quote:не вижу смысла что то дальше делать не луг в руку -продайте или подарите
quote:Originally posted by Sabik:
Такой "взрослый" и даже лаконичен
Я и сам его взял только из-за того, что дизайн приглянулся. Очень красив и удобен. Котяра,блин...)))
Про нож сказано немало поэтому остановлюсь только на нескольких моментах.
О качестве - Люфтов нет. Как я его ни шатал за лезвие, хоть бы где что сдвинулось. Боковина фрейма конечно грубоватая, но судя по описаниям форумчан, на данном экземпляре она скруглена. Ну или пальцы у меня такие нечувствительные)
Фреймлок сдвигается спокойно большим пальцем. Лезвие открывается достаточно туго, но и без излишних усилий. Некоторая вальяжность хода лично для меня плюс, так как не обладая достаточными навыками, мне так проще контролировать ход раскрытия.
Вставки вклеены аккуратно, везде все ровно.
Заводская заточка спокойно и без царапаний побрила мне предплечье и теперь я сам как птицекот с выщипаными перьями))
В целом ножом очень доволен и можно сказать что получил я больше чем ожидал. Приятная тяжесть в кармане превращается в не менее верткий инструмент в руке.
Отдельное спасибо Дингеру за его отчет. Благодаря ему я открыл для себя чудесный мир ножей.
quote:Originally posted by Andrew L2:
Дингер, сыпасиба за фотки.
Симпатичный ножег. Уже хочу.
С Вас потом фотоотчет))
И поделиться впечатлениями
А то на сайте нет, а в магазине сказали, что в ЭКЦ отвезли, но пока нет серта.
Может, кто-то из оптовиков уже сертифицировал?
quote:Еще про плашки. Внутренняя грань плашек просто была не обработана вообще.
+1!
А геометрия действительно хороша)
quote:
ЧУМА!!! очень хочу. у меня самого Кара полусерейтор с Г-10. очень нравиться, но линза не всегда рулит. а в Птицекота влюбился! ОЧЕНЬ ХОЧУ!
даже не знаю, что лучше обзор ножа и последующие вежливые и грамотные коменты или сам нож!автору респектище!!!
quote:
кста! люблю тяжелые ножи!
quote:
Смотрю на первую фотку из второй серии - и правда - кот, калачиком свернулся
quote:ну чтож - ждем отчета после рыбалки? кстати, куда поедете? на Кенерет?
Блин... вот только время б выбрать
quote:Originally posted by HungryForester:
Огорчает отсутствие фасок на внутренней поверхности плашек - цепляется за палец, если положить его сверху на рукоятку.
quote:Ну в общем, есть куда развиваться Берду.
quote:Мы еще слишком молоды, что бы надрываться 150 граммами металла
Точно-точно, я вот 140 сейчас еле таскаю прямо, а там стописят - это уже просто ни в какие ворота!
quote:Originally posted by Дингер:С Вас потом фотоотчет))
И поделиться впечатлениями
Заметано.
Как обзаведусь, так сразу фотоотчетаюсь и впечатлюсь!
Краткие ТТХ:
Общая длина - 204 мм
В сложенном состоянии - 114 мм
Клинок - 98 мм
Режущая часть лезвия - 80 мм
Сталь клинка - 8Cr13MoV
Толщина обуха - 3 мм
Ширина клинка (в самой широкой части) - 32 мм
Толщина рукояти - 9 мм
Материал рукояти - сталь 440
Клипса не переставляемая
Фрейм-лок
Ну, и, собссна, основное о Птицекоте:
Рукоять
Удобная. Люблю такие. С небольшим брюшком. Фирменная спаевская подпальцевая выемка. Рукоять из стали, отлично полированная и приятная на ощупь. С одной стороны - накладки, из черной каучуковой крошки, похожие на удлиненный знак Инь-Янь. Есть отверстие под темляк. С той стороны, где фреймлок - накладок нет. Единственный косяк - сам фрейм. Не, ну как косяк... Дело в том, что нареканий к самому блокированию клинка нет никаких. Держит настолько мощно и крепко, что иногда стоит приложить немалое усилие, чтобы отпереть фрейм. Только вот какому балбесу в компании пришла в голову мысль оставить внутреннюю часть лока, там, где нужно давить пальцем, абсолютно не сглаженной?! Острый край, с маленькими насечками довольно быстро натер нехилый мозоль на пальце. А может, я придираюсь просто)) Потому как проблема решаема очень просто - пройтись по этому краю напильничком, чуть шлифануть. Так просто больше и довязаться-то и не к чему...
