quote:Недофига людей носят Г17 на постоянку скрытно.
Но многие говорят )))
quote:Изначально написано Фичный Чел:Туфта это полная, а не ижмеховский чертёж.
Этими я не интересовался,а смысл,когда их можно просто пойти и купить.Если только какойто специфической длинны придёт идея изготовить.
А вот чертежи стволов для ARки есть в сети в изобилии,и приятель даже нашёл уже в виде программы под его станок ЧПУ.
Под АРку даже специальные пытались изготовить,под встроенную систему глушения,но проект не взлетел.
quote:Изначально написано Alec63:
А постарше ничего нет для "типичного восточно-европейского города" ? )))
quote:Явно
quote:Мне пришлось один раз в жизни доставать с половиной трусов свой ЛСР сидя в машине. Хрен его знает что происходило в этот момент, но оно резко перестало происходить. Давайте пожалуйста без таких происходилок на будущее.
quote:Изначально написано Фичный Чел:
Так я ж о том же. Если у человек получил попадания по месту, как он может дальше бегать мне непонятно.
quote:Изначально написано xwing:Я не помню его имени уже но да, там. Он остался инвалидом.
Лёва "слава Богу нет",он отлучился на четверть часа.А вот его партнёр остался инвалидом.Мир тесен,его сын Слава был моим поставщиком автомобилей с аукционов в США в Москву в 90х.
quote:Originally posted by DIDI:
А вот чертежи стволов для ARки есть в сети в изобилии
И это изобилие предоставлено заводами-изготовителями? Сможете показать парочку таких чертежей?
quote:Originally posted by MVN:
в срубе
quote:Никакого стёба и не было,не надо пытаться увидеть то,чего нет,а то все какието шибко обидчивые пошли,я просто спросил,какая у Вас лично винтовка.
ОК. Принято. Винтовки у меня нет, служебной тоже. Самое длинное мое оружие - EVO3 )))
quote:Изначально написано Фичный Чел:Только пуля или весь патрон?
Весь патрон.
Релоуд разрешён только для охоты или спорта.
Патрон с пулей с сердечником по европейскому закону теперь относится к "А" категории,к которой относятся все армейские вооружения.
quote:Вальтер ППК, Маузер ХСц, Браунинг 1910. Первый и последний не такая уж редкость. Даже для Даугавпилса.
А современные стволы не годятся? Почему? А самое главное - почему именно Даугавпилс ?)))
quote:Если нельзя но очень хочется, то может и можно?
Может вылезти сильно боком.Объяснять не буду.Есть истории. Не в безопасности дело,если кто начнет опять про предохранители.
quote:Originally posted by DENI:
не возникает желания перейти на пистолет 1?
quote:Originally posted by Бринкс:
Не могу представить какие опасности жизни подстерегают в больших,малых и портовых городах стран Балтии
quote:Originally posted by Штангер:
Там то как-раз все успокоились очень быстро.
Так я ж о том же. Если у человек получил попадания по месту, как он может дальше бегать мне непонятно.
quote:Феноменальный случай.
До этого я слышал только про негра, которому 6 пуль из Глока оказалось мало.
Таких "феноменов" - вагон, равно, как и чучело одинарным по месту "негодящимся" калибром.
quote:С револьверами раньше не имел дела, ну так, пострелял немного. Немного стрёмно, заново учится надо будет.
Я тоже))) Один раз стрелял из Питона в Германии, году в 88-89. 4 года назад зашел в магазин и увидел Ruger LCR, все, пропал человек ))) Началась другая жизнь )))
quote:Что 120, что 170 в любом случае НЕДОСТАТОЧНО для надежного поражения противника. На мой взгляд, минимально достаточная энергия для эффективного поражения начинается от 300 Дж.
Чем "надежное" поражение, отличается от "ненадежного" ?)))
И откуда мифические 300 дж., как "минимально достаточная" ?
На результат, ну те же 15%, они работают:
- это типа "по туловищу".
И, не со всеми, считаю это продвинутым уровнем на семинарах, по мишени "головы"- спортивной с чёрным кругом:
Я знаю свои возможности как инструктора и не пытаюсь объять необъятное- типа сделать мастера, или "ганфайтера" (это сейчас сарказм) и пр., и впихнуть в массового студента невпихуемое.
Поэтому выбор у меня давно в средствах и методах прост и ясен. Типа- так учили меня, так учу я.
Ну, а насколько он, типа мой метод, хорош- я не знаю. Студенты приходят в основном по "беспроводному телефону". И, сегодня например был так же один инструктор. Из силовиков. Просто пришёл посмотреть моё индивидуальное занятие со студентом.
Такое не первый и единственный раз бывает.
После, а такое бывает не часто, он мне задал вопросы, после как студентка ушла, и я ему показал некоторые "мелочи" на которых акцентировать внимание. Немножко даже поработали.
Вот он например у меня уже работал эти "мелочи" в "голову" мишени.
Как то так получается.
quote:И у многих выиграл вчистую
Что считать выигрышем )))
Габариты небольшие в одной ситуации плюс, в другой минус
Вес - аналогично
Емкость магазина - неоспоримый плюс, если ест все одинаково)))
Ну и надежность, в сравнении с остальными
quote:Что, в Израиле гражданскому врачу так страшно жить, что постоянно ствол с собой таскать надо?
В Израиле по-разному везде, знаю, хоть и не живу там...
quote:Опять будет а что, а где, а как, а почему на каждое предложение на 2 страницы?
Я уже говорил, сказки в другом месте. А писать можете, что угодно...
quote:Изначально написано Фичный Чел:То есть, если цельностальная пуля, то это гражданским можно?
Да,если она заводского производства продавалась как гражданский боеприпас.Тогда хоть из карбида вольфрама.
quote:Изначально написано DENI:
Многие участники раздела имеют несколько образцов короткоствольного оружия.
Стоит, думаю, поделиться целевым предназначением того или иного образца.Например:
С этим я на такие-то соревнования.
С этим я хожу всегда в местности где живу.
С таким-то я в лес на прогулки
А с этим езжу далеко в поездки
С этим работаю так а вот с тем - эдак.Ну и дополнительно: беру ли запасные магазины к ним.
Я так понимаю, все, кто тут про ношение пишут, либо из Штатов, либо Израиля, либо Чехии? Так как в Германии (практически никому, даже у ювелиров забирают) носить огнестрел нельзя и я - не охотник, то короткостволы только для спорта:
- CZ75 Sport2 (9x19), ствол 6 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- Кольт Питон (.357 Маг), ствол 6 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- 1911 STP Sparta (.45 ACP), ствол 5 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- Browning Buckmark (.22 lr), ствол 5,5 дюймов, стреляем на пару с дочкой статику одной и двумя руками.
- В проекте приобрести для дисциплин со служебными (не современными) короткостволами либо ПМ (стрелял у знакомого на 25м, понравилось), либо что-нибудь совсем историческое типа Маузера С96 или Парабеллума.
- Если бы можно было носить, взял бы либо Глок 48 (может 19), либо CZ P-10 SC.
- Если уж совсем ощущение, что что-то надо взять с собой, дома есть "газовики" Вальтер Р22 и Р99, лицензия на ношение (в Германии и тут надо) есть.
quote:
А постарше ничего нет для "типичного восточно-европейского города" ? )))Вальтер ППК, Маузер ХСц, Браунинг 1910. Первый и последний не такая уж редкость. Даже для Даугавпилса.
P.M. Ц
quote:Изначально написано MVN:
Ну патроны в продаже есть. Немного, не везде, но есть.
А потом, есть место откуда и заказать можно. Будут современные ТулАммо
Единственно что- что в первом случае, что во втором, дорого всё это будет. Да и хлопотно.
У меня то сейчас ствол есть. Я к нему привык. Потратил время и усилия чтобы с ним чему то обучиться. Хочешь не хочешь, но вот по немного, со скрипом, боезапас по мере израсходования пополнять вынужден. Стреляю не часто с него, но всё же стреляю.
Учитывая как стремительно растут цены на патроны,не удивлюсь если и в 5.45Х18 перевалят за отметку Евро за штуку.
quote:не возникает желания перейти на пистолет 1?
Шадоу 2 таскать не хочется .Вместо 26-го
quote:CZ-70
А постарше ничего нет для "типичного восточно-европейского города" ? )))
quote:Изначально написано Фичный Чел:Туфта это полная, а не ижмеховский чертёж.
Это и не их чертёж.Это просто найденный в сети и максимально близкий к орегиналу.Путём измерений образца снятого с пистолета и был проверен.
quote:Для самообороны .......и black mamba
А что в них "самооборонного", кроме цены ?)
quote:Софт пойнт? Нельзя.
Правда? А пацаны и не знали))) Давно SP (классическая, без ослабления фрагментального), стала категорией А? Я не знаю где Вы живете, но во всех государствах CIP(Бельгия,Чили,Чехия,Финляндия,Франция,Германия,Венгрия,Италия,Россия,Словакия,Испания,ОАЭ,Великобритания) и в Монако, - это пуля с ослабленной отражательной способностью, не более того. Категория В, соответственно, разрешена без ограничений в гражданском обороте, в соответствии с лицензией носящего/хранящего. Евродиректива о классификации одна на всех и прямого действия.
quote:Для всех желающих?
Для желающих, которые могли объяснить для чего им нужно ношение (необходимость). Практика была нормальная, эксцессов не было.
У меня необходимость не стояла, когда в штате был (я имел постоянку), перед этим, несколько месяцев работали прикомандированными - разрешение выдали через 1 день ))), у знакомых многих, штатских, были стволы, некоторые имели бизнес с наличными, некоторые-перевозка грузов, некоторые-бизнес, работающий в ночное время. Если мог обосновать зачем - препятствий не было. Сейчас - те, кто по работе имеет постоянку в Германии, пытаются вне работы оставлять в ружпарке, времена сильно изменились.
quote:Изначально написано vulcan:
так я тоже обо всем не говорю. Есть же еще и секретное оружие с военной тайной.
А я с недавних пор отдельно журнал завёл. Когда осмотр, когда чего замена, какой настрел. А то совсем слаб стал- не могу всё помнить.
quote:Originally posted by Alec63:
более развернуто
G42/G43
quote:Поэтому, те же ПСМы, у нас в разрешительной системе лежат больше чем в магазинах. В магазинах ещё ИЖ-75 найти можно, а вот ПСМ...
А что с ними делать, если с патронами швах? Если нет возможности в любом оружейном магазине купить патроны, тогда зачем такой пистолет?
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
К названию темы - Из моих 30 КС два записаны "для охоты и добора подранков" - это зиг 228 и кольт детектив, два записаны "для спорта" - это ругер секьюрити сикс и глок 17, остальные (ППК, ПМ, Маузер М2, С96, Дезерт Игл, Беретта 92, ТТ, П38, Хай-Пауэр, П226, Бенелли Б76, ЧЗ75, ещё один 228, несколько глоков и вальтеров) для коллекции.
