quote:Изначально написано vulcan:А если их не использовать в качестве кистевого эспандера?
Пассатижи тоже ломаются.Часто.Много.
Да , ломаются . Но не часто
quote:Изначально написано ivik:
Опять тебе кто то в чай нассал?
это ты описал Ксвинга. Его и спрашивай.
И про переход на личности тоже.Про револьвер 32 магнум легкосплавный я не бизнесмен, будь я им и живи в стране с либеральными законами я бы попытался официально наладить их производство. Это запрещено обсуждать?
Нет но постоянно лезть с этой идеей и с 340PD ко всем во всех ветках -
это симптом.
327 не взлетел, например. Подумайте почему. Хотя и раскручивали и т.д.
quote:Изначально написано vulcan:
А как называется болезь,при которой приболевший всем советует револьвер легкосплавный в 32 магнум? Поет ему оды где только можно при этом ни разу не подержав его в руках. И все несогласные с его позицией и разъясняющие его заблуждения становятся заклятыми врагами ,персонаж теряет покой и срывается на истерики,переходит на личности ,что свидетельствует о слабой психической конституции, возможном климаксе и расшатанной нервной системе. Поможет ли поход в церковь и пост с молитвою ?
Про револьвер 32 магнум легкосплавный я не бизнесмен, будь я им и живи в стране с либеральными законами я бы попытался официально наладить их производство. Это запрещено обсуждать?
quote:Изначально написано xwing:Да, в медведей нужно стрелять исключительно .32 магнум из кармана.
Вещь судмедэксперты так любят юмор...
я о длине ствола .45 ЛС вообще то
и мы не о медведях пишем
quote:Изначально написано Chuck:
Я что-то не припомню бомжей в СССР в современном понимании. Там оно как-то удачно сочеталось с уголовной статьёй статьёй за тунеядство.
Это явление есть даже в Японии . Хотя уж там-то ... Нет необходимости жить в картонной коробке , никакой . Любой гражданин в Японии может заявиться в местный муниципалитет с проблемой . Дадут и жилье , не хоромы само -собой . И работу .
По всей видимости второй фактор и отвращает . В небольших городах их нет . Тусят в крупных .
На мой взгляд - это болезнь . Не общества . Человека .
quote:За боевого коня такой масти художнику незачот
Так это Валеджио .Который Вальехо.Бориска. Великий художник .
quote:Изначально написано mokus:Зато в голодный год будешь с едой
Если самого не съедят...
Не, если хочется, можно и подальше отъехать. Например, захотелось мне квебекской голубики, щуки и лосятины, так сел и поехал 5тык в один конец. Но тот факт, что оно вот, под ногами, оченно приятен.
Во, пока клаву топчу, припёрлись, засрут щас всё...Кыш!!!
Зато в голодный год будешь с едой
quote:Элита, в каком-то смысле
Хиппи
Бомжи - тру панки
quote:Изначально написано Strelezz:
Это явление есть даже в Японии . Хотя уж там-то ... Нет необходимости жить в картонной коробке , никакой . Любой гражданин в Японии может заявиться в местный муниципалитет с проблемой . Дадут и жилье , не хоромы само -собой . И работу .
По всей видимости второй фактор и отвращает . В небольших городах их нет . Тусят в крупных .
На мой взгляд - это болезнь . Не общества . Человека .
это болезнь и у неё даже есть название
Дромомания - расстройство психики, характеризующееся навязчивым желанием вести бродяжнический образ жизни.
quote:Изначально написано vulcan:И в чем проблема то??
спроси своего друга ксвинга. В той теме вообще нет Никаких проблем но
ксвинг их ищет и находит ( для себя и на его взгляд). И пишет чепуху всякую
Подозреваю что он живёт где то в чулане с подселением и восполняет дефицит общения( коего лишен начисто в своем гарлеме с видом из окна на кирпичную стену) таким образом.
quote:Изначально написано xwing:У меня есть норм зубочистки дома. Нахер мне она в ноже.
Дома у всех есть . А в дороге в зубах поковырять ?
quote:спросите своего друга ксвинга в чем он видел проблему
Я у вас справшиваю. зачем подвешивать складень виктоинокс в кармане портков?
quote:Стрелять из чего?
quote:Про пузатых подумай - какой ременьOriginally posted by xwing:
Пофиг. Правильный ремень - залог удобства.
quote:Изначально написано mokus:Только производства марлин бу а не рем бери, блять как умудрится ствол сделать несоосно с коробкой
Это Ремингтон на фото?
quote:Изначально написано ivik:ну носите 1911 й я не против..
"Оружия без недостатков не бывает. Я понял это" (с) Это цитата одного конструктора оружия, нашего современника и ровесника
Вы ломитесь в открытую дверь, в кармане носят в карманной же кобуре.
Пальба из карама - чушь.
Так и у нас мочат при случае. Ко мне в прошлом годе стайка индюков с лета ходила, сначала их было 32, а под НГ - только одна заглянула. Я сам только пару-тройку "позвал" на супчик. Так и то, одного мишкан утащил, сука!
При случае рогатых мочить - уже не мой метод . Не поверите - жалко становится
Сим летом трое мишек отдали душу на пасеке . Подозреваю , что в следующем году уже боевыми двойками-тройками будут заглядывать .
Первый признак- наделение оппонента по общению собственными качествами и обвинение его в своих собственных грехах . Сдается мне ,что вы с виттпитом /оралндосунем -братья. осталось только обвинить всех в пожирании куриц.Подвалы уже фигурируют,попытки оскорбить- такие-же. Все совпадает, все простейшие болеют одинаково, диагнозы- похожи . Метаболизм у них схож .
так вы спросите своего друга ксвинга в чем он видел проблему по той теме? или ограничитесь перманентным словесным поносом?
quote:Так и у нас мочат при случае. Ко мне в прошлом годе стайка индюков с лета ходила, сначала их было 32, а под НГ - только одна заглянула. Я сам только пару-тройку "позвал" на супчик. Так и то, одного мишкан утащил, сука!Originally posted by Strelezz:
Красота .. . У нас бы замочили
quote:Господа гусары!!!!Originally posted by xwing:
И куда в жинсы этот клапан вшивать?
quote:Так там как раз и имела место стрельба в упор или залпом.Originally posted by CanTire:
А как же веками существовали такие войска, как конные лучники, затем конные егеря и прочие гренадеры, казаки?
quote:Изначально написано xwing:Вообще-то я в англоязычной стране живу уже более 30 лет и пишу куда грамотнее вас. Попытка докопатся снова не удалась.
вы как "канадский хохол".Читал про такого.
не знает ни английский ни французский ни русский ни украинский языки.
"Докопаться" пишется с мягким знаком.
"Проверено-очепяток нет" как говорится..
quote:Инвалидность, что ли? Скучно же...
Чудак человек, с крючка хариуса сразу на сковороду . Охота- в окно . На сэкономленное время заняться чем-нить полезным,книжку почитать, пирог испечь.Тайдзицюань опять же.
quote:Изначально написано xwing:В лезермане нет ничего хлипкого. Остерегайтесь дешевых подделок. А вот викс - болтающаяся хрень.
Многоразовой зубочисткой пусть пользуются швейцарские войска.
Ножницы и в мультитуле есть.
Лучше многоразовая чем никакой .
quote:У меня в отряде только журналистов две штуки былоOriginally posted by vulcan:
Хиппи
quote:Изначально написано vulcan:Судя по вам ,то фимоз головного мозга у вас хронический и подобен хвосту ящерицы.
Есть ли там вообще мозг... вот вопрос. Там процессор картинок и роликов.
Феномен оружейного форума - дурачег, не стреляющий из чего-либо бегает по форуму и преддагает всем револьвер, которого в глаза не видел, на веревочке в кармане.
Он сказал,что обычно ходит в семейниках. Где там карман ? Спереди?
Ну бывают же и швейцарцы с клипсами, немного, но бывают.
Вот я так ходил на пляж, бакс на кокосик свежесрубленный таскал и ножом его потом допиливал этим
30-30 такая модель бывает? Наверное самый настильный .Если правильная пуля,то -вполне себе.Но 45 лк наверное накоротке по медведу получше.Но 44 маг ,пожалуй,помощнее . Не ?
30-30 недалек от 7.62х39. 44 маг проще патроны купить чем 45lc и у меня к нему матрицы есть. Хотя я все равно с болтом 30-06 охочусь, это так, скорее развлекательное.
45-70 прилично лягается , если норм патрон.
А из всех произвощителей я бы только Генри брал, Марлин сейчас непойми что а Генри мой сделан великолепно. И мехнанка как часы и внешнее исполнение.
quote:Изначально написано xwing:
Я купил 357 левер ,буду продовать, баллистика миномета, между 40 и 75 метров стп хер знает где гуляет.
. На 44 маг наверное или 30-30...
ну вот видите вы и сами не знаете чего хотите и в вопросе не разбираетесь а любите критиковать.
Фильмов насмотрелись вот и купили..
Вы очень внушаемый и эмоциональный человек..
Колесо в машине откручивали . Домкрат- был, а ключ где-то прое-ли.Лазерман вэйф, кажется..
Может таки подрежете осетра ? Гайки на колесах рожковым ключом хрен открутишь . А уж пассатижами ...
quote:Изначально написано Цепятыч:
А "подвешивать", кстати, можно любой КС, когда это имеет смысл...
я не спорю, но я не рассматривал такой способ размещения
револя СВ 340РД,
о нём шла речь
quote:Изначально написано vulcan:Я у вас справшиваю. зачем подвешивать складень виктоинокс в кармане портков?
Чтобы в гавно бухим не проебать
quote:Изначально написано paradox:
из чего может стрелять советский срочник? акм, естественно.
А пулемётчиками у вас видимо только офицеры были.
quote:Кроме аэропорта. А в других местах похер, какой ножик.Originally posted by xwing:
Хранцузский ножик ничего не весит и везде воспринимает1а как сугубо мирный предмет.
quote:Изначально написано mokus:
Это марлин марлин на фото 45-70
Ок!
quote:Изначально написано DIDI:
один ведёт а второй стреляет.
quote:Изначально написано xwing:Витпита клон однозначно. Спалился.
"смените пластинку", уже было что за витпит такой что оставил травму такого мастаба в вашей психике..
quote:Изначально написано xwing:Во всей одежде? Или вы по жизни в одних штанах, фантазер вы наш.
И куда в жинсы этот клапан вшивать? Или в классическе брюки?.
именно поэтому я за наиболее легкий КС с приличной дульной энергией при этом, всегда готовый к выстрелу
Со вздохом... Без кобуры в широком кармане стрелябла норовит занять самое устойчивое положение - ручкой вверх. В узком - вы стрельнуть не сможете. Ну разве что себе в гульфиг.
