boroda Kostroma 05-11-2009 02:16
Сколько лет работаю а таких не встречал(((
boroda Kostroma 05-11-2009 02:16
Сколько лет работаю а таких не встречал(((
chief 11-01-2010 15:27
quote:Originally posted by [Art]:
... предпочитаю поискать на развалах совковых надфилей и полчаса повыбирать из кучи под злобным взглядом продавца 
Я пробовал
(я торгую ими
)
Не вышлю 
Denka7 04-03-2010 02:00
quote:Originally posted by Denka7:
А я вот такой магазинчик нарыл на просторах E-bayhttp://stores.ebay.com/SWISS-TOOLS-AND-MORE?_rdc=1
Там в основном
GROBET VALLORBE
HONAUER SWISS
и немного
NICHOLSON USA
насколько я понял инструмент старый но не пользованый.
Сделал заказ, посмотрим, что-то они мне привезут :+)
Вот, сегодня дошел до почты - забрал надфилечки свои :+))
ажно 9 штук :+)
4 - GROBET VALLORBE
4 - HONAUER SWISS
1 - NICHOLSON USA
Все как обещали - видно что надфили не новые (на рукоятке кое-где пятнышки, но рабочая поверхность идеальная.. На радостях "обкатал" все :+))
За все удовольствие с доставкой 36 Фунтов :+)

Метролог 04-11-2009 12:38
quote:Для параллельной линии Valtitan (азотированные) - 67 и титан.
А как их отличить от обычных?
[Art] 11-01-2010 01:29
Да, надфили эти хороши, но цена... Пользовался ими пару раз, но себе купить жаба душит по-черному: да, ровные, да, служат в 2-3 раза дольше совковых. Но все ж предпочитаю поискать на развалах совковых надфилей и полчаса повыбирать из кучи под злобным взглядом продавца

sm special 07-11-2009 13:49
quote:
Идеально ровный зуб у надфилей Vallorbe - палка о двух концах, нужно отметить. По плоскости, даже небольшой, даже незакаленной S90, мой азотированный "ноль" просто скользит, а "двойка" из кожи вон лезет, чтобы доказать свое безразличие к моим устремлениям.
На кромке и мягких материалах "0" великолепен, но по плоскости, определенно, "00" лучше.
А цена ... да, но это потом забывается, а удовольствие остается. 
sm special 13-02-2010 19:41
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Я как бы к чему... Все эти наборы из 5-10 штук, явно китайские и совсем левые?
Ну если для ориентации, то алмазный плоский надфиль от Pferd шириной 5,5 мм, высотой 1,6, и длиной алмазного покрытия в 70 мм - около 15-ти евро. Круглый диаметром 3,2 - на полтора дешевле. Если такими надфилями пользоваться правильно в хоббистких масштабах, то хватит на пару десятилетий.
Опыта покупки и эксплуатации алмазных надфилей из-за океана у меня нет, поэтому решайте сами - иметь или не иметь.
Метролог 04-11-2009 14:00
Так ведь хочется!
Александр_Андерсон 01-11-2009 19:33
quote:Originally posted by Borz87:
господа, извините неграмотного- а где вообще можно затариться этими надфилями?
сказалиж сапфир
http://www.sapphire.ru/
там много чего интересного есть
я вон пасты закупал)
Denka7 12-01-2010 23:03
Ну, там базовая ставка 7 фунтов + 1.5 Фунта за каждую доп. позицию, но я списался с владельцем магазина, он сказал, что поскольку надфили мелкие, то за каждый доп он возьмет 0.15 фунта :+)
Завтра должен общую сумму посчитать и сказать.
SiDiS 01-11-2009 16:32
Про насечку не скажу, но то, что валлорб годятся только по мягким металлам - пардон, ересь. Азотированные надфиля работают и по сталям с твердостью под 60 ед. Геометрия зуба и напильника/надфиля в целом производит неизгладимое впечатление после советских.
Пользуюсь напильником-чеккером от валорб уже некоторое время исключительно по сталям типа РВЛ-34, ЦПМ10В, С90В. Доволен чрезвычайно.
мак 05-11-2009 01:31
В Питере они есть на Петроградке.
sm special 02-11-2009 13:42
quote:
Судя по всему, да. Только какой-то урезанный вариант - без круглого и четырехгранного.
chief 07-11-2009 12:38
Приехали надфильки...
Хорошо, что взял с насечкой "0". Отечественные бывают с более крупной. Зато остальное впечатляет, да

