quote:Изначально написано schmidt:
Если подумать, ну не совсем же они идиоты продавать сплавной пистолет за 55тр.
Конечно, не идиоты. Идиоты - это те, кто 55 т.р. за это заплатит.
quote:1. Сталь -нет - похоже сталь, магнитится, слоеного пирога не видно, причем магнитится и затвор и ствол и УСМ
quote:1. Я вообще статью не читал. Не интересно.
2. Вы дилетант ничего незнающий и не желающий знать.
"Не читал - но осуждаю" - это много о вас говорит.
Вы походу и тему не читали, если он окажется стальной с вас извинения, хотя о чем это я, вы как уж начнете извиваться и говорить что имели в виду другое.
По остальным пунктам это именно то что я пытаюсь донести до таких как вы на протяжении 4 страниц...
quote:3.1. Даже надпись "Сделано в России" делалась в Турции.
quote:И еще 20 коп в догонку. Итальянцы данный класс оружия делали только легкосплавным - или кремниево-алюминиевые сплавы, или цинко-алюминиево-магниево-медные сплавы.
Еше одна "мудрая" мысль - Итальянцы тут причем? Речь о турецком пистолете собранном в России.
Ваша "профессиональность" выразилась в том что вы много писали но найти "прототип" так и не смогли, а я смог, правда потратил на это два дня. 
в обоих случаях разница очевидна...
quote:что производитель ТТ,
Это откуда инфа?
quote:Изначально написано Boltun:
Конечно, в Турции несколько десятков производителей нормального оружия и десятки производителей холостых и газовых, поскольку не удалось выяснить как отличить ЦАМ от стали пробую зайти с другой стороны.
Вы у врача тоже требуете детального отчета, почему он поставил именно такой диагноз? Вы ведь не медик.
Так вот. Турки не производят короткоствольного газового-сигнального-травматического оружия из стали. В силу некоторых юридических причин. ВСЕ.
quote:Писатель вообще не знаком с Макаровым. Какая там шпилька?
Насколько я понял прототип разбирается традиционно для беретты - съемом затвора вперед. А 92 - назад вверх и вперед, после извлечения какой то детали, роль которой в макарове выполняет спусковая скоба - в чем косяк?
quote:Изначально написано Паралакс:
А что сталь? Это не панацея, если сталь гвоздевая. Наклёп, износ и д.д. Вот и 500 выстрелов. Ну кто сказал что на такие вещи идёт оружейная сталь с соответствующей термообработкой? Тем более у "них".
Уважаемое сообщество подскажите: кто нибудь приобрел этот пистолет ?протестил? Через хрон отстрелян? Какие впечатления ?
quote:Он у Вас на руках? Вы его магнитом проверяли/кусали/царапали? Как можно не отличить сталь от ЦАМ?
quote:Изначально написано yudmen:
Видимо, так же как в др. оружии
настрелял 500, а далее, необратимые изменения, или по стволу или по затвору или еще где...
quote:Originally posted by GLoki:
Рамка очень хорошая и прочная.
quote:Originally posted by GLoki:
Строение ствола похоже на ствол Востока-1, который тоже является переделкой из боевого.

Если не ЦАМ, то цена наверно под 60-80 тысяч будет?
quote:Главный вопрос - набежала куча экспертов по 15 лет занимающихся травматикой и НИКТО внятно не может объяснить как отличит ЦАМ от стали, специалисты ...
quote:Затвор отворонен, не крашен, а именно воронен, не знаю ЦАМ воронится?
quote:vedleto2
Класс!))
Он такой, юморяка...
quote:Изначально написано DENI:
А как однажды заметил Торус у нас на форуме...

Класс!))
quote:Originally posted by Wlasustek:
На инну чем то смахивает...
------
ствол Shark
quote:от тех же производителей
quote:Изначально написано Khamsin:
Статья от журнализда с одними плюсами = реклама
Неужели до сих пор нет счастливых владельцев этого шедевра?
Действительно шедевр, с зубами как у акулы и чоком!)
quote:Ога. Сталь. Две штуки. Армированные снаружи ЦАМом для придания нужной формы.Изначально написано Mnogostvol:
Затвор явно сталь, держал его в руках уже

