Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

убойные + 91дж в новой гильзе

inozemec 31-03-2018 16:10

Больше не закупают наши магазины эти патроны,убедил директоров .
Antomass 11-03-2018 10:25

Добрый день!
К сожалению, только сейчас читаю данную тему...
А вчера произвел первые выстрелы из недавно купленного Хорхе (ствол МК2+).
Сначала 5 шт. патроны БПЗ 9 мм РА со стальной оц. гильзой 91 Дж. - без проблем, все более-менее прилично даже попадал туда куда целился.
Следующими на очереди стояли КСПЗ 91 Дж. партия В02/17. И первый же выстрел - заклинило гильзу в патроннике так, что уже думал в мастерскую нести пистолет, затвор ни с места... Полчаса мучений и каким то чудом удалось передёрнуть затвор и раздутая гильза вывалилась. Настроение же никакое... Сразу мысль - все ли в порядке с хваленым всеядным Хоречком с МК2+?
И дальше Магнум партия 140/17 - с кучностью у меня конечно пока не очень т.к. стрелок еще тот, но по мощности посильнее Барнаульских. Отстрелял всю пачку Магнума без сюрпризов, вроде отпустило. А вот КСПЗшки пробовать больше не рискнул. Даже видон у них изначально такой, как будто ими уже кто то пострелял!!! Наверное не стОит с ними связываться?! А ведь на старых пачках видел слово Horhe на них написано, ну, думал, точно мне подойдут, а оказалось, что надпись как на заборе...

НыЧ 29-09-2017 22:35

Да можно в принципе ими "баловаться", но цена конечно совсем не соответствует.
Завод через забор , а они по 14 за 70дж.и 18 за 91дж.
Нахрен они нужны!?
Вот убавили бы цену рубля на 3-4 и те и эти,,,вот торговля бы пошла!
ALTIN 28-04-2017 08:17

P.a.i.n, ub3gar, спасибо. Хорошо что не приобрел эти "замечательные" патроны.
P.a.i.n 27-04-2017 22:36

quote:
Originally posted by ub3gar:

Для хрупкой сталюки нужен строгий патронник.

У меня строгий, повезло, но даже этот факт не спасает...
quote:
Originally posted by нотнА:

Смешно такое читать.

Тоже смеялся, потом решил попробовать эти патроны.
Первая пачка (20 шт.) - 7-8 раз экстракция, вернее гильзы просто вываливались под ноги из последних сил преодолевая нелегкий путь из патронника, остальные гильзы давали разные клины. Пистолет был чистым.
Вторая пачка (20 шт.) - уже 4-5 гильз кое-как смогли "выползти" из патронника, остальные чаще оставались в нём (извлечение происходило путём передергивания затвора с небольшим усилием), другие "дарили" "печные трубы" и т.д.
В общем, не сильно удивительно, т.к. это Гроза-02, а это семейство пистолетов биметалл не любит совершенно. Зато, как правильно подметил DENI, патроны от КСПЗ отличаются своим постоянством. Качество ещё то...зато постоянное .
Ах да, после этих 40 патронов пистолет приобрел хороший нагар, не п***ц, но похлеще, чем бывает у других производителей, так вот, стрельбу продолжил далее патронами другого производителя, гильзы были стальные, латунированные и ещё какие-то, не вспомню, так не смотря на то, что пистолет был уже грязным и патронник у меня строгий - ни одной задержки не произошло (сверху этих 40 ещё отстрелял тогда порядка 50-60 патронов). Вот так. Просто больше не покупаю ПТД от КСПЗ с тех пор.
нотнА 27-04-2017 22:08

quote:
Изначально написано ub3gar:

Ну да. Бывает. Вам просто повезло. Если, конечно, сам пост - не попытка что-то оправдать. Вас нагар не мучает, или Вы просто не пробовали другие патроны? Столь коптящих, как изделия КСПЗ, ещё поискать. а почему может не трескаться гильза я уже писал. Для хрупкой сталюки нужен строгий патронник. Что само по себе уже плохо.

