Scopa 02-12-2009 12:26
Согласен с тем, что хорошо б в кождом городе иметь доверенного человека, который мог бы поручиться или стать посредником между покупателем и продавцом. И заинтерресованные стораны сами могли б выбирать пользоваться его услугами или нет. Про оплату таких услуг разговор особы, возможно она должна быть условно (бутылка сока, пачка печеньев), или фиксированная сума за труды.
S.Star 02-12-2009 18:06
quote:Originally posted by Хулиган:
И получился Серёга С.Стар, ну или Хулиган, на худой конец...
тоисть ты хочешь сказать, что Хулиган и S.Star одно лицо? Точно! Отсюда и фотки одних и тех же вещей вроде как на разных девайсах, и типа сделка удачная.... бляяя, я сам себя разкусил!
... и ваащще, чёйт я сам с собой разговарился то? 
VOKHA 02-12-2009 15:54
quote:
Доску позора надо на форуме приколотить-ник, аватара и ссылки на косяки-чтоб сразу видно было ху из ху, а то чето поперло народ на кидки смотрю:
Блин, давным давно существует! Внимательнее надо быть! Вот:
forummessage/25/178 ------
Лучше переесть, чем недоспать
Texn 02-12-2009 01:00
quote:Originally posted by vmax78:
сделки более 10 тысяч необходимо осуществлять либо через посредников, либо наложенным платежом
Так посылку ты на почте же не вскроешь- деньги вперед

Предлагаю обсудить кандидатуры посредников и обратиться к ним...
dianarws 02-12-2009 03:47
quote:Originally posted by Jr8:
вот и дурак, тебе заплатили за то, чтобы ты проверил, а не ПОВЕРИЛ
ЭТАПЯТЬ... 
quote:Originally posted by Napalm_63_tlt:
Не гони на меня дебил, ты и доли правды не знаешь.
а ты говорил что ни к чему не приведет тема 
quote:Originally posted by xAndrey:
...пиздецнахакардеон.......баянисты в зиму поперли 
не могу не согласиться...)
ПС - немного по существу темы и для тех кто сильно боится потерять:
Есть раздел:
forumtopics/200
если каждый кто чтото у когото купил неважно с пересылом или без и все прошло хорошо - напишет в этом разделе положительный отзыв о продавце - большинство участников форума там уже будут.
если тот кого обанули напишет там о тот кто это сделал,
то (и если)
каждый кто захочет чтото купить с пересылом вначале заглянет в этот раздел и поищет продавца, а если не найдет то авось да поостережется, и по возможности попытается как то дополнительно обезопасить/подстраховать сделку или вовсе откажется от нее,
то риски будут сведены к минимуму.
если сомнений много, то всегда можно запросить фотки/сканы/номера паспортов, людей, адресов и тд чтобы потом без промедления идти и писать заявление в МВД.
если продавец не соглашается предоставить о себе сведения - никто не мешает отказаться.
(ПС - если все говорит о неблагонадежности продавца, а вас всетаки тянет перевести ему деньги - сначала зайдите к психотерапевту ну или хотябы к гадалке.)
в остальном - если гарантий нет, нужно взвесить чего боишься больше и действовать соответственно, взяв на себя ответственность за свое решение.
и вобще - поменьше страхов господа, все мы умрем, так что все это - пыль...
и если вас обманули - глотните шампанского, обнимите того кого любите, поблагодарите жизнь за то что смогли пережить в ней и такой опыт и смело живите дальше...)
beargrizly 02-12-2009 10:09
ага... опись...1. [b]винтовка Вайраух
2. Модер
3. Прицел

[/B]
Наложенный платеж - до 10 000 руб.
Airguner-nm 02-12-2009 21:53
Это Вы сами решайте сколько, скупой платит дважды если че:-)
Я предложил идею, а форумчане сами пусть решают нужна им такая услуга или нет.
Alexeyka4freedom 02-12-2009 01:47
опись...1. винтовка Вайраух
2. Модер
3. Прицел
))
4. Фотография цели
5. Как убрать
6. Номер дипозитного ящичка с оплатой заказа
01021963206Леонид 02-12-2009 01:00
С посредником можно договориться индивидуально, оплата зависит от товара и потраченного на него калорий. Осталось найти посредника, вот главное.
Alexeyka4freedom 02-12-2009 02:03
...покури форум, состряпай темку, круглосуточно мониторь раздел, вноси изменения/поправки... и форум скажет тебе спасибо... ровно до момента когда "твой" "проверенный" продавец кого-то не кинет... и быть тебе в итоге "кидалой" в сговоре с тобой-же "проверенным"...флаг в руки
Никто не спорит, что это чертовская ответсветнность

Это блин не в подъезде тете Нюре чистоту соблюдать. Это покруче будет. И даже супердупермодераторам нафинг надо этим заниматься.
Нам бы систему авторейтинга. Но это уже как говорено было выше в евро-аукционах такая фича есть. Да там и без айди и не пустят тебя на торги. Был я на таких. Выставлял и сам + - сы и мне клепали..
И не раз в ментуру за "отосланные бабки на сотик" бегал подавал заяву. ТАМ - возвращалось сторицей. В России - сами рискуем сделкой. В частном порядке. Хош - подключай товарищей, не хош - глотай кислотные слюни и ищи другой товар или мышеловку)
Думаю, все и вся останется как было. Помоему 90% сделок - все довольны. Если случаются накладки - по вине самих сдельщиков. Значит не продумали. НУ, к счастью негативный опыт - тоже опыт. Бывает, что такой не малых денех стоит.
INGVAR 1 02-12-2009 15:52
Ну, и от себя добавлю: член форума под ником "МикаЙ". Краткая характеристика: человек крайне необязательный. Я делал винтовку по его персональному заказу, как обычно, предоплату не брал (правило у меня такое). Заказ выполнил, и тут началось... Отписки, что "вот денег сейчас нет- но будут, обязательно будут!". С того момента прошло уже более полугода. Человек исчез с горизонта, да и Бог с ним. Просто неприятно, что тратишь время и силы на таких вот "клиентов", а кто-то ждет у моря погоды.
Silent76 02-12-2009 12:18
quote:чел зарегится, подождет пол годика и...кинет
ИМХО кидала всегда должен понимать что за кидок ответит! Просто надо найти правильный механизм этого самого неотвратимого и очень, очень неприятного на его попу. Тогда мне кажется желание на.бать будет как то сцыкотно.
alesher 02-12-2009 12:49
Не гони на меня дебил
ты не прав.
дебил тут совсем не он.
дебил тут один хамоватый зазнайка малолетка, который хамит в чужих темах о продаже, оставляет глупые комментарии и нетерпим к аналогичным подколам в свой адрес.
кстати, этот дебил похвастался новой покупкой.. не знаешь его случайно? он на соседнем форуме выложил ее фотографию:

Jr8 02-12-2009 12:30
quote:Originally posted by Взрывотехник:
Если этот человек из Москвы или Питера представляю сколько он будет брать...
зависит от вещи
если это 651, то врядли стоит даже связываться,
если это чиза, то тут и посмотреть и пострелять не грех, за определенный процент
через меня 2 винтовки и 1 велес были осмотрены с пристрастием и отправлены, берусь за это дело, помогая людям, но и за копейки глупо - своей репутацией рискуешь, времени много уходит, денег, TRDog прав.
плюс никто не гарантирует, что я приеду и увижу то, о чем говорил продавец
случай был - приехал за винтовкой с оптикой, а там прицел с дефектом - верхний барабан вообще не крутиться, 3 из 4 винтов на каждом кольце имели сорванный шлиц, об этом не было даже намека в теме о продаже, благо я с собой набор шестигранников вожу и все прокручиваю/прощелкиваю
(ниче я попиарюсь чутка, можно?
)
поэтому тут дело такое - если хочешь быть спокойным, найди человека проверенного, который без лишних эмоций проверит и посмотрит, кому это интересно и кто не побоится сказать в стиле "товарищ, а об этом в объявлении не было сказано", сделай так, чтобы стало интересно такому человеку и все будет в порядке.
удачи
p.s. тема как всегда ни к чему не приведет
RT1 03-12-2009 15:19
quote: Пару-тройку раз помогал питерским камрадам с покупкой тех или иных пневмо ништяков
было дело 
Mixamarket 02-12-2009 12:18
На импортных аукционах есть "рейтинг продавца"...количество совершенных сделок и отзыв покупателя типа плюс или минус. Если человек не новый, то с большой вероятностью можно судить о благонадежности продавца.
Я лично никогда никому и ничего не продам наложным платежом, только после полной оплаты... и не из-за недоверия к покупателю - а из-за бюракратического гимора, на который я должен буду потратить свое время
Вот такое у меня мнение по данному вопросу.
Jr8 02-12-2009 12:38
Ну стал я и что изменилось?
А чуть-чуть головой подумать?
Изменилось то, что ты едешь и нормально смотришь, а не ЖОПОЙ, как это можно сделать
приезжаешь осматриваешь, проверяешь, а не тупо берешь а давай ты вроде норм чувак, не буду смотреть
Я продавца не знал, вот и попали.
вот и дурак, тебе заплатили за то, чтобы ты проверил, а не ПОВЕРИЛ
Texn 02-12-2009 12:42
На самом деле идея с поручительством правильная, только в каждом городе должен быть ответственный человек

