quote:Изначально написано kihora:Производитель струны закладывает сам. Мы закладываем 0.
Спасибо, напечатал PETG усадка по 0, цвет красный, первый вариант.
С печатью второго какие-то технологические проблемы из-за планки пикатини в начале цевья, печатники намекают, что бы купил у Вас, хотят сравнить качество...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:Изначально написано alex-forever90:
А в общем толщина сильно увеличивается? Я не могу понять, вроде не должна, но визуально кажется что раза в два будет шире (мне важно в плане переноски, чтобы была компактная)
quote:Изначально написано RAM74:
У нас точно шаг нарезов 200 мм? Какой это твист?
Как вариант, можно попробовать релоуд пули 4.2 с разными навесками пороха.
quote:Originally posted by Vimalii:
Диаметр резьбы под ДТК какой на 22лр
quote:Изначально написано Landgraf:
Можно попробовать отцентровать пулю внутри гильзы специальным пыжом, у которого будет выступающий вперёд "шип", входящий в заднюю полость пули. А после пулевого входа пуля уже сама отцентруется.
Ошибка конструкторов БПЗ в выборе лёгкого колпачка. Вероятно они руководствовались видимыми плюсами: простота изготовления; удовлетворительным полётом колпачка (ни разу не видел прихода боком в мишень); отсутствие освинцовки ствола. Конечно, лучше бы они сделали калиберную пулю типа "Бреннеке" с пыжом-компенсатором под свою метгильзу, как в своё время это сделал Техкрим.
quote:Изначально написано a.b.tkachenko:
Кто и где видел в продаже гильзы латунь 36 калибр на 70 или 76 мм?
P.S. А, нет, не подойдёт. Они 50 мм...
quote:Изначально написано drdodo13:
Спасибо за габаритные модели и вот первый концепт собранный на скорую руку.
Добрый день!
Нескро ный вопрос - чертежи или модель есть, что бы повторить в материале. Интересует цевьё...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Главное потом, грамотным ножом разбирать))).
P.S. Если что, нож в продаже. Себе ещё сделаю)))
quote:Изначально написано Firemen 8:
Я думаю что Техкрим учёл этот момент и на новых своих стволах делает резьбу с проточкой, и линейными размерами достаточными что бы парадокс базировался по дульному срезу. Соосность канала ствола и парадокса будет обеспечиваться "ровным" дульным срезом и "ровной" привалочной плоскостью в парадоксе
Позволю себе чуть-чуть посомневаться, сделав БОЛЬШОЙ акцент на том, что я совсем не оружейник.
Ранее я прикладывал некоторые картинки
в этом сообщении
Правильно ли я понимаю из чертежа некоего Парадокса (вполне возможно, что совсем другого Парадокса), что в этом чертеже Парадокс базируется в качестве привалочной поверхности именно по "валу-отверстию" (отметка "Г", размер отверстия 12,8 мм), а не по плоскости, перпендикулярной оси ствола и насадка?
P.S. Я бы не сказал, что плоскость дульного среза нашего ТК 502 обработана прямо так начисто, чтобы быть привалочной плоскостью...
P.P.S. Повторюсь: Если допустить, что мой Парадокс сделан по такому же чертежу, то у меня вал 12,67 (измерял домашним НЕповеренным микрометром), а отверстие на моём Парадоксе не менее, чем 12,8 (измерял домашним НЕповеренным штантенциркулем). Разница в 0,13 или даже чуть больше получается...
P.P.P.S. Фольгу, что ли, намотать медную или алюминиевую, чтобы компенсировать 0,13 мм разницы?
quote:Originally posted by ТАК:
скорее всего, в планке придется делать как минимум одно отверстие, т.к. не факт, что у китайцев будут планки с соответствующим межцентровым
quote:Изначально написано Firemen 8:К сожалению, выход оружия совпал с нелёгкими временами. Отсутствие разных, подходящих порохов, капсюлей, гильз. А так то, вполне рабочий вариант: латунные гильзы 9,3/74R, капсюль КВБ-7, свинцовая, крашенная, поясковая пуля, диаметром 11,3мм, посадка в гильзу как у "Нагана".
Да, про 9.3/74 знаю. Интересно. Жаль тпз не делает больше латуни в 410. И жаль техкрим не сделал, по понятным причинам, ТК 502 в 32.
А так можно было на дымаре в 32 собрать аналог .50-70 Government . В 28 тоже было бы интересно, тем более раньше ТК делал 28 патроны. Но это раньше.
А так тк502 интересная игрушка.
А на троллей не надо внимания обращать, они посраться приходят. Просто игнорируйте, их это больше всего бесит.
quote:Стесняюсь спросить... А где взять такое чудо?Изначально написано Firemen 8:
Базируется по перпендикулярному дульному срезу. Его нужно проверить и если кривой то притереть специальным приспособлением
quote:Originally posted by kapger:Возможно ли снять с ТК-502 родную короткую планку
quote:Изначально написано 2f3d:
На фото съёмного патронташа в нём патроны .345ТК, а калибр указан иной, хотя изначально, насколько помню, речь шла всё-таки о нём.
Ну и по классике -- когда же? Стоит новую ЛГа заказывать или сроком до конца этого года хватит?
- уже выхаживаются серийные экземпляры. Сперва в 410, следом - в 22Lr. Третьим на очереди пойдёт 345ТК. Здесь (345ТК) - сложности чисто юридического характера. Неустанная работа законодателей по сертификационному законодательству делает некоторые вопросы существования отдельных изделий в отдельных исполнениях... хм-м-м... весьма проблематичными...
Ведётся работа. Скрестим пальцы!
quote:Изначально написано ТАК:
Все детали будут!
Продайте приклад ))
quote:Изначально написано zpt:Оптический прицел? Такой здоровый??
аналогично думается..... призматик больше подойдёт
quote:Изначально написано Bear59:
Мда посыпаю голову пеплом. Возможно отстрела данного карабина не будет от меня до весны. В месте где я живу, возможность отстрелять есть только в специально отведенном месте в охот угодьях. Сегодня я смог туда пробиться но все превратилось в треш.1. Обычно до места отстрела дорога прокатана или же наезжана снегоходами. Но не в этом году. Снега выше колена а из следов только лосиные и заячьи. Пришлось пробивается по снегу выше колена, пешком 5.5 км. Когда пришел на рубеж поле стрельбища также было все занесено снегом не доходя до пояса. Вообще пока дойдеш до мишени сойдёт 10 потов. А как только примешь изготовку лёжа начинаешь замерзать.
2. Видно из за того что вышел из дома, потом сел в теплый автобус, а за тем шел 5.5 км по морозу в оружии и оптике скопился и замёрз конденсат. В общем ни целик у оружия, ни барабанчики у оптического прицела сдвинуть не смог. Из за чего вся хоть какая-то пристрелка полностью провалилась.Так что приношу извинения всем тем кому обещал отстрел. Если удастся как то выбраться в краевой центр, то постараюсь произвести отстрел в тамошних тирах. Но хз случится ли это.
quote:Сугубо технический ответ нужен? Нивапрос - технично заходите в ормаг, технично просите продать, технично идёте куда послали.
Вы не про техническую сторону дела спрашивали, а про то, как купить. Ответ - НИКАК. И мне глубоко плевать, нравится Вам этот ответ, или нет.
Ладно, это история из продажи пороха для нарезных гладко ствольщикам. Тоже мозг выносили как только могли, что бы не продать, типа вдуют надзорные. А сейчас продают, им в конце концов надзорщики объяснили, что порох для нарезного можно продавать гладко ствольщикам, ибо им пофиг какой порох совать в свой патрон.
Или еще вариант -- служебный патрон рядовым ООПщикам не продают. А владельцам служебных пистолетов продают ООПные патроны. Лишь бы калибры совпадали...
quote:Нет такой нехватки гильз - БПЗшек куча.
------
С уважением, Александр Б. Ткаченко.
И ни один из них не подойдёт для затяжки Парадокса, ибо все три ключа предназначены под головки, то есть у них присоединительный квадрат с трещоткой. Можно, конечно, замутить переходник с квадрата на рожковый ключ или на аналогичную рожковую насадку, но в этом случае весь смысл динамометрического ключа теряется - он рассчитан приложение силы в точке, проходящей через ось головки, а мы эту точку взяли и сдвинули [UPD: поправлю сам себя, что при установке насадки под углом 90? к продольной оси динамометрического ключа величину момента затяжки гайки можно контролировать непосредственно по индикатору или по щелчку в зависимости от того, какой у нас ключ - но это будет танец с бубнами, когда при переключении храповика трещётки у нас уже не будет угол ровно 90?].
Есть, конечно, наборы, сразу с рожковыми насадками, у которых ось каждой такой насадки расположена на одинаковом расстоянии для каждой из насадки, но такие по цене ещё дороже и менее универсальны.
Вот такие:
UPD
Можно присоединить насадки типа 'воронья лапа' и к динамометрическому ключу, но в показания его индикатора необходимо внести поправку:
http://vzhik.info/335-kak-dobratsya-do-gajki.html
UPD
А с каким моментом надо тянуть-то? У меня на этикетке Парадокса нет такой информации...
quote:Originally posted by Landgraf:Формально - никакого запрета нет
quote:Originally posted by Landgraf:Но на практике могут возникнуть неприятные ситуации из-за маркировки
Кстати, а Ратник допускает выстрел калиберным шаром? Без разрушения конструкции?
quote:Originally posted by alex-forever90:
Бутылка обезжиривателя, стоит вроде рублей 50, пролил и примыл - идеально, ни капли жира. Потом просто смазал.
quote:Originally posted by Rzn_Hunter:
Смотрел отстрел этих переломок, который делал сам производитель!, ну скажем тоже не впечатлил.. .
Да
quote:Изначально написано Rzn_Hunter:Да, да!, уже не первую страницу спрашиваем с владельцев показать отстрел нарези (5,45!)... Но пока тишина...((((
В ближайшее время выложу отстрел своего ТК 502Н 5,45, решал проблему с короткой планкой. Также буду использовать Кентавр. Так же после получения РОХи у нас ударили аномальные холода, и на стрельбище было не выбраться.
quote:Изначально написано псху73:
Вроде указал все
Забыли смайлик добавить. Понятно, спасибо.
Планируем в стандартном виде. Модель 504.
в оружии ... да уж... ходу отсюда ....
а то вдруг заразное
Стенки ствола. Формулу расчёта я вам показать неаверное не смогу, но у учётом длины рычагов при довольно не сильном усилии скоба спускового крючка имеет все шансы продавить ствол в месте где она в него упирается, особенно если учитывать что упирается не всей плоскостью а в одной точке (сужу по следу от истирания краски). Тоесть небрежно, в рюкзаке например, данное ружьё я бы носить не стал
quote:Изначально написано фокс13:
Всем привет купил тк-502 5,45 просмотрел ствол вроде черный по крайней мере внутри не белый ни патронник не ствол может хром какой-то другой или у них стволы черные хотя везде пишут что хромированный
Ствол черный, в шапке данной темы на картинке в ОСОБЕННОСТИ четко написано, что хромированный ствол только в гладкоствольном исполнении.
Да, забыл добавить. Банка Новичок тоже в наличии. Заказал переходник с 24х1.5 на 1/2-28. Хотел заказать банку с готовой резьбой от БРТ. Но решил, что в данном девайсе минимализм рулит. Ну и жаба поддушила)),
А можно больше подробностей, какая именно банка, на какой калибр почему такой выбор банки и переходников?
Почему не сразу резьба 15х0.75 левая?
------
quote:Originally posted by Bear59:
Но сегодня я им стал, ТК 502Н 5.45/39.
quote:Originally posted by alex-forever90:Я хотел полужёсткий кейс, в продаже всё или от 60 сантиметров
Если хотите совсем впритык, то возьмите сумку-рюкзак для укулеле. Но в неё желательно будет какой-нибудь ложемент сделать - по крайней мере у меня она мягкая очень.
Всего было 6 патронов так что 3 на 25 метров и 3 на 50 метров. На 25 пробоины с перекрытием. На 50 один большой отрыв - похоже патрон собрал неровно.
На 25 метров БПЗшный пыж прилетает в мишень следом за пулей и иногда даже застревает в мишени.
так как ствол не хромированный буду пробовать кентавр латунь
Да хоть каким патроном! А то ведь в нарези вообще ни одного отстрела не видно...
quote:Все юридически грамотные люди знают ответ - НИКАК.
Как правильный рассматривался бы сугубо технический ответ -- навеска пороха в патроне 410х45 не позволит вытолкнуть резиновый шарик из ствола длиной 510 мм, застрянет. Но ведь из гильзы 410х76 при такой же ограниченной мощности шарик вылетает?
Вся разница в названии? Гильза ведь таже, просто обрезана до 45 мм? Но при этом, гильза, обрезанная до 50 мм разрешена?
Единственное юридическое ограничение которое видится -- это запрет на релод патронов для ООП. Вот такой сюр получается -- патрон в гильзе на 50 мм для охотничьего ружья релодить можно, а эту же гильзу с обрезанным краем до 45 мм уже нельзя, ибо по виду становится совсем похожей на 410 на 45? А за релод гильзы из коробочки 410х45 совсем тюрьма? То есть, не продают в целях профилактики латентной преступности?
Но при этом держатель двух РОХ может стрелять легально любым патроном из охотничьего ружья, но при этом должен избегать любого релода в гильзу длиной 45 мм и менее?
Всё по Задорнову?
Делай что хочешь, но только ночью под одеялом и вслух про это не говори...
------
quote:Originally posted by a.b.tkachenko:
В итоге получается вывешенный ствол с изоляцией руки цевьём от ствола.
Там вроде только пружинка с бойком больше ничего нет все видно у меня тоже все было смазано но оно же не как солидол а жикое не доожно тормолить на морозе
Ещё раз: зависит от масла. Скорее всего причина именно в этом. У меня была аналогичная ситуация: смазал двудулку, в гнездо с ударником капнул масла, которое не было предназначено для низких температур. Также были через раз осечки на морозе. После того, как почистил всё и убрал это масло, всё заработало нормально, ни одной осечки.
quote:Originally posted by Зло:
а 5,45 мощный, можно стрелять на более дальнюю дистанцию.
Считаете, что извлекатель надо выпрямить до прямого угла?
quote:Originally posted by псху73:
А в 223 в каком исполнении ствол будет
и твист какой планируете ?
------
quote:Изначально написано LOCKY_06:
ТК502/410 ест все капсюля?
Ни одной осеечки не было
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Rzn_Hunter:
Тоже интересно, так сказать в живую глянуть, что получится из этого ствола!..
Но особо интересна «лабораторная пристрелка» поставить оптику, нормальный патрон и с комфортного положения что можно выжать с него.
Так в норм жизни на него оптика не нужна. Я бы лично рассматривал калиматор типа Доктора
------
Зато есть кентавр
Вы ещё скажите Кентавр послесанкционный
Ради интереса купил их в 223 и 308
Попробовал и оставил для добора или контрольного отстрела - отстой короче
Так может и не накалывает из-за того, что курок задевает?
quote:Изначально написано ontest28:
А что у вас случилось с УСМом?
Ничего не случилось. Просто очень тугой.
------
Вангую, что товарищ в очках не совсем правильно разобрался с данным патроном и твистом под него.
Ну и совсем не понятно, почему не стали делать 223 калибр? Давно проверенный стабильный патрон. Нафига эти танцы с бубном(5.45)?
Задавал вопрос про 223й калибр на ютубе! Почему 5,45, а не 223?
Ответ удивил! Ну типа такое оружие спрашивали "ВЫЖИВАЛЬЩИКИ" и хотели именно 5,45! Типа если что!, таких патронов раздобыть будет проще! Хи-хи! еКсперты с дивана!
Но вроде как сказали, что в следующей этерацыии подумают и о 223м калибре!..
quote:Изначально написано AlexanderBTkachenko:
Это у Вас куча, а у нас по 410 калибру огромный недостаток. Сейчас вообще жопа -- патронов нет, гильз нет, сунара и сокола вообще не видно, и дымный пропал из продажи...
...А вот 410х45 хоть попой ешь! И это единственный патрон 410, который в наличии...
quote:А напомните, какой у вас прицел?
------
Эх... надежда была на складную, 5.45 не очень хочется брать...
Наверно описались имели в виду 502, вроде у ТК 504 модели нет ?
Возьму. А то я болт перетянул и трещина пошла.
Интересна куча
где можно прикупить тканевое "цевьё" и накладку на приклад, а заодно может и чехол вот с этой картинки, всё проискал - не могу найти и следов где даже можно было купить.
В качестве чехла могу посоветовать взять одну штанину от старых джинсов и попросить жену прострочить на машинке две строчки. Я, например, сам прострочил. И чехол готов, практически забесплатно.
Если Вас устроит резиновый тыльник вкупе с кожаным "полузатыльником" со щекой, как на моём фото чуть выше, то могу подсказать где это купить...
Не про катит способ со всякими листами бумаги... Кроме шага резьбы, ещё бывают например метрические, дюймовые... Эти две можно к оружию отнести! Типов резьб вообще много (в йинтернете, в поиске по интересуйтесь)!, и это кроме шага и направления (правые/левые)...
А если есть желание узнать какая резьба на конкретно этом стволе (по моему дюймовая нарезана) посмотрите видео от ТК, на ютубе на их канале! Было про этот ствол и представители ТК говорили, что там нарезано!..
quote:Изначально написано Rakshas:
Но идея приделать БПЗшный п-к к пуле Нейслера у меня возникла, да. Больно эти пули фигово летят сами по себе.
Пыж-контейнер БПЗ бывает искривляется в середине, зона компенсационного кольца, и если он прикреплён к пуле, то возможно будет уводить её с траектории.
Как у Вас выглядит эта пуля? У неё есть полость внутри?
Если использовать часть пыжа-компенсатора, прикрепляя его к пуле саморезом, то такая сборка плохо летит, нужно опытным путём подбирать вес и форму пули для стабилизации её с хвостом.
вчера пострелял кентавром но кучу собрать не смог надо на оптику кольца высокие а на низких задевает курок взвода но заметил такую вещь постоянно осечки вроде открываешь накол виден при повторном все срабатывает но при длительном нахождении на холоде количество осечек увеличивается
Причина может быть ещё такая: если смазывали оружие и масла капнули в канал с ударником, то если масло не предназначено для низких температур, то может плохо накалывать, поскольку масло вязким становится или вообще замерзает. Решение: разобрать, протереть насухо ударник и канал с ним, затем смазать нейтральным маслом, которое предназначено для низких температур, есть обычные недорогие масла, например, Беркут, там прямо на флаконе написано от +50 до -40 градусов. Ну, и вообще лучше в канал с ударником масла много не лить.
Ещё момент, иногда рычаг открытия прямо клинит, и чтобы открыть ружьё приходится чем то мягким ударять по рычагу, у всех так?
quote:Изначально написано ак1349л:
На кучу не пробовали?
Да, да!, уже не первую страницу спрашиваем с владельцев показать отстрел нарези (5,45!)... Но пока тишина...((((
quote:Originally posted by Firemen 8:Не факт, что сборка не ровная.
Интересен из 410 ТК502 выстрел мелкой дробью, осыпь, дистанции эффективные. В свое время старичком до 20-25 метров самокрутом на дымаре дробью 7,5 удачно брался рябчик и утка на канавах на воде.
С летнего отстрела. Ранее на 16 странице выкладывал. Пока всё, что есть. Получок куплен, но на стрельбище поеду, когда теплее станет и снег сойдёт.
"Тут по одному патрону БПЗшной дроби 3, 0000 и картечи 8мм. Всё на 35 метров. Без дульных насадок, т.е. цилиндр."
Подскажите, где можно прикупить тканевое "цевьё" и накладку на приклад, а заодно может и чехол вот с этой картинки, всё проискал - не могу найти и следов где даже можно было купить.
quote:Originally posted by Landgraf:СЛЕДОМ за пулей, или ВМЕСТЕ с пулей?
Но идея приделать БПЗшный п-к к пуле Нейслера у меня возникла, да. Больно эти пули фигово летят сами по себе.
У нас сейчас в освоении модель ТК-504, это более технологичная в производстве и более надежная при использовании модель. Она так же, как и 502 складывается пополам.
А побольше информации о 504 можно? Смотрел в YouTube, и как понял, возможно не переломка. Вдруг роллинг блок например и как результат сам ствол короче 500... Туда парадокс и все ещё вменяемая длина ствола для пистолетного 345
Ну тут как сказать
Так и есть. На выставке много кто спрашивал про 5, 45. Запросы по 223 начались уже после выхода 5, 45.
quote:Originally posted by RAM74:Параллельно стрелял с короткого Тигра тяжелым патроном SP , там куча 5 см с коллиматора на сотню, причём тот-же самый барнаул.
У меня есть норма пара пачек
Они кстати отменной кучностью не отличались(
quote:Originally posted by kapger:
заказываем затыльник
...Не зная типа резьбы (у разных типов резьб ещё профиль гривок разный) по пробуйте определить шаг по фИговому листику своему...
quote:Originally posted by LOCKY_06:
выстрел мелкой дробью, осыпь, дистанции эффективные
Тоже на всякий случай промою. Вот только разбирать не хочется. Может ВЭдэшкой снизу пропшикать? Или чем лучше?
Очиститель тормозов хорошо промывает и быстро сохнет потом. Можно еще очистителем карбюратора дунуть, но он более едкий, с ним надо осторожно.
quote:Originally posted by RAM74:Интересно, как по пробитию досок на этом расстоянии.
quote:Originally posted by LOCKY_06:ТК502/410 ест все капсюля?
quote:Originally posted by Didal174RUS:
Банка хорошо глушит выстрел или больше как декорация?
Здравствуйте форумчани, читал данную ветку форума с самого начала. Но писать было неочем так как до сегодняшнего дня не являлся владельцем данного оружия. Но сегодня я им стал, ТК 502Н 5.45/39. Когда пришел в ормаг за заказным оружием, продавец консультант вызвал старшего менеджера словами что владелец "Костыля"пришел.
Было забавно.
Оружие понравилось, лёгкое, разворотливое, все какое-то крепко сбитое. Пока без отстрела проблем не обнаружил. Но есть не минусы даже, но некоторые неудобства.