Смешно такое читать.

ub3gar 27-04-2017 20:38

quote:
Изначально написано нотнА:
это не болезнь патрона. На родном оружии от КСПЗ данных проблем нет.
КСПЗ мои самые любимые патроны и работают без проблем.

Ну да. Бывает. Вам просто повезло. Если, конечно, сам пост - не попытка что-то оправдать. Вас нагар не мучает, или Вы просто не пробовали другие патроны? Столь коптящих, как изделия КСПЗ, ещё поискать. а почему может не трескаться гильза я уже писал. Для хрупкой сталюки нужен строгий патронник. Что само по себе уже плохо.

нотнА 27-04-2017 19:37

это не болезнь патрона. На родном оружии от КСПЗ данных проблем нет.
КСПЗ мои самые любимые патроны и работают без проблем.
ub3gar 26-04-2017 21:09

quote:
Изначально написано ALTIN:
Кто пользовал на стримере 2014, как они?
Использовал на чужом. С пол года назад и несколько раз раньше. Как всегда. Коптят что ПЦ. Гильзы через одну дует до трещин, со всеми прелестями. Недовыбросы, "печные трубы". Крайний раз хозяин стримера с пол часа пытался выкорупать из патронника треснутую вдоль гильзу, именно из такого стримера, при помощи всяких приспособ и такой-то матери. Это болезнь присуща (что касается патронов 9 PA) как КСПЗ, так и Теххкриму (чуть в меньшей степени). Гильза жесткая, стальная, закупленная "за бугром". Трескаться в не строгом патроннике легко. Хвалят такие патроны только те, у кого патронник случился строгим и не дал порваться гильзе. Именно потому "рулят" в резиноплюях латунные гильзы, которые бывают только (если соврал, поправьте) у АКБС и у не вполне полном правоприемнике - "Фортуна". Те куда лучше работают везде. Любой мощности. Причём там и порох как правило не такой поганый и коптящий, что применяется давно и постоянно в 9PA от КСПЗ.

ALTIN 22-04-2017 20:13

Кто пользовал на стримере 2014, как они?
ub3gar 22-04-2017 01:14

quote:
Изначально написано Fed1986:

Не, не на всех, некоторым везёт)

Ну, если кому хочется на грабли понаступать или быть бета тестером за свой счёт, то то их выбор, а я что сказал, то сказал.

Fed1986 17-04-2017 22:11

quote:
Изначально написано ub3gar:
Резиноплюйные патроны КСПЗ и пистолет "Гроза" не совместимы. Проверено лично и неоднократно на разных "грозах". Сам владел 021-й и напулял из неё тьму разных патронов. Самое оно для "Грозы" - АКБС или "Фортуна".

Не, не на всех, некоторым везёт)

ub3gar 17-04-2017 10:40

Резиноплюйные патроны КСПЗ и пистолет "Гроза" не совместимы. Проверено лично и неоднократно на разных "грозах". Сам владел 021-й и напулял из неё тьму разных патронов. Самое оно для "Грозы" - АКБС или "Фортуна".
Denis79 05-02-2017 18:26

Имею 2 магазина, оба на Магнуме работают на ура.
KPbIC974 05-02-2017 17:31

quote:
Originally posted by Denis79:

Также на Грозе-031 каждый второй выстрел то утыкание, то перекос, даже Барнаул который по слабже и тот не вел себя так.

Может, не в патронах, а в магазине дело? У меня такая же хрень на ПМ-Т была, как раз на Магнуме Фортуна (АКБС бывший), латунь же АКБС нормально летела. Может, конечно, и КСПЗ косячить снова начали -не впервой, чай. Последние партии не пробовал.
Denis79 05-02-2017 16:52

Тоже сегодня КСПЗ 91 Дж в блистере купил. Гильза красная, пуля черная. Также на Грозе-031 каждый второй выстрел то утыкание, то перекос, даже Барнаул который по слабже и тот не вел себя так. Магнум АКБС работает идеально, из 100 выстрелов в сухую сосновую доску, ни утыка ни перекоса, резче, громче, глубже . У КСПЗ шарики делали вмятину и отскакивали от доски...
НыЧ 08-12-2016 09:32

quote:
Партию подскажите.

