quote:Originally posted by Виталик:
На своем ЛЮБИМОМ Венджере Рейнджере 1.77.04, шило я попросту заточил алмазным чарджевским напильником. И оно стало не хуже виксовского...
quote:Originally posted by Stress:
Лично я скептически отношусь к пиле по металлу в туле. Ведь запороть в два счета можно. Пластик ею отлично пилить, да и паз в дереве или пластике расширить (вроде как узкой стороной надфиля). Вот сменной она была бы идеальной.
Сурдж берите - биты сменные, пилки сменные. А лучше два Сурджа.
P.S. Кстати всем кого не вдохновляют 91 мм виксы, вспомните историю Виталия Калоева, того который зарезал диспетчера в Швейцарии. Маленький политкоректный викс купленный почтовом киоске, в умелых руках... Сейчас Виталий Калоев замминистра строительства и архитектуры.
quote:Katran73
quote:спартан однозначно его уделывает по функционалу
по качеству. или я очень везучий, или слухи о косячности 'вэнов против виксов' и 'виксов против алокс виксов' явно преувеличены. правда, справедливости ради, надо отметить, что практически все свои Вэны я покупал очно (но не припомню чтоб отбраковывал), когда как виксы в основном по инету. в наличии пара десятков швейцарцев, косячных - 0.
quote:chiseliov
quote:Originally posted by хули ган:
не нравится - не покупайте (с крюком)
quote:обожаю обсуждения швейцарцев. все правы, а срача нет
вопрос по существу. какова толщина воркчампа?
------
не забудьте отписаться здесь про кайф от серрейторных ножниц
------
а мне нра...
И мне нра.
По-моему, Компакт рулит неимоверно.
quote:Originally posted by HungryForester:
Дырку в ремне можно открывашкой сделать, а нафиг еще надо шило-развертка?Я постепенно склоняюсь к Венгерам - у них спинка ровная.
Но это только касательно ножей без ножниц! Ножницы голимые.
А чем именно не устравивают Венгерские ножницы? Я так понимаю, претнезии к серрейтору. Ни у чем именно он плох?
quote:Хотя два мультитула - это конечно уже для маньяков.
quote:А еще нет фиксатора клинка
quote:определенные проблемы с качеством
quote:Originally posted by redrum:
ога, т.е. коварно протыкает шилом и затем цинично добивает запасным клинком
Нет. "Спартан" vs "Вэйтер" это:
1. Нормальная плоская отвертка.
2. Фирменный консервный нож + возможность его использования в качестве крестовой отвертки + мелкая плоская отвертка + скребок для всякой дряни.
3. Запасной клинок можно держать в бритвенно остром состоянии для мелких работ.
4. Шило с ушком, как Вы абсолютно правильно заметили .
Как-то так ...
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa:
Ну естественно я не предлагаю таскать с собой нож, в котором бы был степлер, раскладная зубная щётка и фен XD
Ищущий да обрящет
http://www.wenger-shop.ru/catal0g/4/2.html
по поводу щетки и фена стоит выдвинуть рацпредложение - вдруг да упадет на плодородную почву. Опять же где фен там и пылесос, щетка двойного назначения будет.
quote:Originally posted by Andrew L2:Удобно.
Да, как это ни странно. Мой домашний "карманно-жральный" ножик . Баночку, там, сайры открыть, заточить. Кальбаску - сальце порезать. Бутылочку откупорить. И починить-подкрутить чего дома, по мелочи...
емнип, ригельный замок викса держит нагрузку до 80 кг
Сомнительно, конечно, но это официальные данные:
forummessage/5/3893
з.ы это только про НОЖИ, а не тулы.
Посмотрите ссылку "точь-в-точь Аутрайдеровские" в моём предыдущем посте - там нормальный фотообзор.
quote:Ну это смотря в какой ситуации. Если под рукой больше ничего нет, а кушать хочется, то почему бы и не открыть?
Вот поэтому кроме мультитула с собой нужно иметь многопредметник, например,номад.
quote:Originally posted by Andrew L2:Мне концепция Херкулеса вообще не понятна. Это как же надо ненавидеть напильник, чтобы ради его отсутствия делать вот такой усечённый вариант Воркчампа???
Угу . Я-то пользовался "геркулесом" в течение ряда лет (1995-1999) исключительно по причине отсутствия в продаже Воркчампа. Тогда в Питере "герк" был самым навороченным.
Кстати, тут задумался о приобретении Воркчампа в коллекцию. Пощщупал его тут сегодня - и не такой уж он и здоровый и тяжелый. Просто вспомнил про свой юз Геркулеса - а Чамп толще всего на один ряд, так штааа...
quote:Originally posted by Katran73:
0.8461.M04DE - 0.8461.MW4DE
Логично. На природу, однако, Венгер какой-нибудь с пилой получше будет - тупо больше. Вот проблему с ножницами надо как-то решать, да.
