quote:Изначально написано Grossvater:
Мнится мне, что рыло у самого страдальца здорово в пушку.
Оттож, как в зеркало, широко известный в узком кругу Мирошка (но сильно потерпевшие бывшие его начальники используют в кулуарах нареченное погоняло Михрютка) вырос из заурядного очкастого офысного мышака в зубастого кротокрысюка - числясь на мелкой должности в Кубаньэнерго и потом Кубаньэнергосбыте крысил все данные по потребителям-абонентам по всему КК, и в режиме крота сидел пятилетку, пока не кинул через несколько хитрообразных половых органов всё изумленное руководство того что теперь зовется ТНС Энерго Кубань, позаключав обходные контракты на оптовом рынке через серию самовзрывающихся псевдоакционерных Обществ с выводом финансовых потоков на подставников и потом в оффшоры. Верхние дятлы так в полный рост акуели что решили наказать через прикормленных силовичков, и вроде как получилось, но как тут уже писали - этот кекс решился пнуть акуевшого в атаке через УСБ и в процессе выдоить его в обратку. В общем снимаю шляпочку - Ося Бендер плачет в углу. Сим кренделем сейчас ОБЭП СК занимается, так что наверное все сестры в итоге получат по серьгам...
quote:Изначально написано Billi Boi:Почаще с ушей лапшу смахивайте...
Что написано в УК мне по-барабану. Я общался с людьми, которые там живут. Руки отрывают неофициально, но все в курсе. Отсидевшие потом скромно рассказывают, что рука в станке застряла или чего подобное.
Процент угонов со своей страной сравните. Потом уже можно и посмеяться.
quote:Изначально написано LRK:
Пол-страны думает о том, что пора валить...
Когда ваш полпроцента свалит в конце-концов из страны и будет срать на чужих полях, на территории РФ воздух станет свежее гораздо. А полстраны это ты своим кураторам рассказывай. А то уволят. И будешь ты не нужен ни тут, ни там.
quote:Просто при контр-революции 91-го года от нее не отказались, чтобы народ не раздражать.
А так - выбор предельно прост.
Или посредственно, но для всех - или качественно, но для очень немногих.
quote:Попробуйте найти забавную такую книжку 1908 года. (Есть русский перевод не так уж и давний, но сильно не тиражный). Эмиль Фагэ. "Культ некомпетентности". Там описана система госуправления при демократии. Причем судебная - особенно хорошо. В плане ее принципов. Книжка не из толстых, написана и переведена хорошим языком. Легко и приятно читается.
quote:Originally posted by дезерт игл:
А толку то от этого вякания?
quote:Originally posted by дезерт игл:
Если стояла такая задача то да, исполнено с блеском
quote:одну простую вещь. Это здесь ты считаешь суд некой конторкой. которая оказывает тебе судебную услугу. Качеством оказания которой ее шестерками ты можешь быть недоволен и вякать вдоволь. А
quote:не говорю что хорошо, а что плохо.
Вопрос в целях и задачах.
quote:Originally posted by дезерт игл:
Что приводит к бредовым искам от любого дебила.
Опять же, я не говорю что хорошо, а что плохо.
Вопрос в целях и задачах.
Доступность судебной защиты для народа имеет две стороны. Как любая медаль.
И люди, дрочащие на "америку" и ... обсирающие нас не понимают одну простую вещь. Это здесь ты считаешь суд некой конторкой. которая оказывает тебе судебную услугу. Качеством оказания которой ее шестерками ты можешь быть недоволен и вякать вдоволь. А ТАМ - ты в этой системе можешь быть исключительно подсудимым. Без шансов. А если вякнешь - огребешь по полной. Как за тяжкое антигосударственное.
quote:задача судебной системы - максимальная возможность доступа ЛЮБОГО и КАЖДОГО к судебной защите.
quote:Можно просто сравнить количество дел рассмотренных всеми судами Нью-Йорка исключая арбитражные и всеми судами Москвы и области включая арбитражные (сопоставимое количество населения) за год.
quote:Originally posted by kirn11:
Для понимания.
Задачи правосудия. Не декларируемая, а реальная.
У нас задача судебной системы - максимальная возможность доступа ЛЮБОГО и КАЖДОГО к судебной защите.
Именно судебная система меня реально огорчила всего один раз из многих обращений. Так что тут да, достаточно неплохо всё работает.
А вот с дальнейшим исполнением решения суда или смежным с этим вопросом действиям, или вообще с обращением в административные органы с целью вынесения решений по КоАП и иже с ними - вот тут всё НАМНОГО печальнее. Фик знает как правильно эти организации оптом обозвать - приставы, администрации разных уровней, различные административные инспекции и т.д. и т.п.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Billi Boi:
1. Есть такое дело. Но так было всегда (за исключением 75 лет в жизни России). Социальное неравенство - суть движителя прогресса. Именно за то, что бы стать богатым люди попу и рвут во все времена.
Чего бы это именно сейчас Вас устраивать перестало?
quote:Originally posted by Billi Boi:
2. По поводу функция государства.
Что бы не быть голословным - открыл первую же ссылку. https://www.sites.google.com/s...cii-gosudarstva
На мой взгляд (неискушенные и надеюсь предвзятый надеюсь) все свои функции сейчас наше государство выполняет. Может кому то лично что то и не нравится, но в общем и целом - не хуже,чем в прошлые времена.
quote:Originally posted by Billi Boi:
Советская система образования была нацелена на то, что бы дать базовое образование всем 100% населения.
Сейчас это уже не сильно нужно.
Время изменилось. В общем и целом сейчас и так все образованы.
Кто хочет учиться - учится, и возможности к обучению у него на порядок сейчас больше! С этим невозможно спорить.