Ох, не помню уже.
Но на других один хрен низит .
Вообще не низит только на БПЗ.
KPbIC974 06-12-2016 15:03

quote:
Originally posted by ALTIN:

ТК 91 лучше ТК 70, но тут не об этом.

У меня ТК Норма шли кучнее и ближе к ТП на МР-81, чем ТК Максимум.
ALTIN 06-12-2016 14:48

KPbIC974, о БПЗ 91, КСПЗ 91 согласен, но мне кажется что ТК 91 лучше ТК 70, но тут не об этом.
KPbIC974 05-12-2016 19:54

quote:
Originally posted by ALTIN:

Сергей, отпишитесь!

А чего там писать -масса пули 0,654 -она внутри пачки КСПЗ написана(на развороте бумажки). Пулька лёгкая чересчур, но результат от партии к партии в принципе, вполне удовлетворительный -на ЛОМ-13 показывает столько же, сколько и Фортуна современная, но всё равно маловато -ЛОМ-13, скажем так, не рекордсмен в плане мощности. На ПМ-Т в пределах 120-130 показывает (опять же, как Фортуна), но в точности выигрывает КСПЗ-91. Опять же, Фортуна Магнум предпочтительнее в виду более тяжёлой пули -на расстоянии 2-3-4м разница в точности будет несущественной.
...Эта партия КСПЗ была Н01. Вообще, для МР-81 (для пострелушек на точность) предпочтительнее лёгкие скоростные пульки -БПЗ, КСПЗ, ТК Норма. На них занижение не так ярко проявляется, а у некоторых вообще проходит.
ALTIN 02-12-2016 10:57

quote:
Изначально написано НыЧ:
Вчера отстрелял пару пачек таких на МР-81 и о чудо,он на них низить перестал.
Не пойму правда это сама пуля на это повлияла или просто относительно мощьный патрон по сравнению с АКБС стандарт и Тулы.

Партию подскажите.

ALTIN 02-12-2016 10:35

quote:
Изначально написано KPbIC974:
P.a.i.n, не уверен, но показалось, что легче значительно. Сейчас в сейфе ни одного КСПЗ нету, на днях докуплю сотню-две, замеряю, да и хрон хочется купить, но внутреннее земноводное пока не подписывает...

Сергей, отпишитесь!

НыЧ 01-12-2016 22:52

quote:
о чудо,он на них низить перестал.

А взял другую партию один хрен низит.
Хотя в целом патроны нормальные,не понятно почему такая разница в цене по сравнению с 70ми?! Сделали бы как на Туле ,в одну цену.
НыЧ 27-07-2016 08:42

Вчера отстрелял пару пачек таких на МР-81 и о чудо,он на них низить перестал.
Не пойму правда это сама пуля на это повлияла или просто относительно мощьный патрон по сравнению с АКБС стандарт и Тулы.
logacha 14-10-2015 23:57

quote:
Отдельно про патроны ТЕМП-1 для одноимённого ствола - не тратьте день зря,

Да ладно, для тренировок самое оно, мне понравились. в помещении довольно кучно летят.

careless angel 07-07-2015 22:29

Тоже пробовал такие Темпом стрелять. Понравились. Никаких нюансов, кучность хорошая. КСПЗ кучность не плохая, энергетика чуть лучше, чем на Чейзе(на мой взгляд, хрона нет) частые клины и не выброс. По мощности кончено опередил всех Фортуна, но всё равно это уже не тот АКБС, да и кучность никакая... Отдельно про патроны ТЕМП-1 для одноимённого ствола - не тратьте день зря, у нас за эти деньги лучше взять Чейз. Хочу попробовать Темп+. Отстреляю, отпишу.
Bezill 06-06-2015 14:41

