quote:Originally posted by Caramba:
Это цельнофрезерованная деталь? Или сварка?
Сначала токарка (сверление, развертывание, обработка в размер в центрах), затем фрезерование.
quote:Абсолютно верно. За прототип лож всех Сколий, кроме одной, бралась именно она. Но раньше было более похоже.Originally posted by SternuM:
Ложе а-ля AW. Красиво получилось
За что меня даже основательно поругали
.

------
Интуиция - это способность головы чуять жопой
quote:Originally posted by SergeyZ:
Ratio, чем руководствовались при выборе угла ласточкиного хвоста(в смысле, угол "Ствол"-"прицел")?
Длина прицельной планки 180 мм,задняя точка планки выше передней примерно на 1мм. На первых сколиях подбиралось опытным путем, так как рассчет через угол между оптической осью прицела и осью ствола дал весьма примерный результат ( не было у меня тогда баллистического калькулятора и поэтому "провисание" пули не учитывалось). Вот и пришлось использовать метод "научного тыка"
quote:,"натягивающей" ствол внутри
очень правильное решение...
quote:"гайко-модератора"
quote:Originally posted by Ratio:
Длина прицельной планки 180 мм,задняя точка планки выше передней примерно на 1мм. На первых сколиях подбиралось опытным путем, так как рассчет через угол между оптической осью прицела и осью ствола дал весьма примерный результат ( не было у меня тогда баллистического калькулятора и поэтому "провисание" пули не учитывалось). Вот и пришлось использовать метод "научного тыка"![]()
Хм, может фотография такая, но по ощущениям где то 2.5мм на 90мм, т.е. больше метра ниже цели, если стрелять на 50м.
Ну вот я и подумал что винтовка оптимизирована на 150м.
),от предыдущих Сколий отличается устройством модератера, что положительно отразилось на кучности данного изделия.quote:Originally posted by SergeyZ:Хм, может на фотографии как то не получилась, но по ощущениям где то 2.5мм на 90мм, т.е. больше метра ниже цели, если стрелять на 50м.
Ну вот я и подумал что винтовка оптимизирована на 150м.
150 метров? В калибре 4,5? Нет, на такие подвиги я еще не замахивался
. Хотя однажды из старой Сколии, с пластиковой ложей, был добыт каршнеп на 112 метрах. На фото действительно так кажется, но дело в том, что в качестве планки используется переходник от ИЖ 27. У него скос идет по нижней поверхности а не по верхней. ![]()
quote:Originally posted by Alter:
Верстак. К обычному столу крепится доска путём струбцинирования, на которой устанавливаются хошь какие струбцины, хошь на каком расстоянии, хошь через уголки на шурупах и винтах, хошь просто дощечки разновысокие. Если стол шатаеццо-я не виноват, если есть жена, я не виноват
. Дык тож дерево -яго *на коленке* и мона делать
. А ну, покажь инструмент , мне *чисто для себя поржать* (с)?
.
По поводу крепления доски - струбцина, поднесенная к любому из имеющихся столов ближе, чем на метр, рассматривается подругой как повод для серьезного скандала и раздельного сна как минимум на неделю... 
По поводу инструмента. В отрочестве он был шомполом от МР654.
Работает это примерно так: не торопясь, осторожненько, делается первый пропил "зубастым" полозом бывшего шомпола (по гибкой линейке). Потом "беззубый" полоз вставляется в готовый пропил, и используя его как направляющую, делаем следующий пропил... потом, для ровности, проходим готовую насечку в обратном направлении... потом мелкие сколы поправляем трехгранным надфилем... затем, так же, делаем поперечные насечки... и так пару недель...
, на которой устанавливаются хошь какие струбцины, хошь на каком расстоянии, хошь через уголки на шурупах и винтах, хошь просто дощечки разновысокие. Если стол шатаеццо-я не виноват, если есть жена, я не виноват
. Дык тож дерево -яго *на коленке* и мона делать
. А ну, покажь инструмент , мне *чисто для себя поржать* (с)?