. И геометрия, и насечка... Давно не видел прямых надфилей

. Цена тоже впечатляет - такой же кусок серебра, наверное, дешевле будет

Сургутянин 14-01-2010 17:17
quote:
Спасибо.
Я лицо не юридическое, а очень даже физическое. Так что их каталог без цен мне ни о чем не говорит. И представителей их у нас тоже нет, к сожалению.
Может еще какие магазины предложете?

sm special 13-02-2010 17:44
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Извиняюсь за глупый вопрос, но какой алмазный надфиль взять для растачивания отверстия в , скажем, сэндвике?
Вот из этого списка что можно взять? Если там вообще есть что-то нормальное...
home.shop.ebay.com
Сэндвик - уж очень недостаточный параметр для рекомендаций. С какого диаметра на какой? Ибо на странице ссылки есть одиночный привлекательный круглый надфиль, но почти 7-и мм в диаметре.
Просто в зависимости от диапозона диаметров может оказаться наиболее удобным либо круглый, либо полукруглый или овальный надфили.
chief 07-11-2009 15:02
quote:Originally posted by sm special:
...по плоскости, определенно, "00" лучше...
А я и напильничков мелких "00", упомянутых выше, прихватил
На "самый грубый", конечно, не тянут... Примерно "совковый бархатный"... Попробовал только по титану - пилится, как латунь новым отечественным...
boroda Kostroma 01-11-2009 21:00
N0 самая крупная (почьти напильник) начиная с N3 на сталях убиваеш на раз проверено не единожды (инструментальный участок по ремонту юв.штампов)
по мягким металлам работают изумительно отожённая сталь тоже обрабатывается нормально
cursed_feanor 01-11-2009 18:11
quote:Полностью согласен.
Так точно. Взял три нулевки валлорби - плоский с боковой насечкой, треугольник равносторонний, квадрат. Счастью - нет предела.
Работают в основном по больстерам-проставкам: БрОСЦ, латунь, нейзильбер, нержа. Не работают по БрХ - ну так по ней ничего не работает
))
Купил в августе - и с тех пор алмазные надфили не доставал ни разу. Жалею, что не купил круглый.
sm special 14-01-2010 14:43
quote:
LH - обозначение напильников из серии Habilis. Их всего 5 штук длиной 215 мм двух видов насечки SH (швейцарская; DH - немецкая): 00 и 1.
LP - остальные прецизионные напильники различных форм, длин и насечек.
Почему-то думалось, что в Америке швейцарские напильники и надфили за счет конверсионного курса должны быть дешевле. Такие наборы Valtitan в Европе стоили около 41 евро; с доставкой должно было бы, при нынешнем курсе, выйти около 80$, полагаю.
Так что, наборы по ссылкам хороши, но с учетом доставки из солнечной Калифорнии, цена кажется несколько завышенной. Если объемы обработки титана и аустенитной нержавейки небольшие, то лучше обойтись обычными Vallorbe.
sm special 14-01-2010 19:10
quote:Originally posted by Сургутянин:
Может еще какие магазины предложете? 
Увы ...
B1 01-11-2009 22:34
quote:
Итить мою за ногу!
У меня через дорогу ТАКОЕ, а я ни сном ни духом! Пошел лупиться головой о стену.
Граждане, спасибо что открыли глаза )))
А может кто подскажет - там непременно надо предварительно заказывать? По простому завалиться с наличными нельзя? )
Volkhov 12-01-2010 23:33
Спасибо за ответ.
Гадюкин 01-11-2009 17:54
Поддерживаю-ерунда. Лучше надфильков я пока ещё не встречал, у меня ещё и напильничек есть ножевой формы, очень удобно хитрые пазы под больстер делать.
AAAAA 07-11-2009 23:19
за валлорб +1) а из сносившихся напильников можно... нужно! что-нить отковать.

