quote:А пластилиновые такие на рынке за 30 р выляются [смайл]
quote:ножами вы заинтересовались всерьёз
quote:Здесь:
forummessage/5/2867
коллега Джо, проделав титаническую работу, собрал массу полезной информации, сгруппировав её по темам.
quote:И неважно, сколько он стоит-полторы тысячи, или полторы сотни.
quote:Про хорошие бюджетники: EKA Swede 60 и Swede 60 Grey:
С большим уважением, Кирилл.
quote:кухонник трамонтинаА пластилиновые такие на рынке за 30 р выляются [смайл]
quote:хочу для поездок за границу прикупить легальный нож, не вызывающий вопросов у местных властей.
quote:Originally posted by DesignerHP:
Разве что KUDU?
quote:Но если честно хочется не китайский ножик
quote:Хочется что-то качественное.
quote:Вот сегодня весь день вышеописаным Магнумом щёлкал и клинок люфтить начал, пришлось подтягивать.
quote:Хотя есть плюс-они дешёвые.
quote:Originally posted by Stef:
Об этом я в первую очередь подумал. Но однорядные Виксы кажутся мне хлипковатыми.
quote:в смысле?
quote:не только собирают, но и полностью делают ЕМНИП.
quote:можно поспорить. я, как спайдеркофил, верю в бёрд и тинейшнс тем более они дешевле.
quote:я тоже не пропитывал - буковый классик, бубинговый филейник - все ок.
quote:Про "pocket bushman" тут вспоминали?
quote:Originally posted by botanik:
я как-то стетейку читал про тесты Опинеля - десятым (или двенадцатым, не помню точно) нумером дрова рубили
quote:Originally posted by GreenKir2901:
Предварительный список:
1. Викторинокс.
2. Венгер.
3. Трамснтина.
4. Мора.
5. Ека.
6. Опинель.
7. Гербертс.
8. Бёрд.
9. Санренмю.
10. Линдер.
11. Амефа.
12. Стингер.
13. Мин-ченг.
14. Нави.фирмы, отдельные модели которых удовлетворяют задачам:
1. КРКТ.
2. Колд Стил.
3. Бак.
4. Ка-бар.
5. Онтарио.
Ну вы даёте! Первый раз в жизни, когда кто-то выложил фотки разных ножей, они ВСЕ мне понравились. Не, конечно о них я знал, но чтоб в одном посте... Я в шоке...
Это я общие привязанности резюмирую )
quote:"фильтруете" ножи по нужному вам ценовому диапазону, подбираете привлекательные варианты и поиск в помощь в охоте за отзывами
без поисковиков отзывы можно почитать в коллекции ссылок
В принципе так и поступаю.
quote:HungryForester
О! Хандрифорестер (если читается не так - извиняюсь)! Приветствую вас! Ножикиточкасу - вещь (если я вас не путаю). Прочитал от корки до корки (вроде).
quote:И к чему склоняетесь?..
В плане покупки? К викс-сентинелю.
quote:Originally posted by Apocalypce now:
Min Sheng могу сказать много хорошего
quote:его отбирать вздумают
quote:в общем как вам угодно - живите со своими заблуждениями - другим же лучше
quote:Есть достаточно тонкий момент. Качество по фотографии в интернет-магазине определить практически нереально (по крайней мере по достаточно новым, либо малоизвестным фирмам). И вариант не то что бы "шаговой доступности", а хотя-бы возможности живьём пощупать предполагаемую модель (а ещё лучше - конкретно приобретаемый образец) всё-таки достаточно актуальна.
Нда и, кстати, суть темы - СОСТОВИТЬ СПИСОК КАЧЕСТВЕННЫХ ФИРМ В ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ ДО 1500р. Что вас на данный момент не устраивает в ходе моей деятельности?
CRKT Thunderbolt - что, говно ножик? Не говно. А стоит 1530=, что ли, не в самом дешевом месте.
А немного дороже есть несколько моделей в красной серии Бенчмейд. Тоже не говно. А маленькие и до 1500= есть.
P.S. Имхо, Венгеры большие куда лучше Опинелей для продуктов И в 1500= укладываются Нью Рейнджеры с открывалками и штопорами.
quote:Originally posted by GrenKir2901:
Наточить можно практически любой нож. Ничего личного.
quote:это китай или нет
quote:а тратить 200-300 $ жаба давит.
quote:у него ручки деревянные
quote:мне хочется металлические.
quote:гм... а модели производителей из первой части списка устраивает полностью?
Чтобы иметь точную информацию, надо перебирать все модели каждой фирмы. Я осведомлён, что у виксов и венгеров полно моделей дороже означенной цены. Но немало их и в заданных рамках. А во втором списке - фирмы, у которых продукция в основном дороже, чем 1500, и только отдельные модели дешевле. А фирм, у которых нет ножей, перешагивающих рубеж, при этом имеющих нормальное качество, очень мало.
quote:Originally posted by ss-n:
гм... а модели производителей из первой части списка устраивает полностью?
