quote:Originally posted by ШАН:Ad usum internum - Для внутреннего употребления.
Класс, класс, держа кинжал и читая напись понимаешь, ((от того он страшен, от того он жуток, что не понимает шуток))...спасибо
quote:"Сначала думай - потом реж!".... а на другой "Реж! ..чё тут думать"
quote:Originally posted by Denka7:
[b] От цитаты из Годунова просто мороз
quote:Originally posted by Rwester:
2 "Бог того защитит, кто и сам не лыком шит"
quote:Originally posted by Челнок:Заговор то озвучь!...
К Корешкову надо на поклон иттить
Кста, в замечательной книге Черкасова "Записки охотника восточной Сибири" был один.
Там ещё про деда-охотника было, сильно суеверного. Тот говорил, что заговор можно передать только вместе с фартом - тому кто передал, фартить больше не будет...
quote:Originally posted by Burchitai:
не понял
quote:Надпись на топоре:
<Средство от головной боли!>
[/B]
quote:Originally posted by Rwester:
4 "Что не съем, то поднадкусаю"
quote:"Нож доброго человека"
quote:Originally posted by Messer88:
Взято на просторах интернета.
Надписи на кинжалах:* * *
Для мести своей святой
Кинжал сирота кует.
Рожденный тем сиротой,
Кинжал рождает сирот.
quote:ДА!... Лучший друг, можно сказать.Originally posted by Челнок:
quote:Взято на просторах интернета.
Надписи на кинжалах
quote:Originally posted by Ren Ren:
Найдено за 5 мин в Яндексе по запросу "народный заговор на охоту"
quote:Originally posted by Н.Ежелев:
На одной стороне написать "Сначала думай - потом реж!".... а на другой "Реж! ..чё тут думать" )))
Для начала пафосные надписи ( в основном латынь ):
Memento mori - Помни о смерти
Aut vincere, aut mori - Или победить, или умереть
Male mori quam foedari - Лучше смерть, чем бесчестье
Debellare superbos - Давить гордыню непокорных
Omnia mea mecum porto - Всё своё ношу с собой
Ultima ratio - Последний довод
Amat victoria curam - Победа любит старание
"AMDG" (ad majorem Dei gloriam)- "К вящей славе Господней"
Nemo me impune lacessit [Никто не оскорбит меня безнаказанно
divide et impera - разделяй и властвуй
mors omnia solvit - смерть решает все проблемы
In hostem omnia licita - По отношению к врагу всё дозволено, или просто: omnia licita
Sapere aude - Решись быть мудрым
Но вообще есть много вариантов, лучше что-нибудь безпафосное:
Dimicandum - Надо бороться
Habent sua sidera lites - Споры судьба решает
abusus non tollit usum - злоупотребление не отменяет употребления
cogitationis poenam nemo patitur - никто не несет наказания за мысли
facta sunt potentiora verbis - поступки сильнее слов
in secula seculorum - на веки вечные
Mene, tekel, fares - Взвешено, исчислено, разделено.
Pro re nata - по обстоятельствам
Debes, ergo potes - должен, значит можешь.
Sine ira et studio - без злости и предубеждения
Serva me - servabo te - сохрани меня - сохраню тебя
Aut - aut - или - или
Ну и пионерский девиз Semper paratus - всегда готов!
carpe diem - лови момент
Где латынь, там обязательно медицина. Ежели где-то я не прав в орфографии, то пусть присутствующие на форуме врачи меня поправят:
Ad usum extemum - Для наружного употребления.
Aegrotus est extra periculum - Больной вне опасности.
Manu armata - Вооруженной рукой.
Немного длинно, но
Quae medicamenta non sanant - ferrum sanat; quae ferrum non sanat - ignis sanat; quae vero ignis non sanat, insanabilia reputare oportet. Что не излечивает лекарство, излечивает нож, чего не излечивает нож, излечивает огонь; чего не излечивает огонь, то надо считать неизлечимым (Гиппократ).