quote:Originally posted by Mnogostvol:
производитель ТТ
quote:Originally posted by Sobaka1970:
А кто автор рекламной статьи?
quote:Турки не производят короткоствольного газового-сигнального-травматического оружия из стали.
Вы не внимательно читали статью, Турки не произвели этот пистолет, они продали комплектующие, причем заграницу и пофигу им на внутреннее законодательство. Произвели его в России.
Вот нашел турецкую беретту http://zenithfirearms.com/product/fatih-13-black/
Очень похожи накладки м пятка магазина, ну и сам пистолет. Правда "запорная ось" другая, но у него и конструкция другая...
quote:
quote:Originally posted by Amateur_94:
Тоже мне авторитетище

quote:Originally posted by Boltun:
магнитом проверял магнитится ствол, затвор
quote:И гугл вам в помощь.
quote:А вам принципиально, как называется настоящий производитель? Успокойтесь и примите как данность: пистолет сделан из ЦАМа. Усё.
Да, да - у каждой проблемы есть простое, логичное и всем понятное НЕПРАВИЛЬНОЕ решение.
вы третий кто высказывает мнение в этой ветке не подтверждая его фактами. Смысл?
Нашли "прародитель" покажите, зачем флудить?
quote:принципиально, как называется настоящий производитель?
quote:http://forum.armory.lv/index.php?topic=196.0
вот ссыль на обсуждение blow class
Так в моей второй ссылке именно он, http://gunman.biz/?p=347
он м внешне не похож, а кишки так вообще другие.
Поэтому версия с "blow" отпадает.
quote:Изначально написано дезерт игл:
оно давно прошло. Уже третий год на кармане, СмитВессоновский кинжал, и вполне устраивает
quote:Изначально написано Lider73:
Так вроде же в параллельной теме я выставил достаточно фотографий данного девайса в том числе с детализацией формы и расположения "зубов" и параметров "просвета"...
Благодарю.Соответствует стволам КСПЗ Восток.Они позиционируют свои ОООП как для спортивной стрельбы. 
Ссылки прочел, принял во внимание, заодно набрал в Яндексе DENI с ганзы, тоже принял во внимание.
quote:Originally posted by yudmen:
заводом установлен настрел в 500, что не о чем для спортивной стрельбы

quote:А Беретта уже очень давно размещает ЗАКАЗЫ (а не производство) в разных странах
quote:Это турецкий сигнальник переделанный в РС
Удалось узнать производителя? Поделитесь не томите. И источник укажите, если не сложно?
Дай ссылку на модель, немогу найти похожий.
Найдите какой-нибудь справочник по газганам типа Шункова. И гугл вам в помощь.
quote:Изначально написано vedleto2:да мы поняли)) поняли - он хреново продаётся)))

даешь изменение ЗоО! 
quote:Изначально написано Utilizer II:
Коллеги, о чем спор?
Как может сочетаться гарантийный настрел 500 и сталь в ОЧ?
quote:она не в конце. конструкция стандартная - в сплаве тонкий металический лейнер.
В статье огромные фото все видно со всез сторон, внитренний диаметр ствола больше 9 мм, горбы и вставка как чок...
http://www.kalibr.tv/images/stories/z92/z92_21.JPG
quote:Originally posted by С Э М:
Сегодня подержал этот пестоль,удобный,приятный.
Поэтому версия с "blow" отпадает.
А вам принципиально, как называется настоящий производитель? Успокойтесь и примите как данность: пистолет сделан из ЦАМа. Усё.
Кстати а как отличить ЦАМ он не цама - хочу съездить посмотреть.
Магнитом. Должен магнитить по всей поверхности, а не только там, где есть вставки стальные.
quote:Изначально написано GLoki:
https://www.trabzonsilah.com/tabancalar/fatih-13-beyaz
Для интересующихся об источнике деталей для данного пистолета.
го...
https://www.trabzonsilah.com/tabancalar/fatih-13-beyazМожно предположить, что в производстве используются технологии, заимствованные с размешенного на территории Турции производства настоящих Беретт. .
а еще, можно предположить, что они дарованны инопланетным разумом...
https://www.trabzonsilah.com/tabancalar/fatih-13-beyaz
Сам пистолет легкий и удобный...
на мой взгляд, как имеющего практику стрельбы "С него", но боевого - очень "валкая" рукоять, слишком квадратно-перекатистая, хват скользко-играющий, баланс смещен ВЕСЬ, прямо в рукоять, дульный срез, с планкой гуляют, для современных техник, просто не пригоден, будет крутиться в руке, при быстром выхвате.
https://www.trabzonsilah.com/tabancalar/fatih-13-beyazНапрягает одно - завод, похоже, отдал на реализацию последнюю партию в московский магазин (50 штук). И, видимо, не планирует заводить его дальше.
Мне понравился пистолет.
да мы поняли)) поняли - он хреново продаётся)))
quote:Изначально написано Mnogostvol:
Есть его реальные владельцы, фото отстрела и т д?
Обзор:
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
quote:Изначально написано Boltun:Уважаемый челове с форума, модератор популярного портала, известный и заслуженный, не может подъехать в магазин и на личном обаянии попросить посмотреть пистолет.
Ощущение что я говорб с 15 летними подростками... Ладно - посмотрите, покрутите в руках, будет что обсуждать, я устал, я ухожу.
Дурак хуже триппера.
Дени, вы делаете мне смешно. Уважаемый челове с форума, модератор популярного портала, известный и заслуженный, не может подъехать в магазин и на личном обаянии попросить посмотреть пистолет.
------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:тоже не стальной, но по энергетике хвалили в своё время

