Боеприпасы

патроны СИБИРЬ 12/70 г.Новосибирск

IzhG 14-03-2023 13:18

quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

что то касающееся дробовых патронов только

часть оборудования не уберегли и линию по производству папковой гильзы
HarEr 21-06-2024 12:56

quote:
Изначально написано Artishok:
Помню времена, когда Рекорд и Позис делали патроны на капсюле Жевело. И ничего, стреляли и попадали. Не самый плохой капсюль тогда казался, тот же КВ-21 был жестче и чаще осечил, я лично при покупке всегда предпочитал именно жевело брать.

Да, в былые времена заводской Позис был на уровне самокрута (по цене)... И народ брал эти патроны.
Не знаю, сейчас можно ли сделать ультра бюджетный патрон заводского производства : пусть в папковой гильзе, пусть с ДВП пыжами,.. да пусть хоть с дымным порохом... Люди в глубинке от безысходности будут брать.

IzhG 19-06-2024 07:33

quote:
Изначально написано d-alex001:

Никто и не придирается, хотим идеальнейший патрон по дешёвейшей цене)))

В том то и беда что и мы пытаемся сделать хороший и не самый дорогой патрон из заведомо дорогих и не самых качественных компонентов.
А это очень вредно для нервов

IzhG 11-04-2024 08:43

click for enlarge 1920 X 1060 200.1 Kb
ilia noginsk 19-09-2024 15:08

Одно не понятно почему Турецкий Стерлинг, который нужно просто перевезти из п. А в п. Б стоит 70-80 руб. у Турок он тоже подорожал за 2 года в 4 раза? К Представителю ПЗ СИбирь нет претензий , просто интересует мнение…
Евгений1982 12-01-2024 15:21

Константин добрый день.Вопрос к Вам,купили в Волгограде патроны 0 партия 146 11.2023.Порох написан к-2 2.0г.Это на новом порохе про который Вы говорили(секретный)?
Пачки простые с селезнем,а на ценнике было написано премиум.
IzhG 13-03-2024 11:20

quote:
Дробь же бывает мягкая и твёрдая, может в этом всё дело. Ну и контроль входящий наверное как-то должен происходить

Теоретически да . Когда дробь приходит в багах по 2 тонны и сверху насыпана хорошая а в середине не очень тогда все сложнее

Artishok 20-06-2024 21:12

Помню времена, когда Рекорд и Позис делали патроны на капсюле Жевело. И ничего, стреляли и попадали. Не самый плохой капсюль тогда казался, тот же КВ-21 был жестче и чаще осечил, я лично при покупке всегда предпочитал именно жевело брать.
OHOTNIK na salo 09-10-2024 10:46

Вот выдержка с официального сайта СКМ, описание патронов "дальняя дистанция":
Максимальное давление, развиваемое этими патронами, соответствует требованиям ПМК Брюссельской Конвенции для стандартных патронов 12/70, т.е. не более 740 бар.
Что-то СКМ не договаривает...
Немного отклонились от темы, надеюсь ТС меня простит.
d-alex001 15-01-2024 13:16

quote:
лишь бы что внутри нормальным было.

Есть ещё такое понятие как репутация
ilia noginsk 12-09-2024 15:04

quote:
Даже удивительно почему.

С февраля лютый рост

6-2-2024
Тем временем патрон 32 гр опять подорожал:
Мир Охоты 46 руб,
ОхотАктив - 45 руб и так далее. УЖАС!!!
Да к сожалению наши возможности по компенсации роста цен на компоненты за счет своей рентабельности не бесконечны. Поэтому мы были вынуждены в январе повысить отпускные цены на патроны на 2 рубля.

Основные причины две.
1. Отсутствие альтернативы капсюлю КВ-209. Это привело к тому что данный капсюль в текущем году опять подорожал.Если сравнивать с февралем 2022 то в три раза..
2. Закончился запрет на экспорт свинца в Китай. Что в свою очередь привело к подорожанию дроби.Цена на свинец не останавливаясь ползет вверх уже 6 месяцев подряд..

OHOTNIK na salo 08-10-2024 08:07

Вчера купил у нас в городе пачку ?3 б/к по 43 р. на Соколе и пачку ?1 б/к по 46р. на К2. На сегодняшний день это самые дешёвые патроны, которые нашёл. Правда в ОхотАктив они стоят 57 р.
На сейте завода указано давление при выстреле 740 бар (74 МПа), ружьё у меня испытано давлением 65 МПа. Не повредят ли эти патроны моему ружью? Может этот вопрос уже обсуждался, но чтобы не искать, если не трудно ответьте.
IzhG 19-06-2024 07:16

quote:
Originally posted by d-alex001:

Ну и от сокола стволы чище.

так понятно. В спортивном патроне используется самый мелкодисперсный порох из линейки К2. Так даже на его полное сгорание не хватает мощности.
На СХ2000 и навеска меньше и сгорание полное. Тем не менее дельта по скорости и давлению у этого патрона меньше 2 м/с и 2 Бар.
Так что придираться можно и дальше но это все равно будет непродуктивно, Почему я написал постом выше.
ilia noginsk 02-12-2024 20:10

quote:
Сегодня решил в связи с окончанием сезона решил почистить ружье.
В живую выглядит красивше. Освинцовка тоже нормальная присутствует. Результат отстрела одной пачки патронов

Та же хрень, жду когда уже закончатся, да видать и следующий год придется этот нагар чистить...

Когда уже к этой линейке патронов будут бесплатно выдавать ерш и масло для чистки ружья?

ilya41 07-08-2024 23:15

Распечатал вчера два патрона, появилось много вопросов. Синяя гильза - СКМ Полева6, красная гильза - Сибирь Импульс3. Я не эксперт в гладкоствольных навесках, но почему на легкой пуле так мало пороха? Как будто у представленных боеприпасов должны быть одинаковые скорости, но зачем? Что там, что тут сокол. Ожидал обратное, или же одинаковую навеску. Если это не ради экономии (Сибирь в два раза дешевле патрона СКМ), то ради чего? Повторюсь, в гладкоствольном релоаде не силен, вопрос больше для саморазвития.

Добавлю, патрон выбирался для походов в "медвежьи" леса, не для уничтожения бутылок. Выбора в местных магазинах толком никакого, порох купить нереально. Из фабричных боеприпасов, пожалуй, это единственное, что подходит под мою задачу. И чувствую остановлюсь я на патроне СКМ, уж больно спортивным выглядит Сибирь. Но, для ясности надо бы со скоростью разобраться, вдруг моя теория не соответствует действительности.
click for enlarge 1707 X 1280 136.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 126.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 126.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 55.1 Kb

IzhG 18-09-2024 10:06

quote:
Originally posted by SWS01:

Ваши патроны в ближайшем магазине 58 руб

Потому что мы с апреля по август включительно мы практически ничего не отгружали на гражданский рынок.
Исходя из моего опыта При НАЛИЧИИ патронов завышение цены лечится легко. Либо наши партнеры придерживаются РРЦ(+транспортные расходы потому что Новосибирске их нет а в для Якутска это несколько рублей на патрон) либо те кто не играет в это от нас их не получают..
Потому что мы сейчас удерживаем отгрузочные цены для оптовиков только за счет уменьшения своей маржи. И держим их как минимум не для того чтобы они стоили дороже патронов наших конкурентов.
Напомните пож-та Вы из какого города?
d-alex001 21-06-2024 02:44

quote:
Люди в глубинке от безысходности будут брать.

Не будут. Охотничьи патроны не проблема и отстой никто брать не будет, проще снарядить будет. Сам очень сильно удивился когда встретил деревенского знакомого, не очень богатого, который покупал итальянские патроны в магазине по причине того что они лучше хотя и дороже..
Вот спорт патроны это более проблематичный вариант.
IzhG 21-06-2024 11:20

quote:

Вы точно технологи???

Во первых я не технолог В компании Сибирь я занимаю должность коммерческого директора. До этого почти 30 лет работал с оружием в Ижевске,а непосредственно производством и патронов занимаюсь только третий год.
Возвращаясь к сути Вашего вопроса признаю, что хорошего технолога сейчас найти очень трудно. Я лично в стране знаю только пару таких.
Поэтому для меня стало большой радостью и сюрпризом выяснить , что я не там искал. По странному стечению обстоятельств оказывается что самые лучшие находятся здесь, а не на патронных и оружейных заводах.

Nikita 12gaAA 18-08-2024 09:49

Про скорость из ролика ютуб прошу разобраться, Роман Сокол отстреливает действительно очень много патронов и на большинстве патронов разных производителей скорости нормальные показываются, сегодня правда вышел ролик про Meca 50 гр - там тоже скорости низкие, много отстрелов происходит в один и тот же день, из одного и того же ружья, хрон не китайский, понятно что это не лабораторный поверенный инструмент, но все таки... настолько врать он не может и именно на этих патронах. Выстрелов тоже проводилось 4 и показания по дельте легли кучно. Поэтому хорошо бы было разобраться в ситуации. Ведь многие вещи мы чувствуем и оцениваем субъективно - "доску в труху" "утка упала как тряпка" "патроны живят" "медведя не завалит" и тд, но есть уже на руках какие ни какие адекватные хронометры серии S1300 и ИСО 90 и 130, китайцев не называю - ввиду их не стабильной работы. Давайте вместе разбираться предметно в таких случаях, все таки это брак, который к слову бывает у всех или какая то стабильная ошибка хронометра, что врятли.

С уважением к Вашей открытости и честности к сообществу охотников.

IzhG 13-09-2024 08:09

И каким образом это относится к картельному сговору?
И что Вас удивляет? Что то лучше стало? Например с 6-2-2024 свинец подорожал еще на 12%., а порох на 20%. С 1 сентября произошло очередное поднятие цены на свинец на 2%. Тем не менее пока МЫ свои обещания выполняем и отпускные цены на патроны ПОКА не изменяли. Хотя не скажу что нам это очень легко дается выдержать. И поэтому на сегодняшний день наши патроны по прежнему имеют самые низкие отпускные цены на рынке.При весьма достойном качестве.ИМХО
Неадекватное ценообразование на патроны в магазинах это результат временного дефицита патронов на рынке. Чем он вызван я написал постом выше. И опять таки в наших магазинах ( и в целом по Новосибирску и Томску ) патроны по прежнему стоят 45 руб на отечественном порохе и 48 на импортном.
В октябре мы планируем закончит полное переоснащение производства и вернуться к нормальному уровню производства. И только после этого можно будет опять вернуться к контролю за уровнем цен.
Иван Туркин 20-08-2024 12:11

quote:
Изначально написано ilya41:

Суровые реалии удаленных регионов. Мр-27 70т.р., МР-43 50т.р., Сайга-12к 90т.р. И цены наверняка позапрошлогодние, никто ж не покупает. А патроны 75р за дробь Сибирь, 85р дробь СКМ, 120р пуля Сибирь, 200р пуля СКМ. Еще есть пуля КЗОРС по 280р Про рынок б/у оружия вообще молчу. Выживаем как можем, за советскими двустволками в Москву летаем, так дешевле выходит. Чувствую в ближайшем отпуске, если полечу куда-нибудь, патроны повезу самолетом, как бы нелогично это не звучало. Про самокрут говорить и не буду, цена на порох как и на все остальное, +100%. Да был бы он еще в наличии...

У завода, у которого РекАрмз заказывает ружья, качество нестабильное, судя по всему. Мое ружжо нормально работает, а у другого разорвало...
С порохом везде беда. У нас в магазинах либо ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ Ирбис (по 8 тыс. уже), либо никакого. Даже дымарь - через здесь (через Ганзу).

Zhelezniy_Felix 14-02-2024 09:05

Что сейчас сыпите?
IzhG 13-02-2024 09:34

quote:
Изначально написано divej:
Заранее извиняюсь, что не совсем по теме. Планируется ли пускать в продажу ваши пластиковые пыж контейнеры под спортивные навески аналогично охотничьим?

Да после того как получим прессформы на пыжи 16 калибра то следующими мы планируем заказать прессформы для спортивных пыжей

d-alex001 14-03-2024 14:16

Ваши проверяльщики-такие проверяльщики)))
Мистер_Пэ 19-06-2024 18:06

quote:

Сероводород и химический сладкий это разные запахи совсем

Угу.
О том и речь что Сокол и Aquila - тоже совсем разные пороха
quote:
Originally posted by IzhG:

самый мелкодисперсный порох из линейки К2. Так даже на его полное сгорание не хватает мощности

При чем тут размер зерна?
road hell 11-03-2024 16:56

quote:
Originally posted by Artishok:

КВ-23 разве есть такой?

Смотреть с 30мин 33 сек, а слушать внимательно с 32мин 50 сек
Мистер_Пэ 20-06-2024 09:18

quote:

Эмпирическим путем выявлено, что порох с меньшим размером зерна зажигается на меньшей мощности капсюля чем более крупный.

Речь идет о порохах вообще, или о том случае, когда состав один, но размеры зерна отличаются?

К тому же вы как-то незаметно совершили переход от понятия "полное сгорание" к "зажигается на меньшей мощности капсюля". На мой взгляд эти понятия конечно связаны между собой, но не так чтобы очень уж однозначно.

IzhG 26-07-2024 05:19

quote:
Originally posted by oleg12533:

Я имею ввиду новые продукты или нет интереса в этом направлении

если говорить о латунной гильзе то ни работать с ней ни делать продукты для нее мы не планируем.
Что касается новых продуктов то да мы запустили собственное производство пыжей 16 калибра, что позволит возобновить их сборку. Далее е расширение ассортимента собственных пыжей которые позволят нам в принципе серьезно расширить ассортимент охотничьих и спортивных патронов.
Но основное на ближайшие пару лет это переоснащение и расширение основ производства.
Zhelezniy_Felix 14-03-2023 11:36

quote:

Нет Искра работает и в плане ее основной продукции все в порядке. Просто раз тема про гладкие патроны то я и ответил в рамках темы

так искра осталась сама по по себе, а что то касающееся дробовых патронов только своровали?
Nikita 12gaAA 18-08-2024 09:35

Про сильную отдачу в плече многие говорили неоднократно, что у российских охотников есть в голове такой неискоренимый миф, что чем сильнее долбанет- тем лучше. а вот нормальные патроны комфортные - это лажа какая то. надо именно чтоб дубасило! к сожалению это так, особенности маркетинга и менталитета. Об этом неоднократно в интервью говорил и Украинцев с Азота и в старом интервью на СКМ с Дмитрием Ильенко. Тоже самое кстати касается 710 и 760 ствола. 710 у нас не воспринимается адекватно в большинстве.
d-alex001 13-03-2024 10:36

Дробь же бывает мягкая и твёрдая, может в этом всё дело. Ну и контроль входящий наверное как-то должен происходить
SWS01 12-04-2024 14:57

quote:
какой?

На этикетке написано 😉

IzhG 19-08-2024 08:44

quote:
Originally posted by Nikita 12gaAA:

Про скорость из ролика ютуб прошу разобраться,

Для того чтобы что-то однозначно утверждать или опровергать надо провести контрольный отстрел патронов этой же партии К сожалению на производстве не осталось таких патронов.Аналогичные патроны показали скорость в р-не 390 м/с. Поэтому прямо сейчас пока не могу ничего сказать.
Artishok 11-03-2024 16:20

КВ-23 разве есть такой? Вроде КВ-22 типоразмера 6,2 мм это аналог КВ-209. КВ-22 всегда был похуже КВ-209, подубовее.
IzhG 16-05-2024 09:22

quote:
Изначально написано кулумнур:

Можно подробнее с этим ознакомиться?

