IPSC

Пистолет открытого класса для IPSC

глухарь 11-10-2012 20:14

quote:
Originally posted by DIMM77:
если будете на выставке, мы в павильоне "Новообнинск". Заглядывайте, пообщаемся. Один трубор с собой имеется.

Спасибо за приглашение.

DIMM77 06-07-2012 18:28

quote:
Originally posted by глухарь:

Завтра заряжу патроны со скоростью 400-420м/сек и опробую их.

вес пули?
в опене (в мажоре) не разрешается менее 120гр
попробуйте 124гр.
Rojkov Artem 11-11-2012 02:16

С интересом слежу за этой темой....
Одного не могу понять: она (эта тема) нужна для чего? Для рекламы? Или все-таки для спорта?
Garry888 23-06-2012 10:46

Для текущих Российских реалий можно добавить (поправьте опенщики, нужно ли!?) работу с 9х19 в minor...
глухарь 06-07-2012 18:20

Спасибо за советы, принимаю и воплощаю.
Вот промежуточный этап:
Сам удивлен очень, стрелок я ни какой но первых три пули с 25 метров легли
в 40мм Всадил еще шт 9 общая куча с круг восьмерки, в жисть, не со станка, не получал такого результата, бахнул по железу оставшиеся патроны завалили все железяки. Стрельба комфортная, спуск с коротким ходом.
Завтра заряжу патроны со скоростью 400-420м/сек и опробую их.
Любопытно становиться.
click for enlarge 1920 X 1440 183.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 615.7 Kb picture
DIMM77 11-07-2012 12:14

но не стоит путать "строителей" с "тюнингерами". Первым всегда сложнее. И лучше когда они общаются со вторыми, но и про "потребителей" (спортсменов) не забывают.
обмен мнениями, мыслями и идеями очень важны в строительстве нового оружия.
ПЫ.СЫ, мы тюнингеры и спортсмены в одном лице.)
Lehmen 06-09-2012 23:39

Андрей,
Есть hi-point у которго с свободным затвором работет всё, от 9*19 до 45АСР. С силуминовым затвором. Можно спорить о том насколько они плохи или хороши, но они есть и работают. Энергию затвора можно гасить возвратной пружиной и жёстким ударом по раме. Компенсируя негативные эффекты компенсатором. И хотя лично я в такое решение не верю, может быть оно будет работать. Испытывать надо. В любом случае, это будет опыт, а значит не зря
Андрей Фёдоров 25-06-2012 12:22

quote:

Я бы начал с патрона.

Пожалуй в этом и есть камень предкновения российского Опена.
Опен в IPSC это вершина личного мастерства, когда сам стрелок значительно перерос то оружие что ему могут предложить заводы в стандартных комплектациях. Когда реакции и скорость мысли могут, а оружие не позволяет. Формула -1.
В пистолетах Открытого класса позволено всё. Всё что имеет смысл и что допускают правила безопасности. Минор в Открытом классе можно встретить в основном только в тех случаях когда стрелка отправили в Опен за несоответствию заявленному классу или если опенист провалил тест на хроно.
Пистолет открытого класса настраевается под конкретного стрелка и под этот пистолет создаются конкретные патроны. Подбираются пружинки, полируются поверхности, педали, усилия и углы заточки шептала, всё очень индивидуально. Пистолеты типа STI или SVI изготавливаются очень точно и при снаряжении патронов учитываются как геометрия патронника и сответственно кримпируется гильза, так и геометрия фланца гильзы, и соответственно подбирается экстрактор.
Навеска пороха расчитывается таким образом что бы макимально разогнать лёгкую пулю (напомню правила ограничивают минимальный вес пули для мажора в 120 грейн, пуля с меньшим весом для достижения мажора требует не безопасного давления в патроннике) и при этом догорая в компенсаторе (так же индивидуальной формы) погасить отдачу ровно на столько что бы пистолет не задирало вверх и не кивнуло вниз, что бы он остался на прицельной линии.
Работая на ЧехЭкстриме я насмотрелся на пистолеты открытого класса и среди них на матче небыло ни одного самопального (типа шадоу с колиматором или глока с компенсатором) и всего пару штук чисто заводских, без ярко выраженных следов собственной даводки. И те у совсем начинающих. И по ходу матча у меня собралась целая гора патронов которые опенисты обычно сбрасывают на землю, не имея возможности окуратно извлечь из-за колиматора над окном экстрагирования. Несколько десятков патронов в основном колибра 9х19 и 38 Super все как один самодельные, с разными пулями, разными кримпами, разными капсулями.

Так вот к чему это я? А к тому что до тех пор пока в России не появится возможность релоадить или хотя бы преобретать качественный патрон мажорного фактора мощности, компенсатор и прочие пребамбасы останутся только обузой для сильных стрелков и фетишем для слабых.

Я конечно согласен, рости и развиваться надо, хочется видеть очечественное в числе лучшего, но опыт, опыт бубнит всё о старом.

DIMM77 24-06-2012 01:00

Игорь, мы в РМе общались.
Строить с нуля никто и не собирается. В любом случае на базе уже готового. Самые главные параметры опена:
- компер ( не важно какой, но из-за наших дебильных законов, желательно дающий возможность ПОЛНОСТЬЮ разобрать пистолет), "неразборые" варианты как у чехмета не подходит. Система 2011 наиболее подходит. И компер "монолитный".
- калибр 9х19 и только major!!!! Минор нах, если только не хочешь стрелять только у себя в тире)))) на люди показаться будет стыдно) в остальном мире конечно))))
Но опять же из-за законов мы в пролете.))))
Есть вроде информация что решим проблему в ближайшее время.
- цена, тут без коментов!
Если есть желание у человека строить, а не клавиатуру топтать, не стоит ему мешать. Вдруг получится. Удачи ему!!!!

Я бы начал с патрона.

Андрей+ 18-08-2012 21:07

Вещь!..
DIMM77 16-08-2012 23:54

спокойнее)
quote:
Originally posted by Tanger:

Рычаг взведения на затворе Глок не более чем приблуда в прямом смысле слова - смотрится абсолютно инородным телом...

есть альтернатива?
"дергалка" обязательна в россии. русские строители упражнений обожают пустой патронник.
Андрей+ 06-09-2012 22:56

Я пропустил про "свободный"...

Опен, с мажором и свободный затвор?! Да даже под минор. Зачем? Куда?... Новый ВЕЛОСИПЕД?..

Помните историю про ПМ под 9Х19? Чем закончился проект?...

С ув. Андрей.

глухарь 26-07-2012 20:51

Вот поработал немного с разными системами компенсаторов,
Результаты пока не устроили, хотелось бы получить советы.

click for enlarge 1920 X 1201 680.8 Kb picture

С верху в низ
Ствол с прорезями шириной 1, 2, 3,мм
Ствол с прорезями шириной 1,2 мм
Компенсатор с отверстиями Ф5,4,3 мм
Компенсатор с пзами шириной 5,4,3 мм.
Результаты такие, отстрел проводился в станке:

Обзор тестов разных компенсаторов: градусов

1.Подброс стандартный длинный ствол 20
1.------ С пропилом 1,2мм 18
3. ------пропилы три 3.2.1 мм 1,2мм 15
4.------ -------- --- 1,2мм 10
5.компенсатор ст. с отверстиями Ф5.4. 3мм 15
6. -------- алюминиевый с прорезями -------- 13
7. ПБС 8

DIMM77 05-07-2012 01:27

quote:

Сейчас думаю сверлить ствол или ставить дульник.

а лучше то и другое))))

стрелку, для которого нужен результат, коллиматор на затворе не вариант. Для потехи пойдет.

мажор уже опробовали? опробуйте без компера и портов. Если будет держать компер, порты не понадобятся. НО, если будете работать с минором, то с компером энергии может не хватить откатить затвор. не исключены утыки. Есть выход, как "порезать и облегчить" затвор.

Lehmen 25-06-2012 12:50

quote:
Originally posted by Андрей Фёдоров:
Опен в IPSC это вершина личного мастерства, когда сам стрелок значительно перерос то оружие что ему могут предложить заводы в стандартных комплектациях. Когда реакции и скорость мысли могут, а оружие не позволяет

Не соглашусь. Литовский Опен начинался с результатов намного худших чем у продукционистов. Сейчас ситуация поменялась, но огромное количество отличных стрелков стреляют в других дивизионах и переходить в Опен не собираются. Гости из Эстонии, кстати, тоже не демонстрируют тенденции что в Опене обязательно стреляют лучшие стрелки. Концепция что Опен это вершина развития стрелка: то есть что по мере роста мастерства человек обязательно переходит в Опен, или что в Опене начинают стрелять когда перерастают (тем более значительно) стандартное оружие - в корне не верна. На Грауфеля в этом году стреляющего в продукции посмотрите Нет здесь никаких правил или тенденций - кто, где и из чего хочет, там и стреляет. Опен "бластеры" это свой фан, доступный ЛЮБОМУ.
глухарь 27-07-2012 11:27

quote:
Originally posted by B-S:

Г.М. на мой взгляд надо бы увеличить площадь отсекающих перегородок...чтобы создать газам больше времени на воздействие, и прорези... - истекание газов направить вверх,и ещё кой какие мелочи...поскольку пистолет не винтовка и бросает его в общем только по вертикали. Если надо могу набросать схему ,то что себе не успел сделать...заодно проверите.

Шли всегда рад конструктивной подсказке. За ранее спасибо.

IPSCShooter 26-09-2012 21:09

quote:
Originally posted by Sey:

Особенно если еще и со свободным затвором.

Глоки со свободным затвором в природе существуют.
Называются - Глок 25 под патрон .380
Другое дело,что никто не создает пистолеты подобной схемы для мощных калибров по понятным причинам.

jazzman 27-08-2012 10:27

как вариант, база с двумя винтами резьбой наружу в форме буквы v, рычаг накручивается когда необходимо...можно рычаг сделать не круглым, а в форме ручки ложки...
глухарь 06-10-2012 17:05

Вот и еще один этап испытаний преодолен, подобрал патрон по ФМ,
Отстрелял обойму, все отлично, все работает, переходим к более тонкому подбору дульника.
Sergii 18-08-2012 09:00

Господа!
А кто из уважаемых стрелков, дискутирующих в этой теме, наиболее результативно стреляет в открытом классе и из какого пистолета?
Понятно что фамилий не надо, просто что-то типа "стрелок А - пистолет ПМ коллиматор Кобра, обладатель Кубка водокачки", "стрелок В - пистолет ТТ, прицел ОКП-1, чемпион всей Азии".
К чьему мнению более правильно прислушаться?
admiral375 22-04-2013 19:28

Подниму тему
Lehmen 03-08-2012 20:12

quote:
Хочу сделать съемный не нарушая конструкцию рамки.