у нас лидер продаж
25 руб стоит.
KPbIC974 11-05-2015 16:39

P.a.i.n, не уверен, но показалось, что легче значительно. Сейчас в сейфе ни одного КСПЗ нету, на днях докуплю сотню-две, замеряю, да и хрон хочется купить, но внутреннее земноводное пока не подписывает...
P.a.i.n 11-05-2015 12:26

цитата:
Originally posted by KPbIC974:

Пулька мягкая

1 гр.?
KPbIC974 10-05-2015 17:07

antoha034, мне тоже сначала показалось так же, потом хронограф расставил все по местам (пуля 0,83, Еср 76). Но тема-то здесь про КСПЗ. Понравились, кстати, после последнего отстрела с Грозы-021 "91Дж в новой гильзе". Летят кучно, на мощноту пока не замерял, попробую замерять, как МР-78 с ремонта (очередной перествол) придет. Пулька мягкая должна быть подходящей для него.
DENI 10-05-2015 13:39

цитата:
Originally posted by antoha034:

Неделю назад стрелял в фанеру про то и говорю.

можете еще пострелять во что-нибудь.
antoha034 10-05-2015 13:28

Неделю назад стрелял в фанеру про то и говорю.
DENI 10-05-2015 12:22

цитата:
Originally posted by antoha034:

Кучные

ошибаетесь.
впрочем и в остальном тоже.
antoha034 10-05-2015 11:54

Вот не плохие патроны. Кучные и имеют большую пробивную способность в сравнении акбс магнум фартуна.гроза 021. Гроза 04с.
antoha034 10-05-2015 11:52

click for enlarge 1920 X 2560 862.4 Kb
KPbIC974 26-04-2015 06:59

Отстрелял вчера по пачке 9р.а. КСПЗ "новая гильза". Пристолет Гроза-021 (МР-78 раздуло ещё на ТК, до КСПЗ не дожил 10 минут ), легли нормально по сравнению с АКБС и ТК Максимум. На БД не буду брать, конечно(отчасти по привычке, отчасти по отсутствию пока хрона), "на пострелять" нормально вроде.
DENI 25-02-2015 23:48

цитата:
Originally posted by Gera2020:

кстати стреляная гильза у меня обратно в патронник уже не входит а если затолкать ее вынуть потом проблематично.

она и не должна входить.
likmus 25-02-2015 13:49

цитата:

И вопрос еще такой можно измерить размер патронника путем измерения стреляной гильзы?

нет
Gera2020 25-02-2015 13:23

цитата:
пасту вы на что намазываете, то?

На войлочную насадку, кстати стреляная гильза у меня обратно в патронник уже не входит а если затолкать ее вынуть потом проблематично. И вопрос еще такой можно измерить размер патронника путем измерения стреляной гильзы?
DENI 25-02-2015 02:17

цитата:

и как можно его запороть пастой?

пасту вы на что намазываете, то?

цитата:

А что в вашем понимании "нормальный патронник"

Всеядный.
Gera2020 24-02-2015 17:10

цитата:
значит до конца не доведен, или вообще запорот.

А что в вашем понимании "нормальный патронник" и как можно его запороть пастой?
DENI 24-02-2015 16:39

цитата:

ПМ-Т доведен, патронник отполирован абразивной пастой гока тоже сглажен

значит до конца не доведен, или вообще запорот.
Gera2020 24-02-2015 15:19

цитата:
1. ПМ-Т надо довести, тогда и проблем не будет.
Это не патроны слабые, а отсутствие приложения рук к оружию.
2. На прошлой неделе купил 70Дж в этой новой гильзе.
Кучность - очень хорошая, на уровне НПЗ "Форсаж" и АКБС "Стандарт".
В отличие от ранее выпускавшихся КСПЗ патронов - нагаром пистолет загрязняют значительно (!) меньше. Проверено на 2 ПМ-Т, Грозах-02/04 В4
Купил себе сразу много