Uti, non abuti - используя - не навреди.
Tuto, cito et jucunde - Безопасно, быстро и приятно.
Contra vim mortis non est medicamen - Против силы смерти нет лекарства
Надпись на клинке:
Cuando esta vivora pica,
Non hay remedio en'la botica - Змеи гремучей страшно жало, но нет лекарства от кинжала
Немного на английском:
Revenge is a dish best served cold - Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным
Dead men don't bite - Мертвые не кусаются
In God we trust - надпись на сами знаете каких деньгах
No me embaines sin razón - no me saqués sin honor - испанский вариант <Не вынимай меня без повода, не прячь без чести>
Слегка приблатненное:
ex legibus - по закону
extra jus - за пределами закона
in via juris - законным путем
cujus periculum, ejusdem commodum - чей риск, того и прибыль - это что-то вроде нашего: <знал бы прикуп - жил бы в Сочи>
Ну, и на нашем <великом и могучем>:
Я молюсь своим богам, и не восстаю на чужих
От пули увернешься, с пера не сорвешься
Для непищевых продуктов
Что-нибудь типа слов Суворова: <пуля - дура:.>
С нами правда с нами Бог! - лозунг крестоносцев
Да не оставит разум владельца
Не убоюсь я зла
Со спокойным сердцем действуй
Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие
Не действовать, когда приходит время, значит себя погубить
На охотничьем ноже:
На одной стороне: "Ни пуха, ни пера!".
На другой стороне: "И вам нихера"
Надпись на топоре:
<Средство от головной боли!>
Кстати, в качестве надписей на нож вполне можно использовать заголовки многих топиков <Мастерской>, например:
Мой первенец
Судьба
В подарок не охотнику
Грибной
Работник на кухню
Снова финн
Сделал нож, а не похож...
Твори добро
Для живопыров особенно хорошо подошли бы в качестве надписей названия таких топиков как
Ищу человека в Харькове
Быстрорез
Кошачий
Для друга не жалко
Нож для стоматолога
Перочинный
Есть у меня вот такой нож
Вопрос к Сержанту
На кухню, маме
Жене по грибочки
Что выросло, то выросло
Х.З. для чего. Городской наверное.
Заговоры на охоту и рыбную ловлю
На удачную охоту:
"Встаю, (имя), раным на рано, и умываюсь триденной водой, и утираюсь шитым, бранным, тонким полотенцем; пойду, (имя), из избы дверями, из двора воротами; пойду во чисто поле, в широко раздолье, в зелену дубраву, и стану я это збрую ставить на белых и на ярых зайцев. Как же катятся ключи, притоки во единый ключ, так бы катились и бежали всякие мои драгоценные звери: серые, ушастые, долгохвостые волки и черные медведи и красные брунастые лисицы, и белые и ярые зайцы и зайни; назад бы они не ворочались, а посторонних бы не бегали. Во веки веков".
На удачную охоту:
"Как я, (имя), пойду по коломному промыслу, увидел у меня куломка, лежит у меня в куломке зайчик, лежит; у меня сердце возрадовалось и взвеселилось и кровь во мне закипела - и тако же бы и в зайчиках белых, ярых, черноухих, короткохвостых. Идите по колмному промыслу, увидите, у меня куломка стоит; у куломки осиново прутье сторожевое, - так бы у вас сердце возрадоволось и взвеселилось, кровь у вас закипелась. Пейте и ешьте, и веселитесь век по веку, отныне и до веку".
