Газовые пистолеты и револьверы

Патроны револьверные газовые

Leberecht 24-01-2020 20:59

В случае старых патронов точно нечего бояться. Langraf был абсолютно прав, формулировка ПП 814 "срок годности, хранения или использования которых истек" относится не к газовым патронам.
А по приобретению нелегально ввезенных тоже, НО ВЕДЬ "Pereat mundus et fiat justicia!" ))
Landgraf 31-01-2020 16:16

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Давайте исходить из того, что самооборона не предполагает транспарантов из серии "здесь защищается самооборонщик" а напоминает банальную драку. Со стрельбой.

А как-же яркий нимб святости над балдой самообосранчега? Он же кругом прав, как можно это не заметить издаля?
дезерт игл 31-01-2020 18:51

quote:
Фантазёры

😉
Если серьёзно, Ф2 давно прописал я в кармане.
Полезная штука в довесок к кулакам
дезерт игл 29-01-2020 02:57

quote:
тот магазин - это незаконная торговля целиком и полностью. Не имеет лицензии на торговлю оружием, продаёт кучу всего контрабандного.

Вы попробуйте в корзину положить.
Там по многим аппаратам "нет в наличии" де факто.
дезерт игл 10-02-2020 18:49

quote:
могли быть и разбрызганы по салону машины, полицейский держал палец на спуске. Еще движение и он бы выстрелил...

И правильно бы сделал, так то...
дезерт игл 29-01-2020 04:40

quote:
он никому не нужен, у кого есть лицензия. По лицензии можно кучу всего накупить по ценам от "за магарыч" до 5к, причём в нулёвом состоянии!
Но для тех, у кого лицензии нет, её получение (обязательные курсы, медсправки, сейф, пошлина и пистолет ну пусть за 3к) - обойдутся приблизительно в ту же сумму, что и газовый "ретай" в режиме просто "

Нет у меня лицензии, и оформлять не намерен.
Именно что
quote:
обязательные курсы, медсправки, сейф, пошлина и пистолет ну пусть за 3к) - обойдутся приблизительно в ту же сумму, что и газовый

Плюс на хрена таскать на себе этот металоллом?
Ради теоретических гопников раз в 10 лет? Таскать то по идее надо постоянно.
Leberecht 10-02-2020 12:33

quote:

😉
Если серьёзно, Ф2 давно прописал я в кармане.
Полезная штука в довесок к кулакам

Полезная, чтобы подорвать себя вместе с гопниками? А уцелевший самооборонщик пойдет по 205 УК РФ? О такой концепции СО я еще не слышал
ALTIN 09-11-2020 08:13

quote:
Изначально написано KPOSS:
Немножко оживлю темку. Есть патроны газовые Wadie. Каким лаком и как их покрывать чтобы они подольше были сохранны? Хранить в сейфе вместе с мешочками силикагеля?

С двух сторон патрон, обычным бесветным лаком жены пролачьте и все. Хранить без доступа воздуха с силикагелем, хоть в мешочке, хоть в обычной баночке.

Landgraf 28-09-2019 19:07

quote:
Изначально написано Malatok91:
Как и когда декриминализируют самокрут?

Да кто ж его знает. Как только - так сразу. Законопроект уже движется по инстанциям.
дезерт игл 12-02-2020 12:41

quote:
при чём тут газовый пистолет?

Да не при чем. Помер Максим да и... (в смысле патронов нету).
Так что физкультура по утрам и баллончик в кармане, видимо на ближайшее время выбор самооборонщик.
дезерт игл 31-01-2020 17:50

quote:
Светит, но не греет Греть потом будут сострадательные форумчане после топика "памажите, праизвол крававой гэбни"

Ааа👏😁
дезерт игл 09-11-2020 22:13

quote:
меня есть древние 7.62, их предыдущий заботливый владелец закрасил лаком даже в цвет заряда - газовые жёлтым лаком, а холостые зелёным.

Не, я залачивать не стал.
Просто сунул в банку с силикагелем.
Честно говоря 6мм короткие патроны ныне уже скорее представляют академический интерес.
ALTIN 13-02-2020 06:36

ГБ вообще лишним никогда не бывает, мне лично ГГ в частности 6п37 нравится, проверял самые древние патроны "звездочки" из 90-х, работают все, конечно может какой-то и не сработать, но такая же есть вероятность и на "новых", хотя отстрел последней партии 01/11 показал их полную пригодность.От всего не застрохуешься, на все воля с Выше! Поэтому надо тренироваться хоть изредка.
Landgraf 28-09-2019 15:38

quote:
Так, так, уважаемые, вот не подумайте худого, но с этого места моно по подробнее
С утра читаю с живым интересом, очень познавательной, а теперь ну просто очень.

Что по-подробнее?
дезерт игл 13-02-2020 01:02

quote:
Вообще-то надо уметь и быть готовым устранять задержки при стрельбе

Может проще в сторону ГБ и АУ глянуть?
Они нынче ядовитые.
В чем плюс газгана то, в бабахе?
Landgraf 27-01-2020 16:43

quote:
Изначально написано Leberecht:
Ага, я тоже лично проделывал во время марш-броска в противогазе, когда проверяющий кинул в толпу "Черемуху"

Я без противогаза справился

Кстати, я не очень понял, какую разницу Вы видите (в плане возможности уйти от воздействия "яда") между газовым пистолетом/револьвером и газовым баллоном/БАМострелом?

дезерт игл 31-01-2020 12:20

quote:
Давайте исходить из того, что применять газовое оружие мы предполагаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ситуациях явного открытого нападения на нас, угрожающего как минимум здоровью. Есть мнение, что если в

Давайте исходить из того, что самооборона не предполагает транспарантов из серии "здесь защищается самооборонщик" а напоминает банальную драку. Со стрельбой.
quote:
Но если бы и было. Газ хорош тем, что закрывает глаза абсолютно любому человеку, напрочь игнорируя при этом его звание, должность, выслугу лет, и характеристику в личном деле.

Если стрелять Первым. Но будет ли это самообороной?
А если вторым, то боюсь после 9х19 или 9х18 Вам его глаза будут уже все равно
Танатос 26-09-2019 12:04

quote:
Originally posted by Landgraf:

ввезены контрабандным путём

Так там вроде магазин с физическим местоположением. Может все там есть?
quote:

соответствующей лицензии

quote:

сертифицированы

Landgraf 27-01-2020 04:36

quote:
Изначально написано Kordhard:
В лицензионном обороте газовых пистолетов и требованиях к внутренней сертификации сертифицированных в Евросоюзе патронов. Достаточно отменить лицензирование газовых (что де-факто уже практически произошло для вновь ввозимых стволов) и разрешить свободно ввозить и реализовывать газовые патроны, произведённые в Европе.

А на что же чинуши будут жить, если отменить всякие разрешения, сертификации, лицензирование ввоза, декларации и прочую муть? У нас всё импортное пересертифицируется, ну вот не верит наше государство сертификаторам из других стран. Из-за этого все импортные товары получаются сильно дороже, а то и вообще исчезает из продажи (как многие лекарства например, иностранцы просто не желают нести затраты на всю эту бюрократическую муть из-за продаж скромного количества продукции).

А свободный оборот газовых пистолетов... Не знаю, я не готов подписаться "За" это, я вижу и подводные камни такого решения. Кому нужно безлицензионное газовое оружие - пожалуйста, оно есть, в довольно широком ассортименте.

дезерт игл 31-01-2020 17:29

quote:

А как-же яркий нимб святости над балдой самообосранчега? Он же кругом прав, как можно это не заметить издаля

А что реально светит? Ни разу не видал🤔
дезерт игл 29-01-2020 10:12

quote:
ради спокойствия в любой ситуации, уверенности в том, что смогу эффективно защищаться от любого количества нападающих в любой более-менее вероятной ситуации. Вот это внутреннее спокойствие и чувство уверенности в своих силах на мой взгляд вполне стоят того, чтобы ради них носить оружие.

Ну, тут видимо каждому свое.
Malatok91 28-09-2019 20:59

quote:
Изначально написано Landgraf:

Да кто ж его знает. Как только - так сразу. Законопроект уже движется по инстанциям.

Вы информацию только под пыткой даёте и то по каплям? Ссылку бы кинули на этот законопроект, я бы давно отстал... В августе этого года слышал в Закон об оружии внесли изменения, но там про гражданское длинноствольное нарезное, газганы и травматы тут при чем...

дезерт игл 30-01-2020 17:56

quote:
Какой нафиг "сотрудник", какой к чёрту "огонь на поражение" с зажмуренными глазами и выкашливая лёгкие на ботинки? Вы на войну с газганами собрались? Эти "сотрудники" и с открытыми-то глазами с пяти

За этих сотрудников УК прилетит это раз.
Два, могут выстрелить и просто увидев стрельбу
дезерт игл 29-01-2020 10:26

quote:
Периодически тренируюсь, участвую время от времени в разных соревнованиях, занимаю призовые места в своём классе, т.е. в своих навыках тоже уверен.
А так-то оно конечно, кому не надо - тот может не носить.
Я бы сказал так, что на первом месте тут стоит любовь к оружию, как таковая. Если она есть - носить не в тягость, а в радость.

Вы просто фанат. Бывает, уважаю.
Я равнодушен, таскаю чего попроще и полегче.
Баллон, а на крайняк нож вместо резинострела. В быту чаще пригождается в прочем.
Kordhard 31-01-2020 18:08

Фантазёры. 😁
Landgraf 27-01-2020 04:30

quote:
...Да, согласен, самые надежные немецкие револьверные PV 9мм....