Посмотрел список в профиле, впечатляет Красная карта?
quote:Originally posted by NEVZ_72:
П11 тоже был, продал при случае дорого, а так был им доволен и рекомендовал бы (что не могу сказать про пф9)
Мои поселковые "земессы" жалуются что не дают. А среди них есть и "старший офицер" штаба Земессардзе- т.е. проф. военный. Остальные по батальонам, ополченцы.
В основном все оформили личный КС. Стрелять правда с пистолетов не умеют.
"Разрешение на хранение оружия дома будет выдано тем земессаргам, которые будут проходить ежегодное обучение - тем из них, кто заинтересован в самосовершенствовании. Министерство обороны Латвии покроет расходы на приобретение сертифицированных сейфов," - объяснил министр. До 2018 года планируется создать 18 отрядов Земессардзе быстрого реагирования - бойцы этих отрядов будут иметь право хранить оружие дома. Те же солдаты, которые посещают учение редко, смогут хранить оружие дома только в случае возникновения высшей степени военной угрозы"
vulcan- как то ты очень пессимистично.
Нынешний тир, в будущем (уже оформлены и утверждаются документы), куда меня "откопали" и пригласили "инструктором", будет "Центр". Клуб мой сохранится, но вольётся в "Центр" (тир раньше так же был "клуб"- лицензию выкупили и Клуб сам что был при тире сохранили так же). Ставка именно на "оборонную" стрельбу.
"Оборонка" не только служивым- есть и армейско лицензированные инструктора, и с МВД- но и ставка на гражданских. Я как раз передал на утверждение пакет документов для как Министерства образования, так и МВД, программ "оборонная стрельба". В этом меня активно консультировали, при составление пакета, юр.отдел разрешительной системы МВД.
Просто надо что-то делать. Нельзя просто ждать что всё само разрешиться.
Например за эту неделю у меня были 8 человек из как комиссии Сэйма, так и МВД, на ознакомительных занятиях "Курса оборонной стрельбы из пистолета".
А где ваш тир находится?
quote:А Германия с вами тут не хочет играть?
А без разрешенного ношения гражданам, участие в соглашении бессмысленно, но в Германии, последнее время, с мыслями не очень ))), с тех пор, как Mutti с бригадой, начала "эффективное управление" )))
Мы с коллегами на территорию Германии, равно как и немецкие коллеги к нам (в рамках приграничного соглашения), всю жизнь въезжали без проблем с оружием на 30 км в глубь, без оповещения. Теперь - 10, остальное с оповещением и получением разрешения! Бред...
Хороший КС это тот который при себе.
Сегодня вырвался из своей деревни в город. Жарко по местным реалиям- поэтому рубашка с коротким рукавом на выпуск. С собой, под ней, "курносый" револьвер и... не могу избавиться от привычки прошлой жизни... второй ствол вместо запаса зарядов, ПСМ что Иж-75.
Вот это действительно- "хороший КС"- ибо с собой и под рукой.
Уж если ты привёл ПТРД как винтовку,то страшно подумать при такой аналогии какой КС тебе должен нравится "по ощущениям мощи"!
quote:
Подземные переходы, подъезды, подсобные помещения, гаражи ets.
quote:Что для этого нужно? Чую, что нам носить осталось несколько лет
Лобби сильное оружнйное, желание членов парламента, грамотно подобранные члены Общественного совета МВД, разумная пропаганда, хоплофобам - в морду факты применения, с целью хотя бы ростков понимания того, что оружие с собой носить можно, а полицейских - нет, не хватает на всех. Нам понадобилось около 2-х лет.
quote:В последнее время все чаще нападают толпой.
Опять "сведения" из интернета ?))) На Вас лично, когда последний раз нападали "толпой"? Чем Вы оборонялись ?
quote:Да и обдолбышей всяких развелось которых одним выстрелом не уложишь.
Где развелось ? Раньше не было? Или укладывали штабелями с одного выстрела, не попав по месту ни разу?
Вы реально пробовали обороняться от коллективной агрессии ? Схему (а она практически одна везде) знаете? Уже говорилось, если служить пошел, а не г... пинать - тренируйся, а то коты бездомные пинать будут.
P.S. Тема о том, кто что таскает и зачем, к чему очередной американский ролик не о чем ?
О CZ P-10s "10 +1 (9-мм люгер),12 +1 (9-мм люгер)"
На самом деле 12+1 и 14+1
quote:Изначально написано quas:
Тяжкое наследие классической стрельбы, да.
-Это к слову про смену разного оружия.
quote:А что семейный врач? Пифия Дельфийского оракула?
quote:Угораю с логики законотворцев.
quote:С просто "интересно" уже закончил покупки, надо и сокращать начинать.
Это процесс волнообразный.То продаем ,за ненадобностью,решая,что пора сокращать, то выйдет что-то новое,что надо попробовать .ПМ-ы -вечная история,как продашь, опять чего-то не хватает.
У нас теперь хрен чего продашь.
quote:Мне проще- только разрешённое. Никаких тайн нет.
Так и у меня незапрещенное .
quote:Владельца ТОЗ-35 страйкером не запугать.
))). Нужно гораздо больше внимания при ношении с патроном в стволе, а так - вполне годные.
Вот началось...
Байкал 441 и ИЖ-75 это разные пистолеты. По калибрам. Соответственно и по мощности и скорости патрона.
На ИЖ-75 боевая пружина живёт 5 тыс.
Вот чую заставите топать в разрешиловку и с их одобрения крутить со списанного именно ПСМ перекидывать пружину на мой ИЖ-75.
Ибо вот все начинают путать- Байкал-441 и ПСМ/ИЖ-75. 6,35 и 5,45.
Я подозреваю,что грубо говоря пружины в Ижевске на 5.54 и 6.35 одинаковые ставят.
По крайней мере на ПМообразных,что в 9Х18,что в 9Х17 пружины одинаковые.
Не думаю,что они там сильно заморачиваются.
quote:Originally posted by vulcan:
Может это обозники и кашевары ?
quote:G26, 5 одному, 4 другому, одна - 3му. Один бежит, двое пинают
quote:3 украинца
Спорт. Это в смысле что не сам "спорт", а для тира- с людьми работать, себя школить, да и просто в кайф "шмалять".
- ЧЗ-83 (9х18)- данный пистолет в своё время брался:
а) он был малость получше военного образца как 82-ая,
б) калибр 9х18 у меня самый-самый для "самооборонного" применения,
в) из-за того что патронов в нём 12, а не 8,
г) как второй ствол к тогдашнему основному рабочему Сиг-226,
д) или как основной ствол вне работы.
Со стволом у меня всё ж проблема- при двуручном хвате поджимаю кнопку сброса с правой стороны (она двусторонняя) и во время серийной стрельбы сбрасывается маг. Поэтому хват менять не стал, ствол перевёл в "спорт".
- ЧЗ-85 Комбат и к нему затворная группа 75 Кадет (.22lr).
С Комбатом я стрелял спорт. А спорт, в связи с тем что свой клуб стрелковый, какой сам организовывал (организую) тот и стреляю. В общем по капризу- то РРС/Service Pistol Matches, то "служебный пистолет", или IPSC, IDPA, да хоть USPSA, а так же люблю американский стиль Bullseye pistol из-за дистанции 50 ярдов и стрельбы с одной руки.
75 Кадет он у меня "лошадка" на набивку руки и стрельбы новичков- 500 шт. в месяц (это упаковка в банке) улетает только так.
Ну и есть ещё один "спорт" пистолет, но это уже классический спорт- ИЖ-ХР-30. С него стрелял... сейчас уже больше нет чем да... упражнения МП-8 и моё любимое МП-10.
Ну вроде со "спорт" всё.
"Оборонка", т.е. на ношение.
Beretta 92FS.
Этот пистолет у меня "священная корова" (Священных Коров у меня две ). Если например верить папке что храниться в разрешительной системе (типа личного дела), то к ней - к Беретте 92- я пришёл через 23 или 24 "рабочих ствола". Чего только не было... вот ХК- точно не было.
Следующая "священная корова"- ПМ. объяснять надо почему?
Потом ТТ. Из-за патрона когда были выезды по работе, для леса из-за вне городской жизни.
Сейчас он просто есть и всё.
ПСМ, а точнее ИЖ-75. Это особый пистолет. Он у меня работал только в паре с ПМ (как вспомогательный ствол). На технику владения этим пистолетом- стрельбу- мной потрачено достаточно время по сбору информации и на набивку руки. Ибо ствол специфический как и калибр. Должен отметить, что при сборе инфы, основной показатель применения исходил от служителей МВД. Применение есть, а знаний КАК надо- нет. Сотрудники "комитета" как раз знали КАК, но практического применения, в отличие МВД-эшных, мало.
Хоть сотрудники "9-ки" его и пользовали в своё время и в хвост и в гриву, практического применения подтверждающих "КАК надо" у них нет. А вот ветераны другого управления (КГБ ЛССР), предоставили полный "обзор"- как учиться, к чему стремиться и почему ТАК и не иначе.
Короче, самооборонщику пистолет не нужен. Типа как айр-маршал по конечностям всё равно правильно не отработает, а как оперативный сотрудник- стрелять на железного двухсотого, хлопотно это. И не в плане применения, а объяснения потом с законом. Во всяком случае у нас.
Теперь револьверы.
Таурус М85. "Бэк-ап" в работе. Теперь же основной и повсеместно носимый ствол.
Таурус М65. Этот мне заменил ТТ для жизни вне города и похода в лес.
И, револьверы в моей стране позволяют гражданину не нарушая закон (патрон в патроннике при ношении- низя у нас), иметь оружие всегда готовое к применению.
Ну вроде ничего не забыл.
quote:6.35Браунинг
Так точно, а самый используемый ствол - Astra Cub.
quote:Изначально написано Alec63:При этих самых условиях не только в Австрии )))
Мы сейчас (в стадии 2 обсуждения) продвигаем закон о взаимном признании разрешений на оружие (пока приграничном, центральная Европа), после принятия (ориентировочно 2022), у граждан Австрии, Чехии, Словакии, будет возможность на всей территории этих стран, пользоваться всеми правами, указанными в национальном разрешении на хранение/ношение.
А в Германии?
quote:Таким бы мог быть Г26, если бы изготовитель ставил задачу настоящей минимизации
Изначально не гражданское оружие, задача, как я понимаю, стояла сделать мелкий ствол, с характеристиками полноразмерного (или максимально приближенными), все получилось, как по мне... Кроме одного )))
Для страждущих сделали позднее G42/G43.
quote:П11 очень медленный, по мне.
Что имеется ввиду, если не сложно, напишите более развернуто.
но страйкер
quote:которых заложнна деформация и
Скорее всего, там написано "контролируемая деформация", что автоматически "А". Вы киньте ссылочкой, если не сложно, мне уже интересно, что за промежуточные категории изобрели в Латвии. У Вас в стране есть испытательные лаборатории, они и только классифицируют боеприпас. Мнение судьи - это мнение, повлиять на квалификацию и, соответственно,на решение может, а вот на категорию применяемого - нет.
