quote:Изначально написано Eaty:
Прикрепляю фото пистолета и патронов.
Вот это -
Всем доброго дня! Апну тему. Подточил выбрасыватель на неделе и сегодня смог выехать пострелять. Обойма патронов ушла без застревания гильз, но затем, когда зарядил новые патроны, столкнулся с ситуацией, что пистолет-то не стреляет! И дело тут, видимо, в самих патронах. В обоих случаях были патроны техкрим максимум, только разные партии. Первые (что оставались в магазине и хорошо отстреляли) были в черной гильзе, а вторые - в золотистой. У первых скругление гильзы для пули было округлое, а у вторых - зубчатое. Собственно даже по затвору видно, что когда пуля дослана, он не возвращается полностью на свое место, остается зазор в миллиметра 4. И пистолет вместо выстрела издает глухой щелчок, как при спуске без патрона. Полагаю, просто не дотягивается ударник.
Вопрос - как может быть что патроны одного и того же производителя могут так различаться? И что теперь делать с этими патронами?
quote:Originally posted by DENI:
1. Взять краткий курс - не значит постоянно тренироваться.
2. Можно найти супер тренера, даже с высшим спортивным стрелковым образованием, и долго пытаться, но если не дано - то не дано.
quote:Originally posted by хх-2818-79:
С таким недозакрытием затвора довальцуется патрон с первого досылания?
quote:Изначально написано DENI:
Я бы даже для начала поинтересовался:
- на какую дистанцию участник пытается стрелять
- патроны какого производителя и какой партии использует
- какие результаты показывают патроны другой партии и других производителей.
- давалось ли стрелять из этого пистолета более опытному стрелку.
Товарищ купил какие-то определенные патроны и хочет при стрельбе ими попасть в цель. Он даже снял целик и определил ее группу - значит имеет знания о группах целиков, может быть даже специально купил еще один целик "0" группы.
Он спрашивает - это ствол пистолета "бракованный" или что? Считая, что поставил целик самой "низкой" группы.
Вот я и дал информацию о целиках и их группах.
В любом случае - универсального решения по целикам не существует. При применении патронов разных производителей СТП будет существенно "гулять" вверх-вниз.
Пистолеты МР-80-13Т испытывают стрельбой на дистанции 5 метров, а целики ставят "от балды" - какие под руку попадутся, скорее всего в большинстве той же 4 группы.
Вынимаете ударник и несколько раз досылаете резко каждый патрон в патронник из магазина.
1. микрометром мерили?
2. ваша задача пистолет довести до ума, а не зеркальные зазоры мерить.
Но Вы же сами дали этот совет. Вам не проще бы было сразу пояснить нормально, даже если такая информация где-то есть. От того, чтобы писать в каждой теме - ищите на форуме, не выиграет никто, информацию найти все так же не просто. Зато если её продублировать, новым людям будет намного проще войти в мир оружия. К чему снобизм? Не пойму.
quote:Originally posted by vedleto2:
"режет слух"
Но выбрасыватель стоял с выступом, я его на фрезерованный сразу поменял.
уроки труда в школе у всех были.
Молоток и проставка есть у всех.
quote:Originally posted by Eaty:
Не совсем понял как именно довальцевать затвором
quote:Изначально написано Vanyok8712:
У меня пистолет стреляет СИЛЬНО вверх, примерно, на 10 см, целик стоит уже нулевой, это брак ствола?
quote:Изначально написано Eaty:Пристреливать каким образом? Видел видео, где мужик зажимал тисками пистолет и оценивал результаты стрельбы. А затем молотком правил целик) Может есть тиры, куда можно сдать оружие на пристрелку?
Попробую и другие патроны, спасибо!
таких тиров нет, если только в частном порядке, но искать надо самому))
про тиски уже было выше, а патроны, конеш, надо разные попробовать, твёрдость резины и навеска гуляют, это аксиома.
quote:Изначально написано Eaty:На 100 выстрелов лишь 1 раз в глоке застряла гильза.
ПиСи
пистоль сливать не стоит, имхо конеш, лучше на нем потренируйтесь в доводке, тем более вам ДЕНИ подсказки дает, а он - лучший спец по ПМобразным.
причин три:
- выбрасыватель недоведенный (она на МР-80-13Т всегда такой);
- неправильный подбор возвратной пружины относительно Ед комплекса оружие+патрон;
- неумение стрелять стрелком (слабо удерживает оружие рукой/руками).
