о животных

Тут недавно прочитал, что собаке положенно пол стакана сухово вина в неделю.

Ann 29-05-2007 23:47

Это бред.
Собакам алкоголь нельзя ни в коем случае.
Счастливый 29-05-2007 23:57

Книга о охоте 1903г. Там правда это было описанно в разделе о русских гончих.
Gunmen 31-05-2007 09:05

а с этим спорить и не нужно. это просто очевидно.
мышонок 30-05-2007 08:14

quote:
Originally posted by HIND:

Можно. У моих друзей собака донором была для одного щена с пироплазмозом. Вот. Поехали в клинику. Сдали кровь. И веты сказали, что собаку надо обязательно накормить сырой печенкой или кагору ей дать. В 3 ночи сырую печенку не нашли. Купили простой кагор. Дома налили его в литровую кружку. Вылакала почти всё. И упала спать. Вес у неё почти 80кг. Второй пес, у них же, жрет пиво на ура. Не дай бог кружка будет в зоне доступа, пива лишишься на раз.

так одно дело один раз, да еще и как альтернативу, а другое - регулярное употребление. Лучше хороший витаминный комплекс скормить. И мясу

HIND 30-05-2007 05:38

quote:
Originally posted by Ann:
Это бред.

Можно. У моих друзей собака донором была для одного щена с пироплазмозом. Вот. Поехали в клинику. Сдали кровь. И веты сказали, что собаку надо обязательно накормить сырой печенкой или кагору ей дать. В 3 ночи сырую печенку не нашли. Купили простой кагор. Дома налили его в литровую кружку. Вылакала почти всё. И упала спать. Вес у неё почти 80кг. Второй пес, у них же, жрет пиво на ура. Не дай бог кружка будет в зоне доступа, пива лишишься на раз.

мышонок 31-05-2007 08:58

на так есть и люди, которые вроде бы по своему образу жизни давно уже должны были к праотцам отправится, - ан нет, живут и даже не очень-то и болеют. Так что единичные случаи - не пример.. Я вот в принципе не вижу смысла поить собаку вином. В 1903 году это может и было актуально, но сейчас, при наличии специально разработанных и сбалансированных витаминных добавок, которые не только стоят не дорого, но еще и побочек не имеют - вино уже архаизм.
taksaAgata 30-05-2007 12:18

Может со слонами перепутали? Но им полстакана мало, ведро водки и каждый день

OCTAGON 23-06-2007 21:52

У меня булька пиво и винишко любил. Правда, ему редко доставалось...
мышонок 29-05-2007 23:51

где прочитал-то?
Gunmen 30-05-2007 08:35

у меня кошак тоже кофе пьет без молока и крепкий. а потом носится по квартире как ракета.
мышонок 30-05-2007 08:16

у меня ни одна из собак алкоголь не пила
а вот один из котов, сиам, любил водку и спирт мог полизать!! Вот это феномЭн Конечто стопками не употреблял , но если небольшую лужицу капнуть, слизывал охотно... Кстати, он же любил сырые огурцы. А нынешний эстет - кофе любит и шоколад...Причем кофе может жрать просто молотый или растворимый..
Gunmen 30-05-2007 08:02

не почему то - а когда дрищь и есть подозрение что дело фигово...
Счастливый 31-05-2007 02:57

quote:
Originally posted by Ann:
Это бред.

Всё же - не бред, а? А вот бред - это голословное утверждение...

Счастливый 30-05-2007 10:30

quote:
Originally posted by мышонок:
у меня ни одна из собак алкоголь не пила

Это не значит, что они алкоголь - не любят. Котов - не обманеш...

мышонок 30-05-2007 19:44

quote:
Originally posted by Счастливый:

Это не значит, что они алкоголь - не любят. Котов - не обманеш...

дык я ж предлагала...