Так или иначе, все боеприпасы на территории ЕС тестируются на пригодность/непригодность либо по методике EPVAT (NATO, грубо-военная приемка))), либо (все остальное) - по методике С.I.P., даже если государство не является членом(в хорошем смысле этого слова ))).
На сегодня - Directive (EU) 2021/555
Категория A - Запрещенное огнестрельное оружие
...
4. Боеприпасы с проникающими, разрывными или зажигательными снарядами и снаряды для таких боеприпасов.
5. Боеприпасы для пистолетов и револьверов с расширяющимися снарядами и снаряды для таких боеприпасов, за исключением оружия для охоты или для стрельбы по мишеням, для лиц, имеющих право их использовать.
Возможно получить разрешение - исключение
quote:Изначально написано Бринкс:
Не могу представить какие опасности жизни подстерегают в больших,малых и портовых городах стран Балтии-ну наверное что-то связанное с работой.Право на самозащиту с оружием в руках надо уважать.Даугавпилс-это наверное как Марсель?) Или Челябинск,там тоже-сурово..
В конце 80-х периодически докапывались группы молодежи, в основном русскоязычной. Приходилось драться, носил в кармане свинчатку. А вот с латышами у меня никогда конфликтов не было.
quote:услышать мнение Alec63
Я не могу комментировать, т.к. не видел записей, не читал заключений необходимых (в том числе, протокол СМВт, заключение СМЭ). Читал только Вику.
Две вещи практически на 90% могу утверждать:
1. Стрелял тренированный человек
2. Вряд ли тот, на котором все радости сошлись.
quote:постоянно каждый день на себе железяку таскать
quote:Изначально написано Александер.Ф:
Для повседневного ношения ЧЗ Р-09.
Что, в Израиле гражданскому врачу так страшно жить, что постоянно ствол с собой таскать надо?
Понятно, что есть места, где надо подстраховаться. Но так что бы постоянно каждый день на себе железяку таскать - дичь какая то.
Снайпинг это конечно интересно, но- не проникся.
Ещё в армии, в уч.центре, снайпером меня не делали, но согласно своей воинской специальности, СВД должен был освоить по программе "снайпера".
Но вот что действительно меня цепануло в уч.центре, так это стрельба:
- много нет, но сотни полторы отстрелял с руЖЖа.
Вот от такого бы не отказался бы и сейчас.
Югославы в своих многочисленных гражданских войнах стараясь восполнить пробел в крупнокалиберном снайперском оружии ставили на противотанковые винтовки Второй Мировой оптику.Но БалканоБаррет не получился.Там на 1 км кучность 2Х2м в лучшем случае.
Коробочки из под патронов не выбрасывайте-считать помогает.
quote:Стреляйте любой попавшейся под руку.
quote:У меня Иж-12. Чуть старше меня.
Мой 16-го калибро,стрелял только раз "теми" патронами (при вскрытии понял,что сделаны хорошо,навеска ровная,закрыты аккуратно). Было единственным ружьем у охотника лет 30+. Покупал у наследника с нужным мне глоком19,условием было берешь все сразу- отдам за 3 копейки,или все сдаю в металлолом.там несколько стволов и сейф были, парень приехал на сутки из Швеции,ему ничего не надо было. парадокс в том,что отучившись там, он получил предложение (ИТ) поработать в Таллинне. такой парадокс
quote:теперь А, даже вадкатер.
Это где цирк такой ? Почему теперь? Я что-то пропустил в нашем законодательстве ? ))))
quote:Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников
Это уже не актуально ))) Только для брутальных пасанов - .50 BMG. Вот калибр пасанского ствола)))
- Это к слову про смену разного оружия.
а при выполнении одинакового упражнения, если что-то получается лучше из пистолета 1, чем из пистолета 2 (забудем про револьверы и запрет на патрон в патроннике), но при этом носимый пистолет 2, не возникает желания перейти на пистолет 1?
Я уже долго и монотонно иду в противоположную сторону от оружия спортивного класса.
Поэтому если мне в руки попадает какой либо пистолет класса "служебное" и он вдруг оказывается хуже, в моих руках, чем какой либо другой, именно в "служебный класс", то я буду с ним заниматься мазохизмом до того, пока не пропадёт в моих руках эта самая разница- первый лучше или второй.
Да, с чего то получится лучше. с чего то похуже, но- это не должно существенно отличаться в показанном результате.
По мне так идеален размер типа с ПМ или ЧЗ-83.
Вот например сегодня рабоче-тировых своих "лошадок" выгуливал:
А почему Таурус 85 для ношения выбрали?
quote:Изначально написано DIDI:
Если посмотреть европейскую статистику мирного времени,то больше всего жмуров было с 6.35Браунинг.
А за какой период? А по странам? (Любопытно)
На ношения использую титановый револьвер Torus 605 со стволом 2" в калибре 357Mag
NAA Guardian 380 9Х17
и иногда по обстоятельствам H&K P30
Для спорта использую
Tanfoglio Limited Custom
и Peter Stahl 1911
Ещё много чего лежит типа Beretta 98 и 84 их ещё в тоскане покупал в 89м-91м.
Ну и длинноствол не в счёт.
У жены ещё несколько пистолетов
Вот свеженький
quote:Грубо если- для МВД и "комитетско/армейские". 120 супротив 170+ Дж
quote:Изначально написано MVN:Это было ранее, теперь нет.
И сейчас есть. Государство даже сейф обеспечивает .
Да насрать мне на заводы изготовители
Я так и понял, что вы не разбираетесь, где официальные чертежи, а где народное творчество.
Есль и заводские кольтовские,если поискать.
Это спижженый, а не публикация на официальном сайте.
Байкал-441
quote:У нас - все для населения
жЫрно живете
quote:Бедновато у Вас )))..., но чисто ))))
Винтовки в этом калибре у нас видел . У цивилов. Патронов в продаже не видел ( может ,теоретически, кому-то и возят ) . Но с гильзами проблем вообще нет , все остальное покупается ,патроны собираются.Нужность гражданским винтов в этом калибре в наших условиях вызывает некоторые вопросы.
quote:Чем не понравился? Весом?
да все мне понравилось . А если нравится,значит надо носить? Есть что поносить и полегче и вообще .
quote:Нужность гражданским винтов в этом калибре в наших условиях вызывает некоторые вопросы.
Я не фанат, но у меня есть знакомые, любители пострелять на 600м )))
мы здоровые
quote:в свете общеевропейских антиоружейных тенденций
Ну мы в "свете этих самых традиций" ))), уже приняли поправки к действующему закону, и стало гражданским лицам гораздо легче и с магазинами свыше 10/20, и ПБС стал возможен, и для самообороны стало можно приобретать частным лицам JHP.
quote:Изначально написано vulcan:Дорого!
.
Да. И еще оказалось, что меня на..бали, оно не стреляет.
quote:DAO. Пришлось привыкать. И всё равно есть ощущение, что от выстрела до выстрела - вечность.
Зато с патроном в стволе без проблем.
quote:В этих они добились относительно небольших габаритов ценой слишком малого количества патронов.
G43x присутствует, с нештатными магазинами - аж до 15 ))), но страйкер.
Мы используем .308 Winchester, .338 Lapua Magnum и 50 BMG.Стволы, на поддержке - Heckler & Koch HK417, SIG SSG 3000 Sniper, для запреградной/дистанционной - SAKO TRG-42, Accuracy International AW50.
А у Вас лично какой?
quote:оно не стреляет.
Без патронов.И само
Хорошее ружье.Стреляете из него?Мой 16-го калибро,стрелял только раз "теми" патронами (при вскрытии понял,что сделаны хорошо,навеска ровная,закрыты аккуратно). Было единственным ружьем у охотника лет 30+. Покупал у наследника с нужным мне глоком19,условием было берешь все сразу- отдам за 3 копейки,или все сдаю в металлолом.там несколько стволов и сейф были, парень приехал на сутки из Швеции,ему ничего не надо было. парадокс в том,что отучившись там, он получил предложение (ИТ) поработать в Таллинне. такой парадокс
Когда активно охотился, тогда стрелял. Теперь уже редко, когда сын приезжает (у него, кстати, ИЖ-27), тогда достаю из сейфа и прогуливаюсь. Последний раз стрелял пару лет назад, козлика уложил с 70 шагов пулей. Покупал за 102 рублей.
quote:есть знакомые, любители пострелять на 600м )))
По ростовой из мосинки через железку попадается.На 600. А через стекло хоть 223 ,хоть 308 и остальное. На 500 м через железку по попперу попадал из АР-ки.
quote:Стало нельзя )))
Ну, расскажи, кому в Германии можно было, кроме ювелиров, политиков на уровне страны и всяких инкассаторов?
quote:Ношение в ЕС и рядом - это вся Прибалтика, Чехия, Словакия, Австрия, Монако, вся бывшая Югославия (кроме Словении), Польша, Молдавия...
Если точёная латунь заводского производства,то нет.
Только пуля или весь патрон?
В законе не оговорено из какого материала пуля.А вот пули со стальным сердечником по последним нормативам ЕС запрещены для гражданского использования.
То есть, если цельностальная пуля, то это гражданским можно?
Тогда уж надо вспоминать расстрел охранников в магазине. На 9-ть выстрелов из ПМ(или переделанного Иж79), три летальных, один тяжёлый.
quote:А в КБГ персонаж Map рассказывает...
Там множество персонажей ))) Некоторые - "раком ставили" КГБ СССР))), некоторые, в возрасте 11 лет - "бандитов гоняли в 90-е" ))), некоторые - миллиардеры ))), только тсссс, "чтоб TAX office" не узнал, ездят на помойках, "владельцы" заводов есть))) - с персоналом, СЕО включительно, - 4 человека, всех не перечислить )))
quote:на пробитие стены свои ТТ и П38 проверяли
4) зажигательные боеприпасы ( боеприпасы огнестрельного оружия, пуля которых содержит зажигательную химическую смесь, воспламеняющуюся после контакта с целью), отслеживающие боеприпасы (боеприпасы огнестрельного оружия, использующие пиротехнический состав, при стрельбе которого траектория пули становится видимой), также пули для таких боеприпасов;5) патроны для пистолетов и револьверов с расширяющимися пулями (пуля огнестрельного оружия, которая при попадании в цель разделяется или расширяется) или пули с отклоненным центром тяжести;
Все как надо, все под руководством Брюссельского обкома ))), в практически точном соответствии с директивой.
Правда и здесь попробовали быть святее Папы Римского, во перл - "или пули с отклоненным центром тяжести")))
Это впервые в ЕС, т.к. не существует эталона нахождения этого самого центра и методики обнаружения пригодного центра и непригодного ))), но это фигня, найдут )))
Просто на руках с начла 90х много патронов 5.45Х39.Там была если мне память не изменяет версия патрона с пулей которая была так сказать "дестабилизированна".
quote:Я не ношу, я стреляю.
Тогда откуда рекомендации что носить ? В небольшом закрытом помещении любой выстрел по ушам работает (с баротравмой совсем не очень весело), и что G26, что G43, что G17 - приблизительно одинаково, разница не критична. А существуют еще и 38 spl (разные), и 357 mag (разные))), с ними что делать ? Если надо летом и надо 9×19 ?
quote:Изначально написано Фичный Чел:Типа а за такую точёную латунь вопросов в суде не возникнет?
