quote:Изначально написано GoldenMike:
Вот я читаю всё это , и слезы наворачиваются. Если заниматься спортом, то не нужно никаких денег. Вот стоит галерея, приходи и стреляй, нужно провести соревнования - за счёт стартовых взносов. На что ещё нужны деньги, я не могу себе даже представить?! Зачем ещё прицеплять туда толпу народа, который ни чем, кроме жора этих самых денег заниматься не будет, а только будет искать варианты, как эту галерею оттопырить на себя, чтобы продолжать собирать деньги.Еще эта категория "специалистов" любит совершать обход и всем рассказывать о своей несчастной жизни и нехватки средств, прикрываясь нуждами спортсменов. Ну так спросите у такого человека - какой у него разряд и вообще, какое он имеет отношение к этому самому спорту?!
https://youtube.com/shorts/hyhaPyYUA24?si=MhimKdJnEn9e9uCw
Михаил, заработок пока не 2 лимона, а только две недельки помывки в бане.
Я ведь предупреждал, не выкладывать видосы, не относящиеся к пулевой стрельбе.
quote:Вы трëте сообщения компетентных люд
quote:ответить можно.
Это я сумму озвучил, которую в счётах за коммуналку и свет выставляют по факту.
У вас же там ещё накладные с учётом бригады "специалистов" и "долек" Вышестоящим организациям. мы своими силами проводим спортмероприятия, поэтому никому за " Услуги " Не платим. Всё делаем сами и не жужжим!
quote:Вы некомпетентны просто. Вносите планируемые неместные соревнования в свой календарный план и всë вам присвоят.
У всех всë работает,
quote:Originally posted by Ил:
не вижу смысла его на разряды масштабировать.
отборочный этап 30-60 лучших стреоков проходят в квалификацию
Я вижу в ограничениях к сборным сигнал к тому, что внутри нужно сначала навести порядок. А так, конечно, худой мир лучше доброй войны. Но чтобы его достичь нужно снова спасать массовый любительский(это и есть олимпийский)спорт, прекратить дискриминацию российских спортсменов-олимпийцев там, где её можно прекратить уже сейчас (в Российской юрисдикции). Это и будет означать возврат в олимпийское движение.Люди же не слепые.Имхо, конечно, но ни один российский олимпиец не пострадал. Санкции затронули только профессиональных спортсменов. Девиз МОК-главное участие! Девиз РОК и Минспорта - победа любой ценой! Спортсмену-любителю не дадут выступить даже на первенстве области. Из-за дисквалификации, по возрасту, или просто могут послать нах, потому что он не в системе сшор или уор и создаёт конкуренцию(такой вот парадокс!).Причину всегда найдут.Олимпийский и профессиональный спорт всегда конфликтуют, поэтому их и разводят в разные категории.
Я это даже комментировать не буду. Дам совет- поищите в сети чем профессииональный спорт от любительского отличается . Ну и напомню ,что Михаил так и не предоставил ни одного подтверждённого факта дискриминации , есть только росказни про то как люди не могут пройти мед комиссию и про то как их якобы в тир не пускали, а потом и министр спорта послал ...
В Сарове подобный беспредел в 19м году подробным способом зафиксировали , отправили в администрацию президента и теперь проблем с недопуском нет , люди и по старше Михаила вполне себе выступают .
quote:Это вы ЗКМС узаконить предлагаете ? Шуточку из 90х вспомнил " а у вас какой разряд ? Да ЗКМС я 10 лет 1-2 х очков до МС не хватает стабильно ."
Как по мне это костыли уже .
quote:ответите,голый зал как то оборудовать надо ведь ?
quote:Изначально написано Grizlik:
Увы, интересовало, особенно те клубы, которые смогли наладить нормальную работу.. Бабла то на карман хотелось.. Так после визита Мальца начали громить 3й-МГАК, посадив туда своего мена и убрав команду, кто наладил нормальную работу.. Когда мы туда приехали посмотреть, где то через полгода, наша четверка прыгала то раньше в основном там, у всех был ужас, полная разруха,
Без подколов - у кого так получилось?!Какие соревнования были внесены?