Теоретически - да, возможностей обучения больше. Практически - ими пользуются единицы. Ну примерно как "В теории у нас 3 ляма баксов, а на практике две ляди и один старый пидорас" (с).
quote:Originally posted by Billi Boi:
4. Судебная система и раньше была далеко не беспристрастна. Собственно надо понимать что судей кто то назначает и платит им зарплату. В общем претензии к судам обоснованы, но ситуация не хуже чем была раньше.
quote:Originally posted by Billi Boi:
5.Чем Вас не устраивают современные социальные лифты?
Классовых или социальных ограничений (как в царское время) больше нет.
Тот же нынешний президент (да и большинство нынешних богатеев) - это в прошлом самые простые и обычные люди. Вполне возможно за свое положение и деньги они "продали душу дьяволу" - но ведь мы сейчас не об этом ?Семейственность, кланы - а когда было по другому? При царе? В СССР?
Сейчас эпоха полной свободы! Можешь и умеешь - становись миллионером/миллиардером, делай себе политическую карьеру.
Большинство нынешних богатеев - сами из бывших партийных\комсомольских вожаков или близки к ним. Более-менее регулярных примеров подъёма тупо на собственном труде, без блата и связей, в рамках нынешней РФ - как-то сходу и не припоминается. А вот обратных примеров - сколько угодно. У каждого второго депутата\крупного чиновника жена обязательно успешная бизнесвумен .
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by kirn11:
Да. И как раз про гражданский можно. Хотя разницы особой и нет. Военная служба. ФГС - суть одна. Госпредприятие или частная корпорация - тоже. Ну а ИП или мелкое ООО - ну какие нафиг лифты? Куда?
Градообразующее предприятие в родном городе. 26 тыс человек. Вроде не мелкое ООО.
Поскольку тут родился и вырос - полторы-две сотни неплохо знакомых людей своего и близкого возраста (т.е. 40-45 лет) знаю. Подавляющее большинство тут и трудится.
Результат - человек 5 "доросли" до завлаба (т.е. 3-5-7 подчинённых, аналог в армии - командир отделения). И это к 40-45 годам. В армии комод во сколько лет образуется обычно???
Выше - только одного знаю, до начотдела дорос, хоть и мелкого (десяток-полтора подчинённых).
Да, "молодёжь" в начальники пробивается, но какая-то странная и "левая". Понятно, что мне никто докладывать не будет про связи или знакомства, но факт налицо: из всех известных мне "свежевыпеченных" начальников отделов\КБ в сравнимом возрасте НИ ОДИН не вырос в своём отделении. Все какие-то "варяги" и почти все очень слабо ориентируются в делах подопечного отдела. Пока спасает "старая гвардия", которая может по сути дела, а не правильному заполнению бумажек помочь, перспективы - ХЕЗ.
quote:Originally posted by kirn11:
У нас задача судебной системы - максимальная возможность доступа ЛЮБОГО и КАЖДОГО к судебной защите.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Billi Boi:
4. Судебная система и раньше была далеко не беспристрастна. Собственно надо понимать что судей кто то назначает и платит им зарплату. В общем претензии к судам обоснованы, но ситуация не хуже чем была раньше.
quote:Изначально написано Йоган Вайс:Ок! Гугл: "Туркменистан - Уровень угонов пассажирских автомобилей"
И где здесь 15 лет и отрубленные руки?
Почаще с ушей лапшу смахивайте...
quote:Изначально написано Йоган Вайс:Ок! Гугл: "Туркменистан - Уровень угонов пассажирских автомобилей"
Я с Вас смеюсь
Окей Гугл. Уголовный кодекс Туркменистана :
https://online.zakon.kz/Docume...s%3D1%26tSynony m%3D1%26tShort%3D1%26tSuffix%3D1&sdoc_pos=1
Статья 234. Неправомерное завладение чужим транспортным средством
(1) Неправомерное завладение чужим транспортным средством без цели его хищения (угон),
наказывается штрафом в размере от десяти до тридцати среднемесячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.
(2) То же деяние, совершенное:
а) повторно;
б) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия, не опасного дня жизни или здоровья потерпевшего или угрозой применения такого насилия;
г) с причинением ущерба в крупном размере;
д) с проникновением в хранилище,
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(3) Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия опасного для жизни или здоровья потерпевшего или угрозой применения такого насилия,
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
quote:Хватит или ещё накидать???
Незачет
Приподнимитесь над ситуацией.
Посмотрите на нее издалека!
quote:Изначально написано Ignat:
Лично меня в текущей ситуации не устраивают следующие основополагающие моменты:
1. Есть такое дело. Но так было всегда (за исключением 75 лет в жизни России). Социальное неравенство - суть движителя прогресса. Именно за то, что бы стать богатым люди попу и рвут во все времена.
Чего бы это именно сейчас Вас устраивать перестало?
2. По поводу функция государства.
Что бы не быть голословным - открыл первую же ссылку. https://www.sites.google.com/s...cii-gosudarstva
На мой взгляд (неискушенные и надеюсь предвзятый надеюсь) все свои функции сейчас наше государство выполняет. Может кому то лично что то и не нравится, но в общем и целом - не хуже,чем в прошлые времена.
3. Образование? Мир меняется. Я и сам время от времени продолжаю учиться (на старости). Дети у меня еще учатся.
Если брать по учебникам - +/- все то же, что и мне в школе преподавали. Физика, биология и т.д. История - другая
Вы просто взгляните на это с другой точки зрения.
Советская система образования была нацелена на то, что бы дать базовое образование всем 100% населения.
Сейчас это уже не сильно нужно.
Время изменилось. В общем и целом сейчас и так все образованы.
Кто хочет учиться - учится, и возможности к обучению у него на порядок сейчас больше! С этим невозможно спорить.
