quote:Изначально написано BR1980:
их кто-то видел или только болтовня?
Даже с видео один .канал.
https://www.youtube.com/@-HFO-/videos
quote:Originally posted by Gennadij13:
подряд в подмосковье медведи на стрелков в загоне выходят
quote:Изначально написано Byxou Ded:Если бы попал,то не хоронили бы.Мнговенная остановка,это ЦНС,башка,позвоночник,при том не у жопы. Преимущества пули очевидны,но заранее помирать не стоит,люди вон ножиками медвежов режут
А вообще,шансов погибнуть в ДТП гораздо больше. И вопрос самообороны от медведей заботит тех,кто их в глаза не видел,это Ганзейская статистика
Согласен . Вон уже второй год подряд в подмосковье медведи на стрелков в загоне выходят , ну и дальше уходят.
quote:Изначально написано Gennadij13:Вроде в упор, попал , медведь напал. А так то да .
Если бы попал,то не хоронили бы.Мнговенная остановка,это ЦНС,башка,позвоночник,при том не у жопы. Преимущества пули очевидны,но заранее помирать не стоит,люди вон ножиками медвежов режут
А вообще,шансов погибнуть в ДТП гораздо больше. И вопрос самообороны от медведей заботит тех,кто их в глаза не видел,это Ганзейская статистика
quote:Изначально написано Byxou Ded:Стрелял,не одно и тоже,что попал
Не думаю,что в его случае результат был бы другой при наличии пули.
При "самообороне",самый главный стоппер,это крепкий сфинктер
Вроде в упор, попал , медведь напал. А так то да .
quote:Изначально написано Gennadij13:В теме про гладкие пули , человек писал "друг дробью стрелял медведя в упор ,похоронили "
Стрелял,не одно и тоже,что попал
Не думаю,что в его случае результат был бы другой при наличии пули.
При "самообороне",самый главный стоппер,это крепкий сфинктер
quote:беги мразота свинорылая, жми треугольник, тебе не привыкать
знатно у тебя пукан подгорел 😂
с перпугу в штаны наложил 💩
В следующий раз десять раз подумаешь, прежде чем на власть тяфкать 😂
quote:Изначально написано ALEX55555:иди нахуй дурачок, так лучше меня поймёшь?
quote:Изначально написано Mikola1978:Ну ты смотрю сегодня не оригинален, прямо с козырей зашел😂
Что так сразу сдулся ?
Очень интересно конечно было бы дальше почитать как ты хвост на Верховный Суд РФ поднимаешь, но видимо природная трусость сильнее. 😉
иди нахуй дурачок, так лучше меня поймёшь? беги мразота свинорылая, жми треугольник, тебе не привыкать
quote:Полно петушится то чубатый, остынь маленько, выдохни
Ну ты смотрю сегодня не оригинален, прямо с козырей зашел😂
Что так сразу сдулся ?
Очень интересно конечно было бы дальше почитать как ты хвост на Верховный Суд РФ поднимаешь, но видимо природная трусость сильнее. 😉
quote:Тут самая то фишка в транспортировке по ДОПам без РНД, звери перебегают через них понимаешь. Вообще с трудом вериться в то что as-hunter вещает на видео.
quote:Изначально написано Byxou Ded:
А сколько у свиньи головы в сантиметрах? И что,свинья убежала?
1.5-2 м,в черепушке крупнорогатой скотины дырка как от пули,мозги в кашу, просто падает.
В теме про гладкие пули , человек писал "друг дробью стрелял медведя в упор ,похоронили "
quote:Изначально написано Gennadij13:1.5 МЕТРА . дробь в контейнере . В голову свинье . Входит максимум на 15 см. так кучкой и остается .заводской патрон.
quote:Originally posted by Byxou Ded:
"конфетка" из фольги.
quote:Изначально написано timohotnik66:
Леха,у нас с дорогой так же. Охотинспектор, как правило всегда с ментами и ни на одной машине.
Коля,у нас ни разу такой хрени не видел,хотя в некоторых случаях стоило бы потерявших берега торговцев мясом,приземлить. В большинстве случаев товарищи из органов не беспределят,ни по мясу,ни по рыбе,если сам не нарываешься.
Скорее всего фантазии на тему,а что будет если ситуацию довести до абсурда.
"За изнасилование еще срок впаять "- член то есть.
Вариантов куча,дробь в рязанский контейнер перевёрнутый,"конфетка" из фольги. А проще всего пулю зарядить в б.у гильзу из под дроби номер 5,с закрытием звездой
Ныть можно сколько угодно,вопрос другой,нет РНД,проявляй фантазию
1.5 МЕТРА . дробь в контейнере . В голову,ухо, свинье . Входит максимум на 15 см. так кучкой и остается .заводской патрон.
quote:Вообще с трудом вериться в то что as-hunter вещает на видео.
quote:Било бы ружье с 89 патронником и гильзы , думаю Л2 можно было бы разогнать до примерно 600 м/с
quote:Так что господа, кто хочет защититься от медведя во время охоты по перу или пушнины, читаем тему и изучаем. Со скольки метров дробь пробивает череп
quote:Изначально написано Chydin:
Разные, Геннадий Это Вы понимаете, что делать, а другим я бы не рекомендовал превышать баночную навеску более чем на 0.2 грамма. И то для морозов и не под все пули. Всё же гладкоствол имеет свои ограничения по дистанции. ИМХО на 50+м стрелять желательно по бумаге, а на охоте ограничиться 35-40м.
Так я и не агитирую никого поэтому . Просто выкладываю то чего у меня получилось достичь.Было бы ружье с 89 патронником и гильзы , думаю Л2 можно было бы разогнать до примерно 600+ м/с
quote:Раскройте пожалуйста свой тезис. Вы пытаетесь дискредитировать властные структуры или мне показалось?
quote:Говорю же лучше выкинуть при необходимости патроны
quote:Изначально написано Gennadij13:
А скорость какую получили?
quote:Originally posted by Константин66:
шел бы без ружья всем бы пофиг было
quote:У меня федералка проходит через ОДОУ,местами грунтовка до сих пор,я не представляю ситуацию,что остановлюсь и предоставлю машину для досмотра, непонятному человеку.
quote:верховный суд про пулевые патроны ...
quote:Изначально написано ALEX55555:Дурдом
quote:Изначально написано Наум:
верховный суд про пулевые патроны ...
quote:Изначально написано Классик 3006:Как то так. Однозначно.
Тут мы или чего то не знаем,в конкретном случае,или у судьи ПМС.
В юридическом разделе тёрли про такие случаи,письма из департамента,на которые в видео ссылаются,для суда они конечно не самый весомый аргумент,а вот для инспектора на месте не помешает.
А дурдом ещё и в том,что человек остановился на дороге по требованию какого то перца непонятного. У меня федералка проходит через ОДОУ,местами грунтовка до сих пор,я не представляю ситуацию,что остановлюсь и предоставлю машину для досмотра, непонятному человеку.
ПыСы ни разу при проверке доков и оружия в угодьях,в патронташе не рылись
quote:Дурдом
Как то так. Однозначно.
верховный суд про пулевые патроны ...
Дурдом
Я про то,что достаточно "стандартной" навески и скоростей
братей что то в районе 4 грамм Сокола заряжал разок,под Спутник
тогда бы и стреляли до сих пор шарами с дульнозарядок на дымаре. Так нет, придумали нарезное, а потом и пули в оболочке. Так же и с гладким: разогнать свинец не простая задача, а твердую пулю, типа Рубейкина и прочих блондоидов запросто. Даже тупо увеличивая навеску пороха.
Дык с 2011 года с Ивановым пробуем Я СунараМагнум в свою МР153 2.9 грамма(при 2г. баночной) сыпал на мононавеске. Нормально все при пробковых пыжах. Примерно как с КО-44
А скорость какую получили?
Попробуйте
тупо увеличивая навеску пороха.
Попробуйте . У меня даже на скорости 450 синяк с такой прокладкой после 5 выстрелов был.Не все так просто.
накоротке большие скорости преимуществ особых не дают,как по мне.
quote:Изначально написано Byxou Ded:Так было бы интереснее эти случаи разобрать,накоротке большие скорости преимуществ особых не дают,как по мне. После ГПшной Гуаланди 20 калибра,с 35 метров,по лёгким,навылет,тоже брызги крови,как с распылителя,метры правда не мерял
Так не этой пулей пока . Самому интересно .Яж даже оптику присобачил поэтому .
quote:Изначально написано Gennadij13:Ага
Так было бы интереснее эти случаи разобрать,накоротке большие скорости преимуществ особых не дают,как по мне. После ГПшной Гуаланди 20 калибра,с 35 метров,по лёгким,навылет,тоже брызги крови,как с распылителя,метры правда не мерял
Я не про Полёва спрашивал, а про УНО 40 грамм. Там есть и более лёгкие её исполнения.
Я про то,что тяжёлая пуля,необязательно конская отдача. Привёл пример из личной практики. Полева на той же самой навеске пинается сильнее.
Практический опыт стрельбы на 50+ по зверю есть?
Ага
Отдача от Ш-Ш,при весе в 38 грамм,меньше,чем от Полева,у которой амортизации практически нет
quote:Стрельба с 15 метров ,
quote:[B[И в чём плюс? В конской отдаче или в поиске медленных порохов]/B]
quote:Изначально написано Byxou Ded:Если правильно понял три пули,с такой энергетикой,на одного лося?
Две пули .Долго ли отдуплетить по летящему .Одна раскрылась на 2 части , а вторая прошла по уже проделанному каналу одним сегментом , не совпав только на выходе см на 2-3.
quote:Изначально написано Gennadij13:На 14 странице один сектор этой пули , из лося . Стрельба с 15 метров , в бок по легким . С обратной стороны под шкурой была . Две остальные улетели насквозь . Второй пулей попал в ту же дырку - насквозь , не открылась .А вот снег с противоположной стороны был метров на 5 в бок от зверя как бы полит из пулевизатора кровью .
Если правильно понял,три пули,с такой энергетикой,на одного лося?
quote:Изначально написано ALEX55555:
В своё время пострелял зверей заводским патроном Sauvestre с пулей если мне память не изменяет 26 или 28 грамм. Стрелял из п/а Фабарма, секачи и лоси падали исправно, дыра на выходе впечатляла, хребет лосю на коротке ломало напрочь, пулю никогда не находил. Там скорость заявлялась на сколько помню 550-570м/с, а тут при такой скорости и вес пули 39 грамм, впечатляет.
