Категория до 75 кг:
1 место - Еремеев М.В. "КОИ"
2 место - Князев Кирил "КНБ"
3 место - Жуковский М.А. "Воин"
Категория 75-90 кг:
1 место - Попов С.В. "Пересвет"
2 место - Журавлёв Вадим "КНБ"
3 место - Евдокимов М.А. (выступал в личном зачёте)
Категория свыше 90 кг:
1 место - Перегудов Юрий "КНБ"
2 место - Никифоров С.Е. "С.П.А.С."
3 место - Филипенко В.В. "КОИ"
Судьи соревнований Андрей Князев (Наследие) и Пётр Чегринцев (Федерация ШТУРМ)
В соревнованиях приняло участие более 40 бойцов из разных клубов, бои прошли в атмосфере соперничества и уважения.
Перед финальными боями выступил известный рэп-исполнитель Рома Жиган, большой друг школы КНБ и борец за здоровый образ жизни.
Благодарим медика соревнований, секретаря и всех кто трудился на организацию турнира.
Отдельное спасибо всем участникам соревнования и руководителям клубов, которые приняли участие в турнире!
цитата:1. я думаю что это не обнуление а эволюция!
2. если ваши рассуждения брать за истину, то Греко Римская борьба - самый честный вид... ах да есть еще амреслинг!
Эволюция - переход от ритуальной борьбы к ударному воздействию.
Эволюция - это обматывание рук ремешками для уменьшения свой травматичности и увеличения повреждений противнику.
То есть вы вообще не воспринимаете сути слов, а пребываете в своём мире...
Печально.
Второе вообще не понял о чём. Какая честность? При чём тут рассуждение о честности....
Это действительно не ваша тема...
цитата:Прилежно прочитал все страницы
Уже герой. Вопросы если есть по КНБ, прошу их поконкретнее изложить. На некоторые может и смогу вам ответить.
цитата:Изначально написано у Р а:
предположите на секунду, что есть люди способные показать шрамы от огнестрельного или холодного оружия, полученного не как нибудь, а - в результате рукопашного боя. Само понятие "в рукопашную" не отменяет использование оружия, а оружие [b]эволюционировало (как объяснять надеюсь не надо), эволюционировал в след за оружием и РБ.
но об этом не в этой ветке, да и не в интернете вообще!
P.S. не будьте так категоричны, мысли не знакомых вам людей, вам не неведомы... не спешите с выводами...[/B]
Исходная цитата была к реплике о постучалочках и как бы говорила о том, что снб - это не какие-то игры в осаливание, а очень даже серьезный процесс, иногда заканчивающийся несмешными травмами.
К чему ваша пламенная речь - непонятно.
цитата:Если есть вопросы по КНБ
раньше если не ошибаюсь вы назывались не кнб
а папоротник
цитата:Originally posted by у Р а:
сорвете госзаказ - я даже за вас порадуюсь...
никогда...его делаем сугубо под спорт, а госзаказы не для нас...есть другие..более достойные )))
да, я просто сначала шарики надувал, потом кукурузу охранял... вот мне много и не понятно... решил спросить...
это принимается, нельзя быть специалистом во всех вопросах и слово результат - это не кол-во кукурузы на складе, а объективность/надежность/понятная величина в процессе постановки задачи.
цитата:дядьки,да чо вы все зарубаетесь то?блин,я знаком и со спасом и с толпаром и с альянсом и с кои,и что?ну нравится ребятам рубиться по своим правилам,да и слава богу,ёпт!не водку же хлещут!вон мы летом потягиваем пивко,купаемся,шашлыки делаем-и фигак!драка на ножах!и разные ножи--от резинок до танто деревянных ,да и металл есть,и что? мы ж в удовольствие!!!все довольны,все леопарды пятнистые в синяках))
Я тоже за мир и развитие. Хочу дружить со всеми и драться у других и к нам чтобы ездили кто хочет.
цитата:Только делающих поучаствовать не найдется. Объяснять надо, почему?
Я бы поучаствовал... именно в таком.
В спорт соревнованиях уже не... а вот в таком гамбургском - завсегда.
Многие рукопашные заблуждения встанут на своё место...
Поэтому я бы очень критично относился к заявлениям о 10 человеках из КОИ.
На будущее советую не занимать фигней и присылать приглашения, как все нормальные клубы и вести открытое информирование не через жопу, без попыток повысить рейтинг турнира распространяя ложную инфу.
цитата:Фамилии?
цитата:Или я тогда тоже встречал...
цитата:Они думают, что они дерутся...дети (с) Тихий Дон
цитата:Изначально написано Н.Ежелев:
Ваши бойцы будут заявляется на Кубок Альянса?
Мы приняли приглашение! Будем всем боевым составом. Ожидайте в скором времени заявку по форме
цитата:К чему ваша пламенная речь - непонятно.
цитата:Изначально написано tixii71:
Апну темку, чтоб не затерялась!
Спасибо, мил человек У меня ещё три видео с турнира в планах,, так что по мере готовности будем её поднимать
Вот смотрите сами..есть уже годами сформированное (12 лет минимум) сообщество людей которое задаёт тон в этом самом движении под названием "ножевой бой" , это - люди стоявшие у истоков,бойцы имеющие послужной список этих 12 лет,тренеров которые готовили всех этих самых ...есть какая никакая история развития спортивного ножевого боя в нашей стране,ну я могу говорить об этом с той точки зрения что раньше (раньше нас и наших учителей) этой истории не было в принципе.
Хотите вы или нет ,но наш (российский..современный..да хоть как ) ножевой бой это субкультура от рукопашки+любоеоружие .
Через это сито проб и ошибок прошло очень много людей и клубов...я так примерно вспомню названий 20-30 школ так или иначе говоривших о себе как о школах где изучается ножевой бой - и это только те кто выставлял бойцов на соревнования!! а сколько осталось за кулисами??прибавим ещё примерно столько же "участников"...пик движения 2005-2009 года...что только не вылезало..
Весь этот компот ,через все эти весёлые 12 лет ,без относительно больших потерь смогло пройти клубов 5-7 ,ещё примерно 3-5 клубов разнеслись на самостоятельные структуры ( но ключевые люди остались в "движении")
Все эти годы ,все эти люди,дружа с друг другом и ненавидя друг друга в отдельных моментах, жили одним потоком.Они придумывали правила,обкатывали их ,принимали и отвергали,конкурировали между собой ,пиарились по белому и по чёрному,мерились длинной /сensored/ на соревнованиях по ВСЕМ существующим правилам ,собирались на большие и малые конференции ,доказывали друг другу верность именно своего пути развития ПОДКРЕПЛЯЯ это (опять же) результатами своих учеников ,подчёркивая открытость или наоборот замкнутость своих школ,собирая крупнейшие турниры в больших залах и наоборот принципиально малые соревнования где угодно..
Так или иначе все эти люди и клубы потихоньку застолбили своё право на голос в неофициальном кругу "любителей этого самого"
Круг настолько широк по стране в целом ,настолько и мал в переводе на конкретных людей.
У нас между собой идёт уже даже не диалог,оно уже прошлое и пепел,у нас уже который год как конструктивная аккуратная борьба за детали (ДЕТАЛИ ПОНИМАЕТЕ?),мы успокоились и обсуждаем моменты уже сформировавшегося скелета,споря о неких моментах суставов и связок...мы ( одни и те же люди что и 12 лет назад) постоянно спарингующие и выступающие ,по самым жестоким и наоборот правилам ,можем немного и по умничать ,имеем полное право
Все школы и клубы,все их бойцы и личники за эти 12 лет заработали себе это маааленькое право судить о событиях бывших и текущих Потому что всё было - кровь ,травмы,ошибки,удачи....весь набор.
Ну и вот представляете ...появляется школа КНБ с довольно громкой заявкой "а мы на самом деле тоже этого ..того..!!"
...откуда? кто ? когда? где они были раньше то?..кто тренер? кто бойцы? где участвовали? что занимали?....где ВООБЩЕ хоть как то за эти годы проявились .. а?
На лицо только лишь повышенная активность за последний год в виде видеороликов с тренировок и прочая..
КАК ВЫ хотите что бы к вам относились? ЧТО ВЫ сделали такого что бы вас "приняли"?
Не так надо заходить ( да кого я учу)) в компанию))
К вам больше вопросов чем у вас фактов на ответ)
Хотите дуром врезаться в наше "болото" ...пожалуйста...
вот не дадут мне соврать местные - как же это всё знакомо))де-жа-вю)
У вас же есть перспективные бойцы ( при вашей селекции и текучести) почему не выступаете всюду и везде а ? почему сразу анонс якобы крупного турнира ?почему такие заявления на форумах и роликах ютуб?
Понятно почему...всем понятно на самом деле...не вы первые - не вы последние...успеха вам,дерзайте,не переругайтесь только потом между собой))через пару лет проверим....может и раньше
цитата:Вы, при своем богатом опыте, не встречали людей с таким уровнем подготовки, что для них нет разницы, вооружен противник ножом или нет, а при некоторых обстоятельствах и огнестрельным оружием... а порой им с вооруженным противником даже легче!
цитата:Изначально написано Инициатор:
Здаётся мне, джентельмены, что нас пришли уму-разуму поучить....
Персонаж знает всё обо всём, знает, что никто кроме него ничего ниочём не знает...
Нам бы внимать, упасть в глубоком рэе, возопить "ос" мегамастеру...
А мы, неблагодарные, всё смеёмся...
Скушно....
Вадим, подождите, нам еще очередной супер-нож не предъявили
цитата:Изначально написано Патронташ:
BadVadim, ну вы хоть для сравнения на каналах СПАСа или Толпара посмотрите видео, чтобы понять какие у вас ошибки в снаряжении и правилах.
Спасибо, я как раз один из тех человек, которые подписаны на канал СПАСа и Толпара и один из тех немногих, который это всё смотрит.
И я не против предметного разговора, уж подавно я не против критики, лишь бы она не была сродни "ну надо же книги читать или хотя бы в гугле смотреть" - а ваше замечание сродни этому.
цитата:Изначально написано у Р а:
а у них разная суть? я всегда думал что любые подручные предметы, а также холодное и короткоствольное оружие является неотъемлемой частью прикладного РБ.Не хочу обидеть, это искреннее любопытство...
почему вы называетесь СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРИКЛАДНАЯ АРМЕЙСКАЯ СИСТЕМА?
заточены вы под спорт, к армии как я понимаю отношение у вас условное...
Как написал выше Инициатор, оружие нивелирует разные физические ТТХ.
При предлагаемой схеме турнира рулить будут рукопашники, оружие будет только мешать.
Эффект удара имитацией несравним с эффектом поставленного удара конечностью. В предлагаемом КНБ формате следовало бы использовать металлические имитации с разрешенными полностью ударами в незащищенное лицо. Только делающих поучаствовать не найдется. Объяснять надо, почему?
В Москве ограниченное число людей общается, поэтому Вам без труда удастся найти тех, кто приглашал на турнир. Вы же с Антоном Чистюхиным общались, коль КОИ говорите аж 10 чел придут и с еще ребятами и т.д.
Я бы не отреагировал, но в субботу Николай Ежелев сказал мне ровно то, что говорили моим парням...это уже не случайность. Поэтому я разъяснил здесь позицию двух ведущих клубов.
И вместо того, чтобы ставить психоанализ по буквам, сделали бы корректировку в схеме оповещения, есть обычный алгоритм приглашений на турниры, но Вам видимо он не знаком или претит. Дело ваше, но странно получать приглашения через бойца какого-то клуба, от кого-то непонятно!
Шпионские игры.
цитата:Соревнования считаешь лишним, никого не учишь... ни с кем не споришь...
А что вы ждали?, что буду со всем соглашаться и пресмыкаться???.. и впитывать ваши Великие познания!
Поделитесь опытом, как по вашему следует вести "открытое информирование" и кто кроме СПАСа и Толпара входят в ваш список нормальных клубов?
Может у вас принято присылать курьера со свитком и с приглашением?
цитата:А что тут спорить,все предельно просто,обьясняю
Ну если всё в пределах ваших правил, с учётом повторов с двух ракурсов и ваш боец победил чисто и ваш судья это подтвердил, то я не спорю.
Может вы и правы. Далее не обсуждаю решения и другие видео не выкладываю. Думаю о правилах в НБ дальше.
цитата:ошибки в снаряжении и правилах.
Правила у всех школ свои, с чего вы взяли, что если кто-то не копирует правила кого-то то это ошибки?
Кто устраивает соревнования, тот и определяет правила. Я например, считаю ошибкой использование электронных ножей. Но многие со мной не согласятся и это их право. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
С чего вы взяли, что кто-то может диктовать другим свои желания? И с какой стати.
Когда будет спортивная федерация, единый календарь соревнований и желание людей работать в этой системе и получать аттестации, тогда и будут официальные правила.
И даже в этом случае, многие останутся в своих наработках и правилах.