Идея проста-избрать ответственного, огласить таксу за пересыл и связанные с ним заморочки, чтобы ответственному было интересно и заключать сделки через них... Торговый люд

, я думаю, не откажет сообществу и не откажется от дополнительного заработка. С одного конца деньги, с другого проверенный товар едут на встречу друг другу

Да, это дороже, но в этом случае к тебе приедет хулиган а не дрова... Это имеет смысл при совершении крупных покупок, ну и для тех, кто хочет свести риски до минимума

В Москве, например, Александр Jr8 ведь помогает с приобретением и пересылом... Я доволен его работой. Так почему не ввести эту систему повсеместно?

NishtroN 02-12-2009 02:53
quote:А если делать это не анонимно, а открыто... м.. флуда будет столько и недовольных, шо мама негорюй)
нет анонимно не вариант, все должно быть открыто и доступно для дискуссии, продавец должен ответить в случае чего.
Да флуду думается будет не мало, но можно попробывать ограничить его какими-нибудь простыми правилами.
Предлагаю, будущему автору склепать табличку в Эксель и коли взялся за такую тему, обновлять в ней данные и выкладывать в тему периодически: имя и средний бал продавца (но графы еще можно подумать, наверное интересно если будет графа"общее кол-во покупателей".
На счет правил. Покупатель может оценить продавца по 10-ти бальной шкале при этом обязательно:
1. выставляет оценку с небольшим комментарием (если 10-то почему "всем доволен, все в срок, качество отличное и т.д." если более низкая оценка в таком же духе с кратким обоснованием оценки.
2. дает ссылку на пост, где покупался товар.
3. Если продавец согласен с оценкой данного покупателя, то он просто молчит, т.к. все хорошо. А если продавец не согласен - то ему дается право на один пост-ответ (каждому покупателю). Остальное выяснение ведется в исходной теме продавца либо в личке. По его результатам покупатель вправе один раз публично изменить оценку.
4. Если покупатель ставит оценку с которой продавец не согласен, а потом не отвечает на публичные комментарии продавца (в своем посте) в течении 3-х дней, то его оценка аннулируется.
5. Если при использовании всех возможностей правил все-таки не удалось прийти к общему решению и случай является запутанным и неординарным, автору темы дается право после открытого обсуждения в теме в течении скажем 3-х или 5-ти дней принять решение: оставить оценку покупателя без изменений, либо не учитывать его оценку.
ПиСи. Ну может еще кто что-нибудь подскажет и общими усилиями родится полезная темка))
Взрывотехник 01-12-2009 23:31
quote:Originally posted by dryumov:
К примеру выкладывать скан бланка о денежном переводе с закрытым кодом перевода и сообщать его только при получении груза или ответного скана бланка об отправке посылки.
Что мешает продавцу в коробке дрова отправить, как это произошло в Питер? Ждать своих денег пока посылки придёт покупателю тоже не в радость. Исключить кидалово при пересылке на 100% не возможно.
vmax78 01-12-2009 23:03
Да, вот и до нас кризис докатился. Думаю необходимо определить четкие правила купли-продажи. Затея с подтверждением немного не объективна, новых участников привлекать нужно в пневму, а не отталкивать, новый пользователь не виноват в том, что он только зарегистрировался. Скорее нужно придумать схему, исключающую возможность кидка. К примеру выкладывать скан бланка о денежном переводе с закрытым кодом перевода и сообщать его только при получении груза или ответного скана бланка об отправке посылки. Есть еще наложенный платеж, но там гемора многовато. Давайте вместе подумаем и придем к общему знаменателю, все в этом заинтересованы. Может имеет смысл модераторам переименовать тему и прикрепить вверху. Вопрос серьезный и касается правил К/П.
greeca 21-12-2009 21:11
репутация дело такое, что годами нарабатывается.... потому допустим я против, чтоб старые темы о продажах терли.
Napalm_63_tlt 02-12-2009 12:35
quote:Originally posted by Scopa:
Согласен с тем, что хорошо б в кождом городе иметь доверенного человека, который мог бы поручиться или стать посредником между покупателем и продавцом.
Ну стал я и что изменилось? Я продавца не знал, вот и попали.
Рикки 02-12-2009 10:43
Наложка не вариант. А отправлять нашей почтой- лотерея.
Я тут человечку микростанок отправлял. Упаковал, переложил бумагой мятой, чтобы не звенело и не билось. На почте завернули в их упаковку. И один хрен - чел получает станок с оторванным и разбитым суппортом. А для этого минимум надо было коробочку об какую-то поверхность, стоящую ребром шваркнуть с размаха.
Мало того, в наложенном платеже умудрились почтари отчество мое перепутать, хотя я лично ответный квиток заполнял. Так что я 2 недели на почту периодически бегал чтобы деньги свои забрать.
Вот и весь сказ. Чел на меня дуется, я на почту. Ни я ни он не виноваты.
печкин 01-12-2009 23:04
Поддерживаю!
"страна должна знать своих героев"(с)
miksa 01-12-2009 23:52
Не скока! Четыре раза обращались и не ко мне одному, наскока знаю не кто денег не брал.
После Ваших слов, принципы нужно пересмотреть.
INGVAR 1 02-12-2009 15:31
quote:Originally posted by Tyk:
меня иногда спрашивали:
Если я вам переведу деньги, где гарантия, что вы мне отправите товар?
Сначала я говорил, что давно на форуме, что мне не выгодно кидать...
И.... мне не верили 
Потом я просто отвечал: Назовите какие гарантии вам дать и я их дам)))
Гм... Забавно. Когда-то именно эти вопросы Вы мне и задали. И когда я сказал, "что давно на форуме, что мне не выгодно кидать..." Вы же мне и сказали что-то вроде:"Ага, щас! Я тебе деньги вышлю, а ты мне ничего не пришлешь!".
Хотя, я с Вами согласен: давность пребывания на форуме- тоже, к сожалению, не всегда гарантия
alesher 02-12-2009 12:53
У нас участники не уважают друг друга, поливают гадкими обзывательствами все время. Чего же они удивляются, что в результате им присылают то, что вполне может соответствовать сертификату на "конструктивно схожее 3дж"?????
oldcommander 02-12-2009 15:32
Доску позора надо на форуме приколотить-ник, аватара и ссылки на косяки-чтоб сразу видно было ху из ху, а то чето поперло народ на кидки смотрю:
Originally posted by ARRI
!!! Осторожнее с Gurik он продал испорченный прицел VictorMP и до сих пор не урегулировал этот вопрос с покупателем !!!
satana_75 01-12-2009 23:39
По месту ,только из рук в руки, из города в город наложенный платеж, пусть и гемора больше и подороже зато нет"я чета ачькую"
xAndrey 02-12-2009 01:56
quote:Originally posted by YAZON 87:
Сделать топик, вынести его в верх, и создать в нем список городов , и людей которые которые в них обитаю, и на которых можно положиться,
...покури форум, состряпай темку, круглосуточно мониторь раздел, вноси изменения/поправки... и форум скажет тебе спасибо... ровно до момента когда "твой" "проверенный" продавец кого-то не кинет... и быть тебе в итоге "кидалой" в сговоре с тобой-же "проверенным"...флаг в руки

Tyk 01-12-2009 23:43
меня иногда спрашивали:
Если я вам переведу деньги, где гарантия, что вы мне отправите товар?
Сначала я говорил, что давно на форуме, что мне не выгодно кидать...
И.... мне не верили

Потом я просто отвечал: Назовите какие гарантии вам дать и я их дам)))
Mr.Doc 19-12-2009 21:02
Я лично продавая винтовку в Москве не стал бы ждать пока опонент получит винтовку, а только потом я получу деньги. Утром деньги, вечером стулья.
Проверяйте продавцов, да и покупателей, на адекватность и правильность, как в случае с металоискателем на предыдущей странице.
alesher 02-12-2009 21:04
quote:Originally posted by Alexeyka4freedom:
как бы пячален не был факт кидальства..
не печален ниразу