ПМ-Т доведен, патронник отполирован абразивной пастой гока тоже сглажена

DENI 22-02-2015 19:54

цитата:

Патроны редкостное г-но вчера стреляли с 2х ПМ-Т которыми 91 дж и про новую гильзу было что то написано.Не выбросы через раз, т.е. патроны на столько слабые что даже автоматика не срабатывает, отстреляли патронов 100... Короче зря деньги на них потратили, больше не буду покупать эту срань.

1. ПМ-Т надо довести, тогда и проблем не будет.
Это не патроны слабые, а отсутствие приложения рук к оружию.
2. На прошлой неделе купил 70Дж в этой новой гильзе.
Кучность - очень хорошая, на уровне НПЗ "Форсаж" и АКБС "Стандарт".
В отличие от ранее выпускавшихся КСПЗ патронов - нагаром пистолет загрязняют значительно (!) меньше. Проверено на 2 ПМ-Т, Грозах-02/04 В4
Купил себе сразу много
Gera2020 22-02-2015 14:11

Патроны редкостное г-но вчера стреляли с 2х ПМ-Т которыми 91 дж и про новую гильзу было что то написано.Не выбросы через раз, т.е. патроны на столько слабые что даже автоматика не срабатывает, отстреляли патронов 100... Короче зря деньги на них потратили, больше не буду покупать эту срань.
НыЧ 12-01-2015 03:50

Нет,в гугле ещё нет.А нормальный это какой? 9,5#9.8 это какой?
Landgraf 12-01-2015 01:54

цитата:
Изначально написано НыЧ:
Вот здесь кто нибудь может по подробнее? Не понятно,строгий патронник это плохо? А нормальный это какой? Чтоб КСПЗ работали надо кривой или разбитый патронник?

В Гугле Вас, полагаю, уже забанили? Там можно найти про типы патронников, какие они бывают.

Строгий патронник плохо для жёстких, но непрочных гильз. Он работает или с прочными, или с мягкими гильзами. Аналогично, кстати, и с револьверами - биметалл и сталь в них обычно клинит, а вот латунь работает нормально.

НыЧ 12-01-2015 12:22

цитата:
еКСПЗ использует биметаллическую гильзу. Она подвержена остаточной деформации. Поэтому на строгом патроннике она работать будет далеко не всегда

Вот здесь кто нибудь может по подробнее? Не понятно,строгий патронник это плохо? А нормальный это какой? Чтоб КСПЗ работали надо кривой или разбитый патронник?
НыЧ 10-01-2015 23:51

Пропали они что то,сегодня был в Климовске ,хотел купить, нету с "прошлого"года.
INKASSATOR72 12-12-2014 23:50

ДА ЭТО ФАКТ!!! DENI ПРАВ В ЭТОМ СМЫСЛЕ... У МЕНЯ ИЖ-79 САМ ПО СЕБЕ ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХОЙ ПИСТОЛЕТ ДОРАБОТАННЫЙ И ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ НО СТВОЛ КОНЕЧНО(ВВАРНОЙ+ВТУЛКА+ПОЛИРОВКА).....НЕ АЙС ХОТЯ Я И РИСКНУЛ ОТСТРЕЛЯТЬ 100ШТ КСПЗ У+ 50АКБС М 05\14 И 48-ТУЛАММО 40ТК-70ДЖ ЗА ОДИН ПОХОД В ТИР НО СО СТВОЛОМ ВРОДЕКАК НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ ПЛОХОГО))) СДЮЖИЛ ... А РЕЗУЛЬТАТЫ СЛЕДУЮЩИЕ:ДИСТАНЦИЯ 10М БЫСТРЫЙ ТЕМП ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЦЕЛЯСЬ НА СКОРОСТЬ ВСЕМИ ВИДАМИ ПАТРОНОВ ПО СТАНДАРТНЫМ ГРУДНЫМ МИШЕНЯМ САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО КУЧНОСТИ И ТОЧНОСТИ ПОКАЗАЛИ ПАТРОНЫ КСПЗ А САМЫЕ ХРЕНОВЫЕ КАК-ЭТО НЕ СТРАННО АКБС М (ИМХО ПО ХОДУ ПО ОЩУЩЕНИЯМ У МАГНУМ НАВЕСКА СИЛЬНО СТАЛА ГУЛЯТЬ)А ВСЕЯДНОСТЬ У ПИСТОЛЕТА КСТАТИ НЕПЛОХАЯ
DENI 12-12-2014 10:28