цитата:Есть разные инструменты, есть разный опыт, есть разные задачи...
цитата:инструмент эл нож, может использоваться под разные задачи
цитата:Пока Вы спрашиваете, мы работаем (с) - более 10 лет всякой всячины и совсем не спорта,
цитата:и потому мне лично абсолютно не интересно кто и что думает об использовании данного инструмента, главное я знаю для чего он нужен и как увеличивает результативность
цитата:сдается мне что вы наоборот представления не имеете о чем говорите
цитата:что значит "претупленный нож"
на сколько он притуплен, количественно?
цитата:его нельзя воткнуть даже при сильном ударе?
цитата:сколько таких ударов выдержит человек пока не умрет?
цитата:Изначально написано idv1:
так все-таки спорт или нет? )))
По совести - спорт, по закону - нет.
Для любителей бюрократии: в реестре Госкомспорта ножевой бой не значится как дисциплина. Тем не менее, это не умаляет значимость данного времяпрепровождния как разновидности физических упражнений для развития и укрепления организма.
Ещё остроумные шутки на тему будут?
цитата:Изначально написано Инициатор:
Интересно что я увидел?
Ага.
цитата:вы не кадочниковец случаем?
цитата:а какая ставиться?
если отработать действия которые в реальной ситуации приведут к смерти либо тяжелым травмам
то нужно и бить в полную скорость и силу
не били, значит нет у вас этого навыка
а если бить в полную силу "притупленным" то это как раз смерть товарища.
цитата:Есть разные инструменты, есть разный опыт, есть разные задачи...
цитата:А чего не замедлили дальшес 23 по 26 сек, прекратили показ замедления
Из видео не вырезана не одна секунда боя. На нём полностью бой от начала и до конца. А замедлен лишь момент первой атаки в шею, потому как только в нём и вопрос. Боец шею перерезал, а потом его рука была захвачена и ему натыкали несколько ударов. Никакой чистой победы отданной оппоненту тут нет, хоть замедляй всё, хоть частями.
По правилам, если порез шеи чистый, то отдаётся победа. Если с обоюдкой то 4:1 и бой продолжается.
цитата:нам очень ценно ваше мнение, пишите ещеИзначально написано geptyl:
странные соревнования по странному виду единоборства, по еще более странным правилам... чтение темы умеренно развлекает.
цитата:Предлагаю тему политики закрыть...
цитата:В каких случаях результативные действия будут признаваться обоюдными?
Т.е. в течение какого времени нужно нанести ответный удар, чтобы он был засчитан?
Обоюдным поражением будет считаться относительно одновременное и акцентированное поражение противников друг друга. (уколом или порезом).
Конечно доли секунды вам никто и никогда не скажет. Это будет на усмотрение судьи. Судьи будут из разных клубов и будут меняться в порядке очередности. Попытаемся избавить их от ответственности судить бои с одноклубниками.
На полуфиналы и финалы пригласили профессионального судью международной категории по
кик-боксингу. Он попробует на тренировке у нас посудить, но не видит сложности в наших правилах. Мы специально убрали зоны поражения и деления их на очки, что сильно упрощает судьям работу.
цитата:Изначально написано BadVadim:
цитата:Я не стану вам рассказывать, что такое "вид спорта" в реестре госкомспорта
цитата:Люди тоже в жизни чего-то добились и не всё измеряется спортом.
Приглашаем любителей ножевого боя, спортсменов ударников и представителей всех клубов единоборств, принять участие в соревновании по полноконтактному ножевому бою.
Турнир пройдёт 1 МАРТА 2015 в г. Москве.
Турнир будет посвящен подвигу 6-роты вступившей в бой 29 февраля - 1 марта 2000 года со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт - Сельментаузен, на высоте 776
СБОР УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ.
В 11 00- начало сбора участников. В 11 30 взвешевание и составление сетки турнира, в 12 начало боёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА.
Фитнес клуб ОЛИМПИК ФИТНЕС,
По адресу: г. Москва, ул. Шипиловская, 58 корп.1 (50 метров от ст. метро Шипиловская), 5 этаж.
Участвуют представители клубов и совершеннолетние граждане РФ, подавшие заявку на соревнование и не имеющие ограничений по здоровью.
Бои пройдут в трёх категориях без учёта роста. (Допускаются только мужчины).
1. Категория до 75 кг
2. Категория до 90 кг
3. Свыше 90 кг.
Взнос за участие составляет 500 руб. (Вносы собираются на месте проведения турнира при фактическом нахождении спортсмена).
ЭКИПЕРОВКА И ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ.
Бои пройдут с применением учебных ножей Cold Steel (ножи предоставляются организаторами), в защитных шлемах (предоставляются организаторами) по олимпийской системе (проигравший спортсмен выбывает).
К боям допускаются спортсмены в темных однотонных футболках-майках и тёмных спортивных штанах. Допускается использование темных спортивных шорт. Спортсмен выходит на ринг босиком. (Использование аляпистых маек на турнире памяти не допускается, использование кроссовок и плотной обуви тоже. Допускается на усмотрение судей, использование чистой спортивной обуви -борцовок и боксёрок после их осмотра ).
На турнире разрешается применение всего арсенала ударной техники руками и ногами. Бои пройдут на профессиональном боксёрском ринге, спортсмены РАЗВОДЯТЬСЯ СУДЬЯМИ ПО УГЛАМ ПОСЛЕ КАЖДОГО РЕЗУЛЬТАТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ!
Оцениваются, только действия СОВЕРШЁННЫЕ НОЖОМ после судейской команды 'БОЙ' и если не прозвучала команда 'СТОП'.
За любое результативное действие ножом спортсмен получает ОДНО очко.
Бой продолжается до набора 3-х очков одним из спортсменов или при истечении 3-х минут времени с момента начала боя. При истечении времени результат боя будет объявлен по итогам или дано время на одно поражающее действие в случае равного количества очков.
За потерю ножа, спортсмену присваивается поражение, независимо от набранных ранее очков.
Очки за УДАРЫ НОГАМИ И РУКАМИ спортсменам не начисляются.
Кроме случаев повлекших прекращение боя:
1. Нокаут или нокдаун. (3 очка- победа)
2. Отказ от боя одного из соперников. (3 очка- победа)
3. Остановка боя судьёй, врачом или секундантом спортсмена (если таковой будет).
Оцениваются очками только акцентированные колюще-режущие удары НОЖОМ в область туловища, шеи, лица и ног противника. (Удары по РУКАМ оцениваться не будут).
Под акцентированным действием ножом понимается чёткий и зафиксированный судьями соревнований удар или порез противника учебным ножом - без одновременно пропущенного ответного удара (ножом). Лёгкие тычки, касания и неявные порезы оцениваться не будут.
При обоюдном поражении, оба спортсмена получат по одному очку, при троекратном обоюдном поражении оба спортсмена будут дисквалифицированы и сняты с соревнований. Также по решению судьи может быть снят лишь один из спортсменов, как явный инициатор обоюдок.
Судейская коллегия будет сформирована, как из профессиональных судей, так и из представителей клубов участников.
Запрещается участие.
1. Участие в боях девушек, несовершеннолетних и лиц имеющих хронические заболевания и ограничения по здоровью.
2. До боя не допускаются лица в алкогольном или наркотическом опьянении и не прошедшие медицинский осмотр перед выходом на бой. (Осмотр будет проводиться на месте соревнований)
3. Запрещаются споры с судейским корпусом. Лица, вступившие в спор, будут удалены с ринга и с места проведения соревнований.
4. Отдельно судейско-врачебной комиссией будет рассматриваться участие лиц, возраст которых превысил 55 лет.
Запрещено пассивно-выжидательное ведение поединка (длительное отсутствие атакующих действий и избегание боя). Запрещается сдача одного из соперников без боя в пользу оппонента без боя.
Запрещённые технические действия.
1. Запрещен захват лезвия ножа противника рукой.
2. Запрещено проведение болевых или удушающих приёмов рывком.
3. Запрещены удары ногами и коленями по лежачему или упавшему на колено сопернику.
4. Запрещены удары в пах, в позвоночник, атака руками пальцев противника и действия направленные на скручивание шеи.
5. Запрещены ударные действия, направленные на суставы рук и ног противника против их естественного сгиба.
6. Запрещен захват руками шлёма противника.
7. Дисквалификация будет объявлена спортсмену за оскорбление или демонстрацию неуважения к своему своего сопернику, судье, зрителям или организаторам соревнований.
Бой всегда начинается с команды судьи 'БОЙ' и заканчивается или приостанавливается для продолжения после команды 'СТОП'. Команду 'СТОП' может дать только судья в ринге, организатор соревнований или врач. В случае если команда 'СТОП' прозвучала от бойца в ринге или его секунданта, бой останавливается судьёй и объявляется законченным, судья фиксирует победителя. Команда 'СТОП' от спортсмена или секунданта означает только сдачу и выход из боя, после неё бой не может быть продолжен. Лица, ослушавшиеся судью, организатора или врача и проигнорировавшие команду 'СТОП' дисквалифицируются и удаляются с соревнований.
РЕГИСТРАЦИЯ СПОРТСМЕНОВ.
Приглашаем спортсменов и любителей ножевого и ударного боя и все клубы единоборств.
Регистрацию в качестве участника можно пройти по телефону: +79267154788 или по эл. почте: Oushik29@gmail.com При регистрации следует указать ФИО, ваш спорт клуб который вы представляете (если таковой есть), титулы, разряды, спортивные звания (если таковые есть), свой возраст и весовую категорию в которой планируете выступить. И контактный телефон или почту.
Возможна групповая аккредитация спортсменов от клубов. Руководитель или полномочный представитель клуба, выйдя на связь с организаторами, может указать, сколько участников они хотят заявить и в какие весовые категории.
Допускается нахождения зрителей и прессы в ограниченном количестве. Рекомендуем также всем пройти регистрацию.
ОРГАНИЗАТОРЫ И ПАРТНЁРЫ.
Школа ножевого боя - КНБ (vk.com/knb_ru) при участии ветеранов спецподразделений и различных школ ножевого боя Москвы.
При поддержке дирекции - Фитнес клуба 'ОЛИМПИК ФИТНЕС' (www.olimpic-fit.ru )
Спонсор турнира по экипировке и одежде, компания - RUSULTRAS (www.rusultras.ru )
цитата:Если мы делаем крупнейшие мероприятия националистов на десятки тысяч человек с концертами и миллионными бюджетами, почти в ста городах РФ и зарубежья
цитата:Не хотите драться, сидите в своей песочнице, мы будем сидеть в своей. Наша песочница не меньше и не хуже остальных.
Рассказами про профессионалов из подворотен в арендованных ДК с нулевыми бюджетами, нас кормить ненадо, есть лишь тусовка, где каждый проводит свои междусобойчики.
Ну... заявленные правила аккурат для песочниц.
Грех разлучать детей с их заблуждениями.
Взрослые этого не прощают, а с детьми может случиться нервный срыв.
цитата:2. Нет. Папоротник назывался стиль ножевого боя. Группа называлась СПАС. Это не мы, они просто были под нашей эгидой. Мы к ним отношения не имеем.
Интересно ведь....
Даже если закрыть глаза ..то все равно попадешь.
А по правилам напомню, Николай Ежелев их озвучил...не акцентированные порезы по шее 2 балла все остальное 1 бал...если даже считать что нож возюкался по рукам и плечам, а локоть у бойца СПАС двигается, то, 5 баллов он заработал из 6-8 ударов...
Когда я сужу у себя и не уверен в моменте, то стараюсь не оценивать и даю драться дальше.
P.S. Понял фразу про видео с вырезанным куском. Оно не моё, а ваше...))
цитата:про-то что слить там КНБ хотят в судействе
цитата:Изначально написано Патронташ:
Демушкин лет 5 назад уже давал "мастер-классы" в Братеево под ЛЭП, какой же он новенький, это видео широко обсуждалось. И даже кто-то ходил на соревнования, организованные Демушкиным, года 3 назад.
Дёмушкин намного дольше занимается ножом, не о том речь. Нас тут пацанами и не бог весть откуда свалившимися ребятами без имени и регалий изволили до турнира величать - никто своих слов назад не взял - мы не в обиде, правда, бог с вами. Даже на тех, кто позволил себе до появления официального видео-отчёта едкости насчёт уровня организации и общей политической ангажированности мероприятия - тоже, проехали, зла не держим, сомнения "до" были вполне себе объяснимы. Но после мероприятия - увольте, это называется пиздобольство и вопиющая брехня. Увидели, что ошибались - просто молча к сведению примите, нам достаточно. Просто на будущее воздержитесь от голословных выпадов в адрес тех, с кем дело лично не имели. Это просьба.
цитата:Я возьму на себя смелость, без перехода на личности и без ловли за язык ,пояснить нашим новым коллегам что собственно тут происходит и почему такая реакция общества .
