quote:Originally posted by СергейиЧ:
Был, но маркер был признан более подходящим. Именно по причине не желания сидеть.
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
Есть другая ссылка ? Не открывает - продавец не отправляет в Ваш регион
quote:Originally posted by хо ши мин 69:
Красивая..Но без затвора,увы.. Опять колпачки,раскручивать.. очень жаль;(
quote:Изначально написано Ridge:
Хорошо, тогда поставим вопрос иначе.
Какая необходимость вообще в ручке при себе.
quote:Originally posted by DerRock:
Вообще, использовать свою ручку, а не пользоваться общественными - признак хорошего тона, поэтому вопрос не праздный, КМК.
quote:Originally posted by Voron65:
но с каждым годом все реже, только подписи ей и ставлю
Наводит порядок в голове и делах, выводит из Матрицы😎
Расходники - блокнот и чернила.
Категорически рекомендую!
латунь хромированная, 43г
в сравнении с Паркером- мощщь!
закрыл для себя тему цивильной ручки.
Всем спасибо!
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
Тож глянул, вот паршивцы дело Лина Томпсона живетПрям "надо брать" в голове замерцало
Внесу в список подарков на ДР
quote:Изначально написано Honeytea:
а куда выводит?))
В сознание😎
Кстати, очень приличная ручка, и не производит впечатления какого-то монстра. Нет проблемы с колпачком.
quote:Изначально написано IOANN178:
а если посмотреть ручки из карбона? рамка вроде на карбон не должна реагировать...
Идея кстати, спасибо не додумался, гляну.
quote:Изначально написано Amurskii_shaman:
Главное чтоб ручки писали
а ножи-резали. И не обязательно им быть ножами от блохеров за многие тыщщи))
В руке классно лежат , и вообще не скользят , да и цена весьма гуманна , в магазине чуть больше 20 евросов .
quote:Изначально написано vemon:И ведь что харАктерно, камрад Ридж, вся затея провалилась к херам ))
даже маленький Паркер вызывает интерес на рамках, и я теряю время на проходах.
Так что бы вы думали здорово выручило?
Если только с доработкой. Снять клипсу и железный узел внутри, заменить на пластиковый.
Карандаш, просто карандаш Ultem DraftTitan от MaratacR - лучший инструмент для письма на каждый день! Легкий и компактный: карандаш Ultem DraftTitan весом всего 1 унцию и длиной всего 6 дюймов.
Изготовлен из высококачественного Ultem
https://countycomm.com/collect...ncil-by-maratac
Или прикупить подобную хрень, высверлить под пластиковый стержень отверстие и пользуйтесь на здоровье, только металлическое колечко нужно не забыть снять, можно шнурок петелькой сделать.
quote:Изначально написано vemon:
Меж тем карбоновые есть ничего так:
quote:Изначально написано СергейиЧ:
смех смехом, но меня почти явара спасала и с тяжёлыми пакетами, и, ещё больше, с вёдрами краски с тонкими проволочными ручками. людей не тыкал, и, надеюсь, не доведётся.тактические ручки тоже тут могут помочь, но они тонкие и не так хорошо удерживаются, тут лучше колдстиловский маркер, он толстый, прочный, хорошо в руке лежит, и это реально маркер. кто-то тут на ганзе писал, что применял несколько раз очень удачно, только клипсы тонкие отваливались при ударе.
quote:Изначально написано Ridge:
Щас камраду vemon маленькую свинью подложу
И ведь что харАктерно, камрад Ридж, вся затея провалилась к херам ))
даже маленький Паркер вызывает интерес на рамках, и я теряю время на проходах.
Так что бы вы думали здорово выручило?
quote:Originally posted by Honeytea:
хорошо что у него ножа не было. А то б сидел до морковкиного заговения.. .
Ручки да,далеко не так удобны для этого.
В моём случае на плоский ключ от кабинета срабатывают, не такая уж проблема конечно, но раз 30 в день по минуте-другой на постах задерживаться не особо интересно )
Много куришь)
quote:Originally posted by Konstantin Almaty:
Добралась до меня Бастионовская ручка.
quote:Изначально написано Ridge:Да их как грязи.
https://market.yandex.ru/searc...qKDBoAjxw8ZKyK0
Хотелось бы титан, ну или авиационный сплав дюраль-люминь)....да и по форме, многие с тупым колпачком, нужен острый...