А кто не хочет учиться - теперь государству на это наплевать.
Хорошо это или плохо - не понятно. Если наплевать самому человеку, его родным - почему это должно волновать еще и Путина?
4. Судебная система и раньше была далеко не беспристрастна. Собственно надо понимать что судей кто то назначает и платит им зарплату. В общем претензии к судам обоснованы, но ситуация не хуже чем была раньше.
5.Чем Вас не устраивают современные социальные лифты?
Классовых или социальных ограничений (как в царское время) больше нет.
Тот же нынешний президент (да и большинство нынешних богатеев) - это в прошлом самые простые и обычные люди. Вполне возможно за свое положение и деньги они "продали душу дьяволу" - но ведь мы сейчас не об этом ?
Семейственность, кланы - а когда было по другому? При царе? В СССР?
Сейчас эпоха полной свободы! Можешь и умеешь - становись миллионером/миллиардером, делай себе политическую карьеру.
quote:Originally posted by krysoboj:
советский главбух подотчётен гораздо меньше фининспектору чем нынешний -налоговику
quote:Originally posted by kirn11:
Изначально я инженер. и далее по тексту.
советский главбух подотчётен гораздо меньше фининспектору чем нынешний -налоговику. у моей последней бухгалтерши при получении любого письма из налоговой приключался понос. а с начальником- общие дела, общая ответственность и может быть дети.
чем меня забавляют масковские заочные платные инженеры- тупостью в неразрывной связи самомнением. раньше злили тупым дармоедством и единственным своим продуктом- производством себе подобных выпердышей и отходов жизнедеятельности. а теперь радуют. лечением гомеопатией, гадалками, ездой под кайфом по остановкам, спидом, конурками в человейниках 4 кв.м с видом на кладбище, машиноместами, жидким стулом перед любой мигалкой или джигитом. в добрый путь.
quote:Originally posted by krysoboj:
похоже в гуманитарных академиях с арифметикой не очень.
quote:Originally posted by krysoboj:
бухгалтер то на предприятии остался. и сотрудников банка осталось даже не столько же а прибавилось
quote:Originally posted by kirn11:
А это - отсутствие образования, но возможность порассуждать. Что приводит к тиражу штампов на основе жонглирования цифрами.
Ну как пример. При позднем СССР не было вообще налоговых инспекций. Был Горфинотдел, выполняющий ее функции. В нем было меньше 10 человек. Сейчас в нашей районной ИФНС - под 100. Можно сказать, что число чиновников увеличилось на порядок? Можно, почему бы и нет. Но вот если знать, что главный бухгалтер любого предприятия выполнял функции "финансового надзирающего" от государства и подчинялся директору весьма неоднозначно (как комиссар командиру в начале войны) - цифры становятся несколько иными. А если еще прибавить и сотрудников банков с их функциями контроля? И картина меняется принципиально.
quote:Originally posted by Ignat:
Правда, я ориентируюсь на то, что вижу и ощущаю,
quote:Originally posted by kirn11:
Пункты 4 и 5 не соответствуют действительности.
Правда, я ориентируюсь на то, что вижу и ощущаю, а не на то, что пишут или показывают СМИ. Плюс опять же речь о гражданском секторе, а не военном, где выслуга лет, льготная ипотека и прочие плюшки вроде работают исправно.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Йоган Вайс:
Ок! Гугл: "Туркменистан - Уровень угонов пассажирских автомобилей"
quote:Изначально написано Billi Boi:Что за страна такая?
Если это про Китай - то 3,14здеть - не мешки ворочать.
Все там нормально с угонами. Не хуже и не лучше чем у нас...
Ок! Гугл: "Туркменистан - Уровень угонов пассажирских автомобилей"
quote:Originally posted by Ignat:
Хватит или ещё накидать???
quote:Originally posted by Billi Boi:
А что Вас лично в сложившейся современной ситуации не устраивает?
Объективно - она и правда сильно совершеннее и "лучше" любой другой ситуации, существовавшей на данной территории ранее. По крайней мере в известной мне реальности...
1. Дикий разброс между 5% самых богатых и 5% самых бедных. Исчисляется многими порядками!
2. По сути полная ликвидация большинства функций государства как такового. Хочешь РЕАЛЬНОЙ безопасности - плати (пенты только на убийство приедут). Хочешь нормального образования - плати. Хочешь медицину - плати. И т.д. и т.п. Но налоги при этом собираются исправно.
3. Тотальная ликвидация системы образования. Любого, как теоретического, так и профессионального.
4. Полная профанация судебной системы - привилегированным кастам можно всё, холопов обувают за каждый чих. Причём речь не только о каких-то исключительных случаях с "небожителями", а именно о заурядных ситуациях на местах.
5. Практически полностью отключенные социальные лифты. Вся карьерная лестница в основном работает по знакомству\родству.
Хватит или ещё накидать???
ЗЫ. А самым простым и наглядным примером текущего состояния является количество эмигрантов. Сравнивать с потоком иммигрантов, конечно, можно, и даже радостно рапортовать, что иммигрантов больше, чем эмигрантов, но при этом забывают маленький нюанс: какие люди и куда уезжают, а какие и откуда приезжают.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Billi Boi:
Точнее совсем не правда. +/- одно и то же. Просто в СССР форма управления была другая, многие должности были на предприятиях/хозяйствующих субъектах размазаны.
quote:Изначально написано krysoboj:
вчетверо увеличилось по сравнению с ссср при вдвое меньшем населении.
Это не совсем правда. Точнее совсем не правда.
+/- одно и то же. Просто в СССР форма управления была другая, многие должности были на предприятиях/хозяйствующих субъектах размазаны.
quote:Originally posted by Billi Boi:
Скоро чиновничество как класс - вообще само себя изживет.
quote:Изначально написано genium:
Чиновников на различных уровнях необходимо регулярно задерживать, досконально и тщательно проверять, открыто судить и жестоко карать.
