самооборона без оружия

удар в яйца, последствия.

Q 02-06-2005 13:51

quote:
Originally posted by Ritter:

Внутри тела температура слишком высокая для созревания спермы, нет спермы - нетдетей, но и потенции-то тоже нет... Так што пусть уж будет там где есть.
По ходу дела природа решила, что если в стаде млекопитающих кому-нибудь яйца и оторвут или отгрызут, то ничего страшного не произойдет, т.к. все равно один-два доминантных самца кроют всех самок, если одному и не повезло, то найдется другой претендент на эту должность, и детишек меньше не станет. Вот и позволила себе все устроить на относительно уязвимом месте. Вот и получилось, что с точки зрения коллектива - по барабану, а вот с точки зрения индивида... не очень...

AFAIK, в Китае, где-то, существвовала, или существует техника, по которой ето самое втягивается под лобковую кость, кажется, или как там ето в анатомии. А потом выпускается обратно, типа, как черепаха с панцирем

А ещё, было где-то, AFAIK, такое описание гражданина китайского, который предлагал желающему пнуть его ногой по этому направлению, так вот етот желающий ногу-то и отбивал напрочь...

Возможно, байка, возможно, баян, sorry, если что не так

Эйнхерий 02-06-2005 02:18

В драке по яйцам попасть нелегко, причём если это и удаётся, то обычно рукой, а не ногой. Разве что если противник вас туда с коленом подпустит, но это уже сами понимаете...

А насчёт вывода таким ударом из строя - не знаю, ИМХО удар в голень, колено в этом плане куда надёжнее, цем пресловутые яйца, печень и солнечное сплетение. Хотя это сугубо моё мнение. Просто с сильной болью драться ещё теоритически можно, а вот по сути без ноги - уже никак.

Q 02-06-2005 16:25

quote:
Originally posted by Modest:
насчет отбивания ноги об его пах думаю что байка.

Если уж совсем точно, то байка была такая, что тот гражданин китайский просто стоял в некой стойке, а тот, кто его бил со всей дури (как выяснилось позже, именно дури, не в смысле чего-то такого, а по глупости и самонадеянности), так вот тот не то что отбил свою ногу, а натурально сломал.

ЕЕто по той самой байке, конечно, ссылок и видео нема, sorry

Modest 01-06-2005 10:52

ААА! Насколько же человек уязвим...
Вот, как раз в тему картинка, нашел недавно где-то:

click for enlarge
Ritter 02-06-2005 12:47

quote:
Originally posted by Варнас:
бля - почему нет операций по перемещению яйц внутрь тела? И детей нет и ушибить труднее.

Внутри тела температура слишком высокая для созревания спермы, нет спермы - нетдетей, но и потенции-то тоже нет... Так што пусть уж будет там где есть.
По ходу дела природа решила, что если в стаде млекопитающих кому-нибудь яйца и оторвут или отгрызут, то ничего страшного не произойдет, т.к. все равно один-два доминантных самца кроют всех самок, если одному и не повезло, то найдется другой претендент на эту должность, и детишек меньше не станет. Вот и позволила себе все устроить на относительно уязвимом месте. Вот и получилось, что с точки зрения коллектива - по барабану, а вот с точки зрения индивида... не очень...

d4t9zSP 13-06-2005 09:54

Ракушку тоже выбирать с пониманием надо. Одному на соревнованиях ногой попали четко и разбили ее на осколки так что потом чувак в хирургии лежал. А адреналин это в бою допинг лучше ФЕНА. Было в пах человеку попал а он почувствовал только секунд через 5 а был бы ствол у него залил бы меня. Так что надо бить рожу там кто на курсах женской самообороны советует в любой ситуации бить по яйцам (барышня у меня на такие ходила). А еще по поводу адреналина видел как человек у которого голень висела только на рваной штанине (между камнями попала) себе сидя парашют в сумку собирал. После приземления уже минута прошла а он еще не чувствовал: (где продаются ракушки с активной защитой и капы с клубничным вкусом)
Эйнхерий 12-09-2005 18:16

Проблемы определённые На днях дам о себе знать
web 16-06-2005 13:53

quote:
бля - почему нет операций по перемещению яйц внутрь тела?

