quote:
Originally posted by Fedelka:
Пожалуйста, если тебе мозоли глаза моя тема, не читай её, и не пиши сообщения
По теме, вкратце:
1. В РФ не существует законодательного ограничения на калибры гражданского оружия. Читай ФЗ-150 "Об оружии", там всё написано.
2. Если производимое изделие имеет возможность производства выстрела с определенными параметрами - изделие является оружием. Производство оружия в РФ - лицензируемый вид деятельности.
3. Если производимое изделие не имеет возможности произвести выстрел - оно не является оружием, со всеми вытекающими.
4. Все это - тема "Законодательства об оружии". Ссылку на соответствующий раздел я давал выше.
Тему можно смело закрывать, т.к. нового ничего тут больше не высосать, да и раздел не соответствующий.
quote:
Изначально написано ГорТоп:
А ты, судя по всему, в шестой класс перешел в этом году...Перечитай-ка лучше свой стартовый пост, а затем проанализируй, что тебе на него ответили. Затем разберись таки: в чем собственно вопрос? А то у тебя каша, мед, говно и пчелы в одном флаконе.
А уж потом, попробуй порассуждать над темой "флудилова".
Да, согласен, тему подправлю, спасибо за совет....
Пожалуйста, если тебе мозоли глаза моя тема, не читай её, и не пиши сообщения (если это не относится на прямую или кривую к вопросу озвученному выше).
Спасибо.
quote:
б)по калибры я спрашивал у обычных, охотничьих, гражданских, спотивных винтовокв)я спрашивал про производство дульнозаяда (идеи), а во вторую очередь по закододательство
quote:
Ты не модератор и даже не ветеран, так что я счетаю это обычным флудиловом.
Перечитай-ка лучше свой стартовый пост, а затем проанализируй, что тебе на него ответили. Затем разберись таки: в чем собственно вопрос? А то у тебя каша, мед, говно и пчелы в одном флаконе.
А уж потом, попробуй порассуждать над темой "флудилова".
quote:
Изначально написано ГорТоп:
Тогда нахуй спрашивать про калибры? У сувениров не бывает калибра.
а) Ты не модератор и даже не ветеран, так что я счетаю это обычным флудиловом.
б)по калибры я спрашивал у обычных, охотничьих, гражданских, спотивных винтовок
в)я спрашивал про производство дульнозаяда (идеи), а во вторую очередь по закододательство
г)в следующий раз за флуд/нецензуру попрошу чтобы тебя забанили....
Да, кроме производства продавать-то планируете? Так что свой оружейный магазин или партнер в этом вопросе всё равно понадобится.
Если просто так подзаработать денег - то делаем историческую копию. Несем её на экспертизу, дабы признали исторической, там много ньюансов. Продаем.
Тут желательно почитать темы, как сажали реконструкторов за обрезы из водопроводных труб и т.п.
Ещё как спорный вариант - переделать из огнестрельного, не внося изменения в ОЧ. Например - мр-18. Ствол не трогаем, всё остальное - можно менять как душе угодно. Убираем ударники.Ставим кремниевый курок, огнепроводную трубку и т.п. Замок фиксируем, стилизуем. В таком варианте даже и оружием торговать не надо - ничем не будет отличаться от тюнингованного обвеса для калаша, например.
quote:
а)Ссылку на раздел битте
quote:
без запальн.отверстия
Т.е., предлагается покупателю сего изделия самостоятельно отверстие сверлить? Это уже из области УК тогда статья может получиться...
Или речь изначально о сувенирах была?
quote:
а на производство сувениров (слава Богу) разрешение из Минпромторга брать не нужно)))
quote:
Изначально написано Fedelka:
Всмысле?
Про лицензирование ничего не закрывалось...
Если вы по данной теме шарите, поделитесь, я с удовольствием выслушаю)
А в каком разделе создавать?
Неужели сложно открыть Закон "Об оружии" и прочитать?
Дульнозарядное оружие, по законодательству РФ, относится к гражданскому оружию. Производством гражданского оружия в РФ могут заниматься исключительно юридические лица, получившие лицензию на производство оружия. Лицензию выдает Минпромторг. Для получения лицензии надо выполнить хуеву гору условий. А если человек не в состоянии самостоятельно найти простую информацию - то о какой лицензии вообще можно говорить?
Вопрос - чисто юридический. Не надо иметь три высших образования, чтобы понять, что создавать эту тему надо в соответствующем разделе. Или и список разделов пролистать тоже не под силу?
quote:
Изначально написано Fedelka:
Про калибры вопрос остается открытым)))
Ну да, а про лицензирование производства - вопрос закрылся! Смешно...
Нет в законодательстве ограничения на калибры гражданского оружия.
Откуда вообще пришла мысль, создать эту тему в данном разделе?
quote:
Вроде дульнозарядки у нас в свободном обороте, нет?
Если это антик, оригинал, либо точная его копия (что подтверждено документами), то таки да.
Если нет - то таки нет...
ЗЫ. Да, еще должно быть однозарядным и длинноствольным.
В общем, читайте ЗОО. Там всё есть.
quote:
Встречал тему, где человек торговал настольными (миниатюрными) пушками.....
Мыслишки шальные, как вы себе это представляете, это производство оружия!!!, каким бы оно не было, дульно зарядным или с казны, ни кто на это сертификат не даст