Только тогда система чиновничьего аппарата будет эффективной,
Мы стоим на пороге, а по факту уже вошли в дверь нового мира глобальных цифровых технологий.
Скоро чиновничество как класс - вообще само себя изживет.
При современных технологиях - оно вообще будет никому не нужно.
Это и сейчас уже идет вовсю.
Все эти МФЦ, электронные приемные, электронный документооборот и т.д.
Чиновник в современном мире - ненужный посредник между финансовыми институтами и непосредственными исполнителями!
Вот например в Московской области идет постоянное укрупнение муниципалитетов. У меня в районе упразднили 4 администрации и сделали всего одну. С немного раздутым штатом конечно. но это элементарно поправимо.
В моем родном городе упразднили городскую администрацию и местный городской совет. За ненадобностью. Ибо все вокруг видели что эти люди были совершенно не нужны и работали только ради работы своей. Они вообще ничего и никак не решали.
Вот вам и сокращение ненужного чиновничества.
quote:Изначально написано genium:
Для примера Ельцина с его семьёй рассмотрим. Преступник ? Матёрый.
Как здесь раньше уже сказали - на этот вопрос более честно и объективно можно будет ответить только лет через 100-200
Может на самом деле он был ангел с крыльями... Так сказать - посланник небес
quote:Изначально написано Ignat:
то вот с российскими реалиями у меня возникает когнитивный диссонанс: признать текущую ситуацию эволюционно совершенной у меня как-то язык не повернётся.
А что Вас лично в сложившейся современной ситуации не устраивает?
Объективно - она и правда сильно совершеннее и "лучше" любой другой ситуации, существовавшей на данной территории ранее. По крайней мере в известной мне реальности...
quote:Изначально написано krysoboj:
согласно указа пиризидента торговать электроэнегией, распределять её и обслуживать сети могут разные организации. это энергосбыт- 10 тупых намазанных куриц с компами собирающие с потребителей деньги. сетевые организации- мосэнерго и пр. энерго - столбы, провода, подстанции. и какой-нибудь ремстроймаш- автовышки, слесаря, гтски, резиновые перчатки. это разделение сделано чубайсом якобы для борьбы с монополиями- на самом деле чтобы все деньги сосредоточить в энергосбыте и выделять из них производству ровно столько чтобы не сдохло, остальные красть. теперь - как?? как эти все функции оказались у одного барыги? миллиардные подстанции, линии, персонал, диспетчерские службы, ремонтники, спецтехника, лаборатории, и те же 10 сисястых куриц??
Насколько я знаком с вопросом - отношения потребителей и поставщиков услуг регламентированы постановлением правительства 354.
У меня по этому поводу проблемы с внезапно образовавшейся задолженностью.
В энергосбыте всё валят на сети, мол это не их ответственность, они только деньги собирают.
quote:Originally posted by genium:
Необходим баланс, учитывающий традиционный эволюционно сложившийся уклад и понятия с ценностями, и активно работающий механизм искусственного отбора чиновников.
Чиновников на различных уровнях необходимо регулярно задерживать, досконально и тщательно проверять, открыто судить и жестоко карать.
Только тогда система чиновничьего аппарата будет эффективной, но при этом важно , чтоб эта кара была не только публичной, но и справедливой оценивалась .
Т.е. нужно исключить любые моменты, которые могут быть истолкованы как несправедливое - привлечение к уголовной ответственности родственников , конфискация это другое, санкции в их отношении и подобное, что может расцениваться как преследование семьи.
Семья это святое, ценность общества, нельзя угрожать семье.
Другое дело, что не надо заморачиваться именно на семье - надо шкурить всех выгодоприобретателей, благо что отследить подавляющее большинство денежных потоков вполне реально: взятки биткоинами пока вроде не популярны.
quote:Originally posted by genium:
Для примера Ельцина с его семьёй рассмотрим. Преступник ? Матёрый.
Дали дожить и семью не трогали - по мне такой ход лучше чем другие возможные.
Тут, скорее, уже речь о том, что любая пирамида где-то заканчивается и если низовых чиновников можно задерживать и судить за взятки, то задерживать и судить руководителя СВОЕГО государства - весьма сложно, пока переворот не провели. Потому тут приходится мириться с неизбежным и пока преступления в какие-то рамки укладываются - проще не ворошить грязное бельё и дать спокойно уйти и дожить, чтобы не утвердить в истории единственный вариант выезда из власти только вперёд ногами, по своей воле или по воле мятежников - не принципиально...
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Борьба с уйгурами - а есть ли она, либо это борьба уйгур всё же за свою исключительность?
Друга можете не закладывать, сославшись на то, что женаты с ним , но не можете зарегистрировать брак и обжаловать привлечение к уголовной ответственности в ЕСПЧ.
(шутка).
Суть моих мыслей по теме такова:
Необходим баланс, учитывающий традиционный эволюционно сложившийся уклад и понятия с ценностями, и активно работающий механизм искусственного отбора чиновников.
Чиновников на различных уровнях необходимо регулярно задерживать, досконально и тщательно проверять, открыто судить и жестоко карать.
Только тогда система чиновничьего аппарата будет эффективной, но при этом важно , чтоб эта кара была не только публичной, но и справедливой оценивалась .
Т.е. нужно исключить любые моменты, которые могут быть истолкованы как несправедливое - привлечение к уголовной ответственности родственников , конфискация это другое, санкции в их отношении и подобное, что может расцениваться как преследование семьи.
Семья это святое, ценность общества, нельзя угрожать семье.