Пристреливать каким образом? Видел видео, где мужик зажимал тисками пистолет и оценивал результаты стрельбы. А затем молотком правил целик) Может есть тиры, куда можно сдать оружие на пристрелку?
Попробую и другие патроны, спасибо!
Какие действия можно предпринять, чтобы уменьшить частоту застревания? Вплоть до рассмотрения другого пистолета) В тире стрелял с боевого глока и cz. На 100 выстрелов лишь 1 раз в глоке застряла гильза.
quote:Изначально написано хх-2818-79:
Меня уже года полтора, как сам обзавёлся подобным изделием, интересует вопрос - за каким появился это выступ на современных выбрасывателях. И ПМ которые после 94-го, с пескоструйной рамкой, прямой скобой, литым УСМ и пр., тоже комплектуются таким выбрасывателем?
Дружище, у тебя тоже гильзы так застревают?
Чтобы патрон оставался в патроннике, а не выбрасывался, если понадобится второй (третий и т.д.) 'удар' затвором
А тратить свое время на поиск для вас информации - не намерен.
quote:Изначально написано vedleto2:
отстреляйте с упора, а лучше из тисков. увидите как оно летит без тремора. подгонять резиновый ствол можно, ну в ищвестных пределах, ессно... раньше народ тут сильно этим увлекался. и ствол мазали тефлоном, и полировали противоположную отклонению часть стенки канала, на выходе, и шарики подбирали. в глубинах форума все это есть...
Ого, заморочки) Ну а почему такие промахи? После сужений в стволе резинка летит куда ей вздумается? Или качество ижмаша оставляет желать лучшего?
quote:Originally posted by PierO:
2. а насчет "не дано" - это все чепуха! терпенье и труд все перетрут.
Глупо, не имея слуха браться за скрипку. Так и с оружием.
Ничего страшного в этом нет. Страшно другое: когда кто-то, у кого не получилось, начинает поучать этому других. А это постоянно.
Я регулярно слышу ПМ-говно. Начинаешь спрашивать: я взял в руки 20 лет назад и промахнулся. Другие пишут травматика - говно. Конечно - если пользоваться не уметь.
особенно это заметно на этом форуме. Был у нас в клубе "стрелок". Года два пытался сам. Пошел к хорошему тренеру (не к инструктору, типа упомянутого вами). Тоже пыжился. Не вышло. А вот заправским флудером на форуме он стал, глупым правда. Полностью в соответствии с поговоркой: "чем меньше я стреляю тем больше всякой херни на форуме пишу".
quote:Originally posted by Nonpro:
Перед доработкой еще раз убедитесь в том, что пистолет "стреляет высоко".
Или качество ижмаша
Глупо, не имея слуха браться за скрипку. Так и с оружием.
Я регулярно слышу ПМ-говно.
выпускают патроны, с которых невозможно стрелять.
блин, прям из ножика зарезал(с)...
интересно, а как можно стрелять С патрона? встать на него ногами?
последнее время, так и прут странные жаргонизмы, "с пистолета" тоже многие стреляют, еще "с ноги бьют" или еще круче "с локтя".... я что-то упустил? или правила языка изменились в корне? раньше так изъяснялись только плохо кормленые, босые и не мытые, емнимп....сомнительный шик, изображать подобных... имхо.
У вас выбрасыватель в проточку гильзы патрона не входит.
Без выбрасывателя затвор полностью досылает патрон?
Да, досылает, уже проверил. Может криво выбрасыватель на место поставил?
quote:Изначально написано DENI:Это уже говорит о том что у вас слабый хват оружия.
Но ведь разница в частоте застревания весьма большая! На работе периодически жамкаю эспандер. Но, конечно, объективно оценить степень хвата не могу, сказать нечего.
quote:Originally posted by Vanyok8712:
Вот такой у меня дульный срез. Неправильной яйцеобразной формы
quote:Изначально написано DENI:Не 100. Достаточно посмотреть разделы этого форума. И касается не только данной детали.
Такую систему ценностей создал форум, ничего удивительного. Посмотрите в любом разделе по пм-образным, в травме, по пневматам, первый этап «тюнинга» в 99% случаев - поставить красный пред и курок. Так принято. Традиции
зачем?
С таким недозакрытием затвора довальцуется патрон с первого досылания? Потом что мешает собрать выбрасыватель обратно и извлечь патрон без всякой проволоки?