Рамка и не нарушается. Меняется только основной штифт который проходит через локинг блок. Получается две точки крепления - планка на "клюве" и штифт. Сняв крон от родной конструкции отличает только штифт. Так делают и оно работает. Кое-как, ведь люфт между рамой и затвором на глоках мягко говоря больше, чем принято на опен-бластерах.
глухарь 26-08-2012 14:53

Продолжение.
Будущий затвор:
А кстати где посоветуете поставить рукоятку взвода ?
Спереди или сзади затвора пока не приступил к ее интеграции.
И ссылочку б по кабуре для ОПЕН.
click for enlarge 1920 X 1440 295.0 Kb picture
глухарь 16-08-2012 23:02

quote:

Лучше на Вы. Это норма русского языка в общении с незнакомыми людьми. А на одной шконке мы с вами не сидели, так что блатные правила также не канают.

Если ты считаешь свои ироничные советы к месту.
То и твой возраст позволяет мне называть тебя на ТЫ.

глухарь 02-09-2012 10:48

Идем дальше:

click for enlarge 1920 X 1440 925.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1428 723.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1221 543.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1221 543.2 Kb picture

глухарь 14-10-2012 15:43

quote:
Приложение к правилам IPSC D1 Open Division
пункт 3 Minimum bullet weight- 120 grain for Major

Спасибо может я не там читаю, наверное я где то не так прочитал, учту.

DIMM77 27-07-2012 12:07

встречный вопрос: оружие готово для мажора? испытывали? немного страшновато стрелять мощным патроном из глокообразного... или для минора готовите?
Андрей Фёдоров 14-10-2012 11:26

Приложение к правилам IPSC D1 Open Division
пункт 3 Minimum bullet weight- 120 grain for Major
Андрей Фёдоров 09-07-2012 14:49

Я как всегда с ложечкой дёгтя. Эдакая Баба-Яга.
Рад что изобретение велосипеда идёт по уже проторенной дорожке, а не "Особым путём".
В Австрийском магазине за 150 евро можно купить компенсатор для фанатов Глока, желающих стрелять в открытом классе. За 400 евро удленнённый ствол с резьбой, за 350 с портами.
Только что то не припомню я стрелков с Глоком в Открытом классе.

m0zg 14-10-2012 16:51

http://www.ipsc.org/pdf/RulesHandgun.pdf

вот благая весть от купера
все остальное от лукавого

глухарь 11-10-2012 20:20

quote:

Наличие компенсатора подразумевает как бы максимальное снижение веса пули для большего её разгона и во первых достижения таким образом фактра мощности 160, а во вторых достаточного количества пороховых газов для сосздания усилия противодействующего отдаче и подбросу.
Открытый класс IPSC запрещает в мажорном факторе мощности пули легче 120-и грейн, так как давление в патроннике необходимое для достижения скорости такой пулей при мажорном факторе мощности, считается небезопасным.

Марка пороха для стрельбы 150-ти грановой пулей Вихтавуори N320 и вес примерно 2.3-2.4 грейна для достижения минорного пауэрфактора 127-129 при температуре наружного воздуха не ниже 120и градусов и невысокой влажности.

Мажор с такой пулей будет очень не безопасен на стандартном оружие колибра 9х19.

Спасибо, уже освоили, и компоненты подобрали.
Тока пуля в правилах упоминается 124гр. у меня только 123гр.
под нее ибъема не хвавтает чтоб разогнать да и не проходит она,
вот 150гр вполне устроила ФМ- 170 и выше, приходится искать золотую середину навески. Сейчас подумываю запустить в сертефикацию.

DIMM77 18-08-2012 02:50

quote:

To DIMM77 - сам иди дальше не останавливайся!

послал бы, да ссылаясь на преклонный возраст, не могу. )
промолчу....
алкоголизм - это беда нашего русского общества. но с ним нужно бороться....
да и еще, ВАШЕ мнение не интересно тут НИКОМУ, не стоит тратить трафик.
глухарь 16-08-2012 22:17

quote:
Потренироваться можно, конечно, и на кошках, т.е. на глоках. Рычаг взведения на затворе Глок не более чем приблуда в прямом смысле слова - смотрится абсолютно инородным телом... Лучше сделайте свой пистолет на базе 1911. Войдёте в историю корабле... Э-ээ, т.е. пистолетостроения...

Дык нет проблем, вот и построй свой корабль на основе 1911.
Если ты за 46 лет не понял где живешь.

DIMM77 02-10-2012 19:20

есть!))) на след неделе подъедем с ребятами. может тоже что нить интересное привезем.)))
глухарь 10-07-2012 10:23

quote:
Originally posted by -СТАЛКЕР-:

Очки

Мажор Зона Минор
5 А 5
4 С 3
2 D 1

Очки понятно а в техническом отношении?
И почему за бельшую мощьность патрона больше очков?

Sey 26-09-2012 21:44

Само собой.
Сказано было исключительно в контексте данной темы
глухарь 23-06-2012 15:03

quote:
Со всем уважением и не желая задеть чьи то чувства, всё же хочу сказать что мы уже давно стали с некоей долей скаптецизма относиться к тем кто пытается изобретать велосипеды, хотя конечно же предела совершенству нет. Однако вспомните судьбу ПЕ-9 который при всех своих плюсах, просто не смог быть изготовлен в первозданном виде на технологических мощностях отечественных оружейщиков. Лобаевские стволы, при том же точно качестве что и ЛоттерВальтеровские, стоили как Мерседес, а тот же самый ствол, сделанный на таких же станках в штатах стоит 100-150 долларов. Многолетние попытки сделать Тульский Глок ГШ-18 разбиваются о теже грабли, хотя надо отдать должное парни продвинулись пока дальше всех в своих попытках создать конкурентно способный образец. "Новый Русский пистолет СТРАЙК" кроизводящийся на заводах Танфоглио по чертежам итальянского инженера может и покажет себя в будущем, однако я бы предпочёл что бы русский Опен собирался из американских деталей на российском фелиале Техасского заводика STI и стоил те же самые 3500 долларов, потому что "Неимеющий аналогов" отечественный образец, как всегда будет с помпой анонсирован, возьмёт на свою разработку денег как на авианосец, первые образцы будут весить 5 килограмм и потреблять камазовское мотороное масло для надёжной работы автоматики которая при этом будет работать не очень надёжно, а колиматор необходимо будет транспортировать строго в свенцовом футляре что бы снизить дозу облучения спортсмена.
Смешно, если бы это небыло так грусно. Просто эти выводы напрасились из опыта предидущих попыток росийских оружейщиков пойти своим особым путём.
Пытаться конечно надо, но нехочется за свой счёт.
Хотите с экономить, соберите пистолет открытого класса из того что уже доступно, из Шадоу как Островский, из Глока или Зига Х-6. В любом случае это выйдет дешевле чем разработка с нуля того что уже давно изобретено, расчитано, испытано и успешно эксплуатируется лучшими мировыми стрелками.
Сорри.

О какая отповедь, спасибо, за открытие глаз,
вас послушать, так и в школу ходить не надо, и утром зубы чистить зачем?
Однако пока есть еще люди, которым любопытство помогает в жизни достигать поставленных задач.
Почему надо строить не имеющих аналогов (вообще не строить а заявлять)
можно просто изучить вопрос и благодаря советам опытных пользователей,
на основе построенных велосипедов, и имеющихся возможностей, сделать
что й то для себя или тех кого это заинтересует.
Я хочу сделать такой пистолет и даст бог с помощью здравых советов сделаю.

глухарь 26-09-2012 20:41

quote:
Originally posted by IPSCShooter:
Геннадий Михайлович,я вроде как не особо и технарь, но стреляю давно и посмотрел на матчах много всего разного.
Что вы пытаетесь сделать?
Глок открытого класса? Это утопия.
На заводской Глок, с заводским стволом, в Балашихе ставили и крон под коллиматор и дтк - эффект был так себе.

Если есть желание экспериментировать - берите лучше Caspian за основу.
Тяжелая рамка, отсутствие заводских изделий в стране,хороший ресурс,возможность обойти STI по цене.

Все изыски вроде алюминиевых затворов, супер длинных стволов и прочее и прочее не обеспечат на этой системе самого главного - надежности.
А если есть псевдо Глок,который не может функционировать надежно, то зачем он нужен?

Что сделать я и сам не знаю.
Но зажигает утопия, бред, ни чего не получится.
Ну не получиться пистолет в опер получиться стойло другое.
Но полученный опыт многого стоит.
А ты уже из него стрелял? Что заявляешь о не надежности?
И откуда ты взял о не надежном функционировании?
Это все из мира я не читал но предполагают.
Пока медленно но постепенно работа движется, пистолет работает,есть мелкие замечания но они все устранимы.
Как только выкину на помойку, обязательно сообща для пущей радости
сумлевающихся, а пока все хорошо.

B-S 27-07-2012 11:47

quote:
Не надо сгущать краски, ставлю на все винтовки ДТК и отслеживаю их

Я не сильно сгущаю... при настреле винт.ствола немного за 3тыс.в. - пульный вход выгорел на 1мм с копейками ...последняя перегородка(вернее торец рассекающей втулки) ДТК выгорел на 2мм с копейками(ст.45) ...я тоже отслеживаю , но у меня Не стандартные ДТК. (хотя на работу ДТК и размер групп этот разгар торца втулки Ни как Не влияет)
DIMM77 11-10-2012 18:26

если будете на выставке, мы в павильоне "Новообнинск". Заглядывайте, пообщаемся. Один трубор с собой имеется.
глухарь 27-08-2012 10:45

quote:
Originally posted by Lehmen:

ЗЫ И кстати, про кобуру для open. Используют обычные спортивные кобуры с фиксацией за скобу спускового крючка. Для глока, тот же Ghost (http://czcustom.com/testproduct-61.aspx ) вполне подойдёт. Оставляют более чем достаточно место для всех этих рычагов, колиматоров и т.п., навешаных на пистолет.

Спасибо закончу с пистолетом займусь подгонкой кобуры.

IPSCShooter 09-07-2012 14:59

злой ты,Андрюха
эдакая злая Баба Яга...
глухарь 21-06-2012 23:16

Вот интересно, а кто бы и как сформулировал Т.З.(тех задание)
на такой пистолет. ???
Андрей Фёдоров 11-10-2012 19:58

quote:

А случаем не дашь марку порошка и вес под 150 gr пулю мажорного патрона.

