Снаряжение патронов

Не сгорает сокол в латунных гильзах!

tedis 20-11-2015 13:14

продав обоих своих ежиков, я тозика точно не смогу купить. Но как показала практика, дичи все равно, чем ее дырявят - ежиком, тозиком или бенеллькой. Вопрос денех, собсно.
BeerCat 20-11-2015 09:04

quote:
Originally posted by maratik:

а как быть с ежиком ?

имхо продать это весло и купить тозика
alex_0459 19-11-2015 23:39

quote:
Но мне все таки кажется ,что наклейки это зло ))) ИМХО

Когда кажеться, креститься надо А тему знатно зафлудили...
maratik 19-11-2015 19:37

Это на тозике можно прокладку поставить а как быть с ежиком ?
maratik 19-11-2015 19:36

Но мне все таки кажется ,что наклейки это зло ))) ИМХО
maratik 19-11-2015 19:27

Вооот !!!! А чем мы и говорим ? С ув. Марат.
ruslan.amba 19-11-2015 19:23

quote:

Что ,уже )))) Вы себе это клеите ? Для меня важен Ваш ответ .С ув. Марат.

Я Вас успокою . Мне проще написАть маркером на дробовой заглушке или пробковом пыже (латунь) или маркером на донышке гильзы (пластик). Наклейки никогда не клеил. Я просто к тому, что ничего плохого для оружия в наклейках нет.
Взаимно, с уважением.
maratik 19-11-2015 19:14

quote:
Originally posted by ruslan.amba:

Слышно, что патроны немного перемещаются.

Что ,уже )))) Вы себе это клеите ? Для меня важен Ваш ответ .С ув. Марат.
ruslan.amba 19-11-2015 18:35

quote:

Лишние миллиметры расшатывают стволы ( не сразу конечно ) .

ИМХО Туго идущие не прокалиброванные патроны, небрежное резкое закрытие стволов и использование непомерных зарядов - вот основные причины появления шата. Тонкая бумажная наклейка не способна вызвать шат по причине того, что между донцем гильзы и колодкой есть небольшой зазор. Неоднократно пробовал встряхнуть ружье в вертикальном положении с патронами в пластике. Слышно, что патроны немного перемещаются.
maratik 19-11-2015 18:07

tedis : А для чего мы тут собираемся ? Уже давно ,все доказано и проверено . Просто надо читать !!!!.А побалоболить не только бабы любят )))) С ув.
tedis 19-11-2015 18:02

во, опять... вопрос не в том - использовать или нет... а в топике остальное - оффтоп, мерянье пиписьками и перекличка куликов (нужное подчеркнуть)
maratik 19-11-2015 17:42

quote:
Originally posted by Gotty:

Что тут убийственного, для ружья?

Лишние миллиметры расшатывают стволы ( не сразу конечно ) .
quote:

результативно используется в северных регионах зимой

Ну конечно ! Для чего нужны тогда капсюля большей мощности ? Я живу на крайнем севере . Мой вердикт : латунь отстой ,папка рулит ))) С ув.
Gotty 19-11-2015 17:35

quote:

Зачем всякой херней убивать ружье ?

Что тут убийственного, для ружья?
quote:
Знаю ,что латунь и цбо уважают охотники южных регионов для охоты по полевой

Так-же знаю, что латунь хорошо и результативно используется в северных регионах зимой...
В большинстве своём, все мы тут адекватные люди, никто не хочет убить своё ружье, и использовать или нет, тот или другой тип патронов, каждый оставляет это право за собой. Исходя из своих задач и условий...
maratik 19-11-2015 17:19

Знаю ,что латунь и цбо уважают охотники южных регионов для охоты по полевой . Мне же в напряг таскать их по своим болотам . И не на до говорить ,что надо качаться и спортом заниматься . Когда пройдешь километров 40 за один световой день ,подумаешь брать ли с собой туалетную бумагу ))) Мха много . С ув. Марат.
maratik 19-11-2015 16:37

quote:

использовать наклейку

Зачем всякой херней убивать ружье ? Но это только мое мнение .
maratik 19-11-2015 16:34

Руслан ,вот поверьте . Ну нет у меня оснований Вам не верить . Может металл разный .Я при чистке ружья стал использовать Красный Эд (самопальный ) на раз все продукты сгорания убирает . С ув . Марат.
Gotty 19-11-2015 16:32

У своих гильз заметил, что если использовать наклейку (продаются на форуме)на донце гильзы, то прорывов газов не происходит. Точнее, прорыв остается под наклейкой в виде небольшого кольца-пузыря вокруг отметки от бойка. Колодка остается чистой.
ruslan.amba 19-11-2015 16:30

quote:

Не имею привычки откладывать чистку ружья на завтра но прогары есть

Следы прорыва газов со лба колодки нужно удалять полностью. Я использую для этого стальной ершик, зубную щетку и палочку с заточенным кончиком с нанесенной пастой ГОИ. За 16 лет эксплуатации ТОЗ-34 большинство патронов были в латунных гильзах. Следы от ЦБО видны, но они очень незначительны. Сейчас фото лба колодки скину.
click for enlarge 1024 X 576 280.3 Kb
maratik 19-11-2015 16:27

Да и еще ! Можно проходить целый день по буеракам и в нужный момент получить пшик . Оно надо ?
maratik 19-11-2015 16:22

quote:

Да, с латунью и ЦБО такое бывает

Не имею привычки откладывать чистку ружья на завтра но прогары есть )))
maratik 19-11-2015 16:20

quote:

При нормальном снаряжении не нуждается после стрельбы в прогонке через обжимное кольцо.

Ну да ,если у ружья патронники одинаковые . При использовании в них пороха Сунар 35 они у меня просто давали трещину .
quote:

В латуни проще собрать патрон, который при ВП будет с достаточно широкой осыпью без лишних ухищрений

Вы в этом уверены ?
ruslan.amba 19-11-2015 16:12

quote:

Чем только не замазывал цбо ,все равно прогары на лбу ствольной коробки вокруг бойков имеют место быть.

Да, с латунью и ЦБО такое бывает. Но прогары на колодке не столько от прорыва газов, сколько от несвоевременной и некачественной чистки последствий прорывов.
ruslan.amba 19-11-2015 16:10

quote:

Я понимаю когда цбо стоил копейки а сейчас то чего ?

Имеет смысл снаряжать в латунные гильзы, если они уже есть. При правильном уходе гильза практически вечная. У нас сейчас ЦБО почти вдвое дешевле КВ СХ-2000 (в магазине). В латуни проще собрать патрон, который при ВП будет с достаточно широкой осыпью без лишних ухищрений. Таким патроном на близких и средних дистанциях попасть намного проще, чем патроном в пластике с ПК. Патрон в латуни намного герметичнее патрона в папке или пластике и если снаряжение произведено в вымытую гильзу, то патрон может лежать долгие годы без потери характеристик. При нормальном снаряжении не нуждается после стрельбы в прогонке через обжимное кольцо. Латунная гильза, опять же без лишних ухищрений и без манипуляций с высотой гильзы, позволяет собрать патрон с пыжами любой высоты.
maratik 19-11-2015 15:48

Чего так все убиваются по латуни ? Я понимаю когда цбо стоил копейки а сейчас то чего ? Я латунью стал пользоваться только из - за того ,что коробку цбо отдали даром. Пожалейте ружье !!! Чем только не замазывал цбо ,все равно прогары на лбу ствольной коробки вокруг бойков имеют место быть. Латунь использую в 16 калибре и всегда добавляю немного дымного пороха под него . Добавляю исключительно только из-за того ,что так научили ,хотя прекрасно понимаю ,что в этом калибре оно ненужно .При использовании обтюраторов на порох и пластиковых затычек на дробь (посаженых на лак цапан ) мусора в стволах остается не так много . Ну ее эту латунь . На данный момент даже не сэкономишь на выстреле . Одни проблемы с комплектухой . С ув.
Doomych 19-11-2015 12:31

НЕ ГОНИТЕ НА ЦБО!!!
правильно туть уважаемые гуры советуют - создать обтюрацию и плотность за счёт правильных прокладок и пыжей и правильной упаковки на дробь и всё полетит без всякого дымаря
кажный год в патронташ закладываю несколько латунек с семёркой на куропаток с таким капсюлем для Сокола и никакого дымаря не использую (нет, и нах не нужон )
использую до -20... даж зайцА хлопнул один раз таким патроном, вот сам удивился и это ...ежелить чего - у мну 12 калибр
вариант 1: ЦБО, Сокол - 2.0гр, прокладки на порох саморубки - книжная обложка, от канистрочки пластиковой, ещё одна книжная, общая высота прокладок 4.0-4.2мм, войлочный пыж 5-6мм, 1/3 ДВП, обёртка от молочного пакета, дробь 30-32гр, заглушка от винной пробки - 4-5мм;
вариант 2: всё тоже самое, только вместо войлока пыж-саморубленый из пробки от шампанского 5-6мм того же диаметра, что и прокладки; пробуйте
С Уважением
tedis 19-11-2015 07:20