Запасной стержень есть, но тоже сукачерный ((
https://vip-horeca.ru/store/ta...fndrg2758274618
Со временем пообтёрлась, но "убить" её нереально, стержни Fisher Space Pen пишут как угодно.
Тяжелая, весит 73 грамма (по ссылке на сайте вес легкой версии в 34 грамма), центр тяжести смещён, можно метать - знакомый, которому дарил такую же, с ожесточением метал в дерево и разбирал деревянные доски на щепки, остался доволен👌.
Брал конечно за совсем другие деньги годы назад в Блейдмане, сейчас по ссылке цена "кусается", хотя...
quote:Originally posted by green hornet:
крутые\тактикульные\дамасковые и прочие толстенные-скользкие ручки не радуют меня!
Аналогично.
Наигрался в кручение колпачков на всю жисть вперёд.😅
Запомнился только "Астронавт" от Стрельцовых - ламповый такой агрегатЪ, незлобный, солидный и наощупь приятный.
quote:Затворчик щелкает замечательно, для доведения до истерики коллег по офису подходит отлично
quote:так а чего б не использовать фонарь или ручку, как уже выше написали? Зачем носить с собой предмет, созданный только для того чтобы бить им людей?
А где космические стержени нынче берут не подскажите?
Можно тут в барахолке, можно на озоне. Цена конская конечно но его надолго хватает. Плюс, я к примеру в офисе им не пишу, предпочитаю роллеры, за мягкие письмо. Фишер именно для edc.
quote:Изначально написано Android965:В сознание😎
хороший ответ))
и как там, по сравнению с нашим миром?
Я чесна ваще без троллинга, правда интересуюсь. Не встречал пока других систем кроме религий, которые бы делали такие вещи. Но если чувак хочет за это бабло, то это не это))
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
На яварах тяжёлые пакеты удобно носить,чтоб ручки в пальцы не врезались
ну так то да, их вроде для того и изобретали))
quote:Originally posted by Android965:
Наводит порядок в голове и делах, выводит из Матрицы
quote:Изначально написано madfishcat:
чего пишешь?Заходит Василий Иванович к Петьке, а тот сидит и что-то пишет.
- Петька, ты чего там пишешь?
- Да вот, Василий Иванович, оперу пишу.
- А про меня напишешь?
- И про тебя, и про Аньку. Опер сказал про всех написать!
заходит крупская в кабинет к ленину, а тот сидит и что-то пишет.
- что пишешь, володенька?
- мандаты, наденька..
- а ты - хуй лысый, володенька!
quote:Originally posted by orBBer:
мандаты, наденька..
С другой, явару можно самому сделать, хоть из ручки швабры выстругать, хоть приспособить что-то подходящего размера, например, массажную палочку.
Получил сегодня, хорошая небольшая ручка на полноразмерный паркеровский стержень.
quote:Originally posted by Panamonik:
Какая наивность.. . Нет никого и ничего "незвасимого". Как и "свободного".
В т.ч. от чужих интерпретаций😁
Заходит Василий Иванович к Петьке, а тот сидит и что-то пишет.
- Петька, ты чего там пишешь?
- Да вот, Василий Иванович, оперу пишу.
- А про меня напишешь?
- И про тебя, и про Аньку. Опер сказал про всех написать!
и как там, по сравнению с нашим миром?
Правда проста и неприглядна.
Но её постижение дарит независимость.
Х/ф "Матрица" и "Письма мастера дзэн мастеру фехтования" в помощь🙂
Фишер поудобнее за счёт гранёного корпуса и микрошероховатого финиша.
Бастион потенциально прочнее и надёжнее - деталей меньше и они толще.
quote:Originally posted by Pavel1111:
Как бонус, насколько я понимаю, небольшой деревянный предмет вряд ли зазвенит на рамках.
А ещё дерево лёгкое.
китайские паркеры коре 500р., непонятные паркеры коре 1800. честно говоря, не хочется влезать в тему и искать чего там как. китайские ничего, если в мешок бросить?
Алексей, здаров!
Финиш на стальной приятный, не скользкий. я то больше на него ориентировался, ибо цвет онли сталь изначально был определен ))П.С киньте пож ссыль на стержни Фишер в барахолке, нифига не найду ..
