резинострельное

Хорхе - назовём это БРАК !

BALTAZAR 27-04-2006 12:26

Я тож, ознакомился с мануалом, девайс-то новый.
01_Jack_01 23-04-2006 00:22

quote:
Originally posted by Зануда:

Самооборона 28 выстрелами? Оригинально-с.
Сами-то представляете такое?

В статистике Бориса(Borion), Вы же любите статистику , есть случай самообороны против 10 человек...

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос...

Mariachi 23-04-2006 01:50

Господа, будьте корректны. Я же сказал назвали бы, а не называете. Просто я в таком виде попытался обратить ваше внимание на то, что может быть вы хотите от сего девайса что-то, на что он не рассчитан? Извините ради бога, если кого обидел.
cazzaro 27-04-2006 12:44

Я прочитал еще не владея хорьком, благо кто-то из ранее приобревших выложил мануал в темах.
Мустафа 28-04-2006 01:02

Cherokee
Полность согласен и поддерживаю. Самый оптимальный пистолет. У меня народ интересуется как купить, а все менты со стажем.... У многих есть наградные стволы. Уже не знаем до чего докопаться, углы расположения зубов высчитываем, зазоры замеряем.
451F 26-04-2006 14:18

Хохлы могут их нах послать...им же на производстве усложнять кой-чего придется,да и цена наверняка улетит опять...перспектива наверняка будет нулевой...не ну его на фиг.не буду его покупать для родной конторы,подожду пока.А жаль конечно...МНЕ ОН НРАВИТСЯ.
01_Jack_01 28-04-2006 13:01

quote:
Originally posted by AlexWolf:

Ну вот если на Хорька натянуть втулку...... Тогда другой разговор начинается! Только в случае Мака можно вернуть потом первоначальный вид оружию, а тут как я понял немного сложновато будет это сделать.

Если делать а-ля МАК с возвраткой, без посадки нагорячую, а держать эту втулку слабенькой пружиной, то снимется, если что, она легко!

01_Jack_01 22-04-2006 22:46

quote:
Originally posted by D&M:

поскипано 01_Jack_01

...Хотя проще и быстрей его демонтировать неофициально

Тут зато могут быть проблемы с СМами...

А за информацию спасибо, полезно для общего развития...

------
С уважением,

Евгений

TigroKot-2 23-04-2006 15:25

Я вот читаю последние темы и выражение лица у меня такое:
А знаете почему? Потому что меня в очередной раз не удалось нае*ать производителям гуана, впарив мне его за бешенные бапки.

И очень правильно сделал я, что не кинулся покупать, а так же те форумчане, которые не поддались соблазну броситься закупаться на завод.
Ибо, в сухом остатке за 11 тыс. руб (405 долл) мы получаем девайс, не лишенный недостатков, в котором МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ откровенный брак. Металл которого сходен с тем, что используется в стоительной промышленности, в изделиях под названием "гвозди"... Девайс, у которого ЗУБЫ не меньше чем у мака. Я бы, этот металл, назвал бы емким словом "ГОВНО".

Как это назвать? Это называется ПУСТЫШКА. Та же самая, которой нас прикармливает большой брат, с самого начала резинострельной истории.

Итак, господа! За 405 долл, вы получаете карикатуру на ФОРТ, так же, как раньше, получали карикатуру на ПМ.

Вопрос: чем он лучше, силуминовых копий? Тем что ржавеет? Да, можно сейчас устроить целую полемику, что сталь все равно лучше... Действительно, наверное это так. Но, ИМХО, слегка перебор, за такие деньги, изделие из ЖЕЛЕЗА, ибо, какая это нах сталь, которая после 250 выстрелов наклепывается.

ПС:
2 Светланам.
Молодцы девочки! Ваша идея была поднять цену на этот кал? Никогда не куплю у вас девайс из гов*а, они у вас кривые вкривь и вкось, и бракованные! Вы, как продавцы товара должны знать, что продаете, это я как маганер со стажем говорю.

Зануда 23-04-2006 15:33

quote:
Originally posted by Cherokee:
... не прикладываясь к мушке как к нивелиру по пол часа ...

Нивелир очень простой прибор и прикладываться к нему по пол-часа совершенно не нужно. Для снятия показаний достаточно и 3-4 секунд.

Если у Вас по "Геодезии" был "неуд", то это не значит что другие не умеют обращаться с нивелиром и прочими геодезическими приборами.

P.S.Вопрос к артелиристам: Сушествует ли ограничения на частоту выстрелов из пушек?

quote:

Читайте законодательство РФ. Например ЗоЗПП.
Все ограничения по эксплуатации оружия прописаны в его паспорте. Это и есть закон для владельца.
И что говорит неразумный сотрудник завода начхать так как он ни в законодательстве ни в оружие не разбирается !!!

Хочется более точный ответ: ДА или НЕТ.
А не посылание к законам и прочим докУментам.
И были ли такие случаи?

Самые разбирающиеся люди в оружии - резинострельщики.
Самые разбирающиеся люди в машинах- дяди из гаража.
А инжинеры Вальтера, ИЖМЕХа, Мерседеса и ВАЗа- неучи.

ТИГРОКОТ, я совершенно согласен с Вами.

01_Jack_01 23-04-2006 00:56

quote:
Если пальцыми сдавливать ствол и рамку то колебания в 1 мм точно видно. Что именно движется не пойму. Возможно именно пластик рамки играет.

Неперезаряд только на климовских 02/06.
И то один из 5.
В тоже время прочистил патроннник и смазал его маслом и нормально отстрелял штук 15.

Стрелял старыми патронами (1,5 года им)с 30 Дж - нормально перезаряжалось
Усиленные тоже пару штук было - нормально все не считая раздутия гильзы и ее невыброс.

В партии патронов 02.06 с красными шарами - навеска видимо очень скачет!
Все про эту партию отзываются на х... не подумайте, что хорошая...

Что касается ствола, ИМХО он болтаться не должен, тем паче, что на "пластиковорамковых" девайсах, всё равно стальная основа...

Я бы если честно стрелять уже побоялся бы...

------
С уважением,

Евгений

DENI 26-04-2006 01:52

Когда на ПМообразном ставят "заглушку" оси спускового крючка - ее тоже не видно. так же и тут. На нагане тоже не видно точки вварки зуба. так что сие легко.
D&M 23-04-2006 00:51

Если пальцыми сдавливать ствол и рамку то колебания в 1 мм точно видно. Что именно движется не пойму. Возможно именно пластик рамки играет.

Неперезаряд только на климовских 02/06.(ничего другого пока не покупал)
И то один из 5.
В тоже время прочистил патроннник и смазал его маслом и нормально отстрелял штук 15.

Стрелял старыми патронами (1,5 года им)с 30 Дж - нормально перезаряжалось
Усиленные тоже пару штук было - нормально все не считая раздутия гильзы и ее невыброс.

14771 22-04-2006 22:26

добрый вечер. Вообще то стволы всегда делаются цементированные изнутри и значительно мягче снаружи. Наружняя поверхность делается вязкой для того, чтобы при нештатном выстреле ствол дулся на не разлетался осколками. Внутренняя часть калится для сами понимаете уменьщения износа. В данном случае возможно с твердостью - мягкостью - вязкостью малость и не угадали производителя, но то что лейнер значителдьно тверже ствола в принципе наверное все же правильно.
кстати мысль ДМа тоже вполне дельная. Извините что пишу кирилицей ваше имя.
D&M 23-04-2006 02:15

quote:
Originally posted by Егор:
можно предположить, что ствол НЕ СТАЛЬНОЙ,

"А мужики то и не знают......." (с)

Из гипса сделан что ли ?

Cherokee 22-04-2006 19:24

...Я к Хорхе испытываю определённо тёплые чувства , и по прежнему скажу честно - сегодня встал бы вопрос выбора оружия (!) - выбраз бы пластиковый Хорх. Но ! Сегодня я выполз на природу дикую , и решил со знакомым , скинувшись по сотке на боеприпасы в 50 дж. Купили патронов по 30 р. ( ченоголовых ) и поехали в поле ...Конечно - если пистолет выбран при покупке , и в нём нет кривопосаженого ствола или ещё чего , то он доставит Вам удовольствие от обладания . Но кроме есть одна ложка говна в этой куче импортного металла - совковый ствол с лейнером ! Мы расстреляли сегодня ( в том числе на скорость ) около 250 -ти патронов , и что я обнаружил - наклёп на стволе снизу в передней части . Наклёп от трения той самой кольцевой конусной вставки на срезе затвора . Она имеет острые края по ободку , и вот наклёп ! Вывод - ствол сделан из говна с добавлением металла неизвестной марки . Он не просто мягкий , он очень мягкий ! Я видел у человека с нашего форума ствол Хорхе ( в металле ) , на котором осталась ссадина от падения с метра на КИТАЙСКИЙ народно-демократический нож . Так что скоро придётся заказывать всем ФТУЛКУ на Хорхе . Чтоб уважаемым заводчанам анальный досмотр с пристрастием учинили на ближайшей медкомиссии именно таким вот эндоскопом , который в жопе загнётся ...и признали не годными !...не знаю что там - свинцовый он может , этот ствол , или ещё какой - но такую хорошую пукалку испортили бракоделы такой вот хренью . Обидно . Будем думать ...Удачи всем !...
Кстати по поводу отстрела - ни одной задержки ! 250 патронов за 1,5 часа ! Блин , класс . Ствол раскалился аж ( я боялся что вытечет и ошпарит ноги ). Бьёт точно ефигенно , но с 10 метров на 2-3 см. вверх . На пяти не так заметно было ! Много попаданий в одну дырень . Хорхе подтвердил звание лучшей новинки года ( правда ноинки с лучшим х.ёвым стволом )
BALTAZAR 26-04-2006 23:53

quote:

Это для Вас это проще.........
А мне дешевле новый ствол купить чем мотаться за направлениями в ремонт и потом 2-3 раза ездить в климовск.