ну носите 1911 й я не против..
"Оружия без недостатков не бывает. Я понял это" (с) Это цитата одного конструктора оружия, нашего современника и ровесника
quote:Прошлым летом на нашем пляже с мая по октябрь проживал бомжик. Поставил палатку и целыми днями х.ем груши околачивал, почти полгода. За халявной едой мотался автостопом в ближайший городок. Я его ни разу не видел с удочкой, хотя рыбы в озере навалом, грибы-ягоды в сезон.Originally posted by CanTire:
Так вот фудбанков поблизости нет, а гуси там болтаются.
quote:Мне так больше нравилось-кому какое дело
quote:Совершенно другая. Я с ними профессионально дело имел. Каких только персонажей там не было! Элита, в каком-то смыслеOriginally posted by vulcan:
Были бичи.Это несколько другая разновидность.
quote:С 12" стволом выпускали только 45LC, 44Mag и 375Mag.С покупным патроном 44Mag сильнее, но релод позволяет сделать 45LC на уровне 454Casul.Originally posted by vulcan:
30-30 такая модель бывает? Наверное самый настильный .Если правильная пуля,то -вполне себе.Но 45 лк наверное накоротке по медведу получше.Но 44 маг ,пожалуй,помощнее . Не
quote:Когда по летящему гусю стрельнешь (можно и с седла) и попадёшь, он очень полезно падает.Originally posted by xwing:
Какая от дикого гуся польза,..
Зачем, опять же? Ведь для всего есть более удобный инструмент, и есть под него место...
викторинокс не является мультитулом просто я так написал "мини мультитул"..
Мультитулы как таковые я не люблю в принципе.
Был бы я бизнесменом то замутил бы наборчик в пластиковой укладке, по весу легче лазермана
Это Цельнометаллические небольшие пассатижи ( с рабочей частью на 1/2 плоской и на 1/2 круглогубцев) и маленькие тиски ( их ещё иногда называют ювелирные тиски) И обойму сменных бит.
Всё. Это удобнее.
В тисочках прочно можно зафиксировать всё- и биты, и гвоздь который можно использовать как шило, и проволоку и крючки для ремонта обуви и как разводной ключ для небольших гаек итп итд.
Ну а пассатижи нужны всегда практически. Единственный минус-непрезентабильный вид.
Я не вижу большого смысла делать пассатижи раскладными ( это "краеугольный камень" любого мультитула) в Принципе. Это не уменьшает вес, не уменьшает габариты, и не увеличивает прочность инструмента
( при всех прочих равных условиях).
quote:не припомню бомжей в СССР современном понимании.
Были бичи.Это несколько другая разновидность.
quote:Колесо в машине откручивали
quote:Изначально написано xwing:Аргументы ивика скатились к опечаткам. Вы хотя бы пунктуацию освойте, буквы заглавные.
у нас здесь общение неформальное соответственно опечаток море и текст телеграммный"
тем более что вы не заслуживаете большего
Конные водолазы - до сих пор .
не понял твой пассаж.
Читал воспоминания участников гражданской войны. Изданы после распада СССР.
Довольно интересные судьбы.
Вот один участник этой "морской конной разведки" и написал про неё не без доли юмора.
Как он уцелел после гражданской войны- он быстро сообразил что в центр России лучше не соваться, устроился в полярную экспедицию в общем на Север ( как ни странно звучит но в даже в самом начале 20х гг экспедиции тоже снаряжались в разные места) Ну и там работал довольно длительное время. Потом куда то устроился на серую должность и так пережил репрессии
В сущности это ничего в сравнении с одним колчаковским генерал-майором который после разгрома Колчака успешно дослужился до генерал- лейтенанта РККА.. Забыл его фамилию.
quote:Изначально написано vulcan:Изрядно способов.Думать не надо.Кобур разных правильных надо.И стволов под задачи. Если не было,нечего фантазировать . Среди тех кто в теме начинать спитчи,подобные вашим выглядит по мньшей мере странно , по большей- бредом .Упорство в суждениях ,после того,как привели кучу аргументов - параноидальым бредом .
обрезной если можешь не писать, не пиши. Ибо много словесной шелухи и от тебя и от твоего приятеля ксвинга. Вопрос этот обсуждаемый- выеденного яйца не стоит.
Можно разумеется приспособить в любом случае и вариантом куча
quote:мультитулы у меня везде распиханны,от мотоцикла до велика
quote:судя по тексту вашего этого сообщения,
Судя по вам ,то фимоз головного мозга у вас хронический и подобен хвосту ящерицы.
quote:Изначально написано ivik:ты не понял. Клипса Оттягивает брюки ( плавки трусы штаны-всё что вы носите напишу чтобы вам ещё понятнее было)
А мой вариант- на подвесе через который продет брючный ремень висит викторинокс ( в нем 4 секции-притины как он забыл называется) Он не на штанах а на брючном ремне висит и нож в кармане-его не видно .
Мне так больше нравилось-кому какое дело
Нихрена клипса не оттягивает. Чушь.
quote:Изначально написано vulcan:Я у вас справшиваю. зачем подвешивать складень виктоинокс в кармане портков?
- у викторинокса который я носил нет клипсы а есть кольцо
- при этом "моем" способе ношения складник не ощущался совсем. Иногда даже думал что его потерял
Есть другие способы- без проблем, носите как хотите
quote:Изначально написано ivik:вы как "канадский хохол".Читал про такого.
не знает ни английский ни французский ни русский ни украинский языки.
"Докопаться" пишется с мягким знаком.
"Проверено-очепяток нет" как говорится..
Аргументы ивика скатились к опечаткам. Вы хотя бы пунктуацию освойте, буквы заглавные.
quote:Изначально написано mvkozyrev:
А чем он стреляет? Там же кругом люди и жилье какое-то.
quote:Пассатижи хлипкие
Колесо в машине откручивали . Домкрат- был, а ключ где-то прое-ли.Лазерман вэйф, кажется.
quote:В викториноксе куча незаменимых вещей .
Ножницы , которые вообще не тупятся
В вэйфовском ножницы- супер.Можно усишки подрезать .Ровненько.
Этот же месье мне вытянул гвоздь сотку,торчавший из бруса 10х10 на пару сантиметров.
quote:Изначально написано mokus:Мне из аиксов только их карточка нравится с ножницами
Как вроде уже писал - валяются по дому в ящиках стола и т.п.
В поездки не беру, меня бесят ножи, которыми невозможно резать.
Беру в отпуск обычно мультитул и Опинель. Хранцузский ножик ничего не весит и везде воспринимает1а как сугубо мирный предмет. При этом как нож сильно лучше Викса.
quote:Изначально написано xwing:И что с этого? Ты их каждый месяц покупаешь? Моему лет 15.
Те которые ношу-это Лазерман орегинал.
Держать в моте проще китайца,ибо его не так жалко.В машине тоже китаец (в Смарте,в других авто я вожу полноценный инструмент).
quote:одно время требовалось носить самый большой ножик складник -викторинокс.
В кармане штанов? Зачем?
quote:Думал я об этом минуты 3.
Я - быстрей. Спайдер на клипсу и в карман .Есть у меня пара с лезвиями сантимов по 10-11.Если это совсем тонкие косюмные штаны или льняные - на пояс- на клипсу.
quote:Ну а как там с револем носить думал бы я минут 5 вот и всё.
Изрядно способов.Думать не надо.Кобур разных правильных надо.И стволов под задачи. Если не было,нечего фантазировать . Среди тех кто в теме начинать спитчи,подобные вашим выглядит по мньшей мере странно , по большей- бредом .Упорство в суждениях ,после того,как привели кучу аргументов - параноидальым бредом .
quote:как решил проблему ношения складника за 3 минуты.
И в чем проблема то??
quote:Изначально написано ivik:зачем вообще длинноствол под 357 магнум?? Он не нужен по определению тут и мозг напрягать не надо. Мож вам надо было напрягать не в курсе
Ничего, что 357 магнум был очень много лет одним из самых популярных охотничьих патронов именно из длинноствола? Что к нему куча патронов именно длинноствольных? Что до черта людей им охотятся? Да нет конечно же,не знали, ибо вы ничего не знаете. То что он не зашел лично мне - не делает его ненужным, ваш пост в очередной раз показвл вас дураком, это да.
quote:Я например лошадей остерегаюсь.
Мне? Завести отопление в мастерскую наконец и купить токарный станок. Остальное уже есть.
И фрезерный
quote:Изначально написано CanTire:
Фудбанк (foodbank) - при разных некомеческих организациях типа церквей и разных благотворительных обществ бывают пункты бесплатной раздачи продуктов (в некоторых еще и одежды, а то и посуды, мебели и т.п.), пожервованных прихожанами и разными благотворителями для бедных/малоимущих.
Это разовые акции ? Во славу кого-то ? Или постоянная практика ?
quote:Один стрелял на скаку из мосинского карабина с вытянутой руки
Назад стрелял. Это "буденовцы" . Были такие . Куда-то ускакали. Жаль. Сейчас бы скакал.
quote:"викторинокс" это типа мини-мультитула
Махно же?..
Он тоже
quote:...отделение Квебека рассмотрели на общенациональном референдуме, то большинство были бы "за". А они хотели "уйти", но чтобы им сохранили бюджетные субсидии...
quote:Эту идею не требовалось доводить, она была абсурдной изначальноOriginally posted by CanTire:
Не нами придумано: "Чтобы дискредитировать идею, надо довести ее до абсурда".. .
quote:У меня тоже чуть-чуть. 20 сезонов по 2-7 месяцев изо дня в день
Это не кавалериста опыт- ковбойский .
С ДР ! Терпения и здоровья!
quote:Изначально написано ivik:спроси своего друга ксвинга. В той теме вообще нет Никаких проблем но
ксвинг их ищет и находит ( для себя и на его взгляд). И пишет чепуху всякуюПодозреваю что он живёт где то в чулане с подселением и восполняет дефицит общения( коего лишен начисто в своем гарлеме с видом из окна на кирпичную стену) таким образом.
Витпита клон однозначно. Спалился.
quote:Изначально написано xwing:Но поскольку вы дурачек малообразованный.
ну в таком случае ты кто сам?
Дурачок пишется через "о" вообще то.
В США дураки похоже за умных "канают"- в сравнении с неграми..
quote:Изначально написано ivik:ну вот видите вы и сами не знаете чего хотите и в вопросе не разбираетесь а любите критиковать.
Фильмов насмотрелись вот и купили..
Вы очень внушаемый и эмоциональный человек..
В отличии от вас я опыт на практике приобретаю , не по картинкам. Отбахав несколько коробок патронов на стрельбище. Могу себе позволить.
quote:
... неужели их бомжи не едят?