На 14 странице один сектор этой пули , из лося . Стрельба с 15 метров , в бок по легким . С обратной стороны под шкурой была . Две остальные улетели насквозь . Второй пулей попал в ту же дырку - насквозь , не открылась .А вот снег с противоположной стороны был метров на 5 в бок от зверя как бы полит из пулевизатора кровью .
quote:Л2 еще на тринаре под 570 м/с разогнал, но она по массе полегче , в районе 4500 дж.
quote:Изначально написано ALEX55555:Нажал балкалькулятором бегло - 5500 джоулей на 10 метрах, тиранозавров можно валить
Ну во поэтому и оптику заморачивал . Л2 еще на тринаре под 570 м/с разогнал, но она по массе полегче , в районе 4500 дж. получилось .но настильно полетела .Хобби должно приносить удовольствие.
quote:Изначально написано Gennadij13:Пуля калиберная с аватарки 39 гр. Внутрь залит 3 х лучевой крест из фольги . Патрон заряжен по типу тринар. Всего пороха 4.1 гр. Скорость в 2.5 метрах - 543 м/ с. Давление среднее 685 бар. Отдавал несколько раз для проверки на балстволе. Это ствол 700 мм . Мой ствол 750 мм .Стрелял из чока и получока, разницы не увидел , так как у моей двустволки стволы параллельные , под нее и делал.За раз где то шт под 20 стрелял по мишени , отдача слабее чем у ГП с из 44 гр., вроде ,дробовым патроном. Все это есть в темах про пулевую стрельбу из гладкого и про тринару.
Нажал балкалькулятором бегло - 5500 джоулей на 10 метрах, тиранозавров можно валить
quote:Originally posted by Patuk:
Плюс вес 40 грамм
Думаю по крупняку вполне можно использовать.
Перетащу от сибиряков . На днях . "Пуля Уно 40 . Медведя стрелял метров на 80, по лопатке, пуля застряла под шкурой на выходе, и даже чутка деформировалась, то есть удар был не на излете. Стрелял с короткого ствола 510мм.Да и на данный момент пуля Уно наверное самая дешевая, стабильная и мощная."
Стрелял уно 40.Хорошо летит.Думаю по крупняку вполне можно использовать.Плюс вес 40 грамм
quote:Изначально написано ALEX55555:Вы в "оптике" про патрон с пулей 39гр. и скоростью 550м/с рассказывали, поведайте что за пуля и чего под неё насыпаете?
Пуля калиберная с аватарки 39 гр. Внутрь залит 3 х лучевой крест из фольги . Патрон заряжен по типу тринар. Всего пороха 4.1 гр. Скорость в 2.5 метрах - 543 м/ с. Давление среднее 685 бар. Отдавал несколько раз для проверки на балстволе. Это ствол 700 мм . Мой ствол 750 мм .Стрелял из чока и получока, разницы не увидел , так как у моей двустволки стволы параллельные , под нее и делал.За раз где то шт под 20 стрелял по мишени , отдача слабее чем у ГП с из 44 гр., вроде ,дробовым патроном. Все это есть в темах про пулевую стрельбу из гладкого и про тринару.
Пуля Уно 40 . Медведя стрелял метров на 80, по лопатке
Перетащу от сибиряков . На днях . "Пуля Уно 40 . Медведя стрелял метров на 80, по лопатке, пуля застряла под шкурой на выходе, и даже чутка деформировалась, то есть удар был не на излете. Стрелял с короткого ствола 510мм.Да и на данный момент пуля Уно наверное самая дешевая, стабильная и мощная."
Вы в "оптике" про патрон с пулей 39гр. и скоростью 550м/с рассказывали, поведайте что за пуля и чего под неё насыпаете?
quote:то есть удар был не на излете
quote:И второй момент, крови почти нет, дыру сразу затягивает жиром.
Совестр в сторонке нервно курит не взатяг))) Гуаланди тоже
Суровый ответ российских гладкоствольщиков-первоходов всяким заморским 375, 416 и прочим африканским магнумам🐘🐂🦁
Первой пробивать , второй зажигать.
quote:второй зажигать
quote:Изначально написано Кедр 6:
А что тут непонятного, когда осенью на медведе куль полтора сала висит, подумай сам будет ли она разной. У кабана на орехе отожранного также.
И второй момент, крови почти нет, дыру сразу затягивает жиром.
Что предлагаешь, как будем бороться с низкой пробиваемостью жирных медведей?
quote:ТОЗ-63 16кал метров с 4х. Картечь спокойно пробила ему голову. Медведь был некрупный, кил
На соболевке раньше ходил с ТОЗ-34-28кал и тоже добывал с него медведей - ну с десяток точно. Но там в основном берложные и с собаками. Вся стрельба до 5м. Одного добывал дробью 00 тоже с 28кал - дистанция метра 2.
Добавить нечего ! ! ! ✌️✌️✌️
quote:По великому везению от медвежьей головы не отскакивали пули и картечь🙂 .
👌! 👌! 👌!
quote:Поэтому все что перечислил ТС в стартовом посте, свалит мишу. Главное по пузу не стрелять
! ! !
С ув. .
quote:это примерно правильно
quote:А если взять коэффициент в единицу, они равны. Что есть бред.
Вы её искурили я так понимаю.
Долго в тырнете копался,прежде чем сову на глобус натянуть?
Да нет, я просто в школе учился и сходу вижу, что при округлении с недостатком, дельта равна 0,4. А при округлении с избытком до полутора, дельта равна 0.1
Поэтому площадь сечения ствола 12 калибра в полтора раза больше площади двадцатого - это примерно правильно. А если взять коэффициент в единицу, они равны. Что есть бред.
За сим срач заканчиваю.
quote:шарик нужного диаметра еще и извлечь из чего-то надо.
quote:Originally posted by KorgevUG:
он говорил про своё время.. . 40-50-60-ые годы, тогда был подшипник - проще
quote:Заодно вспомнить тему округление с избытком и недостатком, ага.
quote:Originally posted by hoodfire:
Здесь человек считаете по укрупненным объемам, со школой деления в 0.5 (потому что говорит полтора)
QUOTE]Изначально написано hoodfire:
[b]И в какую ж сторону вы предпочитаете округлить 1.4? К единице или к 1.5 ?
Ой млять. Маразм какой.
«Если вы хотите округлить 1.4,то конечно можете,до единицы.»
Это вы можете сделать только если вы округляете до целых.
Здесь человек считаете по укрупненным объемам, со школой деления в 0.5 (потому что говорит полтора)
И если получается 1.4, то к 1.5 это ближе, чем к 1.
Все, дальше можете идти в пятый класс и вспоминать как пользоваться линейкой. Заодно вспомнить тему округление с избытком и недостатком, ага.
quote:Сейчас же это никто советовать не будет.
И в какую ж сторону вы предпочитаете округлить 1.4? К единице или к 1.5 ?[/QUOTE]
Вы типа шутите,или реально не понимаете?
В данном случае,вы пытаетесь "округлить" 4 после запятой,до пяти. Если бы за 4 стоял не ноль,а 6,7..
Если вы хотите округлить 1.4,то конечно можете,до единицы.
Ваша математика,напоминает то,как лиса Алиса сольдо делила
А в случае с "разами",округление вообще не работает.
Как пример "Вам повысили зарплату,в полтора раза,на 30 %"
шарик от подшипника
quote:Изначально написано Byxou Ded:Это точно,кто то явно прогуливал,когда округление проходили .
Ну и матчасть не мешало бы знать,прежде чем вещать о оружии и площади рассчитывать.
И в какую ж сторону вы предпочитаете округлить 1.4? К единице или к 1.5 ?
ружьё у него было Зимсон, не из дешёвых
quote:Всё еще проще
Миша, это СЕЙЧАС ! А он говорил про своё время... 40-50-60-ые годы, тогда был подшипник - проще.
Кстати, ружьё у него было Зимсон, не из дешёвых. Смотрел его внимательно, никаких изьянов небыло.
Этот старик, полностью рассказал, как проходить стволы и, самое главное (тогда, для меня), как нарезать. Такие дела.
quote:Изначально написано KorgevUG:Лет... 55 назад, только мечтал медведей "обезвреживать", разговаривал с одним старым охотником (Земля Ему пухом), добывал он не мало медведей, ну и про пули разговаривали, он пошёл на кухню и приносит шарик от подшипника - Вот, самая лучшая пуля, никакой лоб ведмежий НЕ выдерживает. Только надо, чоб проходила по стволу и обматывать в толстую тряпку.
Всё просто 🤗
quote:Только не вздумайте медведя шаром стрелять
Лет... 55 назад, только мечтал медведей "обезвреживать", разговаривал с одним старым охотником (Земля Ему пухом), добывал он не мало медведей, ну и про пули разговаривали, он пошёл на кухню и приносит шарик от подшипника - Вот, самая лучшая пуля, никакой лоб ведмежий НЕ выдерживает. Только надо, чоб проходила по стволу и обматывать в толстую тряпку.
Всё просто 🤗
quote:Изначально написано guta32:
В нее еще попасть надо.
Лично я только за Ш-Ш.
Тоже за тяжёлую фрагментирующуюся,или экспансивную пулю 12 калибра.
Я к тому,что если "вдруг",главное не паниковать.
В 20 ом,Спутник,Полева,Ленинградка,по сути протыкашки,так что если летит шар,самооборонится можно
По ЦНС без разницы
Только не вздумайте медведя шаром стрелять..
quote:Изначально написано hoodfire:Да нет, просто кому-то вспомнить математику за пятый класс не помешало бы. А с терминами все ок
Это точно,кто то явно прогуливал,когда округление проходили .
Ну и матчасть не мешало бы знать,прежде чем вещать о оружии и площади рассчитывать.
У меня в 20 ("Север" , фиксированный чок 1мм) пошла только одна пуля : подкалиберный шар 14 мм, 16гр.Три выстрела на 50 метрах в 10 см.
Все остальные пули , что только не пробоывл -по всему листу .