Я вас услышал. Вы адекватны. Видимо голову на тренировках более остальных берегли.
А то мне честно сказать поднадоело уже читать про мальчиков, пинки, про зассанцев во дворах и прочие "детские аллегории".
Судя по тестам, вы мало о нас знаете. КНБ - как школа, действительно появилась относительно недавно в 2010 году, начав платное обучение в спортзалах. Один из основателей Максим Ходневич долгое время выступал на различных турнирах. Он собственно и сподвиг выделить нож в отдельное направление.
Которое, отдельно пишу для некоторых, никак не связан с политикой.
А вот ножевым боем у нас на сборах занимаются с 1999 года, а некоторые и с середины 90-х в РНЕ. Когда и СПАСа не было, как и ножевой тусовки.
Но как вы правильно подметили, было это в замкнутом цикле внутри нас самих.
Но мальчиками, считать нас, которые каждый год появляются и исчезают, всё же не стоит. Уверен, переживём многих здесь присутствующих.
Персонажей различных у нас хватало. 2005-2006 ездил и инструктор СПАСа фехтовать (утверждать правда не берусь, может сами уточните) звали его Альберт с Благовещенска с тату дракона на спине. Покопаюсь в архивах найду фотографии и видео на сборах с 99-2001
Помню, как одни наши друзья, по названию с вами сталкивались. Они тоже были СПАС, но считали, что раньше. Правда нож, мягко говоря, был не основной их специализацией..))
Следующий турнир уже запланировали по правилам фехтования. Продолжим делать и полноконтактные соревнования. Будем захаживать и на чужие, куда позовут.
Ваши замечания и пожелания учтём! Всего вам доброго. Спаси Господи!
цитата:[B][/B]BadVadim
цитата:Конечно будут.
цитата:Рассказывать про песочницу и отсутствие спорта руководителям спорт направления , это круто.
Я не стану вам рассказывать, что такое "вид спорта" в реестре госкомспорта. Вам это не интересно, я это понял и учёл.
цитата:Особо нравятся заявления про самых самых, сильных сильных и придумки правил без учета опыта, кои уже давно испытаны, просчитаны и убраны в архив.
С другой стороны, сколько таких самоуверенных было за более 10 лет, разве всех упомнишь!
Считайте это крайним объяснением с моей стороны, дальше в том же духе будете писать, для меня станете на уровень спецназовского ножевого боя и нинзюцу.
Воюшин К.В.
Заявлений про самых сильных и самых самых - это не ко мне, вроде не хвастался. По поводу опыта, тоже всё хорошо, но им стоит делиться менее агрессивно. При подобных подходах в общении, ему будут противиться даже те, кто пришёл к вам с большим уважением.
Самоуверенности у себя не вижу, скорее не покидает чувство, что это мы вам, что-то задолжали и забыли отдать?
К чему такой тон и некомплиментарные менторские поучения? Хотите поделиться опытом и рассказать о своём величии, мы не против и ко всем тянемся и для всех открыты.
Позволю после ваших обширных поучений и вам дать совет на будущее, надо стараться тактичнее и умнее общаться с людьми, вам же будет выгоднее, вы не с мальчиками общаетесь. Люди тоже в жизни чего-то добились и не всё измеряется спортом.
Мало ли кто и когда кому пригодиться.
Если вас обидело слово "песочница" приношу вам свои извинения. Ваш опыт тоже под сомнение никто не ставит, он весомей чем у других.
На сим пустую дискуссию предлагаю и закончить. Спаси Господи.
цитата:А ты смешной..
Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет! Марк Твен.
цитата:Что Вы знаете о турнирах ФСНБ?
но могу смело ответить НИЧЕГО! Может я и в правду слышу звон, и не понимаю где он... не моя это тема...
ладно,.. я случайный "пассажир" этой ветки... как зашел, так и вышел... мне с вами не по пути...
Извините, если что не так... удачи всем в своих начинаниях.
Я действительно последний раз ему отвечу... ну очень хочется... нужно было бы быть умнее и проигнорировать, да сил нет.
Провокатор
Тебе еще и лицемерия не занимать... с контекста ты не выдергиваешь? ну ну,.. Значит теперь это тема "Тема про соревнования по Полноконтактныому Казачьему Ножевому бою."
Ну только весь сыр бор пошел из за того что ты начал обсирать этот самый КАЗАЧИЙ И НОЖЕВОЙ...
хочешь вспомнить... так смотри... (и я в отличии от тебя, ни последовательность не нарушал, ни слова отдельные не выдергивал)
цитата:Можно лоховской вопрос от дилеттанта?
А чем отличается казачий-ножевой-бой от неказачего?
цитата:::::будет драка с палочкой::::
С элементами пятнашек...
Осалил - убежал на 0,5 сек - пабидитель!
цитата:Ну пройтиде ещё раз. Может и не будет...))
Грех разлучать детей с их заблуждениями.
Взрослые этого не прощают, а с детьми может случиться нервный срыв.
цитата:Абсолютно.
Рукопашка - это то, что позволяет превзойти кондициями менее подготовленного противника.
Оружие создано для того, чтобы обнулить рукопашные кондиции превосходящего противника.
Цели у этих вещей одинаковые, а суть - абсолютно разная.
цитата:свободная страна, свободный форум... где хочу там и пишу... еще вопросы будут?
Конечно будут.
Давно вы трактуете пиздобольство как свободу?
Прочёл девочке Кафку, рассказал о Дюренматте, и хотел обсудить Сократа...
Девочка покраснела, назвала пошляком и расплакалась...
С тех пор обхожу девочек-истеричек стороной.
Глупые....
цитата:BadVadim[B][/B]
цитата:А чего не замедлили дальшес 23 по 26 сек, прекратили показ замедления, 3 шеи и уколы и порезы после прихвата руки...но я не буду голословным и возьму и пришлю эпизод с другой камеры именно вами озвученный...
Я не собираюсь лезть в споры. Мы приехали за опытом и его получили, в вашей системе правил. Видео я пообещал это сделать на турнире. Было четыре боя, где я был не согласен с судейством.
Но это жизнь и я не собираюсь из-за этого не с кем выяснять отношений. Выиграют и проиграют ещё сто раз...
По ссылке бой показан полностью, о первичном порезе шеи я указал, как боковой судья. В замедлении лишь порез шеи, после него был захват и несколько ударов.(Их замедлять смысла никакого нет). Чистой победой это не является, с учётом любых правил. Допускаю, что судье было сложно это увидеть, а мнение бокового он возможно посчитал ангажированным.
Именно так. И именно в спортивной теме. Про спортивные турниры.
Но если совсем уже по большому счёту, то критерием оценки техники-школы-персоналия могут быть простые постукалочки.
Ибо может быть масса причин неучастия в соревнованиях, но открытые постукалочки вполне себе показательны в том "что может человек с ножом".
П.С.
Я видел видео КНБ и много не понял... плюс к этому моему недоумению нынешние правила - совсем как-то грустно...
Хочется спросить, чо хотели-то?
по воздуху бил... уж чего я только не услышал за турнир..и татами...и легкие зацепы и теперь по воздуху... )
ловите с другой камеры видео именно первого эпизода...если это не порез шеи...то видимо мы реально ничего не понимаем в НБ...
цитата:ДА Я ВСТРЕЧАЛ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЛЮБОМУ НОЖЕВИКУ, с большой степенью вероятности их превосходства...Мое личное мнение - я не знаю и не представляю людей, кто смог бы им противостоять в РБ...
цитата:Смеетесь? Шутки-прибаутки? Думаеете нету у них суперножа? А вот вам!
https://www.youtube.com/watch?v=iGrLBec33a0[/B][/QUOTE]
хоть здесь я не причем...ImperialHunter 25-02-2015 14:13цитата:Изначально написано Инициатор:Я бы поучаствовал... именно в таком.
В спорт соревнованиях уже не... а вот в таком гамбургском - завсегда.
Многие рукопашные заблуждения встанут на своё место...
А я нет, мне зубы, лицо и конечности дорожеИнициатор 29-03-2015 22:51
Ну значиццо так:
Я веду речь о видео, которое называется "Короткий бой..."
Вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=Pe9QbF6pPnsЧто видно на этом материале:
1. Боец справа бросается в "тупую" атаку. И закономерно попадает на встречный "вход".
2. Встречный вход бойца слева - чуть менее тупой - поэтому он выходит из точки прицела... но сам тоже промахивается.
3. То есть первый эпизод (сближение и атака шей) - 1:1... ибо оба реза одинакового качества - рука попала мимо кассы и на обратном ходе - резала...
4. Далее - идёт "прихват руки" бойца слева. И атака серией.
То есть доминирование после "входа" бойца слева.П.С.
термины и пояснения:"Тупая атака" (вход) - это бросок в сторону противника без какой-либо защиты (ни темпом, ни перекрытием секторов, ни сбивом...)
Почему 1:1 - потому, что положение рук не обеспечивало достаточного качественного пореза (кулак скользит назад линейно по оси руки и опирается на поверхность реза)
spas 27-02-2015 10:57цитата:Originally posted by у Р а:
Они предложили - имеют право!Для кого-то пинок по жопе - может и предложение познакомиться, но у тех, кто в ответ может зубы выбить так не принято.
И видео приглашение КНБ говорит обо всем. Посты КНБ в соцсетях тоже, мы же корректно, очень корректно ведем себя, хотя реально могли бы и припослать подальше, но разговариваем.
Николай, все в точку.
у Р а 26-02-2015 16:49цитата:Дядь, а чо ты тут ваще делаешь?
Дядь,.. я же писал - трачу время!цитата:Ну мы-то ладно - разговариваем с галлюцинацией.
Вы себе льстите, если думаете что разговариваете... к конструктивным диалогом вы не готовы... нервный вы какой то... все на грубость провоцируете!
цитата:Но ты-то - чо тут забыл?
свободная страна, свободный форум... где хочу там и пишу... еще вопросы будут?ЗлХ 28-02-2015 16:41
2 knife14
Не не не, Дэвид Блейн, без факельных шествий по Красной площади, это всё детский лепет и гопоновщина. Я так счетаю.у Р а 26-02-2015 17:18цитата:Понятно. Очередной рыбоед прибыл самоутвердиться... а как-то не с руки....
Самоутвердился?! молодец!
вроде взрослый мужик, а ведешь себя как базарная бабка!..Инициатор 29-03-2015 22:18
Кому-нибудь нтересно что я увидел на видео этого боя?zavgen 18-03-2015 02:32
это называется-было бы за шо таки деньги платить!умные люди всегда найдут общий язык!!!)BadVadim 11-03-2015 21:49цитата:нужно дело делать как напримерКасаемо вопроса о том как именно нужно делать, вы уже могли убедиться, мы абсолютно терпимо относимся ко всем представителям каких-либо течений, школ, направлений, заблуждений и всего тому подобного, кто что-то делает. Пусть вектор с нашим не во всех аспектах совпадает, но люди что-то делают - уже заслужили элементарное уважение. Кто-то больше, кто-то меньше, не суть важно - главное, что не пустобрёхи. Где кто заблуждается - покажет жизнь, соревнования, открытые ковры, что угодно, только не слова на форуме.
Впрочем, слова, оставленные на форуме тоже мимо ушей не проходят. И если бы меня кто слышал, я бы посоветовал впредь воздержаться от излишнего скептицизма в адрес новеньких для вас членов ножевого сообщества. А то "Официально заявляю, команда "С.П.А.С." и "Альянс" на турнире участвовать не будут" - хоп, призовые два места взяли. "я бы очень критично относился к заявлениям о 10 человеках из КОИ" - опять мимо, но это уже не от автора цитаты зависело, проехали. "Как все нормальные клубы и вести открытое информирование не через жопу" и следом "Вы уточните у своих товарищей занимающихся приглашением школ через бойцов" - ну тут я зла не держу, в конце-концов, разобрались, что не через жопу, а всё-таки через инструктора КНБ и, какого-никакого худо-бедно известного ножевого блогера (не не не, автографы не даю, медные трубы пережил на этапе зачатия). Колкости и подрезки на остальных страницах - опустим, для примера, по-моему - хватит.
Ещё раз, повторюсь, и излишним скептицизмом к "новеньким", если меня кто-либо слышит, завязывайте. Плакат из советского прошлого мы, в свою очередь, дополним: а то в очередной раз в лужу сядете.knife14 11-03-2015 22:53цитата:года 3 назад.И даже 15 лет назад...
knife14 29-03-2015 08:29цитата:право на то что бы вас засуживали ещё надо заработать..Ну пару раз вчера мы это заслужили. Видимо растём.
В целом турнир мне понравился, хороший опыт и хорошая атмосфера.
