quote:Изначально написано Stanislav A:
Добрый день!
Красивый абрис ножа. Задранный кончик свою изюмину даёт, выделяет из общей массы кухонников с дропом.
Про "девчачий" - спорный титул.
Делал из элмакса на кухню средний нож (клинок 140х30) - думал будет основное "оружие" жены. Оказалось с точностью наоборот, жена им не пользуется, а я им предпочитаю работать.
С уваженье,
Станислав
Здравствуйте Станислав! Девчачий это больше из-за цвета рукояти.А в остальном соглашусь, вкусы дамочек мало предсказуемы. То рукоять им потолще,то клинок подлиннее).
По поводу кончика ,тут я даже сам для себя не определился какой более нравится. Потому изготавливаю их в трех вариантах, почти на любой вкус(и цвет).
Видео:
quote:Изначально написано Almas52:
Мне понравился. Деревяшка какая-то синюшная и дулька в зародыше, а в целом очень даже.
Деревяшка первый опыт в стабилизации. С цветом чуток не угадал. Не выбрасывать же). А дульку каждый раз боюсь большой сделать, чтоб внешность не испортить. Вроде как функцию выполняет.
Спасибо,Андрей! После такой красивой подачи тож такие ножи захотел))
quote:Саш, спасибо. Буду вечерней лошадью в ваших краях... непременно на рыбку заскочу!Так что заходи ,если что)
quote:Просто заклёпки надо из трёшки латунной, и будет шикарно и практично!Не так эстетично,но зато более практично.
Видео:
quote:Изначально написано Stanislav A:
Ого, естественного морения? Или Вы его нашатырём парили?
Как Вы себе это представляете?)Это метровые бруски с сечением 40х40 и 40х50мм. полный багажник машины и еще в салоне. Все натуральное.
quote:Originally posted by himself director:
До полноразмерного Сантоку не дотягивает
quote:Originally posted by himself director:
скорее универсал в его абрисе.
quote:Изначально написано himself director:После 400 vsm старый синий скотчбрайт с пастой.
Это избыточно
Не ламинат же ,пьяное зеркало не нужно
quote:Originally posted by himself director:
пару обвалочных ножей
quote:Клинок 170*40*2мм,рукоять мореный дуб.
Короткое видео:
Кино и песня про них:
quote:Originally posted by Stanislav A:
Фигасе обух
quote:Originally posted by himself director:
Из практики:такой нож легко режет курицу по хребту вдоль и поперек.
quote:Изначально написано Чумардос:
Крайний справа больше на филейник похож.
Для филейника,пожалуй ,толстоват и жестковат. Если просто ровные пласты нарезать,то вполне подойдет и для этого.
quote:И мне, такой малыш (похожий) на кухне, хорошъ по корешкам и картохе!Самый нижний нравицца.
quote:Изначально написано ЖЕР:
Здравствуйте! Есть ли тема продажи Ваших ножей?
День добрый! Тема есть,только там почти ничего сейчас нет. В течении 7-10 дней будет новый список с большим количеством ножей.
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Яркая рукоять для женщин панацея, ибо каждый раз бросают нож где придётся, яркую рукоять сразу видно и время на поиски сокращается.
Здравствуйте Александер! Яркая рукоять особенно для малышей актуальна,крупный нож на столе и в столе не потеряешь,а маленький часто незаметен)
Короткое видео:
Короткое видео:
https://youtube.com/shorts/jhuMtYno46w?feature=share
quote:Originally posted by himself director:
Размерчик ). Клинок 140х40.
quote:Originally posted by himself director:
рубить на современной кухне уже нечего.
И короткий фильм про него
quote:Изначально написано AndKo:
Хорошая штука - деба. Но, пожалуй, не экстремально тяжёлая тяпочка поуниверсальнее будет в наших условиях, когда лучшая рыба - это колбаса, а самая вкусная уха - из петуха 🙂:
Александр, кажется мне, что не хватает шефа для полноты картинки и достижения окончательной душевной гармонии. ☝🙂С уважением.
Здравствуйте Андрей!Согласен. Троица будет будет лучше смотреться. Клинок давно готов. Рукоять только всё настаивается . Очень буду надеяться ,что ко вторым майским они уже,наконец то,встретятся.)
quote:Тут даже не карелка,а вроде клен. Пневматика указана которая была,и список две не полный. В наличии ничего уже лет 5 как нет. Ялта,потому,что три года как переехал сюда из Москвы и пока совсем не жалею.
quote:Originally posted by himself director:
еще парочку ножей
quote:Originally posted by himself director:
Сантоку 160х65х2,5мм
quote:Изначально написано cartuz:Ему бы ещё более бочкообразную рукоять вместо тупо гранника
quote:Изначально написано vityuxa:
Ну и правильно, к чему привык то и рулит!!! И поди докажи, что крутой сантоку, иль какой нить кирицуке лучшей!!! Мне вот тоже мои старые СССРовские нравятся, режут зашибись, точатся легко... ну чё ещё надо от ножа. Понтов, давно нет, ушли с советским "Жигулёвским"!!!
Я, дядь Вить, имел в виду, что из тех, что делаю востребован. Но по факту дома основной нож примерно тех же пропорций и из той же 65г. Разве что сам клинок тоньше и сведен совсем тонко. И да, точится на раз-два , и режет так, как другим ножам не снилось. А выбрать мне есть из чего.
quote:Изначально написано vvik:
у меня не зубчики, волна. Расстояние меж вершинами волн чуть более сантиметра. Можно и подточить, но обычно мусатом обхожусь.
quote:Изначально написано sergVs:
Есть в хозяйстве похожий по строю предмет. По мясу-рыбе оч хорош.