С револьверами вообще проблем меньше Там нет автоматики, которую надо двигать за счёт энергии пороха И в стволах у револьверов обычно нет совсем уж непроходимой свалки металлолома, т.к. нет необходимости в дросселировании.
KPOSS 09-11-2020 20:06

quote:

Вы их как то отстреливайте переодически, во избежании сюрпризов

Ну пока думаю смысла нет, они совсем свежие (годны до 2025 года). Главное изначально правильно хранить, вот в чем вопрос был. А по мере старения начнем отстреливать)

Landgraf 28-01-2020 18:03

quote:
Спасибо, просветили. Правда у нас в СПб пока видел только с заглушенным стволом...

В Питере есть магазин ОхотАктив? Если есть - посмотрите там эти легальные Ретаи. Оченно забавный аппарат.

quote:
...Что касается патронов, то если есть ЛОа на данный калибр, конфискация сомнительна.
Ну перепутал с холостыми или светошумовыми. Или при досмотре вынуть магазин и в карман. Думаю, не опротоколят.

Сказки про "перепутал" уже не прокатывают. Эксперту выложат на стол изъятое - если он обнаружит, что в стволе остатки "яда", или (тем более) обнаружит газовый патрон в патроннике, или полный магазин газовых патронов прибудет на экспертизу вместе с пистолетом (а если будут изымать, то прошмонают, и найдут в кармане полный магазин) - у эксперта останется маловато вариантов
KPOSS 03-11-2020 12:28

Немножко оживлю темку. Есть патроны газовые Wadie. Каким лаком и как их покрывать чтобы они подольше были сохранны? Хранить в сейфе вместе с мешочками силикагеля?
Leberecht 27-01-2020 01:29

У десятка хранение сейфовое, капсюль и пыж пролачены, в коробках под скотчем. Про остальные, полученные бонусом с оружием, конечно поручиться не могу.
Да, согласен, самые надежные немецкие револьверные PV 9мм. А у меня основной калибр 7.62...
Leberecht 30-01-2020 09:31

quote:

Вы просто фанат. Бывает, уважаю.
Я равнодушен, таскаю чего попроще и полегче.
Баллон, а на крайняк нож вместо резинострела. В быту чаще пригождается в прочем.

Раввнодушен это ИМХО правильно. Оружие не должно становится фетишем, это просто инструмент (для нашего случая) самообороны. А инструмент СО должен быть по возможности законным, эффективным, мах удобным в применении и повседневном ношении. Лично для меня, при наличии ЛОа и РОХу, оптимальным оказался ИЖ-78 и МЦРГ.
А вот Walther P22 типа СХП и Ретаи с газовыми патронами как оружие СО даже при наличии ЛОа - это до первой серьезной проверки в метро. Если бы Вальтер был по ЛОа, цены бы ему не было, несмотря на полностью сплавную конструкцию (тренироваться проблема).

И возвращаясь к теме - 9мм револьвер с тоненьким штифтом в стволе и без зазора между стволом и барабаном (МЦРГ), снаряженный злым немецким перцем и CS от Умарекса мощнее ИЖика, но увы у него всего 5 патронов. Поэтому одно оружие хорошо дополняет другое. А вот выхват и наведение струйного баллона требует тренировки, у меня как-то не пошло, непривычна рука.

KPOSS 09-11-2020 22:07

quote:

Мои, года 1994го😁

У меня есть древние 7.62, их предыдущий заботливый владелец закрасил лаком даже в цвет заряда - газовые жёлтым лаком, а холостые зелёным.

Landgraf 28-09-2019 13:16

quote:
Третье дано - самокрут , редко, но бывает на звездочках и на пыжевых один раз хотели впарить, а это уже УК.

Скоро декриминализируют.
Leberecht 28-09-2019 12:48

Третье дано - самокрут , редко, но бывает на звездочках и на пыжевых один раз хотели впарить, а это уже УК. Что делать - дефицит рождает спрос, взлетает цена, а народ у нас рукастый.

Ну раз такое дело, торгуют газпатроном без предъявления лицензии, это явный криминал, уберу ссыль, убедили. Тут могут быть самые неприятные варианты, купишь, а потом примут на улице или если с курьером по адресу домой придут.

Что касается трактовки п.66 ПП 814, посмотрел, дел таких не нашел (да и действительно маловероятно на газе так залететь), и разъяснений по "просрочке", соответственно, пока нет. Но раз инспектор ОЛРР такую трактовка этого пункта сразу выдал, значит она уже имеет место быть. Адвокату ИМХО будет не просто опровергнуть эту трактовку, тк в ЗОО0 есть определение:
"ПАТРОН ГАЗОВОГО ДЕЙСТВИЯ - УСТРОЙСТВО, предназначенное для выстрела из газового оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, СНАРЯЖЕННОЕ СЛЕЗОТОЧИВЫМИ ИЛИ РАЗДРАЖАЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ и не предназначенное для причинения смерти человеку "
и в п.66
"ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА, СНАРЯЖЕННЫЕ СНАРЯЖЕННОЕ СЛЕЗОТОЧИВЫМИ ИЛИ РАЗДРАЖАЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ..."

Landgraf 27-09-2019 23:30

quote:
Я и читаю внимательно. Уже обсуждали на этом форуме.
Запрещается использовать технически неисправное это и это, а также всякую фигню, хренотень и ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА, СНАРЯЖЕННЫЕ слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек.
После общения с инспекторами ОЛРР и юристом, преподавшем на курсах по безопасному обращению с оружием, я нисколько не удивлюсь, если и для следователя и судьи ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА, СНАРЯЖЕННЫЕ слезоточивыми и раздражающими веществами=газовый патрон

Чтобы не было неясностей по поводу понимания срока годности и срока хранения я и привел надпись на этикетке. Впрочем в 814-м ПП все это указано до кучи.

То есть вопрос срока хранения Вас очень волнует, а вот что будет, если после самообороны окажется, что были использованы не сертифицированные в РФ патроны, Вас не беспокоит? А ведь в ЗоО есть запрет на оборот не сертифицированных в РФ патронов (включая газовые).
KPOSS 09-11-2020 17:04

Большое всем спасибо за советы!
дезерт игл 30-01-2020 13:35

quote:
Основной минус очевиден, если в руках нечто, внешне схожее с огнестрелом, то всматриваться и спрашивать никто

Нет. Я про закрытые помещения. Метро, например
Leberecht 25-09-2019 22:09

Говорят, в Калининграде есть газовые патроны, но надо звонить, уточнять:
http://arsenal39.ru/katalog/patronyi/
Landgraf 29-01-2020 02:58

quote:

Вы попробуйте в корзину положить.
Там по многим аппаратам "нет в наличии" де факто.

Да наплевать, даже по тому, что там имеется в продаже, уже достаточно для незаконного предпринимательства.
Landgraf 28-09-2019 23:46

quote:
Вы информацию только под пыткой даёте и то по каплям? Ссылку бы кинули на этот законопроект, я бы давно отстал... В августе этого года слышал в Закон об оружии внесли изменения, но там про гражданское длинноствольное нарезное, газганы и травматы тут при чем...

Пока рано что-то конкретное говорить. Там сейчас столько законопроектов на тему ЗоО РФ собралось, что до конца ещё ничего не понятно.
Landgraf 29-01-2020 12:11

quote:

У Вальтера Р22 насадка зато есть, и по качеству он на три головы выше ретаев. 500 выстрелов держит гарантированно.

Р22 - это газовый который?
дезерт игл 12-02-2020 22:11

quote:
вот 15, а то и 25 лет хранения неизвестно в каких условиях и ты их потом покупаешь. Это риск конечно. Нужно и разпатронить и отстрелять.
Вот Сергей душевный человек, респект ему, пишет так:

Круто. Только один патрон сработает, а другой нет. Несмотря на все отстрелы.
И окажется у самооборонщика его пушка в...
Leberecht 28-01-2020 11:34

Спасибо, просветили. Правда у нас в СПб пока видел только с заглушенным стволом.
Что касается патронов, то если есть ЛОа на данный калибр, конфискация сомнительна.
Ну перепутал с холостыми или светошумовыми. Или при досмотре вынуть магазин и в карман. Думаю, не опротоколят.
Landgraf 10-02-2020 15:51

quote:
... чтобы не терять времени крутил в руках тренировочную Беретту...

Забавно. А мозги у этого товарища вообще есть?
Kordhard 30-01-2020 17:51

quote:
Originally posted by Leberecht:

Основной минус очевиден, если в руках нечто, внешне схожее с огнестрелом, то всматриваться и спрашивать никто не будет, как правило сразу огонь на поражение. Впрочем тут что сигнальник, СХП-ка, газган, травмат - сотруднику разбираться времени не будет.