а выше в теме было по моему7 Кратко мощности КВ209 не хватает для обеспечения полного сгорания некоторых видов порохов.(остаются порошинки). И это не только у нас такая проблема. На СХ2000 такого нет. Поэтому Термодинамика анонсировала выпуск капсюля КВ23 который должен решить эту проблему

охотовед77 27-03-2024 15:06

IzhG , планируемая розничная продажа К2 не началась ?
Zhelezniy_Felix 12-04-2024 15:21

quote:

На этикетке написано 😉

так он вроде один в один 209
d-alex001 30-03-2024 04:35

Какая у него будет стоимость и как купить?
oleg12533 10-03-2024 22:24

Какой капсул?
IzhG 10-06-2024 12:35

quote:
Вы человек
Я думаю вы поняли про что я говорю))

честно не понимаю,но написал "вполне возможно" поскольку допускаю что Вы напраслину говорить не будете. Но я лично повторюсь в последний раз стреляли ими в пятницу и ничего подобного не заметил
Мистер_Пэ 13-06-2024 11:33

quote:

Но я лично повторюсь в последний раз стреляли ими в пятницу и ничего подобного не заметил

Влажность воздуха разная.

А так то оценивать качество патрона по вонючести порохового дыма - это новое слово в стрельбе Не имеющее аналогов в мире.
Вот помню, была у меня баклаха пороха Aquila V. Смердел он как аццкая жопа аццкого сотоны. Ну натурально сероводород. И в количестве.
Но, сцуко, сгорал без следа. Отстреляешь серию, глянешь в ствол, а там чисто. Вот ваще чисто. Как будто не стрелял вовсе.
Выстрел мягкий, тарелки бились на ура.
Когда закончилась эта баклаха и пришлось перейти на Ирбис-28 - выстрел настолько непривычно резкий стал, что я даже ружье свое осматривал. На предмет не поломалось ли в нем чего. Уж больно оно злобно пинаться стало вдруг

ilya41 15-08-2024 03:22

quote:
Изначально написано SWS01:

Не верю

А я вот поверю. Выше писал про диванное сравнение пулевых СКМ и Сибири, на днях отстрелялся по фанере. Это как корабельную пушку с мелкашкой сравнивать . Воровать грибы у медведей с Сибирью не пойду, остатки по бумажкам отстреляю.

Насчет стрелянных гильз. Сибирь импульс3, премиум #3 б/к, обычные #3 п/к - после отстрела через одну деформированные закраины, в патронник не лезут. Может так и должно быть, не знаю, на гильзах СКМ такой проблемы не наблюдаю. Хотя СКМ оставляли латунный след на колодке, там явное превышение давления. Разные ли используются гильзы - не знаю, на донцах звездочки что там, что тут. Про закатку высказал бы мнение, да кроме эстетики ничего в этом не понимаю, да и не интересно. Далее, уже в условиях охоты, попробую дробь обоих производителей отстрелять, но вряд ли такое сравнение будет объективным.

Нет, я не имею никакого отношения к СКМ, я никого не рекламирую. В магазине есть патроны подешевле (Сибирь), и патроны подороже (СКМ), я как обычный пользователь решил провести неэкспертные наблюдения. В моих руках, из моего ружья, с патронами конкретных партий получается вот такое. Собственно делюсь мнением И ни в коем случае не дискредитирую относительно новый ПЗ. Наоборот, желаю стремиться к лучшему.

кулумнур 16-05-2024 08:04

quote:

Идеального сгорания из-за КВ209 ни на Соколе ни на импортных порохах добиться не удалось.

Можно подробнее с этим ознакомиться?
IzhG 11-03-2024 09:45

quote:
Изначально написано oleg12533:
Какой импортный ?

мелкодисперсный двухкомпонентный.Наименование думаю Вам пока ничего не скажет.

OHOTNIK na salo 08-10-2024 08:10

Прошу прощения, наврал. В ОхотАктив они стоят 51-54 р.
IzhG 16-05-2024 07:40

quote:
Originally posted by HarEr:

а что можете посоветовать для П/А?

Если брать за основной критерий чистоту ствольной коробки то надо подумать...
СКМ сейчас работает на тех же порохах, что и мы. Идеального сгорания из-за КВ209 ни на Соколе ни на импортных порохах добиться не удалось.
Возможно тогда надо посмотреть как с этим делом обстоит сейчас на Азоте(Игле) и казанских порохах. И как крайний вариант импортные Meca и Sterling.
IzhG 20-06-2024 09:01

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

При чем тут размер зерна?

Эмпирическим путем выявлено, что порох с меньшим размером зерна зажигается на меньшей мощности капсюля чем более крупный.
Но проявляется эта закономерность когда условно говоря мощность капсюля по документам вроде бы соответствует ТУ, но в лучшем случает по нижнему пределу проходит. Если капсюль нормальный то конечно ему без разницы размер зерна.
mals_75 15-04-2024 08:25

На днях охотился Сибирью на Соколике, #7/32 б/к, патроны понравились.
IzhG 24-06-2024 07:15

quote:

По поводу патронов, если мы купим от юрлица (стенд или стрелковый клуб) сколько будет стоить партия в 10 тысяч патронов 7,5х24г.?

у нас пока не получается на этом порохе собрать 24 грамма. Для такого патрона нужен свой пыж с большей высотой ( объем пороха в гильзе очень мал и не получается сделать закатку на этой навеске) , которого в России просто никто не делает. В планах есть разработка такого пыжа, но это займет время.
oleg12533 18-04-2024 11:25

👍🏼
охотовед77 11-04-2024 10:00

А есть данные отстрела на балстволе ? Можно в личку если что...
IzhG 13-08-2024 08:24

quote:
Originally posted by ilya41:

Проводите некие пробные отстрелы для каждой партии пороха, или существуют какие-то лабораторные методы?

А вообще все элементарно.вскрыли бочку ,собрали в лаборатории патрон ,отстреляли , посмотрели параметры и если необходимо скорректировали навеску в большую или меньшую сторону. Снова собрали отстреляли -настроили машину , собрали десяток уже на машине, снова отстреляли и если все нормально то запустили машину в производство
IzhG 15-04-2024 09:47

quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:

Не могли бы снять простое видео, два патрона полностью одинаковых, и два разных капсюля, в двухстволке. Что бы визуально ежу была понятна разница.

Вряд ли сейчас получится. Во первых любая съемка для нас ( производство находится внутри режимного предприятия)в принципе проблематична а во вторых гильза с СХ2000 закончилась

IzhG 20-02-2024 10:38

quote:
кстати завод заинтересован в работе спецсвязи?

Завод пока нет. За последние годы пришлось создавать свое транспортное подразделение которое занимается перевозкой оружия и патронов. Вот если бы как раньше спецсвязь могла доставлять оружие частникам

SWS01 07-06-2024 15:43

Как сегодня сказал один продавец в ормаге, в них хороший импортный иранский порох. А они врать не будут
Мистер_Пэ 20-06-2024 14:35

quote:

Именно так

Ну так-себе утверждение даже при условии постоянного состава.
Форма зерна? Пористость? Наличие и размер каналов?
А так понимаю что в вашем случае "форма зерна" тоже константа?
quote:

Просто опять таки исходя из практических наблюдений оба этих явления тоже взаимосвязаны между собой.

Так там внутри все вещи в той или иной степени взаимосвязаны между собой.
Если при прочих равных, то капсюль конечно может влиять на полноту сгорания. Но что-то мне думается, что такой же эффект можно получить и поигравшись другими комплектующими.
SWS01 14-08-2024 16:45

Нашел на просторах интернета.

Не верю хоть бы по доске стрельнул

IzhG 15-04-2024 09:51

quote:
Изначально написано mals_75:

Спасибо. Такая похвала дорогого стоит...
Мы начали собирать патроны на однокомпонентном импортном порохе К1.
Протестируйте когда возможность время и желание будет

Artishok 14-03-2024 09:06

quote:
Изначально написано road hell:

Смотреть с 30мин 33 сек, а слушать внимательно с 32мин 50 сек

Отписался от этого канала, пропустил такое событие. Спасибо.
SWS01 17-09-2024 19:56

quote:
что Вас удивляет

Меня как и многих других цена 😉. Ни к Вам претензия просто констотация факта.
Ваши патроны в ближайшем магазине 58 руб. Игла 56 руб. Других производителей еще дороже

d-alex001 18-06-2024 15:21

click for enlarge 960 X 1280 108.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 88.5 Kb

Там чьи капсюли стоят? Две осечки на сотенку. Ну и от сокола стволы чище.

IzhG 30-07-2024 11:38

quote:
Константин Юрьевич! Вопрос не увидел в вашем ассортименте дробей не четных. 4,6,2 не производите? И в нашем регионе дороже на один рубль чем азот😉. Интересно что на премиум и обычный цена одинаковая

4 ка регулярно производится , 6 ка реже но тоже бывает , а вот на 2 ку заказов нет.Грубо говоря при заказе в 5 млн патронов 2-ки заказывают 15000 штук. Смысла нет ее собирать. Ну и в количественном соотношении 4 и 6 производится в несколько раз меньше чем 1,3,5,7, поэтому возможно что до Вашего региона они просто не доходят ..
По ценам. Сейчас у нас тоже линейки Сибирь и Премиум максимально приблизились по ценам друг к другу. Это вызвано тем, что стоимость отечественного пороха в патроне понемногу но постоянно растет, а на импортном она уже больше года стабильна.
При такой динамике процессов я вообще допускаю , что можем прийти к тому , что патрон на Соколе будет стоить дороже чем на импортном порохе

IzhG 03-12-2024 09:46

quote:
Originally posted by ilia noginsk:

да видать и следующий год придется этот нагар чистить..

а у вас патроны других производителей с функцией самоочистки?
d-alex001 30-10-2024 10:40

С контейнером были или без?
Zhelezniy_Felix 15-04-2024 08:41

quote:

Практика. собираешь патрон на СХ2000 - сгорание порохов полное. КВ-209 нет

Не могли бы снять простое видео, два патрона полностью одинаковых, и два разных капсюля, в двухстволке. Что бы визуально ежу была понятна разница.
IzhG 11-03-2024 09:45

quote:
Какой капсул?

а сейчас в стране нет альтернативы КВ-209

Nikita 12gaAA 19-08-2024 10:48

quote:
я не помню чтобы мы собирали на Соколе патроны с навеской более 2,3гр

я помню)
HarEr 07-05-2024 23:04

quote:

Аналогично использовал эти патроны на тяге. Фото - примерно как из вашей группы, но в более лайтовом виде. Частицы несгоревшего пороха повсюду... Настрел: пачка-может полторы. Точный номер партии не скажу, но из старых запасов - купил как начали цены взлетать небольшой запас. По поводу резкости не скажу, но осыпь никудышная.
При этом, аналогичные патроны, но другой партии работали лучше. По бумаге не отстреливал, но неожиданно стали получаться необъяснимые промахи. Могу связать только с тем, что постепенно стал набивать патронташ патронами из новой пачки - ибо в один раз не выдержал, и со психу стрельнул по листу обоев. Много "окон".
После капитальной чистки "мурки" 155 зарекся больше на п/а не использовать патроны на "Соколе".
Промахнуться- одно, а вот выковыривать порошинки из всех щелей УСМ и уголков ствольной коробки, это еще тот гемор.

HarEr 15-05-2024 07:23

Гильзы одинаковые были... Коробочку сохранившуюся сфотографировал.
click for enlarge 960 X 1280 122.4 Kb
Евгений1982 13-01-2024 17:58

Ради интереса открыл патрон из новой партии(146) дробь твёрже чем шот эверест.шст 0 эвереста нету было бы интересно сравнить.
ilya41 09-08-2024 07:23

quote:
Изначально написано IzhG:

Соответственно приходится корректировать навески.

Если не секрет, как на производстве выглядит корректировка навески? Проводите некие пробные отстрелы для каждой партии пороха, или существуют какие-то лабораторные методы? Уж очень заинтересовал технологический процесс вашего ПЗ

IzhG 31-10-2024 11:44

quote:

Кто производители, страны выпуска линий и как писали техзадание для заказа?!

В современных реалиях интересующая Вас информация относится к коммерческой тайне. Извините

IzhG 14-03-2024 09:14

quote:
Если плохая дробь зачем тогда с ними работать или акспнртищу делаете и неустойку с продавца. А если принимаете значит делаете не качественный товар. Или хотите делать а ссылаетесь на поставщиков )))

А Вы эти выводы исходя из моих же слов сделали не правда ли? Это ведь не Вы выявили проблему , это я рассказал ... А если это так, то какой смысл поучать меня сейчас спустя год после того как проблема была решена?

mals_75 30-10-2024 21:53

Подкрутил звезду в патронах Сибирь премиум и скорость выросла
click for enlarge 1920 X 1081 192.6 Kb
подробнее в видео
тут https://dzen.ru/video/watch/67227b861ef70f790bb5d4ea
или тут https://rutube.ru/video/fb5898...50a54fe14/?r=wd
d-alex001 11-04-2024 09:00

Классно. Надеюсь местные продавцы не слишком задерут цену.
mals_75 07-03-2023 19:19

О предприятии
История компании Сибирь неразрывно связана с патронным производством АО НМЗ 'Искра', когда в 2018 году, их уникальные разработки, патенты и опыт производства спортивных и охотничьих боеприпасов для гладкоствольного оружия лёгли в основу работы нового предприятия.

Благодаря многолетнему опыту работу в оружейном секторе, наша компания абсолютно убеждена в том, что успех может быть достигнут только за счет производства патронов, надежных во всех отношениях и гарантирующих постоянное качество выстрела.

Именно поэтому , компания СИБИРЬ стремится к постоянному технологическому совершенствованию выпускаемой продукции , в первую очередь за счет качественного производства на современном уникальном оборудовании изготовленному специально для нас итальянскими фирмами Ramba и EMG, а также тщательному подбору всех компонентов патрона.

Руководствуясь этим духом перфекционизма, мы используем в процессе производства только лучшие компоненты производства Италии и Франции, а также специально изготовленные для нас и под нашим контролем пороха.

Каждый собранный на заводе патрон , подвергается строгому контролю качества, чтобы гарантировать охотнику максимальную эффективность.

Наш патрон собран охотниками и для охотников.

Патрон СИБИРЬ - Страсть, Инновации и Качество, собранные в одном патроне.

Взято с оф.сайта sibpatron.ru

Мои обзоры и отстрелы этих патронов:

СИБИРЬ патроны охотничьи #5/32 распаковка, обзор
https://dzen.ru/video/watch/63...e?share_to=link

СИБИРЬ ИСКРА LINE патроны охотничьи #00/33 распаковка, обзор
https://dzen.ru/video/watch/64...2?share_to=link

СИБИРЬ патроны охотничьи #5/32 тест 35м
https://dzen.ru/video/watch/64...5?share_to=link

СИБИРЬ ИСКРА LINE патроны охотничьи #00/33 тест 35м
https://dzen.ru/video/watch/64...e?share_to=link

SWS01 18-09-2024 13:20

Не только в других магазинах тоже есть.
IzhG 22-03-2023 06:13

quote:
Чем отличаются обычные патроны Сибирь от Сибирь премиум ?

Порохом. В патронах СИБИРЬ основной порох Сокол, а в патронах Премиум итальянские пороха Drago либо Aquilla.

IzhG 03-12-2024 09:41

quote:

Надеюсь со временем Вы эту проблему победите

ну как можно если некоторым компонентам пока нет альтернативы.???
Ну не могут пороха с регрессивным горением сгорать полностью на такой мощности капсюля как его ни крути..
Но в целом спасибо за доверие . Мы объективно в некоторых моментах отстаем от наших более опытных и именитых коллег работающих на рынке по несколько десятков лет уже .
У нас пока мал ассортимент своих пыжей , мы закупаем дробь на стороне. Эти недостатки уже решаются и соответствующее оборудование и оснастка уже изготавливаются. Но эти процессы занимают время . Изготовление ввоз растаможка ,наладка,запуск.А пока мы насколько это возможно замыкаем на себя закупки и контроль сырья. Уверен что это в ближайшей перспективе даст эффект.
охотовед77 03-08-2024 14:50

quote:

был такой производитель Полиэкс, так там только чётные номера были.