У уважаемого в широких кругах и весьма заслуженного человека в сфере пулевой стрельбы, которому вы без подколов запретили писать в своих темах.(к примеру) У нас в регионе и в других видах спорта так же делают.
И здесь об этой схеме уже не раз писалось, но вы же человек особенный, у вас своя действительность.
Ищите, да обрящете, а я вам не попугай чтобы вновь и вновь повторять то, что вы опять сольëте в канализацию.
quote:Изначально написано av39:
Наберите "почетный мастер спорта СССР".
ПОЧЕТНЫЙ.
Я про это звание в курсе , просто не вижу смысла его на разряды масштабировать.
Это называется "посмотреть со стороны".
!
Факты- упрямая вещь!
Пожалуйста, ещё раз (вежливо !)прошу - тему миграции обсуждайте не здесь! Убедительно прошу! Здесь тема по резидентам, у которых должна быть реальная возможность заниматься пулевой стрельбой без каких-либо ограничений со стороны государства.
quote:Далее видим что переписал изменив смысл:Изначально написано GoldenMike:
Если федерация в регионе не работает (жёстко), то такой персонал попадает в ДЮСШ по пулевой стрельбе ( которые финансируются из федерального бюджета). И начинает давать свои советы ДПН, мастерам и ветеранам спорта. Так что это видос именно про современную пулевую стрельбу.С учётом их "услуг" Ценник для спортсменов (!) за галерею (в день) вырастает с 200 руб. до 16000 руб.,или 420 000 руб. /мес.(чистыми,без учёта коммуналки) !Вдобавок эти "специалисты"ещё и на полном гособеспечении.Так что любительский (олимпийский)спорт сегодня банят по всем фронтам!
Если федерация в регионе не работает (жёстко), то персонал, не имеющий отношения к пулевой стрельбе, либо б/р (вечный) попадает в ДЮСШ по пулевой стрельбе ( которые финансируются из регионального бюджета)
Логично поставить вопрос, если тренер или методист не имеет квалификации, то чему он может научить?!Почему не выступает на соревнованиях, не показывает и не подтверждает своё личное мастерство на ЭКР
Я оценил ваш порыв!
Но:
Федерация - общественная организация.
ДЮСШ - казëнная. Директор ДЮСШ может вертеть эту федерацию на болте, набор персонала независим.
ДПН здесь совсем не авторитет, вертится на том же болте, пока не получит профильное(реальное) образование, в какой бы Калуге он не обитал, тем более что он б/р.
Видос про бля#&ëшку вам по душе, но к стрельбе он от этого относиться не станет, это ваши внутренние возжелания.
Рассчëты ваши понятное дело, это после ваших пребываний "во власти", знаете куда накинуть и куда занести мзду, я вот не опытен в этом. И себе 60 кусков отщипнуть не забыли, так то 16000 умножить на месяц это 480000.
Факты - вeщь упрямая!
Раз уж вам спокойно за баней не сидится:
Вот прошла неделя, а так никто и не написал, за ЧТО ещё нужно платить в галерее???!!!200 руб/сутки -за отопление и свет. За что ещё-то???!!!
Галереи ведь они не строили.Просто собирают маржу в тысячи процентов, не более того!
А ведь вся аренда должна поступать на счёт и тратиться на нужды Федерации пулевой стрельбы- собственника здания.
Верховный суд отменил сроки давности по коррупционным делам. При желании прокуратуры можно теперь весь комплекс ДОСААФ России восстановить в короткие сроки.