В любом случае, лично я считаю, что все эти бронебои для пистолетов нужны только производителям. Когда противник серьёзный, да ещё в броне, то берут автоматы маленькие и большие.
Если точёная латунь заводского производства,то нет.В законе не оговорено из какого материала пуля.А вот пули со стальным сердечником по последним нормативам ЕС запрещены для гражданского использования.
Хотя иногда попадаются в продаже из армейских старых запасов,но в основном это 7.62Х39 и о том,что они с сердечником продавец помалкивает.
Тут оптьже какая ситуация:если я стреляю в тире или на охоте,то всем пофиг.Но если это применение по самообороне,то тут уже уголовное дело,экспертизы и т.д.Соответственно цеплятся будут ко всему.И ели судья увидит,что я нося пистолет сознательно нарушал закон,в данном случае преднамеренно носил бронебойный боеприпас,это сыграет не в мою пользу.Да латунная точёная пуля может быть бронебойной,но экспертиза должна дать заключение,что она именно для этого конструктивно предназначенна.А это не так ибо закон не оговаривает непосредственно материал пули.А вот конструктив направленный на предназначение пули оговаривает.
Это не у Лёвы в Бруклине на Нептун Авеню в 96м?
Я не помню его имени уже но да, там. Он остался инвалидом.
Решение вопроса - идете в разрешительную, получаете исключение на магазины, боеприпасы, ну и если надо - на ствол FA, правда там с контролем постоянно проблемы.
В Латвии частному лицу ФА можно только в коллекцию.Но с коллеуционным оружием сейчас главная проблема в том,что его документы не предусматривают покупки на него боеприпасов.Ещё его нельзя выносить за пределелы места регистрации,так как для этого нужно отдельное разрешение и оно одноразовое с указанием места,даты и времени.
Ну и плюс проверки каждые полгода.
quote:Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия
quote:Латунь против брони?
quote:Написано, что те имеют теоретическую возможность, кто испытывает обоснованные опасения за жизнь/здоровье, подтвержденные возможные посягательства на жизнь/здоровье и только в том случае, если ношение оружия сможет предотвратить, снизить возможность/снизить последствия противоправных действий в отношении носящего.
quote:а 9мм, 595 дж., после отмагазинивания (10 шт., все в фигурах), ствол отбирают, и пытаются засунуть в естественные отверстия периодически)))
- боевая пружина у газового ПСМ такая же как на боевом?
Пистолетный патрон 10Авто(10Х25) точёной пулей эти вопросы решает.
Латунь против брони? Ну может в Болливуде и пробивает.
Цирк
quote:Но он у неё был первым в жизни и, последним. Она бросила пистолет на стойку, отскочила и стрелять ещё (как не уговаривал её муж) отказалась совсем.
Я такое видел один раз. У девочки.Пистолет не бросила.Патронов было больше одного .Был пересер и паника ,оружие в руках по всякому...девочка,кстати, в погонах .Пришлось ряануть злобно,это ее остановило и включило голову назад.
- А чо ты на меня орешь??!!
- Ну,слава Богу !
quote:
отличный шумо-световой травмат
Например:
С этим я на такие-то соревнования.
С этим я хожу всегда в местности где живу.
С таким-то я в лес на прогулки
А с этим езжу далеко в поездки
С этим работаю так а вот с тем - эдак.
Ну и дополнительно: беру ли запасные магазины к ним.
- Ну,слава Богу !
quote:Думаете что постановка
Да.
Мое мнение может не совпадать с мнением редакции.
Ношу не дома
quote:Изначально написано Alec63:Мар - это пожилой человек, после инсульта, со всеми вытекающими. По исключению, в Германии, действительно, можно носить, но мелкий оружейный Кулибин, вряд ли ))) получит Waffenschein.
Waffenschein у него точно был,инатче как он в выставках оружейных участвовал в Нюрнберге на ИВЕ до 2011го года.Сейчас уже не знаю.
Я в подавляющем большинстве с МР-442 стреляю.
С удовольствием бы стрелял из АПС, но он стоит для тира, как чугунный мост.
quote:Мои поселковые "земессы" жалуются что не дают.
У нас "навязывают " ,т.е. очень настоятельно рекомендуют забрать домой. Сейф- бесплатно.
quote:В основном все оформили личный КС.
Если он на земессов оформлен в организации с ним можно только справлять служебные надобности, носить в служебный тир и участвовать в служебных соревнованиях.Самообороняться с ним- дома. Если оружие личное ( разрешение от полиции) ,то с этого года можно туда вписать и категорию "защита государства" ,т.е. тогда можно и использовать , как личное,спортианое , для охоты и для служебных надобностев. Надо уточнить, какие еще обязанности и права дает эта категория в разрешении - не вникал, штука новая.
У меня нет менисков и крестов ,полгода я на костылях прыгал,есть еще винты-болты. Когда мне оперировали правое плечо,я стрелял левшой из левосторонней кобуры.Был в середине списка. Водил машину с мешалкой-только левой,брился,строил бутерброды и т.д. Быстро переучиваешься и привыкаешь . Потом был еще раз левосторонний период. Прошел уже легче. Тут главное практика.
quote:Ну, расскажи, кому в Германии можно было, кроме ювелиров, политиков на уровне страны и всяких инкассаторов?
5) патроны для пистолетов и револьверов с расширяющимися пулями (пуля огнестрельного оружия, которая при попадании в цель разделяется или расширяется) или пули с отклоненным центром тяжести;
Все как надо, все под руководством Брюссельского обкома ))), в практически точном соответствии с директивой.
Правда и здесь попробовали быть святее Папы Римского, во перл - "или пули с отклоненным центром тяжести")))
Это впервые в ЕС, т.к. не существует эталона нахождения этого самого центра и методики обнаружения пригодного центра и непригодного ))), но это фигня, найдут )))
Два "мокрушника" ведут разговор по душам:
- Братан, а что ты в жизни больше всего любишь?
- Ну, пошмалять, завалить, контрольный в голову...
- Да я не о том. Я в смысле - для души...
- Для души? Гранату бросить!
Шадоу 2 таскать не хочется .Вместо 26-го
Я вот позавчера: с 5:30 до 23:00 на ногах, соревнования, практически не присев все время. Туда 1,5 часа с тяжелым рюкзаком (килограммов 10), обратно с 8кг (- патроны и поллитра чая в термосе) 1,5 часа (без машины всё). И в мыслях: "Ё-моё... Как хорошо что я стреляю соревнования из ПМ, а не из, того же Шэдоу, да черт с ним, не с глока 17. - обратно на морально волевых - каждый грамм, каждый лишний сантиметр ощущал...
Я уже предлагал - .50 BMG - наше все )))
Я скажу как практик,что если ваша мишень не технического характера,а зверь или человек,то 338ЛапуаМаг вполне удовлетворяет в 80% случаев и 50БМГ ничего тут не даст.
Если уже смотреть совсем далеко например далее мили и тут 338ЛМ уже плохотянет,а 50й ещё да,то всё равно по балистике в данном случае лучше будут 408 Chey Tac или европейский 460 Steyr.Американцы не так давно придумали ещё 416 Barrett как конкурент 408му но с ним дела не имел.
Мой личный выбор 300Вин маг и 338Который из сейфа годами не достаю,ибо до 1200м стреляю ВинМагом а на дальше очень и очень редко есть возможность выстрелить.
ИЖ-27 - просто. Сдать дороже,чем оставить.Приблудился за компанию.
У меня Иж-12. Чуть старше меня. Моё первое ружье.
quote:LCR на совсем жаркую погоду.
И это правильно, дорогие товарищи ! А если без стеба, то по жаре - самое то. Что в кобуре, что в кармане, что в машину под руку бросить.
Я не могу комментировать, т.к. не видел записей
quote:Originally posted by Бринкс:
С парадоксальной историей:был на вооружении,был блапополучно забыт
С HP - я бы не стал избавляться. Он родоначальник современности. Сочетание рубленных форм и зализов начала прошлого века.
А по невыбросу гильзы? ну так с точки зрения применения - а не стоит доводить до этого. Лучше заранее сменить магазин, вы это знаете.
quote:А в КБГ персонаж Map рассказывает,что в Германии вполне себе можно таскать,так и знал,что врет))
Мар - это пожилой человек, после инсульта, со всеми вытекающими. По исключению, в Германии, действительно, можно носить, но мелкий оружейный Кулибин, вряд ли ))) получит Waffenschein.
В Латвии и ещё помоему в Эстонии некоторые члены так называемого "народного ополчения" армейское оружие дома держат,правда в основном автоматы.
Это было ранее, теперь нет.
quote:Изначально написано vulcan:Есть истории. Не в безопасности дело
Ну это понятно.
У нас тоже запрещено ношение с патроном в патроннике, а спортивное вообще отдельно от патронов должно транспортироваться, но поговорка про строгость и необязательность исполнения - известна.
quote:1911 были у меня,если что . Два . в .45. Не носил
quote:Изначально написано Бринкс:
Видимый сейчас во Франции ядинственный в продаже ИЖ75 стоит-фанфары!-2890 евро.Но-с двумя доп.магазинами,в родной коробочке,и с 20 патронами в нагрузку)
Есть в продаже патроны-Вольф по цене(опять музыка) 90сантимов штучка..
Хотя бы я лично с удовольствием пособирал этот патрончик,даже капсюль бердана релодится на ура,вижу у нас набор матриц(от CH4D,если кому интересно) А уж с пульками там можно пофантазировать-вволю,DIDI не даст соврать)
Если надо,то можно во Францию из Прибалтийских стран купить.ЕС всё-таки процедура ясна.Если в Латвию КС из Франции в магазины под заказ попадает,то думаю,что и наоборот возможно вполне.
Отлично.
По крайней мере пружина от газового ИЖ-78 на пистолете Байкал-441 работает прекрасно,да и внешне эти пружины ничем не отличаются.
quote:Сколько особей нападающих и сколько раз попал?
Тогда уж надо вспоминать расстрел охранников в магазине. На 9-ть выстрелов из ПМ(или переделанного Иж79), три летальных, один тяжёлый.
quote:Originally posted by renars:
А где ваш тир находится?
quote:Изначально написано Фичный Чел:Тогда уж надо вспоминать расстрел охранников в магазине. На 9-ть выстрелов из ПМ(или переделанного Иж79), три летальных, один тяжёлый.
Когда появился 6.35Браунинг Макоров ещё не родился.
quote:Изначально написано Germanshooter:Я так понимаю, все, кто тут про ношение пишут, либо из Штатов, либо Израиля, либо Чехии? Так как в Германии (практически никому, даже у ювелиров забирают) носить огнестрел нельзя и я - не охотник, то короткостволы только для спорта:
- CZ75 Sport2 (9x19), ствол 6 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- Кольт Питон (.357 Маг), ствол 6 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- 1911 STP Sparta (.45 ACP), ствол 5 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- Browning Buckmark (.22 lr), ствол 5,5 дюймов, стреляем на пару с дочкой статику одной и двумя руками.
