Пневматика - частные обьявления

пердложу диана 52

MOISHANSK 01-05-2019 22:48

.И манжеты сука разные по диаметру по твоему на них просто так разные обозначения.
- Манжета для винтовок Diana (арт. 28-1: переломки)
Диаметр: 29 мм
Высота: 5.3 мм
- Манжета для винтовок Diana (арт. 28-6: стакан.)
Диаметр: 28.6 мм
quote:
Originally posted by sesha:

неповерят

КонЭчно , не поверят !
Давай по порядку : ты где это прочитал
quote:

- Манжета для винтовок Diana (арт. ххх : переломки)
- Манжета для винтовок Diana (арт. ууу : стакан.)

Ты это на манжете прочитал ? Диаметр , высота , переломки/стакан. ? - Нет этих надписей на манжете , не-ту ! Или покажешь на фото или в первоисточнике ? 28-1 и 28-6 -вот это есть на манжетах , тут я согласен . Что там зашифровано в этом коде - вопрос открытый : наружный ли ф ( под слабую/сильную пружину , либо под ремонтный/изношенный (?) цилиндр) , или жёсткость/твёрдость материала - это надо немцев-производителей пытать ... Но это лучше обсуждать тут forummessage/96/131 ( мне тоже интересно что там обозначено , но тому что пишут манагеры на ценниках я не поверю , а процетировал ты наверное их).
пс: Как манжету с арт. 28-1 , для переломок будешь запихивать в диану 21 - покажешь на фото/видео ? . А чего , она ж для переломок , а ди 21 - переломка !
quote:
Originally posted by strelok-rus:

Для недоверчивых могу даже видео снять

Я так думаю это про меня , .
Не , в обнуление верю безоговорочно ( ) , видео не надо . А вот если сможешь оч. точно промерить внутренние отверстия , наружние диаметры , размеры канавок ( а вдруг ещё и твёрдость материала ( а кто его знает к чему у тебя есть доступ )) , и сравнить эти манжеты , то это будет очень полезно многим ( ссылка чуть выше на тему)
И да , я недоверчивый , . Тем более когда говорят - вот рычаг с трещиной , и ни кто трещины не видит ( хотя и фото крупное и качественное ( с продавцом-то всё понятно : он с самого начала пытался обмануть -фото карты высылал так чтоб не было видно её номера ( )).
Ну в общем чё я-то спорю с тобой : информации -то достоверной не имею про шат/не шат ствола и остальное , фоток ни от продавца , ни от покупателя нет , и вас обоих похоже уже всё вполне устраивает .
sesha 28-04-2019 13:15

У меня нет времени ,разбираться и доказывать .Я поверил ,что винт в отличном состоянии как сказал покупатель, и купил незадумываясь.Винтовка конечно стреляет ,но данные касяки несоответсвуют описанию данного товара.А насчет фоток которые присылал продавец,я даже номер карты немог разглядеть.
sesha 28-04-2019 21:33

вот болт 303644
click for enlarge 1504 X 1211  43.1 Kb
MOISHANSK 30-04-2019 05:53

Ни каких трещин на рычаге в упор не вижу ! Вижу : а) не затянута гаечка на тяге взведения ( внимантие : ни как не влияет на длину самой тяги , и этой гайкой не регулируется! Она просто не даёт тяге проворачиваться в серьгах и изгибаться то в рычаг то не в рычаг , и всё). б) левые шайбы на оси рычага взведения (одну точнее). в) штатную открытую манжету ( на фото 123Алексей ) и зачем то снятую мушку ( не критично ). г) снятый целик ( на фото от покупателя ) . Кто его снял ? Зачем ??? ( мысли есть , но что скажут участники сделки).
Не вижу : фото люфтящего ствола ( а 5 мм- это весьма заметная величина) . Обозначения на схеме детали которая люфтит и чем там этот люфт типа немного убирается ( со слов покупателя).
От себя: Манжета поршня и на переломках (31-34 , 350) и на стаканниках ( 48-56 , 46 , 460) одинаковые/взаимозаменяемы ! Хоть и разные но надписям на них и по исполнению(кастомные закрытые). Если речь об уплотнениях ствола/цилиндра -то да , они разные ( но они вроде как и не "манжеты" ). Резинка на рычаге - она очень и оч. не скоро изнашивается ! По воронению быстрее износ увидится .
quote:
Originally posted by rivermen:

Вообще ничего не понял .. ... Фото покидай для ясности.

