цитата:Изначально написано HAENEL 196369:
Супер,но серийный и ствол не боевой!
Дынц. взрослые же люди.
Полагаю ТС имел ввиду, что ствол у него ступенькой, т.е. разных диаметров, что не является эксклюзивом.
На моём 98 г.в. такой же, с начала 2000-х начали делалать ровные стволы. Есть не особо подтверждённое мнение, что новые стволы хуже.
Кстати, тогда же стали делать кнопочный предохранитель, который эргономичней и бесшумней рычажного и подпружиненный боёк, что тоже есть гуд. Но в рычажном есть один плюс. Если ВНЕЗАПНО, то сняиться с предохранителя и нажать на спуской крючок можно одним движением пальца.
Информация к размышлению: если бы я надумал продавать свой (что не исключено), ценник бы выставил в 40-45. гравировки, естественно у меня нет, сохран похуже, т.к. бывал в лесу, настрел 600, в остальном идентичный.
цитата:Изначально написано Baron:
хоть попкорн бери
А то я уже мешок слопал
цитата:Originally posted by ГРЕЙДЕР2000:
Другая сталь-выдерживает большие нагрузки.
цитата:Originally posted by HAENEL 196369:
цитата:Originally posted by ССК:
Take down конструкция. Русский Grease gun )).
Вчера взял Беркута 2М1 в МСК, комиссионный.
Грамотный и доброжелательный дед , который ответил на звонок рассказал, что продавали они обычные Беркуты по 30 тыс, когда-то. Сколько будут стоить в будущем, никто не знает. Да, сделать такое ложе, как у на карабине, который выставляется в КБП стоит 50 тыс.
цитата:Да тебе это кажется.Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Но пока ни один Медведь за 170 тысяч не ушёл.
Take down конструкция. Русский Grease gun
------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
цитата:Изначально написано ССК:
. Эргономика великолепная. Take down конструкция. Русский Grease gun )). Ни за что не цепляется, до места охоты в разобранном виде можно донести в рюкзаке..
Приклад удлинить , рукоять опилить по вкусу - чудесная стрелялка получается
Для охоты, мое глубочайшее убеждение минутной кучности не требуется. Намного важнее эргономика, возможность интуитивной стрельбы из неудобных положений. Однако, скоро мы узнаем, как эта железка работает по бумаге.
цитата:Originally posted by Lis-biker:
я ниодного тульского карабина в продаже не видел
Из рядовых ТОЗ-122 в .308-ом у них был боль-мень ничего так, по соотношению цена/качество, но сейчас и он не выпускается.
цитата:Originally posted by КМ:
Я работал конструктором в оборонке.
А я в 2006 году видел Путина вблизи и своими глазами. И что, я от этого стал ближе к Всевышнему, что ли?
P.S. Макс. Твои знания - десятилетней давности. За последнее время изменился и спрос на модели, и люди в КБ, не говоря уж о людях на местах...
Я так понимаю, что цель полемики - это полемика?
------
цитата:Originally posted by Banzik:
Дэмьеныч, поручаю его полностью вашему попечению!
Большое Вам спасибо! Я торжественно обещаю настойчиво воспитывать в Максиме дух марксизма и ленинизма, а также растить в его лице будущего стойкого строителя коммунизма, достойного гражданина России
цитата:Originally posted by КМ:Разве? А по-моему это называется устроить срач.
цитата:Ок, с чем вы не согласны? С тем, что изделие, выпущенное на серийном заводе будет дешевле штучного?
Если бы ТОЗ был жив, и взялся бы делать "беркуты", возможно мы бы получили достаточно интересный карабин, вполне успешно конкурирующий с "сайгой
"был бы жив ТОЗ", что говорит о невозможности выпуска карабина на ТОЗе.
------
Просто пытался малость подкорректировать некоторые ваши разглагольствования, непонятно для чего затеянные.