sm special 04-11-2009 13:06
[QUOTE]Originally posted by Метролог:
[B]
А маркировка какая? В каталогах (например, на Сапфире):[QUOTE]
В Сапфире их нет, нет их и в Руте, и, вообще, где они есть на русскоязычных просторах Интернета - честно, не знаю. Это удивительно потому, что стоит Valtitanовый надфиль только на полтора евро дороже обычного ...
Вообще-то не заморачивайтесь с желанием обладать такими: они красиво светло-серенькие с желтой краской, моются без последствий покрыться ржавым налетом, несколько дороже - все это может вызвать тихий внутренний конфликт по поводу использования их по назначению, что неизбежно приведет к ненужным стрессам ...

Сургутянин 14-01-2010 12:23
quote:А маркировка какая? В каталогах (например, на Сапфире):
напильник LH -2601, напильник LР -1060: Какая разница между LH и LP? Нигде не нашел:
Продублирую вопрос по маркировке. В чем разница, действительно?
Вот тут, к примеру, нашел набор из 6шт. Vallorbe Valtitan N0 за ~78$ без доставки.
www.ottofrei.com Кто-нить слышал про эту шарагу из солнечной Калифорнии?
Или вот тут еще за 80$...
http://www.progresstool.com/pd-valtitan-needle-file-set.cfm Может про этих кто скажет чего?..
Танк-032 10-01-2010 20:24
Вот и темка есть нужная.
А то задумался о покупке, а что искать и не знал.
sergius777 01-11-2009 17:57
quote:Originally posted by Гадюкин:
Поддерживаю-ерунда. Лучше надфильков я пока ещё не встречал
Полностью согласен.
Метролог 01-11-2009 21:30
quote:Пользуюсь напильником-чеккером
А кто это такой?
Dimon Hell 13-02-2010 19:14
Эмм...
Извиняюсь за недостаточные входящие данные.

Имеется подопытный клин от JYD II. В процессе полёта творческой мысли им были получены ранения в виде чойла вместо плавника и 2х 6мм отверстий там, где обычно бывают шпени\отверстия. Одно отверстие прошло хорошо, второе не очень - слишком близко центра, отверстия соединились и второе насквозь не получилось-перегородки нет, свёрла ломаются. Нужен надфиль, чтобы сточить 2 "зуба"\остатка от перегородки и немного облагородить края недосверленного отверстия. Нужен плоский шириной до 7-8мм и круглый до 5-6мм.
Я как бы к чему... Все эти наборы из 5-10 штук, явно китайские и совсем левые?
snusmumreak 04-11-2009 09:24
quote: Для параллельной линии Valtitan (азотированные) - 67 и титан.
А если заказывашь с доставкой по почте, например на том же сапфире, тогда как отличить.
Dimon Hell 12-02-2010 23:00
Извиняюсь за глупый вопрос, но какой алмазный надфиль взять для растачивания отверстия в , скажем, сэндвике?
Вот из этого списка что можно взять? Если там вообще есть что-то нормальное...
home.shop.ebay.com
Сургутянин 17-01-2010 11:53
В общем подумал-подумал... Да и заказал на сапфире наборчик из 6шт. LA-2444 N0 180 мм за ~1870 руб. для посмотреть-попробовать, что же это такое "хорошие надфили".
Всем спасибо.
sm special 14-01-2010 16:44
quote:Originally posted by Сургутянин:
Спасибо! А в каких инет-магазинах Европы смотреть-то?
...
Vallorbe, - и кое-что еще ..., - покупаю у наших местных представителей этой компании:
http://eshop.hoffmann-group.com/index.php?langFromUrl=RU В качестве гостя можно посмотреть их каталог без обозначения цен (напильники в N5), но сделать покупку он-лайн может, очевидно, только лицо юридическое. Цены на Valtitan из печатного аналога, кстати ...
По поводу британского VAT ничего сказать не могу, но, как мне кажется, товар, реализуемый за границу, этим налогом не облагается в Европе.
Сургутянин 14-01-2010 16:00
quote:Такие наборы Valtitan в Европе стоили около 41 евро; с доставкой должно было бы, при нынешнем курсе, выйти около 80$, полагаю.
Так что, наборы по ссылкам хороши, но с учетом доставки из солнечной Калифорнии, цена кажется несколько завышенной. Если объемы обработки титана и аустенитной нержавейки небольшие, то лучше обойтись обычными Vallorbe.
Спасибо! А в каких инет-магазинах Европы смотреть-то? Ссылки эти гугль выдал, выбрал наобум. Как ни странно больше всего ссылок из Великобритании. Там с ценами непонятно, какой-то нехилый VAT добавляют... И доставка непонятно сколько стоит...
Есть какие-нить проверенные магазины в континентальной части Европы?