Охота на зайцев:
"Встану я, (имя), засветло, умываюсь ни бело ни черно, утираюсь ни сухо ни мокро. Иду я из дверей в двери, из ворот в вороты, в чисто поле, к лесу дремучему; а из леса дремучего бегут ко мне навстречу двадцать сатанаилов, двадцать дьяволов, двадцать леших, двадцать полканов - все пешие, все конные, все черные, все белые, все высокие, все низкие, все страшные. Стали предо мной те сатанаилы, те дьяволы, те лешие, те полканы, стали на мою услугу и подмогу. Подите вы, сатанаилы, дьяволы, лешие и полканы, в (такой-то) остров, пригоните русаков и белаков на мои клети поставныя: сумеречныя, вечерныя, ночныя, утренния, полуденные, пригоните, остановите и в моих клетях примкните".
Перед охотой на птиц:
"В темном лесе, в сизом тумане живет птица полетуха на поляне, на большой березе, на горькой осине, есть там гуси и серые утки и разная птица, тетерев и синица. У них крылья подломлены, они не летают, по земле порхают, их не дробью бить, руками ловить, они к стрельбе глухи, стрелка не видят, пороху не слышат, от дроби не улетают, в ягдташ попадают. Перо их бело, мясо вкусно, и их обильно, как мошек перед дождем".
Перед охотой на птиц:
"В чистом поле, в темном лесе, в тумане превеликом есть птица полетуша, есть серые гуси, сизыя утки. У них бы крылья подломились, сами бы опустились, перья оборвались и сели бы на бугор высок, и чтобы меня, (имя) не видели и стрельбы моей не слышали, и долетела бы до них дробь, как вольное перо". Нужно взять с собою кусок хлеба или мяса, на который наговаривать.
Перед охотой на птиц:
"Так бы у меня, (имя), собака не отбегала, птица не улетала, всякая живущая птица: ряб и рябушка, копала и тетерка, и косачушка, серая, малая утица, - как птица не может летать от гнёзда своего, от детей своих, так не бойся и не страшись лаюшек кобелей моих и меня, (имя), не бойся и не страшись ни юку оружейнаго, ни дыму пороховаго, ни боя огненнаго. Радуйся, птица, и веселись по всяк день, по всяк час и по всякое время: утром рано, вечера поздно, в ветхи месяц, в новы месяц и в меженных днях перекройных. К тем моим словам - небо и земля, ключ и камень".
На удачную рыбалку:
Придя на место ужения, прежде чем закинуть удочки, произносят шепотом следующий заговор:"Окуни, и щуки, и линищи в руку, подходите к сему месту, место это водное и для вас пригодное, есть для вас кормушка, и червяк, и мушка".Насадив червячка и поплевав на него, говорят:"Иди в воду, червячок, и приманивай собой большую рыбку на крючок, ловись, рыбка, карасики и лини, по аршину длины, по пуду весу, а мелочь вся иди к бесу! Марш!".
На большую рыбу:
Для того чтобы, на удочку попадалась более крупная рыба, делают так: поймав на крючок маленькую рыбку, брерут стебель водоросли и секут, приговаривая:"Иди, рыбка, снова в воду, пошли дядю, пошли мать, пошли брата и отца, всех, кто старше, посылай, а ты вновь иди играй."После этого снимают рыбку с крючка и осторожно пускают снова в воду.
На удачную рыбалку:
"Пойду я на быструю реку, на ней есть рыбки трепетушки, а спущу я невод, как шелковый платок, и в этот неводок да в каждый поводок да попадет по рыбке".
Возвращение с охоты или рыбалки:
"Как на мой булатный нож никто не может думой подумать, мыслей помыслить, речи выговорить, так же на меня, (имя), на все мои капканы и ружья, дробовки и винтовки. Иду я, (имя), с промыслом звериным и птичьим за огнем забытым; ежели завидит человек, черный, черемный, частозубый, редкозубый, женка белоголовка, девка простоволоска, поп, попадья, дьякон, дьяконица, дьяк, дьячиха, пономарь, пономарица, чернец, черница, от своей думы, от своей молвы и помолви, от товарищевой думы, от своей семьи, черь моей думы, черь моей речи, черь моей крови от колдуна, от колдуний, от говодуна, от говодуньи, от всякаго злого человека и всякую злую завидущую кровь, злому, лихому соля в глаз, смолы в глаз, древа в глаз. Всегда, ныне и присно и во веки веков. Тем моим словам небо - ключ, земля - замок." Говорить три раза на нож, или на сук дерева, или на ком снега.