\
моя хата с краю.
oldcommander 02-12-2009 04:31
quote:если сомнений много, то всегда можно запросить фотки/сканы/номера паспортов, людей, адресов и тд чтобы потом без промедления идти и писать заявление в МВД.
+100
Alex_1979 02-12-2009 08:36
quote:Originally posted by NishtroN:
ПиСи. Ну может еще кто что-нибудь подскажет и общими усилиями родится полезная темка))
Баллы-баллы... Прям финансовая пирамида получается.
Вот представим ситуацию: Допустим человек давно на форуме, но никогда ничего не продавал-покупал здесь же. А тут появилась необходимость продать нечто. Он создает темку о продаже. Покупатель смотрит, его "рейтинг"=0. Вроде и цена вкусная, вроде и зареген давно. Но чего это он никогда ничего не продавал??? Видимо кидала... Пойду куплю дороже у вон того аццкого барыго. Пусть в полтора раза дороже, зато у него рейтинг уже=10. А продавец то никого кидать и не собирался. Все эти рейтинги хороши на биржах, где все что-то продают-покупают.
alexyurist 03-12-2009 10:24
Все правильно
alesher сказал. Случай с Napalm_63_tlt как раз это и подтверждает: судя по постам на соседнем форуме "Хулик" был в резерве с 13.11.2009, но Napalm_63_tlt, желая заполучить сей агрегат, через ПМ договорился с Killer'ом о том, чтобы он "конкурента-покупателя" подвинул, а в итоге и сам был облапошен, получив херню с дырками...
vmax78 21-12-2009 01:04
ну и где конструктивные решения?
я лично для себя уже определился:
-с новичками сделки: мелкие -через скан перевода, квитанции, крупные -через посредников;
- обязательный созвон с продавцом;
- репутация продавца теперь для меня имеет значение, пусть даже субъективно оцененная.
bugsbunny 11-12-2009 10:03
quote:Originally posted by madmehanik:
TRDog что то я сильно сомневаюсь что вы сами периплатите 5-10 тыр за винтовку
Это уж точно. Да и не вский потянет такие проценты.
quote:
Но процентная ставка должна быть 10-20%% в зависимости от цены товара т.е. если товар стоит до 30 тыр то 20% а если более 30тыр то 10%
А при сделке до 10 тыр возможно до 30%
Такой расклад только для Питера и Москвы
При таких процентах некоторым проще смотаться до МСК одним-двумя дням, благо поездов много ходит, и пощупать и купить винтовку своими руками, да и за пересыл платить не надо и проценты банку отваливать. Опять же пообщатся с коллегами по цеху, познакомится.
Для сравнения от Самары до МСК билет самый дешевый стоит около 800-900 руб. Грубо 2 тыра туда обратно. Поезд приходит в 7 утра в МСК, уходит в тот же день в 18 вечера. Итого в пятницу вечером уехал, в воскр с утра уже дома с шабалушками.
Alexeyka4freedom 02-12-2009 01:46
quote:Originally posted by alesher:
Так что мне кажется зря народ шумит, все честно.
Ну. Бутусов говорил: "твоя голова всегда отвечает за то, куда сядет твой зад"..
Ну, по сути и нога, вляпавшаяся в какашку, тожа не винаватая).. просто это реально РИСК. Ну елкиматалки, ну был я зелен как сокол. Хотел купить на крыску цацак. Ну я же навел справки, шо ЕСТЬ.. ну ЕСТЬ мастера, у которых ВСЕ купляют и ВСЕ довольны. И переводил бабло на страшась)
А ежель нравится товар где-то у ВАсилия Пупеца в Мухазасижинске) и прям аж душа просит купить товар с фотокарточки - то тут уж твой риск. ТВОЙ риск и ТВОЕ шампанское. И тут САМ должен отдавать себе отчет в том, что ты живешь в России, как писал Игорь, и ты полюбому РИСКУЕШЬ)
vmax78 01-12-2009 23:39
Так и не про барыг разговор. Человек не обязательно должен сам ходить на почту, достаточно, чтобы он знал отправителя и мог за него хоть как-то поручиться. Я сам живу в Питере, своих земляков практически всех знаю, не лично, конечно, но по никам почти всех. А если ты новенький, то извольте знакомиться с паханом

Безопасность должна оплачиваться.
Alex_Gogo 02-12-2009 18:02
Утром деньги, вечером стулья! А то вдруг кинешь ещё!
стулом?
Хулиган 02-12-2009 17:56
quote:верни стул!

zaleshin 02-12-2009 12:25
я думаю надо пример привести реальный из жизни что было с тем кидалой который кинул и все, так сказать чтоб боялись ))))
просто чтобы народ прежде чем кинуть подумал а во что ему это обойдется/выльется... или что все такие богатые и не принципиальные что если кого кинули он просто так все оставил??? или думаете такие вещи можно совершить и не оставить следов? как вы думаете?
chviruk 02-12-2009 01:17
quote:Я предлагаю свои услуги для встречи, осмотра, проверки товаров в Москве и последующей их пересылки.
Гарантирую честность, внимательность в осмотре, высокую скорость - отправка в ближайшее возможное время.
Вот человек уже сам о себе заявил , много слышал о посреднической помощи Александра и сам пользовался отзывы только Гуд.
bacs 20-12-2009 12:28
quote:Была уже такая темка. По-орали страниц десять и все заглохло.
Уже 9 страниц...... Осталась ещё одна.

а решения нет.
К общему знаменателю не пришли.
Jr8 02-12-2009 12:42
дебил
это скорее к людям с нарушением сферы мышления
ко мне точно не относится
попробуй все-таки думать перед тем как пишешь
01021963206Леонид 02-12-2009 12:53
Если нет доверия к продавцу и возможности встречи с ним, нужен посредник. Как организовать посредничество нужно обмазговать совместно.
Alexeyka4freedom 02-12-2009 17:47
) ну просто уссалсо!

Паранойя получается, господа).. ежель на кожного чела думать (особливо, ежель незнаком с ним лично, а лучше цепочка знакомств), шо он "оборотень"..
Но, кстати да.. я всехда подозревал Игорь, что тут дело не чисто!!!)))) Уж больно все чисто-гладко! К барьеру сударь!)
Эхэхэээээх... а ведь я тебе тапки подарил с халвой... шмыг.. верни стул!)
это типа стёб такой.. на самом деле я плачу!... Лук резал.. у тестя юбилей завтра, жена на салатики напрягала..
Не, идея реально веселая)
Alexeyka4freedom 02-12-2009 01:40
Короче все делать с головой без фанатизма.
Золотые слова!
имя продавца, кол-во довольных покупателей, кол-во НЕ очень довольных, кол-во обманутых))
Эх.. ведь это тоже надо будет аккуратно вести. Желательно ИНКОГНИТО. Объяснюсь. К примеру. Вот я. Сижу. Клепаю темку. Рисую табличку. Ники продавцов, ники покупателей. И тут бабах - ПМ. Аха. Читаю. Там Вася Пупец пишет "Запиши на Алахакбара 10 баллов нах. Молодец продавец.".. спустя час ПМ от Алахакбара "запиши на пупца 9. Затянул с переводом, но молодец все же"
Просто суматохи не будет. Топик будет ЗАКРЫТ от флуда. А доступ к инфе - анонимно. Без личностей. Но. Тут проблема. Инфа может быть подставной. ЗАхочет блин Алахакбар насрать на Пупкенца - черканет в ПМ, что тот козел))) А на деле - нет и в помине никакого Акбара и тем паче Алаха. Емае, может начаться залипуха.
А если делать это не анонимно, а открыто... м.. флуда будет столько и недовольных, шо мама негорюй)
Единственно, что идет на ум - делать ссылки на сделки. Что бы знал топикмастер сией ТАБЛИЦЫ рейтингов = что да, Пупендрий и Алахакбар делали бизенесъ.
Ребяты, поправьте, ежель я туплю. Такое может быть
.. но хоцца как-то поучаствовать.
И как там с той ситуацией-то Питерской? Непоскажете, решилось-то чем? На данный момент все гуд или не гуд?
xAndrey 21-12-2009 12:52
ну и где конструктивные решения?
F_M_J 01-12-2009 23:31
примеру выкладывать скан бланка о денежном переводе с закрытым кодом перевода и сообщать его только при получении груза или ответного скана бланка об отправке посылки.
ага груз получил, а потом пошел оформил возврат перевода, или если назвать по другому
пора и парочку продавцов кинуть
Опять-же некоторые платежные системы имеют определенное время хранения перевода, после которого он возвращается... а посылка почтой иногда задерживается 
А вобще тема уже ни один раз обсуждалась на ганзе
alesher 02-12-2009 12:54
В противном случае отказаться от сделки.
Либо идти на риск, а риск дело благородное....
Он для мужиков.
А если баба идет на риск, то проиграв начинает выть.