Разве? А по-моему это называется устроить срач. Ок, с чем вы не согласны? С тем, что изделие, выпущенное на серийном заводе будет дешевле штучного? С тем, что во времена СССР существовала практика выпуска оружия не_разработчиком? Тем более, что ясно написано - "был бы жив ТОЗ", что говорит о невозможности выпуска карабина на ТОЗе. Вы или ломитесь в открытую дверь или пытаетесь устроить срач. Или и то, и то. Причем игнорируя очевидные вещи. Действительно вывихнутая логика.
А вы неуклюже пытаетесь на ровном месте срач развести
цитата:Originally posted by Дэмьен:
Не надо вестись на тупой тролльлинг.
------
Banzik
Не кормите тролльля.
Макс КМ имеет точ такое же отношение и к карабинам Беркут в частности, и к тульскому оружию в целом - как я к высокому оперному искусству. Не надо вестись на тупой тролльлинг.
цитата:Беркуты выпускал Тульский КБ "Приборостроение", в который ЦКИБ хоть и входит, но им самим не является!
Вам привели пример возможной кооперации. А вы неуклюже пытаетесь на ровном месте срач развести. Ну и дальше-то что? Что сказать-то хотите?
Внимательно прочитайте. Я не писал, что ТОЗ делал "беркут". Я написал о гипотетической возможности серийного производства "беркута" на другом, серийном, заводе
P.S. Если бы ТОЗ был жив, и взялся бы делать "беркуты"
чем при мелкосерийном производстве на ЦКИБе.
------
ТОЗ НИКОГДА Беркутов не выпускал! Или для вас тульское оружие - априори продукция исключительно ТОЗа?
Внимательно прочитайте. Я не писал, что ТОЗ делал "беркут". Я написал о гипотетической возможности серийного производства "беркута" на другом, серийном, заводе. В советские времена такое практиковалось. При этом цена оружия серийного завода была ниже, чем при мелкосерийном производстве на ЦКИБе.
пишут, что раз товар человеку предложили, а он не купил, то должен денег.
Так значит, разобраться надо. С вопросом...
P.S. Если бы ТОЗ был жив, и взялся бы делать "беркуты",
------
цитата:Originally posted by MihailMSK:
за свои слова и действия нужно отвечать
Отвечать-то нужно. Только кто отвечает-то?! Наоборот, в последнее время увеличилось количество кидков и разводов. Иные крысы даже парой коробок патронов не брезгуют.
А здесь, по меркам форума, человек маленько приукрасил. Ну хочется ему продать редкий карбин. Да и по существу, цены на КБП никогда не были низкими. Поэтому я сомневаюсь, что продавец баснословно наварится.
КМ
Макс. Так ты чё, согласен поучаствовать секундантом? Или резко пеpедумал и какие-то срочные дела появились?
цитата:Originally posted by Lis-biker:
там же написали- меньше минуты
Ага точно так и написали
цитата:Originally posted by DragHant:
стреляет не пАйми куда и как
цитата:Изначально написано Strelezz:
Если владельцу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было непонятно почему - тогда лучше конечно продать
Он его не продает. Больше такое не повторялось. Списали что оружие было не чищено. А может настрел большой. В целом он доволен им.
цитата:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Живёт за Кремлёвской стеной.)))
Нет, он там работает.
"Беркут", скорее всего, весьма достойное оружие, но слишком дорогое в силу особенностей производства, чтобы стать массовым. Поэтому его достоинства и недостатки не раскрыты полностью. Кроме того "художественная роспись" всегда повышала стоимость оружия. Правда по фото уровень "росписи" весьма скромный, у меня на МР заметно интереснее. Так что нынешняя цена - это цена редкого экземпляра.
Кстати, никто не дал ссылки на сайт производителя. Исправляю:
http://www.kbptula.ru/ru/razra...-oruzhie/berkut
По поводу торга. Вот чес-слово, большинство из пишущих о цене не собирается покупать карабин. Поэтому конструктивного спора о цене не получается. С другой стороны ежу понятно, что даже если карабин и был в кремлевском арсенале, то это никак не сказывается на его стоимости. Во всяком случае пока.