Наверно поэтому для аутдора у меня http://www.wenger-shop.ru/catalog/18/10.html и складные ножнички на шее
Но некоторые не любят венгер, и не хотят с собой носить лишние ножницы, или не ловят рыбу... есть масса причин чтобы выбрать аутрайдер
quote:В этом ИМХО и состоит сама концепция мультитула. "Мультитул заменяет не инструмент, а его отсутствие" (с).
Лучше не скажешь!
quote:Это отдельная песня . Клинок блокируется тонюсенькой деталью на подобе штырька , а в движение для разблокировки его приводит пластиковый бегунок , с насечками для пальца .
Честно говоря не внушает доверия . Кроме того присутствует небольшой люфт клинка .
Небольшой люфт - это нормальное явление для швейцарских замков.
Что касается прочности, то замок на таких ножах гораздо крепче, чем это кажестя.
quote:Странно как-то. У меня Аутрайдер в кармане джинсов живет и не мешает
quote:еще есть "альтернативная"Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa:
Если перенести последнюю изложенную концепцию в область многофункциональных ножей то получиться:
Лучший многофункциональный нож это не тот нож в котором есть то что тебе нужно постоянно, а то что тебе может пригодиться внезапно.
закон мерфи ("закон подлости"):
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.
некоторые следствия закона:
- Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
- Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пятая.
- Всякое решение плодит новые проблемы.
http://murphy-law.net.ru/basics.html
PS я за здоровое чувство меры
quote:Вот сменной она была бы идеальной.
Тогда надо Гербер брать.
Но что то мы погрязли в оффтопе. Перед ТС, право слово, неудобно!
quote:Originally posted by chiseliov:
там же есть крюк
А он просит каши? К тому же - штука не бесполезная, вобщем-то...
quote:Поздравляю! Нож просто отличный, и почти на все случаи жизни. Мой нынешний ЕДЦ ...
quote:Мои поздравления!
quote:Поздравляю с приобретением. Один из лучших Виксов.
quote:Это не "Эколайн". Эколайн (Ecoline) - модельный ряд 91мм Виксов.
quote:а вообще, чем больше набор - тем больше вероятность претензий к нему
это всегда компромисс
quote:Victorinox. Загадки. Крюк и малое лезвие.
quote:Hercules дороже ровно на пассатижи и толстую отвертку, а на ремне примерно так же неудобен.
Мне концепция Херкулеса вообще не понятна. Это как же надо ненавидеть напильник, чтобы ради его отсутствия делать вот такой усечённый вариант Воркчампа???
quote:Так я и не понял, чем любители Спартана заменяют ножницы?По-моему, Компакт рулит неимоверно.
Ну вот так сразу и примкнули к секте милеводов...Если 91 мм викс к свиссгрипу в помощь, я бы все-таки советовал брать викс с пассатижами, ибо на свиссгрипе они мощные, но нереально широкие и толстые.
От секты милеводов я и не отмыкал Виксы - это первая любовь, Миля - вторая, но не меньшая
При этом они прекрасно дополняют друг друга, ни чем не мешая, а гармонируя.
Викс с мегапинцетом не очень хочу, сколько не держал, не смотрел в магазинах, ну ни разу не захотелось приобрести. Мне в 91мм Виксах более интересны ножницы.
А вообще, если ножницы исключить, то мегауниверсален следующий набор на базе Венгера:
ПокетГрипп + СвиссГрипп.
Хотя два мультитула - это конечно уже для маньяков.
P.S. Сорри к автору темы, как-то незаметно обсуждение замечательного Аутрайдера свелось к обсуждению вариантов комплектов многопредметников вообще
При Виксовском мульте может пригодиться только нож с полноценным клинком (опционально штопор). Я выбрал для леса Форестера (длинная пила мне иногда нужна), а для города присматриваюсь к Сентинелю с клипсой.
Вот у меня SwissTool есть, с ножницами, плейновым клинком (он, кстати, весьма длинный) и стропорезом. Без воротка с битами (много предметов, имхо, это уже не мультиинструмент, а набор инструмента ).
К нему нужен нож, в котором были бы:
- штопор
- пила по металлу
- длинная пила по дереву - желательно
- пинцет-зубочистка - вот получился, скажем, Локсмит - но штопора нет?!
- пассатижики - желательно (на свисстуле они грубоваты)
- однорукий клинок - и тут начинаются метания.