Присоединяюсь : фото с указанием проблемы , люфт - видео.
Что то как-то мутно ...
Но и от тс не видим информативных фото, в теме , ДО продажи .
пс: а с устройством видно оба не очень знакомы , .
пс2: во, пока писал обозначение винтика , типа "поджимающего ствол" появилось .
Шарапыч 30-04-2019 15:06

Возмутившийся писал безграмотно, вопрошал технически безграмотно, но в душе, похоже, мастер. Удачи в устранении "шата" ствола номерным болтиком. Так вот знаешь вроде Дианки, но иногда столько нового узнаешь... Ну просто диву даешься. Всё, уже ушел. Мутная темка.
MOISHANSK 03-05-2019 21:18

quote:

Что касается ди 21, то у них свои манжеты:

Так я это знаю . Но в данном случае я имел ввиду что у них ф намного меньше .
quote:

Цилиндр изношенный на 0.4 мм - это что-то

Да не естественный износ я имел виду , а ремонты после кривых рук ( хотя не думаю что немцы под такое дело манжеты б выпускали ).
Я более склонен верить что они под пружины с разной жёсткостью ( вот не верю видите ли в то что цилиндры изготавливают специально с разницей диаметров 0,3 - 0,4 мм ( нафига бы ??? )). Поэтому - не под разные способы взведения , а под разные пружины / джоули ( " Я так думаю " (с)). Но этот момент лучше спросить у диановодов со стажем и большим арсеналом .
sesha 28-04-2019 21:25

Я может не ,правильно варажаюсь.Болт с прорезью куда креписься храповек от срыва поршня этот болт при закручивание в цилиндр в месте крепления ствола упираеться прямо в ствол тем самым поджимает его от люфта.
123АЛЕКСЕЙ 28-04-2019 10:54

click for enlarge 416 X 234  19.3 Kb
123АЛЕКСЕЙ 13-04-2019 20:56

не знаю. только что было. есть вайбер 89120811092 он же телефон.
sesha 28-04-2019 21:33

вот болт 303644
click for enlarge 1504 X 1211  43.1 Kb
strelok-rus 01-05-2019 12:23

quote:
Originally posted by sesha:

Не обсуждая собственно процесс купли продажи, специально для этой темы озадачился размерами, ибо имею в продаже манжеты и те и те.
Фото 1 - манжета для стаканников. Размер на штангеле 28.57.
Фото 2 - манжета для переломок. Размер на штангеле тот же. Вот только эта манжета не проваливается, а лежит на щечках штангеля. Вот и скажите, что они одинакового размера и что это просто надписи на них разные?

click for enlarge 1707 X 1280 134.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 122.2 Kb

sesha 27-04-2019 23:13

quote:
Изначально написано rivermen:
Обидно конечно,а какого года выпуска винтовка?

Кажется семнадцатого

sesha 28-04-2019 13:16

Вот станок если интересно
click for enlarge 1707 X 1280 194.3 Kb
strelok-rus 02-05-2019 11:55

quote:
Originally posted by MOISHANSK:

Как манжету с арт. 28-1 , для переломок будешь запихивать в диану 21 - покажешь на фото/видео ? . А чего , она ж для переломок , а ди 21 - переломка !

Переломка и стакан - это немного условно, чтобы не перечислять все модели тех и других.
Что касается ди 21, то у них свои манжеты:
Kolbendichtung für LG Diana 20, 20 T01,21, 240 Classic und LP Mod. 3
MOISHANSK 30-04-2019 13:40

И посты я читал и диану полностью перебирал , и про размеры манжеты и цифры на них я тоже читал большую тему (потому и вкурсе, ). Не поверишь - даже несколько тем от разных авторов , читал о перестволении диан ... ( Но резкие, грубые и гордые - идут лесом , и ссылки ищут сами ( )).
Так-то народ в теме пытается разобраться кто накосячил ,а не нападает на тебя или продавца .
А тему закрыть или даже снести может сам её автор .

