quote:Originally posted by banzaj11:
будут ли продавать к ним травмопатроны или нет.
Я консерву НЗ сделал (ДЕНИ просветил в одной из тем, спасибо). На пострелушки редкие даже хватит...но недолго
А на БД - милое дело.

------
C уважением...
quote:Originally posted by Farmacevt:
а у меня и покрывать не надо - 18*45
Эти надо солидолом мазать, чтобы входили-выходили легонько 
как думаете что изменится после 1 июля?
наверное больше всего волнует что станет с ГСВ
Мне кажется что ответ на этот вопрос еще не знает никто, включая Правительство и МВД.
как быть с пистолетами, у которых более 10 патрон в магазине?

мощность упадет или возрастет?

quote:Originally posted by Balag:
А у вас как?
зато я себе велосипед новый купил

quote:Originally posted by ка:
"Трудно менять ничего не меняя,но мы будем"
Как говорят пожилые люди: живы будем-не помрем!
quote:так они и так под запретом!придумают какой нибудь норматив при котором такие варианты будут обязательно под запретом.
внутри стальной обод
А если стальной сердечник после 01 запретят? 

кстати... мр81 продают еще свободно в москве? че то нигде не вижу
у нас газовые пистолеты резиновыми пулями стреляют
А резиновые - газом 
quote:По паспорту и по сертификату они все 10-ти зарядные. Т
кстати.. мне ночью в голову идея пришла что ОООП можно сделать легкодеформируемую пулю свинцовую...которая не проникает а плющится о тело и делает болевой шок. вроде же есть такие пули у КС?
а пожаров таких быть не должно- не вырасло же еще за год ничего..
quote:Originally posted by VladiT:
При этом лично я не вижу в таком оружии ровно ничего, что бы противоречило описанию ОООП, как оно изложено в законе.
поактивнее об этом говорите и с вводом закона в силу придумают какой нибудь норматив при котором такие варианты будут обязательно под запретом.
quote:Травматический?

В общем, в начале 20 века всем вполне хватало, как бы...
При этом лично я не вижу в таком оружии ровно ничего, что бы противоречило описанию ОООП, как оно изложено в законе.
quote:Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения должно исключать возможность выстрела из него патронами к огнестрельному оружию, а также метаемым снаряжением, используемым для стрельбы из огнестрельного оружия.
Неужели трудно прочитать закон внимательно и цитировать не столь фантазийно?
Написано:
"Статья 3. Гражданское оружие...
При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия."
По тому же закону "боевое оружие" - это всего лишь оружие состоящее на вооружении в РФ в настоящий момент. Возможно кто-то огорчицца - но в РФ на вооружении состоят вовсе не все образцы оружия и патронов мира.
Вот так и рождаюцца ужастики...
мр81 продают еще свободно в москве?

quote:Originally posted by Wlasustek:
Тема обречена изначально.

quote:АААааааP.S. Если кто не понял - это шутка. А то ведь закидают велосипедами.
а то я уже хотел замахнуться! 
quote:Originally posted by firelake:
После 1 июля, думаю, будет тепло и хорошо.

я имел ввиду без очередей и не за 20 тысяч)))

Стреляющий? 
------
C уважением...
quote:но не сразу.

так вся фишка в том,что должно само устройство пистолета "без необратимых изменений" не давайть этот порог преступить
кстати.. вопрос чисто из разряда теории..как вообще можно реально сделать чтобы ствол давал стрелять металлическими допустим пулями не выше 50 дж. т.е. твердый предмет то не резина- зубы не поставишь чтоб затормозить. как это инженерно сделать вообще возможно ли?
толщиной стенок ствола. Навеска пороха или масса пули в плюс пошли - тут же рост давления и ствол рвет.

quote:Originally posted by Farmacevt:
может ижсмех пару новых девайсов выпустит - типа бластерич
Излучением не более 90 люмен 
У нас в Екатеринбурге опять снег идет, опять слякоть будет и скользко потом
А у вас как?
Чита. Снега нет. Наледь задолбала, как бы до лета ногу не отломить
После 1 июля, думаю, будет тепло и хорошо.
а пожаров таких быть не должно- не вырасло же еще за год ничего..
серьезно?
мне ночью в голову идея пришла что ОООП можно сделать легкодеформируемую пулю свинцовую...
И будет нам ОООПСВ: огнестрельное оружие ограниченного поражения с возможностью стрельбы свинцовой пулей
, но не сразу.quote:Originally posted by banzaj11:
получение моментальной прибыли- фирменный стиль ведения бизнеса в РФ.
Он же - причина вылета в трубу, в Забайкалье таких примеров вал, хотят срубить много и сразу - пипец, из грязи в князи прыгнуть хотят, да не получается, через некоторое время смотришь - инфинити продают, на которых еще вчера с распальцовкой ездили, магазины, квартиры - долги наживают, расплачиваться надо. А кто по тихому, с анализом рынка и созданием нормальных условий работают - постепенно расширяются, и живут-не тужат, без барыжьих цен.

------
C уважением...
quote:гудок по телеку говорил думаю

------
C уважением...
ну так Шойгу подписал. (или он уже не МЧС?)
не могу тему найти. если коротко там речь о том что стальной сердечник уберут у оооп и прочие прелести..
Злобный ОФФ. "И не в рулетку, а в подкидного, и не выиграл, а проиграл. И не миллион, а сто рублей".
"И не МЧС, а МВД, и не Шойгу, а Нургалиев, и не подписал, а опубликовал проект приказа". Безумно интересно наблюдать - как, собственно, и рождаются слухи. Один недослышал, другой недопонял, третий написал - и все - "так это же все знают!!!".
http://mvdinform.ru/mvd/documents/expprojects/show_90930/
Вот еще ("не могу найти" - ага, сказочник - так бы и написал, что лень - ищется меньше десяти секунд)
forummessage/6/8092
если коротко там речь о том что стальной сердечник уберут у оооп
Да, тоже читал. Уже идут мнения, что осоподобные опосля такого перестанут быть мощными РС. Хотя что мешает сейчас купить патрики с начинкой, к коим на всякий случай взять справочки, шо куплены они были до принятия поправок.
quote:т.е. у вас есть девайс с стволом без ограничителей и стреляющий металлическими пулями?
По моему был вопрос о серийных резинострелах?
quote:кстати.. вопрос чисто из разряда теории..
как вообще можно реально сделать чтобы ствол давал стрелять металлическими допустим пулями не выше 50 дж. т.е. твердый предмет то не резина- зубы не поставишь чтоб затормозить. как это инженерно сделать вообще возможно ли?
quote:ума не преложу как он такое сказал наверно стрельба бронебойными с глушителем тоже производителю адресовано!Originally posted by Alex_L:
По паспорту и по сертификату они все 10-ти зарядные. Так что никаких проблем. А вот снаряжать более 10 патронов в основной магазин - в зависимости от того, как часто вас досматривают и на сколько вы готовы отстаивать свою правоту в суде. Ратников высказывал мнение, что ограничение на 10 патронов для короткоствола адресовано производителям и к владельцам оружия отношения не имеет. Чувствуете себя способным убедить в этом сержанта полиции и судью - носите сколько хотите, если что, говорите, что вам Ратников разрешил.

статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
1) ОБОРОТ в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)
(ст. 6, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" (принят ГД ФС РФ 13.11.1996))

В двух словах можно описать?
В общем, совет был по консервации патронов такой: покрыть лаком (тонким слоем) стык капсюля с гильзой. Шарик ничем не покрывать. Я магнумы и стандартные по несколько пачек таким образом прибрал, пусть до 1 июля полежат, а там видно будет.
У нас по городу от 9 000 до 12 000

поправки от мчс вышли.
не за 20 тысяч
Я консерву НЗ сделал
как такой смайл синий с зубами поставить

: D
Буква Д латинская? Пробовал как-то раз, не получалось, сейчас еще попробую 
ИМХО.Полностью поддерживаю позицию LADа
quote:Originally posted by medved 73:
Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения должно исключать возможность выстрела из него патронами к огнестрельному оружию, а также метаемым снаряжением, используемым для стрельбы из огнестрельного оружия.
а если головой подумать?
Причем здесь патроны к огнестрельному оружию? Причем здесь метаемое снаряжение огнестрельного оружия? Речь о концепции боеприпаса.
а может свободно только владельцам айфонов 4 и блогов в твиттере продают? 
а газовых всего полтора десятка.
наверное больше всего волнует что станет с ГСВ,-будут ли продавать к ним травмопатроны или нет.
а если ГСВ переведут в ОООП, то как быть с пистолетами, у которых более 10 патрон в магазине? например Т10..
и еще наверное наивный вопрос: мощность упадет или возрастет?
quote:Originally posted by firelake:"...купить патрики с начинкой, к коим на всякий случай взять справочки, шо куплены они были до принятия поправок."
Выражение "бритва Оккама" знакомо? (впрочем, в эпоху знаний Гугл и копипаста - вопрос риторический). Я себе ярко представил картину, как некто в оружейном пытается взять такую справку.
А "справочки" к лежащим в сейфе "патрикам с начинкой" - где можно взять? Кои куплены до того момента, как Шойгу из МЧС подписал что-то там? Хотя я догадываюсь, что имелась в виду Голикова - из Минздравсоцразвития.
А у вас как?
даже в осенние берцы уже перелез
а насчет стволов - раз сказали что все что поставлено до 1 июля легально, значит и патроны продавать будут. может ижсмех пару новых девайсов выпустит - типа бластерич, не на основе боевого оружия 
1) не суй более 10 патронов в пистолет
2) патроны думаю никуда не пропадут
3) мощность не возрастет при нынешних пистолетах. А вот стрельба в голову возрастет
скорее для общения

Скорее всего мне АК-74 выдадут на год
Ага
Догонят, и РПГ-7 на спину повесят
Balag, как такой смайл синий с зубами поставить, нифига не могу, сколько не бился...мож, клава не такая...иль пальцы кривые

сейчас еще попробую

14-й этаж - х.з. - нахожусь на отметке 152 метра над уровнем моря.
Экскременты - сейчас ваапще есть биотуалеты, а так - как в конце восьмидесятых - в целофановые пакеты и с собой на улицу выносишь. С утра прогадишься и ничего не пьёшь не ешь - весь день на воздухе и не тянуло.
Да и товарищь Сухов на вопрос, как он предпочитает - быстро или помучиться дал всем известный ответ.
прелесть и беда нашей страны в том что всем на все наплевать в том числе и на всякие
Беда всей этой прелести в том, что однажды могут гаечки закрутить. И получится что вроде как это было всегда запрещено, а теперь, вот, взялись и стали это соблюдать.
Вот например новый ЗОО. Будут еще и другие "радости".
quote:Originally posted by noise1:
Если умеете читать, а не только писать, это ответ на заданный вопрос.
quote:макароныч иж79 освобождаю сторочку под вундервафлю ООПOriginally posted by Balag:
Что именно и зачем?
если такая будет!!!quote:ага.Originally posted by banzaj11:
осьминог Пауль такого не предсказывал
Только он умер. А вот интересно, этот факт он предсказывал?

Или его спрашивали- будет ли землетрясение с утечкой радиации?!
А "полного" "КС" (Конца Света) и не будет, просто эстафета перейдёт к следующим разумным- крысам и тараканам. Вот им лафа будет, полно жилищ уже готовых, еды... и никакой ипотеки и очередей за продуктовыми карточками.
Очень нравиться вот тут http://www.iramedvedeva.ru/main/6k.html
лучший метод подготовки:
надо кликнуть по "стюардесса" и смотреть с 1:20 (но главное- с 1:40!) и по 2:28!

quote:Originally posted by LAD:
Поскольку тема не сильно "серьёзная", то выскажу и своё предположение.

------
C уважением...
в том числе и на всякие quote:Например, вы заводите аккаунт "В контакте" и закачиваете в него музыку, и это уже нарушение авторских прав, и вы уже вне закона.
я тут подумал на досуге.. и вспомнил о таким пистолете как ПСМ.. так у него энерния патрона 120 джоулей.. если сделать тупоконечную мягкую пулю и немного убрать навеску до 91 дж - чем не хороший ооп?
думаю основная фишка- убедить что он не должен убивать)))
quote:Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения должно исключать возможность выстрела из него патронами к огнестрельному оружию, а также метаемым снаряжением, используемым для стрельбы из огнестрельного оружия.

как думаете что изменится после 1 июля?наверное больше всего волнует что станет с ГСВ,
Поскольку тема не сильно "серьёзная", то выскажу и своё предположение.
Не обязательно именно точно к 1.07.2011, но так примерно, плюс-минус предполагаю:
Продукты подорожают, всякие платы тоже.
Потом радиоктивное заражение будет всё больше распространяться. Землетрясения, наводнения, и тому подобные катаклизмы будут происходить по-нарастающей всё чаще и с большими последствия.
Сначала будут вылезать волосы, потом облезать кожа, а потом мясо отваливаться от костей...
При этом все металлические предметы будут так фонить, что им всем место будет в доменной печи, но это уже будет мало кого интересовать.
Ну а напоследок часть народа примется резать друг-друга с переменным успехом.
И, в общем, как говорил некий Дж.Сильвер:-"И те, кто останется в живых-позавидуют мёртвым" (с).
Где-то года на полтора всего этого занятия хватит, а там, если к концу 2012 года и настанет долгожданный "КОНЕЦ СВЕТА", то его особо-то никто и не заметит, всем будет пофигу.
http://news.mail.ru/incident/5508227/?frommail=1 в Мск. ожидается землетрясение 5 баллов...
http://news.mail.ru/incident/5508227/?frommail=1 15 марта 2011, 17:06 - ОЧЕРЕДНЫЕ толчки в Японии, После взрыва на АЭС <Фукусима-1>, который произошел сегодня на втором реакторе в 06:10 по местному времени, была повреждена оболочка реактора. Оттуда, возможно, произошел выброс радиации.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5504902/
infox.ru Повторные толчки в районе японского землетрясения слишком слабые. Они недостаточно снимают нагрузку. Поэтому, по словам специалистов, в течение ближайшего года можно ждать нового мощного землетрясения.
к земле приближается космические корабли infox.ru
к земле приближается гигантская комета infox.ru
ну и ещё кучу всего можно найти, в общем можно считать, что мы не останемся неотмщёнными. И это радовает. Как раз тех, кто всю дурь придумывает больше всего и заденет, поскольку им есть что терять, в отличие от 90% остальных.
ИМХО.

а если вернуться к теме..
как думаете теоретически возможно появление ОООП с НЕрезиновой пулей. более твердой, или наоборот "раскрывающейся" легкой свинцовой.?

quote:кмк дело в навеске пороха тогда будет.
...
Для общения так для общения. У нас в Екатеринбурге опять снег идет, опять слякоть будет и скользко потом
А у вас как?
А пока, мои друзья, я хочу вам сказать, что температура и давление в норме, ноги я уже помыл (но стул по-прежнему жидкий)...
quote:С какого балкона? На этой отметке находится подземный бункер
quote:Originally posted by SplavMD:
пойду строить гнездо параноика.
А я - бомбоубежище в лесном массиве с разветвленной системой переходов и запасом консервов 
quote:91 дж?????А может Дорф хочет нам дать КС
А что, золото - металл мягкий, может что и получится.quote:Originally posted by gon00:
будут изменения после президентских выборов.
придет новая команда. новые люди.
путинских сгонят .будет вам кс.
народный фронт против медведева.
а пока застой.
Однажды получил хороший совет: "При общении на форумах - обращай внимание на грамотность пишущего". Очень хороший совет. Никогда еще не подводил. Поскольку вот то, что процитировано - четко определяет:
1. Человек несерьезный и к словам его относиться серьезно - не надо.
2. Не приведи Господи придут такие вот "новые люди". Эти "застоя" не допустят, нет.... Такого наворотят - в прямом соответствии с Веллеровским "энергоэволюционизмом" и "максимальном преобразовании" в плане отнюдь не созидательном 
quote:2012 года и настанет долгожданный "КОНЕЦ СВЕТА"

quote:гудок по телеку говорил думаю максимум на что они согласятся это хранение КС дома!Вот то-то и оно, что всю эту ботву можно повернуть как угодно.
quote:кстати.. вопрос чисто из разряда теории..
как вообще можно реально сделать чтобы ствол давал стрелять металлическими допустим пулями не выше 50 дж. т.е. твердый предмет то не резина- зубы не поставишь чтоб затормозить. как это инженерно сделать вообще возможно ли?
quote:Свободно. Стреляет и сейчас, правда ОЧЕНЬ дорогое удовольствие (цена пули).
#113 IP
P.M. Ц

может кто из производителей и решится на такую авантюру!
На территории Российской Федерации ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
1) ОБОРОТ в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов
В длинноствольном - нельзя, а в кроткоствольном - можно, нет запрета на оборот, есть только ограничение при сертификации и производстве.quote:я уже гадал недавно!давайте погадаем?
вариант с твердой лёгкой колпачковой пулей в 91дж выглядел бы лучшеВот исходя из этого можно и прогнозировать. ИМХО.

quote:Я себе ярко представил картину, как некто в оружейном пытается взять такую справку.
Товарный чек - название магазина, сумма, дата продажи, наименование товара, количество и т.д.(возможно даже номер партии)
а вот вы это к чему?О_о
даже один сегодня в утиль сдал

------
C уважением...
quote:Originally posted by firelake:Можно с балкона, ИМХО, высота большая, пока все загадите...
С какого балкона? На этой отметке находится подземный бункер

"раскрывающейся" легкой свинцовой.?
Пластик еще худо-бедно себе можно представить...quote:"А смысл?!" (с)Originally posted by SplavMD:
пойду строить гнездо параноика.
Вот уж удовольствие. Нет, лучше бы побыстрее. Тут и так-то, когда еда в магазине а вода в кране и свет по мановению руки в квартире. и то дни и часы считаешь, когда вся эта погань закончилась бы, а уж если что так ещё меньше желания всё это видеть и участвовать.
Вот, к примеру, мне интересно- как в туалет собираются ходить выжившие?!
В убежище?!?!?! Стерилизуя пол-дня перед этим костюм после выхода на улицу, или прямо там, "в бункере"? Или на улицу пойдут?
Так тогда смысл был защищаться, тут им и конец.
К тому ж есть вероятность, что всё, что ниже уровня 14 этажа будет залито зловонной жижей от растаявших льдов и океанов, с плавающими крысами и прочей радостью.
А всё, что выше 2 этажа- разрушится от землетрясений.
P.S. А почему я об этом здесь? А потому, что именно к ООП и всему прочему.
Предвкушаю вышеупомянутую перспективу, чтобы наши "заботливые" придумыватели испытали всё вышеуказанное. Ради этого даже готов и сам тоже уж подвергнуться, чтобы посмотреть как они будут применять столь вожжделенные горы денег, добытые на всех этих эпопеях с резинострелами перед встречей с Господом.
quote:а если головой подумать?
quote:тоесть если патрон будет в собственном калибре ООП и к нему не будет подходить не одно из перечисленных то можно стрелять твердыми предметами!?так вы считаете?тогда ждём кримтребований и подзаконных актов МВД и ПП???????Ну вот откуда это?
quote:в ордоме за 10000р всегда есть ну может почти всегда ну когда я там бываю он естьну стебщики))) я имел ввиду без очередей и не за 20 тысяч)))

quote:Originally posted by NAL:Злобный ОФФ. "И не в рулетку, а в подкидного, и не выиграл, а проиграл. И не миллион, а сто рублей".
"И не МЧС, а МВД, и не Шойгу, а Нургалиев, и не подписал, а опубликовал проект приказа". Безумно интересно наблюдать - как, собственно, и рождаются слухи. Один недослышал, другой недопонял, третий написал - и все - "так это же все знают!!!".
http://mvdinform.ru/mvd/documents/expprojects/show_90930/
Вот еще ("не могу найти" - ага, сказочник - так бы и написал, что лень - ищется меньше десяти секунд)
forummessage/6/8092
странно.. может померещилось но видел точно что Шойгу фамилия была, я еще удивился с какого бока он там))
а искать на ганзе чтото в течении 10 секунд- UNREAL. у меня она открывает то по минуте странички. и в раздел я тот не заходил))
так по сути вопроса.. когда еще приказы будут? думаю тут кое-кто знает, но молчит))
quote:Originally posted by LAD:
Так же и в торговле - технические критерии, налоговые критерии, регламент по найму - все это сделано так, чтобы ты нарушал закон каждым своим действием, жил в постоянном страхе, подавленности.
И это тренд на ближайшие лет 20. ..."
Вот исходя из этого можно и прогнозировать. ИМХО.
Это умному человеку дает сигнал только на то, чтобы не завязываться на эту страну ни финансово ни в бытовом плане. И всего-то.
quote:Originally posted by BobbyS:
Вон на послезавтра вообще обещали, что Луна на землю упадёт.
Это мы на нее упадем 
кстати.. вопрос чисто из разряда теории..как вообще можно реально сделать чтобы ствол давал стрелять металлическими допустим пулями не выше 50 дж. т.е. твердый предмет то не резина- зубы не поставишь чтоб затормозить. как это инженерно сделать вообще возможно ли?
А я - бомбоубежище в лесном массиве с разветвленной системой переходов и запасом консервов

quote:потоп вам точно не грозит14-й этаж - х.з. - нахожусь на отметке 152 метра над уровнем моря.

quote:ХМмм! я кстати тоже не тороплюсьOriginally posted by КМ:
Ничего не измениться. banzaj11 по-прежнему будет ходить с "осой" и не купит себе ни "грозу", ни "хорхе", ни Т-10/12.
даже один сегодня в утиль сдал 
quote:Originally posted by BobbyS:
14-й этаж - х.з. - нахожусь на отметке 152 метра над уровнем моря.
Экскременты - сейчас ваапще есть биотуалеты, а так - как в конце восьмидесятых - в целофановые пакеты и с собой на улицу выносишь.
Можно с балкона, ИМХО, высота большая, пока все загадите...