Кухонные ножи

кухонники Amefa - какие есть отзывы?

Nikolay_K 23-07-2012 19:59

quote:
Originally posted by Syslink:

И чего?
Айфоны китайцы делают - норм, телевизоры - норм... все фабричное и брендовое - все хорошего качества.
Сколько шмотья я перезаказывал из сша - 90% китай и ни разу плохого качества.

а то, что с производством ножей (которые Zwilling J.A. Henckels)
у китайцев что-то незаладилось
качество упало по сравнению с тем,
что было, когда эти ножи производились в Германии

ножи это вам не айфоны и не "тряпки",

так что желающим не тратить много денег
лучше уж брать Amefa --- тот-же фабричный Китай,
но без переплаты за известную немецкую марку


брать лучше сначала один нож на пробу, а не набор
а после тестовой эксплуатации уже решать
--- подходит оно для ваших потребностей или нет

в конце концов один нож и подарить и выкинуть не жалко
и продать проще, чем набор.

fkbr 08-09-2012 02:51

понятно.
надеюсь они не шлют в Россию, а то есть у меня навязчивая идея Сабатье прикупить.
Syslink 23-07-2012 18:31

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

кросс-постинг (одно и то-же сообщение сразу в две и более темы):
forum.guns.ru
forum.guns.ru

очень нехорошо.

ладно-ладно, удалю отседа, там оставлю

но трамонтина все равно дорого стало.
в ашане пощупал их ножи для овощей такие по 2 штуки в упаковке - гуамно откровенное

Хойлог 01-05-2012 20:08

И у Трамонтин есть ложка дегтя. Не в каждой деревне можно купить.
У нас, например нету. :-(


перемещено из Нож глазами владельца
Belozersev 23-07-2012 18:54

quote:
в ашане пощупал их ножи для овощей такие по 2 штуки в упаковке - гуамно откровенное

Так что вы хотели если вас тянет на самые бюджетные серии! Есть у меня знакомый, который покупает все самое дешевое, а потом жалуется, что везде говно впаривают.
Вот вместо двух трамонтин в упаковке по 2шт. и Хенкельсов за 100 баксов , купить себе пару нормальных ножей.
Марат С 05-07-2009 22:42

Полагаю, что Амефа - такая же голландская, как Бёрнер - немецкая!

По крайней мере, в пищевой технологической лаборатории яголландских ножей не встречал...
(Попадались Сабатье, Викторинокс)

Nikolay_K 23-07-2012 18:18

quote:
Originally posted by тень:

Реклама?

кросс-постинг (одно и то-же сообщение сразу в две и более темы):
forum.guns.ru
forum.guns.ru

очень нехорошо.

Syslink 08-09-2012 12:08

quote:
Originally posted by fkbr:

интересно, а сабатье там каким боком?


Из википедии:

In December 2005 Dutch company Amefa bought France's second-largest cutlery company Couzon, the owner of Cuisinox. They own the Sabatier Trompette (trumpet) brand, but have dropped the Sabatier name. Amefa in 2007 took over Richardson Sheffield, which owns the V Sabatier and R Sabatier ranges.

Syslink 23-07-2012 19:06

не тянет меня, хочу в ашане все серии трамонтин, а не китай, коего там все полки забиты. ехать специально куда-то за три девять земель нихочу

вот такая трамонтина сколько стоит в мск?
www.tramontina.com.br

BaZZiL 22-04-2009 12:52

У меня две "Амефы", клинки 15 и 9 см. Маленький покупался как первый кованый кухоный нож. Упаковка была более дешевая, но на каждом маркировка стали: X40Cr13, что в принципе приемлемо. Точатся легко, если не "убивать" кромку, то заточку держат. Очень приятно сидят в руке. Рукоять - черный пластик.

В серии "Премьер едишн" есть довольно много ножей, но мне больше нравятся с маркировкой стали. Этих было всего два.

А хлебный надо переточить в "сантоку" :-)

Eagle77 01-05-2012 16:18

quote:
Tramontina Professional Master лучше чем Amefa - это правда.Сталь лучше, геометрия, и рукоятка удобнее - не скользит. Я пользовался этими ножами (и Трамонтиной и Амефой)- подтверждаю!!