Нашёл на озоне интересную ручку. Себе пока не купил, но хочу поделиться, вдруг кто-то ищет что-то похожее, небольшое и миленькое:
quote:Изначально написано Temniu+:
А где сейчас они вообще продаются?
Тема с Ганзы ушла в ВК...а так чего-то,не вижу особо...
Да их как грязи.
https://market.yandex.ru/searc...qKDBoAjxw8ZKyK0
quote:мешает носить телескопическую трещётку?
А эти Bastion продаются в какой-нибудь коробочке
Фото с пассараунда ручки от Hogue
да и не пройдет она, стеклобой/куботан
quote:Изначально написано Hvost:Паркеровский стержень течет ежели его вверх ногами носить. Посему отставил гусевскую титановую ручку. У нее ношение предусмотрено колпачком вверх, там внутри стержень и протек. Хорошо что изнутри она глухая, не испачкала ничего.
так давно уже эта проблема решена стержнями Фишер. Уже лет 15 пользуюсь только ими, вообще никаких проблем ни с протечками, ни с замерзаниями, ни с высыханиями. В ту же Гусевскую ручку легко можно воткнуть фишер, сам долго носил такую но бесило постоянно откручивание колпачка и необходимость держать его в руках, сменил на болтовую и автомат.
Сверху вниз:
-Bastion
-Fisher Space Clutch
-Fisher Space Zero Gravity ("нарядная" Police Pro)
Теперь по "болтовке".
Вещь с характером, кондовая и простая, на вид вечная - 8 стальных деталей вместе с винтиками и уплотнительной резинкой.
Шероховатая, стержень Fisher Space встал с комплектным адаптером. Увесистая, около 170 г., вдвое тяжелее кнопочных Fisher Space тех же габаритов
Чуть более требовательна к хвату - корпус круглого сечения, противолежащие колпачок и рукоять затвора.
В целом - достойный образец!🏆
но недолго))
Долго. Деревяшки можжевеловые годами пахнут.
Например подставка под чашку, которой уже лет 5-ть и до сих пор пахнет.
quote:Изначально написано OSG:
вот вы с этим Бастионом...
Тоже обзавелся)
Зебра, Фишер,
Бастион...
Этих ручек -
Легион.
Покупаем,
Чтоб писАть!
Но, возможно,
И втыкать.😄
quote:всегда пожалуйста, можжевеловые когда-то попадались, пахли отлично
Благодарю!
Заказал у Альберта синий медиум.
Доброго дня, коллеги.
Потребовался сабж без ярко выраженной тактичности (коронки,стеклобои, клинки т.д) для прохода, скажем так в "стерильную зону".
Однако прочности, размера и веса хочется.
Озоны/авиты глянул, ну совсем ширпотреб..
Запрошу помощь зала, заранее благодарен.
Посмотрите ручки Сaran d'Ache. У меня самая простая шариковая, компактная, добротная, неубиваемая.
quote:Типа не носите с собой качественно сделанные специализированные инструменты, которые вам удобны и привычны,
quote:Originally posted by vemon:Требую фоток с каким-нибудь узнаваемым ножом
Сверху вниз:
-Benchmade 710;
-Zero Gravity (Police Pro в более нарядном исполнении);
-Clutch.
Что мне люто нравится у этих кнопарей - корпус шестиугольного сечения приличной площади. На улице, на объекте, на морозе, в перчах - самое то!
пахнуть должны вкусно
quote:кодовые слова, по которым их можно найти.
Уже несколько лет ищу 402 в качестве донора для 701, нужна только завинчивающаяся штука, на моей пластиковая и она сломалась, найти можно только амазонах. Если вдруг у кого лежит без надобности, приобрел бы.
нижняя есть, тяжеленная, зараза.
Сейчас взвесил, - 28.2 гр. Вес однако, но не чрезмерный
Паркеровский автоматический карандаш для сравнения, - 18 гр., а ручки 14.8 гр. и 14.1 соответственно.
А та, что из титана и под бамбук, - 48.8. Вес солидный, зато надежно
С одной стороны, третья строчка в поиске: https://budomaster.ru/catalog/oruzhie_aykido_kobudo/yavara/С другой, явару можно самому сделать, хоть из ручки швабры выстругать, хоть приспособить что-то подходящего размера, например, массажную палочку.