Потом по данным видам брака ни кто не будет менять пистолет. Данные виды брака присутствуют у каждого вторго ствола

Уважаемый D&M, с нетерпением жду приобретения вашего нового ствола. Может быть с покупкой в ваших постах появится позитивные нотки. Все уже давно поняли, что Климовский завод вас подставил, что руки у них не от туда растут и.т.п. Может хватит?

Bykowina 26-04-2006 14:37

А спуск без подточки стал ровный, нечем измерить, в паспотре есть такая характеристика как усилие спуска. И спорить ненадо, просто назовите три пункта несоответствующего качества, только те которые не соответствуют ТУ.
DENI 26-04-2006 01:42

quote:
Originally posted by Dr. San:

Мдя... Который уже раз, и все на те же грабли...

Покупайте Осу, там хоть без обмана.

Ага, никакого обмана. Вот только выстрелит ли в нужный момент - неизвестно.

Егор 23-04-2006 01:56

Учитывая столь малый настрел и относительно малые нагрузки в зоне трения можно предположить, что ствол НЕ СТАЛЬНОЙ, посему и закаливать его бестолку и усиливать его никто в мастерской не станет - это будет изменением его прочностных характеристик, которые очевидно в данном случае обеспечивают его РЕЗИНОСТРЕЛЬНОСТЬ и невозможность изготовить из него огнестрел.
01_Jack_01 26-04-2006 23:24

quote:

А мне дешевле новый ствол купить чем мотаться за направлениями в ремонт и потом 2-3 раза ездить в климовск.

Извините, но кто Вам сказал, что мне было так просто ездить в Климовск, я наверное, по Вашему мнению сижу дома и мне просто нечем заняться от скуки?
И зачем тогда Ваша попытка преписки с заводом?
Покупая новый "ствол" Вы разве не идёте в магазин?
А в ЛРО?
Что-то не "сходится" в Ваших словах...

Потом по данным видам брака ни кто не будет менять пистолет. Данные виды брака присутствуют у каждого вторго ствола

Я не видел пистолетов у которых подклинивает затвор и в стволе гребёнка, да и по-моему Ваш случай - исключение ...
Если это не брак, то как это назвать?
А по браку - пистолеты меняют, более того, моя поездка показала, что даже выбрать в процессе отстрела можно....

------
С уважением,

Евгений

Cherokee 22-04-2006 23:01

quote:
Originally posted by Mariachi:
Я над вами фуею! Вдумайтесь: самооброна велась в течении 1,5 часов. На месте происшествия обнаружено около 250 стреляных гильз. Никто не пострадал.
Я всего лишь повторил начальное сообщение топика только без ложек говна.
У меня возникает вопрос: вы чего за оружие купили? Спортивное? Боевое? Вы приобрели газовый пистолет, с возможностью стрельбы патронами с резиновыми пулями - оружие самообороны. Самооборона выглядит по вашему в виде стрельбы, в том числе на скорость, в течение 1,5 часов? 250 патронов? Вы бы еще газовыми патронами попалили бы часа 2, и назвали бы Хорхе говном, потому как растительность вокруг завяла.

Ах так вот чего я купил ! А я думал это боевой ! Спасибо за советы , мастер ! С меня бутылка из под пива ! ...

01_Jack_01 23-04-2006 00:49

quote:
А что завод говорит о кол-ве выстрелов за короткий срок?
Есть ограничения? Или не спрашивали?

Надеюсь, эти 3 вопроса не попадают под определение "флейм"?

А мягок-то он, видимо, в качестве "ослабления". Чтобы не совали туда ничего, выбив вставку с зубами (забыл как называется).

Два магазина подряд...
Слова нач. произ-ва...

2 DENI Денис посмотри РМ!

BALTAZAR 23-04-2006 17:37

quote:
Originally posted by 01_Jack_01:

Лучше уж тренироваться этой игрушкой, чем расстрелять при самообороне случайных людей...

И ещё: либо пистоль с собой, чтоб стрелять ТОЛЬКО по банкам, бутылкам, ТиЦам, либо, всё же ещё и для, вполне возможно единственного в Вашей жизни, случая самообороны...

Женя, ты опять меня с постом опередил.
Оценки: 6.0 (six.zero)/ 6.0 (six.zero)/
6.0(six.zero)/ .....

D&M 23-04-2006 00:35

Зануда Вы ФЛЕЙМОГОН !

Вас по РУССКИ попросили не флеймить ! Не понимаете ? Обьяснить иначе ?

01_Jack_01 27-04-2006 10:35

Я прочитал, правда после того, как выпустил из пистолета около 30 патронов...
Cherokee 23-04-2006 16:03

Балин - а я то думал , что нивелир - это жопа препода по геодезии . Вот почему у меня были одни незачёты !...а я прикладывался и прикладывался ...хорошо на форуме есть пацаны толковые и во всех дырах сведущие - тут уж и я стал согласен с мнением многих товарищей с форума по поводу зануддиства Зануды ...как страшно жить по весне !
Егор 26-04-2006 01:40

quote:
Лейнера в стволе нет!
Зубы вварены в ствол!

Извини.
Я только что прочел тему о твоем гарантийном ремонте.
Так дела могут обстоять еще хуже.

Cherokee 22-04-2006 22:31

Всем интересующимся - позырил внимательно и пришёл к выводу , что эта втулка затвора вставляется в затвор таки со стороны среза - просто лепестки как то сжимаются внутрь и эта херь вставляется внутрь , потом сжатие отпускается , и вуаля - распирается втулка этими лепестками ...Думаю так ...
Зануда 23-04-2006 00:27

quote:
Сомневаюсь, что без тренировок, а соответственно настрела...

Настрел настрелу - рознь.
Одно дело тупо палить за 1,5 часа в одно место и другое дело такое кол-во патронов израсходовать за неделю.

И какой настрел полустся полезней для владельца пистолета?

Профан 22-04-2006 20:25

quote:
Проблему я уже убил - сточил а зашлифовал буртик этот , придав ему форму скругления в обоих направлениях . Он , в отличие от металла ствола , довольно крепкий ! Ствол бы такой !
Заворонил сразу - вот и всё . Чтоб им , бракоделам , руки поотрывало тем самым резаком , которым они брак гонят !
Кстати эта поеппота вставлена в затвор изнутри - она разрезная и имеет лепестки пружинящие . Можно вынуть её и поиметь в тисках ! Надфиль круглый без фанатизма . потом наждачная бумажка по кругу . Главное , чтобы скруглённая эта самая часть ( буртик ) была , а не ровная или как с завода - острая ...
А ствол теперь имеет зарубку , будто с задания вернулся на базу !
Удачи !

1. А Вы ее вынимали?
2. Я также как и вы закруглил этот выступ(правда не снимая этой вставки. После шлифофки не значительно но увеличилось колебание затвора относительно ствола. ИМХО шливовка буртика не решение данной проблемы учитывая мягкость ствола. Плошадь соприкосновения должна быть больше.
3. Может быть есть смысл эту вставку заказать без острого буртика? Думаю другим владельцам Хорхе она бы очень даже пригодилась.

click for enlarge 1051 X 1467   4.4 Mb picture

01_Jack_01 28-04-2006 14:24

quote:

Да это понятно, что снимется, вопрос в кольце на дульном срезе затвора, оно там ведь кажется на лепестках довольно хрупких держится, вот его как потом обратно ставить...

Посмотри, в тюнинге, Чероки уже снимал и ставил эту затворную фтулку...

Юхан 27-04-2006 11:23

quote:
Originally posted by Bykowina:

Вопрос к форумчанам, чесно, кто прочитал инструкцию по эксплуатации перед использованием оружия, ради смеха, а не провести ли такой опрос.

Я прочитал. Я всегда инструкции читаю перед тем как что-то использовать.

Мустафа 23-04-2006 16:41

А меня устраивает мой пистолет. Пусть он и стоит 405 дол., я могу себе это позволить без напрягов. Зато я взял более-менее нормальный резинострел, с нормальным запасом мощности и с нормальными "перспективами доводки". При покупке я осознавал, что беру оружие самообороны, а не боевой ствол. У меня на "постоянке" табельный 9мм ПМ, но из него особо не постреляешь, замучаешся отписываться потом перед прокурорскими. А искать недостатки можно сколько угодно, они есть и у всемирно известных боевых стволов (М-16, Узи, АКМ и т.д.) и никто не отказывается от их использования. По моему мнению "Хорхе" на сегодняшний день наиболее приближен к требованиям пользовалетей к оружию самообороны.
451F 26-04-2006 14:20

Во-во...полирнуть детали,подточить это,подточить то...конструктор,блин.Кто-то может и прется по этим прелестям,но они ИМХО строго на любителя.А качество...каждому свое и спорить на эту тему не хочу даже.
D&M 26-04-2006 16:25

quote:
А спуск без подточки стал ровный, нечем измерить, в паспотре есть такая характеристика как усилие спуска. И спорить ненадо, просто назовите три пункта несоответствующего качества, только те которые не соответствуют ТУ.