------
Бомжи, в основном, лодыри - гораздо проще в фудбанк заглянуть.
Про пузатых подумай - какой ремень
Правильный. С трещеткой.
У меня есть наставление по винтовке/карабину Мосина.Там цельный раздел про стрельбу с лошади ,из-за лошади ,вобщем,использование коня для стрельбы .там стреляют и сидя и стоя и из-за,предварительно уложив на грунт и сделав из животного бруствер . Что на это скажет Грэта?
Свинью боевую ты еще найдешь, а вот коня не уверен - слишком крупная цель.
quote:Originally posted by CanTire:
Смысл догнать есть - потому как это шанс увеличить свою боевую мощь на еще одного "Максима"
------
Т.е. выгоняешь тачанку перед конной дивизией, разворачиваешь и убегаешь, а 10 тыс. на конях, как привязанные, за тобой скочут в надежде. Главное ленту подлинней заготовить.
Хороший план, забористый.
В викториноксе куча незаменимых вещей .
Ножницы , которые вообще не тупятся . Годами . Маленькое лезвие - для подрезать что-нибудь а не кого-нибудь . Типа заусеницы на пальце . И Там есть зубочистка !
Ты в зубах пассажирами из мультитула ковырять будешь ?![]()
Смотрю я на эти мультитулы - ни богу свечка ни черту кочерга . Пассатижи хлипкие , отвертками что-то отвернуть - нужно быть большим любителем этой фигни
В лезермане нет ничего хлипкого. Остерегайтесь дешевых подделок. А вот викс - болтающаяся хрень.
Многоразовой зубочисткой пусть пользуются швейцарские войска.
Ножницы и в мультитуле есть.
Я ведь докапаюсь.
докопайтесь хоть до центра Земли.
Но меня заинтриговало самого, кто такой это витпит который заставляет вздрагивать и всхлипывать ксвинга по ночам, чьим именем пугают детей, чьё имя проклинают, сжимая пальцы "крест накрест" чтобы его не сглазили..
Кто он..
45-70 один из наиболее интересных для релоуда.Много вариантов пуль и навесок.
Добрая пулька
30-30 недалек от 7.62х39. 44 маг проще патроны купить чем 45lc и у меня к нему матрицы есть. Хотя я все равно с болтом 30-06 охочусь, это так, скорее развлекательное.
45-70 прилично лягается , если норм патрон.
А из всех произвощителей я бы только Генри брал, Марлин сейчас непойми что а Генри мой сделан великолепно. И мехнанка как часы и внешнее исполнение.
45-70 весьма по отдаче как 3006
quote:Изначально написано Цепятыч:Ремень, тоже, и сам то- на любителя
Сильно сложно носить что-то на ремне без ремня.
quote:Изначально написано xwing:У меня есть норм зубочистки дома. Нахер мне она в ноже.
Мне из аиксов только их карточка нравится с ножницами
quote:Изначально написано xwing:Тем что у сига есть вариант с предом хотя бы....
Но вам ведь вообще невдомек что такой идиотский сценарий - пальба из кармана - именно идиотский. Например летом - из брючного кармана? Нуну... попробуйте хоть с игрушкой, расскажите.
По сути - не надо ничего без кобуры носить, это небезопасно, неудобно и непрактично. Если в кармане - то в карманной кобуре.
что мешает сделать-придумать-изготовить дополнительный "карман-клапан- контурно-силуэтный" или что то в подобном духе для конкретной носимой стрелялки?
или для американца это неподъёмная задача?
quote:викторинокс не является мультитулом просто я так написал "мини мультитул"..
Мультитулы как таковые я не люблю в принципе
Зачем носить этот викторинокс в принципе - как нож он гавно.
В викториноксе куча незаменимых вещей .
Ножницы , которые вообще не тупятся . Годами . Маленькое лезвие - для подрезать что-нибудь а не кого-нибудь . Типа заусеницы на пальце . И Там есть зубочистка !
Ты в зубах пассажирами из мультитула ковырять будешь ?
Смотрю я на эти мультитулы - ни богу свечка ни черту кочерга . Пассатижи хлипкие , отвертками что-то отвернуть - нужно быть большим любителем этой фигни
quote:...Если тачанка удирает и стреляет на ходу, то может и хрен с ней. Нахера б её догонять?...
Зато полезные, а домашние - ни то ни сё.
Какая от дикого гуся польза, разве что буржуям жрут гольф поля
quote:ковбойская стрельба" в первую очередь обусловлена необходимостью пристрелить лошадь, если нога в стремени застряла. У меня такая ситуация была, а кольта не было
Я в той ситуации из стремян ноги успел выдернуть,кобыла решила показать,кто главный и начала скакать ,как в родео ,с двух задних на две передние ,поддавая крупом , не знаю, удержался ли положенных 6 секунд ,но дело было на мокром асфальте,сверху которого ковер опавших листьев.У кобыла разъехались передние ноги ,а я поняв,что пора ,вылез из стремян и ,сделав сальто вперед, пришел на ноги,не удержался и погасил еще кувырком. Я на ногах был первее кобылы. Конская мастерица смотрела во все глаза охуев от таких пенок. Кобыла сдристнула,понимая,что ей сейчас будет. Ловили её долго,только когда хозяйка сказала,что не будет её 3.14-ть ,подошла.Хитрющая,падла. Потом мы ее долго зеленкой красили- побилась в кровь.
quote:Изначально написано xwing:Вы рассказывали какой-то бред про подвешивание револьвера в кармане:
шулер я писал про то как решил проблему ношения складника за 3 минуты.
А проблему ношения револя я решил бы за 5 минут.
Про подвешивание револя( тем более "на верёвочке") я не писал. Если непонятно то переспросить можно.
Вы в "напёрсточники" идите или на худой конец в адвокаты по делам негров -хулиганов-зарываете свой талант в землю
Я тоже ношу Лазерман,даже два разных,побольше и поменьше.
Но он дорогой,а так как мультитулы у меня везде распиханны,от мотоцикла до велика,то нашёл ещё более дешёвую,но качественную китайскую альтернативу.
https://www.aliexpress.com/ite...7Cquery_from%3A
Может кому пригодится.
Ну и на кой их в мотоцикл пихать ,носи один норм на поясе....Я не понтуюсь,мой жизненный опыт говорит о том, что покупка суррогатного инструмента это выброшенные деньги. Лучше раз отжалеть на хороший и закрыть вопрос на годы.
quote:Что такое фудбанк
quote:Изначально написано xwing:В отличии от вас я опыт на практике приобретаю , не по картинкам.
фильмы вы ещё смотрели. "Спагеттти- вестерны" называются )
quote:Так, пацанская мода- штаны в носки
Не,пацаны так не носют. Штаны в носки это конец нулевых. пацаны при пионерии рождались.
quote:Не, если хочется, можно и подальше отъехать. Например, захотелось мне квебекской голубики, щуки и лосятины, так сел и поехал 5тык в один конец. Но тот факт, что оно вот, под ногами, оченно приятен.Originally posted by Цепятыч:
Инвалидность, что ли? Скучно же..
quote:Изначально написано ivik:Мультитулы как они есть, это скорее "маркетинговый ход", толковое изобретение развода на деньги. У мультитула ( того же лазермена) есть одно неоспоримое преимущество- Его хочется приобрести. Обязательно.
Он красив. Пишу без иронии."Моя идея" о которой написал выше- в маркетинговом плане могла быть несостоятельной ( а это увы главное) из за Непрезентабильного внешнего вида наборчика. Хотя он был бы пофункцональнее.
Ну как "был бы" -он у меня есть в единственном экземпляре, им и пользуюсь
Опять рассуждения о том, что видели на картинках.
У меня лично Лезерман уже много лет и я считаю, что это шикарная вещь за очень небольшие деньги , в плане функционала и качества.
https://www.spartan.lv/category/multiinstrumenty/
В Италии тоже цены на них не сильно отличаются.
И что с этого? Ты их каждый месяц покупаешь? Моему лет 15.
Нова есть. И 1300, который космически лучше их всех. Итака еще и патрон не вбросить если что - с выбросом вниз. Нахер это дергало на охоте не нужно. Есть Браун полуавтомат, бельгийский.
Хочу Синерджи купить или суперпозед старый. Помпа это хрень. Да и п/а надоел.
Выброс вниз как раз просто супер . Патрон сразу в ладонь падает .
Да и гильзы подбирать удобно .
quote:Наверное так. Кстати, где-то попадалось, "ковбойская стрельба" в первую очередь обусловлена необходимостью пристрелить лошадь, если нога в стремени застряла. У меня такая ситуация была, а кольта не было.Originally posted by vulcan:
Это не кавалериста опыт- ковбойский
quote:Изначально написано ivik:это не аргумент для меня.
Изгаляются и с револьверами с оптикой на охоте в США так что им удобно охотить?
Аргумент для вас? Вы шутите? Вы полный ноль в теории и практике оружейного дела, кому есть дело до того, аргумент это для вас или нет?
В охоте вы тоже , очевидно, ноль.
"Аргумент для ивика", тянет на шутку года, а он только начался
quote:Думаю, реальность на уровне 300 спартанцев.Originally posted by андрей фон шеффер:
А это точно не художественный вымысел.
В смысле-картина?
quote:А пулемётчиками у вас видимо только офицеры были.
И чтоб сосед не подглядывал.Романтика ! В моей стране ,на самом деле, не редкость,когда так живут.
А нам вот, большую страну придумали... Я, правда, тоже толком не понимаю- зачем? Но на одном месте, все-равно, как то скучновато...
quote:Вы те руки не видели
Лучше многоразовая чем никакой .
У меня есть норм зубочистки дома. Нахер мне она в ноже.
"Врожденный способности" не пропить!
натурально так и есть. Ты же не смог пропить-в первой десятке впереди старушек по прежнему идёшь...
quote:Был укороченый, добавил полный. Щас поищу картинку.Originally posted by vulcan:
У него приклад полноразмерный или укорот,
quote:Изначально написано vulcan:Тут я солидарен с ивиком, если на кнопки хватает- надо брать .Не пацанское это дело- по стеклу пальцем водить. К тому же кнопкофон меньше,зарядку держит дольше и его можно в носке носить .
Так, пацанская мода- штаны в носки, тоже переменчива...
quote:Так и я ж про то. Если тачанка удирает и стреляет на ходу, то может и хрен с ней. Нахера б её догонять?Originally posted by CanTire:
А стрельба на ходу - вариант чисто киношный - нет, стрелять, конечно, можно, только вот с попаданием сильно так себе..
quote:Буду продовать, абсолютно бестолковое стреляло.