Scopa 02-12-2009 12:37
quote:Про оплату таких услуг разговор особы, возможно она должна быть условно (бутылка сока, пачка печеньев), или фиксированная сума за труды.Смешно за бутылку про"бстись весь день спалить полбака бензина и кому это такое нужно, не смешите меня нах
Никто не говорит что человек должен тратить свое время, ездить, тратить нервы за бутылку. Этот вариант может сработать среди знакомых.
Не зря же написал "оплата разговор особый" надо найти компромисс по цене.
Himoza 02-12-2009 22:08
quote:Originally posted by Airguner-nm:
Ваше сообшение не читал, так что извиняйте если плагиат.
Да какой плагиат, если одинаковая схема приходит в голову разным людям независимо друг от друга - либо товарищи дураки, либо схема хорошая

Mr.Doc 20-12-2009 10:33
Толик, так никто и не придет. Потому что платить за посреднические услуги никто не хочет(когда можно обойтись и без них), а за копейки никто свое время не станет убивать. Ну и еще надо найти продавца который продает по демпинговой цене и еще будет ждать пару, тройку недель, что бы получить свои деньги.
xAndrey 02-12-2009 01:38
quote:Originally posted by CyMpak:
...предлагаю модераторам создать темку, где личность каждого хотящего купить\продать будет подтверждаться тем участником форума, кому здесь доверяют...
...пиздецнахакардеон....
...баянисты в зиму поперли 
Tyk 01-12-2009 23:59
гарантий нет и быть не может, можно лишь говорить о снижении риска...
оценивает риск только сам покупатель исходя из своих ощущений...
vmax78 02-12-2009 12:56
В общем, пока я пришел к выводу, что сделки более 10 тысяч необходимо осуществлять либо через посредников, либо наложенным платежом. Прямо так и создавать новую тему "Помогите приобрести в Козлодрищенске пуколко" или в теме продавца договариваться с авторитетным посредником. Все что меньше 10 т.р.подкрепляется документальными подтверждениями аферты в теме или в ПМ.
greeca 19-12-2009 13:26
Дайте сцылу, если тему не хлопнули, почитать про кидок с хуликом.
greensmith 02-12-2009 12:24
Лично я не единожды выступал гарантом сделки для людей не из Москвы. По их просьбе. Как и продавал по просьбе москвичей.
xAndrey 19-12-2009 11:34
чё, все мусолите?

печкин 03-12-2009 14:31
Ну хоть что то выслал. А мог вообще ничего не выслать....
Хулиган 02-12-2009 17:30
quote: новый Ник, новый профайл, новая аватара...
Пы.Сы. Эдган никаму не нужен часом со стелсом, за дёшего? 
SternuM 03-12-2009 15:08
quote:Originally posted by печкин:
Ну хоть что то выслал. А мог вообще ничего не выслать....
Ну да. херня-с-дырками крайне полезный в хозяйстве девайс! Можно запродать под видом сверчка кому-нибудь... В общем и целом гарантии 100% нету, но снизить риск помогает голова, особенно если она работает.
Jr8 02-12-2009 01:19
quote:Originally posted by TRDog:
Но процентная ставка должна быть 10-20%% в зависимости от цены товара т.е. если товар стоит до 30 тыр то 20% а если более 30тыр то 10%
TRDog, согласен
суть понятна
цифры обсуждаемы
а по поводу "посредник сам найдется" - не самый лучший вариант, мало ли кто там найдется)
bugsbunny 11-12-2009 08:20
В тему о купле-продаже через инет-форумы.
Подсел я этим летом на метеллопоиск. Первым делом долго делал чукча не писатель-чукча читатель. Изучил всю мат часть по поводу поиска, работы МД, специфики устройств и т.д.
Ну естественно полез в куплю-продажу соответствующего форума, поскольку брать новый прибор за не совсем малые деньги не хотелось, потому что точно не знал, воткнет меня или нет (все таки читать чужие похождения проще и интересней, чем заниматься поиском самому). Совесм простой прибор брать тоже не хотелось, а на новый "не простой" тупо не было достаточных средств.
Ну нашел продавца по устраивающей меня цене (кстати была ооочень заманчивая), списался с продавцом, оказалось не продан. Быстро как мог проверил сообщения пользователя, в каких темах писал, наскоьлко адекватно писал и т.д. Так вот оказалось, что продавец имел на форуме не так уж много сообщений и судить по ним было мягко говоря сложно. Договорился с продавцом о покупке и на всякий спросил телефон, типа чтобы отправить смс когда бабки переведу. Риск был и весьма неплохой, кидал сейчас везде полно. Перед тем как перевести деньги, я вязл да и не поленился потратить около 100-150 руб на межгород (с сотового на сотовый звонил с Самары в Мск) и позвонил продавцу, с утра, чтобы застатьв расплох;-)), когда еще переписываться по поводу оплаты и не собирались с ним. Позвонил и поговорил о предмете покупки, характеристиках мд, пеоспрашивал специфические вопросы по копательскому делу на которые получил быстрые и четкие ответы, рекомендации и опытность продавца, узнал причину продажи. Оказалось, что чел хотел брать недавно вышедшую модель, про которую я видел упоминания. Потом плавно перевел разговор за жизнь. Вообщем фактически живым общением в онлайн так сказать, чтобы без суфлеров и подсказчиков, получил картину об адекватности человека, насколько он разбирается в теме предмета. Я убедился, что человек не профан в деле, тонко знает специфику поиска, хорошо разбирается в приборах, что меня полностью успокоило. Я оплатил перевод, позвонил сообщил об этом и послушал реакцию продавца, дабы лишний раз убедится, что я не ошибаюсь и в случае чего попробывать откатить платеж. Человек оказался серьезным и лично мне перезванивал, сообщил что отправил в тот же день, точнее о звонил прям с автотрейда, сказал номер посылки и т.д.
Через 3 дня получил посылку, все ок.
Так вот к чему все это.
Конечно такой способ все таки не 100% гарантирует на защиту от кидал которые "в теме", все кто со стороны отсекаются с большой вероятностью, поскольку не смогут ответить на простые, но специфические для каждого дела вопросы. Если же отвечают и невнятно, меня лично это сильно насторожит и я вероятнее всего найду другого продавца, пусть и подороже.
Меня всегда удивляло, что люди, при покупке достаточно дорогих вещей, пытаются съэкономить на связи, цена которой не составит, зачастую, даже 1% от стоимости предмета, то есть своеобразный страховой взнос. С современной телефонизацией и стоимостью услуг связи позвонить не проблема, смс не рассматриваю, так как это тоже самое, что и электропочта и сообщения в форумах, не дает представления о человеке. А живое общение зачастую быстро и довольно точно позволяет выявить редиску (не берем в рассчет опять же кидалы "в теме", таких выявить весьма сложно, вон даже центробанк чуть на сторону 1.25 милларда не отвалил денег пенсионного фонда).
Вот как то так.
ПыСы
Во, прочитал тему про недавнее кидалово до 10 страницы и тут всплыла фраза, что :
quote:deNick:
меня не одолевали, я был на 90% уверен что кидалово, особенно после нашего телефонного разговора.
Блин, а как хотелось верить, что !ХАЛЯВА!
Так что маст хев, как говорится.
bugsbunny 10-12-2009 14:01
quote:Originally posted by Orlon:
Была уже такая темка. По-орали страниц десять и все заглохло. 
Здесь уже 8 наорали ... по статистике еще 2 осталось ? 
xAndrey 02-12-2009 01:42
quote:Originally posted by beargrizly:
В посылку наложенный платеж можно внести ОПИСЬ!!!
Проверяется что вложили и заверяется на почте штампом. Ну не знаете не надо об этом говорить!