quote:Изначально написано Boltun:Еше одна "мудрая" мысль - Итальянцы тут причем? Речь о турецком пистолете собранном в России.
Ваша "профессиональность" выразилась в том что вы много писали но найти "прототип" так и не смогли, а я смог, правда потратил на это два дня.
Так это вы не читали статью. Очень советую. Там про итальянцев написано. Так что, извиняться - вам.
Прототип я и не искал. А искал бы, так нашел бы минут за 20. Опыт-с работы с определителями имею. Далее. М.А.Булгаков прямо-таки про вас, местный вы наш Шариков, писал.
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.(с)
...в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости... (с)
quote:Изначально написано KPbIC974:
Понял, спасибо!
Всегда пожалуйста! 
quote:Дай ссылку на модель, немогу найти похожий.
quote:Изначально написано KPbIC974:
В Ижевск завезли? Подскажите, где его посмотреть можно?
Привет! Нет в Ижевске,не продают,просто подсмотреть удалось и пощупать,сказать как и где к сожалению не могу,извиняйте.
Но могу сказать в до гонку, если бы там стоял бы ствол по типу ПМ-Т,ГРОЗАх и т.д,известных нам таких типов стволов,был бы очень классный пестоль.Ещё раз повторю,сделан он очень аккуратно,ничего лишнего не пилено кроме ствола.Заеду в ОХОТУ сегодня,задам вопрос,думаю в Ижевске то же должны появится.
quote:Изначально написано С Э М:
считаю, что ствол в нутри нагородили-он всё и поганит.
Если вы держали в руках,то хотя бы опишите геометрию преград в стволе,каков просвет?
quote:Originally posted by Mnogostvol:
Затвор явно сталь, держал его в руках уже
quote:Изначально написано DENI:
Напомню, про РС "кимар" который к нам ввезли небольшой партией...
Я помню "обрадованных" владельцев на в Доме на Набережной.
Это турецкий сигнальник переделанный в РС
Скорее, газовик.
если магнитится то это ЦАМ? Правильно понимаю? Потому как на рамке там сплав, что написано в статье и у родной беретты тоже сплав...
Не правильно. ЦАМ не магнититься. Рамка может быть хоть из полиамида, её не смотрим. Важно чтобы затвор, ствол и части УСМ были из стали.
А кто автор рекламной статьи?
дада, ждем владельцеввы где?
Ушли в подпол и забились по углам.
quote:Судя по диаметру канала ствола, зубы и чок вварили прям в родной ствол.
судя по фото - в рассверленный ствол.
вы где? 
Ну, кому охота верить что он весь стальной-пусть верят
Ну, "стример" тоже не стальной, но по энергетике хвалили в своё время. А уж по соотношению цена-качество.... 
quote:vedleto2
quote:Изначально написано Shelton:
Гарантийный настрел 500, цена 55-58 тыр, плюс патрон, получаем один выстрел = 600 р...
quote:Originally posted by DENI:
Клон Beretta 80й серии
Можно узнать кто еще, кроме турок делает железо для Беретты?
заодно набрал в Яндексе DENI с ганзы, тоже принял во внимание.
quote:Ладно - посмотрите, покрутите в руках, будет что обсуждать, я устал, я ухожу.