Для примера Ельцина с его семьёй рассмотрим. Преступник ? Матёрый.
Дали дожить и семью не трогали - по мне такой ход лучше чем другие возможные.
Отсутствие подчёркнутой деликатности в вопросах вины кого-то и его семьи будет расцениваться как скотская агрессия.
Кому такое освещение выгодно?
quote:Изначально написано genium:
Современный мир в нашем понимании - это эволюционно наиболее совершенная понятийная база российская и китайская, основа дальнейшего развития региона и мира в целом.
quote:Изначально написано genium:
Патология это соответственно иное, не вписывающееся в рамки традиций и норм сегодняшних одной из этих цивилизациий.
quote:Изначально написано genium:
Социальный террор - наказание вне норм права или с их явным нарушением, по вероятностным основаниям, для выработки социальных инстинктов поведения в обществе.
quote:Изначально написано genium:
Как побитие камнями или отрубание руки.
Возьмём крайний случай нашей перспективной системы - расстрел чиновников в Китае.
Семье при этом только счёт за патроны присылают, никого по факту красивой жизни за счёт украденных чиновником ресурсов не осуждают, если я верно это понимаю.
quote:Изначально написано genium:
Иное подразумевает почву для образования кланово-племенных банд, во многом гораздо более нежелательных для социума и порядка в нём.
quote:Изначально написано genium:
Лояльность к изначальной семейной социализации и строго доказательная избирательность и позволяет существовать правосудию с максимальным приятием социумом его справедливости.
Простейший пример. Накосячившего друга, которого Вы знаете 40 лет и с которым прошли огонь и воду и медные трубы, в соответствии с нормативами УК Вы обязаны заложить, или будете наказаны. А случайную бабу, с которой познакомились на вписке месяц назад, а вчера расписались - уже не обязаны, ибо жена
.
quote:Изначально написано genium:
Для примера рассмотрите страдания "детей врагов народа" в нашей истории и отношение сегодняшнее к таким перегибам.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Изначально написано Йоган Вайс:
Слышал я, что в одной дружественной стране у автоворов на зоне тупо случаются несчастные случаи: типа рукой куда-то попал и её оторвало....
Что за страна такая?
Если это про Китай - то 3,14здеть - не мешки ворочать.
Все там нормально с угонами. Не хуже и не лучше чем у нас...
quote:Originally posted by Йоган Вайс:
И всё как рукой сняло - машины с ключами открытые стоят. Без сигнализации, меток и прочих капканов, а их никто не угоняет.
Просто это как раз показывает именно что отсутствие воров. Вне зависимости от причин - генетические мутации в данной местности или тотальный террор за любую кражу (умение государства их обезвреживать)...
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Изначально написано Ignat:
Фраза красивая, но не очень умная - если в некоторой стране воруют всё, что не приколочено гвоздями, то от того, что потом власть конкретного несуна обезвредит, обокраденному сильно легче не станет.
Вы перечитайте внимательно то, что я написал.
Власти страны создали условия, когда поголовно ВСЕ, кто был пойман в чужой машине с зоны возвращаются без руки.
Сел погреться, для бабушки лекарства хотел купить, спрятался от дождя - ПОХ!
Срок (если не ошибаюсь 15-шка) и отрубленная рука.
И всё как рукой сняло - машины с ключами открытые стоят. Без сигнализации, меток и прочих капканов, а их никто не угоняет.
quote:Изначально написано Ignat:
Для начала давайте определимся с терминологией.
1. Что есть социальный террор
2. Что есть патология
3. Что есть современный мир.Тогда можно будет данное утверждение принять или опровергнуть.
А пока в утверждении ТРИ понятия, которые могут трактоваться очень по разному - обсуждать его бессмысленно.
Современный мир в нашем понимании - это эволюционно наиболее совершенная понятийная база российская и китайская, основа дальнейшего развития региона и мира в целом.
Патология это соответственно иное, не вписывающееся в рамки традиций и норм сегодняшних одной из этих цивилизациий.
Социальный террор - наказание вне норм права или с их явным нарушением, по вероятностным основаниям, для выработки социальных инстинктов поведения в обществе.
Как побитие камнями или отрубание руки.
Возьмём крайний случай нашей перспективной системы - расстрел чиновников в Китае.
Семье при этом только счёт за патроны присылают, никого по факту красивой жизни за счёт украденных чиновником ресурсов не осуждают, если я верно это понимаю.
Иное подразумевает почву для образования кланово-племенных банд, во многом гораздо более нежелательных для социума и порядка в нём.
Лояльность к изначальной семейной социализации и строго доказательная избирательность и позволяет существовать правосудию с максимальным приятием социумом его справедливости.
Для примера рассмотрите страдания "детей врагов народа" в нашей истории и отношение сегодняшнее к таким перегибам.
quote:Originally posted by Billi Boi:
Я погляжу - что вы сами тогда скажете, когда "Вашего" (вашего - в кавычках, для понимания. Не именно Вашего!) малолетнего ребенка/недоумка на 10 лет посадят за кражу велосипеда во дворе.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Billi Boi:
А почему только за угон автотранспорта? Это такое же имущество - как и любое другое.
В отличии от
quote:Originally posted by Billi Boi:
кражи, и иные формы хищения.
quote:Originally posted by Billi Boi:
Я погляжу - что вы сами тогда скажете, когда "Вашего" (вашего - в кавычках, для понимания. Не именно Вашего!) малолетнего ребенка/недоумка на 10 лет посадят за кражу велосипеда во дворе.
Правда, всё это будет эффективно при одном маленьком таком условии: неотвратимости наказания. Для всех. А пока рулит позвонковое право и занесённая котлета - эффективность падает в разы, если не на порядки.
quote:Originally posted by Йоган Вайс:
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать" (с)
И наоборот - умение властей обезвреживать воров (своевременно и эффективно) обязано привести количество оных воров к минимуму.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
И люди машины оставляют незакрытые с ключами в замке. И никто машины не ворует
За велосипед можно не руку а палец (для начала)...