цитата:Originally posted by karel 69:
Кто ж у нас такой неприкосновенный, что в слух его фамилию нельзя называть.
цитата:Originally posted by Strelezz:
Сменяю Беркут на Бар . Ниче , не шибко я обнаглел ?
цитата:Изначально написано karel 69:. Кстати сам видел как тот карабин стреляет очередью. Чем вызвано было не понятно.
Если владельцу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было непонятно почему - тогда лучше конечно продать
цитата:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Так через три темы подобный продавался за 50 тысяч. И не улетел мигом, а ушёл не спеша.
Вот если бы Вы документ приложили, что этим карабином был награждён маршал Гречко, другое дело. Ценность возрастёт среди коллекционеров. А так, карабин как карабин.
Одно Вы Геннадий, сказали правильно. Рынок регулирует цены. Не мы с вами, а рынок. Вы его можете хоть за мильён выставить. Но не будет спроса, так и заржавеет у вас в сейфе.
Сменяю Беркут на Бар . Ниче , не шибко я обнаглел ?
цитата:Изначально написано ag111:А как неудобно получится, если уйдет за заявленную ТС цену
![]()
![]()
Если уйдет и слава Богу. Карабин чисто для понтов и рассказов. Для охоты никакой ценности. Когда себе начал подбирать. Обратился к владельцу Беркута 97-98 года выпуска в рядовом исполнении. Что,да как,чем лучше, чем хуже? Так вот он сказал что как у его стоит около 50, а штучные стоят 150-180. Но смысла в в них нет. Подарочные для тех кому денег девать некуда!!!! И посоветывал для охоты лучше купить Тигра короткого. Кстати сам видел как тот карабин стреляет очередью. Чем вызвано было не понятно.
Ну а то что он пренадлежал какому то херу-так лучше бы сказали сразу. А так такие же понты как и хохлома на карабине. Кто ж у нас такой неприкосновенный, что в слух его фамилию нельзя называть. Или он ему не пренадлежал!
А кто Вам сказал ,что он покупался за 50000 руб.?Увидите какая цена будет после кризиса(искусственно созданного).Если Вы мне предложите такие по 50000 тыс куплю несколько штук к себе в коллекцию!С уважением Геннад
цитата:Originally posted by ag111:
А как неудобно получится, если уйдет за заявленную ТС цену
Он из него пуля в пулю все пять штук кладёт? Нет конечно. Наверняка разброс около 5-6 сантиметров на 100 метров. Тогда за что?
Магазинным если кормить - наверное . Но я сию железяку покупал зная что там по сути 308 ствол . А 308х пулек до недавнего времени продавали … От 8 до 13 грамм
Так это нормальная дистанция. В ведро на 200 метров попасть ума много не надо. Хоть из СКСа.
Речь то идёт не об этом. "Беркут" оружие достойное. Единственное приличное, из охотничьих, на мой взгляд.
Но этот экземпляр барыжится в три цены!!! Ему ценник 50 000 рублей в базарный день. ну может нынче, на волне санкций, 70 000 руб. Откуда ценообразование в 150 000 рублей? Боевой ствол? Даже не смешно. И чё? Он из него пуля в пулю все пять штук кладёт? Нет конечно. Наверняка разброс около 5-6 сантиметров на 100 метров. Тогда за что?
Высказывания, типа "Тока Ценители поймут", не канают. Все эти "Ценители", не кто иные, как интернет-умники без гроша в кошельке. Их ценностей хватает лишь Интернет оплатить и поумничать в ём. Они так же умничают при попытках барыг продать "Медведя" за 150-170 тысяч. Но ведь ни одного не продали )))
За что этом Беркуте 100 000 рублей надбавки?