мышонок 30-05-2007 12:36

quote:
Originally posted by taksaAgata:
Может со слонами перепутали? Но им полстакана мало, ведро водки и каждый день

и то, зимой только)

Счастливый 29-05-2007 23:45

Написано для лучшего усвоения пищи и витамины...
Кто поит свою собачу? На 4кг - полстакана много или мало? Просто в книге по охотничим собакам не было написанно точно.
Gunmen 31-05-2007 03:23

ну данный вопрос остается ну уровне частных ИМХО.

кстати в деревне где у меня дом, у соседа огромный дворняг. больше моего хомяка точняком. через день Вася (сосед-алкаш с золотыми руками) добавляет ему на "пробу" своего самогона. было бы смешно - но собаке уже 18 лет. а "пробует" с годовалого возраста. во как.

Гуманоид 31-05-2007 09:54

quote:

А коту - три склянки валерьянки в сутки. На завтрак, обед и ужин. Чтоб не просыхал, падла.

Yep 30-05-2007 07:55

У меня пес пиво любит.
Кроме того, есть такой "собачий коктейль" - на полстакана водки пару яиц, ложку мёда, все это размешать и дать псу в случае, если он вдруг почему-то захандрил
Филя 31-05-2007 14:32

Для кота пустырник - пивко, а валерьянка - водка. Я своему давал палец облизать с пустырником - облизывает, но если унюхивал варельянку - то уже пустырник - не интерисовал.

На даче соседский кот учил моего. Коты ходили вместе на болото и кушали там толстые корешки какой-то травы и ходили потом - типа весёлые. Однако ходили туда редко. Чаще ходили вместе бить морду персидскому коту - на несколько участков дальше. Связи между корешками и дракой я не засёк , может был невнимательным...

Gunmen 30-05-2007 06:40

овчарик у меня красненькое пил, да и от темного пива не отказывался.
хорошо ли плохо - хз. не регулярно конечно. но всегда вместе со мной
разок сильно усугубили на даче. я утром еле встал - в бащке царь колокол, а овчарик намного дольше оклемывался. воды выпила ведро - видно сушняк долбил.
Покет 01-06-2007 15:33

Ага, полстакана спонику, как водолазу. Когда с моста скинут. И после косячок на двоих. А если вдуматься - а зачем? Водку как лекарство в исключительных случаях - давал. Барашка самогоном на корках апельсиновых поил - мясо приобретало удивительный вкус. А зачем вино, да еще каждый день? У него же все хорошо! Понятно, если бы он на подводной лодке служил или Чернобыль бы ликвидировал, а так - лишнее. И да современная броматуха из виноматериала к вину отношение имеет только по названию. а хорошее вино - достаточно дорого, лучше сам по полстакана пей. Каждый день.
теоретик?2 31-05-2007 17:04

------
Напоминает историю про деда, который выплачивал за подбитый в войну танк игыгыгы.
Счастливый 20-06-2007 23:20

quote:
Originally posted by Игорь-Т:
Привет Сергей!
Вино ежедневно это глупость. Вино убивает обоняние у собак. Сам давал своему кобелю только пару раз по чайной ложке водки и то после подачи утки из воды в ноябре месяце. Хотите воспитать алкаша? Оно Вам надо? Ей же еще рожать, а говорят пьяная мать - горе семьи!
Приезжайте на Бугор, там мы с вами лучше по стаканчику выпьем, а Ласку отправим работать в поле. Набегается, наработается и будет ей усвояемость пищи.
С уважением.

Я пошутил...

Однако, всё-таки, иногда алкоголь полезен - как лекарство.
Тут уже написали про лечебные свойства. Добавлю, что при укусе змеи 30% раствор спирта полстакана на среднюю собаку - сильно помогает при укусе гадюки.

мышонок 30-05-2007 12:36

quote:
Книга о охоте 1903г. Там правда это было описанно в разделе о русских гончих.

имхо, не стоит собаку вином поить. Тогда просто нормальных витаминных премиксов не было, вот и извращались. Купи ей витаминов в зоомагазине, с разными вкусами, вот и пускай радуется) А от алкоголя побочка будет серьезная, рано или поздно. Нафиг надо? Превратишь собаку в алкоголика.