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать" (с)
А когда властям пох.. то это разговоры в пользу бедных.
quote:А можно просто - убрать нахрен из УК статью "угон без цели хищения" и за угон давать лет 10 с первого же раза.
А почему только за угон автотранспорта? Это такое же имущество - как и любое другое.
Туда же и кражи, и иные формы хищения.
10 лет - и без разговоров...
Я погляжу - что вы сами тогда скажете, когда "Вашего" (вашего - в кавычках, для понимания. Не именно Вашего!) малолетнего ребенка/недоумка на 10 лет посадят за кражу велосипеда во дворе.
Для понимания - некоторые велосипеды стоят сопоставимо с недорогой машиной!
То то - у нас мало еще народа сидит по зонам....
quote:Изначально написано Ignat:
Хотя, скажем, конфискация барахла у родни косорезов вроде как вполне себе процессуальное действие, правда, не у нас.
Вполне себе уже у нас все делают. Лет уж несколько точно!
И кстати не только у родни, но и у всех друзей и подставных лиц.
Вот - решение в отношении членов семьи и доверенных лиц главы Клинского района Постриганя.
https://klin--mo.sudrf.ru/modu...0&text_number=1
Аналогичные решения есть по всем значимым коррупционным делам последних времен.
Прям сейчас идет дело в отношении семьи моего друга и сослуживца. Наложены аресты на счета и имущества всех родственников и нескольких друзей - на кого предположительно было записано имущество.
Все про что смогли узнать и до чего смогли дотянуться.
В РФ сейчас вообще не имеет смысла имущество хоть на кого то записывать...
quote:Изначально написано genium:
Семью за что предлагаете осудить?
Ну как бы минимум - легализация доходов, полученных преступным путем...
В общем в любом случае - есть за что.
quote:Originally posted by genium:
Вы вот сейчас ратуете за что-то, как будто другого пути решения вопросов нет законных - нет на самом деле инициативы.
quote:Originally posted by genium:
Деньги же отследить и вернуть вопрос элементарный, этому нет препятствий, кроме воли к таковому.
Да даже проще аналогию возьмём. Угоны машин. Да, можно до усрачки отслеживать каждую машину, прикручивая маяки глонасс\GPS, создавая огромные дата-центры по хранению всей этой информации и громадные же структуры по работе с этими данными.
А можно просто - убрать нахрен из УК статью "угон без цели хищения" и за угон давать лет 10 с первого же раза. Что-то мне подсказывает, что во втором случае затрат будет в разы меньше, а эффективность борьбы с угонами не ниже, а то и выше, чем в первом случае.
Что-то сходное нынче с закладчиками реализуется - 8 лет как с куста выписывают в случае задержания. Думаю, даже в среде весьма недалёких граждан, которых привлекают к данной работе, через год-другой дойдёт инфа, что невыгодный это бизнес, даже с оплатой 60 тыр в неделю: несколько сотен тыр в лучшем случае за 8 лет отсидки не очень интересный размен.
quote:Originally posted by genium:
А Ваш взгляд на способ решения проблемы
quote:Originally posted by genium:
Социальный террор вообще патология в современном мире
Тогда можно будет данное утверждение принять или опровергнуть.
А пока в утверждении ТРИ понятия, которые могут трактоваться очень по разному - обсуждать его бессмысленно.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Изначально написано Ignat:
Передёргиваете, однако... Хотя, безусловно, общие черты есть.Тут как бы речь идёт отнюдь не о разовом преступлении, а о регулярном и многократном. Плюс не о случайном родственнике речь, а о его семье, которая с его преступного бизнеса кормится.
Соответственно, и в предложении ranchero450 речь идёт не о наказании за недоносительство, а, скорее, о наказании за "скупку краденного" (ну как ближайшая аналогия). Т.е. человек заведомо зная и понимая, что бабло нажито преступным путём продолжает им радостно пользоваться для своей пользы, за что и может/должен понести наказание.Да, решение весьма неоднозначное и спорное, но тем не менее.
Хотя, скажем, конфискация барахла у родни косорезов вроде как вполне себе процессуальное действие, правда, не у нас.
Ну мы же культурно-колониальная держава, где традиционный мироуклад уничтожается веками и тысячелетиями .
Сейчас у нас принята толерантно-западническая позиция, с правами человека и свободами личности, я это подерживаю, и уверен многие кто против заголосят, как только их что-то коснётся в нежелательном для них плане.
Вы вот сейчас ратуете за что-то, как будто другого пути решения вопросов нет законных - нет на самом деле инициативы.
А Ваш взгляд на способ решения проблемы - либо невежество, либо патология с вероятностью большей, нежили иное.
Социальный террор вообще патология в современном мире, и нет такого во вменяемом виде, даже как Вы пишете "не у нас".
Деньги же отследить и вернуть вопрос элементарный, этому нет препятствий, кроме воли к таковому.
quote:Originally posted by genium:
Недоносительство т.е. предлогаете пытаться вменить на близкого родственника?
Тут как бы речь идёт отнюдь не о разовом преступлении, а о регулярном и многократном. Плюс не о случайном родственнике речь, а о его семье, которая с его преступного бизнеса кормится.
Соответственно, и в предложении ranchero450 речь идёт не о наказании за недоносительство, а, скорее, о наказании за "скупку краденного" (ну как ближайшая аналогия). Т.е. человек заведомо зная и понимая, что бабло нажито преступным путём продолжает им радостно пользоваться для своей пользы, за что и может/должен понести наказание.