Этому мифу из 90-х сто лет в обед. И почему-то никто не задумывается над его очевидной бредовостью. Какой нафиг "сотрудник", какой к чёрту "огонь на поражение" с зажмуренными глазами и выкашливая лёгкие на ботинки? Вы на войну с газганами собрались? Эти "сотрудники" и с открытыми-то глазами с пяти шагов слону в задницу обычно попасть не могут. Вот есть конкретный пример: перестрелка баллон vs "Оса". Несколько лет назад Бродяга с этого форума схватился с полковником-мусором в метро. Полковник на него бычил как чумной, Бродяга залил его из баллона. ОфицерЪ изволил-с выхватить "Осу" и открыть "огонь на поражение", как вы выражаетесь. Или он ею даже заранее размахивал, не помню уже точно. Попал во всех, кроме Бродяги. Одной женщине из ноги кусок мяса пулей вынесло (это ещё до реформы было дело), ещё кого-то в руку ранило. Понятно, что мусор потом был из органов направлен на нары с погонами своими в заднице, но история не про это.
Реальность такова, что ослеплённый газом человек не видит приблизительно ни черта. И попасть в активно сматывающегося газганнера не может при всём желании.
Malatok91 29-09-2019 13:25

Мне в ОЛРР намекнул, что ЛОа не будет, газовое свободно будет, как Удары и пр., а ГСВ станет ОООП. Но про самостоятельное снаряжение газовых и травматических маслят не слышал.
Landgraf 28-01-2020 18:00

quote:
...А вот тут вопрос, есть ли основания для изъятия пистолета? Имеется сертификат, что это СХП. Экспертиза установит, что в соответствующий сертификату пистолет изменений не вносилось. Соответственно, признавать его газовым - значит фактически отменять действие сертификата...

А тут сам факт использования газового патрона в охолощённом пистолете "отменит" сертификат. Предмет, используемый в качестве...

Если кто-то по пьяни кому-то по черепушке долбанёт ну например стулом - стул будет изъят как оружие, т.е. как предмет, использованный в качестве оружия. Хотя стул как был стулом (предметом мебели), так и остался. Но юридически стал оружием.

Leberecht 27-09-2019 22:02

Запрещается использовать технически неисправное это и это, а также всякую фигню, хренотень и ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА, СНАРЯЖЕННЫЕ слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек.
После общения с инспекторами ОЛРР и юристом, преподавшем на курсах по безопасному обращению с оружием, я нисколько не удивлюсь, если и для следователя и судьи ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА, СНАРЯЖЕННЫЕ слезоточивыми и раздражающими веществами=газовый патрон

Чтобы не было неясностей по поводу понимания срока годности и срока хранения я и привел надпись на этикетке. Впрочем в 814-м ПП все это указано до кучи.

дезерт игл 13-02-2020 11:44

quote:
носил с самого момента появления, пока окончательно не убедился, что надежность БАМов упала окончательно и они могут подвести в экстренной ситуации.

Новые 18 народ вроде особо не критикует.
quote:
Плюс в скорости выхвата и применения, если навык отработан

Это со всем так.
quote:
меня боевое отделение сумки

Я все в кармане носил. Но я и хожу с руками в карманах правда
дезерт игл 10-02-2020 16:48

quote:
мозги у этого товарища вообще есть?

Их видимо там нет, но это не проблема, поскольку равновесна вся система.
Один играется, другой стволом грозит, у каждого в итоге свой prozit
дезерт игл 10-02-2020 15:48

quote:
Камрад с данного форума сидел в машине, ждал из магазина жену, а чтобы не терять времени крутил в руказ тренировочную Беретту (просто болванка без курка), отрабатывал хват и тд. Подбежал полицейский выхватил табельник, дослал патрон и прицелился через лобовое стекло с самым решительным видом.
Потом было "бросил орудие, вышел из машины, руки на капот, и тд...

Логично вполне
Landgraf 25-01-2020 12:00

quote:
...За приобретение у нас никакой ответственности нету, а знать про сертификаты и прочее покупатель не обязан. Человек купил патроны - тут нет никакого криминала...

Вопрос такой - человек подошёл к вокзальной палатке с шаурмой, достал из кармана "зелёнку", протянул её продавцу палатки вместе с некоей суммой денег, продавец что-то накалякал в "зелёнке", и вернул её человеку вместе с ружьём. Будет ли такой человек считаться добросовестным приобретателем ружья в соответствии с требованиями закона? "Зелёнку" он получил законно, тут вопросов нет. Предъявил её при приобретении ружья - тоже вопросов нет. Значит, всё законно?
дезерт игл 12-02-2020 12:05

quote:

Контрабанда нам в помощь.

Как везли, какие патроны, какой в них яд...
Я б свое здоровье х.з. чему не доверил
Landgraf 31-01-2020 17:42

quote:
А что реально светит? Ни разу не видал🤔

Светит, реально, трёшничек светит Светит, но не греет Греть потом будут сострадательные форумчане после топика "памажите, праизвол крававой гэбни"
Malatok91 28-09-2019 15:44

Как и когда декриминализируют самокрут?
Kordhard 31-01-2020 05:20

quote:
Originally posted by дезерт игл:

А совмещения разве не бывает?

С табельным оружием нет. Но если бы и было. Газ хорош тем, что закрывает глаза абсолютно любому человеку, напрочь игнорируя при этом его звание, должность, выслугу лет, и характеристику в личном деле.
quote:

Когда как.
Не так давно, опер в гражданке приземлил ножевика.

Когда тот апельсинчик чистил? Или всё-таки нападал на опера или прохожих?
Давайте исходить из того, что применять газовое оружие мы предполагаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ситуациях явного открытого нападения на нас, угрожающего как минимум здоровью. Есть мнение, что если в момент такого нападения поблизости окажется сотрудник полиции с оружием, готовый вмешаться в ситуацию - наши шансы на благополучный исход только вырастут.

------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

Landgraf 28-01-2020 19:53

quote:
Я смотрел в Неве-Таргет. В Охотактиве они тогда были под только заказ. Если честно, не впечатлило. Было у меня много этого оружия из сплава, немецкого в основном, турок тоже был...

Ну это просто такой класс оружия - одноразовый Оно всё такое - турецкое, немецкое, итальянское (итальянское, кстати, ещё более хлипкое, как правило).
Надеяться, что оно настреляет (в смысле выдержит) больше 300-500 выстрелов, не приходится. Но, с другой стороны, на кой ляд из него много стрелять? Ну пару магазинов для тренировки, чтоб понять, куда чего летит Ещё может магазин-другой на Новый год (и то, резьбы под насадку для ракет у Ретаев нет, так что толку ноль, только побаловаться), ещё, если вдруг доведётся самооборониться, ну может пяток выстрелов - всё. Копеечная имитация оружия, по сути. Чуть-чуть прочнее, чем детские револьверчики на пистонах. Хлопающий "Деникс", если угодно.

quote:
...По изъятию. Я имел ввиду обычную проверку типа в метро, там магазин в карман прокатит. Если СО, и разбиралово, то конечно изъятие, экспертиза и иные неприятности.

Ну если просто проверка - тогда скорее всего никто особо и не будет заморачиваться, максимум повыносят мозг в надежде на дурачка. А вот если какая-то заварушка - то проблемы точно будут.
Landgraf 28-01-2020 01:08

quote:

Не знаю, откуда у Вас как надо, а в СПб "Retay" продаются с наглухо заглушенным стальной каленой скругленной бабышкой стволом, а дроссель смотрит в небо из патронника.
Не хочу давать ссылку на криминальное видео как сверлят эту бабышку и глушат дроссель в патроннике. Но за такое рукоблудие вкупе с газовым патроном в патроннике, 223 УК РФ натянут не напрягаясь.

Это нелегальные сигнальные Ретаи. Есть легальные, продаются (ну или продавались) тут, на форуме, в разделе охолощённого. Ничего не заглушено, "выхлоп" вперёд из ствола. Сертифицированные, легально ввезённые охолощённые пистолеты. Их пять видов - глоко-подобный, беретто-подобный, десертигло-подобный, вальтеро-подобный и зиг-зауэро-подобный. И официально продавались в ормагах, например, в ормаге на Павелецкой в Москве есть, вот например https://ohotaktiv.ru/catalog/retay/

По факту - легальный безлицензионный (по крайней мере пока) газюк под 9РА.

Leberecht 27-09-2019 20:42

То есть я, будучи в Белокаменной, могу приехать по указанному адресу магазина Держава и приобрести газовые патроны без предъявления ЛОа? Вы проверяли?

Да, там процесс покупки соответствовал, предъявление ЛОа, запись в журнале, роспись, патроны были техкримовские.

Если в РФ не сертифицировать газовые патроны, то как Арсенал в Калининграде торгует импортными газовыми патронами? Есть какая-то лазейка для ввоза?

"Просроченные патроны", прошу прощения за не строгую терминологию. Имелись ввиду газовые патроны
"...срок годности, хранения или использования которых истек,..." (п.66 ПП РФ 814), wzb "7.62-мм ГАЗОВЫЕ ПАТРОНЫ... ТУ 7271-032-13052820-01 хранить до 06.2012 ТЕХКРИМ". Ну а сейчас год 2019 от РХ...

дезерт игл 30-01-2020 11:02

quote:
возвращаясь к теме -

Газовое оружие имеет свою нишу.
Звук выстрела и облако иногда плюс.
Бывает что и минус, но тогда надо что то другое
Landgraf 26-09-2019 12:14

Нет там НИФИГА. Проверял. Полностью преступная деятельность. Кто не верит, может залезть в СПАРК например. А если лень туда лазать, то можно задать себе вопрос - ПОЧЕМУ организация, если она имеет лицензию на торговлю оружием, не торгует НИЧЕМ лицензионным, кроме газовых патронов, капсюлей и прочей мелочёвки? Ответ прост - нет там никакой организации. Там ИП, на ИП лицензию на торговлю оружием получить невозможно в силу закона.

И сертифицированными эти патроны быть не могут, т.к. в стране уже лет 10-15 как ОТСУТСТВУЕТ лаборатория по сертификации газовых патронов. То есть даже захоти кто-то легально ввезти или начать производить газовые патроны - не получится.