ага... опись...
1. винтовка Вайраух
2. Модер
3. Прицел

vmax78 02-12-2009 12:52
дебил тут совсем не он.
Заканчивайте, мужики, давайте по существу вопроса.
NishtroN 02-12-2009 01:28
quote:почему же? все сведется к тому, что станут ругать ленинградцев и москвичей, после предложения не пользоваться пересылом.
Не пользуйтесь пересылом! Это зло!
Всячески его избегайте!
Коротко: сам живу в Москве покупал винтовку пересылом из Сочи. просто бывает понравилось что-то, но находится это не в твоем городе. И чтож теперь отказываться от своей практически мечты!? Тоже было стремно отправлять деньги, не зная и не общаясь с человеком. Но рискнул и ничуть не пожалел, просто надо решение принимать не спеша, позадавать вопросы, почитать бывшие посты, мож у кого спросить. Короче все делать с головой без фанатизма.
А вообще в этой теме можно отписываться об удачных и кидальных сделках и потихоньку составлять список надежных и опасных продавцов. Не знаю, мож таблицу какую замутить: имя продавца, кол-во довольных покупателей, кол-во НЕ очень довольных, кол-во обманутых))
Хулиган 02-12-2009 12:23
quote:Ребят, легче всего хаить чужие мысли, вы бы сами подумали и чего дельного предложили
Россия, ёптыть! Ты думал Макс тебя тут поддержут все? 60 % досих пор живут по принципу моя хата с краю никого не знаю! Только посмеются над тобой. до поры.... А потом будучи не дай бог кинутыми. сами начнут подобного рода темы писать....
Россия ёптыть...
dryumov 01-12-2009 23:27
quote:Правильно, хватит кидать покупателей, пора и парочку продавцов кинуть!
Защита прав потребителей впринцепе своём нацелена против продавцов. Вотаквот.
Airguner-nm 02-12-2009 21:55
Himoza
Ваше сообшение не читал, так что извиняйте если плагиат.
beargrizly 02-12-2009 01:01
quote:Originally posted by chviruk:
наложенный платеж ну никак не страхует от кидалова , наложу я вам в посылку кирпичей , и получите вы ее только оплатив на почте квитанцию , после чего хоть кричите на всю почту что в ней не то что должно быть , толку не будет 
херню не несите. в посылку вкладывается опись. заверяется работником почты!!!
S.Star 02-12-2009 17:27
а вы не думаете, что тот же Killer, сидит сейчас здесь же, с нами, только под другим ником... рассуждает... как бы от кидков обезопаситься...
Не думаете? интернет - тёёёмная сторона общения...
... новый Ник, новый профайл, новая аватара...
VictorMP 02-12-2009 01:22
"Бизнесмены форума" активизировались...

Лучше бы кидалу помогли поймать, а не деньги сосайтничков на горьком опыте пытались заработать.
vmax78 01-12-2009 23:30
а после получения груза идти и забирать свой перевод....
ну это уже слишком заморочено.
2. Если покупаешь пересылом только у того кого хорошо знаешь и доверяешь (у проверенного человека)
Ну, кстати, тоже вариант. Почему бы в каждом городе не завести проверенного человека о котором будут знать все и сделку совершать через него. Дополнительные расходы стоят дешевле потеренных на кидке денег.
Texn 02-12-2009 12:53
Фотка-жесть

Так поддержим мою стратегю или будем отношения выяснять?
Alexeyka4freedom 02-12-2009 19:01
quote:Originally posted by S.Star:
... а чё все замолчали то?

как бы пячален не был факт кидальства.. все же посмеяться над этим стоило. Шоб напряг снять. Хоть чутарик)
alesher 03-12-2009 12:40
Да фигня это все, простой поймите-нормальных не кидают.
Если человек плохой, его либо на деньги кинут, либо он под автобус попадет.
Так что своими действиями вы лишь водителей автобусов подставляете, у судьбы не остается выбора

1978 01-12-2009 23:38
CyMpak - а выто кто? и кто подтвердит?
S.Star 02-12-2009 18:52
... а чё все замолчали то?
VOKHA 02-12-2009 17:42
Гыыы. Ну давайте тогда создадим страховую компанию "Ганз ру" и будем страховать сделки

quote:а вы не думаете, что тот же Killer, сидит сейчас здесь же, с нами, только под другим ником... рассуждает... как бы от кидков обезопаситься...
А вот если питерские ребята сделают "красиво", то этот козленок не только про кидки, но и про интернет забудет. И уж тем более пневму. А при слове ганз ру и айрган - писатся под себя станет.
Я уже писал. Что в макетах и репликах тоже был такой кидок. Тоже козленок кинул на бабки. Ничего, разыскали его. Извинялся и вернул деньги. А поначалу даже писал типа ничего вы мне не сделаете. Я бедный студент, мне деньги нужнее. И т.п. Наказали гаденыша.
------
madmehanik 02-12-2009 01:40
Я так думаю что сумма вознаграждения посредника должна базироваться от процентной ставки и стоимости покупки продаже (как будут расписывать эту процентную ставку между покупателем и продавцом это их дело не нам это решать)
TRDog что то я сильно сомневаюсь что вы сами периплатите 5-10 тыр за винтовку
LGO 01-12-2009 23:56
Запретить(автоматически или сносить вручную) создавать посты о продаже человеку зарегестрированному на форуме менее полугода/года.
Tyk 01-12-2009 23:22
К примеру выкладывать скан бланка о денежном переводе с закрытым кодом перевода и сообщать его только при получении груза или ответного скана бланка об отправке посылки.
а после получения груза идти и забирать свой перевод....
Правильно, хватит кидать покупателей, пора и парочку продавцов кинуть! 
ps
что бы кто то кого то не кинул, этот кто то должен быть или честным или ему должно быть не выгодно кидать...
SternuM 01-12-2009 23:33
а тут уже можно стучать, или это просто флудерная тема?!
alexyurist 02-12-2009 23:40
идея весьма жизнеспособна, ИМХО. Тем более в эпоху повального интернет-банкинга - для посредника совершенно не затратная
Tyk 02-12-2009 01:03
forum.guns.ru[/B][/QUOTE]
На самом деле, все заинтересованы в снижении риска, в гарантированности...
НО...покупать более менее уверенно можно только у (или через) известных на форуме людей...
Прежде чем отдать свою винтовку или деньги.. ПОДУМАЙ!
Всех наивных и доверчивых учит жизнь.. это больно и горько... как и все лекарства..
Взрывотехник 01-12-2009 23:33
Почему бы в каждом городе не завести проверенного человека о котором будут знать все и сделку совершать через него.
Himoza 02-12-2009 23:25
Ща перепощу как эту схему вижу я
quote:Originally posted by Himoza:
Можно поступить следующим образом: допустим у меня есть счет в банке и есть Вася продающий за 500 тыс. рублей мурку в Магадане, и Петя который ее покупает в Башкирии. Так вот Петя переводит деньги мне на банковский счет, я пишу в теме: "Вася, все ОК - пол-лимона пришло". Вася отправляет мурку Пете. Петя отписывает в теме: "Химоза, все ОК - мурка просто чудо" и я перевожу деньги Васе. Ну, это примерная схема, вместо банковского счета доверенное лицо може использовать другой метод, просто со счетом намного быстрее.
Тут никто не тратит своего времени (осмотрит товар сам покупатель) просто сделка растягивается по времени, если покупателя что то не устроило, о чем умолчал продавец - он посылает все обратно и получает свои деньги - расходы только на посылку.
alesher 02-12-2009 01:33
Коротко: сам живу в Москве покупал винтовку пересылом из Сочи. просто бывает понравилось что-то, но находится это не в твоем городе. И чтож теперь отказываться от своей практически мечты!? Тоже было стремно отправлять деньги, не зная и не общаясь с человеком. Но рискнул и ничуть не пожалел
Вот о чем я и говорю, где-то убыло где-то прибыло.
Если где-то риск удался, то значит где-то нет.
Так что мне кажется зря народ шумит, все честно.