Наличие компенсатора подразумевает как бы максимальное снижение веса пули для большего её разгона и во первых достижения таким образом фактра мощности 160, а во вторых достаточного количества пороховых газов для сосздания усилия противодействующего отдаче и подбросу.
Открытый класс IPSC запрещает в мажорном факторе мощности пули легче 120-и грейн, так как давление в патроннике необходимое для достижения скорости такой пулей при мажорном факторе мощности, считается небезопасным.

Марка пороха для стрельбы 150-ти грановой пулей Вихтавуори N320 и вес примерно 2.3-2.4 грейна для достижения минорного пауэрфактора 127-129 при температуре наружного воздуха не ниже 120и градусов и невысокой влажности.

Мажор с такой пулей будет очень не безопасен на стандартном оружие колибра 9х19.

Sey 26-09-2012 20:24

quote:
Все изыски вроде алюминиевых затворов, супер длинных стволов и прочее и прочее не обеспечат на этой системе самого главного - надежности.
?

Особенно если еще и со свободным затвором.
глухарь 27-08-2012 10:50

quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Ха, интересный вопрос--------
а если ручка справа?

Андрей+ 06-09-2012 23:32

9Х19 и свободный затвор. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Есть система которая РАБОТАЕТ и дает Результат?.. Какая? У кого?
Разве она не была "мертворожденной"?
Разве не был данный патрон признан излишне мощным для использования в системе при свободном затворе?

Идем дальше. Физику ведь никто не отменял? Масса затвора в Вашей системе? Какой ДТК ее компенсирует?...

Геннадий Михайлович! С ув. Андрей

Garry888 23-06-2012 12:23

Возвращаясь к нашим текущим реалиям - 9x19 major у нас пока малодоступен и дорог. Так что знаю опенщиков, стреляющих минором у нас. Но, повторю, лучше бы уточнять у самих опенщиков.
глухарь 27-08-2012 10:46

quote:
Originally posted by jazzman:
как вариант, база с двумя винтами резьбой наружу в форме буквы v, рычаг накручивается когда необходимо...можно рычаг сделать не круглым, а в форме ручки ложки...

Спасибо, интересное решение, обязательно опробую.

jazzman 27-08-2012 10:51

Никаких проблем с кобурой, кобура для опен класса открытая, по тиу srspeed или АА, с фиксацией за спусковую скобу.
Wad 16-10-2012 14:36

2 глухарь:

1. Спасибо за продолжение традиции оранжевого цвета (весной я был с похожим оранжевым кроном в Тольятти)

2.

quote:
Опробовать эргономику, после утолщения ручки наклейки наждачки, и установки педали под большой палец левой руки. Мне понравилось.

может, понравится и такая доделка верха рукоятки:
http://glockgripreduction.com/?
(не бивертэйл, конечно, но всё же)

------
Удачи,
D-V-C

глухарь 01-09-2012 23:06

Сия конструкция, ни чего нового в оружейной тематике не имеет.
Обыкновенный карабин, в кал 9х19 или любом другом пистолетном.
Общей длинной 800 мм. Обыкновенная система свободного затвора как на ППШ или шмайсере. а рукоятка всего лишь держатель магазина и спуска.
На западе несколько фирм выпускают, с рамками разных пистолетов.
Sey 18-08-2012 20:01

Мама дорогая О_о
глухарь 02-10-2012 18:25

Если есть желающие опробовать что получилось приглашаю в любой день и любое время с 10-00 до 18-00.
100 патронов бонусом.
click for enlarge 1920 X 1277 516.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1303 498.8 Kb picture
глухарь 06-09-2012 23:47

[QUOTE]Originally posted by Андрей+:
9Х19 и свободный затвор. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Есть система которая РАБОТАЕТ и дает Результат?.. Какая? У кого?

А шмайсер, а не совсем 9х19- ППШ, а совсем не 9х19- томиган?

Разве она не была "мертворожденной"? Кем?

Разве не был данный патрон признан излишне мощным для использования в системе при свободном затворе?
да, но для пистолета, где лишний вес зло. а в опен как раз.

Идем дальше. Физику ведь никто не отменял? Масса затвора в Вашей системе?
ФИЗИКА говорит- вес затвора G-17 -350г. системы плюм ствол 490г, вес затвора МП-40- 500г
вес затвора Томигана- 550г.
С физикой все хорошо, улавливаешь?
Какой ДТК ее компенсирует?... Шурфаир, подогнанный поставим.

Lehmen 18-08-2012 12:45

quote:
Могу повторить завсегдатаям этой темы - рукоятка взвода имплантированная в затвор Глока смотрится инородным телом, то есть неестественно. Это моё мнение. Согласен с постом Рожкова

Артём, кстати, совсем про другое писал. Если по теме - что смотрится инородным телом а что нет, в опен-бластерах кого то волнует в самую последнюю очередь. Важен полезный функционал. Который у рукоятки взвода, безусловно, присутствует. Эстеты идут лесом, им в открытом классе делать нечего

Lehmen 26-08-2012 23:04

Если совсем честно, то при всём разнообразии форм и позиций рычага, спереди затвора я его ни разу не видел. Но сама идея мне кажется интересной и работоспособной. Поэтому не стоит её отбрасывать не протестировав, только потому, что какой-нибудь STI или SVI так не делает

ЗЫ И кстати, про кобуру для open. Используют обычные спортивные кобуры с фиксацией за скобу спускового крючка. Для глока, тот же Ghost (http://czcustom.com/testproduct-61.aspx ) вполне подойдёт. Оставляют более чем достаточно место для всех этих рычагов, колиматоров и т.п., навешаных на пистолет.

глухарь 11-10-2012 12:37

Сто патронов сжог.
Задачаи:
--Перепроверка скорости, патроны с Дилона, скоростя немного выше, уменьшим еще навеску (одну гильзу из ста порвало).
--Замерить подброс, с новым дульником, вообщем ничего но хочется лучшего заузим порты. Итог на мишени.
--Прибить прицел, после внесений изменений в конструкции крона.
--Проверить на кучность, 25 метров. все хорошо 49мм из пяти.
--Опробовать эргономику, после утолщения ручки наклейки наждачки, и установки педали под большой палец левой руки. Мне понравилось.
click for enlarge 1920 X 1480 624.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1516 692.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1509 652.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1542 621.1 Kb picture
Garry888 27-07-2012 12:12

quote:

Станок дает возможность более объективно сравнить разные варианты и не более.

Пмстолет в станке зажат намертво?
Андрей Фёдоров 23-06-2012 14:38

Со всем уважением и не желая задеть чьи то чувства, всё же хочу сказать что мы уже давно стали с некоей долей скаптецизма относиться к тем кто пытается изобретать велосипеды, хотя конечно же предела совершенству нет. Однако вспомните судьбу ПЕ-9 который при всех своих плюсах, просто не смог быть изготовлен в первозданном виде на технологических мощностях отечественных оружейщиков. Лобаевские стволы, при том же точно качестве что и ЛоттерВальтеровские, стоили как Мерседес, а тот же самый ствол, сделанный на таких же станках в штатах стоит 100-150 долларов. Многолетние попытки сделать Тульский Глок ГШ-18 разбиваются о теже грабли, хотя надо отдать должное парни продвинулись пока дальше всех в своих попытках создать конкурентно способный образец. "Новый Русский пистолет СТРАЙК" кроизводящийся на заводах Танфоглио по чертежам итальянского инженера может и покажет себя в будущем, однако я бы предпочёл что бы русский Опен собирался из американских деталей на российском фелиале Техасского заводика STI и стоил те же самые 3500 долларов, потому что "Неимеющий аналогов" отечественный образец, как всегда будет с помпой анонсирован, возьмёт на свою разработку денег как на авианосец, первые образцы будут весить 5 килограмм и потреблять камазовское мотороное масло для надёжной работы автоматики которая при этом будет работать не очень надёжно, а колиматор необходимо будет транспортировать строго в свенцовом футляре что бы снизить дозу облучения спортсмена.
Смешно, если бы это небыло так грусно. Просто эти выводы напрасились из опыта предидущих попыток росийских оружейщиков пойти своим особым путём.
Пытаться конечно надо, но нехочется за свой счёт.
Хотите с экономить, соберите пистолет открытого класса из того что уже доступно, из Шадоу как Островский, из Глока или Зига Х-6. В любом случае это выйдет дешевле чем разработка с нуля того что уже давно изобретено, расчитано, испытано и успешно эксплуатируется лучшими мировыми стрелками.
Сорри.
Hunkil 10-07-2012 11:23

quote:
И почему за бельшую мощьность патрона больше очков?

Дык отдача то больше, сложнее стабилизировать пистолет и после выстрела снова наводить на мишень
глухарь 17-08-2012 13:41

quote:
Originally posted by Garry888:

P.S. Надо чаще встречаться!

Жесть.
Если есть желание приезжайте обсудим, многие вещи о которых не напишешь
заодно и отстреляем.

IPSCShooter 04-07-2012 18:08

Пистолет чересчур легкий для этого класса, даже навеска магвелла с расширителем может не помочь.
Один из вариантов - написать Феликсу ctb, он собирал себе франкен глок то ли на стальной то ли на люминиевой рамке. Пусть поделится опытом эксплуатации.

Отдельно нужно докупать кронштейн под коллиматор
например вот такой http://cpwsa.com/s_&_j_customs.htm

Потому что прицел должен оставаться неподвижным.
Насколько я знаю - в столице есть один экземпляр кронштейна и дтк.

Tanger 17-08-2012 12:23

quote:

русские строители упражнений обожают пустой патронник.

"Русские строители упражнений" - это кто - особая порода отморозков?
Ну, ОК, а нерусские обожают оставленный патрон в патроннике??
Похоже на бред...

Lehmen 27-08-2012 11:27

Шанса зацепиться за что-нибудь рычагом, где бы он не стоял, с открытой кобурой с фиксацией за скобу нет. Верх затвора (где стоит рычаг) свободно висит в воздухе. К примеру, у меня боковой крон, который я сейчас вынес вперёд, торчит больше чем любой рычаг, и ничему не мешает.
глухарь 10-07-2012 11:30

quote:
Originally posted by Hunkil:

Дык отдача то больше, сложнее стабилизировать пистолет и после выстрела снова наводить на мишень

Так, так значит отдача больше и пистолет тяжелее и компенсатори наводить тяжелее?

Lehmen 09-10-2012 02:06

Всегда удивлял этот снобизм. Магазин, обойма - кто-то не понял что именно имелось в виду?
Sey 27-08-2012 10:44

Как предполагается извлекать пистолет из кобуры(и какой?) с рычагом спереди?
IPSCShooter 26-09-2012 21:05

quote:

Пока медленно но постепенно работа движется, пистолет работает,есть мелкие замечания но они все устранимы.

