бесствольное оружие

РеАльный случай применения.

Manstopper 07-09-2006 13:42

Мне известен случай, когда пуля из Осы (человек стрелял снизу, лежа) пробила негодяю башку снизу, прошла через рот и застряла где-то в носовой пазухе
Manstopper 07-09-2006 14:50

quote:
Originally posted by Vizner:

ну и как негодяй себя чувствовал ?

Я так понимаю, упал и отрубился
Пулю потом достали врачи.

Dr. Vision 07-09-2006 19:18

Вообще то Уважаемый DR.San уникальный и весьма грамотный специалист в области приложения оружия и его медицинских последствий применения. Это большой дока и сека скользкого и сложного дела. Я всегда стараюсь консультироваться с ним по вопросу типа оружия и возможного разрушения нанесенного им. Это очень полезно , и я думаю - это тема отдельного топа. Есть смысл проанализировать различные случаи применеия огнестрела. Этот неоценимый опыт можно проанализировать. Это может очень помочь людям.Я думаю Dr. San возьмет это на заметку.
Dr. San 07-09-2006 12:56

Не знаю обстоятельств, знаю только результат.

Чел в состоянии "крайнего опьянения" нарвался. В него выстрелили из ОСЫ.
Пуля попала в скуловую дугу справа, согнулась (не повредив при этом саму кость (ох и крепкие же чайники у разных уродов)), проникла за глазное яблоко, где и успокоилась.

Понятно, чел при этом вырубился, правда не скажу от чего - то ли от выстрела, то ли от смертельной дозы алкоголя в крови.

Что самое интересное - после оперативного извлечения пули ГЛАЗ СТАЛ ВИДЕТЬ!

click for enlarge 542 X 822  63.1 Kb picture
click for enlarge 684 X 756  75.6 Kb picture
click for enlarge 766 X 738  77.8 Kb picture

Охотник 3 07-09-2006 20:46

Судя по рентгену пуля вошла не так глубоко, почти под поверхностью .
Vizner 07-09-2006 14:01

quote:
Originally posted by Manstopper:
Мне известен случай, когда пуля из Осы (человек стрелял снизу, лежа) пробила негодяю башку снизу, прошла через рот и застряла где-то в носовой пазухе

ну и как негодяй себя чувствовал ?

Охотник 3 11-09-2006 20:26

Я имею в ввиду обычную 10 мм (березовую) фанеру.
biathlon 07-09-2006 14:00

2 Dr.San: А что-то на приведённых выше снимках мозга не видно?...
У него его вообще нету?...
Или на рентгеновских снимках мозг не отображается?
Прохожий_007 11-09-2006 18:55

Фанера тоже очень разная бывает! Например, бакелитовую 10-мм Оса точно не возьмет, даже 200Дж.
Так что пресловутый ТиЦ-тест корректнее.
Dr. San 07-09-2006 01:19

quote:
Originally posted by Прохожий_007:
То-есть, доза крови в алкоголе была смертельной, но нелетальной?
Ждем-с подробностей.

Сейчас чел жив, и скоро будет совсем здоров, через пару недель уедет из нашего региона.
Пуля 18х45 извлечена, в результате чего восстановилось зрение поврежденного глаза.

Пуля не только не сломала кости черепа, (попала в скуловую дугу), но и вообще СОГНУЛАСЬ об эту кость.
(Понимаю, что чайники бывают крепкие, но не до такой же степени...)

ИМХО, с качеством патронов к Осе - большие проблемы...

ЗЫ. А вот чье производство - установить невозможно в силу полного отсутсвия информации о стрелке ("ищут пожарные, ищет милиция..." (с))

Охотник 3 11-09-2006 20:15

Если 85 дж из Осы не шьет 10 мм фанеру, то его мощность не 85 дж.
Dr. San 07-09-2006 21:07

quote:
Originally posted by Охотник 3:
Судя по рентгену пуля вошла не так глубоко, почти под поверхностью .

Пуля ударилась в скуловую дугу (наружный край глазницы), "обогнула ее" и прошла внутрь глазницы ЗА глазное яблоко. Откуда и была благополучно извлечена Dr. Vision, (к слову - высококлассным офтальмохирургом).