Все остальное тоже режет, но так себе. В твердые продукты лезет с трудом и колет.
Ну он и позиционируется как разделочник. Врядли такой нож кому то понадобится как первый либо основной. Мужикам мяска порезать, да на пикнике угли поразмешивать в мангале). Ну и для дамочек хорош, заморозку там поотламывать,да курицу нашинковать.
quote:Шпальт штука красивая, но после того как разваллились рукояти на 4 ножах завязал с его использованием.
quote:Клинок x50cr15mov 160х40х6мм
quote:Originally posted by himself director:
180 и есть. Цифиркой ошибся.
И небольшое видео с ним в главной роли:
https://youtube.com/shorts/B7vbVof0-Zo?si=bWkKkJY5mGya6VSi
И короткое видео с его участием:
quote:Изначально написано RAYNGER:
🔥🔥🔥в продаже?
цена?
Виде о нем:
А нет ли ролика, вдумчиво показывающего рез хлебного ножа? Интересно очень, ибо хорошо режущих «хлебников» встречал крайне редко. На память - только немецкий Гюде резал любые виды хлеба вполне достойно, остальные - хуже, чем посредственно.
С уважением.
https://youtube.com/shorts/jJSB9kEJuPI?si=pj0QDF14UlW-Gb5p
quote:Originally posted by sergVs:
А в чем вредность то?
Маленькое видео маленького ножа:
quote:Изначально написано RAYNGER:В продаже?
Да. Тема с продажами висит в ножевой барахолке.
quote:Изначально написано cartuz:Тавр шикарный
Ниче менять не надо
Имхо
https://youtube.com/shorts/B6SZqu6xrZE?si=fS14hOVAe9mRuwDT
https://youtube.com/shorts/U3wKCIMidOA?si=-DsCb446zM7ForQ0
Видео:
https://youtube.com/shorts/P53Ruh-3x9k?feature=share
quote:Изначально написано pepa.s:
А на какой ленте на ноль выходите?
После 400 vsm старый синий скотчбрайт с пастой.
quote:Originally posted by himself director:
Покажу шеф нож
quote:Изначально написано himself director:Станочный парк я уже года три как не только не расширяю,а только уменьшаю и оптимизирую.Альтруизма и не было. Ценник скорее падает ,чем растет. А по поводу 7-8 лет- свечку у меня пока еще никто не подержал).
Это все плохо
Свеча сгорит быстрее фитиля
quote:Originally posted by AndKo:
Привычка с детства.
quote:Originally posted by cartuz:
Живую?
quote:Изначально написано Stanislav A:
Почему-то почти никто не делает фигуристые рукояти на "сербах". Жаль.
На моё ИМХО этим "утюгам" идет фигура, ну или хотя бы задний упор.
Делал и с фигурой и с упором, но это все для серба как корове седло. Не прижилось. Это почти как якуту фигуристую ручку. Будет совсем другой нож. И не факт ,что лучше.
quote:на глаз:150х30х2мм.
quote:почти классический шеф
quote:Изначально написано chief:
Добрая коллекция кухонников, давно изучаю, для вдохновения, так сказать
"Утюги" сербовидные какого размера? Классический серб, если так можно сказать о ноже, которому ещё и 10 лет от роду нету, кажется визуально тяжеловесным, а вот утюги с 12-й стр. самое оно!
Точно до миллиметра уже не скажу. Примерно 170х70мм. Ну да,это не серб,сильно меньше. Не такая лопата.
quote:Ну и правильно, к чему привык то и рулит!!! И поди докажи, что крутой сантоку, иль какой нить кирицуке лучшей!!! Мне вот тоже мои старые СССРовские нравятся, режут зашибись, точатся легко... ну чё ещё надо от ножа. Понтов, давно нет, ушли с советским "Жигулёвским"!!!Дизайн такой. Тут и углеродка в минус и ширина и спуски. И при этом один из самых востребованных ножей у меня. Мож не везде только функционал и практичность рулят.
Видео:
https://youtube.com/shorts/UHG0oSmbt7s?si=9vNJG3_bkrHOp63A
https://youtube.com/shorts/thn6gtqpsDs?si=RN62wZJmugbxzrFt
quote:Изначально написано МухАН:
Добрые работы
Спасибо).
quote:Изначально написано vvik:
болгаркой по обуху пройти и пяточку срезать и будет отличный рабочий цайдао по зелени и овощам. Аккурат к сезону. Пяточка - за нее всегда заходит и цепляется мусат и ОЧЕНЬ больно бьет по костяшкам пальцев. Обух - рабочая плоскость для сгребания шинкованного продукта с доски на сковороду. Рабочий инструмент фантазий не любит. Как-то вот так.
Да тут полностью с вами согласен. Сам смотрю и думаю,что в нем не так... Наверное и рукоять прямую не мешало бы сделать для полного счастья. Что скажете?
С уважением.
Короткое видео:
quote:Покажу ещё один весёленький универсал.
quote:хорошему человеку из заморских краев
quote:Изначально написано ЖЕР:
👍В продажной теме будут?
Да. Обязательно.
quote:Изначально написано vityuxa:
Хорошенький получился, 1,5 очень хорошо на кухню. Формы нормуль, расцветочка весёленькая. Интересно какой длины хвост и какую и как сделали щель под него в рукояти.