Под свои задачи . Мелкокосули,мелкокабаны, бобры и прочие лисы . В удовольствие( если кому) поплинкать 38-ым . Детям дать.Мадамам. Дешево- сердито . На полтишок .357 и на сотку. С коротким стволом - вполне себе такой перепистолет. В магнуме можно на медленном порохе,типы вихты 110, заанаболить.
Но в ваших реалиях ,наверное, 30-30 интереснее. Патрон интересный.У нас он не особо,хоть и есть в продаже. Это для фанатов левера . Он ить плоский и нетяжелый.Понятный- курок,все дела. Болт не такой плоский,шпингалет выпирает, мало-ль кто верхом гоняет или по совсем кустам шароебится .
quote:Тушёная/запечёная с черносливом/яблоками утка - классика. Но наши крякаши (других не стреляю), уж очень жирны на пролёте. Копчение (с предварительным отвариванием до полуготовности) единственный способ сделать их употребимыми, из моего опыта.Originally posted by Strelezz:
Моя тушит их с черносливом . Очень вкусно.
Нет не поэтому. Еще один пример почему отсутствие опыта рождает неверные выводы уровня ежика в тумане.
quote:Изначально написано Strelezz:Нет , в 22вмр . Так к нему еще патронов хер найдешь .
357й меня бы устроил полностью . Даже без шляпы и сапогов
Купил я сдуру левер именно в 357. Буду продовать, абсолютно бестолковое стреляло.
quote:Изначально написано xwing:Пофиг. Правильный ремень - залог удобства.
Ремень, тоже, и сам то- на любителя
quote:Попытаться попасть одиночным прицельным выстрелом - 0.1% успеха, даже со стоящего. Конь, он постоянно в движении - он дышит, сука, обмахивается хвостом от мух, чухается, пердит и т.п. Попробуйте, у кого конь под рукой, я пробовал.
На любителя таскать что-то на поясе или по карманам. Особенно в жарком климате.
Пофиг. Правильный ремень - залог удобства.
quote:Изначально написано CanTire:
А как же веками существовали такие войска, как конные лучники, затем конные егеря и прочие гренадеры, казаки?
в Гражданскую войну 1918-1920гг у адмирала Колчака была ещё "морская конная разведка" ну или речная
Снаряжались баржи с группой кавалеристов и шли по рекам. Периодически приставали к берегам и проходили определенным маршрутом, затем возвращались на баржу.
quote:На любителя таскать что-то на поясе или по карманам. Особенно в жарком климате.Originally posted by xwing:
носи один норм на поясе.. .
quote:Изначально написано KotKotofeich:Ув Vadichka не порите чушь. Можете почитать правила ассоциации верховой стрельбы - они вполне доступны. Например вот. http://www.cmsaevents.com/about/
Виноват, не знал, что по шарикам холостыми. Я знаю, что по мишеням скоростная "ковбойская" стрельба парафином. Миша Аветикян из Канады рассказывал, он участвовал.
quote:- у викторинокса который я носил нет клипсы а есть кольцо
- при этом "моем" способе ношения складник не ощущался совсем. Иногда даже думал что его потерял
Есть другие способы- без проблем, носите как хотите
Зачем носить этот викторинокс в принципе - как нож он гавно.
каждый предмет для своего спектра задач.
"викторинокс" это типа мини-мультитула.
За один проход руки курок взводится/падает дважды и даже трижды .
Вот это стрельба скоростная.
Собственно это выхват и работа с курком .
quote:Щщас .. . У меня на пистолете стабильно в районе 0,7 стало выходить после пары тысяч спаленных патронов .
Я наганом быстрее могу . А там спуск... у меня динамометр на 11 кил.Не хватило
Я в теме про наган тайминги вылаживал
. Билл дрилл вчера за 1.67 шмог . Один из сплитов в 0,11 вышел.
quote:Да и как мерить не совсем понятно
Включаем таймер
делаем выстрел
Быстро перезаряжаем и делаем второй
Таймер покажет сплит . Ежели нет таймера,то есть куча приложений для телефонов и -оп,у вас появился таймер .работают они хуевато, но поймать сплит могут
Ну если только предположить,что БП застал меня в трусах на пляжу и с этим браслетом Лезерман на руке.
В этом случае руку надо вытянуть подальше . Чтобы металл стекая не прожег трусы
quote:Изначально написано ivik:ну в таком случае ты кто сам?
Дурачок пишется через "о" вообще то.
В США дураки похоже за умных "канают"- в сравнении с неграми..
Вообще-то я в англоязычной стране живу уже более 30 лет и пишу куда грамотнее вас. Попытка докопатся снова не удалась.
какие аргументы нужны для карточного шулера на которого вы похожи?
"на веревочке в кармане." это я писал о револьвере св 340РД ?
И когда же?неужели дядя 105кг весом рассекающий в шортах и рубахе навыпуск не разместит этот револь?
но надо написать про "веревочку".
аргументы вам..
Вы рассказывали какой-то бред про подвешивание револьвера в кармане:
ivik:
я вам и написал я придумаю что нибудь подходящее. Этого мало чтоли? Приведу примеродно время требовалось носить самый большой ножик складник -викторинокс.
Устроил подвес из полоски кожи, на конце карабин. Нож в кармане,подвес на брючном ремне, нож не достает до дна кармана 5мм и соответственно не оттягивает карман легких брюк. Я понятно написал?
Думал я об этом минуты 3.
Ну а как там с револем носить думал бы я минут 5 вот и всё.
3.1415здобол вы редкий.
quote:Есть ли вообще декументальные свидетельства эффективности такой тактики? Это могло пару раз сработать но по логике быстро бы нашли способ не попадть на эту удочку.
Господа гусары!!!!
Да вспоминаютца фильмы Терратино и Родригеса...
Нова есть. И 1300, который космически лучше их всех. Итака еще и патрон не вбросить если что - с выбросом вниз. Нахер это дергало на охоте не нужно. Есть Браун полуавтомат, бельгийский.
Эт нормально . Меняешь одно на другое пока что-то не прилипнет
Мне сейчас знакомый сватает отличную двудулку . Забаллу . Вертикалка , стволы 800 . Великолепный бой . Раньше бы и не думал - сразу забрал . А сейчас - ни к чему .
quote:Изначально написано xwing:Вы ломитесь в открытую дверь, в кармане носят в карманной же кобуре.
Пальба из карама - чушь.
я вам и написал я придумаю что нибудь подходящее. Этого мало чтоли? Приведу пример
одно время требовалось носить самый большой ножик складник -викторинокс.
Устроил подвес из полоски кожи, на конце карабин. Нож в кармане,подвес на брючном ремне, нож не достает до дна кармана 5мм и соответственно не оттягивает карман легких брюк. Я понятно написал?
Для американцев разумеется это всё сложно. Надо написать сколько раз надо конец стряхнуть после того как пописал, не иначе. Я пишу без иронии. У меня такое впечатление уже складывается
quote:Изначально написано xwing:Зависть опустошает. Ничего я не ждал, мне левер вооьще не шибко нужен, купил поигратся, поигрался, не зашло. Не завидуйте, это мозг еще больше вам покорежит.
зачем вообще длинноствол под 357 магнум?? Он не нужен по определению тут и мозг напрягать не надо. Мож вам надо было напрягать не в курсе
В клубе горрдском ,где я состоял,деды устраивали эти ковбойские пострелушки. Там револьвер, двустволка и левер. Смотрел, не завлекло.
Из своего знакомства с левером я понял что стрелять из него могу либо точно , либо быстро
quote:Ну бывают же и швейцарцы с клипсами
С клипсами бывает всё. Я так и сказал. Очевидно, всилу отсутствия ножа с клипсой бедняга придумывает способ ношения складня в кармане на подвесе. Наверное, законы мешают.Иначе он бы- да. Но ! Всего 3 минуты и он придумал способ! "Врожденный способности" не пропить!
quote:Мультитул это лезерман. Остальное не мультитул
Соглашусь.Ибо окромя лазермана есть у меня сог .такое себе...
Ну и мультитул носится в чехле на ремне ,в кармане рюкзака ,я периодически еще на молле сверху вешаю. В карман портков покласть вэйв мысля не приходила.Даже на подвесе
Ну и клипса ОТТЯГИВАЮЩАЯ карман это -аргумент ивика (с) by xwing ) . Есть у меня ножей с клипсами .Ничего не оттягивает,даже за поясом тонких беговых штанцов.Можно бегать.Ничего не болтается и не мешает. В кармане штанов нож на клипсе- всегда. Мудрить какие-то подвесы мысли не приходили. Даже "за 3 минуты"
quote:Изначально написано ivik:у нас здесь общение неформальное соответственно опечаток море и текст телеграммный"
тем более что вы не заслуживаете большего
"Переобулся в прыжке" .
quote:И это правильноOriginally posted by vulcan:
В моей стране ,на самом деле, не редкость,когда так живут.
quote:С 45-70 еще туда попасть надо, а не только быстро
Патрон возьмите поласковее
quote:Надо, чтоб охота-рыбалка с крыльца, а соседи - чуть подальше... Как у меняOriginally posted by Цепятыч:
"что еще нужно человеку, чтобы встретить старость... " (с)
quote:Вот уж не знаю, что стало с тем лошариком. Мой поскакун, из-за которого я ежегодно 25 мая отмечаю дополнительный ДР, точно знакомился с мясником. Я лично проконтролировалOriginally posted by vulcan:
Очень хорошо подходит для тушения в 100-литровом котле
quote:Изначально написано vulcan:С клипсами бывает всё. Я так и сказал. Очевидно, всилу отсутствия ножа с клипсой бедняга придумывает способ ношения складня в кармане на подвесе. Наверное, законы мешают.Иначе он бы- да. Но ! Всего 3 минуты и он придумал способ! "Врожденный способности" не пропить!
ты не понял. Клипса Оттягивает брюки ( плавки трусы штаны-всё что вы носите напишу чтобы вам ещё понятнее было)
А мой вариант- на подвесе через который продет брючный ремень висит викторинокс ( в нем 4 секции-притины как он забыл называется) Он не на штанах а на брючном ремне висит и нож в кармане-его не видно .
Мне так больше нравилось-кому какое дело
quote:Так и у нас мочат при случае. Ко мне в прошлом годе стайка индюков с лета ходила, сначала их было 32, а под НГ - только одна заглянула. Я сам только пару-тройку "позвал" на супчик.
Помпа на охоте - нонсенс,несколько лет таскания говноружья 870 Экспресс меня убедили. Единственное ее норм предназначение - самооборона да и то не самое оптимальное.
Так купи приличную помпу У меня Итака .
Баланс как у двустволки , четкий спуск . Мне нравится , фазанам тоже.
У менябыл долгий роман с зимсонами-меркелями разбавленный МЦ . Вывод - Итака лучше . За все помпы не скажу , ибо других не было
45-70 только если самому снаряжать.