+1. ???
quote:Originally posted by T-Rex:
Наверное, их делают на разных китайских фабриках.
quote:а вот брать ноже дешевле Крысы (она и так подозрительно дешёвая - 42$) я бы никогда не отважился. Не может хороший нож стоить дёшево.
quote:Аргументируйте пожалуйста. "Какие Ваши доказательства?"(с)
Кстати, а чего это у китайцев качество хромает? Вышеуказанные берды и санремки будут покачественнее большинства опинелей и окапи.
это всё уже к третьей категории.
По Нью Рейнджеру, ни разу не смотрел на положение штопора, прижат, люфта нет, больше ничего не надо. Меня больше умиляет то, что отвертка на месте штопора (один такой я купил) тоньше штопора раза в полтора и выглядит дебильно.
Возвращаясь к теме, если до или около 1500, то назову CRKT Thunderbolt (мне не очень нравится его цепляющаяся за пальцы рукоять с пробитыми отверстиями, хоть оно и красиво).
Также почти все Берды, а до 2000 так все - это на порядок (ну не на порядок... но сильно) лучше Магнумов.
Колдстил большой Вояджер, думаю, можно найти в указанном диапазоне, я в магазе за 2 с небольшим купил намедни его. Чем он хуже спайдерки за 4 тр? Я не вижу аргументов.
Кабар Дозье или как его там часто называют в числе бюджетных, но я не имею оного.
Ну если только у Сентинеля алюминиевые плашки заменили на что-то по-крепче тогда поверю.
quote:Originally posted by ivankoLarik:
Хочется что-то качественное.
Покет бушмен по моему единственный кто вышел из того убийства живым и полностью рабочим. Прям гордость обуяла за Россию в лице дизайнера этого ножа
quote:Первые 5 мест это Шведы - Моры, Фросты, Хултафорсы, в разных вариантах, 6-7 Опинель или Викс, а потом все остальные (по вкусу)
quote:берите швейцарское тогда и не парьтесь
quote:большинство одноклинковых влезут
quote:Спасибо. Простите мою вольность, ссылка: forummessage/64/568
Так как в кое-каких вопросах темы пересекаются.
quote:Originally posted by Kazbich:
Magnum всё-таки к особо качественным относить не стал бы. Сталь нормально, а вот качество сборки гуляет порой очень сильно (даже не от одной модели к другой, а от экземпляра к экземпляру буквально из одной партии).
1) Мора (Швеция) с клинком 10 см (нержа. или углеродист. сталь), удобно делать всё: строгать, резать, легко точить, мыть.
2) Опинель N10, легок, надежен, суперострый. Удобен в руке.
3) Викторинокс (желательно чтобы была пила по дереву и открывашка для консервов), очень острый и функциональный нож, прячется в карман или в рюкзак.
Все эти ножи можно приобрести по цене от 350 до 1000 рублей, самый что называется бюджетный вариант при великолепном качестве.
quote:кухонник трамонтина
quote:так надо бы еще назначение указать.
пчак хороший нож.
и мора хороший нож.
если назначение не путать..
Ну, назначение. Один покупает нож для одного, другой - для другого. У всех свои задачи и претензии к ножу. Так что назначение - выполнение индивидуальных задач. Ведь наверно не так уж и много таких ножей - действительно достойных за такую цену.
Да, по поводу Окапи - вы меня почти убедили вычеркнуть его из этого списка. Я там по нему отдельную темку завёл - вот за ней ещё послежу и потом что-нибудь придумаю, как с ним быть.
Да, пластина стальная, но тонкая (1.2 мм) и гибкая
quote:Originally posted by paradox:
только в питере. ссылки нет, есть адрес чапаева 2 и телефон 2333606
Magnum - качественн, Magnum - качественн и др...
Перед глазами висят.
Не помню. Может и проскакивало. Надо всю тему смотреть. А он разве дешёвый? Тот чёрный, голый и с дыркой под шуруп?
Нет. Складной, плоский с очень антиресным замком. 1200 рублей в Питере. От такой http://www.coldsteel.com/pocketbushman.html
quote:Ну а вообще что о Магнумах известно: это китай или нет. А то я как раз начинающий, хочу ножик, а тратить 200-300 $ жаба давит.
Я сам тут недавно, но в целом кое-чему научился.
quote:это китай или нет
quote:Нет. Складной, плоский с очень антиресным замком. 1200 рублей в Питере. От такой
жаль, они складничков не делают, как ни уговариваю..
Андрей Юрьевич, везите ещё серию Kraftline, ножи - супер!
quote:Originally posted by zvezda_fleyma:
имею такой
ничуть не хлипче 2-х
3-х рядника...
имею в том числе воркачампа - по хлипкости никаких минусов у сентинеля по сравнению не отмечено
Ну если только у Сентинеля алюминиевые плашки заменили на что-то по-крепче тогда поверю. Я сравниваю имеющиеся у меня Центурион (2 ряда) и Трэйлмастер (3 ряда). Так Трэйлмастер выглядит намного крепче. Поэтому у меня и возникло недоверие к однорядным виксам. Пощупать Сентинель у меня возможности нет.
