quote:Originally posted by HIND:
Можно. У моих друзей собака донором была для одного щена с пироплазмозом. Вот. Поехали в клинику. Сдали кровь. И веты сказали, что собаку надо обязательно накормить сырой печенкой или кагору ей дать. В 3 ночи сырую печенку не нашли. Купили простой кагор. Дома налили его в литровую кружку. Вылакала почти всё. И упала спать. Вес у неё почти 80кг. Второй пес, у них же, жрет пиво на ура. Не дай бог кружка будет в зоне доступа, пива лишишься на раз.
так одно дело один раз, да еще и как альтернативу, а другое - регулярное употребление. Лучше хороший витаминный комплекс скормить. И мясу
quote:Originally posted by Ann:
Это бред.
Собакам алкоголь нельзя ни в коем случае.
Можно. У моих друзей собака донором была для одного щена с пироплазмозом. Вот. Поехали в клинику. Сдали кровь. И веты сказали, что собаку надо обязательно накормить сырой печенкой или кагору ей дать. В 3 ночи сырую печенку не нашли. Купили простой кагор. Дома налили его в литровую кружку. Вылакала почти всё. И упала спать. Вес у неё почти 80кг. Второй пес, у них же, жрет пиво на ура. Не дай бог кружка будет в зоне доступа, пива лишишься на раз.
quote:Originally posted by Ann:
Это бред.
Собакам алкоголь нельзя ни в коем случае.
Всё же - не бред, а? А вот бред - это голословное утверждение...
quote:Originally posted by мышонок:
у меня ни одна из собак алкоголь не пила
Это не значит, что они алкоголь - не любят. Котов - не обманеш...
quote:Originally posted by Счастливый:
Это не значит, что они алкоголь - не любят. Котов - не обманеш...
дык я ж предлагала...
quote:Originally posted by taksaAgata:
Может со слонами перепутали? Но им полстакана мало, ведро водки и каждый день
и то, зимой только)
кстати в деревне где у меня дом, у соседа огромный дворняг. больше моего хомяка точняком. через день Вася (сосед-алкаш с золотыми руками) добавляет ему на "пробу" своего самогона. было бы смешно - но собаке уже 18 лет. а "пробует" с годовалого возраста. во как.
quote:Тут недавно прочитал, что собаке положенно пол стакана сухово вина в неделю.
А коту - три склянки валерьянки в сутки. На завтрак, обед и ужин. Чтоб не просыхал, падла.
На даче соседский кот учил моего. Коты ходили вместе на болото и кушали там толстые корешки какой-то травы и ходили потом - типа весёлые. Однако ходили туда редко. Чаще ходили вместе бить морду персидскому коту - на несколько участков дальше. Связи между корешками и дракой я не засёк , может был невнимательным...
quote:Originally posted by Игорь-Т:
Привет Сергей!
Вино ежедневно это глупость. Вино убивает обоняние у собак. Сам давал своему кобелю только пару раз по чайной ложке водки и то после подачи утки из воды в ноябре месяце. Хотите воспитать алкаша? Оно Вам надо?Ей же еще рожать, а говорят пьяная мать - горе семьи!
Приезжайте на Бугор, там мы с вами лучше по стаканчику выпьем, а Ласку отправим работать в поле. Набегается, наработается и будет ей усвояемость пищи.
С уважением.
Я пошутил...
Однако, всё-таки, иногда алкоголь полезен - как лекарство.
Тут уже написали про лечебные свойства. Добавлю, что при укусе змеи 30% раствор спирта полстакана на среднюю собаку - сильно помогает при укусе гадюки.
Книга о охоте 1903г. Там правда это было описанно в разделе о русских гончих.
имхо, не стоит собаку вином поить. Тогда просто нормальных витаминных премиксов не было, вот и извращались. Купи ей витаминов в зоомагазине, с разными вкусами, вот и пускай радуется) А от алкоголя побочка будет серьезная, рано или поздно. Нафиг надо? Превратишь собаку в алкоголика.
алкоголь полезен - как лекарство.
Тут уже написали про лечебные свойства. Добавлю, что при укусе змеи 30% раствор спирта полстакана на среднюю собаку - сильно помогает при укусе гадюки.
ШПРИЦЫ 6 штук: 1 шприц - 5,0; 2 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)
ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ
ПОМОЩИ:
1. После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой медицинской помощи, так как змеи-ный яд быстро распространяется по организму и не-обходимо создать преграду этому процессу в виде НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ. Для этого надо на-брать в шприц НОВОКАИН (5,0) и обколоть место укуса в трех точках, отступив на 3-4 см от места укуса, если отек еще не образовался. Если отек уже образовался, то обкалывать НОВОКАИНОМ по гра-нице отека.
2. Набрать в шприц СУПРАСТИН (1,0) и сделать укол в два этапа;
а) первую половину (0,5) сделать, отступив 3-4 см от укуса или на границе отека;
б) вторую половину (0,5) подкожно в область холки или спины.
3. Набрать в шприц ПРЕДНИЗОЛОН (0,5) и сделать инъекцию подкожно в область холки или спины.
4. Набрать в шприц ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАС-ТВОР (10,0) и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, повторить один-два раза инъекцию ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО РАСТВОРА по (10,0) с интервалом в 10-15 минут). ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР вводится для предотвращения ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ОРГАНИЗМА
Однако, всё-таки, иногда алкоголь полезен - как лекарство
P.S. Уж этот автор в зеленых змиях разбирался - не нам чета!
Собакам не положено...