Первое: ни где не нашел какя резьба на конце ствола на ТК 502Н 5.45/39, нет не в инструкции к карабину, нет на сайте Техкрима. Буду очень благодарен сотруднику ТК или же тем форумчаном кто вкурсе, какая резьба у данного вида оружия на срезе ствола.
Второе: даже не минус, а так некая неудобность. На спусковой скобе по моим ощущениям, там где средний палец касается её при переломе, слишком мало убраны фаски. По всему карабину они убраны достаточно что бы не причинять неготивных ощущений, а вот там довольно острые и чувствуется что натирают. Это конечно не сложно исправить, но портить на новом оружии родную краску это такое.
А так карабин отличный, я полностью (ощущения на данный момент до отстрела) доволен!
Поздравляю! Отпишитесь как отстреляетесь, тоже заинтересовал сей аппарат
В качестве чехла могу посоветовать взять одну штанину от старых джинсов
как на моём фото чуть выше
Одноствольное ружье выпуска конца ХIХ -начала ХХ века, произведено в г.Льеж (Бельгия), работы оружейника Леклерка, присутствуют все клейма, ложе - орех, затвор Веблея, вес - 1.2 кг, длина ствола -590 мм, калибр - 410.
Интересно ; в каких калибрах щас выпускается и в каких планируется
По моим наблюдениям, чем тяжелее пуля, тем хуже она летит с этого ствола.
54R! На фото карабаса магазин лежит!..
Тоже на всякий случай промою. Вот только разбирать не хочется. Может ВЭдэшкой снизу пропшикать? Или чем лучше?
Если ВДшкой будете убирать следы консервционной смазки, то остатки ВД тоже нужно убирать - ВД тоже не для морозов. И после нейтральным маслом,устойчивым к низким температурам. Щелочным маслом тоже можно убирать консерву.
quote:Изначально написано Pro100Serega:Поздравляю! Отпишитесь как отстреляетесь, тоже заинтересовал сей аппарат
Пока жду РОХу,как только получу съезжу куплю патроны и на стрельбище отстреляю. Обязательно выложу результаты.
Дюймовая там резьба!..
Вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=ZAs4EgZJfEw&t=413s смотреть с 4.25 минуты...
Действительно резьбы на разных калибрах разные...
Огромное спасибо выручили!
quote:Изначально написано Ihholainen:
Получил ответ. Выслать извлекатель не могут, потому что ни одна мастерская его не подгонит под винтовку, все только на заводе. Посоветовали самостоятельно отстучать до прямого угла 90`. На вопрос, что будет, если сломаю - сказали - винтовка на гарантии, приезжайте, сдавайте, сделаем. +-3 месяца займет.
Если надумаете самостоятельно рихтовать, то советую это делать по месту, на оружии, что бы избежать ненужной деформации. Используйте латунную проставку, брусок, пруток или латунный болтик М8-М10 проточенный с торца до диаметра 6мм. Ударять нужно ровно по месту перехода радиуса в плоскость зацепа извлекателя.
Пристреливался БПЗшными фостерами, как самой дешёвой пулей из имеющихся. На первом фото заклейки - это как раз попадания в процессе пристрелки вначале на 25, а потом на 50 метров. На 25 в мишень прилетает и пуля, и пыж. По самим патронам ощущение, что передоз имеется. Сильно долбит в плечо. Капсюль заметно выталкивает из гнезда. Дульце у всех порвано.
Далее попробовал техкримовские FMJ-15 в пластике. Понравились. Отдача помягче, куча на 50 метров на фото. Там 5 штук.
Здесь Байбаки и FMJ-18 по 3 штуки. Отдача тоже заметная. Одна гильза от Байбака ушла в утиль с разрывом. Капсюли не выдувает.
Больше всего понравилось стрелять самокрутом. :) Тульские 50мм гильзы, пуля шар, 0,9г Сокола, обрезанный дробовый пыж-контейнер на порох и ППЭ в качестве заполнителя под пулю. Выстрел тихий, мягкий, плечу не больно. Времени уже не было, так что стрелял просто по гонгу. 7 дзыньков из 10. Надо будет навеску 0,95г или 1г попробовать. :)
В целом, ощущение, что из-за цельностальной конструкции отдача передается жёстче, чем если бы был классический деревянный или пластиковый приклад. :)
По поводу резинового затыльника с кожаным "полузатыльником" со щекой, как на моём фото чуть выше:
1. Через ОЗОН заказываем резиновый затыльник. Я брал чуть подороже, зато с кожаным ремешком в комплекте (он не пригодился, но пусть будет про запас).
2. В Ижевске в ООО БУРС заказываем затыльник на приклад с регулируемой щекой.
При оформлении заказа обязательно указать следующее:
- что нужен на рамочный приклад;
- для правши или левши;
- нужны или нет карманы под патроны;
- цвет;
- торцевая лямка должна быть длинная и на липучке (можно сослаться на меня, как на человека, которому недавно делали такое под заказ), именно такой вариант позволит скомбинировать это кожаное изделие с резиновым тыльником. На фото показана такая длинная лямка с липучкой велкро:
- обе вертикальные лямки должны быть длиннее каждая на 6 сантиметров (как раз 4 дополнительные отверстия в каждой из них получится), иначе не получится увеличить объём щеки, так как не хватит длины лямок для застегивания пряжки. На фото показаны трудности с застегиванием:
На фото показана исходная длина лямок (до моей плановой переделки):
quote:Изначально написано ontest28:парадокс 375 мм ))) Не знаю насколько это законно правда )))
Кстати, раз упоминание разрешенной длины пропало, а по письму насадки не запрещены, то по идее их можно любой длины. Но тут уже на свой страх и риск.
По мушке понял. Большое спасибо за информацию!
quote:Изначально написано kapger:
P.S. Я бы не сказал, что плоскость дульного среза нашего ТК 502 обработана прямо так начисто, чтобы быть привалочной плоскостью...
Если Вам не трудно, сделайте пожалуйста фото дульного среза.
У меня без обвесов вообще - как в стоке, думаю сделать из ткани на ствол намотку, чтобы держать было удобнее (пластик не хочу - мне нужно чтобы оно оставалось "плоским", в остальном даже затыльник решил не покупать - отдача терпимая, а он опять же добавит толщины.
В целом - ружьём доволен.
Это точно.
Рекомендую обзавестись УПС-6. Тише и удобнее, чем киянкой.
Возник вопрос по ходу дела. Чем удобнее подрезать дульца металлических гильз? Болгарка есть, но есть ощущение что это как то неправильно, чтоли....
quote:Изначально написано Firemen 8:Приветствую. Рекомендую, сразу после отстрела патронов с капсюлями ЦБО, декапсюлировать гильзы, так как сильно ржавеет капсюльное гнездо. Лучше использовать капсюля с неоржавляющим составом, но сейчас они в продаже - редкость.
Расковыривал недели через 3 после пострелушек, следов коррозии не заметил. Был чёрный нагар и какие то кусочки, все без проблем убралось сухой пластиковой щёткой. Но это были заводские капсюли, что будет с магазинными - посмотрим.
------
quote:Originally posted by drdodo13:По скрину без молле-вид страшный как моя жизнь. Да и к прикладу нет места для приделывания щеки. Поэтому если так хочется классическую версию, то будет и классика с регулируемой щекой.
Для приделывания щеки можно внутрь приклада "опустить" выступ с отверстиями под винты (стяжки) крепления щеки. Там пары сантиметров вниз должно хватить.
quote:Originally posted by drdodo13:тогда зачем тк502 если есть мр18? Только ради резьбы и складывания?
У МР-18 из плюсов пока вижу то, что оно по отзывам очень надёжно и стоит заметно дешевле, судя по выложеной здесь информации. Вес лично меня, например, не смущает.
Но это я со своей точки зрения "планируемого первохода". Нацеливался как раз на МРку, но наткнулся на это чудо.
Кстати, мне вообще изначально показалось, что этой винтовке пойдёт ложе в стиле Mauser Karabiner 88. Т.е. на всю длину ствола с защитным кольцом в районе дула. Можно даже с насадком в том же стиле, скрывающем потенциальный парадокс. Но это, конечно, больше фановая стилизация, чем строго практичный вариант обвеса.
quote:Я так понимаю, что это как бы контрольно-маркировочная операция?
------
quote:Originally posted by ontest28: А что в начинке? Что то не могу нигде найти в продаже пыжей компенсаторов под металлическую гильзу. И чем вальцуете так ровно?
Шар ставится на обрезанный п/к и вдавливается в гильзу матрицей, сминая ППЭ. Матрица от Ярослава (AZ Reload). Вдавливаю на УПС-6. Позже примерное фото внутрянки выложу.
quote:Изначально написано kihora:В настоящее время ведется работа с партнерами по подготовке в производство и продажу аксессуаров для ружья.
Цена конечно за само ТК502 "слегка" неадекватная но ружье берет своей необычностью, размером и простором для "творчества". Мне очень понравилось цевье из прошлого релиза. Не накладка, а нечто намотанное на ствол. И сумка для переноски не более среднестатистической для ноутбука. Вот такое бы зашло. Ждем каталог с аксессуарами
Сразу отмечу, что при использовании в качестве пыжа резинового шара, как в комплекте Байбака, этот шар иногда прилетает в мишень на 50 метров следом за пулей и очень бодро эту мишень пробивает. Например, стрелял 5 раз, а дырок в мишени 7.
Опроовал 75мм парадокс. Пока не особо понравилось. Кучность получается хуже, чем со 100мм. С Байбаком вообще непонятно - то ли утюги, то ли вслед за пулей шар прилетает туда же. FMJ15 нормально. FMJ18 сильно раскидало по листу. Потом ещё попробую.
Перешёл на 100мм парадокс. Группы вернулись к "нужному" размеру.
По самокрутам.
1. Байбак в пластике традиционно хорошо. ~10 см.
2. Байбак в БПЗ заметно хуже - больше не буду его так снаряжать.
3. Lyman на уровне Байбака. ~12-14см. Понравилось. Надо ещё пробовать.
4. Нейслер 8,5г (пар. 100мм) на 50 метров в мишень не попал. На 25 метров без парадокса примерно как шар. Надо подбирать снаряжение.
5. FMJ15 в БПЗшной гильзе раскидывает. Грамм Сокола таки перебор (долбит в плечо), но сгорает полностью. Гильзу не надрывает и не дует.
6. 4-поясковая Lee летит ХЗ куда. Неудачное снаряжение.
7. Шар в короткой гильзе на грамме Сокола с гладкого летит хорошо. На 25 метров примерно 10 см. На 50 метров вполне можно долбать большой круглый гонг - он сантиметров 30-40, кажется. Отдача очень мягкая.
По заводским:
БПЗшный "фостер" с гладкого ствола на 50 метров укладывается в круг 9 стандартной "зелёной" мишени. Понравилось.
По самому ружью.
1. На одном из самокрутов (гильза ТК 50мм, капсюль ЦБО) выстрел произошёл только с 3 раза. Хорошо тут курок - можно взвести и повторно выстрелить.
2. При стрельбе FMJ18 иногда не с первого раза открывается. Рычаг открытия прожимается, а открытия не происходит. Если потом похлопать по коробке, то там щёлкает и со второго раза ружьё открывается. Грешу на то, что ударник "закусывает" в капсюле (там КВ-27Н, как я понимаю). С самокрутными патронами на ЦБО такого не происходит. Интересно будет попробовать самокруты с КВ-27Н - будет ли с ними такое.
Самый элементарный способ, достаточно листа бумаги и школьной линейки: слегка смазываете резьбу маслом, кладёте на стол чистый лист бумаги, прижимаете к нему резьбовую часть, и слегка прокатываете (достаточно расстояния в 5-10мм). На листе остаются полоски от витков резьбы, достаточно замерить расстояние между крайними полосками, и разделить на число полосок. Идеальной точности "до сотых мм" не получится, но такая точность и не нужна, потому, что у шага резьбы есть стандартная сетка, не станут делать резьбу с шагом (допустим) 0,68мм Если намерялось 0,68мм, то берём ближайшее из стандартных значение.
Фигня какая-то.
quote:Originally posted by Rakshas:
если полмиллиметра между корпусом блока поправок и кольцами есть, то этого достаточно
quote:Изначально написано Bf 109:
Подбор оптимального удаления окуляра (выноса зрачка):
1. Установите на прицеле максимальное увеличение.
2. Отодвиньте прицел так далеко от глаза, насколько позволяет крепление прицела, и начните медленно придвигать его к глазу. Остановите движение, когда добьетесь максимального поля обзора.
...
quote:Originally posted by drdodo13:Сделано по вашему эскизу с моими правками, надеюсь вы не против такого коллаба)
quote:Изначально написано kapger:Александр, а минимальная и максимальная высота оси ствола с Вашими сошками какая? И модель сошек подскажете?
180 мин 250 макс.
Сошки -- какой-то Китай, куплено в местном магазине Pingvin25.
Крепкие, на самосъеме.
------
...но шаг резьбы не знаю...
quote:Originally posted by Alekso77:Точно, другое. Стало иж 18, только в чем прикол заплатив эти деньги и за ружье и за приклад получить в итоге иж18
А чем тот же 366 ТКМ не устраивает? Он в планах производства есть. Диаметр пули только чуть больше, а так - номенклатура патронов несравнимо больше, среди них есть и те, которые по характеристикам очень близки к 366. Задачи, думаю, будут преследоваться те же в этом форм-факторе.
Ну тем что его пока нет в продаже, это раз.
Рантовый патрон в переломке хотелось бы, это два.
И я бы хотел 38спеш/357. А для того что бы получить энергетику 38 с 366 надо будет заморачиваться. Получается надо сильно занизить энергетику 366. Это три.
Релоад 38 и 357 будет проще в плане порохов, думаю сунар 42, сунар410 и сокол.
quote:Изначально написано псху73:
хороший ствол - это чёрный ствол (сугубо мое видение в именно этом продукте)
Приветствую. Ни в коем случае не в пику Вам, можете конкретно, по пунктам, расписать Ваше видение преимуществ "чёрного" ствола перед хромированным, ну и конечно почему именно в этом продукте. Просто интересно.
А это точно Техкримовский, не Прогрессовский?
quote:вечно этот сраный сайт вылезает в поиске, но почти всегда то что искал нет в наличии там и цена не актуальная.Изначально написано tarkomvologda:
air-gun.ru
Цена: 1750 р (ссылка на прайс лист: https://techcrim.ru/wp-content/uploads/price/PriceOr.pdf )
Ссылка для скачивания 3D моделей комплекта пластиковых деталей для ружей ТК-502 и ТК-502Н: цевье и рукоять.: https://techcrim.ru/?page_id=17126
Для удобства поиска мы закрепим ссылку первом сообщение темы.
quote:Originally posted by ontest28:А есть ссылка на тему? А то чота поиском никак не найду.
"Снаряжение патронов" :: "Снаряжение 410калибра, систематизация информации"
quote:Изначально написано ТК-ДКО:
Вкладных стволов под калибр 345ТК мы не производили.
Шаги в сменных насадках в калибрах 366ТКМ и 9,6/53Ланк совпадают с ранее выпускаемыми интегрированными Парадоксами в цельных стволах.
quote:P.S. А, нет, не подойдёт. Они 50 мм...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Не наезжаю и не злорадствую. Я опять же про работу с гладким стволом и ДТК, что бы не слепнуть при вечерней стрельбе и снизить колебания ствола...
------
Подскажите, пожалуйста, какая резьба у ТК502Н 22lr? Хочу ДТК прикупить он-лайн, не понимаю в типах резьбы. Прошу помощи.
Резьба дюймовая. UNF 1/2'-20 (диаметр полдюйма, шагом 20 витков на дюйм).
quote:Originally posted by vaniagrunin:Если использовать насадку парадокс 366 ткм
quote:Originally posted by Зло: Помогите выбрать ТК502 между 22LR и 5,45.... Костыль нужен чисто для пострелушек в лесу. ...
Зато .22LR легче и компактнее. Можно больше утащить "в кармане".
Я бы в таких вводных взял 5,45.
Правильно ли я понимаю из чертежа некоего Парадокса (вполне возможно, что совсем другого Парадокса), что в этом чертеже Парадокс базируется в качестве привалочной поверхности именно по "валу-отверстию" (отметка "Г", размер отверстия 12,8 мм), а не по плоскости, перпендикулярной оси ствола и насадка?
P.P.S. Повторюсь: Если допустить, что мой Парадокс сделан по такому же чертежу, то у меня вал 12,67 (измерял домашним НЕповеренным микрометром), а отверстие на моём Парадоксе не менее, чем 12,8 (измерял домашним НЕповеренным штантенциркулем). Разница в 0,13 или даже чуть больше получается...
P.P.P.S. Фольгу, что ли, намотать медную или алюминиевую, чтобы компенсировать 0,13 мм разницы?
Базируется по перпендикулярному дульному срезу. Его нужно проверить и если кривой то притереть специальным приспособлением. За все парадоксы не скажу, но большинство имеет почти перпендикулярную привалочную плоскость к своей оси.
Если хочется дополнительно забазировать на переднюю проточку ствола, сделать скользящую посадку, то фольга не подойдёт, её может задирать. Лучше сделать гильзовку парадокса.
Если узел запирания смазать, то проблема не уходит?
quote:Изначально написано ontest28:Нарезы не совпадают. Но при случае попробую ))
По части совпадения нарезов - у меня в 12 калибре два парадокса - длинный и короткий. Если первый короткий, второй длинный - нарезы не совпадают, если первый длинный, второй короткий - нарезы совпадают. У них одинаковый твист. Но при этом я никогда не ставил их оба одновременно. Но использовал удлинитель цилиндр и длинный парадокс для стрельбы шаром на дымном порохе. В целом -это изголизм, ибо и с короткого ствола цилиндра шар летит хорошо...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
По итогу: заводские патроны раскидывает не хило, даже на 75 метрах. Мысль такая: брать КЕНТАВР и релоадить его, выверять порох и массу пули
Если есть чем крутить (калибр всё ж для релоада не распространённый), было бы интересно посмотреть на результат "выровненных" патронов!..
quote:Originally posted by ontest28:
А чего вы боитесь ?
quote:Изначально написано ckifc303:Как будет фиксироваться металлическая часть гильзы в прикладе (точнее в "щеке" приклада)?
Это не придирки, просто интересно
установочный винт с подпружиненным шариком который держит за рант гильзы
...Смутило то что из пластиковых гильз капсюль вытащился легким движением руки, то есть он там вообще практически не держался. Так должно быть?
quote:матрица для обжима нужна?
quote:Метод действительно интересный. Только боюсь он вас не обрадует ) Сняв основание мушки вы скорее всего точно такую же картину увидите https://i3.guns.ru/forums/icon...09221_30890.jpgИнтересен метод монтажа основания мушки
Под фостер видел где то недавно пулелейку в продаже за вменяемые деньги. Думаю надо брать.
Ну или 45LC
Да, было бы не плохо увидеть этот карамультук в крупных револьверно/лэерных калибрах. 357 например. Лучше даже бикалиберную 357Magnum, .38Special. Его же Тула производит по моему. В тире стрелял тпз в 357 из револьвера довольно длинного. Но все равно для револьвера много 357, фаирболы большие. А тут было бы самое то но такое нам тк никогда не выпустит. Очень жаль.
Интересно было бы услышать представителя техкрим по поводу 357/38.
Если будет оказия, попробуйте более короткий парадокс. Мне инструктор на стрельбище по опыту своей Сайги вообще рекомендовал 75мм попробовать.
В "Русском Оружии" были? ))
На мой дилетантский взгляд не совсем корректно сравнивать сайгу и тк502. Разница по длинне ствола почти в два раза и нет расхода энергии пороховых газов на работу автоматики. Но общие моменты есть конечно, попробовать явно стоит.
Какая, например? Мне правда интересно и нужно.
Только МР-18? Для "первоходов" в 410 калибре (или ином "пулевом") так-то альтернатив немного. А уж под калиберную пулю так и вообще нет, насколько я знаю. МР-18 и МР-27 с чоковым сужением оба.
Погуглите турка BDR-09. Что там с ДС - нынаю.
Вот, нашел:
https://www.youtube.com/watch?v=ZpW4ekQzlHc
Вы можете взять гильзу 410 нужной вам длины - хоть 30мм - и снарядить патрон хоть со свинцовым, хоть с резиновым шаром. Хоть просто войлочным пыжом стреляйте...
...Можете взять гильзу 410х45 и снарядить для своего ружья нужный патрон. Можете барнаульскую или пластиковую гильзу отрезать под нужную длину. Законом это не запрещено. Просто этот патрон не будет ПТД, как заводской 410х45. Просто самоснаряженный патрон для охотничьего оружия. При применении его он также будет рассматриваться именно как патрон для охотничьего оружия...
Вот так выглядит целик от трёхлинейки на планку пикаттини ))
В паре с мушкой от Сайги как вкладка с существующим прикладом? Щека нужна, или с существующим голым прикладом подбородок на месте?
У Техкрима есть комплект прицельных, который ставится на пикатини. Кто-нибудь пробовал ставить что-то подобное на ТК502?
Может у кого есть ТК с установленным прицельными -- как с ними стреляется то?
------
quote:Я бы тоже взял себе.
Где-то уже продают?
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Консервацию удаляли как то?
[b]ontest28, подскажите, пожалуйста, у вас мушка от сайги 410 просто встала на ствол или вы её протачивали или раздвигали?[/B]
Разгибал. Внутренний диаметр мушки 15.5 мм, наружный диаметр ствола 16 мм. Штатных болтов от мушки хватило по длинне.
Вариантов 3:
1 - можно обратиться к https://forum.guns.ru/forummis...ername=drdodo13 за готовым пластиком (он не откажет, думаю);
2 - обратиться к нам, мы поделимся нашими моделями, но печатать будете сами;
3 - подождать до середины мая и заказать пластик у нас.
Привет! Как можно получить модели по второму варианту? Заранее благодарен!
ИТОГО: насадок парадокс идёт по резьбе с небольшим натягом (и по дульной части, соответственно, тоже с небольшим натягом), закручивается от руки, но очень так туговато-комфортно. Что мне непонятно, так это то, что фольга с цилиндрической дульной части ушла в сторону резьбы и там смялась, получается, в некоем пустом внутреннем пространстве насадка, при том, что парадокс при накручивании упёрся в собственно окончание резьбы (левая часть резьбы переходящая в ствол) и дальше этот насадок визуально крутить уже и некуда (абсолютно такое же состояние, как и в случае накручивания без фольги).