Злой человек на охоте:
"Стану я, (имя), благословясь, и пойду, перекрестясь, пойду по матери по сырой земле, небом покроюсь, зарею подпояшусь, звёздами обтычусь; злой, лихой человек не может неба покрыти, и зари потушити, и звезды сосчитати, и на меня, (имя), ни зла подумать и лиха помыслить. Злой лихой человек зло подумать, поворотись к нему на корень, положи между языком щеки железна спица: которое слово забыто назади, будь на переди в лучшем месте, которое слово прибавлено, то бы к ним пристало; и берите мои слова, вострее вострого ножа, вострее булатного копья, век по веки".
Заговор перед охотой
Господи, Боже благослави. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, путем-дорогою - в чистое поле, в черные леса и зеленую дубраву, на промыслы, промышлять всякого зверя и всякую птицу. Стану я, раб Божий(имя), в чистом поле на восток лицом, на запад хребтом, и помолюся я, раб Божий (имя), матери Пресвятыя Богородицы: снеси, мать Пресвятая Богородица, Владычица, Духа Святого с небес, настави мя, Госпоже, раба Божия (имя), ходечи в темных лесах промышляти всякого зверя и всякую птицу. И сохрани меня, мать Пресвятая Богородица, Владычица, своею ризою нетленною, Дух Свят после небес - от уроков и от призоров, и портежи, и от своей думы, и от своей мысли, и от товарищевой думы, и от товарищевой мысли, и от всякого лихого человека и завидливого глаза, и от старца, и от старицы, от еретика, от колдуна и от колдуньи, от ведуна и от ведуньи, от кудесника и от кудесницы, от клеветника и от клеветницы, от красноглаза и от белоглаза, и от черноглаза, и от беловолоса, и от русоволоса, и от красноволоса, и от черноволоса, и от двоезуба, и от троезуба, и от двоежена, и от троежена, и от сопливца, и от возгривия, и от пучеглаза, и от кривого, и от слепого, и от плешатого, и от попа, и от попадьи, и от белоголовки, и от двоеголовки, и от челоголов, и от вдовца, и от вдовицы, и от отрока, и от откровицы, и от жосоля, и в тай смотрящих, и вьявь смотрящих, и с хвоста смотрящих, из избы смотрящих, из окна смотрящих, и сквозь околицу смотрящих, из дверей смотрящих, из сеней смотрящих, из ворот, из-под ворот смотреть, из тыну смотреть, и встречу идучи смотрящих из зади идучи смотрящих. И сохрани мя, пресвятая, пречистая Богородица, Владычица, пошли духа Святого с небес и меня, раба Божьего (имя), ризою нетленною сохрани от уроков и от призоров, и от портежев, и от своей думы, и от своей мысли, и от товарищевой думы, и от товарищевой мысли, и от всякого лихого человека и от завидливого глаза. Чтоб меня, раба Божия (имя), никто не мог ни поткнуть, не испортить, ни думою подумать, ни мыслию помыслить. Хто не мог из меня, раба Божия (имя) и крови испить, и от бы меня, раба Божия (имя) не поткнуть , не испортить. И кто не может в леси лесу исчитать, и тот не мог бы меня, раба Божия (имя), испортить. И хто не может в лесу хвои исчитати, и тот не мог меня, раба Божия (имя), не поткнуть, не испортить, ни думою подумать, ни мыслею помыслить не в нове месяце, не в перекрое месяце, не в полне месяце, не в ущербе месяце, не в межных днях, не на утренней заре, не на вечерней заре, не на восходе солнышком, репо закату солнца, ни в день при солнце, ни в ночи при месяце, не в утрях рано, не в вечерях поздно. Постави Госпоже, мать, пресвятая Богородице, Владычице, Дух Свят с небес, закрой своею ризою нетленною и кругом меня, раба Божия (имя), тын железный от уроков и от призоров, и от протежев, и от своей думы, и от товарищевой думы, и от своей мысли, и от товарищевой мысли, и от земли до небес, и от неба до земли, во все четыре стороны, - и чтоб меня, раба Божия (имя), никто не мог поткнуть, не испортить, ни думою подумать, не мыслию помыслить отныне и до века. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Выйди промышлять в лес, стань на восток лицом, на запад хребтом и проговори на топь и плюнь на себя и разотри трижды.
