wmczr 13-03-2007 20:07
quote:Originally posted by Kill_Maker:
жена один раз замечтавшегося о чем то своём вороньем кара руками изловила! подкралась сзади к нему и хвать! как он заорал!!!
ЗачОт, ржали всей семьей, особенно жена

Destroerr 13-03-2007 20:49
А почему он обратно не может голову вытащить?
Alex_Ch 05-03-2007 16:40
Можно не красить, если в снег ставишь.
Так уже давно попробовали, да и писали про это не раз... штука-то забавная получается.
С Уважением,
Алексей
Прихлоп 01-03-2007 16:37
на рыболовный крючек с сосикой попробуйте может прокатит.
EmAl 11-03-2007 21:37
Да, злобные твари, кусаться любят. Рассказывай как поймал.
Mord 01-03-2007 18:13
это что за клей такой хитрый?
wmczr 13-03-2007 20:13
Охотники рассказывали о способе ловли косачей, не знаю подойдет ли для ворон, тем не менее:
Берется бутылка с горячей водой опускается в снег, потом достается. В снегу получается лунка с ледяными стенками. Вокруг лунки, а также внутрь раскидываются какиенибудь ягоды, косачи прилетают, начинают хавать ягодки, потом залазят в лунку клювом вниз.. и все, пипец обратно уже не могут. Единственное но, лиса может быстрее добраться.
h-70 01-03-2007 20:44
Читал и плакалъ...
А запах клея в конусе разве не насторожит кара?Хотя, смотря какой вонючести будет приманка.
Шуршун 14-03-2007 12:31
Я так думаю, что он не голову не может вытащить, а тянется-тянется за приманкой и проваливается вниз головой -> крылья прижаты к тушке ледяными стенками лунки, а ноги молотят воздух. А бутылка, скорее всего, не 0.5л.
В нашем случае (вороны) можно попробовать применить обрезанную пластиковую бутылку литра на 2.
h-70 04-03-2007 11:07
Где отчеты о пойманных карах???
ober 01-03-2007 22:09
Поставить картоннуюю каробку от холодильника на палке, к палмке - веревку. под коробку - селедку. как тока варона сядет пожрать - дергать веревку и ловить варону. Но проще подстрелить суку.
Lavender 11-03-2007 21:58
Поймали просто - ювелирно точно положенный кроумагнум из карабинчика, затем в мешок и вольер.
Этого хыщники его жрать не стали - уже были объевшись другим подранком. Так что кар, переживший сегодня насильное подсовывание ястребухе под клюв, был водворён в вольер обратно.
Kievskij 10-03-2007 12:27
2Киви-птичка
Может тогда Ижа на растяжку поставить