P.S. Попробую подложить что-нибудь на плоскость дульного среза и потом прикрутить парадокс для того, чтобы понять - упирается ли дульный срез в соответствующую торцевую плоскость внутри парадокса.
P.P.S. То, что кажется потёртостью ствола, таковым не является - это просто отражение лампы подсветки.
quote:Originally posted by ontest28: Цвет просто огонь ))
quote:Изначально написано ontest28:Но это были заводские капсюли,
Заводские латунные капсюли: КВ-27Н, у них неоржавляющий состав. Если на пачке медных ЦБО написано неоржавляющий состав, то это хорошо.
Ствол греется идут отрывы. У ИЖ18мн такие же проблемы, как и у других киплауфов. Попробуйте неспешно с остыванием ствола пострелять, куча может и сожмется.
quote:Изначально написано Nimravus:
Коллеги, может не стоит бежать впереди паровоза? ТК 502 еще не появился в продаже, наверно несколько рано возмущаться что он дорого стоит и тем более давать ценные указания производитнлю относительно его цены.Лично мне девайс интересен именно в 410, документы на зеленку уже подал
В 410 калибре вчера ружье видел в магазине 11₽, Вы какое возьмете за 40₽?
quote:Изначально написано AlexanderBTkachenko:В паре с мушкой от Сайги как вкладка с существующим прикладом? Щека нужна, или с существующим голым прикладом подбородок на месте?
У Техкрима есть комплект прицельных, который ставится на пикатини. Кто-нибудь пробовал ставить что-то подобное на ТК502?
Может у кого есть ТК с установленным прицельными -- как с ними стреляется то?
В субботу записался на стрельбище, посмотрю как оно. Точка опоры подбородком есть, но думаю со щекой будет удобнее. Посмотрим как будет на практике.
Комплект универсальных складных прицельных на планку пробовал ставить, слишком высоко получается и прицельная линия слишком короткая на мой дилетантский взгляд.
БПЗшная комплектуха вообще (вырезано самцензурой), полный хлам, ещё и не соответствующий калибру. Пыж под пулю БПЗ "типа-Фостер" обладает очень уж массивной передней частью, а "оболочка" для пули из двух половинок просто убивает все достоинства конструкции господина Фостера...
Опять, двадцать пять. Вот именно, "типа-Фостер" (С) колпачок он и в Африке колпачок, как его не назови. С рёбрами намудрили только для стрельбы с чоковым насадком.
В общем, нормальное снаряжение, только желательно что бы вес пули был более значительным, а то пыж-компенсатор догоняет пулю, сбивая её с траектории.
Кстати, есть практически универсальный контейнер для свинцовых пуль 10,3мм, из горячо любимого Тетрапака, хоть на пыжи, хоть прямо на порох.
quote:Изначально написано guta32:
Теперь, когда появился 5.45, ружье может занять определенную нишу и среди охотников. Небольшой, скрытый в рюкзаке карабин с достаточно убойным патроном вполне может пригодиться одинокому бродяге.
Думаю не может!
Я как охотник не взял бы себе в таком калибре! Для охоты выбор патрона, ну очень так себе! Возможность релоуда (хотя бы на наших комплектующих) исправить заводской/создать свой патрон просто НОЛЬ!
А исходить взял, ну из того, что было, ну нет...
ПС Для охоты с подобными характеристиками и значительно бОльшим выбором 223rem! В этом калибре, ДА, взял бы!
Почитайте, на предыдущей странице об этом писали...
Ну, чтобы что-то обсуждать, нужно быть специалистом...
Могу только выдать в эфир данные других производителей!..
В 223м калибре обычно встречался 12й и 9й твисты! Условно 12й вроде как более "спортивный", под лёгкую скоростную пульку, как бы более охотничий 9й, как бы способный запускать (стабилизировать) более тяжёлую пулю!..
ПС Я например интересовался этим стволом с целю охоты! Соответственно мне был бы ближе 9й, ну ли предполагаемый Вами 10й... Конечно как стреляет нужно проверять реальным отстрелом...
С уважением...
Но, опять кто как видит
и сколько в производстве стоить будут вариации , вопрос к экономистам и технологам предприятия.
Однозарядка- оружие одного выстрела , так-так скорость перезарядки уменьшит шанс на уверенное поражение цели вторым или третьим выстрелом.
для одного точного выстрела нужен хороший патрон + хороший ствол
Твист к весу пули, вес пули к дистанции
В данном случае дистанции вижу небольшую (+- 50-250) но ещё раз повторяюсь что выстрел очень точный в виду однозарядности.
Ещё стоит исходить из распространенности номенклатуры патронов относительно к сегменту применения определённого калибра в торговой сети
Дальше работа маркетологов , может они видят это оружие для развлекательной стрельбы, тогда уже другие параметры продукта.
И если под 5,45 то хром , так как патроны кучные не найти наверное.
Сборка: 0,9 Сокола + комплектный пыж + ППЭ для поджатия.
Гильза обрезана до 65 мм.
Цена патрона по комплектующим выходит примерно 33 рубля.
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Меня, собственно, беспокоят два вопроса:
1. Возможный срыв Парадокса с резьбы при выстреле.
2. Возможная несоосность ствола и Парадокса.
По поводу второго вопроса попробую сейчас эскиз накарябать своими кривыми руками (ну, не чертёжник я ни разу)...
quote:Originally posted by ontest28:Капсюлирование затягивает ничуть не хуже декапсюлирования
Кстати, я тут прикупил пару штативов для пробирок для размещения гильз на этапах переснаряжания. Вроде, неплохо подходит.
22 LR, 410/76, 5,45х39
планируем:
366 ТКМ, 345 ТК, возможно 223 Rem
Да, в 223 Rem был бы интересен как "охотничья ночь" на не крупную зверушку!, особенно с учётом возможностей релоуда этого калибра!..
quote:Originally posted by a.b.tkachenko:Посему большая просьба - поделитесь, пожалуйста, ссылкой на источник красивых пуль в полимерной краске. Интересуют шар, колпачек и диаболо.. .
Есть ещё тут:
forummessage/329/18
И вот форумчанин продаёт заводские пули:
forummessage/329/18
quote:Originally posted by a.b.tkachenko:есть где взять бесплатно металлическую однострельную барнаульскую гильзу
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Туда же выложим все габаритные и присоединительные размеры ТК502 для облегчения Вашего творчества.
Мы будем рады, если Вы поделитесь с нами и с сообществом своими вариантами и идеями.
quote:Изначально написано Bond, James Bond:
ну что ж https://www.youtube.com/watch?v=siMadbtAPIw
При чем здесь водопроводчик так и не объяснили, ладно примем за версию что это был всполох вашего больного воображения. Для охоты оно только вам не подходит, в моих реалиях вполне зайдет и именно для этого и бралось. Ваш комментарий про пиар тоже не пояснили. По вам выходит что раз вам оружие не нравится, вы не в состоянии понять где его на охоте можно использоваться, то и обсуждать владельцы данного оружия его права не имеют?
Ну, а насчет ТОЗ106 (ну попробуйте купить его через ормаг новый не б/у) и Сайги 410, да по весу вы их сможете подогнать, возможно, а по объёму и компактности нет. И опять же для вас как для особо "одаренного", компактность в моем случае для охоты, а не для походов. И да я знаю что вы запоете про биметал который съест нарезы и т.д. И здесь я буду все таки опираться на комментарий представителя ТК, а не на ваши вскрики.
Еще раз скажу, для моих охот как второй ствол компаньон этот "Костыль" лучшее что у нас есть на оружейном рынке. Для меня как практика моих охот он закроит нишу которую я раньше закрыть не чем не мог. А именно когда я по окончанию ходовой охоты по боровой диче с двуствольным гладкоствольным оружием, приходил на стан или же на избу, сил же еще много, но приходилось просто сидеть. Теперь смогу в ночную или в сумерки посидеть на лису и енотовидную собаку на краю полей, либо спустится к речке на бобра.
Еще раз я не утверждаю что биметал будет безвреден, но я лучше проверю это лично на своем оружии чем буду слушать вскуареки какого-то нонема в интернете (что прям как кислота съесть нарезы в стволе).
P.S. Здесь в одной старой теме продавался такой быстросъемный кронштейн Burris:
forummessage/328/18
Дозвук очень порадовал. Причем нужно учесть, что колхозил патроны я беспощадно. Но навеску пороха выверял точно. По итогу , куда стрелял, туда и прилетели. Отрывов нет. Одна зараза легла плашмя). Звук очень хороший. Чутка погромче мелкашки с банкой
А крутили на чём?
Деформировать (продавить) ствол скобой спускового крючка
...я тут прикупил пару штативов для пробирок для размещения гильз на этапах переснаряжания. Вроде, неплохо подходит.
5,45 нет импортных же
quote:Originally posted by RAM74:
Собрал рецептик, наконец-то полетели).
Порох Техкрим ТК-S2 - 1.40гр. , пуля Барнаул FMG - 3.8гр
------
Поздравляю
Мои вам поздравления.
quote:Originally posted by alex-forever90:Ещё момент, иногда рычаг открытия прямо клинит, и чтобы открыть ружьё приходится чем то мягким ударять по рычагу, у всех так?
На моём такого нет, хотя нажатие рычага идёт с явной ступенькой срыва. Но я чищу/пересмазываю ружьё после каждой стрельбы. Без разборки, правда.
quote:Originally posted by kapger:А вот для его "сдвига" вперёд-назад до момента получения "комфортного" поля обзора
quote:Originally posted by kapger:с хорошим увеличением разглядывать, например, мишень на пострелушках
Возможно ли снять с ТК-502 родную короткую планку и заменить её на более длинную
quote:Originally posted by Temniu+:Но главное, изменить систему сложения приклада)...иначе напоминает сложенную пневматическую винтовку))
quote:Originally posted by drdodo13:Поддержим идеи людей на счёт винтовки для выживача, Максимально лёгкий вес обвеса
И я бы щёку добавил всё же. Можно карстена, как на моём "эскизе":
И ещё момент. Возможно, имеет смысл предусмотреть какой-то съёмный ограничитель (штифт?), чтобы при перезарядке ствол опускался ровно настолько, чтобы патрон вытащить. А когда надо переносить, убираешь ограничитель и складываешь полностью.
А причем тут водопроводчик? В чем, так сказать, в данном оружии отсылка к этой профессии?
Ну а насчёт мертворожденности, это для вас он такой, для тех же кто приобрел, вполне живой. А вот зачем приходить на форум, в данную ветку, и хотя бы не попытаться прочитать почему людей данное оружие интересует. Это да надо быть особо "одаренным" индивидом.
на пострелять - ну это эрзац оружие, для охоты - см выше
в походы - ну у нас не америка и если вас встретят охотоведы, то первый вопрос сезонка у вас есть? а транспортируете , а применять собираетесь против кого ?
вернее по какой статье себе тюрьму выбираете браконьерство ук рф 256
или убийство ст 105 УК РФ
????
чем лучше это эрзац например того же тоз 106 ?
даже сайга 3,1 (Сайга-410К испол.01) 3,1
а снимите цевье это минус 200 грамм и поставьте крышку от страйкбольного калаша пластиковую .. открутите и заглушите газоотвод сделайте ручнозарядное ещё вес скинеите
за то у вас в руках оружие в том же калибре , но полуавтомат или во всяком случае многозарядка с продольно скользящим затвором,
про ма даже говорить не буду вес почти тот же тоз 106
и тем более про МА-18
я вот и пришёл почитать и понять кому же нужен обозначенный тут карабин обьясните плиз
А померить слабО?
Да
Я возьму ТК 502 если меня устроит цена этого изделия в магазине. Хотел бы/видел бы потребность в другом изделии 410 калибра - давно бы купил. А пока цены нет, изделия нет, сроков появления производитель тоже не обозначил внятно, так что за стенания?
И да, 40 тыр для меня вролне приемлимые деньги, примерно столько трачу на стрельбу за месяц- полтора
Могу дать адрес где лежит еще
Я даже калиматор перестал ставить, с ним интересно только пока пристреливаешь,
Я в курсе. Меня смутило, что человек сравнивает отстрел 5,45х39 с 7,62х54 (или х51?).
54R! На фото карабаса магазин лежит!..
quote:Вы, наверное, Геракл или Илья Муромец? Это ж надо, ствол погнуть при удержании...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:Изначально написано tarantino-2112:Смею предположить, что дело в том, что каждый раз меняется вкладка на переломке: выстрелили, убрали оружие с упора, зарядили заново, заняли заново позицию - оружие уперлось немного не в том месте на упор, ваша поза немного изменилась, это влияет на кучность, то есть ухудшает её.
Тоже слышал о повышенной чувствительности подобного оружия к вкладке! Но если это так, то такая повышенная чувствительность к вкладке тоже ни чего хорошего!..
quote:Комплект изготовлен методом 3D печати из высокопрочного пластика. Указанные винты в комплект не входят.
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:А с каким моментом надо тянуть-то? У меня на этикетке Парадокса нет такой информации...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Как и обещал выкладываю как и на что заменил родную планку.
Ещё не до конца доделана, но оптику ставить не мешает. Жду когда придет более мелкий наждачный круг, для полировки места спила, и чернилка для алюминия.
Мне сдаётся хороший вариант подобрали! И похоже по креплению даже подошёл на штатные места!
Выглядит не колхозно! А увеличенная длинна рельса, это только плюс!
ПС А на фото внизу под планкой, это её название?..
quote:Originally posted by Firemen 8:
Извлекатель не должен выступать за казённый срез колодки ствола.
Вот этим руководствоваться?
+7 (3412) 27-16-57 (доб. 7)
sale@techcrim.ru
Сайга первохода ))
Про дульную насадку расскажите пожалуйста.
Коллиматор какой?
Целик пока не прикрутили?
------
Kb"]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/032582/thm/32582423_3595.jpg[/IMG]
quote:Изначально написано псху73:Но, опять кто как видит
и сколько в производстве стоить будут вариации , вопрос к экономистам и технологам предприятия.
Однозарядка- оружие одного выстрела , так-так скорость перезарядки уменьшит шанс на уверенное поражение цели вторым или третьим выстрелом.
для одного точного выстрела нужен хороший патрон + хороший ствол
Твист к весу пули, вес пули к дистанции
В данном случае дистанции вижу небольшую (+- 50-250) но ещё раз повторяюсь что выстрел очень точный в виду однозарядности.
Ещё стоит исходить из распространенности номенклатуры патронов относительно к сегменту применения определённого калибра в торговой сетиДальше работа маркетологов , может они видят это оружие для развлекательной стрельбы, тогда уже другие параметры продукта.
И если под 5,45 то хром , так как патроны кучные не найти наверное.
Я вот тут писал, на 25й страничке своё видение этого ствола как охотника:------
планируем:
Да, в 223 Rem был бы интересен как "охотничья ночь" на не крупную зверушку!, особенно с учётом возможностей релоуда этого калибра!..
#492 IP
Думал как вариант, бродил с гладким стволом, к вечер ближе пришёл на засидку! Из рюкзака изьял не тяжёлое и компактное нарезное! С вашими дистанциями согласен!.. Хром/чёрный, ну какой сделают , ТК по моему берёт чёрные стволы... А патрон, ну постараемся изготовить своими силами, для конкретных условий! Ну можно и по подбирать из заводских, у меня в регионе довольно большая номенклатура в 223м калибре...
quote:Originally posted by ontest28:Навскидку нормального открытого целика на планку не нашел за вменяемые деньги
Ещё вариант - переходник вивер-ласта и целик от МР-512. Он металлический и поприкольнее. Ну или диоптр от МР-553.
quote:Originally posted by ontest28:Завтра иду за РОХой на этот инструмент, поэтому все пока поснимал.
quote:kapger:Мой предполагаемый прицел с размером средней части 39 мм только-только уместится в расстояние между кольцами 40 мм этого моноблока и возможности движения у него не будет совсем.. . Это, как я понимаю, не есть хорошо...
quote:Originally posted by kapger:Кстати, я правильно понимаю что "вынос" и "ниже" - это немного разные вещи?
Кстати, а почему вы решили 8-кратник брать? Не будет ли перебором для .410? Всё же для него, как я понимаю, основная дистанция - 30-50 метров, а там и 4 крата с запасом. Или просто как хороший универсальный переменник, который потом можно перекинуть на другой аппарат?
Круто! А зачем? Или для кого?
Давай мишеньки отстрела, всем интересно
Угу! Хотелось бы!..)))
------
Я бы не сказал, что плоскость дульного среза нашего ТК 502 обработана прямо так начисто, чтобы быть привалочной плоскостью...
Спасибо за фото. Да, дульный срез не идеал, как то корявенько сделан (фаски) про забоины опустим, неизвестно их происхождение. Из минусов: слишком большая наружная фаска, нужно просто притупление, уменьшена площадь привалочной плоскости. (если ещё учитывать разницу в диаметрах) Так же по фото, похоже что она и кривая, что указывает на возможное несоответствие осей обработки резьбы и канала ствола.
Эскиз рисовать не надо, так-то всё правильно. Возможное перемещение парадокса от выстрела к выстрелу, (или от снятия-установки) по перпендикулярной плоскости, даёт отклонение его оси от оси ствола на доли миллиметра, но, оси остаются параллельные, и практически не изменяют точку попадания. В случае отклонения осей даже на небольшой угол, он увеличивается в прогрессии в зависимости от дистанции. К примеру: если забазировать парадокс за шейку (переднюю проточку) скользящей посадкой, путём гильзовки парадокса, то если она выполнена не соосно с каналом ствола, получим смещённую точку попадания. Зато получится улучшение кучности, так как уменьшится "игра" парадокса от выстрела к выстрелу. Но, опять же, если парадокс хорошо притянут к ровным плоскостям, то и кучность не особо будет страдать.
Вообще, прежде чем о чём то судить, нужно отстрелять с десяток патронов с гладкого ствола, десяток с парадокса, и сравнить расхождение средних точек попадания. Если разница в пределах 5см на дистанции 50м, то не стоит даже заморачиваться.
Для .410 в приклад можно мягкий контейнер для хранения парадокса, чока и "дульной гайки, закрывающей резьбу".Upd. И ключик, чтобы их затягивать, туда же.
Как вариант, съёмный подсумок, который можно хоть в приклад поместить, хоть на пояс/разгрузку повесить.
Ну мягкий контейнер не вижу смысла делать, ибо молле в принципе позволяют пристегнуть всё что угодно к ним из ткани с интерфейсом молле. А вот жёсткий контейнер вполне себе годно встаёт на защёлке. Можно даже герметичным его сделать.
По скрину без молле-вид страшный как моя жизнь. Да и к прикладу нет места для приделывания щеки. Поэтому если так хочется классическую версию, то будет и классика с регулируемой щекой. Вопрос только к весу: Будет тяжело 100% (думаю масса будет около +1кг), тогда зачем тк502 если есть мр18? Только ради резьбы и складывания?
quote:Комплект универсальных складных прицельных на планку пробовал ставить, слишком высоко получается и прицельная линия слишком короткая на мой дилетантский взгляд.
------
TK502/502H
KounnerrAeranefi x pyxuro TK502/TK502H (ueBbe, pyxoFrxa) HOB14HKAI 1 750
------
Совсем другое ружьё стало.
С парадоксом более-менее нормально полетели Lyman 8,2г от Сикха и неотсайзеренный 40SW Плутон 12,4г от pb.spb. Нескольно хуже заводских FMJ15.
Сборка в обоих случаях на пластике:
1г сокола + обрезанный дробовый п/к + опилки + ППЭ.
В некоторых случаях под пулю клал прокладку из линолеума.
ИМХО, под 40SW надо сыпать меньше порошка - некомфортная отдача. Ну или калошу надо поставить.
Пуля Нейслера (8,5г от сикха) не полетела ни с парадоксом, ни с цилиндра. То ли бумагой её не отцентровать в стальной гильзе, то ли пуля такая, но раскидывает больше чем мишень №4 на 50 м. Надо попробовать в пластике собрать - у меня ещё тяжелые нейслеры остались.
Шар полетел традиционно неплохо с цилиндра.
В очередной раз порадовался, что это курковка. Один патрон только с третьего раза выстрелил.
quote:Originally posted by a.b.tkachenko:2. Кто и где видел в продаже гильзы латунь 36 калибр на 70 или 76 мм?
quote:Изначально написано Vital88:
...Хотелось бы иметь латунь толстостенную длиной 76 мм...
quote:Originally posted by Landgraf:А вот с резиновым шаром могут быть серьёзные проблемы.
Хотя:
quote:Статья 223 УК. п. 4. ...незаконное изготовление ... патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию
Т.е. собирать ПТД 410 калибра с гильзой 45мм - можно подтянуть за изготовление ПТД для ОООП. А если гильза будет длиннее 45 мм, то это получится патрон для охотничьего оружия (пусть и ПТД) и его собирать можно. Выходит, что на гильзе 45 мм или короче собираем патроны с "твёрдой" пулей/дробью, а на "длинной" гильзе в теории можем собирать и с шаром. Хотя, честно говоря, смысла особого не вижу - свинцовый шар хоть не отскакивает от твёрдого так как резина.
У нас сейчас в освоении модель ТК-504, это более технологичная в производстве и более надежная при использовании модель. Она так же, как и 502 складывается пополам.
quote:Изначально написано Temniu+:
В сети крайне мало фото и обзоров.
Фото размещённое здесь с теми самыми штифтами-удалено.
Не просто, что-то предложить не имея хотя бы минимальных данных-хотя бы фото.
Т.е. если человек заказал изделие с открытым прицелом-то две шпильки всё же из ствола торчать будут, как я понял.
Каковы высота мушки-если будет информация, можно сделать выводы-перекрывает банка прицельные или нет.
Прицельные со светособирающими элементами это конечно прекрасно, но складывающийся в бок приклад,это нововведение не заменит.
Как выяснилось изделие цену имеет на уровне полноценного ружья...хотелось бы всё же более эффективных технических решений, раз уж есть экономия на других элементах.
После снятия основания мушки на стволе остается две шпильки. Высота шпильки 12 мм.