Неа, в 96 покупал с пятеркой. Запомнилось : патроны были расфасованы в полиэтиленовые пакеты по 10 шт , закрутка и хрустик ! Гильзы от них и сейчас в обиходе у меня.
IzhG 17-01-2024 11:22

quote:
Ждём спортивных патронов, взял бы тысячу на тесты

в конце января. Когда пачку отпечатают тогда и начнем собирать..

xant-1966 17-02-2024 10:29

С каждым годом всё печальней и печальней.
oleg12533 08-02-2024 07:48

Дешево не значит хорошо. Вопрос качества
Дымным порохом тоже можно стрелять
ilia noginsk 06-09-2024 14:53

Между тем уже 59 рублей за патрон Сибирь (мир охоты Москва) - это уже не просто дно, а днище. Что получается, вообще нет переделала жадности и мерзости человеческой?
oleg12533 20-02-2024 15:17

В Москве есть спортсмены кто тестирует Ваши патроны?
KorgevUG 22-03-2023 09:18

quote:
А зачем кому то надо было разработками заниматься.Разрушить то ведь всё проще

Увы,так и есть ...

quote:
Сокол был с 2.1х35, поляки вообще наш Сокол догнали до 1.45-1.5 на 32-34

click for enlarge 1707 X 1280 196.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 134.2 Kb
1955г. 12к.- 2г на 32г и 16к.- 1,8г на 28г.
Года 3-4 назад,пробовал стрелять - отличный порох !!!

IzhG 23-07-2024 05:44

quote:
Добрый день! Вы как производители не задумывались сделать картриджи для вкладки в латунную гильзу ?
Можно сделать и тонкой бумаги чтобы капсуль продвигал

В настоящее время у нас скопился пакет заказов на несколько месяцев вперед. Поэтому сейчас мы хотим сосредоточиться на основном производстве, расширении ассортимента и не распыляться на другие проекты .

IzhG 07-02-2024 07:24

quote:
Изначально написано ilia noginsk:

Прежде всего Спасибо Вам за честный ответ.
Почему заранее об этом никто не говорит? ждешь скидки, приходишь и бац очередное повышение, цензурных слов не остается просто... специально не брал по 38/39 ждал, надеялся, что опять цена вернётся к 32/35 руб, хрен в стакан...

Потому что очень редко когда поставщики сырья заранее предупреждают о предстоящем повышении цены.
Можно верить можно нет, но мы мало заинтересованы в повышении отпускных цен. Потому что чем дороже цена тем в конечном итоге меньше продажи.

d-alex001 19-06-2024 07:25

quote:
придираться можно

Никто и не придирается, хотим идеальнейший патрон по дешёвейшей цене)))
SWS01 15-08-2024 10:06

Патроны скм не советую 😉. Там дробь мягкая раньше была. Хотя может сейчас что то изменилось. Ни чего в них хорошего кроме отдачи не заметил. Но это мое субьективное мнение. Давно их не беру
d-alex001 13-03-2024 13:19

quote:
насыпана хорошая а в середине не очень

Фтопку такого поставщика.
IzhG 18-09-2024 13:23

Спасибо я понял
IzhG 20-02-2024 12:03

quote:
Добрый день! Какой объем готовы пописать в Москву ?
12/70номера 8/9/7,5 навеска 24/28

Олег потенциально объемы зависят только от Ваших желаний и возможностей . Но перед тем как что-то заказывать хочу обратить внимание на пару моментов!
1.В настоящее время можем производить патроны только с навеской 28 грамм. 24 грамма пока никак.
Это связано с тем, что порох мелкодисперсный и занимает очень небольшой объем в гильзе. По уму под него нужен свой спортивный пыж с высоким амортизатором и стаканчиком не ниже 19мм . Таких пыжей никто сейчас в стране не делает, а процесс разработки и изготовления формы длительный и занимает минимум 6-7 месяцев...
2.Поэтому мы собрали патрон на пыже типа H26. По параметрам все хорошо но у этого пыжа стаканчик на 3 мм короче чем у пыжей H24 и на эти мм не доходит до края гильзы. Потенциально
Тем не менее установочную партию мы изготовили и теперь ждем независимых отзывов от спортсменов. По их результатам будем решать что делать дальше. Продолжать собирать на H26 или ждать новые спортивные пыжи
click for enlarge 1280 X 1707 149.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 194.4 Kb

IzhG 14-03-2023 05:18

quote:

для минометов значит разучились вышибные патроны паковать?

Нет Искра работает и в плане ее основной продукции все в порядке. Просто раз тема про гладкие патроны то я и ответил в рамках темы

SWS01 19-02-2024 19:19

quote:
Помогут только рыночные методы , потому что дефицит с высокими ценами возникает только если нет альтернативного поставщика

Если нет потребителя ни какие "рыночные отношения не работают". У нас "специализированные магазины" закрываются. В один зашел 12 калибр от 60 рублей за патрон. 22 лр кспз в стальной гильзе 20 руб.
Кстати вопрос турки 22 лр делают и если да то как они по качеству.
Чтобы Апетиты наших монополистов поумерить😉

Патроны 22 лр Сибирь. Надпись на пачке сделаны в Турции для компании Сибирь 😉😉😉

mals_75 14-11-2024 14:54

quote:

При машинной сборке на этом этапе многое зависит от размера дроби.Мелкую дробь получается подкрутить лучше чем крупную

Константин, приветствую. Вот в этих патронах обычный К2 или его разновидность, может просто партия другая?
click for enlarge 960 X 1280 100.5 Kb
вот их отстрел https://rutube.ru/video/b597df...89580def2/?r=wd

Zhelezniy_Felix 19-02-2024 11:45

quote:

Нет маузер не поможет. Помогут только рыночные методы , потому что дефицит с высокими ценами возникает только если нет альтернативного поставщика. Вот к примеру прямо сейчас у производителей патронов нет альтернативы капсюлю КВ-209.
И как результат он во первых в дефиците, ну а раз дефицит то и цена на него за последние годы выросла в несколько раз.

в стране не менее трех с половиной пороховых заводов которые могут что то делать, и еще всякие иркутские лакокрасочный и тому подобные которые раньше могли, может просто плохо заставляют делать? тамбов вон - "а нахрена оно нам нужно?"
Муром и Искра не справляются с 22/209?
IzhG 31-10-2024 08:13

quote:
Originally posted by mals_75:

Подкрутил звезду в патронах Сибирь премиум и скорость выросла

ну да у нас раньше не было возможности сравнить как работают сборочные линии разных производителей, а когда сравнили то мягко говоря прозрели...
IzhG 19-06-2024 07:06

quote:

Муром. К сожалению в дополнении к их дефициту возникает все больше вопросов к самому качеству капсюлей. Проблемы не только с осечками, вопросы еще и к стабильности и мощности..
Но альтернативы КВ209 пока нет , потому что с КВ22 еще больше проблем

ilya41 02-09-2024 06:34

quote:

И остатков нет

Но сыпят же откуда-то, у меня две пачки этого года лежат, с нобелем. Не знаю как дальше будет, мож стоит весь сейф этими патронами забить

road hell 16-05-2024 09:35

quote:

Поэтому Термодинамика

Технодинамика Юрьевич.РосТех скажи и без всяких "динамик",понятней для масс будет
IzhG 14-03-2024 12:28

quote:
Вы почему так болезненно реагируете ?
Решили так и напишите
Странно что это проблема появилась на таком производстве

Вы правы Извините. А так это случается Элементарно. представьте большой 2 тонный мешок с дробью. Сверху хорошая дробь внутри ближе нижней трети нет. На контроле берется дробь сверху ( подразумевая что она одинаковая в мешке) и она пускается в производство. Дробь по мере выработки загружается в бункер.И так до тех пор пока наладчик не замечает что в мешке не такая дробь которая была сверху.

oleg12533 13-03-2024 18:15

Если плохая дробь зачем тогда с ними работать или акспнртищу делаете и неустойку с продавца. А если принимаете значит делаете не качественный товар. Или хотите делать а ссылаетесь на поставщиков )))
IzhG 28-03-2024 07:06

quote:
Изначально написано охотовед77:
IzhG , планируемая розничная продажа К2 не началась ?

Пока нет. Когда этикетку для машины упаковочной изготовят тогда и начнем.Это двух этапный процесс и займет он минимум три недели

oleg12533 22-07-2024 19:11

Добрый день! Вы как производители не задумывались сделать картриджи для вкладки в латунную гильзу ?
Можно сделать и тонкой бумаги чтобы капсуль продвигал
IzhG 20-09-2024 09:09

quote:

Внезапно порох подорожал по всему миру, даже первичное сырье - хлопок, нитроцеллюлоза тоже подорожали.

в 2-2,5 раза. И даже при таком повышении он в дефиците
Zhelezniy_Felix 14-02-2024 20:26

quote:

Сейчас в основе два вида пороха. Это Сокол и двухкомпонентный мелкодисперсный импортный порох. Мы его обозначили как К2.
В общем порох достаточно стабильный и очень хорошо ( и по отзывам и по тестам ) переносит холод и резкие перепады температур.
Из минусов очень строг к соблюдению предельных навесок.Категорически не допускается перевес.
Например мы сейчас можем его даже фасовать и продавать, но останавливает опасение того что часть потребителей будет пересыпать и закончится это для них печально.

Что известно про Рошаль вообще? я видел какие то новые пластиковые банки, зернёный они там переродить не собираются?

Покажите фото рисовой муки. Искра восстановила производство вышибных для 82мм?

IzhG 10-09-2024 06:24

quote:
Originally posted by ilia noginsk:

картельный сговор неспособных заявки удовлетворять прям.. .

Даже удивительно почему.
Нет никакого сговора. Есть единовременное наложение по времени проблем практически у всех производителей. У ГП - это отсутствие порохов, Азот и Рекорд "подсели на Иглу" у Феттера свои проблемы и тд и тп
У нас например это полное переоснащение производства.Когда старые линии демонтируются, а запуск новых требует времени то в это время идет кратное падение производства.
Artishok 08-10-2024 13:13

quote:
Originally posted by OHOTNIK na salo:

Не повредят ли эти патроны моему ружью?

На просторах сети: "Для не магнум ружей 12 калибра среднее максимальное экспуатационное давление измеренное крешерным методом 60МПа соответствует 74 МПа если давление измеряется пьезо или тензо датчиком."

Если на патронах нет пометки "магнум", они должны подходить ко всем ружьям с 70 мм патронником.

oleg12533 08-02-2024 09:20

Я предполагаю что вывод из этого не вестись на Хайп.
Сами поддерживаем не надежных партнером которые нас вводят в заблуждение )
Беру патроны на рекорде и глав патроне да подарожало, они и предупреждал что будет дороже- зато честно!
Это говорить что завода планирует мою работу а стабильно это важно
Zhelezniy_Felix 17-03-2023 09:57

Завершилось расследование уголовное дело в отношении экс-заместителя генерального директора Новосибирского механического завода 'Искра' (входит в Ростех) Олега Миргородского и главы компании ООО 'Трансолеум М' Константина Еремина. Оба совершили четыре преступления, из-за которых предприятие понесло ущерб в размере около 113 миллионов рублей. Господин Еремин, которого обвинили в мошенничестве, даче взятки и передаче коммерческого подкупа, успел позаботиться о своей дальнейшей судьбе. Он заключил сделку со следствием в надежде, что за это получит смягчение будущего приговора. Из-за досудебного соглашения его дело в отношении него будет рассматриваться отдельно. Оно поступило в суд в октябре прошлого года. Миргородскому же вменяют получение коммерческого подкупа. Материалы по нему переданы в прокуратуру для подписания обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу. Имущество обоих фигурантов на общую сумму более 114 миллионов рублей было арестовано.
oleg12533 29-07-2024 07:52

О прибыль нужно посчитать, у меня тоже мало кто пользуется. Мой знакомые потому что нужно оборудование и заниматься снаряжением и где-то это зранить.
Почему не пользуются ваши товарищи?
Я вижу в латунной гильзе экономию на пластиковой тк латунная много разовая
Если сделать под нее вкладыш готовый это будет удобно для охотников и не только
Плюсом будем меньше в лесу оставлять пластика, тк далеко не все с собой гильзы забирают

А наши производители привыкли сидеть на марже. А новые идеи не вижу и разработок тоже не замечал. Взяли порох по дешевле, закрутили а потом поставщики подвели. Ни какой ответственности и желанию развиваться

d-alex001 30-07-2024 02:49

quote:
Сделайте вкладыш в гильзу а я сам его туда помещу в свою гильзу которая у мне от деда досталась . В итоге вы экономите на гильзе !

Вы какие вещества употребляете?!))))
IzhG 15-02-2024 09:43

quote:

Что известно про Рошаль вообще? я видел какие то новые пластиковые банки, зернёный они там переродить не собираются?

Рошаль не изготавливает порох с нуля. Они перерабатывают порох со складов ДХ. Поэтому не могу сказать что они будут делать и сколько там этого пороха осталось.
Тут еще надо понимать что на фасовку сейчас идет тот порох который несмотря на дичайший дефицит не подошел патронным заводам
oleg12533 24-07-2024 11:07

Вообще планирует развиваться в каком направлении ? Я имею ввиду новые продукты или нет интереса в этом направлении ?
Какой горизонт планирования берёте ?
ilya41 18-08-2024 23:51

quote:

без руки или глаз не остаться

В начале этого года местный охотник купил в магазине одностволку Rec Arms, судя по обломкам и ассортименту магазина Guron 12/76 510. На первом же отстреле порвало патронник на три части, ствол отвалился (он, кстати, на резьбу прикручивается, которую и раздуло). Гильза среди обломков красного цвета, а красные у нас только пулевые Сибирь. Вряд ли самокрут, охотник наверняка начинающий, кто еще купит одноствольного турка за 26 тыщ . Я к тому, что даже на Ваших, по моему мнению щадящих патронах, может случиться такая беда, ружье просто попалось неудачное. Глаз врачи починили, видит нормально. Без очков с таких бумпалок стрелять нельзя.

IzhG 08-02-2024 08:22

quote:
Дешево не значит хорошо. Вопрос качества
Дымным порохом тоже можно стрелять

Верно. Как верно и обратное суждение. Дорого не значит хорошо. Вопрос БАЛАНСА цены и качества.
А выбор и оценка патрона это весьма и весьма субъективно-эмоциональные процессы

IzhG 15-08-2024 15:36

quote:

Это как корабельную пушку с мелкашкой сравнивать .