Спасибо! У меня так красиво не получится. Я и рукоделие не очень совместимы. 🙂
Вообще курбелятиной какой-то повеяло. Типа не носите с собой качественно сделанные специализированные инструменты, которые вам удобны и привычны, а делайте сами из говна и палок суррогаты.
ну явары и рогатки я предпочитаю сделанные своими руками, технологии не хитрые, а всегда приятнее хотя бы частично сделанное своими руками использовать.
А вот за наводку на массажные палочки спасибо! Они же наверняка из экзотических деревьев, пахнуть должны вкусно.
quote:Изначально написано СергейиЧ:У меня Бекер с таким механизмом, никаких проблем не было, даже наоборот, когда протёк стержень, разобрал полностью и в ацетон закинул
Я свой потерял, потом долго ползал по машине в поисках, повезло. Ну и, как думаете Ваш опыт поделённый на мой, что в остатке? Как говаривали в армейке- лучше перебдеть, чем не добдеть.
Есть и Паркеры фирменные и не только, но как по мне, Паркер всежжж не тянет на тактическую ручку.
quote:Изначально написано Toad:
Паркер Джоттер была любимой ручкой много лет, но после того как потекла, доверие не восстановилось.
...Несколько раз выручал стержень из Свисс Кард Лайт. Да и весь набор в целом, если про EDC.
Паркеровский стержень течет ежели его вверх ногами носить. Посему отставил гусевскую титановую ручку. У нее ношение предусмотрено колпачком вверх, там внутри стержень и протек. Хорошо что изнутри она глухая, не испачкала ничего.
quote:Изначально написано Android965:Шикарный ларец из деревянного картона с магнитным замком
О, класс! Спасибо.
quote:Если носить предмет для членовредительства и забить на правовые последствия, то наверное все же телескоп поэффективнее будет
Прикольная ручка из гильзы, стержень запаянный, в нём вместо пасты какая то хрень похожая на пасту. Пишет на чём угодно, хоть на куске сала и на стенкле, в любом положении, хоть в верх ногами.
Температурный режим не помню, но в -30*С якобы пишет, не проверял.
Не смотря на то, что похожа на патрон с пулей, в аэропортах ни разу не спрашивали посмотреть или проверить в ручной клади.
Вторая ручка, хрен её знает для чего, написанно маде ин США Невада, сзади чего то там про Америку и Россию вместе с космосом.
quote:в галерее по ссылке впечатлил ))
quote:Изначально написано Panamonik:
затворный винт
Логика примерно такая, наверно
послежу. тоже надо в мешок бросить что-то. легкое, не текущее, не ломающееся пополам. паркер выглядит хорошо.
quote:Изначально написано Amurskii_shaman:Бастион таки, решил тренд поддержать)
Где взяли, и по чём, если не секрет?
Красивая..Но без затвора,увы..Опять колпачки,раскручивать..очень жаль;(
насколько я понял - роль затвора играет клипса
quote:
quote:Яков-с Наступившим!
Как она,не облазит цветом?Хотя вроде уже на серебристом цвете остановился.
quote:Изначально написано Serjant:
ну тогда иди в поиск и ищи слова
Гигантский карандаш "Карамба"
цвета на выбор
Карамбой уже в бейсбол можно играть, или в лапту.
Сувенирных карандашей из веток полно сейчас
Но всё равно не понял,как он работает..
а чего у них там две одинаковых красных алюминиевых ручки стоят разных денег?
quote:Изначально написано Denred77:
Купил года полтора назад пару упаковок,дешево и сердито,исписать пока ни одну до конца не могу
Без обид, коллега, но этож как минимум скучно )
quote:Originally posted by Jagdtiger:
Классический BIC
Хорош большим шаром и оптимальной вязкостью чернил - оставляет чёткий оттиск.
quote:Изначально написано Android965:
Вдогонку:
Гоняю "кнопари" Fisher Space Pen - Police Pro и Clutch.
Збсь по сочетанию цена-качество-дубовость.
quote:так а чего б не использовать фонарь или ручку, как уже выше написали?
quote:Изначально написано Honeytea:так а чего б не использовать фонарь или ручку, как уже выше написали? Зачем носить с собой предмет, созданный только для того чтобы бить им людей?
Потому что им удобнее бить людей, наверно. Все равно предмет, которым нанесены повреждения, будет классифицирован как предмет, использованный в качестве оружия, будь он хоть тройного назначения, так зачем себя ограничивать? Логика примерно такая, наверно.