Н.Ежелев 27-02-2015 17:32
Говорить о прошлых занятиях нб в далекие годы не будем, я вот тоже этим в армии занимался 25 лет назад, но прекрасно понимаю что было это смешно и не правда))
Я говорю исключительно про 12 лет массового движения,а не личного,то что вы занимались давно у себя в ограниченном кругу я охотно верю,учитывая специфику вашей организации,но сейчас вы ( как я предполагаю) решили сделать вот что:На фоне популярности НБ у нас в стране ( не массовой но всё же) очень просто привлечь внимание определенной категории людей к себе,радея за здоровый образ жизни,спорт,воспитание молодежи в духе и так далее,попутно пополнить и свои ряды,а так же застолбить именно своё место в этой тусовке,посему бы и нет?Благо для этого не нужно особых усилий имея уже готовую аудиторию под рукой,плюс подготовка ножевика среднего уровня происходит гораздо быстрее чем например боксера или борца и не требует никаких существенных затрат,материалов в сети куча,при наличии 50- от занимающихся бойцов 5-10 из них будут очень даже неплохие,это аксиома данного вида.
Я не говорю что данные цели плохи,наоборот такой подход понятен и нормален,а какие ещё вы себе ставите окончательные задачи известно лишь вам.
Советовать что либо вам, не зная этих главных задач,я считаю ненужным.Могу только "пованговать" что с такими резкими стартами пиар-компании,без подкрепления в течении года- двух регулярными выступлениями и победами,вы только будите устливать негативную реакцию в ваш адрес со стороны данного узкого сообщества,победами на турнире к Штурма хвалиться нельзя,слишком спорные правила,кстати клуб АЛЬЯНС который я представляю года полтора назад на турнире Штурма взял 9 медалей из 12 возможных,но я не считаю это за успех,мы ходим на этот турнир из за уважения к нашим старым коллегам и не влезаем в их монастырь,так же я до сих пор участвую в турнирах КОИ что бы отдать дань той школе откуда вырос.
А вот победы(регулярные) на турнирах ФСНБ,ФКР,кубках АЛЬЯНСА,СПАСА,ТОЛПАРА вот это весомый результат.Потому как только на них собирается самые лучшие на данный момент бойцы ,сейчас ещё активно подключаются Питер и Урал, но они молодцы, делают своё дело спокойно и без громких заявлений.P.S. про голову шутку понял) по ней можно курсы начинающих швей проводить))
zavgen 11-03-2015 23:33
дядьки,да чо вы все зарубаетесь то?блин,я знаком и со спасом и с толпаром и с альянсом и с кои,и что?ну нравится ребятам рубиться по своим правилам,да и слава богу,ёпт!не водку же хлещут!вон мы летом потягиваем пивко,купаемся,шашлыки делаем-и фигак!драка на ножах!и разные ножи--от резинок до танто деревянных ,да и металл есть,и что? мы ж в удовольствие!!!все довольны,все леопарды пятнистые в синяках))))Kill_Maker 15-02-2015 01:34цитата:(Удары по РУКАМ оцениваться не будут).
более чем странные правилаполагаю у КОИвцев стянули
Инициатор 20-02-2015 12:13цитата:Ну пройтиде ещё раз. Может и не будет...))А потом ещё раз.... ещё раз... да ещё много-много раз...
Увы, танцы на граблях - это для любителей...
propinguy1 15-02-2015 19:14цитата:Изначально написано Erih_vagner:
Я верно понял, что разрешены удары руками и ногами, в том числе локтями и коленями, в голову?
И при этом не предполагается никакая протекция рук?Помнится на ранних ФСНБ даже по яйкам бить разрешалось. Правда не бил никто из спортивной солидарности.
Relax 29-03-2015 10:41
knife14, вот как раз такие моменты когда судья находится на другой стороне и не видит действия, но есть запись, очень хорошо оспариваются, но заявлять надо сразуImperialHunter 27-02-2015 23:50цитата:Изначально написано knife14:
Я не стал в форуме по ножу выкладывать видео с Русского марша. Не формат, попробую отправить в личку.ВАЗ заметил, а Чайку нет. Про "районный масштаб" тоже улыбнуло. Так и подмывает поинтересоваться, а какого уровня все чемпионаты по ножевому бою?
На тех Губернатор был. На твои и участковый не ходит.
При прочем равном Толпар вроде как на международном уровне ходит.
СПАС и Альянс превалируют на внутренних соревнованиях.
А вы?spas 25-02-2015 13:52
у Р аЧто Вы знаете о турнирах ФСНБ? Найдите ответы самостоятельно и поймете, почему предложенное воспринимается как УГ!
И для помощи, читайте, курите, история СНБ, а то такое пишут иной раз: http://www.spas-combat.ru/inde...ht&seocat=stati
zavgen 01-03-2015 09:09
2 ЗлХ--Никит,железку на моем фото выше видел?тебя ждет!Н.Ежелев 18-03-2015 10:25цитата:право на то что бы вас засуживали ещё надо заработать...knife14BadVadim 24-02-2015 23:49цитата:Больше опыта, поделись, небось не убудет.[/B]Помилуйте, вот Вы 5 лет относили денюжку помесячно в школу, где Вам свято внушали, что через 6 месяцев раскачивания маятников Вы станете гуру, а потом вы приходите на открытый турнир и Вас вздрючивает сопляк, который те же полгода занимался где-то на энтузиазме бесплатно. А даже, если и не вздрючивает, если оказывается равный по силам и результат схватки 50 на 50 - вы поймите тех, кто свои знания продаёт. Им же реально неудобно.
Adonis 18-03-2015 12:47цитата:Originally posted by vulcan1600:
только благодаря еврейству
купил?spas 23-02-2015 10:34цитата:Originally posted by Н.Ежелев:
цитата:В РФ такого вида спорта даже нет, как ножевой бой.таки уже всё..
цитата:Не хотите драться
регулярноцитата:Наша песочница не меньше
увыПарняги жгут!
Рассказывать про песочницу и отсутствие спорта руководителям спорт направления, это круто.
Особо нравятся заявления про самых самых, сильных сильных и придумки правил без учета опыта, кои уже давно испытаны, просчитаны и убраны в архив.
С другой стороны, сколько таких самоуверенных было за более 10 лет, разве всех упомнишь!Они думают, что они дерутся...дети (с) Тихий Дон
knife14
когда пишите кое-какие слова, стоит контролировать их, т.к. Вы пишите такое, что переходите в разряд клоунов (без обид), после слов об отсутствии спорта и песочнице, никто из здесь обитающих на форуме серьезно воспринимать весь движняк ваш не будет.
Считайте это крайним объяснением с моей стороны, дальше в том же духе будете писать, для меня станете на уровень спецназовского ножевого боя и нинзюцу.
Воюшин К.В.knife14 11-03-2015 22:32цитата:Я ЗА чистый спорт !Полностью ЗА!
knife14 16-02-2015 14:37
1. ImperialHunter - решили дать возможность попытаться применить рукопашку. По опыту предыдущих боёв, если не ограничивать поражение рук до локтя, рукопашка мало эффективна и почти не применяется.2. spas - можно подробнее. Где-то указано, что СПАС участвует в турнире? Пересмотрел сейчас все официальные группы и ничего не увидел о вас. Или это такая реклама вас?
Обычно отписываются под открытым объявлением клубы которые хотят принять участие в турнире, а не те кто не хочет.
Странно было, если бы мы под каждым вашим анонсом о проводимых вами турнирах,отписывали официальные заявления, что мы не примем в нём участие.. Не примете и ладно, сидите дома и можете нас отдельно не информировать.knife14 11-03-2015 20:55
1. Имеет. Создавалось от Казачества и работаем по их документам в залах. 14 лет уже.2. Нет. Папоротник назывался стиль ножевого боя. Группа называлась СПАС. Это не мы, они просто были под нашей эгидой. Мы к ним отношения не имеем.
Патронташ 11-03-2015 23:26цитата:Изначально написано BadVadim:Дёмушкин намного дольше занимается ножом, не о том речь. Нас тут пацанами и не бог весть откуда свалившимися ребятами без имени и регалий изволили до турнира величать - никто своих слов назад не взял - мы не в обиде, правда, бог с вами. Даже на тех, кто позволил себе до появления официального видео-отчёта едкости насчёт уровня организации и общей политической ангажированности мероприятия - тоже, проехали, зла не держим, сомнения "до" были вполне себе объяснимы. Но после мероприятия - увольте, это называется пиздобольство и вопиющая брехня. Увидели, что ошибались - просто молча к сведению примите, нам достаточно. Просто на будущее воздержитесь от голословных выпадов в адрес тех, с кем дело лично не имели. Это просьба.
Вы мне ответили или сразу всем?
Инициатор 26-02-2015 17:08
Понятно. Очередной рыбоед прибыл самоутвердиться... а как-то не с руки....knife14 16-02-2015 16:13цитата:Определять агрессию по буковкам в сети, это удел недалеких людей, не стоит это делать, мне лично может что-то не нравится, но это к данной ситуации не относится.Согласен, как и опираться на слухи.
цитата:В Москве ограниченное число людей общается, поэтому Вам без труда удастся найти тех, кто приглашал на турнир. Вы же с Антоном Чистюхиным общались, коль КОИ говорите аж 10 чел придут и с еще ребятами и т.д.Я не знаю Антона Чистюхина. Имя и фамилия мне ничего не говорят. От КОИ позвонили люди и оставили заявку на 10 человек, плюс обещали прислать дополнительно данные от их рязанского филиала. Это всё, что мне об этом известно.
цитата:Я бы не отреагировал, но в субботу Николай Ежелев сказал мне ровно то, что говорили моим парням...это уже не случайность. Поэтому я разъяснил здесь позицию двух ведущих клубов.Ладно, не знаю, кто и от кого там у вас слышал. Тему не развиваю.
Я видел в группе КНБ переписку с Алексеем Вараксиным, который спрашивал про нюансы и правила, потом написал, что СПАС, как клуб участия в турнире не примет, если только, кто-то в индивидуальном порядке.
цитата:И вместо того, чтобы ставить психоанализ по буквам, сделали бы корректировку в схеме оповещения, есть обычный алгоритм приглашений на турниры, но Вам видимо он не знаком или претит. Дело ваше, но странно получать приглашения через бойца какого-то клуба, от кого-то непонятно!Шпионские игры.
Никаких интриг и игр нет. Мы приглашаем всех желающих.
у Р а 26-02-2015 18:31цитата:Этот "уРа" размазывает тут по кустам.
Что? по Русски можно?Н.Ежелев 22-02-2015 01:59цитата:В РФ такого вида спорта даже нет, как ножевой бой.таки уже всё..
цитата:Не хотите драться
регулярно
цитата:Наша песочница не меньше
увыН.Ежелев 29-03-2015 14:41
А что тут спорить,все предельно просто,обьясняюЕсли бы боец КНБ после входа и пореза шеи вышел,то было бы 4:1
Если бы боец СПАС неподхватил руку после первого обмена ударами то была бы обоюдка которая не оценивается
Если бы перед клинчем был бы многочисленный обмен ударами то опять же была бы обоюдка и клинч бы не помог
А так был кратковременный обмен ударами после чего была блокировка вооруженной руки с многочисленными атакующими действиями - всё
у Р а 25-02-2015 13:32цитата:Эффект удара имитацией несравним с эффектом поставленного удара конечностью
от части вы правы, но разве честно махать ножиком с одной целью коснуться противника ножом, и при этом подставляться под возможные удары руками и ногами... классические виды фехтования напоминает, рапира, шпага, сабля. Только электро датчиков не хватает!у Р а 25-02-2015 13:25цитата:чтобы обнулить рукопашные кондиции превосходящего противника.
я думаю что это не обнуление а эволюция! если ваши рассуждения брать за истину, то Греко Римская борьба - самый честный вид... ах да есть еще амреслинг!afj 17-02-2015 12:13цитата:спортсмены РАЗВОДЯТЬСЯ СУДЬЯМИ ПО УГЛАМ ПОСЛЕ КАЖДОГО РЕЗУЛЬТАТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ!
цитата:При обоюдном поражении, оба спортсмена получат по одному очкуВ каких случаях результативные действия будут признаваться обоюдными?
Т.е. в течение какого времени нужно нанести ответный удар, чтобы он был засчитан?vulcan1600 27-02-2015 23:22
Если тебе авторитет губернатор и участковый твои критерии, то мне тебя жаль.
Место твоё на футболе.у Р а 26-02-2015 16:16цитата:Угу... стиль предьявили, школу предьявили с соревнованиями, мегамастера тоже предъявили...
осталось ношшш предъявить.Казачий Полноконтактный Боевой Нож КПБН-1
вы уже бредите! к стилю и школе лично я отношения не имею... а к казачеству и подавно!knife14 11-03-2015 21:31цитата:если такие национальные патриоты то нужно дело делать как например Мильчаков а не марши проводитьОн кстати выходец из "Славянского союза", как раз пришёл с этих маршей...))
Но КНБ не имеет к этому никакого отношения, мы вне политики, вне политических объединений на сегодня и не участвуем в гражданской войне на Украине.