Назову если Вы мне покажите это пресловутое ТУ

Мустафа 24-04-2006 02:15

О чем спор? У нас новому сотруднику выдали 9мм ПМ на постоянку. Ему забыли сказать, что бы брал "доперестроечный" ствол. Он взял из новых. В тире, при приведении пистолета к нормальному бою, у него сломался предохранитель, просто развалился на две части! И это боевой ствол!!! А мы здесь обсуждаем резинострел, практически игрушку. Я взял и доволен. Хорхе гораздо лучше Макарыча. А недостатки мы уже сами выиискиваем, причем не всегда существенные и объективные. Думаю и девушек с завода не стоит ругать, они могут нас послать на хер и сказать, что ждите появления пистолета в магазине или берите минимум 20 стволов (при наличии заявки и соответствующих документов). Я бы уже после второй "ходки" на КПП, с очередным покупателем, послал всех, включая руководство завода на хер. Пистолет нормальный, это мы уже дошли до того, что докапываемся до угла установки зубов в стволе...
01_Jack_01 22-04-2006 22:36

quote:
Всем интересующимся - позырил внимательно и пришёл к выводу , что эта втулка затвора вставляется в затвор таки со стороны среза - просто лепестки как то сжимаются внутрь и эта херь вставляется внутрь , потом сжатие отпускается , и вуаля - распирается втулка этими лепестками ...Думаю так ...

А Вы пробовали её снять?
Это становиться весьма интересно по причине возможности замены этой втулочки на нормальную фтулку...

D&M 22-04-2006 23:18

quote:

А этот пистолет, опять же по инфе с завода, имеет гарантию 50 000 выстрелов или год, но нигде, подчёркиваю, нигде не сказано, что эти
50 000 я не могу сделать в течении полугода...

Это не от большого ума...... Точнее от отсутствия УМА ВООБЩЕ у представителей завода

Я еще не видел отчественного и западного огнестрельного оружия с таким гарантийным настрелом.
На те же СаЁги дается 2000... если склероз не изменяет. И редкий экземпляр переживает 10000

D&M 23-04-2006 00:57

quote:
То есть, может ли завод отказать в гарантийном ремонте, если заподозрит "перенастрел"?
Типа высадили 250 патронов, это сколько магазинов? Вот и ствол пришел в негодность.
Ведь правы же будут!

Читайте законодательство РФ. Например ЗоЗПП.
Все ограничения по эксплуатации оружия прописаны в его паспорте. Это и есть закон для владельца.
И что говорит неразумный сотрудник завода начхать так как он ни в законодательстве ни в оружие не разбирается !!!

01_Jack_01 22-04-2006 22:30

quote:

А кто сказал что это будет делаться самостоятельно ?
Официально в любой оружейной мастерской

С этого момента поподробнее...

Зануда 24-04-2006 20:46

quote:
Originally posted by Ostin:
.... и купил его.Доволен...МАК...Все выше сказанное не является пропагандой ... МАКа-).

То есть как не является?

Насколько я помню, вы вроде бы сотрудник УМАРЕКСа?
И говоря такое о МАКе, утверждаете что это не реклама?

Или в смысле, не реклама, а признание заслуг?

451F 26-04-2006 13:13

Блин,да Ваш хваленый Хорек,так же как и Мак и иже с ними-это российские ПОДЕЛКИ.И нормального качества этого "оружия" вы не дождетесь,до тех пор пока у нас на оружейном рынке не появится большее количество производителей,в полном смысле этого слова.Оружие у нас делают ФЕДЕРАЛЫ которым до е...й дверцы на эстетическую сторону вопроса.Прошел пистоль ОТК и на хрен на него-ГОТОВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ.Они же сами себе эти мерки устанавливают...привыкли,мля, для армейцев оружие мастерить-армии же фиолетово как ствол выглядит-стреляет,безотказен и ладно.Им бы,блин,конкуренцию как у америкосов-вот бы я тогда вдоволь посмеялся над временным промежутком выживания наших заводов на рынке.Ну и на нас тоже(пользователях)лежит определенная доля вины-покупаем ведь...а что делать ?! ИМХО все выше перечисленное.
Bykowina 26-04-2006 14:13

А что, такое нормальное качество. Если сравнивать с силуминовыми Валтерами, так посдедние и рядом не валялись. Что, по Вашему мнению не соответствует стандартам качества утвержденными ГОСТом или ТУ на резинострельное оружие. Если нет бороды, скоба не такой формы, зубы в стволе, так без всего этого это уже служебный ствол получится. Реально оценив свой Мак (на сколько я могу судить реально), у меня никаких претензий по качеству нет, за исключением неровного спуска, который выровнялся через неделю, а если полирнуть детали, то можно еще легче и ровнее сделать, но так это может уже не вписаться в рамки ГОСТов и ТУ.
В отношении Хорька ничего сказать немогу, но аппарат на уровне лучших резинострелов однозначно, особенно пластиковый вариант. Вот цена подвела, так в этом рынок виноват.
Dr. San 26-04-2006 01:37

quote:
Лейнера в стволе нет!
Зубы вварены в ствол!

Мдя... Который уже раз, и все на те же грабли...

Покупайте Осу, там хоть без обмана.

01_Jack_01 23-04-2006 00:43

quote:

Сейчас настрел 150.
После обнаружения криво посаженного ствола еще не стрелял но уверен что смещения быть не должно( если только полное разрушение)
Сейчас полирую патронник и канал ствола.
ПроблеМММу с перезарядкой списываю исключительно на качество попавшихся патронов.

А ствол - не болтается?
Хотя бы минимально?

Ибо, думаю, если он будет иметь, хоть какой-то ход, то это весьма черевато(срыв стойки ствола и... здравствуй затвор)

Перезаряд не осуществлялся только на псевдо 50Дж с красными шарами, на которых "обожглось" полфорума?
УКНенные патроны на 0.2 использовали?

------
С уважением,

Евгений

01_Jack_01 26-04-2006 00:58

Лейнера в стволе нет!
Зубы вварены в ствол!
D&M 22-04-2006 21:02

Млин...... Но не может металл от нагрева до 80-110 градусов менять свои свойства. По этой причине считаю фигней колличества пыстрелов подряд и износ ствола снаружи.

Я считаю что при износе ствола снаружи надо именно обращаться по гарантии для замены. Втулки это конечно хорошо........Но мне кажется это уже перебор так как втулка нужна только для устранения износа ствола снаружи

Егор 26-04-2006 00:34

quote:
... А давайте вот о чём подумаем: ствол мягкий, как снаружи, так и внутри! И лейнер вставлен со стороны патронника. И при каждом выстреле создаётся давление на лейнер, норовящее "выдавить" его из ствола в направлении выстрела.... А ствол мягкий.... Сечём? Короче чем это кончится это "пластилиновое безобразие" после настрела энного количества патронов - неизвестно. ....

И все же нужно уточнить материал ствола.
Здается мне - он не стальной вовсе.
Следует какой то анализ его произвести.
Для начала - проверить магнитом в той части, где нет лейнера.

Насколько я понял - лейнер - разрезной вдоль цилиндрической образующей.
Есть все шансы при превышении силы заряда или предела усталости ствола получить его поноценный продольный разрыв.

Cherokee 23-04-2006 16:04

И ещё просьба - не задавайте очередной вопрос , который я уже предвижу - на ограничение чакстоты фрикций при половом акте - на гондонах ничего не написано ( проверил электриком !)
Cherokee 22-04-2006 20:25

Смотря что выдерживать ? Если зубо-вварной , со втулкой - то выдержит многое , но не всё . Если он же без втулки , да с родными зубами - не много , 35 со скрипом , с нормальными зубами - думаю 50 , с ними же и со втулкой - очень прилично держится ...В давленными и со втулкой - выдержит тоже многое , просто раздуется в начале пути да выступы треснут - и только (!) Вот если выступы заварить ( процесс для космической промышленности ) - то тогда веселее жить ему ...

...да - и втулка , естественно , не та горбатая из Кольчуги , а нормальная - с форума !...

Cherokee 22-04-2006 22:40

quote:

А Вы пробовали её снять?
Это становиться весьма интересно по причине возможности замены этой втулочки на нормальную фтулку...

Снимать советую только при наличии заменителя , так как перекаленые лепестки могут второго сжатия при демонтаже не выдержать !...Я только попробовал чуть сдвинуть ...

AlexWolf 26-04-2006 14:07

quote:
Originally posted by 451F:
Нет,но на ее месте есть вероятность появления другого бренда с лучшим качеством,а старая просто исчезнет,за не имением покупателя.Просто подход неотвественный и все...пааадумаешь ствол кривой,пааадумаешь крашенный,пааадумаешь на том ствол лопнул.Эхххх нам бы лютую конкуренцию на рынке,было бы у нас,господа,счастье.

Ну чё, помечтали? Ну и замечательно! А теперь давайте все к теме вернёмся и подумаем чё дальше делать. К примеру можно с Климовским заводом поговорить о том, чтобы следующие стволы в ноябре выпускались с учётом 50Дж патронов. Ну и конечно хорошо бы им недочёты исправить малёк (пюшевую твёрдость ствола к примеру).