Бирюзовая Бастионка из дюральки!🥳
-Длина та же;
-Диаметр меньше - 10 мм вместо 12;
-Масса меньше раза в 3 - примерно как Викс Спартан, около 50 г., сравнимо с Паркер Жоттер и чуть увесистее Зебры F-701.
Прочность и жёсткость тактильно высокие, ничего не "дышит", толщина стенки корпуса - около 1 мм.
Комплектация попроще - коробочка с отъёмной крышкой без магнитного замка, запасного стержня нет.
ЭДЦать буду эту, а чОрная - настольной будет.
советую только фишеровские стержни искать файн, обычно в ручки ставят стержни с толстенной линией, но файн получше.
"Есть стержни для разной толщины письма: тонкие, средние и толстые. Лично я в любом случае предпочитаю тонкие, ощущение, что у толстых усилие письма выше. На стержне, написано, например, SPR1F. Буква в конце: F - fine (тонкое), B - bold (толстое), если нет буквы, то среднее. Цифра - цвет: 1 синий, 2 красный, 3 зелёный, 4 чёрный. В общем, если хочется тонкое синее, то SPR1F, если тонкое чёрное, то SPR4F."
"Стержни от 'space pen' по формату почти 'паркер', примерно на 1см короче, но к каждому стержню прилагается пластиковый колпачок-адаптер, который удлиняет стержень для использования в авторучках под 'паркеровский' формат, так что можно купить только стержень и использовать в обычной ручке."
https://pikabu.ru/story/pro_ko...ace_pen_7642597
По теме. Много лет назад, благодаря теме про edc, захотелось тактическую ручку. Купил какую-то супер пупер тактическую, благо на алиэкспресс. Очень быстро понял что стеклобои, супер мощный корпус и особенно колпачок на резьбе - неудобно. Причём сильно.
Потом взял Zebra F-701. О, это прекрасный образец стиля и удобства. Очень и очень удобная ручка оказалась. Но. Всплыл конструктивный косяк. Корпус стальной, а внутри пластик. И резьба в пластике. Причём очень мелкая резьба. И хватало очень небольшого усилия вбок на клипсу, чтобы втулка с кнопкой выдавливалась. Донорством заморачиваться не стал, отдал детям на убой (таки убили 😁 Хотя да, удержание при письме было очень удобным.
Чтож, идём дальше. Приобрёл Fisher Space Pen Bullet.
Вот эта ручка и осела, ношу несколько лет. Стержень первый, никак не испишу. Оказалась весьма удобная и компактная. И стильная. Да и фишка космического стержня тоже оказалась весьма к месту - пару раз приходилось заполнять бланки на стене - без проблем, а еще он спокойно пишет на грязной или засаленной бумаге, что тоже весьма выручало.
В общем очень доволен. Иногда нет нет да смотрю на болтовики, но так, лениво.
quote:Изначально написано jacob.i:
Ещё bastion , на выбор люминь,чугуний, титаний, цвета разные и не мега тактического вида
Пы сы: ещё и в двух размерах - потолще и похудее
quote:Originally posted by Silentas:
По теме.
Аналогично.
Накрутившись в резьбовые и обломавшись с Зеброй, вышел на кнопари со стержнями Fisher. Максимум удобства.
quote:Originally posted by vemon:
А где космические стержени нынче берут не подскажите
Барахолки Ганзы.
quote:Изначально написано Panamonik:Какая наивность... Нет никого и ничего "незвасимого". Как и "свободного".
это очень парадоксальная тема
а зачем нужна явара? Уж простите мне мою тупость. Это самурайское приспособление, подразумевающее профессионального бойца в качестве оператора. Чем оно может помочь обычному мирному обывателю? Уж прочная ручка и то полезнее в плане потенциального повреждения оппоненту, чем тупой кусок деревяшки
Профессиональный, не профессиональный, но я тренировался с явароподобными штуками, так что. Те штуки и та явара, которую я покупал на ганзе, были не совсем уж тупыми, у них были сужающиеся концы, которые очень неприятно воздействуют на мягкие ткани, хотя их и не протыкают. Дерево же мне нравится тактильно, я и у ножей дерево на рукояти люблю, хотя и понимаю, что это непрактично. Деревянную явару с подпальцевыми выемками приятно крутить в руке. Деревяшки, бывает, приятно пахнут. Как бонус, насколько я понимаю, небольшой деревянный предмет вряд ли зазвенит на рамках.