В общем, для лоха сойдёт, для лохов даже написали, что ВСЯ представленная на сайте продукция продаётся свободно (ага-ага, ЗоО РФ уже отменили?) https://derr.su/pravovoe-polozhenie-p2.html
А кто умеет думать - тот прекрасно видит признаки преступной деятельности. Одна торговля ПБСами чего стОит.

Kordhard 30-01-2020 22:13

quote:

За этих сотрудников УК прилетит это раз.

С какой стати? Вам оружие зачем? На полицию охотиться или от гопников отбиваться?
quote:

Два, могут выстрелить и просто увидев стрельбу

Ой, да я умоляю! Они лишний раз стрельнуть очкуют, даже когда на них безумцы с топорами кидаются, а тут "просто увидев стрельбу". Не смешите.
Malatok91 28-09-2019 13:55

Так, так, уважаемые, вот не подумайте худого, но с этого места моно по подробнее
С утра читаю с живым интересом, очень познавательной, а теперь ну просто очень.
Kordhard 29-01-2020 05:31

quote:

Плюс на хрена таскать на себе этот металоллом?
Ради теоретических гопников раз в 10 лет? Таскать то по идее надо постоянно.

Я таскаю уже 20 лет. Привык настолько, что уже без оружия скорее чувствую дискомфорт, а само оно давно привычно. Более того, уже очень много лет ношу постоянно две единицы: Т12 с дореформой и какой-нибудь газган. Причём "главным калибром" для, так сказать, "первой линии" считаю именно газган. Т12 - это ну на совсем уж крайний случай.
И нет, не ради гопников раз в 10 лет. А ради спокойствия в любой ситуации, уверенности в том, что смогу эффективно защищаться от любого количества нападающих в любой более-менее вероятной ситуации. Вот это внутреннее спокойствие и чувство уверенности в своих силах на мой взгляд вполне стоят того, чтобы ради них носить оружие.
Периодически тренируюсь, участвую время от времени в разных соревнованиях, занимаю призовые места в своём классе, т.е. в своих навыках тоже уверен.
А так-то оно конечно, кому не надо - тот может не носить.

Я бы сказал так, что на первом месте тут стоит любовь к оружию, как таковая. Если она есть - носить не в тягость, а в радость.

Landgraf 27-09-2019 21:15

quote:
То есть я, будучи в Белокаменной, могу приехать по указанному адресу магазина Держава и приобрести газовые патроны без предъявления ЛОа?

Да. И даже почтой/транспортной вышлют или курьером доставят. Они на сайте прямо пишут, что никаких лицензий/разрешений на ВЕСЬ их товар не требуется.
Плюс Вы предпочитаете не обращать внимания на тот факт, что за последние примерно 16 лет в страну не было легально ввезено ни одного газового патрона, и возможность для их сертификации отсутствует?

quote:
... Вы проверяли?...

Я лично - нет. Я не уполномочен проводить контрольные закупки. А нести свои деньги преступникам я как-то не приучен. Да и ни к чему это, сейчас легко можно проверить наличие лицензии у организации, даже не поднимая *опы со стула.

quote:
..."Просроченные патроны", прошу прощения за не строгую терминологию. Имелись ввиду газовые патроны
"...срок годности, хранения или использования которых истек,..."

Читайте этот пункт внимательней, нет там такого про патроны.
(начало цитаты)
66. Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны, а также механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек, за исключением случаев проведения исследовательских работ и испытаний либо проверки технического состояния оружия. (конец цитаты)

Элементарные принципы построения фраз и предложений на русском языке... "Запрещается использовать технически неисправное это и это, а также то, если у того истёк срок годности/хранения/использования, за исключением таких-то случаев"
При любом ином прочтении получается чушь - запрещается использовать неисправное оружие и патроны, если срок годности/хранения/использования истёк. То есть использовать неисправное оружие/патроны, у которых сроки не закончились, можно?

А почему я переспросил про "просроченные" - потому, что некоторые граждане не знают разницы между сроком годности и сроком хранения, и считают, что патроны с закончившимся сроком хранения автоматически становятся негодными. Таких дураков навалом, знаю случаи, когда люди утилизировали патроны (выбрасывали, или разбирали, или сдавали в ОЛРР), как только срок хранения заканчивался А уж сколько постов на форуме типа "прикупил год назад патроны, а у них закончился срок хранения. можно ли ими стрелять?"...

Вот тут forummessage/121/21 , начиная с пост N57, это обсуждали. Если кратко - срок годности для патронов НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Срок хранения - это тот срок, в течении которого грубо говоря производитель даёт гарантию (и то, только при соблюдении условий хранения). Как и любой другой предмет, после окончания "срока гарантии" патрон не становится негодным/неисправным.

Поэтому и ормаги смело продают патроны с закончившимся сроком хранения, и использовать такие патроны можно. Разумеется, это не касается патронов с явными признаками неисправности (вмятины, разрывы, трещины, следы намокания, и т.д.), такие патроны нельзя использовать вне зависимости от срока хранения, это подходит под запрет на использование технически неисправных патронов.

Landgraf 25-09-2019 22:23

Leberecht - а Вы всегда рекламируете преступников? Валяйте тогда уж, порекламируйте, где разжиться наркотой или взрывчаткой, чего уж стесняться-то?
дезерт игл 10-02-2020 05:46

quote:
Полезная, чтобы подорвать себя вместе с гопниками

Вы Факел2 с Ф1 перепутали?
Kordhard 27-01-2020 17:49

quote:

А что Вы имели ввиду?

Я имею ввиду газовые пистолеты, сертифицированные как СХП. Именно классические газганы, которые НИЧЕМ до миллиметра и винтика не отличаются от тех, что у многих вписаны в лицензии ЛОа.

quote:

Патронов для безлицензионного газового оружия в каждом ормаге - хоть *опой жуй, полные прилавки.

Я говорил именно про патроны, а не БАМы.

quote:

От газа тоже легко закрыться. Я лично это проделывал.

Можно при удачном стечении обстоятельств, но намного сложнее.
От баллона или БАМа иногда закрываются чисто машинально. От пистолета нужно защищаться более осознанно.

quote:

Кстати, я не очень понял, какую разницу Вы видите (в плане возможности уйти от воздействия "яда") между газовым пистолетом/револьвером и газовым баллоном/БАМострелом?

Бамострел даёт узкий луч направленных брызг, налипающих на то, с чем соприкоснулись. Банальный поворот головы - и в один глаз как минимум не попало. Подставить руку - и вся слизь на руке. Резко дёрнуться - и пролетело мимо головы. Обычно люди закрываются локтем инстинктивно, слегка наклоняясь вниз и быстро сокращают дистанцию. В таком положении достать лицо бамострелом практически нереально. Газган даёт объёмное облако, пролезающее "во все щели" в прямом смысле. Т.е. выстрел даже сбоку в какой-то степени эффект даёт.
Landgraf 30-08-2019 21:19

quote:
Изначально написано Sobaka1970:
Да. Так АКБС-фортуна маркирует.

ПР9Г - это АКБСовская маркировка газовых револьверных патронов калибра .380. Фортуна никогда ничего так не маркировала.
ПП9Г - это АКБСовская маркировка газовых пистолетных патронов калибра 9РА. Фортуна никогда ничего так не маркировала.
Leberecht 28-01-2020 19:36

quote:

Сказки про "перепутал" уже не прокатывают. Эксперту выложат на стол изъятое - если он обнаружит, что в стволе остатки "яда", или (тем более) обнаружит газовый патрон в патроннике, или полный магазин газовых патронов прибудет на экспертизу вместе с пистолетом (а если будут изымать, то прошмонают, и найдут в кармане полный магазин) - у эксперта останется маловато вариантов

Я смотрел в Неве-Таргет. В Охотактиве они тогда были под только заказ. Если честно, не впечатлило. Было у меня много этого оружия из сплава, немецкого в основном, турок тоже был.

По изъятию. Я имел ввиду обычную проверку типа в метро, там магазин в карман прокатит. Если СО, и разбиралово, то конечно изъятие, экспертиза и иные неприятности.

Leberecht 26-01-2020 23:52

По моим наблюдениям все не столь оптимистично. Черемуха и CR, похоже взаимодействуют с порохом. По крайней мере запас самых свежих моих патронов АКБС 8 мм не работоспособны.
Leberecht 12-02-2020 12:52

Заканчивая затянувшийся офф и возвращаясь к теме.
Револьверная девятка есть на вторичке. И 9РА для револьверов с мунклипами тоже есть.
При этом все виды ОВ в наличии: CS, CR, PV. Покупай, отстреливай для проверки, сохраняй по правилам, носи на БД.
И они еще долго проживут.
Landgraf 29-09-2019 13:36

quote:
Мне в ОЛРР намекнул, что ЛОа не будет, газовое свободно будет, как Удары и пр.

Пока ничего подобного не встречал.

quote:
... ГСВ станет ОООП...

Возможно, но тоже пока никаких телодвижений в этом направлении не замечено.

quote:
... про самостоятельное снаряжение газовых и травматических маслят не слышал.

Разрешать никто не собирается. Тем более травматические патроны. Есть попытка несколько изменить формулировку ч.4 223 УК РФ, чтоб под неё подпадали ВСЕ патроны травматического действия. Но пока я ни копейки не поставлю на успешность этой попытки, там сейчас столько законопроектов наколбасили на оружейные темы, что сам чёрт ногу сломит.
дезерт игл 11-02-2020 15:18

quote:
Полагаешь, полицейский был бы "в своем праве", если бы открыл огонь?