Плачу 100 евро /год "за всё", плюсом 2 евро (это примерно 400 руб) за каждый старт. Клуб стоит в самом центре города с 1472 года. И никто его не отжимал.Никаких бюрократических препятствий и проволочек. Ну, и кто гей???!!!
quote:Потолкав калужанина в спину начинают сильно толкать в бок, на этом Миша обычно просыпается...Изначально написано GoldenMike:
Плачу 100 евро /год "за всё", плюсом 2 евро (по деньгам-то тоже самое) за каждый старт. Клуб стоит в самом центре города с 1472 года. И никто его не отжимал.Никаких бюрократических препятствий и проволочек.Только в спину толкают: давай мы тебя заявку включим на чемпионат страны!Для калужанина это, конечно, выглядит дико. Ну, и кто гей???!!!
quote:Так двоешники в школе сочинение пишут. Впрочем Миша регулярно правит и переписывает свои тексты и это не новость для общества.Изначально написано GoldenMike:
Плачу 100 евро /год "за всё", плюсом 2 евро (по деньгам-то тоже самое) за каждый старт. Клуб стоит в самом центре города с 1472 года. И никто его не отжимал.Никаких бюрократических препятствий и проволочек.Только в спину толкают: давай мы тебя заявку включим на чемпионат страны!Для калужанина это, конечно, выглядит дико. (что люди не заняты распилом бюджета)Ну, и кто гей???!!!
А вот так вот работают там, где не горлопанят по ганзам, а молча делают то, что необходимо для соответствия тира новым требованиям, для включения во Всероссийский реестр объектов спорта.
Это чтобы протоколы соревнований и далее принимались для присвоения разрядов спортсменам.
Здесь я сделаю душевую и два отдельных туалета для спортсменов. Опять своими собственными руками.
А у вас за 2 евро можно быть уверенным что выполненный разряд будет присвоен?
quote:Изначально написано Ил:
Прикольно Михаил уже на столько преисполнился что даже сообщения модератора трёт . Ну а мы подождём куда его подход к делу стрелковому в итоге заведёт
https://t.me/c/1272874466/13815
quote:И что они там делают что аж канал такой приватный?Изначально написано GoldenMike:
(депутацкий KЛЖ+БРН ТГ-канал).
quote:Изначально написано Sniperische:Этого и следовало ожидать!
Наблюдая как вы закрываете глаза на художества вашего личного знакомого Михаила и в случае накала страстей грозите баном совсем не ему и это вполне очевидно!
Недаром у вас ранее руки чесались! Теперь всë встало на свои места.
Сейчас вы мне в личке отписали оскорбление модератора и я признаться как то не удивлëн! Однако читающим прекрасно будет понятно что в "лингвистическом анализе" Всего лишь расшифровка поста вашего личного знакомого. Это был смысл его слов, и вы это прекрасно знаете.
Вы сами показали и своë истиное лицо.
Не трудитесь, я в вашу епархию псевдопулевой стрельбы и таких же деятелей, сам больше не приду
Не переживайте, проветрим помещение и все будет ОК.
Какой смысл проводить "официальные" старты, если присвоение МС только на экр?!
В Европе же живут люди без присвоений и не жалуются.
(И почему-то бегут туда все, кому не лень!)
Врядли захотят ломать копья с ДПН.
Наберите "почетный мастер спорта СССР".
ПОЧЕТНЫЙ.
Если мне не изменяет память, у моего первого тренера, Вавиленковой Г.В. было это звание.
quote:А потом оттуда бегут эти все, кому не лень.
quote:А есть ли смысл Вам оплачивать ВСЕМ бесплатные тренировки.
quote:200 евро в год. И тренируйся
Факты- упрямая вещь! Пожалуйста, ещё раз (вежливо !)прошу - тему миграции обсуждайте не здесь! (Персонально для вас уже ведь выделили место!)Убедительно прошу! Здесь тема по резидентам, у которых должна быть реальная возможность заниматься пулевой стрельбой без каких-либо ограничений со стороны государства.Если уж очень сильно припернуло обсудить тему миграции, пожалуйста, создайте свою тему и жгите там.у вас сильно развита привычка паразитировать в чужих темах,генерите что-то своё,вы же знаете разрядную сетку!