Если здесь есть представители Техкрима
quote:Originally posted by Ihholainen:
Подскажите, что за планка у Вас такая интересная? А то не получилось срастить прицел со штатной планкой ввиду удаленного расположения зрачка. А прицелы-скауты малодоступны.
...а Вы попробуйте совместить внутренний диаметр гильзы 11,2мм с нормальным Фостером, что бы рёбра закручивали его в стволе 10,3мм. Предложения есть?
Ошибка конструкторов БПЗ в выборе лёгкого колпачка. Вероятно они руководствовались видимыми плюсами: простота изготовления; удовлетворительным полётом колпачка (ни разу не видел прихода боком в мишень); отсутствие освинцовки ствола. Конечно, лучше бы они сделали калиберную пулю типа "Бреннеке" с пыжом-компенсатором под свою метгильзу, как в своё время это сделал Техкрим.
Кстати по прицелам. Хотел дополнительно поставить коллиматор Холосан на штатном быстросъеме. Так вот, штатный холосановский быстросъём на вивер ТК-502 не встает - центральные упоры кронштейна не проходят между прорезями вивера.Придётся докупать быстросъемный переходник вивер-вивер и ставить через него.
У ТК502 вроде пикатини. Или не имеет разницы? Я столкнулся с тем, что для моего призматика не хватает расстояния ближе к глазу. Может кто сталкивался с такой проблемой, не нахожу изделий такой длины. Если кто поделится ссылкой, буду счастлив!
... А то домашние не поймут ))
да не, заводские патроны отечественный - ни куда не годятся
или релоуд из импортных комплектующих, либо импортный
Это оружие одного выстрела ,цена не важна особо что 25 руб. за единственный выстрел валовым патроном , что 150 качественным .
Но это если не говорить о пострелушечном сегменте.
...не могу нигде найти в продаже пыжей компенсаторов под металлическую гильзу...
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/112/2908165-0.htmlИзначально написано Bear59:Ну, а насчет ТОЗ106 (ну попробуйте купить его через ормаг новый не б/у) и
quote:Originally posted by drdodo13: Ну и вот фоточки сравнения ТК502 с Иж58 20к
ИЖ-58 классно смотрится. А, если что (в смысле если соберусь таки её брать), на МР-43 реально у вас заказать подобный пластик без отвода с полупистолеткой? А то на МР-27 заводской пластик делают, а на 43 - нифига.
Ещё подумалось. Есть же планки вивера на ствол 410, которые ставятся вкруговую. По идее верхняя планка будет примерно на уровне штатного вивера. Следовательно, можно поставить складные прицельные, рассчитанные на длинный вивер.
Калоша хорошо. А как коллиматор без щеки -- подбородок без опоры?
Поприкладывался. Подбородок фиксится об галошу. Вполне четко и однообразно. Но надо пристреливать калик и пробовать.
Сегодня после работы успел выехать, пострелять на час. Погода внесла свои изменения. Вместо 100 метров удалось пострелять только на 65 метров. Завтра постараюсь пострелять на сто и более.
Итог: отстрелял из 6и пачек разных патронов. И в конце стрельнул три патрона дозвуком.
Подскажите, что за планка у Вас такая интересная? А то не получилось срастить прицел со штатной планкой ввиду удаленного расположения зрачка. А прицелы-скауты малодоступны.
quote:Изначально написано Bear59:Лично по мему мнению на моем оружии ТК 502Н 5.45/39 ствол черный. В инструкции ничего нет по этому поводу. Но да не хромирован он.
Странно,заявляют что он не хромирован.5,45 у нас на рынке весь биметалл.И работать с черного ствола биметаллом не очень то предпочтительно.Посмотрим что производитель скажет.Про размеры резьбы тоже интересно
https://i3.guns.ru/forums/icon...97/11197737.gif
https://i3.guns.ru/forums/icon...97/11197743.gif
Отрежу от планки лишнее, чтобы стало 140 мм, отдам просверлить отверстия и поставлю.
quote:Изначально написано zenit4ik78:
Добрый день. Планирую купить ТК502 кал. 410/76 Подскажите, аксессуары (сумка, ремни, обвесы) где можно приобрести? Не нашел нигде кроме как на картинках с выставки
В настоящее время ведется работа с партнерами по подготовке в производство и продажу аксессуаров для ружья.
А какой процент даёте на усадку? или один к одному?
В моем городе печатники говорят, что на ФДМ в PETG по месту не сядет, нужно будет подгонять.
Но у Вас же вроде село и без подгонки?
Потому что в первой версии было написано в инструкции, что подгонять, если не сядет. Во второй версии инструкции нет, как догадаться, что делать? Проверить подгонку на сапожный крем?
Производитель струны закладывает сам. Мы закладываем 0.
quote:Originally posted by Landgraf:Поэтому гильзы от 410х45Т под релоад для охотничьего ружья я бы не советовал использовать.
Заказал, оплатил и уже получил пластиковый обвес от Техкрима
quote:Originally posted by vadvisc:Оптический прицел... призматик больше подойдёт
Подскажите, при накрученной рукоятке и сложенном ружье, ствол опирается на рукоять? Дело в том что на 410 калибре у меня скоба давит на ствол в одной точке, боюсь продавливания, думаю сделать рукоять чтобы ствол упирался в мягкое что-то
И если есть излишки масла в патроннике их убрать
При "впритык" сдвиг получится только дискретный - на шаг вивера
Про неоржавление ничего не нашел
Кому дорого- давайте посчитаем. МР 18 в 410 калибре стоит 18 тысяч рублей грубо. Допустим вы нашли его со стволом цилиндр, это сложно, но возможно. Вроде недорого. Ок. В СПб нарезать резьбу на стволе под дтк или парадокс стоит 15 тысяч рублей. Уже 33. Терпимо. Нарезать базу под планку и установить ее - еще в районе 20 тысяч, в зависимости от хотелок. Итого уже выходит 53 тысячи рублей, нужно брать направление на ремонт и времени примерно полтора месяца. Цены взяты из официального прайса конторы, которая занимается ремонтом и тюнингом.
И теперь подходим к самому главному. Для чего вам ружьё. Если простоять 2 года в сейфе пока вы ждете сайгу - за глаза хватит мр 18. Если нужно чтобы было весело - тк 502 самое то.
Вы мне объясните, а зачем нужен именно 410 калибр?
Что в нём интересно?
quote:Изначально написано yanis140281:Странно,заявляют что он не хромирован.5,45 у нас на рынке весь биметалл.И работать с черного ствола биметаллом не очень то предпочтительно.Посмотрим что производитель скажет.Про размеры резьбы тоже интересно
Пока ТК про резьбу молчит как партизан. Либо им Нед дела особова до тех кто купил их изделие, либо они сами не знают какая резьба на конце ствола. Такое тоже может быть если к примеру сам ствол они не производят а заказывают со стороны. Хотел заказать банку, но шаг резьбы не знаю и приходится ждать.
quote:Originally posted by Rzn_Hunter:Короткий Тигр это гражданский карабин на базе СВД (СНАЙПЕРСКАЯ (и больше ни как) винтовка Драгунова) со стволом 530мм! Обычный Тигр, или длинный (одно и тоже) ствол 620мм!
quote:Originally posted by tarantino-2112:
Доброго дня! Подскажите, банка механические прицельные приспособления не перекрывает? Какой диаметр банки?
Ссылка для скачивания 3D моделей комплекта пластиковых деталей для ружей ТК-502 и ТК-502Н: цевье и рукоять.: https://techcrim.ru/?page_id=17126
Для оформления заказа Вы можете обратиться в отдел продаж sale@techcrim.ru
+7 (3412) 27-16-57 (доб. 7)
А вот так раскидывает на 100 метрах 5,45
Всё таки что то не так с этими однозарядками...
А пример с Тигром это правильно в этой теме! Это означает, что всё же стрелять вы можете! Почему ТКашка кучу не собирает, это уже наверное вопрос к автомам оружия!
ПС Смотрел отстрел этих переломок, который делал сам производитель!, ну скажем тоже не впечатлил...
quote:Прогрессовский по заказу Техкрима, если не ошибаюсь. Но Прогресс сейчас все свои .410 парадоксы с 500мм шагом делает, так что по идее можно любой брать.
Универсальность ружья порождает свои проблемы и решения.
На сегодня есть как минимум три известных насадки парадокс - длинная с твистом 900, короткая с твистом 250 и рекомендованная сотка с твистом на 500.
Твист связан с конструкцией пули, ее скоростью, давлением в стволе, а значит и с начинкой / конструкцией патрона. А еще есть резьбовые насадки удлинители и чоковые, дтк и пламегасители...
А если ещё и учесть наличие дробового и картечных патронов, несколько типов и размеров гильз, подкалиберные, калиберные, надколиберные пули из разных сплавов и в разных рубашках, и проблемы с наличием заводских патронов и наличием порохов для самокрутов, то к нашему ружью напрашивается инструкция толщиной как у Мерседеса. Что б оно стреляло туда, куда целишься и понечайке не убило стрелка при разрыве / отрыве патронника или ствола...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
В дальней перспективе, да.
quote:Изначально написано Berg Mikl:
Поинтересуюсь повторно про 22wmr, не планируется в этом калибре? С технической точки зрения как понимаю сложностей нет, насколько мне известно необходимо будет изменить только размер патронника. С сертификацей, как я понимаю все равно в настоящее время проходит подготовка к сертификации 345тк, наверно добавка второго калибра не намного удорожит процесс? В идеале конечно бы в 223 калибре, но тут я понимаю проблеммы с мощностью патрона и системой запирания?
quote:Не дотянете (или прошляпите постепенное ослабление посадки от настрела) - улетит, какая бы резьба не была, и не по вине производителя, а из-за рукожопости владельца.
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Считаете, что извлекатель надо выпрямить до прямого угла?
Так, точно. Если ещё точнее, то угол должен совпадать с углом между осью паза в колодке и казённым срезом ствола, если он 90 градусов то да, если допустим он 95 градусов, то должен быть 95. Лично я бы, это сделал прямо по месту, при отсоединённом стволе от коробки, но, у меня есть уверенность в своих действиях. Извлекатель не должен выступать за казённый срез колодки ствола.
Да, фостер БПЗшный...
... Я его и брал то из за латунных гильз, если честно...
... Картечь 8 мм и 8.5, азотовская, техкримовская БПЗшная...
...Под фостер видел где то недавно пулелейку в продаже за вменяемые деньги. Думаю надо брать.
Здесь же в этой теме бывают представители Техкрима, насколько я понимаю? Хотелось бы услышать их мнение по поводу болтающегося на резьбе насадка из моего видео чуть выше...
Мда, с наличием беда( есть только в Темпе..
при такой цене на наличие в принципе можно положить. Нашел в интернете, глянул, изумился, ушел брать Бейдору.
Занавес. Отдельное спасибо Техкриму что оправдали ожидания.
На 25 метров. БПЗ фостер, ТК FMJ15 и Байбак. Пока стрелял, винты прицела разболтались и на Байбаке прицел начал прокручиваться. Верхнее попадание на Байбаке - это уже после поправки и затягивания колец крона.
На 50 метров. С фостерами ХЗ что - 3 рядом и 2 вниз - то ли мои отрыв, что вероятно, то ли патроны. Самокрутный Байбак на соколе и пластиковых гильзах от "ТК FMJ15" прилетел интересно - 2 в одну точку и 3 в другую. Стрижи от ТК примерно вписались в диаметр "девятки". Заводские Байбаки на металлической гильзе легли довольно кучно.
Тут по одному патрону БПЗшной дроби 3, 0000 и картечи 8мм. Всё на 35 метров. Без дульных насадок, т.е. цилиндр. Надо будет как-нибудь прикупить какое-нибудь дульное сужение от сайги и попробовать с ним.
------
С уважением,;BR;Александр Б. Ткаченко
Возможно ли снять с ТК-502 родную короткую планку и заменить её на более длинную (хотя бы на 3 зуба длиннее) с минимальным "колхозом"? Никто не озадачивался таким вопросом?
сумку-рюкзак для укулеле
https://market.yandex.ru/produ...ku=101976256323
В общем неплохо, но минус сумки (может на будущее и плюс) - излишняя ширина и довольно широкая лямка, которая сразу настораживает (моя цель - снизить привлечение внимания, чтобы не тормозили с проверками постоянно и т.п.).
Вариантов 3:
1 - можно обратиться к https://forum.guns.ru/forummis...ername=drdodo13 за готовым пластиком (он не откажет, думаю);
2 - обратиться к нам, мы поделимся нашими моделями, но печатать будете сами;
3 - подождать до середины мая и заказать пластик у нас.
Середина мая -- заказать пластик у вас можно?
Если да, то где смотреть для заказа?
drdodo13 неужели купили?
...[/B]
Пока что нет, жду лицухи. Просто интересно что да как устроено. Интересен метод монтажа основания мушки, чтобы предусмотреть возможность установки банки интегрального типа при покупки единственно правильной версии (имхо) с механическими в базе.
------
quote:да не за что. Может и подбирется нормальный боеприпас под наш калибр.Изначально написано RAM74:
Спасибо за информацию
Настрел под 700, мой кучу выдает 18 мм/50метров с станка и 4 кратной оптикой Стандартом. 370 охотник не понравился (грязный, громкий и растягивает кучность, хотя и в пределах тушки птицы) Поломок не было(слава Богу). С карабинчиком обращаюсь бережно, не захлопываю, а мягко закрываю, потому все как у нового. Кое что на котел добывал. Жду осень и рябчика.
сколько у него реальный вес?
что там за беды с извлекателем на прошлой странице?
quote:Изначально написано Vital88:Можно про 4-х поясковую по подробнее? Рецепт патрона, результат отстрела?
Грамм Сокола, картонка, 5 линолеумов 3мм,ППЭ до среза гильзы. Дальше пуля продавливается и гильза завальцовывается. Пока не отстреливал. Где-то на будущей неделе, наверное, отстреляю все с 75 парадоксом. Тогда уже отпишусь.
quote:В любом случае при креплении на штатную планку нужно устройство либо с выступающими вниз винтами, либо с каким то устройством для продольной фиксации. Потому что без этого даже лёгкий калик съезжает от отдачи. Болты были затянуты насколько возможно, не помогло. И чем тяжелее устройство, тем быстрее это произойдет.
------
quote:Originally posted by Vital88:
Здравствуйте, ТК 502 в 345 вышел? Обзоры на Ютьюбе видел, хочется понять есть ли он в продаже.
Не подскажите какая резьба на ТК 502Н в калибре 5.45х39 на срезе ствола??
1/2 дюйма, 28 витков на дюйм
Стандартная для AR15
Вроде, в магазине только БПЗшный "фостер" продают...
А БПЗшная пуля просто физически не имеет права называться "Фостером", потому, что она только внешне напоминает Фостера, но "гениальные барнаульские конструкторы" намертво убили все достоинства (да и вообще все свойства) Фостера.
...В Темпе вот увидел Чеддит. Как раз оно, но уж больно дорого для пули.
А так, аналог Фостера ЕМНИП был у АЗОТа, Бреннеке (её когда-то Техкрим снаряжал, если не ошибаюсь) - тоже разновидность Фостера.
Возьму. А то я болт перетянул и трещина пошла.
Астанавись 1000 очень много.
Байбак-самокрут на техкримовской гильзе с 1 граммом сокола на 50 метров. Второе фото - это после корректировки прицела.
Та же дистанция, но самокрутный шар в БПЗшной гильзе. Также с парадоксом. Сеет, однако.
Техкримовские FMJ-15 и FMJ-18. Кучность примерно одинаковая, но 15шка помягче (но высит).
Самокрутный шар в 50 мм тульской гильзе. Чуть другая сборка по сравнению с БПЗ. Также сеет. Тут 7 выстрелов, если что. Ещё 3 ушли по гонгам.
А это тот же "шар в туле", но с 25 метров и без парадокса (т.е. с гладкого ствола). Также 7 выстрелов. Уже куда как приятнее.
Полную длину цевья померьте, пожалуйста.
quote:Согласен!Изначально написано Firemen 8:
Несовпадение параллельных осей даже на десятые доли миллиметра, а скорее на сотые, совершенно не играют роли
https://forum.guns.ru/forummessage/112/2908165-0.html
Не уважаемый УО, вы же собрались отсюда уходить? Расшифрую для вас, как для личности с альтернативным развитием. Не б/у значит, НЕ бывший в употреблении, вам не кажется что хотя бы только по этому ваша ссылка не подходит. Ну и частное лицо в Чертаново это не ормаг в любом городе нашей страны. Ну и открою для вас тайну, люди живут не только в Москве, но и за ее приделами, как пример я нахожусь от оружия по вашей ссылки на расстоянии примерно 6 тысяч километров при этом находясь в РФ. И не кажется ли вам что это не очень удобно по идее? Вы в своем шизойдном упорстве уже даже не смешны, вас жалко.
Может успокойтесь? Да вам не нравится оружие которое обсуждают в данной ветке, но ведь вам его никто не навязывает. Ваш комментарий про водопроводчика и пиар был не адекватен, но может не стоит себя дальше топить? Владельцам данного оружия оно нравится, каждый нашел для себя почему его стоит приобрести. Может проявите капельку разума и воспитания?
Я так понимаю, что это как бы контрольно-маркировочная операция?
Да. Если есть кривизна, то наклеиваем на болт кружок наждачной бумаги, или точим приспособу.
возможно 223 Rem
Самый простенький труборез. В моём случае из Максидома.
Обрезаю на гильзе 7,62х39 (ну или .366ТКМ). Вот продублирую из темы по снаряжению:
А есть ссылка на тему? А то чота поиском никак не найду.
Компетентные источники говорят, что тк502 в 410 приехали в ормаги. Цена ~42000 руб
Бинго!!
Е!!
Ну и как вы считаете господа...что это?
Верх жадности и провала в дизайне...или просто верх жадности, а дизайн...ну...месье не знает толка в извращениях....
А не пробовали БПЗ 4,2гр стрелять?
quote:Originally posted by ontest28:Чем удобнее подрезать дульца металлических гильз?
quote:Originally posted by ontest28: И таки да, от Сайги 410 подходит не только парадокс )))
На днях ожидаю накладки и призматический прицел https://www.ozon.ru/product/pr...058-1326724973/ . И всё, комплект готов
И ещё вопрос
Как будете приводить к нормальному бою механические прицельные приспособления? Ноль на какой дистанции? Я так прикидывал, пожалуй, на пятаке, учитывая отсутствие регулировок целика как на АК, прибил бы ноль на 200, так превышение не более 10-12см ориентировочно будет до 200м, что приемлемо.
Ну, и присоединяюсь к остальным: очень интересен отстрел на кучность. И какими патронами.
150 мм https://www.ozon.ru/product/na...0&sh=ZOEC5wUvpw
Это Так, навскидку. На озоне забиваете в строке поиска "дульная насадка парадокс сайга 410" , там будут предложения от разных продавцов по разным ценам.
...
На 25 метров БПЗшный пыж прилетает в мишень следом за пулей и иногда даже застревает в мишени.
Приобрёл тк502н в калибре 5.45х39
Тогда поддержу вопрос заданный ранее - что будет с ЗИПом для 502 версии?
quote:Да ее название, на Озоне в наличии.
------
60 мм на 100 м с открытых ПП в группе из 5 выстрелов
Вы ещё скажите Кентавр послесанкционный
Ради интереса купил их в 223 и 308
Попробовал и оставил для добора или контрольного отстрела - отстой короче
Как будете приводить к нормальному бою механические прицельные приспособления? Ноль на какой дистанции? Я так прикидывал, пожалуй, на пятаке, учитывая отсутствие регулировок целика как на АК, прибил бы ноль на 200, так превышение не более 10-12см ориентировочно будет до 200м, что приемлемо.
Ну, и присоединяюсь к остальным: очень интересен отстрел на кучность. И какими патронами.
сегодня ходил палял хотел выложить кучу но как оказалось китайский прицел который я прикупил пару месяцев назад оказался бракованный не регулируются боковые поправки верх низ есть а право лево хрен щелкает а не двигается в итоге снял но раз уж вышел то палял с открытого со станка расстояние где то метров 70
С открытых получилось отлично!!!Лучше чем с оптики у производителя
quote:Вопрос с прицельными решается довольно просто и достаточно бюджетно
------
Принял. Буду иметь в виду...
Что-то тема заглохла)
Поздравляю, с полем. Что за банка? Мне пока писать о моем ТК502Н нечего, так как брал свой под конкретные задачи, а именно охотить енотовидных собак. Но без тепляка оказалось ну так себе. Так что по бюджету только в следующем году.
Подскажите, пожалуйста, как цевье печатаете? У меня печатник пожаловался на планку пикатини и сказал, что из-за нее напечатать не получится.
То есть -- как крепите к подложке, что бы напечатать цевье,
Видел сегодня готовый к печати макет. Печатается планкой вверх. Внутри и спереди поддержки.
Ничего подобного. На нормальном Фостере рёбра закручивают пулю в стволе.
А я имел ввиду не "нормальный Фостер", а конкретно Фостер БПЗ. Разговор же о комплектухе БПЗ. Рассуждать о "нормальном Фостере" (С) каждый может, а Вы попробуйте совместить внутренний диаметр гильзы 11,2мм с нормальным Фостером, что бы рёбра закручивали его в стволе 10,3мм. Предложения есть?
quote:Originally posted by guta32:
Я тоже. Но ведь в том же МЦ-105 они прижились
Принимайте в компанию ТК502водов. Комплект 2 встал без напильника. Порадовал подход производителя. Цвета можно под настроение делать. Отстрел на выходных.
Кстати, хотел просить - у нарезного тоже канал ствола хромированный?
Лично по мему мнению на моем оружии ТК 502Н 5.45/39 ствол черный. В инструкции ничего нет по этому поводу. Но да не хромирован он.