Как вариант, можно смотреть длинный Венгер Нью Рейнджер 70, что ли, в нем длинная пила по металлу и длинные тонкие пассатижи, но штопора нет
Вообще, я в EDC-сумку к означенному СвиссТулу положил Alpineer. Легкий, штопор есть, пинцет и зубочистка есть (они реально и в мелком Rambler есть, впрочем). А пила по металлу, она же пилочка для ногтей, есть в Victorinox Craftsman... Но налицо некоторое излишнее количество предметов, да-с.
разве что иногда кривой штопор (сам реально косячного не видел)
а это риск - имхо вполне оправданный
А вот тут, например: "Он со СВОИМ ножом в Швейцарию поехал, на родину Victorinox`ов. Действительно странный тип. Это хуже чем в Тулу с самоваром..."
Кому верить?
Сорри за офф.
quote:Кстати, тут задумался о приобретении Воркчампа в коллекцию. Пощщупал его тут сегодня - и не такой уж он и здоровый и тяжелый. Просто вспомнил про свой юз Геркулеса - а Чамп толще всего на один ряд, так штааа...
И я про то же - разница между Херком и Чампом практически не ощущается.
В то время как напильник - штука полезная.
quote:"карманно-жральный" ножик
Можно и тут своё имхо попиарить? Без мультитулов.
"...такая спарка, как Викс Климбер в кармашке джинс и Венгер НьюРейнджер 55 в сумке/рюкзаке/чехле-на-поясе перекроет все Ваши режуще-пиляще-открывательные потребности, кроме работ по металлу.
Если заморачиваться с "пилой по металлу чтоб было" - ни одна из моделей на роль "малявки с ножничками и напильничком как вездесущий казявк" не подходит, начиная с Викса Рейнджера."
"...В этом отношении - Венгер лучше, в Вашем случае - NewRanger 55, а ещё лучше GangerGrip 79 (это который красно-чёрный однорукий со штопором). А вообще-то, Венгер Рейнджер 1.77.05, но его уже не найти.
А уже потом, если в ходе эксплуатации решите, что всё же не хватает пилы для металла и пассатижей, подумаете о Воркчампе, Геркулесе или мультике."
(С, я)
нахал, "на ключах и бумажничке" не мелковаты ли ножнички? А в Климбере в самый раз, точь-в-точь Аутрайд. (ссылка для тех кто этого не знал)
P.S.: Аутрайдер, в общем, хорош и один, даже выдвигался на номинацию форумного Викса в нашей 21-й палате и был выбран форумным ножом на knifeclub.com.ua, но не хватает венгеровской открывашки, например для "изготовления печки-щепочницы из консервной банки" (С), и тупого шила (это на любителя), кстати это у Венгера не баг, а фича.
В вышеобозначенном аутдорном комплекте есть полный необходимый "швейцарский" минимум, кроме серрейторных ножниц.
quote:а вы уверены, что это был именно 91мм??Originally posted by Willik:
...всем кого не вдохновляют 91 мм виксы...
Нет. "Спартан" vs "Вэйтер" это:1. Нормальная плоская отвертка.
2. Фирменный консервный нож + возможность его использования в качестве крестовой отвертки + мелкая плоская отвертка + скребок для всякой дряни.
3. Запасной клинок можно держать в бритвенно остром состоянии для мелких работ.
4. Шило с ушком, как Вы абсолютно правильно заметили.
Как-то так
...
офицерский двухрядный венгер vs викс-спартан это:
1. нормальная плоская отвертка (с фиксатором).
2. традиционный консервный нож + возможность его использовать в качестве ножа по жести + скребок для всякой дряни.
3. запасной клинок можно держать в бритвенно остром состоянии для мелких работ (если пилка для ногтей - то и как мелкая отвертка)
4. шило просто другое
как-то так ...
"на вкус и цвет"
quote:Originally posted by Prothesist:
Фотку бы
Конкретно шила фотки пока нет . Самого венджера - штук несколько уже постил...
Ну не совсем оффтоп. Скорее признание того, что Аутрайдер вплотную подошел к мультитулу (бюджетный вариант)
или может быть неплохим дополнением к оному.
quote:Originally posted by Stef:
Так я и не понял, чем любители Спартана заменяют ножницы?По-моему, Компакт рулит неимоверно.
А я не любитель спартана. В качестве "форумного" викса я себе заказал климбер ...
quote:про ножницы емнип не было упоминанийУ 91мм-х Виксов, там, где есть ножницы - всегда будет и крюк.
а вообще, чем больше набор - тем больше вероятность претензий к нему
это всегда компромисс
Не буду останавливаться на мелочах , скажу лишь то что есть некоторые конструктивные
решения , которые меня <напрягают> скажем так . Во первых система блокировки клинка .