D&M 22-04-2006 22:09

quote:

И имеем незаконный ремонт газового...

А кто сказал что это будет делаться самостоятельно ?
Официально в любой оружейной мастерской

Bykowina 26-04-2006 21:15

1 Машу каслом не испортишь, смазка и еще раз смазка, см инструкцию п 6.2.2 и6.2.3 .
2 Из за чего наружный износ? Скольжение затвора по стволу?
3 Покажите мне хотя-бы один ствол нового пистолета в виде стиральной доски, ежели шмалять каждый день на протяжении года ни разу не почистив пистолет, он превратиться в стиральную доску, , см инструкцию п 6.2.2 и6.2.3 6.3.7.
451F 26-04-2006 13:58

Нет,но на ее месте есть вероятность появления другого бренда с лучшим качеством,а старая просто исчезнет,за не имением покупателя.Просто подход неответственный и все...пааадумаешь ствол кривой,пааадумаешь крашенный,пааадумаешь на том ствол лопнул.Эхххх нам бы лютую конкуренцию на рынке,было бы у нас,господа,счастье.
BALTAZAR 22-04-2006 22:54

quote:
Проблему я уже убил - сточил а зашлифовал буртик этот , придав ему форму скругления в обоих направлениях . Он , в отличие от металла ствола , довольно крепкий ! Ствол бы такой !
Заворонил сразу - вот и всё . Чтоб им , бракоделам , руки поотрывало тем самым резаком , которым они брак гонят !
Кстати эта поеппота вставлена в затвор изнутри - она разрезная и имеет лепестки пружинящие . Можно вынуть её и поиметь в тисках ! Надфиль круглый без фанатизма . потом наждачная бумажка по кругу . Главное , чтобы скруглённая эта самая часть ( буртик ) была , а не ровная или как с завода - острая ...
Удачи !

А как бы, фоточку глянуть? Я ведь, тож отстреливал интенсивно и ни фига. Но, вот подумал, а вдруг. Тоже сниму фасочку, но до появления на стоволе всякого, токого.
С уважением Дмитрий.

D&M 23-04-2006 01:03

quote:

Что касается ствола, ИМХО он болтаться не должен, тем паче, что на "пластиковорамковых" девайсах, всё равно стальная основа...

Я бы если честно стрелять уже побоялся бы...

Я и не говорю про болтание.
у пластика по любому есть определенный процент деформации.А я же сдавливаю не армированную рамку и конец ствола.

По любому это не следствие криво посаженного ствола.

Кстати ни где не могу найти фото или рисунок какствол крепится к рамке на пластике.
Через что проходит штифт в районе патронника ?

01_Jack_01 23-04-2006 00:28

2 D&M
Кстати о кач-ве, после обнаружения дефектов,Вы ещё производили отстрелы или пока нет?

2 Зануда:

По просьбе D&M - я умолкаю, спор не по теме прекратил...

С уважением,

Евгений

D&M 23-04-2006 16:44

quote:
И ещё просьба - не задавайте очередной вопрос , который я уже предвижу - на ограничение чакстоты фрикций при половом акте - на гондонах ничего не написано ( проверил электриком !)

оТТо 26-04-2006 13:32

451F

покупаем, и я с удовольствием куплю второго хорька. потому что пистолет не смотря на некоторые проблемы - лучшее что есть на российском рынке

интересно, если перестать покупать водку, ее качество вырастет?

AlexWolf 28-04-2006 12:32

Не, не, не, так нельзя подходить к делу. Пистолет мне лично нравится, да, не плох. Но есть всё-таки минусы, есть! И немалые. Мягкость ствола меня напрягает. И дело тут не в том, что зависть (я держал его в руках и у меня есть возможность его купить), дело в том, что не вызывает у меня доверия его мягкий ствол. Я этот пистолет сам долго ждал с твёрдым намерением купить как только появится, но теперь вот думаю, что возможно и не куплю, так как выпустили его изделием совсем не того качества, как нам говорили и обещали. При всём этом думаю, что Мак на данный момент можно купить не хуже по качеству, если повыбирать.
Пистолет не плохой, никто не говорит что гавно, но и не выдающийся далеко, и со своими недостатками, что, по моему мнению, не делает его лучше нормального Мака.
Зануда 23-04-2006 00:20

quote:
Originally posted by Профан:
ИМХО чтобы быть уверенным , что пистолет в экстремальной ситуации выдержит допустим два магазина по 14 патронов, его и нужно нагрузить на эти 250 патронов.

Dr. San 26-04-2006 01:52

quote:
Originally posted by DENI:
Ага, никакого обмана. Вот только выстрелит ли в нужный момент - неизвестно.

Я же и говорю - без обмана. Четко знаешь - или выстрелит, или нет

Ostin 24-04-2006 12:11

2оТТо А это часто так бывает.Большинство склонно ругать то,чем не владеют.И не только оружие.И у Хорхе и у Мака есть свои плюсы и минусы.Мое ИМХО Хорхе пока несколько переоценивают-).
Я,например, владея Стилом решил узнать сам-плох или хорош МАК,для чего и купил его.Доволен.(Правда МАК "из первых" выпусков).Все выше сказанное не является пропагандой Стила или МАКа-).

NName 26-04-2006 12:18

quote:
Мы фоткали на улице и было яркое солнце...
Фотик отказался сфокусироваться на блестящем стволе, получилась полная х..ня..

поэксперементируйте с фильтрами в фотошопе, может что вытяните
D&M 23-04-2006 00:26

quote:

И правда ЗАНУДА !!!

Плиз не превращайте тему про качество оружия во Вами любимый флейм

Профан 22-04-2006 20:04

Вот и еще один владелец с зазубринами на стволе. Мной был проведен подобный отстрел , единственное наверное с большей интенсивностью, но незначительно.
forummessage/46/132

Решение данной проблемы наверное все таки в замене накладки на затворе, что бы на ней не было этого острого угла. Если надумаете и есть у Вас возможность сделать новую насадку на затвор то "свисните" мне пожалусто.

01_Jack_01 23-04-2006 00:20

2 Зануда

Ствол с лейнером действительно не заслуживают других эпитетов, так же, как их изобретатели...

Голос разума?
Сомневаюсь, что без тренировок, а соответственно настрела, мы этот "голос" в
случае самообороны услышим, ну, может, после выписки из больницы....

ИМХО, конечно

Профан 22-04-2006 20:18

quote:
..скинувшись по сотке на боеприпасы в 50 дж. Купили патронов по 30 р.

Новый способ определения надежности резинострела.

Если по СОТКЕ(баксов) на ствол, то у Хорхе на стволе забоины появляются, но при этом работает все четко и забоины не влияют ни на кучность, ни на механизм перезаряда.

При всем при этом по ПОЛТЯШКУ Хорхе хорошо держится.

ПСМ-ыч вряд ли выдержит ПОЛТЯШКА, хотя мой погиб от 30 баксов.

Вопрос , а сколько выдержит Макарыч без втулки и со втулкой?

Cherokee 22-04-2006 20:11

Удачи !
01_Jack_01 22-04-2006 21:30

quote:
Нам не кольцевые втулки на затвор - нам ствол заказывать надо . Или втулку на ПОВЕРХ ствола , как на Маке . Но не толстую - в 1 мм.толщиной можно , надо только позырить как её там прикрепить , пружина то не на стволе сидит ...

Вот!
Золотые слова, только первое(ствол) - незаконно!

D&M 23-04-2006 14:57

quote:
А это хорошо ? Я просто профан в металловедении полный ...

Последнии 15 лет я тоже профан
Но главное что это все же сталь а не медь или чугуний

D&M 23-04-2006 01:19

Нет не нашел
D&M 22-04-2006 21:32

Ну какой вопрос то ?
Снимаем ствол и делаем поверхностную закалку.
D&M 22-04-2006 22:37

quote:

С этого момента поподробнее...

А что подробнее то ?
Изначально пружина курка меняется со снятием ствола. Без снятия ствола только с очень большим гимором.
Если на гарантию пофигу то ствол демонтируем в любой мастерской (что бы просто записи остались что ствол демонтировался официально)и договариваемся что заберем стволик на несколько часов

Хотя проще и быстрей его демонтировать неофициально

Профан 22-04-2006 20:37

Думаю если ствол шибко не перегревать(как в моем случаи около 80-90 патронов в течении 20 -30минут), поменять вставку на затворе(хотя бы по предложенной мною схеме) 2000-3000 выстрелов выдержит (если зубы не повырывает раньше.

Возможно решение вопроса это втулка на Хорхе вместо вставки, но встает вопрос правомерности ее надевания на ствол.