.quote:Originally posted by Ratio:По поводу крепления доски - струбцина, поднесенная к любому из имеющихся столов ближе, чем на метр, рассматривается подругой как повод для серьезного скандала и раздельного сна как минимум на неделю...
По поводу инструмента. В отрочестве он был шомполом от МР654.и делаем поперечные насечки... и так пару недель...
*Не повезло тебе с мамой сынок!*(с) (к/ф *Anger*)
.
Лучше использовать что-то бывшее раньше напильнегом, причём с рукояткой под давление и удобство руки. Напильник отпустить надо, потом *оталмазить*
, держаться заточка будет лучше, шомпол -не та сталь хоть и для дерева используешь. Две недели говоришь? А подруга всего на неделю откажет!)). *Она нэ знала , что у мэнэ иесть аснавное преимущество-тэрпэние* (Сталин)
.
Попробуй заточить жало выжигалки до конуса, красивше будет и быстрее, если аккуратно.
quote:Originally posted by Alter:Ну, Лёша, ты даёшь
, не лениво фрезеровать перегородки из цельного куска мрамора, а снять радиусок R10 и потом чуток изловчиться -лениво
. Специальный инструмент для этого есть ведь. Упор то у тебя останется (ширина полена), а вид приятственный уже другой будет.
Такая спусковая скоба из бука проживёт до первого неудачного падения или *стука* об твёрдое, тут твоё дело, но боязнь хряпнуть однажды -напрягает. Полагаю, в эту ты СО2 не заливал?
.
.quote:Originally posted by Alter:
*Ладно, нешто, молодца, молодца!* (с).
А чего от пластмассовой типа ложи отказался? На этой деревянной надо бы хоть углы сточить снизу приклада и особенно на цевье, типа аблагородить
Спусковая скоба как отдельная деталь или тоже дерево? Ну , а модератор такой можно и проще в 100раз, сколько металла перевёл хад.
От полимерной ложи не отказался, просто подогнали мне несколько хороших буковых дощечек.
По прямоуголности ложа - когда делал рукоятку, на собственной шкуре осознал, что изготовление насечек на кривых поверхностях - очень геморойный процесс.
Поэтому ложе скруглять не стал, оставил прямоугольным. Кстати, для меня вполне удобно, плюс при стрельбе с упора винтовка не заваливается никогда.
По поводу модера, можно было бы просто насверлить отверстий, как на модераторах КВП, но мне мой вариант не кажется особо не технологичным. Поверь, я не надорвался, четырежды перевернув заготовку в тисках фрезера
.
quote:Originally posted by Ratio:
и так пару недель...
quote:Originally posted by Ratio:От полимерной ложи не отказался, просто подогнали мне несколько хороших буковых дощечек.
По прямоуголности ложа - когда делал рукоятку, на собственной шкуре осознал, что изготовление насечек на кривых поверхностях - очень геморойный процесс.
Поэтому ложе скруглять не стал, оставил прямоугольным. Кстати, для меня вполне удобно, плюс при стрельбе с упора винтовка не заваливается никогда.
По поводу модера, можно было бы просто насверлить отверстий, как на модераторах КВП, но мне мой вариант не кажется особо не технологичным. Поверь, я не надорвался, четырежды перевернув заготовку в тисках фрезера.
Ну, Лёша, ты даёшь
, не лениво фрезеровать перегородки из цельного куска мрамора, а снять радиусок R10 и потом чуток изловчиться -лениво
. Специальный инструмент для этого есть ведь. Упор то у тебя останется (ширина полена), а вид приятственный уже другой будет.
Такая спусковая скоба из бука проживёт до первого неудачного падения или *стука* об твёрдое, тут твоё дело, но боязнь хряпнуть однажды -напрягает. Полагаю, в эту ты СО2 не заливал? 

.