я бы посоветовал все же небольшой венгер с фиксатором клинка, они есть маленькие (S10, S14) и потолще (S557)
"Magnum - A Division of Böker. Die attraktive Marke von Böker mit dem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis. Konzeption in Solingen, Design, Konstruktion und Fertigung in Übersee."
Т.е. таки именно отделение Бёкера. Причем, концпция типа в Золингене, а конструкция и изготовление за морем.
quote:бюджетник за 10-20 баксофф выписывать из-за бугра смысла немного (за морем телушка - полушка, да рупь перевоз)
намного логичней (особенно новичку) искать что есть в "шаговой доступности" (алгоритм: посмотреть что есть в наличии по устраивающей цене - сверить с ганзой, почитать отзывы - сделать выбор/покупку)
для этого "коллекция" в помощь: forummisc/collectio
тут и примерный список известных (и наиболее популярных) производителей, и отзывы/впечатления пользователей, и часто даже сравнения с конкурентами
quote:Originally posted by ss-n:
напоминает результаты поиска ножа по фильтру "до 1500 руб."
СОСТОВИТЬ СПИСОК КАЧЕСТВЕННЫХ ФИРМ В ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ ДО 1500р.
Проблема в том, что в этом ценовом диапазоне есть, скажем так, два класса фирм. У одних качество идёт на весьма стабильном уровне (пусть и не идеальном), у других - может быть разброс от "очень прилично" и до "задаром бы не взял". У первых - можно спокойно покупать ножи любых моделей по каталогам и в интернет-магазинах, почти не опасаясь напороться на какой-либо серьёзный косяк. У вторых - можно либо относительно спокойно покупать "в тёмную" строго определённый список моделей, либо только повертев в руках конкретный экземпляр. По малоизвестным фирмам - можно, конечно, набрать какую-то статистику, но по двум-трём сообщениям судить о стабильности качества какой-либо модели весьма затруднительно. При этом, у таких фирм (из второго класса) встречаются и весьма оригинальные модели и вполне приличное качесво (порой даже лучше, чем у произвотелей из первого класса), но либо только по отдельным моделям, либо с очень большим разбросом от экземпляра к экземпляру.
Если попытаться классифицировать именно по признаку стабильности качества, то к первой категории относятся:
1. Практически все Шведы.
2. Практически все Швейцарцы.
3. Опинель.
4. Бюджетная серия Cold Steel.
5. Sanrenmu.
6. Byrd.
7. Navy.
8. Land.
9. Кизляр (не абсолютно весь, но многие модели).
10. Златоуст.
Ну и "вторая категория", из наиболее известных:
1. VN.
2. Pirat.
3. Magnum.
4. M-Tech.
5. Smith&Wesson.
6. Frost Cutery (если кто помнит).
7. ЧП Марычев.
8. НОКС (полетели стаи табуреток ).
Это просто из того, что сразу вспомнилось.
Но существует ещё и третья категория - "Темные лошадки". Либо сами фирмы появились очень недавно (вроде той же Bee), либо ножи с "обзорами" есть только в единичных экземплярах по единичным моделям. И в том и в другом случае - сказать что-то конкретное о самих фирмах (именно о "стабильности") практически невозможно - просто не хватает объема информации для какой-либо статистики.
Почему-то достаточно часто так получается, что из "второго класса" и из "Темных лошадок" попадаются наиболее оригинальные конструкции и дизайн. Но, в достаточно большом числе случаев, не "повертев живьём в руках" - получается откровенная лотерея.
quote:складной тоже убить пытались
Добавлю.
Vapor II
M21-04G
M-Type
Native III
да их мильен
------
Это и коту понятно
Хултафоксы
quote:Но если честно хочется не китайский ножик. Хочется что-то качественное.
quote:Нет. Складной, плоский с очень антиресным замком. 1200 рублей в Питере. От такой http://www.coldsteel.com/pocketbushman.html
quote:
Кто? СМ-ы чтоль? С какойстати?
так образцы уже на витрине, вся линейка
В Москве позавчера не было, точно, только Allround.
Попробуйте наточить столовый нож времен СССР (с закругленным "острием"), или китайца с отсутствием ТМО на клинке.. Это тоже ведь "любой нож..."
В венгерах разочаровался: купил однорукого нью рейнжера со штопором, а штопор лежит очень не плотно, образуя зазор 2-3 мм. Просмотрел в магазине другие нью рейнжеры - у половины таже байда, неплотно примыкает штопор в сложенном состоянии 1-3мм. Очень горюю, лучше бы солдата алюминиевого взял...
Гляньте, пож-та,у кого есть нью рейнжера- плотно ли складываются штопора? На виксах и маленьких венгерах - ведь нормально штпор лежит.
quote:Не может хороший нож стоить дёшево.