Да
Landgraf 26-09-2019 11:49

quote:
Изначально написано Танатос:
А продажа газовых патронов уже стала преступлением?

Да. И всегда была, если у торгующей организации нет соответствующей лицензии, патроны не сертифицированы и ввезены контрабандным путём.
Leberecht 28-09-2019 12:12

quote:

То есть вопрос срока хранения Вас очень волнует, а вот что будет, если после самообороны окажется, что были использованы не сертифицированные в РФ патроны, Вас не беспокоит? А ведь в ЗоО есть прямой запрет на оборот не сертифицированных в РФ патронов (включая газовые).

Не волнует (у меня 7.62 мм от ТК), а скорее интересует чисто с юридической точки зрения.
Как Вы будете доказывать, что патроны не сертифицированы, если заводской упаковки с этикеткой у стрелка нет (а это часто бывает, когда патроны вместе с оружием передаются новому владельцу), а в наличии только оружие и стрелянные гильзы, или ну пусть и запасной магазин не отстрелян?
Потом вопрос с Калининградом не раскрыт. Они торгуют новыми партиями импортных патронов или патроны были ввезены давно и не куплены, поэтому так и числятся в каталоге?

Kordhard 29-01-2020 02:32

quote:

Это незаконный аппарат. Его изымут однозначно, как только обнаружат. Попытка его продать тянет на уголовку.

С чего бы? Я так понимаю, что он продаётся в том магазине, будучи сертифицирован как СХП.
Landgraf 27-09-2019 20:01

quote:
...Калининградский Арсенал преступники? Я Вас умоляю...

Я Вас умоляю, Вы наверное только на Калининградский арсенал тут ссылки выложили?

quote:
...2.Мой знакомый месяца два тому назад в некоем крупном городе РФ на сайте заказал и при мне выкупил газовые патроны 9РА, это тоже преступники?...

Если процесс покупки соответствовал законодательству (в помещении лицензированного ормага, с регистрацией покупки в журнале учёта продажи патронов, после предъявления покупателем соответствующих документов) - то нет.
Если же "выкупил" - это что-то типа курьер привёз, или в подворотне из руки в руки передали, или на рынке за палаткой Ашота отдали патроны - это преступники.

quote:
...3.Про Державу не знаю, но посмотрел прежде чем кинуть ссылку, здесь на Ганзе про этот магазин есть разные мнения...

Ну есть люди, которые и Чикатило готовы оправдать. Ничего удивительного. Факты я Вам предоставил, выводы сами делайте.

quote:
...висит этот магазин в инете очень давно, не закрыли, так долго кто-то крышует преступников?...

Скорее всего. Возможно (если судить по их ассортименту) магазин активно используется для ОРД. Как и магазин "Папины игрушки".

quote:
...Носить на БД просроченные газовые патроны нууу эээ, а если, упаси Боже, придется применить с последующим разбирательством в полиции и суде ведь тоже будет не камильфо или все ок?...

Что есть "просроченные патроны" (любые, хоть газовые, хоть какие-либо ещё) ?
дезерт игл 30-01-2020 10:49

quote:
вот выхват и наведение струйного баллона требует тренировки, у меня как-то не пошло, непривычна рука

Я ношу аэрозольный. В оконцовке все равно или добивание, или "ноги, ноги несите мою..."
дезерт игл 09-11-2020 19:56

quote:
Большое всем спасибо за советы!

Вы их как то отстреливайте переодически, во избежании сюрпризов
Kordhard 28-01-2020 08:49

Да, ранние версии ретаев были с заглушкой в стволе и отверстием сбоку ствола, но вот эти пять (Беретта-92, Глок-17, Дезерт Игл, Таурус 24/7, Зиг-Зауэр SP2022) - чистые газюки. Но есть помимо них и газовый вальтер Р22. Вот он как раз до винтика одинаков с теми, которые у многих владельцев вписаны в лицензии, ибо производится уже очень много лет без изменений, и по праву считается одним из лучших газовых пистолетов вообще.
Не рекламы ради, но иллюстрации для:
https://pneumaticweapon.ru/Sig..._50000137t.html
Ценник, правда, для избалованных халявой на вторичном рынке, где предложение колоссально и многократно превышает спрос, конечно конский, но на самом деле новый газган примерно столько стоить и должен.

quote:

Охолощённый пистолет, изъятый с газовым патроном в патроннике (или в магазине), или по результатам экспертизы будет установлено, что стреляли газом, будет признан экспертом газовым оружием, или использованным в качестве газового оружия. Признаков кустарной переделки установлено не будет (что сразу отметает изготовление). Так что изымут как незаконное газовое, пришьют нарушение правил оборота со штрафом.

А вот тут вопрос, есть ли основания для изъятия пистолета? Имеется сертификат, что это СХП. Экспертиза установит, что в соответствующий сертификату пистолет изменений не вносилось. Соответственно, признавать его газовым - значит фактически отменять действие сертификата.
СХП есть СХП. Но он может быть использован в качестве газового, и изымать тут есть основания только сами газовые патроны, поскольку их оборот до сих пор зачем-то лицензионный.

------

Марчиано 28-01-2020 17:39

Что то я никак не могу в продаже газовые патроны найти. Или тут разговор про давно выпущенные патроны?
Landgraf 27-01-2020 15:09

quote:
Я...То, что сейчас продают без лицензии это мех.распылители. Все же иной принцип и иное воздействие. Есть плюсы и минусы по отношению к газгану. Скажем если нападающий с ножом в маске или успеет прикрыть лицо рукой, то распылитель не спасет, он успеет ударить и не раз. А от газа не закроешься. Несколько выстрелов с близкой дистанции

Leberecht 30-01-2020 12:25

quote:

Газовое оружие имеет свою нишу.
Звук выстрела и облако иногда плюс.
Бывает что и минус, но тогда надо что то другое

Основной минус очевиден, если в руках нечто, внешне схожее с огнестрелом, то всматриваться и спрашивать никто не будет, как правило сразу огонь на поражение. Впрочем тут что сигнальник, СХП-ка, газган, травмат - сотруднику разбираться времени не будет.

Leberecht 12-02-2020 15:41

quote:

Как везли, какие патроны, какой в них яд...
Я б свое здоровье х.з. чему не доверил

Везли, это короткое время и конечно в заводской упаковке, не просроченные. Есть маркировка на донце и цвет пыжа.
А вот 15, а то и 25 лет хранения неизвестно в каких условиях и ты их потом покупаешь. Это риск конечно. Нужно и разпатронить и отстрелять.
Вот Сергей душевный человек, респект ему, пишет так:

Патроны можно будет проверить с покупателем друг на друге))) Уверяю, длительность последствий поражения всего навсего 3-10 минут. Вреда здоровью не будет, напротив, понижается агрессивность, наблюдается всплеск иммунитета, положительный распираторный эффект, активируется мотивация и вкус к жизни)
Я верну деньги за патроны, если будет видео, что они плохо работают...
forummessage/419/24
Leberecht 27-01-2020 16:02

quote:

Ага, я тоже лично проделывал во время марш-броска в противогазе, когда проверяющий кинул в толпу "Черемуху"
Sobaka1970 28-08-2019 23:58

quote:
Изначально написано Mirai:
Точно, до этого хорек был)))
ПР9Г так? не помню точно

Да. Так АКБС-фортуна маркирует.

Sobaka1970 28-08-2019 17:20

9 РА-это пистолетные.
дезерт игл 30-01-2020 10:49

quote:
Лично для меня, при наличии ЛОа и РОХу, оптимальным оказался ИЖ-78 и МЦРГ.

Так не удивительно. Они маленькие и лёгкие.
Я вообще не понимаю как народ таскает например, ну ту же типа Беретту 92.
Или ещё что то монструозное
Leberecht 28-01-2020 17:59

quote:
Изначально написано Марчиано:
Что то я никак не могу в продаже газовые патроны найти. Или тут разговор про давно выпущенные патроны?

Из отечественных про давно выпущенные. Новые только за кардоном делают и официального ввоза в РФ нет.

Landgraf 27-01-2020 12:12

quote:
... Черемуха и CR, похоже взаимодействуют с порохом. По крайней мере запас самых свежих моих патронов АКБС 8 мм не работоспособны.

В условиях хранения уверены? Жара, или влага не могли воздействовать на патроны?
дезерт игл 09-11-2020 08:24

quote:
Хранить в сейфе вместе с мешочками силикагеля?

В банке с крышкой и с силикагелем.
Landgraf 28-09-2019 12:32

quote:
Не волнует (у меня 7.62 мм от ТК), а скорее интересует чисто с юридической точки зрения.//

Ну тут вообще без вариантов, патроны могут быть только отечественного пр-ва.

quote:
...Как Вы будете доказывать, что патроны не сертифицированы, если заводской упаковки с этикеткой у стрелка нет (а это часто бывает, когда патроны вместе с оружием передаются новому владельцу), а в наличии только оружие и стрелянные гильзы, или ну пусть и запасной магазин не отстрелян?