По этому надо аккуратнее такими терминами оперировать,а то плюс-минус "лапоть" и звучит внушительно
Да нет, просто кому-то вспомнить математику за пятый класс не помешало бы. А с терминами все ок
quote:Потому что «во сколько раз
quote:Изначально написано hoodfire:А сколько получается? Я те подскажу 1.4 с хвостом. Это и есть полтора примерно.
Так что все он правильно сказал.
quote:Изначально написано Gennadij13:12К - ДИАМЕТР -18.5. Площадь -268,67 мм 2.
20Л - ДИАМЕТР - 15.6 Площадь -191,4 мм 2
268.67 = 100%
191,4 = 71% от 12 калибра .Это на 29%.
А вы считаете на сколько надо увеличить 20 к от собственной величины чтобы получить 12 к , а не разницу.
Не получается 1.5.
А для лучшего восприятия,"в полтора раза",это в половину площади сечения 12 калибра.
12 калибр однозначно предпочтительней
А сколько получается? Я те подскажу 1.4 с хвостом. Это и есть полтора примерно.
Так что все он правильно сказал.
quote:Изначально написано hoodfire:Ну да… а что здесь не правильно?
1.85 в квадрате подели на 1.56 в квадрате
Не получается 1.5.
А для лучшего восприятия,"в полтора раза",это в половину площади сечения 12 калибра.
12 калибр однозначно предпочтительней
Особенно понравилось
- На самом деле площадь сечения 12 калибра,наверное в полтора раза больше площади сечения 20 калибра.
16+ минута
Ну да… а что здесь не правильно?
1.85 в квадрате подели на 1.56 в квадрате
quote:Там все
Там все, включая формы черепа и убойные зоны.
17:26 - почему именно картечь.
quote:,в 20 ом повыделывался,
quote:Куда попал, откуда вышла, что внутри
quote:Изначально написано Тропик:
а более общий, снимок есть?
quote:а более общий, снимок есть?Изначально написано Byxou Ded:
Про самооборону от медведей пулями,выходное от Ш-Ш 20 к.
Эта осталась в тушке
quote:и все
quote:после первой пули весом грамм 35-40 медведь на жепу сядет и все
И ещё, надо помнить, "что медведя бьёт - тот кто Может, а не тот - кто хочет."
Удачи !
С ув. .
Это 12 ый, полтос,с упором локтей на капот Нивы.
Мне больше по душе крупные фрагменты,так что однозначно Ш-Ш тройка рулит по косолапому
quote:Originally posted by votary22:
Для гладкого - почти пуля в пулю! Не полная фраза! "С открытого прицела"! По планке! А то начнутся инсинуации про прицельные.
quote:По планке
quote:скинь
стоя с рук.
Че то дворник, подметает как то участками?🤔 Засранные участки пропускает - или мне одному так показалось?
quote:
За сим оставлю
quote:Originally posted by Chydin:
Бухаешь поди в пятницу-то
И я про то. Если б только СКМ Выстрел пулей с гладкого всегда ответственный и доверять, часто не проверив, чего там на заводе зарядили ну так себе занятие.
Это для идиотов "занятие" так себе, а нормальному охотнику заводского патрона хоть на лося, хоть на медведя - за глаза, представь себе.
Это для идиотов "занятие" так себе, а нормальному охотнику заводского патрона хоть на лося, хоть на медведя - за глаза, представь себе.
Эт как общепит...
quote:Выстрел пулей с гладкого всегда ответственный и доверять, часто не проверив, чего там на заводе зарядили ну так себе занятие
quote:Изначально написано ALEX55555:гавно, жопы и прочее - не ко мне, вы с бухим меня своей светло-синей мазью не пытайтесь мазать голубки, уж как нибудь меж собой развлекайтесь
Так это Free Spirit заднеприводную тему педалирует. На новолуние что ли фляга свистит 🤔
С 5 метров по лосю
СКМ Полева6. Лось сразу упал. Пуля уперлась в верхний отросток позвоночника - повезло . Не пробила даже ее.Вот вам и заводской патрон.Да и звук был слабенький
Список нормальных пулевых патронов в тему! Я знаю только Гуаланди-магнум, есть ли они сейчас? А нормальные люди с гладкоствола всегда стреляют самодельными пулевыми патронами, подбирая их характеристики под свои задачи. Много их не требуется.
С 5 метров по лосю
СКМ Полева6. Лось сразу упал. Пуля уперлась в верхний отросток позвоночника - повезло . Не пробила даже ее.Вот вам и заводской патрон.Да и звук был слабенький
купить нормальный патрон, для чего тут сегодня этот бред нужен?
Главное по ноге себе не рубани, хотя во сне не страшно
quote:Изначально написано Free Spirit:
Твой папа так тебе говорил?
Это анекдот балбес. А твоего папу мне жалко,надо же у хорошего человека родилось такое.
quote:Изначально написано ALEX55555:Эту тему давно пора прикрыть, тут был задан вопрос о пуле по медведю и ответы давно получены при умении читать. Далее пошло поехало про лошадей дробью с 30-и метров, бочки на 100 метров и прочая чушь которой занимались раньше в деревнях от безысходки купить нормальный патрон, для чего тут сегодня этот бред нужен? Картечью медведя тоже или дураки или от безысходки стреляют, тут же читаю неопытные люди, на кой весь этот бред полоумного сельчанина принимать за реальный опыт, для чего?
Поздравляю Шурик ты балбес(с)
Не знаю как там в ечровских деревнях,тут всякой хренью не стреляли. А если происходила какая то ситуация,спокойно решали вопрос на месте,ибо даже ребёнок понимает,что если тебе стукнут колуном в лоб,ты упадёшь,но это не твой случай.
А про неопытных соглашусь,беда,реальной жизни не видели,про охоту судят по блогера и грызут копыта лосиные как деликатес,другие думают,что у косолапых одна забота,охотится за ними
Я рублю топором. Мне и ему пофиг хрящ там или суставы.
Я рублю топором. Мне и ему пофиг хрящ там или суставы. Запомнил?
Главное по ноге себе не рубани, хотя во сне не страшно
Так ты это своим землякам скажи,вас там таких много
quote:с членососами только так и общаюсь
quote:Originally posted by ALEX55555:
Задняя бедренная кость взрослого быка не ломается от рядом прошедшей пули Миша, запомни и никогда никому подобное не говори
То что грудина лося отделяется по хрящам запомнил уже?
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Закроют тему-то )))
Эту тему давно пора прикрыть, тут был задан конкретный вопрос о пуле по медведю и ответы давно получены при умении читать. Далее пошло поехало про лошадей дробью с 30-и метров, бочки на 100 метров и прочая чушь которой занимались раньше в деревнях от безысходки купить нормальный патрон, для чего тут сегодня этот бред нужен? Картечью медведя тоже или дураки или от безысходки стреляют, тут же читают неопытные люди, на кой весь этот бред полоумного сельчанина принимать за реальный опыт, для чего?
quote:Задняя бедренная кость взрослого быка не ломается от рядом прошедшей пули
quote:Я рассказываю личный опыт.
Ты понимаешь чё ты тут несёшь?
quote:людей уважать!
quote:Этож даже круче чем у Бухого лошадь с 30-и метров бекасином на повал
ты тут один такой
Очередной высоко культурный эксперт подтянулся.
Совет бесплатный,не читай,если это так ранит твою "нежную" натуру.
quote:Разные. Первый был в круп. Вернее попал я тогда только вторым выстрелом
quote:Ты меня со своим другом не путай
разные выстрелы
Люди по несколько сотен лосей стреляют за жизнь
вышли кишки , которые намотанные , при несквозном
синькой они путаются в голове
Клоун по кличке Задний привод, тебя не оскорблять надо, тебе за язык твой видимо давно никто еблан не чистил! Еблан свой завали! Надоело твое говно читать!
Очередной высоко культурный эксперт подтянулся.
Совет бесплатный,не читай,если это так ранит твою "нежную" натуру.
ты как обычно слился и перешёл на оскорбления.
quote:Изначально написано ALEX55555:Иди из носа козявки вытащи, дай курам и проспись, как следует чёрт дырявый.
quote:Изначально написано Gennadij13:Где вышли кишки , которые намотанные , при несквозном то.Или это разные выстрелы.
Это сны разные, а с синькой они путаются в голове и вот результат.
Ты можешь оставить только коричневую полосу на снегу и чиркаши на трусах.
Человек не понимающий элементарных вещей,типа того,что дробь на паре метров идёт "пулей" и черепушка от этого получает пробитие,изображает из себя охотника. Предложение выстрелить тебе в башку на 30 м подрезанной гильзой,в силе. Так как у тебя там кость,можешь не опасаться последствий
Иди из носа козявки вытащи, дай курам и проспись как следует, чёрт дырявый.
quote:Всё уже сказано много раз.
quote:оставили поле деятельности
Ну посоветуй, ты жеж опытный
Скажу тебе честно, такого опыта, чтобы от рядом прошёдшей пули у быка задняя труба сломалась, не было и не будет. Ты вообще представляешь что за кость задняя бедренная у взрослого быка? Или ты по суставам грудины специалист великий? Люди по несколько сотен лосей стреляют за жизнь и ни разу не видят висящих кишок на деревьях, кому ты тут чешешь Мишаня?
может посоветовать ТСу
quote:Пробежал лось с 8-ю отростками метров 30, кость бедренная, около которой прошла пуля сломалась
вещайте про кишки на ветках
quote:По делу то есть чего
Ты лучше выплюни сам
Ты всегда так делаешь,или глотаешь?
По делу то есть чего,или как обычно,насрал и в кусты,потому как сказать то нечего. Слился и подтявкиваешь всяку хрень.
quote:Иди уже вытряхни
quote:что у одного профайл без зверей с фейсом, что у тебя одни щуки, показательно
quote:Изначально написано Byxou Ded:Ну так опровергли мои "фантазии",а то кроме звиздобольства,от тебя ноль информации. Можешь даже вешалку в лес стаскать,для наглядности.
И то,что у тебя рукава к задним карманам брюк пришиты,твои проблемы.
Мели Емеля - твоя неделя Чюдина скоро переплюнешь со своими лошадьми дробом стреляными, что у одного профайл без зверей с фейсом, что у тебя одни щуки, показательно
quote:Изначально написано ALEX55555:Вас с Бухим бесполезно опровергать, один хрен ещё "вологодских кружевов" во всех темах накидаете, писатели-фантасты))
Ну так опровергни мои "фантазии",а то кроме звиздобольства,от тебя ноль информации. Можешь даже вешалку в лес стаскать,для наглядности.