Как раз в наше время это оружие как раз актуально во первых малоразмерность можно положить в рюкзак и у тебя в походе какой никакой а оружие причем очень настильное с дешевым патроном которых дохрена это не мелкашка и данный боеприпас давольно неплохо работает с банкой даже лучше чем 223 во вторых иж 18 это гладь а значит звук и малая дистанция в третьих та как он на шарнире неразборный то привести в соответствие мгновенно при необходимости хошь зверя шугануть бахни без банки хошь на стол бобра завалить потихому тоже невопрос место мало не жалко отбиваться и коцать нечего, а какой охотовед кто тебя шмонать будет без признаков весла или дичи короче ствол чисто для дела и еще так так его прородитель полу пластиковая чаппа наши сделали настоящую железночелябинскую вешь из рельсовой стали которой хер чего будет я бы к стати ей сделал титановый приклад как доп опцию поэтому тем кто понимает о чем я советую приобрести пока наши законодатели не прочухали что данная вещь слишком хороша чтобы ее даше делать
когда меня с братом ещё давно в лесу встретили охотоведы, а мы совершенно не создавали вида охотников обычные туристы с большими рюкзаками
так вот нас как раз трясли на всякое браконьерское железо и капканы та к что если у вас оно в рюкзаке имеют права попросить
показать содержимое
не прочухали что данная вещь слишком хороша чтобы ее даше делать
тогда проще купить какой нибудь огражданенный в карабин пистолет ... там вообще обрезал всё и сказал в походе потерял вот тут на маршруте от хибин до байкала на Онеге он ещё был со мной а как к Иркутску подходить заметил что нет его
Продам комплект обвеса, вариант номер 1. Цвет оранжевый, пластик PETG
Что-то тема заглохла)
P.S. админы - ПОЧИНИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ!!!!
Т.е. собирать ПТД 410 калибра с гильзой 45мм - можно подтянуть за изготовление ПТД для ОООП. А если гильза будет длиннее 45 мм, то это получится патрон для охотничьего оружия (пусть и ПТД) и его собирать можно. Выходит, что на гильзе 45 мм или короче собираем патроны с "твёрдой" пулей/дробью, а на "длинной" гильзе в теории можем собирать и с шаром...
Есть ещё нюанс - маркировка на гильзе. Эксперт может действовать, исходя из маркировки! То есть увидел на гильзе надпись "410х45Т" - и засунул в ОООП, даже если там свинцовая пуля. Выстрелил, получил больше 0,5Дж/мм2 - и привет. А всё потому, что Ратник-410 беззубый Был бы с "зубами" - свинцом бы эксперт не пострелял особо...
Очень спорный результат будет, но тем не менее, душу вытрясут по-любому. По крайней мере случай, когда человеку уголовку шили за то, что зарелоадил 7,62х25 в армейских гильзах (без гражданской маркировки), я знаю.
Поэтому гильзы от 410х45Т под релоад для охотничьего ружья я бы не советовал использовать. Купить/набрать на стрельбище обычных БПЗшных гильз, трубкорезом или каким-то другим приспособлением их нарезать как душе угодно, хоть на 20мм, и релоадить их.
всех вкладка устраивает?
Сошки для стрельбы с упора и лёжа.
Александр, а минимальная и максимальная высота оси ствола с Вашими сошками какая? И модель сошек подскажете?
quote:Изначально написано Bear59:Не уважаемый УО, вы же собрались отсюда уходить? Расшифрую для вас, как для личности с альтернативным развитием. Не б/у значит, НЕ бывший в употреблении, вам не кажется что хотя бы только по этому ваша ссылка не подходит. Ну и частное лицо в Чертаново это не ормаг в любом городе нашей страны. Ну и открою для вас тайну, люди живут не только в Москве, но и за ее приделами, как пример я нахожусь от оружия по вашей ссылки на расстоянии примерно 6 тысяч километров при этом находясь в РФ. И не кажется ли вам что это не очень удобно по идее? Вы в своем шизойдном упорстве уже даже не смешны, вас жалко.
Может успокойтесь? Да вам не нравится оружие которое обсуждают в данной ветке, но ведь вам его никто не навязывает. Ваш комментарий про водопроводчика и пиар был не адекватен, но может не стоит себя дальше топить? Владельцам данного оружия оно нравится, каждый нашел для себя почему его стоит приобрести. Может проявите капельку разума и воспитания?
я задал простые вопросы получил ответы которые подтверждают мои опасения - люди будут наживать с этим ружьём проблем и браконьерить
использовать такой продукт как вд 40 для подвижных частей может только технически безграмотный человек так как есть специальные не портящие покрытия смывки ( не оружейное а просто авто )
и огромное количество смазок хорошо работающих в большом диапазоне температур отлично сохраняющихся на подвижных частях
и если вы выключите истерику то увидите что в моих вопросах нет подъе....к и они конструктивные
что касается Тоза ну время от времени они попадаются и в магазинах и тот вариант что прислал я скажите сильно БУ этот тоз ???
или вам целочку сорвать надо ??
ну тогда похоже точно секта
всё ухожу ухожу
quote:Originally posted by Ihholainen:
Выслать извлекатель не могут, потому что ни одна мастерская его не подгонит под винтовку
Деформировать (продавить) ствол скобой спускового крючка
Во люди пошли, не иначе как блогеры-ютуберы-тиктокеры-квадроберы... Ну ладно, так и быть, подскажу советский рецепт на случай если где-то что-то обо что-то стучится, обо что стучаться не должно
В месте потенциального соприкосновения/соударения на одну из соприкасающихся/соударяющихся деталей наклеивается небольшая пластина из транспортёрной или каблучной резины - и всё. И хрен чего продавится/поцарапается.
...Смысл в том что нужно убрать давление скобы в ствол, чтобы безбоязненно носить в сложенном виде.
quote:Изначально написано Bear59:Огромное спасибо выручили!
Неее! Не выручил!, а оказал услугу по идентификации резьбы! А услуг у нас нынче халявных не бывает!..))))
В качестве оплаты моих услуг! - С вас отстрел карамультука, с публикацией результатов! Здесь же конечно!
Только отстреляйте по моему!!! Плиз...
Интересует стрельба через оптику!, не с открытого прицела! Надеюсь, что ОП нормально будет установлен...
Стреляйте с мешка с песком, ну или чем то подобным наполненным!, не с сошек! Сошки вещь специфическая, они очень разные и при выстреле ведут себя очень по разному! Можно получить Афигенный разброс и думать почему так, а виновником будут сошки...
Когда будете стрелять контролируйте место опоры карамультука на мешок, чтоб место опоры было всегда одно и тоже!
ПС Мешок вообще много огрехов в действиях стрелка прощает!..
Надеюсь вы потяните такую оплату моих услуг!..)
Планируется отказ от ТК502, например тот же 410 калибр теперь тоже будет в ТК504?
quote:Originally posted by kapger: Ну, я тоже красивыми фотками хочу похвастаться:
вчера пострелял кентавром но кучу собрать не смог надо на оптику кольца высокие а на низких задевает курок взвода но заметил такую вещь постоянно осечки вроде открываешь накол виден при повторном все срабатывает но при длительном нахождении на холоде количество осечек увеличивается
Такое впечатление что перегиб трубок приклада у вас сильный, "вверх" загнуто больше чем нужно, или так кажется... но я посмотрел, у меня например при сложенном ружье ствол и ближайшая к нему трубка приклада параллельны.
А народ в ожидании мишенек...
Может завтра будут...Снегопад один за другим,добраться крайне тяжело,чтобы пристрелять.Станок и стол,валенки готовы
P.S. Пристреливали не только это ружьё...
И фотка мишени (формат А3), к сожалению, не от ТК-502...
quote:Originally posted by yanis140281:
Нужна конечно.В релоаде много чего влияет на точность.
Просто себе собираю на 308.Загнался вопросом на 5,45.
Матрицы что есть стоимостью космос.Гильз латунных нет вообще.А матрицу запороть на стальной гильзе как нечего делать.Вот в этом и печаль(
------
22 LR, 410/76, 5,45х39
планируем:
Не подскажите какая резьба на ТК 502Н в калибре 5.45х39 на срезе ствола??
quote:Originally posted by Vital88:
А побольше информации о 504 можно? Смотрел в YouTube, и как понял, возможно не переломка.
Это рецепт заводского патрона)))
Ничего плохого сказать не могу.Единственное на мой взгляд рукоятка нужна обязательно.
А так не люфтит и сделана довольно добротно.
С УСМ поработать точно нужно.
Но заводской патрон 410х45 сертифицирован сугубо для гражданского ОООП, которым ТК-502 не является. Поэтому вам его и не продают.
Собрал свой агрегат в окончательном и лаконичном виде. Отстрел не очень удался-ветер снег с дождем. 30 метров с механики по четырем 2,2 см с рук (патрон Remington subsonic). С прицелом, думаю будет вообще огонь. Ещё предстоит подбор патрона. Спуск надо шлифануть.
Продавливания чего?
Со смазкой не связано - смазано нормально, сейчас попробовал подновить смазку даже - не влияет никак, примерно треть открытий с большим усилием
Здесь должна работать национальная оружейная традиция -- разобрать, удалить заусеницы, очистить от ржавчины, заполировать, промыть, смазать, собрать...
------
...Как правильный рассматривался бы сугубо технический ответ...
... навеска пороха в патроне 410х45 не позволит вытолкнуть резиновый шарик из ствола длиной 510 мм, застрянет...
... Но ведь из гильзы 410х76 при такой же ограниченной мощности шарик вылетает?...
...Вся разница в названии? Гильза ведь таже, просто обрезана до 45 мм? ...
...Но при этом, гильза, обрезанная до 50 мм разрешена?...
...Единственное юридическое ограничение которое видится -- это запрет на релод патронов для ООП...
... Вот такой сюр получается -- патрон в гильзе на 50 мм для охотничьего ружья релодить можно, а эту же гильзу с обрезанным краем до 45 мм уже нельзя...
...ибо по виду становится совсем похожей на 410 на 45?...
...А за релод гильзы из коробочки 410х45 совсем тюрьма?...
...при этом держатель двух РОХ может стрелять легально любым патроном из охотничьего ружья...
... но при этом должен избегать любого релода в гильзу длиной 45 мм и менее?
зачем пиарить и вообще обсуждать это мертворождённый ночной кошмар водопроводчика ?
Продам накладки
боюсь продавливания
а чего вы такой агрессивный ? у вас секта тут что ли ?
я задал простые вопросы получил ответы которые подтверждают мои опасения - люди будут наживать с этим ружьём проблем и браконьерить
использовать такой продукт как вд 40 для подвижных частей может только технически безграмотный человек так как есть специальные не портящие покрытия смывки ( не оружейное а просто авто )
и огромное количество смазок хорошо работающих в большом диапазоне температур отлично сохраняющихся на подвижных частяхи если вы выключите истерику то увидите что в моих вопросах нет подъе....к и они конструктивные
что касается Тоза ну время от времени они попадаются и в магазинах и тот вариант что прислал я скажите сильно БУ этот тоз ???
или вам целочку сорвать надо ??
ну тогда похоже точно секта
всё ухожу ухожу
Ну про агрессивность и истерику не вам замечания делать. Да и про конструктив говорить. Вы может запамятовал с какими комментарием пришли? Где там не агрессивность и конструктив? На вопросы, на ваш же комментарий не в состояние ответить, начинаете вилять пятой точкой. Про ТОЗ 106 вообще упоротые как сравнение так и дальнейшие ваши ответы (мне не очень интересна новизна оружия, если вещь хорошая я ее возьму. ТОЗ 106 для меня таким просто не является, он мне не интересен, это вы его начали приводить как аналог по замене ТК502Н, при том даже не понимая его ограниченную доступность, а также откровенно слабую величину сравнения с нарезным 502). Ну и про секту, это скорее вас можно отнести к ней (к секте малолетних деб..). Если бы здесь вы не вели себя как МД может у вас и сложилось вменяемое пониманию данного оружия, а так вы просто на кукарекали в данной ветке, не более.
quote:Originally posted by Firemen 8:
Что бы отрихтовать извлекатель, не надо быть слесарем высшего разряда.
После сегодняшнего отстрела подклинивание рычага открытия вроде ушло, сейчас проблемы не наблюдается. Так что видимо всё норм.У меня без обвесов вообще - как в стоке, думаю сделать из ткани на ствол намотку, чтобы держать было удобнее (пластик не хочу - мне нужно чтобы оно оставалось "плоским", в остальном даже затыльник решил не покупать - отдача терпимая, а он опять же добавит толщины.
В целом - ружьём доволен.
Цевьё какое0то нужно, ствол нагревается при стрельбе по мишеням, да и гуляет он.
Накладка удлиняет приклад, для меня он коротковат в стоке.
Ну и покупать нужно было с прицельными приспособлениями, а не без них.
Ибо сейчас что-то нужно ставить из открытых или диоптр, или найти качественный коллиматор. Потому что оптика удлиняет и утяжеляет.
------
Фигня какая-то.
Кто может найти ответ на вопрос как купить по своей РОХе.
Вариант купить Ратник 410 и покупать патроны по его РОХе в проработке уже больше года.
В моём крае никто не продает, а уговорить продавцов с других территорий продать через комиссионку Охотактива не получилось...
Именно так с Тигра и стреляю. То есть, делаю выстрел на 100 метров, откладываю оружие, иду смотрю, возвращаюсь, стреляю ещё раз. Ствол и банка остывают.Если стрелять подряд, то СТП при каждом последующем выстреле уходит вниз.
Может именно поэтому судьба этого ствола в 5.45 точно стрелять на 50, максимум на 100 метров? Ибо никто эти патроны релодить не берётся. А валовым патроном кучу можно собрать только на 50м?
Р.S. Ещё пару десятков собрал. На медне постараюсь отстрелять.
На сотку вообще он должен хорошо работать.Калибр достаточно настильный
quote:Изначально написано Rzn_Hunter:Мне сдаётся хороший вариант подобрали! И похоже по креплению даже подошёл на штатные места!
Выглядит не колхозно! А увеличенная длинна рельса, это только плюс!
ПС А на фото внизу под планкой, это её название?..
Да ее название, на Озоне в наличии.
так тут ещё и клуб любителей WD -40
в оружии ... да уж... ходу отсюда ....а то вдруг заразное
Правильно двигайте отсюда. Ибо ваше "ценное мнение" мало кому интересно. Ну а насчет заразится, вам как ...овно тролю врятли есть чего боятся. Такие как вы уже давно прекратили свое существование как разумное существо и можете только благоухать известной субстанцией, а к такой субстанции зараза не пристаёт.
Собрал рецептик, наконец-то полетели).
Порох Техкрим ТК-S2 - 1.40гр. , пуля Барнаул FMG - 3.8гр.
Ну вот это уже результат!!!
Я так понимаю это на 100 м!
А вы нашли компоненты для сборки 5,45х39? Я имею в виду пули, или из распуленых патронов?, что за гильзы использовали?..
...Есть такой травматически патрон 410х45 для Ратника 410.
Этот патрон может использоваться для тренировочной стрельбы из ружья 410 калибра...
...его не продают по РОХе на 410 калибр. Типа у Вас в РОХе 410х76 написано...
...при этом продают травматические патроны с резиновыми пулями в пластиковой гильзе 410х70...
...Кто может найти ответ на вопрос как купить по своей РОХе...
Сегодня отстреллял массу патронов на разные расстояния 5.45х39 с призматиком Hawke 6 кратное увеличение.
Итог:5,45 в любом производителе не стабилен. Разброс на 100 метров 15-20 см.
Параллельно стрелял с короткого Тигра тяжелым патроном SP , там куча 5 см с коллиматора на сотню, причём тот-же самый барнаул.
Пока понять не могу, уже все отстреллял. Осталось попробовать патрон SP, если и он не заработает, то привет главному инженеру!!!
Смею предположить, что дело в том, что каждый раз меняется вкладка на переломке: выстрелили, убрали оружие с упора, зарядили заново, заняли заново позицию - оружие уперлось немного не в том месте на упор, ваша поза немного изменилась, это влияет на кучность, то есть ухудшает её. Либо может быть ещё и со стволом что то не то. С сайги 5,45 настрел у меня много тысяч, в том числе с оптикой, чаще всего куча по четырём в пределах 3моа, часто кучи 2 моа, иногда даже субминутность получается, но это если звезды сошлись 😁 Из всех патронов наши и я предпочитаем барнаул 4,2 и 3,85. 15-20см куча для пятака сайги - это неприлично даже с открытых. Но, возможно, от такого оружия, как переломка, чудес ждать не стОит, всё же его основные плюсы: лёгкость и компактность.
С тигра тоже стреляю барнаулом 11,3г, кучи по четырём тоже в пределах 2моа, чаще 1-1,5.
Ошибаетесь. 504 это переломка. Почти неотличима от 502 (по крайней мере, с 5 метров точно).
А уже есть инфа по ней. Почитать понять отличия от 502.
quote:Изначально написано Rzn_Hunter:Когда будете стрелять контролируйте место опоры карамультука на мешок, чтоб место опоры было всегда одно и тоже!
ПС Мешок вообще много огрехов в действиях стрелка прощает!..
Надеюсь вы потяните такую оплату моих услуг!..)
Хорошо постараюсь выполнить ваши пожелания. Пока лицензия ещё не готова. Мешок стрелковый есть. Вот оптика только загонник 1-6. Есть небольшие проблемы с посадкой на родную планку, слишком короткая, решаю данную проблему.
Ошибаетесь. 504 это переломка. Почти неотличима от 502 (по крайней мере, с 5 метров точно).
Ясно. Просто на видео вопрос ответ, мне показалось что будет что-то по типу 502(я имею ввиду назначение, однозарядность, калибры) но не переломной схемы.
На мой взгляд переломная схема+парадокс насадка дают сильно большую длину ствола для пистолетного (по энергетике) патрона 345. Вот поэтому хотелось бы видеть что-то с какой либо другой схемой запирания, которая позволила бы за счёт ствольной коробки уменьшить длину неотъемного ствола. Ну и общая длина в боевом положении могла бы быть 80+ см
Интересно ТК такие схемы рассматривал? Я, может быть и ошибочно, но считал что роллинг блок прост в производстве. При этом с ним удобнее при стрельбе со стола чем с переломкой. А я смотрю 502 в этой теме часто со стола стреляют.
quote:Пока ТК про резьбу молчит как партизан
quote:Originally posted by yanis140281:
У вас матрицы для обжимки есть?
А вы нашли компоненты для сборки 5,45х39?
Не про катит способ со всякими листами бумаги... Кроме шага резьбы, ещё бывают например метрические, дюймовые... Эти две можно к оружию отнести! Типов резьб вообще много (в йинтернете, в поиске по интересуйтесь)!, и это кроме шага и направления (правые/левые)...
А если есть желание узнать какая резьба на конкретно этом стволе (по моему дюймовая нарезана) посмотрите видео от ТК, на ютубе на их канале! Было про этот ствол и представители ТК говорили, что там нарезано!..
Боюсь внести непоправимые изменения))
Сомневаюсь что это у Вас получится.
Если у Вас в перспективе появится желание самостоятельного ремонта, то могу сделать пару фоток для понимания процесса.
А что в Техкриме ответили по вопросу заказа, покупки и отправки детали?
Я прошел через переходники.
Да, забыл добавить. Банка Новичок тоже в наличии. Заказал переходник с 24х1.5 на 1/2-28. Хотел заказать банку с готовой резьбой от БРТ. Но решил, что в данном девайсе минимализм рулит. Ну и жаба поддушила)),
Доброго дня! Подскажите, банка механические прицельные приспособления не перекрывает? Какой диаметр банки?
фото бы хоть глянуть
...Почти неотличима от 502 (по крайней мере, с 5 метров точно).
А в тепловых зазорах разбираетесь? А в посадках по привалочным плоскостям?
Вот тут, на мой взгляд, провал резьбы предохранительной гайки ТК502:
А тут, тоже на мой взгляд, провал резьбы насадка Парадокс С410-100-500 относительно резьбы ТК502:
Вот какая-то картинка ствола Сайги (картинка из интернета, не ручаюсь за правильность картинки):
Вот фото нашего ствола для понимания:
Вот фото примерно аналогичного Парадокса (картинка из интернета, обрезана мной, не ручаюсь за правильность картинки):
Вот фото чертежа какого-то парадокса (картинка из интернета, не ручаюсь за правильность картинки):
Вот фото главных в обсуждаемом вопросе размеров этого же чертежа этого же парадокса (картинка из интернета, обрезана мной, не ручаюсь за правильность картинки):
Что в итоге? Провал не только резьбы, но и посадки на вал?
Если допустить, что мой Парадокс сделан по такому же чертежу, то у меня вал 12,67 (измерял домашним НЕповеренным микрометром), а отверстие на моём Парадоксе не менее, чем 12,8 (измерял домашним НЕповеренным штантенциркулем). Разница в 0,13 или даже чуть больше получается...
Про крупную дробь соглашусь, а вот картечь ИМХО можно использовать, но только самую крупную, тогда она уже не совсем как картечь летит, она летит скорее как многокомпонентная (тандемная) составная пуля.
Под стальную гильзу можно использовать картечины 10 или даже 10,5мм (они по отдельности могут считаться просто пулями "шар", но так как их в патроне несколько, то это получается картечь), снаряжённые в бумажной трубочке-"обойме".
Интересно было бы увидеть отстрел fmg с разных парадоксов на 75/100. Шаг нарезов разный в парадоксах?
Не обязательно. Есть и компактные классические прицелы. Например тот же ПУ 3,5х22 или его "потомок" Пилад P 3,5х20.
мне бракованный попался
Кто уже устанавливал оптический прицел, курок взвода не мешает? Или нужна высокая планка?
А то, купил призматик 3х18 vector optic, а расстояние до глаза не позволяет штатные рельсы использовать, буду менять.
Оптика на этом инструменте разве что на вырост ))) Я даже калиматор перестал ставить, с ним интересно только пока пристреливаешь, выстрелов 5 - 10. Хотя хочу попробовать на 100 метров пострелять, там наверное калик будет актуален ))
Поздравляю с приобретением! Всё же решили брать без механических прицельных?
Ещё подумалось. Есть же планки вивера на ствол 410, которые ставятся вкруговую. По идее верхняя планка будет примерно на уровне штатного вивера. Следовательно, можно поставить складные прицельные, рассчитанные на длинный вивер.