Видимо, ты еше не спознал все прелести качественного минета

Эйнхерий 13-06-2005 13:53

quote:
Originally posted by d4t9zSP:
Так что надо бить рожу там кто на курсах женской самообороны советует в любой ситуации бить по яйцам (барышня у меня на такие ходила).

Ой, курсы самообороны - это вообще сипец...
Сивутя 01-06-2005 09:44

Да по яицам вообще попасть не так просто, как кажется на первый взгляд
Lenin 01-06-2005 10:07

2Сивуты
"Видимо мозг этого человка на уровне подсознания решил, что яица - та самая ненужная часть в его организме, которой можно пожертвовать для смягчения удара..."

ой не стоит прикалываться по этому поводу.

"Да по яицам вообще попасть не так просто, как кажется на первый взгляд"

в драке может и да, но прикинь стоишь ты перед гопом, отношения выясняешь, и он вместо привычного первого удара в табло, заряжает между ног. В такой момент попасть очень не сложно.

Vagner 15-08-2005 11:20

Почему девушки по утрам трут глаза?
Потому, что у них нет яиц!
Maximus 08-11-2005 19:10

интересные рефлексы на удар в пах ))
Браво!
Вмут 25-06-2005 02:16

Вспомнилось, как огребя хороших люлей, я обнаружил неестественно радужный цвет мошонки только на следующий день. Незаметил когда засветили.
BORIS10 02-06-2005 11:54

Читал где то что десантуру учат каким то макаром яйца прятать, чтоб не отшибить случайно
Q 15-09-2005 22:15

Одно можно заметить точно:

500 x 333
Kugel 02-06-2005 13:59

Цитата
...
Даже развернувшись в "фас", то есть так, как и выполняется ката, мы имеем возможность "собрать" своё тело так, что при ударе снизу нога противника не достанет до нашего паха. Мне доводилось слышать о том, будто мастера каратэ прошлого умели "втягивать в себя" яички. Я в это не верю. Думаю, что на самом деле таз просто-напросто подворачивается вперёд, при этом внутренние "механизмы" подтягивают яички вверх, но не более чем на 3-4 см. Вместе с "подобранным" тазом это составляет довольно значительное расстояние. Кроме того, бьющую ногу противника встречают внутренние мышцы бедер, и не дают ей пройти вверх, к цели. В мае 1994 г. на семинаре в Москве мастер Хигаонна Морио, 9-й дан, проводил проверку эффективности исполнения ката Сантин на своём английском ученике Джордже Эндрюсе. Присутствовавшие там спецназовцы, видя мощные удары ногой в область паха, восхищённо восклицали: "Во, блин, удар держит"! Они не понимали, что гениталий Джорджа нога Хигаонны не достигает. Кроме того, разворот коленей вовнутрь позволяет убрать из-под ударов нервы, которые проходят по боковым сторонам бедер. Это даёт определённое преимущество в ближнем бою: можно принимать и выдерживать удары по бёдрам (лоу-кик или гэдан-маваси-гэри).
...
Источник http://kempo.ru/lib/16/214_1.php
Сивутя 01-06-2005 10:27

quote:
Originally posted by Lenin:
В такой момент попасть очень не сложно.

А вот я не попал... (с колена)

Вернее попал, но очень неудачно и неэффективно...

Варнас 01-06-2005 22:07

Експериментируй - 3 ватника 2 ватника 1 ватник...
Alex Ander 01-06-2005 12:21

Флудная тема.

На моих глазах человек с (как выяснилось позже) растрощенными нафиг яйцами избил ударившего до смерти. Точнее, не избил, а двумя ударами в область сердца убил.
Это еще в армии было.
Так что раз на раз не приходится...