YAZON 87 02-12-2009 12:06
quote:Запретить(автоматически или сносить вручную) создавать посты о продаже человеку зарегестрированному на форуме менее полугода/года.
Имхо, фигня получиться, ведь есть же люди которые нормальные, пусть даже и новички, если в каждом новом подозревать кидалу, то получиться общая параноя. А вот если человек региться и что то хочет продавать или покупать, то пусть этот человек находит старожила из того же города что и сам, и этот старожил подвердит что человек адекватен, или проводит сделку за новичка.
Alex_1979 03-12-2009 08:31
quote:Originally posted by дедок1:
А ты-нормальный?
Кстати, та же мысль посетила... Чето в постах данного субъекта какое-то ненормальное отношение к участникам форума проскакивает:
quote:
этот дебил похвастался новой покупкой.. не знаешь его случайно? он на соседнем форуме выложил ее фотографию:
quote:Если человек плохой, его либо на деньги кинут, либо он под автобус попадет.
quote:Да фигня это все, простой поймите-нормальных не кидают.
О чем могут все эти фразы говорить?
Alexeyka4freedom 02-12-2009 21:32
моя хата с краю.
Оно то понятно, но всёж.
Napalm_63_tlt 02-12-2009 12:42
приезжаешь осматриваешь, проверяешь, а не тупо берешь а давай ты вроде норм чувак, не буду смотреть
Я те 2000км поеду что ли? Ты нифига не понял о чём я.
Airguner-nm 02-12-2009 21:46
На самом деле все очень просто, но нужна помощь администраторов.
Идея следующия, нужно поставить человека на должность ГАРАНТ-ФОРУМА(админ, модератор) которому вы доверяете на все 100% он будет гарантом сделки на форуме. Сделка оформляеться следующим образом, покупатель отправляет данные транзакции так это помоему называеться пароль и т.д. гаранту форума о переводе денег тот все проверяет и дает добро на отправку товара продавцу или переводите деньги сначало ГАРАНТУ-ФОРУМА, а после того как товар дошел до места назначения ГАРАНТ-ФОРУМА отправляет деньги продавцу вот как то так. За работу гаранта сами кумекайте сколько он должен получить процентов со сделки 5%,10% но ставка должна быть фиксируемой. Я считаю что лучше немного переплатить чем остаться без товара и без денег.
Jr8 02-12-2009 01:34
quote:Originally posted by VictorMP:
"Бизнесмены форума" активизировались... 
Лучше бы кидалу помогли поймать, а не деньги сосайтничков на горьком опыте пытались заработать.
предлагаешь мне в питер ехать?
извини, у меня голова лучше рук работает, для этого есть специально обученные люди
почему бы тебе самому не съездить, Виктор?)
01021963206Леонид 02-12-2009 01:27
Бизнесмены форума" активизировались...
Лучше бы кидалу помогли поймать, а не деньги сосайтничков на горьком опыте пытались заработать. ГДЕЖ-ТЫ ЕГО НАЙДЕШЬ РОЖУ БАНДИТСКУЮ!!!!
beargrizly 02-12-2009 01:35
наложенный платеж ну никак не страхует от кидалова , наложу я вам в посылку кирпичей , и получите вы ее только оплатив на почте квитанцию , после чего хоть кричите на всю почту что в ней не то что должно быть , толку не будет 
В посылку наложенный платеж можно внести ОПИСЬ!!!
Проверяется что вложили и заверяется на почте штампом. Ну не знаете не надо об этом говорить!
VOKHA 02-12-2009 01:25
О_о
Смотрящих выбираем?

Гыыы. Бесперспективно это.
При любой покупке-продаже, надо включать голову. Не расчитывать на Лоха и халяву. (а в последнем случае элемент этого присутствовал). Надо помнить про бесплатный сыр! А если уж ввязываешься в авантюру, будь готов потерять. Вот и все.
Конечно, если есть сомнения в продавце, а товар уж больно хорош, можно попытатся обезопасить себя, предложив продавцу встретится с кем либо из земляков ветеранов. Для удостоверения личности и добрых намерений так скать. Не более того. Если отказывается - ничего не покупать. Хуже с теми, кто живет в маленьких городках. Но как то я не слышал про кидал из "деревни Гадюкино"

------
дедок1 03-12-2009 02:35
quote:Да фигня это все, простой поймите-нормальных не кидают.
А ты-нормальный?
Alexeyka4freedom 02-12-2009 22:18
quote:Originally posted by Himoza:
либо товарищи дураки, либо схема хорошая
Мне лично идейа нравится. За сок и 100 рублей можно и помогать в сделках, почему бы и нет, ведь верно сказано - не геморно это... особо...
Остается дело за малым - либо реализовать сие, либо оставить все по старому укладу)
quote:Originally posted by печкин:
Если чувень кидок он будет отказываться под любым неблаговидным предлогом.
Стапудово!

alesher 02-12-2009 12:18
quote:Originally posted by Alexeyka4freedom:
Ну только риски - обоюдные..
нет.
деньги получает продавец 100%, а выслать он может все что угодно. или не выслать вобще ничего.
Himoza 02-12-2009 21:53
Это и есть схема с промежуточной задержкой денег. Ее я предложил вчера, процент можно сделать даже меньшим т.к. это абсолютно не геморно.
chviruk 02-12-2009 12:48
quote:как уже заметили-в москве меньше тысячи можно не предлагать. Просрать пол дня на заморочки по поводу осмотра и пересыла это слишком круто, тысяча едва и не всегда того стоит. Меньше тем более (разве что в выходной халтурка с оказией, в будни нормальные люди заняты работой, а школоте и студенщине доверия вот мы видим, напалму как раз вроде лет едва 16-17, что из этого вышло? правильно.)
Все вполне реально , я выше писал что я заплатил человеку 500р. в Москве и он сездил забрал у продавца деталь и отправил мне и еще фото скинул чтоб я удостоверился.
chviruk 02-12-2009 12:04
quote:По месту ,только из рук в руки, из города в город наложенный платеж, пусть и гемора больше и подороже зато нет"я чета ачькую"
печкин 02-12-2009 22:03
Я тоже думаю что в некоторых сцыкотливых ситуациях может выступать как посредник кто нибудь из модераторов или авторитетных ветеранов (долгосидетелей форума). Другими словами деньги в руках посредника который низачо их не отдаст до поры. Тогда и волки целы и овцы сыты. Если чувень кидок он будет отказываться под любым неблаговидным предлогом. У меня например есть такой посредник. А все условия если есть риск обговаривать не в личку а в тпме при свидетелях. И все.
Alexeyka4freedom 02-12-2009 21:50
quote:Originally posted by Airguner-nm:
но ставка должна быть фиксируемой.
100 рупей или сок))
Идея с гарантом интересна, но готовся ловить хомякоу!)
Orlon 01-12-2009 23:45
Была уже такая темка. По-орали страниц десять и все заглохло.

S.Star 02-12-2009 18:53
Проверка - высшая форма доверия...
Alexeyka4freedom 02-12-2009 18:04

fynjy1981 02-12-2009 10:00
Вот к примеру есть такой человек Антоха Фиджик хочу я у него к примеру купить 20 дудок и обращаюсь а к vmax78 мол так и так хочу купить как там с Антохой можно дела делать а он мне да без проблем я оплачиваю бабки а Антоха взял меня и кинул
Ты мне так всех клиентов распугаешь

CyMpak 02-12-2009 02:49
quote:Originally posted by 1978:
CyMpak - а выто кто? и кто подтвердит?
я пока не продавец и не покупатель. Если придет время, могу показать обратиться с конкретной просьбой людям, которые ходят сюда forummessage/104/30 , они подтвердят, что я это я (кстати я там стабильно раз в неделю с девушкой бываю).
Конечно это не гарантирует, что я их не наибу, но тем не менее коэффициент доверия больше, чем просто новичку.
Animal killer 02-12-2009 01:50
Люди, а куда делась тема пр кидалу из Питера? Снесли чтоль?
01021963206Леонид 02-12-2009 01:18
quote:Ну новичков сразу с дорогими девайсами немного, а если и есть, то найдется след на едган. ру точно, поэтому мы их не особо притесним. К ним можно и применить принцип посредничества.
Все верно к проверенным продавцам обращаемся без посредников, а к новым нужно искать варианты, каждый для себя решает сам. Вот недавно к Вам обращался за прицелом, уверен на все 100.
Serg Temnov 01-12-2009 23:03
вверху раздела топик уже давненько закреплен...
chviruk 01-12-2009 23:26
Пора на форуме появиться юристу для оформления сделок (купля/продажа)