Дядя Витя,у меня фрезер китайский. Все пазы и отверстия только им. Хвостовик на малых ножах 50-70мм,на больших до 90 мм. На Ютубе есть ролик с клинками,там все видно.
Про клинки и хвостовик:
quote:Изначально написано Климентий Чугункин:
Чехол классный.
Самому понравился. При наличии нужного материала изготавливается за 30 мин.
ну и небольшой видос с ним:
quote:А территориальная принадлежность калёным железом выбита- не сотрешь
quote:И у накири спуск двусторонний.
quote:Изначально написано Stanislav A:
Плодотворно. Последний с упором на тыльнике - классный!
А у него другой режим чем у ясеня получается?
Читал что 180 град прокаливают, выгорают крахмалы, сахара, глютены - всё что жучки могут есть, но конструктивная прочность теряется, более хрупкий материал и более стабильный.
Или Вы на меньшую температуру, только часть этих веществ выжигаете?
quote:Изначально написано vvik:
шикарный нож! И весьма нужный
Спасибо.
https://youtube.com/shorts/8S-5HiYzQUE?feature=share
https://youtube.com/shorts/IiYLajm_E60?feature=share
https://youtube.com/shorts/LcMuAMoX0YE?feature=share
Нож из 65г и карельской березы.
Клинок 210х30х4мм. Клин по обуху, спуски вогнутые.
Сведен тонко. Предназначен для работ по мясу.
quote:Originally posted by himself director:
прямоугольный стальной
Ну и короткометражный фильм с его участием:
https://youtube.com/shorts/lzOo6STHPFE?si=YWo-jjC6uw0EB4FX
https://youtube.com/shorts/mtSD2uh6CLU?si=p-rCgB_cJPhOoxAK
quote:Изначально написано Stanislav A:
Красивый и размер ходовой.
Тут опечатка: 40*40*1,5мм. Длинна клинка наверное около 160 мм.
Да. Промахнулся чуток) .Единица на клавиатуре смартфона заедает .140
quote:Изначально написано Stanislav A:
Размер хороший, шинкователь. А что за кап на рукоятке?
Думаю,что клен,хотя не совсем уверен. Вроде ещё ольха была. Я в них не спец совсем.
quote:У меня их ТРИ и постоянно востребованы, у кого нет, рекомендую, если чО эНто не реклама
quote:Было чуть больше чем полкуба
quote:Дуб термообработан.
quote:применение тяпки-кокосовые о
quote:Покажу пару "Сербов"
quote:Мои китайцы сварганили
quote:Изначально написано cartuz:
Как у вас дела с частотнмком ? Так и горят постоянно ?
Пока нет желания тратить время и деньги на эксперименты. Два гриндера(временно один) плюс подбор лент позволяют справляться и так. Да и привык уже.
quote:Хватит, хватит... От такого обилия слюна закапала. Пойду задавлюсь макаронами с сыром... отпустит мальца.И это далеко не всё😂
quote:Originally posted by himself director:
Покажу шефа
quote:После 400 vsm старый синий скотчбрайт с пастой.
------
С уважением pepa.s.
Ну и видео:
quote:Originally posted by Stanislav A:
А в чём его "соль"?
Видео про него:
Видео:
quote:Нож для разделки и нарезки крупной рыбы.
quote:Изначально написано sergVs:
Интересный предмет. Но. Зачем тупье такое большое? РК укорачивает, рычаг увеличивает. Сплошные минусы. Особенно в контексте кухни. Или есть причина?
Как сказал чел из "Жмурок": -Дизайн такой. Тут и углеродка в минус и ширина и спуски. И при этом один из самых востребованных ножей у меня. Мож не везде только функционал и практичность рулят.
quote:Изначально написано AndKo:
Ролик - ужас, людям со слабой вестибуляркой не смотреть.А нет ли ролика, вдумчиво показывающего рез хлебного ножа? Интересно очень, ибо хорошо режущих 'хлебников' встречал крайне редко. На память - только немецкий Гюде резал любые виды хлеба вполне достойно, остальные - хуже, чем посредственно.
С уважением.
Здравствуйте Андрей! Про ролик согласен,получился ужастик). Но другой снять уже не могу,ножи давно у своего хозяина. По хлебному были мысли разбор устроить. Как сделаю следующий,обязательно погоняю по хлебу под камеру.Самому даже интересно. Их два основных варианта: с острыми и круглыми зубами. Острозубый лучше жесткую корку пилит,круглозубый мягче по всему остальному. Хотя нет никаких технических проблем сделать комбинированный зуб.
------
С уважением.
quote:Изначально написано himself director:Нет никакой работоспособности уже,силы не те. Вы вон,Дмитрий, по тысяче в месяц, мне чтоб столько- три года минимум.)
Не
Три года оптимистично , лет 7-8
Оно надоедает со временем ,начинает расти ценник и станочный парк
Альтруизм пропадает
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Таки да, насколько помню, сантоку переводится как три в одном что суть универсал.
Размерчик ). Клинок 140х40. У нас Сантоку скорее для двух дел используется. Резка и шинковка. Без рубки. Да и современные япы тож не настроены . С тонким сведением не порубасишь. А с толстым..,ну не мне вас учить. К слову, и рубить на современной кухне уже нечего.
И видео:
quote:Originally posted by himself director:
Клинок 195х45х2мм
quote:Originally posted by himself director:
Покажу маленький овощной
Ну и небольшой видос:
quote:Изначально написано bmw 444:
Хороший,только выемки (пилу) заточить надо на одну сторону чуть...