В общем чтобы понимать ситуацию я поехал на производство и мы собрали пулевой патрон на навесках СКМ. Понятно что тест относительно корректный поскольку партии пороха и пули разные , но тем не менее мне стало понятна эмоциональная составляющая этого поста.
Патрон показал скорость 500 м/с и давление 830.
Понятно что в СКМ работают очень сильные профессионалы и я абсолютно уверен , что давление их патронов соответствует требованиям ПМК. Но вот у нас на нашем Соколе выскочили такие цифры
Конечно если на рынке настолько востребованы патроны с большой скоростью и относительно высоким давлением, а я уже неоднократно видел по постам что большинству надо чтобы и в плечо долбануло и мишень в клочья, то на порохе К1 это еще можно сделать и по скорости и по давлению.( правда надо смотреть что будет с осыпью при этом) На К2 и Соколе уже все близко к пределу

ilia noginsk 09-09-2024 14:51

quote:
Она в принципе возникла из-за того что мы были технически не в состоянии удовлетворить все заявки

У Вас возникла, а еще у ГП, у АЗОТА, Рекорда и Стерлинга, у всех одновременно... картельный сговор неспособных заявки удовлетворять прям...
IzhG 10-06-2024 12:24

quote:

" Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве."

oleg12533 08-02-2024 09:16

quote:

Верно. Как верно и обратное суждение. Дорого не значит хорошо. Вопрос БАЛАНСА цены и качества.
А выбор и оценка патрона это весьма и весьма субъективно-эмоциональные процессы

Вопрос больше не экономики а качества, я не видел стрелков которые готовы купить не качественный патрон ориентируясь на цену и промахнуться.
Специфика нашего рынка в том что приходят фирмы и обещают качество за комфортную цену так сказать хайп. А потом начинает рассказывать что все дорожает.
Это говорит что завод просто заходит на рынок и двигает другие заводы.

В итоге те кто ранее производили теряют объем и оборот. Вынуждены за счет снижения спроса поднимают цены тк объем их закупки падают.
В итоге дорожает у старого продавца и новый хайпанул наобещал и как у нас бывает начал рассказывать что все подорожало )))

IzhG 19-02-2024 07:22

quote:
Изначально написано xant-1966:
С каждым годом всё печальней и печальней.

на самом деле мне кажется что ситуация постепенно выравнивается.
И с порохами ситуация разрешится ( мне вообще кажется, что дефицит отечественных порохов носит искусственный характер) да и производители понимают что достигли предела в ценах и предпринимают все возможное чтобы сделать патрон дешевле. Потенциально резервы для этого есть. Особенно если возобновить запрет на экспорт свинца в "дружественный" Китай

IzhG 15-01-2024 06:04

quote:
Изначально написано Евгений1982:
Константин добрый день.Вопрос к Вам,купили в Волгограде патроны 0 партия 146 11.2023.Порох написан к-2 2.0г.Это на новом порохе про который Вы говорили(секретный)?
Пачки простые с селезнем,а на ценнике было написано премиум.

Появление патронов линейки Премиум в обычной пачке это форс мажорная ситуация , которая возникла из-за дефицита картона.
Из-за этого нам не могли в течении двух месяцев отпечатать пачки Премиум. В настоящий момент эта проблема решена.
Информацию о порохе к2( двухкомпонентный мелкодисперсный ) Вы действительно особо нигде не найдете. но это тот же порох например что и в большинстве патронов Стерлинг

IzhG 30-07-2024 08:56

quote:

Вы прочитайте что я пишу, вам не говорят производить патрон сразу в гильзе!

Я прекрасно понял суть вашего прожекта.С первого раза. Еще раз повторюсь нам он не интересен и заниматься мы им не будем.
SWS01 10-06-2024 18:53

Так порох иранский или китайский?
Nikita 12gaAA 18-08-2024 09:24

quote:
Сокол" 2.3г - 424 м/с (63 МПа)
Сокол" 2.7г - 504 м/с (83 МПа)

Добрый день! Напишите, пожалуйста, полностью характеристики патрона, какой капсюль, какая гильза, пуля, высота готового патрона? А то накрутим сейчас всякого..... и правда без рук и глаз останемся
divej 12-02-2024 22:54

Заранее извиняюсь, что не совсем по теме. Планируется ли пускать в продажу ваши пластиковые пыж контейнеры под спортивные навески аналогично охотничьим?
road hell 31-08-2024 10:07

quote:

От себя могу добавить , что дисбаланс между заводскими рекомендациями и фактически имеющимися у нас порохами был одной из причин по которой мы не хотим больше пускать фасованный порох К2 в продажу.

И правильно.Хватило Константин Юрьевич одного предложения для объяснения. Порой много слов ведут лишь к не желательным дискуссиям. С уважением.
IzhG 05-11-2024 07:23

quote:
Из своего опыта скажу, что основное поджатие всех комплектующих в патроне с пластиковой гильзой и ПК, идёт при закрытии звездой и её хорошем, глубоком подкручивании.
Это я не вникаю в тонкости автоматической, машинной сборки на линии и давлении патрона на балл.стволе, где звезда глубоко подкручена.

При машинной сборке на этом этапе многое зависит от размера дроби.Мелкую дробь получается подкрутить лучше чем крупную

oleg12533 08-02-2024 07:46

Добрый день! Подскажите где в Москве продается ваш патрон ?
Чем он отличается он конкурентов ?
Какую партию продаете как оптовую?
IzhG 08-02-2024 10:10

quote:

пецифика нашего рынка в том что приходят фирмы и обещают качество за комфортную цену так сказать хайп

уважаемый Олег! Честно говоря я не совсем понял Вашу сентенцию. И про качество и про цены и про ненадежных партнеров. Не понял каким образом я должен о наших действиях извещать покупателей которые со мной напрямую не работают и на сайте нашем не зарегистрированы. Своих дилеров и дистрибьюторов о предстоящем повышении цен мы предупредили за 1,5 месяца... А раз не понял то и от комментариев воздержусь.
Единственная ремарка. Я в этом рынке 27 лет и поэтому рискну предположить про знаю про российский рынок чуть больше и дольше чем это может кому то показаться со стороны...
mals_75 02-11-2024 17:24

Из своего опыта скажу, что основное поджатие всех комплектующих в патроне с пластиковой гильзой и ПК, идёт при закрытии звездой и её хорошем, глубоком подкручивании.
Это я не вникаю в тонкости автоматической, машинной сборки на линии и давлении патрона на балл.стволе, где звезда глубоко подкручена.
KorgevUG 22-03-2023 08:23

Всем,здравия !
Вот ведь интересно...неужели нельзя разработать подобный порох, близкий по баллистике итальянским или им подобным ?
В 90-ых годах (?),купил патроны "Рекорд", с навеской пороха = 1,55г (порох был похожий на первые "Сунары",светло-желтого цвета) и дроби = 34г.,контейнер вмещает полностью дробь,вальцовка и прокладка на дробь прозрачная,дробь видно. Были Супер-патроны !!!
Интересно другое,патроны были изготовлены для Германии (для фирмы в Гамбурге)...такие дела, туда-самое хорошее,а сюда-отстой !? (Правда,я давно это знаю ).
С ув. .
Ыктыз Малина 06-02-2024 12:03

quote:

цена базовая 35 руб с НДС

Это от скольки тыс штук опт начинается?
SWS01 30-10-2024 14:24

quote:
Судя по посту все равно остается порох внутри

В стволе много. С пяти патронов. По коробке есть, но не много если позволит погода попробую завтра еще пострелять
IzhG 08-02-2024 07:47

quote:
Изначально написано MP313:
А в московском регионе где можно приобрести ? И будет ли 20й калибр.

Темп дистрибьютор.
20 калибра не будет в обозримом будущем.
В подавляющей своей массе гильза и пыжи на него всеми отечественными производителями закупались за рубежом. Российский рынок этого патрона настолько мал, что покупка оборудования для выпуска этих компонентов не окупится

Nikita 12gaAA 08-07-2024 20:25

quote:
и не получается сделать закатку на этой навеске

А если взять более короткую гильзу? Азот для b&q 20гр использовали гильзу значительно короче 70мм. Или перенастраивать линию очень сложно под более короткую гильзу?
Евгений1982 15-01-2024 11:53

quote:

Появление патронов линейки Премиум в обычной пачке это форс мажорная ситуация , которая возникла из-за дефицита картона.

Лично мне безразницы какая у патронов упаковка,хоть в целафановом пакетике пускай будут лишь бы что внутри нормальным было.
quote:

Информацию о порохе к2( двухкомпонентный мелкодисперсный ) Вы действительно особо нигде не найдете. но это тот же порох например что и в большинстве патронов Стерлинг

Я просто хотел узнать про этот порох Вы говорили или нет.Патроны испытали на охоте при -25 зайцы падают добыли 3 штуки расстояние от 20 до 40 метров.

ilia noginsk 07-02-2024 13:51

quote:
Можно верить можно нет, но мы мало заинтересованы в повышении отпускных цен. Потому что чем дороже цена тем в конечном итоге меньше продажи.

Жаль, что из вашей марки народного патрона не получилось.
Интересно что дальше ждать, ценник по 100 ?
IzhG 15-01-2024 06:07

quote:

Шибко сильно стволы свинцуются в бесконтейнрном варианте

у патронов БК скорость порядка 405 м/с. Это тоже свою роль играет
SWS01 02-12-2024 09:01

Для поднятия темы
Сегодня решил в связи с окончанием сезона решил почистить ружье.
В живую выглядит красивше. Освинцовка тоже нормальная присутствует. Результат отстрела одной пачки патронов
А у меня их еще 500 штук осталось не знаю толи грустить, толи радоваться что чаще буду чистить ружье. Недоволен приобретением если честно
click for enlarge 1707 X 1280 140.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 154.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.2 Kb
IzhG 15-11-2024 06:00

Это не к20 это к2 "О"хотничий.По сути тот же самый К2. Именно эти Патроны собирал для нас Главпатрон и чтобы им было проще ориентироваться мы разделили для них модификации пороха К2. Патрон этот собран на пыже ГП.
pavl.alexandr 05-07-2023 12:48

quote:

Порохом. В патронах СИБИРЬ основной порох Сокол, а в патронах Премиум итальянские пороха Drago либо Aquilla.

У вас случайно выпуск спортивных патронов не начался/планируется?
IzhG 14-03-2024 14:46

quote:
Ваши проверяльщики-такие проверяльщики)))

несомненно это наши проблемы.

Но друзья при всем уважении почему то мне кажется что делая подобные комменты мало кто представляет процесс работы с двухтонными мешками дроби. Это не килограммовая прозрачная баночка с дробью..
Мы в конечном итоге ( в том числе из-за сложности контроля содержимого, сложностей с разгрузкой погрузкой и тд ит ) отказались от работы с ними и перешли на 500 кг емкости.

IzhG 15-04-2024 06:47

quote:

так он вроде один в один 209

КВ-209 ближе к СХ-1000

oleg12533 14-03-2024 09:40

Вы почему так болезненно реагируете ?
Решили так и напишите
Странно что это проблема появилась на таком производстве
ilia noginsk 06-02-2024 14:02

quote:
Да к сожалению наши возможности по компенсации роста цен на компоненты за счет своей рентабельности не бесконечны. Поэтому мы были вынуждены в январе повысить отпускные цены на патроны на 2 рубля.
..

Прежде всего Спасибо Вам за честный ответ.
Почему заранее об этом никто не говорит? ждешь скидки, приходишь и бац очередное повышение, цензурных слов не остается просто... специально не брал по 38/39 ждал, надеялся, что опять цена вернётся к 32/35 руб, хрен в стакан...
IzhG 02-09-2024 05:58

quote:

Интересно как у них там с запасами этого порошка, или возят какими-то путями..

никак И остатков нет и не возят.
Zhelezniy_Felix 12-03-2023 22:21

Что осталось от искры вообще?
SWS01 02-12-2024 12:20

quote:
продайте тем кого это не так беспокоит

Не для того я их покупал, чтобы барыжыть. буду считать, что это инвестиции. Надеюсь со временем Вы эту проблему победите 😉🙂
Выше писал, что как все падает и дохнет от них устраивает. Поэтому и докупил.

Беспокойство немного в другом для меня, это с одной пачки, в "удачный день" Может до сотни патронов уйти. А это загрязнение в разы, ствол не смог сфоткать, но там тоже не очень

ilya41 15-08-2024 23:23

quote:

Понятно что в СКМ работают очень сильные профессионалы и я абсолютно уверен , что давление их патронов соответствует требованиям ПМК.

Повторюсь, СКМ оставили латунные кольца на колодке моего ружья, так что давление вполне может и не соответствовать требованиям. Может и конструктивные особенности моего ружья, но от патронов Сибирь никаких отпечатков не заметил. Впрочем, главное стволы не развернуть, остальное не важно

quote:

я уже неоднократно видел по постам что большинству надо чтобы и в плечо долбануло и мишень в клочья

При встрече с мохнатым хозяином леса может возникнуть выбор: либо ружье сохранить, давление не превысить, ствол не раздуть, либо жизнь свою спасти, не смотря ни на что. Понятное дело, когда пулей мишень разворачивает, отдачей плечо выкручивает - уверенности в выстреле куда больше, нежели от "мягкого" патрона. Ну и я уж не знаю кому надо по мишеням долбить большими навесками, как минимум это не очень комфортно, а в моем случае еще и дорого (Сибирь Импульс-3 120р, СКМ Полева-6 200р). Я если и созрею фанеру пулями расстреливать, то конечно куплю патроны Сибирь. Но в лес не возьму их, причина думаю понятна.

охотовед77 16-02-2024 09:07

quote:

Порох я так подозреваю на 28-32 грамма?

Есть и 36 г патрон на этом порохе.. Притом ,навеска пороха одинакова, что и в 32 г варианте - 2.0 г
d-alex001 07-06-2024 16:25

quote:

хороший импортный иранский порох

как будто Вега на Соколе, только ещё сильнее запах((
Nikita 12gaAA 30-07-2024 18:45

производители не любят четные номера потому что исторически так сложилось что спрос на них значительно ниже чем на нечетные. люди чаще покупают патроны нечетных номеров дроби. замечу что мне наоборот очень нравится дробь 4 номера. на пролете на утку считаю ее идеальной. хотя и с номера 7 в начале сезона она прекрасно падает.
IzhG 30-10-2024 14:19

quote:

Константин Юрьевич! Это партия уже на новом оборудовании сделана?

нет в сентябре на том что я упомянул делали только ПК. В конце сентября и по моему 1 и 5 ку.
4 ку БК что на фото собирали на Vasini. Она тоже новая но не последнего поколения. Хотя по сравнению с тем что было все равно обжимает и закатывает лучше. По крайней мере я на вашем фото вижу навеску на 0.1 грамма меньшую чем летом делали.
Судя по посту все равно остается порох внутри?
road hell 22-03-2023 08:40

quote:
Originally posted by KorgevUG:

Вот ведь интересно... неужели нельзя разработать подобный порох, близкий по баллистике итальянским или им подобным ?