Это да
quote:У меня тоже чуть-чуть. 20 сезонов по 2-7 месяцев изо дня в день. Всех помню.Originally posted by vulcan:
Опыт кавалериста у меня имеется
Если хова есть, то остальные винтовки, кроме эксклюзива нервно курят в сторонке, 1300 тоже дило. Браунинг це воще. Бери синержи и будет фулл хаус
quote:Изначально написано ivik:я вам и написал я придумаю что нибудь подходящее. Этого мало чтоли? Приведу пример
одно время требовалось носить самый большой ножик складник -викторинокс.
Для американцев разумеется это всё сложно. Надо написать сколько раз надо конец стряхнуть после того как пописал, не иначе. Я пишу без иронии. У меня такое впечатление уже складывается
Редкий бред.
quote:Наша тоже не маленькая. Пусть будет. Поделить всегда проще, чем собрать в кучу.Originally posted by Цепятыч:
А нам вот, большую страну придумали.. .
quote:обрезной если можешь не писать, не пиши. Ибо много словесной шелухи и от тебя и от твоего приятеля ксвинга.
Фимозный ,хоть раз бы чего сказал по делу.
quote:Изначально написано xwing:Есть ли там вообще мозг... вот вопрос. Там процессор картинок и роликов.
Феномен оружейного форума - дурачег, не стреляющий из чего-либо бегает по форуму и преддагает всем револьвер, которого в глаза не видел, на веревочке в кармане.
а ещё один типаж здешний "Там процессор картинок и роликов.
Феномен оружейного форума - дурачег," насмотревшийся спагетти -вестернов и купив мандулу под .357 магнум который ждал от него чего то необыкновенного. Узнаёшь кто это? ))
quote:Изначально написано xwing:Сильно сложно носить что-то на ремне без ремня.
Так, и не нужен он, чтобы что то носить...Проще, без него носить
Взвода нет,поелику нет крючка и фиксации курка во взведенном положении. Натянул? Отпусти!
Но тянуть-то надо до полного взвода курка . Иначе вместо "бах" будет "щелк"
Сложная техника
quote:там как раз и имела место стрельба в упор или залпом.
Если бы рассматривалась точная стрельба с седла в цель в качестве боевого применения, то должны были существовать какие-то нормативы по такой дисциплине. Логично?
Если имеете таковые в распоряжении, поделитесь, будет об чём поговорить.
Сомневаюсь. Просто лашадь в ту войну уже использовалась не в классических массовых кавалерийских атаках, а в основном для быстрой и скрытной доставки к месту боя. Воевали кавалеристы на своих двоих. Т.е. не кавалерия, а конная пехота.
Последний раз дед был ранен, когда под обстрелом пытался уложить коня. Тот был новый и плохо тренированный.
Именно. Подвижные соединения, компенсация недостатка техники для мехсоединений что у нас что у фрицев.
Хотя атаки конной лавой случались. Под Сталинградом покрошили в капусту итальянскую 1-ю кавдивизию Савой, там куча титулованной сволочи осталось лежать, типа элита. Эти твари вроде пытвлись на кониках с саблями втч...
quote:Изначально написано xwing:Ничего что 357 магнум был очень много лет одним из самых популярных охотничьих патронов именно из длинноствола? Что к нему куча патронов именно длинноствольных? Что до черта людей им охотятся? .
это не аргумент для меня.
Изгаляются и с револьверами с оптикой на охоте в США так что им удобно охотить?
quote:Изначально написано xwing:Аргументы
неужели дядя 105кг весом рассекающий в шортах и рубахе навыпуск не разместит этот револь?
но надо написать про "веревочку".
аргументы вам..
quote:Изначально написано ivik:а ещё один типаж здешний "Там процессор картинок и роликов.
Феномен оружейного форума - дурачег," насмотревшийся спагетти -вестернов и купив мандулу под .357 магнум который ждал от него чего то необыкновенного. Узнаёшь кто это? ))
Зависть опустошает. Ничего я не ждал, мне левер вооьще не шибко нужен, купил поигратся, поигрался, не зашло. Не завидуйте, это мозг еще больше вам покорежит.
Кроме аэропорта. А в других местах похер, какой ножик.
В Европе лучше тактически выглядещее не носить.
Так зачем сжимать больше чем надо ?
Пассатижами вообще-то гайки-болты откручивать - это как борщ вилкой жрать . Но иногда приходится
quote:Мне подарили лет 20 назад, сам бы не купил никогда. За это время пользовался раз 20.Originally posted by xwing:
У меня лично Лезерман уже много лет...
quote:Изначально написано ivik:фильмы вы ещё смотрели. "Спагеттти- вестерны" называются )
Напрягитесь, еще чего придумайте. Думаете своим кривым умишком зацепится за что-то, чем меня можно поддеть? Не теште себя.
Во времена Дикого Запада не было левереов в количестве, дорого это было населению. Но поскольку вы дурачек малообразованный - вы и этого не знаете.
--
Коган-варвар
quote:За лошадьми вроде не обязуют убирать, пока. Да там делов-то - яблоки собрал и всё. Вот если за коровой придётся - то да.Originally posted by CanTire:
А ведь лошадь наложит, так наложит.. .
quote:Можно, результат будет одинаковым. Хотя нет, коняка очень обрадуется, когда бахнет у неё меж ушей.
Дык я шутейно.
quote:Конь, он постоянно в движении - он дышит, сука, обмахивается хвостом от мух, чухается, пердит и т.п. Попробуйте, у кого конь под рукой, я пробовал.
Опыт кавалериста у меня имеется . Обильный и жесткий. Есть чего вспомнить . Гипопо может и от тени свой шарахнуться- пересраться. И по твоим ногам,как по асфальту.Некоторые лошадки характер имеют прескверный.Как люди .Некоторые- вполне себе миляги, понятливые и даж пообщаться можно .Особливо ,если знает,что опять горбушку принесли.Еще умеют под забором,как кошки ,когда съёбывают.Забавное зрелище.
quote:Изначально написано vulcan:Фимозный ,хоть раз бы чего сказал по делу.
судя по тексту вашего этого сообщения, вам фимоз удаляли? Так сразу бы и написал..
Этож в корне меняет дело..
quote:Wave? Посмотрел внимательно, у меня, оказывается, именно такой.Originally posted by vulcan:
Рекомендую.Вэйф.
quote:Т.е. выгоняешь тачанку перед конной дивизией, разворачиваешь и убегаешь, а 10 тыс. на конях, как привязанные, за тобой скочут в надежде. Главное ленту подлинней заготовить.Originally posted by CanTire:Смысл догнать есть - потому как это шанс увеличить свою боевую мощь на еще одного "Максима"
quote:А чем он стреляет? Там же кругом люди и жилье какое-то.Изначально написано KotKotofeich:
amateurs :P
мотоцикл и лошадь как бы сильно разное...
Беспорно,но кому легче с лошади-кому проще с мотоцикла.
Я например лошадей остерегаюсь.
quote:За боевого коня такой масти художнику незачот.Originally posted by ivik:
вот вроде даже с ППШ на коне
quote:Изначально написано vulcan:Включаем таймер
делаем выстрел
Быстро перезаряжаем и делаем второй
Таймер покажет сплит . Ежели нет таймера,то есть куча приложений для телефонов и -оп,у вас появился таймер .работают они хуевато, но поймать сплит могут
Есть у меня таймеры . И в телефоне и обычный . Сойдется вместе левер и тир , или охота - померю .
"Мопед-то не мой "
Если ваш сплит из кобуры , дает ноздри в альфе - сымаю шляпу . Я для себя давно решил , что без альфы низачот .
quote:чтоб охота-рыбалка с крыльца
quote:Я что-то не припомню бомжей в СССР в современном понимании. Там оно как-то удачно сочеталось с уголовной статьёй за тунеядство.Originally posted by CanTire:
Все-таки борьба с бомжами - явно одно из правильных действий социализма, хотя их высылка на 101-ый километр - еще то "благодеяние" для тамошних жителей.. .
quote:Дед в ВОВ в кавалерии воевал, в наградном листе к Ордену Славы упомянут автомат, окоп и некоторое количество немцев. Видимо, без лошади обошёлся в тот раз.Originally posted by ivik:
вот вроде даже с ППШ на коне
quote:Изначально написано ivik:чем он в Этом Плане лучше или хуже твоего Сиг-а 365? Ничем. Так зачем писать словесный мусор?
Но С СВ 340 РД ты выстрелишь Без Задержек в агрессора если револьвер уже лежит в руке в кармане, то ориентир будет верным по крайней мере если тебе сильно не отбили голову об асфальт как негр Цуцвангеру или как там его
Тем что у сига есть вариант с предом хотя бы....
Но вам ведь вообще невдомек что такой идиотский сценарий - пальба из кармана - именно идиотский. Например летом - из брючного кармана? Нуну... попробуйте хоть с игрушкой, расскажите.
По сути - не надо ничего без кобуры носить, это небезопасно, неудобно и непрактично. Если в кармане - то в карманной кобуре.
quote:Да я бы это даже сплитом не назвал
Это было почти шутко. Секунда? Меньше? Да как с болта.А с мелкашки болта ,поди , и побыстрее будет
quote:Но у нас сейчас за такой в мелкашечном калибре больше штуки просят .
Мелкашечный это 357? У нас не в ходу. Иногда у охотников короткие в 45-70 .В 30-30 в продаже видел . Цена -штука-полторы. Но они не частые совсем. Нет тут ковбойцев почти .Только одного знаю.Вру- двоих. Шляпы,сапоги,все как положено.
quote:Изначально написано DIDI:От ствола зависит.Помню в 60х-80 у Беретты была очень популярная охотничья помпа со стволом 45см и пригодная для дроби.
При чем тут ствол, ствол на помпу какой угодно можно прицепить.
Это дергало на охоту - только по бедности или отсутствия опыта.
quote:CanTire:
Фудбанк (foodbank) - при разных некомеческих организациях типа церквей и разных благотворительных обществ бывают пункты бесплатной раздачи продуктов (в некоторых еще и одежды, а то и посуды, мебели и т.п.), пожервованных прихожанами и разными благотворителями для бедных/малоимущих.
------
Это разовые акции ? Во славу кого-то ? Или постоянная практика ?
quote:Но тянуть-то надо до полного взвода курка
До поворота барабана с фиксацией
Так что мешает. Росси вроде как продают у вас.
Я бы сказал - продавали . В европейской части страны вроде есть . Если с рук наверняка есть . Но у нас пересыл оружия запрещен . А ехать только за ружжом - нахрен нужно
quote:Попалось фото по теме топика
У меня в наставлении по вм такая картинка есть.
quote:Изначально написано mvkozyrev:
А чем он стреляет? Там же кругом люди и жилье какое-то.