А тут или одно, или другое, третьего не дано Или "просрочка", или не сертифицированные
Если отправятся патроны (отстрелянные гильзы) на экспертизу, эксперт по клеймам в справочнике выяснит, чьего производства, а дальше возникнет вопрос - когда же эти патроны оказались в РФ? Если до 2003-2004 года (когда в крайний раз была легально завезена партия газовых патронов в РФ) - то "просрочка", а если владелец начнёт вопить, что никакая это не просрочка - тогда несертифицрованная контрабанда Проще некуда

Но чтоб кто-то начал интересоваться вопросом происхождения патронов, надо солидно накосячить при самообороне. Ну или случайно нанести серьёзные травмы, или должна произойти ещё какая-нибудь роковая случайность (например, нападавший скончается от сердечного приступа от грохота выстрела, или у него дикая аллергия на вещество из патронов окажется). При обоснованном применении оружия без трагических случайностей вопрос происхождения патронов никого волновать не будет.
И уж в любом случае, использование "просрочки", если кто-то и докопается, тянет максимум на административку, в отличии от контрабандного несертификата, ведь как только следствие заявит о том, что патроны несертифицированы, им придётся проводить проверку и УД по факту контрабанды возбуждать, устанавливать обстоятельства ввоза и сбыта данных патронов. И первым на допрос по этому УД вызовут, разумеется, владельца незаконных патронов. За незаконное приобретение уголовного наказания нет, но мозги высношают, придётся сдавать точку приобретения, туда придут с обыском, ну и т.д., и т.п. Уж свидетелем точно придётся по этому УД пройти, хорошо, если не соучастником. В общем, вопросов будет больше, да и для судьи (если дело о самообороне до него дойдёт) факт контрабандного происхождения нелегальных патронов даст более негативную информацию о личности подсудимого, чем факт просрочки, притом что грамотный адвокат наверняка обратит внимание на трактовку 66-го пункта ПП 814, и будет возражать.

дезерт игл 31-01-2020 03:15

quote:
какой стати? Вам оружие зачем? На полицию охотиться или от гопников отбиваться?

А совмещения разве не бывает?
quote:
да я умоляю! Они лишний раз стрельнуть очкуют, даже когда на них безумцы с топорами кидаются, а тут "просто увидев стрельбу". Не смешите.

Когда как.
Не так давно, опер в гражданке приземлил ножевика.
Leberecht 26-01-2020 21:51

Запас вещь хорошая. Однако самым "молодым" патронам 15 лет. Через сколько лет их штатное срабатывание будет сродни лотерее?
Leberecht 11-02-2020 09:48

Mirai 28-08-2019 17:47

Точно, до этого хорек был)))
ПР9Г так? не помню точно
Leberecht 27-01-2020 12:23

Я однозначно за свободный оборот газовых пистолетов и револьверов. А что будут переделывать, то охолощенку и сигнальники не сложнее. Кто склонен получить статью УК, тот ее и на них получит.

То, что сейчас продают без лицензии это мех.распылители. Все же иной принцип и иное воздействие. Есть плюсы и минусы по отношению к газгану. Скажем если нападающий с ножом в маске или успеет прикрыть лицо рукой, то распылитель не спасет, он успеет ударить и не раз. А от газа не закроешься. Несколько выстрелов с близкой дистанции

ALTIN 31-01-2020 08:10

Соглашусь со многим с Kordhard.
дезерт игл 29-01-2020 03:07

quote:
наплевать, даже по тому, что там имеется в продаже, уже достаточно для незаконного предпринимательства.

А, ну да. Согласен.
Просто уточнил, что там много заманухи.
Хотя за 14-19т.р.никакой газюк на фиг не нужен. Мне, по крайней мере. И дорого, и годами таскать на себе кило металла на фиг. Проще баллончик в карман кинуть.
Landgraf 26-01-2020 22:25

quote:
Запас вещь хорошая. Однако самым "молодым" патронам 15 лет.

Насколько помню, АКБСовские газовые патроны 9РА я покупал свеженькие где-то в районе 2010-2011 годов. Так что пока не всё так плохо.

quote:
...Через сколько лет их штатное срабатывание будет сродни лотерее?

Я думаю (в порядке предположения), что при нормальном хранении - лет 30. Точнее даже, пороховая часть-то срабатывать будет и через 50 лет, а вот "яд" может полностью или частично утратить свою "ядовитость". Кстати, насколько я понимаю в химии, утрата свойств будет зависеть (кроме внешних факторов) от самого "яда", тому-же капсаицину хрен чего будет и через 100 лет, а всякая синтетика может самопроизвольно разлагаться со временем.
И вот после этого и наступит окончательный конец газовому оружию в стране.
Когда от газюков откажутся даже те, кто пока держится на запасах, тогда количество тех, кому нужны газовые патроны, будет настолько мизерным, что даже контрабандистов такие объёмы перестанут интересовать.
Leberecht 29-09-2019 20:36

quote:

Поправлю сам себя. В ФЗ Об оружии есть формулировка, позволяющая уточнить понятие "ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА" из п.66 ПП 814.
"газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения (абзац в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2009 года Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 2-ФЗ;"
Здесь по смыслу газовое оружие с патронами к нему это первая группа, а механические распылители, аэрозольные и другие устройства - вторая группа. Причем в ст.13 ФЗ 150 четко разделяется
-абзац 3: "Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое" приобретается по лицензии;
-абзац 4: "Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами" - приобретаются без лицензии.
Тогда по смыслу слова п.66 ПП 814 "срок годности, хранения или использования которых истек" относится только ко второй группе, те "механическим, аэрозольным и другим устройствам", газовые патроны сюда не подпадают.

То Landgraf: не понятно, что Вы имеете ввиду под фразой "Есть попытка несколько изменить формулировку ч.4 223 УК РФ, чтоб под неё подпадали ВСЕ патроны травматического действия".

"4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию - наказываются обязательными работами на срок...
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-9/gl-24/st-223-uk-rf
Как будто охвачены ВСЕ патроны к ОООП и газовому оружию. Если не упомянуто ГСВ, так для него не предусмотрено отдельного вида патронов, либо газовые патроны, либо патроны к ОООП (они же патроны травматического действия).
Поясните, что Вы все же хотели сказать?

дезерт игл 09-11-2020 20:12

quote:
пока думаю смысла нет, они совсем свежие (годны до 2025 года). Главное изначально правильно хранить, вот в чем вопрос был. А по мере старения начнем отстреливать)

Мои, года 1994го😁
Landgraf 27-01-2020 20:38

quote:
Изначально написано MOISHANSK:

Ну да , сделать маленькое отверстие в пластиковой заглушке и высыпать кристалики ОВ - это целая проблема ! А потом ещё головняк - куда эти кристалики деть ... .

Что за ерунда?
Kordhard 29-01-2020 03:35

quote:

Хотя за 14-19т.р.никакой газюк на фиг не нужен. Мне, по крайней мере.

Да он никому не нужен, у кого есть лицензия. По лицензии можно кучу всего накупить по ценам от "за магарыч" до 5к, причём в нулёвом состоянии!
Но для тех, у кого лицензии нет, её получение (обязательные курсы, медсправки, сейф, пошлина и пистолет ну пусть за 3к) - обойдутся приблизительно в ту же сумму, что и газовый "ретай" в режиме просто "пошёл за хлебом и по дороге купил". Поскольку патроны всё равно так или иначе доставать окольными путями у левых продавцов, многие из которых лицензию не спросят - то для кого-то вариант.
Из минусов - незаконность ношения газовых патронов. Из плюсов - минимум геморроя с приобретением.
Особенно актуально это для граждан, имеющих постоянную регистрацию где-нибудь в Хабаровске, но постоянно проживающих и работающих в Московской области, например.

Но истина в том, что любой человек, который любит, ценит и понимает газовые пистолеты, при любой возможности постарается законно получить лицензию и будет за копейки покупать множество замечательных газганов.

Лично для меня, например, потенциальный интерес представляют "Дезерт Игл" и "Глок-17" от "Ретая" только по одной причине: я не имею возможности приобрести такие газганы на ЛОа ввиду их отсутствия. Газовая беретта у меня есть в варианте "Рек Майями", а остальные пистолеты этой линейки мне не интересны. Других причин покупать газганы без лицензии за такие ценники тем, у кого лицензии есть, я не вижу.

Landgraf 29-01-2020 02:43

quote:
С чего бы? Я так понимаю, что он продаётся в том магазине, будучи сертифицирован как СХП.

Нет, тот магазин - это незаконная торговля целиком и полностью. Не имеет лицензии на торговлю оружием, продаёт кучу всего контрабандного. Зораки и Эколы всякие разные (хотя среди них есть легально ввезённые), да там много чего левого.

Если хотите - запросите у них скан сертификата на этот вальтер Интересно будет услышать, что они ответят Если дураки, но владеют Фотошопом, то левый сертификат нарисуют, его всегда можно по номеру пробить в базе данных выданных сертификатов. А если не дураки, то будут под любым предлогом отказываться выслать сертификат, типа "сертификат получите вместе с товаром", и т.д.

Kordhard 29-01-2020 12:03

quote:

Что касается патронов, то если есть ЛОа на данный калибр, конфискация сомнительна.

А смысл вообще при наличии ЛОа покупать газовые СХП, если можно купить в десять раз дешевле просто газовый по лицензии и не париться?
Leberecht 13-02-2020 12:48

Вообще-то надо уметь и быть готовым устранять задержки при стрельбе. Тем более стреляем старыми патронами, да еще с ОВ, ясно, что высока вероятность не штатной работы.
Kordhard 29-01-2020 12:45

Ну да, на который я дал ссылку в сообщении 62.
Landgraf 29-01-2020 12:49

quote:
Ну да, на который я дал ссылку в сообщении 62.