Потому и говорю о плохом качестве патрона. Пуля даже не повредила эту, довольно тонкую кость, и все, на что ее "хватило" - чуток подвинуть глазное яблоко наружу.

Охотник 3 08-09-2006 23:07

Нормальные патроны должны шить навылет в худшем случае застревание в пробоине, фанеру толщиной 10 мм (9,9 плюс минус 0,2 мм) в противном случае брак.
Vizner 07-09-2006 16:55

выбухающий глаз на 4см - ЖЕСТЬ НЕДЕТСКАЯ )))
Orastar 07-09-2006 17:05

Судя по тому, как вел себя в больнице - точно сам докопался. Поделом.
Fagoth 08-09-2006 12:28

Да по-всякому бывает. Я пару месяцев назад 85Дж патроном в лист фанеры влупил, даже вмятины не осталось - только след от резины черный. А другие патроны такой же лист (8мм) шили как картон. Патрон патрону- рознь.
Dr. San 07-09-2006 21:19

quote:
Originally posted by Dr. Vision:
Вообще то Уважаемый DR.San уникальный и весьма грамотный специалист в области приложения оружия и его медицинских последствий применения. Это большой дока и сека скользкого и сложного дела. Я всегда стараюсь консультироваться с ним по вопросу типа оружия и возможного разрушения нанесенного им. Это очень полезно , и я думаю - это тема отдельного топа. Есть смысл проанализировать различные случаи применеия огнестрела. Этот неоценимый опыт можно проанализировать. Это может очень помочь людям.Я думаю Dr. San возьмет это на заметку.

В целом, статистика по случаям реального применения резинострелов и 18х45 ведется уважаемым участником Borion.
http://borion.nm.ru/statistics.html

А вот тут - первые "натурные" испытания резинострелов и бесствольных.
Как показали 2 с лишним года их использования - первые выводы были верными http://www.rusguns.org/marticles/26-06-2004.html

Dr. Vision 07-09-2006 16:40

Достоверно утверждаю. Парню этому 27 лет, вес 125 кг, занимается спортом, работает в охране. Со слов подвергся нападению со стороны неизвестных, пока тот пытался донести до дома доп. дозу водки. После выстрела потерял сознание на 1-2 минуты, после чего получил по голове несколько контольных ударов с ноги в голову. Опять потеря сознания. В больницу доставлен через 2 часа в состоянии активного и агрессивного опьянения. Произвести удаление пули не дал, обещал убить всех при первой попыке дотронутся до любой части тела. Провел ночь с охраной ввиду опасности для окружающих. Операция через 12 часов под общим наркозом и запах перегара. В области наружного угла глаза разможжение мягких тканей , раневой канал неправильной формы глубиной до 8 сантиметров подозрительно огибающий глаз по касательной без признаков нарушения его целостности. Пуля извлечена , глаз ушел на место , до этого выбухал вперед на 4 см. В Настоящее время(48часов) после ранения состояние удовлетворительное , жалобы на боли в области передних зубов. При виде пули упал в обморок, перевязки производить не разрешает, любуется в зеркало все время. В нешне вообще - обычный боксер после боя. Характер премерзчайший, гад редкостный.
Strelok13 07-09-2006 02:39

Да ладно уж, какие проблемы? Что, надо чтобы он ослеп на один глаз, или вообще пуля из затылка вылетела? Это ведь нелетальное средство самообороны, а не инструмент для нанесения увечий. Всё получилось хорошо для стрелявшего, я правда не понял, это была самооборона, или нападение?
Borion 07-09-2006 16:58

Ну хорошо, что хоть выстрелом в голову из Осы можно такого кабана завалить И еще у меня подозрение, что он сам до кого-то докопался по пьяни.
Dr. San 07-09-2006 18:25

А в чем проблема-то?
Паспортные данные не названы, какая "врачебная тайна"?
biathlon 07-09-2006 12:38

Ужос...

Выходит, верны поговорки - "Пьяному море по колено", и "Пьяному всё - как с гуся вода" ( так кажется... )?
Продать что-ли все свои девайсы и закупить на вырученные деньги водки?
Я тоже хочу, чтобы об меня ОСиные пули гнулись.

Borion 07-09-2006 02:30

quote:
Originally posted by Dr. San:
Пуля не только не сломала кости черепа, (попала в скуловую дугу), но и вообще СОГНУЛАСЬ об эту кость.
(Понимаю, что чайники бывают крепкие, но не до такой же степени...)