И то,что у тебя рукава к задним карманам брюк пришиты,твои проблемы.
ПыСы предложение сделать "экскремент" с подрезанным дробовым патроном в силе,но ты как я понимаю уже сделал экскремент,по тихому
Ну так опровергни фантазии, великий зверобой
Вас с Бухим бесполезно опровергать, один хрен ещё "вологодских кружевов" во всех темах накидаете, писатели-фантасты))
А всё Кедр виноват, сказал тебе включить фантазию в суконке, тебя и понесло)
СПИ лося берет и не "по месту". Дальше 50м ни один не отходил. Попадали и по кишкам Причем у меня турецкий п/а с самодельным клином затвора при выстреле открылся Вижу попал(и слышу), а он как шел, так и идёт, жму спуск...выстрела нет. Посмотрел, а затвор поперек прижал пластиковую трубку от гильзы, жопа патрона улетела. Лося не пробила с 30м, но далёко не ушел. Только кишки по веткам намотаны были. Медведь по месту, не то чтобы вот прямо лёг, но атаку прекратил и сидел на жопе, "очарованный", вторую таблетку дожидаясь. Впрочем он был не крупный(кил 150) и имел в морде картечь.
А всё Кедр виноват, сказал тебе включить фантазию в суконке, тебя и понесло)
Для себя.Она 39 гр . Не надо ему такой.
Я даже на видео снимал как вот эти 4 разные пули работают по канистре с водой . Если у кого есть ютуб , канал как ник .Там Л2 И Л2 с воронкой и 2 пули с этой страницы.
Спасибо за видео. Как много сразу становится понятно во время эксперимента
типа СПИ
Да . и массу свинцом подгонял . Чтобы одинаковыми были для сравнения.Эх , были времена.
Не раскрывается - нужно постоянное давление с расширением по площади , ГИДРОУДАР . А дерево заполнило и все , затык . при попадании в плоть оно не раскроется .По моим фото видно что с пулей стало после воды , дерева и грунта .
Л2 с воронкой
quote:Она 39 гр . Не надо ему такой
Пуля для себя,в продаже нет?
quote:Для двудулки делал
Пояски мощные для парадокса?
Нет. Для двудулки делал .В реали менее 2 мм . Конусом . На сегменте наверное после чока так обжало .
quote:конструкция пули с аватарки .
quote:видно что с пулей стало после воды , дерева и грунта .
С запозданием отвечаю. Вы меня озадачили🤔 Ну ладно трава-ветки, хотя смотря какие, но доски всяко тверже мяса, хотя по прочности мягче костей.
но доски всяко тверже мяса
В современную Ш-Ш производитель не рекомендует ничего совать и заливат,хуже фрагментируется. Был случай,вытащил из лося "целую". При рассмотрении обнаружил в воронке кору и древесину. Кстати раскрывается только в животине,на траву и ветки не реагирует,доски проходит целиком,не раскрываясь.
quote:Изначально написано Черный 1976:
Видимо лучшее средство по охране зайцоптичек это медвед в угодьях 🤔
quote:Изначально написано Mikola1978:
Единственно правильным решением для ТСа может быть приобретение комби. И птичку с дроби фабричной и по медведю с 54го или 308го.
Знаете ли Вы, что многие патроны покупают в магазине, готовые? А там с картечью-пулями, да и с дробью в последнее время , не всё однозначно. Как с кучностью, так и с убойностью.
не тому он кувалдой дал. может быть тот патроны научился бы заряжать
quote:Сосед его кувалдой в лоб и дорезал.
не тому он кувалдой дал. может быть тот патроны научился бы заряжать
quote:Originally posted by Mikola1978:
А еще дружбу или урал завести на лося
Не так. Надо костер развести: он и придёт. Тушить.
Можно и бес следов найти. Прислушаться, если ведра или огнетушитель звенит, то медведь рядом.
quote:Изначально написано Evgenij75:
Медведь - единственный зверь, который специально оставляет в лесу следы, чтобы охотники могли его найти. Тем и живёт.
А огнетушитель и Осаго были у него?🤣🤣🤣
[B]
эЛка даёт штробу и большую кровопотерю,если не по ЦНС,чутка отбегает, но недалеко,если реально по месту,а не "середину зверя". /B]
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Это пуля Ширинского-Шихматого.
За то, что это оригинал, не поручусь.
Но видно, что при плюсовых температурах, даже забитая жиром, она будет работать чуть хуже, чем оригинал Якана/Яканиса.
Почему хуже?
quote:. А то что сейчас мастырят, это чисто маркетенх.
"Жакан" по-русски
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
пули Якана(Яканиса)
quote:Originally posted by guta32:
На рубеже 19 века князь Ширинский-Шихматов, большой любитель медведей заморочился изобретением максимально убойной пули. Испытывал образцы на лошадях и телятах. Думаю, изобретенная им пуля не потеряла актуальности и по сей день. На форуме есть тема, парни наладили из производство. Форма та же, только вместо войлочного пыжа идет современный пластиковый. Отстреливал их, точность гладкоствола с этими пулями практически винтовочная. Наверно лучшего для мишки не найти
quote:Не ленивый ты Георгич
Неее, Алексей, это делалось очень давно, когда фиг что найдёшь и токоря Руками работали, была возможность и мехцех рядом,сам чуть-чуть мог точить, не сложное. Тоже против "венигрета"!
quote:были и такие лейки.
quote:Вот такие есть лейки-самоделки 28к. и 16к.,давно сделаны, в 80-ых годах
quote:Дают - сектор прилегания к стволу
Да!
Но, по кучности не заметил, были и такие лейки.
Рисунок лейки 28к.с прямыми рёбрами, можно лить и типа "Фостера", поставив Деталь-4, вместо Детали - 1.
ничего "кривые" не дают
Она будет в нюансах ,и можно увидеть в сравнении только . А реали будет казаться что все одинаково .Например , при боковом попадании в грудь от Л2 животное пройдет дальше , чем от ШШ . Ль ка скорее будет сквозная , а шш еще внутри что нибудь зацепит. Но вроде в обеих случаях будет зверь добыт.
Я про Ш-Ш тройку и Ураган. А что фрагментируемая может зацепить чего нибудь,в курсе. Нынче лось,попадание высоковато,лёгкие и отделившиеся фрагментом зацепило позвоночник, шёл рысью,ноги просто ушли под него упал на месте. эЛка даёт штробу и большую кровопотерю,если не по ЦНС,чутка отбегает, но недалеко,если реально по месту,а не "середину зверя". В комби основная Ш-Ш,вес пули для "одностволки" роляет
Да, пытаюсь предусмотреть все варианты при встрече с медведем
Стреляйте смело,в препятствии не раскрывается,бочку 200 литровую на сотне обе стенки,ровное отверстие.
quote:Разбирал в 90ых бреннекоид,он был сплошной
Алексей, приветствую ! Вот такие есть лейки-самоделки 28к. и 16к.,давно сделаны, в 80-ых годах. Чичас покажу, как хвостовик соосно с пулей делается 🤗
От голинища валенка, нарезаем квадраты...
Ближе к середине, несколько капель Момента и протыкаем шилом...
Мет. гильзой биметалл,Стрелянной и с заточенным краем... одеваем на пулю ииии, лёгкими вращательными движениями... начинаем порезать войлок...
Прорезав до конца войлок, выталкиваем пулю, у которой хорошая соосность с хвостовиком. Всё !
16к.,точно также делается..., наверное, лучше делать лейку с прямыми рёбрами, ничего "кривые" не дают, да и лейку делать проще..., пазы под ребра..., как всегда - на коленке.
С ув. .
quote:Изначально написано Byxou Ded:Собираетесь отбиваться от медведя пришедшего тушить ваш костёр?
По мясу разницы не заметил
quote:. Застряла на шкуре при выходе... "
я извиняюсь за назойливые вопросы. Огнетушитель ШШ пробьет насквозь?
Собираетесь отбиваться от медведя пришедшего тушить ваш костёр?
доски проходит целиком,не раскрываясь.
quote:Изначально написано GeenKir2901:
я про ШШ еще такую фигню слышал, как вклеивание туда в носик картечины 5,6 мм или крупно
quote:Я после большого перерыва в гладкоствольно - пулевой практике был не мало удивлен, после того как уверенно по затеске размером с ладонь мужика , 18й ижик отстрелялся на 50 метров без промаха пулей ШШ. Причем хозяин особо не морочился с навесками. Вычитал на с ганзе рецепт и пулька полетела.
Какая деформация предпочтительнее?
На рубеже 19 века князь Ширинский-Шихматов, большой любитель медведей заморочился изобретением максимально убойной пули. Испытывал образцы на лошадях и телятах. Думаю, изобретенная им пуля не потеряла актуальности и по сей день. На форуме есть тема, парни наладили из производство. Форма та же, только вместо войлочного пыжа идет современный пластиковый. Отстреливал их, точность гладкоствола с этими пулями практически винтовочная. Наверно лучшего для мишки не найти
Про князя это вы зря,иксперды не одобряют стрельбу по домашним животным
Давно ими пользуюсь,в основном в 20 ом калибре,летит отлично,копытных валит на месте,при попадании по лёгким, просто падает. Косолапый покрепче,но шибко не бегает. Насчёт того,что не пробивает навылет,не всегда так,иногда некоторые фрагменты навылет. В 12 ом эффект ещё более "сногсшибательный"
Имею ровно обратно впечатление) правда, ствол короткий и калибр 20. Но ружье точное само по себе. Хуже чем ШШ летит только шар-спутник. Она у меня и снаряжена наравне с картечью - накоротке в последний шанс.А вот Шеддит пулька летит крайне четко, но не знаю насчет ее убойности.
quote:Изначально написано huluza:
Не знаю как сейчас, а раньше у меня были пули Бреннеке близкие к оригиналу. Войлочный пыж сзади прикручивается к пуле шурупом. внутри была кольцевая полость. Вот ее и заливали свинцом, а потом прикручивали пыж на место.