Зануда 23-04-2006 00:53

То есть, может ли завод отказать в гарантийном ремонте, если заподозрит "перенастрел"?
Типа высадили 250 патронов, это сколько магазинов? Вот и ствол пришел в негодность.
Ведь правы же будут!
Cherokee 22-04-2006 21:26

Нам не кольцевые втулки на затвор - нам ствол заказывать надо . Или втулку на ПОВЕРХ ствола , как на Маке . Но не толстую - в 1 мм.толщиной можно , надо только позырить как её там прикрепить , пружина то не на стволе сидит ...
AlexWolf 24-04-2006 12:08

quote:
Originally posted by Мустафа:
О чем спор? У нас новому сотруднику выдали 9мм ПМ на постоянку. Ему забыли сказать, что бы брал "доперестроечный" ствол. Он взял из новых. В тире, при приведении пистолета к нормальному бою, у него сломался предохранитель, просто развалился на две части! И это боевой ствол!!! А мы здесь обсуждаем резинострел, практически игрушку. Я взял и доволен. Хорхе гораздо лучше Макарыча. А недостатки мы уже сами выиискиваем, причем не всегда существенные и объективные. Думаю и девушек с завода не стоит ругать, они могут нас послать на хер и сказать, что ждите появления пистолета в магазине или берите минимум 20 стволов (при наличии заявки и соответствующих документов). Я бы уже после второй "ходки" на КПП, с очередным покупателем, послал всех, включая руководство завода на хер. Пистолет нормальный, это мы уже дошли до того, что докапываемся до угла установки зубов в стволе...

Да ни фига мы не докапываемся, мы хотим знать за что бабки платим!Все тут взрослые люди, все работают и зарабатывают деньги своим горбом. Стоил бы он тысяч пять рублей - все молчали бы в тряпку. А он стоит 400 баксов! Да, не вопрос, за нормальный ствол, я уверен, многие и 500$ не пожалеют. Я сам очень ждал этого пистолета, и очень хотел его приобрести. Но сейчас начинаю задумываться стоит-ли. Мля, ну как это брать? Я припрусь хер знает куда, привезу 400 бачей, чтобы наощупь выбрать железный пистолет с плюшевым стволом посаженным криво! Да, можно поставить втулку, и не будет выбоин на стволе. А давайте вот о чём подумаем: ствол мягкий, как снаружи, так и внутри! И лейнер вставлен со стороны патронника. И при каждом выстреле создаётся давление на лейнер, норовящее "выдавить" его из ствола в направлении выстрела.... А ствол мягкий.... Сечём? Короче чем это кончится это "пластилиновое безобразие" после настрела энного количества патронов - неизвестно. Я не настолько богат, чтобы выкинуть 400 баксов на вещь, которая того не стоит ИМХО. Да, очень хочу это пистолет, но теперь скорее всего не возьму.

D&M 22-04-2006 22:24

Втулка используется не для унификации а для исключение разбития отверстия самого затвора.

Удалив данную втулку и установив втулку на ствол мы можем поиметь износ (расширение) диаметра отверстия в затворе.

AlexWolf 26-04-2006 12:11

Судя по всему, начинает выясняться, что Хорёк вышел совсем не тем пистолетом, которого мы так ждали. И по хорошему надо бы действительно разобраться с материалом изготовления ствола...
DENI 24-04-2006 02:19

Чтобы в ПМ сломать предохранитель, даже в современном, надо очень потрудиться чем-нибудь тяжелым... Ему вообще лучше было пистолет в руки не давать, он стрелять будет держа оружие стволом к себе...
BALTAZAR 27-04-2006 08:20

quote:

У меня и сейчас позитивный настрой по отношению к данному виду оружия.

А свое мнение по поводу руководства завода я уже высказал........

Ну, вот и славно.
Желаю вам, чтобы новое приобретение заставило вас забыть о всех "головных болях".
С уважением Дмитрий.

01_Jack_01 28-04-2006 13:00

quote:
Originally posted by BALTAZAR:
Жень, завязывай Хорька пиарить! Там на заводе пистолетов осталось то, нам пару раз по гарантии сменить и пипец Хорькам!!!

Ты прям видно угадал! Мне с завода баблооооо течёёёёт...
Зря что-ли цену на штукарь подняли...
Шутю...

Ну не всё ж МАК-то пиарить...

BALTAZAR 22-04-2006 23:22

quote:
Я над вами фуею! Вдумайтесь: самооброна велась в течении 1,5 часов. На месте происшествия обнаружено около 250 стреляных гильз. Никто не пострадал.
У меня возникает вопрос: вы чего за оружие купили? Спортивное? Боевое? Вы приобрели газовый пистолет, с возможностью стрельбы патронами с резиновыми пулями - оружие самообороны. Самооборона выглядит по вашему в виде стрельбы, в том числе на скорость, в течение 1,5 часов? 250 патронов? Вы бы еще газовыми патронами попалили бы часа 2, и назвали бы Хорхе говном, потому как растительность вокруг завяла.

Вы не путаете темы? То о чем ваш спич это здесь: forummessage/45/122
А здесь люди пишут как себя повел пистолет в тех или иных условиях отстрела, вам же в назидание! Так как вы являетесь одним из обладателей Хорхе-1, вот и писали бы, что я мол до патовой ситуации свой пистолет использовать не буду.

01_Jack_01 26-04-2006 07:35

Мы фоткали на улице и было яркое солнце...
Фотик отказался сфокусироваться на блестящем стволе, получилась полная х..ня..
Профан 22-04-2006 22:45

И все таки она одета снаружи затвора?

И как вы ее сдвигали?

Зануда 23-04-2006 00:45

А что завод говорит о кол-ве выстрелов за короткий срок?
Есть ограничения? Или не спрашивали?

Надеюсь, эти 3 вопроса не попадают под определение "флейм"?

А мягок-то он, видимо, в качестве "ослабления". Чтобы не совали туда ничего, выбив вставку с зубами (забыл как называется).

CnF 26-04-2006 03:02

По цвету напоминает нержавейку.... Хотя по фотографии судить трудно.
оТТо 26-04-2006 22:16

451F
у лютой конкуренции есть одно отрицательное качество - возрастает не сколько качество, сколько рекламный бюджет, который увеличивает цену в разы
BALTAZAR 28-04-2006 12:56

Жень, завязывай Хорька пиарить! Там на заводе пистолетов осталось то, нам пару раз по гарантии сменить и пипец Хорькам!!!
Cherokee 23-04-2006 12:23

По поводу гипса не скажу - у меня уже спяли - а вот то , что заворонить сверленую часть ствола не выходит - говорит само за себя ...там какой то сплав или совсем некалённый металл с примесями .
А по поводу стрельбы в течение полутора часов - знаете , как то хочется быть уверенным в оружии и в себе как в стрелке . Замечаю как люди . впервые берущие в руки пистолет , держат его дрожащими руками . Я так на улице в экстремальной ситуации не хочу . Настреляв более Н-ного числа патронов я почувствовал свой пистолет и научился стрелять именно из него . Научился стрелять стабильно и прицельно по интуиции , не прикладываясь к мушке как к нивелиру по пол часа .
Кстати - про продавцов - В Лочуге мне в ответ на слова , что у Мака дуло стволы от стандартных патронов - ответили - Вы небось очередями стреляли ! Надо так - раз ( секунда ) выстрел , два-три - паузы !...Я охренел !...
Оружие требует поддержания навыков , как авто . Не поездил зиму , выехал на дорогу , а все тебе почему то бибикают - Чайник с дороги !- Странно , чего это они такие все , суки , агрессивные ! ...дело то не в них . Тренироваться нужно с оружием , а не тешить себя воспоминаниями о том , как Вы в прошлом году в Пицунде в ТИРе на берегу 9 из 10 выбили ...не поможет Вам это чувство в ситуации , когда придётся применить Ваше сверхоружие , которое , замечу , надо применять избирательно , по точкам . Тут Вам ПРОСТО ПОПАЛ в тушку - не поможет . И Вы после этого говорите мне , что 250 патронов - это до фига ! Мда ...
А оружие - так в паспорте не написано - дядя Серёжа , не стреляй очередями , я расплавлюсь ! Я бы прочитав такое его бы не купил ! Всё просто . А не написано - так уж извините , почему я должен следовать Вашим рассуждениям о смысле бытия . Вы с этими мыслями обратитесь в коммерческий отдел предприятия , пусть впишут в инструкцию этот бред про 2 выстрела в сутки и не более - я погляжу на их бизнес после этого .
И ещё про пострелушки , как Вы говорите , бестолковые и постоянные - если бы не они , я бы так и был бы уверен , что мой , сука , Страшник умеет стрелять . Хорошо , что взял его с собой на стрельбы !...Вы всё ещё против тренировок и испытания собственного оружия на безотказность ? Тогда мы идём к Вам !...Удачи .
Dr. San 26-04-2006 01:53

quote:
Смущает меня то что нам не хотят показать фотки пиленного ствола
Ну не представляю я как можно цифровым фотом сделать снимок и только через пару часов узнать что он не получился........

Что то тут не чисто ...

Да это-то не вопрос... Сфоткал - вроде все получилось. На комп сбросил - нифига путем не видно...

BALTAZAR 22-04-2006 23:14

quote:

Фотка есть - вчера кто-то постил её в одной из тем по Хорхе или в резинострельном , или в - С Глазами владельца - Поищите , у меня фотик в унитаз упал ...

Чёй-то, у вас какая-то не пруха наблюдается касаемо бытовой и фото техники Сначала холодильник, потом фотик. Уже само собой напрашивается вопрос:...Кто следующий?
ЗЫ: Прошу прощения за не скромный вопрос. А, что вы в туалете фоткали?!?!?!

01_Jack_01 28-04-2006 12:50

ИМХО
Выбирать надо и Хорхе и МАК, а не хватать первый попавшийся...

В случае тюнинга, МАК и Хорёк, думаю, будут равнозначны...