Могу только согласиться! Сам пользовался Tramontina Professional Master, немного резал и точил Amefa в гостях.
Amefa не очень удобна в руке, геометрия у нее слишком для меня дубовая, хотя именно эта геометрия позволяет не садиться моментально такой пластилиновой стали...
Не могу назвать Tramontina Professional Master идеалом среди всех ножей, они для меня просто слишком легкие и тонкие, но в своей ценовой категории конкурентов им просто нет!
Tramontina Professional Master - очень продуманные ножи, с грамотной геометрией, недорогой, но отлично приготовленной сталью, прилично держащей заточку, и весьма неплохой эргономикой.
Syslink 23-07-2012 19:22

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

Самые дешевые серии Zwilling J.A. Henckels сейчас производят в Китае.

И чего?
Айфоны китайцы делают - норм, телевизоры - норм... все фабричное и брендовое - все хорошего качества.
Сколько шмотья я перезаказывал из сша - 90% китай и ни разу плохого качества.

Syslink 06-09-2012 16:46

Кстати, зашел на сайт амефы и на английской версии амефа почему то идет вместе с английскими ножами Richardson Sheffield:
http://www.amefa.co.uk/richardson_sheffield_products.html

Цены на них в принципе не слишком высоки:
http://www.headcook.co.uk/knives/richardson-sheffield.html


Кто-нибуть сталкивался с ножами Richardson Sheffield???

Nick_yar 20-04-2009 23:00

Малыш приятный. Сталь мягковата у них, а по качеству изготгвления нареканий нет, смотрел их в Метро.
Nikolay_K 23-07-2012 18:07

quote:
Originally posted by Syslink:

Поэтому лучше покупайте в США международную линию Zwilling J.A. Henckels. Никто не хочет за 100 баксов наборчик из 13 предметов?

я не хочу.

во-первых доставка выйдет очень недешевая и в $100 тут никак не уложишься,
даже в $150 и то не получится

во-вторых мне не нужно так много ножей

во-третьих Zwilling J.A. Henckels под своей маркой
стали выпускать ножи где-попало --- часть в Китае,
часть в Португалии, часть где-то еще
и качество сильно от этого пострадало

зашел я как-то в их московский магазин
посмотрел, пощупал и сильно огорчился
после этого брать вслепую из интернета их продукцию не советую.

Tramontina Century давно уже обогнала и перегнала по качеству
и Amefa и большую часть продукции Zwilling J.A. Henckels

Syslink 01-05-2012 03:20

quote:
Originally posted by dm_roman:
амефы раньше были оправданы, лет еще пять назад.
сейчас они во всем сольют самой дешевой из элитных серий Трамонтины-Про Мастерам
им вообще на современном рынке качественных кухонников за малые деньги конкурентов нет
http://www.tojiro.spb.ru/categ...ssional-master/

а в чем их профессиональность выражается?
обычные рабочие лошадки. Правда белая ручка - гадость для кухни, потому что потемнеет и эстетика ужо будет не то.

Syslink 23-07-2012 17:10

Добавлю, что Tramontina стала как-то дороговата, а Amefa нет в продаже.
Syslink 23-07-2012 20:11

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

в конце концов один нож и подарить и выкинуть не жалко
и продать проще, чем набор.

Да что же вы прицепились к набору этому? там просто цена красивая была, вот я и повесил этот скрин.
в этом магазине много предложений и по 1 и по 3 шт.

доставка 12-15 долларов в рф

Syslink 01-05-2012 12:30

Использую шефский Amefa на кухне лет 5.
За свои деньги - хороший нож. (160 руб в Ашане).