Понял,отстал Разбирал в 90ых бреннекоид,он был сплошной.
quote:Originally posted by GeenKir2901:
грудная мишень на 50 метров и что такое на ней 10-ка
quote:У человеческого глаза есть особенность , делить при прицеливании точно зазор целика справа и слева от мушка . Точно так же ставится по середине мушки и цель (мишень), И не важно , что она шире , глаз ее ставит по центру . Главное чтобы площадка у мушки была ровная и с углами , чтобы глаз зацепился .
пачка сигарет на 50 метров имеет ширину в 4 угловые минуты
PS но чувствую себя занудой на самом деле, извиняйте
грудная мишень на 50 метров шириной немного больше мушки
quote:на 50м стоя, попадание в площадь сигаретной пачки
грудная мишень на 50 метров шириной немного больше мушки, ЕМНИП
Не знаю как сейчас, а раньше у меня были пули Бреннеке близкие к оригиналу. Войлочный пыж сзади прикручивается к пуле шурупом. внутри была кольцевая полость. Вот ее и заливали свинцом, а потом прикручивали пыжина место.
По 70 рублей сейчас на озоне оригинал продается с обтюратором
Ш-Ш с 2.0 Сокола стрелял из иж-18, на 50м стоя, попадание в площадь сигаретной пачки. Друг ими бьет копытных, ни одного промаха, все ложатся на месте, просто падаю как от удара ломом, ни одна пуля навылет не прошла, лепестки хорошо фрагментируются
quote:Может Майера? Как залить Бреннеке свинцом, это по сути тоже самое,что и пуля залитая в торцовую головку,чутка облагороженная.
quote:Отстреливал их, точность гладкоствола с этими пулями практически винтовочная.
А вот Шеддит пулька летит крайне четко, но не знаю насчет ее убойности.
Не похож на медведя🤔
Один знакомый охотник стреляет ими, но с двадцатки. говорит зверь падает
quote:а какая от лба не рикошетит?
Попрошу нашего газовца, чтобы показал пулю "А-ля Бреннеке" 28 калибра, при попадении в лоб с дистанции, примерно метр. 15-17. Наповал! Оружие "Белка" Иж-56-3. Посылал её, ещё Абу.
(один раз он выкладывал эту пулю, не догадался себе фото оставить)
quote:Отстреливал их, точность гладкоствола с этими пулями практически винтовочная. Наверно лучшего для мишки не найти
Один знакомый охотник стреляет ими, но с двадцатки. говорит зверь падает
quote:Изначально написано Mikola1978:а какая от лба не рикошетит?
По логике - чем тяжелее и больше скорость .
quote:Какая деформация предпочтительнее?
а какая от лба не рикошетит?
quote:39гр на 2,3 Сокола серьезная штука. Раньше, когда не было ружей магнумов, был рецепт для берлоги. Бреннеке заливали свинцом. Сколько такая пуля весила уже не помню, но точно больше 40гр, старые ружья с тройным запиранием держали. Отдача тоже была зверская
Когда мы начали применять эту пулю, а это начало 80-ых годов... или конец 70-ых (можно сказать, от безысходности, в наших краях, не только пулевых патронов но и самих пуль фиг увидишь), то ружья были, у друга МЦ9 Курковое, а у меня Иж-27Е "штучное". Потом, из разных стреляли и, если пуля правильно сделана и патрон заряжен хорошо, то проблем небыло, метров до 50-60, а в тайге,чаще бывает и ближе... не говоря уж о берлоге.
Статья Ю. Максимова, когда приезжал за ружьём к нам, посмотрел на "Болт", но потом я ему послал несколько 20к,правда он отстрелял из ТОЗ-106,хоть и прилетели нормально, хорошо Б стрельнУть из нормального длинноствола.. .
А эту, я написал в газету - "Охотник и Рыболов Сибири" .
Правда, там были в статье дасадные опечатки..., даже звонил им, в Томск... Но...
С ув. .
quote:Бреннеке заливали свинцом.
quote:Так тема же вроде про пули? И Правилами охоты картечь на медведя нельзя.
Так человек спрашивал про на всякий случай, а не целенаправленно.
А картечью, бегущему в штык медведю, на 20-30 метров легче попасть в лоб.
quote:В сухом дереве прекрасно видно шестигранник, да и доставали из зверей, видно, что пуля пришла правильно. Такая пуля, 12к., весит 39 грамм,заряд пороха "Сокол" - баночная навеска!
Выстрел картечью 7.15
Такая пуля, 12к., весит 39 грамм,заряд пороха "Сокол" - баночная навеска!
quote:Белогрудку и за медведя то считать не надо. Мелкий, размером чуть больше матёрого бобра.
quote:Изначально написано Mikola1978:Эксперты медвежатники и лосятники говорят, что на такой дистанции даже шкуру не пробьёт. Не говоря уже про осеннее сало.
Так что кучность давайте в совокупности с пробитием рельсы ))
quote:Изначально написано Черный 1976:Белогрудку и за медведя то считать не надо. Мелкий, размером чуть больше матёрого бобра.
quote:Изначально написано Byxou Ded:Трофейщик?
так я же не в лоб, а по галстуку )))
Белогрудку и за медведя то считать не надо. Мелкий, размером чуть больше матёрого бобра.
так я же не в лоб, а по галстуку )))
Трофейщик?
quote:Круглая, легковатая пуля, поэтому и не развилась давление, получился "плевок". Скорее всего патроны был ПОЛИЭКС, но это не важно.
quote:Изначально написано Черный 1976:Срикошетила 😨
Ну да, во втором то картечь была
Срикошетила 😨
quote:А охота состоялась успешно ?
quote:Не было у меня тогда с собой в тайге болтов
Эээ, я не совсем правильно написал, в основном, имел ввиду ВЕС пули, чтобы создать давление форсирования..., а там, хоть болт, хоть какая другая. А охота состоялась успешно ?
quote:Изначально написано KorgevUG:Круглая, легковатая пуля, поэтому и не развилась давление, получился "плевок". Скорее всего патроны был ПОЛИЭКС, но это не важно.
Если бы Вы, поместили "Болт", то выстрел произошёл бы..., пуля эта, для 16к. весит 34 грамма.
quote:иж 58МА 16 кал. Пуля круглая. Какой дробовой патрон стал донором не помню за давностью лет. Помню, что фабричный в пластиковой гильзе черного цвета))
Круглая, легковатая пуля, поэтому и не развилась давление, получился "плевок". Скорее всего патроны был ПОЛИЭКС, но это не важно.
Если бы Вы, поместили "Болт", то выстрел произошёл бы..., пуля эта, для 16к. весит 34 грамма.
quote:Николай, доброго времени !
quote:Какой калибр ружья, какая пуля и, возможный её вес ?
иж 58МА 16 кал. Пуля круглая. Какой дробовой патрон стал донором не помню за давностью лет. Помню, что фабричный в пластиковой гильзе черного цвета)))
quote:Один единственный раз так сделал и поплатился. Порох полностью не сгорел, а полю подбросило вверх всего лишь метров на пять со звуком плевка
Николай, доброго времени ! Какой калибр ружья, какая пуля и, возможный её вес ?
quote:бывало в охотничье избушке, вытрехнешь дробь и поставишь пулю,но это редкий случай.
Один единственный раз так сделал и поплатился. Порох полностью не сгорел, а пулю подбросило вверх всего лишь метров на пять со звуком плевка.
После этого зарекся так делать, лучше уж картечь
Я добыл около 20 медведей, но никогда далее 20-25 метров, не стрелял. Из разного оружия и калибров, но коль зашла речь о пулях 12 калибра, то об этом и напишу (как свой опыт, так и друга... который добыл гораздо больше).
Пуля "Болт" (отливается в торцовый шестигранный ключ), заряжается самым простым способом, как патроны дробовые, бывало в охотничье избушке, вытрехнешь дробь и поставишь пулю,но это редкий случай. Пуля отливается из мягкого свинца, ну..., если есть добавка олова, то малый процент (обычно, 2-3%), никаких "хвостов" делать НЕ нужно, метр. до 50-60, приходит, в большенстве, прямо носом. В сухом дереве прекрасно видно шестигранник, да и доставали из зверей, видно, что пуля пришла правильно. Такая пуля, 12к., весит 39 грамм,заряд пороха "Сокол" - баночная навеска!
Для 12к, торцовый на 16мм.. Пуля должна быть не выше калибра канала ствола, обычно, это 18-19мм.! Торцевать надо так, чтобы хвостовая часть пули была строго перпендикулярной, замеряя и глубину лейки, для нужной длины пули. Выточить крышку, обязательно массивную, иначе лёгкая может "всплывать" при наполнение свинцом. Верх - прямой, без впадины (одну заказал с этим, потом охренел), отверстие миллим. 6-7... можно и больше.
С ув. Юрий.
quote:8.5 на полтос.
Эксперты медвежатники и лосятники говорят, что на такой дистанции даже шкуру не пробьёт. Не говоря уже про осеннее сало.
Так что кучность давайте в совокупности с пробитием рельсы ))
quote:Не экономьте на галоперидоле, это мой вам дружеский совет.Изначально написано BR1980:
вы встречали, а моя работа была устранение проблемных медведей на Дальнем Востоке... Уж точно поболее вашего видел)))
И поскромнее пожалуйста, откуда вы знаете сколько раз я в день галлюцинирую
Что за бред очередной ты высрал? У домашних животных и диких совершено разный болевой порог и выживаемость. Своим умом надо жить, которого у тебя нет! А не мнением князя руководствоваться!
Сравнить выстрел по лошади и в медведя, ржу не могу!
Кого еще приплетешь следующего, бурёнку?
quote:Originally posted by Климентий Чугункин:
я лично видел, как медведь тушил костер на берегу, точнее мусорку сжигали.. . заходил в воду
за карабин вы еще не "жгли"... все во внимании)))
quote:Originally posted by Климентий Чугункин:
Я когда это читал ещё тогда-мне показалось что автору столо дописать что ещё медаедь при этом негромко ворчал- пи...сы)))
Давайте лучше про пули или их воздействие на медведя ....
провести испытательные стрельбы по лошадям в разный период года
Идите сударь подарите огнетушитель медведю.
Лучше пару вёдер и коромысло. В цирке медведи неплохо так с этим реквизитом управляются. Вообще из медведов в каждом регионе организовать пожарные команды. Нехай леса тушат.