Это незаконный аппарат. Его изымут однозначно, как только обнаружат. Попытка его продать тянет на уголовку.
Leberecht 10-02-2020 17:37

quote:

Забавно. А мозги у этого товарища вообще есть?

Как бы сейчас мозги при нем, но могли быть и разбрызганы по салону машины, полицейский держал палец на спуске. Еще движение и он бы выстрелил...
Тренировался бы с Ф2 ( баллоном), полицейский не обратил бы внимания.

Landgraf 27-01-2020 22:51

quote:
"Перенос" дросселя в ствол у "Retay" и использование газовых патронов - фактически изготовление газгана из сигнальника или СХП?

Зачем там что-либо переносить? Там всё и так как надо

А вот использование газовых патронов... Ну не может использование того или иного патрона трактоваться как изготовление. Нет механического, физического действия, самого изготовления. Грубо говоря - если я в спортивный С-ПМА (оспортивленный ПМ пр-ва Зид) засуну газовый патрон 9РА, я ведь не сделаю из спортивного короткоствольного нарезного оружия газовое? А если я туда же запихну "резиновый" патрон 9РА - спортКС не станет переделанным в ОООП. (патрон 9РА туго, но входит в патронник ПМ, и срабатывает там, без работы автоматики, разумеется)

Посему именно изготовление в данном случае ИМХО категорически неприменимо. Это использование предмета в качестве газового оружия. Охолощённый пистолет, изъятый с газовым патроном в патроннике (или в магазине), или по результатам экспертизы будет установлено, что стреляли газом, будет признан экспертом газовым оружием, или использованным в качестве газового оружия. Признаков кустарной переделки установлено не будет (что сразу отметает изготовление). Так что изымут как незаконное газовое, пришьют нарушение правил оборота со штрафом. Ну и если будут вопросы по применению - это уже другая история.

Kordhard 24-01-2020 06:25

Я понять не могу, а чего вы так боитесь этих контрабандных несертифицированных патронов, если вы не занимаетесь их ввозом и сбытом?
За приобретение у нас никакой ответственности нету, а знать про сертификаты и прочее покупатель не обязан. Человек купил патроны - тут нет никакого криминала. Применил при необходимой обороне - тоже всё хорошо, если нет никаких тяжких последствий. Будут вопросы "где взял" - ну честно ответит, что купил в таком-то магазине. Я проблемы, если честно, вообще не усматриваю для добросовестного пользователя.
Есть мнение, что с позиции покупателя патронов и законопослушного владельца газгана нет никакого криминала ни в использовании старых патронов, если они в порядке, ни в приобретении и использовании новых. Если их ввозят контрабандой, то либо пускай соответствующие органы ведут с нею непримиримую борьбу, либо пускай и дальше закрывают на неё глаза - мне, как пользователю, не нарушающему закон со своей стороны, второй вариант намного приятнее.

А сертификацию этих патронов давно уже пора отменять, как и лицензирование газовых пистолетов. Давно пора просто признать на патроны сертификаты Евросоюза, и закрыть вопрос раз и навсегда.

------

Kordhard 11-02-2020 23:09

А при чём тут газовый пистолет? Его не надо крутить в людном месте перед полицейскими. Из него нужно стрелять при самообороне. Мне одному кажется, что это два совершенно разных процесса между которыми нет ничего общего?..

------

Landgraf 27-01-2020 15:07

quote:

В не очень широком, но есть. А патронов нет.

Патронов для безлицензионного газового оружия в каждом ормаге - хоть *опой жуй, полные прилавки.
Kordhard 27-01-2020 12:01

quote:

А на что же чинуши будут жить, если отменить всякие разрешения, сертификации, лицензирование ввоза, декларации и прочую муть?

Ну по факту эта кормушка уже 100% закончилась. Можно теперь и отменять по ней.

quote:

Не знаю, я не готов подписаться "За" это, я вижу и подводные камни такого решения.

Какие?

quote:

Кому нужно безлицензионное газовое оружие - пожалуйста, оно есть, в довольно широком ассортименте.

Leberecht 27-01-2020 12:25

quote:

А что Вы имели ввиду?

Mirai 28-08-2019 17:16

Доброго времени суток.
Давно очень не заходил в раздел газганов. А тут оживление небольшое есть.
Камрады, подскажите, в продаже не появились газовые револьверные патроны ?
Калибр 380ме или 9ра
У меня Агент ТКБ
Landgraf 27-01-2020 20:52

quote:

Я не слишком силен в СХП, у меня был только Наган РНХТ под 10ТК. А что это за такие СХП, которые до винтика? Они же все сделаны под 10ТК и 10х24, ну если не считать "Гром" 5,6 мм (.22LR)? Без переделки ОЧ ИМХО туда газовые ни 9РА, ни револьверные не влезут. А если и влезут, это, думается, будет незаконно, тк на оружии указан другой калибр.

Есть охолощённое оружие под калибр 9РАК. Ищите по слову "Ретай" или "Retay".

Leberecht 27-01-2020 23:54

quote:

Зачем там что-либо переносить? Там всё и так как надо

А вот использование газовых патронов... Ну не может использование того или иного патрона трактоваться как изготовление. Нет механического, физического действия, самого изготовления. Грубо говоря - если я в спортивный С-ПМА (оспортивленный ПМ пр-ва Зид) засуну газовый патрон 9РА, я ведь не сделаю из спортивного короткоствольного нарезного оружия газовое? А если я туда же запихну "резиновый" патрон 9РА - спортКС не станет переделанным в ОООП. (патрон 9РА туго, но входит в патронник ПМ, и срабатывает там, без работы автоматики, разумеется)

Посему именно изготовление в данном случае ИМХО категорически неприменимо. Это использование предмета в качестве газового оружия. Охолощённый пистолет, изъятый с газовым патроном в патроннике (или в магазине), или по результатам экспертизы будет установлено, что стреляли газом, будет признан экспертом газовым оружием, или использованным в качестве газового оружия. Признаков кустарной переделки установлено не будет (что сразу отметает изготовление). Так что изымут как незаконное газовое, пришьют нарушение правил оборота со штрафом. Ну и если будут вопросы по применению - это уже другая история.

Не знаю, откуда у Вас как надо, а в СПб "Retay" продаются с наглухо заглушенным стальной каленой скругленной бабышкой стволом, а дроссель смотрит в небо из патронника.
Не хочу давать ссылку на криминальное видео как сверлят эту бабышку и глушат дроссель в патроннике. Но за такое рукоблудие вкупе с газовым патроном в патроннике, 223 УК РФ натянут не напрягаясь.

Танатос 26-09-2019 08:37

quote:

Вы всегда рекламируете преступников

А продажа газовых патронов уже стала преступлением?
Kordhard 27-01-2020 03:19

quote:

В чём идиотизм властей?

В лицензионном обороте газовых пистолетов и требованиях к внутренней сертификации сертифицированных в Евросоюзе патронов. Достаточно отменить лицензирование газовых (что де-факто уже практически произошло для вновь ввозимых стволов) и разрешить свободно ввозить и реализовывать газовые патроны, произведённые в Европе.

------

Kordhard 26-01-2020 13:35

quote:

Будет ли такой человек считаться добросовестным приобретателем ружья в соответствии с требованиями закона?

Ну, он же потом как добросовестный приобретатель должен будет зарегистрировать купленное оружие. Если при регистрации выяснится, что продававший оружие магазин не имел лицензии на торговлю им - у магазина будут проблемы. У покупателя - вряд ли.

Я лично не вижу ничего страшного в свободной торговле газовыми патронами, изготовленными по сертификатам Евросоюза. Да, формально закон не разрешает. Но по факту на это закрывают глаза. Мне, как законопослушному коллекционеру и любителю газганов важно только одно: чтобы у меня была возможность приобретать газовые патроны. Да, я предпочёл бы покупать их в оружейных магазинах как в старые добрые времена. Но поскольку идиотизм властей лишил меня такой возможности, то выбирая между ужасными контрабандистами и распрекрасным ничего, извините, я полностью морально на стороне контрабандистов. Которые берут на себя все уголовные риски, чтобы я мог иметь нужные мне патроны, оставаясь чист перед законом.

------

Landgraf 26-01-2020 16:18

quote:
... Да, я предпочёл бы покупать их в оружейных магазинах как в старые добрые времена...

Это было бы со всех точек зрения полезно, и для покупателя, и для ормага, и вообще для оружейного рынка в стране.

quote:
... идиотизм властей лишил меня такой возможности...

В чём идиотизм властей? Что государство не закупает эти патроны, как, например, "фризиум" недавно закупило?
Нет никакого идиотизма властей, есть идиотизм покупателей, которые при появлении на прилавках травматов (тогда ГсВ) стали массово сдавать газюки в утиль, и вооружаться резиноплюями. Парк газюков на руках резко уменьшился, и производство/ввоз газовых патронов перестали быть коммерчески привлекательным занятием. Дефицит (отсутствие) газовых патронов в ормагах привел к тому, что многие из тех, кто всё-таки оставил себе газюк, стали их сдавать в утиль. Потом "реформа" 2011, которая "выкосила" многих владельцев ЛОа. В результате количество газовых пистолетов на руках стало ничтожно мало. Теперь ничего не способно сподвигнуть импортёров или производителей на ввоз/изготовление партии газовых патронов. Из-за отсутствия импорта и производства была за ненадобностью закрыта единственная в стране испытательная лаборатория, которая занималась испытанием газовых патронов. В результате газовые патроны стало проблематично (скорее, невозможно) сертифицировать даже в случае частного ввоза.

quote:
... выбирая между ужасными контрабандистами и распрекрасным ничего, извините, я полностью морально на стороне контрабандистов. Которые берут на себя все уголовные риски, чтобы я мог иметь нужные мне патроны, оставаясь чист перед законом.