Если федерация в регионе не работает (жёстко), то такой персонал попадает в ДЮСШ по пулевой стрельбе ( которые финансируются из регионального бюджета). И начинает давать свои советы ДПН, мастерам и ветеранам спорта. Так что это видос именно про современную пулевую стрельбу.С учётом их "услуг" Ценник для спортсменов (!) за галерею (в день) вырастает с 200 руб. до 16000 руб.,или 420 000 руб. /мес.(без учёта коммуналки) !
Михаил, для работы с детьми человек должен иметь педагогическое образование, без него нельзя, будь ты самым заслуженным тренером, но допустим после МВТУ. Именно из-за этого многие тренеры вынуждены были получить второе высшее (педагогическое), как правило заочное. Если указанная личность работает с детьми без педагогич. образования, то можно поставить вопрос ребром, а на каком основании?
quote:величать себя работягой
quote:непонятно только чего?!каких таких результатов добиваются?!профессиональный спорт - это дорога в никуда. Имхо, конечно.добивается в конечном итоге положительных результатов
quote:У всех всë работает, а у вас америка и рептилоиды.
quote:Если человек не смог за последние годы ни разу подтвердить 2 разряд( в силу разных причин, в основном оттого что не тренируется), то зачем он нужен на чемпионате? За счёт участия всех без разрядников
quote:кто будет коммуналку?
quote:кто будет коммуналку?Если проведение соревнований за счет стартовых взносов, то может и тренировки за счет "тренировочных" взносов? А какая тут может быть альтернатива, если нет финансирования?
Хотя я конечно только за если люди смогут тренироваться бесплатно.
quote:что Михаил так и не предоставил ни одного подтверждённого факта дискриминации , есть только росказни про то как люди не могут пройти мед комиссию и про то как их якобы в тир не пускали, а потом и министр спорта послал ...
quote:судьи за сущие копейки несколько дней днюют и ночуют на рубеже, установки и стены в тире растреливаются. Ну и кому это нужно?
quote:Пока сборную РФ не выгнали с международных стартов, на всероссийские соревнования можно было заявиться от клуба.
quote:Изначально написано Sniperische:
Я писал о нас, и в принципе о тирах. Здесь же не о парашутистах раздел и не о ДОСААФе как таковом. Заработать на тирах конечно можно, но немного и придется много пахать, практически забыв о спорте, думаю что по этому мы их и не интересовали.
quote:Изначально написано Сергей Калугин:
Спорт школа имеет финансирование. Как правило недостаточное. И спортшкола может арендовать часы в тире и даже часть оружейки и даже оружие. Что часто бывает. И тиры эти могут быть коммерческие. Т.е. в тире могут тренироваться группы спортшколы и коммерческие группы.
Остаëтся решить вопрос, как это умудриться сделать при недостаточном финансировании.
ЗЫ.
Насчет разрядов. С 1959 по 1986г. существовало звание "Почетный мастер спорта СССР" за выполнение нормы мастера в течение 5 лет подряд. Точнее, "Почетный знак Мастер спорта СССР").
Почему бы не ввести такой же для тех, у кого не хватило таланта (времени)- уже для разряда КМС, только сделать его пожизненным (пусть даже за 8-10 лет)?
Разряд (или уже звание?) останется, "грея душу", человеку приятно, а прав на отбор и взносы не прибавится. И овцы сыты, и волки целы...
Это вы ЗКМС узаконить предлагаете ? Шуточку из 90х вспомнил " а у вас какой разряд ? Да ЗКМС я 10 лет 1-2 х очков до МС не хватает стабильно ."
ЗКМС
Меня постоянно критикуют (все кому не лень) за то, что я все своё свободное время,свои и кредитные деньги трачу на спорт, на строительство тира, на участие в соревнованиях и тренировки, на закупку оборудования и мишеней. Однако, мне очень близка эта тема, Когда люди с насиженных мест поднимаются и теряют всё, что нажито непосильным трудом из-за прихода мигрантов или развития боевых действий. Это не децкие комплексы, а генетическая память, а сегодня - жестокая реальность!
Вы уж извините, но из всего вами перечисленного мы видели только навес на автостоянке, который собственно воздвигнут явно не для вышеупомянутых целей,(опытным взглядом это понятно), там нет места для озвученных задач, но некоторое оборудование там да, присутствует.