quote:Удалось узнать производителя? Поделитесь не томите. И источник укажите
Писатель вообще не знаком с Макаровым. Какая там шпилька?
quote:У меня нет ЛОПа. Поэтому оружие мне в руки не дадут.2. Я не хочу, а не не могу
quote:Очередное гавно за неадекватную цену.
обоснуй?
quote:только потом не удивляйтесь почему нормальное оружие никто делать не хочет.
что ты под этим понимаешь? можно на примере этого - мол это плохо, а вот так будет хорошо.
quote:Фото покажешь? Интересует затвор сверху, разборка, рамка со стволом спереди и справа, затвор сзади. Лого на пластиковых накладках
quote:вопрос дня. ЦАМ или не ЦАМ.
quote:чего его узнавать? Я его под маркой blow покупал в 2010 в Болгарии, под холостые правда
Фото покажешь? Интересует затвор сверху, разборка, рамка со стволом спереди и справа, затвор сзади. Лого на пластиковых накладках.
quote:Originally posted by Leon35:
Итальянцы данный класс оружия делали только легкосплавным - или кремниево-алюминиевые сплавы, или цинко-алюминиево-магниево-медные сплавы.
quote:швы видны на дульной части
кстати если посмотреть фото со стороны патронника видно что в конце ствола вставка, похожа она и дает шов на фото в дульной части.
Кто ищет тот всегда найдет - вот и орлик на рукоятке.
У нас один одноклубник будет получать себе ЛОПу. Как получит, может быть метнемся в "каланчевку", хотя магазин дурной и я его не люблю. Пощупаем волын.
quote:У нас один одноклубник будет получать себе ЛОПу. Как получит, может быть метнемся в "каланчевку", хотя магазин дурной и я его не люблю.
Дени, вы делаете мне смешно. Уважаемый челове с форума, модератор популярного портала, известный и заслуженный, не может подъехать в магазин и на личном обаянии попросить посмотреть пистолет.
Ощущение что я говорб с 15 летними подростками... Ладно - посмотрите, покрутите в руках, будет что обсуждать, я устал, я ухожу.
в конце ствола вставка
Что до магнитится или нет - то Стример тоже магнитится - рамка в затворе, сверху "облитая" ЦАМом.
quote:Изначально написано Boltun:Вы не внимательно читали статью, Турки не произвели этот пистолет, они продали комплектующие, причем заграницу и пофигу им на внутреннее законодательство. Произвели его в России.
1. Я вообще статью не читал. Не интересно.
2. Вы дилетант ничего незнающий и не желающий знать.
3. Просвещаю вас, как человек неплохо знающий оружейный рынок (сейчас несколько хуже, чем раньше):
3.1. Даже надпись "Сделано в России" делалась в Турции.
3.2. Если изделие требует, грубо говоря, хотя бы 1 технологической операции, например, болт вкрутить - то это не изделие, а запчасти. Так что НИКАКИХ производственных мощностей для литья и проч. у этого предприятия в РФ нет, кроме псевдособорочного цеха.
3.3. В Турции давно и успешно производят кучу лицензионного оружия (американского, итальянского (минимум 2 фирмы), австрийского, немецкого и проч.). Но речь о КС, ГС, ПП, штурмовых винтовках (автоматах), СВ и проч. Но это (кроме ГС) не для гражданского оборота.
4. Если ли шанс, что данное изделие из стали? Есть. Есть ведь шанс найти реликтовое животное. Так и тут. И дай Бог, чтобы я ошибся.
quote:Изначально написано нотнА:
вопрос дня. ЦАМ или не ЦАМ.Если не ЦАМ, то цена наверно под 60-80 тысяч будет?
Висит же ценник в одном из снимков(по ссылке от ТС)=55т. 
Это откуда инфа?

quote:Изначально написано AndreyK1994:
Триппер можно вылечить?
Именно так.
quote:Деревянные игрушки
http://www.abtoys.ru/product/3...724511349680014
![]()
Видимо, так же как в др. оружии
настрелял 500, а далее, необратимые изменения, или по стволу или по затвору или еще где...
Идеальное оружие киллера. Отстрелялся и пистолет самоликвидируется.
quote:Изначально написано Utilizer II:
Коллеги, о чем спор?
Как может сочетаться гарантийный настрел 500 и сталь в ОЧ?
quote:Не для тренировок сие чудо - владеть и самоудовлетворяться, на почти настоящую, с возможностью "ограниченного поражения", Беретту!Смысл в таком пистолете???

quote:Изначально написано Oberst39:
Не для тренировок сие чудо - владеть и самоудовлетворяться, на почти настоящую, с возможностью "ограниченного поражения", Беретту!
От оно как, Михалыч! (с)
Не с береттой можно удовлетворяться и попроще.