quote:
Порох сокол не предназначен для стрелбы с капсюлем цбо

а мужики-то не знают. В коробке с отстрелянными гильзами лежит штук 6-7 латунок с ЦБО. Один промах был, остальные продырявили птичку штатно. 16 калибр, правда. Сокол 14 года выпуска.
дробь закрывалась или пэт-пробкой специятельной, или обтюратором от ПК для 12к, без разницы. Навеска 1.75 сокола на 28 дроби, без дымаря. Пороховая прокладка 2 мм саморубленная (блин, надо пыжерезку чисто под латунь соорудить, диаметр прокладки великоват, косо встает), потом пяток гофрокартона тонкого, ДВП-пыж один, прокладка на дробь саморубка 0.5 мм картон от чайной пачки, дробушка и затычка.
Кстати, второй холостой отработал тоже громко
При одинаковом снаряжении пластика и латуни, после латуни ствол чище. Повторюсь, 16к, ствол ИЖ18.
JZX100 18-11-2015 19:49

ответ на твой ваш трабл
Порох сокол не предназначен для стрелбы с капсюлем цбо,который вы используете в "латунках".
tedis 12-02-2015 22:27

говном снаряжать... это чисто по пиндосам лупить
тук 12-02-2015 18:40

цитата:
Originally posted by tedis:

Гофрокартон, ПЭТ-бутылки и прочий мусор,

А есть ещё такая штука-называется - "ГОВНО" , вот тольо будет ли с ним стрелять-большой вопрос. На дробь лучше положить картон и залить воском с канифолью,обидно если цель "обнесёт".
tedis 10-02-2015 01:41

дымный нонче дорог, а заради холостых покупать банку... То проба была, происки пытливого, но неопытного ума.
Винные пробки... Кстати, есть же пробки из мягкого пластика, не...эээ.. пробковые (не из коры). Интересно, как они себя повели бы в качестве добавочного, а то и основного пыжа.
Камрады, если есть на слуху темы в ганзе по использованию разных "нестандартных" материалов для снаряжения - киньте ссылками. Гофрокартон, ПЭТ-бутылки и прочий мусор, которому хочется дать право на жизнь. В частности, от картриджей остаются упаковки, там тонкий, но гофрокартон, мож на дробь при закрутке класть пошло бы - легкий же и жесткий. А толстый - для добавочного, аммортизирующего пыжа. Такие мысли...
Arturius 08-02-2015 12:08

Самый простой вариант холостого, это сыпануть дымного пороха и закрыть гильзу любым способом. Дымарю давление не нужно, у меня и войлочным пыжом выстрелил громко
Ereke_B 08-02-2015 09:36

Всем спасибо! Руслан, совет с пробковым пыжом сработал! Выстрел резкий,обошелся без подсыпки дымаря! Всем удачной охоты!
tedis 21-01-2015 03:35

делал холостые патроны в латуни, 16к. Два штуки, стрельнул одним, сработал как надо (было громко и страшно). Второй стоит в ящике.
латунь нулячая, ЦБО без подсыпки, 1.7 сокол, пороховая прокладка 12к, утоптано навойником до ИСЧЕЗНОВЕНИЯ хруста, и доверху забито картоном от сигаретной пачки. Отрывается полоса, складывается втрое-вчетверо до квадратика со стороной, равной диаметру гильзы и загоняется с утаптыванием. Поверху картонок залил парафином со свечки, миллиметра 2-2.5 слой. Когда высохло, парафин отстал от стенок и был снова утоптан, пока мягкий, навойником. Вся конструкция чуток играла, дето на миллиметр.
Второй сделан так же, но вместо картона - оберточная бумага. Собсно, я его первым собрал, потом подумал про компрессию и перешел на сигаретный картон. Толщина его, емнип, 0.4 мм. Есть подозрение, что с оберточной бумагой будет хлопушка с конфетти
Rasvet 13-01-2015 08:22

цитата:
у меня 16кл

С ним полегче. Из за чего и любим был прежде.
Rasvet 13-01-2015 08:03

цитата:
не подсыпайте дымарь. чаше чистите дырочки в патроне где капсюль

Это верно, ничего хорошего в этом не нашел. И так не ради совета. Есть у меня старый знакомый который вместо пыжей пользуется куском газеты. Для сокола больше для дымного меньше. Работает у него отлично, говорит, что советские газеты и порох были лучше .
Раньше сам готовил пыжи на порох с загнутыми краями, как у полиэтилена, толщиной 1мм ,потом обычный пыж из того же картона увеличенного размера, потом войлок и так далее. Пыж с загнутым краем вставлял на место с помощью пластиковой трубки потом навойник изготовил, края у этого пыжа не должны быть как у пробки от пива зубьями и не слишком большие а то оторвутся, так где то 1-1,5 мм достаточно. Давно это было. Рецепт нашел тогда в какой то книге про охоту или журнале, уже не помню...
vestern500 13-01-2015 07:53