Ну это уже личный морально-этический выбор каждого.
Лично я ещё лет 10-15 назад, видя ситуацию с газюками, скупал остатки газовых патронов по ормагам, да и до сих пор бывает, что покупаю с рук газюки, которые мне не особо нужны, но с которыми в комплекте отдают патроны. Да и много ли нужно газовых патронов? Десятка-другого на всю жизнь хватит. Вот холостые патроны - вот это проблема. Хотя например в ходовом калибре 9РА они производятся до сих пор. А вот в каком-нибудь 45-м калибре или в 7,62 - хренушки, и власти сдуру прикрыли возможность снаряжать их самостоятельно...

У меня наверное с десяток разных газовых калибров, от 5,6 до 45, но запас как минимум в пару десятков газовых есть почти для всех (кроме 45-го и Gren-ов)

Kordhard 29-01-2020 12:01

quote:

А тут сам факт использования газового патрона в охолощённом пистолете "отменит" сертификат. Предмет, используемый в качестве...

Мне кажется, ты путаешь два понятия. Предмет "используемый в качестве" - это и СХП можно например попугать, и будет тебе не грабёж, а уже разбой.
Когда речь дошла до применения - плясать начинают от правомерности применения. А законность нахождения предмета у владельца - это совсем другая песня и статья.
Пример: Петрович, друг егеря Кузьмича, получил от того в подарок незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружьё, которое хранил дома в прихожей. Когда к Петровичу ворвался грабитель с топором, тот применил ружьё и завалил грабителя. В итоге за применение Петрович оправдан по 37-й, а за незаконное хранение оштрафован на 3000р по административному кодексу с изъятием ружжа. (Калька с реального случая).

На каком основании заряжание газового патрона "отменяет" сертификат-то? Как вообще можно "отменить" сертификат, если в конструкцию не вносилось изменений? Незаконное в этой истории только хранение и ношение газового боеприпаса без лицензии.

------

Leberecht 27-01-2020 22:10

"Перенос" дросселя из патронника в ствол у пистолетов "Retay" и использование в них газовых патронов - фактически незаконное изготовление газового оружия из сигнальника или СХП, ч.4 Ст. 223 УК РФ?
Leberecht 13-02-2020 10:14

quote:

Может проще в сторону ГБ и АУ глянуть?
Они нынче ядовитые.
В чем плюс газгана то, в бабахе?

Плюс в скорости выхвата и применения, если навык отработан. Ну и внешка с бабахом.
У меня боевое отделение сумки позволяет носить травмат или газган любого размера, запасной магазин и ГБ. ГБ Шпага ношу всегда. Но выхват пистолета мне привычнее, особенно ПСМ-образного с патроном в патроннике, а это привилегия газюка или револьвера
АУ я носил с самого момента появления, пока окончательно не убедился, что надежность БАМов упала окончательно и они могут подвести в экстренной ситуации.
Сейчас присматриваюсь к ПА-2 с антимедвежьими баллончиками "Контроль-АС". Внешний вид и хват ужасен, но функциональность крайних версий отличная.

Leberecht 27-09-2019 18:28

quote:
Leberecht - а Вы всегда рекламируете преступников? Валяйте тогда уж, порекламируйте, где разжиться наркотой или взрывчаткой, чего уж стесняться-то?

1.Ну, сравнили опу с огурцом
Калининградский Арсенал преступники? Я Вас умоляю.
2.Мой знакомый месяца два тому назад в некоем крупном городе РФ на сайте заказал и при мне выкупил газовые патроны 9РА, это тоже преступники?
3.Про Державу не знаю, но посмотрел прежде чем кинуть ссылку, здесь на Ганзе про этот магазин есть разные мнения. Я сам в нем ничего не покупал. Но Ваше и Дени мнение прочитал. По крайней мере висит этот магазин в инете очень давно, не закрыли, так долго кто-то крышует преступников?
4.Носить на БД просроченные газовые патроны нууу эээ, а если, упаси Боже, придется применить с последующим разбирательством в полиции и суде ведь тоже будет не камильфо или все ок?
Выход-то какой?
Landgraf 27-01-2020 20:49

quote:
Бамострел даёт узкий луч направленных брызг, налипающих на то, с чем соприкоснулись. Банальный поворот головы - и в один глаз как минимум не попало. Подставить руку - и вся слизь на руке. Резко дёрнуться - и пролетело мимо головы. Обычно люди закрываются локтем инстинктивно, слегка наклоняясь вниз и быстро сокращают дистанцию. В таком положении достать лицо бамострелом практически нереально. Газган даёт объёмное облако, пролезающее "во все щели" в прямом смысле. Т.е. выстрел даже сбоку в какой-то степени эффект даёт.

БАМы облака обычно не дают, это факт. Но есть ведь баллоны, народ наоборот упрашивает струйные делать (которые облака не дают)

И от газгана точно так-же можно отмахнуться/отвернуться, даже обычные (не водолазные, не горнолыжные) очки очень неплохо спасают от газгана. Ну да, будет жечь в носу и во рту, будет "припекать" кожу лица, но глаза останутся работоспособными. Меня это несколько раз выручало.
И с БАМами у меня была история, когда "выстрел" с дистанции менее метра пришёлся в район шеи, в кадык, грубо говоря, но "клиент спёкся" через пару секунд, "яд" дополз-таки куда надо было.

Kordhard 12-02-2020 09:50

quote:

Бесконечно не про живут.

Контрабанда нам в помощь.
Kordhard 29-01-2020 12:02

quote:

(и то, резьбы под насадку для ракет у Ретаев нет, так что толку ноль, только побаловаться)

У Вальтера Р22 насадка зато есть, и по качеству он на три головы выше ретаев. 500 выстрелов держит гарантированно.
дезерт игл 12-02-2020 08:17

quote:
Заканчивая затянувшийся офф и возвращаясь к теме.
Револьверная девятка есть на вторичке. И 9РА для револьверов с мунклипами тоже есть.
При этом все виды ОВ в наличии: CS, CR, PV. Покупай, отстреливай для проверки, сохраняй по правилам, носи на БД.
И они еще долго проживут.

Бесконечно не про живут.
Landgraf 11-02-2020 10:53

quote:

Безусловно. Особенно, если бы предмет, похожий на оружие, оказался в какой-то момент развёрнут концом, похожим на ствол, в сторону полицейского или любого иного постороннего лица, а требование бросить этот предмет и руки в гору не было бы выполнено.
Leberecht 11-02-2020 11:45

Все же ИМХО не тянет на Casus belli
Человек сидел в своей машине, вертел в руках детскую игрушку (именно это китайская игрушка была, даже не тренировочный пистолет, мб он сынишке купил и рассматривал покупку, хотя по факту было не так, он пистоль крутил на пальце), ствол не был направлен ни на полицейского, ни на кого-то. А у стража порядка палец был на спуске. Камрад через стекло не слышал, что ему полицейский прокричал. Просто как-то интуитивно понял, что "пора проветриться"
Впрочем, хорошая иллюстрация того, как полицейский у нас (впрочем в США или Израиле таже петрушка, в старой доброй Англии и Германии иначе все же) воспринимает человека с оружием в руках.
Leberecht 27-01-2020 18:56

quote:

Я имею ввиду газовые пистолеты, сертифицированные как СХП. Именно классические газганы, которые НИЧЕМ до миллиметра и винтика не отличаются от тех, что у многих вписаны в лицензии ЛОа.

Я не слишком силен в СХП, у меня был только Наган РНХТ под 10ТК. А что это за такие СХП, которые до винтика? Они же все сделаны под 10ТК и 10х24, ну если не считать "Гром" 5,6 мм (.22LR)? Без переделки ОЧ ИМХО туда газовые ни 9РА, ни револьверные не влезут. А если и влезут, это, думается, будет незаконно, тк на оружии указан другой калибр.

По защите от аэрозолей присоединяюсь к написанному выше, именно то, что я хотел сказать.

Leberecht 10-02-2020 14:02

quote:

Вы Факел2 с Ф1 перепутали?

Шутка, там и смайлик стоит, ну и иллюстрация ассоциативного мышления при чтении аббревиатуры. Ф2 (F2) импортная без осколочная наступательная ручная граната
дезерт игл 10-02-2020 14:15

quote:
F2) импортная без осколочная наступательная ручная граната

Не знал(про себя) и это на оружейном форуме! Позор мне🤣🤣🤣
MOISHANSK 27-01-2020 19:55

quote:

Вот холостые патроны - вот это проблема.

Ну да , сделать маленькое отверстие в пластиковой заглушке и высыпать кристалики ОВ - это целая проблема ! А потом ещё головняк - куда эти кристалики деть ... .
Leberecht 10-02-2020 14:35

Кстати по обсуждаемой проблеме возможности по глупости получить пулю.
Камрад с данного форума сидел в машине, ждал из магазина жену, а чтобы не терять времени крутил в руказ тренировочную Беретту (просто болванка без курка), отрабатывал хват и тд. Подбежал полицейский выхватил табельник, дослал патрон и прицелился через лобовое стекло с самым решительным видом.
Потом было "бросил орудие, вышел из машины, руки на капот, и тд...

Газовые пистолеты и револьверы

Патроны револьверные газовые