ЗЫ Объемы обработки титана нулевые пока
Но мало-ли что приспичит в будущем? Хочется быть готовым
Хотя спасибо, подумаю еще...
Volkhov 12-01-2010 22:40
Не секрет, сколько за доставку нарядили ?
sm special 04-11-2009 12:51
quote:Originally posted by Метролог:
А как их отличить от обычных?
Наличием желтой краски.
Denka7 12-01-2010 19:30
А я вот такой магазинчик нарыл на просторах E-bay
http://stores.ebay.com/SWISS-TOOLS-AND-MORE?_rdc=1
Там в основном
GROBET VALLORBE
HONAUER SWISS
и немного
NICHOLSON USA
насколько я понял инструмент старый но не пользованый.
Сделал заказ, посмотрим, что-то они мне привезут :+)
sm special 02-11-2009 12:49
quote:Originally posted by chief:
Вопрос 
Вот и вопрос - N0 - это самая крупная насечка?
И достаточно ли она крупна для наших "традиционных" работ - больстер попилить нейзильбер-титан-нержавеющий?
Производит Vallorbe надфили с насечкой и 00 длиной 180мм, но при циклических приступах снимать металл надфилями с производительностью Кубитрона, лучше обратить взор на их двух-нулевой набор Habilis - 215-ти мм напильники, где плоский шириной 10 мм.
Рекомендуемый предел твердости обрабатываемой стали для надфилей и напильников - HRC 55. Для параллельной линии Valtitan (азотированные) - 67 и титан.
sm special 07-11-2009 16:11
quote:Originally posted by chief:
А я и напильничков мелких "00", упомянутых выше, прихватил
На "самый грубый", конечно, не тянут... Примерно "совковый бархатный"... Попробовал только по титану - пилится, как латунь новым отечественным...
"Совковый бархатный" - в смысле напильник комсомольский 500-от мм бархатный?
Borz87 01-11-2009 19:17
господа, извините неграмотного- а где вообще можно затариться этими надфилями?
Метролог 04-11-2009 10:34
quote:Наличием желтой краски.
А маркировка какая? В каталогах (например, на Сапфире):
напильник LH -2601, напильник LР -1060: Какая разница между LH и LP? Нигде не нашел:
Niels 02-11-2009 13:15
quote:Originally posted by SiDiS:
Геометрия зуба и напильника/надфиля в целом производит неизгладимое впечатление после советских
Это точно

Добротные надфили. Если не пытаться обрабатывать ими другие напильники - служат довольно долго 
serge-vv 01-11-2009 16:18
Валлорбовские надфили-ювелирные... только по мягким металлам годятся... серебро-золото-медь-латунь и т.д. по стали даже самой гуаняной сядут мгновенно... я вот поимел по случаю пучок таких, так даже и не пользовал ни разу... Генке обещал отдать Костромской бороде... ему нужнее...
abalmix 01-11-2009 18:09
Пользуюсь, доволен, по стали не пробовал, но титан точат отлично.
chief 01-11-2009 15:44
Вопрос

Чего-то поизноси
ловались у меня надфили... Стал искать хотя бы более-менее приличные, уж не до жиру...
Перебрал с полсотни отечественных (в т.ч. старых-советских, ГОСТ...).
Кривые-косые, насечка - скорее нарисовка или нацарапка...
Это какой-то позор! (С)
О китайцах умоллчу совсем...
Придётся поддержать вражеского производителя. Полез на Сапфир, выбрал...
Вот и вопрос - N0 - это самая крупная насечка?
И достаточно ли она крупна для наших "традиционных" работ - больстер попилить нейзильбер-титан-нержавеющий?