Если я сейчас здесь буду писать о своем опыте эксплуатации пистолета ГМ и мыслях по предмету - можем не договориться.
Я не претендую на звание технаря и оружейника, но примите как аксиому,что с глоковской системой я немного знаком. а опыт эксплуатации пистолетов этой марки в течении 4 лет и большого большого количества патронов калибра 9х19 и 40SW у меня имеется.
Есть желание создавать вундерваффе - это ваше право.
Но тогда и тональность вопросов должна быть немного иная,нет?

Zannnuda 22-04-2013 21:36

http://www.shooting.ee/forum/viewtopic.php?f=31&t=3521
Lehmen 03-08-2012 18:15

В качестве второй точки крепления колиматорного крона на глоках используют переделанную ось проходящую через локинг блок (дырки сверлят, резьбы нарезают). Хотя, ИМХО, всё равно ничего хорошего в таких системах нет.

ЗЫ Кстати, с подобными кронами (это не только к глокам относится), необходимо хорошо оттестировать не мешает ли он выбросу гильз. У "самосборов" такие проблемы не редкость.

Lehmen 10-07-2012 21:35

Конечно нормальный. Утыки из за магазинов были - как их выкинул, так дострелял нормально (я в одном скваде с ним был на тех соревнованиях)
Lehmen 25-06-2012 13:44

Из стреляющих на любых соревнований процентов 90 заранее точно знают что медали не получат. Но это не останавливает их от участия. С опеном реальный фан стрелять (сам стреляю с прошлого года), даже если за медалями не гоняться. Эти бластеры очень интересны сами по себе, поэтому не надо их позиционировать как оружие для супер профессионалов. Человек может не радовать других демонстрацией супер скоростей, но радовать себя. И этого ИМХО достаточно что бы потратить кучу денег на коллиматор и всё остальное.
Lehmen 18-08-2012 19:22

Кстати, ещё про вид. Мой агрегат вообще несуразно выглядит. Главное стреляет, что ещё нужно (хотя нужно, конечно. Крон уже третий по счёту стоит только для этого коллиматора (который сам по себе третий ), но ещё один придётся делать, этот не отвечает всем чаяньям)

click for enlarge 1600 X 1216 169,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1255 188,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 1001 108,8 Kb picture

Master13 23-06-2012 23:51

quote:
Однако пока есть еще люди, которым любопытство помогает в жизни достигать поставленных задач.

И где сейчас "улучшенный" Глок-17 (ГМ-100) ?...

глухарь 08-10-2012 17:01

Сидит ворона с сыром.
Лиса долго не думая, сзади палкой бах, сыр с собой и ходу.
Ворона очухалась: тыр, пыр, быр.... КАР.
МАГАЗИН.
-СТАЛКЕР- 10-07-2012 09:22

quote:

А зачем применяется мажор или минор по сравнению со станжартным патроном?

Очки

Мажор Зона Минор
5 А 5
4 С 3
2 D 1

Lehmen 26-07-2012 23:31

Отверстия маловаты. Компенсатор для нормальной работы требует мажорного патрона который генерирует МНОГО газов, и отводиться их должно МНОГО. Штукатурка с потолка осыпается. Тогда будет удерживать. Реально удерживать, а не просто снижать подброс процентов на 30.
глухарь 10-07-2012 09:00

А вот такой профанский вопрос6
А зачем применяется мажор или минор по сравнению со станжартным патроном?
В БР для улучшения кучности, в разных погодных условиях, а здесь?
глухарь 27-07-2012 12:22

quote:

Пистолет в станке зажат намертво?

Станок с гашением отдачи за счет поворачивания на пружине и силы трения при поворачивании вертикально.

глухарь 05-10-2012 10:25

Спасибо , познавательно.
Любой паралельный опыт полезен.
В моем случае тож были печные трубы, но лечил наклоном лотка подачи патрона.
(У меня свободный откат затвора, поэтому ложемент ствола своей конструкции, и имеет лоток подачи патрона).
По ощущениям стрельба гораздо лучше чем из стандартного, но еще надо работать над дульником, перепробывал шесть вариантов.
Кстати Штифты тож свои.
Сейчас подгоняю кабуру.
Сейчас собирают патроны помощьнее и продолжим испытания мажорным патроном.
IPSCShooter 26-09-2012 19:33

Геннадий Михайлович,я вроде как не особо и технарь, но стреляю давно и посмотрел на матчах много всего разного.
На заводской Глок, с заводским стволом, в Балашихе ставили и крон под коллиматор и дтк - эффект был так себе.

Тяжелая рамка, отсутствие заводских изделий в стране,хороший ресурс,возможность обойти STI по цене.

А если есть псевдо Глок,который не может функционировать надежно, то зачем он нужен?

CZ75SHADOW 23-06-2012 12:48

Коллиматорный прицел, эффективный компенсатор (точка в коллиматоре не должна покидать стекло при выстреле)single action спуск 0,5 кг или меньше с ходом 2-3мм, увеличенный двухстороний предохранитель, большой магвелл, магазины >24 патрона. Калибр 9х19 очень неплохая идея, но ствол должен иметь fully supported chamber чтоб держать мажорный 9х19. И очень важно, пистолет должен как минимум 500 патронов отстпеливать без чистки и смазки с абсолютной надежностью
Андрей Фёдоров 25-06-2012 13:33

Эрик ушел в Продакшен потому что нужно продавать Stock II и Stock III. При нынешней экономической ситуации Эриковые Кастом Голды вряд ли смогут расходится даже в половину так здорово как продаётся Шадоу благодаря команде парней в пятнистых пижамах. В этом году в Чехии я Танфоглио видел столько же сколько и чижей если не больше. При том что два года назад в продакшине чижей было процентов 70, глоков 15 и остальное поделено между остальными. Танфоглио было столько же сколько Свинксов, то есть меньше десятка на весь матч.
То есть появление на рынке пистолета той же ценовой категории что и чиж, но по красивше и покачественней, да ещё и с Грауфелем во главе, стоили всей команды чз.
А пистолет реально затормозил Эрика. Его скорость в Открытом классе с нынешней не сравнить. Сплиты переносы смены конечно же лучшие в продакшине, но реально отстают от Киршавых и Обриотовых. Даже в по очкам Эрик проиграл Эмилю 2 очка. Я думаю это всё таки показатель если сравнивать первые места чемпионов оставивших позади ближайших конкурентов на 6 процентов.

Литовский, Эстонский, Российский, Белорусский Опен, неважно, полюбому начинался с тех кто не тянул конкуренцию в доступных дивизионах, а медаль хотелось, и были деньги на колиматор. И сейчас Опен во многом парад конструкторов и кладбище денег, хотя на пьедестале всё же мы видем настоящих мастеров которые радуют нас действительно скоростью и точностью.
В России к сожалению мощность пока не доступна...

ctb 05-10-2012 08:44

Вот тут описание моего опенглокостроительного опыта: forummessage/4/9365

От глока, правда, там только штифты, но об этом мы умолчим!

--
Коган-варвар

Lehmen 10-07-2012 15:27

quote:
Как например делает наш друг Матти Пейпо уродуя оружие всеми доступными ему способами в попытке получить мега продвинутый бластер

Но его личный опен-бластер вполне традиционной конфигурации, разве что с трубой вместо с-мора (как он говорит, ему так легче точку ловить)

ЗЫ Случайно наткнулся. Сумашедший финский оружейник Матти в Каунасе

http://www.youtube.com/watch?f...v=YOUjpOEP6s4#!

глухарь 23-06-2012 11:50

ТО.Андрей Фёдоров.
Огромное спасибо, познавательно.
ТО.Garry888,
А почему не работать с Magor..?
Lehmen 10-07-2012 12:56

Я знавал один опеновский глок. Построенный на основе 17С, коллиматор "труба" на кроне на раму. Тяжёлый бронзовый магвел, хогуевский гандон. Спуск серьёзно не дорабатывался. Откровенно говоря, не впечатлил. Против Танфолто и STI что пробовал "не катит" вообще никак...
глухарь 10-07-2012 12:55

По мажору вопросы сняты, всем спасибо, даж
IPSC Power Factor Calculator подарили.
То. Rojkov Artem, тебе в детстве говорили, чтоб в школу не ходил?

""если изначально не очень понимать что к чему"" а вот и хотим понять.
Разве не льзя?

Андрей Фёдоров 25-06-2012 14:15

quote:

но радовать себя.

Согласен!! )))
Вот такие вот тех условия, уважаемый глухарь, предъявляют к пистолету Открытого класса 90 процентов стрелков. Что бы РАДОВАЛ !!!

Ну не стрелка, так хотя бы окружающих.

глухарь 28-07-2012 15:11

Следующий шажок:
click for enlarge 1217 X 1626 277.3 Kb picture
Garry888 18-08-2012 03:39

Блиин... ну я хоть попытался примирить
Lehmen 24-06-2012 15:15

Уважаему глухарю надо начать с того, что бы с калибром определиться. 9*19 мажор хорош тем что можно тренироваться с дешёвыми заводскими патронами. Плох тем что заводских мажорных 9*19 нет и быть не может. А релоуды надо подбирать под конкретный пистолет (длина ствола, нарезы, какой компенсатор). Причём делать всё это надо самому, потому что пробовать стрелять 9*19 мажором настроенным под ДРУГОЙ пистолет может быть чревато, давления там запредельные.

Другой вариант ,38 супер - есть заводкие мажоры, для тренировок в какой то степени можно стрелять и 9*19 (в этом случае патрон держится только выбрасываетем, но работает, пока выбрасыватель не сломает).

Сороковые калибры сегодня в опене мало кто использует, потому что "съедают" ёмкость магазина.

IPSCShooter 04-07-2012 14:08

с интересом послежу за дискуссией
отдельные предложения переписал себе в жж каллиграфическим текстом=)

Андрей, хорошо бы статью о рынке спортивных пистолетов. Именно не реклама итальянцев. А почему и как набиралась популярность CZ и к чему все скатилось и почему хотелось бы,чтобы с Танфолио было по другому.