Да, решение весьма неоднозначное и спорное, но тем не менее.
Хотя, скажем, конфискация барахла у родни косорезов вроде как вполне себе процессуальное действие, правда, не у нас.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Изначально написано ranchero450:
За компанию. Или Вы всерьёз полагаете, что жена, бабушка/дедушка настолько тупы, что не понимают, что сыночка/муженька, имеющий зарплату 50 тысяч, купил/построил себе дом за 30 лямов и авто за 20 на честно заработанные?
А коли по правде - преступник должен знать, иметь ввиду, что за его конкретное преступление ответит не только он, но и как минимум, ближайшее окружение, которое может воспользоваться выгодой от его преступления.Ты хотел обеспечить себя и семью незаконным доходом? Обеспечил законным... Они шьют рукавицы и робу для тебя, получая некую сумму за это. А ты, как преступник, пользуешься благами (работой), данными им для твоего благополучия. Чем больше ты заработаешь, тем новее спецодежда...
Коряво написал... Но НЕСПРАВЕДЛИВО?
Недоносительство т.е. предлогаете пытаться вменить на близкого родственника?
Процессуальной вменяемости нет, справедливость тоже вряд ли, ибо нахожу аргументы против этого уместными.
quote:Изначально написано ranchero450:
имеющий зарплату 50 тысяч, купил/построил себе дом за 30 лямов и авто за 20 на честно заработанные?
Ну, как то же менты и прочие чиновники, при зарплатах (не знаю какие зарплаты у всяких там ментовских генералов, но думаю не больше чем показывают у президента - лям с чем то месяц) меньше ляма, покупают недвигу за бугром и в пределах, машины дорогие и унитазы непотребные. А содють за содеянное вообще отдельные единицы. Я конечно понимаю - посадить всех - охранять некому будет, но и меру надо бы знать!
А что касаемо инженера в ОАО, тем более ведущего, то зарплату они там получают далеко не в тысячах рублев, так что могут и официально накопить не кисло так... Тем более инженерам ни кто не мешает официально иметь и бизнес дополнительный и жену бизнесмена, в отличии от...
Ты хотел обеспечить себя и семью незаконным доходом? Обеспечил законным... Они шьют рукавицы и робу для тебя, получая некую сумму за это. А ты, как преступник, пользуешься благами (работой), данными им для твоего благополучия. Чем больше ты заработаешь, тем новее спецодежда...
Коряво написал... Но НЕСПРАВЕДЛИВО?
quote:Изначально написано ranchero450:
И за первое и за второе - на зону. А лучше на рудники вместе с семейством.
Пока папа тачку толкает, мама с дочкой ему новую спецодежду и рукавицы шьют. Безотходненько, ткскзть...
Семью за что предлагаете осудить?
quote:Изначально написано kirn11:
Дань брать - одно. Плохо, но ладно. А вот контроль над производственным процессом или собственность в неких сферах - за это - "по морде чайником".
quote:Изначально написано Vistavod:
Вот и этот думал. ТАМ ведь жирнее кормят.
Вообще-то низкопоклонство перед западом у советской интеллигенции всосано с молоком матери.
quote:Изначально написано Vistavod:
ОАО 'Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем'
А какие такие гос.тайны доверены какой то частной шаражке с неограниченным списком учредителей? С какого перепуга? А если ее кто то купит?
quote:Пол-страны думает о том, что пора валить...
quote:А он в 90-е кем был, что делал
Как говорится на сайте НИПГС, под руководством и личном участии Куранова проводились научно-исследовательские и экспериментальные исследования по развитию новой концепции освоения гиперзвуковых скоростей атмосферного полета (концепция 'Аякс') и основных направлений создания гиперзвуковых технологий, реализующих концепцию (технологии химической регенерации тепла и преобразования углеводородного топлива; плазменной аэродинамики; методов электромагнитного управления потоком при разработке магнитоплазмохимического двигателя).
В 2003 году Куранов защитил докторскую диссертацию по специальности 'Тепловые, электрореактивные двигатели и энергоустановки летательных аппаратов'.
Ученый является участником международных ассоциаций, ведет работы по заказам различных стран. На протяжении многих лет был организатором российско-американского международного симпозиума 'Термохимические и плазменные процессы в аэродинамике'. Он координирует работу большого коллектива ученых различных предприятий аэрокосмического комплекса РФ, возглавляет филиал кафедры 'Распределенные интеллектуальные системы' Санкт-Петербургского государственного политехнического университета и является исполнительным директором дирекции по проблеме 'Новые гиперзвуковые технологии' ХК 'Ленинец'.
Каг бы не бедствовал. Начальники в любое время не бедствуют.
quote:вы оказались в этом 37-м, а на вас кто-нибудь донос настрочил.
quote:Изначально написано woland:Жаль, невозможно такое: чтобы вы оказались в этом 37-м, а на вас кто-нибудь донос настрочил.
Это так просто не работало.
quote:Изначально написано Vistavod:
Чем больше читаю, смотрю, слушаю - тем больше убеждаюсь в том, что в 37-м невинных-то и не было.
Жаль, невозможно такое: чтобы вы оказались в этом 37-м, а на вас кто-нибудь донос настрочил.
------
Чтобы мало получать, надо много работать!
quote:Изначально написано Vistavod:Это просто прекрасно ящетаю! Генконструктор по одной из тем в гиперзвуке - крот. Ах-У-Ен-Но.
Чем больше читаю, смотрю, слушаю - тем больше убеждаюсь в том, что в 37-м невинных-то и не было.
