c.e.n.t.u.r.i.o.n 28-01-2021 22:45
Деньги -понятно.Я имел ввиду: не потеряется ли ценность коллекции и вложений когда придет время резики переопрессовывать

Dark_Nomad 28-01-2021 22:53
Да ну, большинство этим не заморачивается, а если заморачивается, то перед продажей. А тут скрее всего настрел по банке в 10 лет.
ArmorumPeritus777 30-01-2021 12:43
quote:Originally posted by Непушист:
Есть в коллекционировании какое-то психическое извращение.
quote:Originally posted by Beltzer:
Некоторые формы коллекционирования, мало отличимы от мании...
Моя коллекция пневматики насчитывает 103 единицы. 
крапивин 29-01-2021 16:03
Заходил в раздел ножей на этом сайте, тоже есть люди у кого полсотни одинаковых почти ножиков новых лежат, отличаются например какой-то полосочкой на рукояти или оттенком. Тоже считается коллекцией.
Ну, как выше сказали, на свои же ₽, у всех разные увлечения.
Dark_Nomad 28-01-2021 22:55
Мне больше доставило, что все с стёклами )))
крапивин 30-01-2021 12:57
quote:коллекция пневматики насчитывает 103 единицы.
Вау круто!

А вы её тут выкладывали фото?
Beltzer 31-01-2021 17:41
quote:Originally posted by ArmorumPeritus777:
Тут не в количестве дело, а в содержании.
Я не просто так привел как пример коллекционирование Зиппо. Это очень показательный пример.
Так же и в пневме: Можно собрать хоть 1000 раритетов, и это будет понятно. А можно собирать допустим только Мурки, но последовательно по номерам...
ArmorumPeritus777 30-01-2021 19:58
quote:Originally posted by крапивин:
Посмотрел у вас тему по продажам...
Моя тема по продажам не имеет никакого отношения к моей коллекции. Абсолютно никакого! Всё, что я продаю - передано мне владельцами на комиссию.
А экземпляры из коллекции я не продаю. Я её только пополняю. Вот недавно сделал ещё пару покупок - два очень редких пистолета:
Haenel SPORT-MODELL-LUP-54 и RUTTEN HS 550 Winstar.
Первый привожу в порядок, заказываю кое-какие запчасти для восстановления, а второй - организовываю доставку из Дойчленда. Позже, читайте обзоры в ПГВ.
c.e.n.t.u.r.i.o.n 28-01-2021 23:12
quote:Originally posted by Dark_Nomad:
Да ну, большинство этим не заморачивается, а если заморачивается, то перед продажей. А тут скрее всего настрел по банке в 10 лет.
quote:Originally posted by Dark_Nomad:
Да ну, большинство этим не заморачивается, а если заморачивается, то перед продажей.
Не знаю, не знаю. Огнестрел или ппп ,если для коллекции, смазал - и будет стоять хоть сто хоть двести лет.А тут РСР. По фото полтинник евро уже ушел.
gnom 30-01-2021 18:18
У меня после конкретной чистки, 19. Да и то проблема в хранении имеет место быть

Как распихать сотню по подкроватям, даже не представляю

c.e.n.t.u.r.i.o.n 30-01-2021 18:35
quote:Originally posted by gnom:
Как распихать сотню по подкроватям, даже не представляю
Часть можно под лестницей держать