Ну и пусть в три цены . Первый случай здесь штоль ?
Может человек просто хвастается ?
цитата:Изначально написано Lis-biker:
ну и чем он лучше тигра?
Тока одним . Удобнее
цитата:Изначально написано 2 Иваныч Баский:За что этом Беркуте 100 000 рублей надбавки?
А как неудобно получится, если уйдет за заявленную ТС цену
цитата:Originally posted by Рустэм:
отнесся к его Беркуту, с его слов он у него был второй, и несколько доработан. Так, вот он вполне спокойно стрелял глухарей с открытого прицела на 200 метров, практически без промаха.
цитата:Originally posted by zveroboy 1962:
Видел в работе.
Где Вы его видели в работе, если ТС заявляет, " настрел -0". Чет тут сговором попахивает... разводом... А, Рустэм?!
Мой хороший знакомый, ныне пенсионер, а лет 13 назад начальник одного строго заведения на границе тайги и тундры пригласил меня на охоту. Я как раз после первого турнира по варминтингу, коего был участником, находился под впечатлением возможностей импортных комплексов винтовка-прицел-патрон, и с некоторым пренебрежением в душе отнесся к его Беркуту, с его слов он у него был второй, и несколько доработан. Так, вот он вполне спокойно стрелял глухарей с открытого прицела на 200 метров, практически без промаха. Патроны использовал "Снайперские". На заимке у него стояло пару шеститонных контейнеров и холодильников. Так как увлечение охотой позволяло хорошо поддерживать вверенное ему хозяйство дополнительным довольствием. Да и постоянные проверки ихних колхозов по странному стечению обстоятельств оказывались у него в хозяйстве. От куда уезжали накормленные, напоенные, с кучей популярных сувениров от местной артели народных промыслов. Сейчас мне после Арки в 308, думается, что отечественной заменой ей мог бы стать Беркут.
Где Вы его видели в работе, если ТС заявляет, " настрел -0". Чет тут сговором попахивает... разводом... А, Рустэм?!
------
цитата:Изначально написано Pretorian:
Камрад! Вы вероятно по диагонали прочитали тему приведенную мной.
Там все сказано. И про ствол и про резьбу.
Чего зря воздух сотрясать?
А я ее вообще не читал
Сейчас посмотрел , но про размер резьбы ничего не нашел .
Я бы в секунданты тоже записался бы. Чисто из спортивного интереса.
Хорошо. Записывайся. Тогда и я подъеду. Поскольку у меня есть к тебе ряд вопросов.
Продам карабин Беркут,калибр 7,62/54R,Москва,цена 150000 рублей,приклад и цевьё орех,1997 год,промер соответствует указанному калибру,боковая планка под прицел,резьба на стволе закрывается колпачком,партия штучная,ствол не хромированный,произведено выстрелов(0),из коллекции,почта sirius1963@mail.ru,КБП ЦКиБ.
Ценник завышен.
Если б написали, что торг уместен - было бы горрраздо реалистичнее.
По поводу заявленной одной угловой минуты - не комментирую.
цитата:Видел в работе.
цитата:Видел в работе.
Несмотря на обилие негатива...я бы такой карабин купил.В практическом применении всяко лучше ТИГРов,ОЦ,Бенелли,иже с ними и многое другое будет.Такой и по наследству передать не стыдно...
цитата:Изначально написано Strelezz:Хохлома заводская . Потому ствол на 99% отборный.
Из первых выпусков , на что указуе наличие резьбы на конце ствола.
Точность у Беркутов , як у Тигров . Но сам по себе этот птиц более удобен чем тигр .Цена вроде не обсуждается ? Или уже ?
цитата:Поставил в резерв -VIKY
цитата:Originally posted by dimus777:
учите матчасть!!!
цитата:Изначально написано Pretorian:Посмотрите здесь: forummessage/187/15
Продажная цена на эти карабины установлена рынком.