В целом - очень приятно сглажены все острые грани на рукояти, ладонь не цепляется за что-нибудь. Но и не соскальзывает.
Клипса, как уже сказано, не переставляется. Жаль, конечно. Но не смертельно для жизни. Довольна удобна. Отлично держится на ремне и в кармане. Даже при таком тяжелом весе самого ножа. Да и руке не мешает абсолютно.
Монтаж сквозной. То есть проблем с чисткой не предвидится никаких. Вся конструкция держится на трех болтах и трубке, которая вмонтирована для темляка. Два болтика под биту Т-6 держат рукоять, и сама ось, на которой держится клинок - под биту Т-10.
Лезвие
Совершенно непонятная для меня аббревиатура "8Cr13MoV" Друг утешил: "Это добавки хрома, молибдена и ванадия! Чего тут непонятного?" Во как! В принципе - мне фиолетово. Потому как резал им уже много, но до сих пор нож еще режет изумительно. Правда, бумагу уже мнет и рвет на весу. Но мне и не нужна такая острота.
Первое, что Птицекот помог сделать - отрезать кусок от ножен для кизлярской финки. Нет-нет, просто вместо родных ножен мне прислали ножны для "Тарана". Решил немного кастомизировать. А кожа-то толстая! Возьмет, думаю, или придется поднапрячься? Кот, недолго думая, лениво одним движением снес кусок двойной кожи и снова успокоился. Я даже удивиться не успел... Потом им подрезал-подровнял срез, уже сам урча от удовольствия. Потом полез искать, что еще можно порезать. В ход пошло все - старые каталоги, коробки, пластиковые коробочки. Резал нож все, с той же ленивой ухмылкой. При этом нехотя куснул меня, и я это заметил лишь после пары часов измывательств над ножом. Вспотел я, а не он))
Сразу оговорюсь - консервы не вскрывал. Ибо у нас для этого существуют колечки на самой банке, дернул за него - банка и открывается. А те, где нужно открывать без кольца - на это Викс есть.
Очень удобна для открывания фирменная бердовская дырка на лезвии, в виде кометы. Не нужно сильно упирать пальцем. Даже если и соскользнет палец - все равно дырка удлиненная. Куда-нибудь, но упрется))
Спуски прямые, начинаются примерно в 5 мм от обуха. Есть небольшое фальшлезвие.
Приятственно, что режущая кромка начинается не сразу за рукоятью, а отступает примерно на пару сантиметров. Плюс фирменная спаевская модель рукояти, когда подпальцевая выемка поделена поровну на рукоять и клинок. Получается, что ножом хорошо резать в двух положениях. Первое - когда указательный палец ложится на эту выемку снизу, а большой - на ребристый "загривок" на обухе. Таким хватом очень удобно делать мелкие нарезки, например - фигурно нарезать что-нибудь. Потому как очень хороший контроль за резом именно кончиком.
Второе - когда пальцы перед выемкой обхватывают саму рукоять, не ложась на выемку. Тут уж кому как душа подскажет резать).
Могу сразу сказать, что при сильном сжатии невозможно разблокировать замок. Не получится. Я до посинения сдавливал рукоять и так и сяк, но, кроме боли в пальцах - ничего не вышло. Кот игнорировал все мои попытки "объятий".
Держать обратным хватом удобно. Пробивать что-либо - тоже удобно. Несмотря на кажущуюся ширину клинка, пробивается тонкая фанера очень легко.
Общее впечатление
Довольно мощный, серьезный нож. Ни единого намека на какие-либо люфты. Даже в процессе интенсивного использования. Я бы предложил такой для небольших походов, в дополнение к фикседам. Хотя, кому как. Кто-то может сказать, что для походов полированная металлическая рукоять не очень. Мне - очень. У меня руки цепкие)). Поэтому сейчас нож готовится к активным тестам на рыбалке. Ну, ясное дело, фотоотчет обязателен.
А тем, кто любит в городе тяжелые складники - самое оно.
В принципе, вот пока и все.
Может, и упустил что. Можете спрашивать - отвечу на вопросы.
Ниже - маленькая фотосессия. Не стал щелкать на фоне кухни и мороженных кур. Не дошло до них дело, да и кухонные ножи для этого есть.
Пасиба за внимание.
Фотки кликабельны. Вес уменьшил как смог только...
quote:Originally posted by Sologub:
Почитал я пост и купил.
