Гладкоствольное оружие

В поисках качества: МР133 или МР153?

oven54 13-08-2010 11:41

с охотой у меня был перерыв почти 20 лет на старости лет решил возобновить это занятие и для начала решил взять (не смотря на нелесные отзывы )МР153 деньги не большие если что через годик как все вспомню пристреляюсь возму что-нибудь приличное ,Я вообще то с покупками человек невезучий так что долго особо не выбирал -беглый осмотр и взя первое которое смотрел результат превзошел все ожидания 9правда стрелял пока в тире)оказывается и мурки попадаются очень приличные
Ловец Снов 13-08-2010 10:43

quote:
Тут недавно была такая история forummessage/76/666
... добавить собственно нечего, но грустно что это НЕ МОЖЕТ произойти у нас.

Да уж я и раньше уважал Бозиса, но после такова и добавить нечего... А вот поговорить о качестве наших ружей и о подходе к клиентам и задать пару вопросов ЦКИБу стоило бы... Вобщем все это очень и очень грустно.
Виталий А 13-08-2010 08:54

quote:
Originally posted by соо:
Почему-то любая тема по качеству плавно перетекает в общеполитическую дисскусию о пошлинах, ситуации в стране и т.п. Чтобы долго не отклоняться в эту сторону просто скажу: хочу увидеть гордое заявление- " я работаю и выпускаю то-то и то-то (машину, строю дороги, лечу людей, учу детей)и то что я делаю лучше импортного.

Тут недавно была такая история forummessage/76/666

... добавить собственно нечего, но грустно что это НЕ МОЖЕТ произойти у нас.

tireur 13-08-2010 08:16

quote:
Originally posted by соо:

Не смогли выбрать нормальный.


Вот и покупателю в магазине очень трудно выбрать нормальный. В нескольких магазинах смотрел: то ствол кривой, то дерево плохое, то ещё какой косяк. А совпадение, при котором все детали будут более-менее приемлемого качества случается нечасто.
По поводу сервиса. Да,нет гарантии что ствол не раздует и не разорвёт, но во-первых, как Вы уже сказали вероятность этого мала и если бережно относиться к ружью ещё меньше. Во-вторых, это ещё не повод не пользоваться более качественными ружьями.
соо 13-08-2010 07:43

По теме: Стволы 133х и 153х изготавливает один цех и сдает в другой на сборку и заранее никто не знает куда они пойдут. Такчто и наш и их покупатель на равных правах. И как пример: как-то для ремонта срочно был нужен ствол ИЖ-27 20к. На складе не было, пошли на сборочный участок (они собирали партию на америку). Через пол часа возвращаются мои ребята и без ствола. В чем дело? Не смогли выбрать нормальный. Вот Вам и экспорт.
Все кто на заводе собирает ружья помимо основного сборочного цеха так стволы и получают - выбирают на складе из общей массы. И тут только опыт, глазомер того кто отбирал. По этому "Стрела", и пр. - гарантия отсутствия откровенного "Г..." и не более. Все "сливки" снять они не могут и в рядовом ружье можно найти ствол лучше чем на "штучном".
соо 13-08-2010 07:18

Почему-то любая тема по качеству плавно перетекает в общеполитическую дисскусию о пошлинах, ситуации в стране и т.п. Чтобы долго не отклоняться в эту сторону просто скажу: хочу увидеть гордое заявление- " я работаю и выпускаю то-то и то-то (машину, строю дороги, лечу людей, учу детей)и то что я делаю лучше импортного. Только не надо про космос и оборонку за счет чего достигается качество там представляем.
Про пошлины - Вы думаете, что заградительные пошлины применяет только Россия? Нормальный процесс - защита своего производителя.

Про сравнение с иномарками: высказывая все за и против почему-то никто не вспоминает одно важное потребительное свойство любого товара - сервис.
И вот здесь ИжМех закон пока защищает. Конкртнее- по тому что вижу я в России за год минимум у 1,5-2,0 тыс. ружей дует и разрывает стволы. Процент может быть и незначительный от общего количеств, но где гарантия что именно Вы в него не попадете? Как пример: пару лет назад в Новосибирске была партия патронов на которой за месяц развалилось шесть ружей и попали туда и МР, и МЦ, и турки , и итальянцы. Ну и куда в такой ситуации с красивым турком? По российским законам замена ствола на заводе -изготовителе. Я понимаю, что те кто лезет на российский рынок и этот вопрос решат, только когда?