Lenin 01-06-2005 10:08

прошу прошения, хотел сказать "2Сивутя", блин, печатаю 10ю пальцами, ошибки часто делаю.
Manstopper 01-06-2005 10:38

У меня тоже как прочитал аж ноги прижались рефлекторно Жуть!
Modest 02-06-2005 15:01

quote:
Originally posted by Q:
AFAIK, в Китае, где-то, существвовала, или существует техника, по которой ето самое втягивается под лобковую кость, кажется, или как там ето в анатомии. А потом выпускается обратно, типа, как черепаха с панцирем
Тоже слышал о таком!

quote:
Originally posted by Q:
А ещё, было где-то, AFAIK, такое описание гражданина китайского, который предлагал желающему пнуть его ногой по этому направлению, так вот етот желающий ногу-то и отбивал напрочь...
Возможно, байка...
Не, то что китаец удар держал вроде не байка. Правда насчет отбивания ноги об его пах думаю что байка.
VladiuS 13-06-2005 10:52

quote:
Originally posted by BORIS10:
Читал где то что десантуру учат каким то макаром яйца прятать, чтоб не отшибить случайно

баян... десантуру учат ими не отсвечивать во время раздачи люля кому либо

Borion 15-09-2005 15:53

У меня друг однажды, лет 10 назад, когда мы играли в хоккей, резко затормозил и налетел яйцами на конец клюшки. Да... Это было зрелищно. Долго корячился. Потом ходил к знакомому соседу хирургу показывал свои причиндалы Обошлось. Потом еще часто себе пальцы отбивали (например, играя в футбол и стоя на воротах). Так вот с тех пор он говорит, что если по пальцу попадет, то это фигня - быстро проходит, а вот по яйцам....
Urza 29-06-2005 23:56

Ужас ... не посебе как-то ! Темы такие что ... Я знаю что есть мазахисты которым нравится когда их бьют именно туда... Ballbusting вроде называется
Варнас 02-06-2005 12:58

Внутри тела температура слишком высокая для созревания спермы, нет спермы - нетдетей, но и потенции-то тоже нет...
...
Да знаю я ето. Просто интересно - высока темперутура влияет на выработку тестостерона или нет?
Luckyfox 28-06-2005 12:14

мне как-то друг интересную фичу показал от удара прямой ногой снизу вверх по яйцам- просто сгибаешь немного колени и напрягаешь ягодицы, получается как-бы просто садишься противнику на ногу. Пробовали на мне сначала несильно для проверки, а потом и посельнее. Вроде нормально всё прошло.
web 16-06-2005 14:18

quote:
Originally posted by Эйнхерий:

Ой, курсы самообороны - это вообще сипец...

оой, не говори....одна моя знакомая нахваталась таких "приемов" переубедить не удалось. Я ее повез посмотреть семинар Кочергина. Сцена - стоит дядка Андрей, его лупят по фейсу и прочим частям тела а он улыбается и потом начинает дубасить ребят. Аня стоит с открытим ртом и тихо шепчет - ой бля, ой бля...

Ritter 02-06-2005 18:38

я про это слышал точнее читал только в детстве в книжке про Джеймса Бонда (Йан Флеминг), только там это было про борцов сумо.
Более достоверной инфы у меня нет
Wraith 01-06-2005 12:09

По теме: повредить яички ударом в рукопашной оччень непросто. Конечно, после удачного попаданя жертва уже будет в совершенно беспомощном состоянии, но "разбитие" яичек маловероятно. В случае, описанном аффтарам - роковую роль сыграла твёрдая дверь и спкцифическая траектория удара.
Luckyfox 28-06-2005 12:16

хотя вот я лично так ить по жизни никогда не стал бы...проще прямой зафигачить...
Modest 01-06-2005 18:49

quote:
Поэтому смешно бывает слушать людей, которые ничем толком не занимались, но возлагают все надежды в бою на этот удар.
Ага! Примерно такие же надежды эти люди возлагают и на "пальцем в глаз".