Предлагаю тему политики закрыть...zavgen 26-02-2015 17:14
вооо,ща скину фотку мегадевайса с серрейтором,который ЗлХ так никак у меня не заберет!((( наш ответ китайским да-дао))) суровый,русский)))zavgen 11-03-2015 23:51
блин,ток с абф не дрался,но В.В. знаю лично,по стаааарым выставкам))))крайне приятный в общении человек..кстати,практически одни ттх у нас с ним,рост,вес,длина рук ,думаю и ударка примерно одинаковаяidv1 26-02-2015 17:16цитата:я не хочу... это несколько другое, да и что бы вам это дало?..
Не надо фамилий, назовите хотя бы обстоятельстваПатронташ 11-03-2015 22:33цитата:Изначально написано BadVadim:
И если бы меня кто слышал, я бы посоветовал впредь воздержаться от излишнего скептицизма в адрес новеньких для вас членов ножевого сообщества.Ещё раз, повторюсь, и излишним скептицизмом к "новеньким", если меня кто-либо слышит, завязывайте. Плакат из советского прошлого мы, в свою очередь, дополним: а то в очередной раз в лужу сядете.
Демушкин лет 5 назад уже давал "мастер-классы" в Братеево под ЛЭП, какой же он новенький, это видео широко обсуждалось. И даже кто-то ходил на соревнования, организованные Демушкиным, года 3 назад.
у Р а 26-02-2015 09:57цитата:Второе вообще не понял о чём. Какая честность? При чём тут рассуждение о честности....
это меня не удивляет
цитата:Это действительно не ваша тема...
я сам это сказал, и сразу...
цитата:Эволюция - переход от ритуальной борьбы к ударному воздействию.
Эволюция - это обматывание рук ремешками для уменьшения свой травматичности и увеличения повреждений противнику.
То есть вы вообще не воспринимаете сути слов, а пребываете в своём мире...
Печально.
это ваше мнение... насколько оно соответствует реальности?.. это большой вопрос...
Ваше категоричные суждения об особенностях моего восприятия сути слов, и пребывания в каком либо мире - немного удивляют! Вы не последняя инстанция истины! осознайте это, и не печальтесь...
Если что то выходит за рамки ваших представлений,.. то вам решать что с этим делать...
...да, я даю отличное от Вашего определение слову "эволюция" в контексте РБ - и что? я отношусь к РБ по другому... в моем понимании можно определить рукопашный бой, как ближний бой любыми доступными средствами.
цитата:Оружие создано для того, чтобы обнулить рукопашные кондиции превосходящего противника.
Вы действительно так думаете? Вы, при своем богатом опыте, не встречали людей с таким уровнем подготовки, что для них нет разницы, вооружен противник ножом или нет, а при некоторых обстоятельствах и огнестрельным оружием... а порой им с вооруженным противником даже легче!
цитата:предположите на секунду, что есть люди способные показать шрамы от огнестрельного или холодного оружия, полученного не как нибудь, а - в результате рукопашного боя. Само понятие "в рукопашную" не отменяет использование оружия, а оружие эволюционировало (как объяснять надеюсь не надо), эволюционировал в след за оружием и РБ.Могу шрамы от деревянных имитаций показать
но об этом не в этой ветке, да и не в интернете вообще!
P.S. не будьте так категоричны, мысли не знакомых вам людей, вам не неведомы... не спешите с выводами...
idv1 26-02-2015 13:43цитата:ДА Я ВСТРЕЧАЛ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЛЮБОМУ НОЖЕВИКУ
В известном самурайском трактате 'Хэйхо кадэн сё' один из его авторов говорит, что приобрел способность, будучи безоружным, противостоять вооруженному мечом противнику и с вероятностью 70-80% емнип не дать себя полоснуть (обратите внимание, не забрать меч и не одолеть врага, а только лишь не дать себя убить!).Хотя бы намекните, где в наших реалиях вы могли встретить подобных уникумов..
botanik 12-03-2015 10:07
Про железные притупленные ножи понравилось. Это отличный способ усвоить бесполезную технику или калечить противника понапрасну. Потому как при нормальных поставленных ударах таким ножом запросто можно противника сильно изуродовать.
А если не было случаев массового калечения бойцов - значит, техника бесполезная и неэффективная.Инициатор 16-02-2015 23:55
Можно лоховской вопрос от дилеттанта?А чем отличается казачий-ножевой-бой от неказачего?
ImperialHunter 16-02-2015 14:42цитата:Изначально написано knife14:
1. ImperialHunter - решили дать возможность попытаться применить рукопашку. По опыту предыдущих боёв, если не ограничивать поражение рук до локтя, рукопашка мало эффективна и почти не применяется.
Странная мотивация, честное слово. Если не применяется - значит малоэффективна при бое оружием. Но при ножевом турнире убирать существенный элемент НБ в пользу рукопахи...
Впрочем, хозяин - барину Р а 26-02-2015 12:36цитата:Мне интересно, фантазёр ура - встречал людей, которые успешно противостоят ЛЮБОМУ ножевику.
Фантазёр встречал такого человека с ножом в руках?
Или как и всё прочее - в своих фантазиях?::::P.S. не будьте так категоричны, мысли не знакомых вам людей, вам не неведомы... не спешите с выводами...::::
Почтенный ура, а вы когда в последний раз в зеркало смотрели?
Разговор приобретает недоброжелательный характер... что безусловно заведет его в тупик.
Дешевые провокации виде приклеивания ассоциативных ярлыков на меня или вопросов связанных с заглядыванием в зеркало!...
я был о Вас лучшего мнения!... подозреваю что вам, все равно какое мнение о вас у меня было и стало...несмотря на весь ваш негатив, я удовлетворю ваш интерес, предполагаю что вы мне не поверите, но это не важно...
ДА Я ВСТРЕЧАЛ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЛЮБОМУ НОЖЕВИКУ, с большой степенью вероятности их превосходства...
Мое личное мнение - я не знаю и не представляю людей, кто смог бы им противостоять в РБ... Хотя сами они себе 100% не дают никогда.повторюсь: Если что то выходит за рамки ваших представлений,.. то вам решать что с этим делать...
на этом я предпочту закончить этот разговор, так как он изначально был для меня только тратой времени... ресурс выбран, время больше нет...
P.S. Ребятам, удачи в проведении турнира!
zavgen 10-03-2015 23:59
ну наше дело-пригласить!)))такую кучу людей не обещаю,но с десяток наберется,под пиво и шашлык,и почти все с реальным боевым опытом))))zavgen 26-02-2015 15:22
весело тут!вон Серёга Адонис опять до хоббитов допился!))) в прошлый раз у меня в гостях гоблинов видал!)))knife14 27-02-2015 23:47цитата:А в личку я тебе выложу концерт Майкла Джексона.Вот уровень соревнований с бюджетом в полтора миллиона и с трансляцией на двух телеканалах.
Кто-то в ноже так делал? Можешь не отвечать и снова "остроумно" пошутить..))
ANDRON83 11-03-2015 21:16
В принципе вопросы уже вам мои озвучил Kill Maker . И своей позиции я не озвучил а просто сказал если такие национальные патриоты то нужно дело делать как например Мильчаков а не марши проводить . В моем понимании то что вы делаете это хорошо так как спорт вообще отлично для молодежи . Ну а критики всегда найдуться ))Erih_vagner 15-02-2015 12:06цитата:Originally posted by Kill_Maker:
более чем странные правилаполагаю у КОИвцев стянули
КОИвцы продолжают бой при потере ножа, а здесь реально странные...
knife14 11-03-2015 21:12цитата:ну так вроде это преподносилось как НБ от Дёмушкина, не?Тогда было всероссийское движение "Славянский союз" с 99 года, в него входили или рядом крутились сотни групп и группок.
Тот СПАС, который вас интересует, возглавляли сотрудник ФСБ Климук и инструктор Н. Королёв. Действовали они самостоятельно, хоть и носили символику движения, возможно и тренировались с нами.Инициатор 11-03-2015 19:37
Тема про соревнования по Полноконтактныому Казачьему Ножевому бою.
Вдруг в теме появляется трололо, с которым пытаются общаться и получается на удивление пустопорожне - как с Сэрго.
Трололо просто трололит.
Читаем:ДА Я ВСТРЕЧАЛ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЛЮБОМУ НОЖЕВИКУ:
...на этом я предпочту закончить этот разговор, так как он изначально был для меня только тратой времени... ресурс выбран, время больше нет...
а зачем, что бы вы мне поверили? так я не прошу об этом...
я уже большой, в сказки не верю... хотя спортивные соревнования тоже считаю лишними, даже вредными в определенной степени
к стилю и школе лично я отношения не имею... а к казачеству и подавно!В вашем спорте я ничего не понимаю, и отношение к нему озвучивал, повторяться смысла не вижу... ни когда этого не скрывал и не стеснялся...
...не надо меня к националистам и казакам приписывать! я к ним даже по фамилии отношения не имею и иметь не могу!...
: что такое фехтун вообще не в курсе... к спортсменам отношения не имею, :
:здесь я просто вопрошающий статист, который тратит время... на некоторые моменты вашего труда, имею свое субъективное мнение...
свободная страна, свободный форум... где хочу там и пишу... еще вопросы будут?
П.С.
О чём вообще это?
Трололо просто пришёл поднять свою самооценку и почувствовать себя мастером словосложения.Эти фразы не вырваны из контекста, ибо контекста как такового нет и не было.
у Р а 25-02-2015 12:11цитата:Вся беда ВАША в том, что мы были такими как ВЫ, только 10-15 лет назад, а вот ВЫ, как мы, скорее всего не станете, если будете писать подобные бредни.
Так придите к ним на турнир! дайте советы,.. они же говорят что все обсуждаемо!.. И на турнире посмотрите, научились ли они чему нибудь в своих подворотнях, или нет!.. Сколько именитых бойцов из подворотен вышло?.. и сколько Физкультурный факультет закончило (до того как чемпионами стали)?
цитата:Есть только один критерий, этот критерий - результаты турниров.
а вот здесь, лично я с вами не соглашусь! Или нужно добавить "критерий спортивных достижений". Тогда в этой фразе появляется узкая специализация и она приобретает смысл...
Потому как даже для обычной жизни, турниры не критерий... турнирный опыт как повышает шансы, так и понижает их. Конечно, если нет методик и систем способных обойти модель спортивного спаринга по касательной (не зацикливаясь на местах, поясах, медалях, званиях), то лучше этот опыт иметь, оно хоть что то...Патронташ 10-03-2015 23:57цитата:Изначально написано vulcan1600:
Регистратор Визгун это лучшее из представленного на рынке.Для военно-спортивных сборов не подходит, т.к. жёлтый и демаскирует бойцов.
knife14 11-03-2015 19:18цитата:Прилежно прочитал все страницыУже много. Если есть вопросы по КНБ, я постараюсь вам ответить, но задавайте их конкретнее и подумав.
Мне не сложно ответить вам на вопрос финансирования, но всё же это вас не касается. Вы же не налоговая.
Представьте, что я приду в толпар и начну спрашивать про олигарха который поддерживает, про источники финансирования, про связь с ФСБ и т.д. Мало ли какой хери я где понабрался. Меня пошлют нах и правы будут.Также как КНБ не касается ваша позиция по Украинам, Путину или Навальному. Мы вас об этом не спрашиваем и сами хотим беседовать за ножевой бой, а не за ваши заблуждения или убеждения по Украине и казакам.
Да КНБ вышло из казачества. Погоны сейчас не носим, решили быть беспогонниками. Воевать за Яроша и Коломойского не поехали, за Плотницкого и Захарченко тоже. И считаем, что правильно сделали. По Украине на этом всё.
Инициатор 27-02-2015 11:45
Теперь вот и я пойду-ко за попкорном...
Позырю - насколько ещё хватит у присутствующих "вежливости" для общения с клиентом....(помните песенку "мыло-мочало-начинай-сначала...")
у Р а 26-02-2015 17:28цитата:
Не надо фамилий, назовите хотя бы обстоятельства
а зачем, что бы вы мне поверили? так я не прошу об этом...
ну допустим, я по службе с ними пересекался - только здесь сейчас и это говном зальют... великие спортсмены!
К слову фамилии олимпийских чемпионов с кем имел честь быть знаком в 2001-2004 годах, назвать могу... Лебзяк и Мамиашвили - например... чемпионов Европы и мира перечислять не буду.Erih_vagner 25-02-2015 20:53
23-го числа в Екатеринбурге проходили соревнования по НБ.
Что-то ни одного КНБшника там не видел, который размотал бы по ковру зажравшийся Толпар. Да что там - вообще ни одного не видел. А ведь КНБ в Екатеринбурге есть.
Давайте-как уже делом, а не трепотнёй форумной, подтверждать свои навыки.Н.Ежелев 22-02-2015 01:55цитата:Никанор приедет и настукает вас палкой с пластилином.
Он может.
С кунаками.Никанор просто наблюдаэ...имеет право
Никанор такого нахавалсо по гландыKill_Maker 11-03-2015 16:27цитата:наверно можно, но так не делают... хотя иногда прилетает сильно...
а как делают?
бьют медленно в пол силы?
вы не кадочниковец случаем?
цитата:цель - убить товарища, не ставиться...
а какая ставиться?
если отработать действия которые в реальной ситуации приведут к смерти либо тяжелым травмам
то нужно и бить в полную скорость и силу
не били, значит нет у вас этого навыка
а если бить в полную силу "притупленным" то это как раз смерть товарища.Для этого как раз и используются имитации чей травмирующий эффект намеренно понижается
Инициатор 11-03-2015 15:58
И чо?у Р а 11-03-2015 15:51цитата:Козачэньки ёпта....
Ноционалисты...
ну ты и загнул...
еще раз! специально для провокатора!
не надо меня к националистам и казакам приписывать! и мной их пытаться дискредитировать... я к ним даже по фамилии отношения не имею и иметь не могу!цитата:Моя тактика проста - я всегда даю чёткие определения и возможность оппоненту ошибиться три раза. Потом начинаю называть вещи своими именами.
светило!цитата:4. От лица всех?
И после этого я базарная бабка?
да именно так... нет времени, то бы я твоих цитат "надергал"... что бы голословным не быть...да вот самое свежее!
цитата:...тебе уже на разных языках и объясняли... ...и которое тут уже все поняли, сожрали и высрали по нескольку раз...zavgen 26-02-2015 15:23
хотя мож он меня за гоблина принял?чооорд!(((Erih_vagner 11-03-2015 07:06
Что за звуковые регистраторы?
Киньте ссылку, пожалуйстау Р а 24-02-2015 23:28
По мне так все что с приставкой спорт (в контексте практически любого вида РБ) как бы оно ни было просчитано кем бы оно ни было испытано, и в какой бы архив не запечатано это - танцы с бубнами! Порой кроме смеха ничего не вызывающие...
К слову - спецназ спецназу рознь. (Про ниндзюцу ничего не скажу, не знаю о них ничего) Есть кто дешевые понты показывает и говорит что так делает спецназ, и эти понты не многим от спортивных отличаются. А есть и те , о которых мало что известно, может на ринге с учебным ножиком по очкам и правилам спортсмен его даже и одалеет, а вот в жизни я бы на спецназовца поставил...Ладно это лирика, к чему я это... Я далек от ваших танцев с бубнами... Зашел сюда случайно... Но в жизни имел счастье общаться и быть знакомым с разными людьми и с олимпийскими чемпионами, и с тренерами разного спецназа... Так вот- гонору у них нет, в общении простые и приятные люди.
knife14 вы ведете себя более чем корректно, только на мой взгляд порой даже слишком переоцениваете заслуги ваших оппонентов (вам конечно видней) ,.. Но их нескромная надменность местами раздражает. ВЕДУЩИЕ - вай вай вай... ШКОЛЫ- ох ох ох... Всем остальным за крыться немедленно и деньжата им в кассу нести... Только там вас по настоящему научат...
Нет может оно конечно и так, я не в курсе, но зачем же так надменно с тем кто одним делом занят. Больше опыта, поделись, небось не убудет.
vulcan1600 27-02-2015 23:25
А в личку я тебе выложу концерт Майкла Джексона.
Я тоже это умею.ImperialHunter 09-03-2015 13:58цитата:Изначально написано knife14:
Правила у всех школ свои, с чего вы взяли, что если кто-то не копирует правила кого-то то это ошибки?Кто устраивает соревнования, тот и определяет правила. Я например, считаю ошибкой использование электронных ножей. Но многие со мной не согласятся и это их право. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
С чего вы взяли, что кто-то может диктовать другим свои желания? И с какой стати.
Когда будет спортивная федерация, единый календарь соревнований и желание людей работать в этой системе и получать аттестации, тогда и будут официальные правила.И даже в этом случае, многие останутся в своих наработках и правилах.
Простите, а в чем ошибка использования электронных ножей?
Можете на примере Толпаровского и НРК рассказать?у Р а 27-02-2015 08:29цитата:Н.Ежелев
Рассудительно, справедливо, аргументированно!
Ребятам есть большой смысл прислушаться!
И как мне кажется КНБ были бы готовы к конструктивному диалогу, если бы он изначально шел более цивилизовано...
наверное на форуме все должно быть как то так:
Они предложили - имеют право!
Есть желание дать конструктивную критику - дайте, с долей сарказма если есть повод для такого... но к чему глум, пренебрежение и оскорбления?...
Нет сил терпеть их глупость?.. Раздражают своим существованием?.. - пройдите мимо. Вы же бойцы, инструктора, тренера - у вас по определению должно быть самообладание.P.S Да и большая часть дискуссии в этой ветке, это не диологи КНБ с метрами спортивного НБ, а между мной и некоторыми индивидами которые прикрываясь своими заслугами, позволяют себе поведение быдловатых базарных бабок, ни как не свойственное само реализовавшимся взрослым людям.
Думаю, этот диолог не заслуживает внимание и не должен дискредитировать КНБ.knife14 27-02-2015 18:47
Хороший текст. Могу много и бесконечно отвечать и уточнять, но в целом написано всё ясно и видение с вашей стороны мне понятно.
Не вижу смысла особо вести полемику и тем более спорить.Конечно, не разделяю ваш оптимизм про "нож на подъёме", смотрю многие школы вообще группы набрать не смогли. Хотя у всех разные критерии, может количество турнирчиков внутри школ и увеличилось.
Сейчас только мёртвые свои "чемпионаты вселенной" не устраивают. Но в целом уровень и организация крайне слабая, про наградные фонды и бюджеты соревнований и говорить нечего. Хорошо если шлемы и ножи организаторы предоставляют...))Организовывать мы тоже умеем, мы не только в лесах ножами махали, как многим тут кажется. Если мы делаем крупнейшие мероприятия националистов на десятки тысяч человек с концертами и миллионными бюджетами, почти в ста городах РФ и зарубежья, то на организацию турнирчиков и постоянный календарь нас хватит.
На лавры "великих" и "основателей" не претендуем и собственно даже цели кого-то теснить, а уж тем более воевать у нас нет.
Наоборот, хотелось дружить и исключительно в спорте. Без политики и интриг.Несколько примеров.
ну и т.д.
knife14 27-02-2015 19:59цитата:По видео я этого не заметил.
Я не стал в форуме по ножу выкладывать видео с Русского марша. Не формат, попробую отправить в личку.ВАЗ заметил, а Чайку нет. Про "районный масштаб" тоже улыбнуло. Так и подмывает поинтересоваться, а какого уровня все чемпионаты по ножевому бою?
На тех Губернатор был. На твои и участковый не ходит.
у Р а 11-03-2015 14:10цитата:тренингах тактического плана
цитата:военно-прикладного плана!
это как??? да и зачем??Erih_vagner 26-02-2015 19:55цитата:Originally posted by у Р а:
хотя спортивные соревнования тоже считаю лишними, даже вредными в определенной степени
хро-хро, ЕВПОЧЯПатронташ 08-03-2015 23:22
BadVadim, ну вы хоть для сравнения на каналах СПАСа или Толпара посмотрите видео, чтобы понять какие у вас ошибки в снаряжении и правилах.vulcan1600 26-02-2015 14:26цитата:Адреса, пороли
Кого-то пороли на адресах?
Ужас какой.
Главное знать людей без конкуренции в РБ и не смочь назвать их фамилии.
Напоминает бесконтактный бой - Мы не соревнуемся ибо убиваем сразу и сие есть тайна великая.
цитата:а я не спорю, другой бы стал... я не буду...
Это Вы сейчас именно спорите. Любой психолог уровня института подтвердит.Adonis 26-02-2015 09:44цитата:Originally posted by ImperialHunter:
металлические имитации с разрешенными полностью ударами в незащищенное лицо
останется только один?Инициатор 26-02-2015 14:22
Здаётся мне, джентельмены, что нас пришли уму-разуму поучить....
Персонаж знает всё обо всём, знает, что никто кроме него ничего ниочём не знает...
Скушно....spas 11-03-2015 14:28цитата:Originally posted by у Р а:
это как??? да и зачем??Вы наверное не совсем понимаете всей специфики различных подразделений, например, есть такие, у которых основная обязанность сохранение безопасности служащим и нападение с использованием колюще-режущего оружия наиболее вероятны...и как людям тренироваться, если нет возможности отслеживать свою технику на результат.
Но, если Вы не знаете, тогда не надо - все, кому это надо в курсе, это малый сегмент вояк, но он имеет место, а вот в условиях ближнего боя от рукопахи, ножа и огнестрела - нам простым парнягам тоже стоит использовать такие ножи, есть и сценарии и опыт проведения и главное - шок от того, как люди с большими пукалками попадаются на уловку челов с ножиками...
а вообще ГУУГЛИТЕ, куча видео есть как амеры работают в тактике. и какие ножи используют - включая шоковые
DisPetcher 03-03-2015 12:26
zavgen - сперва открой свою школу уличного неспортивного мордобоя.knife14 03-03-2015 23:43
Финальные бои.
knife14 24-02-2015 22:30
Я предпочёл бы отвечать на вопросы касаемо турнира и его правил.
Тема создана про него.А мериться пиписьками и рассказывать про заслуги профессионалов, тут и без меня есть кому. Не стану тратить поп-корн читателей...))
Adonis 26-02-2015 10:49цитата:Originally posted by у Р а:
Вы действительно так думаете? Вы, при своем богатом опыте, не встречали людей с таким уровнем подготовки, что для них нет разницы, вооружен противник ножом или нет, а при некоторых обстоятельствах и огнестрельным оружием... а порой им с вооруженным противником даже легче!
я про таких только в книжках читал и в фильмах видел. Встретить такого в живую расцениваю примерно на уровне как шанс встретить динозавра в центре Москвы. Т.е. 50/50Adonis 26-02-2015 13:27
Я вчера видел хоббита...Инициатор 26-02-2015 11:33
Мне интересно, фантазёр ура - встречал людей, которые успешно противостоят ЛЮБОМУ ножевику.
Фантазёр встречал такого человека с ножом в руках?
Или как и всё прочее - в своих фантазиях?::::P.S. не будьте так категоричны, мысли не знакомых вам людей, вам не неведомы... не спешите с выводами...::::
Почтенный ура, а вы когда в последний раз в зеркало смотрели?
Инициатор 11-03-2015 14:21
Действительно, зачем, если есть полноконтактный казачий ножевой....у Р а 26-02-2015 10:59цитата:я про таких только в книжках читал и в фильмах видел. Встретить такого в живую расцениваю примерно на уровне как шанс встретить динозавра в центре Москвы. Т.е. 50/50
какие ваши годы... я не многим старше, но мне повезло больше...
это писалось человеку, который значительно старше меня, и я предположил (в форме вопроса), что он тоже мог бы встречать людей с таким уровнем подготовки...
если нет... тогда, нет...у Р а 26-02-2015 13:36цитата:К чему ваша пламенная речь - непонятно.
к вопросу РБ и его эволюции...
цитата:Я вчера видел хоббита...
а я не спорю, другой бы стал... я не буду...Инициатор 26-02-2015 16:40цитата:вы уже бредите! к стилю и школе лично я отношения не имею... а к казачеству и подавно!
Угу.
Соревнования считаешь лишним, никого не учишь... ни с кем не споришь...Дядь, а чо ты тут ваще делаешь?
Ну мы-то ладно - разговариваем с галлюцинацией.
Но ты-то - чо тут забыл?Kill_Maker 11-03-2015 15:31цитата:а как тренироваться и отслеживать технику на результат, имеющий прикладной а не спортивный характер... я немножко знаю... поэтому и убежден что ваши электронные штучки бесполезны... там нет рингов и ковров, судей и очков, медалей и грамот, поясов и разрядов... и ножи для разных работ там разные есть и деревяхи, но чаще железные притупленные... там не ради призовых мест тренируются...
сдается мне что вы наоборот представления не имеете о чем говорите
что значит "претупленный нож"
на сколько он притуплен, количественно?
его нельзя воткнуть даже при сильном ударе?сколько таких ударов выдержит человек пока не умрет?
Adonis 04-03-2015 10:11цитата:Originally posted by zavgen:
блиииин,у меня мордобой и так неспортивный,Адонис не даст соврать....
ага. антресоли ломатьу Р а 11-03-2015 16:25цитата:я вот знаю кто в теме НБ
а я его не рассматриваю отдельно от РБ, что такое фехтун вообще не в курсе... к спортсменам отношения не имею, хотя людей занимающих каким либо спортом уважаю, молодцы.
и здесь я просто вопрошающий статист, который тратит время... извините за то что на некоторые моменты вашего труда, имею свое субъективное мнение...
