Пневматическое оружие

Что за оружие - марка/модель?

Beltzer 02-07-2022 13:50

quote:
Originally posted by Непушист:

Вот только нюансец есть. Мне-то было интересно с ним возиться,

Ну так Крысюк - это по сути конструктор для взрослых. Можно сразу то что хочется кастомизировать, можно постепенно по частям... Можно все оставить в стоке и уныло по банкам пивным с пяти-десяти метров струлять... Короче вариантов куча...
Demetriu$ 01-07-2022 22:41

quote:
Originally posted by Dark_Nomad:

Крысу должен пройти каждый пневманутый

Чтобы понять, насколько хорош зораки))
tricky 20-06-2022 13:18

quote:
прокладки,пружины

Аникс, С11(эту пластиковую игрушку пользовал на работе, нужен был пестик, который не жалко, вынял с него грузы-балласты и унёс через проходную. Аппарат дешёвый, пластиковый, но после добавки веса стволу в виде гайки, довольно мощный, на удивление надёжный, так и не мог сломать его, продал коллеге, когда надоел). Дрозд, ну только надо включить, соленойд там.
quote:
Цену ОДНОГО

В пачке стандартно 50 шт. Т.е. цена нынче варьируется от 16 до 20р и выше, но даже это считаю приемлемым. Да и цену пулек 6.35 глянте. Это аналог мелкашки по весу. Вес пуль 22лр 2.4-2.7г.

quote:
мелкашки круглый год можно стрелять?!

О да, там нет пластиковых манжет и резиновых уплотнений. На морозе СТП, конечно, падает, у меня на некоторых патронах даже куча расползалась при -16. Но на пневме точно не лучше. На заметку, даже охотничий сезон осень-зима по общедоступным(тот же самый рябчик) с 3й субботы августа по 28е февраля. Беру мелкан, лыжи, рюкзачёк, в пределах охотугодий иду куда хочу и стреляю. За делом меня не застать, я ж пешком, услышу снегоход, сразу свернусь, а если у машины решат подождать, бога ради, документы, разрешения, всё в порядке. Подпись, протокол, отпечатки пальцев😉. Про тир и стрельбище не говорю, там всегда рады пополнить кошелёк.
nukyp 05-06-2022 22:06

Всем привет!
Что за пневматика?
Какой калибр 5.5?
Буду признателен за оперативную информацию.

click for enlarge 1480 X 720 153.5 Kb
Dark_Nomad 19-06-2022 10:15

Непушист 02-07-2022 07:59

quote:
Originally posted by Beltzer:

Правда в стоковом виде, считаю Крысу лютым УГ

Я его в этом виде, спустя дней 5 после покупки, чуть не сменял на прицельные для Вайрауха. Но к щастью - не срослось. Через какое-то время у меня был мегакарабинчик, и до сих пор иногда жалею, что его продал. На дистанциях до 30-40 м. по некоторым, так скажем, задачам столь же радует только Срикет - но на этих дистанциях он сверхизбыточен, в отличие от необходимо достаточного на них хорошего Крыса.
Вот только нюансец есть. Мне-то было интересно с ним возиться, вкладываться в него, кататься через всю Москву в Кузьминки к Арчу, точившему детали за домашний самогон, по уши сидеть в теории и практике отлова 2-3 мысов без превышения порога в 10 феншуйных качков и т. д. Однако по факту, от Крыса там осталось немного. Ствол и труба. Но и это доработанное. В исходном варианте он не впилился абсолютно.
ZZton 02-07-2022 03:47

quote:
Originally posted by Demetriu$:

Крысы в доступности,зораки- нету
Крыс неубиваем,зораки- неизбежный трабл с накопителем. За всю историю АПов только один чувак попробовал заказать металл накопитель для зораки,итог невнятный.
Зы: имею и зораки и крыс...
Beltzer 02-07-2022 04:17

quote:
Originally posted by Demetriu$:

Не знаю, не оценил...
Эргономика конечно отличная, дури тоже прилично, спуск классный спортивный. Но вот всё остальное, типа хлипкости конструкции, неремонтопригодности, ужасного накопителя (основной проблемный узел), все преимущества сводит на нет. И совершенно не обязательно качать Зорьку более 4-х качков и до одури, чтобы проблемы с этим накопителем таки поиметь. Там вся конструкция к будущим проблемам располагает. А то что к Зорьке запчастей не продается от слова совсем, делает эти проблемы чрезвычайно трудно решаемыми...
А Крысюк, хоть и качается подольше и дури в нем поменьше, зато позволяет заменить все не устраивающие владельца узлы на кастомные. Да и оригинальных узлов у народа по закромам лежит как говна за баней, так что в случае поломки их найти тоже не проблема...
ZZton 19-06-2022 12:17

quote:

А вот в соседней теме,клоун,считающий себя пневманутым, кичится тем,что пропустив мурочнокрысогамовный период вовсю надрачивает на аншуцы
bedlamite 05-06-2022 23:13

12,7мм. Бегите дальше и не оглядывайтесь, убьёт всё что движется.
alex CB 22-06-2022 11:10

Пневмопуля с воздухом стоит 2-7 рублей. В слагах схожие вес и БК, вот разрешения тоже можно получить, если хочешь, но это нужно заниматься...
ZZton 20-06-2022 09:04

quote:
Originally posted by tricky:

Одни плюсы

А напомните собравшимся- с мелкашки круглый год можно стрелять?!
quote:

-за 800-1000р(цена пачки 22лр)

Ничего не говорящая цифра! Цену ОДНОГО выстрела озвучте!
quote:

ИЖ-61, мурка, аникс101, дрозд, 654й, гамо CF-30, крюгерка, МР-53, снова мурка.

Кроме крюгера какие из перечисленных можно хранить готовым к выстрелу без последствий для прокладки,пружины?!
брауни 06-06-2022 20:17

quote:
Originally posted by nukyp:

Что за пневматика?

Кросман 1377 , мультикомпрессионка . 4,5 мм. Но стволик элементарно меняется . Но качать вам его быстро надоест .
tricky 05-06-2022 23:28

Пока ещё яндекс поиск по фото работает.

click for enlarge 591 X 1280 118.6 Kb
tricky 20-06-2022 08:04

Крыс ни когда не трогал.
Путь по пневме прошёл короткий.
ИЖ-61, мурка, аникс101, дрозд, 654й, гамо CF-30, крюгерка, МР-53, снова мурка.
Выше не полез, более 4.5мм не пользовал, так и завязал. Всё попродавал. С современными законами проще баловаться мелкашкой, чем пневматикой. Вот, например, стрельбище, оно денег стоит, потому цена 22лр патронов не кажется такой значительной. Тащить туда разогнанную пневму считаю неоправданым риском. Из-за 800-1000р(цена пачки 22лр)? Износить мелкашку нереально, настильность немного лучше, прицел даже проще подобрать(если сравнивать с ППП).
Одни плюсы. А в лесу, тоже рулит, всё что надо - разрешение и путёвка на рябчика, меньше весит, не громкая, ну разве что булпап не видал, но мне карабины как-то ближе.
Так мне видится, удел пневматики - домашние, гаражные, сарайные пострелушки. Тут и 7.5 дж хватит, да даже 3х.
Dark_Nomad 19-06-2022 16:41

Да наплюй, есть у человека бабки, он их тратит. В меру способностей. Приносит удовольствие - и хорошо.
Beltzer 20-06-2022 02:16

quote:

Ну вообще, это как минимум весьма ценный опыт.
Даже будучи убежденным и ортодоксальным пружинщиком, не смог в свое время мимо нее пройти. Правда в стоковом виде, считаю Крысу лютым УГ... Однако кастомизация и улучшайзинг сих девайсов, поистине увлекательный и захватывающий процесс. Огромным плюсом вижу и то, что процесс напилинга, позволяет получить из базового концепта, именно то что хочется конкретному человеку. Ибо на базе Крысы, можно собрать очень много чего, с совершенно различным форм-фактором и характеристиками. Хоть пистоль, хоть карабин, хоть в МК, хоть в ПЦП... Да и вообще это очень широкое поле для творчества...
Beltzer 19-06-2022 04:30

quote:
Originally posted by брауни:

Кросман 1377

Он же в простонародии "Крыса". Как и обычная крыса весьма мерзок и коварен, и так же как крыса может люто за-бать... Но если это окажется ручная крыса, то после некоторого этапа приручения может оказаться приятен и мил...

quote:
Originally posted by брауни:мультикомпрессионка . 4,5 мм.

Чисто теоретически и 1322-ым может оказаться. Он то как раз в 5.5. Правда вероятность этого довольно невелика, в силу того что популяция их в РФ по сравнению с 1377-ми крайне мала......

Пневматическое оружие

Что за оружие - марка/модель?