И не надо сюда затаскивать мигрантов и боевые действия для попытки замусолить, зашторить проявления ваших детских комплексов. Вы трëте сообщения компетентных людей не от того что мигранты понаехали или где то боевые действия вынуждают людей сниматься с обжитых мест, а от того что они пишут правильные вещи, на фоне которых ваши заявления смотрятся бледненько, а признавать свою некомпетентность в ваши планы не входит. И вбрасываете ложные сведения (к примеру обо мне) вы тоже по этой же причине.
quote:Чего вы хотите в конечном итоге
quote:в широких кругах
quote:помещение уже есть.пулеулавливатели , машинки
quote:еще можно всем стрелкам и оружие персональное купить.
Причиной было практически полное прекращение гос. финансирования РОСТО, в которое превратился ДОСААф. О том, что организация готовила моб. резерв армии тогда ТАМ забыли. По моему единственные, кто тогда выжил, это автошколы, т.к они могли обучать водителей для сдачи на права, на платной основе.
Те тиры, броня которых допускала применение оружия мощней мелкашки, смогли выжить предоставляя услуги ЧОПам и т.д.
Это уже не первый шаг.
Началось раньше. И не в ДОСААФ.
У нас к примеру директор(ныне покойный) в самые тяжелые времена не стеснялся ходить с протянутой рукой и находил деньги, чтобы покрыть коммуналку и зарплату сотрудникам, у нас был заключен какой то договор с ОВО, согласно которого они держали на пульте нашу КХО, взаимозачетом, а мы выделяли им место на нашей водной базе, под хранение милицейского катера. Бывало и одну галерею тира сдавали под склад, правда не долго. И мы как то выжили. Если повспоминать, то много чего было за это время и именно поэтому я могу сказать, что сохранилось там, где люди на местах хотели и прилагали усилия к тому, чтобы это сохранить. Да на верхах никого не интересовало как мы тут живëм.
Господа хоть кто нибудь ответьте мне на вопрос , как вот всё описанное коррелирует с Полезными советами обозначенными в заголовке ? Это больше похоже на тему - "Как нам обустроить спорт издание 5ое с дополнениями" .
Я не против даже описать своё видение , некоторые идеи мне лично импонируют ( даже Михаила) просто вот проводится раз в год открытый кубок страны в Личьей Норе, куда пускают вообще всех , приезжай не хочу ,заявки смотрим формально и не проверяем совсем и всё равно нет очередей , то есть производительности комплекса с запасом. А почему ? А по тому, что полноценные команды в 28 человек выставляют 2-3 субъекта и всё . И здесь так называемый корень зла зарыт - почему у нас полноценно спорт не развит даже во многих профильных регионах , про не профильные можно и не заикаться.
quote:И я не очень понимаю инициативы как у Михаила.
quote:Игнорировать установленный порядок оформления документов?
quote:6000р.
В месяц.
Со светом и отоплением.
Сказка!
Я зимой в частном доме столько же плачу.
80 квадратов.Вобщем у того кто в теме сразу вопрос - это вы что считали в 200 рублей?
Вот так ни кто не приехал ....
quote:другого нет . Т.е ни проекта ни заявки, ничего
Прикольно Михаил уже на столько преисполнился что даже сообщения модератора трёт . Ну а мы подождём куда его подход к делу стрелковому в итоге заведёт
Ждём, когда пойнтер вернётся....)))) Наверное билеты на самолёт закончились на прямой рейс для Москвы из-за желающих, так можно через Турцию, как все нормальные люди!
В отличии от вас - поинтер далëк от "всех кому не лень"
А все "кому не лень" уже ощутили что никому там не нужны и почему то вернулись взад.
И это не нормальные люди, вы опять заблуждаетесь.
Приезжайте и выступайте нормально. Как белые люди.
В Калуге, как только перекроемся, тоже никаких в/к не будет.