Хотя и так норм., но было б лучше))).
Там сведение весьма тонкое, вроде как и точить особо нечего)
quote:Изначально написано Stanislav A:
Добрый день!
Олдово, рустикально! Мне всегда на "сербских утюгах" заднего упора не хватает. Блэкмефисто с упорами "утюги" делал.
Сами пробовали такой на кухне пользовать? Интересно в сравнении с обычным шефом как он (плюсы-минусы).
Здравствуйте Станислав! Про задний упор помню.) Сталь n690. Такими ножами сам не пользуюсь,хотя периодически тестирую. Конкретно этот несколько больше тех,что обычно делаю,и ,как ни странно, понравился даже больше. Сведение чуток больше обычного,нож шире и тяжелее. Позволяет смело кромсать курицу и при этом неплохо шинкует. Серб нож на любителя,но кому нравится,часто используют как основной( по отзывам). Также часто его конфискуют жены.
quote:Изначально написано Stanislav A:
Классный ножик!
Тут тренд на географические указания пошёл, веянья эпохи так сказать.
Потому следует писать "мои японцы" или в крайнем случае "мои косоглазые".
Хотя "накириобразный" это же не накири, да и спуски с двух сторон у него.
https://youtube.com/shorts/_SFWZN47fNs?si=zrSGalw9oLaYEbrm
https://youtube.com/shorts/wCD2s_mQ6g0?si=Wxf6YwLR_rNZQBQ-
quote:Изначально написано Stanislav A:
Добрый день!
Вот рукоятку ему такую же, как у ножа выше, с упорчиком на тыльнике.
Каждый раз как вижу "сербский утюг" упора ссади не хватает, визуальные ощущения от ножа, что это топорик по мясу. И кажется выскальзывать будет при рубке мяса-сала. Пивное пузико на рукоятке и упорчик сзади ему шарму добавит, кмк.
Здравствуйте Станислав! Формы,размеры и материалы были продиктованы заказчиком. ,впрочем их два похожих,второй как раз с хвостиком( попозже покажу). Ну и не серб это. И меньше и абрис другой. Клинок толщиной 2мм. Резак. Не топор.
quote:Изначально написано pepa.s:
А на какой скорости ленты?
Сейчас пока на одном гриндере работаю,скорость постоянная ,одна для всего. Двигатель 3000 об, шкив 120. думаю,что 18-20м\с.
quote:Но шо е,то е..
------
С уважением pepa.s.
quote:Изначально написано Stanislav A:
кмк что среднее между сантоку и классикой, гибрид.
Здравствуйте Станислав! Под словом классика имелось в виду классический размер шефа:200х50 мм.плюс рукоять без выкрутасов,простая и удобная. Ну а куда смотрит кончик ,это считаю уже чистая вкусовщина, как блондинка или брюнетка. Кому как больше нравится.
quote:Изначально написано chief:
Добрая коллекция кухонников, давно изучаю, для вдохновения, так сказать
"Утюги" сербовидные какого размера? Классический серб, если так можно сказать о ноже, которому ещё и 10 лет от роду нету, кажется визуально тяжеловесным, а вот утюги с 12-й стр. самое оно!
Скажу как есть
Классический треугольник удобнее хоть и смотрится угловато
Вес лучше не терять
Вдохновение это хорошо
Тут есть из чего выбрать - хорошая роботоспособность у автора
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Курицу я руками разорву,
Живую?
Господи ,хоть бы она спала чтоль 😁😁😁💪
Видео:
quote:Изначально написано Stanislav A:
Красивая стабилка, со шпальтом.
Мне на всех "утюгах", "сербах", "тяпках" и т.д. всё, что внешне похоже на рубилово (нарезка чопингом) заднего упора не хватает на рукоятках. Он хоть и сантоку, и тонкий по обоху, но выглядит тяпкой. Упор хочется ))) Мои тараканы.
Хвостик снизу смотрится на некоторых ножах красиво, но всеж так кажется, что самая простая рукоять на кухне универсальнее под любой хват, потом она сильно технологичнее в изготовлении. Ну и дерево ,хоть и стабилизированное , слегка гуляет на накладках, расширяясь и сужаясь, и в остром месте у хвостика бывает ,что отходит. Можно сказать что нибудь умное про синтетику, но это уже совсем другая история. Всем добра!)
quote:Изначально написано vityuxa:
Шикарный набор!
Спасибо,дядя Витя)
quote:Изначально написано himself director:Дмитрий,спасибо вам
Да не за что
Одним делом занимаемся
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Изначально написано himself director:Что скажете?
Тавр шикарный
Ниче менять не надо
Имхо
quote:Изначально написано cartuz:Тут есть из чего выбрать - хорошая роботоспособность у автора
Нет никакой работоспособности уже,силы не те. Вы вон,Дмитрий, по тысяче в месяц, мне чтоб столько- три года минимум.)
Ну и фильм о нем:
https://youtube.com/shorts/aIBJk7TuM8I?si=vzZ_jA95Mg4sTfzV
quote:Изначально написано himself director:
Здравствуйте друзья! Покажу несколько весёленьких однотипных универсалов. Клинки x50cr15mov 140х25-28х1,5мм. Сведены изначально почти в ноль с небольшим подводом при заточке.
https://youtube.com/shorts/MeRR9kSupcM?feature=share
https://youtube.com/shorts/_C6AjoEiZ90?feature=share
https://youtube.com/shorts/TUHWqiQJJIc?feature=share
В продаже?
quote:Изначально написано bmw 444:
Прям в машине и морить, в омыватель аммиак заправить , на коврики налить и вперед потихоньку . Шутю конечно😊.