Постреляв несколько раз в разные дни я явно замечал, что пули улетают вверх-влево.
Ну а вообще, наилучшая кучность в 45-rubber у патронов "Темп", сиречь которые по заказу Темпгана делает для них ТПЗ.
Ещё вторая особенность, которая действует на нервы, достаточно часто (где-то раз на обойму) гильза застревает в, простите, "дырке для вылета гильзы").
Думаю так удобнее - дослать патрон в патронник и довальцевать его необходимым количеством ударов затвора, извлечь и дослать следующий и т.д.
2. Довальцовка проходит один раз в ходе разового досылания патрона в патронник. И то, это вынужденная мера, т.к. патрон может получить какие-то повреждения гильзы, которые в будущем скажутся на надежности выстрела (к примеру из-за более узкого горла гильзы может при выстреле наступить эффект всасывания, и соответственно, поперечного разрыва гильзы.
Довальцовывать надо специальной матрицей и не ударным способом.
И у человека беда не в патроне, а в пистолете.
B даже не в пистолете, а в том, что он его довести до ума не может.
хват работает вкупе со стойкой.
за каким появился это выступ на современных выбрасывателях.
Т.е. это проблема не патрона, а пистолета?
Вот не надо говорить то, чего не знаете.
Всем доброго дня! Апну тему. Подточил выбрасыватель на неделе и сегодня смог выехать пострелять. Обойма патронов ушла без застревания гильз,
Теперь попробуйте снарядить магазин пистолета.
quote:Originally posted by турист35:
вот вы Кулибины! если уж нет специальной втулки, можно попробовать и таким образом довальцевать. нужно снять затвор, взять патроны, которые нормально входят, и заметить, насколько они выступают из патронника. а потом через тиски прогнать все недовальцованные патроны, вставляя их в патронник и аккуратно утапливая на нужную глубину. желательно использовать алюминиевые или медные губки, что бы не оставить следы от тисок на донце гильзы и срезе ствола.
Ствол не погнёт? На мр80 вроде стенки тонкие
через неделю, а то и на следующий день появится новый, который так же захочет чтобы ему все нашли и показали. а сам искать не собирается. уже давно известный факт.
Хотите превратить форум в хранилище тысячи тем, где Вы будете отвечать "ищите". А в одной из тысячи будет ответ.
Ваше, право, конечно. Но, надеюсь, Вы сами пролистаете первые страницы форума и поймете, что ответ так легко не найти.
Не хотите стать модератором, который не говнится, а помогает?)
у патронов вальцовка разная: одна партия без задержек, а со второй затвор не закрывается. под какую доводить? матрица нужна для однообразной довальцовки.
знакомо. поэтому и написано: "утапливая на нужную глубину".
у нас в армии два "калашникова", только один из них - ПМ.
Рекомендую прекратить обсуждение не относящееся к теме.
quote:Изначально написано PierO:
так последнее же по теме было...
2 ТС: фактически, ввиду девиаций в изготовлении оружия и боеприпасов, кучность данного резинострела на этой дистанции приемлемая.
Кучность вышла неплохая, да. Только не в том месте, куда я целился😁
тогда тем более не стоит бред советовать.
Патроны прогнать затвором в холостую, чтобы они довальцевались, и отстрелять по возможности. С таким недозакрытием затвора курок бьёт по обратной стороне подающего гребня и до ударника не достаёт, а ещё миллиметр-полтора - и спуска вообще не произойдёт
Не совсем понял как именно довальцевать затвором, но если суть в том, чтобы руками додавить затвор до положенного места - так не получалось, затвор оставался недоведенным
Вынимаете ударник и несколько раз досылаете резко каждый патрон в патронник из магазина.
С десяток раз доставал патрон, вставлял в обойму, досылал в патронник и по кругу. Ситуация не меняется - зазор остается прежнем.
quote:Изначально написано Eaty:В тире стрелял с боевого глока и cz. На 100 выстрелов лишь 1 раз в глоке застряла гильза.
Это уже говорит о том что у вас слабый хват оружия.
для оного все же надобно некими навыками обладать, а сие не всем дадено.
Я бы даже для начала поинтересовался:
- на какую дистанцию участник пытается стрелять
- патроны какого производителя и какой партии использует
- какие результаты показывают патроны другой партии и других производителей.
- давалось ли стрелять из этого пистолета более опытному стрелку.
Спасибо за ответ!