Аргументируйте пожалуйста. "Какие Ваши доказательства?"(с)
quote:да и собирать в одну кучу фиксы со складнями как-то не того'с
а если еще и учесть что складни даже "по концепции" сильно разные (стоит сравнить любой опинель с мелким виксом брелочного размера или крупным фолдером от магнума)...
А мало ли человеку какой нож захочется. У всех цели свои. Дык почему бы не сделать по ножам ВААПЩЧЕ. Простите, ВООБЩЕ.
quote:Об этом я в первую очередь подумал. Но однорядные Виксы кажутся мне хлипковатыми.
quote:да их мильен
quote:самые крутые дешевые ножи это всё таки красная серия бенчей
quote:тоже в китае собирают
1. Ontario Rat 1
2. Camillus heat
3. Spyderco Tenacious
4. Benchmade Griptilian
5. Buck 110
6. Spyderco Endura
7. Benchmade Vex
quote:Originally posted by Dimon Hell:
а вот брать ноже дешевле Крысы (она и так подозрительно дешёвая - 42$) я бы никогда не отважился. Не может хороший нож стоить дёшево.
недавно я купил Тимберлайн Уоркхорс, он на сайте производителя 39 с чем-то баказоидов (у нас барыги продают за 1500-1700 руб). В юзаньи (умеренном, в основном, кухонном, и немного строгания) нож вторую неделю, нареканий нет. честная рабочая лошадка.
и это я исчо ни словом не упомянул санремки и опинели
quote:Originally posted by Katran73:
На 3-хрядном Виксе, например на Вашем Трейлмастере, основной клинок не лежит на толстой пластине (сбоку), над ним - пружина. Сбоку он просто примыкает вплотную к пиле по дереву. Соотв-но пружина клинка примыкает к пружине пилы.
"толстая железная пластина" - это сконцевая пружина.
На 3-хрядных пружина основного клинка имеет прямой профиль, на 2-хрядных она изогнутая (из-за штопора/отвёртки)
Да, я сейчас поразглядывал внимательно - действительно на Центурионе это одна пружина, но изогнута буквой зю. Я то думал что там 2 пружины! А на Трэйлмастере и Сентинеле пружина не изогнута. И разве прямая пружина не может быть несколько крепче изогнутой?
quote:что убить пытались
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/64/406912.html - Victorinox Sentinel, "однорукий"
quote:Originally posted by AAC:
ну, на счет всех это вы погорячились... в бюджет 1,5к влезут [b]далеко не все виксы[/B]
quote:Я знаю. Но я уже написал.
quote:некоторые пользователи ничего кроме мата про серийку от данных производителей не скажут..
quote:некоторые
quote:их тоже подделывают, и качество просто отстойное бывает..
quote:их бы во второй пункт...
quote:ivankoLarik
дебил
quote:Решил - буду брать онтарио рат фолдер
------
Это и коту понятно
quote:не мучайтесь, берите
------
Это и коту понятно
quote:Мой топ бюджетных складней.
Викинг Норвей, Магнум, Пират
Кизляр, Аир, ИП Сандер и прочие), бразильцы (Трамонтина)
Ножи с нестабильным качеством
Ножи с нестабильным качеством, полностью входящие в ценовой диапазон.
1. Лавочные китайцы (Викинг Норвей, Магнум, Пират, Юинксианги там всякие и прочее)
2. Бразильцы (Трамонтина)
3. Некоторые российские (Кизляр, Аир, НОКС)
Ножи, частично входящие в ценовой диапазон.
1. КРКТ
2. Бенчи красной серии (теперь синей)
3. Некоторые Спайдерки
4. Бушмены
5. Швейцарцы (викторинокс, венгер)
------
Это и коту понятно
quote:может автор поста подразумевал "наточить" в аутдоре?
Ну да ладно, может я не так понял автора поста.
quote:Originally posted by sabeltiger:
Тройка лучших бюджетников выживальщика:
...
1) Мора (Швеция)
2) Опинель N10
3) Викторинокс
Подписываюсь! Только вместо Викса я бы, наверное, предпочтел старый добрый Рэйнджер от Венгера. Но только из-за более длиного лезвия и могучей пилы.
Ножи со стабильным качеством, полностью входящие в ценовой диапазон:
1. Все швейцарцы (Викторинокс и Венгер)
2. Все шведы (Ека, Мора, Фрост, Хултафорс и прочие)
3. Отдельные китайцы (Бёрд, Санренмю)
4. Французы (Опинель, Лагуоль)
Ножи с нестабильным качеством, полностью входящие в ценовой диапазон.
1. Лавочные китайцы (Викинг Норвей, Магнум, Пират, Юинксианги там всякие и прочее)
2. Бразильцы (Трамонтина)
3. Некоторые российские (Кизляр, Аир, НОКС)
Ножи, частично входящие в ценовой диапазон.
