quote:Originally posted by diakon2:
в машине багажник не резиновый к сожалению( и еслибы в пакетиках не было воздуха то грубо говоря вместо 4х полных ведер 10 литровых я возилбы только одно
заказал себе немного сублиматов гала-гала, вышло на 8-10кг примерно, покупал с целью возить с собой в машине пока не выйдет срок годности или не сьем.
проблема подкралась незаметно... обьем этого всего составил 25-30 литров. это просто ппц. и обидно то что в упаковках 3/4 от содержимого тупо воздух. то есть вместо здоровенной коробки это все можно упаковать в школьный рюкзак. сейчас рюкзаков потребуется минимум 3.
в связи с чем у меня 2 вопроса
1) можно ли это все дело пересыпать в 0.5-1л пластиковые бутылки? или после вскрытия срок годности сойдет на нет?
2) вот на них указан срок годности 1-2 года. я правильно понимаю что через лет 5 их также можно кушать? храниться будут в багажнике авто, мск и область, думаю по температуре от -15 до +50 максимум если поеду в крым и оставлю машину на солнце
покупал следующее
1) борщ
2) суп гороховый
3) гречка с рыбом/мясой/курой/грибами
4) пшенка с чемто там
5) омлет/пюре
7) сухое молоко/масло
8) лук/чеснок/морковь/капуста/горох/кукуруза
quote:Изначально написано asantel:
8-10кг сублиматов это оченьдо х...много для "на всякий случай".
Скажем, это не так уж и дох.., просто это уже в другой раздел. А именно в 151-ю палату.
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin:
[Сублимат Гала-Гала] Тоже несколько сроков годности, полет нормальный, главное не вскрывать упаковку.
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
суп гороховый, брикетированный из Белоруссии
Вещь!
quote:Originally posted by diakon2:
просто там условно вкусных и разнообразных сублиматов на 50 литровый рюкзак, которых на месяц хватит в одно жало, и тупо 3 кг гречки на тотже месяц на тоже одно жало. обьем не сопоставим. и это печально.
quote:Изначально написано kamikadze:Дима, сушилка Изи Драй?
Нет, волтера 1000, в комплекте с 6 поддонами, докупил ещё 4, сушит нормально.
Маринад использую двух видов, готовый кислосладкий соус из азиатской кухни, или в соевом соусе с молотым черным перцем.
quote:Originally posted by asantel:
А возить в машине, когда на вес пофиг, можно и сухпаи "от прапощика" и готовые блюда от Кронидова, Фабрики здоровой еды, Эмпикона и т.д. Оно, банально вкуснее. Зачем Гала?
В этом году на альпсборы формировал себе рационы суточные из нее. По два пакета на прием пищи, плюс их же соки, сыр, сметана, бульоны. Дополнительно сам сушил вареное мясо кубиками (добрасывал в галу) и бананы (на подходе и на стене закусывать). Плюс сухари, сахар, заварка, сало и шоколад. Ещё пижонил - немного кофе. Готовил 10 дней только на горелке. Причем и чай, и кофе ни по одному разу. Расход газа 170 грамм. И голодным не был ни дня.
quote:Изначально написано diakon2:
налешгдет ов интернете что в пакетиках не воздух а газ аргон, он служит антиоксидантом вместо консервантов. и типа если вскрыть(проткнуть) упаковку то срок годности снижается до 3х месяцев.
Это у них на сайте и написано.
quote:Originally posted by Nick Brake:
"Бефстроганов c лапшой Вес - 136 грамм 1290.00 руб."
Дешевле купить вермишель и гречу, самостоятельно насушить в электросушилке морковь, помидоры, лук, мясо. И брать с собой в походы. Чем брать хлам по цене красной икры с омарами. Был грех, заглядывался на сублиматы в магазинах, подумал и решил: "Ну его науй", купил сушилку и теперь вообще горя не знаю. Копеечные сублиматы свои выходят, без химии и консервантов. Еще не добрался до сушки картофеля, перца, кабачков и прочего. Там рацион расширится до плюс бесконечности за счет вариативности
quote:Originally posted by diakon2:
грусть печаль, взять 20 пакетиков борща или 30 пакетиков гречки и ссыпать все в один не получится походу(
А возить в машине, когда на вес пофиг, можно и сухпаи "от прапощика" и готовые блюда от Кронидова, Фабрики здоровой еды, Эмпикона и т.д. Оно, банально вкуснее. Зачем Гала?
quote:Изначально написано diakon2:
налешгдет ов интернете что в пакетиках не воздух а газ аргон, он служит антиоксидантом вместо консервантов. и типа если вскрыть(проткнуть) упаковку то срок годности снижается до 3х месяцев.грусть печаль, взять 20 пакетиков борща или 30 пакетиков гречки и ссыпать все в один не получится походу(
за срок годности без вскрытия упаковки спасибо, хоть это радует
Объемно, я в походы чуть по другому поступаю с Гала-Гала, просто протыкаю пакет иглой, спускаю газ, потом клею скотч. Все, месяц, два точно проживет без проблем, даже мясо как наиболее гигроскопичный продукт в линейке.