пс: на ижевских манжетах тоже "артикул" стоит ( вида х-х , внутри отлит). На некоторых сайтах даже указано что они разные для иж60 и мр 512 , иж 38 и иж53 . .
strelok-rus 02-05-2019 11:45

quote:

Я так думаю это про меня , .

Нет, это я вообще...
quote:

А вот если сможешь оч. точно промерить внутренние отверстия , наружние диаметры , размеры канавок ( а вдруг ещё и твёрдость материала ( а кто его знает к чему у тебя есть доступ )) , и сравнить эти манжеты , то это будет очень полезно многим ( ссылка чуть выше на тему)

По опыту знаем, что манжета от переломок довольно туго лезет в ту же, скажем, 48-ю. Поэтому даже не занимаясь замерами, я бы сказал, что:
1. если наружний размер у них разный,
2. если у манжет разного размера разный артикул,
3. если у немцев они позиционируются как разные позиции, то логично предположить, что ЭТО РАЗНЫЕ МАНЖЕТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ ВИНТОВОК.
quote:

либо под ремонтный/изношенный (?) цилиндр)

Цилиндр изношенный на 0.4 мм - это что-то
Даже затрудняюсь предположить, сколько надо выстрелов сделать. А если износ 0.2 мм? С одной компрессия пропадет, а другая еще туговата.
Да и вряд ли компрессор вообще будет правильной цилиндрической формы. С такой-то выработкой.
Mixamarket 06-05-2019 16:56

quote:

Не обсуждая собственно процесс купли продажи, специально для этой темы озадачился размерами

Аналогично, тут все написано
раз
https://www.versandhaus-schnei...roducts_id/1147
два
https://www.versandhaus-schnei...roducts_id/1153

диаметр один, но цены разные

rivermen 28-04-2019 09:36

Винтовка то свежая,интересно что с ней такого можно сотворить чтобы ствол люфтил,может изначальный брак с завода.Если продавец знал об косяке и утаил это большой минус ему.
123АЛЕКСЕЙ 13-04-2019 20:54

с точностью кстати проблем нет. даже в ветренную погоду как сегодя выяснилось.
sesha 13-04-2019 21:19

Не понял чё все молчат ,винт продан уже что ли?
sesha 01-05-2019 21:00

Игорь ,неповерят скажут штагель китайский,сдесь так я понял ,лишь бы поспорить.
123АЛЕКСЕЙ 13-04-2019 22:39

продана.
green1210 28-04-2019 21:32

У 52-й ствол находится в фальшстволе. Может мы тут обсуждаем люфт фальшствола?
strelok-rus 01-05-2019 12:39

Для недоверчивых могу даже видео снять с процессом обнуления штангеля и его показаниями на момент проваливания каждого типоразмера манжеты в проем штангеля.
123АЛЕКСЕЙ 28-04-2019 10:38

теперь по данной конкретной продаже. диана 52 была куплена мной из рук в руки в екатеринбурге. убил день и 2000 т.р на бензин. человек имеет на руках несколько дорогих винтовок в том числе очень раритетных из за личных проблем продает. есть его обьявления на сайте е1 екатеринбург. продает недорого. ди 52 обошлась 20000+2000 бензин. винтовка в прекрасном состоянии находилась была перебрана и смазана с помошью струбцыны. с предварительным изучение все возожных видео. стовол как вы понимаете там не сьёмный. никаких дефектов небыло и следов настрела тоже почти небыло. я попользовался ей 4 дня отстрелял кучу на 10м и пострелял на открытом воздухе на 40 метров по стеклотаре. на 10м тир пуля в пулю. на 40 м стеклотара без попытки устоять вся в дребезги. впечатление очень сложная хорошо продуманная винтовка. для меня длинна приклада оказалась длинновата хоть и рост 180 см и вес тоже не устроил. стрелял с открытого прицела. при установки оптики он был бы запредельным для меня. плюс надо понимать что она оптика долго не жила бы. финансового резерва на неё не было у меня.
strelok-rus 03-05-2019 23:39

У нас сейчас как раз в ремонте 48-я. Хотелось бы всунуть лишний раз в нее манжету от переломок. Вот только сегодня я улетаю на неделю, а ждать клиента пока я прибуду, неудобно.
Но, если получится, то непременно проведу эксперимент и зафиксирую.
sesha 13-04-2019 21:53