1. КРКТ
2. Бенчи красной серии (теперь синей)
3. Некоторые Спайдерки
4. Бушмены
------
Это и коту понятно
quote:Zilraen
quote:ага, цельнодеревянные, за исключением шарнира (ось, оковка, кольцо замка). но прочности вполне хватает, как его можно сломать при ножевом использовании - ума не приложу.
quote:верю, byrd, красная серия benchmade, sanrenmu, ontario RAT folder спасут гиганта мысли
quote:да. хотя, говорят, вроде магнумы за последнее время подтянулись. фиг его, не использовал.
quote:бразильцы (Трамонтина).
quote:Кизляр, Аир
Ждите списка. Готовлюсь.
quote:Ножи со стабильным качеством, полностью входящие в ценовой диапазон:
1. Все швейцарцы (Викторинокс и Венгер)
А мало ли человеку какой нож захочется. У всех цели свои. Дык почему бы не сделать по ножам ВААПЩЧЕ. Простите, ВООБЩЕ.
quote:ну, на счет всех это вы погорячились... в бюджет 1,5к влезут далеко не все виксы
------
Это и коту понятно
quote:Кто? СМ-ы чтоль? С какойстати?
сам наблюдал на блошиных рынках средиземноморья (типа европа) вполне боевого вида длинномеры, штычье и кастеты
так что все очень по-разному
PS где-то была большая тема про ножевое законодательство в разных странах
quote:где-то была большая тема про ножевое законодательство в разных странах
Жду дополнений, поправок и, мало ди бывает, табуреток.
Если будут поправки, то потом удосужусь написать фирмы на их родном языке.
------
Это и коту понятно
quote:Рэнджер новый ИМХО лучше
однорукость на многопредметнике вопрос личных предпочтений - именно на венгер были нарекания по удобству чистки дырки;
замки у нового и "старого" идентичны - лайнеры (различия в механизме воздействия на него)
quote:Может просто, как и мне, лень пропитывать рукоять.
quote:Смотрим-с тему-с.
а разве та плашка которая роль лайнера играет не стальная?
на вид совсем не алюминий
Да, пластина стальная, но тонкая (1.2 мм) и гибкая и поперечной жесткости практически на себе не несет. И я бы на спор рискнул бы согнуть сложеный 2-х рядный Викс, тем более однорядный. А вот на 3-х рядном Виксе дополнительно к лайнеру основное лезвие лежит на еще одной толстой железной пластине (2.5 мм) и согнуть такой нож я бы не рискнул. Если на однорядном Сентинеле основное лезвие тоже лежит на дополнительной толстой пластине, то тогда да, есть надежда, что Сентинель крепче 2-х рядного Викса и тогда стоит его попробовать...
Скоро приобрету. Отпишусь в глазах владельца.
forummessage/64/406 - Victorinox Sentinel, "однорукий"
А вот на 3-х рядном Виксе дополнительно к лайнеру основное лезвие лежит на еще одной толстой железной пластине (2.5 мм) и согнуть такой нож я бы не рискнул. Если на однорядном Сентинеле основное лезвие тоже лежит на дополнительной толстой пластине, то тогда да, есть надежда, что Сентинель крепче 2-х рядного Викса и тогда стоит его попробовать...
На 3-хрядном Виксе, например на Вашем Трейлмастере, основной клинок не лежит на толстой пластине (сбоку), над ним - пружина. Сбоку он просто примыкает вплотную к пиле по дереву. Соотв-но пружина клинка примыкает к пружине пилы.
"толстая железная пластина" - это сконцевая пружина.
На 3-хрядных пружина основного клинка имеет прямой профиль, на 2-хрядных она изогнутая (из-за штопора/отвёртки), поэтому не кажется "толстой железной пластиной". Толщина та же, прочность примерно одинаковая. Трёхрядники прочнее (теоретически) за счёт дополнительного ряда с пилой, соотв-но из-за доп. пружины в "спине".
Сентинель не крепче 2-х рядного Викса. Чем больше рядов - тем "жёстче" пакет.
Сорри за офф.
А я считаю что углеродка намного резучее всего остального.
quote:Покет бушмен по моему единственный кто вышел из того убийства живым и полностью рабочим.
quote:Разбор
А нету разбора. Фотография аналогична фотографии в начале. После снятия нагрузки нож продолжал функционировать так же исправно, как и до тестов. Так же туго открывается даже двумя руками, так же сильно приходится тянуть за темляк, чтобы закрыть, при этом стержень норовит прикусить руку, все в своем дубовом обычном репертуаре. Как будто и не было М=172,1 Nм...
quote:Да не, там писали, что опинели и виксы "суперострые"; а другие, значит, таковыми не являются? Ведь, повторюсь, хорошо наточить можно всякий нож вне зависимости от фирмы.
По поводу наточить "любой нож".... Попробуйте наточить столовый нож времен СССР (с закругленным "острием"), или китайца с отсутствием ТМО на клинке.. Это тоже ведь "любой нож..." К тому же многие ножи просто не точатся по причине некачественно обработанной стали (перекал, недокалена и т.д.).