+
Хорошая эргономика
Хорошая развесовка
Голландский бренд (но китайское пр-во)
Мягкая сталь = легкая заточка

-
При попытке разрезать птицу режущая кромка ломается и выломы заметны невооруженным вгзлядом = перезаточка требует время.
Быстро тупится
click for enlarge 800 X 354 71,9 Kb picture

fkbr 06-09-2012 20:13

quote:
Originally posted by Syslink:
Цены на них в принципе не слишком высоки:
richardson-sheffield

интересно, а сабатье там каким боком?
Nikolay_K 23-07-2012 19:07

quote:
Originally posted by Belozersev:

Так что вы хотели если вас тянет на самые бюджетные серии!

Самые дешевые серии Zwilling J.A. Henckels сейчас производят в Китае.
Качество вполне соответствует цене (а не марке).

если хочется украсить кухню, то оно вполне подойдет,
но если хочется получать удовольствие от работы ножами,
то лучше взять что-то другое.

Nikolay_K 23-07-2012 19:12

quote:
Originally posted by Syslink:

вот такая трамонтина сколько стоит в мск?
www.tramontina.com.br

посмотрите вот тут:
forummessage/94/696

СЛЕПОЙ КРОТ 20-04-2009 17:50

уже сейчас понятно, что все наоборот, чем я предполагал при покупке - малыш очень удобен для своих целей, а хлебный напротив - неудобен для жены даже по своему профилю, толстоват... хоть перетачивай под узбека его прямо ))
Syslink 21-07-2012 21:43

Что-то совсем давно не встречаются в рф амефы... наверное и возить перестали.
Syslink 23-07-2012 18:37

quote:
Originally posted by тень:

Реклама?

нет
показываю цены на кухонники в сша

тень 23-07-2012 17:44

quote:
Syslink

Реклама?
sabeltiger 01-05-2012 19:32

quote:
Tramontina Professional Master

+ нержавеют, не нужно бояться что пришедшая тёща выкрошит лезвие об что-то твёрдое... а покой на душе, согласитесь, дорогого стоит! ((-
sabeltiger 01-05-2012 08:26

Tramontina Professional Master лучше чем Amefa - это правда.Сталь лучше, геометрия, и рукоятка удобнее - не скользит. Я пользовался этими ножами (и Трамонтиной и Амефой)- подтверждаю!!
BaZZiL 22-04-2009 18:29

Это скорее всего артикул товара в торговой системе, указанный на этикетке.
А про марку стали не написано ничего.
Скорее всего тоже X40Cr13
Такая маркировка стоит непосредственно на клинке. Как-нибудь сфотаю и выложу.

На этикетке к ножам "Apollo" например указано: "Высокоуглеродистая сталь (ого, думаю, супер) - X45CrMoV15, твердость 55-56 процентов(!) по Роквеллу. Простим торговцам некоторую некомпетентность. Сейчас так везде.

dm_roman 01-05-2012 12:55

амефы раньше были оправданы, лет еще пять назад.
сейчас они во всем сольют самой дешевой из элитных серий Трамонтины-Про Мастерам
им вообще на современном рынке качественных кухонников за малые деньги конкурентов нет
http://www.tojiro.spb.ru/categ...ssional-master/
dm_roman 01-05-2012 03:31

белая ручка не темнеет, у меня года за три ничего не случилось
про-серия именно для общепита
эргономика, гигиена, антибак, качество клинка, легкость ухода и заточки и все за беспрецедентно мало денег.
во всех странах проф кухня поточная предъявляет одни и те же требования в принципе то.
dm_roman 05-07-2009 23:56

амефа-сходные конструктивно с кухонными ножами изделия.
хотя, зависит от квалификации и задач пользователя.

в общем, деньги можно потратить более продуктивно.

хотя, форма вполне себе.
и спущены не нам ного толще хенкельса.
ну сталь мягкая-дык и стоят дешево.

Apocalypce now 05-07-2009 22:00

Купил сегодня в МЕТРО 2 кухонника: Amefa 15 см - шеф, и с 12 см лезвием, на лезвии указана сталь X40Cr13. Подточил на керамике - бреют. С виду - классные ножи, буду пользоваться (-:
СЛЕПОЙ КРОТ 18-04-2009 15:56

несколько фото


click for enlarge 1920 X 1440 373,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 288,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 307,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 450,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 452,3 Kb picture

СЛЕПОЙ КРОТ 22-04-2009 02:00

quote:
Originally posted by BaZZiL:
...
В серии "Премьер едишн" есть довольно много ножей, но мне больше нравятся с маркировкой стали. Этих было всего два.