А зачем кому то надо было разработками заниматься.Разрушить то ведь всё проще.Из той же оперы,А зачем нам заводы где танки делают, надо мы их купим,зачем нам порох ,надо мы купим итд. Вот список:

Завод 'Москвич' (АЗЛК) (род. 1930 - убит 2002)

Завод 'Красный пролетарий' (род. 1857 - убит 2010)

Уралвагонзавод (род. 1936 - убит в 2018)

Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 - убит 2009)

Ирбитский мотоциклетный завод ('Урал') (род. 1941 - н.в. в коме после ранения)

Павловский инструментальный завод (род. 1820 - убит 2011)

Завод 'Рекорд' (род. 1957 - убит 1996)

Липецкий тракторный завод (род. 1943 - убит 2009)

Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 - убит 2010)

Судостроительный завод 'Авангард' (Петрозаводск) (род. 1939 - убит 2010)

Судоремонтный завод ОАО 'ХК Дальзавод' (Владивосток) (род. 1895 - убит 2009)

Радиозавод ПО 'Вега' (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 - убит 1999)

Саратовский авиационный завод (род. 1931- убит 2010)

Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 - убит 2009)

Челябинский часовой завод 'Молния' (род. 1947 - убит 2009)

Угличский часовой завод 'Чайка' (род. 1938 - убит 2009)

Пензенский часовой завод 'Заря' (род. 1935 - убит 1999)

Второй московский часовой завод 'Слава' (род. 1924 - убит 2006)

Чистопольский часовой завод 'Восток' (род. 1941- убит 2010)

Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 - убит 2007)

Завод 'Станкомаш' (Челябинск) (род. 1935 - убит 2009)

Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 - убит 2008)

Кронштадтский морской завод (род. 1858 - убит 2005)

Завод 'Кузбассэлемент' (род. 1942 - убит 2008)

Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 - убит 2007)

Завод точного литья 'Центролит' (Липецк) (род. 1963 - убит 2009)

Хорский завод 'Биохим' (Хабаровский край) (род. 1982 - убит 1997)

Томский приборный завод (род. 1961 - убит 2007)

Завод 'Сивинит' (Красноярск) (род. 1970 - убит 2004)

Красноярский завод телевизоров (род. 1952 - убит 2003)

Завод 'Динамо' (Москва) (род. 1897 - убит 2009)

Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 - убит 2006)

Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 - убит 2009)

Хабаровский завод 'ЕВГО' (род. 2000 - убит 2009)

Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 - убит 2003)

Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 - н.в. в коме после ранения)

Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 - убит 2008)

Ооренбургский комбинат шелковых тканей 'Оренбургский текстиль' (род. 1972 - убит 2004)

Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 - убит 2005)

Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 - убит 2011)

Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 - н.в. в коме после ранения)

Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 - н.в. в коме после ранения)

Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 - убит 2009)

Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 - убит 2006)

Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 - убит 2007)

Пермский велозавод (род. 1939 - убит 2006)

Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 - н.в. в коме после ранения)

Балтийский завод (род. 1856 - убит 2011)

Завод 'Сибтяжмаш' (Красноярск) (род. 1941 - убит 2011)

Завод 'Химпром' (Волгоград) (род. 1931 - убит 2010)

Иркутский завод карданных валов (род. 1974 - убит 2004)

Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 - убит 1998)

Завод 'Ижмаш' (Ижевск) (род. 1807 - убит 2012)

Уральский завод тяжелого машиностроения УЗТМ 'Уралмаш' добивают :

и еще около 150 тысяч заводов и фабрик. В 90ые сколько их заводов и фабрик было похоронено.Сокол был с 2.1х35, поляки вообще наш Сокол догнали до 1.45-1.5 на 32-34. Допокупались, нет сырья,нет оборудования,нет специалистов.

d-alex001 03-08-2024 12:48

Интересно))) был такой производитель Полиэкс, так там только чётные номера были.
d-alex001 07-06-2024 15:24

Сегодня на стенде парни стреляли спортивной Сибирью. В них что за порох?! Вонь такая что рядом стоять противно(((
HarEr 15-05-2024 12:21

quote:

Ну Сокол как был так и остался. Сажа и остатки несгоревшего пороха это его фирменный знак. Полностью победить нам это не удалось да и судя по опыту других заводов вряд ли получится

Не очень часто покупаю гладкие патроны, а что можете посоветовать для П/А? Двустволку почистить труда не составит, в вот выковыривать порох из всех щелей ствольной коробки - то ещё удовольствие.
IzhG 02-12-2024 11:11

quote:

А у меня их еще 500 штук осталось

продайте тем кого это не так беспокоит. Учитывая идущие повышение цен на компоненты и сырье с одновременным понижением их качества , к началу следующего охотничьего сезона сможете заработать от 10 до 15 руб на одном патроне..
IzhG 15-01-2024 06:05

click for enlarge 1273 X 1280 175.5 Kb

Вот это сейчас актуальная пачка патронов собранных на импортном порохе

d-alex001 31-10-2024 08:51

quote:
сборочные линии разных производителей,

Кто производители, страны выпуска линий и как писали техзадание для заказа?!
IzhG 01-04-2024 05:29

quote:

Купить можно будет в тех магазинах в которых продаются наши патроны.
Предварительную РРЦ постараюсь сегодня-завтра сделать.

Zhelezniy_Felix 03-04-2024 08:34

На ваш взгляд что нужно для того что бы патроны по своей цене вернулись на уровень 10-12 рублей?
mals_75 13-06-2024 06:39

quote:

Сергей тут есть отдельная тема по этому пороху

Да, вот она forummessage/11/293

SWS01 30-10-2024 09:23

Задушил жабу купил ящичек патронов сибирь премиум. Взял пачку на полевые испытания. Удалось отстрелять 5 патронов. (Потом сломалось ружье патроны тут не причем, просто так сложилось😉😊 все биоцели поражены на разумной дистанции. По кучности стрельнуть не удалось. Из недостатков несгоревший порох.
Решил дополнить отзыв, снял ствол он весь засрынный продуктами горения пороха после пяти выстрелов в стволе помойка. Наверно больше брать не буду или буду хз
mals_75 15-04-2024 08:23

вот такие фотки закинули в мою группу в телеге
click for enlarge 591 X 1280  78.6 Kb
click for enlarge 591 X 1280  98.8 Kb
click for enlarge 591 X 1280 124.4 Kb
click for enlarge 591 X 1280  88.0 Kb
oleg12533 07-06-2024 19:34

Завтра поеду с друзьями проверю этот хороший порох)
d-alex001 12-03-2024 17:32

quote:
Красиво рассказывают

Обычно, ничего нового и интересного ну кроме капсюля. Ни разу не видел в блинчик смятой жроби если честно))
Евгений1982 16-01-2024 21:22

quote:

.А сколько времени на Вы на морозе провели?

По первому примерно через час может чуть больше после выхода,а по второму друг стрелял часа через три.На следующий день было немного потеплей где то-20-22 стреляли под вечер т.е часов 6-7.Вобщем были разной степени промороженности,от умеренной до полной заморозки😁😁.
Zhelezniy_Felix 31-03-2023 13:26

А где у нас еще папковые гильзы делали? где сейчас КХЗ берет гильзы на 26мм выстрелы для ракетницы?
oleg12533 14-06-2024 07:55

😂
IzhG 19-08-2024 09:04

quote:

в гладких калибрах совсем ничего не понимаю, и после стрельбы патронами Сибирь (премиум б/к #3 и обычные п/к #3, вперемешку по мишеням) увидел в стволах уж очень много крупного "мусора", видимо пороха несгоревшего.

Если почитать чуть выше то Вы заметите что этот вопрос уже обсуждался.
На сегодняшний день могу однозначно сказать , что мощности капсюлей отечественного производства недостаточно для нормального воспламенения и полного сгорания порохов что у нас есть на рынке. Хотя производитель капсюля утверждает, что например КВ-209 соответствует СХ-2000 по факту это не так. А мощность КВ-22 даже меньше чем КВ-209.
А недостаточная мощность капсюля подразумевает что для достижения хороших показателей скорости и давления надо увеличивать навеску пороха. Все круг замкнулся.
Поэтому даже Игла которая заказывает на Азоте патроны на отечественных порохах анонсировала производство нового более мощного капсюля КВ23. Посмотрим что из этого получится, а пока мы вынуждены собирать патроны не на том из чего хотелось бы , а на том что есть. А такой путь это всегда масса компромиссов, что не есть хорошо...
Zhelezniy_Felix 12-04-2024 08:54

quote:

в Идеале использовать более мощные капсюля чем кв-209. При снаряжении на 209 в канале остается несгоревший порох. На параметры выстрела это не влияет но тем не менее такой факт есть.

это какой?
IzhG 01-11-2024 05:33

quote:

Просто сверху может быть написано например Италия а с обратной стороны made in China

Оборудование made in China сейчас очень даже неплохое.
IzhG 14-02-2024 13:42

quote:
Что сейчас сыпите?

Сейчас в основе два вида пороха. Это Сокол и двухкомпонентный мелкодисперсный импортный порох. Мы его обозначили как К2.
В общем порох достаточно стабильный и очень хорошо ( и по отзывам и по тестам ) переносит холод и резкие перепады температур.
Из минусов очень строг к соблюдению предельных навесок.Категорически не допускается перевес.
Например мы сейчас можем его даже фасовать и продавать, но останавливает опасение того что часть потребителей будет пересыпать и закончится это для них печально.
click for enlarge 806 X 1280 121.3 Kb

IzhG 15-01-2024 13:44

quote:
Originally posted by Евгений1982:

Я просто хотел узнать про этот порох Вы говорили или нет.Патроны испытали на охоте при -25 зайцы падают добыли 3 штуки расстояние от 20 до 40 метров.

да про этот. И спасибо огромное за обратную связь.А сколько времени на Вы на морозе провели?
Ну а что касается пачки. Хорошая дорогая пачка это ИМХО кроме маркетинга еще уважение к своему покупателю.
IzhG 08-08-2024 17:54

quote:

не эксперт в гладкоствольных навесках, но почему на легкой пуле так мало пороха?

так Вы не взвешивайте Вы отстреляйте. Некорректно сравнивать две разные пули закатанные в гильзы разных производителей на разных партиях пороха. Например есть партии Сокола очень резкие , а есть такие на которых снаряд можно разогнать только значительно увеличив навески.
Если Вы сделаете фото этикетки на пачке возможно я и смогу что-то более конкретное написать
IzhG 13-03-2024 10:26

quote:

Ни разу не видел в блинчик смятой жроби если честно))

Судя по тихим отзывам их дилеров это они как раз про свои патроны и рассказали
Но это я так чуть чуть троллю ,потому что год назад тоже пытался сработать с их поставщиком дроби и нарвался на брак. Большую часть дроби вернули, но часть таки попала в патроны и мы заслуженно получили свою долю критики от покупателей.
Serg1434 15-04-2024 11:31

quote:
вот такие фотки закинули в мою группу в телеге

Интересно было бы уточнить сколько патронов отстреляно, один или пару сотен

road hell 11-03-2024 10:37

quote:

а сейчас в стране нет альтернативы КВ-209

Игла КВ-23 заказали,по крайней мере так прозвучало из уст представителя.Только пойдёт этот капсюль на весь рынок или на Иглу,вопрос?
Не тебе Юрьевич вопрос. Рассуждения.
SWS01 07-09-2024 14:33

quote:
Между тем уже 59 рублей за патрон

Так ведь покупают 😉. Не покупали бы цена не росла. Лично вот по таким ценам брать патроны пока не готов
click for enlarge 574 X 1280 48.7 Kb
click for enlarge 574 X 1280 76.6 Kb

Так гляньте какую скидку мир охоты предлагает, и дешевле чем у конкурентов.
Надо брать потом дороже будет и скидок таких огромных не будет

А цены повышают потому чтобы ажиотажный спрос ограничить

d-alex001 31-10-2024 14:23

Нет так нет, не вопрос.
Просто сверху может быть написано например Италия а с обратной стороны made in China
SWS01 30-10-2024 11:07

quote:
С контейнером были или без

Без контейнерные. Если интересно могу фото пачки запостить. Свежие, патроны смотрятся красиво
d-alex001 10-06-2024 12:19

quote:
Поэтому вполне возможно..

IzhG 03-04-2024 10:53

quote:
На ваш взгляд что нужно для того что бы патроны по своей цене вернулись на уровень 10-12 рублей?

10-12 объективно наверное реально но давайте попробуем прикинуть где наиболее проблемные участки и насколько реально на них повлиять.

1. Курс рубля. У нас внутри страны цены на свинец латунь и полиэтилен привязаны к лондонской бирже. Даже на пунктах приема свинцового лома Ну и импортный порох тоже зависит от курса валют.

2.Цены на капсюль пусть даже и с поправкой на п1. Единовременное двухкратное повышение цены на него в марте 2022 обьяснить конечно можно, но не хочется.
В результате даже сейчас отечественная капсюлированная гильза при переводе ее стоимости в евро на условиях EXW стоит в два раза дороже чем импортная.

3.Запретить экспорт свинца в Китай. Цена на свинец была адекватна в период с весны 2022 до лета 2023. И мы держали цены на патроны неизменными практически 1,5 года. Как только экспорт разрешили цена на свинец с августа 2023 по январь 2024 выросла в 1,35 раза

4. Двухкратный рост стоимости междугородных перевозок в прошлом году.

IzhG 02-11-2024 12:05

quote:
Изначально написано Nikita 12gaAA:
Добрый день! А можно узнать чуть подробнее про двойное поджатие? как оно реализовано и на каких этапах? если это конечно не коммерческая тайна

Нет это никакая не тайна. Просто допустим когда у нас была рамба то процесс поджатия пыжа и пороха был реализован в одну операцию при помощи одного толкателя (толкатель это специальный металлический штырь который "утрамбовывает" порох пыжом). Те толкатель прижал пыж с порохом и дальше патрон по линии сразу пошел на засыпку дроби.
На новых же машинах не один толкатель а два и соответственно первый поджал пыж с порохом один раз, патрон сдвинулся по столу дальше и уже второй толкатель еще раз окончательно придавливает пыж и только после этого поступает под дозатор дроби. И еще в самом конце уже собранный и закатанный патрон еще раз дополнительно обжимается.
Что это дает. Во первых это борьба с "помпажом".( Когда очень хорошая обтюрация пыжа и гильзы ( а к этому надо стремится) то во время поджатия воздух не выходит (либо не полностью выходит) из под пыжа. Он сжимается и на следующем такте стремится вытолкнуть пыж из гильзы. Соответственно пыж с порохом сжимаются хуже), во вторых хорошее поджатие при одинаковой навеске увеличивает давление и скорость .В третьих патрон получается более качественно закатан

Nikita 12gaAA 19-08-2024 10:28

Добрый день! Посмотрите крайнее видео у Романа на канале, он переснарядил Ваши патроны на б'ольшей навеске пороха и скорость постепенно вывел к 390мс. Так что все логично завершилось, осталось только не понятно почему на заводских навесках скорости такие низкие и как это могло получиться...
d-alex001 13-01-2024 08:46

Патроны нормальные, единственное - дробь потвёрже бы. Шибко сильно стволы свинцуются в бесконтейнрном варианте
IzhG 11-07-2024 05:48

quote:

А если взять более короткую гильзу? Азот для b&q 20гр использовали гильзу значительно короче 70мм. Или перенастраивать линию очень сложно под более короткую гильзу?

Мы сами пока гильзу не производим а нашим партнерам у которых мы ее покупаем это не нужно.
В перспективе е6сли поставки спортивного пороха будут регулярными проще решить вопрос пыжами

Nikita 12gaAA 02-11-2024 11:38

Добрый день! А можно узнать чуть подробнее про двойное поджатие? как оно реализовано и на каких этапах? если это конечно не коммерческая тайна
mals_75 18-06-2024 18:37

quote:

На упаковке написано КВ-209, скорее всего Муром.

SWS01 22-03-2023 05:31

Чем отличаются обычные патроны Сибирь от Сибирь премиум ?
IzhG 06-02-2024 13:17

quote:
Изначально написано Ыктыз Малина:

Это от скольки тыс штук опт начинается?

мы не можем к сожалению работать напрямую с конечными покупателями. Только с юридическими лицами

IzhG 10-06-2024 10:10

quote:
Сегодня на стенде парни стреляли спортивной Сибирью. В них что за порох?! Вонь такая что рядом стоять противно(((

По этому параметру ничего сказать не могу и отдушку в порох добавлять 100% не будем
Сам в пятницу почти целый день в лаборатории стрелял ничего такого не заметил. Резюме на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому вполне возможно..
Например в ролике одного из "блогеров" ( при обзоре наших патронов собранных на Соколе) год назад было сказано следующее " И сокол в патронах вонючий. Вот мы продаем в нашем магазине Сокол , так он пахнет хорошо"

IzhG 19-02-2024 10:46

Нет маузер не поможет. Помогут только рыночные методы , потому что дефицит с высокими ценами возникает только если нет альтернативного поставщика. Вот к примеру прямо сейчас у производителей патронов нет альтернативы капсюлю КВ-209.
И как результат он во первых в дефиците, ну а раз дефицит то и цена на него за последние годы выросла в несколько раз.
mals_75 15-04-2024 11:37

quote:

Спасибо. Такая похвала дорогого стоит...
Мы начали собирать патроны на однокомпонентном импортном порохе К1.
Протестируйте когда возможность время и желание будет

Я серьёзно)) патрончики отлично отработали на охотах, по вальдшнепу.
Да, как появятся у меня на К1, то обязательно попробую.

ilya41 09-08-2024 02:07

quote:

Например есть партии Сокола очень резкие , а есть такие на которых снаряд можно разогнать только значительно увеличив навески.