Вообще тема создавалась как раз таки из соображений цены. Со всеми вытекающими.
Есть достаточно тонкий момент. Качество по фотографии в интернет-магазине определить практически нереально (по крайней мере по достаточно новым, либо малоизвестным фирмам). И вариант не то что бы "шаговой доступности", а хотя-бы возможности живьём пощупать предполагаемую модель (а ещё лучше - конкретно приобретаемый образец) всё-таки достаточно актуальна.
российские некоторые (Кизляр, Аир, ИП Сандер и прочие)
quote:если во главу угла ставить бюджет - то надо смотреть что есть в "шаговой" доступности (для новичка)
quote:1500 = Wenger Ranger/NewRanger (складник)
1500 = Mora2000 (фикс)
мора - щас появилась серия крафтлайн - эриковский клин (обух 2,5) с рукояткой клиппера; тоже на 2-3 должно хватить (или на одну мору-2010)
forummessage/64/565
а если совсем простенькие смотреть - то и на пучок
forummessage/64/565
quote:суперострый. Удобен в руке.
3) Викторинокс (желательно чтобы была пила по дереву и открывашка для консервов), очень острый
если во главу угла ставить бюджет - то надо смотреть что есть в "шаговой" доступности (для новичка) либо неплохо представлять что именно вы покупаете по инету; если цена второстепенна - то весь сыр-бор "ни о чем"
Я осведомлён, что у виксов и венгеров полно моделей дороже означенной цены. Но немало их и в заданных рамках. А во втором списке - фирмы, у которых продукция в основном дороже, чем 1500, и только отдельные модели дешевле.
да и собирать в одну кучу фиксы со складнями как-то не того'с
а если еще и учесть что складни даже "по концепции" сильно разные (стоит сравнить любой опинель с мелким виксом брелочного размера или крупным фолдером от магнума)...
ТС сам не знает чего хочет - кроме того что непременно известный брэнд занедорого
В список-то Магнум я наверно занесу, но не на первое место. Пока.
quote:Теперь вот чего-то зачесалось мне заиметь плоский однорукий складень с лезвием 90-100 мм.
quote:Проблема в том, что в этом ценовом диапазоне есть, скажем так, два класса фирм. У одних качество идёт на весьма стабильном уровне (пусть и не идеальном), у других - может быть разброс от "очень прилично" и до "задаром бы не взял". У первых - можно спокойно покупать ножи любых моделей по каталогам и в интернет-магазинах, почти не опасаясь напороться на какой-либо серьёзный косяк. У вторых - можно либо относительно спокойно покупать "в тёмную" строго определённый список моделей, либо только повертев в руках конкретный экземпляр. По малоизвестным фирмам - можно, конечно, набрать какую-то статистику, но по двум-трём сообщениям судить о стабильности качества какой-либо модели весьма затруднительно. При этом, у таких фирм (из второго класса) встречаются и весьма оригинальные модели и вполне приличное качесво (порой даже лучше, чем у произвотелей из первого класса), но либо только по отдельным моделям, либо с очень большим разбросом от экземпляра к экземпляру.
1 категория. Проверенные стабильные фирмы, все модели которых входят в ценовой диапазон.
2 категория. Менее стабильные фирмы, входящие полностью в ценовое ограничение.
3 категория. Фирмы, отдельные модели которых входят в ценовой диапазон.
Как-то так?
С тёмными лошадками ещё чего-нибудь подумаем.
В таком случае, есть идея по ходу развития темы: если категории будут одобрены, то называть ножи будем с указанием принадлежности к определённой категории. Так всем будет удобнее.
Вы говорите, что кантуетесь обычно до 1000 р. Я тоже. Но однажды, полазив по спайдерко-ветке, или почитав обзоры у людей совсем уж не дешёвых ножей, решил таки, что для ганзовцев в целом цена для бюджетников как раз таки 1500. Может, это неправильный вывод, но тема уже начата с ним.
Нда, сложнее всё оказалось, чем я предполагал. Ну ничего. Справимся.
quote:я бы еще добавил бенч (красная серия), ека, гербер, ЦРКТ вроде есть...
Однорукий однопредметный викс. Сентинель, вроде. Тысяча наших с хвостиком.
Об этом я в первую очередь подумал. Но однорядные Виксы кажутся мне хлипковатыми.
quote:Ну и "вторая категория", из наиболее известных:
1. VN.
2. Pirat.
3. Magnum.
4. M-Tech.
5. Smith&Wesson.
6. Frost Cutery (если кто помнит).
7. ЧП Марычев.
8. НОКС (полетели стаи табуреток ).