Патроны с парафиновой пулей. В Америке сплошь и рядом на подобных состязаниях по скоростной и комбинированной стрельбе, с двух рук, и т.д.
Не понял - это типа как во времена СССР кормили Кубу и прочие демократии? Умерла - так умерла..
------
en.wikipedia.org
Не-не-не! Они за исключительность доплату привыкли иметь. Как 404, до поры до времени.
quote:Изначально написано vulcan:Мелкашечный это 357? У нас не в ходу. Иногда у охотников короткие в 45-70 .В 30-30 в продаже видел . Цена -штука-полторы. Но они не частые совсем. Нет тут ковбойцев почти .Только одного знаю.Вру- двоих. Шляпы,сапоги,все как положено.
Нет , в 22вмр . Так к нему еще патронов хер найдешь .
357й меня бы устроил полностью . Даже без шляпы и сапогов
quote:.Но вот стрелять с седла мотоцикла не приходилось.
quote:Изначально написано ivik:Мультитулы как они есть, это скорее "маркетинговый ход", толковое изобретение развода на деньги. У мультитула ( того же лазермена) есть одно неоспоримое преимущество- Его хочется приобрести. Обязательно.
Он красив. Пишу без иронии."Моя идея" о которой написал выше- в маркетинговом плане могла быть несостоятельной ( а это увы главное) из за Непрезентабильного внешнего вида наборчика. Хотя он был бы пофункцональнее.
Кстати самый бестолковый мультитул LEATHERMAN TREAD
Чуть однажды себе не взял,но поразмыслил и стало понятно,что это странная и малоприменимая вещь.
quote:Изначально написано Strelezz:О стрельбе , без седла![]()
Сколько ни смотрел ролики по скоростной стрельбе из несамовзводного револьвера , так нифига и не понял .
Может кто -то объяснить - как ???
? Зажатый спусковой крючёк и дрочим курок.
Да?
quote:Тот был новый и плохо тренированный.
Очень хорошо подходит для тушения в 100-литровом котле .А из шкуры можно сделать косуху для летчика.Еще и на краги останется.
quote:Это тебя
quote:Мне подарили лет 20 назад, сам бы не купил никогда. За это время пользовался раз 20.
Мне- 10 .Пользуюсь часто .На соревах покрутить настройки кобуры или что-то разболтавшееся. Прицелы- накладки .Пассатижи - классный струмент для замены пружины крючка на чз-образных. Ножницы пригождаются,иногда- напильник.И тот и другой. Пилой несколько раз пользовался.Лезвиями- никогда,ножи и так всегда рядом. Да, к тулу надо сразу все биты брать,что есть .реально нужная фигня. Там и часовые отвертки- бывает надо.Как -то на солнцезащитных очках винтики подкручивал. Кусачки поьзовал .Мультик- полезная штука в походе-рыбалке .Места мало - пользы может быть много.
Рекомендую.Вэйф. У него размер -функциональность ,как параметр, на высоте.
quote:Современные нормативы по конному спорту в разделе "Джигитовка" sudact.ru тоже указывают, как элементы, стрельбу из пневматического пистолета, из лука и метание ножа, но при попытке найти конкретные номативы - "Forbidden".. .
Забейте еще владение пикой.Может даст чего.
Поискать можно в разделе "команды". Забить- "Пики к бою,шашки вон!"
quote:Не нахаляву же, за климат, пляжи и обслугу. Был я там, вполне на уровне, в сравнении с прочими.Originally posted by mokus:
Кубу скйчас и канада весьма кормит
Был бы я бизнесменом то замутил бы наборчик в пластиковой укладке, по весу легче лазермана
Это Цельнометаллические небольшие пассатижи ( с рабочей частью на 1/2 плоской и на 1/2 круглогубцев)
У нас это называется "пассатижи электромонтажные" . Никогда не лишние .
А мультитулы с пассажирами делятся на две категории . Первая - ломается . Вторая - сгибается до смыкания рукояток .
quote:Бомжи, в основном, лодыри - гораздо проще в фудбанк заглянуть.Originally posted by CanTire:
...неужели их бомжи не едят?
[b]Это и ежу понятно коль это самовзводНет не поэтому. Еще один пример почему отсутствие опыта рождает неверные выводы уровня ежика в тумане.[/B]
в том числе и поэтому.
Он же легкий и про это писал. С дульной энергией как у ПМа но легче его ровно в 2 раза. ц сколько можно писать об одном и том же.
quote:Можно, результат будет одинаковым. Хотя нет, коняка очень обрадуется, когда бахнет у неё меж ушей.Originally posted by vulcan:
Хотя логичнее покласть винтовку между ушей лошарика.
О стрельбе , без седла![]()
Сколько ни смотрел ролики по скоростной стрельбе из несамовзводного револьвера , так нифига и не понял .
Может кто -то объяснить - как ???
Без револьвера я думаю у тебя ничего не выйдет сейчас с современными пистолетами стрельба уже не та, что была 40 лет назад
quote:как нибудь сфотаю. у меня нет смартфона- просто кнопочный телефон и ноутбук. Я не увлекаюсь гаджетамиТак, они как ножики, просто- удобно. Ими не надо увлекаться, только- пользоваться
Тут я солидарен с ивиком, если на кнопки хватает- надо брать .Не пацанское это дело- по стеклу пальцем водить. К тому же кнопкофон меньше,зарядку держит дольше и его можно в носке носить .
quote:Хотя логичнее покласть винтовку между ушей лошарика
quote:Изначально написано mokus:Без револьвера я думаю у тебя ничего не выйдет
сейчас с современными пистолетами стрельба уже не та, что была 40 лет назад
А что так сильно изменилось с 1985 года?
насколько он управляем при использовании?
А медведь будет все время стоять и махать вам рукой в знак приветствия..
45LC заряжен по-винтовочному, 300гр пулькой, от него лось на жопу падает. Если чо.
Дикую надо коптить.
Моя тушит их с черносливом . Очень вкусно
Мож наоброт браслет будет звенеть в такт с мудями посреди ядерной зимы..
Не ... К зиме они уже отвалятся . Сами ...
quote:Зато полезные, а домашние - ни то ни сё.Originally posted by xwing:
Диких индюков и гусей не стреляю - они невкусные.
quote:Я стрелял с да0вижущейся платформы на соревнования несколько раз. Плпасть куда-то тяжело.
quote:Изначально написано mokus:А как же чапаев с тачанкой
Так же. Один ведёт, другой стреляет.
Это было почти шутко. Секунда? Меньше?
.
Щщас ... У меня на пистолете стабильно в районе 0,7 стало выходить после пары тысяч спаленных патронов .
А с левером в 45-70 я и не мерил . Но реально долго .
Да и как мерить не совсем понятно . От выстрела до выстрела ? Или таки по сигналу из положения "оружие в руках" ?
quote:Я ограничусь собаками и кошками в виде домашних животных. Пока нужда не заставила,по крайней мере.
Лошади это офигенно красиво , не спорю...
Левер-ружжо это сильно на любителя. Я хочу вообще двустводку на охоту при наличии и помпы и прлуавтомата.
В гладком , после долгих переборов я остановился вот на этом винче и помпе
В нарезном , в принципе хватает Саки и Беркута . Но хочется поменьше габаритами . И послабее
... Натянул? Отпусти!
Не отпусти (наверное) пружина.
А потом всяких беннааффликоф судят ни за што.
quote:Изначально написано Цепятыч:Так, и не нужен он, чтобы что то носить...Проще, без него носить
Кобуру, например, почти невозможно.
quote:Сомневаюсь. Просто лашадь в ту войну уже использовалась не в классических массовых кавалерийских атаках, а в основном для быстрой и скрытной доставки к месту боя. Воевали кавалеристы на своих двоих. Т.е. не кавалерия, а конная пехота.Originally posted by vulcan:
На лошади доехал до окопа. Потом лошадь съели.
Я бы сказал - продавали . В европейской части страны вроде есть . Если с рук наверняка есть . Но у нас пересыл оружия запрещен . А ехать только за ружжом - нахрен нужно
Значит не особо нужно. И я бы брал 44 маг. 357 имеет каеой-то смысл если ужк есть револьвер под 357...
Может пока не стану продовать, потом поиграю с релоудом, 357 всяко нужно начать крутить ибо что они ,что 38 стали дороговаты. .
Генри ,сам по себе, великолепен кстати.
quote:Изначально написано mvkozyrev2:
А как же чапаев с тачанкой
Скоба срезается.Крючок- снимается. Мушка для ускорения выхвата- тоже часто срезается. Ствол- 4.25-5 ,самый короткий-так быстрее.За один проход руки курок взводится/падает дважды и даже трижды .
Вот это стрельба скоростная.
Собственно это выхват и работа с курком .
Давайте остановимся на первом взводе и выстреле ?
и мне не приходилось.
но нас учили стрелять на ходу из кузова газ-66.
сильно отличается?
я, кстати, не попадал.
Стрелять из чего?
Мы стреляли на полигоне со станка установленного в Кампаньёле и в движении и стоя на месте.Понятное дело.что в движении хуже,но МГ42\59 попадал и так и так.
quote:Кстати самый бестолковый мультитул LEATHERMAN TREAD
Это для викингов .На шее - цепь серебряная на килограмм с молтом тора, борода,завязанная на узел и татуировки. Видел таких. Длдя них надо бы на шею с набором гаечных ключей посерьезнее .И зубило на подвесе.
quote:Изначально написано xwing:Значит не особо нужно. И я бы брал 44 маг. 357 имеет каеой-то смысл если ужк есть револьвер под 357...
Может пока не стану продовать, потом поиграю с релоудом, 357 всяко нужно начать крутить ибо что они ,что 38 стали дороговаты. .Генри ,сам по себе, великолепен кстати.
У меня есть гладкий . Винч 1887 , выпуска 1901 года . Утки падают от одного вида .
Да , нужно нарезной . Но не особо . Охотить есть чем . Подвернется - возьму .
quote:Если ваш сплит из кобуры , дает ноздри в альфе
Это билл дрилл.Да,все в альфе.
Не понял - это типа как во времена СССР кормили Кубу и прочие демократии? Умерла - так умерла..
quote:Сфотай, чего там и как размещается?
И подвес
quote:Они любой болт пальцами выкручивают
Это -да. Знаю еще одного викинга,который делает так же,только он при 175 см где-то роста весит кил 60 чуть и носит на шее (заслуженно) звезду Давида . Все крутит пальцами. Всю жизнь автослесарь.
Если мы здесь это обсуждаем, значит, внимание привлечено.