Дистанция 3 метра
Патроны chase, 45rubber Техкрим. Техкрим NORMA летят ниже, сантиметров на 5 вниз
результаты те-же самые, ездил в тир, пристреливал сам, помогали инструкторы
quote:Изначально написано Nonpro:
"Нулевой целик" это, если я вас правильно понял, целик без маркировки - он же "ремонтный", предназначенный для комплектов ЗИП, и он самый высокий по размеру. Такие целики предназначены для ремонта пистолетов с возможностью его слесарной подгонки для обеспечения нормального положения средней точки попаданий на мишени.
Найдите более низкий целик, лучше первой группы (с маркировкой 1) либо доработайте ваш по высоте. Перед доработкой еще раз убедитесь в том, что пистолет "стреляет высоко".
Целики ПМ изготавливаются 7 групп по высоте (разница по 0,2 мм от группе к группе):
- с маркировкой "1" самый низкий и маркировкой "7" самый высокий;
- целики группы "0" выше целика группы "7" еще на 0,3 мм.
- стандартно на ПМ устанавливают целик "4" группы, затем испытывают на точность и кучность, по результатам чего, при необходимости, меняют целик.
У меня пистолет стреляет СИЛЬНО вверх, примерно, на 10 см
но, я бы сначала воспользовался советом ув. vedleto2 и отстрелял из тисков
перепилили вы его. потому он не заскакивает в протоку гильзы, убираясь своим зацепом в её донце.
Спасибо, понял ошибку. Раз искать новый, может посоветуете, что ещё обычно меняют? Пружины там какие или подножку магазина (видел, меняют на металлическую). Эстетика и похожесть на боевой пм мне не интересны, только рациональная доработка.
о методике Петрова
Пистолет удерживается за передний и тыльный торец рукояти. Максимально плотно.
Я бы вместе с ударником ещё и выбрасыватель в сборе вынул
не надо никаких тисков.
Вообще. никогда
Пистолет не винтовка.
Всё с рук пристреливается. Более опытному стрелку отдать надо в руки просто.
Совсем недавно обсуждалась стрельба с тисков, из оооп
forum.guns.ru
Ситуация не меняется - зазор остается прежнем.
Он говорит про хват а не про стойку.
Как он стоит - его дело.
quote:Изначально написано Nonpro:Цифру "0" на заводе не маркируют. Возможно эту маркировку нанесли уже в торговой организации, либо оптовики торгующие оптом ЗИП-ом с армейских складов.
А дистанция 3 метра не показательна, на этой дистанции все патроны будут показывать очень близкие результаты, а вот на дистанции 5...7 метров все существенно поменяется.
На такие дистанции я даже и не стрелял ни разу Просто решил отработать сценарий самообороны, целик-мушка, как обычно - а он всё выше и выше мишени, у товарища такой-же стреляет ровно...
quote:Изначально написано Vanyok8712:
Благодарю за ответ!
Нулевой мне посоветовали в интернете, и его же там и продали, на нём написано 0. С завода был установлен целик с единицей. Пилить пока жалко, если ничего не поможет попробую снять немного металла.
Цифру "0" на заводе не маркируют. Возможно эту маркировку нанесли уже в торговой организации, либо оптовики торгующие оптом ЗИП-ом с армейских складов.
А дистанция 3 метра не показательна, на этой дистанции все патроны будут показывать очень близкие результаты, а вот на дистанции 5...7 метров все существенно поменяется.
на дистанции самообороны ни целика ни мушки.А так: комплект целиков иметь надо. И под носимые патроны пристреливать.
И вообще, попробуйте ТПЗ: для "Темпа".
Просто не удобно получится, если целишься в грудь, а попадаешь в шею или в лицо...
Что такое ТПЗ? Я не в курсе
Вот такой у меня дульный срез. Неправильной яйцеобразной формы
Просто решил отработать сценарий самообороны, целик-мушка, как обычно
А так: комплект целиков иметь надо. И под носимые патроны пристреливать.
И вообще, попробуйте ТПЗ: для "Темпа".
quote:Изначально написано vedleto2:блин, прям из ножика зарезал(с)...
интересно, а как можно стрелять С патрона? встать на него ногами?
последнее время, так и прут странные жаргонизмы, "с пистолета" тоже многие стреляют, еще "с ноги бьют" или еще круче "с локтя".... я что-то упустил? или правила языка изменились в корне? раньше так изъяснялись только плохо кормленые, босые и не мытые, емнимп....сомнительный шик, изображать подобных... имхо.[/B]
Так вон в любом кине, чтобы стрельнУть, на курок нажимают...