На Ваш «полуутюг» и «прямоугольный» прям залюбовался😊.
Вот как кончится,так и сделаю обязательно. Благо,обычного дуба пока в избытке). А пока покажу тройку малышей(почти светофор). Ножи кухонно-походного варианта. Нержавейка и практичный яркий пластик.
И видео:
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Отличный экземпляр!
Спасибо.)
quote:Originally posted by himself director:
прямоугольный стальной нож
quote:Очередной яркий универсальчик. Клинок x50cr15mov 40*40*1,5мм.
quote:Изначально написано Stanislav A:
Правда интересный утюг, с "сербскими" мотивами. Хорошо, что рукоять не скучная, не прямой палкой (кому-то такие нравятся).
Я его и рисовал как альтернативу "сербу".Функционал похожий, но чуток полегче и повыежистее.)
quote:Покажу очередной тысячупятисотый однотипный шеф-нож с клинком из x50cr15mov и рукоятью из кориана. Клинок 195х45х2мм.
quote:Изначально написано vityuxa:
Хватит, хватит... От такого обилия слюна закапала. Пойду задавлюсь макаронами с сыром... отпустит мальца.
Дядь Вить,будешь мимо проходить,заходи в гости ко мне ,угощу морской дикой жареной рыбой,а то все макарошки..) Так красиво,как у Андрея мож и не получится,но обещаю,что будет вкусно. Море прогревается,уже плюс 11,рыба потихоньку пошла. Правда,горы сегодня снегом завалило,но это ненадолго. Так что заходи ,если что)
quote:Изначально написано Stanislav A:
Добрый день!
Как всегда, нож замечательный. А закрытая пятка за линию РК выступает или это ракурс на первом и втором фото такой?
На последнем фото она со ступенями сливается, не разобрать.
Добрый вечер! Спасибо!. Не выступает.Вровень. но мысль тоже посетила пятку чуток приподнять,что завтра и сделаю.
Понравилось усложнение формы рукояти. И то, что она стала объёмнее. Говорю как пользователь.
С уважением.
И короткое видео:
quote:Изначально написано Stanislav A:
Плодотворно Вы наработали. Так более темные рукоятки больше по вкусу пришлись. Но у "рыжего" риски от крупной наждачки на рукоятке не выведены.
И короткое видео:
quote:Originally posted by himself director:
новых сантоку
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Шикарная вещь! По мне, так 3мм весу не добавят а вот жосткости дадут, что при такой длине не маловажно. У меня гюйто 2мм в обухе малость гнётся при разрезании кочана капусты на половинки, он правда 230Х42 а ширина тоже жосткости добавляет чутка.
quote:Есть, что показать!!! Шикарный нож, красавец по форме!!!Покажу филейный нож.
quote:Изначально написано cartuz:
Сталь бы ещё сразу знать
Хорошие работы
Спасибо. x50cr15mov
quote:Изначально написано cartuz:Не
Три года оптимистично , лет 7-8
Оно надоедает со временем ,начинает расти ценник и станочный парк
Альтруизм пропадает
Станочный парк я уже года три как не только не расширяю,а только уменьшаю и оптимизирую.Альтруизма и не было. Ценник скорее падает ,чем растет. А по поводу 7-8 лет- свечку у меня пока еще никто не подержал).
Покажу еще малыша. Материалы обычные,формы привычные,клинок звучит звонко,сведен очень тонко.
И видео:
Видео о нем:
quote:Изначально написано himself director:
С текстолитом стараюсь больше не работать,но иногда приходится. Конечно,по крепости и удобству у него мало конкурентов, вреден вот только,дальше некуда( при изготвлении ручки). И да,ножи у меня грубые и колхозные. Почти голый функционал.
Я обычно когда текстолит на малые оборотах горит перехожу на уральскую микарту ,лента как свежая грызет ещё долго
Крупное зерно естественно
Ну и короткое видео с ним :
quote:Изначально написано Stanislav A:
Где бы ещё верховодку или бычка подходящего размера поймать, а сабля хороша.
Обычно подобные ножи у меня заказывают из Сибири,Якутии, с о. Сахалин. Наверное там бычки и верховодки поболя будут чем в средней полосе европейской части.)
И традиционно короткое видео о нем:
quote:Изначально написано himself director:
Здравствуйте друзья! Покажу пару обвалочных ножей. Уже изготавливал похожие,эти чуть более загнутые. Сталь x50cr15mov,рукояти термоясень.
Вместо просто штифтов наколотил полноценные заклёпки. Не так эстетично,но зато более практично.
Короткое видео:
quote:Покажу филейный нож.
quote:Изначально написано vityuxa:
И мне, такой малыш (похожий) на кухне, хорошъ по корешкам и картохе!
А как вам такой малыш?) Клинок 310мм. Толщина у рукояти почти 6мм. Далее заужается клином к кончику. 65г. Зонная закалка. Нож для разделки и нарезки крупной рыбы.
Видео:
https://youtube.com/shorts/uiW4GhL-890?feature=share
------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
quote:Изначально написано Stanislav A:
Класс!
Спасибо, Станислав!
Вдогонку покажу ещё дебу из aus10co. Клинок был 160х40х3,5мм. Рукоять стабилка.
И короткое видео:
https://youtube.com/shorts/tPGqPcETTSE?si=_HcO0ZD99Xm4QfpY
quote:Originally posted by himself director:
вреден вот только,дальше некуда( при изготвлении ручки).
quote:Изначально написано oze82:
добрый вечер, а как узнать цену 2 и 4 сантоку
quote:Изначально написано sergVs:
Знатный сабель!