Спасибо. Именно из-за этого я и решил брать без прицельных, мне проще сделать муфту с планкой на ствол на фрезере, чем потом думать, что делать со штырём торчащим из ствола.
quote:Originally posted by guta32:
При использовании 223 и 5.6х39 особенно в переломках многие приходят к использованию переходников с патронов 22LR. Сейчас с появлением на гражданском рынке переломки под 5.45 нет ли желания сделать ее более "выживальщицкой", снабдив переходником соответствующего калибра? Как это было с МЦ-105. Думаю, народ заинтересовался бы
Тут и гуглить не надо. Я про него уже читал. ДС там цилиндр. Но это 12 калибр. Соответственно, пулевой выстрел раза в два дороже, отдача больше. Стоимость да, куда как меньше, но уже были отзывы на тему осечек при стрельбе. Опять же надо подбирать крепление для прицельных (не факт, что существующие наствольные планки корректно встанут).ИМХО, в 12 калибре как раз МР-18 будет интереснее. Есть версия со сменными ДС - можно поставить как цилиндр, так и парадокс. Есть заводские решения по планкам для крепления прицельных. Длина у него, конечно, больше - это минус.
Ваши данные устарели - намедни видел на выставке Бейдору с планкой и сменными чоками, такую и будут поставлять.
Кроме того, ее можно взять в длине 510 и притаранить к ней удлиняющий чок, в крайнем случае его можно сделать на заказ, для 12 кал в этом нет проблем. Для пулевой стрельбы есть нарезное, из гладкого стреляют пулями по тому, по чему на полтиннике промахнуться сложно. А вот с дробовыми - спортинговые патроны в 12-м были дешевле всех, по 15-16 руб, сейчас не знаю.
Мне нужно короткое, легкое ружье с быстрым приведением в рабочее состояние, чем собственно и ценен литл баджер, техкрим, а теперь и бейдора. Только цена доя техкрима не проходная за этот класс оружия, пусть сами пользуются, альтернатива есть всегда.
ПыСы - в 20 калибре бейдору одноствольную можете не ждать, по крайней мере пока 12-м не затоварят, как спрос упадет на нее может и зашевелятся.
quote:Originally posted by Didal174RUS:Потому что ружье не популярное.
Отличная новость! Можно попросить прямой телефон или прямой адрес электронной почты прямо тут указать, чтобы не искать? Я уже прямо сейчас готов заказать и оплатить...
Все верно.
Как вы запарили. Вот я спросил по делу. У вас толщина стенки ствола какая с вашим калибром?
Уважаемый!
Если Вам неизвестно, то напомню: в момент выстрела давление на стенки ствола 410 калибра - побольше ТОННЫ НА КВАДРАТНЫЙ САНТИМЕТР. Поэтому - на основании этой информации успокоиться и не волноваться...
1. Что со сроками выпуска своей обвязки для ТК 502?
2. Решена ли проблема растрескивания напечатанного изделия, если да, то каким образом?
3. Есть такие изделия как ТК509 и ТК510. На них установлено цевье, которое окружает ствол. Можно ли такое цевью приспособить для ТК502? Если да, то каким образом можно сделать, и как приобрести такое цевьё?
4 Возможен выпуск такого подобного цевья другими производителями -- ведутся ли с кем-то переговоры на предмет разработки и выпуска?
Понятно, что цена ТК502 с такой обвязкой станет уж совсем неприличной, но если ввязался, отступать нельзя...
------
вздутия начались.В чем может быть причина?
Приветствую. Вам желательно осмотреть сопряжённые поверхности извлекателя и паза колодки ствола на предмет износа, так же щупами замерить зазор между извлекателем в нижней части и паза колодки ствола. Не знаю какой зазор заложен конструктором, но он должен быть минимальным, до 0,05-0,08мм на тепловое расширение. При разной твёрдости термообработки колодки ствола и извлекателя, нужно обратить внимание на чистоту поверхностей скольжения, иначе кто-то, кого-то будет "пилить", весьма быстро увеличивая зазор.
Собрать кучу задачи не стояло
Пуля Lyman от Starkin Custom Bullets.
1,1 г сокола + комплект БПЗ.
На 50 один большой отрыв - похоже патрон собрал неровно.
Приветствую. Не факт, что сборка не ровная. Бывает особенность конструкции свинцовой пули и не подходящее снаряжение к ней. Пожалуйста выложите фото снаряжения, по такой схеме.
А я бы, честно говоря, предпочёл обвес в более классическом стиле.Примерно так. Обычная прога, которой делаю, не работает, накидал пока как смог.
Классика...
Но ради лёгкости и ажурности конструкции рамочный приклад по мне как-то лучше...
Но главное, изменить систему сложения приклада)...иначе напоминает сложенную пневматическую винтовку))
Для этого протачивают парадокс внутри
Но вот куда именно упирается парадокс при накручивании - это пока под вопросом. Чуть позже сфоткаю этот момент...
а почему вы решили 8-кратник брать? Не будет ли перебором для .410? Всё же для него, как я понимаю, основная дистанция - 30-50 метров, а там и 4 крата с запасом. Или просто как хороший универсальный переменник, который потом можно перекинуть на другой аппарат?
С недавнего отстрела. Байбак по прежнему хорош с парадоксом.
Сборка: 0,9 Сокола + комплектный пыж + ППЭ для поджатия.
Гильза обрезана до 65 мм.
Цена патрона по комплектующим выходит примерно 33 рубля.
В связи с чем вопрос: винты на фиксаторе резьбы или так открутятся? Греть надо или нет? И как потом технологично выровнять по оси ствола, если не на глаз?
quote:Хорошо, когда есть такие полезные места.
------
Опять, двадцать пять. Вот именно, "типа-Фостер" (С) колпачок он и в Африке колпачок, как его не назови. С рёбрами намудрили только для стрельбы с чоковым насадком...
quote:Изначально написано vaniagrunin:
Нет именно насадка калибра 366,вроде как диаметр наречной части чуть меньше чем 410 калибра,не поспособствует ли это лучшей кучности,да и наружная резьба позволит установить ланкастеровский дтк,его внутренний диаметр тоже меньше,чем дтк 410 калибра
Диаметр пули 9,6/53Л - 10,3мм, диаметр пули 366 - 9,58мм. Хотите получить вот так?
А это пришёл заказ от Sikth/Starkin. Шары, диаболо (Lyman), Lee и три вида (веса) Нейслера.
Теперь можно мало-мало снаряжать.
Приклад приварен? Вот это сюрприз
Ага тоже удивился.
1. Обычно до места отстрела дорога прокатана или же наезжана снегоходами. Но не в этом году. Снега выше колена а из следов только лосиные и заячьи. Пришлось пробивается по снегу выше колена, пешком 5.5 км. Когда пришел на рубеж поле стрельбища также было все занесено снегом не доходя до пояса. Вообще пока дойдеш до мишени сойдёт 10 потов. А как только примешь изготовку лёжа начинаешь замерзать.
2. Видно из за того что вышел из дома, потом сел в теплый автобус, а за тем шел 5.5 км по морозу в оружии и оптике скопился и замёрз конденсат. В общем ни целик у оружия, ни барабанчики у оптического прицела сдвинуть не смог. Из за чего вся хоть какая-то пристрелка полностью провалилась.
Так что приношу извинения всем тем кому обещал отстрел. Если удастся как то выбраться в краевой центр, то постараюсь произвести отстрел в тамошних тирах. Но хз случится ли это.
Здравствуйте. Винт поз. 33 залит локтайтом? Какая марка? Греть нужно?
А ещё гайка защищающая резьбу поз.11 с завода закручена так, что ни то что руками её не открутить, но и зажав гайку цепным ключом через кожаную приставку, накатка на гайке разорвала кожу, а усилие 400мм ключом было таким, что казалось, что ствол скорее провернётся в ствольной муфте, чем стронется эта гайка (явно больше 100-120нм). Зачем так мучать покупателя?)
Вы крутите с понимаем того, что резьба левая?
на что заменил родную планку
Придётся докупать быстросъемный переходник вивер-вивер и ставить через него.
Здраствуйте. Банка приценльные не перекрывает. Размеры банки не помню, можно посмотреть на сайте Аирмастер. Банка титановая,маленькая, я брал ее б.у. Новую не готов за эти деньги брать.
Вроде эта?
https://silentshot.ru/dtk-zakr...063807&oid=1682
Диаметр 39мм получается.
quote:[B][/B]
Выбрался на стрельбище. В основном пристреливал прицел и под конец уже попробовал немного разные патроны. Всё со 100мм парадоксом. Осечек не было. Иногда после выстрела ружьё не с первого раза открывалось. Рычаг прожимался, а отпирания не происходило.Пристреливался БПЗшными фостерами, как самой дешёвой пулей из имеющихся. На первом фото заклейки - это как раз попадания в процессе пристрелки вначале на 25, а потом на 50 метров. На 25 в мишень прилетает и пуля, и пыж. По самим патронам ощущение, что передоз имеется. Сильно долбит в плечо. Капсюль заметно выталкивает из гнезда. Дульце у всех порвано.
Далее попробовал техкримовские FMJ-15 в пластике. Понравились. Отдача помягче, куча на 50 метров на фото. Там 5 штук.
Здесь Байбаки и FMJ-18 по 3 штуки. Отдача тоже заметная. Одна гильза от Байбака ушла в утиль с разрывом. Капсюли не выдувает.
Больше всего понравилось стрелять самокрутом. Тульские 50мм гильзы, пуля шар, 0,9г Сокола, обрезанный дробовый пыж-контейнер на порох и ППЭ в качестве заполнителя под пулю. Выстрел тихий, мягкий, плечу не больно. Времени уже не было, так что стрелял просто по гонгу. 7 дзыньков из 10. Надо будет навеску 0,95г или 1г попробовать.
В целом, ощущение, что из-за цельностальной конструкции отдача передается жёстче, чем если бы был классический деревянный или пластиковый приклад.
Очень маленькая площадь приклада. Надо будет подумать тыльник какой нибудь. А в целом для такой кочерги весьма приличный результат.
Щас набегут высокоточники - самокрутчики, начнут кидать какашками и ругаца ))))
quote:Изначально написано ontest28:Дульная насадка с сайгаклуба, взял самую простую для начала saigaclub.ru
Коллиматор тоже самый дешманский и самый простой, на озоне посмотрел и купил по которому больше всего положительных отзывов было. Целик пока не поставил, нужен доступ к рабочему оборудованию, а я сейчас в отпуске )) Но все детали есть, по предварительным замерам все должно срастись.
И таки да, от сайги детали подходят не только спереди, но и сзади. Калоша от рамочного приклада АК села как родная. Подозреваю что металлический тыльник на тк 502 стоит именно от него. Осталось ремешок подобрать, и будет вообще норм. Хотя и без него отлично держится.
------
quote:Originally posted by ontest28:Отстрел происходил с техкримовским парадоксом 150 мм
quote:Идея с высокой мушкой от сайги и целиком от трёхлинейки вполне рабочая
quote:Лучше всего полетел байбак
открытые прицельные она не перекрывает?
Нет целится можно. Но врать не буду по осушениям по хуже чем с родной. Если найду нормального фрезеровщика все таки сделаю выборку. Небольшую. Однако мушку и целик видно. Просто кажется что из за отсутствие проточки выделяется край планки и взгляд фокусируется именно на ней, а мушка чуть начинает плыть. Однако это может быть из за контраста, ведь край алюминия пока не закрашен. Если это пройдет после окраски ничего делать не буду.
quote:Originally posted by Bob2018:
Нигде не могу найти и в паспорте ничего не написано
quote:Объясните, что тут вообще можно обсуждать?
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:Originally posted by ontest28: Сайга первохода ))
quote:заводская планка прикручена со смещением передней части влево относительно оси ствола примерно на 1 мм. Это получается, что если при длине планки 10 см (ну, на самом деле чуть больше, но сейчас это роли не играет) имеем смещение 1 мм, то на уровне среза ствола будем иметь смещение оптической оси уже 6 мм, а на дистанции 50 м смещение будет уже полметра
Кроме того, мне требовалось
quote:по следующей причине:снять с ТК-502 родную короткую планку и заменить её на более длинную (хотя бы на 3 зуба длиннее)
quote:учитывая то, что планка на ТК-502 коротенькая, то может оказаться так, что шаг не получится сделать вообще (если кронштейн по длине совпал с длиной планки)
Я предполагал просверлить пару отверстий, отрезать от планки лишнее, чтобы стало 140 мм, но решил пока не резать...
Так как отверстия на ружье оказались просверлены со смещением от оси ствола (разница между осями отверстий относительно линии ствола при измерении составила 0,5 мм), то пришлось рисовать на коленке эскиз и отдавать планку (не оружие!) знакомым людям на станок с ЧПУ:
Винты с плоской головкой и внутренним шестигранником M5х6 (Арт. A138) для этого были заказаны тут: https://www.soberizavod.ru/cat...kom_m5kh6_a138/
В процессе обсуждения изготовления отверстий было сделано уточнение, что диаметр отверстия под головку винта будет не 9 мм, а 8 мм, так как торцевой фрезы на 9 мм сейчас нет в наличии на станке. Кроме того, изначально я хотел отдельно изготовить и поставить шайбы с отверстиями, чья ось сдвинута относительно оси симметрии самой шайбы, но потом отказался от этого, но мне пришлось отдельно подбирать шайбы толщиной около 1 мм и стачивать их наружный диаметр вручную дрелью. Таким образом, для тех, кто захочет повторить мой опыт установки более длинной планки, глубина отверстий под головку винтов должна быть не 2,6(+0,1) мм, а 1,6(+0,1) мм, диаметр отверстий под головку винтов должен быть не 9,0(+-0,1) мм, а 8,0(+-0,1) мм, а смещение осей отверстий относительно оси планки у каждого конкретного владельца оружия может быть иное (или может вообще отсутствовать).
quote:Изначально написано Сибирь24:
"Врут, как дышат: Начало продаж ружья 'Техкрим' ТК 502" Автор ДЕГТЯРЁВ МИХАИЛ https://www.kalashnikov.ru/vru...tehkrim-tk-502/
... Заголовок статьи это конечно про Техкрим надо понимать...
Нет, это про www.air-gun.ru , которые его "продают" за 6250 рублей с полгода примерно.
Параллельность двух осей между собой - да. Соосность (совпадение осей) - нет.
Несовпадение параллельных осей даже на десятые доли миллиметра, а скорее на сотые, совершенно не играют роли. В любом случае при вхождении в парадокс пуля претерпевает деформации. Эти плюс-минус Вы даже не заметите на мишени.
Был тут в одном городе по делам и заехал в пару магазинов. Таки в регионах много чего есть из того, что в Питере разбирают.А это пришёл заказ от Sikth/Starkin. Шары, диаболо (Lyman), Lee и три вида (веса) Нейслера.
Теперь можно мало-мало снаряжать.
Белая зависть - заходишь в магазин и просто покупаешь!
Я в своём городе выгреб всё и последующие закупки решаются только путём обхода магазинов с вопросом, кто может приезти ЯЩИК патронов 410 калибра. Понятно что при таком расскладе многообразия покупных боеприпасов быть не может, ибо дорогим получается по ящику то разного.
Выручает самокрут, благо что гильзами, капсулями и неродными порохами (кроме дымного Мексиканца, да и тот в продаже пропал) закупаться ещё получается и есть где взять бесплатно металлическую однострельную барнаульскую гильзу.
Дробь есть, а вот с пулями проблема - выкупил всё под 410 и 9.6х53, больше завоза не было. До самолитья из свинца ещё не дошёл.
Посему большая просьба - поделитесь, пожалуйста, ссылкой на источник красивых пуль в полимерной краске. Интересуют шар, колпачек и диаболо...
------
Его планировали изготавливать, но спрос на него оказался очень мал и мы пока отказались от этой идеи.
Ясно, очень жаль. 410 конечно тоже интересно, но отсутствие гильз наколяет. Хотелось бы иметь латунь толстостенную длиной 76 мм. И собрать пулевой с посадкой пули как у нагана. Пуля свинец крашенный или осаленный.
К сожалению, выход оружия совпал с нелёгкими временами. Отсутствие разных, подходящих порохов, капсюлей, гильз. А так то, вполне рабочий вариант: латунные гильзы 9,3/74R, капсюль КВБ-7, свинцовая, крашенная, поясковая пуля, диаметром 11,3мм, посадка в гильзу как у "Нагана".
О. Кстати, как оно по высоте? Сильно торчит над вивером? Что-то из типовых целиков подходит?
Продолжаем разговор ))
Корпус мушки от сайги получается выше уровня прицельной планки на 26 мм. Соответственно сама мушка может иметь превышение от 17 до 26 мм над планкой. Выкрутить ее можно и больше, но тогда она будет торчать выше корпуса и ее легко повредить. Заказал переходник с вивера на ласточки хвост, буду пробовать присрать целик от трёхлинейки ))))
quote:Изначально написано kihora:
Для создания своих вариантов 3D моделей обвеса ружья ТК 502 показанных в посте1 https://disk.yandex.ru/d/mOTZClMwbkG_dgТуда же выложим все габаритные и присоединительные размеры ТК502 для облегчения Вашего творчества.
Мы будем рады, если Вы поделитесь с нами и с сообществом своими вариантами и идеями.
Будет выпускаться и продаваться такой вариант обвеса Техкримом, или печатать самостоятельно?
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
2. Возможная несоосность ствола и Парадокса.
По поводу второго вопроса попробую сейчас эскиз накарябать своими кривыми руками (ну, не чертёжник я ни разу)...
То что Вы нарисовали, происходило на Сайге410, где у резьбы на стволе не было проточки, и гребень резьбы в парадоксе, наезжал на выход резца с резьбы на стволе, перекашивая насадок. При этом было всё равно, упирается парадокс в дульный срез или нет. Я думаю что Техкрим учёл этот момент и на новых своих стволах делает резьбу с проточкой, и линейными размерами достаточными что бы парадокс базировался по дульному срезу. Соосность канала ствола и парадокса будет обеспечиваться "ровным" дульным срезом и "ровной" привалочной плоскостью в парадоксе, и конечно будут счастливые обладатели оружия с таким совпадением.
quote:Изначально написано SanekOK:Погуглите турка BDR-09. Что там с ДС - нынаю.
Вот, нашел:
https://www.youtube.com/watch?v=ZpW4ekQzlHc
Посвежее ролик, бейдора с 3:50
quote:Изначально написано Shiokima:Вы крутите с понимаем того, что резьба левая?
Ну я же открутил, значит знал куда крутить)
quote:Originally posted by lunind79:
Привет! Как можно получить модели по второму варианту? Заранее благодарен!
quote:Есть техническая возможность сделать парадокс 375 мм ))) Не знаю насколько это законно правда )))
------
Инструкторам костыль понравился, сказали что за неделю приходило три человека с такими. То есть инструмент пошёл в массы.
1.В исполнении без прицельных, на стволе ничего нет.2. Чем портит вид прицельных при установленных банках?
Их диаметр заведомо больше высоты существующих прицельных?3. У Вас есть предложения, как сделать лучше?
С интересом рассмотрим, так как готовим новые прицельные со светособирающими элементами.
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:Originally posted by Romansergeish1980:Это получается уже очень похоже на турецкую новинку,которая стоит 11 тыр)
Оно, конечно, всё решаемо, кроме калибра. Тем более в 12 подкалиберные пули куда как более распространены. Но... есть же 43кн. Удовольствие то же, но вдвойне. И есть МР-18, к которому есть готовые кронштейны, а ещё и комплекты приклада и цевья, что позволяет поизгаляться со щекой, затыльником и т.п., а если не понравится, то купить новое, "вернув как было".
quote:Изначально написано Vital88:Интересно было бы увидеть отстрел fmg с разных парадоксов на 75/100. Шаг нарезов разный в парадоксах?
Дайте пожалуйста ответ...
------
Это я понимаю и на чертеже, который вроде похож на наш парадокс, я эту проточку видел. Но в память запало, что проточка небольшая, а сейчас посмотрел и увидел, что по чертежу она должна быть 2 мм. Так вроде и получается.Но вот куда именно упирается парадокс при накручивании - это пока под вопросом. Чуть позже сфоткаю этот момент...
У меня есть стойкое желание использовать ТК502-410 в режиме гладкого ствола. При этом возможно использовать насадки удлинители в цилиндре.
Посему использование пуль типа шар диаметром 10.35 -- 11.3 мм, типа Диаболо в форме колпачка, колпачка с экспансивной полостью и шариком в полости, пули в пластиковом корпусе, картечь в пластиковом контейнере, дробь с кольцами Элея или пробирками Эпиндорфа.
То есть по факту заменить в использовании пневматические лицензионные винтовки на ТК502-410, получив одинаковую точность на дистанциях от 30 до 100 метров пулей...
------
quote:Изначально написано kihora:
Уважаемые покупатели, в ЗАО 'Техкрим' появились в продаже комплекты пластиковых деталей для ружей ТК-502 и ТК-502Н: цевье и рукоять. Установленный комплект улучшает эргономику удержания оружия, удобство стрельбы из неустойчивых положений и позволяет сократить время прицеливания.
На цевье имеется планка Пикатинни для установки ЛЦУ, фонарей небольшой массы. Цевье крепится к муфте ружья на 4 винта М5х6.
Рукоять устанавливается на остов коробки ствольной и закрепляется снизу одним винтом М5х8.
Комплект изготовлен методом 3D печати из высокопрочного пластика. Указанные винты в комплект не входят.
А можете разместить фотографию ружья с установленной рукояткой и цевьём в сложенном виде? Интересно, рукоятка упирается в цевьё?
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:Originally posted by ontest28:Но рукоятка уже куплена, цвет только подкачал ))
quote:Originally posted by a.b.tkachenko:Вот так выглядит ТК-502 410 дооборудованная с помощью березового черенка первого сорта
Вообще, ТК-502 действительно конструктор. Как говорится, респект за оригинальное изделие.
У ТК-502 поперечный люфт в шарнире при открытом ружье допустим?
А я бы, честно говоря, предпочёл обвес в более классическом стиле.Примерно так. Обычная прога, которой делаю, не работает, накидал пока как смог.
Сделано по вашему эскизу с моими правками, надеюсь вы не против такого коллаба)
После просмотра видео у меня сложилось мнение, что такой болтанки насадка по резьбе, как у меня, на видео совершенно нет! Да, я понимаю, что на видео ружьё и насадок другие, но мне-то что делать?Здесь же в этой теме бывают представители Техкрима, насколько я понимаю? Хотелось бы услышать их мнение по поводу болтающегося на резьбе насадка из моего видео чуть выше...