Насчет разницы между двумя партиями одинакового пороха не могу не согласиться, точнее, не удивлюсь, если разница будет. Но визуально как будто с одной банки порох что там, что тут. На фотках не видно конечно, но на бумажку две строчки сыпал, вообще никаких отличий по цвету, размеру пластин и т.д. На пачке Сибирь "порох сокол 2,3г, партия ?70, изготовлено 11.2023". На СКМ просто "порох - Россия" А отстрел будет чуть позже, пока вот решил в теоретическую часть углубиться, правда был бы в ней смысл..

SWS01 31-10-2024 11:30

Дотестил пачку по кучности устраивает, биоцели падают дохнут. Единственный минус "грязь" в стволах. Принял на вооружение. 😉 куплю еще ящичек этой партии если остался в магазине. Поддержим производителя рублем
Artishok 14-02-2024 13:49

quote:

и закончится это для них печально

Это проблемы пользователей, как по мне. Порох я так подозреваю на 28-32 грамма? Ну так и указывайте предельную навеску дроби 32 грамма, а пороха на 5% меньше от заводской вашей, не забудьте указать на этикетке, что взвешивание только на весах с погрешностью в 0,01 грамма и не допускается отступление от навесок производителя.

SWS01 30-07-2024 10:36

Константин Юрьевич! Вопрос не увидел в вашем ассортименте дробей не четных. 4,6,2 не производите? И в нашем регионе дороже на один рубль чем азот😉. Интересно что на премиум и обычный цена одинаковая
road hell 10-10-2024 20:49

quote:
Originally posted by Evgenij75:

Величина дульных сужений например ТОЗ-34 указанная на блоке стволов не соответствует реальным замерам

С вашего позволения поправочку внесу-Не соответствовала. Российские 34ки идут с сужениями заявленными.
IzhG 15-03-2024 14:16

quote:

Всё для того, чтобы получить усредненный результат по партии.

С зерном понятно, а тут проще не работать с теми кто подвел.
mals_75 10-06-2024 13:01

Первое знакомство с порохом К2

IzhG 31-07-2024 08:02

quote:
Originally posted by Nikita 12gaAA:

производители не любят четные номера

не совсем так.Нам все равно. Более того очень часто Четные дроби собираются лучше чем нечетные, но мы работаем по заявкам своих дилеров, а они предпочитают покупать нечетные. Дилеры собирают заявки с розничных магазинов . То есть магазин получает то что он заказал
oleg12533 28-07-2024 22:08

Отличное предложения, вы наверно производите патроны?
Я своей работой занимаюсь. Охотников достаточно их и раньше не было много и сейчас достаточно. Называть охотников всех кто владеет ружьем, наверно это не совсем корректно. Я вот начинал не с охота а со стенда. а вкладыши можно делать не только для охоты. Просто каждый производитель создает сайты и чаты в которых воду льют и создают инфо повод. Интересно кто то занимается развитием или просто меняют название а комплектующие и станок и одни
Zhelezniy_Felix 19-02-2024 09:47

quote:

И с порохами ситуация разрешится

с чего бы? маузер заговорит в корпусах заводоуправления?
d-alex001 21-06-2024 12:49

quote:
должность коммерческого директора

Ну хоть в этом разобрались!))
quote:
самые лучшие находятся здесь, а не на патронных и оружейных заводах.

Сарказм засчитан!))
По поводу патронов, если мы купим от юрлица (стенд или стрелковый клуб) сколько будет стоить партия в 10 тысяч патронов 7,5х24г.? Можете написать в ЛС.
IzhG 18-04-2024 10:44

К сожалению такое возможно.
Отсутствие возможности подбирать наиболее оптимальное сочетание капсюль-порох привело к тому, что реализовывать характеристики выстрела приходится в основном за счет навески того же Сокола и степени поджатия пыжа.
На каких то дробях это получается лучше , но на мелких да еще если навеска дроби менее 32 грамм сложно.
Поэтому прямо сейчас я не вижу решения этой проблемы,хотя мы и работаем в этом направлении.
И если уж выбирать между резкостью и чистотой канала ствола то выбор в пользу резкости очевиден.
d-alex001 15-01-2024 13:52

Ждём спортивных патронов, взял бы тысячу на тесты
IzhG 15-08-2024 10:17

quote:

А я вот поверю

а я нет. потому что Премиум ДЕ ФАКТО собирается сейчас на трех заводах.
Под нашим брендом на нашем заводе и на заводе Главпатрон в Заринске и третий хоть и называется СКМ , но тоже собирается на наших компонентах и том же порохе.И в отличие от Сокола там особо не разгуляешься в навесках потому что очень просто вылететь за нормальное давление.
Во время сборки везде идут отстрелы . Везде поверенное сертифицированное оборудование которое показывает 328,8 М/с на базе V20ср ( в 20 м от дульного среза баллствола) На Базе V1ср ( 0,5)- 401,3.. По СКМ у меня развернутых данных нет (это все таки абсолютно самостоятельное предприятие ),но вот между одинаковыми патронами собранными в Новосибирске и Заринске различие средних скоростей в единицах м/с.
я сейчас собираюсь на производство и если там остались патроны этой партии то отстреляем и сравним .

d-alex001 14-03-2024 16:39

Работаю с вагонами полуфабриката металлического, а это ни разу не мешок.
IzhG 18-04-2024 09:53

quote:
Изначально написано asanns5:
Добрый день! Какая ориентировочная цена будет на спортивный патрон 28г?
В Московском регионе появятся?

Добрый день!
На сегодняшний день РРЦ на них 43 руб. Возможно что магазины их будут продавать как дешевле так и дороже.
В Московский регион они с начала марта отправляются, но в рознице я их пока не видел . Возможно сразу расходятся по спортсменам. Но я тут не полностью владею информацией.

Artishok 15-03-2024 13:41

quote:

мало кто представляет процесс работы с двухтонными мешками дроби

Пробы зерна думаю схожи с вашими пробами, там целая процедура прописана какими щупами на какую глубину лазить при проверке грузовиков, вагонов, куч, сухогрузов и т.д. сколько проб делать, как упаковывать. Всё для того, чтобы получить усредненный результат по партии.
SWS01 28-07-2024 18:19

quote:
Очень странно , тк многие охотники собирают патроны. Производство вкладышей под латунную гильзу это экологично и позволит не зависеть от производителей гильз.

Читаю я многие посты и удивляюсь 🙂. Сколько охотников использует латунные гильзы? Охотников становится все меньше и меньше. Если это так востребованно и рентабельно автору вопроса можно посоветовать организовать собственное производство вкладышей и заработает и экологию улучшит. Будут потом производители патронов сибирь локти кусать что к такой бизнес идеи не прислушались

d-alex001 30-10-2024 11:20

Посмотрите ещё в плане освинцовки, в прошлом году долго стволы вычищал.
click for enlarge 644 X 1280  38.8 Kb
Artishok 19-02-2024 12:10

Тут по другому рынок работает. Сейчас ситуация всех устраивает, заводы делают сколько хотят и гарантированно это сбывают по приятным для себя ценам. А вот если кто-то третий вдруг решит ворваться на этот рынок (ну например импортер китайских кнопок/порошка как наиболее вероятный вариант), то предложение увеличится, возможно цены упадут немного, тут уже начнут шевелиться нынешние заводы (причем изначально наверное по административному пути - запретите, не пущайте, они деньги у предприятий ВПК отбирают и т.д., то есть ничего не меняя в производстве, не прилагая усилий), возможно будет некоторое увеличение производства для занятия ниши. Но этого не будет, ибо рынок мал и слишком зарегулирован.

Тут не рынок должен работать, а конкретные административные методы (причем по многим цепочкам - от финансовых, до мвдшных). Должна быть воля на улучшение ситуации, должна быть программа, должны быть дешевые деньги на это, должна быть упрощенная программа по оформлению документов и получении разрешений, должна быть указявка на непрепятствование и содействие администраций всех уровней и т.д. А уже когда настроят всё хорошо - пускайте рынок, пусть резвится. И такое требуется не только в этой отрасли.

Но, это никому пока не надо, гражданское оружие - это капля, ерунда, а военные всегда будут с порохами/капсюлями.

Сорри за ОФФ.

Zhelezniy_Felix 14-03-2023 13:41

quote:

часть оборудования не уберегли и линию по производству папковой гильзы

а можно ФИО виноватых?
IzhG 15-03-2024 06:35

quote:
Работаю с вагонами полуфабриката металлического, а это ни разу не мешок.

видите у нас у каждого своя точка зрения исходя из собственного опыта.

SWS01 18-09-2024 12:13

quote:
Напомните пож-та Вы из какого города

Волгоградская область

Nikita 12gaAA 18-08-2024 10:01

От себя так же хочу сообщить, что мне тоже попадалась не очень удачная партия спортивных патронов Сибирь, партия ?81 от 12.2022 года, дробь номер 7,5 28гр на порохе DRAGO 1,5 гр. На информационном корешке коробки указан капсюль СХ 2000, однако в патронах использован капсюль КВ 209. Патроны явно медленные, скорость насколько помню была ниже 380 мс, стволы были грязные очень, было много не сгоревшего пороха. В наличии еще есть как минимум 2 пачки этих патронов, при необходимости могу разобрать или отстрелять через хронограф ИСО 130.

Добрым словом упомяну, что многими патронами Сибирь удачно добывал и уток и зайцев и отстреливал через хронограф, скорости и результаты были отличные! Отстреливал так же на проверку скоростей патроны Сибирь друзей охотников - все было замечательно, поэтому подобные партии - скорее исключение. Но хотелось бы разобраться.

IzhG 06-07-2023 11:36

quote:
Originally posted by pavl.alexandr:

У вас случайно выпуск спортивных патронов не начался/планируется?

добрый день!
Когда пороха спортивные появятся то конечно мы возобновим их производство
IzhG 15-01-2024 13:44

click for enlarge 1274 X 1280 125.6 Kb
click for enlarge 1273 X 1280 109.5 Kb
IzhG 16-08-2024 05:44

quote:

Впрочем, главное стволы не развернуть, остальное не важно

Каждый делает выбор сам. Главное чтобы еще до стрельбы по медведю без руки или глаз не остаться либо с обломком приклада в плече(тьфу тьфу тьфу)
Может кому нибудь пригодится для справки
Сокол" 2.3г - 424 м/с (63 МПа)
Сокол" 2.7г - 504 м/с (83 МПа)
для ружей калибра 12х70 эксплуатационое давление 740 Мпа
для ружей калибра 12х76 -1050 Мпа
oleg12533 10-03-2024 22:24

Какой импортный ?
Artishok 19-09-2024 16:03

Внезапно порох подорожал по всему миру, даже первичное сырье - хлопок, нитроцеллюлоза тоже подорожали.

В тех же США - мекке оружия и патронов, наши Феттеры стоят по 70 рублей, их родные патроны стоят по всякому, бывает и больше доллара за штуку, что тоже весьма не бюджетно. Впрочем и предложения по 40 центов есть. Вот тут можете посчелкать https://ammunitionstore.com/pr...-round-box.html

IzhG 12-03-2024 13:51

quote:

Игла КВ-23 заказали,по крайней мере так прозвучало из уст представителя.Только пойдёт этот капсюль на весь рынок или на Иглу,вопрос?
Не тебе Юрьевич вопрос. Рассуждения.

Игла это Технодинамика. Технодинамика это все капсюли которые производятся в стране.

IzhG 18-09-2024 12:44

quote:

Волгоградская область

понятно. там я так понимаю только в Мире Охоты эти патроны есть?

SWS01 30-10-2024 13:14

quote:
Посмотрите ещё в плане освинцовки, в прошлом году долго стволы вычищал.

Освинцовка есть. Но от этих патронов или нет точно сказать, так стреляю много, чищу мало хорошо если раз в полгода. 🤣 недавно чистил но освинцовку до конца не вычишал.
click for enlarge 960 X 1280 104.9 Kb

Константин Юрьевич! Это партия уже на новом оборудовании сделана?

Zhelezniy_Felix 15-04-2024 08:12

quote:

КВ-209 ближе к СХ-1000

Не могли бы рассказать в чём это замечено? МПЗ вот на связи, говорят один в один по мощи.
oleg12533 01-03-2024 15:24

Порох используете сокол?
IzhG 16-05-2024 11:55

quote:

Технодинамика Юрьевич.РосТех скажи и без всяких "динамик",понятней для масс будет

да оговорился

IzhG 19-08-2024 11:09

quote:

я помню)

это Бинарные.Которые раньше были Искра-М.Там между пороховыми зарядами специально изготовленная на Gualandi прокладка была. Вот с точки зрения хорошего пинка в плечо они могли понравится некоторым охотникам.

Иван Туркин 19-08-2024 11:22

quote:

В начале этого года местный охотник купил в магазине одностволку Rec Arms, судя по обломкам и ассортименту магазина Guron 12/76 510. На первом же отстреле порвало патронник на три части, ствол отвалился (он, кстати, на резьбу прикручивается, которую и раздуло). Гильза среди обломков красного цвета, а красные у нас только пулевые Сибирь. Вряд ли самокрут, охотник наверняка начинающий, кто еще купит одноствольного турка за 26 тыщ . Я к тому, что даже на Ваших, по моему мнению щадящих патронах, может случиться такая беда, ружье просто попалось неудачное. Глаз врачи починили, видит нормально. Без очков с таких бумпалок стрелять нельзя.

Красные пулевые - не только Сибирь, я покупаю пулевые от Техкрима, они тоже в красных гильзах.
И у меня как раз Гурон с коротким стволом, настрел около 300 с февраля (покупал за 17, а не за 26 - откуда такая цена?) - все штатно, ничего не дует, не рвёт. Кроме покупных, стреляю и самокрутом.

Artishok 13-03-2023 19:57

quote:

А почему нельзя их делать на пластиковой гильзе?
IzhG 09-08-2024 05:29

quote:

Но визуально как будто с одной банки порох что там, что тут

у Сокола параметры пороха отличаются даже в рамках одной партии. Порох из одного ящика дает одни показатели из другого другие. Соответственно приходится корректировать навески.
Повторюсь я выйду на следующей неделе из отпуска уточню какие показатели по скорости на этой пуле. В голове вертится 460м/с и дельта около 2 м/с, но на каком порохе и правильны эти данные я сейчас не вспомню
avanisimov13 18-04-2024 10:11

Брал на тягу 9-ку на Соколе б/к. По бою сказать ничего не могу, но в стволах многовато недогоревшего пороха.
IzhG 14-03-2023 14:39

quote:

а можно ФИО виноватых?

да хрен их знает.
HarEr 08-08-2024 09:22

Из темного угла оружейного магазина достали пару коробок патронов "пятерки" ещё на порохе "Драго"... Ну что же, протестируем в осенний сезон
Zhelezniy_Felix 15-02-2024 10:48

quote:

Рошаль не изготавливает порох с нуля. Они перерабатывают порох со складов ДХ

А там ничего не осталось на этих складах, наверное только для всяких линкоров, где пешком внутри ствола ходить можно.
IzhG 11-04-2024 09:12

quote:
Классно. Надеюсь местные продавцы не слишком задерут цену.

в Идеале использовать более мощные капсюля чем кв-209. При снаряжении на 209 в канале остается несгоревший порох. На параметры выстрела это не влияет но тем не менее такой факт есть.