А хлебный надо переточить в "сантоку" :-)

на наклейках в строчке сталь указана какая-то хрень..
в бласоне - 860000H091
в Vallance - 861000K200117 - что это значит я не знаю..


click for enlarge 1920 X 1440 399,4 Kb picture

Peregrimus 05-07-2009 22:11

Пользуюсь. Перед использование требует правки и дальше режет только в лёт.
Skiv 06-07-2009 11:04

Уже года 3 живут на кухне пара ножей этой фирмы. Причем очень бюджетные варианты, куплены были тогда рублей за 150 каждый.
За счет грамотной геометрии клинков со своими задачами справляются хорошо. Сталь мягковатая, но это же палка о двух концах - мусатом шоркнул раз в неделю и опять используешь.
СЛЕПОЙ КРОТ 21-04-2009 01:04

они еще и "безопасные" в эксплуатации
не скажу, что тупы - малыш продукт режет хорошо, РК хорошо сформирована, геометрия и соотношение толщины и углов практически идеальные (чуть ли не как EDC носи), острота не доведена до "опасной", т.е. при несильном касании порезаться им проблематично. Хлебным аналогично.
По стали согласен, но это imho, уже из области "идеологии" скорее.
sabeltiger 06-07-2009 07:43

quote:
Полагаю, что Амефа - такая же голландская, как Бёрнер - немецкая!

и меня и написано на них на наклейке made in China, так что голландия тут не причём
beerknife 21-04-2009 02:25

Пользую уже года два (мелкий который). Копия Вашего, тока рукоять из черного пластика.
Ну, что сказать. ОЧЕНЬ добротно сделанный ножичек низшего ценового диапазона. Работает на кухне чаще, чем такой же по длине Касуми. Сталь держит заточку не фантастически конечно, но я ожидал намного худшего за такие смешные бабки. Прощает УМЕРЕННО небрежное обращение. Один раз оставил его на день в кастрюле с водой - с ножом ничего не случилось. Второй раз оставил его измазанным то-ли соком, то-ли еще чем-то возле раковины, появились пятна ржавчины, которые легко стерлись "пемолюксом".
Вот если увижу, еще и универсальный (12-15 см.) себе обязательно куплю!
FIXXXL 22-04-2009 01:27

спущены толстовато, а так вполне
СЛЕПОЙ КРОТ 18-04-2009 15:12

перемещено из Нож глазами владельца


В качестве кухонников юзаю старые советские и тонкий шеф - Трамонтина, имел ввиду купить себе при случае шефа поприличней и нож для сыра, на обычном рынке среди китайских уродцев и наших тесаков (выбрать было абсолютно нечего) вдруг вижу пару симпатичных ножей, причем относительно бюджетный вариант.


click for enlarge 1920 X 1440 769,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 471,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 413,3 Kb picture

Цена не сильно отличалась от грубых тесаков ПАВЛОВО 3 и ВАЧА-ТРУД и пр. китайских, поэтому купил, хоть изначально искал и не эти - цена видна на упаковке.

Поиск по форуму ничего не дал, нашел краткую инфу тут:

http://www.inox.ua/?id_story=11

Amefa, PREMIERE EDITION, голландская контора.

В лавчонке было всего эти два ножа ( наименование написано сзади на наклейке на блистер) - хлебный Blason 20 см. (серия Premiere Edition) и для Vallance 9 см. (дома уже понял, что маленький из другой, более бюджетной ( и это заметно) серии - "Amefa"), толщина ( 2,5 и 2.0 мм соответственно) и геометрия мне понравились,
Со своей стороны - рекомендую, но хотелось бы услышать отзывы от владельцев, если таковые есть - как впечатления от использования, стали, удобства?
Если внешние данные соответвуют эксплуатационным, я бы прикупил "недостающее" из этой серии.

Кухонные ножи

кухонники Amefa - какие есть отзывы?