Приветствую. Я не отвечаю Вам вместо Техкрима, но, примерно знаю их ответы на Ваши вопросы. Ничего путного не добьётесь. Изготовитель парадоксов НЛО "Прогресс", Техкрим просто заказчик и дилер, продаёт парадоксы под своим логотипом. Так же насадок можно купить у других дилеров, к примеру на Озоне.
Ответ Техкрима всегда один: парадокс сертифицирован, соответствует допускам, резьба установочной базой не является.
Проваленная резьба у изготовителя - не является браком, просто сделана по верхней границе допуска, что бы парадокс гарантированно накручивался на любую резьбу на стволе: дефектную, с забоинами, и т.д. Как говорится: "Бизнес, ничего личного". В Техкриме прекрасно знают о проблемах с резьбой, даже видео выпущено о возможном срывании резьбы и затяжке насадка динамометром. Раньше для Сайги410 выпускались парадоксы в нормальном поле допуска, и рожковым ключом резьбу не сорвать.
Как не прискорбно, но похоже что с этой ситуацией можно только смириться. Пока вроде бы, не было случаев "слетания" с резьбы парадоксов при выстреле, а чуть уменьшить колебания на резьбе при выстреле, есть несколько способов, но к сожалению они все связаны с токаркой.
парадокс при накручивании упёрся в собственно окончание резьбы (левая часть резьбы переходящая в ствол) и дальше этот насадок визуально крутить уже и некуда (абсолютно такое же состояние, как и в случае накручивания без фольги).
Визуально парадокс не должен касаться стенки проточки на стволе за резьбой, тем более "наезжать" на ствол заходом резьбы. Для этого протачивают парадокс внутри, или обрезают его, что бы чуть не доходил до стенки проточки.
Но, если при стрельбе с накрученным парадоксом, точка попадания с открытых прицельных, там же где и с гладкого ствола, то никаких манипуляций с парадоксом делать не нужно.
Капсюлирование затягивает ничуть не хуже декапсюлирования )))
Приветствую. Рекомендую, сразу после отстрела патронов с капсюлями ЦБО, декапсюлировать гильзы, так как сильно ржавеет капсюльное гнездо. Лучше использовать капсюля с неоржавляющим составом, но сейчас они в продаже - редкость.
Если здесь есть представители Техкрима, то напишите, пожалуйста, мне в личку и подскажите, пожалуйста, способ отправки и адресата, куда я мог бы отправить свой Парадокс. Если вдруг мой Парадокс окажется "поддельным", то я готов прямо у производителя купить новый Парадокс с правильными размерами и оплатить обратную пересылку. А если наоборот, то хотелось бы получить в ответ новый Парадокс бесплатно взамен "неправильного".
Ниша - забавная стрелялка. Для покупки очередной игрушки далеко не обязательна жизненная необходимость . В 502 есть ряд заинтерисовавших меня особенностей, что в моем понимании делает его вполне уместным для развлекательной стрельбы после карабинной или пистолетной тренировки, в том числе в пистолетном тире. 410 самодостаточен без всяких пародоксов, а при самокруте будет значительно дешевле и забавней 22lr.
P.S. Винты для крепления пластикового цевья - это те же винты с плоской головкой и внут. шестигранником M5х6 (Арт. A138), а винт с плоской головкой и внут. шестигранником M5х8 (Арт. A139) для крепления рукоятки можно заказать там же (ссылка в предыдущем сообщении).
quote:Изначально написано a.b.tkachenko:А можете разместить фотографию ружья с установленной рукояткой и цевьём в сложенном виде? Интересно, рукоятка упирается в цевьё?
Байбак из заводских пуль рулит.
Мне больше понравились 18FMJ. Но это чисто вкусовщина, летят они плюс - минус одинаково. Фостером надо будет без парадокса попробовать.
quote:Это тот ствол, который отделяется от ствольной коробки. А если не отделяется, то 500 мм вместе со ствольной коробкой. Закон внимательнее читать нужно.в законе написано же, что ствол не менее 500 мм
Середина мая -- заказать пластик у вас можно?
...Черенок, в отличии от ствола, упруго пружинить не будет...
...То есть чертежа с размерами, допусками, классами обработки хватило бы за глаза...
Судя по всему, ограничений по весу оптики для планки никаких нет?
quote:Originally posted by ontest28:Осваиваю декапсюлирование )))
Занимательные занятие ))
quote:Originally posted by SanekOK:Погуглите турка BDR-09. Что там с ДС - нынаю.
ИМХО, в 12 калибре как раз МР-18 будет интереснее. Есть версия со сменными ДС - можно поставить как цилиндр, так и парадокс. Есть заводские решения по планкам для крепления прицельных. Длина у него, конечно, больше - это минус.
quote:Небольшая поправка: при испытаниях пластик треснул, так что вносим исправления в модель и печатаем еще раз. После этих процедур будет доступно к покупке. Недели полторы на это все уйдет.
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Так как все только отлаживается, отправим в Р.М. фото освоенных нашими партнерами и контакты.
Затем дадим ссылку в нашем сайте
Спасибо большое. Да, отправьте пожалуйста фото и контакты для ознакомления.
quote:Originally posted by dmi30016324:
А если (чисто теоретически) длина ствола у него будет менее 500 мм, это будет считаться нарушением с точки зрения новейшго законодательства и кримтребований?
А вот интересно, что будет если закрутить два парадокса.......
Будет два парадокса. Но кривовато может получиться...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Я тыльник прикрутил. Фотографии в теме. Хорошо смягчает...
Какой то он сильно здоровый у вас. Надо будет на неделе с 3D печатником посоветоваться.
Ну-с эпопея с ТК502 выглядит сейчас примерно так. Сделано цевьё, сделан приклад с нишей под мелочь или до 15 патронов, установлен прицел Vector Optics Mustang 1-4x30SFP, установлен короткий парадокс (75мм).
А есть чертежи сего проекта ?
quote:Originally posted by ontest28:А вот картечь из 410 мне показалась бессмысленной )) 4 картечины из заряда разлетались на 30 метрах сантиметров на 50 друг от друга ))
quote:Originally posted by ontest28:практически музейную редкость - патроны с пулей 15FMJ в пластиковой гильзе )) Производство 5 марта 22 года. В ормагах города такого нет уже даже под заказ ))
Я себе накрутил FMJ-15 в БПЗшной гильзе. Поглядим, как оно будет.
quote:Originally posted by Landgraf:А что за фостер? Если БПЗшный...
UPD. Хотя нет. В Темпе вот увидел Чеддит. Как раз оно, но уж больно дорого для пули.
То есть как бы вот такое есть. Но больше интересует компенсация подброса и гашение пламени при выстреле. С самокрутным патроном работа ведется...
------
... в нарезании резьбы я немного разбираюсь...
При попытке закрепить что либо похоже на цевье или тактическую рукоятку на ствол ТК502 410 получаем изгиб ствола при удержании такого цевья во время стрельбы...
quote:Изначально написано ontest28:В "Русском Оружии" были? )) ...
Ага. Меня заинтересовал короткий 75мм парадокс с резьбой. Хочу такой прикупить и ДТК на него по приколу поставить.
Можно присоединить насадки типа 'воронья лапа' и к динамометрическому ключу
А для динамометрических ключей с присоединительным квадратом 1/2" или 3/8" нужен вот такой ключ:
Под квадрат 3/8 вот, например, тут: https://amk-center.ru/Interesn...apa-17mm-j4917m
Если нет на 17 мм, то на крайний случай можно заменить ключом на 11/16" (это чуть больше, чем 17 мм): https://amk-center.ru/Interesn...apa-11-16-j4922
Такие устройства не очень подходят для лазерной пристрелки. Всё же нужно работать от патронника.
Вот только ТХП (Трубка холодной пристрелки) на армейском оружии вставляются в канал ствола с дульной части.
quote:У меня тоже было желание приобрести патроны холодной пристрелки. Но если покупать на три моих калибра (12к, 410к и 7.62), то это, во-первых, получается дорого. Во-вторых, не универсально, так как вдруг я захочу ещё какое-либо оружие в другом калибре. В-третьих, почитав про эти патроны я понял, что они могут либо болтаться в патроннике (провал по диаметру), либо, наоборот, не лезут в патронник по превышению диаметра над патронником. Кроме того, эти патроны (если заказывать из Китая), в последнее время тормозят на таможне и отправляют обратно. Да и процесс юстировки этих патронов крайне неудобен (если вообще такая юстировка на конкрентной модели присутствует).Изначально написано a.b.tkachenko:
в будущем будет заменено на патрон для лазерной пристрелки
Далее нужно провести точную юстировку (в моем случае этого не понадобилось, так как грубая юстировка оказалась очень удачной) на более дальнем расстоянии. Открыл окно (чтобы не было преломления), навёлся на здание, находящееся напротив на расстоянии 80 метров по дальномеру, поставил зрительную трубу и покрутил лазером. Оказалось, что лазер описывает окружность, вписанную в пределах четырёх облицовочных плиток, каждая из которых около 5 см, то есть луч лазера крутится внутри квадрата 10х10 см. Идеально, как я считаю.
Вот некоторые фотки:
P.S. Этим зелёным лазером я посветил из окна своей квартиры на самое дальнее здание, которое видно из моего окна (610 метров по дальномеру) в вечерние сумерки прямо через тройной стеклопакет. Отлично видно зелёное пятно на стене здания невооруженным глазом!
quote:А как перезаряжать ружьё планируете с таким цевьём? Каждый раз отвинчивать винты и снимать цевьё?
Да вот так, как в сообщениях 1 и 3 по авторству техкрима.
Если я правильно понял, то Техкрим собирался с середины мая продавать свой обвес как в сообщениях 1 и 3, но что-то у них с пластмассой не пошло, трескается. Посему сказали подождать.
То есть, если они будут выпускать и продавать то, что показано в сообщениях 1 и 3, то я бы приобрёл такой набор. Но при этом мне бы хотелось получить цевьё большей длинны под спортивный хват.
Варианты поведения есть - дождаться, когда кто-то выпустит такое цевьё в продажу, доработать Техкримовский чертёж и напечатать для себя, сделать комбинированное цевьё из черенка и штыка лопаты, забить и остаться с самопальным березовым цевьем, или купить МР18М в 410 калибре и оформить разрешение на обрезку ствола до 510 мм...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
А если (чисто теоретически) длина ствола у него будет менее 500 мм, это будет считаться нарушением с точки зрения новейшго законодательства и кримтребований?
quote:Originally posted by drdodo13:на прикладе какие-нибудь доп крепления для верёвки, патронташ в приклад и вообще готов воплотить любые ваши хотелки по допам.
Upd. И ключик, чтобы их затягивать, туда же.
Как вариант, съёмный подсумок, который можно хоть в приклад поместить, хоть на пояс/разгрузку повесить.
2. Чем портит вид прицельных при установленных банках?
Их диаметр заведомо больше высоты существующих прицельных?
3. У Вас есть предложения, как сделать лучше?
С интересом рассмотрим, так как готовим новые прицельные со светособирающими элементами.
quote:Мдя... Ну логично, конечно - если (почему-то) гнётся толстостенная стальная труба, то надо к ней примотать березовое полено - тогда сталь гнуться перестанет...
quote:Попробуйте ну например у Мерседеса чертёжик какой-нибудь детали попросить.. . Чертежи - это служебная информация. И они могут содержать ну например какие-то коммерческие секреты. Я что-то не припоминаю, чтоб производители (чего угодно) выкладывали чертежи своей продукции в свободный доступ.
А ведь вопрос достаточно простой - когда-нибудь появится нормальный обвес для потенциально нормального ружья 410 калибра?
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Как будет фиксироваться металлическая часть гильзы в прикладе (точнее в "щеке" приклада)?
Это не придирки, просто интересно
quote:Originally posted by ontest28:Я бы лучше планку пильнул чутка.
quote:Сделал, как смог...Изначально написано Firemen 8:
сделайте пожалуйста фото дульного среза
quote:Соглашусь с Вами. Попытался (очень вежливо) задать вопрос им в соответствующей теме, огрёб в ответ от участников темы чуток негатива, а теперь и сообщения все мои потёрты...Изначально написано Firemen 8:
Ничего путного не добьётесь
Дульный срез у меня, как видно, не особо идеален, но и не особо плох.
quote:Однако вот тут не соглашусь с Вами. Параллельность двух осей между собой - да. Соосность (совпадение осей) - нет. Могу эскизик нарисовать от руки, если надо...Изначально написано Firemen 8:
Соосность канала ствола и парадокса будет обеспечиваться "ровным" дульным срезом и "ровной" привалочной плоскостью в парадоксе
quote:Изначально написано Сибирь24:Круто! А зачем? Или для кого?
Разнообразие ещё ни кому не навредило. А так почему нет? Ничего портящего концепцию сюрвивал гана я не привнёс, такое цевьё весит 260г, пластика там на 250г, но при этом у вас есть щека приклада, есть какой ни какой патронташ (в будущем я сделаю его по другому, будет на 16 патронов) и цевьё с планкой пикатинни и м-локом.
Ну, а если в разрезе реальности, то просто стильный внешний вид для ружья которое будет использоваться на стрельбище пострелять по фану.
Пока как то так.
quote:Изначально написано a.b.tkachenko:Где покупали мушку и целик?
Мушку на озоне, для сайги 410. https://www.ozon.ru/product/mu.../?sh=ZOEC55YayQ
Целик на "мешке" https://meshok.net/item/295682...ended=deal_info
Ага. Меня заинтересовал короткий 75мм парадокс с резьбой. Хочу такой прикупить и ДТК на него по приколу поставить.
Приехал короткий парадокс с резьбой. Качество визуально норм, в следующий раз поеду - посмотрю в чем разница со 150мм. ))
Есть техническая возможность сделать парадокс 375 мм ))) Не знаю насколько это законно правда )))
Кстати по прицелам. Хотел дополнительно поставить коллиматор Холосан на штатном быстросъеме. Так вот, штатный холосановский быстросъём на вивер ТК-502 не встает - центральные упоры кронштейна не проходят между прорезями вивера.Придётся докупать быстросъемный переходник вивер-вивер и ставить через него.
Я бы лучше планку пильнул чутка. Ее то можно поменять если что. Чем городить бутер переходников.
На дальностях до 50 метров достаточно калика. А стрелять дальше из 410 такое себе. Но это сугубо мое оценочное мнение.
В любом случае при креплении на штатную планку нужно устройство либо с выступающими вниз винтами, либо с каким то устройством для продольной фиксации. Потому что без этого даже лёгкий калик съезжает от отдачи. Болты были затянуты насколько возможно, не помогло. И чем тяжелее устройство, тем быстрее это произойдет.
quote:Не к ствольной коробке цевьё крепится...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:kapger:Подскажите, плиз, какой кронштейн взять, чтобы он был именно кронштейном с кольцами, ... быстросъёмным, качественным и за вменяемые деньги. Судя по фото, кронштейн должен быть с выносом...
Такой крон есть и на 30мм трубу. Видел в инете, кажется, и получше липерсовские кроны в пределах 8-10к.
ИМХО, если прицел длинный, то большой вынос не требуется. Чем ниже, тем будет лучше.
Резьба на стволе в калибре 22LR будет.
75 мм https://www.ozon.ru/product/du...0&sh=ZOEC57gzrw150 мм https://www.ozon.ru/product/na...0&sh=ZOEC5wUvpw
Это Так, навскидку. На озоне забиваете в строке поиска "дульная насадка парадокс сайга 410" , там будут предложения от разных продавцов по разным ценам.
------
quote:И ещё видел видео, где гильзу 9,3х74R холостым выстрелом растягивали по 410му патроннику.
quote:винты на фиксаторе резьбы или так открутятся? Греть надо или нет? И как потом технологично выровнять по оси ствола, если не на глаз
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:Изначально написано Rakshas:Раздуло, наверное. У меня на пластиковых гильзах от ТК при повторном снаряжении капсюли болтались на некоторых гильзах. Пришлось обжать слегка гнезда на УПСе.
Спасибо, буду ждать результат отстрела?
quote:
А как её крепить, что бы она не болталась в процессе эксплуатации?
------
"Сон разума рождает чудовищ".
Патроны из этих держателей наверняка будут вылетать, в том числе из-за мягкой гильзы и большой длины: немного зацепился, потянул за носик патрона и длинная гильза сработает как рычаг.
Такое цевье и дульная насадка чрезмерно утяжеляют даже калаш, не то что легкое ружьишко.
Оптический прицел? Такой здоровый? На 410-м калибре? Вы с ним в снайперы собрались? Опять же, веса добавит.
и цевьё с планкой пикатинни и м-локом.
М-лок нужен, чтобы можно было еще тактический фонарь повесить? И ЛЦУ? И сошки?
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
А в этот быстросъемный кронштейн "Burris QD AR-P.E.P.R." прицел встанет с возможностью подвигать вперёд-назад:
Кстати, я правильно понимаю что "вынос" и "ниже" - это немного разные вещи?
quote:Originally posted by ontest28:По английским данным гладкий 410 пристреливается на 25 ярдов.
Хотя... надо будет накрутить побольше и отстрелять с шагом 5 метров, чтобы определить возможности такой сборки.
Кстати, может, кому пригодится. Гильза .45ACP вмещает 0,97+-0,15(0,3) грамма сокола. При протрясывании (трамбовании) - 1,05+-0,2(0,3) грамма. Естественно, всё надо контролировать на весах.
quote:Изначально написано tarkomvologda:
В журнале Калашников статья есть про ТК 502, если такая цена будет то много таких ружей не продадите, все складные турецкие BRD-09 12 калибр за 15₽ возьмут.
Вашим маркетологам порекомендуйте посмотреть цены."С ценой тоже неувязочка - ТК 502 будет продаваться примерно за 40 000 руб."
quote:Изначально написано drdodo13:установлен прицел Vector Optics Mustang 1-4x30SFP
Подскажите, плиз, какой кронштейн взять, чтобы он был именно кронштейном с кольцами, а не отдельными кольцами, при этом чтобы он был быстросъёмным, качественным и за вменяемые деньги. Судя по фото, кронштейн должен быть с выносом...
Для начала я присмотрел быстросъемный кронштейн на едином основании "Burris QD AR-P.E.P.R." с выносом на Picatinny с кольцами на 30 мм (артикул товара 410342) по цене примерно 12-13 тыс.руб. (по наличию не узнавал - может и нет такого в принципе в настоящее время). Или же можно взять подороже - быстросъемный кронштейн Recknagel ERA TAC на Weaver с кольцами 30мм, BH=22мм (есть ещё один вариант высоты), вынос 75мм (арт.T2033-0022) по цене примерно 24 тыс.руб. (по наличию опять же не узнавал) либо ещё есть аналогичный кронштейн с выносом 50 мм.
Если кто может чего посоветовать, то буду премного благодарен...
quote:В новых кримтребованиях такого нет. Там написано: Оружие не должно иметь конструкцию позволяющую без необратимых изменений отделить ствол длиной менее 500 мм от ствольной коробки.По интерпретации ЭКЦ, ствол должен быть жестко закреплен в коробке.
Значит вопрос должен звучать по другому: Можно ли у ТК502 отделить ствол без внесения необратимых изменений в конструкцию? Как он вообще крепится к коробке (колодке)?
quote:Originally posted by ontest28:Это 3D печать...?
quote:Изначально написано tarkomvologda:
Вот нормальная цена ружья какой должна быть
https://www.air-gun.ru/gladkos...chernyy-resiver
Вот, что в итоге получилось:
Полную длину цевья померьте, пожалуйста.
------
Вариант 2 пошёл в печать ))
------
...Фостер как всегда в заднице...
... вот фостер из гладкого ствола удивил. Группа из 5 штук легла примерно в 12 сантиметров диаметр...
... но почему то на 11 часов на расстоянии 30 сантиметров от точки прицеливания )) Сделал поправку и следующие 5 штук легли такой же плотной группой точно в центр. Почему так получилось - я понять пока не смог. Все остальные боеприпасы по горизонтали не отклонялись, разброс был только по вертикали в пределах 10 см...
... А вот картечь из 410 мне показалась бессмысленной )) 4 картечины из заряда разлетались на 30 метрах сантиметров на 50 друг от друга ...
... Крупной дроби или картечи слишком мало для надёжного поражения цели...
TK502/TK502H (ueBbe, pyxoFrxa)
Заводской патрон производства AZOT. Гильза пластиковая красного цвета.
Так и не понятна суть Вашей проблемы... Как Вы поняли, что резьба провалена.
Еще фотографию парадокса бы.
А вот тут была картинка упаковки от этого Парадокса:
Про проваленную резьбу я писал ранее вот тут:
Про парадокс.
насадок при накручивании болтается по резьбе как карандаш в стакане! Однако при докручивании до конца болтанка прекращается, что, в общем-то, абсолютно ожидаемо
...
Диаметр резьбы на конце ствола при измерении штангенциркулем составил 15,0 мм, микрометром - 14,96-14,98 мм. Шаг резьбы при измерении шаблоном - 0,75 мм. А вот внутренний диаметр резьбы парадокса при норме 14,188 мм (несмотря на то, что по ГОСТ для резьбы М15 не существует шага 0,75 мм, всё легко считается по формулам) оказался аж 14,4 мм, то есть имеем "провал" внутреннего диаметра резьбы размером 0,212 мм - это ОЧЕНЬ много для такого мелкого шага 0,75 мм!
Кстати, гайка ствола (которая защищает резьбу на конце ствола) точно так же болтается по резьбе, как и парадокс, и имеет аналогичный провал по резьбе. Может так и должно быть???
Вот тут есть ссылка на видео того, как Парадокс болтается по резьбе.
В этом же сообщении я указывал некоторые размеры, по которым, как мне кажется, можно судить ещё и о провале посадки на вал:
quote:
у меня вал 12,67 (измерял домашним НЕповеренным микрометром), а отверстие на моём Парадоксе не менее, чем 12,8 (измерял домашним НЕповеренным штангенциркулем). Разница в 0,13 или даже чуть больше получается
А если планку менять, то курок взвода упирается
quote:Очень маленькая площадь приклада. Надо будет подумать тыльник какой нибудь.
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:Originally posted by pfs.Alexandrov:
Вечер добрый.