Первое впечатление, что купил не нож за 1200р а что-то более дешевое.
куча мелких дефектов.
Не знаю...
Мой до сих пор отменно все режет, намека на люфты нет, а про острую грань фрейма я честно предупредил
А на титановую версию я бы тоже посмотрел...
quote:
2 Дингер: Красивый ножик. Поздравляю!
А мона фотку ножа в руке?
quote:
2 Дингер: По фоткам не совсем понятно - не велика ли толщина РК? 0,4-0,5 мм будет, или больше??
quote:Originally posted by Скай:
окуда заказывали? а тоя тож хочу, а ещё с двумя лезвиями берд и ещё кросбил с г-10,этож все новинки -не знал что оно уже в продаже
правда дико похож на равена - тока спуски шире... милнький, тока пята мне не нравицо... хотя тут она вроде меньше чем на равене...
quote:Originally posted by SkaaRj:
К концу дня хочется его все больше...
В башке просто бой:спаевский Птицекот vs Спайдерка Tenacious
quote:Originally posted by SkaaRj:
Просветите про шайбочки, из чего сделаны и какой толщины?
Также волнует толщина плашек/замка. Может не углядел я эту инфу.ЗЫ бомбезные фотки
Я писал уже. Толщина плашек и,соответственно, замка - 3 мм точно. Довольно мощные
Спасибо!)
Сон утерян!!
Из доработок:
Развернул винт, удерживающий лезвие, достал шайбы ... =(, отшлифовал их на 1500 шкурке и ГОИ пасте. Собрал обратно. Лезвие стало хотить гораздо плавнее и приятнее.
Винтик отдельно забыл щелкнуть. Но в нем ничего интересного нет. Его, кстати, тоже прошелся шкуркой.
quote:вот это уже интересно!
спаевский Птицекот vs Спайдерка Tenacious
Счет 5:0 в пользу ПтицеКота (без галлюциногена не могу визуалировать эту тварь никак)
1. Замок
2. Отверстие для открывания
3. Рикассо
4. Размеры
5. Металлическая рукоять.
_------_
2 Дингер
Просветите про шайбочки, из чего сделаны и какой толщины?
Также волнует толщина плашек/замка. Может не углядел я эту инфу.
ЗЫ бомбезные фотки
писали ж тока что на бэклоке. ру
quote:купил и не жалею изумительный нож!!!
quote:Ножик у меня уже почти год, действительно чувствуется в нём какая-то мощь, при том, что спуски почти от обуха. Сточил ему аккуратно гребёнку на флейме, закруглил все острые края, заполировал. Но не лежит он у меня в руке и всё тут, думмал может рукоять коротковата, так у Тена ещё короче лежит изумительно, может насечки нет у основония клинка на обуже, в стыке с рукоятью?Вообщем как обмылок в моей руке. Даже запродать его задумал, а жалко, всёже руки приложил к нему. Может кто продлевал насечку на обухе клинка, поделитесь впечатлениями.
quote:Пожалуй, первый Бёрд, который меня порадовал дизайном.
Плюсадын! И даже косоглазая дырка его не сильно портит, а вроде как бы и в кассу. Но тяжеловат - это да, увы.
quote:Жду копию милитари.
quote:Originally posted by Fet:
Но тяжеловат - это да, увы.
Опа, а он еще и разборный, на винтиках всё!!!
А куда деваться?))Зато крепкий нож.
quote:а там стописят - это уже просто ни в какие ворота!
quote:Он очень удобный. Правда, на мой вкус немного агрессивен :rolleyes
quote:Цена-качество - оптамальное сочетание, имхо...
quote:симпотичный ножичек, напоминает byrd raven
quote:Originally posted by Дингер:
Не дадут соврать - держит мертво.
тяжеловат - это да, увы.
ебту мать ну и ручищи -у меня в два раза меньше![]()
Ага, пасиб за инфу
меня уже просвятила по ПМ девушка с ником "Случайность"...
А чего?))Ручищи как ручищи. Кстати,не такие уж и большие...
Люблю кошек...
Никто не знает, где в интернете можно заказать за 30 баксов?
Я не такой придирчивый ценитель ножей, если честно... Что до меня, так нож собран безупречно. Может быть из-за того, что это еще первые партии, так, наверное, там еще нет таких откровенных косяков. Единственное, что я уже говорил - острый край фрейма изнутри, но он убирается легко легким напилингом. Пальцы больше ни за что не цепляются, ничего больше не раздражает))Теплый нож, приятственный.