В конце 80-х охотился с Зимсоном 16 калибра, как-то купил две упаковки (200шт) кооперативных контейнеров. Контейнеры были розового цвета, жёсткие, разрезаны до половины, внизу обтюратор. Заряжал картечью 6,2мм 18 шт., столбиками, со спичками, засыпал крахмалом. Такой снаряд на 30 метров прилетал практически пулей, на 60 метров в косулю стабильно прилетело 5-6 штук и ломало кости на ногах. Когда продал ружье вместе с ним отдал и оставшиеся контейнеры. Таких больше не видел. Позже с 12 калибром таких результатов добиться не смог как ни снаряжал, контейнеров таких больше не встречал.
Вот как раз я и указал цельные контейнеры 12 к ранее.Там внутренний диаметр 16.5 мм. Можно и любую пулю сварганить .Вот он хорошо подошел под пулю Рубейкина
Давайте лучше про пули или их воздействие на медведя ....
В какой период года планируется стрелять медведя? Это не маловажно как тут вещают, пробиваемость якобы разная. На самом деле правильнее было бы провести испытательные стрельбы по лошадям в разный период года, составить график пробиваемости и довести под роспись до каждого охотника, чтобы потом вопросов не возникало.
quote:GeenKir2901:про 50 метров я и не пишу, какая бы ни была куча, энергии там у картечи уже нет нифига, скорость хорошо если 200 м/с, а то и меньше, лень устанавливать балл калькулятор считать. на такой дистанции разве только шавок бродячих разгонять, ковровыми обстрелами)
Тут лошадей бекасином валят на месте с 30-и метров, чего уж там про картечь на 60-и метрах. Тема становится всё интереснее, то ли ещё услышим похоже
потом был и есть карабин
Медведей много встречал в тайге
и главное, что медведи добывались... но правда по молодости рассказчика
и секретного рецепта
чего уж там про картечь на 60-и метрах
про 50 метров я и не пишу, какая бы ни была куча, энергии там у картечи уже нет нифига, скорость хорошо если 200 м/с, а то и меньше, лень устанавливать балл калькулятор считать. на такой дистанции разве только шавок бродячих разгонять, ковровыми обстрелами)
Тут лошадей бекасином валят на месте с 30-и метров, чего уж там про картечь на 60-и метрах. Тема становится всё интереснее, то ли ещё услышим похоже
quote:на 50-60 метров вполне хватало
quote:о это уже не важно на 50м.. . так как разлет там все равно будет не меньше метра
а картечь у вас квадратная? если она рикошет не дает как круглая пуля)))) Хоть гавном вы ее там залепливали, но 50-60м оставьте для сказок внукам своим...
Снаряжаю залитые парафином картечные патроны как раз из серии "на случай чего", но никогда они не летят колобком, всегда отдельно, но более кучно, чем простой насыпью.
но более кучно, чем простой насыпью
quote:В мою юность картечь 9 мм мы укладывали на осаленный пыж и заливали воском. Заряд для наших заросших сопок получался универсальный. Как я уже писал выше, для изюбра , кабана и медведя на 50-60 метров вполне хватало что бы положить на месте. Естественно при условии попадания по убойным местам.
Пуля конечно же хорошо , тем более, что сейчас масса в продаже кусторезов. Но тогда у нас были только самокатные круглые, а они как известно, дают дикие рикошеты. По этому в приоритете была картечные патроны снаряжённые вышеописанным способом.
В разное время годя у него пробиваемость разная.
По этому в приоритете была картечные патроны снаряжённые вышеописанным способом.
Берете такой контейнер , заполняете крупной дробью и заливаете воском . Можно сверху слой дроби оставить - получаете "пулю ", а по факту дробовой патрон .
Еще немаловажно. При выборе боеприпаса на медведя надо учитывать сезон. В разное время годя у него пробиваемость разная.
то что они не боятся я знаю... я лично видел, как медведь тушил костер на берегу, точнее мусорку сжигали... заходил в воду, выходил, подходил где кострище и отряхивался, потом лез но обжигался и так несколько раз
Ну так правила охоты регламентируют. Из песни слов не выкинешь🤷♂
Пулю на тетерева пристреливать? 😉
Носить можно, заряжать нельзя. Обсуждалось в "Законодательстве об охоте" ,но лучше просто положить в карман (не в патронтаж) чтоб с дебилами не об'ясняться. Обыскивать не будут.
quote:Изначально написано Кедр 6:А медведь не в берлоге доживет до такого времени?
Шатуны заканчиваются с хорошими морозами за 30?
в Сибири это ноябрь, начало декабря.
Не все же медведи обитают у вас в Сибири.
А те что не в берлоге добры и приветливы в январе/феврале, расскажи нам с высоты своего "мощного" опыта?
А медведь не в берлоге доживет до такого времени?
Шатуны заканчиваются с хорошими морозами за 30?
в Сибири это ноябрь, начало декабря.
вот ведь хитрожопый какой
quote:заходил в воду, выходил, подходил где кострище и отряхивался
quote:Originally posted by huluza:
Утром один из друзей спрыгнул на зверя, от испуга тот вцепился когтями в ноги.
quote:Пустой разговор .Положите в карман 2 пули ,мало положите 4 и живите спокойно.
Хищник напал на приморца, потому что тот на него наступил. Двое рыбаков заночевали в машине, даже не подозревая, что рядом с ними притаился медведь. Он забрался ночью под авто.
Утром один из друзей спрыгнул на зверя, от испуга тот вцепился когтями в ноги.
Спас мужчину из лап косолапого его товарищ.
В настоящее время пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимации.
https://vladivostok.bezformata...lesu/138306839/
Похоже жратву на ночь сложили под машину. Раньше так еноты борзели, а теперь и косолапых развелось.
Когда с гладким ношу пару самолитых Лиман, пуля в контейнере и закрыта звёздочкой, сразу и не определишь что в гильзе. 32 грамма плюха тоже хорошая, рикошета точно не будет.
Учи историю,
quote:Волка не пишут совсем? Не первый год вписывают волка к зайцу с лисой, с 1 августа по апрель любой калибр, удобно.
и он прекрасно на переднем мосту по сопкам прохерачит ой как много... знаем, бегали.... Только там человек из 5 выстрелов, 4 в тушку засадил, и мост задний был отключен практически совсем..
Я и написал в посте,что на передке прекрасно гребёт. Читайте пожалуйста до конца.
Просто описал запомнившееся со своих охот
У косолапого отнимается задок,при попадании по жопе,
quote:лучше пулевые не брать зимой. Медведи всё одно, на берлоге уже
А как тут по "месту" не попасть? Тебе не уточнил тот кто эту шляпу тебе приколол, по какому именно "месту" попали дробом лошади с 30-и метров, что она на месте с копыт ушла?
Ты ещё и читать не умеешь. Мне в отличии от тебя,никто ничего не прогоняет,так что копыта лосиные не деликатес
Ещё раз,для тех кто в танке,попадание по шее,лошадь,свалила при перевозке на мясокомбинат,поймать не было возможности,была в наличии БМка 16 к и дробовые патроны,гильзу подрезали,заряд пришёл пулей. Упала,подошли,перерезали "свисток" и начали разделывать. Стрелял не я,дело было в 93 году.
quote:Изначально написано timohotnik66:
Ага. И только надо указать в заявлении.)))
На лисицу щас у нас очередь. По понятным причинам (любой калибр с 15.09 по февраль включительно)
Хули толку,что она указана в заявлении. Нет её- получи только зайца. Мне отказали по лимиту и на госуслугах и в конторе. Зайца дали.
Волка не пишут совсем? Не первый год вписывают волка к зайцу с лисой, с 1 августа по апрель любой калибр, удобно.
Не собираюсь ни в чем никого убеждать.. как таскал в обязательном порядке с собой картечь и пули, так и буду, ибо "лучше 12 судят, чем 6 несут". И при встрече с инспектором выпендриваться на него не буду, всегда все можно обсудить по-человечески, главный аргумент тут - что в патроннике, а не в кармане. Если считает, что я нарушил закон - на здоровье, проводи процедуры, досмотры, если заняться нечем. Большинство замечательно поймет отличие банды додиков с полуавтоматами на снегоходах от самотопа с двудулкой.
А как тут по "месту" не попасть?
quote:.
у и к зайцу обычно лиса вписана в разрешение
да, такое часто.. но сейчас, если ты не указал лису в заявление, то ее не будет в РнД
quote:Люди видишь ли стрелять умеют,по месту
quote:Изначально написано ALEX55555:Лошади с копыт долой дробом с 30-и метров, а тут какой то медведь
quote:Изначально написано spirikraft:
Обороняться с расстояния 60 метров картечью🙂
Лошади с копыт долой дробом с 30-и метров, а тут какой то медведь
quote:Только вот какая задача первична - охотиться на зайца или оборонятся от медведя?
quote:Originally posted by Черный 1976:
62.20
там не написано нарезное или нет, указано пуля более 5,7мм , а вот дальше уже указано, что на бобра, барсука и рысь с нарезным более 8мм
62.20 при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 5,7 миллиметров для охоты на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей — более 8 миллиметров для охоты на бобров, барсука, росомаху, рысь;
😁
quote:Банду с полуавтоматами на снегоходах оформлять опасно. И гоняться за ней долго. А вот нас, простых охотников, прижучить легко.
Поэтому им проще на нас (вас) накатать протокол и отправить его в суд . К сожалению.
Скорее позвонит кому нужно и узнает, не собирались ли сегодня правильные люди на охоту ехать. И если не собирались, и катается там шпана какая-то, то ему найдется с кем палок нарубить.
прижучить легко
Честно говоря, начало надоедать спорить."Выбор между привлечением к участию в производстве по делу понятых [b]или применением видеозаписи осуществляет должностное лицо, уполномоченное составлять соответствующий протокол, с учетом конкретных обстоятельств."