ОСОБО ХОРОШ Заговор на удачу на охоте
Чтоб охота была удачной, наговаривают на самогон. Накануне охоты нужно собраться всем охотникам, взять бутылку самогонки, налить в графин. Над графином каждый должен сказать:
Вода пьяная течет,
Вода пьяная льется,
Утекает, вытекает,
Нам радость доставляет.
Кто сегодня будет самогонку пить,
Тому завтра удачно на охоту сходить!
Приходи к нам удача,
И к пьяным, и к трезвым,
Приходи к нам на охоту, да помоги нам!
Самогон - в голову,
Удаль - в сердце,
Чтоб глаз был как у орла,
А рука твердой была.
Слово крепко как камень,
Горячо как пламень. Гой!
Самый старший должен разлить самогон на всех. Выпивать залпом, не закусывать.
------
С уважением, Константин
quote:В России...
quote:Научите смайлик "ржать" ставить
quote:Где латынь, там обязательно медицина. Ежели где-то я не прав в орфографии, то пусть присутствующие на форуме врачи меня поправят:
Ad usum extemum - Для наружного употребления.
quote:Originally posted by Челнок:
500 лет д.н.эры."Ду-фу" (( Пошли герои снежною зимою на подвиг оказавшийся напрасным, и стала кровь их в озере водою ))...
quote:Originally posted by bs4u32sr30:
не понимаю на куя на "охотничьих клинках" чтото еще выцарапывать.
quote:это ведь не просто инструмент, и не штамповка массовая, это соратник. [/B]
Из агитпроп-а:
-Врагу под ребро - людям добро /вариантов море- "Фашисту под ребро..." , "ЧеКисту под ребро..." и т.д./
-Мертвому врагу и ворона рада /вариант- "Мертвому фашисту ..." и т.д./
-Врага не добить - себя погубить /вариант- "Фашиста не добить -..." и т.д./
-Поищешь - найдешь, захочешь - добьешь
Смайлики можно добавить по желанию.
------
С уважением, Константин
Только это надо писать на ножах китайских солдат, собирающихся воевать с Россией
С кем бы нам не воевать, а интересное применять нужно. Предки воевали с Наполеоном, а вино Бургунское не отвергали... Про клинки, что можно пожелать охотнику- емкая фраза, интересная мысль, поговорки, и т.д.....Спасибо.
1 "Лучший друг - врагу вдруг"
2 "Бог того защитит, кто и сам не лыком шит"(абстрактно-религиозное, прочитал - долго думал)
3 "Бог любит пехоту" (чел клялся что слямзил с ганзы же, но имхо это цитата какая-то)
3 "Люблю охоту" (ну, это понятно)
4 "Что не съем, то поднадкусаю"
quote:"Душу- Богу, Жизнь-Царю, Честь- Себе."
Не подведу.
На меня надейся, а сам не плошай.
Отниму у них, чтоб спасти тебя.
Во Славу Мастера!
Спрячь эту надпись в теле врага!
Повеселимся!
Накормлю и успокою.
quote:Originally posted by riff:"бешеному дитяти, ножа не давати"![/B]
quote:Originally posted by Taledo:
Надпись на тупом ноже: "Стремление к совершенству - путь к неврозу"...