- В проекте приобрести для дисциплин со служебными (не современными) короткостволами либо ПМ (стрелял у знакомого на 25м, понравилось), либо что-нибудь совсем историческое типа Маузера С96 или Парабеллума.
- Если бы можно было носить, взял бы либо Глок 48 (может 19), либо CZ P-10 SC.
- Если уж совсем ощущение, что что-то надо взять с собой, дома есть "газовики" Вальтер Р22 и Р99, лицензия на ношение (в Германии и тут надо) есть.
У меня этот пистолет тут же бы уехал на продажу. Прямо в тот же день. Пистолет должен жрать любые патроны своего калибра, иначе это не пистолет а барахло. CZ P07, который баксов на 300-400 дешевле Нк жрет абсолютно все.
quote:Изначально написано Kot Joker:Что, в Израиле гражданскому врачу так страшно жить, что постоянно ствол с собой таскать надо?
Понятно, что есть места, где надо подстраховаться. Но так что бы постоянно каждый день на себе железяку таскать - дичь какая то.
Тут собрались поговорить о пистолетах а не устраивать полоскания участников в стиле одесского привоза. Тут не КБГ.
quote:Покупал за 102 рублей.
Дорого! .
quote:Мы сейчас (в стадии 2 обсуждения) продвигаем закон о взаимном признании разрешений на оружие (пока приграничном, центральная Европа), после принятия (ориентировочно 2022), у граждан Австрии, Чехии, Словакии, будет возможность на всей территории этих стран, пользоваться всеми правами, указанными в национальном разрешении на хранение/ношение.
quote:рассказать как работает визит к семейному врачу?
quote:Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников.
quote:кроме грандиозного БУМ и эффектного огненного шара
Моих дел - 2 папки
Из каждой этой области классов, мной выведены за годы стрельб и личного опыта, свои так называемые "стандарты". Стандарты делятся на два вида- "практический" и "тактический". Практический- это просто техника стрельбы. Тактический- это сценарная стрельба.
Вот и получается- в "армейском классе" работаю одно, в "полицейско/оборонном классе" второе, а во "вспомогательном"- третье.
Для меня это всё разное. И задача моя в этом "разном" поддерживать свой уровень этих "стандартов".
Считаю это обязательным минимумом который должен не просто знать, но и владеть.
В общем как то так получается у меня.
Да,если она заводского производства продавалась как гражданский боеприпас.
Угораю с логики законотворцев.
quote:Изначально написано Alec63:Ну если выморозок в Эрфурте развлекался в 2002, а национальный реестр оружия соседи заимели в 2012 ))), то делайте выводы ))).
Я еще застал время, когда разрешения выдавали Landesregierung, если не проходил по учетам BKA, и не имел проблем со здоровьем. Кроме Западного Берлина, там нужно было разрешение оккупационных властей (по районам).
Все сотрудники (оперсостав/высшее командование) ВКА, постоянно носили автоматически, без всяких разрешений.
Для всех желающих? Разрешение на ношение и сейчас выдаёт Landesregierung (если я правильно помню), но условия невыполнимы.
CZ P-10s - 2/3 магазина, на работу, если дресс код, в лес/на природу если тепло))), с собой по частным делам, если район не тот и/или иные траблы могут быть.
Ruger LCR - 1 спид, 2 полосы, всегда вне работы, если тепло, периодически на работе бэк.
Kimber k6s - 1 спид, 2 полосы, всегда вне работы, если холодно.
Kevin ZVI - 3 магазина, на работу/по частным делам, если дресс код, вместе с впечатлительными посетителями/участниками мероприятия, если невозможно скрыть иное, периодически на работе бэк.
quote:Изначально написано TTX:
По моему мнению + еще несколько миллионов
Недофига людей носят Г17 на постоянку скрытно.
Чем "надежное" поражение, отличается от "ненадежного" ?)))
И откуда мифические 300 дж., как "минимально достаточная" ?
Насчет 300 Дж не ручаюсь за истину, но в целом примерно такое значение считалось достаточным в Европе со времен раннего варианта 9х19 Люгер, который по мощности как раз и был тогда в районе 320-340 Дж.
quote:Изначально написано DENI:Нет трудностей при переходе (понятно что в тире) с одной модели на другую?
quote:Изначально написано Alec63:Это закон о гражданских лицах, цель - упростить передвижение с законно носимым оружием при поездках. В Германии возможности ношения у гражданского населения практически нет, поэтому... Пока сохраняются оружейные, точнее антиоружейные тенденции в Германии, диалог невозможен, к сожалению.
Сие есть весьма грустно.Впрочем в свете общеевропейских антиоружейных тенденций вполне предсказуемо.
quote:Изначально написано Фичный Чел:И это изобилие предоставлено заводами-изготовителями? Сможете показать парочку таких чертежей?
Да насрать мне на заводы изготовители.Их до хрена в сети от всех кому не лень.В том числе и весьма точные и разные.Просто если кой-кого в Гугле не забанили,то найти несложно.
Есль и заводские кольтовские,если поискать.
https://www.ar15.com/forums/ar...-663959/&page=2
Хотя есть и множество вариантов куда лучше.
Я бегал груженый маршброски,сейчас часто хожу несколько часов с тяжелым рюкзаком ,выкинуть длинный магазин.еще один ствол или поменять литровый термос на поллитровый- не хочется ,бо может пригодиться и лучше,чтоб было.
как-то стрелял с вашими людьми в комбинезонах из Пм , увидев его в кобуре
quote:Изначально написано Alec63:А писал я это - бриллиантам самообороны с крупными калибрами )))
50БМг-это уже не про людей.
Был у меня во время службы пулемёт Браунинг М2.Стоял он на Фиате Кампаньёла.Собственно даже в голову не приходило его против биоцелей использовать.Прекрасно и МГ 42\59 со всем справлялся.
NEVZ_72 общение у вас не по теме.
Посему в тему более вам доступа нет. Так же и ТТХ.
Вот смотрю что у многих, скажем так, расово разные модели оружия.Нет трудностей при переходе (понятно что в тире) с одной модели на другую?
Зависит от задач.
Нужно тренироваться.
Мне удобнее потратить время на занятия с различным оружием,но при этом иметь возможность подобрать его под обстоятельства и дрескод.
Никогда не имел дело и не видел газовых ПСМ.
Поэтому вопрос- дело как раз про оружие "короткоствол по задачам"- боевая пружина у газового ПСМ такая же как на боевом?
Имя его ИЖ-78.
Ранее сложно именовался 6П37.По слухам тот первый легко обратно в ПСМ переделывался,потому и модифицировали.
quote:Так что лучше брать что-нибудь покрупнее. 45 например, классический вариант 230 grain fmj.
Или 40 граммовую "гуляндию" в 12 кал . Ох уж эти теоретики...
quote:это точно?
Точно )))
quote:кроме ювелиров, политиков на уровне страны и всяких инкассаторов
Я говорю о Германии, а не о том, что сейчас на ее месте. И имею ввиду время, гораздо раньше того, что было после Эрфурта.
quote:А самое главное - почему именно Даугавпилс ?)))
П11 очень медленный, по мне. СК тоже неудобной формы. После поломок ударника в надёжности всего остального уверен не вполне. По габаритам и весу - один из лучших, совершенно верно. При некоторой доработке - вполне хорош.
Таким бы мог быть Г26, если бы изготовитель ставил задачу настоящей минимизации - но там свои комплексы, как я понимаю.
О ПФ9, П32 вы могли бы написать подробнее.
В принципе, задача у всех трех одинаковая, носил все 3. С ПФ9 все просто - ненадежный (и на многих форумах про это пишут, осечки всех возможных типов были. Кроме того, пошла трещина на затворе возле прорези у затворной задержки.а еще, один на детали продавали - по словам хозяина развалился). П32 мне нравится тем, что его можно достаточно скрытно (де сантис немезис кобура) перекладывать из кармана в карман даже на людях, п11 так не рисковал. Что кстати странно, п11 весил около 500 г, не заявленные 400, и у него достаточно широкий затвор. До п32 был кевин (та же задачя). П 32 носить намного удобнее из-за веса и ширины. Но из кевина точность стрельбы намного лучше была, не смотры на более тугой спуск - может из-за лучших прицельных, может из-за более короткого спуска. Ну и уверенности в его надежности больше было, хотя п32 не дал ни однойосечки за ~1000 выстрелов
Наверное, у меня больше . Моих дел - 2 папки пальца на 3-4 толщиной
Носить и спорт -17.
26-ой потаскать и тренажер хороший
ПМ- тренажер,редко потаскать ,на войну в карман ,второй- нестреляный 59 г.в. - копилка на черный день
42-ой - в плавки.не ношу.Погоды нет
УСП - на войну ,специфические соревнования,иногда поносить.
Револь с 4" стволом. Просто револьверт. Патроны освоил. Благодарные- сыпь,что хочешь,затыкай,чем хочешь.
Наган -туда же ,стоило,чтоб понять
Шадоу2- соревновашки,Шадоу 1- резервный,там же.Надо бы его продать.Доведен до состояния формулы 1.
Наверное,что-то забыл. За длинное не будем? ИЖ-18 с эжектором-ровесник,муха не сидела.Прикольная воздушка поплинкать.
ИЖ-27 - просто. Сдать дороже,чем оставить .Приблудился за компанию.
супернова- соревнования пара раз в году для фана. Тарельки . Охоты .
Мосинка со штыком- копье апокалипсиса
Личные впечатления это хорошо... Своих хоть отбавляй.
У меня не может быть других.
Ижевский завод не публикует материалов о пружинах,да и прочем в открытых источниках,так,что всё что есть личные наблюдения и информация с форумов.
Как пример,когда возникла необходимость изготовления ствола для ПМ где брать чертежи?Завод ничего не публикует.Нашли в инете.
Но это было только начало "марлезонского балета" ибо потом выяснилось,что что-бы ствол был универсальным,то заказывать его надо с максимальным допуском посадочного места ибо они на разных ПМообразных разные.
Потом внимательно изучив форумы я нашёл подтверждение своим домыслам.Кстати приведённое мной фото ПМ рамок не моё а как раз от "сотоварищей по несчастью" с форума.
quote:Изначально написано xwing:
К вопросу (не твоему) зачем воевать за деньги - знаю случай ограбления даже не ювелирки - автомастерской, где никто не отказывал грабителям но пацаны из гетто все равно стрельнули и оставили человека с тяжёлым ранением. Любой бизнес где наличка - пистолет должен быть. Ибо у нас при общей безопасности очень специфическая уличная преступность в виде непредсказуемых баранов.
quote:для самообороны запрещены боеприпасы с пулями в конструкцию которых заложнна деформация и\или фрагментирование.
т.е все свинцовые пули?
трофическая язва
quote:Вот бы никогда не подумал, что это типичный восточноевропейский город...Изначально написано Штангер:
CZ-70 - хороший выбор для самозащиты горожанина?