просто когда вы что то позиционируете не как спорт, а тем более с точки зрения военно прикладного характера - имею смелость выразить свою точку зрения... под ваш критерий компетентности в 10 лет - я прохожу с запасом... (долго я шарики надувал, на кукурузных полях...)spas 11-03-2015 16:01цитата:Originally posted by у Р а:
а провокатор может!никто не может...я вот знаю кто в теме НБ (а кого там нет, таких сейчас сотни инструкторов появилось, а о просто людях умолчу) и годами идет в этом направлении, но вот не в теме практич стрельбы и борьбы и т.д., поэтому в своей теме опираюсь на знание и опыт, в чужой теме, где я не имею опыта в многие годы, веду себя как статист вопрошающий...
knife14 04-03-2015 11:13
Официальное видео организаторов Кубка КНБ по полноконтактному ножевому бою 2015, посвящённому памяти воинов десантников 6 роты Псковской дивизии ВДВ.
knife14 09-03-2015 15:22
На свой взгляд.Нож не доработан и пока неудобен. Большие габариты, высокая цена, не годиться для массовых занятий или наоборот маленьким изолированным группам (я и сосед фехтуя в Балашихе не станем покупать ножи и табло), контакт часто не срабатывает, затруднена атака рук, нож часто попадает в нож противника и бывает выходит из строя. Что не айс.
Ну и главное, он не распространён и недоступен для большинство бойцов, которые лишены возможности на нём тренироваться. Что превращает и без того не массовые междусобойчики в ограниченно не массовые.Это сходу...
Уверен многие со мной не согласятся, но своё мнение я высказал...
knife14 16-02-2015 15:25цитата:Вы уточните у своих товарищей занимающихся приглашением школ через бойцов.
Сфера ножевого боя очень узка и когда заявляете бойцу какой-либо школы в процессе приглашения что СПАС и Альянс участвует, надо понимать, что информация все равно имеет ход. Мне сообщили несколько моих инструкторов. Ежелеву Николаю его парни.У кого именно я должен это уточнить? Людей близких или далёких к нам сотни. И я не уверен, что вы услышали это именно от них, мало ли кто и чего где говорит.
Тут надо говорить конкретно, а уже потом обвинять организаторов в "недобросовестности".
Официально упоминаний нигде в официальных группах о участии или неучастии СПАСа или Альянса я ненашёл. Если вы нашли, пришлите ссылку.
Может кто-то допустил оплошность, исправим.
цитата:и спасибо за разрешение сидеть дома, а то как же без него (в следующий раз обязательно буду спрашивать у киких-то чувачков, что и как нам делать).Конечно, это ирония на ваше агрессивное заявление. Мы несобираемся указывать вам, что вам делать и конечно забудем и вас спросить о том, что делать нам.
Меня удивила лишь ваша агрессия. Вроде мы ничего не должны друг другу и ничем вас не попрекали. Напротив, заочно хорошо к вам относимся. Ведь, как вы написали мир ножевиков тесен и всем кто помогает ему развиваться и популяризировать почёт и уважение.DisPetcher 03-03-2015 11:01цитата:Достаточно присутствия двух персонажей Демушкин и Рома Жиган, чтобы понять - к спорту это действо не имеет никакого отношения.
цитата:Весь этот КНБ и соответсвенно турнир это создание Демушкина
Дёмушкин вообще мутный какой-то. с какого лешего он стал учить кого-то НБ? сам-то когда и у кого научился?knife14 11-03-2015 11:06цитата:но с десяток наберется,под пиво и шашлык,и почти все с реальным боевым опытом))))Приезжайте в это воскресенье к нам. Обсудим шашлыки летом.
DisPetcher 25-02-2015 18:58цитата:, в песочницу нас не возьмут,
да регулярно, чуть не каждый месяц проходят открытые ковры то у толпара, то у спаса, то у Ежелева - приходи, доминируй.
Соревнования это правила, которые могут кого-то не устраивать. а обмен опытом, интересное общение и поиск истины - это именно что открытые ковры, по оговоренными с каждым конкретным партнером правилами.spas 25-02-2015 12:34
В теме посвященной спортивному турниру - критерий ИМЕННО ТУРНИРЫ!
В теме посвященной математической статистике цен на нефть - критерий графики на основании цифирек и т.д.
Так придите к ним на турнир!Куда нам, шелупони до самородков ))), а если серьезно, то цель турниров, это получение опыта и рост! Данный турнир идет по правилам кои мы давно снесли в архив, т.к. являлись правила убогими, не отражающими суть ни НБ, ни РБ.
Пример: это если бы на отработку упражнения по длинному стволу выйти на стрельбище с кремневым ружьем и советовать всем взять и стрелять из него...Мы не занимаемся профанацией, за два года нашей школой было заработано около 100 медалей по НБ, в более чем 10 разных версиях, включая Чемпы России, Международные турниры... но это всего лишь способ получения опыта - в турнире КНБ мы не видим данный способ, и даже больше, абсолютно не видим, пока, спортсменов, так пацанов с неуемным желанием считающих свой путь единственно верным - видим, а вот тех, с кем интересно обмениваться опытом, нет...
Почему так?
Лично от себя - в течении долгого времени КНБ типа развивалось внутри себя, теперь охота попробовать в турнирах - вперед пробуйте, но пока же идет болтовня.
И как рекомендация: спорт - оставляет на улице национальную идею, он вне политики, КНБ же в политике, поэтому КНБ никакого отношения к спорту не имеет и дискредитирует спорт (мнение лично мое)!
Думаю был понятен.
spas 11-03-2015 15:29
Вы путаете теплое с мягким сильно )))Есть разные инструменты, есть разный опыт, есть разные задачи... инструмент эл нож, может использоваться под разные задачи - например в ситуативном тренинге. включая и силовиков.
Пока Вы спрашиваете, мы работаем (с) - более 10 лет всякой всячины и совсем не спорта, и потому мне лично абсолютно не интересно кто и что думает об использовании данного инструмента, главное я знаю для чего он нужен и как увеличивает результативность
цитата:но тогда вы не можете исключать и вариант когда люди без ножиков легко справляются против людей с ножиками...я не фехтун и не спортсмен, хотя могу то и то, я не только не исключаю, я обязан вводить даже самые фантастические вещи в подготовку дабы получить результат, который в комплексном обучении строится на навыке перехода от пустой руки к оружия и обратно.
Вам не стоит впадать в крайности - пока на все вопросы в НБ и около НБ и т.д., есть ответы и потому когда идет крайность, что мол чел с ножом уложит всех с пистолями, получаете помидоры... а вот поднимаете тему, где Николай Ежелев и парни выезжали и тренили в арм аммуниции различные ситуации и видите, где и когда ножевик рулил и где его ухлопывали, нужно просто гуглить )))
Erih_vagner 02-03-2015 16:04
на 29:10 плюс-минус пробитие шлема.Претензии к судейству будут до тех пор, пока судейство не перейдёт на ножи-регистраторы.
у Р а 11-03-2015 15:56цитата:это принимается,
ну так и порешим
цитата:нельзя быть специалистом во всех вопросах
а провокатор может!у Р а 11-03-2015 14:50
В вашем спорте я ничего не понимаю, и отношение к нему озвучивал, повторяться смысла не вижу... ни когда этого не скрывал и не стеснялся...мои вопросы актуальны в контексте
цитата:регистраторам ударов - электр ножама как тренироваться и отслеживать технику на результат, имеющий прикладной а не спортивный характер... я немножко знаю... поэтому и убежден что ваши электронные штучки бесполезны... там нет рингов и ковров, судей и очков, медалей и грамот, поясов и разрядов... и ножи для разных работ там разные есть и деревяхи, но чаще железные притупленные... там не ради призовых мест тренируются...
цитата:Действительно, зачем, если есть полноконтактный казачий ножевой....
инициатор - провокатор, лишь бы ляпнуть! Что опять помощь будешь звать? за попкорном устраиваясь... почитал я твои посты... не поленился... твоя тактика известна... как базарная бабка трещать и от лица всех что то заявлять...zavgen 03-03-2015 11:51
блиииин!возьмите меня в масоны тож! у меня инструкторские корки по рукопахе! и разряды взрослые!!!!ну пажалуста!!!а я еще крестиком вышивать умею,и из любых пулемётов стреляю,правда,предпочитаю крупнокалиберные....у Р а 11-03-2015 14:57цитата:и как людям тренироваться, если нет возможности отслеживать свою технику на результат.
сами подумайте... ведь как то тренировались???цитата:все, кому это надо в курсе, это малый сегмент вояк
ну ну, спрошу для любопытства.. да боюсь не поймут...цитата:есть и сценарии и опыт проведения и главное - шок от того, как люди с большими пукалками попадаются на уловку челов с ножиками...
это возможно...
но тогда вы не можете исключать и вариант когда люди без ножиков легко справляются против людей с ножиками...
ТОЛЬКО помниться мне, за такой сценарий меня здесь фантастом окрестили...Инициатор 11-03-2015 15:45цитата:инициатор - провокатор, лишь бы ляпнуть! Что опять помощь будешь звать? за попкорном устраиваясь... почитал я твои посты... не поленился... твоя тактика известна... как базарная бабка трещать и от лица всех что то заявлять...1. Ну, если я ляпаю, а ты речёшь глубину - так тому и быть.
2. Помощь? Звать? Нервы стимулировали твою фантазию?
3. Моя тактика проста - я всегда даю чёткие определения и возможность оппоненту ошибиться три раза. Потом начинаю называть вещи своими именами.
4. От лица всех?
И после этого я базарная бабка?
Гы-гы.
тебе уже на разных языках и объясняли и, сберегая твоё самолюбие. облекали слова в вопрос... ибо лепечешь ты тут полную чушь.
Ты же низвезды не вьезжаешь в самое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ, которое тут уже все поняли, сожрали и высрали по нескольку раз...Козачэньки ёпта....
Ноционалисты...
Детский сад штаны на лямках...у Р а 26-02-2015 16:12цитата:Вадим, подождите, нам еще очередной супер-нож не предъявили
это вы о чем?цитата:Здаётся мне, джентельмены, что нас пришли уму-разуму поучить....
Скушно....
мне все равно, скучно вам как персонажу или нет... а учить лично вас чему либо поздно, впрочем я и не думал начинать учить кого бы то ни было... уровень у меня не тот...
цитата:я не хочу... это несколько другое, да и что бы вам это дало?..лавное знать людей без конкуренции в РБ и не смочь назвать их фамилии.spas 02-03-2015 16:44цитата:Originally posted by knife14:
Никогда и нигде не бывает, что бы все спортсмены были довольны судьями. Ведь победителей только трое, а участников больше 40 -ка и они все проиграли.
Кто-то винит в ошибках себя, а многие судей, плохие правила, организаторов и скользкий пол.Если тыкать в моменты, я могу показать минимум два боя, где наших бойцов засудили, а одного и вовсе сняли с боя просто так.
Но наши побурчав на судей - это приняли и смирились.Мы вообще сняли с себя миссию судейства на нашем же турнире, взяв судей с других клубов.
Из тех кто там был и внимательно смотрел бои и не имел предвзятости, думаю очевидно, что судьи неподсуживали КНБ. Как и остальным. Судили поединки, как видели.
Мы проиграли два из трёх финалов.Уверен судили бы вы, к вам было бы тоже много претензий.
Все проще, чем опытнее судьи, тем меньше ошибок!
Я изначально писал о квалификации судей, мне было сказано, что мол судья по каратэ имеет квалификацию и т.д.
Вопиющее нарушение правил, это с шлемом и ножом - это просто пример отсутствие понимания у организаторов.А теперь просто читаем ВАШ пафос и разговор на тему ху из ху здесь, и смотрим турнир!
Если вы как все не надо дуть губы и пускать пузыри - изначально об этом и начинали разговор.
Остальное к делу не имеет отношения - я адекватно принимаю наличие ошибок, я не принимаю разговоры, что какие-то пацаны вдруг раз и стали понимать СНБ во всех планах: бойцовских, судейских и т.д.
Не бывает ничего из нечего! Опыт это удел пота и труда, многих лет работы!ImperialHunter 02-03-2015 18:16
Кстати, хороший вопрос.Инициатор 26-02-2015 16:06
нам еще очередной супер-нож не предъявилиУгу... стиль предьявили, школу предьявили с соревнованиями, мегамастера тоже предъявили...
осталось ношшш предъявить.Казачий Полноконтактный Боевой Нож КПБН-1
ЗлХ 02-03-2015 22:56
2 T55M
Факельные шествия на Красной Площади!yakovich 26-02-2015 16:36цитата:нам еще очередной супер-нож не предъявили
Смеетесь? Шутки-прибаутки? Думаеете нету у них суперножа? А вот вам!
https://www.youtube.com/watch?v=iGrLBec33a0
https://www.youtube.com/watch?v=MjVgEsabZ4IИнициатор 02-03-2015 12:29цитата:Перед финальными боями выступил известный рэп-исполнитель Рома ЖиганСпасибо.