охота - 88 10-08-2010 09:08

quote:
Originally posted by tireur:

Недавно заходил в ормаг, МР153 (дерево, рядовая) стоит 21 тысячу рубликов, а рядом турецкий полуавтомат 27 тыс. Отделка деталей и ствол последнего наводят на мысли о шлифовальной шкурке, а не о напильнике как у первого. Отнимем пошлину на ввоз и думаем что будут покупать люди которые покупают ружьё не на последние деньги.


+100
Ловец Снов 09-08-2010 14:37

quote:
Я всё больше склоняюсь в мысле, что лучше немного поднакопить и купить импорт, чем покупать отечественный наводел.

Первое ружье купленное на свои деньги, было МР-153. В настоящее время, имея определенный опыт эксплуатации разных ружей от разных производителей, понимаю, что это были выброшенные деньги и кроме отпратилельной привычки смещать левую руку максимально вперед, для того, что бы компенсировать отвратительный баланс (кстати потом долго переучивался стрелять) от этого ружья я ничего не приобрел. Купив Бинелли Комфорт, на себе ощутил разницу в классе оружия. Так, что выбирай я сей час себе ружье, однозначно бы покупал импортное и в ценовом диапазоне от 40 000 рублей. С этой ценовой ниши начинается уровень оружия, покупая которое ты на себе чувствуешь, за, что ты заплатил деньги.
tireur 09-08-2010 13:59

quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Я не хочу разбираться в ценообразовании, и от чего идет такой рост цен на изделия наших оружейников, но, не смотря на то, что в 2008-2009 годах примерно на 20-30% изменился курс доллара и евро, оружие от иностранных производителей все равно осталось конкурентоспособным.


Я всё больше склоняюсь в мысле, что лучше немного поднакопить и купить импорт, чем покупать отечественный наводел. Или идти более трудным путём, ища старые хорошо сохранившиеся ружья.
Виталий А 02-08-2010 09:42

quote:
Originally posted by -mp-:

Виталий, у кого есть "монета" и немного понтов берут меркель, беретту и бинелли. Накой им мр43,мр27,мр153

Знакомый из глубинки искал себе ружье, на замену пришедшей в негодность бельгийке, надо сказать что не понтами не излишним количеством денежных знаков он обременен не был. На привалах часто брал он в руки оружие у друзей товарищей, посмотреть повскидывать - сам он (надо отдать ему должное) с руками из правильного места - легко может ложе новое вырезать, планку припаять. Долго он так ходил (без ружья) почти год выбирал - но по его словам из доступного ему по деньгам - одно гуано. Тут подфартило (друзья помогли) подогнали ему почти не стрелянный ИЖ-26... - Вот это ружье! Ложе(он левша) я сам справлю, а по железу - еще внукам хватит!
Так что, на счет "понтов и денег" лукаво сказано, человек понимающий в оружии и охоте скорее всего подберет себе что то более достойное, даже будучи ограниченным в средствах.
У этого оружия (мр43,мр27,мр153) есть(пока ) своя ниша и свой покупатель, думаю что вы представляете его(покупателя), описывать его психологический портрет нет нужды... да и что б кого не обидеть
С ув.

PS Подарил другу ИЖ-27 410 к. с одним спуском, знак качества, кроме того что коркалыга коркалыгой (вес, баланс...) и пригоршни мусора в УСМ - сильных косяков не нашел, ружье исправно работало, но в основном как подменное, в виду своего большого веса.
И я не смог объяснить старому охотнику, почему до сих пор(не один десяток лет) завод делает веслообразные ложе, почему их п/а упорно продолжают стрелять на 9 часов вверх...

Ловец Снов 02-08-2010 09:06

quote:
Да пусть стоит, в последнее время на него такой ценник загнули что мало кто хотел покупать. Газотводник от Ата АРМС прямой конкурент нашим Бекасам и Мр-153 и судя по тому как его берут, Бекас еще долго стоять будет и МР-153 туго придется. Как говорится свято место пусто не бывает.