Мой так же принадлежал генерал-лейтенанту МВД. Был отдан им за чисто символическую плату родственнику. Отличается от вашего только наличием "хохломы" на ствольной коробке. Да и то сомнительного качества.
Впрочем, если Вам не результат важен, а сам процесс, тогда я промолчу.
Удачи в подаже.
Хохлома заводская . Потому ствол на 99% отборный.
Из первых выпусков , на что указуе наличие резьбы на конце ствола.
Точность у Беркутов , як у Тигров . Но сам по себе этот птиц более удобен чем тигр .
Цена вроде не обсуждается ? Или уже ?
цитата:HAENEL 196369:
Посмотрите здесь: forummessage/187/15
Продажная цена на эти карабины установлена рынком. Карабин не супер-пупер раритет и достаточно часто встречается в продаже здесь.
Мой так же принадлежал не простому смертному - генерал-лейтенанту МВД. Был отдан им за чисто символическую плату родственнику. Отличается от вашего только наличием "хохломы" на ствольной коробке. Да и то сомнительного качества. Дерево на карабине не гармонирует с цветовым покрытием самого карабина, как у приведенного мною. Так что говорить о высокохудожественном исполнении вашего я бы не стал.
Впрочем, если Вам не результат важен, а сам процесс, тогда я промолчу.
Удачи в подаже.
цитата:Originally posted by п.максим:
та же СВД
------
с уважением, Дмитрий.
цитата:Originally posted by FISHGUN:
Я, конечно, жёстко извинтиляюсь, и всё такое, но поясните мне пжста, а чё это за карабас, чем он знаменит, что взято за основу? Ну там, к примеру, в основу Медведя положено СВД (если я не ошибаюсь), а здесь что за схема?
та же СВД
цитата:Никто здесь никому-ничего не должен...Терпеть ненавижу когда все против одного!
Никто здесь никому-ничего не должен...
цитата:Изначально написано Андрей 65:
Поддержу Зверобоя! Если Хаенл не пустобрех, должен принять предложение Зверобоя 1962.
Никто здесь никому-ничего не должен...Терпеть ненавижу когда все против одного!
А я не шучу. Вы публично заявили о том, что ствол выдает меньше минуты. Если Вы в этом уверены, на мои условия должны пойти, ведь это Вы заявляете, что ствол выдает меньше минуты. Если не готовы на проверку Ваших слов отстрелом на кучность за мой счет, то у меня есть право называть Вас МОШЕННИКОМ и АФЕРИСТОМ !!! То, что Вы заявили про кучность, в приличном обществе называется публичной офертой! За базар принято отвечать. Надеюсь, коллеги меня поддержат
цитата:В практическом применении всяко лучше ТИГРов,ОЦ,Бенелли и иже с ними будет.Такой и по наследству передать не стыдно...
цитата:Приятно когда у людей нормально с юмором
цитата:Изначально написано Androyd:
Немецкому? )
цитата:Я у него выкупил весь арсенал
цитата:Изначально написано Androyd:
Немецкому? )
НЕ Уж-то САМ????
Просто я уже писал ,что его дарили высокопоставленному чиновнику
цитата:,что его дарили высокопоставленному чиновнику
Приятно когда у людей нормально с юмором
------
цитата:1997 год
цитата:произведено выстрелов(0)
цитата:Меньше угловой минуты!
цитата:Готов участвовать в качестве независимого секунданта, только лишь с точки зрения соблюдения договоренностей.
цитата:попкорн, пиво,красное сухое, легкие закуски
цитата:Я б с удовольствием))
цитата:Нужны секунданты, Камрады!
цитата:Нужны секунданты, Камрады!
цитата:Originally posted by vtorov:
откуда знаете, что меньше минуты, если выстрелов сделано 0?
------
с уважением, Дмитрий.
цитата:Только давайте уничтожать ничего не будем!!
цитата:Меньше угловой минуты!