Только присвоится по ним не реально , так что от посрелушек которые реально организовать в любое время это мероприятие ни чем не отличается ,а уж грамоты купить в любых спорт товарах реально и никуда особо далеко ездить не надо . Хотите приезжайте со своими , штамп и подпись вам поставят .
quote:Речь шла часто во множественном числе, и это не более чем ваша мантра. Лживое заявление в стиле вашей любимой и так часто упоминаемой америкиИзначально написано GoldenMike:
всю дорогу речь шла только о конкретном человеке. У которого как раз и нет этих самых результатов.
quote:Снова лживое заявление, впрочем нам хорошо известно, что ложь это ваш привычный стиль общения там где вы некомпетентны.Изначально написано GoldenMike:
Зачем обобщать? Вас за это уже банили на месяц.
домыслы, которые не имеют ничего общего с реальностью. Министр поднял проблему, что вся российская спорт машина работает вхолостую. Люди уходят из спорта в раннем возрасте.Вот мы и разбираемся, что мешает стрелкам продолжать тренироваться и участвовать в соревнованиях. Тут всё предельно фактурно.
Если вы не занимаетесь спортом, то откуда вам могут быть известны проблемы спортсменов?!
quote:С этим я согласен, но опять же, это не имеет отношения к спорту, хотя спорт своим существованием очень даже способствует этому.Изначально написано GoldenMike:
Речь идёт о том, что всё население должно постоянно находиться на высоком уровне мобилизационной готовности на протяжении всей своей жизни.И это должно быть нашим естественным состоянием!
quote:Только присвоится по ним не реально
quote:достигший 14-летнего возраста
Пожалуйста, ещё раз (вежливо !)прошу - тему миграции обсуждайте не здесь! (Персонально для вас уже ведь выделили место!)Убедительно прошу! Здесь тема по резидентам, у которых должна быть реальная возможность заниматься пулевой стрельбой без каких-либо ограничений со стороны государства.
Не лицeмерь!
Сам эту тему поднял!
Я предлагал тебе стереть свои посты об этом, теперь не надо блеять как потерпевший!
Совесть есть - стирай, нет - так обойдись без сопливых "убедительных просьб"
Это называется "посмотреть со стороны".
Жадность вызывает отвращение. Китайская медаль за 50 и грамота за 10 руб. Я не понимаю, как такое возможно! Вы искренне думаете, что к вам поедут?!
Михаил - съезжаются со всей области и говорят, что мало стартов но увы не всё от нас зависит. А про жадность это вам лучше в зеркало посмотреть , да и в целом на тот же чемпионат Владимирской области народ из других областей тоже вне конкурса стрелять приезжает (если пускают) просто получить соревновательный опыт, без перспектив всяких грамот и прочего .
Да и вообще вы бы хоть почитали чтоль про ранги соревнований и допуски на официальные старты....
У нас хотя бы люди со всей области могут приехать , поучаствовать если выполнили норматив то присвоить спортивный разряд.
Если только спортсмен местный. А если не местный - то не присвоят. Это Америка сделала, чтобы календарь соревнований у спортсменов России был ограничен 2-3 стартами в году.Если нужно ещё стартовать, то в соседней области- не получится (одним днём) , нужно ехать за тридевять земель. Бюджет мероприятия сразу вырастает на порядок!Запад душит нас экономически.
Вы некомпетентны просто. Вносите планируемые неместные соревнования в свой календарный план и всë вам присвоят.
У всех всë работает, а у вас америка и рептилоиды.
quote:Originally posted by GoldenMike:
Смысл в том, что существует достаточно большой балласт стрелков, который возможно активировать и вернуть на огневой рубеж. Пока же гос машина (Из-за обилия в ней далёких от этого спорта паразитов(как-будто сахаром намазано) работает в обратном направлении- генерирует препятствия для занятий пулевой стрельбой. Благодаря последним событиям наметился запрос на обратный процесс. Однако по щелчку пальцев или по призыву со сцены само собой это не произойдёт.