Это отдельная песня . Клинок блокируется тонюсенькой деталью на подобе штырька , а в движение для разблокировки его приводит пластиковый бегунок , с насечками для пальца .
Честно говоря не внушает доверия . Кроме того присутствует небольшой люфт клинка .
С другой стороны читал что это особенность всех блокируемых Виксов . Так что смирюсь с этим и все . В остальном все инструменты закрываются и открываются как надо .
Говорить за качество нет смысла , его итак все знают . Радует приписка на русском про пожизненную гарантию .
Еще что не порадовало , так это накладки . Не понимаю я эту линию эколайн .
Матовые они , да и логотип краской нанесен . Кароче как то игрушечно смотрится .
Что порадовало , так это при солидном наборе инструментов и нормальных размерах ,
нож оказался очень легким почти невесомым .
Что касается самих инструментов , то там есть пила ( очень злая ) , ножницы , крестовая отвертка ,
две открывалки совмещенных с плоскими отвертками , развертка( она же шило ), штопор ,
ну и сам клинок конечно .
Из коробки бреет но не охотно .
Итак подводя итоги :
В целом очень приличный нож , высокого качества , за нормальные деньги , с хорошим функционалом . Однако на мой вкус , я бы сделал глянцевые накладки со стальным логотипом ( ну привык я и все тут ) и неблокируемый клинок ( из моего опыта на простых Виксах , люфта нет ).
Нож однозначно удобный и будет очень полезен на кармане , но дабы успокоить себя , придется брать видимо либо Спартан либо Кэмпер ( они как то ближе к тому что я понимаю под Швейцарским армейским ножом ) Хантсмэн не хочу потому что бесит этот дебильный крюк , а такого же функционала как у Хантсмэна , только без крюка среди модельного ряда нет
Ну и немного фото ( сори за качество фоткал на трубу ):
quote:Не понимаю я эту линию эколайн .Матовые они , да и логотип краской нанесен . Кароче как то игрушечно смотрится .
А мне наоборот на моём Форестере нравятся такие накладки, да логотип нанесён краской, но очень качественно зато.
quote:я же говорю для глаз спартана придется покупать
я например так и сделал, должен прийти со дня на день =) а форестер для аутдора у меня будет =)
0.8461.M04DE - 0.8461.MW4DE
Все отличия видны на фото - клинок и лайнерная пластина (где "press" написано).
quote:я вот думаю что заказывать себе , Черного Спартана или Кэмпера ...
в Кэмпере есть пила , но Спартан как то элегантнее что ли
я чёрного спартана заказал, выбрал именно его, т.к. присутствует максимум функций для города в небольшом размере, да и просто он красив =) А пока форестера ношу в рюкзаке, просто рюкзак не всегда может таскаться с собой, а для кармана форестер большеват
quote:Еще что не порадовало , так это накладки . Не понимаю я эту линию эколайн.
quote:Клинок блокируется тонюсенькой деталью на подобе штырька... Кроме того присутствует небольшой люфт клинка ...С другой стороны читал что это особенность всех блокируемых Виксов.
а как он в работе вообще замочек то не расшатался ?(
Про нонешний аутрайдер пока сказать не могу - мало юзан. Но вот два швейцарца с таким замком живы до сих пор. "Рюкзак" 1995 (по-моему) года издания и "геркулес" - 1996го. Оба юзались в хвост и в гриву.
С помощью "геркулеса" я как-то "на спор" на даче полностью собрал садовую скамейку (распил, подгонка, саморезы и.т.д.). Из доп инструмента был только молоток ...
всё правильно. однако невозможно отрицать, что шило на Вэнах однозначно подкачало. заточить конечно можно, но проделать желобок не получится. поэтому шило заведомо "в минус 1" Вэну.
На своем ЛЮБИМОМ Венджере Рейнджере 1.77.04, шило я попросту заточил алмазным чарджевским напильником. И оно стало не хуже виксовского...
quote:а мне нра...не забудьте отписаться здесь про кайф от серрейторных ножниц
quote:Тем более почему то ещё с самого детства в мозгу сформировался такой образ швейцарского ножа, который очень похож на воркчамп =))
quote:Применительно к длине рукояти такого Викса - примерно 108 кг при рычаге 10 см.
Что бы не быть неправильно непонятым - своими высказываниями не хотел какие-либо модели уличить в худшем качестве по отношению к другим. В смысле - все хороши. Имхо. Сорри за офф.
quote:Вот проблему с ножницами надо как-то решать, да.
урааааа наконец я нашел то что искал !![]()
нож в котором есть все что мне надо и нет крюка !!!