?
EmAl 05-03-2007 13:52
Надо попробывать пока снег совсем не сошел. Почему красить обязательно?
Destroerr 10-03-2007 02:01
Не так давно слышал по телеку, как реально ворон живьём ловят, на мясокомбинатах.
Делается прямоугольная ловушка из стальных прутьев, достаточно вместительная и высокая, на верху делается отверстие прямоугольной формы, по ширине и длнне вороны, внутрь ловушки кладётся приманка.
Смысл ловушки в том, ворона ищет доступ к приваде, находит подходящее отверстие и прыгает, сложив крылья внутрь, взлететь же наверх она не может, крылья не дают.
Единственный минус, вынимать ворон надо только в темноте, чтоб другие вороны не видели, иначе больше попадаться не будут.
Destroerr 13-03-2007 18:24
Мечтал наверное о тёплых краях, с большой и вкусной помойкой.
Destroerr 13-03-2007 01:38
логично, ворона птица умнющая, достойный противник.
Nytrator 05-03-2007 12:18
quote:рецептик клея ))
Выше же было написано, что крысиный вполне годится.
Destroerr 12-03-2007 23:43
Вот о такой ловушке я и говорил, только у наших дырка с верху одна была, рассказывают очень эффективна.
Svyatoy 14-03-2007 15:06
Шуршун а ну тогда согласен
Шуршун 14-03-2007 14:49
Svyatoy, ты меня не так понял. Не в пластиковую бутылку кипятка налить, а установить в снег обрезанную пластиковую бутылку (типа пластиковый мега стаканчик :-)) и пусть стоит там в качестве обледеневшей лунки. Лень мне рисовать.
Про кипятить - скорее всего не обязательно, просто пролить вокруг бутылки водой и бутылку вынуть, мокрый снег на морозе схватится будь здоров.
Art aka Shadow 13-03-2007 02:51
отрицать не буду, в городе скорее всего вороны менее осторожные.. все мои детские эксперименты проводились на даче...
Alex_Ch 01-03-2007 16:08
Стаканчик на голове получается, причем приклеивается к перьям на шее. Сходу она его не снимает, т.е. есть время подойти и поймать руками. Стаканчик, естевственно, поплотнее надо выбирать.
С Уважением,
Алексей
СЛЕПОЙ КРОТ 01-03-2007 16:49
quote:Originally posted by Alex_Ch:
Если выходить только на шум - можно без филина остаться, упрут граждане...
смотря где охотить, если в городе и т.п. то в поле зрения надо держать фильку, само собой )
EmAl 10-03-2007 01:39
Киви-птичка, от армии косиш?
EmAl 10-03-2007 02:19
А зачем мясокомбинату живые вороны? Типа "шаурма куриная"?
Snowden 04-03-2007 22:01
Да просто :/ взял крючок ,привязал к леске покрошил хлеба .А! На крючок кусок сала.
Через 20 минут за окном содом и гомора :/ катушка с леской скачет по полу кухни ....на проводе здоровенный кар выписывает пируэты в воздухе.
Но способ мерзкий

более точно применять не буду.
KDmitry 01-03-2007 21:07
Проведем экскремент.
Alex_Ch 01-03-2007 16:41
Если выходить только на шум - можно без филина остаться, упрут граждане...
Киви-птичка 09-03-2007 23:45
Тогда еще одна идея, из пластиково ижа выкручиваем ствол и заряжаем его кусочком пластилина.... сам иж вкапываем в землю, а курок соеденяем с дощечкой на которой лежит приманка.... я не знаю клюют вороны приманку или просто снимают, но кусок пластилина в брюшко будет очень большщим сюрпризом для лакомки...))))
Destroerr 13-03-2007 02:44
Ну совершенно разные люди делали и лезет, а вы сумлеваетесь.
Demetriu$ 04-03-2007 11:20
quote:Originally posted by Foruvan:
Ага, сейчас самое время придумать несмертельные боеприпасы для пневмы.
Пластилин, ушные палочки...
Ну, можно семечко какое-нить ватой обмотать - а потом у вороны из башки трава вырастет :-)
Кто больше?
кстати, пластилин - очень неплохая идея, взять мурку или иж-60 в пластике, на крайняк иж-53, вобщем то, что не жалко и стрелять только пластилином
jeepdead 01-03-2007 15:37
Вопрос еще где и как его потом хранить. Кто то писал что обладал подранком и был в "восторге", всё засрал всех исклевал, в общем милая птица. Или планируется одноразовое применение? Тогда можно посоветовать ловушку в виде приподнятого короба на палке-упоре, с отстреливанием палки из засады, когда(если) кар заинтересуется наживкой, которую вы положите в коробку.
ober 01-03-2007 22:41
А можно просто лассо набрасывать. Как оленеводы.
Nortwood 01-03-2007 16:07
Я летом карлана ловил

Метров с 15 камушком в голову зарядил... он упал в безсознанке под яблоньку

Только в руках у меня уже очухался через пару минут и начал очень дико гарланить :-D
даже фотки "добычи" приклеивал