Sey 03-08-2012 18:17

Все уже придумано же.

click for enlarge 1920 X 1363 290.0 Kb picture

Lehmen 06-09-2012 22:42

Свободный затвор? Для открытого класса? С мажорными зарядами? На глоковской раме? Я не сильно большой спец, но мне кажется что такая конструкция должна иметь серьёзные проблемы (в том числе с ресурсом), которые не решить.
IPSCShooter 09-07-2012 18:06

Андрюха, комиссию продавца надо оговаривать заранее... -)
DIMM77 28-07-2012 19:43

очень нужная штука)))
DIMM77 18-08-2012 11:01

quote:
Originally posted by Sergii:

просто что-то типа "стрелок А - пистолет ПМ коллиматор Кобра

а этто зачем? )))
Островский - моя фамилия. STI TruBor, 9Х19 major, C-more, (из родных деталей остались только рама, слайд, ствол, усм от инфинити, остальное от других тюнинг-компаний)

click for enlarge 1632 X 1224 758.3 Kb picture
глухарь 04-07-2012 15:57

Так первые примерки:
click for enlarge 1920 X 1643 607.5 Kb picture
Sey 27-08-2012 10:59

Открытая с фиксацией за скобу, естественно( у самого DAA RaceMaster), шанс однако зацепиться таким рыгачом за что-нибудь при извлечении кажется мне достаточно большим, чтобы его полностью игнорировать.
DIMM77 25-06-2012 15:10

Ничего, мы должны этот путь пройти! Какой бы он не был трудный. Главное с мертвой точки тронулись. Весь гимор пройдем мы, а далее народ пойдет по накатанной. И с мажерным партоном, и с тюнингом на любой пистолет и цвет, и другими благами.)
На все требует время. Другие страны прошли и мы пройдем! правда с большим геморроем!)
m0zg 01-09-2012 22:34

quote:

У и паралельно веду наработку вот такой мудалы:

езус коханый!!!

а позвольте спросиит, а как эта, как вы ее своеобразно назвали, конструкция за рамку будет держаться? неужели передняя пиккатини ее удержит.

и со стволом тоже как бы непонятка. у глока ствол снижается при открытии затвора. или все что спереди чистой воды бутафория?

Garry888 23-06-2012 12:55

quote:

Дык, а где их найти?

Я уже давал координаты человека - DIMM77, здесь на форуме. Он с компанией серьезно сейчас занимается опеном.
глухарь 04-07-2012 17:53

quote:
рамку тогда придется тоже фрезеровать
в таком виде серьезного пистолета под опен не получить

Кирил, абсолютно ни чего не понял, какую рамку фрезеровать?
Для чего?
Сдесь нет пока ни чего фрезированного, стандартные детали из магазина в одной куче.
Сейчас думаю сверлить ствол или ставить дульник.
И работаю со спуском.

DIMM77 27-08-2012 15:44

quote:

Ха, интересный вопрос--------
а если ручка справа?

плюс правой стороны в том, что при неполной разборке не нужно ее снимать. в отличии от левой.
глухарь 18-08-2012 13:29

quote:

взводим, дергая за затвор. ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО! К сожалению компания STI, затворы сама не режет.
думаю, если автор темы поможет, порежу затвор и поставлю "дергалку".

Запросто.

Tanger 16-08-2012 22:23

quote:

Если ты за 46 лет не понял где живешь.

Лучше на Вы. Это норма русского языка в общении с незнакомыми людьми. А на одной шконке мы с вами не сидели, так что блатные правила также не канают.
DIMM77 12-09-2012 13:25

http://www.youtube.com/watch?v...=2&feature=plcp
oxide 08-10-2012 16:37

quote:

обойму

АААААААааааааааааааааааааааа
глухарь 06-09-2012 22:55

quote:
должна иметь серьёзные проблемы (в том числе с ресурсом), которые не решить.

Может быть, а по конкретнее какие?
Ресурс Почему?

UG 24-06-2012 12:19

При всем уважении, я бы не стал называть стремление "на основе построенных велосипедов, и имеющихся возможностей, сделать что й то для себя или тех кого это заинтересует" любопытством. Конечной целью будет всё-таки реализация "новой" продукции с максимальной для "конструктора" выгодой, нет? Тем более странно видеть устремление человека, обосравшегося на строительстве "велосипеда" (я имею ввиду супернадежный Глок), построить с нуля "звездолет". Бог в помощь, чё...Дорогу осилит идущий
Андрей+ 06-09-2012 23:44

Не знал. Спасибо!
Виноват, служу России!

Посмотрю, что за система. Вы общались с ней? Как ощущения?

С ув. Бодинов Андрей.

Андрей Фёдоров 10-07-2012 12:24

Это практическая стрельба.
Очки это не плата за перетруженность, а эффект от попадания.
Альфа-летальна не зависимо от мощности, а вот останавливающий эффект для второстепенных зон однозначно отличается.

В открытом классе запредельные навески пороха нужны для стабилизации оружия при догорании этого самого пороха в компенсаторе.
При выстреле ощущаешь взрыв как при выстреле из пушки, а оружие стоит на месте как будто из мелкашки стрельнул. Ну если конечно правильно расчитан заряд. А то бывает у некоторых опенистов пекаль колбасится покруче чем Глок у начинающей Леди!

Lehmen 26-08-2012 15:05

quote:
А кстати где посоветуете поставить рукоятку взвода

На этот вопрос нету единого мнения, разные мастера ставят по разному, разные стрелки предпочитают разные.
глухарь 26-09-2012 20:42

quote:

Что сделать я и сам не знаю.
Но зажигает утопия, бред, ни чего не получится.
Ну не получиться пистолет в опер получиться стойло другое.
Но полученный опыт многого стоит.

IPSCShooter 04-07-2012 17:32

рамку тогда придется тоже фрезеровать
в таком виде серьезного пистолета под опен не получить
глухарь 09-07-2012 15:20

quote:
Рад что изобретение велосипеда идёт по уже проторенной дорожке, а не "Особым путём".
В Австрийском магазине за 150 евро можно купить компенсатор для фанатов Глока, желающих стрелять в открытом классе. За 400 евро удленнённый ствол с резьбой, за 350 с портами.
Только что то не припомню я стрелков с Глоком в Открытом классе.

Конечно, с высока возможностей из за речки, можно говорить и о велосипеде и о телушке за полушку, а я дерзаю из доступного у меня железа, для Глока и возможностей точить и пилить. И пока не надоест
буду енто делать.
Так к судьбе велосипеда.
Крайний заказ бланков от Л.В. благодаря мудакам за столами я оформляю уже 1,5года!!!
А выезжал из РФ в апреле с оружием, проторчал на переходе 6 часов.
Так что ствол с резьбой буду делать сам и дулник сделаю, под него свой.
исходя из мирового опыта. ВОТ.

oxide 08-10-2012 21:08

quote:
Originally posted by admiral375:

Можно вежливо и промолчать......

Сердечно извиняюсь.
глухарь 27-08-2012 17:06

Пока остановился на варианте, ручка двухсторонняя с рогами вверх, на месте штатной заглушки боевой пружины. Счас бум ваять.
DIMM77 18-07-2012 22:36

quote:

народу нравится с калиматора пулять )

кайф! даже не хочется останавливаться.)
опен класс очень увлекает. но так же и расстраивает) оказывается не все так просто.
DIMM77 10-07-2012 21:21

Нормальный у него Опен! Утыки случаются на любом оружии, чудес не бывает. главное - узнать симптомы и выяснить причину.
click for enlarge 1632 X 1224 766.3 Kb picture
было
click for enlarge 1632 X 1224 566.6 Kb picture
стало
click for enlarge 640 X 480 138.5 Kb picture

jazzman 27-08-2012 10:24

Понятно что рычаг должен выполнять две функции: удобство досылания патрона в патронник и в положении лежа на столе позволять быстро взять пистолет, и важно как под правую, так и под левую руку. Не должен: мешать при извлечении пистолета из кобуры и при стрельбе (касается постановки пальца под удар рычага). Видится мне, что рычаг должен быть загнут вверх, как рога или буква V только с более тупым углом, быть двусторонним или односторонним но с возможностью быстрой перестановки...
Спереди...возможно, но надо смотреть. Теоретически можно, рычаг большой не нужен, достаточно шириной со средний указательный палец1,5-2 см, но опять же положение лежа на столе как будети выглядеть???
8877 24-06-2012 12:52

http://www.stiguns.com/the-sti-gm/ К тому же Вас уже опередили! GM от STI уже есть.
Андрей Фёдоров 10-07-2012 14:44

Я конечно понимаю изготовление самопального пистолета ради фана и что бы почесать руки. Как например делает наш друг Матти Пейпо уродуя оружие всеми доступными ему способами в попытке получить мега продвинутый бластер. Но с комерческой точки зрения такого урода не продать никому кто живёт в пределах ста километров от тировой оружейки.

глухарь 06-07-2012 18:37

quote:

вес пули?
в опене (в мажоре) не разрешается менее 120гр
попробуйте 124гр.

Да спасибо, стрелял барнаулом, есть разные пули опробуем.

DIMM77 22-06-2012 09:23

а для чего?

DIMM77 31-08-2012 12:38

попробую сварганить на базе пары-орданс.)))

click for enlarge 1632 X 1224 672.5 Kb picture
DIMM77 19-07-2012 21:28

вот глок:

click for enlarge 425 X 410 217.9 Kb picture
глухарь 01-09-2012 14:28

У меня пока не так быстро:

click for enlarge 1920 X 1440 992.5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 741 650.4 Kb picture

admiral375 08-10-2012 17:48

quote:
Originally posted by oxide:

АААААААааааааааааааааааааааа

Можно вежливо и промолчать......
Lehmen 15-08-2012 22:51

quote:
прикольно!
как закрепился slide racker? быстро снимается?

Дык на глоках только два возможных (используемых) варианта. На фото - ставится вместо целика, на его место. Соотвественно, снимается как целик. Можно повернуть в любую сторону, что безусловный плюс

глухарь 22-06-2012 13:07

quote:
1. Надо, чтобы он попадал сам....

Бредбери тока отошел, благодарю за совет.
А че сформулировать так ни кто и может?

-СТАЛКЕР- 23-06-2012 15:48

quote:

потому что "Неимеющий аналогов" отечественный образец, как всегда будет с помпой анонсирован, возьмёт на свою разработку денег как на авианосец, первые образцы будут весить 5 килограмм и потреблять камазовское мотороное масло для надёжной работы автоматики которая при этом будет работать не очень надёжно, а колиматор необходимо будет транспортировать строго в свенцовом футляре что бы снизить дозу облучения спортсмена.

При всем моем патриотизме и любви к русским оружейникам, подписываюсь под каждым словом тезки. Мы пока отстали в этом, и очень далеко.
На моей Сайге отечественное - только ствол, затвор и ствольная коробка. И у всех остальных тоже.
Аналогичная ситуация и с пистолетами. Тем более open-класса. Все давно придумано, не надо пытаться изобретать велосипед.

С уважением, Денищук Андрей.