я подсыпаю дымарь под цб при обычной снарядке картон войлок и картонка на дробь,даже ирбис зимой сгорает,у меня 16кл а пыжи все 12го,но в магазинах видел пыжи 10кл.
amster21 12-01-2015 21:49

цитата:
На дробь нужно установить п/эт. заглушку,

Т.С. - в вашем случае именнов этом все дело .ИМХО.
Как-то , кончились заглушки , и зарядил , практически один в один , как у вас (за исключением диаметров , см. пост амбы). С картонным дробовым пыжем без дополнительного фиксирования - понадеялся на "тугой" КПП . Получилось - чуть лучше , чем у вас , но все равно полная дрянь .
С п/эт. заглушкОЙ - ВСЕ НОРМАЛЬНО , и по резкости и по "куче".
bylba23 12-01-2015 21:30

и еше не подсыпайте дымарь. чаше чистите дырочки в патроне где капсюль. посторайтесь делать поплотней пыжи. ну а с пластиковыми гильзами другая история
bylba23 12-01-2015 21:25

у вас весь касяк в том что не создается давление. первое что надо сделать купить прокладки и пыжи 10 калибра. две прокладки на порох пыж Войлочный пыж двп прокладка картон потом заряд прокладка и залевайте парафин вместе с канифолью. 1 мм гдето. а заряд 2.3 на 35 средний
ruslan.amba 12-01-2015 21:13

цитата:
Originally posted by Ereke_B:

Почитал, спасибо! Только не опасно ли вместо ВП, пробку ставить, как я понял, или её подрезать надо по центру для разрыва?

Чего в пробке опасного? Ничего подрезать не надо. Берете винную пробку диаметром 20-21.5 мм, режете на колесики толщиной 5-6мм. Эти колесики (1шт.) устанавливаете после пороховой картонной прокладки, затем ВП или ДВП толщиной 10-12мм. Картонная прокладка для латунной гильзы 12-го калибра должна быть диаметром 20мм и толщиной 2,5-3.0мм, ДВП и ВП 10-го калибра. Если есть листовой войлок и высечка диаметром 20.5мм, то ВП можно нарубить самому. На дробь нужно установить п/эт. заглушку, либо колесико винной пробки толщиной 5мм и диаметром 21-22мм. Колесики удобно устанавливать через воронку УПС-5. И Сокол будет работать в таких условиях нормально.
Для полузарядов на Соколе с массой дроби 24-25гр. в 12-м калибре можно применять указанные колесики из винной пробки общей высотой 14-15мм. ВП и ДВП при этом не ставятся. Масса пороха 1.9-2.0гр. Этот рецепт для Сокола мне подсказал Виталий М. До этого я аналогично делал на Сунаре-35. Навеска пороха 1.7гр., дроби 24гр. Стрелял из ТОЗ-34, ИЖ-18М. Пыжи из винной пробки повышают качество горения пороха на малых навесках. Потом у меня появились спорт. пороха и этот вариант пока не применяю.
Ereke_B 12-01-2015 20:53

цитата:
Изначально написано ruslan.amba:

Вот тут посмотрите, пост N391:
forummessage/11/104

Почитал, спасибо! Только не опасно ли вместо ВП, пробку ставить, как я понял, или её подрезать надо по центру для разрыва?

ruslan.amba 12-01-2015 20:24

цитата:
Originally posted by охота - 88:

Свято предание, да верится с трудом.

Александр, могу только подтвердить.
цитата:
Originally posted by BeerCat:

у меня все пороха, в том числе и сокол, прекрасно воспламеняется от цбо

И через хронограф отстреливал. В теме есть. Просто высоту пыжей надо уменьшать и все "горит" и "летит" как надо.
ruslan.amba 12-01-2015 20:20

цитата:

Наступила зима , а капсюль слабенький!

Нормальный капсюль . Патрон надо собирать плотно. В этом сезоне несколько зайцев взял патронами в латуни на Соколе. Правда Сокол 90-х годов.