Игорь-Т 22-06-2007 21:06

quote:

алкоголь полезен - как лекарство.
Тут уже написали про лечебные свойства. Добавлю, что при укусе змеи 30% раствор спирта полстакана на среднюю собаку - сильно помогает при укусе гадюки.

Да нет. Не спиртом, а МОЛОКОМ!
Здесь уже была подобная тема об укусе гадюки. forummessage/111/20
Там есть хорошие рекомендации.
А вообще при укусе гадюки вот какие действия.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ СОБАКЕ ПРИ УКУСЕ ЗМЕИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕПАРАТЫ:
1. НОВОКАИН в ампулах 0,5% - 5,0
2. СУПРАСТИН в ампулах 1,0
3. ПРЕДНИЗОЛОН в ампулах 0,5
4. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР 30,0

ШПРИЦЫ 6 штук: 1 шприц - 5,0; 2 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ
ПОМОЩИ:
1. После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой медицинской помощи, так как змеи-ный яд быстро распространяется по организму и не-обходимо создать преграду этому процессу в виде НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ. Для этого надо на-брать в шприц НОВОКАИН (5,0) и обколоть место укуса в трех точках, отступив на 3-4 см от места укуса, если отек еще не образовался. Если отек уже образовался, то обкалывать НОВОКАИНОМ по гра-нице отека.
2. Набрать в шприц СУПРАСТИН (1,0) и сделать укол в два этапа;
а) первую половину (0,5) сделать, отступив 3-4 см от укуса или на границе отека;
б) вторую половину (0,5) подкожно в область холки или спины.
3. Набрать в шприц ПРЕДНИЗОЛОН (0,5) и сделать инъекцию подкожно в область холки или спины.
4. Набрать в шприц ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАС-ТВОР (10,0) и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, повторить один-два раза инъекцию ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО РАСТВОРА по (10,0) с интервалом в 10-15 минут). ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР вводится для предотвращения ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ОРГАНИЗМА

Покет 01-06-2007 18:27

Слушай, Счастливый, а чего ты вообще в животных. Порода у тебя охотничья, в охот. собаки заходи, там и вопрос с нырянием с моста, и вопрос с портвейном перед завтраком разъяснят.
Ann 30-05-2007 12:03

- Наш котенок жрет полиэтилен. Может быть ему чего-то в организме не хватает?
- Ага. Мозгов!
(с)
saabhigh 20-06-2007 23:29

quote:

Однако, всё-таки, иногда алкоголь полезен - как лекарство

"У нее достоинства
говорят, целебные.
Я решил попробовать - бутылочку открыл.
Вдруг оттуда вылезло
Что-то непотребюное:
Может быть Зеленый Змий,
А может - крокодил"
(С)В.Высоцкий

P.S. Уж этот автор в зеленых змиях разбирался - не нам чета!

Игорь-Т 07-06-2007 09:20

Привет Сергей!
Вино ежедневно это глупость. Вино убивает обоняние у собак. Сам давал своему кобелю только пару раз по чайной ложке водки и то после подачи утки из воды в ноябре месяце. Хотите воспитать алкаша? Оно Вам надо? Ей же еще рожать, а говорят пьяная мать - горе семьи!
Приезжайте на Бугор, там мы с вами лучше по стаканчику выпьем, а Ласку отправим работать в поле. Набегается, наработается и будет ей усвояемость пищи.
С уважением.
enott 08-06-2007 12:09

У меня собака "на дух" спиртное не переносит, да так и положено, по-моему. А кот даже на валериану не реагирует , как ни странно. Для животных алкоголь - это противоестественно...
saabhigh 20-06-2007 23:00

Не, это Вы попутали.
Подводникам положено:
"ввиду предстоящей разлуки
всем выдан Абрау-Дюрсо"
(С)Визбор.

Собакам не положено...

о животных