Lehmen 18-08-2012 09:54

quote:
Если серьёзно, то считал и считаю, что оружие должно быть красивым (гармоничным). Тогда оно будет хорошо работать. ИМХО

Увы, с гармоничностью у опен-бластеров обычно не очень. Конечно, всё сделано аккуратно, но обычно это здоровенный пистолет с стволом 5-6 дюймов весом под два киллограмма, у которого всё во все стороны торчит - коллиматор, непропорционально здоровый магвел, магазин, "крылья", педаль, ручка взвода, и т. д. Во всём этом есть своя эстетика и красота, но с лаконичными и простыми формами, которые привычны на боевом оружии, она мало общего имеет. Тоже ИМХО.
глухарь 03-08-2012 18:02

Дальнейшие эксперименты:
click for enlarge 1920 X 1462 737.7 Kb picture
ctb 05-10-2012 15:39

quote:
Спасибо , познавательно.
Любой паралельный опыт полезен.
В моем случае тож были печные трубы, но лечил наклоном лотка подачи патрона.
(У меня свободный откат затвора, поэтому ложемент ствола своей конструкции, и имеет лоток подачи патрона).
По ощущениям стрельба гораздо лучше чем из стандартного, но еще надо работать над дульником, перепробывал шесть вариантов.
Кстати Штифты тож свои.
Сейчас подгоняю кабуру.
Сейчас собирают патроны помощьнее и продолжим испытания мажорным патроном.

Бляха-муха! Мажорный патрон и свободный затвор! Руку не оторвет к бабушке?

--
Коган-варвар

Rojkov Artem 10-07-2012 12:28

Я дико извиняюсь, конечно... Но строить оупеновый пистолько на базе глока, и в России - это не очень умно ни с какой точки зрения - ни с коммерческой, ни с какой другой. Тем более такой, что было изображено на фотографии.
Такая поделка можеь быть и прошла бы лет пять - семь назад. Но в данный момент оупеновое оружие есть в стране и ориентироваться надо именно теперь на него. Как с эстетикой, так и с качеством.

Вопрос про минор и мажор так мине ваще не понятен - глубину его обсуждения. Правила спорта установлены - для продукции и стандарта стрельба в миноре и мажоре вполне очевидно имеет разницу. Мажор в оупене - это возможность с помощью технических решений свети неудобство мощного патрона к нулю. Это спорт. ИМХО даже не стоит заморачиваться такой проблемой как оупен, если изначально не очень понимать что к чему.

DIMM77 18-08-2012 22:01

quote:

Кстати, ещё про вид. Мой агрегат вообще несуразно выглядит.

отлично выглядит.
Андрей Фёдоров 09-07-2012 15:52

Нет, я всегда за позитивные движения и прогресс, но есть некие законы природы, которые нельзя игнорировать. Я имею ввиду законы экономические.

Обычный глок 17pro (с резьбой на стволе) - 670 евро
(Глок 17L, плюс ствол с резьбой значительно лучше но почти 1000 евро.)

Компенсатор штатный - 150 евро или спортивный от 200 и до безконечности.
Рамка колиматора - 70 евро
Колиматор - 400 евро
Педаль на Глок около 100 евро или обычную городить за 60.
Магвел (расширитель магазинного окна) 110 евро
Магазин 170мм 47 евро
Регулируемый тригерхаус (спортивный корпус УСМ) 70евро
Минусовой коннектор- три копейки На память не помню.
Рукоятка перезаряжания 80 евро или просто болт в затвор вкрутить "по нашему".
Кнопка сброса магазина, крылья, анатомические накладки- по вкусу.

В итоге пистолет открытого класса на базе Глока за 1600 евро в минимальной комплектации или за 2100 в "правильной" минимальной комплектации. С одним магазином. Под 9х19 минор и невозможностью стрелять мажор так как может разорвать патронник.

Напомню цены европейские и многие из перечисленных предметов в Россию привезти мягко говоря проблемотично.

И тут же обьявление с эстонского оружейного форума:

Продаю свой STI-2011 Trubor-GM, калибр .38 Super

Комплектация:
- покрытие "hard chrome",
- прицел - Aimpoint,
- магазин STI 170 mm, c подавателем и пружиной от Dawson на 26 патронов,
- магазин STI 140 mm, с пружиной, подавателем и металл. пяткой от Dawson на 22 патрона,
- магазин STI 140 mm, с пружиной, подавателем и металл. пяткой от Dawson на 21 патрон,
- магазин SPS 140 mm, с пяткой +1, на 21 патрон,
- slide racker,
- aftec extractor,
- DAA Adjustable Thumb Rest (педаль регулируемая),
- magwell Dawson,
- тюнингованная рукоятка
Цена - 2 500 евро.

За отдельную цену к пистолету предлагается какое-то количество компонентов релоуда, гильзы, комплектный обвес для Опена, а также некоторые новые запасные части.

Я конечно понимаю что при пересечении российской границы некоторые (да что там, почти все) законы природы и логики начинают работать иначе, но я всё равно не думаю что новеньгий, только что из под напильника предмет похожий на Глок Открытого класса сможет конкурировать хотя бы даже в цене с б\у шным Трубором разработанным специалистами для тех кто привычно попадает в тарелку на 25 метров в движении.

Но это конечно же не значит что ненадо ничего делать. А вдруг? Кто знает?

глухарь 24-06-2012 09:49

quote:
Originally posted by Master13:

И где сейчас "улучшенный" Глок-17 (ГМ-100) ?...

Ты знаешь, кто понимает берут. И даже на РАБОТУ.

глухарь 02-10-2012 20:13

quote:
есть!))) на след неделе подъедем с ребятами. может тоже что нить интересное привезем.)))

Хорошо проведем обмен опытом.

глухарь 06-07-2012 21:54

Во блин и фото с компенсатором не подвисла.
DIMM77 17-08-2012 12:53

quote:

"Русские строители упражнений" - это кто - особая порода отморозков?
Ну, ОК, а нерусские обожают оставленный патрон в патроннике??
Похоже на бред...

по пьяне все кажется бредом
DIMM77 09-07-2012 16:54

Андрей, с твоего позволения выделю:
quote:

калибр .38 Super

с этим будут проблемы....
а 9Х19 majora нет? случаем?

хотя....за 2000 забрал бы)))) интересует только: какой настрел?

присоеденюсь))))

quote:

Я конечно понимаю что при пересечении российской границы некоторые (да что там, почти все) законы природы и логики начинают работать иначе, но я всё равно не думаю что новеньгий, только что из под напильника предмет похожий на Глок Открытого класса сможет конкурировать хотя бы даже в цене с б\у шным Трубором разработанным специалистами для тех кто привычно попадает в тарелку на 25 метров в движении.

Андрей Фёдоров 23-06-2012 12:55

Думаю что не открою америки сообщив что тех условие для пистолетов открытого класса IPSC описано в Приложении D1 правил IPSC.

А тех задание как и у всех Быстрее, Дальше, Точней!

Андрей+ 26-08-2012 15:05

Сзади, Геннадий Михайлович!..
DIMM77 09-07-2012 17:01

quote:

да неее, ты безобиден))))
твое предложение как "прямая кишка - вонючее и заряжено опасностью"
С нашим законодательством эти варианты не проходят. Сертифицировать не получится.
Глок завоевывает популярность в России. Но глоководов в опене видел только по телевизору...
B-S 27-07-2012 05:43

quote:
глухарь Вот поработал немного с разными системами компенсаторов,
Результаты пока не устроили,

Г.М. на мой взгляд надо бы увеличить площадь отсекающих перегородок...чтобы создать газам больше времени на воздействие, и прорези... - истекание газов направить вверх,и ещё кой какие мелочи...поскольку пистолет не винтовка и бросает его в общем только по вертикали. Если надо могу набросать схему ,то что себе не успел сделать...заодно проверите.
8877 24-06-2012 12:38

При наличии таких объявлений forummessage/78/101 и линейки предлагаемых моделей, тема не очень актуальна... Точнее ее бы годика два назад создать... ну или цена должна быть чуть дороже Викинга, чтоб можно было на тиры покупать и начинающим стрелкам пробовать себя в open, кто имеет деньги или идет на результат, тот не будет заморачиваться за неизвестные новинки.
Как то так...
глухарь 27-07-2012 11:26

quote:

Наверное не все видели что происходит внутри ДТК с отсекающими перегородками после весьма Непродолжительного времени работы(а там реальный режим пескоструйки!)...когда этот ДТК изготовлен из обычных материалов типа Люминя..."Нержавейки" или Ст.45

На фото последняя(в данной констр. самая нагруженная) перегородка с отсекающим выступом от винтовочного ДТК в 30-06Sprg.
изготовл. из нержавейки ...из этого ДТК(нового) было сделано всего 15 выстрелов ...вот так вынесло "нержавейку"...

Эрозия металла просто писец...есть второй ДТК из ст.45 ...металл выбивает точно так-же ,просто по времени не так быстро как на нержавейке...Тем Не менее за 30 - 35 выстрелов точно такая же перегородка из Ст.45 имеет совершенно аналогичные раковины, ну и естест. дальше в лес больше дров.

Не надо сгущать краски, ставлю на все винтовки ДТК и отслеживаю их.
Уже менял стволы а ДТК стоят все теже.

Андрей+ 17-08-2012 10:16

Похоже человек случайно сюда зашел и понятия не имеет о чем говорит...
Это я про Tanger

Русские строители упр- это те, кто организовывает матчи и строит упр. в России.
Обожают пустой патронник- очень любят устраивать положение оружие 3(разряжено)
Импортные устроители не оставляют патрон в патроннике В основном на матче положение оружия 1. Положение 3 за границей обычно 1 раз на весь матч.

Вывод. Дергалка на пистолете открытого класса нужна. Особенно в России. ИМХО.

У меня дергалка стоИт.

С ув. Андрей

Lehmen 24-06-2012 15:44

Мелочи, которые стоит принять во внимание определившись с калибром.

1. Конструкция. На основе 2011 или CZ (что делает тот же танфолио). Хотя для кастома чего выбирать - 2011. Только с grip safety или без.
2. Количество камер компенсатора, ствол портированый или нет.
3. Коллиматор С-more или труба (оба имеют свои плюсы, например с трубой легче найти точку при стрельбе с неудобных позиций).
4. Если С-more то крон горизонтальный или вертикальный. Если вертикальный, то как вынесен коллиматор.
5. Какая педаль (количество регулировок).
6. Ручка быстрого взвода - справа или слева, где именно на затворе.
7. Сама концепция - длинный ствол или короткий. Первому проще релоуды подбирать и считается несколько устойчивее, у второго нос легче за счёт чего считается что более разворотливым.

Ну и так далее

Tanger 17-08-2012 23:53

это не дает ему право в "спортивной" ветке нести чушь. не в теме - иди дальше, не останавливайся.