Резерв до выясненияя
Шарапыч 04-09-2019 12:47

Так там эту пресловутую трещину никто рассмотреть так и не смог...
Семенов 13-04-2019 20:54

Куда сообщение делось? Резерв же писал. Отписался в личку.
green1210 27-04-2019 19:58

Не переживай комрад. Он выиграл на тебе, зато проиграет в другом. Закон сохранения энергии никто не отменял.
123АЛЕКСЕЙ 28-04-2019 10:59

фото дианы мной отправленной и фото того что мне предложили забрать. еще продал я её за 22 не больше не меньше того что я на неё потратил.
strelok-rus 03-05-2019 23:42

Кстати, попрошу ребят заменить диаметры цилиндров.
strelok-rus 06-05-2019 14:03

Замер не получилось сделать: когда я попросил, винт уже собрали. Разбирать его снова я просить не стал.
В любом случае, раз у немцев идёт два типоразмера с двумя разными артикулами, не думаю, что это какие-то ремонтные варианты: шаг 0.4 мм - это много для этого. Так что все обстоит именно так: одни для переломок, другие для стаканов.
rivermen 27-04-2019 19:50

Обидно конечно,а какого года выпуска винтовка?
sesha 28-04-2019 14:11

quote:
Изначально написано Шарапыч:
Ждем фото и "шата" ствола от покупателя. Сколько было Диан, но чтобы ствол у нее ходуном ходил... Да и трещин на рычаге не увидел.

Может тогда купите у меня этот рычаг взвода продам ,может еще и на варитесь.А лучше всю винтовку в отличном состоянии практически идиальное ,новая пружина усилинная оригинальная новая манжета оригинал.Все перебрано пересмазано остаеться только два болта прикрутить к ложе и все.
кучи пуля в пулю бери и стреляй .

rivermen 28-04-2019 18:46

Вообще ничего не понял что за фуфлогон такой,как может быть связано люфт ствола в коробке с серьгой на которой крепиться храповик срыва поршня? Фото покидай для ясности.
strelok-rus 27-06-2019 14:34

quote:
Originally posted by Mixamarket:

диаметр один, но цены разные

Знаю я этот магазин. В последний раз прислали мне среди новых одну очень б/у манжету для Дианы. Плюнул и выложил, как витринный образец.
Так что то, что пишут эти немцы - не есть факт.
И второе: если эти манжеты одинаковы, на кой черт их позиционировать по-разному? Купил и поставил, не заморачиваясь, подходит она или не подходит. Так ведь нет! Разные у них артикулы и абсолютно разный список моделей, для которых они предназначены. Зачем тогда, если это одно и то же?
sesha 13-04-2019 22:43

Винтовку оплати.Жду отправки.
sesha 27-04-2019 18:10

Винтовка пришла ,но до отличного состояния ей далеко .Продавец сказал чтобы я не лез в винтовку и что он там все наладил ,когда взял в руки винт,то рычаг взвода не закрывался как положено т.е болтался , как он там все наладил если банально не мог отрегулировать тягу взвода.Было принято решение все разобрать ,снял фальш ствол и обнаружил ужасный шат ствола около 5 мм в разные стороны ,в рычаге взвода в месте крепления тяги взвода видны трещены .Продавец на все это сказал что ты все сам сломал было все отлично.Крайне неприятный и скользкий тип. Будьте бдительны.
click for enlarge 720 X 1280 82.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280  35.5 Kb

click for enlarge 416 X 234  21.7 Kb
123АЛЕКСЕЙ 13-04-2019 20:53

почему нет.только приветствуется.да и отстрелять сможете вживую.
MOISHANSK 04-05-2019 10:28