По рыбе-мясу будет очень хорош.
Есть похожий в хозяйстве, правда их Х12МФ кованой.
Спасибо. Я этого три дня с перерывами кувалдил. Х12мф в разы труднее куется. То еще удовольствие.)
quote:Изначально написано Mikuka:
Шикарный нож! Давно хотел спросить - из какого формата заготовок выковываете нож? Что это изначально - пруток, кругляк, просто куски металла?
Спасибо. Варианты разные. Что то из прутка,что то из толстых пластин в более тонкие. А вообще ,для меня в основном все китайцы делают. Я больше картинки размещаю и деньги собираю.)
quote:Originally posted by himself director:
Покажу крупный нож из n690.
quote:Ага, правда для филейника 150 мм маловасто будет.
quote:Изначально написано pepa.s:
Привет! А на каком углу в ноль сводились?
Приветствую! Я его не измерял,так что не скажу. Знаю,что можно много говорить про ноль,про гриндер,про неправильно и невозможно. Но шо е,то е...)
Добавил видео:
Александр, кажется мне, что не хватает шефа для полноты картинки и достижения окончательной душевной гармонии. ☝🙂
С уважением.
quote:Изначально написано Stanislav A:
Форма отличная всего ножа! Упор на тыльнике радует и форма рукоятки в частности. А вставки цветные перед больстером что-то не очень зашли. Вкусовщина у каждого своя.
quote:Originally posted by Stanislav A:
Сабелька красивая!
quote:Изначально написано Stanislav A:
Красивый сантоку.
Ой мне, ой мне. Не знал. Тут на один стабиленный брусок карелки с подозрительным прищуром смотрю, у него сучок почти по центру, на сквозь прорезает. Подумываю распилить его (сучок вырезать и рога кусок вставить в рукоять) от греха. Теперь точно вырежу.
Карелка стабиленная довольно крепкая, а сучок может как раз украсить рукоять.
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Не ради спора, чистая констатация, мой любимчик 250Х55Х5.3мм Сделает двух миллиметровый леХко. Жду свои ножи.
Верю)). Скоро)
И видео:
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
И Вам не хворать, ответ на ЛС так и не получил.
Александер,так вы вопросов и не задавали. А ножи,они ведь не табуретки,в них ещё душу засунуть нужно ,чтоб резали . Потому и изготавливаются исключительно под хорошее настроение,а не под пинки и наезды.Ну ,а если считаете,то не все в порядке в датском королевстве,или ждать не хочется,то обязанностей у вас передо мной никаких нет,как и я денег вам не успел задолжать. Вас тоже с праздником!)
Короткое видео:
https://youtube.com/shorts/1vAVhkXgjOU?si=72TAB0ZYsHB64mm2
quote:Изначально написано bmw 444:
По поводу «мальков». Приходится по многу работать с овощами, более тонны яблок вручную(каждое), например;перепробовал многое. Удобней не встречал. Мой любимый нож. Даже в сравнении с топовыми от известных мастеров. Мне им крайне УДОБНО и комфортно. Это надо руками ощутить.Не могу точно определить в чем «изюм», но это так. Мастеру на заметку☝😊, вдруг родится новая модель😊. Но
Вообше ассортимент оч. широк👍, пока наблюдаю😊….
Понравились «сербоид» и «пчакоид», и остальные тоже😀 нравятся все😁.
З.ы.: Родил: ☝Он травмобезопасный, когда об»ем работы велик , и «глаз замыливается», что на функционал не влияет, …наверное😊
Есть нечто подобное и у меня. Рукоять,возможно,даже более удобная.оказался не особо востребован. Хотя "врукекаквлитой").
quote:Изначально написано cartuz:
сильный перегрев заготовки скорее всего
Если остужаете водой то точно оно
Надо делать перерывы ,работать свежей лентой ,уменьшать скорость лентыИ вас с праздником !!!
Дмитрий,спасибо вам за мнение, но так подозреваю,что мы с вами ножи чуток по разной технологии изготавливаем. Про воду,ленты,перегрев,скорость хорошо сказано.) С Праздником!
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Отличный гюйто!
Спасибо,Александер!
Основной недостаток этого сантоку - простой, очевидный и тем и досадный факт, что это не шеф. Как исправить - не знаю 😂
С уважением.
quote:Изначально написано sergVs:
Хороши!
Толщина в обухе и размеры какие?
Здравствуйте Сергей! 165х52х2мм. Ширина может гулять в 0,5-1 мм
Плюс короткое видео:
quote:Изначально написано himself director:А как вам такой малыш?) Клинок 310мм. [/URL]
Оч хороший
Осталось дождаться когда рыба под него в пруду появится 😁😁😁
А мальки прямо классные👍. Очень зашёл жёлто-зелёный, у меня в детстве изолента похожая была. Так нравилась, что не использовал по назначению, в столе хранил. Усохла 🙂.
С уважением.
quote:Изначально написано Stanislav A:
Поздравляю с Днём Рожденья!
Классных ножей, острых, разных и много!
Станислав,спасибо большое!
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Зачётный инстрУмент!
Спасибо Александер!
quote:Изначально написано himself director:Есть нечто подобное и у меня. Рукоять,возможно,даже более удобная.оказался не особо востребован. Хотя "врукекаквлитой").