Могу повторить завсегдатаям этой темы - рукоятка взвода имплантированная в затвор Глока смотрится инородным телом, то есть неестественно. Это моё мнение. Согласен с постом Рожкова.

To DIMM77 - сам иди дальше не останавливайся!

А за изучение моего письменного творчества на ветке - спасибо! не ожидал такого пристального внимания

Garry888 17-08-2012 13:26

Как знающий обох спорящих... Володь. Геннадий Михалйлович действительно, нам в отцы годится И вся проблема подобных конфликтиков, в том, что не все друг друга знают в реальной жизни - только по никам.

P.S. Надо чаще встречаться!

глухарь 27-07-2012 12:20

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Б-С:
[Б]
, но у меня Не стандартный ДТК. (хотя на работу ДТК и размер групп этот разгар торца втулки Ни как Не влияет)[/Б][/QУОТЕ]

Вот это главное. Остальное от лукавого.

глухарь 17-09-2012 12:48

Спасибо, все познавательно, изучаем и применяем.
Lehmen 06-09-2012 23:14

quote:
Может быть, а по конкретнее какие?
Ресурс Почему?

Я не знаю конкретнее (я не инженер). Но в пластиковые рамы обычно закладывается разрушение при "кабуме" (сохраняет руки), а во вторых затвор тормозится об раму (мощнее патрон = сильнее удар). На глоках она живучая, но не неуничтожимая. Вообще, испытывать надо. То что я наговорил, это на уровне личных ощущений, реальность может быть совсем другой. Удачи в изысканиях, но лично я к такой конструкции настроен скептически. Сумеете показать что я ошибаюсь - только порадуюсь за ваше детище
B-S 18-07-2012 18:16

quote:
Originally posted by 8877:
При наличии таких объявлений forummessage/78/101 и линейки предлагаемых моделей, тема не очень актуальна... Точнее ее бы годика два назад создать... ну или цена должна быть чуть дороже Викинга, чтоб можно было на тиры покупать и начинающим стрелкам пробовать себя в open...
Как то так...

Дык..., Викинг несложно и недорого для тира слегка под Опен приспособить осталось добавить компенсатор и соотв. ёмкости магазин.(народу нравится с калиматора пулять )
click for enlarge 365 X 355 78.1 Kb picture

Tanger 16-08-2012 23:44

quote:

То и твой возраст позволяет мне называть тебя на ТЫ.

Это вряд ли. (с)
Сорри за оффтопик.

глухарь 23-06-2012 12:47

quote:
Возвращаясь к нашим текущим реалиям - 9x19 major у нас пока малодоступен и дорог. Так что знаю опенщиков, стреляющих минором у нас. Но, повторю, лучше бы уточнять у самих опенщиков.

Дык, а где их найти?

Андрей+ 06-09-2012 22:05

Мысли вслух...

При выстреле. Ствол отходит назад и в низ. И упирается в затвор? Из за длины?... В результате клин? Правильно?..

Makaroff 01-09-2012 22:09

quote:

О.. матерь божья
DIMM77 27-07-2012 11:38

у Вас фреза с чпу имеется?
глухарь 15-08-2012 22:51

quote:
прикольно!

Отворачиваешь один болтик и все разбирается.

Lehmen 26-09-2012 23:17

Единственное в чём глок никогда по настоящему не догонит классические опен бластеры - это спуск. Всё остальное решаемо.
глухарь 26-08-2012 15:17

Спасибо, значит попробуем и тут и там.
глухарь 22-06-2012 11:14

quote:
а для чего?

Как для чего, чтоб соответствовало требованиям и чаяньям народа.

глухарь 03-08-2012 20:01

quote:
Originally posted by Sey:
Все уже придумано же.

А хват какой чудо.

Lehmen 06-09-2012 23:49

Мне изображений хватило (http://www.hi-pointfirearms.com/handguns/handguns_9mm.html ) что бы решить что в руки я такое вряд ли захочу взять. У нас их и нет.
Garry888 22-06-2012 13:47

У нас мало стрелков, достаточно пострелявших с Open. Пожалуй, стоит DIMM77 - попытать, думаю он сможет подсказать в деталях.

forummisc...usernam

глухарь 05-10-2012 17:24

quote:
Originally posted by ctb:

Бляха-муха! Мажорный патрон и свободный затвор! Руку не оторвет к бабушке?

--
Коган-варвар

Может и оторвет(тук, тук, тук) испытаем увидим.Ха.
А случаем не дашь марку порошка и вес под 150 gr пулю мажорного патрона.

Tanger 18-08-2012 16:28

quote:
Originally posted by jazzman:

А чем этот красавец выглядит некрасивым или негармоничным?

Дык, этот то да! Мы ж Глок 17 переделываемый в открытый класс обсуждаем, вот в чём вопрос. Ну не то это будет, не то, хоть что с ним делай.

To DIMM77:
"Господи, не устаю удивляться, сколько в человеке может быть г...на"
(с) Ф. Раневская

Lehmen 18-08-2012 21:38

Учитывая что он на 15 метрах по 3 пули с рук ложит так что дырки соприкасаются и "мой тест" на работоспособность (1000 выстрелов без чистки и без смазки с 0 задержек по любой причине) проходит легко - таки да, считаю что не плохой
Lehmen 18-08-2012 19:06

quote:
Дык, этот то да! Мы ж Глок 17 переделываемый в открытый класс обсуждаем, вот в чём вопрос. Ну не то это будет, не то, хоть что с ним делай

Не то, но вовсе не по причине его внешнего вида. Основной фактор ограничивающий победное шествие глока в открытом классе это то, что как не дорабатывай его УСМ, не получится спуск типичный для такого оружия - короткий, чёткий и лёгкий. Второй момент (менее значимый), что нет магазинов сочетающих длину в 170 миллиметров и ёмкость 25+
глухарь 06-09-2012 15:13

Продолжение темы:
click for enlarge 1920 X 1345 560.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1444 637.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1549 577.9 Kb picture

Отстрел проведен выявлены нарушения работы узлов, бум отлаживать.

Lehmen 15-08-2012 23:18

quote:
Есть еще варианты, сейчас отрабатываю, бвухсторонний, снимается на раз без инструментов.

Второй вариант это на задней пластине (которая ударник держит). Всё остальное требует изменения затвора. Но, на место целика удачнее чем на пластину - рычаг стоит выше. Он и там когда торчит влево оставляет довольно мало места для большого пальца стреляющей при высоком хвате (ошибаться нельзя!). Поэтому при левом расположении его часто вперёд сдвигают (требует фрезеровать отдельное посадочное место). При рычаге на пластине всё ещё печальнее - низкий рычаг большому пальцу стреляющей руки сильно мешает.

Алексей Хватиков 22-06-2012 10:49

А вот возьмет какой-нибудь народный умелец из Удмуртии да и сбацает годный пистолет открытого класса! Те, кто накупят себе STI да Чижмейты, будут локти кусать...
Sey 07-09-2012 01:50

Прямо благородное безумие какое-то
Очень интересно посмотреть что выйдет, главное только чтобы никто не потстрадал во время испытаний.
глухарь 15-08-2012 22:59

quote:

Дык на глоках только два возможных (используемых) варианта. На фото - ставится вместо целика, на его место. Соотвественно, снимается как целик. Можно повернуть в любую сторону, что безусловный плюс

Есть еще варианты, сейчас отрабатываю, бвухсторонний, снимается на раз без инструментов.

Rojkov Artem 14-07-2012 15:35

quote:
По мажору вопросы сняты, всем спасибо, даж
IPSC Power Factor Calculator подарили.
То. Rojkov Artem, тебе в детстве говорили, чтоб в школу не ходил?

""если изначально не очень понимать что к чему"" а вот и хотим понять.
Разве не льзя?

Если честно, я не очень понял тона Вашего ответа... Надеюсь, что мне показалось.
ИМХО, повторюсь - нет смысла пытаться толкать на рынок вещь, отстающую на порядок от того, что имеется в наличии. Если, конечно, не говорить о занятии рук для собственного интереса.
В данном случае нет никакой необходимости пытаться из запорожца делать болид, тем более, что это ничего, кроме улыбки не вызывает. Если вопрос про оупеновый пистолет стоит серьезно, то за основу _придется_ брать то, что в данный момент для этого класса используется. Любая попытка рожать разработки, "не имеющие аналогов в мире" может прокатить исключительно в государственной сфере, где интересны только откаты. Там, где люди платят собственные деньги - такие попытки минимум гарантируют банкротство проекта уже на стадии его обсуждения. Если Вы всерьез озаботились вопросом такого пистолета, то не учитывать вышесказанное - не очень, мягко говоря, правильно. И еще необходимо принять во внимание, что рынок данного оружия будет составлять в России - не больше 2-3 десятков пистолетов.
Но при любых раскладах старт надо брать не от изувеченного Глока, а с толковых официальных комплектующих для данного типа оружия.

Sey 27-07-2012 02:31

Ружейные компенсаторы из Д16Т делают и все нормально
Андрей+ 06-09-2012 23:58

Улавливаю... Тока это не пистолеты.

http://www.gun-magazine.ru/art.php?page=20663

Посмотрел. Сижу курю. Думаю...

И вес для опена тоже не маловажный фактор. ИМХО. И габариты...

С ув. Андрей.
click for enlarge 600 X 450 220.8 Kb picture

DIMM77 24-06-2012 01:17

И еще, на глокообразных (g100) труднее установить c-more. Максимум sts на затвор, а это уже минус. Но "поиграться" стоит.
глухарь 16-08-2012 14:18

Спасибо, учтем.
глухарь 27-07-2012 11:19

quote:
Что то мне подсказывает, что отстрел компенсатора в станке смысла не имеет.

Станок дает возможность более объективно сравнить разные варианты и не более.

[B]DIMM77 оружие готово для мажора? испытывали? немного страшновато стрелять мощным патроном из глокообразного... или для минора готовите?[\B]

Не вижу проблем, сначала наработаю в миноре компенсатор, колиматор, магазин, другой затвор, ствол и систему запирания, переделать ствол если понадобиться не вопрос.