Mord 01-03-2007 15:16
майнез со снотворным подсунуть, авось поможет. надо будет только с дерева снежком сбить =)
skotik 01-03-2007 18:13
Тонкая леска, перепутанная в беспорядке (путы), прикрепленная к чему-либо и приманка. Ноги путаются в леске и адью... Живой, здоровый Кар с выбросом адреналина в кровь - пойман...
Удачи.
EmAl 01-03-2007 15:47
Кар планируется одноразовый и ловиться будет накануне. Ворона не голубь, под ящик не пойдёт, я так думаю.
Шуршун 01-03-2007 18:31
Таких клеев встречал несколько марок. Продаются в каждом втором хозмаге, в тюбиках, по размеру - чуть поменьше чем от зубной пасты. Работает хорошо, у знакомых котенок приклеился к картонке, пришлось отрезать... картонку. Ходил в "тапочках" неделю.
По поводу стакана и скотча. Этот способ очень старый. Раньше советовали сворачивать из ватмана небольшие конусы, которые изнутри смазывать клеем, а внутрь ложить приманку. Как альтернативу клею предлагалось натягивать внутри тонкую веревку/леску (иголкой прокалываются стенки). Суть - ворона башку внутрь сует, леска цепляется за перья и ой - ворона ничего не видит перед собой - лететь не может, снять с головы не получается - рук то нету. А со стаканчиком мысль очень интересная (быстро, дешево и от воды не размокает как ватман), главное брать не прозрачный. Хотя можно и закрасить.
Demetriu$ 01-03-2007 18:19
да есть такой, вроде прям для крыс и называется
СЛЕПОЙ КРОТ 02-03-2007 02:47
честно говоря еще раз смотрю на тему - столько мороки, не проще-ли подбить кара без серьезных повреждений?
Скажем пульнуть в него увесистым куском пластилина из обыкновенной рогатки? думаю он отбрыкнется на некоторое время.. и "дело в шляпе" .. а то чего тут только уже не нагородили ))
sKs 12-03-2007 18:52
Это хорошо если крыша плоская... Обычно у небольших загородных дмов она /\.
PRINCIP 04-03-2007 23:37
Рассказываю подробно про ловлю ворон на колпачки... Дело в том, что у ворон есть "зимний вид спорта" - волейбол мышами. Иногда зимой случается такое, что после оттепели наступают морозы... и на обледенелой поверхности мышь не сразу может найти местечко куда бы скрыться от серой стервятницы... Ворона, прищучившая мышку, не глотает её как лисица,

а немного поиграет с ней как принято у хищников... Даже кошки так поступают. Так вот ворона подбрасывает мышку, та падает и ворона на лету пытается её поймать... Причем на такой "волейбол" слетается несколько десятков с округи...
Но это преамбула...
Так вот... ворона которая залезла носом в колпачок и со слепу пытается лететь выделывает примерно такие же кульбиты как в пресловутом волейболе с мышкой... Другие вороны издалека видя выплясывающую товарку, тоже подтягиваются на ристалище. И со временем несколько ворон "заглянувших" носом в стаканчик с приманкой, выплясывают краковяк на гладкой ровной снежной поверхности...и деревенские ребятишки устраивают им "козью рожу" на усмотрение и по разумению своему. Можно и вплен взять для следующих охот на подсадную...
Колпачок действительно сворачивается и клеится из ватмана с размерами 5 см у широкой части и длиной примерно 10 см. Снаружи красится черной краской (обязательно!). Внутреннюю поверхность на 2-3 см смазывают несохнущим клеем (ранее оговорено) и на донышко бросают приманку - пахучую рыбку или копченость. Колпачок вставляется в снег "заподлицо", чтобы его совсем не было видно сбоку и не настораживало ворон.
Svyatoy 14-03-2007 12:53
ага папробуй в пастиковую бутылку налить кипяточка приколишся, даи снега до следующей зимы дайбог небудет))
SubAndy 01-03-2007 21:46
quote:Originally posted by Demetriu$:
есть одно но, хрен ее потом отдерешь от клея
А судя по всему еённый внешний вид совершенно мало волнует афтора поста))) Лишь бы орать могла.. Вишь чел перешел на подсадных..)))) скоро ваще на подворье начнем выращивать))
Шмелик 01-03-2007 21:07
Как с голубями непрокатит вороны поумней будут посмотрят головой повертят по наклоняют ее разно и неполезут
про стаканчик и пакет дело любят в этих вещах ковырятся+1
Alex_Ch 01-03-2007 15:47
Одноразвоый стаканчик изнутри двусторониий скотч наклеить, чтобы был липкий, на дно сосиок жареных или еще чего.
С Уважением,
Алексей
EmAl 04-03-2007 21:25
quote:Originally posted by Snowden:
Леска с крючком дали отличный результат
Поймал "змея" только после 10 минут воздушной акробатики аппарт рухнул на землю.
Но сколько было зрителей 
Подробнее опиши пожалуйста
СЛЕПОЙ КРОТ 01-03-2007 16:18
А не холодно сейчас с филином сидеть? У меня на филина, почему-то только пролетные реагируют, местные все разлетаются...С Уважением,
Алексей
холодно, конечно, пусть филя один сидит .. а стрелок где -нить рядышком, с кофе и булочкой, и выходит на шум, когда филе начнут обструкцию устраивать,
PS а твои просто кары уже знают, что твой филя свинцовыми пилюлями плюется ...с успехом ))
GvozD 11-03-2007 21:45
Лавендер, стопудово кара к хищникам запустил, да?