Или может лучше подойдет Сиг 232 ? Чисто для городских ситуаций типа самозащита на улице и т.д. Для типичного восточно-европейского города типа Даугавпилса.
quote:Для ношения в калибре 9х19 мм - 4-дюймовые, однако.
Что носите ?
Если больше на встали, то значит прилетело по месту.
Если бы не по месту, то их бы минимум откачали, а может быть они даже были бы в состоянии скрутить стрелка.
Кстати, интересно услышать мнение Alec63 про этот случай.
quote:Изначально написано ЯРЛ:
Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников.
Что это на коротком стволе даст, кроме грандиозного БУМ и эффектного огненного шара?
quote:Originally posted by sergeis64:
Я стреляю оболочкой только в самом конце стрельбы
и под какие мне это задачи?
quote:У нас ТТ, он плоский и было их много.носили ... в эпоху нулевых да девяностых?
quote:А на каком соновании политиканы в Германии могут носить оружие? Прям в законах вписанно?
Не написано, кто именно ))) Написано, что те имеют теоретическую возможность, кто испытывает обоснованные опасения за жизнь/здоровье, подтвержденные возможные посягательства на жизнь/здоровье и только в том случае, если ношение оружия сможет предотвратить, снизить возможность/снизить последствия противоправных действий в отношении носящего.
Или 40 граммовую "гуляндию" в 12 кал . Ох уж эти теоретики...
выгуливал
Мои поселковые "земессы" жалуются что не дают. А среди них есть и "старший офицер" штаба Земессардзе- т.е. проф. военный. Остальные по батальонам, ополченцы.
В основном все оформили личный КС.
quote:-Для патронаИзначально написано Штангер:
300 Дж.
quote:уже приняли поправки к действующему закону
Что для этого нужно? Чую, что нам носить осталось несколько лет (менее 10 -ти) , из спорта останется олимпийская стрельба + стенд . Охота( но ужесточится требования) . Все к тому идет . Аргументы запретителей смешны, вернее аргументов внятных нет , есть только "Вы что? Не понимаете? безопасность! терроризм! " унд зо вайтер . Ой, кумушка, сама видела,сама слышала (с)
А вот в какой процент укладываться должно?
Рига, ул.Даугавгривас.
Ивар еще там работает?
КелТек П11
quote:Тогда это ещё более интересно ;-)
Ну если выморозок в Эрфурте развлекался в 2002, а национальный реестр оружия соседи заимели в 2012 ))), то делайте выводы ))).
Я еще застал время, когда разрешения выдавали Landesregierung, если не проходил по учетам BKA, и не имел проблем со здоровьем. Кроме Западного Берлина, там нужно было разрешение оккупационных властей (по районам).
Все сотрудники (оперсостав/высшее командование) ВКА, постоянно носили автоматически, без всяких разрешений.
quote:Изначально написано Alec63:Это где цирк такой ? Почему теперь? Я что-то пропустил в нашем законодательстве ? ))))
Опять будет а что, а где, а как, а почему на каждое предложение на 2 страницы?
quote:Изначально написано sergeis64:
Вопрос о ношении сам посебе не заслуживает ответа. Хотя на днях при мне был задан одной дамой в обращении к другой даме- Вот зачем он (я) носит на работе? Ответ- У нас тут ювелирная компания, мало ли что. Мне спокойнее что он носит.
Вопрос был на португальском, ответ на испанском.
В ювелирке в штатах не носить это безумие с моей точки зрения. Ну если не безумие то крайнее безрассудство ,я бы хер к золоту подошёл бы на метр если бы было нельзя.
К вопросу (не твоему) зачем воевать за деньги - знаю случай ограбления даже не ювелирки - автомастерской, где никто не отказывал грабителям но пацаны из гетто все равно стрельнули и оставили человека с тяжёлым ранением. Любой бизнес где наличка - пистолет должен быть. Ибо у нас при общей безопасности очень специфическая уличная преступность в виде непредсказуемых баранов.
Вот смотрю что у многих, скажем так, расово разные модели оружия.
Нет трудностей при переходе (понятно что в тире) с одной модели на другую?
Я именно по этому, в первую очередь, научился отдавать предпочтение именно ВОЕННОМУ оружию, а не как обычно- о, новый айфончик... И кидаются покупать новые пистолетики.
Да и "военное", не сразу брать-хватать надо. Пусть приработается, пусть детские болезни вылезут. А вот потом... Да плевать что устарело. Что там устарело? Надёжность проверенная на войне или множеств БД? Так это поинформативней всяких испытаний и настрелов в тире будет.
Я как то так это вижу себе. Так и выбираю до сих пор- как научили.
quote:Изначально написано Фичный Чел:Латунь против брони? Ну может в Болливуде и пробивает.
Серьёзные бронебойные маслята так выглядят:
Если я такие применю при самообороне,то мне турма сидеть.Буду потом судье рассказывать,что мол вдруг они в бронике.
Ещё в начале 90х в Италии я релоудил патроны 9Х21 под 98ю Беретту самостоятельно изготавлиявая бронебойный сердечник из гвоздя по бетону для строительных пистолетов.Обрезал его диском,сверлил отверстие в пуле и сажал его туды.Чисто для эксперимента.
quote:По ростовой из мосинки через железку попадается.На 600. А через стекло хоть 223 ,хоть 308 и остальное. На 500 м через железку по попперу попадал из АР-ки.
Там кайф от "мощи" у людей, попал/не попал вторично))) А кайф какой таскать железяки эти))) А если еще и в камуфляже)))
quote:Изначально написано Alec63:Скорее всего, там написано "контролируемая деформация", что автоматически "А". Вы киньте ссылочкой, если не сложно, мне уже интересно, что за промежуточные категории изобрели в Латвии. У Вас в стране есть испытательные лаборатории, они и только классифицируют боеприпас. Мнение судьи - это мнение, повлиять на квалификацию и, соответственно,на решение может, а вот на категорию применяемого - нет.
Так или иначе, все боеприпасы на территории ЕС тестируются на пригодность/непригодность либо по методике EPVAT (NATO, грубо-военная приемка))), либо (все остальное) - по методике С.I.P., даже если государство не является членом(в хорошем смысле этого слова ))).На сегодня - Directive (EU) 2021/555
Категория A - Запрещенное огнестрельное оружие
...
4. Боеприпасы с проникающими, разрывными или зажигательными снарядами и снаряды для таких боеприпасов.
5. Боеприпасы для пистолетов и револьверов с расширяющимися снарядами и снаряды для таких боеприпасов, за исключением оружия для охоты или для стрельбы по мишеням, для лиц, имеющих право их использовать.
Возможно получить разрешение - исключение
Закон об оружии Латвийской республики
https://likumi.lv/ta/id/305818-ierocu-aprites-likums
И в приложение к ниму "Правила кабинета министров регламентирующие оборот"
https://likumi.lv/ta/id/307488...unicijas-apriti
P.S.Редакция закона от 2007го года была и на русском,а вот новую версию закона от прошлого года я на русском не нашёл.
quote:Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия
А вот ижевцы именно меня и расстроили по 441 и 75. Мол с пружинами на 75 построже будет, а на 441 не заморачивались.
Я могу рассказать только о моих личных наблюдениях.Что вижу о том и пою.
Я, надеюсь, еще на будущей неделе поубиваю свой 442. Затем отдам его в разгонные, а на новом буду четко и своевременно отслеживать 5000 выстрелов, после чего менять возвратку (конечно 21#)
Коробочки из под патронов не выбрасывайте-считать помогает.
quote:Это было ранее, теперь нет.
В смысле обратно в оружейку сдали? ( в массе )
Так вот- точность должна быть 85% (в мишени по очкам- мишень "поясная"). Это значит что потеря от 100 всего 15%.
Упражнение было простое в трех вариантах по два прохода.
8 мишеней, имитирующих бегущую собаку.
один вариант при свете с двух рук
второй вариант в полной темноте с фонарем (в руке)
третий вариант в полутьме без фонаря
--
Коган-варвар
quote:Изначально написано renars:А что с ними делать, если с патронами швах? Если нет возможности в любом оружейном магазине купить патроны, тогда зачем такой пистолет?
Единственно что- что в первом случае, что во втором, дорого всё это будет. Да и хлопотно.
У меня то сейчас ствол есть. Я к нему привык. Потратил время и усилия чтобы с ним чему то обучиться. Хочешь не хочешь, но вот по немного, со скрипом, боезапас по мере израсходования пополнять вынужден. Стреляю не часто с него, но всё же стреляю.
quote:Изначально написано vulcan:т.е все свинцовые пули?
Эти не запрещены.
Законодатели имели ввиду конструктивное предназначение пули заложенное её разработчиками.Причём разговаривал и с главным юристом разрешительной системы,который у нас в тире периодически стреляет.Он сказал,что это только отправная точка,а там как судья решит трактовать,если что.
5.45Х39.Там была если мне память не изменяет версия патрона с пулей которая была так сказать "дестабилизированна".
У нас были в Чирчикском уч.центре патроны что называют 7Н6. На выходы в горы мы их не брали. Во всяком случае если и вынуждены были то в магазин набивали "ассорти"- с трассерами и бронебойными вперемешку. Связанно это не с "дестабилизацией", а с тем что лёгкая пуля в условиях высокогорья- в первую очередь большие дистанции стрельбы- давала большие рассеивания.
quote:Я говорю о Германии, а не о том, что сейчас на ее месте. И имею ввиду время, гораздо раньше того, что было после Эрфурта
Тогда это ещё более интересно ;-)
Если ПМы не только боевые, но с миру по нитке- газюки, травматы и прочие поделки.
А по теме ремонта- вот вбил я в гугл "карта ремонта замены ствола пистолета Макаров":
Результатов: примерно 103 000 (0,66 сек.)
Первая ссылка:
http://www.nastavleniya.ru/rPM/rpm10.html
вторая ссылка:
http://www.nastavleniya.ru/rAPS/raps10.html
третья ссылка:
http://rem-pm.narod.ru/index9.html
ну и т.д.
У меня приведённая тобой ссылка не открывается
https://docviewer.yandex.ru/vi...sZSI6IlJ5a292b2 RjdHZvX3BvX3NyZWRuZW15X3JlbW9udHlfcG0ucmFyIiwibm9pZnJhbWUiOmZh bHNlLCJ1aWQiOiIwIiwidHMiOjE2MjIwNDcwNTIw NDksInl1IjoiNTk5MDY5NjkwMTYwMzQ3ODA4NyJ9
Если он на земессов оформлен в организации
надежность
Габариты небольшие в одной ситуации плюс, в другой минус
Вес - аналогично
quote:Носитель ПСМ начинал у Рушайло-потом перевелся в этот СОБР,там тоже приходилось в штатских майках операчит
"Носитель ПСМ", мог начинать хоть у Решайлы, хоть у Егорова, ПСМ ему штатно было взять негде ))) Равно, как и собрятам. Штатно - ПМ, АПС(периодически), хоть в снаряге, хоть в майках. А кто с чем ходил в 90-е, и откуда взялось ...)))
quote:Чего наши знатоки всего ищут острые углы в прямом коридоре-
"Наши знатоки" ничего не ищут, но реально не могут понять, каким краем ГРОМ к СОБРу ))), а "начиная" еще в Балтике, ПСМ видел табелем исключительно у коллег из 9-ки(СО,ФСО), в МВД - у групп сопровождения на транспорте, периодически - у "флота". Даже у нас - выдавался служебными, только ОС ОБО/ОБГ на усилки городские. Ну и комсостав, куда же без него.