Ну вот как замерить достаточно точно ф в начале рабочей зоны стаканника я представляю ( ну по кр. мере на глубину губок штангенциркуля ) , а вот как это провернуть в глубине компрессора у переломки - тут мне в голову приходит только что-то типа калибров туда сувать ... Что либо из спецальных нутромерных клещей - это по моему уже из области фантастики , по кр. мере мне так думается , да и степень точности подобных клещей я не помню .
А так - весьма интересно отличаются ли ф цилиндров по размеру , в зависимости от типа взведения . А м.б. не по типу взведения , а по году изготовления : замена оборудования / унификация / переход с одной сист. измерения на другую / оснастка от нового изготовители оснастки-инструмента и т.п. ( У нас то такое ж наблюдается при переходе 60/61 с "иж " на "мр").
sesha 27-04-2019 18:12

click for enlarge 1280 X 720  35.5 Kb
sesha 30-04-2019 10:50

Уважаемый вы вообще мои посты читали выши .Люфтит ствол !!!!Поджимаеться он частично болтом303644 на схеме выщи .И вообще что толку теперь надо тему открывать как это все починить.А не в купле продаже разговор вести
А ПРОДАВЕЦ СЛИЛСЯ ОН ВПАРИЛ КОСЯЧНЫЙ ВИНТ И РАДУЕТЬСЯ.
Я об этом сказал что следущий покупатель знал о недобросовеснности данного продовца.
Отремонтировать я его смогу .Просто дело в том что продавец просто обманул о состоянии винта .Или же он вообще нуб нубом не шарит и не видел всех косяков .И манжеты сука разные по диаметру по твоему на них просто так разные обозначения.
задрали специалисты хреновы.
ТЕМА ЗАКРЫТА
123АЛЕКСЕЙ 13-04-2019 20:28

диана 52 состояние отличное. спусковой механизм Т06. недостаток только один сломан целик не мной но сломан возможно можно починить но это на любителя. цена 22. недостаток по целику компенсирую новой манжетой и пружиной(правильной) всё оригинальное. кстати направляющяя металлическая. взвод приятный. сейчас стоит тоже нормальная оригинальная пружина по скоростям не скажу(хрона нет к сожалению) но бутылки на 40 мерах уверенно разлетаются думаю замена расходников пока не нужна. пересыл есть 1000-1500 с учетом того что упаковывать надо будет во что то собраное из доски. территориально Челябинская область.
Zergling 04-09-2019 10:53

интересно, зачем продавать новый рычаг ?
значит ли это что старый все же без трещины

forummessage/359/24
Шарапыч 28-04-2019 16:39

А я-то тут при чем? Я свои Дианки продал, и покупатели довольны. Да и рычаг взвода к РСР трудновато пристроить будет, хотя можно, при желании.
И вот это никак не осилю - "... подтянул серьгу на которой крепиться Храповик от срыва поршня эта серьга упираеться в свол...".
Может модель новейшая? У меня серьга в ствол ну никак не упиралась, да каким боком храповик (гребенка) к серьге соотносится, не пойму.
123АЛЕКСЕЙ 13-04-2019 21:23

продается. пока есть только интересующиеся не более.
123АЛЕКСЕЙ 28-04-2019 10:42

на местном сайте увиде диана 34 с модером и прицелом. цена 18 т.р решено было продать ди 52 пока товарный вид не был испорчен эксплотацией и купить ди 34. с учетом предыдущего опыта все подводные камни я знал уже. шток просто проваривается сваркой. остальное не проблема теперь.
123АЛЕКСЕЙ 28-04-2019 10:58

ещё хотел бы чтоб купивший выложил фото своего станка для разборки. это либо профессионал занимающийся пневмой либо человек в принцыпе непонимающий что он делает. всем спасибо постораюсь больше не писать.
PROOOO 13-04-2020 09:34

quote:
Изначально написано Zergling:
интересно, зачем продавать новый рычаг ?
значит ли это что старый все же без трещины

forummessage/359/24

Скорее всего микротрещина на родном была заварена .