А что касается мягкости ствола, а разве на Мак втулки не натягивают?

Поддерживаю точку зрения Чероки, целиком и полностью

С уважением,

Евгений

D&M 26-04-2006 02:00

quote:
Originally posted by DENI:
Когда на ПМообразном ставят "заглушку" оси спускового крючка - ее тоже не видно. так же и тут. На нагане тоже не видно точки вварки зуба. так что сие легко.

Прошу только обратить внимание что материал ствола не поддается воронению а это может подразумевать что это не простая сталь а легированная.
Сразу возникает вопрос о варке именно данной стали. Это возможно ?

BALTAZAR 28-04-2006 20:31

quote:
А некоторые вот покупая умудряются таки поливать . Да ещё покупая не выбирают , а потом возмущаются ...

Bykowina 27-04-2006 09:45

quote:

3. Можете посмотреть мой. Стиральная доска не исчезла даже после длительного полирования абразивными материалами. Шары рвет очень сильно

Вы когда покупали, в ствол не заглядывали.

quote:

Это не честно и не спортивно
Нехорошо обманывать людей из за каких то 400 баксов........

У нас больше половыны работоспособного населения страны получает в месяц зарплату в двое меньше, но почему-то многие из них относятся к своим кровным точно так-же, загадка Российской души.

А на счет ржавчины, то оружие если даже из него не стреляют, нуждается в периодичной смазке, и если оно путешествует во влажном климате железнодорожных вагонов, неизбежно со временем будет появлятся ржавь. Это не брак, а несоблюдение условий эксплуатации и хранения. Где их не соблюдают-это другой вопрос, везде работаем мы с Вами, и мы эти условия не соблюдаем. Не только с оружием.

Вопрос к форумчанам, чесно, кто прочитал инструкцию по эксплуатации перед использованием оружия, ради смеха, а не провести ли такой опрос. Я не читал, владею оружием более 10 лет и наивно считаю, что и так все знаю. И это наша Российская беда, во многих вопросах действуем по наитию, если что-то не получается читай инструкцию, наверное многим знакома эта ситуация.

Профан 22-04-2006 23:17

quote:

А как бы, фоточку глянуть? Я ведь, тож отстреливал интенсивно и ни фига. Но, вот подумал, а вдруг. Тоже сниму фасочку, но до появления на стоволе всякого, токого.
С уважением Дмитрий.

Вот эту грань подшлифовать. Что бы добиться результатов(выбоин на стволе ) надо вложиться от 100баксов и выше.

click for enlarge 1632 X 1224 151.2 Kb picture

01_Jack_01 23-04-2006 00:36

2 Зануда

К сожалению, ствол у Хорхе мягок "от рождения", а не от стрельбы...

Но, ИМХО, с этой задачей тоже можно справиться, как справились, скажем, с подутиями ствола МАКа при помощи фтулки, так и с Хорхе что-нить придумается...

pelikasha 26-04-2006 01:45

Прочитал про гарантийный ремонт. Мысль такая...может сначала вваривают зубы, а потом протачивают ствол (так сказать чистовой обработкой). Поэтому и не видно следов сварки. ИМХО.
svv 23-04-2006 15:13

quote:
...Вывод - ствол сделан из говна с добавлением металла неизвестной марки . Он не просто мягкий , он очень мягкий !

А может кто пробовал снять ствол и закалить? Визуально шплинты можно выколотить или высверлить и снять, а закалить проблем нет. Интересно это сделать до появления ссадин, зазубрин и проч. Поделитесь опытом.

Cherokee 28-04-2006 17:20

А некоторые вот покупая умудряются таки поливать . Да ещё покупая не выбирают , а потом возмущаются ...
Зануда 23-04-2006 00:32

quote:
...не превращайте тему про качество оружия во Вами любимый флейм

Флейм- это постоянное нытье о падении качества и вопли о том, как плохо, что оружие слабое.

Так не надо ныть о качестве.
Или покупайте более-менее сносные экземпляры, или дорабатывайте имеющееся. Как в примере с опорным кольцом Хорхе- снятие фасок, чтобы ствол не царапал.

И не надо устраивать нереальные испытания, добиваясь размягчения ствола от кол-ва выстрелов. Соблюдайте инструкции и требования завода-изготовителя. Не превыйшайте требования техзаданий.

Навалите на крышу Мерседеса бревна и везите на дачу. Развалился?- говно машина. Такая логика верна? А у большинства именно такая логика.

Только на Мерседесе бревна не возят. Их на Камазе возят.
А на Мерседесе люди перемещаются по дорогам.

Мустафа 24-04-2006 02:25

DENI
Реально рассыпался! Сам был свидетелем! В тире на Житной обычно дают стволы, а паренек свой принес, испытать так сказать! Вот и испытал! Там тировик, Юра, говорит, что это не первый такой случай!
оТТо 23-04-2006 23:43

Жень, мы то его поругиваем ЛЮБЯ, я уверен.
Bykowina 26-04-2006 09:31

Интересно было бы сравнить сумму всех замечаний по маку и по хорьку учитывая количество владельцев того и другого аппарата. Огромное количество замечаний еще не означает процент брака того или иного изделия, а может показывать и степень его распространенности. Не хочется наступать на чужие грабли, я уже однажды наступил, не купил Мак, начитавшись про страшные перекосы, застревания и прочие раздутия, купив аппарат из последней партии не имею к нему претензий. Соглашусь с одним из предыдущих ораторов, не наигрался я в детстве в пистолетики, и в 43 года купил очередную игрушку, список всех моих игрушек можно посмотреть в профайле. Устроить бы опрос владельцев резинострелов в оценке той или иной модели учитывая распространенность. Я понимаю на 100% обьективность расчитывать не придется, кто-ж бутет хаять ЛЮБИМУЮ игрушку.
01_Jack_01 24-04-2006 01:09

quote:
А по мне, дайте ещё один магазин и мне будет счастье!!! Да, прибудет со мной сила (Star Wars)

2-3 магазина и зашибись!

D&M 22-04-2006 20:31

То что ствол с наружней стороны мягкий это точно. Зато лейнер достаточно жесткий.

Лично у меня Натертость снизу ствола тоже имеется после 150 выстрелов но не сказал бы что заметна. Но вот 2000-3000 выстрелов данный ствол точно не протянет без востановительных работ.

D&M 23-04-2006 22:32

Зато те кто купил говорят что брака полно но машинка интересная
DiabloV 23-04-2006 16:44

И красив, собака...
01_Jack_01 03-05-2006 12:47

Неее! СуперМегаХорькофф!
Cherokee 22-04-2006 22:41

quote:

А Вы пробовали её снять?

Снимать советую только при наличии заменителя , так как перекаленые лепестки могут второго сжатия при демонтаже не выдержать !...Я только попробовал чуть сдвинуть ... А сколько в ней ржи !...

Профан 22-04-2006 22:16

quote:

Ага и при этом словим износ самого затвора
Не зря же там все же установлено направляющее кольцо !!!

ИМХО с затвором ничего не произойдет, поскольку ударные нагрузки на него никак не изменятся от того что есть на стволе втулка или нет, так же как и с Макарычем. А направляющее кольцо или как я его называю вставка служит только для унификации затвора под разный внешний диаметр ствола.

01_Jack_01 23-04-2006 17:45

D&M 23-04-2006 00:38

quote:
2 D&M
Кстати о кач-ве, после обнаружения дефектов,Вы ещё производили отстрелы или пока нет?

Сейчас настрел 150.
После обнаружения криво посаженного ствола еще не стрелял но уверен что смещения быть не должно( если только полное разрушение)
Сейчас полирую патронник и канал ствола.
ПроблеМММу с перезарядкой списываю исключительно на качество попавшихся патронов.

Мустафа 26-04-2006 02:06

Да.... Непонятная сталь. Я уже вторую ноч как Шура Балаганов.....
colt 911 23-04-2006 17:20

Согласен с предидущим оратором
Профан 23-04-2006 00:18

ИМХО чтобы быть уверенным , что пистолет в экстремальной ситуации выдержит допустим два магазина по 14 патронов, его и нужно нагрузить на эти 250 патронов.
Cherokee 28-04-2006 16:08

Уточнение - я упирал деревянную оправку в стол другой стороной , а бил по срезу затвора , проложив кожей и досочкой поверх ...так удобнее и проще ...
D&M 26-04-2006 01:43

Смущает меня то что нам не хотят показать фотки пиленного ствола

Ну не представляю я как можно цифровым фотом сделать снимок и только через пару часов узнать что он не получился........

Что то тут не чисто ...

Cherokee 22-04-2006 23:18

Кстати - хочу повторить - не считаю Хорхе ганом - наоборот , в России ещё такого изделия не было ! Гавном является в заводском исполнении одна деталь - ствол . Точнее почти говном - проведите по ней надфилем снаружи и Вы поймёте о чём я ...Да - он выдержит многое , но вот падение на пол стволом вниз и вмятина - ссадина на дульном срезе - это факт ...
Cherokee 23-04-2006 16:45

Я хорхе покупал как очередную игрушку для выжевшего из ума младенца в возрасте 38 лет , не наигравшегося в ясельках .Когда народ пишет , что мол не надо тренироваться - это ОРУЖИЕ (!) для крайнего случая - я ржу . Во наивняк ! Это игрушка ! Но она ещё и стреляет . Развлекуха такая , за 405 долл. А как самооборона - ну ...может помочь , может ...
Mariachi 23-04-2006 22:05

Согласен с Мустафой полностью.
01_Jack_01 26-04-2006 22:36

2 D&M

А почему Вы не хотите позвонить на завод?

