quote:Originally posted by Timuruch:
подогреем предложение
quote:Кучность по паспорту - 30 мм.
Дырочки бы глянуть.
quote:Изначально написано evf:
интересно, удавалось ли кому-то повторить такую паспортную кучу?
Мне удавалось по 4 выстрелам пятый в отрыве ,мишени у меня в профиле есть , патроном со стальным сердечником гражданским...
quote:Изначально написано Timuruch:
Стоимость карабина без допов - 60000 рублей
хотим 50!
quote:Изначально написано mdn528:
Все равно холодное, не возьмут сейчас.
Ну, тогда поджарим его дополнительно.
Цена - 70000 руб.
господин Дохуяй
quote:Изначально написано тигровед:Дырочки бы глянуть.
Хде ж их взять то, коли полосатый с магазина не стрелял?
поджарим его дополнительно.
quote:Изначально написано mdn528:
Зря так написали, теперь придётся ещё греть и греть, покупатель стал до слов дотошный и очень терпеливый в ожидании, особенно после 2-3 месяцев тренировки на самоизоляции
Ну, всему есть предел. Предложение и так более чем нормальное по цене, и Тигр, я уверен найдёт своего владельца. Что касается прогрева - сильно горячее вредно для здоровья 😉 Поэтому, остановимся на текущей степени прожарки 😉
или новый?
А почему такое сравнение - 96 и новый
quote:Originally posted by evf:
Слышал, что в 90е годы качество тигров было лучше. Для меня вопрос практический: выбираю между двумя вариантами за одну цену.
Я когда свой продавал, — приехавшему покупателю дал возможность лично отстрелять разными патронами. Хоть и показывал мишени разными патронами перед отстрелом .
Итог — залог был отдан наличными в сумме полной стоимости карабина в тот же час
И это не помешало переоформить ствол только через пару месяцев ( покупатель был в командировке)
Наличие мишеней после отстрела — значительно ускорят продажу , если конечно подтвердят паспортную кучу.
quote:Изначально написано Dimastuy1703:
все ? тема закрыта?
Давно уже
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай:
Запомните или запишите, чтобы не забыть, это уровень вашего IQ
😂🤣
Ой, простите великодушно, я ошибся в написании Вашего ника😉 Просто ДЭХУАЙ какое-то не наше имя, сложно произносимое, поэтому по стариковски ошибся маленько в написании🤷🏻♂ Ну, не сердитесь, право слово. А что до моего интеллекта, то до мудрецов из Поднебесной мне и впрямь далеко😃
Слышал, что в 90е годы качество тигров было лучше. Для меня вопрос практический: выбираю между двумя вариантами за одну цену.
А, в этом плане. Ну, мне кажется логично посмотреть оба и сделать выбор
Вот это правильно.
quote:Изначально написано Starway48:
Ничего не становиться бу. Вы что хотите сказать, если человек купил оптом в магазине новых вещей, для перепродажи на розничном рынке, и они сразу же стали все Б.У? Странная у вас логика. Его и без мишени купят.
Если он поддерживает на них гарантию - они новые, если гарантии нет- де юре они б/у хоть де факто новые, вот такой казус. На карабин из магазина распространяется действие законов о торговле и защите прав потребителей. А на этот карабин они уже не действуют.
quote:Originally posted by spn45sso:
а для того, чтобы продать
quote:Изначально написано Maksim V:
с вышки -расстояние до ближнего корыта 26 метров-до дальнего 35 метров...
Прицел 4х с подсветкой сетки-за 25 лет ни разу не промахнулся(карабин у меня с 1995 года).
Ну так это не охота, а скотобойня. Тут нужно быть сильно одаренным, чтобы даже с нетрезвых глаз промазать. В общем, мы с вами об одном и том-же.
quote:Изначально написано spn45sso:Это прямо праздник какой-то, а не цены!
Ну, тогда перед выходными повысим градус этого праздника
Цена ЕЩЁ НИЖЕ!
На счет карабина- с минутной кучей в паспорте и стоимостью в 55 рэ-цена подарок. Новые такие сейчас от 80 рэ.
quote:Изначально написано spn45sso:
А магазин в комплекте изначально один шёл?
Да, в комплекте один шёл
quote:На счет карабина- с минутной кучей в паспорте и стоимостью в 55 рэ-цена подарок. Новые такие сейчас от 80 рэ.
Есть у меня карабин с паспортной "кучей" 14 см...за 25 лет я с него ни разу не промахнулся- дичи с него набито...мясокомбинат год работать будет ...
quote:расстояние до ближнего корыта 26 метров-до дальнего 35 метров...
П
Вопрос знатокам в качестве апа. При одинаковой куче по паспорту и настреле, какой бы тигр вы выбрали: 96 года выпуска, или новый?