ИМХО, с качеством патронов у НОТа - большие проблемы...

Это пять

Прохожий_007 07-09-2006 01:08

То-есть, доза крови в алкоголе была смертельной, но нелетальной?
Ждем-с подробностей.
tozik 07-09-2006 22:02

Может все-же патроны были старые 65Дж, а? А то как-то действительно странно - и трещин нет?
Dr. Vision 07-09-2006 17:04

К чему написал..Получается осиная пуля в силу мгкой наружности , но жесткого сердечника ведет себя как пуля со смещенным цетром тяжести, раздвигает мягкие ткани контузя их, и движется строго по ходу кости, кинетически сломать кость неправильной формы ее трудно (кости орбиты полукруглые идут на конус). Выстрел сделан с 2.5 - 3 метров.
Vizner 07-09-2006 17:22

а что теперь в больницах врачи дознание сами проводят ?
Vizner 07-09-2006 17:03

зато когда на тебя посмотрил выбухший на 4см глаз то и оса из рук выпадет от такого зрелища )))
Dr. Vision 07-09-2006 17:34

Я ждал этого вопроса или замечания! Мои извинения господа! К сожалению в большинстве случаев не существует врачебной тайны, рано или поздно все раскрывается. я не исключение. Вообще то, обстоятельсва дела заносятся в историю болезни. Но делается это непрофессионально, не как милиционэры, к тому же врачам рассказывают больше, но не всегда правду.
Borion 07-09-2006 17:08

quote:
Originally posted by Dr. Vision:
Выстрел сделан с 2.5 - 3 метров.

Скажите пожалуйста, а на основе каких критериев вы это установили?

Dr. Vision 07-09-2006 17:17

Пациент сказал , что ударил обидчика , он отлетел и сделал выстрел.Вроде как я бы от его удара дальше этого расстояния не отлетел (во мне 90 кг)
Прохожий_007 07-09-2006 03:30

Насчет "крепких чайников" - было дело, служил я рентгенлаборантом в Мд-СП дивизии.
Случай: (за возможную некорректность медтерминов прошу сильно не пинать).
Солдат железнодорожной роты в ходе совместного распития спиртных напитков получил от сослуживца удар строительным ломом (длина примерно 170см, диаметр 25мм) в правую лобно-теменную часть черепа. Сразу после удара сознание не терял, ушибленная рана головы была обработана йодом, порядка 3-х часов после удара продолжал с сослуживцами распитие спиртного, после чего наступило резкое ухудшение состояния: неудержимая рвота, спутанное сознание, тремор, повышение температуры.
В медполк поступил с подтвержденным рентгенографически диагнозом "перелом основания черепа", несмотря на предпринятые меры, скончался от прогрессирующего отека головного мозга через 4-5 часов после поступления в стационар. Замечу, что человек с практически смертельным ранением башки целых 3 часа был в сознании и весело бухал.
Casatic 07-09-2006 13:04

quote:
Originally posted by biathlon:
Ужос...

Выходит, верны поговорки - "Пьяному море по колено"...

у сей поговорки есть обычно опускаемое продолжение: "...а лужа - по уши".
Так, к слову

Mikluha 07-09-2006 06:13

из той же серии случай, я как-то публиковал, незадолго после нового года - тогда осиная пуля попала пьяному челу в район виска, были еще резаные раны от стекла (сам упал на стекл. дверь, идиот) - увезли в больницу (медики сказали, что он родился в очень хорошей рубашке), практически насилу зашили резаные раны, пулю из башки извлекать отказался, из больницы убежал в чьи-то тапочках. И через примерно месяц (точно уже не помню) однажды он эту пулю выкашлял
(кто помнит момент из фильма "Snatch", там где пес в машине сожрал резиновую игрушку-пищалку, и они тоже надеялись, что он ее выкашляет? )
Вот такая скотина человек, кого-то в автобусе укачивает, они сознание теряют, а кто-то пули получает и еще бегает.
п.с. по поводу случая с погнутой пулей - если бы писан не др.Сан, хрен бы поверил, особенно в свете последних описанных и там и сям случаев

бесствольное оружие

РеАльный случай применения.