alesher 02-12-2009 12:09
отправлять деньги это дело каждого, что тут запрещать? это добровольный выбор довериться человеку на честном слове, на этом играли испокон веков, так и называется "была бы жизнь плоха, если бы не было лоха", имелось ввиду, что всегда найдется тот, кто обманет другого, сыграв на доверии..
сколько проходит удачных зделок? а сколько неудачных? процент ничтожен, не стоит так сурово придумывать, просто бывают плохие вещи случаются.
Tyk 02-12-2009 12:01
quote:Originally posted by LGO:
Запретить(автоматически или сносить вручную) создавать посты о продаже человеку зарегестрированному на форуме менее полугода/года.
чел зарегится, подождет пол годика и...кинет 
Jr8 02-12-2009 01:15
Я предлагаю свои услуги для встречи, осмотра, проверки товаров в Москве и последующей их пересылки.
Гарантирую честность, внимательность в осмотре, высокую скорость - отправка в ближайшее возможное время.
условия - забираю из мест, рядом с метро при личной встрече с продавцом(могу и далеко от метро, но цена будет выше намного), масса до 7-10кг, смотря какие габариты, 50-100% предоплата(смотря что за вещь и какова ее реальная цена), звоню и договариваюсь о встрече сразу после заявки на покупку-проверку-пересыл - забираю сразу же после получения денег(или до получения, если суммы небольшие и товар в принципе можно будет продать за деньги, потраченные мною - гарант того, что я не попаду в неприятную ситуацию, когда человек спрыгивает с заказа)
суммы сделки любые(могу и за красивым винтиком съездить), процент зависит от того, как далеко продавец, массы товара, габаритов, необходимости упаковки, минимальная оплата - 400р
chviruk 02-12-2009 12:21
Во родилась такая мысля , конечно не все продуманно но смысл думаю будет понятен , совместными усилиями можно все продумать и уточнить.
Этот вариант для сомнительных сделок и сделок не на 200р. а связанных например с продажей/покупкой винтовок , так сказать если человек с Камчатки покупает чтото у человека с Краснодара (все взято для примера).
Вобщем привлекается третье лицо (ну например Москвич ) которому покупатель и продавец передают предмет сделки , когда все оказывается у него он сообшает им что все Ок и отправляет все куда надо,
Еще раз обрашаю ваше внимание что все в общих чертах и этот вариант требует доработки и уточнений.
К примеру есть тут на форуме человек лично я ему сделал заказ , забрать у продавца то что он не хотел пересылать и отправить мне , встало мне это в 500р. но с человеком действительно было приятно иметь дело все шаги он мне коментировал в личку и некоторые с фото хотя я не просил.
Ник его называть не буду , тока если общественность затребует.
Я сам живу в Мурманской области и этот вопрос для меня тоже очень актуален.
alesher 02-12-2009 12:43
Если бы я покупал винт ~ за 30000р. я не пожалел бы и 1000р.
как уже заметили-в москве меньше тысячи можно не предлагать. Просрать пол дня на заморочки по поводу осмотра и пересыла это слишком круто, тысяча едва и не всегда того стоит. Меньше тем более (разве что в выходной халтурка с оказией, в будни нормальные люди заняты работой, а школоте и студенщине доверия вот мы видим, напалму как раз вроде лет едва 16-17, что из этого вышло? правильно.)
mtri287 01-12-2009 23:46
полностью согласен с уважаемым vmax78!
Napalm_63_tlt 02-12-2009 12:40
Jr8
Не гони на меня дебил, ты и доли правды не знаешь.
guns123 01-12-2009 23:23
вам то в Московии хорошо покупать из рук в руки, а про остальных видать не подумали?
да и как бы не возможно знать всю Россию.
YAZON 87 02-12-2009 01:23
quote:
а по поводу "посредник сам найдется" - не самый лучший вариант, мало ли кто там найдется)
Сделать топик, вынести его в верх, и создать в нем список городов , и людей которые которые в них обитаю, и на которых можно положиться,
DMD 01-12-2009 23:23
Хорошие правила . Только для москвичей .
vmax78 02-12-2009 01:09
А может даже проще в теме продающего отмечаться людям его знающим, причем не новичкам, в форме АПа. 4-5 человек отметятся и сразу будет понятно. Ну новичков сразу с дорогими девайсами немного, а если и есть, то найдется след на едган. ру точно, поэтому мы их не особо притесним. К ним можно и применить принцип посредничества.
Ну и показатель авторитета как на кроухантерс. ру ввести, зависящий от количества сообщений, а то со званиями кроме ветеранов непонятки вообще, какое хочешь, такое и ставишь.
vmax78 02-12-2009 12:10
Ну что милый друг vmax78 готов мне бобло вернуть за свою рекомендацию а???
БОбло нет, я не знаю что это такое

Ожидал такого разворота, но не стоит утрировать. Если вы мне доверяете, то можете настоять, чтобы сделка проходила через меня, вплоть до варианта из рук в руки. А уж если произошел кидок, то этот человек вряд ли сможет продолжать находиться на форуме и в пневмотусовке отдельно взятого города. Поручаться человек будет только за какое -либо вознаграждение, тем самым беря проблемы по проведению сделки, но имущественные притензии придется исключить, так мы всех ответственных лиц распугаем.
Ребят, легче всего хаить чужие мысли, вы бы сами подумали и чего дельного предложили. Как не прискорбно констатировать, но из-за одного ублюдка уже нарушилась сложенная система расчетов, чего-нибудь все равно надо придумать.
Jr8 02-12-2009 12:44
Я те 2000км поеду что ли? Ты нифига не понял о чём я.
извини пожалуйста, если я тебя не понял
объясни, я готов слушать
Alexeyka4freedom 02-12-2009 12:12
Риск. С этим нужно считаться. И его НЕ избежать. Сократить от части возможно. Но, это уже дело рук самих "брачующихся" на мой взгляд. Рынок должон расширяться. Одними ветеранами не обойтись.. а молодняк пускать в куплю-продажу только по пропускам полугодичным.. опять же на мой взгляд такое не пройдет.
Риск расписывается оч просто: У обоих репутация, деньги и потенциальная целостность очка 
опа, так ведь я масло масленое толкаю, ведь Tyk уже всё сказал:
оценивает риск только сам покупатель исходя из своих ощущений...
Ну только риски - обоюдные..
denisvz 02-12-2009 12:07
ерунда это всё, если кто-то задастся целью тут всех перекидать, то всегда можно найти способ
по мелочи я тут совершил несколько десятков продаж и покупок, с пересылом, никаких проблем не испытал, просто смотрю на профайл человека, его адекватность, если чел активный участник, то можно не бояться
а дорогие вещи покупать с пересылом глупо, как можно покупать винтовку, не видя ее.
01021963206Леонид 02-12-2009 01:05
quote:С начало нужно обсудить процент вознаграждения посредника, а уж посредник сам найдется
Да, начинать и с этого можно.
Napalm_63_tlt 02-12-2009 12:44
попробуй все-таки думать перед тем как пишешь
Вот именно, думай, ты написал сам не зная про что.
chviruk 02-12-2009 12:40
Если бы я покупал винт ~ за 30000р. я не пожалел бы и 1000р. человеку осмотревшему ее и гарантировавшему что все отправлено.
Такая практика имеется ведь при покупке авто , заезжай на сервис все проверим и скажем что не так , но это ведь тоже не бесплатно .
alesher 02-12-2009 12:40
Ну стал я
т.е. возместил?
CyMpak 01-12-2009 22:35
Начитавшись про страсти с питерским кидалой, предлагаю модераторам создать темку, где личность каждого хотящего купить\продать будет подтверждаться тем участником форума, кому здесь доверяют (по задумке хотящий и доверительный будут с одного города). в шапке темы будут ники, и шапка будет пополняться только модераторами на основании сообщений от участников, кто подтвердит, что мол Вася Пупкин не пистаболл.
Здесь я видел темы про кидальных продавцов и магазинов, но они стали известны после своих подвигов, дабы предотвратить такую известность и предлагаю создать такую тему.
P/S: извините, если не здесь тема, но более актуального раздела для этого я не нашел
dryumov 01-12-2009 23:23
Да что то подобное просто не обходимо.
quote:К примеру выкладывать скан бланка о денежном переводе с закрытым кодом перевода и сообщать его только при получении груза или ответного скана бланка об отправке посылки.
Можно и так вроде не плохо.
Alex_Gogo 02-12-2009 03:09
графы еще можно подумать, наверное интересно если будет графа"общее кол-во покупателей".
чтоб в налоговой порадовались, что все уже за них сделано