Вы не поняли мысль.
В Иж/МР - хромированный патронник нормальных размеров (если нет брака конкретного экземпляра). Но у пистолета в стволе существенные преграды.
likmus 12-12-2014 07:53

цитата:
Originally posted by DENI:

Даже если нормальный патронник, то зубы не нормальные.

а как зубы влияют на качество патронника, и качество патронника влияет на зубы?)))
DENI 11-12-2014 19:23

цитата:
Originally posted by logacha:

Вот это действительно, даже на боевых стволах не все так гладко.

нужно думать о том, что суется в оружие.
logacha 11-12-2014 19:11

цитата:
Всеядных в РС нет вообще.

Вот это действительно, даже на боевых стволах не все так гладко.

DENI 11-12-2014 13:28

цитата:
Originally posted by KorTinit:

1. Из травматов всеядный харек, (добавить если есть еще) потому что патронник не строгий, а подогнан под гильзы в том числе и КСПЗшные.

Всеядных в РС нет вообще.
KorTinit 11-12-2014 13:16

Из вышесказанного можно сделать выводы:
1. Из травматов всеядный харек, (добавить если есть еще) потому что патронник не строгий, а подогнан под гильзы в том числе и КСПЗшные.
2. Латунная гильза мягкая и допускает корявость изготовления патронника и рабоает на большом количестве пистолетов.
3. Гильза КСПЗ жестковата поэтому не допускает корявость изготовления патронников и подклинивает.
4. Пропарафиневание добавляет скольжения и забивает корявости патронника поэтому помогает стрелять из корявых патронников.
5. Не очевидный вывод но все же: Доработать можно любой патронник под всеядность(разполировать, развернутьт, расточить и т.п) главное знать где и сколько тереть чтобы не просадить слишком сильно. А ну и для уже просаженных патронников метод не работает :-)
logacha 11-12-2014 09:24

цитата:
Из 021 - вышел только АКБС! КСПЗ через один, то не перезаряд, то недонакол!

На Темпе тоже недонаколы, с парафином штатно.

Landgraf 11-12-2014 03:30

цитата:
Изначально написано logacha:
...Вопрос к likmus, про пробки, не та ли это пробочка колечком в начале патронника в Темпе?

Темп не на КСПЗ собирается. Это во-первых. А во-вторых, Вы весьма наивны, если думаете, что кто-то оставит ценное заводское оборудование (т.е. пробку) в пистолете.
ANTK 11-12-2014 12:42

Раньше КСПЗ тоже нормально работали. Коптили чумово это да. Но чтобы утык на утыке, такого не было. Проблемы пошли на пачках маркированных новой желтой меткой с надписью Новая гильза.
1RamzeS 10-12-2014 23:26

цитата:
Originally posted by likmus:

А может все же патронник?