Любое событие может быть замечено окружающими ,это не означает что целью его участников было привлечение внимания. Т.е. наличие наблюдателя само по себе не характерезует само явление.
quote:Изначально написано xwing:Купил я сдуру левер именно в 357. Буду продовать, абсолютно бестолковое стреляло.
Кому как . Мне бы хватило . Один хрен патроны самому собирать .
quote:Изначально написано vulcan:Это для викингов .На шее - цепь серебряная на килограмм с молтом тора, борода,завязанная на узел и татуировки. Видел таких. Длдя них надо бы на шею с набором гаечных ключей посерьезнее .И зубило на подвесе.
Настоящим викингам ключи без надобности . Они любой болт пальцами выкручивают
...и оказалось, что на браслете дырки в дюймах, а пи.дец - в мм.
Ну они частично взаимозаменяемы. Кросс-референс таблицы даже есть
quote:я предпочитаю левер с 12" стволом в 45LC. Его и носить удобнее, и толку больше, и ныкать не надо
У него приклад полноразмерный или укорот,как на некоторые помпы продают? Наверное,прикольная штука. Сколько весит? 2.5 ?
Сфотай, чего там и как размещается?
как нибудь сфотаю. у меня нет смартфона- просто кнопочный телефон и ноутбук. Я не увлекаюсь гаджетами
quote:...и оказалось, что на браслете дырки в дюймах, а пи.дец - в мм.Originally posted by DIDI:
БП застал меня в трусах на пляжу и с этим браслетом Лезерман на руке.
Сколько сплит? На сотку по пяти в угол стреляет?
Да я бы это даже сплитом не назвал
Если учиться быстро стрелять из левера , надо начинать с мелких калибров . Тогда что-то получится . Но у нас сейчас за такой в мелкашечном калибре больше штуки просят .
Пробовал стрельбу с седла (на коне) - с винтовки и дробовика по мелкой-средней дичи - всё равно, что стрелять с гладкоствольного пистолета на 50+ метров.
PS. Вспомнил... У меня в детстве был набор пластмассовых красноармейцев. Один стрелял на скаку из мосинского карабина с вытянутой руки
quote:Шоу это, за бабки. Девчуля одна, Bonnie Blue звать, тоже на днях учудила рекорд, но нам это чуждо. Осуждаем, короче.Originally posted by xwing:
ковбойские пострелушки
quote:Originally posted by xwing:
Кобуру, например, почти невозможно.
Повезло. Там ешшо линейка есть,если кому надо померить.
Лежишь так на пляже . И меришь ...
Бородатый анекдот : Мужик на пляже , из трусов кончик выглядывает ,и на нем видно конец татуировки "...ля"
Дамы :
- Хи-хи !!! Мущщина , а что это у вас там написано ? Оля ? Валя ?
- Нет . "Привет из Севастополя"
quote:Дед в ВОВ в кавалерии воевал, в наградном листе к Ордену Славы упомянут автомат, окоп и некоторое количество немцев. Видимо, без лошади обошёлся в тот раз.
На лошади доехал до окопа. Потом лошадь съели.Нормальная история.
Один дед ,недавно помер в почтенном возрасте ,про рассказывал . Он выше своего внука ,который метр восемдесят прилично . Мощный дед.говорил ,что весил 57 кг , когда в 42-ом на Синяве воевал . пулеметчик всю войну .С 41-го . Максим . До полного комплекта Славы- одной не хватает.говорил,улыбаясь горько,что война быстро кончилась. рассказывал,что воробъев ловили -жрали. Начал воевать под Таллинном,потом переход через залив, утопили посудину,куковали на острове изрядно,куда доплыл ,потом под Питером .закончил в Германии .Эстонец,кстати . Без акцента. Сказывал,что лошадь- это деликатес, и надо было строить сложные схемы,чтоб конинки отведать и под трибунал не загреметь. Случалось,по его словам нечасто, но периодично ,офицеры тож есть хотели и понятливых было изрядно,а непонятливые быстро кончались.
Дома у всех есть . А в дороге в зубах поковырять ?
В дороге - зачем? Если я поесть остановлюсь - в любом мальски приличном ресторане зубочистки в наличии. А в макдаках и т.п. я не ем.
Не, если хочется, можно и подальше отъехать. Например, захотелось мне квебекской голубики, щуки и лосятины, так сел и поехал 5тык в один конец. Но тот факт, что оно вот, под ногами, оченно приятен.
Во, пока клаву топчу, припёрлись, засрут щас всё...Кыш!!!
Красота ... У нас бы замочили
Предназначение и того и другого - удивить и привлечь внимание.
Да кого деды могут в закрытом от постронних клубе привлечь? Там даже фото не приветствуются...
quote:Originally posted by xwing:
Как идея подвижной огневой точки - вполне. Просто не в том героичесмом виде на ходу.
quote:Originally posted by Chuck:
...пулемётная стрельба с тачанки на ходу - голимое кино
quote:Originally posted by Chuck:
Её смысл - доставить Максимку на позицию и быстро начать стрелять.
quote:Да там делов-то - яблоки собрал и всё. Вот если за коровой придётся - то да.
В упряжных,что гоняют по городу и весям ставят специальный говноуловитель между тяговой силой и экипажной частью .Приятно- едешь в санях,а перед тобой задирается хвост,открывается дупло и оттуда вываливается
.
quote:Изначально написано xwing:Ну и на кой их в мотоцикл пихать ,носи один норм на поясе....Я не понтуюсь,мой жизненный опыт говорит о том, что покупка суррогатного инструмента это выброшенные деньги. Лучше раз отжалеть на хороший и закрыть вопрос на годы.
Ну в жару лишнее на поясе иметь не хочется.А так я знаю,что в мотоцикле он всегда есть.
quote:Изначально написано Цепятыч:Если самого не съедят...
Это тебя дуроеба сьедят
quote:Изначально написано mvkozyrev2:
Только мне кажется, что идея стрелять из кармана - так себе идея?
Одна рука в кармане, на борьбу остаётся только одна же. Палец на спуске в потасовке - я бы не рискнул. Нацеливание - тоже так себе.
Как какой-то самый последний ресорт - да. Если не получилось ничего другого.
Более того - этот мелкий легкий револь без карманной кобуры будет в кармане черт знает как лежать. И нащупывая его в стрессе шанс прострелить себе жопу или что еще - велик. Но теоретикам это не помеха..
quote:Читал воспоминания участников гражданской войны. Изданы после распада СССР.
Вот один участник этой "морской конной разведки" и написал про неё не без доли юмора.
Как он уцелел после гражданской войны- он быстро сообразил что в центр России лучше не соваться, устроился в полярную экспедицию в общем на Север ( как ни странно звучит но в даже в самом начале 20х гг экспедиции тоже снаряжались в разные места) Ну и там работал довольно длительное время. Потом куда то устроился на серую должность и так пережил репрессии
Помпа на охоте - нонсенс,несколько лет таскания говноружья 870 Экспресс меня убедили. Единственное ее норм предназначение - самооборона да и то по бедности.
От ствола зависит.Помню в 60х-80 у Беретты была очень популярная охотничья помпа со стволом 75см и пригодная для дроби.
(Beretta RS200 (1969))
quote:Если мы здесь это обсуждаем, значит, внимание привлечено.Originally posted by xwing:
Да кого деды могут в закрытом от постронних клубе привлечь?
quote:Махно же?..Originally posted by mokus:
А как же чапаев с тачанкой
quote:Первая - ломается . Вторая - сгибается до смыкания рукояток .
А если их не использовать в качестве кистевого эспандера?
Пассатижи тоже ломаются.Часто.Много.
quote:С 38 там кучность вообще никакая, видимо из-за того ,что гильза короче
Я думаю,что там именно скорость никакая. На длинном стволе она меньше,чем на коротком,может случиться. Надо попробовать 357 погорячее с пулей полегче.И падать будет меньше и куча должна бы ужаться.
quote:Они это чувствуют. На коняшку садиться - чем раньше тем лучше. Мой сын с 4 лет в седле, я - с 20-ти, но, видимо, наследственность выручает.Originally posted by xwing:
Два раза ездил.. . два раза было стремно.
quote:Ощущение что оно живое со своим механизмгм принятия решений сильно пугает.
Это так и есть .
quote:Они это чувствуют.
Да.И быкуют .
quote:Изначально написано ivik:как нибудь сфотаю. у меня нет смартфона- просто кнопочный телефон и ноутбук. Я не увлекаюсь гаджетами
Так, они как ножики, просто- удобно. Ими не надо увлекаться, только- пользоваться
quote:Изначально написано Vadichka:Патроны с парафиновой пулей. В Америке сплошь и рядом на подобных состязаниях по скоростной и комбинированной стрельбе, с двух рук, и т.д.
Ув Vadichka не порите чушь. Можете почитать правила ассоциации верховой стрельбы - они вполне доступны. Например вот. http://www.cmsaevents.com/about/
Сиг 365 тоже легкий. И патрончик там серьезнее ПМа. А скоростью нет проблем. Вопрос почему.
процитирую свое сообщение выше:
"Ты сунул руку в карман и твою руку в запястье перехватили.
Вот со стрелялкой СВ 340РД ты можешь спокойно произвести выстрел через карман не вынимая КС. Таких КСов чтобы он уместился в кармане был легок и позволял гарантировано сразу произвести выстрел- можно пересчитать по пальцам."
У меня тож рядом бегают . Только помельче. Давно бегают. Годами . И медведы. Вот их бы ужо пора проредить.
Медведев да , надо прореживать .
quote:Пристрелян на сотню. Вполне прилично, все 6 патронов в 30см круг с руки.Originally posted by vulcan:
Лепота! На сотку сможет? А пристрелян на сколько
А мультитулы с пассажирами делятся на две категории . Первая - ломается . Вторая - сгибается до смыкания рукояток .
Мультитулы как они есть, это скорее "маркетинговый ход", толковое изобретение развода на деньги. У мультитула ( того же лазермена) есть одно неоспоримое преимущество- Его хочется приобрести. Обязательно.
Он красив. Пишу без иронии.
"Моя идея" о которой написал выше- в маркетинговом плане могла быть несостоятельной ( а это увы главное) из за Непрезентабильного внешнего вида наборчика. Хотя он был бы пофункцональнее.
quote:Изначально написано xwing:О чем вы товарищ? Нач Генштаба был бывший царский офицер, генпрокурор - помошник министра , выписывавший ордер на арест Ильича.
Железку прд Ленинградом строил бывш министр путей сообщения при Керенском. Бывших было настолько много на всех уровнях что перечислять запаришся. .
Товарищ, вы сравниваете что то с чем то.
Упомянутые вами Не воевали против частей РККА, а вполне себе призвались на военную службу, служить в РККА после развала императорской армии.