Требую фоток с каким-нибудь узнаваемым ножом!
quote:меня много явар,самые удобные типа колдовской Миникоги,с бороздками.
quote:свою роль в случае недайбог, это сыграть может.
quote:Originally posted by дезерт игл:
С учетом описаных выше случаев, речь может идти максимум о по боях, где всем вообще(практически) пох чем они нанесены.
вышел на кнопари со стержнями Fisher. Максимум удобства.
а самая нетактическая перьевая Kaweco Sport, но у них и шариковые интересные.
Вопрос про Бастион, какие там стержни? И черная версия, что за покрытие? Насколько износостойкое?
П.С киньте пож ссыль на стержни Фишер в барахолке, нифига не найду ..
Ваш опыт поделённый на мой, что в остатке?
В остатке, кмк, необходимость следить за этим элементом. А уж посадить на фиксатор, или просто проверять, не ослаб ли, это уже индивидуально.
Спасибо, надо внимательнее читать описания
кодовые слова, по которым их можно найти.
модель цельнометаллической - ZEBRA F-xMD
Если будете приобретать из ручек с затвором, обязательно, все непременно, посадите затворный винт на фиксатор резьбы.
У меня Бекер с таким механизмом, никаких проблем не было, даже наоборот, когда протёк стержень, разобрал полностью и в ацетон закинул
Зашёл Бастион,
крепкий-хваткий!
Но пружинку бы помощнее, стержень побогаче доработки под себя в общем предвидятся ..
quote:Originally posted by Jagdtiger:
Посмотрите ручки Сaran d'Ache
https://www.ozon.ru/product/ru...avts=1732647994
bastion стальной пожалуй подарю себе на НГ, видос в галерее по ссылке впечатлил ))
quote:Изначально написано Straykl:Много куришь)
Не без этого )
Леш, дай кодовые слова, по которым их можно найти.
quote:Originally posted by alex9999:
Но ручки отменные реально.
Камрады посоветовали японскую Зебру
неужто, насколько с франкского разбираю, карандаш?
Похоже) из Вики:
Швейцарский предприниматель Арнольд Швейцер (1885—1947) основал компанию Caran d’Ache в 1915 году, назвав её в честь знаменитого французского карикатуриста Прекрасной эпохи, Эммануэля Пуаре[1]. Пуаре подписывал свои работы псевдонимом Caran d’Ache, который и стал названием и логотипом торговой марки.
quote:Изначально написано Android965:
Но её постижение дарит независимость.
Какая наивность... Нет никого и ничего "незвасимого". Как и "свободного".
Godson и Ciabatta
Мимимишные шпыряльнички👍🏻
quote:Изначально написано Silentas:Где взяли, и по чём, если не секрет?
Да не секрет, на EDCstore есть в наличии.
quote:Originally posted by orBBer:
победная поступь (тм)
Veni, Vidi, Vici😎
Иду забирать чОрный Бастион👹
quote:а зачем нужна явара?
один знакомый рассказывал случай. он сам не из Москальска, но недалеко, пошёл вечером пятницы в клуб. на улице с кем-то зацепился языками, дело идёт к драке, а ему, во-первых, не хочется настроение портить, во-вторых, ни в больницу, ни в полицию ему не охота. в общем, когда оппонент в ходе бычки подошёл вплотную, знакомец мой взял из кармана явару ("шпингалетного" типа, но пластиковую) и коротким ударом приложил со стороны большого пальца в ребро. несмотря на осень и тёплую куртку, почувствовал противник всё так хорошо, что решил, вероятно, что его ножом ткнули, и, когда смог разогнуться, занялся поиском новых отверстий в своём организме. а рассказчик в это время свалил, без нанесения или получения тяжких телесных.
справедливости ради, у себя в городе он рукопашку преподаёт, и одинаковые явары брал себе и ученикам, и с ними они тоже тренировались.
Стрельцов, Benchmade, Zero Tolerance как-то раньше в чести были
Какие сейчас модные интересно ?