Может, мой форт жрет все подряд, но кучность на 10 метрах отсутствует. Гроза раньше ела почти все, но сейчас бывают клины на кспз91 и техкрим91 последних партий, возможно начался износ патронника после 7000. Но тем неменее для тренировок кспз91 мне подходят больше других, так как на моём пистолете кучность почти идеальная.
denus1981 10-12-2014 21:40

Вчера отстреляли КСПЗ 91Дж "Убойные +" нов. гильза, КСПЗ 70Дж нов. гильза и АКБС "Магнум" 1,13 гр. (по упаковке каждых) Стреляли из Грозы 051 и 021.
Результат: Из 051 - вышло все без единой задержки (с разной кучностью, оба КСПЗ точнее АКБСа!).
Из 021 - вышел только АКБС! КСПЗ через один, то не перезаряд, то недонакол!
logacha 10-12-2014 17:10

цитата:
Вы вообще читаете что вам люди пишут

DENI дык вы за меня и ответили, только в расширенной форме: патронник+патрон, качество того и другого влияет на конечный результат, я что разве не о том написал? Я уже пас на эту тему , все понятно.

Вопрос к likmus, про пробки, не та ли это пробочка колечком в начале патронника в Темпе?

DENI 10-12-2014 16:36

цитата:
Originally posted by logacha:

Тогда у Темпа сколько пробок? И почему с АКБС все хорошо? Ловля блох , кривые патроны, кривые патронники? Опять по новой-кривой патронник+кривой патрон,благо есть выбор чем стрелять, устало это уже.

Вы вообще читаете что вам люди пишут?
Повторяю:
АКБС/Фортуна используют импортную латунную гильзу. Латунь - мягкий металл. не подвержен остаточной деформации. Поэтому все хорошо на даже на строгих патронниках.
КСПЗ использует биметаллическую гильзу. Она подвержена остаточной деформации. Поэтому на строгом патроннике она работать будет далеко не всегда (а на нехромированном, что есть у турков - тем более).
Строгий патронник - это патронник в котором зазор между его стенкой и гильзой минимальнейший. НОРМАЛЬНЫЕ производители пистолетов давно уже поняли, что патронник не должен быть строгим (примеры: Глок, ПМ, АПС и тд и тп) дабы они обладали всеядностью.

logacha 10-12-2014 15:00

цитата:
А может все же патронник? Почему тогда харек жрет все? Может потому что у него при изготовлении пробки на диаметр штуки три, парочку пробок на глубину, пробки на фаску в конце патронника и т.п
Поэтому наверное и не дует ничего ибо контролируют согласно калибру.

Тогда у Темпа сколько пробок? И почему с АКБС все хорошо? Ловля блох , кривые патроны, кривые патронники? Опять по новой-кривой патронник+кривой патрон,благо есть выбор чем стрелять, устало это уже.
likmus 10-12-2014 14:50

А может все же патронник? Почему тогда харек жрет все? Может потому что у него при изготовлении пробки на диаметр штуки три, парочку пробок на глубину, пробки на фаску в конце патронника и т.п
Поэтому наверное и не дует ничего ибо контролируют согласно калибру.
logacha 09-12-2014 22:50

цитата:
Отстрелял упаковку КСПЗ 91 с желтой меткой новая гильза. Кошмар, гильзу дует в патроннике каждым выстрелом.

Вот вот, счас прибежит Ланграф и скажит что у вас патронник кривой, а патроны все хорошие.

Ну да ладно, такая-же беда на Темпе,дали совет купать патроны в растворе парафина. После этой процедуры все штатно.

ANTK 09-12-2014 21:43

Отстрелял упаковку КСПЗ 91 с желтой меткой новая гильза. Кошмар, гильзу дует в патроннике каждым выстрелом. Соответственно каждый раз не выброс гильзы и утык свежего патрона. АКБС 1,13 и Тула отстрелялись без проблем. Пистолет Гроза 031. Раньше с КСПЗ такого не было, может пачка не удачная попалась конечно.
Да правда точность/кучность не плохая. Энергетика - средненькая, АКБС 1,13 с 3 х метров в 2 раза веселее.
1RamzeS 09-12-2014 12:35

цитата:
Originally posted by INKASSATOR72:

СПАСИБО!!! ДУМАЮ ПРИКУПИТЬ ДЛЯ ПРОБЫ ШТУК 200 НЕ БОЛЕЕ А ТАМ ПОГЛЯДИМ ЧТО И КАК И КСТАТИ 1RAMZES НЕ СМОТРЕЛИ ИХ НА ХРОНЕ??? А ЧТО КАСАЕТСЯ РАЗРЫВОВ ТО НА 40-50 ОДИН ЭТО ЕЩЕ БОЛЕМЕНЕЕ... РАНЬШЕ ХУЖЕЕ БЫЛО. А ПОСКОЛЬКУ АКБС ПРОПАЛ ТО И НА БД ТУТ ВПРИНЦИПЕ ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ ВАРИАНТОВ

вместо акбс сейчас фортуна
цитата:
Originally posted by likmus:

Очень интересно!? Если вы говорите про АКБС магнум то там четко на пачке написано 82 Дж., на КСПЗ написано 91 Дж. Мне тогда интересно кто кому уступает по энергетике?

вы вроде как взрослый человек, да к тому же модератор, на сарае тоже написано а там дрова....
на грозе со стволом в4 и на пмт, и ваши патроны и акбс магнум показывают больше 91 , кспз91 по энергетике меньше акбс магнум
likmus 09-12-2014 09:29

цитата:
Originally posted by 1RamzeS:

По энергетике уступают магнуму акбс.

Очень интересно!? Если вы говорите про АКБС магнум то там четко на пачке написано 82 Дж., на КСПЗ написано 91 Дж. Мне тогда интересно кто кому уступает по энергетике?
INKASSATOR72 09-12-2014 12:37

СПАСИБО!!! ДУМАЮ ПРИКУПИТЬ ДЛЯ ПРОБЫ ШТУК 200 НЕ БОЛЕЕ А ТАМ ПОГЛЯДИМ ЧТО И КАК И КСТАТИ 1RAMZES НЕ СМОТРЕЛИ ИХ НА ХРОНЕ??? А ЧТО КАСАЕТСЯ РАЗРЫВОВ ТО НА 40-50 ОДИН ЭТО ЕЩЕ БОЛЕМЕНЕЕ... РАНЬШЕ ХУЖЕЕ БЫЛО. А ПОСКОЛЬКУ АКБС ПРОПАЛ ТО И НА БД ТУТ ВПРИНЦИПЕ ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ ВАРИАНТОВ
1RamzeS 08-12-2014 22:39

Настрелял ими около 1000 на грозе в4, очень понравилась кучность по сравнению с другими патронами близкими по энергетике, без проблем попадаю в альфу айписишной мишени с 12-15 метров что не могу сказать про магнум акбс у которого разброс до зоны -1 и много отрывов.
Единственный минус, гильза так и осталась гавняной, один раз на 40-50 выстрелов бывает разрыв гильцы и последующий мёртвый клин в патроннике.
По энергетике уступают магнуму акбс.
Для тренировок отлично, для БД не советую
INKASSATOR72 08-12-2014 12:04

ЗДРАВСТВУЙТЕ ГОСПОДА!!! ВСЕМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!! ВОЗНИК ВОПРОС...??? УВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ ПАТРОНЫ В "НОВОЙ" ТАК СКАЗАТЬ УПАКОВКЕ У+ 91ДЖ С ЧЕРНЫМ ШАРИКОМ КСПЗ 9РА. КТО И ЧТО О НИХ ЗНАЕТ КАКОЕ У КОГО МНЕНИЕ КТО ЮЗАЛ ИХ И ГЛАВНОЕ КАК ОНИ В СРАВНЕНИИ С ПОСЛЕДНИМИ МАГНУМАМИ ОТ АКБС И ТЕПЕРЕШНИЙ ФОРТУНОЙ МАГНУМ.

Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

убойные + 91дж в новой гильзе