Почему не решить вопрос по замене заведомо бракованного пистолета, да ещё, если нормально общаться с людьми, Вы и пистолет в их тире выберете себе из большого кол-ва экземпляров?

Почему Вы не сделаете простейших, с точки зрения потребителя шагов, по замене брака?

ИМХО Ваша переписка "впустоту" и-мэйла ничего не даст...

Да и судя по Вашим постингам - это так...

Что может быть проще - один звонок, поход в ЛРО за бумагой на замену, отбор нового пистоля на заводе?

С уважением,
Евгений

Профан 22-04-2006 21:56

quote:

Если делать втулку на подобии маковской , тогда уж снимать полностью насадку на затворе и в получившийся просвет и загонять втулку - это примерно 2,2-2,5 мм толщина втулки будет. С такой втулочкой Хорхе любой Макарыч уделает

оТТо 26-04-2006 23:16

D&M

господи, вы как маленький
приставляете ствол к стене, 3-4 выстрела, замена пистолета изза застрявших шариков и раздутого ствола

Cherokee 22-04-2006 23:41

quote:

Вот эту грань подшлифовать. Что бы добиться результатов(выбоин на стволе ) надо вложиться от 100баксов и выше.

НЕА ! Я пострелял сегодня прилично , и до этого . А у парня первые десять выстрелов - разобрали позырить , как там зубы , потому как не чистил он их ещё - и на глаза попала такая фича ! Стрельбу он прекратил срочно , до напилинга ...добивались из моего ...

finder00 12-05-2006 17:48

quote:

Значит пора задумываться о втулках и делать из Хорьков Супер-Хорьков!

Ага. О втулках думать надо, но с умом. Есть кое-какие мысли. Нужно будет обсудить.

D&M 27-04-2006 00:45

quote:

Уважаемый D&M, с нетерпением жду приобретения вашего нового ствола. Может быть с покупкой в ваших постах появится позитивные нотки. Все уже давно поняли, что Климовский завод вас подставил, что руки у них не от туда растут и.т.п. Может хватит?

У меня и сейчас позитивный настрой по отношению к данному виду оружия.

А свое мнение по поводу руководства завода я уже высказал........

DENI 23-04-2006 00:38

Зануда
Предупреждение. В следующий раз доступ только во флейм и будет. Так что давай-ка прекращай.
01_Jack_01 22-04-2006 23:08

quote:

Извините, но говном никто этот пистолет не называет, просто есть у него определённые проблемы, как есть они и у многих других пистолетов...

Мы просто хотим найти пути их решения...

А этот пистолет, опять же по инфе с завода, имеет гарантию 50 000 выстрелов или год, но нигде, подчёркиваю, нигде не сказано, что эти
50 000 я не могу сделать в течении полугода...

Кроме того для успешной самообороны просто необходимы, как минимум 2 вещи:
1. Навык стрельбы, в т.ч. на скорость, меткость, по нескольким мишеням
и т.д.
2. Частые тренировки

А если пистолет будет лежать дома/в кобуре, то он не поможет владельцу в случае критической ситуации(самооборона)

ИМХО, конечно

ЗЫ а у Вас уважаемый - что ни постинг, то перл...

forum.guns.ru

------
С уважением,

Евгений

01_Jack_01 23-04-2006 17:28

quote:
Я хорхе покупал как очередную игрушку для выжевшего из ума младенца в возрасте 38 лет , не наигравшегося в ясельках .Когда народ пишет , что мол не надо тренироваться - это ОРУЖИЕ (!) для крайнего случая - я ржу . Во наивняк ! Это игрушка ! Но она ещё и стреляет . Развлекуха такая , за 405 долл. А как самооборона - ну ...может помочь , может ...

Лучше уж тренироваться этой игрушкой, чем расстрелять при самообороне случайных людей...

И ещё: либо пистоль с собой, чтоб стрелять ТОЛЬКО по банкам, бутылкам, ТиЦам, либо, всё же ещё и для, вполне возможно единственного в Вашей жизни, случая самообороны...

------
С уважением,

Евгений

Зануда 23-04-2006 00:25

quote:
В статистике Бориса(Borion), Вы же любите статистику , есть случай самообороны против 10 человек...

28-ю выстрелами?

Зануда 22-04-2006 23:59

quote:
... Но кроме есть одна ложка говна в этой куче импортного металла - совковый ствол с лейнером...

Значите, если что-то хорошее, то это импорт.
Если есть недостатки, то это отечественные ручки.

Откуда такая ненависть в отечественным инжинерам и рабочим?

quote:
Млин...... Но не может металл от нагрева до 80-110 градусов менять свои свойства. По этой причине считаю фигней колличества пыстрелов подряд и износ ствола снаружи.

Я считаю что при износе ствола снаружи надо именно обращаться по гарантии для замены. Втулки это конечно хорошо........Но мне кажется это уже перебор так как втулка нужна только для устранения износа ствола снаружи

Многие тоже считали, что Земля плоская.Потом, правда, это оказалось не так.
Многи считали, что Земля стоит на месте. Но оказалось что крутится вокруг Солнца.
Вот Вы тоже что-то считаете... А почему так безаппеляционно? Вдруг, Вы тоже, как и предшественники, ошибаетесь?

quote:
Я над вами фуею! Вдумайтесь: самооброна велась в течении 1,5 часов. ... Вы приобрели газовый пистолет, с возможностью стрельбы патронами с резиновыми пулями - оружие самообороны. Самооборона выглядит по вашему в виде стрельбы, в том числе на скорость, в течение 1,5 часов? 250 патронов? ...

Наконец-то!
Голос разума.

Только никто слушать его не хочет.
Именно, не хочет слушать опонента .
Главное высказаться самому, а не понять точку зрения другого.

01_Jack_01 23-04-2006 01:20

Если что нарою - скину линк...
01_Jack_01 23-04-2006 22:50

quote:
Зато те кто купил говорят что брака полно но машинка интересная

Брачок-с попадается, да и то, не у всех...
А те, кто не имеет этого пистоля, да ещё и хает его, основываясь на рассказах участников, у которых "вылезли" некоторые проблемы, ИМХО совсем не правы(мягко говоря)...

Mariachi 22-04-2006 22:50

D&M 22-04-2006 22:08

quote:

Если делать втулку на подобии маковской , тогда уж снимать полностью насадку на затворе и в получившийся просвет и загонять втулку - это примерно 2,2-2,5 мм толщина втулки будет. С такой втулочкой Хорхе любой Макарыч уделает

Ага и при этом словим износ самого затвора
Не зря же там все же установлено направляющее кольцо !!!

01_Jack_01 24-04-2006 00:03

quote:
Originally posted by оТТо:
Жень, мы то его поругиваем ЛЮБЯ, я уверен.

Не, не любя, а АБАЖАЯ!

AlexWolf 28-04-2006 12:58

quote:
ИМХО
Выбирать надо и Хорхе и МАК, а не хватать первый попавшийся...

В случае тюнинга, МАК и Хорёк, думаю, будут равнозначны...

А что касается мягкости ствола, а разве на Мак втулки не натягивают?

Поддерживаю точку зрения Чероки, целиком и полностью

С уважением,

Евгений

Ну вот если на Хорька натянуть втулку...... Тогда другой разговор начинается! Только в случае Мака можно вернуть потом первоначальный вид оружию, а тут как я понял немного сложновато будет это сделать.

D&M 26-04-2006 22:27

quote:
1 Машу каслом не испортишь, смазка и еще раз смазка, см инструкцию п 6.2.2 и6.2.3 .
2 Из за чего наружный износ? Скольжение затвора по стволу?
3 Покажите мне хотя-бы один ствол нового пистолета в виде стиральной доски, ежели шмалять каждый день на протяжении года ни разу не почистив пистолет, он превратиться в стиральную доску, , см инструкцию п 6.2.2 и6.2.3 6.3.7.

1. Мы говорим про проданную работоспособную вещь с БРАКОМ !!! Ржавый боек есть брак. Удаление ржавчины это есть доводка руками потребителя.

2. Затвор может банально закусить на внешних неровностях когда они достигнут определенного значения.

3. Можете посмотреть мой. Стиральная доска не исчезла даже после длительного полирования абразивными материалами. Шары рвет очень сильно

оТТо 23-04-2006 22:25

блять, других слов нет. Те кто хорька в руках не держал называют его говном и говорят что никогда не купят. Цирк какойто, парад клоунов
01_Jack_01 23-04-2006 01:11

quote:

Я и не говорю про болтание.
у пластика по любому есть определенный процент деформации.А я же сдавливаю не армированную рамку и конец ствола.

По любому это не следствие криво посаженного ствола.

Кстати ни где не могу найти фото или рисунок какствол крепится к рамке на пластике.
Через что проходит штифт в районе патронника ?

А на Украинских форумах нет?

Cherokee 23-04-2006 12:46

А это хорошо ? Я просто профан в металловедении полный ...
BALTAZAR 24-04-2006 01:03

А по мне, дайте ещё один магазин и мне будет счастье!!! Да, прибудет со мной сила (Star Wars)
01_Jack_01 22-04-2006 21:43

quote:
Ну какой вопрос то ?
Снимаем ствол и делаем поверхностную закалку.