Пардон за ОФФ
"одним цветом и зимой и летом".
quote:Зайдите в гости к любому жителю Техаса или Аризоны
Эталон ?
Остальным прилетело куда придется.
Если больше на встали, то значит прилетело по месту.
Если бы не по месту, то их бы минимум откачали, а может быть они даже были бы в состоянии скрутить стрелка.
Так поделИтесь опытом бесценным, что же подходит ?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:
А в КБГ персонаж Map рассказывает,что в Германии вполне себе можно таскать,так и знал,что врет))
Он лицензированный оружейник.Оптяже по крайней мере был.Тут на "Ганзе" лет 10-15 назад были его фото с оружейных выставок.
О, а этот ещё меньше
Размером с кошелек - наверное самый необременительный в ношении пистолет с более менее достаточным патроном П11 тоже был, продал при случае дорого, а так был им доволен и рекомендовал бы (что не могу сказать про пф9)
quote:Originally posted by renars:
И сейчас есть. Государство даже сейф обеспечивает .
quote:с 3"-стволом в калибре 9х19 не подходит
Так поделИтесь опытом бесценным, что же подходит ?
Я не спросил как называется и куда переделывается- а конкретно о боевой пружине:
Насколько мне известно она идентична.
quote:Вот бы никогда не подумал, что это типичный восточноевропейский город...
Равно, как и 70-я ЧиЗа - хороший выбор)))
quote:Опять "сведения" из интернета ?))) На Вас лично, когда последний раз нападали "толпой"? Чем Вы оборонялись ?
quote:Waffenschein у него точно был,инатче как он в выставках оружейных участвовал в Нюрнберге на ИВЕ до 2011го года.
Имел Waffenbesitzkarte на каждую единицу, участвовал, разрабатывал, изготавливал, транспортировал (не носил!), выставлял.
А вот Waffenschein никто не даст.
quote:А в Германии?
Это закон о гражданских лицах, цель - упростить передвижение с законно носимым оружием при поездках. В Германии возможности ношения у гражданского населения практически нет, поэтому... Пока сохраняются оружейные, точнее антиоружейные тенденции в Германии, диалог невозможен, к сожалению.
quote:Это где такое было? Сколько особей нападающих и сколько раз попал?
Вам геолокацию скинуть ?)))) Из практики, около 3х лет назад, все реализовано, все в архиве. Улица, человек (инженер - архитектор) паркует машину, идет домой (50 м), 5 угашеных быков - 3 украинца, 2 поляка. Поляки молчат, украинцы пытаются грабить. G26, 5 одному, 4 другому, одна - 3му. Один бежит, двое пинают, жители дома вовремя вызвали патруль. 4 приняты, 1 побегал до утра. Человек в челюстно - лицевой, один из нападавших глухой, второй - долго лечится (с одинарным), третий - недолго лечится.
quote:Изначально написано paradive2000:А за какой период? А по странам? (Любопытно)
Читал лет с десять назад в итальянском оружейном жкрнале Armi e Tiro.
Не уверен что смогу нагуглить,попробую.
А полуоболочечная? Жопка стаканчик, а в ём свинцовый кончик? Можна? Стаканчик идёт по нарезам, а свинец в тушке плющит.
Софт пойнт? Нельзя. Да вроде большиество пуль, с "улучшениями" для самообороны теперь А, даже вадкатер. Для самообороны остались flat nose (fmj или полностью без оболочки) и black mamba
quote:Изначально написано Germanshooter:
Точно, в Австрии при определённых условиях можно. Про Польшу и Прибалтику не знал...это точно? Молодцы!
quote:в Австрии при определённых условиях
При этих самых условиях не только в Австрии )))
Мы сейчас (в стадии 2 обсуждения) продвигаем закон о взаимном признании разрешений на оружие (пока приграничном, центральная Европа), после принятия (ориентировочно 2022), у граждан Австрии, Чехии, Словакии, будет возможность на всей территории этих стран, пользоваться всеми правами, указанными в национальном разрешении на хранение/ношение.
Аналогично. Когда начал с револьверами - времени на тренинг уходило раза в 3 больше, чем на пистолеты, сейчас - равнозначно.
С револьверами раньше не имел дела, ну так, пострелял немного. Немного стрёмно, заново учится надо будет.
quote:Originally posted by MK72:
КелТек п32
Если брать только одноклубников, окромя меня ещё четверо имеют- у двоих тоже ИЖ-75 и у двоих (наградные) ПСМы.
Они не основное оружие, так- шоб было.
quote:Глок-17 зимой и летом - всему голова.
По Вашему, непонятно на чем основанному, мнению.
quote:Для желающих, которые могли объяснить для чего им нужно ношение (необходимость).
quote:Originally posted by quas:
Счастливый вы человек.
quote:Зайдите в гости к любому жителю Техаса или Аризоны
Вы в Техасе? Что носите?
Я не в Техасе. Что носят - в курсе. Правда не в тТхасе, но сильно разницы,наверное,нет. Свой выбор тоже сделал . 1911 были у меня,если что . Два . в .45. Не носил в том смысле,что Вы в это вкладываете.
quote:либо Чехии? Так как в Германии (практически никому, даже у ювелиров забирают) носить огнестрел нельзя
Стало нельзя )))
quote:все, кто тут про ношение пишут, либо из Штатов, либо Израиля, либо Чехии?
Ношение в ЕС и рядом - это вся Прибалтика, Чехия, Словакия, Австрия, Монако, вся бывшая Югославия (кроме Словении), Польша, Молдавия...
quote:Изначально написано DIDI:У меня приведённая тобой ссылка не открывается
https://docviewer.yandex.ru/vi...sZSI6IlJ5a292b2 RjdHZvX3BvX3NyZWRuZW15X3JlbW9udHlfcG0ucmFyIiwibm9pZnJhbWUiOmZh bHNlLCJ1aWQiOiIwIiwidHMiOjE2MjIwNDcwNTIw NDksInl1IjoiNTk5MDY5NjkwMTYwMzQ3ODA4NyJ9
quote:Originally posted by quas:
Она, к сожалению, возвращается. Большие нагрузки, или изменения в кровоснабжении какие-то - мне неизвестно. Но довольно регулярно. Нужно быть готовым.
quote:ваши шаболовские из КС,в эпоху нулевых да девяностых?В до-Глоковское время?) Ответ -стандартный набор,АПС покогда в сбруе и ПСМ-когда не по "форме".Обычно думают,что "тяжелые",хоть из того же ГРОМа-только толпой да в броне бегают)
Интересно... ГРОМ к Шаболовке каким краем ? ПСМ - если только у Владимира Борисовича и замов))), на постоянке, имеется ввиду... был.
quote:Франции ядинственный в продаже ИЖ75 стоит-фанфары!-2890 евро.Но-с двумя доп.магазинами,в родной коробочке,и с 20 патронами в нагрузку)
Для фанатов, видимо ))) У нас от 900 до 150 ))) Вот, как пример, уже продан
на патронах Фиокки 6.35 нерегулярно перезаяряжается,а вот на Селиор Беллоте нормально
За армию говорить не будем. Пистолет был генералитету.
А как мы предполагаем с вами- застрелиться тремя выстрелами в голову это немного сложно.
А по другому генералов им пользоваться и не учили- в смысле ничего другого и не знали что если что то, можно застрелиться. Значит просто статусная вещь. И не более. Ибо- бегающий генерал это паника у народа, а генерал с оружием это значит что уже народу можно начинать беспокоиться.
quote:Надежное поражение это значит 1 пуля в торс - и клиент сразу сбавил обороты. Прекратил активные действия сразу же после попадания.
Личный опыт или сведения со стороны ?)))
quote:Насчет 300 Дж не ручаюсь за истину, но в целом примерно такое значение считалось достаточным в Европе со времен раннего варианта 9х19 Люгер, который по мощности как раз и был тогда в районе 320-340 Дж.
В какой Европе? Она большая ))) А "ранний" вариант 9х19, был армейским патроном )))
А если без стеба, из тапок вышибающие патроны существуют только в кино.
А вот масса 6,35, 86 дж., вполне чучелят с первого, а 9мм, 595 дж., после отмагазинивания (10 шт., все в фигурах), ствол отбирают, и пытаются засунуть в естественные отверстия периодически)))
Все в руках оператора )))
quote:...поножовщины/работы ножом. Считаю что окупилось
Явно
Полагаю,что на ПСМах,что в полиции были заменой пружин там никто не заморачивался.
quote:Изначально написано DIDI:Если я такие применю при самообороне,то мне турма сидеть.Буду потом судье рассказывать,что мол вдруг они в бронике.
Ещё в начале 90х в Италии я релоудил патроны 9Х21 под 98ю Беретту самостоятельно изготавлиявая бронебойный сердечник из гвоздя по бетону для строительных пистолетов.Обрезал его диском,сверлил отверстие в пуле и сажал его туды.Чисто для эксперимента.
Типа а за такую точёную латунь вопросов в суде не возникнет?
В любом случае, лично я считаю, что все эти бронебои для пистолетов нужны только производителям. Когда противник серьёзный, да ещё в броне, то берут автоматы маленькие и большие.
Таких "феноменов" - вагон, равно, как и чучело одинарным по месту "негодящимся" калибром.
Стволы, на поддержке - Heckler & Koch HK417, SIG SSG 3000 Sniper, для запреградной/дистанционной - SAKO TRG-42, Accuracy International AW50.
quote:Изначально написано Alec63:Правда? А пацаны и не знали))) Давно SP (классическая, без ослабления фрагментального), стала категорией А? Я не знаю где Вы живете, но во всех государствах CIP(Бельгия,Чили,Чехия,Финляндия,Франция,Германия,Венгрия,Италия,Россия,Словакия,Испания,ОАЭ,Великобритания) и в Монако, - это пуля с ослабленной отражательной способностью, не более того. Категория В, соответственно, разрешена без ограничений в гражданском обороте, в соответствии с лицензией носящего/хранящего. Евродиректива о классификации одна на всех и прямого действия.
В новой редакции Латвийского закона об оружии,написанно:для самообороны запрещены боеприпасы с пулями в конструкцию которых заложнна деформация и\или фрагментирование.Отдельно оговорён запрет на бронебойные и зажигательные пули,котрые были конструктивно разработанны для данных целей,но их уже относят к армейским боеприпасам "А" категории.
quote:нет менисков и крестов... Артроз... смирился.
... трофическая язва на голени.... вместо открытого мяса белесое пятно ..возвращается...изменения в кровоснабжении Плохая проводимость мелких сосудов в ногах....