EmAl 11-03-2007 21:14
Пробывал клей крысиный. Стаканьчики с приманкой исчезли, на месте закладки собачий след. Вариантов три:
1) Либо по округе бегает пара ворон в "шлемах".
2) Либо повезло собачкам и им досталась свежатенка нахаляву.
3) Ну или по округе бегает пара пёськов со стаканами на мордах.
Вчера раскидал несколько крючков с приманкой на леске. Что получится поглядим в следующие выходные.
Alex_Ch 01-03-2007 16:12
А не холодно сейчас с филином сидеть? У меня на филина, почему-то только пролетные реагируют, местные все разлетаются...
С Уважением,
Алексей
sKs 14-03-2007 11:09
Да ладно, чего вы паритесь, ща слётки будут - подходи и бери.

Demetriu$ 01-03-2007 21:11
есть одно но, хрен ее потом отдерешь от клея
бобр 78 10-03-2007 12:12
SKOTIK,к тебе вопрос,что за кошка или кот у тебя на фотках?
Snowden 04-03-2007 20:44
Леска с крючком дали отличный результат

Поймал "змея" только после 10 минут воздушной акробатики аппарт рухнул на землю.
Но сколько было зрителей

HeadHunter 01-03-2007 16:16
ИМХО. Реально, будет практически невозможно. Если только не дротиком со снотворным.
Ловят как-то с помощью ловушек из сетки. Насколько я понял, суть в том, что ворона видит внутри ловушки еду. Но проникнуть внутрь ловушки она может только сверху через отверстие. Проникнуть в ловушку сверху через отверстие она может по сетке пешком, но поскольку обратно в отверстие она может только вылететь, но вылететь обратно невозможно, поскольку крыльями в отверстии не взмахнуть. Оно уже, чем надо для этого.
А у вороны у лап филина можно дергать дохлого кара за леску, типа, что он шевелится еще.
DiMANuga 01-03-2007 17:59
С клеем для крыс-мышей ловил. Испытано. Завелась крыса в гараже: фанерка, клей. Попалась. Фанерку пока на крышу забросил с крыской, через 20 минут - шум, гам. Гляжу -сидит, пернатый, уже без апетита. Так с фанеркой на стенку и повесил. Живая мишень- монтана!
Foruvan 01-03-2007 17:45
Классика жанра: силок-с!
------
Долгих дней и приятных ночей...
Demetriu$ 11-03-2007 21:24
получится поймать собаку или кошку, дикого стеБля (камышового кота)
Destroerr 14-03-2007 01:50
Ещё на току придётся воду кипятить, или в термосе волочь.
EmAl 01-03-2007 15:08
Для привязывания к филину. Подранков и слётков не предлогать. Первые малоактивны и быстро доходят, вторые вообще в дефиците. В общем нужно придумать способ поимки здорового(не раненого), молодого, бОрзого кара.
СЛЕПОЙ КРОТ 05-03-2007 12:15
рецептик клея ))
Destroerr 10-03-2007 02:50
Дык всё очень просто, стрелять не дадут, а от ворон избавляться надо и главное ловушка это для ленивых, стоит и ловит, причем по нескольку штук каждая.
wmczr 14-03-2007 11:33
quote:Originally posted by Svyatoy:
даи снега до следующей зимы дайбог небудет))
А у нас его еще до ху, и таять он сцуко как-то медленно собирается.
Бутылка 1.5 - 2 литра. ипо 0.5 он в лунку не пролезет.
СЛЕПОЙ КРОТ 01-03-2007 20:44
кары очень любят всякие пакеты.. может их намазать внутри? они глубокие и большие, не полетаешь ))
SLMA 04-03-2007 13:22
Тут в прошлом году кто-то руками их ловил и в пень клювом втыкал... Искать лень...