Vizner 08-09-2005 18:35

вообще ракушка рулит )))
RusNS 12-09-2005 16:52

2 Эйнхерий Ты куда пропал? Че на письма не отвечаешь? Сорри за оффтоп
DfCharlie 01-06-2005 23:39

Как сказал мне чемпион России по рукопашному бою: "Мы здесь для того и занимаемся чтоб не было такой вероятности".
Q 02-06-2005 19:26

quote:
я про это слышал точнее читал только в детстве в книжке про Джеймса Бонда (Йан Флеминг), только там это было про борцов сумо.
Более достоверной инфы у меня нет

Sorry, вроде в сумо не применяются удары в э-э-э, как бы?
В смысле - по правилам если

Нет, это не из Флеминга, и не про борьбу с умом, эта байка именно про Китай.

Ещё была байка про то, что некоторых продвинутых граждан там с детства приучали ето инстинктивно убирать под кость, путём постукивания палкой. Вот такие вот баяны бывают, без Джеймса Бонда даже

Варнас 01-06-2005 09:41

прочитал и сразу за яйца взялся - ужас то какой. Скоро с ракушкой буду ходить.
А поповоду вопроса то да. Правда одним ударом оба яйца размазать очень трудно
web 02-06-2005 03:41

мдааааааа....передернуло и меня. офигеть бльно ему наверное было...
я по им самим не получал так, раза 2 или три, могу сказать что лично для меня это равно смерти
в первый раз получил от брата, во мне тогда было 50 кило и 12 лет а в нем 80 и 18 лет. Почти весь день в себя приходил.
Потом один раз не тренировке удар пропустил и во время футбола получил. как мне хреново было......
Варнас 02-06-2005 12:11

в попу чтоли? по моему баян
Варнас 02-06-2005 10:31

Самому туда дорога - я не зоя шоб себя яйца отрезать. Но могу тебе бесплатно отрезать.
haaken 28-06-2005 16:10

Блииииин, ну что за темы тут у вас... Аж яйса свело. Ракушку надо на тренировках носить и беречься вообще. Блин, ну вот все настроение испортили своими постами.
YOHOHO 06-11-2005 20:07

В молодости в драке противник со всей дури зарядил мне между ног,я рефлекторно подал таз вперед и удар пришелся мне по заду,противник был поражен нулевым эффектом при мощном попадании.
Аммонал 31-05-2005 23:41

Сам видел как удаляли яйцо парнише какому-то, которому, как он утверждал, мячом засветили. Странный там был мяч, очень на ботинок похожий.
Так, что, запросто можно от удара ентого дела лишиться.
BORIS10 01-06-2005 20:50

Это, помнится, кто то писал: "Диагноз - ушиб мошонки об каширское шоссе" А серьезно, какой риск лишиться яиц при ударе?(в драке или случайно словить).Особенно в страйкболе, не хотелось бы из тюна по сабжу получить.
Injener 25-10-2005 17:35

По поводу курсов самообороны - смотрел как женьщин учат делать мужика ахилесово. Сам вид лучшее средство. Все противники в нокауте от смеха.
Эйнхерий 11-09-2005 18:28

Реанимация раскрытых тем forever...
Сивутя 02-06-2005 09:04

quote:
Originally posted by Эйнхерий:
Просто с сильной болью драться ещё теоритически можно, а вот по сути без ноги - уже никак.

Бывает такая боль, что не то что драться, а двинуться низя (удар в солнечное, в печень, удар в теже яица) - просто валишься на пол скрюченый и всё

Правда я, вроде, никогда не получал по этим местам будучи под лошадиной дозой адреналина, так что не знаю, спасает ли адреналин от такого рода болей или нет...

p.s. С ушибами и, наверное, даже переломами - это да... адреналин всё сглаживает... только потом начинаешь хромать, стонать и т.п....