вот правда не викс а венгерно переживу
http://www.wenger.ch/classic-14-1-014-009-000
А еще нет фиксатора клинка и определенные проблемы с качеством (по отзывам). А еще (если уж "офицерский" швейцарец - есть викс "маунтайнер"...
урааааа наконец я нашел то что искал !![]()
нож в котором есть все что мне надо и нет крюка !!!
вот правда не викс а венгерно переживу
http://www.wenger.ch/classic-14-1-014-009-000
Я с некоторого времени из-за этого покупаю Венгеры только те, что без ножниц (1.77.71 - исключение).
а кто знает кстати , такую модель еще делают ??? или сняли производства ???
www.swissarmy.com
Фиг знает, делают ли; на картинке, AFAIK, старый выпуск GAK (не самый старый, а старый в размере 111мм; отличается вот чем: отверстие вытянутое, лайнер притопленный), и вот именно такие еще встречаются в рознице.
Если вас устроит новый вариант накладок с резинками, то их вообще полно.
quote:Originally posted by нахал:
Нет, для кармана офицер - двухрядник (а лучше однорядник) - оптимален. На него можно сесть, за рулем в боковом кармане не мешает вовсе. о нем можно забыть
"Эт точно!" (с) ... Спартан - наше все.
quote:0.8461.MW4DE
P.S. Можно просто Антон
quote:нахал, "на ключах и бумажничке" не мелковаты ли ножнички? А в Климбере в самый раз,
quote:Если же опять вернуться к Аутрайдеру: то он ведь совершенно соответствует названию, которое вольно можно перевести, как Бродяжник-на-природе:
Ну я так понимаю у виксов все названия со смыслом =)
Возьмём тот же воркчамп. Переводиться как я себе представляю - Чемпион по разного рода работам. И действительно:клинок, открывалки пинцет это всё стандартное оно понятно, а вот где то по мелочи что то отпилить, отрезать, поджать, закрутить, мелкое отвернуть, торнуть дырку.......
В примерах я думаю не нуждаетесь =)
Да разве? Вот в конструкции - то-то же.
Не знаю. Алоксы -вещь на века, "пластик" - хз...
quote:СвиссЧамп я не перевариваю - зачем мне калечная лупа и съемник крючка?
Ну мало ли... может быть захочется чего-то залупить и крючкануть!
К тому же у Свиссчампа ещё есть авторучка и стальная булавка.
quote:Originally posted by нахал:
Классик СиДи на ключах от машины или Свисскарт в бумажнике с документами.
У 91мм-х Виксов, там, где есть ножницы - всегда будет и крюк. Ряд это такой неизменный.
Из ныневыпускаемых ножей - однозначно да. А вообще не совсем верное утверждение: на ЕвроКлимбере есть ножницы, но нет крюка, вместо него отличная длинная пилочка для ногтей
На е-бейе попадаются старые Климберы с ровной спинкой и без крюка, а только со штопором и шилом.
Что до Аутрайдера - действительно отличная модель, также присоединюсь к поздравлениям. Ригельный замок, как уже многие, в том числе и я, отмечали - в чем-то даже удобнее лайнерного в варианте Викса. Накладки тоже очень удобные, а лого очень стойкое - у меня Пикникер 96-98 примерно, точнее не припомню, года приобретения, так носился и юзался без особого пиетета (я тогда ножами не "болел" :-D ), а царапок и повреждения лого особо и не заметно.
Сам об Аутрайдере думал, но для городского варианта, или варианта единственный-нож-командировки мне не нужна пила по дереву (по металлу была бы интереснее, т.к. потенциально - это еще и пилочка для ногтей ), а для леса мне не нужны ножницы (мои вылазки в лес столь редки, и столь цивилизованны, что ножницы точно не потребуются).
в дополнение в рбкзак вместе со спиритом бы пошёл чамп
А Чамп то зачем? При Виксовском мульте может пригодиться только нож с полноценным клинком (опционально штопор). Я выбрал для леса Форестера (длинная пила мне иногда нужна), а для города присматриваюсь к Сентинелю с клипсой.
Это лирическое отступление =)Прошу прощения.
А если выразиться по сути - сравнивая швейцарский нож 1 и швейцарский нож 2,- лучше окажеться швейцарский нож N , и у каждого человека это N Будет принимать своё значение [1,2].
проблемы с качеством... при покупке не "заочно" легко идентифицируются на месте
Я сам сначала хотел аутрайдер взять. Потом в магазине подержал в руке его и воркчамп, и вот аутрайдер вроде и легче, но в руку не лёг, а воркчамп лёг.....