Тема со спорт одеждой актуальна для спортсменов (людях,выступающих на соревнованиях). Когда человек приезжает на старт, а его судья отправляет с рубежа переодеваться - достаточно частое явление. Если человек не выступает на соревнованиях, то тема, конечно, не актуальна. Просто надо понимать, что ты к спорту и спортивной стрельбе отношения не имеешь, а не тема про спортивную одежду, на которую сейчас обращают внимание и постоянно закручивают гайки.
Ну друлов сейчас фиг найдёшь если есть у кого на продажу - пишите куплю .А у нас в этом старте рекорд 68 участников . 7 смен по 10 направлений . Вот так ни кто не приехал .... Так глядишь в следующем году 2 дня стрелять будем .
Не, свой Дрюлик я отдавать не буду, вот рукоятку под левую руку придется скорее всего теперь самому делать, в Москве по моему сейчас уже нету мастеров. Времени просто на это много надо, да и вся комната в ж. после этого.
Во-первых, правила никто не читает, а во-вторых, более опытные спортсмены должны делиться своими знаниями и разъясняют эти самые правила. Я тоже учусь и перенимаю опыт у более опытных спортсменов, ничего тут нового нет.Я поделился информацией, кто прислушался,а кто- то будет продолжать мучаться с формой, но это уже личный выбор каждого.
Наверное, было бы правильным, чтобы в спортивных темах могли писать спортсмены- разрядники и выше. Другие просто не сталкиваются с реальными проблемами в спорте и начинают разводить демагогию, что актуально, а что неактуально вообще не участвуя в соревнованиях. Таких, на самом деле, очень много.
quote:Изначально написано Ил:а там и всеросмы открыты и на экр пускают .
Пока сборную РФ не выгнали с международных стартов, на всероссийские соревнования можно было заявиться от клуба. Сейчас на ВС и ЭКР заявляться необходимо только от региона. Один регион - одна заявка. Для Москвы это огромная проблема.
quote:в эту субботу
Опустим всë что не относится к пулевой стрельбе!
Это не причина, это СЛЕДСТВИЕ!!!
Что стало причиной?
Кто нибудь вообще помнит это???
Местного балабола прошу не встревать, рептилоидов не приимем.
quote:То есть уже достаточно большой пласт работы который должен кто то сделать.
Вот, живые люди пишут, реальные факты излагают. КМС не дают на области выступать. В их же Тир не пускают. Разряды присвоить не могут. Министр спорта самоустранился от проблем спортсменов. Какие ещё тут ещё нужны доказательства?! Да, раз в год можно выступать на России на ОКР ( и то, не от КЛЖ) , а весь остальной год где спортсменам выступать и тренироваться?!!!Было бы всё ровно, никто бы вопросы эти не поднимал.
Да в целом любые ,хотя бы видеосъёмку что в тир не пускают, что заявки не принимают и тд, хоть одно отказное выложите.
А то получается как со строительством тира - мне ни кто ничего не даёт сделать , но ни одного доказательства этому факту я не приложу , ни писем ни съёмки ничего . Возникает вопрос- "а был ли мальчик?" Были ли титанические усилия по восстановлению прав стрелков или просто "мы пришли , нас послали по формальным причинам и я утеревшись пошёл строчить на ганзу, на этом всё".
Непонятно, почему вас так за3.14дорило строительство Фока в далёкой Калуге?!
Вы там держите себя в руках.
За поганый язык ответить можно.
А навес фоком никогда не станет, вот и вся суть.
По букве и духу темы.За последние примерно полвека с горечью наблюдаю процесс деградации спорта. В том числе и стрелкового. Все большая бюрократизация и топорщение раскидистых понтов. Практически почти весь 20 век важнее всего были массовость (по крайней мере, у нас) и результаты. И эти 2 аспекта уживались, не всегда мирно, но уживались.
Началась коммерциализация спорта (в последней четверти)- и понеслось...
Тетки в легкой атлетике скачут в топиках, без фирмячих аксессуаров ценой в чугуниевый мост- не моги, и т.д..А выход- прост, как мычание. Перестать с придыханием смотреть на "весь мир", относиться к спорту с учетом прежде всего собственных интересов и реалий.