Сивутя 02-06-2005 09:40

quote:
бля - почему нет операций по перемещению яйц внутрь тела? И детей нет и ушибить труднее.

есть операции по удалению яиц... тебе туда

Kordhard 30-06-2005 23:00

Удар по яйцам должен быть отработан так, чтобы если человек яйца убрал - ломалась бы лобковая кость.
В бою адреналин не уменьшает боль, а отсрочивает ее. (Это только для ударов по яйцам справедливо). На тренировке пропустил удар - через секунду-полторы ты уже не боец. В реальной драке (или ОЧЕНЬ азартном спарринге) приход наступает спустя секунд пять-шесть (лично у меня такой опыт).
Я не верю, что если я вмажу по яйцам, кто-то сможет чего-то куда-то там втянуть или поджать мышцами настолько, чтобы не потерять сознание. Это если "на выдохе". От случайных несильных попаданий иногда спасает. Но тем и плохи случайные попадания, что узнаешь о них уже ПОСЛЕ того, как они прилетели.
Советов два.
1. Бейте по яйцам любыми частями тела из любых положений. Это очень эффективно.
2. Старайтесь не пропускать удары по яйцам. Это очень больно.
С уважением.
chingiz 11-08-2005 22:27

вот и подумайте, куда бить при нападении на улице: пах, горло(кадык),солнечное сплетение, виски, хлесткий удар по ушам,коленная чаша. поработайте с грушей на силу удара и точность. и можно ничего не бояться (кроме снайпера)
Варнас 02-06-2005 09:06

Ritter 01-06-2005 17:48

quote:
Originally posted by Kugel:
Я практически всегда рекомендую в бою атаковать пах и глаза оппонента, но при этом вы совершенно чётко должны осознавать смысл и возможные последствия этих атак, коротко говоря, не размахивать конечностями без достаточных оснований

Вот эти слова бы некоторым читать как библию время от времени...

По теме. Боеспособности полностью не терял пока ни разу, хотя в жизни не раз попадали и иногда довольно сильно (другое дело что на тренировках и соревнованиях можешь позволить себе взять паузу и попрыгать на пятках, а на улице нет). Вероятно, реакция может быть несколько субъективной, т.к. при сильном выбросе адреналина (возбуждение, страх, злость и т.п.) бывает, что серьезную боль почувствуешь только после драки. Относительно сильнее попадали на тренировках и соревнованиях. На улице обычно спасало полурефлекторное движение бедер, ослабляющее или отклоняющее удар, уход с линии удара или назад, поэтому по настоящему сильного удара, который помешал бы сразу контратаковать, ловить не доводилось.
Поэтому смешно бывает слушать людей, которые ничем толком не занимались, но возлагают все надежды в бою на этот удар.

Последствий не наблюдается. Хотя в момент удара штука, конечно, на редкость неприятная.

Kugel 01-06-2005 14:11

Мда. От везения зависит, или от невезения. Попадали мне кирзачом в это место, боеспособности не потерял, гематома довольно быстро прошла.

Имхо описанные в исходном сообщении последствия вполне тянут на тяжкие телесные повреждения и будучи получены не при ударе об дверь, а об другого гражданина вполне вероятно приведут к возбуждению уголовного дела. Я практически всегда рекомендую в бою атаковать пах и глаза оппонента, но при этом вы совершенно чётко должны осознавать смысл и возможные последствия этих атак, коротко говоря, не размахивать конечностями без достаточных оснований

Сивутя 01-06-2005 09:10

Йопта... это ж надо так угараздить... яицами об дверь да ещё что б и "насмерть" (для ииц)...

Видимо мозг этого человка на уровне подсознания решил, что яица - та самая ненужная часть в его организме, которой можно пожертвовать для смягчения удара...

klinok 10-09-2005 23:23

думается, многое зависит и от конкретного

здоровья, и от того, как попало.
помнится, мне попали со всего маху с разворота (уширо) - я был без раковины и ещё чуть под прыгнул. проходило около месяца.