цитата:
Ereke_B

Вот тут посмотрите, пост N391:
forummessage/11/104
ДЕМ 12-01-2015 19:07

1)Оптимизировать соотношение заряд-снаряд (как, сказано выше)
2)Перед запрессовкой ЦБ на капсюльное гнездо подсыпать 5-8 зёрен дымного пороха.
3)Внутреннюю поверхность гильзы поширкать круговыми движениями мелкой наждачной бумагой (800-1000 грит), создав шероховатость.
4)Использовать дробовой пыж Шейнина. Если пластик дубеет на морозе, то лучше для закрепления дроби использовать смесь канифоли и пчелиного воска. Берёте две одинаковых по объёму части оного, растапливаете в жестянке, перемешиваете и кисточкой промазываете дробовую прокладку и стенки гильзы от прокладки до самого верха. Много этого состава лить не надо.
Такие патроны у меня работали на УРА.
Ereke_B 12-01-2015 18:58

цитата:
Изначально написано охота - 88:

Ничего, так как эту школу прошли еще лет тридцать назад.

Уважаемые дайте дельный совет... воспламенение пороха все же было, грешить на давление?

охота - 88 12-01-2015 17:27

цитата:

что Вас убедит?

Ничего, так как эту школу прошли еще лет тридцать назад.
BeerCat 12-01-2015 16:19

цитата:

хм...
что Вас убедит?
охота - 88 12-01-2015 13:11

цитата:

BeerCat 12-01-2015 12:13

цитата:

цитата:

а вот и нифига...

охота - 88 12-01-2015 11:18

цитата:

Соколом пользуюсь относительно не так давно, но конкретно этим порох с той же банки стрелял осенью,результат был замечательным.

BeerCat 12-01-2015 09:59

цитата:
Originally posted by Byxou Ded:

В 12 калибре без подсыпки центробой слабоват

а вот и нифига...
Suseren 12-01-2015 09:48

цитата:
На 10 калибр у нас к сожалению нет комплектующих(

закажите с доставкой один раз и забудьте о проблеме - http://www.oborontech.ru/index...%B9%D1%82%D0%B8
Byxou Ded 12-01-2015 09:28

Пыжи 10 к и как тут уже писали
цитата:
Originally posted by Vasily929:

и на капсюль центробой несколько зерен дымаря!

В 12 калибре без подсыпки центробой слабоват
BeerCat 12-01-2015 09:02

цитата:

ну если хотите струлять латунью, придется или найти, или самому нарубить
цитата:
Originally posted by Vasily929:

А с верху на дробь есть в продаже пластиковые заглушки вещь хорошая, картон не айс!

хорошая, да
но неплохо себя зарекомендовали колесики из винной пробки высотой 4-5 мм, через воронку упса загоняются, держат мертво
Ereke_B 12-01-2015 08:51

цитата:
Изначально написано Suseren:

дробовых?
нужны толстые пороховые 10!! калибра

пыжи так же нужны 10 калибра

Suseren 12-01-2015 08:28

цитата:
на порох несколько картонных прокладок всего толщиной 3 мм

дробовых?
нужны толстые пороховые 10!! калибра

пыжи так же нужны 10 калибра

Vasily929 12-01-2015 07:54

forummessage/11/269 пост 8300
Vasily929 12-01-2015 07:52

2,3 сокола на 30-32 грамма дроби многовато попробуй увеличить навеску дроби до 35 грамм, или снизить навеску пороха до 2.1 на 32 грамма дроби и на капсюль центробой несколько зерен дымаря! А с верху на дробь есть в продаже пластиковые заглушки вещь хорошая, картон не айс!
КДС 12-01-2015 07:44

цитата:

Тема: Не сгорает сокол в латунных гильзах!

Вам в тему к маньякам: forummessage/11/269
Разновидность садо-мазо.
Wildalex 12-01-2015 07:14

Во первых строках письма хорошо бы оружие свое описать.
Но не зависимо от этого: на Сокол только картона - мало, не создается нужного давления для сгорания пороха. Нужен хороший пластиковый обтюратор, при сборке патрона порох поджимать с усилием примерно 10 кг - это до легкого хруста.
Ereke_B 12-01-2015 07:08

Товарищи! Нужна ваша помощь! Снаряжал патроны, как обычно: пороха сокол 2,3, навеска дроби?3 30-32 грамма, на порох несколько картонных прокладок всего толщиной 3 мм,пыж войлочный деленный на два, между пыжами прокладка, навеска дроби, капсюль ЦБ, гильза латунная 12к. Сверху закрывал все теме же картонными прокладками на туго. Данный вариант отлично работает с Сунаром (не однократно проверенно!). После выстрела возгорание происходит, дробь горохом вылетает на 10 метров, канал ствола полон прокладок и не сгоревшего пороха! Соколом пользуюсь относительно не так давно, но конкретно этим порох с той же банки стрелял осенью,результат был замечательным. ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!

Снаряжение патронов

Не сгорает сокол в латунных гильзах!