Мастерская

Серб

angiohirurg 07-09-2024 06:44

Напишу как человвек, давно пользующийся, таким инструментом. Стихия серба это овощи, мясо без кости в меньшей степени но самое главное - большая компания друзей. Рез именно такого серба от Мастера шикарный, готовить приятно. Жаль что этот экзэмпляр не для меня. Ранее заказывал у Александра 4 шт для себя и на подарки товарищам по "кухне" разных размеров. Все работают по назначению. С уважением Олег Александровч
Corsar_Oboroten 04-09-2024 21:29

Сербский нож.
Клиноки - ламинат 9хс, обкладки из 40х13, рукоять - кап вяза, стабилизированный, накладной монтаж.

ТТХ:

Сербский нож

Длинна клинка 150мм
Высота клинка 75мм
Толщина клинка 3мм
Твердость клинка 60ед
сведение клинка 0,1мм
Длинна рукояти 95мм

click for enlarge 1200 X 796 77.3 Kb click for enlarge 1200 X 796 78.5 Kb click for enlarge 1200 X 796 93.1 Kb

click for enlarge 1200 X 796 89.4 Kb click for enlarge 1200 X 796 73.5 Kb click for enlarge 1200 X 796 93.1 Kb

click for enlarge 1200 X 796 83.5 Kb click for enlarge 1200 X 796 91.0 Kb click for enlarge 1200 X 796 79.9 Kb

click for enlarge 1200 X 796 81.8 Kb click for enlarge 1200 X 796 84.1 Kb

Калёный 08-09-2024 07:35

Отличный помогатор, на вкус и цвет фломастеры разные.
Stanislav A 06-09-2024 14:59

quote:
Он для овощей?

Серб который на них моду ввел как шеф нож его пользовал. Всё им делал.
Передачи и правда отличные у него.
https://www.yandex.ru/video/preview/10962441809460251229
Aleksander-Iskander 06-09-2024 09:16

Таки значитЬся и длиННа с двумя Н ибо длиННая.
underwater 05-09-2024 10:31

А мне как раз понравилось сочетание рисунка на рукояти и всего многообразия на клине, хоть я и не люблю дерево. Разок делал Серба, честно не понял для чего он нужен, но многим нравится такая брутальная "кухня".
zloi dachnik 05-09-2024 09:02

quote:
Полированные клин и рукоять гармонируют с кованиной как кальсоны со смокингом.

Как по мне очень даже гармонируют. Не берусь оценивать функционал, но сделано чистенько и аккуратненько.

Corsar_Oboroten 05-09-2024 00:21

Спасибо, что обратили внимания на мою скромную работу. Очень люблю критику по делу, и ничего не имею против, здорового обсуждения, но тут, наверное, это не причем. Особенно радует наличие, в наше сложное время воспитанных и интеллигентных людей готовых тактично, незаметно так сказать помочь, наставить на правильный путь. Лишняя "Н" Исправлюсь, и больше никогда, честное слово. Теперь по существу:Кто, а главное за что кастрировал китайца. Я думаю, но этого не заслужил, Хотя Вам виднее. Далее, некий "серб продвигал", ввел так сказать в оборот понятия "сербский нож" Не видел. Не знаком, но в чем тут противоречие? Нож?! Да! Мужик серб? Да. Как хотел, так и назвал... Следующее: высота... А Вы на кухне чем пользуетесь? Неужто у Вас ножи дома шире?! А если классический шеф в 45--50мм что с пальцами? Как знать, может и верно. Отсутствует передняя часть клина, Кто взял? Да и где она, это мифическая часть?! Нужно бы добавить новый ножевой термин. Хотя, чем Вам старые не угодили? Ох, и с "Ударной техникой" не все понятно. Смокинг и кальсоны порою очень сосчитаться при неких обстоятельствах.

P.S. Я понял, это для Вас важно.

В Вашем тексте, вероятно, ошибки 8 шт. из них Типографика 5, орфографии 2, Грамматика 1.

RusTXT

Beltzer 06-09-2024 00:20

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Обрежутся пишется без мягкого знака?

С мягкем знакам! Патамушта атвечають на вопрос "что сделають?" Ни самневайтесь, у миня вражденная граматнасть!

З.Ы. А нож тоже понравился.

Veger 06-09-2024 09:29

Нож красивый, качественно сделан. Он для овощей?
alan-999 05-09-2024 05:08

quote:
Полированные клин и рукоять гармонируют с кованиной как кальсоны со смокингом.

А мамонт и сталь Elmax как библейский пророк и автомат Калашникова?
Stanislav A 05-09-2024 10:08

Красиво и гармонично сделано. Палец вверх.
vvik 04-09-2024 22:51

Кастрированный китаец.
Их популяризировал сербский ютубер-блогер , не помню имени, недолго.
Ширина маловата, при классическом хвате такого ножа кончики пальцев, указательного и среднего, они должны быть выпрямлены, попадут под РК. Отсутствует передняя часть клина, которая служит лопаткой и измельчает продукты ударной техникой.
Слово длина пишется с одной Н.
Полированные клин и рукоять гармонируют с кованиной как кальсоны со смокингом.
Извините за критику.
napalm 09-09-2024 11:07

Мне нравится, отличная работа. А вот вопрос: режущая кромка у серба должна быть абсолютно прямой или иметь лёгкую дугу? Что лучше? Или не принципиально?
vityuxa 05-09-2024 17:56

quote:
честно не понял для чего он нужен, но многим нравится
"Пророков нет в отечестве своем"... как говаривал Высоцкий. Понты и мода... Друзья, я вот честно не понимаю зачем такой нож нужен... топорик оно понятно, но это ж не удобно, как кочан резать, как кЭлбис потоньше... Ну не понимаю... Да, сделано классно, руки мастера откуда надо!
Антон Ножедел 06-09-2024 18:13

А, ведь, хорошо сделано! Даже очень хорошо, с душой!
Штивты на накладном монтаже особо впечатлили (как мастера)
Коробочку тоже сам клеил?
Aleksander-Iskander 05-09-2024 18:23

quote:
Originally posted by vvik:

Ширина маловата, при классическом хвате такого ножа кончики пальцев, указательного и среднего, они должны быть выпрямлены, попадут под РК


Излишки обрежутся и будет в самый раз. Обрежутся пишется без мягкого знака?
Нож понравился!
A3GEO 06-09-2024 19:41

Нож Огонь)))
arkuda 07-09-2024 01:11

Работа понравилась!

Мастерская

Серб