а моего знакомого, забрали в милицию - козлы ехали через толпу на УАЗе, чуть не сбили, и он в сердцах стукнул по машине - в отделении избили, дали сапогом в пах, потом долго лечился. но самое интересное, (он подал в суд) в протоколе написали, что он сам, свой собственной волей ударился яйцами об дверной косяк!! кто-нибудь может представить, КАК это можно сделать??!!

Lenin 31-05-2005 22:57

тут случай один произошел, знакомый рассказал. Его брат подскользнулся перед дверью и ударился яйцами об дверь. разбил себе одно яйцо, врачи удалили его.
раньше всегда думал что от удара между ног бывает только очень неприятно, но все приходит в норму.
так это что получается, заедет гоп между ног, и кастрировать может?
dmdoka 28-06-2005 11:04

Нда... ну тогда, раз у девушек все равно на яйца рефлекс срабатывает, надо им советовать не бить по ним, а отрывать их к такой то матери
Vad 01-06-2005 08:36

Фу мля, аж передернуло..
FRAG 13-09-2005 14:55

Можно суммировать с выводами вышесказанное:
Удар в область гениталий - типичный удар по нервным окончаниям, противник, пребывающий в азарте схватки или находясь под действием определенных веществ, может не ощутить всех прелестей и отдубасить Вас, если Вы решите остановиться на единственном ударе - "мама не горюй".
У нормального гражданина попадание по интересной части тела может вызвать потерю боеспособности, инвалидность(в худшем) или смерть(в лучшем случае, я как мужчина сужу) от болевого шока.
Итого: использовать только в комплексе совместно с другими действиями, как-то: нанесением прочих телесных, направленых на выведение из строя отдельных важных систем организма и противника в целом, попытками увеличить максимально расстояние вплоть до безопасного. И ни в коем случае не делать ставку на единственный "фатальный" удар, по чему б Вы не били
Cherokee 08-09-2005 17:49

quote:
Originally posted by Сивутя:
Йопта... это ж надо так угараздить... яицами об дверь да ещё что б и "насмерть" (для ииц)...

Видимо мозг этого человка на уровне подсознания решил, что яица - та самая ненужная часть в его организме, которой можно пожертвовать для смягчения удара...

А это как раньше , знаете , зуб больной в деревнях удаляли - привязал к двери - и товось ...
А тут - жил чел , вдруг почуял в себе наклонности какие нехорошие , отвратительные можно сказать - проснулся в нём может насильник сексуальный или друга какая нечисть . А человек не захотел на путь скользкий становиться - пошёл к врачу - рвачу , а тот и говорит ему голосом человечиим - откастрачу тебя за пол цены , то бишь со скидкой в 50 процентов , плюс столько же за анестезию битой . Итого - штука ! И чел наш расстроился весь , и вспомнил про старый добрый способ - привязался к двери покрепше и закрыл глаза в ожидании чуда ...а двери закрылись и поезд тронулся - Следующая станция ...

BadFox 15-09-2005 22:24

почитал аж правое отбитое в молодости на ренировке яйцо заболело. Жуткая боль если правильно попасть сынок вот недавно отрабатывал мая гери засветил так я ему от боли на автомате такого подзатыльникак засветил стоим оба от боли орем неизвестно кто больше жена перепуганная ко мне к нему потом врубившись в суть как начала ржать.А мы от удивления замолчали и давай вдвоем на неё орать одну и туже фразу ты знаешь как больно.она опять ржать взялась
Maximus 14-10-2005 12:44

samooborona.org

Cherokee 04-10-2005 17:29

quote:
Originally posted by Modest:
ААА! Насколько же человек уязвим...
Вот, как раз в тему картинка, нашел недавно где-то:

forum.guns.ru

...намордник ?! ...

самооборона без оружия

удар в яйца, последствия.