Dark_Nomad 28-01-2021 21:47
Если есть деньги, почему нет? Остаётся только завидовать и искать способы заработать.
c.e.n.t.u.r.i.o.n 30-01-2021 10:25
quote:Originally posted by maks_1435:
или даже выточить новый
Я забыл указать что собиратель находится в Италии.Резик на РСР никто тебе точить не будет.Все движения - через представителя.Каждые два года бегать на инспекцию, через 10 лет -замена. Лично мне , не хватило бы терпения вот этим всем заниматься, имея в хате 30 (пока) единиц.
Может он и есть фан "Дейстейт"-а, но мне кажется что все-таки он преследует корыстную цель.Выходить в тир или на охоту с ними он не может, потому как коллекция.
крапивин 30-01-2021 20:10
quote:Позже, читайте обзоры в ПГВ
Отлично, будем ждать!
YuraS 30-01-2021 11:24
quote:Изначально написано maks_1435:
У аквалангов нечему ломаться, если, конечно, не ставить пружины от мопеда или не перекачивать резики.
Видать, опыта маловато. Навскидку: поломки тарелки клапана, задиры на ударнике, лопнувшие пружины ударника и клапана (даже маленькие подвержены усталостному износу), залипание тарелок в редукторе, ссущие резинки (а правильные, которые отработают больше 5 лет, поискать надо), стравливание через заправочный порт или клапан вследствие нарушения герметизации. В особо веселых случаях - коррозия резервуара от влажного воздуха, особенно морского.
Это то, что видел или узнал от изготовителя вскользь. У самого только пружина ударника лопнула на 6-м году эксплуатации при настреле ок. 8000. Но я крутил поджим сравнительно много, потому что периодически отстреливал на кучную скорость разные виды пуль.
Egor_xZ 29-01-2021 15:11
Да брось, не у нас же он их отнял, нужны так можно купить у производителя, ладно там мелкосерийка и все коллекционерами разобранно а нам пострелять не купить. Я рад за человека, что у него есть какой то интерес и возможность. Немного странно ,но почему бы и нет, многие наверное не отказались бы от такого и не побежал бы распродавать на Ганзе излишки)
gnom 28-01-2021 23:57
Воо, даже Атаман затесался на предпоследней фотке

Igorsan1972 29-01-2021 16:58
Ну ведь серьёзно все со стёклами... Сколько же он их пристреливал))
Egor_xZ 29-01-2021 17:42
Ну скока там, штук двадцать всего, если за десять лет собрал, то это так, ерунда.
ArmorumPeritus777 30-01-2021 19:01
А вы её тут выкладывали фото?
Кое что показывал - графоманствовал в разделе ПГВ с обзорчиками. Да и в чужих обзорах отмечался.
Проблема с хранением есть, тут не поспоришь. Решена захламлением пространства между шкафами и потоком, а также некоторых полок в самих шкафах и комодах.
крапивин 30-01-2021 19:15

Beltzer 29-01-2021 19:33
у кого полсотни одинаковых почти ножиков новых лежат, отличаются например какой-то полосочкой на рукояти или оттенком. Тоже считается коллекцией.
Некоторые формы коллекционирования, мало отличимы от мании...
Как пример - коллекционеры зажигалок Зиппо. Одно дело когда, их много и они с разными гравировками (темами, сюжетами, материалами и пр.) И совсем другое когда, это практически одинаковые зажигалки, но зато отличающиеся клеймом а дне. Т.е. одно и то же по форме и содержанию, но различные по году и месяцу выпуска (у Зиппо есть такая фишка)...
Тут похоже то-же самое...
gnom 28-01-2021 23:23
Люди машины покупают за большие суммы, а там три-пять лет и пол цены как не бывало

Dark_Nomad 30-01-2021 13:44
quote:Изначально написано ArmorumPeritus777:
Ну у тебя хоть раритеты прошлого. Это тебя "извиняет" )))
Beltzer 29-01-2021 04:08
quote:Originally posted by c.e.n.t.u.r.i.o.n:
а понятия "коллекция" ( в классическом понимании, не "арсенал") и "сосуд высокого давления" совместимы?
С понятием "коллекция" совместимо практически все что угодно... Некоторые люди не то что "сосуды ВД" способны коллекционировать, а даже использованную туалетную бумагу...
Непушист 29-01-2021 08:55
Какая печаль наблюдать за практичными, утилитарными и совершенно рабочими вещами, превращенными в музейные экспонаты. Они навроде волков в клетках зоопарков. Есть в коллекционировании какое-то психическое извращение. В Китае нр есть чаи по 1000 баксов за кругляшок, и покупают их богатые психи отнюдь не ради того, чтобы заваривать и пить, а чтобы положить на полочку и фапать - вот у меня кругляшок 1975 года сбора, вот 1984, и вообще "сосисок десятки, сотни, тысячи". Абсурд (с) Кин-дза-дза
voronezhplayer 30-01-2021 10:17
Выстраивание игрушек в ряд , у детей связано с расстройством аутического спектора МКБ-11 6A02 MeS D000067877
крапивин 30-01-2021 19:18

крапивин 30-01-2021 19:21
quote:Проблема с хранением есть, тут не поспоришь
Можно интерьер запилить в оружейном стиле
quote:Кое что показывал
Посмотрел у вас тему по продажам, ну там же исторические образцы, это другое, не просто из магазина покупать.