А где можно достать съёмное цевьё?
quote:
Видел, но что то мне стало жалко деталь за столько денег пилить напильником, решил пока потренироваться на советской. Физически они взаимозаменяемы, так что все возможно.
quote:Фольгу, что ли, намотать медную или алюминиевую, чтобы компенсировать 0,13 мм разницы?
Совсем другое ружьё стало.
В сложенном виде.
Ну а это в укомплектованном виде. Прицел ВОМЗ Пилад 4х32, кронштейн Липерс.
Теперь можно и отстреливать.
Ну, да ладно. Перейдём к измерениям, которые я смог сделать дома. Диаметр резьбы на конце ствола при измерении штангенциркулем составил 15,0 мм, микрометром - 14,96-14,98 мм. Шаг резьбы при измерении шаблоном - 0,75 мм. А вот внутренний диаметр резьбы парадокса при норме 14,188 мм (несмотря на то, что по ГОСТ для резьбы М15 не существует шага 0,75 мм, всё легко считается по формулам) оказался аж 14,4 мм, то есть имеем "провал" внутреннего диаметра резьбы размером 0,212 мм - это ОЧЕНЬ много для такого мелкого шага 0,75 мм!
Кстати, гайка ствола (которая защищает резьбу на конце ствола) точно так же болтается по резьбе, как и парадокс, и имеет аналогичный провал по резьбе. Может так и должно быть???
ТК502 калибра 410/76 (фосфат, черный оксид, б/приц.) - 40 000р.
ТК502 калибра 410/76 (фосфат, черный оксид, с прицелом) - 41 500р.
Стесняюсь спросить... А где взять такое чудо?
Вы подозреваете что дульный срез кривой? Вам точно надо?
В приспособе ничего особенного, это пилот (вал) диаметром по калибру ствола, с перпендикулярной ступенькой, которая красится маркером или коптится. Вставляется в ствол и проворачивая слегка касается дульного среза. Можно использовать ровный болт М10 с хорошей геометрией, типа от авто, с намотанной в размер канала ствола тонкой бумагой.
В Сайге410 комрады использовали для правки дульного среза приспособу с наклеенной наждачной бумагой на торце вала, который вращался в латунной калиберной втулке.
quote:Не нужно так думать, он приварен. А вернее они приварены, шпильки, их там две.Штифт там нужно думать не приварен
quote:Изначально написано ontest28:Какой то он сильно здоровый у вас. Надо будет на неделе с 3D печатником посоветоваться.
Калоша резиновая на обычный приклад. У меня там ещё щека установлена, без неё калоша бы не держалась, великовата...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:Изначально написано AlexanderBTkachenko:А как её крепить, что бы она не болталась в процессе эксплуатации?
Так же как и на АК. Болтов насквозь и упором в спусковую скобу.
------
Абсолютно не против.
Мне очень нравится. Единственное, я бы убрал, при технической возможности, просвет между шарниром и цевьем.
Тогда именно оно и отколется, там консоль получается большая. Там или вообще убирать наплывы (ещё дальше цевьё от колодки), или оставить так как есть.
Нашёл вот такое:
https://taktikatula.ru/categor...k-na-saygu/410/
ДТК на Сайгу .410
ДТК на Сайгу .410 - это десятилетний опыт поиска и тестирования решений лучшими стрелками России. ДТК на Сайгу .410 Вы можете купить в нашем магазине с доставкой по всей России и оплатой при получении.
Ну не все же их покупать, что бы прийти к отрицательным выборам методом перебора для одного ружья.
Сайгу 410 покупать вряд ли буду, что бы на нее накрутить оставшиеся...
------
quote:Originally posted by kapger: А заказать ему как-то можно?
Кто уже устанавливал оптический прицел, курок взвода не мешает? Или нужна высокая планка?
А то, купил призматик 3х18 vector optic, а расстояние до глаза не позволяет штатные рельсы использовать, буду менять.
Кронштейн моноблок с выносом.
Посмотрите в теме раньше. И я, и другие форумчане выкладывали фото и примеры кронов.
quote:Originally posted by ontest28:Приехал короткий парадокс с резьбой.
Я ещё дульное сужение 150-0,5 взял.
quote:Изначально написано lev5571123:
Я так ждал тк 502 ещё в прошлом году, лицензия сгорела, в этом году подал на новую, с цены просто ахерел... Плюнул, взял бейдору за 14900 в 510мм с 4мя чоками и планкой... Очень обидно за мануфактуру такую.
Купите самый дешевый и тоненький оружейный чехол(без поролона). Складываете ружьё прямо в чехле, и в рюкзак...
Как на картинке, в рюкзаке так не возите. Наткнетесь на "особо одаренного", выпишет протокол, ибо рюкзак точно не оружейный чехол.
Были преценденты...(((
Раньше обещал выложить свою сборку шара на 50мм гильзе. Выполняю.
32 гильзы от ТК и 18 тульских гильз.
Ну а это 4-поясковые Lee и FMJ-15 (10 на гильзе покороче и 15 на подлиннее). То, что они торчат на разную длину - особенность коробки.
Можно про 4-х поясковую по подробнее? Рецепт патрона, результат отстрела?
quote:Я так понимаю, что это как бы контрольно-маркировочная операция?Изначально написано Firemen 8:
красится маркером или коптится. Вставляется в ствол и проворачивая слегка касается дульного среза
quote:Изначально написано efwe:
Видел информацию о ТК-504, есть информация когда ждать?
Сегодня зашел по случаю в магазин и увидел 502/ТК под 345ТК патрон, кто то может сказать про такое ружье? Ствол полностью гладкий!
Вы этот имели ввиду?
Plastigauge - это пластиковый стержень (или нить) с точным размером поперечного сечения, который при деформации "сплющивается" и линейный размер этой "плюхи", измеряемый по прилагаемому шаблону, даёт понятие о зазоре между сопрягаемыми поверхностями, между которыми и производилось измерение.
Минимально возможная измеряемая толщина зазора - 0.018 мм.
Обычно это применяется для измерения радиального зазора в подшипниках скольжения, но, возможно, что и в моём случае можно как-то попытаться применить...
Подробнее, например, тут (не реклама):
https://plastigauge.ru/about/how_plastigauge_works/
quote:Originally posted by a.b.tkachenko:А это точно Техкримовский, не Прогрессовский?
quote:Изначально написано a.b.tkachenko:Будет два парадокса. Но кривовато может получиться...
Нарезы не совпадают. Но при случае попробую ))
quote:Изначально написано ontest28:Продолжаем разговор ))
Корпус мушки от сайги получается выше уровня прицельной планки на 26 мм. Соответственно сама мушка может иметь превышение от 17 до 26 мм над планкой. Выкрутить ее можно и больше, но тогда она будет торчать выше корпуса и ее легко повредить. Заказал переходник с вивера на ласточки хвост, буду пробовать присрать целик от трёхлинейки ))))
Где покупали мушку и целик?
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Примерно так. Обычная прога, которой делаю, не работает, накидал пока как смог.
PETG
------
... В топике 1 синенькая пистолетная рукоятка и синенькое цевьё, которое крепится четырьмя винтами к ствольной коробке...
Повторю еще раз свой вопрос к Техкриму -- можно ли покупать патроны 410х45 от Текрима для ружья ТК502-410, у которой в РОХа написано 410х76?
Патрон дешевый, его в магазинах много, и он не плохо бы пошел для тренировочной стрельбы в тире из ТК502.
При этом патрон от ТК с резиновым шаром в пластиковой гильзе 410/70 продают, такой же но служебный с увеличенной мощностью не продают, ибо служебный. и 410х45 который стандартной мощностью до 91 джоуля тоже не продают, потому что это другой калибр и исключительно для револьвера Ратник.
Но купить Ратник 410х45 купить тоже не возможно, что бы оформить РОХу, ибо его просто нет в продаже в магазинах и в продаже с рук встречается изредка в других городах.
Дайте пожалуйста ответ...
ЗАО "Техкрим" не является изготовителем патронов 410х45. Потому, мы не можем дать техническую оценку возможности применения данных патронов в ружье нашего производства. За консультацией о возможности применения с юридической точки зрения этих патронов в ружьях калибра 410/76 просим обратиться в Росгвардию.
Это получается уже очень похоже на турецкую новинку,которая стоит 11 тыр)
И кстати, тут в начале темы некоторые личности предрекали что много этих ружей не продадут. За последнюю неделю только по Пушкинскому району Спб ТК 502 поставлено на учет 5 штук. Что как бы намекает.... )))
Можете уточнить марку пластика
quote:Изначально написано SanekOK:
Ну, МР-18 - это да, есть даже в 22LR. Но, прежде чем стрелять, его надо приводить в готовое к бою состояние (собирать). У неразборных переломок это вроде как проще и быстрее. Отсюда, видимо и интерес к ним. А, вот цена 40+ тыр. у Техкрима - это слишком
Всё ИМХО.
ПС
Да, с ценами на патроны и комплектующие - полная жопа. Было бы BDR-09 в 20к, прямо сейчас начал бы оформлять "зеленку". Зашел на их сайт, там дульное сужение для BDR-09 указано "FC". Full Сhoke? Сорри за офтоп.
МР-18 в мелкашке? Хорошая шутка... В лучшем случае Скаут, но это два ствола.
По сужению и 20-му прокомментировал выше
quote:Originally posted by ontest28: Темновато, но общий смысл ясен ))
Кстати, вроде можно поставить рукоятку от АК на нижний винт.
Лично мне девайс интересен именно в 410, документы на зеленку уже подал
"С ценой тоже неувязочка — ТК 502 будет продаваться примерно за 40 000 руб."
quote:Originally posted by ontest28: Я у этого же инструктора был. ))
quote:Изначально написано mototato:
за 15тыр я бы подумал ради прикола эту штуку купить, но не дороже
Тоже так подумал. Ещё бы в калибре 9*19.
Для расширения своего кругозора почитал обзорную статью про пулю Фостера: http://www.kalashnikov.ru/uplo...c52/030_034.pdf
Там на картинке три разные пули производства БПЗ. Какая из них получше?
Ждем просветления мозгов у Техкрима, в моем случае если этого за пару месяцев не случится, то особо и не надо. Альтернатива есть всегда.
quote:Originally posted by Alekso77:Альтернатива есть всегда.
quote:Изначально написано AlexanderBTkachenko:Про дульную насадку расскажите пожалуйста.
Коллиматор какой?
Целик пока не прикрутили?
Дульная насадка с сайгаклуба, взял самую простую для начала saigaclub.ru
Коллиматор тоже самый дешманский и самый простой, на озоне посмотрел и купил по которому больше всего положительных отзывов было. Целик пока не поставил, нужен доступ к рабочему оборудованию, а я сейчас в отпуске )) Но все детали есть, по предварительным замерам все должно срастись.
И таки да, от сайги детали подходят не только спереди, но и сзади. Калоша от рамочного приклада АК села как родная. Подозреваю что металлический тыльник на тк 502 стоит именно от него. Осталось ремешок подобрать, и будет вообще норм. Хотя и без него отлично держится.
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:"Лазерный коллиматор диаметр калибра 177 .22 to.78 12GA Универсальный коллиматор". Цена 700 рублей и доставка 500. Выбирать надо зелёный лазер в комплекте с зарядным устройством. Заказ пришел ровно через месяц с момента оплаты.
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
А, что вы хотите господа за жалкие 40-42 тысячи?
Да...думаю в некоторых экземплярах установка направляющих штифтов для мушки будет аукаться на внутренней части ствола))....
Эх...посмотреть бы ещё на усм....обработка, притирка деталей-и тогда точно не уснёшь)).
Каким образом, приваренная штифт может изменить внутреннюю часть ствола?
Ну а это 4-поясковые Lee и FMJ-15 (10 на гильзе покороче и 15 на подлиннее). То, что они торчат на разную длину - особенность коробки.
quote:Изначально написано drdodo13:Меньше серьёзности, пушка изначально фановый конструктор для пострелух, ну лично моё имхо и лично для меня ни чего не стоит сделать что то прикольное, весёлое и необычное чтобы порадовать народ.
Ну вот и не стоит по-моему из легкого ружьишка для плинкинга делать что-то тяжелое и несуразное.
Впрочем, если кому-то нравится вот такое, то я ведь не против.
Буду искать аналогичную, но на 13 пазов. Что-то типа этого:
Не обязательно со сплошными зубами, можно как на родной планке с "разрезными" зубами. Не обязательно с наличием отверстий (просверлить есть где), но очень бы хотелось уже с правильными отверстиями...
На Aliexpress нашел всего одно подходящее предложение:
https://aliexpress.ru/item/1005005227567111.html
Здесь, к сожалению, придётся сверлить дополнительные отверстия.
quote:А можете разместить фотографию ружья с установленной рукояткой и цевьём в сложенном виде? Интересно, рукоятка упирается в цевьё?
А чертежи цевья для ТК509 | ТК510 есть?
------
quote:Изначально написано zpt:М-лок нужен, чтобы можно было еще тактический фонарь повесить? И ЛЦУ? И сошки?
Меньше серьёзности, пушка изначально фановый конструктор для пострелух, ну лично моё имхо и лично для меня ни чего не стоит сделать что то прикольное, весёлое и необычное чтобы порадовать народ.
Кстати, выковыривать капсюли УПСом действительно быстрее, проще и тише )))
Смутило то что из пластиковых гильз капсюль вытащился легким движением руки, то есть он там вообще практически не держался. Так должно быть?
Раздуло, наверное. У меня на пластиковых гильзах от ТК при повторном снаряжении капсюли болтались на некоторых гильзах. Пришлось обжать слегка гнезда на УПСе.
quote:На сегодня Прогресс, по их собственным уверениям, выпускает 3 парадокса в калибре .410:
- 75 мм
- 100 мм
- 150 мм
Все с шагом нарезов 500 мм.
Из готовых заводских в наличие два техкримовских патрона в металлической гильзе - с байбак и со стрижом. Хорошо полетел байбак, а вот стриж отвратительно - куча никакая, прилеты боком и со смятием носика пули...
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
... жаль техкрим не сделал, по понятным причинам, ТК 502 в 32.
А так можно было на дымаре в 32 собрать аналог .50-70 Government ...
Я у этого же инструктора был. ))
У меня парадокс с резьбой, дтк установлен. Держится норм.
А ссылку на такой парадокс дать можете? Все, что попадается, только с резьбой на ствол...
С уважением, Александр Б. Ткаченко
... Возможно, имеет смысл предусмотреть какой-то съёмный ограничитель (штифт?), чтобы при перезарядке ствол опускался ровно настолько, чтобы патрон вытащить. А когда надо переносить, убираешь ограничитель и складываешь полностью.
quote:Изначально написано ckifc303:Каким образом, приваренная штифт может изменить внутреннюю часть ствола?
Штифт там нужно думать не приварен, а предварительно засверлен ствол, вставлен штифт...а вставить его можно с разным усилием)...
А куда фото делось?
На Aliexpress нашел всего одно подходящее предложение:
quote:Originally posted by Landgraf:аналог 45-70 Long Colt получится
Его планировали изготавливать, но спрос на него оказался очень мал и мы пока отказались от этой идеи.
Цену в 40₽ если не заломили, то спрос может и был бы, а так по 15-18₽ одностволок турецких хватает в разных калибрах. Этот костыль должен стоить 10₽ максимум и спрос тогда пойдет.
.45-70 Government всё же.
Так почему 40к?
40к прозвучало от представителя ТК на прошедшей выставке в видеосюжете.
Кстати, а приклад, при необходимости, вынимается полностью, как я вижу? Или он при сборке намертво закрепляется в корпусе?
Скорее всего - не вынимается, поскольку приклад бы вынесли отдельно, как и остальные детали
quote:Должен признать, что вам удалось меня удивить. Честно говоря попросив фото вашего цевья из черенка лопаты я был уверен, что вы или тролль или какой-то местный дурачок-балабол и никакого цевья из лопат не существует вообще. Забираю свой сарказм назад. Поделка конечно всё равно херня, или правильней сказать "на большого любителя", но что есть то есть.. . Вашу бы энергию да на благо общества).
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:здесь ничего взять не можновзять можно (air-gun.ru )
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
...Про свободно вывешенный ствол что-нибудь читали? ...
И какое отношение полено, примотанное к стволу, имеет к свободно вывешенному стволу?
...А то, что ствол вибрирует при выстреле ни разу не слыхали?...
...получаем изгиб ствола при удержании такого цевья во время стрельбы ...
...Возьмите и попробуйте изогнуть 400 мм диаметром 32 мм черенка от лопаты!...
Вы что, всерьёз думаете, что черенок от лопаты прочнее ствола ТК-502????????
...Ну и потом, карамультук с ценой в пять раз дороже сайги должен стрелять не хуже нее, а не стоять в углу как бесполезный хлам!...
А если уж про Сайгу речь зашла, то сообщаю - у Сайги в момент выстрела ствол вообще дугой изгибается в силу применённых в Сайге конструктивных решений. И сделать на Сайге свободно вывешенный ствол невозможно без кардинальной переделки всей конструкции, а начинать такую переделку надо даже не с цевья, а с газового двигателя.
...Только потому, что для него нет желающих выпустить нормальный обвес! ...
...Какой тут может быть коммерческий секрет...
...на хорошо известную резьбовую пару? ...
...А вот рукожопость конструктора и слесаря может быть на лицо, если выпущенное изделие не соответствует ту или чертежу производителя. И как следствие - парадокс, улетевший вместе с пулей, только потому, что кто-то просадил посадочное отверстие и резьбу в нём...
quote:Originally posted by a.b.tkachenko:На сегодня есть как минимум три известных насадки парадокс - длинная с твистом 900, короткая с твистом 250 и рекомендованная сотка с твистом на 500.
drdodo13, вы здоров моделируете)
Я имел в виду простую, старую и отработанную конструкцию...вот как на фото...
Сложенный приклад параллельно оружия...всего-то...вообще не пойму, как могла прийти в голову система складывания как у оригинала...просто не пойму....это сон разума какой-то, а ведь занимались люди не чета мне-анжинеры) не иначе.
Зачем, а главное на хрена на столько увеличивать ширину сложенного изделия???!
Гребень приклада опушен куда-то не пойми вниз...зачем???
Ведь планируется установка оптики и так голову тянуть в верх нужно или щеку констролить...
Изначально можно поставить кусок копеечного дюраля на арматуру приклада, для крепления щеки!
И не говорите, что это всё безумного удорожит изделие)))!
Я сделал у себя так складывание - просто ради поржать) Получилось очень всрато) Но по факту любое складывание вбок на тк502 не законно (длинна менее 800мм), требуется механизм размыкания или блокировки усм, что для производителя лишний геморрой. Как только я заполучу свою копию ружжа в метоле и если будет возможность разобрать усм, я подумаю как реализовать блокировку спуска, чтобы при сложенном прикладе нельзя было выстрелить и конечно же будет вариант с нормальным складыванием приклада аля как на акм/сайга (ну или как на вашем фото). Следите за новостями как говорится)
quote:Изначально написано tigrych181979:
Доброго времени суток, ТК502н будет с эжектором? Соболятники Якутии все аа... хнули от цены, а так то капканщики, любители поохотиться с собаками, ну и все подростки которые начинают охоту обычно с мелканом бегают, а тут такая вещь и складывается и веса мало, самое то для ходовой, и такая цена...
Если эта палка стоила бы 10, то нормально. Щас за 15 турецкое 12 калибра взять можно (https://www.air-gun.ru/gladkos...chernyy-resiver ) и складывается также пополам до 505 мм и качеством не хуже будет.
А вообще-то хотелось бы иметь алюминевое или карбонове цевьё с пикатини или м-локами, с креплением к ствольной коробке винтами в двух или трех позициях...
Компетентные источники говорят, что тк502 в 410 приехали в ормаги. Цена ~42000 руб
В Темпе
https://tempgun.ru/catalog/?q=%D0%A2%D0%9A502
В Air-gun тоже есть
https://www.air-gun.ru/gladkos...anie-s-pricelom
Есть какие-либо предложения на эту тему?
------
И ещё пара вопросов:
1. У некоторых планок снизу бывает не ровная плоскость, а, например, ещё один зуб. Как у нас в этом случае? Никто не откручивал планку?
2. Винты на фиксаторе резьбы или легко открутятся? Обратно закручивать, то можно ведь и не соосно со осью ствола прикрутить?
quote:Изначально написано a.b.tkachenko:Добрый день!
Нескро ный вопрос - чертежи или модель есть, что бы повторить в материале. Интересует цевьё...
А зачем вам эти чертежи? Вы же уже воплотили своё видение идеального цевья в черенке для лопаты. Кстати, не поделитесь с нами фотографией результатов своего труда, может быть тоже на черенки перейдем за вами следом?
quote:Купил Техкримовский парадокс "С410-100-500" (шаг нарезов 500) к Техкримовскому же ружью.
А это точно Техкримовский, не Прогрессовский?
quote:А в тепловых зазорах разбираетесь? А в посадках по привалочным плоскостям?
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
Она была бы идеальна, если бы не несколько "но":
- калибр (мне был бы более интересен 20 или 410)
- фиксированное дульное сужение (у бейдоры, кажется, получок)
- прицельные (нет ни нормальных регулируемых прицельных, ни планки под оптику/коллиматор)Оно, конечно, всё решаемо, кроме калибра. Тем более в 12 подкалиберные пули куда как более распространены. Но... есть же 43кн. Удовольствие то же, но вдвойне. И есть МР-18, к которому есть готовые кронштейны, а ещё и комплекты приклада и цевья, что позволяет поизгаляться со щекой, затыльником и т.п., а если не понравится, то купить новое, "вернув как было".
43 кн,все таки в полтора раза тяжелее,это уже другое) А мр 18 да,но там ствол подлиннее
Имеется ли взрыв схема? Или схема устройства мушки? Интересно можно ли снять мушку со ствола вовсе если была приобретена версия с ней.
quote:Изначально написано Vodkers:А зачем вам эти чертежи? Вы же уже воплотили своё видение идеального цевья в черенке для лопаты. Кстати, не поделитесь с нами фотографией результатов своего труда, может быть тоже на черенки перейдем за вами следом?
------
С уважением,
Александр Б. Ткаченко
quote:Originally posted by kihora:взрыв схема