Коррозия пока не появилась, даже после нарезки килограмма овощей к салату, включая лук и лимоны. Протер насухо, так вроде бы нормально.
------
Я вас научу дисциплину хулиганить и безобразия дебоширить!!
quote:Почитал я пост и купил.
Первое впечатление, что купил не нож за 1200р а что-то более дешевое.
куча мелких дефектов.
quote:Дингер с обновкой!
а как у него кстати с обработкой поверхностей? неровности, заусенцы, недошлофованности - есть такая буква? (говорят на бердах изредка бывает, особенно изнутри)
и как у него с корозионностойкостью? не выходило еще проверить?
Коррозия пока не появилась, даже после нарезки килограмма овощей к салату, включая лук и лимоны. Протер насухо, так вроде бы нормально.
quote:
Дингер с обновкой!
а как у него кстати с обработкой поверхностей? неровности, заусенцы,недошлофованности - есть такая буква? (говорят на бердах изредка бывает, особенно изнутри)
и как у него с корозионностойкостью? не выходило еще проверить?
------
Правофланговым вопияло их отпевание.
По большому счету, с такой конструкцией, такими размерами и более-менее вменяемой геометрией купить особо нечего (ясное дело, за небольшую сумму).
Я вот вдохновился и купил. Выбирал из двух. Взял с витрины, потому что у второго - из коробки - клинок напоминал пропеллер. Явно не советский ОТК
У того, что мне достался, обнаружились мелкие точечки по лезвию (коррозия вроде как) и две зазубрины малюсенькие. Ну это не так важно. Думаю, уберется. Вижу заусенец. Заточка, в общем, так себе.
Огорчает отсутствие фасок на внутренней поверхности плашек - цепляется за палец, если положить его сверху на рукоятку.
Фрейм не цепляется, нормальный вполне.
Клипса той же формы, что у собратьев по бренду, зато рукоятки гладкие (а Cara-Cara с FRN с кармана не сдернешь, оно-то хорошо, только карманы жалко).
Ну в общем, есть куда развиваться Берду.
Достаточно оказалось пошабрить хорошей каленой отверткой, чтобы перестало врезаться в кожу.
Резиновые накладки - а это не пенорезина? По-моему, там вклейкой деталей не пахнет, скорее какое-то покрытие. Хз, лучше ли было бы с накладками, в общем-то дизайн особого отторжения не вызывает.
Особо мне нравится геометрия - не приставленный фиг знает как сбоку клинок, а все же некое продолжение рукоятки.
quote:Originally posted by pivasos:
единственный косяк, под левую руку не перевешивается
quote:Отличный нож!!! (как говорится ИМХО)
quote:Заводская заточка спокойно и без царапаний побрила мне предплечье и теперь я сам как птицекот с выщипаными перьями))
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Классная фраза! И действительно, так же себя чувствовал)))
В своё время меня от покупки этого ножа оттолкнула толстая РК. Никакими 0,2-0,3 мм тпм и не пахло. Скорее 0,6-1 мм. Да и недоделаный он был какой то....неаккуратный.
Смотрел его больше года назад.
quote:Сейчас нож прекрасно открывается одной рукой со смачным щелчком.
Вот и отлично)
В принципе, за свою цену Птицекот нормальный нож.
quote:Ага, Вам тоже он так привиделся?
Мой до сих пор отменно все режет, намека на люфты нет, а про острую грань фрейма я честно предупредил
PS: Сейчас нож прекрасно открывается одной рукой со смачным щелчком.
quote:Originally posted by нахал:
Первый грамотный складень от Бёрда, без каких-либо натяжек. Наверно возьму, а то после стальной Кары как-то ничего не цепляло.
Дешевый, надежный, лаконичный.
Это точно!
Меня вот как-то Кара не цепанула, а ПтицеКот вот цапнул...
quote:Originally posted by roryrem:
Еще как кажется - он должен при открывании мяукать, а сложенный мурчать! Очень гармоничный и красивый нож ( чуть не написал кот) и оправдывает свое название!
quote:
Никто не знает, где в интернете можно заказать за 30 баксов?
Может, тут?Попробуйте
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=44752
я вот 140 сейчас еле таскаю
quote:Что, всё так плохо?
Да, а куда вот деваться? Придется титановые лайнеры на Эмерсоне новом на люминевые заменить - тогда полегче станет, наверное.
Ага, пасиб за инфу меня уже просвятила по ПМ девушка с ником "Случайность"...