Не смотря на то, что с данных ружей заплатили таможенную пошлину, НДС и еще продавцы наварили, при всем при этом цена на них достаточно гуманна, а качество изготовления на хорошем уровне... В сегменте элитного оружия и средней ценовой категории, мы уже не конкуренты, а скоро и из категории "ширпотреба" начнут выдавливать. Грусно все это(((
охота - 88 30-07-2010 20:58

quote:
Originally posted by tireur:

Только, к сожалению стоит Молот. И если вновь не наладит выпуск, то его изделия только б/у купить можно будет. :-(


Да пусть стоит, в последнее время на него такой ценник загнули что мало кто хотел покупать. Газотводник от Ата АРМС прямой конкурент нашим Бекасам и Мр-153 и судя по тому как его берут, Бекас еще долго стоять будет и МР-153 туго придется. Как говорится свято место пусто не бывает.
tireur 30-07-2010 20:52

Только, к сожалению стоит Молот. И если вновь не наладит выпуск, то его изделия только б/у купить можно будет. :-(
PalFed 30-07-2010 19:46

quote:
Что думаете?

Думаю, если нет доверия к ижевским стволам-купите "Бекас",у них со стволами лучше.
охота - 88 30-07-2010 17:36

quote:
Originally posted by -mp-:

К какой категории людей вы относите Путина, Медведева, да того же Жака Ширака приобретающих в качестве первого ружья МР27?


А заказывали в обычном магазине? А еще В.П на Ниве ездит но всем известно что от Нивы там только кузов. П.С. А откуда инфа что именно МР-27 стало первым ружьем Ж.Ширака, дайте ссылку уж очень интересно.
-mp- 30-07-2010 17:30

Все это понятно и вобщем то по делу Просой вопрос:
К какой категории людей вы относите Путина, Медведева,да того же Жака Ширака приобретающих в качестве первого ружья МР27?
igor ivanov 30-07-2010 17:28

quote:
Originally posted by -mp-:

Originally posted by igor ivanov:
очень интересно (насчет мр-27)! А какой цех получше делает?
Лучще делает цех 14.
Снимите ложу посмотрите есть ли красный налет(сурик)в местах прилегания к коробке. Если нет, то у вас действительно экспортный(по старому)вариант сборки.


сурик был! Именно в том месте. И там, где тяги взводителей ходят -в колодке снаружи где муфта стволов в нее входит.
Я еще подумал, что за красная фигня на железках, ржа чтоль? но оттер легко, металл без сыпи, я думал сначала что это какой то консервант или что то ..

Значит мне свезло(хоть и не экспортная)!

могут же если захотят. И досталось всего за 16 тыщ (в магазе скидка 10% летняя)
А продавцы-сначала всякий шлак пытаются слить, не все ж тщательно выбирают. Пока я все!! не перещупал-включая мр43 всех калибров и исполнений и стогеры и мр153 -токо тогда вынесли коробочку заветную.
Но и за это им спасибо!
Просто надоело им наверно мне витрины открывать и их перекладывать с места на место.

Ловец Снов 30-07-2010 16:59

quote:
Виталий, у кого есть "монета" и немного понтов берут меркель, беретту и бинелли.

Оружие БББ берут 2 категории людей, те, кто считают, что рядовым иностранным оружие можно понтоваться (категория людей у которых нет денег или плохо разбираются в оружии). Если говорить о понтах, то для этого стоит брать оружие от именитых штучников, глядя на которое ты понимаешь статус его владельца и его финансовые возможности.
Вторая категория людей, это люди которые разбираются в оружии, имеют опыт его эксплуатации, могут выбирать, но не желают переплачивать за ненужные опции, но эргономика и удобство оружия для них важнее всего. При сопоставлении <шедевров> выпускаемых нашей промышленностью с данными моделями, все становится на свои места.
Да наши МР-153 надежны, да у них неплохое соотношение цена/качества, но вот баланс и эргономика данной модели, отдельная тема для разговора. Разговор о том, как удалось добиться показателей цена/качество, это отдельная тема для разговора. Не будь у нас заградительных пошлин на оружие и автомобили, большинство из нас имели бы другое оружие и ездили бы на других машинах.
Так, что не стоит особо обольщаться по поводу нашего оружия. Его конкурентную цену поддерживают за счет нас с Вами, навязывая покупать отечественное:
-mp- 30-07-2010 16:12

quote:
Originally posted by igor ivanov:

очень интересно (насчет мр-27)! А какой цех получше делает?