Спросить его, где он ее воткнул, и подъехать, вынуть...

KDmitry 01-03-2007 20:54
Думаю, что можно сваять ящичек длиннее корпуса вороны, в котором одна стенка (боковая) будет подниматься и контриться в поднятом положении (палочкой, проволочкой...). Ворона заходит, веревочка, протянутая к палочке тянется на сэбэ, стеночка с грохотом падает, как гильотина и вы - счастливый обладатель серой вороны помоечной. (делал так только с голубями в детстве)
Толян59 01-03-2007 15:25
На даче поставил капкан типа не помню на кого,на огороде,капкан на андатру,на утро проснулся а там кар крутится ,правда лапу немного повредил но не сломал,от энтого можно тяпочкой губки капкана обмотать, кара я высадил как подсадного, но они сцуки к нему не летели пришлось облегчить его судбину утяжелением его массы на 0.5гр
PRINCIP 05-03-2007 14:43
Когда рядом вдруг твоя товарка "сбледнула лицом" даже самый отважный шарахнется сломя голову...

Snark711 13-03-2007 12:33
думаю, что французы неспроста много дырок понаделали, чем больше дыр, тем меньше подозрений у вороны перед решающим шагом вниз.

СЛЕПОЙ КРОТ 01-03-2007 16:01
нет.. у нее ума не хватит )))
YoNas_Kaki 02-03-2007 02:41
quote:Originally posted by teodor:
Самое простое - затягивающаяся петля из лески. Присыпать чем-нибудь (снегом, песочком) чтобы ветром от крыльев не сносило и - жрачку туда. Только затягивать надо резко, а то выскочит.
Тогда уж не просто петля, а либо крупноячеистая сетка, сложенная вдвле/втрое либо несколько петель. Для надёги.
Или так:
Сетка - 1х1 метр (должно хватить), но можно и побольше. И приманку нужно ЗАКРЕПИТЬ, чтоб не утащила. 
Miraj 02-03-2007 12:03
А у меня жил карр я его из гнезда взял,только жрать с рук стал и через 3.5 месяца обгадив всю квартиру,сожравши всю жрачку улетел нах...
Вот скоро слетки пойдут я на всех их наловлю и на дачу заселю, а потом зимой буду на днюхи всем раздаривать)))
Nytrator 04-03-2007 14:44
Нет, не Лавендер. Валдиус.
Demetriu$ 01-03-2007 16:02
друган крыс ловил с помощью какого-то мега-клея, причем клей не застывал больше суток, может так и каров попробовать приклеить?
SubAndy 01-03-2007 20:36
Тут совсем недавно был совет - ежель клея АЛЬТ нет - канифоль наполовину с растительным маслом. Растопить и намазать. Картонные конусы. Во внутрь "вкусняшку" типа рубленного яйца
Snark711 11-03-2007 23:32
quote:Originally posted by Destroerr:
Не так давно слышал по телеку, как реально ворон живьём ловят, на мясокомбинатах.
Делается прямоугольная ловушка из стальных прутьев, достаточно вместительная и высокая, на верху делается отверстие прямоугольной формы, по ширине и длнне вороны, внутрь ловушки кладётся приманка.
Смысл ловушки в том, ворона ищет доступ к приваде, находит подходящее отверстие и прыгает, сложив крылья внутрь, взлететь же наверх она не может, крылья не дают.
