quote:Originally posted by Valera Z:
Исполнения прицела
1) Тип-1А. Длинный корпус, матрица 384х288, 25мкм
2) Тип-1Б. Длинный корпус, матрица 640х480, 17мкм
3) Тип-2А. Короткий корпус, ревизия АЩЕ3.812.191-02. Матрица 640х480, 17мкм. Два энкодера. Отдельной кнопки питания нет.
4) Тип-2Б. Короткий корпус, ревизия АЩЕ3.812.191-05. Матрица 640х480. Один энкодер. Отдельная кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.
Старьё тип-1 в длинном корпусе брать не вижу смысла. Вы можете случайно наступить на говно купить тип-1А - они внешне очень похожи, отличаясь только в одной детали. Да даже тип-1Б с матрицей 640х480 не стОит покупать. Оно громоздкое.
Тип-2А - это адовый кал, я его возненавидел с первого использования! Два энкодера, оба нажимаются, что делает навигацию в меню просто выбешивающим процессом! Не тот энкодер нажмёшь - прицел подумает, что надо выключиться 
А вот тип-2Б - ммммм, сладкая конфетка! Один энкодер с нажатием, отдельная кнопка ВКЛ/ВЫКЛ. По юзабилити он на 2 головы выше всех прочих 1ПН140-2! Так что продайте душу Сотоне вместе с последними трусами разбейте все свиньи-копилки в семье, но купите 1ПН140-2 тип-2Б! Он того стОит!
Я иногда думаю, а не создать ли мне тему "Тепловизор 1ПН140 глазами владельца"? 
quote:Originally posted by SWerewolf:
На самом деле оптический зум у него фиксированый 1.56х, а 4х - это цифровой зум, когда изображение на экранчике просто растягивается по ширине и высоте, давая при этом вырвиглазную картинку
Вроде бы я об этом и писал...
quote:Originally posted by Ракетчик80:
Увеличение электронное 2х, 3х и 4х.
quote:Изначально написано Ракетчик80:
Уже давно отсканирована и выложена в сеть.
Еще раз спасибо, а есть электронная версия руководства 1пн140 модели АЩЕ3.812.190-02??
quote:Originally posted by Антонио 74:
а есть электронная версия руководства 1пн140 модели АЩЕ3.812.190-02
Добрый день. На 140-1 там же выложена.
quote:Изначально написано SWerewolf:
1ПН140-2 тоже разные бывают:1) Тип-1А. Длинный корпус, матрица 384х288, 25мкм
2) Тип-1Б. Длинный корпус, матрица 640х480, 17мкм
3) Тип-2А. Короткий корпус, ревизия АЩЕ3.812.191-02. Матрица 640х480, 17мкм. Два энкодера. Отдельной кнопки питания нет.
4) Тип-2Б. Короткий корпус, ревизия АЩЕ3.812.191-05. Матрица 640х480. Один энкодер. Отдельная кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.
Старьё тип-1 в длинном корпусе брать не вижу смысла. Вы можете случайно
наступить на говнокупить тип-1А - они внешне очень похожи, отличаясь только в одной детали. Да даже тип-1Б с матрицей 640х480 не стОит покупать. Оно громоздкое.Тип-2А - это адовый кал, я его возненавидел с первого использования! Два энкодера, оба нажимаются, что делает навигацию в меню просто выбешивающим процессом! Не тот энкодер нажмёшь - прицел подумает, что надо выключиться
А вот тип-2Б - ммммм, сладкая конфетка! Один энкодер с нажатием, отдельная кнопка ВКЛ/ВЫКЛ. По юзабилити он на 2 головы выше всех прочих 1ПН140-2! Так что
продайте душу Сотоне вместе с последними трусамиразбейте все свиньи-копилки в семье, но купите 1ПН140-2 тип-2Б! Он того стОит!
Я иногда думаю, а не создать ли мне тему "Тепловизор 1ПН140 глазами владельца"?
Скажите пожалуйста тип 2б есть инструкция?
quote:Originally posted by снег56:
Картинка на экране прибора безупречнa?
1) Тип-1А. Длинный корпус, матрица 384х288, 25мкм2) Тип-1Б. Длинный корпус, матрица 640х480, 17мкм
Если точнее:
Тип-1А - АЩЕ3.812.191
Тип-1Б - АЩЕ3.812.191-01
купите 1ПН140-2 тип-2Б! Он того стОит!
Часто теплаки идут с неоткалиброванной матрицей уже прямо с завода.
1ПН154, то пока к сожалению он ко мне не попадал
quote:Полный аналог АЩЕ3.812.191-05 с уменьшенными габаритами и весом и несколько измененной системой размещения батарейного отсека.
Упрощенный (по комплектации) вариант последней версии 1ПН140-1/2.
Ну и прицельные сетки адаптированы под автоматные боеприпасы и разную длину ствола у оружия (автомат, автомат укороченный, ручной пулемет).[/B]
Ну, очевидно не совсем полный аналог, раз сетку для СВД из прошивки убрали. В 140-м она таки есть. Ни разу не логично было так делать.
Тут кстати сразу вырисовывается преимущество гражданского импортного теплака над военным российским, если сравнивать более-менее равные модели. Для "цивилиана" может выйти новая прошивка, исправляющая ошибки/недостатки и добавляющая новые фишки. А вот для военных приборов новых прошивок ждать не приходится.
Например, мой "Hikmikro Thunder". Я к нему подключаюсь приложухой прямо с телефона, и софтина пишет - "Обнаружена новая версия прошивки! Желаете обновить?"
Да и при сходных матрицах, картинка на Thunder-е (640х512) заметно глаже, яснее, чётче и в целом приятнее глазу, чем картинка 1ПН140-2 (640х480) даже тип-2Б.
Что там в этой ревизии? Всё ещё французская матрица "Улисс"?
quote:Originally posted by Рыбовод52:
Приближение какое у него
quote:Originally posted by sachok.ms9:
Подскажите под патрон 7,62-54 подайдет?
4х
На самом деле оптический зум у него фиксированый 1.56х, а 4х - это цифровой зум, когда изображение на экранчике просто растягивается по ширине и высоте, давая при этом вырвиглазную картинку 
Ну, очевидно не совсем полный аналог, раз сетку для СВД из прошивки убрали.
Аналог по конструкции и матрице.
А сетка естественно другая т.к. это по сути 1ПН140-2 для автоматов.
Со сменой прошивок действительно все тяжело, но у нас и принцип "оружие на дурака", а отдельной должности по обслуживанию приборов прицеливания а армии нет.
Возможно на уровне ремонтной роты полка или бригады и есть специалист и возможно он даже какие-то прошивки и должен/может менять. Но вопрос о его компетенции в этом вопросе и обеспеченности соответствующим оборудованием/софтом.
Учитывая что многие военнослужащие даже приводить к нормальному бою прицел научиться не хотят и используют только как прибор наблюдения, но не прицел.
quote:Originally posted by Антонио 74:
Скажите пожалуйста тип 2б есть инструкция?
quote:Originally posted by taigatal:
для СВД не подойдет?
Уже давно отсканирована и выложена в сеть.
Огромное спасибо!
quote:Originally posted by DmitriyKir:
инструкция к 1ПН154 есть где-нибудь?
quote:Originally posted by участник_875894:
а не подскажите какие аккумуляторы нужны на прицел 1пн 140 в коротком корпусе?
quote:Originally posted by БИДЖО:
Сколько увеличение и вес?
quote:Originally posted by Valera Z:
А чем отличаются исполнения 5 и 2 ??