Недавно искал себе дешёвый хороший складничок. Так вот обратил внимание, что Magnum раза в три дороже VN, но и качество у магнума мне показалось лучше. Я бы в этом списке VN в самый низ поставил, из-за их гавённых балисонгов.
quote:жаль, они складничков не делают, как ни уговариваю..Ну из бесспорного это Мора конечно
quote:если учесть что года два назад качество не гуляло а было на одном - низком уровне аля "кЕтай" то теперешнее положение дел - большой шаг вперед - все больше моделек по вполне приемлемым ценам и хорошим качеством... сам недавно удивился
quote:Originally posted by aisman:
Опинель не трожьте) Его назначение - еда, а не силовая нарузка
я как-то стетейку читал про тесты Опинеля - десятым (или двенадцатым, не помню точно) нумером дрова рубили
quote:"тень" и "дизайнер": наши три сообщения удалил ибо флуд.
Вот что написано про Магнум у Вёкера на сайте :"Magnum - A Division of Böker. Die attraktive Marke von Böker mit dem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis. Konzeption in Solingen, Design, Konstruktion und Fertigung in Übersee."
Т.е. таки именно отделение Бёкера. Причем, концпция типа в Золингене, а конструкция и изготовление за морем.
Magnum всё-таки к особо качественным относить не стал бы. Сталь нормально, а вот качество сборки гуляет порой очень сильно (даже не от одной модели к другой, а от экземпляра к экземпляру буквально из одной партии).
"тень" и "дизайнер": наши три сообщения удалил ибо флуд.Кстати, я тоже долго читал перед тем, как зарегистрироваться. И стостраничные темы прочитывал.
quote:Предварительный список:
1. Викторинокс.
2. Венгер.
3. Трамснтина.
4. Мора.
5. Ека.
6. Опинель.
7. Гербертс.
8. Бёрд.
9. Санренмю.
10. Линдер.
11. Амефа.
12. Стингер.
13. Мин-ченг.
14. Нави.
Но всё же, давайте не будем в данной теме обсуждать достойства Тени и мою тупость. Пусть меня простят все те, кого я чем-то обидел, ошибки я постараюсь исправить (заметьте, 4 свои темы я уже удалил). По поводу бояна - что-то я не видел такой темы с такой задачей. Зря вы всё-таки обобщаете. Не все мои темы скопированные. Вернее так - те, котрые скопированны, и те, которые просто никому не понравились, сейчас пребывают в корзине.
А все эти ваши высказывания я прошу прекратить. Тема не о мне.
Надоело ужо, правда. Я шёл сюда не ссориться.
quote:вы меня почти убедили
Предварительный список:
1. Викторинокс.
2. Венгер.
3. Трамснтина.
4. Мора.
5. Ека.
6. Опинель.
7. Гербертс.
8. Бёрд.
9. Санренмю.
10. Линдер.
11. Амефа.
12. Стингер.
13. Мин-ченг.
14. Нави.фирмы, отдельные модели которых удовлетворяют задачам:
1. КРКТ.
2. Колд Стил.
3. Бак.
4. Ка-бар.
5. Онтарио.
фирмы, отдельные модели которых удовлетворяют задачам:
1. КРКТ.
2. Колд Стил.
3. Бак.
4. Ка-бар.
5. Онтарио.
quote:мора оф сведен
quote:фрост=Мора
quote:так образцы уже на витрине, вся линейкавезите ещё серию Kraftline
quote:GreenKir2901, шутки шутками, но ИМХО, из результатов голосования вполне можно сделать список бюджетных предпочтений форумчан. Просто надо выудить из общего списка модели, отвечающите Вашему ценовому ограничению.
Наконец-то по теме! Спасибо!
Что ж, займусь "рыбалкой" - буду удить модели. Ближе к вечеру напишу список на данный момент.
quote:колд стилл бюджетный
- Mora Clipper
- Victorinox/Wenger.
Список окончен.
Более подробные списки можно посмотреть тут:
forummessage/5/5492
forummessage/5/5492
Кстати, как насчет Magnum? Это китайское отделение немецкого Böker. Все делают по Böker-у и есть вроде весьма неплохие изделия по ценам в 2-3 раза ниже Böker-а.
Я оставил себе Magnum Bulldog (просто убил дизайном), Mission II (вот на диво хороший небольшой ножик, покупать советовал бы только его), Forester (из-за названия ) и еще два больших дешевых складника продукты на пикниках резать.
У Магнумов, если покупать универсальный нож обычного размера, коротковаты клинки, имхо. Ну, слизанный с Камиллус Хита (говорят) Магнум Форестер еще ничего так по форме.
Не уверен, есть ли Магнумы с фреймлоком. Это был бы конкурент Бердам (конкретно Catbyrd), да.
quote:Originally posted by A-F-A:
Где то було...
Только зачем? Прочности Вибролока и деревянной рукоятки хватает для ОБЫЧНЫХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Да и в необычных условиях эксплуатации Опинель справится тоже в большинстве случаев.
Я не представляю себе, чего такого нельзя порезать/пострагать Опинелем 10 чего сможет Викс или Венгер. Я бы даже осмелился сказать, что 10-й Опинель даст в строгании фору тому же Виксу или Венгеру. И уж вироблок Опинеля крепче намного крепления клинков на виксах и венгеров.
Ну и по цене тот же Опинель 10 намного дешевле больших виксов или венгеров.