И с годами в многострадальном кинематографе с этим только хуже.
Народ смотрит и учится...
Да.
Пожалуйста, чуть подробнее) Ссылку мб или видео, которое расскажет в чем суть, если не текстом.
Вот это
И фото выбрасывателя, что вы там напилили.
Старейший патронный завод России.В числе продукции - патроны в 45-раббер под торговой маркой Темп.
У нас такого чуда нет... Если только заказывать. Попробую ими пристрелять
причем тут стойка вивера?
Вся это краснота - развод лохов.
пристреливать оружие надобно.
важна правильность хвата, плотность посадки, а не сила сжатия пальцев. тем более, что указательный вообще не должен напрягаться, да и мизинец не особо работает. пистолет удерживается в основном большим и средним пальцами, безымянный плотно прикладывается к рукояти. так что эспандер - мимо.
мячик - наше все!
Пистолет удерживается за передний и тыльный торец рукояти. Максимально плотно.
В методичках Петрова это показано хорошо.
Вот чую что не в патронах дело то. Более качественное фото окна затвора с "недосланным" по вашему мнению патроном давайте.И фото выбрасывателя, что вы там напилили.
Сейчас добавлю фото. Но сразу подчеркну. До проблемы был отстрелян магазин (не обойма!) других патронов. С доработанным выбрасывателем. Проблем не возникало, пока не зарядил магазин новыми патронами.
Ствол не погнёт? На мр80 вроде стенки тонкие
Что такое ТПЗ?
В числе продукции - патроны в 45-раббер под торговой маркой Темп.
И второе: какими патронами стрельба велась?
ИжМех* Верно, ошибся. Патроны техкрим максимум. Постреляв несколько раз в разные дни я явно замечал, что пули улетают вверх-влево. Углы, не скажу. Дырки на коробке показательны.
Ещё вторая особенность, которая действует на нервы, достаточно часто (где-то раз на обойму) гильза застревает в, простите, "дырке для вылета гильзы").
1. Рекомендую изучить взаимодействие затвора и казенного среза.
Изучу, интересно. А остальным пусть ТС занимается, свой пистолет доводит
Выбрасыватель недоведенный.
Довести своими руками можно?
Картинки и фото
Не совсем понял как тут фото прикрепляются. То прикрепляются, то нет)
Вот ссылки :
forum.guns.ru
forum.guns.ru
forum.guns.ru
Более опытному стрелку отдать надо в руки просто.
А остальным пусть ТС занимается, свой пистолет доводит
Иногда есть дикое желание начать банить за подобный бред.
Понятие "зеркальный зазор" знакомо?
Но Вы же сами дали этот совет. Вам не проще бы было сразу пояснить нормально
От того, чтобы писать в каждой теме - ищите на форуме, не выиграет никто, информацию найти все так же не просто. Зато если её продублировать, новым людям будет намного проще войти в мир оружия. К чему снобизм? Не пойму.
Только не в том месте, куда я целился
На работе периодически жамкаю эспандер. Но, конечно, объективно оценить степень хвата не могу, сказать нечего.
на стойку Вивера очень похоже.
В методичках Петрова это показано хорошо.
когда-то тренировался у него.
Конечно.
Не могли бы скинуть видос или материал? Спасибо заранее)
ПиСи
есть схема, где четко показаны зоны увода, при пережиме разными пальцами.
да какая там разводка? я Вас умоляю! разница в цене 100 руб. максимум.
хотя, самостоятельно спилить прилив надфилем, несомненно, менее затратно.
Не 100. Достаточно посмотреть разделы этого форума. И касается не только данной детали.
Приятно, что нашлось место, где люди впитали с молоком матери названия всех в мире сущностей и никогда не ошибались в их наименовании.
форум оружейный, тема ПМобразного - основа основ, российского пистолета, с которым знакомы ВСЕ, причем тотально... про остальной мир сущего (да и сру...го) тут не обсуждают и соответственно не ошибаются
... есть нормы приличия, их незнание не есть непоправимое, но их отрицание - текущая суть визитера... что-то, типа, со своим уставом, в чужой монастырь... ну и т. д.
Модератор дал совет как справится с недоведенным затвором, который не помог.
Оружие доводить надобно.
Не могли бы рассказать более подробно? Т.е. это проблема не патрона, а пистолета?