Источник: https://www.kodap.ru/razdel-4/glava-27/st-27-7-koap-rf
Не собираюсь ни в чем никого убеждать.. как таскал в обязательном порядке с собой картечь и пули, так и буду, ибо "лучше 12 судят, чем 6 несут". И при встрече с инспектором выпендриваться на него не буду, всегда все можно обсудить по-человечески, главный аргумент тут - что в патроннике, а не в кармане. Если считает, что я нарушил закон - на здоровье, проводи процедуры, досмотры, если заняться нечем. Большинство замечательно поймет отличие банды додиков с полуавтоматами на снегоходах от самотопа с двудулкой.[/B]
Банду с полуавтоматами на снегоходах оформлять опасно. И гоняться за ней долго. А вот нас, простых охотников, прижучить легко.
Поэтому им проще на нас (вас) накатать протокол и отправить его в суд…. К сожалению.
у и к зайцу обычно лиса вписана в разрешение
А у ТС двудулка 12 калибра
это с хера ли баня сгорела?)))
В калибре нарезной пули есть ограничения. А у ТС двудулка 12 калибра. Может торопить зайца с пулями. Ну и к зайцу обычно лиса вписана в разрешение, там вообще нет ограничений.
"Выбор между привлечением к участию в производстве по делу понятых или применением видеозаписи осуществляет должностное лицо, уполномоченное составлять соответствующий протокол, с учетом конкретных обстоятельств."
Источник: https://www.kodap.ru/razdel-4/glava-27/st-27-7-koap-rf
Не собираюсь ни в чем никого убеждать.. как таскал в обязательном порядке с собой картечь и пули, так и буду, ибо "лучше 12 судят, чем 6 несут". И при встрече с инспектором выпендриваться на него не буду, всегда все можно обсудить по-человечески, главный аргумент тут - что в патроннике, а не в кармане. Если считает, что я нарушил закон - на здоровье, проводи процедуры, досмотры, если заняться нечем. Большинство замечательно поймет отличие банды додиков с полуавтоматами на снегоходах от самотопа с двудулкой.
ТС охотится в основном на зайца, ему вообще без проблем можно пули и картечь в стволе заряженные таскать
Но на хрена они у примеру в рюкзаке?
использование да, есть запреты... но не ношение их в кармане или рюкзаке
"применение", понимаете что под этим подразумевают те пункты что обозначены вами?
Конечно. Носить можно. Но на хрена они у примеру в рюкзаке? ТС охотится в основном на зайца, ему вообще без проблем можно пули и картечь в стволе заряженные таскать. Только вот какая задача первична - охотиться на зайца или оборонятся от медведя?
И еще, до кучи, для любителя понятых
quote:вы с зимовья чушь строчите? после обхода путика?))))
quote:если бы вы хоть на 1 процент понимали, как проводится досмотр, то знали бы.. . что перед тем как его начать, понятые вносятся в протокол, и человек которого собираются досматривать, имеет полное право сделать отвод, удостовериться, что ВАНЯ ПУПКИН, а не ТИМОШКА ЗАЛУПКИН.. . И данные заполняются с документа удостоверяющего личность
quote:вам да,а вот другим уже давно понятно, что такое применение.. . и кстати об этом выше указано в официальном ответе министерства природных ресурсов)))
ощущение вы все как от одной мамы))) два класса церковно-приходской школы.. .
имел при себе патроны пули и картечь, приравнено к охоте
И причина срача мне не понятна. В протоколе так и напишут - имел при себе патроны пули и картечь, приравнено к охоте. А дальше к фимиде. Проходили на чужом опыте, на себе не хочу проверять.
Да не вызывают они давно понятых, фиксируют на камеру и все.
quote:Originally posted by timohotnik66:
Сдаётся,что вы только на диване,да у компа
"применение", понимаете что под этим подразумевают те пункты что обозначены вами?
Осталось только определиться со словом "применение"
quote:С бумагой на птиц пули и картечь табу. Пункты 62.19, 62.20 и 62.21
Может за елкой спрятались.
quote:С бумагой на птиц пули и картечь табу. Пункты 62.19, 62.20 и 62.21.
quote:бумагой на птиц пули и картечь табу. Пункты 62.19, 62.20 и 62.21.
С бумагой на птиц пули и картечь табу. Пункты 62.19, 62.20 и 62.21.
quote:он может хоть богу помолиться... . без протокола, понятых и видеофиксации никто ничего не обязан предъявлять.. . так как в это время уже он нарушает закон, а не вы
Вы отказываетесь - нарушаете закон. Предъявляете - действуете по закону.
Он досматривает с нарушениями - нарушает закон.
Крови капельки достаточно будет.
Он скажет - вы или предъявите, или
quote:Изначально написано timohotnik66:Можно ссылку на закон.
Просто смотрел много полемики на этот счёт,а так же по комбинированному,что без патронов к нарези якобы можно ходить по скажем рябчику. Но мнения расходятся. Кто-то ссылаются на неадекватность инспектора. Дайте ссылу на статью закона пожалуйста
https://huntmap.ru/pravila-ohoty-rf
С бумагой на птиц пули и картечь табу. Пункты 62.19, 62.20 и 62.21.
quote:вы должны что-то натворить
quote:еще раз читайте и вникайте в каких случаев для физ лица проводится ДОСМОТР.. . Да охотник обязан, но только в рамках процессуального действия... . Либо это административный протокол, либо протокол ДОСМОТРА.. . Все на этом.. . никакие просьбы, мольбы, и прочая муйня не канает.. . хочешь досмотреть вещи? ради бога, протокол и вперед
Инспектор вправе требовать вещи для досмотра. И вы не вправе отказываться. А уж как потом он будет осуществлять досмотр - на его совести. Фиксируйте на видео, если хотите, и потом доказывайте правоту в суде (и, вероятно, будете правы, если он при досмотре не соблюдет все формальности.
Так что
quote:никакие просьбы, мольбы, и прочая муйня
quote:это уже нарушение..
quote:но не грамотны..
А вот при отказе от предъявления уже, догадаетесь думаю, кого и зачем вызовут.
Воспитан в отличие от вас
Читайте внимательнее правила охоты.
физические лица обязаны
quote:выше комрад привел официальный ответ.. . ознакомьтесь
quote:а теперь почитайте в каких случаях проводится ДОСМОТР.. . и не любите голову.. .
quote:Кому интересно, что такое досмотр и как его проводят и когда вэлком в КоАП
КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
а не инспектор обязан проводить досмотр
А вот при отказе от предъявления уже, догадаетесь думаю, кого и зачем вызовут.
Это, правда, не отменяет уже упомянутого не раз обстоятельства, что таскать в патронташе с собой можно любой охотничий патрон своего калибра, не собранный с нарушениями закона.
quote:что это не запрещено
quote:серьезно? у вас проблемы с восприятием действительности? в законе четко указано ИСПОЛЬЗОВАНИЕ... . а не транспортировка.. . если вы разницу в этом не чувствуете, вопрос к вашим родителям и тем, кто вас обучал к самостоятельной жизни.. . выше комрад привел официальный ответ... ознакомьтесь
Вас попросили ответить,на основании чего я могу носить пули
quote:Запрещено использовать при определенных условиях пулю и картечь, а вот носить ее с собой нет.. . использование это непосредственно за ряженное оружие и стрельба...
quote:Выкладывали такой документ
разрешено носить с собой картечь и пули,но использовать их нельзя
62.5 использование патронов, снаряженных дробью или картечью при осуществлении охоты на копытных животных и медведей, за исключением использования дроби (картечи) диаметром не менее 5 миллиметров для стрельбы по кабарге, косулям и дикому северному оленю и диаметром не менее 7,5 миллиметров для стрельбы по кабану;
Это не то что я просил. Про это мы знаем.
Где-то сказано,что при охоте на птицу,зайца,разрешено носить с собой картечь и пули,но использовать их нельзя.
Вы же выше так написали.
что сейчас поменялось не вникал
правда, что тут понимать под "просто так" и особыми случаями.. . закон что дышло
Все это есть в Правилах охоты... Открывайте хоть иногда и читайте
quote:просто так посмотреть и залезть в карман или рюкзак не может.. .
правда, что тут понимать под "просто так" и особыми случаями... закон что дышло
Запрещено использовать при определенных условиях пулю и картечь, а вот носить ее с собой нет... использование это непосредственно за ряженное оружие и стрельба...
Можно ссылку на закон.
Просто смотрел много полемики на этот счёт,а так же по комбинированному,что без патронов к нарези якобы можно ходить по скажем рябчику. Но мнения расходятся. Кто-то ссылаются на неадекватность инспектора. Дайте ссылу на статью закона пожалуйста
quote:Ну так правила охоты регламентируют. Из песни слов не выкинешь
73. Не допускается осуществление охоты с неисправным охотничьим оружием. Проверка боя охотничьего оружия и приведение его к нормальному бою (далее - пристрелка) должна производиться на специально оборудованных стрельбищах или площадках, либо в охотничьих угодьях только в период охоты при наличии у охотника документов на право осуществления охоты. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку, имуществу физических лиц и объектам животного мира.
Где тут про боеприпас пристрелки?
quote:Пули на медведя 12 калибра
Опять же, когда нет рнд на медведя, то будет сложно объяснить охотинспектору наличие пуль в патронташе . По этому только нож, большой охотничий кинжал в самый раз. Никто не докопается
Нож конечно должен быть. И требования к нему обязательно должны быть прописаны законодательно. За несоблюдение - административка.
quote:А как-то регламентировано, что у меня лежит в патронташе? В крайнем случае, при совсем неадекватном инспекторе, скажете, что несли "на пристрелку" - она теперь точно разрешена.
quote:Опять же, когда нет рнд на медведя, то будет сложно объяснить охотинспектору наличие пуль в патронташе
quote:фальшвеер под рукой иметь проще, чем дробовые из полуавтомата выковыривать и пулевые лихорадочно вставлять
quote:Опять же, когда нет рнд на медведя, то будет сложно объяснить охотинспектору наличие пуль в патронташе .
quote:Нахрен вообще таскать пули?
quote:1)хватит ли 2 пуль 12 калибра для того чтобы остановить среднего медведя?2)Какие пули 12 калибра вы используете по крупняку типа медведя?
quote:Изначально написано Patuk:
Привет всем охотникам.Есть вопрос.Имею двухстволку мр43кн 12/70.Хожу пока в основном на зайца,бывает на тетерева,рябчика.Ружье пулями пристрелял.Ленинградка л2 на 60 шагов попадает в круг 12 см.В основном когда в лес иду беру с собой из пуль как раз ленинградку л2 и уно 35.Вопросы:1)хватит ли 2 пуль 12 калибра для того чтобы остановить среднего медведя?2)Какие пули 12 калибра вы используете по крупняку типа медведя? Есть ли опыт применения пуль серии уно техкрим по крупняку.Благодарю.