Orlon 02-12-2009 16:48
quote:Originally posted by VOKHA:
Думаю многие вспомнят продавца под ником Сент Роджер.
И точно так же не забыт Natsuki
Scopa 02-12-2009 12:41
quote:приезжаешь осматриваешь, проверяешь, а не тупо берешь а давай ты вроде норм чувак, не буду смотреть
Полностью согласен.
SternuM 02-12-2009 11:45
А почему бы не создать некое подобие арбитража в разделе пукля-крадажа?! Типа хочешь тут торговать- оставь админам свои паспортные данные и контактный телефон, что бы в случай чего можно было легко выяснить куда
бечь с киянкой предъявлять претензии. А вообще- не уверен, не обгоняй. Хочешь купить у человека с другой стороны Луны Эдохуль-4 с пересылом- почитай сначала его посты на ганзе. Благо всё, для вдумчивого шпионажу на ганзе есть. Вот как-то так.
з.ы. Хотел вот пару ГП с дефолт-сити заказать ,а теперь очкую. А ну как кинут?!
beargrizly 02-12-2009 15:30
отслеживание почтовых отправлений. вводим циферки с чека и смотрим
www.russianpost.ru
fynjy1981 02-12-2009 11:07
quote:Originally posted by Рикки:
Наложка не вариант
гы...мне 2 раза отдавали посыль с наложкой без уплаты самой платежа.... дурики 
Animal killer 02-12-2009 01:59
quote:Снесли на оргах осталась
Кинь ссылочку, пожалуйста.
chviruk 02-12-2009 01:56
quote:Люди, а куда делась тема пр кидалу из Питера? Снесли чтоль?
Снесли на оргах осталась.
Zorro11 02-12-2009 01:51
Помоему всё просто... прежде чем, что то купить у кого либо с пересылом надо посмотреть его "историю" на форуме и сделать для себя выводы!Естественно если чел неделю назад зарегистрировался, а сегодня продаёт,например РСР комплект с Крикетом за 28 тыров, то это явно фуфел.
Бесплатный сыр никто не отменял и лучше воздержаться от покупки.
Himoza 02-12-2009 02:03
Мне кажется способ со счетами не оставляешь шанс на "кидалово", единственный момент, что счета должны быть и у продавца и у покупателя (не проблема вроде) ну и небольшие накладные расходы на комиссию по переводу.
Orlon 02-12-2009 12:10
quote:Originally posted by Zorro11:
А как же нормальные, человеческие отношения!?
+1! Пару-тройку раз помогал питерским камрадам с покупкой тех или иных пневмо ништяков.

Равно как и они мне. Все довольны, все ништяк.
Но это же разовые моменты.
Поставить такую практику на поток и отладить до автоматизма - вряд ли получится. К примеру, ответственный товарищ может заболеть, уехать в отпуск или просто уйти из пневмы. И че? Вся купля продажа встанет на время поиска нового человека? Бред!
quote:Originally posted by Рикки:
А отправлять нашей почтой- лотерея.
Ага, только позавчера наши доблестные почтовики подтвердили факт про. ба пензенского изделия от Sky100. Уроды мля...

Animal killer 02-12-2009 02:07
quote:http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=32471&start=200
Спасибо!
fynjy1981 02-12-2009 12:22
quote:Originally posted by beargrizly:
ну и как поступил в данной ситуации?
в первом случае отправил деньги переводом Контакт (человек получил еще и налож. платеж от почты), по второму случаю еще ничего не отправлял - жду действий от продавца... но я как понял он уже тоже получил деньги (кто-то наказан на почте). вспомнил, был еще и 3-й случай - там тоже сделал перевод продавцу лично (получил ли он еще и от почты - незнаю)
oldcommander 02-12-2009 03:39
Ну хорошо:Москва, Питер-найду я людей, кто и поручится сможет за продавца, и заказ забрать-осмотреть, и сам стопудов лицо незаинтересованное, имеющее определенный авторитет и квалификацию, и со мной дело имел. А как с периферией быть?И отдавать процентов 20-30 посреднику-много желающих?Грубо говоря покупая Эд-отдать Хилл дяде?
Поорут все, и будет как было, ИМХО.
RedStarAxl 02-12-2009 11:55
quote:Originally posted by КИВИ:
я никого не обманул и не кинул
Согласен с данным утверждением. В небольших городах все друг-друга знают, даже закрытые компании пневманутых пересекаются между собой через одного двух человек. Здесь намного проще решать вопросы. Продавая какой-то товар нужно учесть, что большинство местного народа его видело, и всегда старается оставить свой отзыв в теме о продаже, пусть даже в виде АПа. Спрашивайте через РМ у АПающих тему, может узнаете что-то важное для принятия решения. Пробовал, будучи новичком, по подобному принципу задавать вопросы Москвичам и Зеленоградцам - ответа не получил, оно и понятно люди деловые, занятые. Москва и Питер - большие города, большие расстояния и всех знать невозможно. Изучайте посты человека, у которого собираетесь приобрести товар. Посредники в больших городах (если нет друзей) нужны. В маленьких за продавца и товар может поручиться "месная тусовка". Все сугубо ИМХО.
С уважением ко всем RS
Киви-птичка 02-12-2009 02:34
фигня. я просто предлагаю смотреть мои темы о продаже и искать недовольных. а их нет. я никого не обманул и не кинул
igor ivanov 02-12-2009 07:42
quote:Originally posted by dianarws:
и если вас обманули - глотните шампанского, обнимите того кого любите, поблагодарите жизнь за то что смогли пережить в ней и такой опыт и смело живите дальше...)
+100000000
хорошо сказано !

Zorro11 02-12-2009 05:05
А как же нормальные, человеческие отношения!?Я по случаю здесь на форуме познакомился с DEN54,а он у меня ЧЗу покупал. Он из Питера я в Москве, так он потом попросил я съездил, купил и отправил ему б\у магазин для ЧЗы... ещё вариант, давным-давно у Kuente покупал Мурку, познакомились..спустя какое то время он попросил меня распростронить рекламу своей продукции среди моих клиентов, я сделал... потом он мне чехол для балона подешевле сделал. И,что характерно БЕСПЛАТНО это всё было сделано и мы никакие не закадычные, а просто есть такая тема называется, порядочность и человеческое отношение!Во!
А 20-30% это голимая барыжья тема!Нас здесь не так уж и много, большенство ников уже примелькались. Сегодня понадобится кому то,а завтра может понадобится тебе и ты сможешь попросить.
Вот моё какое мнение.
Ни кто не говорит, что надо лететь выполнять сломя голову... по возможности!
beargrizly 02-12-2009 12:14
quote:Originally posted by fynjy1981:
гы...мне 2 раза отдавали посыль с наложкой без уплаты самой платежа.... дурики 
ну и как поступил в данной ситуации? у меня тоже такие случаи были - люди оплачивали. есть почтовый идентификатор - все можно проследить.
На край почта выплатит - их косяк который легко проверяется по компьютеру. наложка отправлена - посылка получена - деньги не отправлены
fynjy1981 02-12-2009 12:16
Кстати, наверно многие знают, что я сейчас в бОльшей степени увлечен RC-моделизмом... и привыкнув в "пневмобизнесе" к доверию, был крайне удивлён насколько сильно не доверяют в РС...или наложка или проводники, которые отдают товар взамен денег.
INGVAR 1 02-12-2009 15:34
quote:Originally posted by LGO:
Нет, я считаю, это чересчур. А вот гарантировать от кидалова местным- это не так сложно.
F_M_J 02-12-2009 15:15
вспомнил, был еще и 3-й случай - там тоже сделал перевод продавцу лично(получил ли он еще и от почты - незнаю)
Ага было такое, правда с почтой потом не пошел разбиратся, сумма маленькая была, а нервы дороже
А вобще идеального варианта купли-продажи все равно не будет... Просто надо комрадам из Питера разобратся с этим "киллером", в назидание будущим кидалам.
Бармалей 02-12-2009 12:01
Ты мне так всех клиентов распугаешь

Тебя слишком хорошо знают. Тебе это не грозит

Если мне от тебя чего понадобится, я пошлю бабки не задумываясь.
b-rom 02-12-2009 12:47
Всегда сначала деньги потом товар, и продавал и покупал. Но сначала изучал историю продавана.
Кроме одного момента. Продаван нечастый гость форума. Я предложил ему изучить мою историю и отправить сначала товар(на 11тр). Он так и поступил. После получения я отправил бабло. Все довольны

SLMA 02-12-2009 11:56
Есть хорошая пословица.
"Кроилово ведет к попадалову". Много раз убеждался в действенности.

Думайте холодным мозгом, а не возбужденным воображением, прежде чем купить что-то по демпинговой цене.
Alexeyka4freedom 02-12-2009 11:50
quote:Originally posted by SternuM:
А ну как кинут?!
Так это ж просто всё:
quote:Originally posted by dianarws:
Кипр не Колыма. Вернётся!

VOKHA 02-12-2009 15:28
Да бросьте фигней страдать. Никто не застрахован от кидка. И не застрахуется. И ничто не сможет служить страховкой! Думаю многие вспомнят продавца под ником Сент Роджер. Тоже был нормальный продаван. Пол раздела у него брали оптику. А потом БАЦ! И кинул кучу народа. И исчез. Нормуль?
А ведь возможно, он и сейчас барыжит на форуме, но под другим ником. И возможно уже опять ветеран...
------