Собственно суть и уровень понятен.у Р а 26-02-2015 16:35цитата:Напоминает бесконтактный бой - Мы не соревнуемся ибо убиваем сразу и сие есть тайна великая.
я уже большой, в сказки не верю... хотя спортивные соревнования тоже считаю лишними, даже вредными в определенной степениу Р а 25-02-2015 13:34цитата:Многие рукопашные заблуждения встанут на своё место...
да, картинка сильно поменяется!knife14 02-03-2015 12:17цитата:Хочется услышать чуть пафоса от knife14Никогда и нигде не бывает, что бы все спортсмены были довольны судьями. Ведь победителей только трое, а участников больше 40 -ка и они все проиграли.
Кто-то винит в ошибках себя, а многие судей, плохие правила, организаторов и скользкий пол.Если тыкать в моменты, я могу показать минимум два боя, где наших бойцов засудили, а одного и вовсе сняли с боя просто так.
Но наши побурчав на судей - это приняли и смирились.Мы вообще сняли с себя миссию судейства на нашем же турнире, взяв судей с других клубов.
Из тех кто там был и внимательно смотрел бои и не имел предвзятости, думаю очевидно, что судьи неподсуживали КНБ. Как и остальным. Судили поединки, как видели.
Мы проиграли два из трёх финалов.Уверен судили бы вы, к вам было бы тоже много претензий.
knife14 25-02-2015 17:48
Я понял, в песочницу нас не возьмут, тут всё расписано и алюминиевые медальки и правила и ножички за недорого...
Как дальше жить..))spas 16-02-2015 15:01цитата:spas - можно подробнее. Где-то указано, что СПАС участвует в турнире? Пересмотрел сейчас все официальные группы и ничего не увидел о вас. Или это такая реклама вас?
Обычно отписываются под открытым объявлением клубы которые хотят принять участие в турнире, а не те кто не хочет.
Странно было, если бы мы под каждым вашим анонсом о проводимых вами турнирах,отписывали официальные заявления, что мы не примем в нём участие.. Не примете и ладно, сидите дома и можете нас отдельно не информировать.Вы уточните у своих товарищей занимающихся приглашением школ через бойцов.
Сфера ножевого боя очень узка и когда заявляете бойцу какой-либо школы в процессе приглашения что СПАС и Альянс участвует, надо понимать, что информация все равно имеет ход. Мне сообщили несколько моих инструкторов. Ежелеву Николаю его парни.
и спасибо за разрешение сидеть дома, а то как же без него (в следующий раз обязательно буду спрашивать у киких-то чувачков, что и как нам делать).у Р а 25-02-2015 13:03цитата:Думаю был понятен.
Да более чем...
Простите мне мое невежество... Но видео у вас на сайте актуальное? Это ваша современная концепция развития? Если да, то думаю предлагаемые правила (они неоднозначны) более интересны чем то что делаете вы... Есть спортивное фехтование на рапирах, шпагах, и саблях... вы сделали спортивное фехтование на ножах.
Есть бокс, есть борьба, а есть смешанные единоборства...
Так вот ребята по моему предлагают вариант смешанных единоборств с ножом, по мне так зря захваты и болевые убрали,.. и очки только за действия ножом дают.. Нож это концентратор, но не панацея... его иногда выгодней бросить, чем зациклиться на нем...
цитата:не отражающими суть ни НБ, ни РБ
а у них разная суть? я всегда думал что любые подручные предметы, а также холодное и короткоствольное оружие, в связке с полным отсутствием правил (только разумные ограничения исходя из уровня подготовки тренирующехся), является неотъемлемой частью прикладного РБ. А из прикладного, спортсмены берут что им по вкусу и оформляют в правила...Не хочу обидеть, это искреннее любопытство...
почему вы называетесь СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРИКЛАДНАЯ АРМЕЙСКАЯ СИСТЕМА?
заточены вы под спорт, к армии как я понимаю отношение у вас условное...spas 25-02-2015 10:46
Ну в принципе ожидаемо все.Есть только один критерий, этот критерий - результаты турниров. КНБ не имеет таких результатов, ввиду этого позволю себя воспринимать слова людей без результатов, как слова людей без результатов.
А то, что не воспринимаем всяких челов, как им хотелось бы, так вперед, на турниры господа, показывайте уровень, пока же разговаривать не с кем и не о чем. (Фотка это к чему, вот бы показали бы 20-30 медалей по НБ за прошлый год, вот это круто, а так, таких фоток у каждой школы много).
П.С. приходит к тебе во двор мальчуган, снимает штаны и ссыт на забор, ему вопрос, ты че делаешь, а он у нас так принято и вообще, вы никто, мы же ух и ах. Подзатыльник и на хрен со двора! Аллегория понятна!
BadVadim
рассказы об отсутствии методики и системы подготовки просто обворожительны, как классно верить в то, что помахав руками во дворе можно победить чемпа по ММА или постреляв с пугача, составить конкуренцию специалистам в практической стрельбе (Ваше образование какое, подскажите)!
Вся беда ВАША в том, что мы были такими как ВЫ, только 10-15 лет назад, а вот ВЫ, как мы, скорее всего не станете, если будете писать подобные бредни.
ImperialHunter 25-02-2015 14:20цитата:Изначально написано у Р а:
от части вы правы, но разве честно махать ножиком с одной целью коснуться противника ножом, и при этом подставляться под возможные удары руками и ногами... классические виды фехтования напоминает, рапира, шпага, сабля. Только электро датчиков не хватает!
Могу шрамы от деревянных имитаций показатьи поврежденное от рб (в том числе) колено
, нож выигрывает в большинстве случаев. На НРК вообще крайне сложно устроить "касание", резулятивное действие требует в том числе силы. Однако имитация все равно менее травмоопасна, чем руки/ноги рукопашника, и очень странно, что возможности имитации еще больше снижают в сторону РБ.
knife14 20-02-2015 20:02цитата:Увы, танцы на граблях - это для любителей...А у нас появились профессионалы, напомните при встрече какого цвета у них штаны дабы поклониться?
В РФ такого вида спорта даже нет, как ножевой бой.Не хотите драться, сидите в своей песочнице, мы будем сидеть в своей. Наша песочница не меньше и не хуже остальных.
Рассказами про профессионалов из подворотен в арендованных ДК с нулевыми бюджетами, нас кормить ненадо, есть лишь тусовка, где каждый проводит свои междусобойчики.idv1 25-02-2015 14:19цитата:Оружие создано для того, чтобы
Уровнять шансы с более подготовленным, либо получить преимущество над равнымDisPetcher 02-03-2015 16:31цитата:Претензии к судейству будут до тех пор, пока судейство не перейдёт на ножи-регистраторы
не, потом тоже будет. Плохому танцору всегда что-то мешает.
но поменьше, да.Kill_Maker 17-02-2015 08:45цитата:1. ImperialHunter - решили дать возможность попытаться применить рукопашку. По опыту предыдущих боёв, если не ограничивать поражение рук до локтя, рукопашка мало эффективна и почти не применяется.
ну так проведите соревнования по рукопашке
зачем нож при таких раскладах то?knife14 19-02-2015 12:35цитата:Возможно, будет драка с палочкой, проходили уже.
цитата:Осалил - убежал на 0,5 сек - пабидитель!
Ну пройтиде ещё раз. Может и не будет...))spas 02-03-2015 11:11
Хочется услышать чуть пафоса от knife14, в том же тоне, как он писал!
Видео вот и хочу обратить внимание, что Андрей Князев еще как-то пытался вытягивать судейство, но есть такое слово форс-мажор... нож в пластиковом шлеме (когда он пробил его) именно этот момент и при таком моменте - невозможно проиграть путем отпускания ножа, т.к. по всем установленным правилам, отсутствие целостного снаряжения ведет к остановке боя и бойцы меняют снарягу и начинают бой со счета, который был до поломки снаряги.
Это то, что я увидел сразу...остальное смотрите сами!
vulcan1600 25-02-2015 13:14
Видеообращение оставило странный осадок.
Это как сказать примерно следующее:
Я не буду говорить, что я круче всех,это хоть и так, но это не главное)))
Ну и все эти слова типа "херня", " чо так", "говно"...Хотя некоторые это любят.
zavgen 10-03-2015 16:32
ну тем не менее--приглашение в силе)))) у нас афигительные карьеры,замечательное купание в них,очень красивая природа,рыбалка и охота,и всё это прям под рукой)))) и куча народу из разных клубов,которых хлебом не корми-дай поспаринговаться)))) в любых стилях!Инициатор 18-02-2015 01:11
::::будет драка с палочкой::::
С элементами пятнашек...
Осалил - убежал на 0,5 сек - пабидитель!Инициатор 25-02-2015 13:15цитата:а у них разная суть?Абсолютно.
Рукопашка - это то, что позволяет превзойти кондициями менее подготовленного противника.Оружие создано для того, чтобы обнулить рукопашные кондиции превосходящего противника.
Цели у этих вещей одинаковые, а суть - абсолютно разная.
knife14 10-03-2015 21:04цитата:ну тем не менее--приглашение в силе)))) у нас афигительные карьеры,замечательное купание в них,очень красивая природа,рыбалка и охота,и всё это прям под рукой)))) и куча народу из разных клубов,которых хлебом не корми-дай поспаринговаться)))) в любых стилях!У нас всё тоже самое и в любое время года.
DisPetcher 02-03-2015 19:03цитата:что Инвестор в ответ планирует получить за свои деньги?
планируй что угодно - а ничего не получишь, кроме головной боли и кучи недовольных людей.
проходили, знаем. нуевоButur 02-03-2015 21:57
Так конечно там Демушкин . Весь этот КНБ и соответсвенно турнир это создание Демушкина .T55M 02-03-2015 17:53цитата:Изначально написано knife14:
Конечно, не разделяю ваш оптимизм про "нож на подъёме", смотрю многие школы вообще группы набрать не смогли. Хотя у всех разные критерии, может количество турнирчиков внутри школ и увеличилось.
Сейчас только мёртвые свои "чемпионаты вселенной" не устраивают. Но в целом уровень и организация крайне слабая, про наградные фонды и бюджеты соревнований и говорить нечего. Хорошо если шлемы и ножи организаторы предоставляют...))Организовывать мы тоже умеем,мы не только в лесах ножами махали, как многим тут кажется. Если мы делаем крупнейшие мероприятия националистов на десятки тысяч человек с концертами и миллионными бюджетами, почти в ста городах РФ и зарубежья, то на организацию турнирчиков и постоянный календарь нас хватит.
предположу, существующие турниры направлены не на освоение выделенных средств через организацию, бюджеты и наградные фонды, а за ради развития бойцов и техники.
можно чисто для себя поинтересоваться, кто выделяет средства на миллионные мероприятия в сотнях городах России и за рубежом? это ж большие суммы какие!
и что Инвестор в ответ планирует получить за свои деньги?zavgen 10-03-2015 07:36
ух ты!а мы соседи!почти))) я из обухово))) ща потеплеет--приезжайте к нам на шашлыки,заодно и поспарингуем,и толпаровцы будут и спасовцы и ваще каждой твари по паре)))BadVadim 10-03-2015 13:06цитата:Originally posted by zavgen:
ух ты!а мы соседи!почти))) я из обухово)))
Увы, похоже knife14 про соседа в Балашихе сказал просто для иллюстрации относительно глубокого Подмосковья. Так то мы в Москве занимаемся, в районе Борисово.vulcan1600 10-03-2015 23:22
Регистратор Визгун это лучшее из представленного на рынке.T55M 02-03-2015 23:16
Ты аффилирован с Заказчиком?T55M 02-03-2015 19:04
речь про Инвестора-ЗаказчикаПатронташ 10-03-2015 20:11цитата:Изначально написано knife14:
На свой взгляд.Нож не доработан и пока неудобен. Большие габариты, высокая цена, не годиться для массовых занятий или наоборот маленьким изолированным группам (я и сосед фехтуя в Балашихе не станем покупать ножи и табло), контакт часто не срабатывает, затруднена атака рук, нож часто попадает в нож противника и бывает выходит из строя. Что не айс.
Ну и главное, он не распространён и недоступен для большинство бойцов, которые лишены возможности на нём тренироваться. Что превращает и без того не массовые междусобойчики в ограниченно не массовые.Это сходу...
Уверен многие со мной не согласятся, но своё мнение я высказал...
Вне соревнований ценность регистраторов выше, т.к. у вас цель наработка навыков, а не победа.
И есть версия звукового регистратора, он значительно дешевле.Патронташ 02-03-2015 20:11
Достаточно присутствия двух персонажей Демушкин и Рома Жиган, чтобы понять - к спорту это действо не имеет никакого отношения.
Действительно интересен инвестор, который оплачивает подобных селебрити.
Спортивный ножевой бой
турнир по полноконтактному ножевому бою кнб