В эстонии и ваддкатеры и софтпойнты продаются. Эффэктивность Сп в 9х10 и 38 мне сомнительна .Ваддкаттер застревает в доске войдя на полдлины пули.Но плющится в грибок,скорость у него менее 200м/с.Думаю 160-170 .Из 4-х дюймов на 25 м падает на 20+ см по сравнению с 158 фмж.
А, ок, значит это LT тема только - полицейским указом запретили почти все аббревиатуры патронов, что нашли с конца 2020
quote:Я уже предлагал - .50 BMG - наше все
В продаже не видел
quote:Стрельба "вплотную" от бедра в печень. Боксёр же знает куда работает в ближнем контакте?
quote:Я уже предлагал - .50 BMG - наше все )))
А писал я это - бриллиантам самообороны с крупными калибрами )))
quote:Лобби сильное оружнйное
У вас- патронные заводы, ЧЗ завод и несколько фабрик поменее,заводские команды стрелков, среди которых ряд мировых топов.
У нас- два-три крупных магазина торгующих оружием,патронами и сопуткой. Всё.Несколько человек в мировом полтиннике по рейтингу .Несколько человек на серьезном уровне стреляющие снайпинг. Всё...
quote:желание членов парламента
за правки (которые суть закрутка) голосовали единогласно.Кроме одного.
quote:грамотно подобранные члены Общественного совета МВД
Думаю,что тут вообще печально.Мнение мое,не факт ,что правильное,но - скорее всего...
quote:разумная пропаганда
Писаки стараются. Из разумных интервью дергают фразы и в результате контекст выходит прямо противоположный.Это-тренд. Его не может быть без заказа.
quote:хоплофобам - в морду факты применения
Их никто никогда афишировать не будет, чтоб не создавать прецендента,это никто не будет афишировать,бо -"полиция есть"
quote:а полицейских - нет, не хватает на всех.
Это так, нехватка существует, а нехватка профессионалов с опытом-немалая . куча молодых-задорных ,но там-другое.Как поколение,так и качество.
quote:Нам понадобилось около 2-х лет.
Нам -хватит.Чтоб закруглиться. 2 года для закрутки-хватило,она не закончена,полагаю, просто потому,что нет действительно компетентных специалистов.которые знают КАК .те,кто смог бы,работают в другом секторе за другие деньги.
Пулька из ПСМ совсем не похожа на кулак.
"Один боксер дает интервью:
- Вышел на бой с Тайсоным. Первый раунд- ну и я на него попер! Ударил справа, потом по корпусу, и, как назло, выключили свет. Включили только аж в раздевалке- а нет Тайсона. Ушёл. Так и не выяснили кто кого."
quote:Нет, общим порядком как обычные граждане.
Может это обозники и кашевары ? Тогда им и зажимают
.
quote:vulcan- как то ты очень пессимистично.
Никто не говорит ничего против закрутки- бояться. Робко просят послаблений для спортсменов,никто не хочет портить отношения с государством . Судиться никто не будет ,да и денег не хватит. Ну и быстро " разъясняют ". Столкнулся. За мазу никто не потянет , будут блеять про "ну ты понимаешь..." И "ну что тут сделаешь..." Настолько все в подкорку вбито!
quote:Поэтому если мне в руки попадает какой либо пистолет класса "служебное" и он вдруг оказывается хуже, в моих руках, чем какой либо другой, именно в "служебный класс", то я буду с ним заниматься мазохизмом до того, пока не пропадёт в моих руках эта самая разница- первый лучше или второй.
Поэтому я мучаю и усп (почаще,ибо) и Пм и начал револь с твоей подачи отчасти и 17-ый и 26-ой. разница с Ш2 есть,конечно,но даже ,если в руках нечто отличное от него ,то врасплох не застанет . И алгоритмы не собьются.Иногда ипсик из Г 3 стреляю. прикольно.После АР-ки.
quote:Да, с чего то получится лучше, с чего то похуже, но- это не должно существенно отличаться в показанном результате.
Я всегда готов,как я говорю,что одинаково х-во стреляю из всего и всегда ,поэтому часто выхожу в призы в метель ,мороз и т.д. ,обстреливая грандов .
quote:Я вот позавчера: с 5:30 до 23:00 на ногах, соревнования, практически не присев все время. Туда 1,5 часа с тяжелым рюкзаком (килограммов 10), обратно с 8кг (- патроны и поллитра чая в термосе) 1,5 часа (без машины всё). И в мыслях: "Ё-моё... Как хорошо что я стреляю соревнования из ПМ, а не из, того же Шэдоу, да черт с ним, не с глока 17. - обратно на морально волевых - каждый грамм, каждый лишний сантиме
Я бегал груженый маршброски,сейчас часто хожу несколько часов с тяжелым рюкзаком ,выкинуть длинный магазин.еще один ствол или поменять литровый термос на поллитровый- не хочется ,бо может пригодиться и лучше,чтоб было.
пятно
quote:В продаже не видел
Бедновато у Вас )))..., но чисто )))) Негде звездам самообороны разгуляться)))
У нас - все для населения
https://shop.proarms.cz/streli...bmg-750gr-a-max
Стволы тоже в ассортименте )))
Поэтому выбор у меня давно в средствах и методах прост и ясен. Типа- так учили меня, так учу я.
Для меня на соревновашках 5 % это очень много.
Signor,вы бы улыбочки подтерли. СГ подразделения, имеется ввиду. А по поводу стеба дешевого - лично у меня есть все то, что положенно.
А если вдруг мне надо будет пострелять из палок этих - без проблем возьму и постреляю (хотя никогда снайперская стрельба не цепляла). В край, если с ума сойду вдруг - пойду и куплю.
Никакого стёба и не было,не надо пытаться увидеть то,чего нет,а то все какието шибко обидчивые пошли,я просто спросил,какая у Вас лично винтовка.
У меня сейчас никакого казённого оружия нет и быть не может,ибо я сугубо частное лицо.Но это и хорошо,со своим мне удобнее.Вот стрельбища нет поблизости удобного,приходится в Литву ездить стрелять,что не такуж далеко,благо Европаспорта на оружие уже давно существуют.
quote:Изначально написано Alec63:Я не фанат, но у меня есть знакомые, любители пострелять на 600м )))
Я это делаю из 30-06 и 308.
Раньше делал из мосинки, но глаза теперь не позволяют с открытого прицела на такую дистанцию.
quote:совершенно бессмысленно
Причём что интересно, на ПСМе менять надо именно боевую, а не возвратную.
Я по ПСМу немного знаю.
Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников.
Хотя конечно зависит от бронежилета.
quote:
26-4-2021 20:30
Я много раз пытался втиснуть АПС в оборонный класс (ну нравится он мне) по твоей терминологии.
попробуй зайти отсюда:
http://www.gun-rus.ru/?cat=187&paged=2
там нормально скачивается на "акробат" в "pdf"-е.
Понял
Спасибо
Прочту
И, опять же.
Вот у меня ТТ. Польского производства.
Никакой "китай", "югослав", "румын" ему в подмётки не годиться.
Стреляю с него сам знаешь- много. Причём всем что летит в этом калибре- и пистолетными и пистолет-пулемётными... Так вот, собрав инфу обслуживания пистолета, а не что поют с форумов, скажу- 10 тысяч выстрелов с ТТ?- Да легко!
Но насколько помню какието детали ты там менял.И вроде тытам изначально более жёсткую возвратную пружину поставил не орегинальную,а ту,что тебе дал оружейник,что-бы он работал без затыков.
Тем более наблюдая ещё один польский ТТ в клубе вижу,что с заменой серьги на стволе и УСМ он до 4х тысяч дотянул.
quote:Изначально написано Фичный Чел:Я так и понял, что вы не разбираетесь, где официальные чертежи, а где народное творчество.
В свободном мире почти всё народное творчество.Придётся привыкнуть к данной мысли.
90% производителей всяких оружейных запчастей мелки лавочки.
ибо они на разных ПМообразных разные.
Пы.Сы.
не знаю есть у тебя или нет... но чтоб следующий раз не мучился:
ну и мало ли- я ж за ПСМ говорил тут. Так вот, может пригодиться:
http://padaread.com/?book=14540&pg=1
- таких про "советское" много есть по ремонту.
Дима, ты же отлично знаешь- чертежи "самопалы" всё же не одно и то же чем чертежи от завода изготовителя или как у советского оружия: от Мин.обороны СССР.
"Самопал" может быть и не плохим, но не оригинал, а значит "есть нюансы".
Выше про польский ТТ писал- знаешь чем он хорош?- а тем что это станки переданные СССР в ПНР. Переданны не только станки, но "карты ремонта" со всеми ГОСТ металлов и допусками.
Или, те же ПМ. Да, немецкие красивы, а болгарские грубо смотрятся. Вот только болгары эти ПМы по всем советским технологиям делали, а немцы так как "они видят".
И так со многим советским оружием и иго копиями выпущенных где-то по принципу "я так вижу". Это да-алеко не одно и то же.
Я не завод.
Но мне не западло и скопировать.
Собственно,как тот чертёж ствола ПМ созданный видимо по естественным обмерам снятого ствола с ПМ.Как практика показала довольно точным.Просто если делать усреднённый ствол,то в месте посадки нужно на 1мм больше в диаметре точить,и потом подгонять по месту уменьшая диаметр.Ибо могут и три рамки с разными посадочными размерами попасться.
Кстати из личных наблюдений стволы для ПМ выпущенные до 92-93го года и после отличаются в диаметре посадочного места весьма существенно.Похоже в 90х увеличили толщину стенок в раке в месте посадки ствола,хотя я не слышал,что-бы рамка на советских ПМ трескалась в этом месте.
Как пример,когда возникла необходимость изготовления ствола для ПМ где брать чертежи?Завод ничего не публикует.
Интересно, а какой завод публикует свои чертежи? Глок, зауэер или HK?
Нашли в инете.
Туфта это полная, а не ижмеховский чертёж.
не понял...
Я о патронах. Соответственно о пружинах.
Стреляя с этого, как некоторые тут плюют через губу- старья, и расстреляв в хлам четыре ПМ-а, понял главное: ремонт-тюнинг и знание ТТХ это ООООЧЕНЬ разные вещи.
Причём, мне удалось посмотреть (возвращаюсь к ПСМу) те ПСМ что в своё время на моб.полку полиции числились. Там настрелы десятка тысяч. Гремят скрепят, но работают ещё. Правда думаю, если что, не долго проработают.
А как и где инфу брать, чтоб не из инета где все "эксперты", других просто не бывает, мы как пересечёмся то расскажу. Это не тайное общество, но и без рекламы. Пока плохого и дурного я в консультациях от них не имел.
Полагаю,что на ПСМах,что в полиции были заменой пружин там никто не заморачивался.
Но насколько помню какието детали ты там менял.
И вроде тытам изначально более жёсткую возвратную пружину поставил не орегинальную,а ту,что тебе дал оружейник,что-бы он работал без затыков.
Тем более наблюдая ещё один польский ТТ в клубе вижу,что с заменой серьги на стволе и УСМ он до 4х тысяч дотянул.