quote:Originally posted by BlackJack41:На втором кулоне, например, торцевой распил. И видно характерную для мамонта сеточку. Остальные фрагменты - это осколки коры бивня.. Везде заметны также характерные промореные трещинки.. Ну а сеточка - это только на бивнях мамонта..
Ну тогда заодно и объясните что там на них за печати такие?
quote:Думаю старые моржовые клыки опавшие лет.. много назад выглядят точно так же.Originally posted by BlackJack41:
Везде заметны также характерные промореные трещинки.. Ну а сеточка - это только на бивнях мамонта..
quote:судя по тарифам - разбогател и теперь живет в столицеOriginally posted by -Mass-:
У меня друг живёт на севере, нашел целый бивень мамонта что он с ним сделал? Или выкинул?
Можно попробовать нанести лазерную гравировку +250руб
quote:Мне кажется слоновая кость более ценный материал. Потому что слоны в красной книге а мамонтов целый культурный слой..
quote:A побольше нет кусков случаем
В наши дни бивень мамонта прекрасно сохранился и добывается в вечной мерзлоте на сибирских просторах нашей страны.
Предлагаю несколько кулонов из необработанной коры бивня. Подвес - силиконовый 2мм шнур.
Цена по 550р включая пересыл по России
Оплата на карту Сбербанка/Альфабанка, яндекс (+3% на вывод)
quote:Originally posted by ОУКБ:Ну так вы не на словах а конкретно можете объяснить по каким параметрам вы определяете это?
На втором кулоне, например, торцевой распил. И видно характерную для мамонта сеточку. Остальные фрагменты - это осколки коры бивня.. Везде заметны также характерные промореные трещинки.. Ну а сеточка - это только на бивнях мамонта..
quote:У мну есть кусок бивня кила на два-три, мож тож расплить его на сувениры
кулоны может повесить в машину или на руку обмотав шнур 2 раза)
quote:Originally posted by BlackJack41:
[b]ОУКБ, мне, как человеку, видевшему бивень в живую и неоднократно, видно, что это бивень..
Да и как материал он мне знаком не по наслышке..[/B]
Ну так вы не на словах а конкретно можете объяснить по каким параметрам вы определяете это?
quote:Originally posted by Harp:
по печати (вон там видишь круглая маленькая печать на каждом куске)
Взять тогда что ли?А кто ставит то печати?
Да и чуть не забыл, есть у них там на Севере и скупка и рукастые умельцы, режут чётки, фигурки и т .д. Сам видел, в руках держал, цены я скажу там такие на изделия (фигурки, чётки) были от 100-300 американских рублей. При том мне показывали чем отличается бивень мамонта от бивней других животных!
АП, адекватным ценам!
quote:по печати (вон там видишь круглая маленькая печать на каждом куске)Originally posted by ОУКБ:
Ну так вы не на словах а конкретно можете объяснить по каким параметрам вы определяете это?
quote:Думаю кожаный шнур лучше подошел бы,чем резинка
спасибо за апы)
quote:Originally posted by white knife:
Подвес - силиконовый 2мм шнур.
Думаю кожаный шнур лучше подошел бы,чем резинка
вирусов бояться нет смысла. если бы они были, то давно бы разнеслись по всему миру. изделий из мамонта в мире много + раз в сибири их находяк во время половодья, то весь слой того времени постоянно оголяется наружу и никто ничем пока не заразился)
Вот кулон из зуба саблезубого тигра было бы интересно (с сертификатом зоопарка конечно)
quote:Так где доказательство что это бивень монта?)
quote:Бивень мамонта - ископаемый материал - имеет теплый оттенок, удивительный блеск и слабо выраженную текстуру дерева. Бивень мамонта непрозрачный, он не просвечивает даже на тонких срезах.Кольцеобразное, <деревчатое> строение бивня имеющего изящную текстуру в виде миниатюрной сеточки которая есть только у бивня мамонта и слона и ни у кого другого, это подтверждает подлинность бивня.
Только в бивне мамонта линии пересекаются под острым углом, а у слона под тупым-115., и бивень мамонта имеет более фактурную корку(слой наружной эмали - корка бивня). Отличить его от сходных по внешним признакам материалов (клык моржа, рог лося и др.) можно визуально.
торцевой срез бивня
Так же, в силу своего древнего происхождения бивень мамонта почти всегда имеет трещины, как радиальные, так и продольные. Как и сетчатый рисунок, это является признаком подлинности бивня.
quote:бывает иногда..(нечасто)