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Шикарный абрис! Зачастую делают шефы и сантоку с носом как шило. Плюс приличный отрезок ровной РК. Сейчас частенько делают рк почти без ровного участка. Если бы не 5 штук японских, то наверняка захотел бы себе такой. Отличные сантоку!
Спасибо Александер! Про ровный участок рк научил профповар. Еще пару тройку лет назад об этой фишке не знал и не догадывался. А они шинкуют как раз этим ровным от пятки до середины ,либо до 2\3 клинка.
quote:Изначально написано fdv:
А какое сведЕние у него? Очень понравился ножик.
Дмитрий.
0,2 мм.
quote:Изначально написано Чумардос:
А чевойто сантоку усох? Был ведь 180мм
180 и есть. Цифиркой ошибся.
quote:Originally posted by Mikuka:
из какого формата
quote:Originally posted by himself director:
165х55х2мм.
Видео про него:
quote:Изначально написано sergVs:
Шпальт штука красивая, но после того как разваллились рукояти на 4 ножах завязал с его использованием. Они просто потрескались и покрошились как печеньки. Причем один из ножей ни разу не был в использовании. А у вас еще и накладки. А сантоку оч хорош.
И небольшой видос.
Ну и короткое видео:
Ну и кино о нем:
Ну и видео:
quote:Изначально написано himself director:
Здравствуйте друзья! Покажу шеф нож из n690 с рукоятью из африканского черного дерева.
Мне лично нож понравился. Бунка как она есть. Не Европа, но - классика. ☝
С уважением.
quote:Клинок x50cr15mov 160х40х6мм. Сведен в ноль
------
С уважением pepa.s.
quote:Originally posted by himself director:
Ну и для дамочек хорош, заморозку там поотламывать,да курицу нашинковать.
quote:Покажу тройку пчакообазных ножей.
quote:покажу комплект заказных ножей из x50cr15mov со стабилкой. Хлебный,сырный и универсал.
quote:Originally posted by AndKo:
бутерброды режут десятками
quote:Изначально написано himself director:Есть нечто подобное и у меня. Рукоять,возможно,даже более удобная.оказался не особо востребован. Хотя "врукекаквлитой").
Во
Направление верное , подпальцевое ближе к клину ,тыльник чутка вниз
И бочки ,бочки больше и выемки подпальцевой вкруг рукояти
И короткое видео о них:
quote:Originally posted by himself director:
Здравствуйте друзья!
quote:Изначально написано himself director:А ножи, они ведь не табуретки, в них ещё душу засунуть нужно, чтоб резали. Потому и изготавливаются исключительно под хорошее настроение///
Отличный подход.
Как владелец нескольких ножей Александра готов подтвердить, что его ножи - реально добрые и трудолюбивые. Пальцы мне не резали ни разу, а вот бутерброды режут десятками. И что характерно, бутерброды вкусными получаются. 😂
С уважением.
И маленькая короткометражка о нем на враждебном ресурсе
quote:Изначально написано Климентий Чугункин:
А зачем на шашлыках тяпка?Мне правда интересно-я вообще не понимаю этот нож.Лично я нашёл только одно применение тяпки-кокосовые орехи открывать)
Я тоже его не понимал и довольно редко делал. Но тут просто сложились очень частые в этом году выходы на пикник плюс пара заказов одновремнно на этот инструмент. И я понял,что это то что мне не хватало в вылазках на природу. Топор тяжелый, пилу не люблю. А этот при малом весе оказался отличным рубакой. Самое то для небольшого костерка. Ну а вилку к мясу и небльшой ножичек в комплект сам бог велел.
И короткое видео:
Ну и короткое видео под это дело:
https://youtube.com/shorts/qKq9Ojz9DsA?si=6HwZtdazWTjqJ_5D
quote:Рукоять мореный дуб.
quote:Изначально написано Савельев Александр:
Здравия.Хрена ж комплект))На взвод не иначе Мелкие очень симпатичные.Сам привык на кухне такими работать,удобнее что ли..
День добрый! В ресторацию.) кто знает,сколько их там..
Видео:
quote:Изначально написано Stanislav A:
Спасибо!
Наверное ВЫ не полный пиролиз лёгкой органики проводите.
В домашних условиях проблематично выдержать, нужна безкислородная печь (наверное с азотом) с температурой прокаливания 180 град.
Для рукояток полный наверное и не нужен, жуки и плесень рукоятку не съедят.
Могу,конечно, сказать,что это есть великая тайна,либо умно и многозначительно промолчать.) Но скажу,что это всего лишь деревяшка для бюджетных рукоятей ножей с понятными и присущими ей свойствами. Мне и ей не нужно с кем то соревноваться и что то доказывать. Она просто есть. Она красивая и прочная и вполне функциональная,что от нее и требуется.
quote:Изначально написано Stanislav A:
Ладные ножики. С дубом хороший и размер ходовой (для меня).
Редкий зверь.
Красивое дерево. У меня тоже скоро будет редким. Было чуть больше чем полкуба,осталось с гулькин нос. И брать пока негде.
И короткое видео:
quote:Изначально написано himself director:
Здравствуйте друзья! Ещё нож из N690. Шеф с клинком 210*50*2,5мм.
Ну и фильм о нем:
🔥🔥🔥
в продаже?
цена?
quote:Изначально написано Stanislav A:
С карелкой - другой компот, всё таки синтетику не люблю.
Зашёл в Ваш профиль, посмотреть почему "Ялта" на клинках, обнаружил кучу РСР в профиле.
Это всё на руках, или это всё что было (Т-4 написано продан)?