А почему такое сравнение - 96 и новый?
quote:Изначально написано sas7777:
Немного разверну, потом удалю. Ищите типа минутный типа за писят в магазинах . Нынче ценник от полтоса (48) за стоковый тигр со стандартной его паспортной кучей в 4,5-5,8 см. Которые типа "повышенной кучности" а это по старому 3-3,5см -от 80. И максимум из этого 10% отнять если карточка есть к примеру в том же темпе. Так что, на мой взгляд -предложение за 55 рэ карабаса нулевого с минутой в паспорте вполне себе кекс и всяко лучше ушатанного гхммм, которое постоянно пытаются в соседских темах впарить за 80-100 рэ, рассказывая небылицы и тряся пожелтевшими от времени старыми паспортами . Важно состояние а не древность и типа раньше трава зеленее была. Я аналогично приобрел себе практически нулевый короткий складень прошлого года за вменяемую цену, с малым настрелом, по цене ниже магазинной и не жужжу. (Человек один раз на охоту сходил и понял что не его это, купил болт себе, настрел-5 бахов ) . И здесь скидон считай от цены нового больше 20%. Тут либо желание типа минутного тигра либо нулевый валовый. Каждый сам для себя решает, фсе просто. И допустим я бы выбрал типа минутный, предварительно оплатив и бахнув из него. Хз как там на КоКе они решают по кучности, но факт остается фактом, что те что типа минутные/повышенной кучности-стреляют получше немного чем стоковые. И при продаже они же лучше уходят.
Народ очкует брать, потому что не понятен вариант-купить новый и потом не постреляв скидывать, причина не вполне понятна. Но если взять идеальный варик-что коробас без подводных камней (тупо осмотр и пострелять в тире как варик)- 55 рэ шикарная цена для него. Имхо.
Все эти паспортные мишени и цифры - вилами на воде писаны и не более того. Страна повального наеб@лова.., а вы думаете, что кто-то для этой палки-стрелялки будет прям по-настоящему заморачиваться и честные циферки писать. Ну не смешите ..., она и так смешная. На самом деле - хитро мудрые прохиндеи от торговли придумали эту не замысловатую сказку для легковерных и теперь рубят бабки дармовые на этом, втихаря посмеиваясь над всеми. Стандартная кучность для любого Тигра это 5-7 см на 100 м с теми или иными отрывами.., для не подготовленного стрелка, без подбора и шаманства с боеприпасами. Бывают, конечно, более кучные и чуть менее , но рядовой стрелок, а тем более охотник не сможет этого даже понять, тем более оценить. Объяснять почему, нужно ? И да, по поводу ушатанного "гхммм", это вы конечно насчет ранних Тигров.. Вы их в руках держали, стрелять приходилось ? На руках еще достаточно много этих карабинов в состоянии мало стреляных. И если владельцы были с пониманием того, как нужно обращаться с оружием, пусть даже и с хромированным стволом, то ничего, ухудшающего его стрелковые, технические характеристики, произойти не могло. Ну в самом деле, это же не колбаса, которая может протухнуть. По поводу веса, нарезов, отсутствия пламегасителя, мушки, резьбового крепления ствола тех Тигров - не буду, сто раз уже тут пережевано. И еще, был у меня складной, причем Легион.. Продал и никогда даже в руки такой больше не возьму. Кочерга самая настоящая!
Ну и зачитайте что там входит в горантию
Там всё не гарантийное, хром и тот скол— не является гарантией.
Если только при выстреле пополам сломается, и то признают превышение давления
Ствол на продаже без мишеней — пустой разговор.
Куча не потверждена — одни слова.
На заборе тоже пишут всякое.
Мишени будут — продажа состоится быстрее— факт.
Да и нам тут интересно опять минутный Тигр посмотреть
Карабин выдаст кучу паспортную без всяких напрягов.
Это даже и обсуждать не стоит.
Во всём мире "куча" фиксируется по трём выстрелам.
На Ганзе кто-то придумал испытывать оружие на кучность 10 выстрелами -по 5 выстрелов в отдельные мишени-назвали "метод Ганзы".
И вот носятся с этим методом как дураки с махоркой и не вдомёк радетелям за этот метод ,что это не проверка кучности ,а проверка стрелка на стрессоустойчивость и проверка его психо-эмоционального состояния и оружие здесь вообще не при делах.
Кучность оружия -это результат по 3 выстрелам- иного нет и быть не может.
Оба метода достаточно спорны и неоднозначны в плане определения пригодности данной
модели карабина для высокоточной стрельбы. Очень часто бывает, что ствол дает значительный разброс не только по кучности, но и по смещению точки попадания и точки прицеливания, в зависимости от того чистый он или грязный, холодный или уже прогретый. По мне так стабильность по этим критериям более важна. Само собой, на результаты стрельбы еще накладывается подготовленность стрелка и качество патрона. Для охотничьего применения все намного проще. Там порой столько дополнительных вводных и составляющих, что смысл этих миллиметров и даже сантиметров, напрочь теряется. Многие, столь очевидных вещей, просто не понимают. Перфекционизм, в данном случае более вреден, чем полезен. Ранее на Ганзе, промером калибрами народ шибко заморачивался, постепенно вроде как попустило. А вот преклонение перед циферками в паспорте и наличием красивых мишеней все еще мается. У приятеля Тигр 1992 г.в. Наверное, со своего рождения, ни разу нормально не чистился. Весь хром осыпался и ствол изнури более похож на ржавую водопроводную трубу. При этом, охотничья удача ему сопутствует почаще чем кому либо, включая и тех, кто с Блэзерами, Браунингами и Сако..