Тем более почему то ещё с самого детства в мозгу сформировался такой образ швейцарского ножа, который очень похож на воркчамп =))
Вот против этих совершенно субъективных ощущений/впечатлений я даже и протестовать не буду, т.к. сам считаю их чуть ли не важнейшим моментом при покупке ножа
Если же опять вернуться к Аутрайдеру: то он ведь совершенно соответствует названию, которое вольно можно перевести, как Бродяжник-на-природе:
- относительно длинный и надежный клинок
- пила для дровишек на костер
- открывалки для консервов
- шило для ремней
- штопор чтобы был
- ножницы для маникюра/педикюра/заусенцев и т.д.
- пинцет от заноз
Т.е. Форестер для более длительной "автономки", благодаря ножницам
Аналогичный вариант с металлпилой - был бы таким же почти универсалом для города, кто-то уже отмечал, что в городе металлопила более универсальна/пригодна. У меня, по причине практически полной невостребованости деревопилы не прижился, как EDC, новый Солдат. Хотя на природу безусловно будет взят и отправлен на работу
quote:Вас от чего отговорить? От Аутрайдера? Толстый, на боку кувыркается, в кармане неудобно, пила по дереву - а лучше была бы по металлу.
Алоксы ИМХО... огромная разница в качестве...
Я постепенно склоняюсь к Венгерам - у них спинка ровная... Но это только касательно ножей без ножниц!
quote:Originally posted by Corvinvs:
...Кроме этого, почему-то ни разу не попадались в живую 91мм Венгеры
PS: Шило на Венгере не обязательно затачивать для общепринятых работ - оно и так самодостаточно. Попробуйте - убедитесь. Но я на своих носимых тоже заточил...
обожаю обсуждения швейцарцев. все правы, а срача нет
А так, злобные маркетологи равномерно подмешивают маленькой лопаточкой дерьмеца во всякий SAK.
Вспомните что-то без косяков? Solo?
Сколько людей, столько и швейцарских ножей =))
quote:
Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa:
Если я захочу купить мультитул-куплю викс спирит+ с воротком.
Правильное решение.
forummessage/98/497
quote:И по моему сугубо личному мнению открывашки в мультитуле-бессмысленный предмет, который только удорожает его. Лично я не стал бы например разбирать лодочный мотор мультитулом, а потом открывать им же консервы.
Ну это смотря в какой ситуации. Если под рукой больше ничего нет, а кушать хочется, то почему бы и не открыть?
можно по подробнее ? а то я уже весь прямо слуни пустил ..
Слабая пружина, "поджимающая" клинок в открытом состоянии. Некоторая легкая "корявость" (по сравнению с виксом). Как уже писАли - кривой штопор. Можно еще упомянуть про тупое шило и "невнятные" (с) пинцет с зубочисткой.
quote:Вас от чего отговорить? От Аутрайдера? Толстый, на боку кувыркается, в кармане неудобно, пила по дереву - а лучше была бы по металлу.
Аутрайдер- на мой взгляд для человека любящего продолжительные автономные вылазки на природу... Но, т.к я спиннингист, и ножницы постоянно нужны, то в условиях аутдора я ношу складные ножницы на цепочке на шее, ибо каждый раз доставать из кармана нож- неудобно. Думаю полезность пилы по дереву в негородских условиях не обсуждаеться.
Как карманный EDC аутрайдер имхо толстоват. А в рюкзак лучше что то пофункциональнее.
quote:А ведь люди и Чамп юзают и говорят что удобно.
Удобно.
quote:Сомнительно, конечно,
quote:а что про него думать?Originally posted by Жесткач:
расскажите кто что думает про модель Mountaineer
PS Вам ПМ
Логотип - орёл герба Германии или "бундескурица", а сам нож - Victorinox GAK (German Army Knife) или "нож бундесвера".
не по нраву мне мультитулы....
Многие мультитулы пользовали? Какие конкретно?
одноклинковый типа Мили
Если 91 мм викс к свиссгрипу в помощь, я бы все-таки советовал брать викс с пассатижами, ибо на свиссгрипе они мощные, но нереально широкие и толстые.
quote:Вам явно нужен свисстул или лезермен. Воркчамп - это здоровенный кирпич без нормальных пассатижей. Т.е. и не нож и не мультитул...
quote:Originally posted by Andrew L2:А чем именно не устравивают Венгерские ножницы? Я так понимаю, претнезии к серрейтору.
Ни у чем именно он плох?
Ну, качество-то изготовления у них одинаковое
Хотя... Так подумал... Не знаю как современные "пластиковые", но те, что выпускались 10-15 лет назад - они были вполне достойны... Вот жена тут недавно принесла свой "виксик" на ТО .