Тут даже не карелка,а вроде клен. Пневматика указана которая была,и список даже не полный. В наличии ничего уже лет 5 как нет. Ялта,потому,что три года как переехал сюда из Москвы и пока совсем не жалею.
quote:Изначально написано butch coolidge:
Насколько гибкие лезвия у этих ножей? Может есть видео?
Они вообще не гибкие. Согнаны к кончику тройным клином. Вроде как в работе им изгибаемость и не нужна. Клинки толщиной 2,5 мм.
И короткое видео под это событие:
Если присмотреться,на фото крупным планом, можно увидеть в районе РК на всем протяжении до 10 мм шириной идут узоры в виде волны. Такие волны видны почти на всех моих ножах. Хз что это такое,но красиво)
И короткое видео:
https://youtube.com/shorts/Cv9Ovo_sbkM?si=JlwVkx54kI6N9ovW
И да,Мужики, с Праздником всех нас!
quote:Изначально написано himself director:
Если присмотреться,на фото крупным планом, можно увидеть в районе РК на всем протяжении до 10 мм шириной идут узоры в виде волны. Такие волны видны почти на всех моих ножах. Хз что это такое,но красиво)
И вас с праздником !!!
quote:Изначально написано bmw 444:По поводу «мальков». Приходится по многу работать с овощами, более тонны яблок вручную(каждое), например;перепробовал многое. Удобней не встречал. Мой любимый нож. Даже в сравнении с топовыми от известных мастеров. Мне им крайне УДОБНО и комфортно. Это надо руками ощутить.Не могу точно определить в чем «изюм», но это так. Мастеру на заметку 😊, вдруг родится новая модель😊.
Ему бы ещё более бочкообразную рукоять вместо тупо гранника и клин поболее будет прям один в один мой первый который за 15 лет по удобству и универсальности никто не обошел
Правда я ещё и тыльник скруглил что добавило функций и удобства
А заодно и шеф бы приобрёл в едином стиле с тяпкой и сантоку:
С уважением.
Короткое видео:
quote:Изначально написано Stanislav A:
Хорошие малыши! Мне больше понравился с одной зелёной полоской и светлым кареаном на ручке. На групповом фото он крайний правый. И форма великолепна и по палитре цвета больше зашёл.
Чессказать ,это были пока самые невзрачные варианты. В работе куда более яркие,но ,конечно,вкусы у всех разные. Пока эксперементирую с расцветками и сочетаниями. Жаль,рук только две и в сутках всего 24,планов и задумок много,возможностей мало.)
quote:Батенька, бутеры бутерам, а в стаканчике то небось абсент нолит! Ишь Вы, затейник!, про вкусности, а сами абсент!!!Как владелец
quote:Здравия.Хрена ж комплект))
Картинок не вижу,одни рамки.. мож исправится ещё ганза. А пока ссылка на Ютуб с эти ножом:
https://youtube.com/shorts/hBA2t8oLCwY?si=2ZsNObRqsokZLKtZ
Так я бы мог ответить, если бы в стакане не плескался банальный зеленый чай. Правда, и ничего кроме правды. Даже в ущерб собственной репутации 🙂
С уважением.
quote:Изначально написано AndKo:
Клин обсуждать не могу, ибо нюансов не различаю, хотя абрис очень, на мой взгляд, хорош. Кто-то скажет, что слишком традиционен и даже скучен, но по мне - самое то.Понравилось усложнение формы рукояти. И то, что она стала объёмнее. Говорю как пользователь.
С уважением.
Спасибо ,Андрей! Кухонник,конечно,внешне более скучны ,чем охотничьи и туристические( в основной массе). По мне так на первое место выходит функционал и удобство. Этот нож был для шефа на рабочую кухню. Потому и дуб вместо стабилки,ну а форма и фултанг были по подобию образца , показанного заказчиком.
И это далеко не всё😂
C уважением.
Мне так как-то спокойнее становится, да и мир дружелюбнее видится🙂. Привычка с детства.
С уважением.
quote:Изначально написано cartuz:Во
Направление верное , подпальцевое ближе к клину ,тыльник чутка вниз
И бочки ,бочки больше и выемки подпальцевой вкруг рукояти
Подпальцевая ближе нужна для охотничьих. А здесь палец либо средний ,либо безымянный ложится в зависимости от хвата. Ну и форму рукояти не я придумал. Такая даже у Самуры есть.
quote:Покажу чуть менее скучный нож и по форме и по цвету. Нож "Тавр" средний
И небольшое видео с его участием.
quote:Изначально написано Stanislav A:
ага )))
Сантоку отличный.
Крайний симпатичный, но странный - прямая РК, японщина какая-то.
А-ля японщина и есть. Рк кажется прямой,а по факту все как обычно: две трети прямой участок,треть с подъемом,но более плавным,чем на европейцах.
quote:Originally posted by himself director:
лаконичный кухонный комплект.
quote:Изначально написано AndKo:
Про «врукекаквшитой»: он какой-то на вид необычный, это немного отпугивает. Если клин на сантиметр укоротить, то еще нескладнее и непропорциональнее будет выглядеть, я бы на пробу взял такую «серую шейку». 🙂А мальки прямо классные👍. Очень зашёл жёлто-зелёный, у меня в детстве изолента похожая была. Так нравилась, что не использовал по назначению, в столе хранил. Усохла 🙂.
С уважением.
У меня тоже есть такая изолента. И тоже,возможно,засохла). А "серую шейку"я могу вам прислать на тест.
И видео: