Травматическое оружие

давайте погадаем?

firelake 14-03-2011 15:27

quote:
Originally posted by banzaj11:

будут ли продавать к ним травмопатроны или нет.

Я консерву НЗ сделал (ДЕНИ просветил в одной из тем, спасибо). На пострелушки редкие даже хватит...но недолго А на БД - милое дело.

КМ 19-03-2011 23:18

P.S. Если кто не понял - это шутка. А то ведь закидают велосипедами.

------
C уважением...

firelake 14-03-2011 16:27

quote:
Originally posted by Farmacevt:

а у меня и покрывать не надо - 18*45

Эти надо солидолом мазать, чтобы входили-выходили легонько

banzaj11 01-06-2011 16:02

да.. интересно что будет)
Alex_L 14-03-2011 15:06

quote:

как думаете что изменится после 1 июля?

Будут доить бабло через курсы и переэкзаменовки. На переэкзаменовках заваливать и отправлять на курсы, на переподготовку.

quote:

наверное больше всего волнует что станет с ГСВ

Тут даже гадать не возьмусь, а то вдруг накаркаю или сглажу. Мне кажется что ответ на этот вопрос еще не знает никто, включая Правительство и МВД.

quote:

как быть с пистолетами, у которых более 10 патрон в магазине?

По паспорту и по сертификату они все 10-ти зарядные. Так что никаких проблем. А вот снаряжать более 10 патронов в основной магазин - в зависимости от того, как часто вас досматривают и на сколько вы готовы отстаивать свою правоту в суде. Ратников высказывал мнение, что ограничение на 10 патронов для короткоствола адресовано производителям и к владельцам оружия отношения не имеет. Чувствуете себя способным убедить в этом сержанта полиции и судью - носите сколько хотите, если что, говорите, что вам Ратников разрешил.

quote:

мощность упадет или возрастет?

Да она уже падает, за исключением 10х28. Отстреливал по доске МдИ апрель 2010г и АКБС 50Дж май 2009г, последние показали гораздо лучший результат. К 01.07.2011 будут сыпать столько пороха, чтобы ни на каком в4.0 больше 91Дж не показало. Годик-полтора такая бадяга продлится, а потом начнут опять потихоньку нарашивать и не исключено, что протащат через сертификацию что-нибудь поинтереснее резины. Ну хочется верить в хорошее.

quote:
Originally posted by Balag:

А у вас как?

А у нас потеплело, дождь обещают. Но ночью минус и каждое утро на улице каток, таджики совсем обленились - даже песочком не посыпают.
Farmacevt 15-03-2011 12:42

quote:

зато я себе велосипед новый купил

гладкий или с зубами?
firelake 07-06-2011 06:05

quote:
Originally posted by ка:

"Трудно менять ничего не меняя,но мы будем"

Как говорят пожилые люди: живы будем-не помрем!

ка 03-06-2011 09:45

"Трудно менять ничего не меняя,но мы будем"
medved 73 15-04-2011 02:41

quote:
придумают какой нибудь норматив при котором такие варианты будут обязательно под запретом.
так они и так под запретом!
Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения должно исключать возможность выстрела из него патронами к огнестрельному оружию, а также метаемым снаряжением, используемым для стрельбы из огнестрельного оружия.
mr. K 16-04-2011 08:22

Не, сначала дадут купить, но хранить надо в тире, потом денег дашь, разрешат хранить дома, еще денег дашь, можно будет носить, но только в сейфе, а если еще денег дашь, то можно носить без сейфа, но в присутствии 2-х трезвых товарищей с такой же лицензией, причем у одного будут патроны, а у другого магазин)
кран 01-06-2011 09:41

еще в книжку вписывают номер лиценз. дату покупки под роспись
banzaj11 16-04-2011 10:30

в нашей стране прежде чем найти причины законов, надо понять "а кому это выгодно". получение моментальной прибыли- фирменный стиль ведения бизнеса в РФ. думаю легалайз такого ооп и продажа затридорого- то чего ждут известные личности,учавствовавшие в создании поправок.
banzaj11 19-03-2011 22:59

но все таки тема про то что будет после 1 июля.
а этого ПОСЛЕ уже не будет. К СОЖАЛЕНИЮ!!
ДОРФ- гори в аду!(
TigroKot-2 15-03-2011 13:08

quote:

внутри стальной обод

А если стальной сердечник после 01 запретят?

banzaj11 15-03-2011 14:27

кстати... мр81 продают еще свободно в москве? че то нигде не вижу

firelake 15-04-2011 11:04

quote:

у нас газовые пистолеты резиновыми пулями стреляют

А резиновые - газом

banzaj11 31-05-2011 17:00

поправки от мчс вышли. а что будет следущим и когда? кто нибудь в курсе?
banzaj11 14-03-2011 16:17

quote:
По паспорту и по сертификату они все 10-ти зарядные. Т

серьезно? а как бы посмотреть сертификаты каких нибудь пистолетов? у меня оса только щас..

кстати.. мне ночью в голову идея пришла что ОООП можно сделать легкодеформируемую пулю свинцовую...которая не проникает а плющится о тело и делает болевой шок. вроде же есть такие пули у КС?

а пожаров таких быть не должно- не вырасло же еще за год ничего..

TigroKot-2 15-04-2011 01:00

quote:
Originally posted by VladiT:

При этом лично я не вижу в таком оружии ровно ничего, что бы противоречило описанию ОООП, как оно изложено в законе.

поактивнее об этом говорите и с вводом закона в силу придумают какой нибудь норматив при котором такие варианты будут обязательно под запретом.

banzaj11 15-03-2011 13:06

quote:
Травматический?

конечно травматический-двинешь в зубы мало не покажется) алюминевая рамка, колеса- резина, внутри стальной обод

VladiT 14-04-2011 23:23

Ижевск давно уже выпускает пистолет МП-441. Это экспортная версия ПСМ под патрон 6.35 Браунинг. Патрон 6.35 Браунинг (25 АСР)и так имеет д.э. от 86 до 92 дж.
opatron.ru
На базе этого патрона в начале 20 века было полно пистолетов, и весьма популярных. Напомню также, что Ф.Каплан палила в Ленина именно 87-дж. патронами из бэби-браунинга (не путать со вторым браунингом в деле, 7.65 - другого стрелка). Маяковский застрелился также, именно таким патроном.

В общем, в начале 20 века всем вполне хватало, как бы...

При этом лично я не вижу в таком оружии ровно ничего, что бы противоречило описанию ОООП, как оно изложено в законе.

VladiT 15-04-2011 12:15

quote:
Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения должно исключать возможность выстрела из него патронами к огнестрельному оружию, а также метаемым снаряжением, используемым для стрельбы из огнестрельного оружия.

Ну вот откуда это?

Неужели трудно прочитать закон внимательно и цитировать не столь фантазийно?

Написано:
"Статья 3. Гражданское оружие...
При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия."

По тому же закону "боевое оружие" - это всего лишь оружие состоящее на вооружении в РФ в настоящий момент. Возможно кто-то огорчицца - но в РФ на вооружении состоят вовсе не все образцы оружия и патронов мира.

Вот так и рождаюцца ужастики...

Balag 15-03-2011 15:03

quote:

мр81 продают еще свободно в москве?

Свободно=по паспорту в переходах? К нанопрезиденту обратитесь, он у нас знает такие места
Combatant 19-04-2011 10:14

Меня КС на правах "нарезняка" действующих полностью устроит. Кстати, транспортировка столь малгабаритного "нарезняка" не вызывает проблемм, особенное слизаряжание магазинное.
Balag 14-03-2011 15:17

quote:
Originally posted by Wlasustek:

Тема обречена изначально.

тема для общения участников раздела на свободные темы(кстати пусть остается)

quote:

Скорее всего мне АК-74 выдадут на год
medved 73 20-03-2011 07:24

quote:
P.S. Если кто не понял - это шутка. А то ведь закидают велосипедами.
АААаааа а то я уже хотел замахнуться!
Alex_L 14-03-2011 15:12

quote:
Originally posted by firelake:

После 1 июля, думаю, будет тепло и хорошо.

Но будут снова гореть торфяники и леса.
Alex_L 15-03-2011 15:51

quote:

я имел ввиду без очередей и не за 20 тысяч)))

Так и быть, уступлю свой за 19999р. и без очереди!
banzaj11 15-06-2011 22:37

точно уже известно что А+А сертифицирует новинки. а кто в курсе что это будет?
КМ 15-03-2011 12:34

Травматический? Стреляющий?

------
C уважением...

intra90 02-06-2011 23:15

А вот мне кажется,что умопомрачение против резинострелов несколько поутихло.В последнее время нет таких наездов,как в конце 10-го и начале этого года.В верхах другая заморочка - народный фронт(сейчас-то против кого воевать собрались?)
banzaj11 14-03-2011 17:16

quote:
но не сразу.

подожду, пожалуй
banzaj11 15-03-2011 11:30

зато я себе велосипед новый купил
Farmacevt 01-06-2011 14:59

quote:

так вся фишка в том,что должно само устройство пистолета "без необратимых изменений" не давайть этот порог преступить

ну тогда хз как... может перфорация в некторых точках ствола? типа часть пороховых газов выходит, и соответственно энергия разгона пули в стволе уменьшиться, а ежели кто много пороха в патрон сыпанет - так за счет этой перфорации ствол просто порвет.
shmel76 01-06-2011 20:58

quote:
кстати.. вопрос чисто из разряда теории..

как вообще можно реально сделать чтобы ствол давал стрелять металлическими допустим пулями не выше 50 дж. т.е. твердый предмет то не резина- зубы не поставишь чтоб затормозить. как это инженерно сделать вообще возможно ли?

толщиной стенок ствола. Навеска пороха или масса пули в плюс пошли - тут же рост давления и ствол рвет.

medved 73 19-03-2011 21:41

блин знал бы МР-81 не брал бы!
firelake 14-03-2011 15:07

quote:
Originally posted by Farmacevt:

может ижсмех пару новых девайсов выпустит - типа бластерич

Излучением не более 90 люмен

quote:

У нас в Екатеринбурге опять снег идет, опять слякоть будет и скользко потом
А у вас как?

Чита. Снега нет. Наледь задолбала, как бы до лета ногу не отломить После 1 июля, думаю, будет тепло и хорошо.

Alex_L 14-03-2011 16:45

quote:

а пожаров таких быть не должно- не вырасло же еще за год ничего..

Ну так прошлым летов еще не все сгорело, есть еще где разгуляться.

quote:

серьезно?

Так иначе оно несертифицируемо.

quote:

мне ночью в голову идея пришла что ОООП можно сделать легкодеформируемую пулю свинцовую...

Все будет зависеть от того, что МВД пропишет в новых кримтребованиях, там есть простор для творчества. С другой стороны, существовали же до сих пор ГСВ, которые не то что кримтребованиям не соответствуют, а вообще напрямую противоречат действующему ЗоО - помните, там про то, что запрещено к обороту газовое оружие, способное причинять средней тяжести повреждения на расстоянии более 1м от дульного среза? И будет нам ОООПСВ: огнестрельное оружие ограниченного поражения с возможностью стрельбы свинцовой пулей , но не сразу.
noise1 01-06-2011 23:04

Свободно. Стреляет и сейчас, правда ОЧЕНЬ дорогое удовольствие (цена пули).
firelake 19-04-2011 05:18

quote:

получение моментальной прибыли- фирменный стиль ведения бизнеса в РФ.

Он же - причина вылета в трубу, в Забайкалье таких примеров вал, хотят срубить много и сразу - пипец, из грязи в князи прыгнуть хотят, да не получается, через некоторое время смотришь - инфинити продают, на которых еще вчера с распальцовкой ездили, магазины, квартиры - долги наживают, расплачиваться надо. А кто по тихому, с анализом рынка и созданием нормальных условий работают - постепенно расширяются, и живут-не тужат, без барыжьих цен.

КМ 19-03-2011 23:17

Нет, он хочет запретить травматику вообще и разрешить КС, но только ижевского производства.

------
C уважением...

Wlasustek 14-03-2011 15:15

Тема обречена изначально.
VladiT 16-04-2011 12:59

quote:
гудок по телеку говорил думаю

Думаю, эти парни будут продавать отдельно и последовательно каждую фишку и каждую стадию. Как рачительеные и разумные, но дико прижимистые хозяева.
КМ 15-03-2011 11:21

Ничего не измениться. banzaj11 по-прежнему будет ходить с "осой" и не купит себе ни "грозу", ни "хорхе", ни Т-10/12.

------
C уважением...

NAL 01-06-2011 06:50

quote:
ну так Шойгу подписал. (или он уже не МЧС?)
не могу тему найти. если коротко там речь о том что стальной сердечник уберут у оооп и прочие прелести..

Злобный ОФФ. "И не в рулетку, а в подкидного, и не выиграл, а проиграл. И не миллион, а сто рублей".

"И не МЧС, а МВД, и не Шойгу, а Нургалиев, и не подписал, а опубликовал проект приказа". Безумно интересно наблюдать - как, собственно, и рождаются слухи. Один недослышал, другой недопонял, третий написал - и все - "так это же все знают!!!".

http://mvdinform.ru/mvd/documents/expprojects/show_90930/

Вот еще ("не могу найти" - ага, сказочник - так бы и написал, что лень - ищется меньше десяти секунд)
forummessage/6/8092

firelake 01-06-2011 06:08

quote:

если коротко там речь о том что стальной сердечник уберут у оооп

Да, тоже читал. Уже идут мнения, что осоподобные опосля такого перестанут быть мощными РС. Хотя что мешает сейчас купить патрики с начинкой, к коим на всякий случай взять справочки, шо куплены они были до принятия поправок.

noise1 02-06-2011 17:03

quote:
т.е. у вас есть девайс с стволом без ограничителей и стреляющий металлическими пулями?

По моему был вопрос о серийных резинострелах?

quote:

как вообще можно реально сделать чтобы ствол давал стрелять металлическими допустим пулями не выше 50 дж. т.е. твердый предмет то не резина- зубы не поставишь чтоб затормозить. как это инженерно сделать вообще возможно ли?

medved 73 15-03-2011 16:22

quote:
Originally posted by Alex_L:

По паспорту и по сертификату они все 10-ти зарядные. Так что никаких проблем. А вот снаряжать более 10 патронов в основной магазин - в зависимости от того, как часто вас досматривают и на сколько вы готовы отстаивать свою правоту в суде. Ратников высказывал мнение, что ограничение на 10 патронов для короткоствола адресовано производителям и к владельцам оружия отношения не имеет. Чувствуете себя способным убедить в этом сержанта полиции и судью - носите сколько хотите, если что, говорите, что вам Ратников разрешил.
ума не преложу как он такое сказал наверно стрельба бронебойными с глушителем тоже производителю адресовано!

статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
1) ОБОРОТ в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)

(ст. 6, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" (принят ГД ФС РФ 13.11.1996))

firelake 14-03-2011 15:41

Благодарю, получилось, видно в прошлый раз с пробелом шлепнул

quote:

В двух словах можно описать?

В общем, совет был по консервации патронов такой: покрыть лаком (тонким слоем) стык капсюля с гильзой. Шарик ничем не покрывать. Я магнумы и стандартные по несколько пачек таким образом прибрал, пусть до 1 июля полежат, а там видно будет.

Alex_L 15-03-2011 16:11

quote:

У нас по городу от 9 000 до 12 000

Не отваживайте мне покупателя!
Alex_L 31-05-2011 18:07

quote:

поправки от мчс вышли.

А что за поправки от МЧС?
Balag 15-03-2011 15:57

quote:

не за 20 тысяч

МР-81 стоит 20000?
Они там охренели чтоли совсем? У нас по городу от 9 000 до 12 000
Balag 14-03-2011 15:34

quote:

Я консерву НЗ сделал

В двух словах можно описать?
quote:

как такой смайл синий с зубами поставить

: D
только без пробела между символами

noise1 02-06-2011 23:12

Желудями, потом из них вырастают..... Что выросло, то и выросло.
firelake 14-03-2011 15:38

quote:

: D

Буква Д латинская? Пробовал как-то раз, не получалось, сейчас еще попробую

Farmacevt 01-06-2011 11:39

кмк дело в навеске пороха тогда будет.
иш-пр-69 16-04-2011 12:51

LAD
И это радовает. Как раз тех, кто всю дурь придумывает больше всего и заденет, поскольку им есть что терять, в отличие от 90% остальных.

ИМХО.Полностью поддерживаю позицию LADа

TigroKot-2 15-04-2011 09:42

quote:
Originally posted by medved 73:

а если головой подумать?

Причем здесь патроны к огнестрельному оружию? Причем здесь метаемое снаряжение огнестрельного оружия? Речь о концепции боеприпаса.

banzaj11 15-04-2011 12:26

ну круто)) значит теоретически не все пути отрезаны и это добавляет оптимизма во взгляд в будущее)))
Farmacevt 15-03-2011 15:34

нее, по паспорту это уже не свободно а может свободно только владельцам айфонов 4 и блогов в твиттере продают?
Farmacevt 14-03-2011 16:13

а у меня и покрывать не надо - 18*45 а газовых всего полтора десятка.
banzaj11 15-03-2011 15:35

ну стебщики))) я имел ввиду без очередей и не за 20 тысяч)))
banzaj11 31-05-2011 22:54

ну так Шойгу подписал. (или он уже не МЧС?)
не могу тему найти. если коротко там речь о том что стальной сердечник уберут у оооп и прочие прелести..
banzaj11 14-03-2011 14:47

тема несерьезная. скорее для общения

наверное больше всего волнует что станет с ГСВ,-будут ли продавать к ним травмопатроны или нет.

а если ГСВ переведут в ОООП, то как быть с пистолетами, у которых более 10 патрон в магазине? например Т10..

и еще наверное наивный вопрос: мощность упадет или возрастет?

NAL 01-06-2011 07:00

quote:

"...купить патрики с начинкой, к коим на всякий случай взять справочки, шо куплены они были до принятия поправок."

Выражение "бритва Оккама" знакомо? (впрочем, в эпоху знаний Гугл и копипаста - вопрос риторический). Я себе ярко представил картину, как некто в оружейном пытается взять такую справку.

А "справочки" к лежащим в сейфе "патрикам с начинкой" - где можно взять? Кои куплены до того момента, как Шойгу из МЧС подписал что-то там? Хотя я догадываюсь, что имелась в виду Голикова - из Минздравсоцразвития.

Farmacevt 14-03-2011 15:02

quote:

А у вас как?

у меня вот например тепло, 0 градусов даже в осенние берцы уже перелез а насчет стволов - раз сказали что все что поставлено до 1 июля легально, значит и патроны продавать будут. может ижсмех пару новых девайсов выпустит - типа бластерич, не на основе боевого оружия
Balag 14-03-2011 14:52

1) не суй более 10 патронов в пистолет
2) патроны думаю никуда не пропадут
3) мощность не возрастет при нынешних пистолетах. А вот стрельба в голову возрастет

quote:

скорее для общения

Для общения так для общения. У нас в Екатеринбурге опять снег идет, опять слякоть будет и скользко потом
А у вас как?
firelake 14-03-2011 15:24

quote:

Скорее всего мне АК-74 выдадут на год

Ага Догонят, и РПГ-7 на спину повесят Balag, как такой смайл синий с зубами поставить, нифига не могу, сколько не бился...мож, клава не такая...иль пальцы кривые

Balag 14-03-2011 15:38

quote:

сейчас еще попробую

Вот все и получилось
D латинская
BobbyS 17-03-2011 10:59

Вон на послезавтра вообще обещали, что Луна на землю упадёт.

14-й этаж - х.з. - нахожусь на отметке 152 метра над уровнем моря.
Экскременты - сейчас ваапще есть биотуалеты, а так - как в конце восьмидесятых - в целофановые пакеты и с собой на улицу выносишь. С утра прогадишься и ничего не пьёшь не ешь - весь день на воздухе и не тянуло.

Да и товарищь Сухов на вопрос, как он предпочитает - быстро или помучиться дал всем известный ответ.

TigroKot-2 17-03-2011 15:19

quote:

прелесть и беда нашей страны в том что всем на все наплевать в том числе и на всякие

Беда всей этой прелести в том, что однажды могут гаечки закрутить. И получится что вроде как это было всегда запрещено, а теперь, вот, взялись и стали это соблюдать.

Вот например новый ЗОО. Будут еще и другие "радости".

Farmacevt 02-06-2011 14:20

quote:
Originally posted by noise1:

Если умеете читать, а не только писать, это ответ на заданный вопрос.

т.е. у вас есть девайс с стволом без ограничителей и стреляющий металлическими пулями?
medved 73 15-03-2011 20:56

quote:

Что именно и зачем?
макароныч иж79 освобождаю сторочку под вундервафлю ООП если такая будет!!!

LAD 15-03-2011 18:38

quote:

осьминог Пауль такого не предсказывал
ага.

Только он умер. А вот интересно, этот факт он предсказывал?

Или его спрашивали- будет ли землетрясение с утечкой радиации?!
А "полного" "КС" (Конца Света) и не будет, просто эстафета перейдёт к следующим разумным- крысам и тараканам. Вот им лафа будет, полно жилищ уже готовых, еды... и никакой ипотеки и очередей за продуктовыми карточками.

Очень нравиться вот тут http://www.iramedvedeva.ru/main/6k.html
лучший метод подготовки:
надо кликнуть по "стюардесса" и смотреть с 1:20 (но главное- с 1:40!) и по 2:28!

banzaj11 18-03-2011 13:05

отверстий не надо нам- вальтера в свое время хватило
Vikt2 15-03-2011 18:16

quote:
Originally posted by LAD:

Поскольку тема не сильно "серьёзная", то выскажу и своё предположение.

Как сие не парадоксально, но Хомо Сапиенс с категорическим упрямством к этому движется...
КМ 31-05-2011 18:10

Да, что за поправки?

------
C уважением...

banzaj11 17-03-2011 15:10

прелесть и беда нашей страны в том что всем на все наплевать в том числе и на всякие
quote:
Например, вы заводите аккаунт "В контакте" и закачиваете в него музыку, и это уже нарушение авторских прав, и вы уже вне закона.

banzaj11 14-04-2011 22:44

вернемся к нашим баранам)) помечтаем.. ;-)

я тут подумал на досуге.. и вспомнил о таким пистолете как ПСМ.. так у него энерния патрона 120 джоулей.. если сделать тупоконечную мягкую пулю и немного убрать навеску до 91 дж - чем не хороший ооп?

думаю основная фишка- убедить что он не должен убивать)))

SplavMD 16-04-2011 01:20

ага...
скажут еще : кс разрешим. только
сначала затвор продадим...потом спусковую скобу через годик....еще через год - рамку...ну а потом может быть и ствол... )))) и всё по цене пистолета )
(утрирую)
banzaj11 15-04-2011 10:06

quote:

у нас газовые пистолеты резиновыми пулями стреляют
LAD 15-03-2011 18:09

quote:

наверное больше всего волнует что станет с ГСВ,

Поскольку тема не сильно "серьёзная", то выскажу и своё предположение.

Не обязательно именно точно к 1.07.2011, но так примерно, плюс-минус предполагаю:
Продукты подорожают, всякие платы тоже.
Потом радиоктивное заражение будет всё больше распространяться. Землетрясения, наводнения, и тому подобные катаклизмы будут происходить по-нарастающей всё чаще и с большими последствия.
Сначала будут вылезать волосы, потом облезать кожа, а потом мясо отваливаться от костей...
При этом все металлические предметы будут так фонить, что им всем место будет в доменной печи, но это уже будет мало кого интересовать.
Ну а напоследок часть народа примется резать друг-друга с переменным успехом.

И, в общем, как говорил некий Дж.Сильвер:-"И те, кто останется в живых-позавидуют мёртвым" (с).
Где-то года на полтора всего этого занятия хватит, а там, если к концу 2012 года и настанет долгожданный "КОНЕЦ СВЕТА", то его особо-то никто и не заметит, всем будет пофигу.

http://news.mail.ru/incident/5508227/?frommail=1 в Мск. ожидается землетрясение 5 баллов...

http://news.mail.ru/incident/5508227/?frommail=1 15 марта 2011, 17:06 - ОЧЕРЕДНЫЕ толчки в Японии, После взрыва на АЭС <Фукусима-1>, который произошел сегодня на втором реакторе в 06:10 по местному времени, была повреждена оболочка реактора. Оттуда, возможно, произошел выброс радиации.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5504902/

infox.ru Повторные толчки в районе японского землетрясения слишком слабые. Они недостаточно снимают нагрузку. Поэтому, по словам специалистов, в течение ближайшего года можно ждать нового мощного землетрясения.

к земле приближается космические корабли infox.ru

к земле приближается гигантская комета infox.ru

ну и ещё кучу всего можно найти, в общем можно считать, что мы не останемся неотмщёнными. И это радовает. Как раз тех, кто всю дурь придумывает больше всего и заденет, поскольку им есть что терять, в отличие от 90% остальных.

ИМХО.

gvgg4 17-03-2011 09:08

Ага, еще терзают мысли о том, чтобы наши ГСВ перешли в ООП, а не в Г! Иначе что делать с этим Г? Ганзовцы наверное пистолеты массово потеряют и начнут потихоньку думать о перестволе. Из законного и эффективного будем носить бесствольное, балго оно не дорогое, купить его можно и после дня П.
banzaj11 17-03-2011 22:40

ну гайки перекурить- резьбу можно свернуть

а если вернуться к теме..

как думаете теоретически возможно появление ОООП с НЕрезиновой пулей. более твердой, или наоборот "раскрывающейся" легкой свинцовой.?

LAD 19-03-2011 20:55

ну вот и ответ-отгадка. "Что будет, что будет?!" Вот что- forummessage/131/77
medved 73 18-03-2011 20:55

блин отверстие регулируется под 91 дж
------
что то -mp- не отвечает в личку
banzaj11 01-06-2011 14:53

quote:
кмк дело в навеске пороха тогда будет.

так вся фишка в том,что должно само устройство пистолета "без необратимых изменений" не давайть этот порог преступить
Йоган Вайс 15-03-2011 16:47

quote:

...

Для общения так для общения. У нас в Екатеринбурге опять снег идет, опять слякоть будет и скользко потом
А у вас как?

А пока, мои друзья, я хочу вам сказать, что температура и давление в норме, ноги я уже помыл (но стул по-прежнему жидкий)...

SplavMD 19-03-2011 08:39

Александр,я с вами не согласен...
у меня есть желание "Помучаться". по крайней мере застрелиться можно всегда успеть.
Глобальный апокалипсис это как нажатие кнопки RESET на компьютере. Ничего другого уже не поможет нашей цивилизации, свернувшей на неправильный путь.
quote:
С какого балкона? На этой отметке находится подземный бункер

Я так понял - это ваш бункер ? О-О
firelake 17-03-2011 09:10

quote:
Originally posted by SplavMD:

пойду строить гнездо параноика.

А я - бомбоубежище в лесном массиве с разветвленной системой переходов и запасом консервов

medved 73 19-03-2011 23:14

quote:
А может Дорф хочет нам дать КС
91 дж?????
El Tigro 02-06-2011 21:16

Наверное, noise1 стреляет золотыми пулями, как Скараманга А что, золото - металл мягкий, может что и получится.
ка 02-06-2011 14:29

Самое интересное,что о новом законе знают только те кто на ганзе,а обыватель таскающий пистоль на всякий случай,а таких большинство, вообще ничего не знают.(всякие СМ и ПМ тоже)Мое скромное имхо - ничего не изменится, даже патроны.Единственное изменение это для тех кто только получил лицензию больше двух не впишут.Все остальные могут спать спокойно ну кроме импортеров их слегка потеснят.
NAL 03-06-2011 07:30

quote:
Originally posted by gon00:
будут изменения после президентских выборов.
придет новая команда. новые люди.
путинских сгонят .будет вам кс.
народный фронт против медведева.
а пока застой.

Однажды получил хороший совет: "При общении на форумах - обращай внимание на грамотность пишущего". Очень хороший совет. Никогда еще не подводил. Поскольку вот то, что процитировано - четко определяет:
1. Человек несерьезный и к словам его относиться серьезно - не надо.
2. Не приведи Господи придут такие вот "новые люди". Эти "застоя" не допустят, нет.... Такого наворотят - в прямом соответствии с Веллеровским "энергоэволюционизмом" и "максимальном преобразовании" в плане отнюдь не созидательном

banzaj11 15-03-2011 18:19

quote:
2012 года и настанет долгожданный "КОНЕЦ СВЕТА"

а вот и нифига, осьминог Пауль такого не предсказывал
medved 73 16-04-2011 12:23

quote:
Вот то-то и оно, что всю эту ботву можно повернуть как угодно.
гудок по телеку говорил думаю максимум на что они согласятся это хранение КС дома!
banzaj11 02-06-2011 16:33

не стоит недооценивать интернет. у меня каждый второй покупатель мозг выносит изза него))
noise1 02-06-2011 14:15

quote:

Если умеете читать, а не только писать, это ответ на заданный вопрос.
quote:
Свободно. Стреляет и сейчас, правда ОЧЕНЬ дорогое удовольствие (цена пули).
#113 IP
P.M. Ц

medved 73 15-04-2011 21:29

вы видимо забыли что изобретателями сего опуса под названием ЗоО были противники легализации!!!
и что тогда понимать под метаемым снаряжением?
должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением
medved 73 18-03-2011 02:46

позволю себе ещё немного помечтать!! может кто из производителей и решится на такую авантюру!
click for enlarge 958 X 601 19,5 Kb picture
назовём его-ствол по методу медведя
Alex_L 15-03-2011 17:08

quote:

На территории Российской Федерации ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
1) ОБОРОТ в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов

Обратите внимание на слово ДЛИННОСТВОЛЬНОГО. В длинноствольном - нельзя, а в кроткоствольном - можно, нет запрета на оборот, есть только ограничение при сертификации и производстве.
medved 73 15-03-2011 21:10

quote:
давайте погадаем?
я уже гадал недавно! вариант с твердой лёгкой колпачковой пулей в 91дж выглядел бы лучше
гладкоствол с идентификационными нарезами у дульного среза и колпачковая пластиковая оболочная пуля 45 калибра весом 2-3 грамма была бы верхом совершенства
LAD 17-03-2011 14:06

вернувшись чуть ближе к самой теме, дабы не углубляться в мелочи, приведу цитату.
Общую тенденцию наблюдаю не первый год, самому печтать и формулировать лениво, поэтому и привожу чужое высказывание:-
"... Как можно больше критериев жизни нужно будет вывести за грань закона, чтобы все были априорно виноваты в этом распиле, чтобы на любую компанию, на любого человека можно было завести уголовное дело.
Например, вы заводите аккаунт "В контакте" и закачиваете в него музыку, и это уже нарушение авторских прав, и вы уже вне закона.
Апогеем будет запрет дышать и ходить пешком без разрешения комиссара.
Так же и в торговле - технические критерии, налоговые критерии, регламент по найму - все это сделано так, чтобы ты нарушал закон каждым своим действием, жил в постоянном страхе, подавленности.
И это тренд на ближайшие лет 20. ..."

Вот исходя из этого можно и прогнозировать. ИМХО.

Farmacevt 02-06-2011 17:29

мда, вот я и удивляюсь. никак не могу понять что вы хотели сказать в своем посте
fisyuk1882 01-06-2011 09:00

quote:
Я себе ярко представил картину, как некто в оружейном пытается взять такую справку.

Эта справка выдается каждый раз при покупке. В ней написано название магазина, время продажи, сумма. Чек называется.

Товарный чек - название магазина, сумма, дата продажи, наименование товара, количество и т.д.(возможно даже номер партии)

banzaj11 15-03-2011 19:56

http://www.youtube.com/watch?v=o0M2_LRsZt8

это покруче))

SplavMD 15-03-2011 22:35

День когда-нибудь настанет,
Все дозиметры зашкалит (с) Айййееее.
2012- Верим. Надеемся. Ждём.
Farmacevt 02-06-2011 12:06

"Свободно. Стреляет и сейчас,
правда ОЧЕНЬ дорогое"

а вот вы это к чему?О_о

Balag 15-03-2011 16:47

quote:

даже один сегодня в утиль сдал

Что именно и зачем?
КМ 19-03-2011 23:10

А может Дорф хочет нам дать КС, а Вы его так обижаете!

------
C уважением...

banzaj11 19-03-2011 22:58

хехехе))) дождался)
BobbyS 18-03-2011 12:19

quote:

Можно с балкона, ИМХО, высота большая, пока все загадите...

С какого балкона? На этой отметке находится подземный бункер
click for enlarge 1920 X 1440 807,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 633,2 Kb picture

Ivani4 18-03-2011 12:00

quote:
"раскрывающейся" легкой свинцовой.?

Слабости йопт Пластик еще худо-бедно себе можно представить...
LAD 17-03-2011 09:49

quote:
Originally posted by SplavMD:

"А смысл?!" (с)
Что за удовольствие ходить среди трупов по заражённой земле, всегда в противогазе и защитном костюме, где всё отравлено и лежит в руинах?
И самому медленно и очень мучительно загибаясь?

Вот уж удовольствие. Нет, лучше бы побыстрее. Тут и так-то, когда еда в магазине а вода в кране и свет по мановению руки в квартире. и то дни и часы считаешь, когда вся эта погань закончилась бы, а уж если что так ещё меньше желания всё это видеть и участвовать.
Вот, к примеру, мне интересно- как в туалет собираются ходить выжившие?!
В убежище?!?!?! Стерилизуя пол-дня перед этим костюм после выхода на улицу, или прямо там, "в бункере"? Или на улицу пойдут? Так тогда смысл был защищаться, тут им и конец.
К тому ж есть вероятность, что всё, что ниже уровня 14 этажа будет залито зловонной жижей от растаявших льдов и океанов, с плавающими крысами и прочей радостью.
А всё, что выше 2 этажа- разрушится от землетрясений.

P.S. А почему я об этом здесь? А потому, что именно к ООП и всему прочему.
Предвкушаю вышеупомянутую перспективу, чтобы наши "заботливые" придумыватели испытали всё вышеуказанное. Ради этого даже готов и сам тоже уж подвергнуться, чтобы посмотреть как они будут применять столь вожжделенные горы денег, добытые на всех этих эпопеях с резинострелами перед встречей с Господом.

medved 73 15-04-2011 21:28

quote:
а если головой подумать?

quote:
Ну вот откуда это?
тоесть если патрон будет в собственном калибре ООП и к нему не будет подходить не одно из перечисленных то можно стрелять твердыми предметами!?так вы считаете?тогда ждём кримтребований и подзаконных актов МВД и ПП???????
VladiT 15-04-2011 23:58

Вот то-то и оно, что всю эту ботву можно повернуть как угодно. И я не вижу причина им поворачивать все это в минус собственным бабкам. Дураков там - точно нет, почитайте, как гениально общо все прописано. При внешнем эффекте "полной жести".
medved 73 15-03-2011 16:29

quote:
ну стебщики))) я имел ввиду без очередей и не за 20 тысяч)))
в ордоме за 10000р всегда есть ну может почти всегда ну когда я там бываю он есть
banzaj11 01-06-2011 10:23

quote:
Originally posted by NAL:

Злобный ОФФ. "И не в рулетку, а в подкидного, и не выиграл, а проиграл. И не миллион, а сто рублей".

"И не МЧС, а МВД, и не Шойгу, а Нургалиев, и не подписал, а опубликовал проект приказа". Безумно интересно наблюдать - как, собственно, и рождаются слухи. Один недослышал, другой недопонял, третий написал - и все - "так это же все знают!!!".

http://mvdinform.ru/mvd/documents/expprojects/show_90930/

Вот еще ("не могу найти" - ага, сказочник - так бы и написал, что лень - ищется меньше десяти секунд)
forummessage/6/8092

странно.. может померещилось но видел точно что Шойгу фамилия была, я еще удивился с какого бока он там))

а искать на ганзе чтото в течении 10 секунд- UNREAL. у меня она открывает то по минуте странички. и в раздел я тот не заходил))

так по сути вопроса.. когда еще приказы будут? думаю тут кое-кто знает, но молчит))

banzaj11 01-06-2011 11:02

TigroKot-2 17-03-2011 14:48

quote:
Originally posted by LAD:

Так же и в торговле - технические критерии, налоговые критерии, регламент по найму - все это сделано так, чтобы ты нарушал закон каждым своим действием, жил в постоянном страхе, подавленности.
И это тренд на ближайшие лет 20. ..."
Вот исходя из этого можно и прогнозировать. ИМХО.

Это умному человеку дает сигнал только на то, чтобы не завязываться на эту страну ни финансово ни в бытовом плане. И всего-то.

firelake 17-03-2011 12:09

quote:
Originally posted by BobbyS:

Вон на послезавтра вообще обещали, что Луна на землю упадёт.

Это мы на нее упадем

hvl0 01-06-2011 16:43

quote:

ИМХО:
ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org

gvgg4 17-03-2011 09:16

quote:

А я - бомбоубежище в лесном массиве с разветвленной системой переходов и запасом консервов

БомБоубежище- бомЖеубежище. Они обрадуются запасу консерв
medved 73 17-03-2011 12:30

quote:
потоп вам точно не грозит
aust 18-03-2011 08:26

газы через затвор уйдут в рукоять - и......
BobbyS 15-03-2011 16:47

А почему свернули темку про новые патроны от ТК?
Или я её(темку) просто потерял - жаль так и не узнал с какой скоростью и из чего летит шарик более тяжёлый, чем МдИ. Может после 01.07 узаю?
medved 73 15-03-2011 16:27

quote:
Originally posted by КМ:
Ничего не измениться. banzaj11 по-прежнему будет ходить с "осой" и не купит себе ни "грозу", ни "хорхе", ни Т-10/12.

ХМмм! я кстати тоже не тороплюсь даже один сегодня в утиль сдал

firelake 17-03-2011 13:58

quote:
Originally posted by BobbyS:

Экскременты - сейчас ваапще есть биотуалеты, а так - как в конце восьмидесятых - в целофановые пакеты и с собой на улицу выносишь.

Можно с балкона, ИМХО, высота большая, пока все загадите...

Травматическое оружие

давайте погадаем?