Ножику 15 лет - полет нормальный. Один раз заменились зубочистка и пинцет, в силу их утраты .
Извиняюсь перед ТС за злостный офф...
Ну, качество-то изготовления у них одинаковое, а вот конструкция - разная, толщина плашек и т.д...
Алокс, конечно, брутальнее.(Вот докопался я...
)
Константин, я бы так сказал: "пластиковые" по качеству безупречны, в отличие от "аллоксов". Аллоксы идеальны
quote:при покупке не "заочно"
quote:А еще (если уж "офицерский" швейцарец - есть викс "маунтайнер"...
M = "однорукий" клинок plain edge (до 2008 г. "однорукий" клинок с серрейтором 2/3).
MW = "однорукий" клинок с серрейтором на 2/3 длины.
2W = клинок с полным серрейтором.
Про GAK: forummessage/64/568
Про маркировку: forummessage/64/568
Ещё GAK, Трэйлмастер и Треккер (+ серрейторы): forummessage/64/568 (смотреть много).
quote:а форестер для аутдора у меня будет =)
quote:обсуждалось и не раз - юзайте поисккто знает нафига в 91 мм виксах этот [sensored] крюк
quote:по мне две отвертко-открывалки "бесполезная хрень" - часто достаточно и одной универсальнойпо мне бесполезная хрень
PS не нравится - не покупайте (с крюком)
Минимум - это Alpineerа Номад лично мне тонковат в руке, трехрядные удобнее.
Ну уж совсем минимум миниморум - Сентинель, уж минимальнее некуда А Альпинер - это таки уже роскошество (там вроде штопор имеется
)
quote:Фиг знает, делают ли; на картинке, AFAIK, старый выпуск GAK (не самый старый, а старый в размере 111мм; отличается вот чем: отверстие вытянутое, лайнер притопленный), и вот именно такие еще встречаются в рознице.
Если вас устроит новый вариант накладок с резинками, то их вообще полно.edit log
спасибо надеюсь что еще выловлю такой
а на счет накладок с резинками , в том то и дело что как раз и не устроят ,
я вообще не люблю когда , что то меняют , улучшают или снимают с производства
quote:Originally posted by Виталик:А я в Аутрайдере нашел нож, который подходит и для того, чтобы "накрыть поляну" в офисе, и подровнять ноготь и съездить к друзьям на дачу на "внезапные шашлыки" и в технике поковыряться (есть отвертка "филипс"), да и дверь в офисном сортире починить если чо. А пила - что пила, каши не просит. Один раз пилили ею пластиковые короба под проводку, когда интернет проводили.
Пила конечно каши не просит, но ряд занимает Был бы он без пилы - был бы еще лучше. Да он и так, пожалуй единственный вменяемый по толщине 111мм Викс, т.что можно сказать вне конкуренции
А вообще, при наличии свободных финансов и прямо заточенных рук - Воркчамп позволяет нам собрать, путем выбрасывания лишнего, почти идеальный 111мм Викс :-D Стоит, правда, зараза, и куда остатки девать неясно
Hercules дороже ровно на пассатижи и толстую отвертку, а на ремне примерно так же неудобен
quote:Не понимаю я эту линию эколайн .
Матовые они , да и логотип краской нанесен . Кароче как то игрушечно смотрится .
На моём Пикникёре логотип до сих пор держится бодро, и ни разу не облез.
И вообще, матовые накладки, ИМХО, практичнее, чем полированные - царапки меньше заметны, да и в руке более приятны. Но тут уж на вкус и цвет.
Одно исключение правда это 58 мм маникюрные виксы. Сам себе хочу вот такой взять www.knife.ru
В связке с Номадом/пикникёром перекроет все мои городские потребности.
Если с собой техника(ноут),или куда то надолго(дня 2-3) уходить, тогда надо Воркчамп/тул уже брать.
Имхо.
quote:чамп(которого я уже очень жду =) ).
Воркчамп - ножик зачОтный!
Меня например не вдохновляют даже 91 мм виксы. Ну мелковаты они. Перочинные какие то.
quote:Перед ТС, право слово, неудобно
quote:по поводу щетки и фена стоит выдвинуть рацпредложение - вдруг да упадет на плодородную почву. Опять же где фен там и пылесос, щетка двойного назначения будет.
quote:
Фикседы атакуют
quote:А надолго надо большие ножницы, а то и даже более толстые.
Сам об Аутрайдере думал, но для городского варианта, или варианта единственный-нож-командировки мне не нужна пила по дереву (по металлу была бы интереснее, т.к. потенциально - это еще и пилочка для ногтей ), а для леса мне не нужны ножницы (мои вылазки в лес столь редки, и столь цивилизованны, что ножницы точно не потребуются).