выцарапай чтото вроде "очень острый" , а с другой стороны "ну я же говорил!" потому как острыми ножиками неумный и игручий народ режется много. вот токо на днях был подобный случай.
quote:ШРИФТ.
quote:а эт у кого почерк какой)как пишут граверы
"народный заговор на охоту"Самогон - в голову,
Удаль - в сердце,
Чтоб глаз был как у орла,
Интересно о чем думал затейник про ((глаз как у орла)), стеклянный или остекленевший, после самогону то...
quote:От цитаты из Годунова просто мороз по коже!
quote:Originally posted by Челнок:
Ох ренная надпись.. Клинок чисто сделан, ИМХО белое - слишком, кажется черное с выбитым номером более гормонировало бы...
Э-э-э... Дело было так...
- Вот у Андрея Корешкова видел нож с охотничьим заговором. Классная идея! Если сделать таких партию - влёт разлетятся!
- Так за чем дело стало?
- Ага, представляешь как врукопашную под микроскопом каждую буковку вырисовывать?
- Ну да, кисловато... Чего придумать надо...
Придумали. Надо к завтра сделать электронный макет.
- Где заговор-то?
- А.. Блинн.. Забыл... Не нашёл.. Потом найду, давай щас пиши что-нибудь славянским шрифтом!
А тут как раз по радио что-то про отречение Бориса Ельцина и Бориса Годунова Ну и написал то, что вы видете
Никто в продажу их пускать не намеревался - чисто проверить получится-не получится травление (а травление там довольно сложное и накладное получилось, и дальше дело не пошло
)Экспериментальных клинков было штук пять, из них два запороли... Остальные ходят по свету...
quote:Originally posted by Yodli:
sapienti sat
мудрому достаточно
Или, в вольном переводе: кто знает - тот поймёт.
quote:
* * *
Для мести своей святой
Кинжал сирота кует.
Рожденный тем сиротой,
Кинжал рождает сирот.
* * *
Кинжал горяч бывает,
Хоть холоден как лед.
Детей он не рождает,
Но создает сирот.
* * *
Обиду кровь смывала,
Смывала кровь позор.
И только кровь с кинжала
Не смыта до сих пор!
Почему-то никто не указал автора -уважаемого Расула Гамзатовича Гамзатова. Кстати, у него есть еще много мудрого:
* * *
Сколько весит, сколько стоит? -
Неразумный интерес.
Мерить красоту не стоит
Ни на деньги, ни на вес.
* * *
Не видевшие лета в крае гор,
Внимательней вглядитесь в мой узор.
* * *
Не рвись владеть ларцами золотыми
И саблями чеканно-белыми!
Мечтай владеть руками золотыми,
Которые все это сделали!
Полу ОФФ- для охотничьих клинков м.б. подойдут и такие надписи /ИМХО/:
* * *
Порою делает вино
То, что и сабле мудрено.
* * *
Кувшину, брат, не подражай в одном:
Не наполняйся до краев вином!
* * *
Как хочешь пей - помалу иль помногу,
Но так, чтоб к дому не забыть дорогу.
* * *
Пить можно всем,
Необходимо только
Знать: где и с кем,
За что, когда и сколько?
------
С уважением, Константин
quote:Originally posted by Schonungsloser:
перефразируя выссказывание "сомневаешься-не режь, режешь-не сомневайся"
quote:Originally posted by kalmuik:
Ну раз уж пошла латыньтады:
Fortuna non penis, in manus non precimo
В вольном переводе: счастье руками не ухватишь.
Дословный перевод сделайте сами.
quote:Originally posted by KonstantinS:
[/B]
atrps
Без нужды не вынимай, без чести не вкладывай.
я стану мечем сочетающего в себе прошлое и настоящее
* * *
Для дружеской руки
Вот рукоять моя.
Для вражеской груди -
Сталь острия!
* * *
Приняв кинжал, запомни для начала:
Нет лучше ножен места для кинжала.
* * *
Хоть солнце будет жечь его огнем,
Кровь никогда не высохнет на нем.
* * *
Чтоб владеть кинжалом, помни, друг,
Голова куда нужнее рук.
* * *
Кинжал в руках глупца -
Нетерпелив.
В руках у мудреца -
Нетороплив.
* * *
Кинжал хоть не зурна,
И он две песни знает:
О гибели одна,
О вольности другая.
* * *
И жалко мне всегда того,
Кто мной уже убит,
И ненавижу тех, кого
Убить мне предстоит.
* * *
И глух кинжал твой, и незряч.
Он промахнулся - ты, брат, плачь!
* * *
Две грани. Обе кровь
И смерть врагу пророчат.
Одну из них любовь,
Другую злоба точит.
* * *
Во всех земных краях
Известно с давших пор:
У храбреца в руках,
И ржавый, он остер.
* * *
Клянясь, за рукоять держись,
Но острием его клянись.
* * *
Для мести своей святой
Кинжал сирота кует.
Рожденный тем сиротой,
Кинжал рождает сирот.
* * *
Однажды где-то пролитая кровь
Кинжалы точит, чтоб пролиться вновь.
* * *
Помедли миг пред тем, как брать
Меня рукой за рукоять.
* * *
Кинжал горяч бывает,
Хоть холоден как лед.
Детей он не рождает,
Но создает сирот.
* * *
Он холоден как лед,
Но на одно мгновенье
Над кем-нибудь блеснет -
И в пламени селенье.
* * *
Кинжал тебе не нужен,
Чтоб сдаваться.
Ты вынь его из ножен,
Чтоб сражаться!
* * *
Уснем вблизи, и нас беда
В свой час разбудит.
Или ничто уже и никогда
Нас не разбудит.
* * *
Кинжал - его узоры и ножны -
Красивей дел, что им совершены.
* * *
Ты не хвались, джигита сын,
Своим кинжалом.
Ты обладаешь не один
Таким кинжалом!
* * *
Обиду кровь смывала,
Смывала кровь позор.
И только кровь с кинжала
Не смыта до сих пор!
* * *
Тем он страшен, тем он жуток,
Что не понимает шуток.
* * *
Когда не причинишь другим
Того, что сам терпеть не можешь,
Не будет у тебя причин
Меня вытаскивать из ножен.
* * *
Ты потерпел одно мгновенье,
Терпенью твоему хвала!
Еще мгновение терпенья,
И голова твоя цела.
* * *
Со мной поймешь ты наконец:
Иной труслив, хоть храбрым звался.
Другой действительно храбрец,
Хоть храбрецом и не считался.
* * *
Если я не быстр и туповат,
Ты, хозяин, в этом виноват.
quote:Originally posted by Burchitai:
надписи на клинках "НЕРЖ", марка стали
quote:А шуточные надписи , порой воспринимаются более уместными, чем пафосные.[/B]
quote:Originally posted by Антон42:
Научите смайлик "ржать" ставить
Вот так:
quote:Originally posted by kalmuik:
"Не подумав не бери. взял не раздумывай"
quote:Originally posted by ekap74:
На одной стороне написать "Сначала думай - потом реж!".... а на другой "Реж! ..чё тут думать"
quote:Originally posted by кпб:
это день придет, будь к нему готов.
Очень необычный, интересный нож...
quote:"Концом я расширяю щель"
quote:Originally posted by dim79:
![]()
![]()
quote:Э-э-э... Дело было так...
- Вот у Андрея Корешкова видел нож с охотничьим заговором. [/B]
Заговор то озвучь!...
...А тут как раз по радио что-то про отречение Бориса Ельцина и Бориса ГодуноваНу и написал то, что вы видете
![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by Нумминорих:
Чингисхану приписывается такое выражение:
"Сомневаешься - не делай, делаешь - не сомневайся!"