Так что Опинель - однозначно хороший бюджетник.
quote:Originally posted by 9par:
я про опинель не понял...
- слабоват, ни качества - пластилин просто и его заносят в "хорошие" бюджетники
Ну тогда надо из бюджетников и виксы с венгерами выкинуть...
quote:Магнумы с фреймлоком
Начну:
1. Мора.
2. Опинель.
3. Окапи (как бы вроде можно считать фирмой, да?)
4. Викторинокс и Венгер.
5. Трамонтина (вот тут я сомневаюсь).
Тема создаётся как помощь людям, желающим приобрести хороший нож за небольшую сумму.
quote:Подержите побольше ножей в руках, и никому ни в чем вас не приедется убеждать.
С большим удовольствием. Но проблема в том, что зачастую, ввиду отсутствия того или иного ножа в каком-либо регионе, я не имею возможности подержать нож в руках. Поэтому приходится судить по опыту и мнению других.
quote:GreenKir2901
Самый лучший нож-это ваш.
Тот, который пришёлся по руке и по сердцу именно вам.
И неважно, сколько он стоит-полторы тысячи, или полторы сотни.
С уважением, Александр.
Пы. Сы.
Про хорошие бюджетники: EKA Swede 60 и Swede 60 Grey:
www.knife.ru
www.knife.ru
По поводу фикседы-фолдеры: Давайте как-то с упором на складни, хотя фикседы тоже в принципе можно.
quote:Herbertz
Отлично, отлично.А список-то не маленький получается. Это хорошо. Есть на свете справедливость!
quote:Что в понятие Китай вкладывается-то? Надо конкретизировать
Так, так, так... Понял свою ошибку. Простите меня, я просто и забыл про то что в Китае существуют очень хорошие фирмы. Ладно, давайте так - ножи фирм викинг норвэй и иже с ними - кЕтай, а санремки, бёрды, магнумы - кИтай. Так вот, не надо кЕтай. Читал я правда тему про викнгов, но, чесно говоря, не очень убедился в их надёжности. Кроме того у меня самого с кЕтайцами старые счёты. Итак, вношу попроавку - кИтай можно.
Предварительный список:
1. Викторинокс.
2. Венгер.
3. Трамснтина.
4. Мора.
5. Ека.
6. Опинель.
7. Гербертс.
8. Бёрд.
9. Санренмю.
10. Линдер.
11. Амефа.
12. Стингер.
13. Мин-ченг.
14. Нави.
Ты уж напиши все названия как в оригинале, а то аж глаза болят. Что такое "гербертс", наверное "Herbertz"?
У Herbertz действительно куча дешевых ножей. Но эти ножи без имени. А нафик нужны ножи без имени? Вот скажешь ты найфоману "у меня Herbertz". Он и не поймет что за нож такой. А скажешь "Opinel N10", любой найфоман тебе ответит "ах Этот!" Я вроде начал высматривать себе что-ить из Herbertz. Что-то вроде внешне нравится, но пытаюсь найти инфу в инете и ничего не получается. Ножи без имен, на 90% китайчатина. Может ножи и неплохие (ведь есть и дорогие под 100 евро).
Но у солидных фирм даже бюджетных все ножи с именами и это хорошо!
В общем, я бы выбросил Herbertz из списка. Полно других фирм. Мы ведь хотим список хороших и именитых бюджетников?
Кстати, как насчет Magnum? Это китайское отделение немецкого Böker. Все делают по Böker-у и есть вроде весьма неплохие изделия по ценам в 2-3 раза ниже Böker-а.
quote:N13 - очень спорный. Держал несколько в магазине, одним даже пользовался на природе (у друга был), ничего хорошего сказать немогу.
Кстати, я тоже долго читал перед тем, как зарегистрироваться. И стостраничные темы прочитывал.
quote:Linder
quote:Кстати, а чего это у китайцев качество хромает? Вышеуказанные берды и санремки будут покачественнее большинства опинелей и окапи. [/QUOTEНу, мы договорились - я начинаю, вы - продолжаете. :-)
[QUOTE]Т.е. в помощь Вам! :-)
Пока что я ничего нового не узнал.
quote:Originally posted by Kypax:
Ontario RAT folder
а разве Онтарио продаётся по обозначенной цене 1500 руб? я дешевле 1900 не встречал
quote:Originally posted by DesignerHP:
Разве что KUDU?
К примеру:
Herbertz
Linder
А список-то не маленький получается. Это хорошо. Есть на свете справедливость!
quote:Китай наращивает качество. SRM -отличные ножи, Pirat - неплохие ножики Stinger тоже весьма ничего. Они легко правятся, хорошо режут. С каждым месяцем китайцы выдают все более качественные ножики.
Не отрицаю.
quote:А за 30 рублей продают подделки..
Ontario Rat Folder: newgraham.com
quote:Опинель не трожьте) Его назначение - еда, а не силовая нарузка, а с едой он прекрасно справляется)