А колчаковские( ну или врангелевцы, деникинцы итп) генералы и офицеры планировали операции и водили полки воевать против частей РККА да и сами стреляли вполне активно.
Это как сравнивать офицеров Вермахта ВОВ и царских офицеров приблизительно.
quote:Изначально написано xwing:Более того - этот мелкий легкий револь без карманной кобуры будет в кармане черт знает как лежать. И нащупывая его в стрессе шанс прострелить себе жопу или что еще - велик.
чем он в Этом Плане лучше или хуже твоего Сиг-а 365? Ничем. Так зачем писать словесный мусор?
Но С СВ 340 РД ты выстрелишь Без Задержек в агрессора если револьвер уже лежит в руке в кармане, то ориентир будет верным по крайней мере если тебе сильно не отбили голову об асфальт как негр Цуцвангеру или как там его
quote:Изначально написано ivik:что мешает сделать-придумать-изготовить дополнительный "карман-клапан- контурно-силуэтный" или что то в подобном духе для конкретной носимой стрелялки?
или для американца это неподъёмная задача?
Во всей одежде? Или вы по жизни в одних штанах, фантазер вы наш.
И куда в жинсы этот клапан вшивать? Или в классическе брюки?
Со вздохом... Без кобуры в широком кармане стрелябла норовит занять самое устойчивое положение - ручкой вверх. В узком - вы стрельнуть не сможете. Ну разве что себе в гульфиг.
quote:А как же чапаев с тачанкой
Ну совсем историю не учат! Чапаев- на роллс-ройсе. На тачанке Анка с Петькой и Максимом . Щечки,продольный паз,поперечный паз, всасыватель и выбрасыватель.
quote:Изначально написано ivik:не понял твой пассаж.
Читал воспоминания участников гражданской войны. Изданы после распада СССР.
Как он уцелел после гражданской войны- он быстро сообразил что в центр России лучше не соваться, устроился в полярную экспедицию в общем на Север ( как ни странно звучит но в даже в самом начале 20х гг экспедиции тоже снаряжались в разные места) Ну и там работал довольно длительное время. Потом куда то устроился на серую должность и так пережил репрессииВ сущности это ничего в сравнении с одним колчаковским генерал-майором который после разгрома Колчака успешно дослужился до генерал- лейтенанта РККА.. Забыл его фамилию.
О чем вы товарищ? Нач Генштаба был бывший царский офицер, генпрокурор - помошник министра , выписывавший ордер на арест Ильича.
Железку прд Ленинградом строил бывш министр путей сообщения при Керенском. Бывших было настолько много на всех уровнях что перечислять запаришся. Даже из латышской армии какой-то чин генерал-майорам стал, если мне память не изменяет....
quote:Да, стрелял назад. Как там, у классиков:Originally posted by vulcan:
Назад стрелял.
PS. Уверен у DIDI были другие солдатики - каппелевцы из чёрного дерева и слоновой кости, поэтому он и не умеет стрелять на скаку
quote:в первую очередь обусловлена необходимостью пристрелить лошадь, если нога в стремени застряла
quote:Изначально написано ivik:насколько он управляем при использовании?
Да, в медведей нужно стрелять исключительно .32 магнум из кармана.
Вещь судмедэксперты так любят юмор...
Они это чувствуют. На коняшку садиться - чем раньше тем лучше. Мой сын с 4 лет в седле, я - с 20-ти, но, видимо, наследственность выручает.
Я только с 32, и очень прижился, на какое то время. То, что они- живые, это как-раз, очень здорово...
quote:А от мотоциклов кости хуже срастаются. И координация не та.
Значение координации для езды на мотоциклете сильно преувеличено . Если вы ,конечно, не гоняетесь на треке или на хардэндуро трассах. Да и то все обучаемо.Люди в 50 приходят в качалку и набирают нехилую форму за пару лет.Или в боксерский-кикбоксерский зал и начинают пируэты крутить .Им главное нАчать- " да ну нах,что я там буду с пацанами прыгать? Стыдно уже!"
quote:Хрен его знает. Если по ровному и мягкому, то может и получится. Каскадёры же делают трюк "с волочением".Originally posted by Цепятыч:
И как ее пристрелишь, болтаясь сбоку, зацепленным за одну ногу?
quote:Originally posted by Цепятыч:
Как выкрутился то?
quote:Если б отделение Квебека рассмотрели на общенациональном референдуме, то большинство были бы "за". А они хотели "уйти", но чтобы им сохранили бюджетные субсидии. А не охуели ли они?Originally posted by CanTire:
А Квебек уже сколько времени пытается отделиться?
они были, но их было Крайне Мало. Насколько мне известно.
А просто царских офицеров служило потом в РККА немало, это да
Надо не забывать ,все же, что огромный процент "царских офицеров" , служивших в Гражданку у красных были произведны в годы войны,прапорщики и т.п. невысокие чины. Т.е. не белая кость, хотя и кадровых тоже хватало.
quote:Слащев был Гражданским преподом пока его не мочканули после того как он все свои навыки передал РККАИзначально написано xwing:Да достаточно было втч и из воевавших.
Слащев вон до войны преподовал тем, кто Перекоп брал.
И в войну были втч и старшие офицеры с участием на стороне белых за спиной.
Лошади это офигенно красиво , не спорю. Но как и мотоцикл - не в полтиник начинать.
Не могу согласиться... Да хоть летать... Было бы настроение. Я на мот, восемь лет назад сел, а мне 66... потом на велик
У меня есть револьвер, который, даже в канадских реалиях, я могу носить законно. Но, когда реально нужен ствол для защиты (страна гризли), я предпочитаю левер с 12" стволом в 45LC. Его и носить удобнее, и толку больше, и ныкать не надо.
насколько он управляем при использовании?
quote:и гусей не стреляю - они невкусные
По мне ,так гусь скусный.Дикий. Домашних не ел. Только во Франциях фуа-грой кормили. Так себе угощение... Не эстет ,наверное.
Индюков у нас нет .Уток ни разу не стрелял и не ел. Домашних только .В ресторациях. Жирные.Фу-бе.
Есть суповые кухни,там кормят бомжей, люмпенов и ,говорят бывает, бабушек,кому пенсии не хватает( хотя это вряд ли,просто экономия такая),работают днем .
Под чьим патронажем - хз. Армия спасения,может. В Нарве- за городской счет ( муниципальный) ,В столице-наверное тоже. В Тарту есть тоже.
quote:Изначально написано mokus:
Вы полезли в ту историю, которую стерли, перекрасили и еще стерли
вы пишете в эфир или обращаетесь напрямую к богу?
я лично ничего не перекрашивал и ни стирал
quote:Изначально написано ivik:Товарищ, вы сравниваете что то с чем то.
Упомянутые вами Не воевали против частей РККА, а вполне себе призвались на военную службу, служить в РККА после развала императорской армии.А колчаковские генералы и офицеры планировали операции и водили полки воевать против частей РККА да и сами стреляли вполне активно.
Это как сравнивать офицеров Вермахта ВОВ и царских офицеров приблизительно.
Да достаточно было втч и из воевавших.
Слащев вон до войны преподовал тем, кто Перекоп брал. И в войну были втч и старшие офицеры с участием на стороне белых за спиной.
quote:Изначально написано xwing:Чо там "взлетать" на Сессне той же. Сесть сложнее. А взлететь как раз несложно.
Нет... Полет, это- без мотора, под мягким крылом...
quote:Изначально написано Цепятыч:Нет... Полет, это- без мотора, под мягким крылом...
Спасибо - это туда же ,куда и мотоцикл - нафиг.
quote:Изначально написано vulcan:Я в той ситуации из стремян ноги успел выдернуть,кобыла решила показать,кто главный и начала скакать ,как в родео ,с двух задних на две передние ,поддавая крупом , не знаю, удержался ли положенных 6 секунд ,но дело было на мокром асфальте,сверху которого ковер опавших листьев.У кобыла разъехались передние ноги ,а я поняв,что пора ,вылез из стремян и ,сделав сальто вперед, пришел на ноги,не удержался и погасил еще кувырком. Я на ногах был первее кобылы. Конская мастерица смотрела во все глаза охуев от таких пенок. Кобыла сдристнула,понимая,что ей сейчас будет. Ловили её долго,только когда хозяйка сказала,что не будет её 3.14-ть ,подошла.Хитрющая,падла. Потом мы ее долго зеленкой красили- побилась в кровь.
Тоже, было похожее, но в тот раз не слетел с неё(та, что на аве). Просто, не надо их пугать, ну и самому пугаться, тоже...
Теоретик, нет? Ты, сначала взлети...
Чо там "взлетать" на Сессне той же. Сесть сложнее. А взлететь как раз несложно.
quote:Какая от дикого гуся польза
Поплавки из пёрьев
quote:Оттуда если и упадешь - то пох уже молодой или нет
quote:Дикую надо коптить.Originally posted by vulcan:
Уток ни разу не стрелял и не ел. Домашних только .В ресторациях. Жирные.Фу-бе
quote:Изначально написано Цепятыч:Не могу согласиться... Да хоть летать... Было бы настроение. Я на мот, восемь лет назад сел, а мне 66... потом на велик
Летаиь как раз норм. Оттуда если и упадешь - то пох уже молодой или нет. А от мотоциклов кости хуже срастаются. И координация не та.
quote:Изначально написано xwing:Нет но постоянно лезть с этой идеей и с 340PD ко всем во всех ветках -
это симптом.
327 не взлетел, например. Подумайте почему. Хотя и раскручивали и т.д.
писал уже. Сколько можно мне писать об одно и том же?
Для меня аргументы типа- "все пошли и я пошел", "у всех так" " у всех не так" не являются таковыми.
Ты сунул руку в карман и твою руку в запястье перехватили.
Вот со стрелялкой СВ 340РД ты можешь спокойно произвести выстрел через карман не вынимая КС. Таких КСов чтобы он уместился в кармане был легок и позволял гарантировано сразу произвести выстрел- можно пересчитать по пальцам.
А ты пишешь какую то чепуху типа " да с него затруднено вести темповую стрельбу" Это и ежу понятно коль это самовзвод
А ещё "он не пользуется популярностью" ещё один "веский аргумент"..
quote:Когда по летящему гусю стрельнешь (можно и с седла) и попадёшь, он очень полезно падает.
Я в этом плане неспортивен .Коротким.накоротке. На подкрадулях.Шпион.
На перелетах они всегда далеко .Почему-то. Или там,где нельзя.
quote:Дикую надо коптить.
quote:Какая от дикого гуся польза, разве что буржуям жрут гольф поля
quote:...Уток ни разу не стрелял и не ел. Домашних только .В ресторациях. Жирные.Фу-бе.