Единственный минус, вынимать ворон надо только в темноте, чтоб другие вороны не видели, иначе больше попадаться не будут.
видел подобное в охоте и рыбалке.
там французы ловили в охотугодьях.
самое главное - забирать тока ночью и желательно оставлять 1-2 подсадных.
забыл добавить, остов - брус дерева.
сетка - рабица.
если кто-то из соколяткиков имеет доступ на крышу своего дома, то он может влёгкую сколотить такую ловушку и иметь свежий корм круглый год.
EmAl 01-03-2007 15:51
Одноразвоый стаканчик изнутри двусторониий скотч наклеить, чтобы был липкий, на дно сосиок жареных или еще чего. С Уважением,
Алексей
И что, у вороны не хватит ил скотч оторвать?
EmAl 11-03-2007 22:23
Тоесть он не пойманый а подстреляный.
teodor 11-03-2007 16:05
Емал, ну так опробовал что-нибудь? Поймал - нет?
ober 01-03-2007 22:29
А чо? Стрелять ей в жопу сбоку...Или в плечо полуграммом...Есть еще всякие ловушки-живоловы ( или самоловы?) типа сетки на каркасе. Видел описание в охотничьей книге какой-то
KDmitry 01-03-2007 20:43
Только конус побольше, чтобы она туда вошла вместе с хвостом. С таким хрен разбежиццо.
Art aka Shadow 13-03-2007 02:07
хмм а мне чето кажется что ворона под сетку не полезет.. в детстве ставил разного рода ловушки для пернатых, от петельных силков и самоловов до обычных тарелочных капканов и мышеловок

1 раз удалось поймать сороку, ворона же не попадалась ни разу.. Правда удалось накормить одну вороняку яйцом с хорошей дозой борной кислоты, типа как раньше тараканов травили

Карканье прекратилось...
teodor 04-03-2007 14:37
Кажись, Лавендер это был... Тот кар ему в затылок клювом метил. ЗдОрово тогда поржали!
Lavender 11-03-2007 21:22
Во, живой кар!

Alexandr 777 01-03-2007 19:18
Клей "Альт" называется.Очень липкий сцуко!
Kill_Maker 13-03-2007 15:41
жена один раз замечтавшегося о чем то своём вороньем кара руками изловила! подкралась сзади к нему и хвать! как он заорал!!!
она его от неожиданности выпустила
Alex_Ch 01-03-2007 19:07
Прозрачный слишком твердый, он из толстого пластика, вот именно такой стаканчик, они снимают очень быстро. Некоторые пытаются лететь. Неоднозначно все это смотрится...
teodor 01-03-2007 22:37
Самое простое - затягивающаяся петля из лески. Присыпать чем-нибудь (снегом, песочком) чтобы ветром от крыльев не сносило и - жрачку туда. Только затягивать надо резко, а то выскочит.
SubAndy 01-03-2007 22:23
..э не.. не проще, товарисчь похоже понимает толк в извращениях.. "Это ж примитивно, шура"))
Foruvan 02-03-2007 10:59
Ага, сейчас самое время придумать несмертельные боеприпасы для пневмы.
Пластилин, ушные палочки...
Ну, можно семечко какое-нить ватой обмотать - а потом у вороны из башки трава вырастет :-)
Кто больше?
------
Долгих дней и приятных ночей...