А он в 90-е кем был, что делал, какая у него была зарплата и как регулярно её платили? А остальные научники? Тогда западные спецслужбы не вербанули 100% наших ученых только потому, что посчитали это ненужным, наш научный потенциал уничтоженным и не подлежащим восстановлению. В те времена на периферии можно было купить человека и за коробку окорочков. Или просто оплачиваемой по контракту работой по ранее секретной, а в 1993 никому не нужной теме. Ну а в 2010 могли напомнить о себе, запугать, пообещать испортить репутацию, имя, лишить места с позором - для людей в возрасте и должности это не пустой звук.
Я не оправдываю, просто напоминаю, тогда честным патриотом-бессребреником выжить было очень непросто. Пойди попробуй в 45 лет из ученого на полном обеспечении в челнока или палаточника перекуйся.
с 52:13
quote:Изначально написано Vistavod:
Это просто прекрасно ящетаю! Генконструктор по одной из тем в гиперзвуке - крот. Ах-У-Ен-Но.
Или кому то место понравилось. Или здание НИИ. Наши фейсы молодцы, скоро у нас ученых, конструкторов и прочих вообще не останется. Пол-страны думает о том, что пора валить...
quote:ещё один прозрел
quote:Классика жанра: кто что охраняет - тот то и имеет...
quote:Федеральная служба безопасности задержала в Москве генерального директора, главного конструктора ОАО 'Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем' (НИПГС) Александр Куранов по подозрению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.Отмечается, что следователи намерены просить суд об аресте мужчины на два месяца.
В пресс-службе Лефортовского суда Москвы подтвердили о поступлении ходатайства об избрании меры пресечения, но не раскрыли подробности уголовного дела.
Согласно информации из открытых источников, Александр Куранов также является доктором технических наук, профессором кафедры систем и технологий управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.
Это просто прекрасно ящетаю! Генконструктор по одной из тем в гиперзвуке - крот. Ах-У-Ен-Но.
Чем больше читаю, смотрю, слушаю - тем больше убеждаюсь в том, что в 37-м невинных-то и не было.
quote:Originally posted by kirn11:
Скорее всего - это. Неизвестно, какие объекты запитаны на эти сети. Если категорийные - то...
А каналья - да, если интересные объекты запитаны, могут возникнуть вопросы, тогда картинка складывается.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Ignat:
30-процентный пакет в этой компании был обменян на 51% в ООО 'СетьЭнерго'.
quote:Originally posted by Ignat:
и канализационную сеть, проходящую в Прикубанском округе Краснодара.
quote:Originally posted by kirn11:
А вот контроль над производственным процессом или собственность в неких сферах - за это - "по морде чайником"
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Grossvater:
Мнится мне, что рыло у самого страдальца здорово в пушку.
#4
quote:Originally posted by Ignat:
Удивительно, с кем же не поделился, что оформили его?!
Удивительно, с кем же не поделился, что оформили его?!
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Поводом для начала проверки послужило даже не письменное, а устное сообщение Алексея Мирошникова в отдел собственной безопасности УФСБ по Краснодарскому краю. Проверив сообщение и оформив его, чекисты сопроводили потерпевшего к старшему следователю по особо важным делам военного следственного отдела СКР по Краснодарскому гарнизону, который и возбудил уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере и превышении должностных полномочий (ст. 290 и ст. 286 УК). Его фигурантом стал подполковник Александр Кубрак, с 2006 года проходящий службу в ФСБ.
По данным следствия, в служебные обязанности подполковника Кубрака входило проведение оперативно-разыскных мероприятий в топливно-энергетическом комплексе. В ходе них чекист вышел на Алексея Мирошникова - бенефициарного владельца компаний 'Аксой', 'Актон', 'Форест' и 'СетьЭнерго', которые в том числе торгуют электроэнергией, распределяют ее, а также обеспечивают работу электрических сетей.
В конце 2013 года, встретившись с господином Мирошниковым, офицер, как следует из материалов дела, потребовал выплачивать ему по 500 тыс. руб. ежемесячно, гарантируя за это, что предприниматель не станет фигурантом уголовных дел, а, напротив, получит определенные преференции от ОАО 'Кубань-Энерго', которое он опекает по долгу службы.
Получив первую часть денег наличными, чекист предложил другой вариант - ввести в состав учредителей ООО 'Аксой' свою знакомую Марину Литвинову, оформить на нее 30% в уставном капитале общества и платить уже ей. Через год сумма платежей выросла до 1 млн руб. ежемесячно, причем часть из них оформлялась как оплата по некоему договору займа.
В сентябре 2016 года, утверждает потерпевший, он передал офицеру Audi a5, оформленную в лизинг на компанию 'Форест'. В январе 2017 года госпоже Литвиновой от него отошла квартира в ЖК 'Фонтаны' на Старокубанской улице Краснодара. А в 2018 и 2019 годах, если верить заявителю, чекист получил от него вместо денег Toyota Land Cruiser Prado, а затем Land Rover Discovery, также числившиеся в лизинге у его компаний. После этого вымогатель потребовал оформить на его представителя всю компанию 'Аксой', но господин Мирошников предложил другой вариант: 30-процентный пакет в этой компании был обменян на 51% в ООО 'СетьЭнерго'.
Летом 2020 года бизнесмен получил от своей 'крыши' новое требование - еще одну квартиру и канализационную сеть, проходящую в Прикубанском округе Краснодара. Канализацию, которая стоила около 70 млн руб., господин Мирошников уступил еще одному представителю чекиста за 2,7 млн руб. А в придачу к этому отдал 'однушку' в ЖК 'Дом на Школьной'.
Всего в 2013-2020 годах, как посчитало следствие, краснодарский чекист получил различное имущество и 'живые' деньги на общую сумму 110 млн руб.
Подполковника, по данным источника 'Ъ', проверяют на причастность и к совершению других преступлений коррупционной направленности. Получить комментарии от представителей Александра Кубрака оперативно не удалось.