Лучще делает цех 14.
Снимите ложу посмотрите есть ли красный налет(сурик)в местах прилегания к коробке. Если нет, то у вас действительно экспортный(по старому)вариант сборки.
quote:
Originally posted by Виталий А:

А почему бы не быть откровеннее? И честно сказать - если вы ищите КАЧЕСТВО (а не просто - за эти деньги оно стреляет ) в рядовом оружии, вам лучше поискать его у других производителей. Шутка, но в ней есть намек


Виталий, у кого есть "монета" и немного понтов берут меркель, беретту и бинелли. Накой им мр43,мр27,мр153
охота - 88 29-07-2010 19:04

quote:
Originally posted by Storm 77:

Вот и стремно становится.


Правельнее сказть у вас возникает подозрение в надежности Б\у ружья МР-153. Если ружье не потасканное и мало стрелянное, а это видно невооруженным взглядом, то берите и пользуйтесь, косяки может и будут но при правельной эксплуатации ствол не разорвет.
Storm 77 29-07-2010 17:35

quote:
И честно сказать - если вы ищите КАЧЕСТВО (а не просто - за эти деньги оно стреляет ) в рядовом оружии, вам лучше поискать его у других производителей.
Шутка, но в ней есть намек

Да не ищу я Качества с большой буквы. Просто не хотелось бы чтоб у свежекупленного ружья вдруг раздуло ствол, или еще какая фигня приключилась. Тем более если брать 153, то у меня по деньгам только б/у выпадает. Вот и стремно становится.
Виталий А 29-07-2010 15:36

quote:
Originally posted by -mp-:

Это не мр27,у которых качество во многом зависит от цеха изготовителя.
Говорю это, как человек ежедневно бывающий на сборочных участках этих моделей.

А почему бы не быть откровеннее?
И честно сказать - если вы ищите КАЧЕСТВО (а не просто - за эти деньги оно стреляет ) в рядовом оружии, вам лучше поискать его у других производителей.
Шутка, но в ней есть намек

tireur 29-07-2010 08:49

quote:
Originally posted by igor ivanov:

очень интересно (насчет мр-27)! А какой цех получше делает?


Присоединяюсь. А что, в паспорте указан номер цеха?
-mp- 29-07-2010 08:21

еще раз повторюсь:вы не найдете отличие между мр153 и мр133 идущими на экспорт от тех, что идут на российский рынок, равно как мр18 и мр43.
Это не мр27,у которых качество во многом зависит от цеха изготовителя.
Говорю это, как человек ежедневно бывающий на сборочных участках этих моделей.
Storm 77 29-07-2010 07:48

quote:
Не считая двух отверстий в стволе необходимых для работы автоматики

Которые могут быть под разными углами, а это косяк.
quote:
А что сравнивать если узготовление стволов вплоть до пайки газовой камеры изготавливают на одной линии

Да не в этом дело. Речь идет о разнице в экспорте обоих моделей и соответственно разной вероятности встретить брак на внутреннем рынке. Читайте мой первый пост.
-mp- 29-07-2010 07:08

А что сравнивать если узготовление стволов вплоть до пайки газовой камеры изготавливают на одной линии(одним потоком).Большинство деталей мр153 имеют заводской индекс мр133хххх.
Собирают ружья что мр133,что мр153 одни и теже люди.
tireur 29-07-2010 05:53

Думаю, что для подобных утверждений Вашему человеку надо иметь серьезные основания. Вот и спросите его сколько ружей он сравнил или где это услышал.
-mp- 29-07-2010 12:08

quote:
Originally posted by Storm 77:

На сколько это обоснованно? Что думаете?


Не читайте на ночь...
-mp- 29-07-2010 12:07

Не считая двух отверстий в стволе необходимых для работы автоматики, да и самих размеров газовой камеры
Tushisvet 28-07-2010 23:56

Думаю, стволы у них одинаковые и взаимозаменяемые.
Storm 77 28-07-2010 23:47

Недавно один человек уверял меня что среди МР133 качественных ружей (нормальные кольца в стволе, ровно припаяные планки и т.д.) больше чем среди МР153. Объяснял он это так: мол МР 153 идет на экспорт намного больше, чем ее помповый собрат МР 133(в Канаде мол американских помп хватает по смешным ценам), из-за этого среди 153-х на внутреннем рынке сложно найти хорошее ружье.
На сколько это обоснованно? Что думаете?

Гладкоствольное оружие

В поисках качества: МР133 или МР153?