IzhG 30-10-2024 14:03

quote:

Если на соколе собирать, на сколько процентов уменьшается навеска?

Например на одной из партий работали на 2,3 граммах снизили до 2,1.
IzhG 16-02-2024 12:55

quote:
Originally posted by охотовед77:

Притом ,навеска пороха одинакова, что и в 32 г варианте - 2.0 г

e

Начинка патронов разная. А также скорость и давление.
IzhG 07-08-2024 08:41

quote:
Константин Юрьевич, доброго времени суток! Случаем нет информации по начальной скорости пули Импульс-3 27г, на соколе 2,3г? Речь про Ваши патроны, с красивым медведем на пачке. А вообще был бы рад и про Импульс-1/7 такой информацией обзавестись.

Илья на память не помню .Из отпуска выйду уточню на производстве. Но мы в этом году ушли с Сокола на пуле и она у нас идет на импортном К1

IzhG 15-04-2024 08:24

quote:

Не могли бы рассказать в чём это замечено? МПЗ вот на связи, говорят один в один по мощи.

Практика. собираешь патрон на СХ2000 - сгорание порохов полное. КВ-209 нет

d-alex001 03-08-2024 15:33

quote:
в 96 покупал с пятеркой

Не буду спорить, но наверное зависело от того, что заказывали. Я вот реально узнал только после фильма Брат сто пятёрка на утку.
IzhG 12-03-2024 14:03

Красиво рассказывают.
MP313 07-02-2024 14:28

А в московском регионе где можно приобрести ? И будет ли 20й калибр.
IzhG 10-04-2024 13:33

quote:

В магазины или в частном порядке?

мы только с юридическими лицами можем работать.

IzhG 04-03-2024 08:48

quote:
Порох используете сокол?

нет импортный

MP313 11-03-2023 20:46

А производство бумажной гильзы осталось?
d-alex001 17-01-2024 14:57

quote:
Когда пачку отпечатают тогда и начнем собирать..
какая цена планируется?
OHOTNIK na salo 08-10-2024 13:53

quote:
Изначально написано Artishok:

На просторах сети: "Для не магнум ружей 12 калибра среднее максимальное экспуатационное давление измеренное крешерным методом 60МПа соответствует 74 МПа если давление измеряется пьезо или тензо датчиком."

Если на патронах нет пометки "магнум", они должны подходить ко всем ружьям с 70 мм патронником.

Спасибо большое, успокоили.

P.S. Однако, небольшая ремарка. СКМ выпускает патроны "дальняя дистанция", гильза 70 мм, пометки "магнум" нет, но я бы никому не посоветовал стрелять ими из ружья испытанного давлением 65 МПа. У МР-43 нижняя планка отлетела от стрельбы этим "не магнумом"

ilya41 19-08-2024 12:03

quote:

стволы были грязные очень, было много не сгоревшего пороха

Хочу попросить небольшой ликбез по этому поводу. Я в гладких калибрах совсем ничего не понимаю, и после стрельбы патронами Сибирь (премиум б/к #3 и обычные п/к #3, вперемешку по мишеням) увидел в стволах уж очень много крупного "мусора", видимо пороха несгоревшего. Ну, грязища прям страшная. Проведя аналогии с нарезью решил, что нормально это, так и должно быть. Но все-таки, насколько грязным должен быть ствол при стрельбе хорошими патронами 12 калибра? А то частенько пишут про избыточную грязь, даже интересно стало, может и мне надо пожаловаться на сие явление

SWS01 31-07-2024 04:11

Тогда вопрос по патронам премиум насколько термозависим импортный порох. Скажем будут ли патноны работать нормально работатьтпри минус 10 градусах. И сколько эти патроны хранятся. Гарантийный срок хранения? Жаль что с четверкой до нас не доходят.
Кстати и других производитлей патронов с четверкой нет
IzhG 09-09-2024 07:26

quote:

Надо брать потом дороже будет и скидок таких огромных не будет

я думаю ситуация стабилизируется. По крайней мере на наши патроны.Она в принципе возникла из-за того что мы были технически не в состоянии удовлетворить все заявки
mals_75 06-10-2024 04:11

Тестовый отстрел патронов Сибирь премиум на К1
click for enlarge 1920 X 1081 156.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 232.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 250.4 Kb

видео с отстрела и разбор патрона
тут https://dzen.ru/video/watch/67013fd8fde5aa1fe3bda2ca
или тут https://rutube.ru/video/2a36ae...1255b6953/?r=wd
IzhG 01-03-2024 14:24

quote:

думаю в середине Марта наши спортивные патроны появятся в Темпе.
В принципе в Новосибирске их уже протестировали на соревнованиях на прошлой неделе и они стрелкам они понравились. Думаю в профильной ветке Стендовой стрельбы при желании можно найти кто и когда ими стрелял и какие впечатления остались.
Для себя я выяснил что недостатком наших патронов является неполное сгорание пороха при минусовых температурах. Но к сожалению ввиду отсутствия альтернативы КВ-209 устранить этот недостаток в ближайшее время не представляется возможным.

Zhelezniy_Felix 09-04-2023 21:34

http://dzromon.narod.ru/gun/pirot/zp.htm вот это искра делала? а сейчас они есть?
SWS01 01-03-2024 17:26

quote:
Порох используете сокол?

На ганзе постов не читают 😉
d-alex001 15-06-2024 14:22

quote:
Ну натурально сероводород. И в количестве.

Сероводород и химический сладкий это разные запахи совсем
IzhG 30-10-2024 11:28

quote:
Задушил жабу купил ящичек патронов сибирь премиум. Взял пачку на полевые испытания. Удалось отстрелять 5 патронов. (Потом сломалось ружье патроны тут не причем, просто так сложилось😉😊 все биоцели поражены на разумной дистанции. По кучности стрельнуть не удалось. Из недостатков несгоревший порох.
Решил дополнить отзыв, снял ствол он весь засрынный продуктами горения пороха после пяти выстрелов в стволе помойка. Наверно больше брать не буду.

Полнота сгорания это действительно наша проблема.
Основная причина в том , что импортный порох заточен под более мощные капсюля чем мы сейчас имеем возможность доставать, а Сокол просел по энергетике.
И для того чтобы обеспечить необходимые для патрона скорость и давление приходиться увеличивать навеску пороха.
Но поскольку мощности капсюля КВ-209 и так то не хватало ,то на разогнанных навесках во время выстрела часть пороха просто не успевает воспламениться и выбрасывается во внутрь ружья.
Снизить навеску нельзя, потому что резко падает скорость и давление. А это более критичные показатели чем чистота ИМХО.
Вот и получается замкнутый круг.А возможностей комбинировать компоненты нет.Точнее вариант перейти на импортные капсюля теоретически возможен, но это приведет к удорожанию патрона в магазинах рублей на 12-15. Для нас это в актуальных условиях кажется неприемлимым.
Правда в сентябре-октябре мы серьезно модернизировали производство, установив сборочные линии последнего поколения, в которых реализовано двойное поджатие пороха во время сборки.
Это позволило откатиться к меньшим чем навескам ( при сохранении значений скорости и давление) и как следствие улучшило сгорание порохов и чистоту ружья.
Понятно что на 100% это проблему не решит, но надеюсь такой картины что была не будет.

Zhelezniy_Felix 19-02-2024 22:45

кстати завод заинтересован в работе спецсвязи?
ilya41 06-08-2024 07:16

Константин Юрьевич, доброго времени суток! Случаем нет информации по начальной скорости пули Импульс-3 27г, на соколе 2,3г? Речь про Ваши патроны, с красивым медведем на пачке. А вообще был бы рад и про Импульс-1/7 такой информацией обзавестись.
d-alex001 30-10-2024 13:06

quote:
реализовано двойное поджатие пороха во время сборки.

Про двойное дожатие интересно. С какой силой оба раза жмёте? Если на соколе собирать, на сколько процентов уменьшается навеска?
d-alex001 10-04-2024 17:52

Упаковка и этикетка как хоть будут выглядеть?
IzhG 31-07-2024 07:59

quote:

Скажем будут ли патноны работать нормально работатьтпри минус 10 градусах. И сколько эти патроны хранятся.

Мы на этом порохе работаем более года.С одной стороны срок не очень большой с другой большая часть этого времени пришлась на холодной время года . Опыт охоты зимой в разных регионах ( от Краснодара до Якутска) показал достаточную стабильность и устойчивость патронов на этом порохе к холоду и перепадам температур при сохранении хорошей (по словам охотников) резкости.
Кроме того мы сами выдерживали эти патроны на улице весь декабрь и январь. То есть патроны без упаковки с разных партий тупо лежали под открытым небом на протяжении двух месяцев.Перепады температур за это время составили 43 градуса ( от минус сорока до плюс трех со снегопадами и дождем). В момент изъятия для отстрела патроны находились на воздухе при температуре минус 27 градусов.
По результатам отстрела падение скорости ( по сравнению с данными отстрела перед закладкой) составило 3% давление около 10%.
IzhG 08-02-2024 07:39

quote:

Жаль, что из вашей марки народного патрона не получилось.
Интересно что дальше ждать, ценник по 100 ?

ну если учесть то что наш патрон на текущий момент самый дешевый из производимых, то тут я ничего не могу прокомментировать.

IzhG 18-01-2024 06:03

quote:
какая цена планируется?

По спортивным патронам я могу сейчас понимать только свою оптовую цену, сколько же накрутят на них магазины трудно сказать.
Могу предположить что в рознице они будут стоить около 42 руб.
Дешевле пока не получается,но мы работаем в этом направлении

oleg12533 30-07-2024 05:57

Вы почему себе позволяете на личности переходить ?
IzhG 06-02-2024 13:16

quote:
Мир Охоты 46 руб,

Основные причины две.
1. Отсутствие альтернативы капсюлю КВ-209. Это привело к тому что данный капсюль в текущем году опять подорожал.Если сравнивать с февралем 2022 то в три раза..
2. Закончился запрет на экспорт свинца в Китай. Что в свою очередь привело к подорожанию дроби.Цена на свинец не останавливаясь ползет вверх уже 6 месяцев подряд..

d-alex001 24-06-2024 08:21

А 7,5х28?
oleg12533 19-02-2024 22:23

Добрый день! Какой объем готовы пописать в Москву ?
12/70номера 8/9/7,5 навеска 24/28
IzhG 10-06-2024 13:31

quote:
Первое знакомство с порохом К2

Сергей тут есть отдельная тема по этому пороху

ilia noginsk 06-02-2024 09:42

Мир Охоты 46 руб,
oleg12533 29-07-2024 12:30

Вы прочитайте что я пишу, вам не говорят производить патрон сразу в гильзе! Сделайте вкладыш в гильзу а я сам его туда помещу в свою гильзу которая у мне от деда досталась . В итоге вы экономите на гильзе ! Если не понятно спросите. По поводу автоматов или классики я статистику не знаю. Но на стенде редко вижу полуавтоматы, видел как в магазине советовали новичку полу автомат. Только не говорят его минусы, только плюсы . Да и на охоте в нашем регионе не понимаю зачем они, но это тоже лирика
HarEr 29-07-2024 06:11

Уважаемый камрад IzhG , а расскажите про патроны серии "премиум". А чем отличия от обычных?
IzhG 09-03-2023 11:54

Сергей спасибо за создание этой темы. Для меня появилась еще одна возможность общаться с нашими покупателями и при необходимости отвечать на вопросы замечания и предложения
Zhelezniy_Felix 20-02-2024 11:43

quote:

Завод пока нет. За последние годы пришлось создавать свое транспортное подразделение которое занимается перевозкой оружия и патронов. Вот если бы как раньше спецсвязь могла доставлять оружие частникам

в личку напишите контакт телеги, есть что обсудить
IzhG 10-03-2023 12:03

quote:
Изначально написано Allrad:
Можно по-точнее, про опыт Искры и патенты. Что именно используется в патронах Сибирь, бинары? Тройные заряды? Пороховые пыжи?

к сожалению пока этих фишек нет. Причин несколько
Во первых ситуация с порохами . Их просто нет. И Вы уверен в курсе всего этого. Поэтому ассортимент выпускаемых патронов не только не увеличивается а наоборот сокращается.
Во вторых Для производства бинаров и тринар машины на Искре были специально дооборудованы и на Гуаланди были заказаны специальные прокладки. К сожалению до передачи нам все это не дожило. Понятно при желании можно было бы решить все вопросы п2, но см п1

Zhelezniy_Felix 13-03-2023 10:54

quote:

В части патронного производства наверное мало что осталось. То что надо было бы сохранить к сожалению либо утрачено либо невозможно восстановить в текущих условиях...

d-alex001 10-04-2024 05:33

В Пензе появились, вроде. Ждём м в других городах.
IzhG 24-06-2024 09:10

quote:
А 7,5х28?

отписал Вам в личку

d-alex001 20-06-2024 15:09

quote:

Вам в школе на уроках химии разве не говорили про зависимость скорости реакции от размера фракции и температуры?!
Вы точно технологи???
mals_75 10-03-2023 02:15

quote:
Изначально написано KorgevUG:
Сергей,Доброго времени !
Отлично,что Вы создали эту тему (на Ютубе,подписан у Вас...общались,немного...последнее,по турецкому "пресс-шедевру" )
С Уважением,Юрий.

Приветствую, Юрий.

IzhG 21-02-2024 08:00

quote:

Вряд ли. Скорее всего до Москвы они еще не добрались

IzhG 13-03-2023 05:38

quote:
Что осталось от искры вообще?

В части патронного производства наверное мало что осталось. То что надо было бы сохранить к сожалению либо утрачено либо невозможно восстановить в текущих условиях...

mals_75 15-04-2024 11:41

quote:
Изначально написано Serg1434:

Интересно было бы уточнить сколько патронов отстреляно, один или пару сотен

Это скрины с ВК, тут подробнее https://vk.com/wall-41361419_20893
click for enlarge 720 X 1280  47.9 Kb

road hell 28-08-2024 20:12

quote:

Очень кстати потому что мы как раз с Андреем road hell заспорили о том есть ли зависимость результатов от капсюля на этом порохе или нет

Э, нет Константин Юрьевич, мы с тобой обсуждали ,по крайней мере от меня исходило, То что у Вас рекомендовано по баночной навеске , при смене капсюля с нашего КВ209 на импорт СХ2000, F616, NS 688 увеличение скорости и пробивной способности не наблюдается,как и чистоты ствола.В конкретном видео показано увеличение от рекомендованных. Ты можешь себе представить информацию на банке Сокола к примеру 1.9Х35 и КВ СХ2000 ,или на банке Ирбиса 32 1.4Х32 и опять же только с СХ2000 ? Дело не в том что ребята нашли,а в этом не было сомнений,дело в том что Вы пишите.Ссылаясь на различные партии и различные навески,так Вы и должны указывать истинные рекомендованные навески на каждой выпущенной в розницу партии, а не ссылаться в постах что нужен импортный КВ.
mals_75 18-03-2023 03:27

quote:
Изначально написано KorgevUG:
Сергей,здравствуйте !
Вы,вчера провели тест с раструбом,а какое внутреннее строение канала этого насадка ? Он,действительно раструб...нууу,типа расширение к вылету снаряда дроби ? Я промерял раструб МЦ6-4 и постарался "изобразить" на рисунке,как размеры диаметров,так и "саму фигуру" .