Если Вы охотитесь на объекты которые бьются дробью (заяц, тетерев, рябчик) то в стволах у Вас именно дробь. Нахрен вообще таскать пули? Только место в патронташе занимать. В случае нападения один хрен перезарядиться не успеете, будете стрелять тем что в стволах.
quote:Эт дюж далеко,рабочая- это гарантирует поражение,а тут шанс ранения большой.
в вашем случае возможно, в моем нет
quote:у вас большой опыт (и есть ли вообще) охоты на медведя?
Ну кое какой присутствует. С чем будете сравнивать, что возьмем за точку отсчета и соотношения?
quote:мдаа. чувствуется профессионализм)))
можете предметно доказать обратное? или это попытка пукнуть в мешок с мукой? или вам привычнее на вентилятор накидывать))))?
quote:Originally posted by spirikraft:
с 20ти если и попадала в жел.бочку,то пара картечин 8 мм.,не более.
quote:сказки про связанную и согласованную изучил еще будучи "зеленым" охотником
50-60 метров для картечи рабочая дистанция
quote:Originally posted by Hutaryanin:
Эт дюж далеко
Вполне себе фатальный заряд
50-60 метров для картечи рабочая дистанция по изюбру, кабану, медведю.
quote:Картечь, ну наверно как последний шанс если только использовать, сомнительное это мероприятие как по мне..
Вполне себе фатальный заряд, даже на 20-30 метров, не говоря уже про 5-10. Картечь всегда была в приоритете по любому зверю. 50-60 метров для картечи рабочая дистанция по изюбру, кабану, медведю.
Раньше всегда ходил с двухстволкой, в которой один патрон заряжен крупной картечью, а второй на всякий случай пулевой. Пулевой носил на "удачу", то есть на возможность достать очень далеко)))
И штык нож.
quote:Это если только последний шанс ,а больше и нет чем.. .
quote:А вот это очень неплохая идея. Вот только не лезть, а всегда иметь при себе на поясе оружие последнего шанса. С достаточно крепким и длинным клинком и хорошим упором.Изначально написано hoodfire:Или с ножом на него лезть?
quote:Ты кем себя возомнил? Кроме гандонного характера, спеси и высокомерия у тебя ничего в этотйжизни нет!
quote:Животные все в хлеву срут. , под названием суконка.
quote:дела не обсуждаю
Мир несовершенен,есличо нам будет вас не хватать🙂
Не дождетесь
Потому что со мной два картечных патрона 8.5
Но своих аргументов вы не приводите?
От сразу видно спеца,по охоте на берлоге
quote:остался всего один нюанс - попасть «по месту» на коротке. Ага.
Сходите с картечью на берлогу, там все те же условия, только потом врятли сможете рассказать про останавливающее действие!
От сразу видно спеца,по охоте на берлоге
Расстояние пару-тройку метров и меньше. Заряд картечи на таком расстоянии идёт "пулей",в черепушке у косолапого будет дыра,даже от дробового заряда.
Про рикошеты от "покатого" лба,тоже посмешилиж,просто попадания по касательной.
По сути картечный заряд накоротке,будет работать как "очень фрагментирующийся" пуля,но вот просто выстрелить в "ту сторону",не сработает,ибо разлёта по сути ещё не будет,если конечно не "дисперсант",эффективность которого не айс,если часть картечин мимо темы.
Я за пулю,но свинец потяжельше,а не Ленинградку,хотя в башку без разницы,хватает "Спутника" 28-20 калибра,32 не стрелял
quote:Изначально написано spirikraft:Накоротке любая пуля 12 калибра по месту укокошит его как здрасьте🙂
И остался всего один нюанс - попасть «по месту» на коротке. Ага.
С учетом того, чтт мы не рассматриваем охоту на мирно жрущего клюкву мишу.
quote:то есть предлагаете сразу поднять лапки и
Накоротке любая пуля 12 калибра по месту укокошит его как здрасьте🙂
Если медведь,вдруг,будучи на своей волне,захочет вас схомячить,то он это сделает,вне зависимости от наличия у вас пуль и оружия,ну,может собаки как то смогут ему помешать🙂,но это не точно.Этой осенью дважды столкнулся нос к носу,один раз медведица с подростками,другой раз пестун,судя по размеру.Оба раза они испугались больше меня и сдриснули.Причем,до медведицы было метров 15 примерно и нападать она явно не собиралась.С чего бы остальным медведям на вас нападать?
Ну то есть предлагаете сразу поднять лапки и сдаться? Или с ножом на него лезть?
Потому что бывают неспровоцированные нападения. Забейте в гугле
Причин может быть много, насиная от голодного года, заканчивая - ваш запах ему не понравился.
Для обоснования , вам надо в начале понять разницу между размерами головы медведя и черепа.
Но своих аргументов вы не приводите?
quote:Originally posted by Free Spirit:
понять разницу между размерами головы медведя и черепа
А на коротке нет рецептурного калибра, который может остановить в моменте медведя. Это уже, как охотнику повезет и картечь худшая из рекомендаций.
Прошу обосновать, почему картечь худшая из рекомендаций.
Прошу обосновать, если считаете, что для стрельбы картечью накоротке они непригодны
В его морде будет весь заряд.
Но за счет разлета картечи при выстреле в морду (30-40см) есть высокая вероятность попасть по летальным зонам
останавливающее действие картечи выше чем у пули, за счет большей площади контакта.
Картечь медведю в голову, да даже если она будет 10 мм и патрон будет магнум с 10 шагов - никакого вреда медведю не нанесет(в нее еще и попасть надо), а вот охотника похоронят!
Все это давно обсуждалось:
forummessage/14/252
Профессиональному организатору охот на мишу я верю больше, чем форомному участнику с ником Фриспирит.
И когда миша нападает там уже и некуда больше стрелять окромя морды.
Еще замечу, что я не предлагаю охотиться на мишу с картечью. А ссылку вы мне почему-то прикладываете на охоту с картечью. Вы реально не видите разницу?
Исходя из контекста темы, я сильно сомневаюсь, что у автора есть лицензия на мишу. Значит и он не ОХОТИТЬСЯ. Тогда причем здесь охота с картечью, а?
Прошу обосновать, если считаете, что для стрельбы картечью накоротке они непригодны. Собственно, я в этой теме (хоть она и не моя) пытаюсь выяснить что-то, а не доказать. Пока мои взгляды на пригодность картечи не опровергнуты. Но желательно реальный опыт увидеть, а не теории, что она будет от костей отскакивать и тд
Ютуб не работает.
Я уже ссылался на М. Кречмар. Он видео на 45 минут выложил со своим опытом добивания миши картечью на коротке. Но местные старожилы с ним не согласны ))
Вы видели череп медведя? Делали когда ни будь замеры черепа? Знаете ширину в лобовой и скульной части черепа?
На чем основывается ваше высказывание, что "из 9-ти картечин, одна попадет куда надо"? Это куда? В лоб?
Для того, чтобы видеть череп медведя, не обязательно держать его в руках и делать замеры лично, ага.
Вам уже написали, что это вы лично решили, что медведю мы будем стрелять картечью в лоб. Вы, а не мы.
Миша конечно умный зверь. И при атаке порой лобешник специально подставляет. Но за счет разлета картечи при выстреле в морду (30-40см) есть высокая вероятность попасть по летальным зонам. + останавливающее действие картечи выше чем у пули, за счет большей площади контакта.
quote:Теперь вижу, это точно для картечи? Особенно где он стоит?
вы его убойные зоны видели?
quote:Издалека-то понятно, от лобешника, особенно по касательной, она отскочит 100%, даже 8,5.
quote:картечь не вариант: добывали мелкого медведя с картечным ранением головы. В морду ему кто-то выстрелил
Спокойно резюмируя, я осознаю расположение его убойных зон, и их величина довольно неплохо соотносится с разлетом согласованной картечи на дистанциях шагов до 30-40. Шанс попадания неплохой даже в движении.
quote:Вы видели череп медведя? Делали когда ни будь замеры черепа? Знаете ширину в лобовой и скульной части черепа?
На чем основывается ваше высказывание, что "из 9-ти картечин, одна попадет куда надо"? Это куда? В лоб? Под каким углом картечь должна попасть в покатый лоб, что б не срикошетить?
Когда у вас появятся ответы на все вопросы -вы сразу поймете перспективность выстрела картечью!
ни к каким выводам я это не подведу, но объективно накоротке картечь смотрится перспективней.
ни к каким выводам я это не подведу, но объективно накоротке картечь смотрится перспективней
quote:А ежели задумал Вами подхарчится, то только собака поможет. Вы его ни как не обнаружите.
UPD
если уж занудничать и пытаться смотреть объективно, то, с одной стороны, у полного заряда картечи больше суммарная площадь сечения раневого канала (площадь одного круга 18 мм против 9 кругов 8,5 мм).
с другой стороны - картечь быстрее теряет скорость и, следовательно, суммарную энергию. и начиная с определенной дистанции это различие уже перекрывает плюсы площади раневого канала.
ни к каким выводам я это не подведу, но объективно накоротке картечь смотрится перспективней.
миша может и увлечься чем-то и подпустить случайно прям под руку
Картечь 8.5
По рекомендации Михаила Корчмарь, известного медвежатника.
А вот в ситуации атаки с небольшого расстояния у меня тоже чуйка, что из 9 картечин хоть какая-то попадет куда надо, а остальные - просто попадут. А вторым патроном можно пулю иметь, для добивания замедленного картечью.
quote:Поинтересуйтесь как ведет себя медведь перед атакой, что делать при встрече, как избежать не желательного контакта и т.д. Ну и тренировки с оружием(с выстрелами и без) никто не отменял.
Я не верю, что при выстреле с 10 шагов миша еще куда-то побежит. В его морде будет весь заряд.
хватит ли 2 пуль 12 калибра для того чтобы остановить среднего медведя?
на 60 шагов
особенно если он в движении, барагозить начал - нет ли варианта, крамольного, в такой ситуации использовать картечь 8,5
У мишки ведь убойные зоны небольшие весьма