И имеем незаконный ремонт газового...

Cherokee 22-04-2006 23:04

quote:

С уважением Дмитрий.

Фотка есть - вчера кто-то постил её в одной из тем по Хорхе или в резинострельном , или в - С Глазами владельца - Поищите , у меня фотик в унитаз упал ...

Cherokee 22-04-2006 23:29

quote:

Чёй-то, у вас какая-то не пруха наблюдается касаемо бытовой и фото техники Сначала холодильник, потом фотик. Уже само собой напрашивается вопрос:...Кто следующий?
ЗЫ: Прошу прощения за не скромный вопрос. А, что вы в туалете фоткали?!?!?!

...я там на загранпаспорт фотографировался - мне с пасп.столе сказали сфотографироваться по пояс !...в мастерской постеснялся !

Тангаж 28-04-2006 12:45

Че тут думать... Мак и Хорхе - разные вещи, чего их сравнивать. Счас кто-нить с Осой нарисуется - скажет лучше.. У меня есть и тот и другой, ну нравятся. И Оса есть, чтоб ей пусто было... О чем трем-то?
AlexWolf 03-05-2006 12:34

quote:

Посмотри, в тюнинге, Чероки уже снимал и ставил эту затворную фтулку...

Значит пора задумываться о втулках и делать из Хорьков Супер-Хорьков!

01_Jack_01 22-04-2006 23:30

quote:

Это не от большого ума...... Точнее от отсутствия УМА ВООБЩЕ у представителей завода

Я еще не видел отчественного и западного огнестрельного оружия с таким гарантийным настрелом.
На те же СаЁги дается 2000... если склероз не изменяет. И редкий экземпляр переживает 10000

Да это понятно, что х..ню прогнали, тем более,что в паспорте об этом вообще молчок, но 1 год гарантии по сравнению с полугодичной на МАК тоже не мало значит...

Вот пусть и ответят "за базар"...

Cherokee 28-04-2006 16:06

Лепестки не хрупкие ...ставить - так оправку деревянную взять да и стучать по ней , следя чтобы перекоса не было ...
D&M 26-04-2006 23:09

quote:
Почему Вы не сделаете простейших, с точки зрения потребителя шагов, по замене брака?

ПАТАМУЧТА все данные дефекты не будут признаны браком изделия
Потому что завод ничего не поизводит а значит не может устранить данный брак. У них мастера оружейника даже нет на заводе наверняка.

Привыкли в России пироги печь сапожники........

quote:

Что может быть проще - один звонок, поход в ЛРО за бумагой на замену, отбор нового пистоля на заводе?

D&M 23-04-2006 12:28

А легированные стали воронятся ?
Ствол мне кажется как раз из сплава легированной стали.
Cherokee 22-04-2006 23:16

Я Хорхе говном не называю . Я его ЛУБЛУ ! Чесна ! Он у меня любимчик . Я его доведу до нормального состояния , или я не вождь кранорожих ! А вот если некоторые товарищи наивно считают , что им на всю жизнь хватит одного патрона , и тренировки никакие не нужны - боюсь человек безнадёжен , и шансов у него нет даже успеть вытянуть дрожащими руками пестик из кобурки в случае беды ...лёгкая добыча для гопов - и деньжат , и сотовый , и пестик заряженый одним патроном ...красота !...
D&M 26-04-2006 18:53

1. Ржавчина может привести к заклиниванию бойка
2. Мягкий ствол с наружным износом (!!!) может привести с заклиниванию затвора
3. Внутренняя поверхность ствола в виде стиральной доски может привести к заклиниванию шарика в стволе в виду повышенного трения
Bykowina 26-04-2006 17:42

К моему сожалению показать я их наверное не смогу, не распологаю такой документацией, ну погорячился. Подойдем с другой стороны, назовите просто три пункта которые Вы считаете браком, которые при соблюдении правил эксплуатации могут привести к выходу иж строя данного изделия.
D&M 27-04-2006 00:34

quote:
Originally posted by оТТо:
D&M

господи, вы как маленький
приставляете ствол к стене, 3-4 выстрела, замена пистолета изза застрявших шариков и раздутого ствола

Это не честно и не спортивно
Нехорошо обманывать людей из за каких то 400 баксов........

Ostin 28-04-2006 17:16

Cherokee согласен с вами полностью.Сам не владею Хорхе,но долго его изучал (разбирал-собирал),была возможность.Только не понял Вашу аналогию с Деу Нексия-).Покупая что то и владея этим,я уж точно не буду поливать это грязью...Как Мак или Стил-))

Профан 27-04-2006 00:24

Чей то я подумываю о приобретении еще одного Хорька, но уже в пластике. Интересно с ними . Вторую неделю только и думаю о модернизации оного(у меня сейчас стальной) и в мыслях крутится был бы я умней при покупке первого Хорька , то выбрал бы самый идеальный вариант.
Если бы не было проблем не интересно было -бы жить.
D&M 27-04-2006 00:43

quote:

Извините, но кто Вам сказал, что мне было так просто ездить в Климовск, я наверное, по Вашему мнению сижу дома и мне просто нечем заняться от скуки?

Причину Вашей поломки и Вашей поездки я знаю......
у вас образовался дефект приведший к невозможности эксплуатации изделия.
В такой ситуации или уничтожение или замена. По времени и трудозатратам это одинаковое.

quote:

Я не видел пистолетов у которых подклинивает затвор и в стволе гребёнка, да и по-моему Ваш случай - исключение ...
Если это не брак, то как это назвать?
А по браку - пистолеты меняют, более того, моя поездка показала, что даже выбрать в процессе отстрела можно....

Это пока еще мы не видили пистолетов где затвор подклинивает из за износа внешней части ствола. Поверьте что такие будут если своевременно не полировать ствол снаружи.
И браком это станет только когда данный дефект будет иметь цифренное значение в мм.
У меня данного дефекта практически нет.

Для того что бы поменить оружие по БРАКу надо доказать что данная неисправность является браком.
Неровности канала ствола являются браком ? На основании чего ? Это технологические неровности !!!
Тоже самое можно сказать и про криво посаженный ствол и про ржавчину и так далее.

Поэтому говоря юридическим языком такой "брак" могут поменить(устранить) только по доброй воли( а ни как не по ЗоЗПП ) если фирма дорожит своим именем.

К Климовскому заводу это не относится.

Cherokee 27-04-2006 23:59

Блин - сижу , читаю со страницы так 4-ой , и охреневаю ! НАРОД - заканчивайте херню писать ! Самим потом ведь стыдно будет ! Вот понаписали - дескать - Бабка на дворе сказала , что Хорхе говно , и так оно и есть ...И лейнер там говно , и качество говно , и ствол самоварный , и пули летят в жопу стрелку ...Ну ё моё ! Сразу видно кто просто потусоваться зашёл , а кто уже хотя бы подержал в руках ( и без зависти к уже владельцам ) . Кто то пишет по делу , а кто то просто орёт - ГАВНООООО ! Нельзя ведь так ! Все знают , что Хорхе на сегодня - лучшее по качеству заводское изделие данного типа . Какой брак ? Где ? Нет - как можно покупать Дэу Нексию , поливая её при этом говном вслух , да ещё не выбирая при покупке ? Так можно и со стуканувшим двиглом купить ! Хорхе - так здесь всё проще - ствол хрен подует когда от 50-ти дж.патронов , если пистолет покупать с умом ( чай и мак выбирать надо - или просто брать первый что вынесут ). Доводить надо - но не обязательно - он будет стрелять и так , как и Жигули будут ездить . Хотите РЕАЛЬНЫЙ ПЕСТОЛЬ ? Идите работать в ЧОП - там и ствол твёрдый будет , и пульки свинцовые ! А нам , простым смертным , пока положен ствол , который обязан развалиться при попытке производства выстрела твёрдой пулей или боеприпасом с дульной (!) энергией , превышающей 150дж. ...так , примерно ...А Вам - ДАЙ ствол твёрдый , да без зубов ...да чтоб 600 страниц ТИЦа ...АГА ! Покупайте Хорхе , пока полторы тысячи не распродал завод - потом только Мак с давленым стволом светит !...Удачи !
AlexWolf 28-04-2006 13:16

quote:

Если делать а-ля МАК с возвраткой, без посадки нагорячую, а держать эту втулку слабенькой пружиной, то снимется, если что, она легко!

Да это понятно, что снимется, вопрос в кольце на дульном срезе затвора, оно там ведь кажется на лепестках довольно хрупких держится, вот его как потом обратно ставить...

Cherokee 28-04-2006 10:11

А все слабые места связаны , кстати , не с браком , а с законодательством нашим долбанутым . Вы бы видели ствола служебные или нарезные ...Спасибо , что в России вообще кто то что то разрабатывает и продаёт ! А то ведь сколько гимора с этими зубами долюанутыми в производстве ....
step 27-04-2006 19:22

2D&M
Ещё год назад боролся я с проточкой в стволе, залил ословом, разок стрельнул, на месте, потом магазин отстрелял, гляжу, нету! Так что, не советую оловом заливать!

P.S.Проточка у меня на ПСМ-Р.

резинострельное

Хорхе - назовём это БРАК !