А я в Аутрайдере нашел нож, который подходит и для того, чтобы "накрыть поляну" в офисе, и подровнять ноготь и съездить к друзьям на дачу на "внезапные шашлыки" и в технике поковыряться (есть отвертка "филипс"), да и дверь в офисном сортире починить если чо. А пила - что пила, каши не просит. Один раз пилили ею пластиковые короба под проводку, когда интернет проводили.
quote:А вообще, при наличии свободных финансов и прямо заточенных рук - Воркчамп позволяет нам собрать, путем выбрасывания лишнего, почти идеальный 111мм Викс :-D Стоит, правда, зараза, и куда остатки девать неясно
Заказал себе воркчамп. еще не приехал, но ожидаю с нетерпением.
Не нравяться мне все эти 4тырёхрядники. Либо всё-(воркчамп),либо минимум(номад, но эта пока закрытая отдельная тема).
Лично я скептически отношусь к пиле по металлу в туле. Ведь запороть в два счета можно. Пластик ею отлично пилить, да и паз в дереве или пластике расширить (вроде как узкой стороной надфиля). Вот сменной она была бы идеальной.
Ну... Мне лично сдается, что пила в мультитуле (как впрочем и все остальные инструменты) - вещь своего рода "аварийная". В том смысле, что используется она, когда очень надо, а ваш домашний ясчег с прекрасным инструментом находится в "месте постоянной дислокации" .
В этом ИМХО и состоит сама концепция мультитула. "Мультитул заменяет не инструмент, а его отсутствие" (с).
quote:Originally posted by Andrew L2:
Но что то мы погрязли в оффтопе
quote:Жалею, что не купил Воркчамп XL, два раза! по сходной цене!
Да, я тоже мечтаю об этом монстре.
Я постепенно склоняюсь к Венгерам - у них спинка ровная.
Но это только касательно ножей без ножниц! Ножницы голимые.
quote:Originally posted by PeakLLu9 MaHrycTa:Не нравяться мне все эти 4тырёхрядники. Либо всё-(воркчамп),либо минимум(номад, но эта пока закрытая отдельная тема).
Вам явно нужен свисстул или лезермен. Воркчамп - это здоровенный кирпич без нормальных пассатижей. Т.е. и не нож и не мультитул...
ццёрт, а как же Вейтер.. ? как же Алокс Солдат и Соло.. ? (лана, Алокс отставить - штопора нет). как же Компакт, в конце концов.. ?имхо, если минимализму душа просит, то однозначно Вейтер. я вот Апрентис Алокс ЕДЦ'шу - два клиночка в один ряд, либо аналог Вейтера от Вэна.
Ну... Алоксы ИМХО вообще "вещь в себе" . И с прочими виксами я бы их не мешал (огромная разница в качестве и в идеологии). А что касается стандартной "платмассовой штамповки" - то находясь в форм-факторе "вейтера" (ну +-), спартан однозначно его уделывает по функционалу.
quote:"Эт точно!" (с) ... Спартан - наше все.
Лучше бы они убрали пилу
По поводу Геркулеса и Воркчампа, для первого есть фирменный чехол, в котором нож на ремне боком сидит, а вот на Воркчамп он, кажется, не налазит, оный предлагают совать в чехол для тулов (а я нашел ижевский чехол, и нож в нем к ремню спинкой).
СвиссЧамп я не перевариваю - зачем мне калечная лупа и съемник крючка? Из толстых предпочитаю Craftsman (вот и щас на ремне он).
Жалею, что не купил Воркчамп XL, два раза! по сходной цене!
quote:Пожалуй скоро будет актуальна видоизменённая небезызвестная поговорка :
Сколько людей, столько и швейцарских ножей =))
Лично я не стал бы например разбирать лодочный мотор мультитулом, а потом открывать им же консервы.
У меня такое бывало . Мультитулы - оне разныя бывають...
Хотя к связке мульт + нож тоже прихожу, как минимум на попробовать. Правда, подозреваю, что все-таки будет нож (одноклинковый типа Мили или 111мм Викс) + нож (91мм Викс) + мульт. В качестве мульта, спасибо камраду Prothesist, будет СвиссГрип
quote:Многие мультитулы пользовали? Какие конкретно?
quote:У меня коллега на работе, с моей подачи, купил в прошлом году Лезерман Чардж ТТИ - так он им и мясо за обедом режет, и потом гайки крутит
Вот это действительно моветон.
Я то имел в виду безвыходные ситуации. А тут то какая необходиомсть резать мультом еду?