123АЛЕКСЕЙ 28-04-2019 10:55

click for enlarge 1707 X 1280 195.4 Kb

очень хочется чтобы купивший камрад выложил всю переписку. думаю он этого не зделает. там мной вся информация по диане давалась сразу и фото предоставлялись онлайн по вайберу любые какие хотел покупатель. в ответ я получил сначала недооплату (правда потом он доплатил) на момент уже уехавшей от меня винтоки он пытался убедить меня что ствол у неё кривой!!! и предупреждал что знает и мою жену и может разобраться со мной. получив посылку в 9:20 утра он примерно в 16:00 начал убеждать меня что я его кинул. при этом ни фото пришедшей посылки не фото распаковки я не увидел ни фото полученной винтовки тоже. нужно было только поставить ложе прикрутив два винта и острелять и всё!!!! и я просил его об этом. так как понял что человек имеет смутное понятие о неё а винтовка сложная. вместо этого я получил фото супового набора и требование вернуть деньги так как там всё сломано. сложилось впечатление что человек купив недорого и удачно ещё и наварится на мне решил. кстати посмотрев фото рычага я так и не увидел никаих трещин. могу сказать что у него даже износа резиновой накладки воообще небыло (что указывает на наличие настрела). вобщем не оправдывваюсь но мне неприятна эта ситуация.
Шарапыч 28-04-2019 11:45

Ждем фото и "шата" ствола от покупателя. Сколько было Диан, но чтобы ствол у нее ходуном ходил... Да и трещин на рычаге не увидел.
123АЛЕКСЕЙ 28-04-2019 10:55

click for enlarge 180 X 320  15.0 Kb
sesha 28-04-2019 13:05

Ну как я и говорил очень скольский тип ,я некому не грозил и не собирался ни с кем разбираться.Я все сказал как было и не собираюсь ничего доказывать фото рычага я воложил .Шат ствол частично уСтранил подтянул серьгу на которой крепиться Храповик от срыва поршня эта серьга упираеться в свол и частично устраняет шатание,но оно все еще есть.треснутые проушины я фоткал и выложил.Манжету которую ты положил в комплекте она для переломок ,а не для стаканников,и если ты специалист ты хотя бы пробил это по номеру на ней.А то что ты изуродовал сначало свой винт потом его ковырял и выравнивал ствол это говорит о том что ты криворукий. и доказывает то что у диане даже тягу взвода немог подтянуть ,наверное поэтому и раздолбал рычаг.
PROOOO 13-04-2020 09:23

Прочитал тему. Впечатлило. Люди будьте добрее к друг другу. Манжеты 28-1 и 28-6 действительно разные. Нужно только иметь их в наличии и сравнить. Раньше, я так же как и многие, не знал этого. Но пришлось для замены манжеты на своей Diana 31 Panther Compact при покупке в магазине увидеть это. Продавец соединил их юбками и стало видно что они разного диаметра.
Теперь про микротрещину на рычаге взвода. Да она есть. Только нужно было её правильно сфотографировать в макросъемке и выделить её подкрашенным керосином. Капнув его внутрь рычага.

click for enlarge 1254 X 768 41.0 Kb

123АЛЕКСЕЙ 13-04-2019 21:27

если есть умеющие посмотреть историю продаж то могут это сделать. несколько раз продавал через этот сайт покупатели все всё получили.
123АЛЕКСЕЙ 28-04-2019 10:27

приветствую всех. я увлекаюсь пневматикой. в разное время у меня были совершенно разные винтовки. сейчас на руках 10 винтовок ижи разных моделей и диана 34. ранее были гамо кросман стоджер смерш диана и 34 и 52. более того просто на переборку чистку смазку ко мне попадали и хатсаны и китайцыы и все перечисленные винтовки все виды ижей.пишу это для того чтобы было понятно что руки растут правильно и интерес не только пострелять а ещё есть твердое знание ТТХ винтовок. поделюсь опытом использования диана 34. винтовка уничтожила три прицела один китайский два пилада. настрел мой около 10000 тысяч выстрелов. на первой банки пулек произошол разбор поршня внутри винтовки на магнум пружине. винтовка сама снялась со взвода и выбила ствол получился банан. ложе имеет тонкую часть дерева у курка в этом месте оно лопнуло по волокну. ск силумин от вибрации сломался уступ курка. ск работал но курок болтался. мной при разборке был сломан хвостик предохранителя он силуминовый. ствол был выправлен хвостик восстановлен ложе заклеено и 10000 тысяч встрелов повторюсь сделано.после чего продана за 8 тысяч с указанием недостатков. ушла в лет готовы были дать и 10 но отдал за 8 принципиально. впечатления очень хорошие мощьность ск и точность на высоте. надежность сами понимаете не порадовала.

Пневматика - частные обьявления

пердложу диана 52