На мой вкус готовые продукты кроме котлет и омлета у них нет, потому мясо, овощи, масло, ягоды. Молочку как приятный ништяк после дождливого дня и плохого настроения. Остальные продукты предпочитаю из Метро и Ашана, крупы пропаренные в пакетиках по 70г, картофель сушеный, сухие сливки, яичный порошок, кисель, сейчас в фаворитах суп гороховый, брикетированный из Белоруссии, ну просто мегасупер нажорист, понятно различные в пакетиках супы, макаронки, харчо различные, борщи и щи, рассольник научился крутить сам, так же заготовку для ухи, в плане все кроме рыбы, рыба обычно доступна, прочие. Быстрый, так сказать аварийный перекус, непременно 3-4 пакета Mountain House, это когда совсем уже только воду вскипятить сил осталось.
quote:Originally posted by asantel:
Такой пакет заливается 16-ю унциями воды (473г) и считается на 2 порции. А дальше кто как ест.
Но затраты все равно получаются негуманные...
грусть печаль, взять 20 пакетиков борща или 30 пакетиков гречки и ссыпать все в один не получится походу(
за срок годности без вскрытия упаковки спасибо, хоть это радует
quote:Originally posted by asantel:
Я ел "перележавшие" на полгода в багажнике авто гречку с мясом, тушняк и буженину. Последствий не было.
quote:Originally posted by Марчиано:
Дешевле... самостоятельно насушить в электросушилке морковь, помидоры, лук, мясо.
quote:Originally posted by Марчиано:
Чем брать хлам по цене красной икры с омарами.
quote:Originally posted by Марчиано:
Копеечные сублиматы свои выходят
quote:Изначально написано Nick Brake:
Посмотрел у них на сайте, и что-то не врубился:
"Бефстроганов c лапшой Вес - 136 грамм 1290.00 руб." - это ОДНА порция??? Или после разведения водой получается хотя бы на четверых?
Порций не знаю, беру только овощи, мясо, масло, котлетки, фрукты, молочку.
quote:Originally posted by Nick Brake:
Так эти пакеты с тех пор и лежат. Срок годности - 2 года, уже полтора года "перележали". А выбросить жалко... вот думаю - может, скормить кошкам, которые живут во дворе? Или ничего с консервами не стало (хранились в кладовке при комнатной температуре)?
quote:Изначально написано Марчиано:
Кстати, по сублиматам. Решил сушить некоторые овощи самостоятельно (для дальнейшего использования в походах). Купил электросушилку. Пока освоил сушку помидор и моркови. Получается вполне неплохо, усыхает по полной программе. Помидор в этом году много уродилось, так что еще сушить и сушить. Вот хочу добраться до мяса, планирую его сначала прокручивать через мясорубку, потом сушить. Но не пойму, то ли сначала его слегка надо отварить, и потом сушить, то ли сырое можно сушить, в интернете полазил, там оба варианта. Наверно, проварить с солью лучше будет. Если кто пробовал сушить мясо в электросушилке, поделитесь рецептом, как мясо подготовить непосредственно к сушке.
Тут тема была про сушку. И с рецептами, и с фотографиями.
quote:опробовал в прошлом году рецепт (по оленине и лосятине давали изначально) на курице и говядине - посолить немного и специй по вкусу, полчаса под гнетом, потом обжарка в говяжем жире или оливковом масле и в приоткрытую духовку на минимум на пергамент до состояния сухости, потом в этом же пергаменте и завернул, после остывания разложил по зип пакетам. Половину использовал,а другую отложил эксперимента для.. Пролежало почти год,и на удивление не испортилось, взял как нз на Беломорье и израсходовал по назначению во время пережидания шторма на безымянном островке)Изначально написано Марчиано:
Кстати, по сублиматам. Решил сушить некоторые овощи самостоятельно (для дальнейшего использования в походах). Купил электросушилку. Пока освоил сушку помидор и моркови. Получается вполне неплохо, усыхает по полной программе. Помидор в этом году много уродилось, так что еще сушить и сушить. Вот хочу добраться до мяса, планирую его сначала прокручивать через мясорубку, потом сушить. Но не пойму, то ли сначала его слегка надо отварить, и потом сушить, то ли сырое можно сушить, в интернете полазил, там оба варианта. Наверно, проварить с солью лучше будет. Если кто пробовал сушить мясо в электросушилке, поделитесь рецептом, как мясо подготовить непосредственно к сушке.
quote:Изначально написано Amidsan:В районе 12 часов, +/- в зависимости от состояния мяса.
Дима, сушилка Изи Драй?
quote:Изначально написано SDR:
сколько часов сушите?
В районе 12 часов, +/- в зависимости от состояния мяса.
quote:Изначально написано Amidsan:Нет, волтера 1000, в комплекте с 6 поддонами, докупил ещё 4, сушит нормально.
Маринад использую двух видов, готовый кислосладкий соус из азиатской кухни, или в соевом соусе с молотым черным перцем.
У меня Изи, поддоны похожи очень.
Я без маринада.
Варю куски мяса, нарезаю кубиками и сушу.
Мне в баланду их кидать, большие куски долго размокают, и поэтому на зубах потом хрустят.
quote:Originally posted by Nick Brake:
Бефстроганов c лапшой Вес - 136 грамм 1290.00 руб." - это ОДНА порция??? Или после разведения водой получается хотя бы на четверых?
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Mountain дорог по сравнению с Гала,
quote:Изначально написано kamikadze:У меня Изи, поддоны похожи очень.
Я без маринада.
Варю куски мяса, нарезаю кубиками и сушу.
Мне в баланду их кидать, большие куски долго размокают, и поэтому на зубах потом хрустят.
У меня мясо сырое в сушку идет, и ем я его сушеным, либо с пивом, либо так. Вместо обеда на работе.