B-S 02-09-2012 06:56

quote:
Makaroff -дизайн ( на мой взгляд) просто чудовищный

Это ещё вполне приличный прямолинейно-трубопроводный дизайн...это вы просто ещё Не видели изыски других производителей подобных карабинов
там Marqués de Dalí de Púbol просто отдыхает.
Tanger 16-08-2012 22:07

Потренироваться можно, конечно, и на кошках, т.е. на глоках. Рычаг взведения на затворе Глок не более чем приблуда в прямом смысле слова - смотрится абсолютно инородным телом... Лучше сделайте свой пистолет на базе 1911. Войдёте в историю корабле... Э-ээ, т.е. пистолетостроения...
глухарь 06-09-2012 22:19

Как писалось выше пистолет построен по схеме свободного затвора, поэтому ствол ни куда не движется и клинов ни каких не имеет.
Из за изменения формы патронника надо доработать выбрасыватель, и соотнести вес затвора с возвратной пружиной.
Makaroff 01-09-2012 23:48

По виду напоминает смесь глока и подводного ружья -дизайн ( на мой взгляд) просто чудовищный.
глухарь 03-08-2012 18:09

quote:
очень нужная штука)))

Но думаю это тупиковый вариант, будем переделывать крон, с креплением непосредственно за пластик над спусковым крючком.
Пластик на планке вивера гнется от небольшого прикосноваения
и колиматор гуляет.

DIMM77 03-08-2012 19:46

quote:

Пластик на планке вивера гнется от небольшого прикосноваения
и колиматор гуляет.

с таким кронштейном опробуйте сразу кабуру. Амадини-образные уже не подойдут. остается только "рельсы" от CR-SPEED.
Lehmen 27-08-2012 16:54

Как то видел ручку собранную из вкручивающихся друг в друга элементов. Можно было резулировать длину (добавляя или убирая элементы), и для разборки легко выкручивалась. Хотя хлипковато конструкция выглядела, на мой взгляд.
глухарь 26-09-2012 15:33

Суть чуть пордвижки:
click for enlarge 1920 X 1440 125.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 101.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 97.4 Kb picture

Объявляю конкурс на лучший вариант расколлеровки и покраски.

глухарь 27-07-2012 11:22

quote:

Проблема алюминия не в весе (одна из широко распространённых концепций опен бластеров предпологает лёгкий нос для мобильности, стабилизация возлогается на компенсатор), а в том что он весьма сильно эродирует под воздействием раскалённых газов с весьма приличным давлением.

Это чисто испытательный процес на предмет сравнения легкого и тяжолого.
В последующем сделаю из титана.

B-S 27-07-2012 05:14

quote:
Lehmen а в том что он весьма сильно эродирует под воздействием раскалённых газов с весьма приличным давлением.

Наверное не все видели что происходит внутри ДТК с отсекающими перегородками после весьма Непродолжительного времени работы(а там реальный режим пескоструйки!)...когда этот ДТК изготовлен из обычных материалов типа Люминя..."Нержавейки" или Ст.45

На фото последняя(в данной констр. самая нагруженная) перегородка с отсекающим выступом от винтовочного ДТК в 30-06Sprg.
изготовл. из нержавейки ...из этого ДТК(нового) было сделано всего 15 выстрелов ...вот так вынесло "нержавейку"...
click for enlarge 1184 X 1044 102.4 Kb picture

Эрозия металла просто писец...есть второй ДТК из ст.45 ...металл выбивает точно так-же ,просто по времени не так быстро как на нержавейке...Тем Не менее за 30 - 35 выстрелов точно такая же перегородка из Ст.45 имеет совершенно аналогичные раковины, ну и естест. дальше в лес больше дров.

глухарь 06-09-2012 23:08

quote:
Originally posted by Андрей+:
Я пропустил про "свободный"...

Опен, с мажором и свободный затвор?! Да даже под минор. Зачем? Куда?... Новый ВЕЛОСИПЕД?..

Помните историю под ПМ под 9Х19? Чем закончился проект?...

С ув. Андрей.

А что ПМ ? его делали изначально под 9х19? нет, а под менее мощьный патрон поэтому и не пошел.
Зачем? Куда?... Новый ВЕЛОСИПЕД?.. -а х......... его знает,
но вот почему то ХОЧЕТСЯ и понимаешь чтой то получается.

глухарь 27-07-2012 12:18

quote:
у Вас фреза с чпу имеется?

Да.
jazzman 27-08-2012 10:54

справа, так справа))) даже удобно! досылаешь, одновременно с извлечением(взятием со стола) пистолета. Нужна только тренировка!
Garry888 26-07-2012 23:08

Что то мне подсказывает, что отстрел компенсатора в станке смысла не имеет.
jazzman 18-08-2012 10:41

А чем этот красавец выглядит некрасивым или негармоничным?
click for enlarge 1632 X 1224 710.0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 656.5 Kb picture
Только к красоте и гармонии нужно добавить удобство использования, в т.ч. под любую ситуацию. А рычага взвода затвора ой как не хватает. Кроме того, при "правильном" рычаге, пистолет при положении "на столе" еще и удобно берется рукой. Если он двусторонний то и правой и левой рукой. Это я как пользователь данного пистолета говорю. Опен подразумевает возможность установки и использования любого приспособления, повышающего удобство использования(магвелл, большой предохранитель,рычаг), комфорт при стрельбе(педаль, коллиматор, компенсатор и т.п.),надежность и живучесть. Само собой, ржавую "дергалку" сделаную непонятно из чего ставить я не буду, будет портить картинку.
А на глок надо поставить черный матовый рычаг, и загнуть "рога" вверх чтобы исключить возможность случайно зацепить его пальцем при стрельбе или извлечении!
Zannnuda 15-09-2012 23:49

Вот, случайно нашел:http://www.glockjockey.com/images/glockjockey%20071_400px.gif
DIMM77 27-07-2012 12:04

quote:

-------- алюминиевый с прорезями -------- 13

мне кажется, алюминий не пойдет. он должен быть "тяжелым". Если нужно, могу обмереть компер трубора.

DIMM77 17-08-2012 16:21

quote:

Геннадий Михалйлович действительно, нам в отцы годится И вся проблема подобных конфликтиков, в том, что не все друг друга знают в реальной жизни - только по никам.

Игорь,
да пусть ему хоть сто пятьдесят лет! это не дает ему право в "спортивной" ветке нести чушь. не в теме - иди дальше, не останавливайся.
и зачем провоцировать на грубости?! я другие посты почитал. везде одно и тоже.
Tanger 18-08-2012 01:35

quote:

Эстеты идут лесом, им в открытом классе делать нечего

Однозначно! В открытом классе есть чего делать крутым перцам-неэстетам с длинными... ээ-э... пушками! :-)

Если серьёзно, то считал и считаю, что оружие должно быть красивым (гармоничным). Тогда оно будет хорошо работать. ИМХО.
И, пожалуйста, если у вас другое мнение, не надо сразу называть меня алкоголиком и недоумком, как это делает один из участников темы :-)

Garry888 22-06-2012 12:34

1. Надо, чтобы он попадал сам....
Lehmen 27-07-2012 12:28

quote:

мне кажется, алюминий не пойдет. он должен быть "тяжелым".

Проблема алюминия не в весе (одна из широко распространённых концепций опен бластеров предпологает лёгкий нос для мобильности, стабилизация возлогается на компенсатор), а в том что он весьма сильно эродирует под воздействием раскалённых газов с весьма приличным давлением.
DIMM77 27-07-2012 01:46

quote:

не могу сказать против. нужно протестировать. НО если логически подумать, до удара слайда о раму, "реактивная тяга" заканчивается. Далее физика))
А вот температура плавления у технического алюминия - 658 .C , у меди 1100.
Вчера чистил компер, смесь меди и остального дерьма еле выковырял. Час потерял. НО, от алюминия при такой чистке вряд ли что останется) Тот же борклинер его убьет!!!
Garry888 27-07-2012 12:43

quote:

Станок с гашением отдачи за счет поворачивания на пружине и силы трения при поворачивании вертикально.

Прошу пардону...
Lehmen 04-08-2012 22:29

Наклон ствола, на мой взгляд, не так и страшен - первые несколько миллиметров, пока пуля не выйдет из ствола, движущийся затвор остаётся сцеплённым со стволом, что обеспечивает требуемую точность. В любом случае, удачи в дальнейших эксперементах
DIMM77 27-07-2012 13:46

Так может я заскочу с трубором?
Станок посмотрим, заодно можно обмереть интересующие параметры.
Сам хочу внести некоторые изменения в слайд.
глухарь 27-07-2012 13:53

quote:
Так может я заскочу с трубором?
Станок посмотрим, заодно можно обмереть интересующие параметры.
Сам хочу внести некоторые изменения в слайд.

Ради боже я всегда на месте с10-00 до 18-00
Выходные с 10-00 до 16-00
Велком.

DIMM77 15-08-2012 22:35

прикольно!
глухарь 15-08-2012 15:15

Чуть продвинулись:
click for enlarge 1481 X 1794 366.5 Kb picture
Zannnuda 15-09-2012 23:52

И вот еще:http://stores.sjcguns.com/StoreFront.bok
глухарь 04-08-2012 21:19

quote:

Рамка и не нарушается. Меняется только основной штифт который проходит через локинг блок. Получается две точки крепления - планка на "клюве" и штифт. Сняв крон от родной конструкции отличает только штифт. Так делают и оно работает. Кое-как, ведь люфт между рамой и затвором на глоках мягко говоря больше, чем принято на опен-бластерах.

Спасибо, счас так и сделаем.
Дык. в перспективе, я затвор сделаю другой с мин. допусками другим запиранием, чтоб ствол не наклонялся.

глухарь 03-08-2012 19:59

quote:
В качестве второй точки крепления колиматорного крона на глоках используют переделанную ось проходящую через локинг блок (дырки сверлят, резьбы нарезают). Хотя, ИМХО, всё равно ничего хорошего в таких системах нет.

ЗЫ Кстати, с подобными кронами (это не только к глокам относится), необходимо хорошо оттестировать не мешает ли он выбросу гильз. У "самосборов" такие проблемы не редкость.

Хочу сделать съемный не нарушая конструкцию рамки.

Для этого и строим чтоб работало.

KOM1 18-08-2012 11:58

2 jazzman и DIMM77, а как вы взводите затвор? При старте с положения 3.

PS чтоп меня не послали по известному адресу , я в этой теме просто читатель и на оружие, как у Вас, стоимостью в бюджетную иномарку ..... и медалей нет. Стреляю 1-й уровень, с 17-го.

DIMM77 18-08-2012 17:39

Оппа, и опять за своё!

DIMM77 18-08-2012 12:16

quote:
Originally posted by KOM1:

PS чтоп меня не послали по известному адресу , я в этой теме просто читатель и на оружие, как у Вас, стоимостью в бюджетную иномарку ..... и медалей нет. Стреляю 1-й уровень, с 17-го.

это лишнее))))
quote:
Originally posted by KOM1:

2 jazzman и DIMM77, а как вы взводите затвор? При старте с положения 3.

взводим, дергая за затвор. ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО! К сожалению компания STI, затворы сама не режет.
думаю, если автор темы поможет, порежу затвор и поставлю "дергалку".

IPSC

Пистолет открытого класса для IPSC