Здравствуйте.
Тут наверное не совсем в тему про это. Канал ствола 18.4, у раструба на выходе 18.8мм, визуально просто прямое расширение.
d-alex001 10-04-2024 09:06

quote:
будем отправлять

В магазины или в частном порядке?
Nikita 12gaAA 19-08-2024 21:10

quote:
это Бинарные

не знал что бинар, понял, с бинарами понятно, искрой-м на бинаре 3кой шикарно добывал позднюю утку. хорошие патрончики были. а по остальным вопросам?
IzhG 10-04-2024 08:18

quote:

РРЦ 2400 за 250 грамм. Пока только в Новосибирске . По возможности будем отправлять и в другие города

IzhG 15-05-2024 11:32

quote:
Изначально написано HarEr:
Гильзы одинаковые были... Коробочку сохранившуюся сфотографировал.

ооо спасибо.Теперь более понятно. Если это выпуск 2022 года то с того времени в патроне
1.изменилась начинка. год назад мы перешли на свои пыжи. Аналоги Cheddite. У них более удачная с нашей точки зрения геометрия ,которая обеспечивает очень хорошую обтюрацию на всех отечественных и импортных гильзах. Соответственно практически исключились факты попадание пороха внутрь пыжа. В 2022 году к сожалению такие факты были.
2.Свинец. на 7 и 7,5 идет абсолютно тот же сплав что и на дробь ГП

Что не изменилось. Ну Сокол как был так и остался. Сажа и остатки несгоревшего пороха это его фирменный знак. Полностью победить нам это не удалось да и судя по опыту других заводов вряд ли получится

KorgevUG 16-03-2023 04:43

Сергей,здравствуйте !
Вы,вчера провели тест с раструбом,а какое внутреннее строение канала этого насадка ? Он,действительно раструб...нууу,типа расширение к вылету снаряда дроби ? Я промерял раструб МЦ6-4 и постарался "изобразить" на рисунке,как размеры диаметров,так и "саму фигуру" .
IzhG 15-05-2024 05:42

quote:
Originally posted by HarEr:

По поводу резкости не скажу, но осыпь никудышная.

Спасибо за конструктивное замечания.Есть над чем подумать Подскажите пож-та а гильзы в разных пачках были одинаковы или отличались? Потому что это по сути может быть единственным отличием? Мы гильзу пока закупаем и она между производителями сильно отличается по геометрии, полиэтилену и тд
Ну и возможно мы все-таки попробуем поиграть со скоростями и давлениями. Но делать будем это очень осторожно. Возможно Вы тоже заметили, что отзывы на патроны даже одной партии могут быть диаметрально противоположными. Несмотря на то что объективно параметры скорости и давления между партиями отличаются минимально. А вторая причина в том что подстраивать патрон под под самый массовый полуавтомат практически нереально. Работая в Ижевске я много просматривал стволов к МР-155. Речь идет о десятках тысяч штук. Можно сказать что каждый ствол уникален.И во время отстрелов на одних и тех же патронах ( из одной пачки) разные МР-155 показывали разные результаты по бою.Его вытаскивают хорошие портированные насадки.

IzhG 20-06-2024 09:42

quote:

о том случае, когда состав один, но размеры зерна отличаются?

Именно так
quote:

К тому же вы как-то незаметно совершили переход от понятия "полное сгорание" к "зажигается на меньшей мощности капсюля".

Нет не перешел. Просто опять таки исходя из практических наблюдений оба этих явления тоже взаимосвязаны между собой.
Мистер_Пэ 20-06-2024 15:34

quote:

Вы точно технологи???

Зачем так грубо намекать?
Настоящий учОный все должен проверять! А вдруг в школе обманывали?
IzhG 24-06-2024 12:13

quote:
Сколько входит на палету штук? Сколько это весит? Надо доставку посчитать.

Паллета 20000 штук. Для понимания один охотничий патрон с навеской 32 грамма в пачке в коробке на паллете весит 0,05 кг.
Соответственно спортивный с навеской 28 грамм на 4 грамма меньше

Serg1434 15-04-2024 16:11

Судя по набитому кольцу на затворе бенелли охота была доброй и постреляно было хорошо
d-alex001 24-06-2024 11:11

Сколько входит на палету штук? Сколько это весит? Надо доставку посчитать.
asanns5 17-04-2024 12:31

Добрый день! Какая ориентировочная цена будет на спортивный патрон 28г?
В Московском регионе появятся?
SWS01 29-07-2024 05:37

quote:
вы наверно производите патроны?

Нет.

Просто позволю себе реплику 🙂. Смотрите латунные гильзы, это анохронизм. Их мало кто использует. В моем кругу обшения ни кто не использует латунные гильзы. Производителю в первую очередь интересна прибыль. Если они "займутся вашим предложением", думаю прибыль
У них будет не нулевая, а отрицательная.
Могу быть неправ.

На ганзе много кто чего изготавливает, и продает возможно это их бы заинтересовало 😉

oleg12533 15-04-2024 14:57

У меня такая ситуация была, стрелял с верьикалки. Не только с этими патронами и с азатом и гп. Друзья подсказали, слишком свежие патроны. Порох не просох. Подсушил и проблема ушла
KorgevUG 12-03-2023 07:29

Сергей,Доброго времени !
А Вам,известны такие чоки...GLOBAL CHOKE ? Новосибирские ребята отстрелы ведут. Какое-то интересное "строение" сужений...
mals_75 12-03-2023 08:18

Юрий, приветствую.
Только слышал про них, не более того.
ilya41 02-09-2024 04:44

quote:

порох К2

Отстрелял половину пачки Сибирь премиум, на К2 порохе которые, видимо старые партии. По грязи в стволах примерно как на обычной серии, на соколе которая. Да и летит оно одинаково. Что ж за порох такой, Китай, Израиль? Бегло почитал, внятной информации не увидел. В этот же день отстрелял полюбившиеся СКМ элит, на порохе Nobel Sport (по информации со страницы товара магазина Темп). Нраица, блин Интересно как у них там с запасами этого порошка, или возят какими-то путями..

Феттер нам завезли кстати, моим разочарованиям нет предела. С удовольствием вернул бы пачку в магазин. Вот тут, кстати, прям хочется поблагодарить Сибирь за цену/качество. Феттеру осталось начать дробинки под контейнер сыпать, вперемешку с порохом, для полноты картины. А может и такое людям попадалось, не удивлюсь.

IzhG 13-03-2023 05:34

quote:
Изначально написано MP313:
А производство бумажной гильзы осталось?

В общем то та же самая история , что и в Ижевске. При предыдущем руководстве линию сдали в металлолом.

KorgevUG 09-03-2023 20:05

Сергей,Доброго времени !
Отлично,что Вы создали эту тему (на Ютубе,подписан у Вас...общались,немного...последнее,по турецкому "пресс-шедевру" )
С Уважением,Юрий.
Nikita 12gaAA 19-08-2024 10:30

про несоответствие маркировки капсюля на коробке и в патроне что то можете прояснить?

quote:
этой же партии К сожалению на производстве не осталось таких патронов

это вы имеете ввиду партию Романа или мою на Драго?

IzhG 29-07-2024 07:54

quote:
Изначально написано HarEr:
Уважаемый камрад IzhG , а расскажите про патроны серии "премиум". А чем отличия от обычных?

Отличие только в используемом порохе.
В Линейке Сибирь - Сокол , в линейке Премиум импортные однокомпонентные или двухкомпонентные пороха

mals_75 09-03-2023 12:30

quote:
Сергей спасибо за создание этой темы. Для меня появилась еще одна возможность общаться с нашими покупателями и при необходимости отвечать на вопросы замечания и предложения

Общение потребителя и производителя, всегда ценно)
IzhG 02-09-2024 08:15

quote:

Но сыпят же откуда-то,

ну значит у меня информация неполная
Allrad 09-03-2023 19:46

Можно по-точнее, про опыт Искры и патенты. Что именно используется в патронах Сибирь, бинары? Тройные заряды? Пороховые пыжи?
oleg12533 26-07-2024 10:29

Очень странно , тк многие охотники собирают патроны. Производство вкладышей под латунную гильзу это экологично и позволит не зависеть от производителей гильз.
IzhG 29-07-2024 08:16

quote:

А новые идеи не вижу и разработок тоже не замечал.

извините а бумажные вкладыши для латунной гильзы которая без капсюля в 7 раз дороже капсюлированной пластиковой и которая в большинстве случаев непригодна для использования в полуавтоматах это та идея которой нужно заниматься и которая даст развитие предприятию?
В сентябре будет три года как мы начали производство патронов.
И для того чтобы в будущем "сидеть на марже", в ближайшие несколько лет нам есть чем заниматься в формате 24/7. Да и "порох подешевле" и "закрутка" патронов тоже сами по себе не случаются.
IzhG 29-07-2024 10:54

quote:

Большая часть охотников используют классические ружья

до того как я начал заниматься патронами я 25 лет занимался продажами оружия. Поэтому я прекрасно знаю долю классических ружей на рынке и могу со 100% уверенностью заявить , что Вы не правы.
До июля 2023 года около 85% ружей на рынке- были полуавтоматы. Сейчас возможно баланс незначительно сместился в сторону классики, но все равно подавляющее доля ружей это полуавтоматы.И Сайга- это кстати газоотводный полуавтомат.
Но это так лирика. В любом случае плакать не собираемся как и не собираемся работать с латунной гильзой. Потому что кроме цены объем производства и потребления латунной гильзы это ничто по сравнению с пластиковой. Даже мы за день собираем патронов больше чем ТПЗ производит латунной гильзы за год.
Поэтому как Вам правильно посоветовали если Вы разбираетесь в этом вопросе и считаете что это интересно и в будущем маржинально то займитесь этим сами.
Лицензированию работа с бумагой не подлежит, а в любой типографии тысяч за 20 Вам изготовят вырубные штампы и в путь..
IzhG 29-08-2024 06:08

quote:
Originally posted by road hell:

То что у Вас рекомендовано по баночной навеске ,

Давайте не будем смешивать в тему порох который идет в банках и патроны собранные на этом порохе.
Информацию по навескам для фасовки всегда предоставляет производитель пороха. И мы ОБЯЗАНЫ ретранслировать ее на этикетках. Концерн со своей стороны тоже перестраховывается и дает данные по самым острым порохам. Тем более что даже у нас был такой порох который полностью соответсвовал заводским рекомендациям по навеске.
В принципе все это уже оговорено и не один раз и не в одной теме.есть желание можно продолжить дискуссию в профильной теме.
От себя могу добавить , что дисбаланс между заводскими рекомендациями и фактически имеющимися у нас порохами был одной из причин по которой мы не хотим больше пускать фасованный порох К2 в продажу.
ilya41 20-08-2024 01:25

quote:
Изначально написано Иван Туркин:

покупал за 17, а не за 26 - откуда такая цена?

Суровые реалии удаленных регионов. Мр-27 70т.р., МР-43 50т.р., Сайга-12к 90т.р. И цены наверняка позапрошлогодние, никто ж не покупает. А патроны 75р за дробь Сибирь, 85р дробь СКМ, 120р пуля Сибирь, 200р пуля СКМ. Еще есть пуля КЗОРС по 280р Про рынок б/у оружия вообще молчу. Выживаем как можем, за советскими двустволками в Москву летаем, так дешевле выходит. Чувствую в ближайшем отпуске, если полечу куда-нибудь, патроны повезу самолетом, как бы нелогично это не звучало. Про самокрут говорить и не буду, цена на порох как и на все остальное, +100%. Да был бы он еще в наличии...

IzhG 19-08-2024 08:27

quote:

красные у нас только пулевые Сибирь

красную гильзу производят Азот и Главпатрон.Соответственно ее могут использовать пять производителей патронов, поэтому Вы пож-та оперируйте фактами, а не домыслами и предположениями. Это первое.
Второе. Я уже 27 лет работаю с оружием. В том числе 14 лет с турецкими оружейными заводами. Так вот в моем ассортименте не было и не будет такого типа одностволок. Почему я уже писал и повторяться не хочу. И еще не будет никогда того завода на котором Rec Arms заказывал эти ружья..
Nikita 12gaAA 19-08-2024 12:33

quote:
что нормально это

хорошие импортные пороха при правильно собраном патроне горят практически идеально чисто, на наших порохах - как повезет, какие то партии даже сокола горят не плохо, а иногда срач полнейший всего и вся.... но как правило все что было до этого "выдувается" последним выстрелом, условно стрельни 50 патронов срачем и потом 1-2 хорошими в стволах условно будет чисто и наоборот. но принципиально я бы так не заморачивался если скорость нормальная, при нынешнем ассортименте не то чтобы чистоту в стволе обсуждать. Просто в моем случае был порох Драго, априори чистый, он хоть и под 32-34гр, но и под 28 наверное так грязно гореть не должен уж. Хотя могу ошибаться
oleg12533 29-07-2024 10:00

Вы говорите про частности про автоматы, также можно говорить и про сайгу. Большая часть охотников используют классические ружья. Спортсмены тоже. Пока вкладыш дороже, пока его не делают и на старте будет дороже- нужно делать массово.
По поводу маржинальности думаю плакать не надо любой бизнес в начале дает убыток- это экономика. . Если Вы это не рассчитали и это странно. И я сомневаюсь что вы начали производство с 0.
А гильза дешевле сейчас, вы какой горизонт планирования берёте?
Nikita 12gaAA 19-08-2024 10:47

[QUOTE][B]не помню чтобы мы собирали на Соколе патроны с навеской более 2,3гр[/B][/QUOTE]

click for enlarge 720 X 1280 125.5 Kb
click for enlarge 739 X 840 118.1 Kb
ilya41 19-08-2024 23:35

quote:

Вы пож-та оперируйте фактами, а не домыслами и предположениями

quote:
Изначально написано Иван Туркин:

Красные пулевые - не только Сибирь

Я как раз оперирую фактами В моем регионе один магазин, в котором продают полтора патрона. На прошлой неделе была поставка, ее не учитываю. До этого поставка была в лучшем случае зимой. И с прошлой поставки в красных гильзах только Сибирь. Я прекрасно понимаю, что цвет гильзы ни к чему не привязан, какие завезли на ПЗ, такие и крутят. Но речь про ассортимент конкретного магазина, в котором покупался порванный Rec Arms с патронами. Опять же, я про надежность турецких ружей, а не про навески Сибирь. Разлетелся у человека патронник от обычного патрона, вот и все. А патронник у него 76ой был, а патроны у нас только 70ые на прошлом завозе были, вот и турецкое качество.

IzhG 19-08-2024 09:09

quote:

Добрый день! Напишите, пожалуйста, полностью характеристики патрона, какой капсюль, какая гильза, пуля, высота готового патрона? А то накрутим сейчас всякого..... и правда без рук и глаз останемся

Никита мы не даем рекомендаций по снаряжению патрона. Рекомендации по навескам всегда дает производитель пороха и они являются официальными. У нас конечно есть возможность контролировать давление, поэтому мы в этом вопросе более свободны, но опять таки и у нас навески "плавают" в зависимости от конкретной партии.
Тем не менее я не помню чтобы мы собирали на Соколе патроны с навеской более 2,3гр

mals_75 27-08-2024 11:05

Про порошок К2, отличный результат.
forum.guns.ru
IzhG 22-08-2024 08:34

quote:
Originally posted by Иван Туркин:

качество нестабильное, судя по всему.

Да Вы правы. Конструкция одноствольной переломки с шарниром очень требовательно к маркам стали и ее термообработке. А идеология самого ружья подразумевает что оно дешевое. Поэтому как только возникают посредники типа Rec Arms которым необходима большая скидка на дешевое ружье, а прибыль турецкие заводы стараются сохранить, то они сразу пытаются снизить себестоимость.
IzhG 27-08-2024 14:24

quote:
Про порошок К2, отличный результат.
forum.guns.ru

Очень кстати потому что мы как раз с Андреем road hell заспорили о том есть ли зависимость результатов от капсюля на этом порохе или нет

Боеприпасы

патроны СИБИРЬ 12/70 г.Новосибирск