В моём случае на плоский ключ от кабинета срабатывают, не такая уж проблема конечно, но раз 30 в день по минуте-другой на постах задерживаться не особо интересно )
ну так то да, их вроде для того и изобретали))
тактические ручки тоже тут могут помочь, но они тонкие и не так хорошо удерживаются, тут лучше колдстиловский маркер, он толстый, прочный, хорошо в руке лежит, и это реально маркер. кто-то тут на ганзе писал, что применял несколько раз очень удачно, только клипсы тонкие отваливались при ударе.
Да, славные были выкидухи! )))
Сейчас в их нише Бастион рулит.
есть даже из Г10. цветные алюминий, вроде, титан без покрытия
пасиб!
quote:Изначально написано дезерт игл:
Ну, как бы палка есть палка, бить ей удобнее чем кулаками, да и комфортнее
так а чего б не использовать фонарь или ручку, как уже выше написали? Зачем носить с собой предмет, созданный только для того чтобы бить им людей?
а еще, этот предмет однозначно идентифицируется как оружие, пусть и нелетальное. Но свою роль в случае недайбог, это сыграть может.
quote:случиться может вообще всякое, и присутствие предмета, не имеющего никакого иного назначения кроме причинения боли ближнему, никогда не будет играть на руку владельцу. И ладно если это КС, который трудно чем то заменить по эффективности. Но носить белиберду, которая никак особо не помогает но навредить может знатно, это как то за гранью разума ПМСМ
Да.Поэтому предпочтительней предметы двойного назначения,те же ручки и фонарики.
100%!
ТОЛЬКО автоматы и затворные.
Если пользоваться приходится часто.
А вот если нечасто-тогда пох,любой гламур,люминий,титаний,карбон и прочая лабуда с колпачками
Да.Поэтому предпочтительней предметы двойного назначения,те же ручки и фонарики.
Классика - фонари Маглайт на 5-6 батереек формата D
Зайти в Сообщества вКонтакте и просто набрать слово "явара"..их дохренищща там.Красивых!
Спасибо, поищу!
quote:Изначально написано СергейиЧ:один знакомый рассказывал случай. он сам не из Москальска, но недалеко, пошёл вечером пятницы в клуб. на улице с кем-то зацепился языками, дело идёт к драке, а ему, во-первых, не хочется настроение портить, во-вторых, ни в больницу, ни в полицию ему не охота. в общем, когда оппонент в ходе бычки подошёл вплотную, знакомец мой взял из кармана явару ("шпингалетного" типа, но пластиковую) и коротким ударом приложил со стороны большого пальца в ребро. несмотря на осень и тёплую куртку, почувствовал противник всё так хорошо, что решил, вероятно, что его ножом ткнули, и, когда смог разогнуться, занялся поиском новых отверстий в своём организме. а рассказчик в это время свалил, без нанесения или получения тяжких телесных.
справедливости ради, у себя в городе он рукопашку преподаёт, и одинаковые явары брал себе и ученикам, и с ними они тоже тренировались.
quote:Originally posted by СергейиЧ:
кто-то тут на ганзе писал, что применял несколько раз очень удачно, только клипсы тонкие отваливались при ударе
quote:Изначально написано Serjant:
ну тогда иди в поиск и ищи слова
Гигантский карандаш "Карамба"
цвета на выбор
Спасибо, но мне не нужен гигантский, мне не компенсировать, мне просветлять точечно. 🙂
quote:Изначально написано Silentas:Классика - фонари Маглайт на 5-6 батереек формата D
Четвертый подтвержденный владелец
Бастион пошел в народ!
победная поступь (тм)
quote:есть даже из Г10. цветные алюминий, вроде, титан без покрытияИзначально написано Honeytea:
други, а бывают эти бастионы не из нержавейки, титан либо дюраль? А то уж больно тяжела стальная ручка...
ЭДЦать буду эту, а чОрная - настольной будет
quote:Изначально написано vitvm:
Давно использую Maxpedition стальную, вот такую:https://vip-horeca.ru/store/ta...fndrg2758274618
Со временем пообтёрлась, но "убить" её нереально, стержни Fisher Space Pen пишут как угодно.
Тяжелая, весит 73 грамма (по ссылке на сайте вес легкой версии в 34 грамма), центр тяжести смещён, можно метать - знакомый, которому дарил такую же, с ожесточением метал в дерево и разбирал деревянные доски на щепки, остался доволен👌.
Брал конечно за совсем другие деньги годы назад в Блейдмане, сейчас по ссылке цена "кусается", хотя...