Начинал я, когда стреляли в чем попало (естественно, учитывая условия равенства типа отсутствия корсетов, напульсников, чистой и неэкзотической одежды и т.д..). Отношение к форме было примерно, как у Дикича. Брюки неярких цветов, рубашка, низкопрофильные полуботинки (туфли), по погоде- пиджак (ветровка, легкая куртка, ...). И как-то не мешало показывать, пусть и не заоблачные, но достойные результаты (с учетом таланта, времени и т.д.)
Оружие- самое обычное- Марголин (правда, собственноручно вылизанный и обвешенный), ТОЗ-35, ТОЗ-36.По некоторым слухам, новый министр вроде как, толкнул речь, что-де плевать хотел на "мировой спорт", даешь дворовые команды. Надежда есть на здравомыслие.
По допуску и недопуску со стороны медицины. Опять же, ранее существовали физдиспансеры (в стольных городах провинций). Истосковавщиеся по работе (спортсмены- таки, здоровые), любому посетителю рады, практически всегда пустые). Таперича же- токмо в аккредитованных, с большими имперскими печатями. "Обследование"- строго по минутам и 3 (тремя) печатями, не разбирая, может ли работающий или учащийся человек прийти в тот самый миг. Не думаю, что были претензии к командам, к примеру, из села, где вся медицина- поселковый фершал (тут не о стрельбе, а, к примеру, о футболе).
Думаю, в стрельбе 2 эшелона (не сборники) достаточно справки из дурдома (пусть даже с "беседой" психопатолога) и справки от участкового (районной больницы) терапевта.Насчет "диких пляж... э-э-э..., самозаявившихся". А вот здесь еще проще.
Допустим, на том же Кубке (Чемпионате) устанавливаем стартовые взносы на упражнение. ЗМС, МСМК- 200 руб. МС- 500. КМС-1000. 1 разряд- 3000. 2р- 5000. И т.д.
Много ли приедет 2-разрядников? А если и много- то с "лихвы" можно дополнительно стимулировать судей "за труды наши тяжкие". Отсекая 1р, 2 и т.д. во вторую (третью) смену. Смогут выйти в финал- честь им и хвала, не смогут- ССЗБ.
Заявился вне "железного легиона" сатрапии- умножь стартовый взнос на 2 (3, 4, ...)
Кроме дОбычи спортивной славы, любое соревнование- прекрасная школа, кроме "себя показать"- никогда не лишне "людей посмотреть". По моим наблюдениям, достаточно серьезные соревнования на выезде- примерно полгода тренировок в родных пенатах.Как-то такЪ.
quote:было практически полное прекращение гос. финансирования РОСТО,
quote:Изначально написано Ил:Это вы ЗКМС узаконить предлагаете ? Шуточку из 90х вспомнил " а у вас какой разряд ? Да ЗКМС я 10 лет 1-2 х очков до МС не хватает стабильно ."
quote:
Ну вот 2 ответа, и там написано, что в управлении архитектуры за разрешением на строительство ни кто не обращался , ну и комплект документов в соответствии со ст 51 ГК РФ тоже ни кто не подавал .
https://i3.guns.ru/forums/icon...58146_17964.jpg
Всё другого нет . Т.е ни проекта ни заявки, ничего . У нас на строительство асфальтной дороги до деревни и то переписка по объёмней .
quote:видосы, не относящиеся к пулевой стрельбе.
quote:Плачу 100 евро /год "за всё", плюсом 2 евро за каждый старт (по деньгам-то тоже самое) . Клуб стоит в самом центре города с 1472 года. И никто его не отжимал.Никаких бюрократических препятствий и проволочек.Только в спину толкают: давай мы тебя заявку включим на чемпионат страны!Для калужанина это, конечно, выглядит дико (что люди не заняты распилом бюджета, озабочены (реально) участием в чемпионате страны!).Ну, и кто гей???!!!в Гейропах членский взнос
quote:Хотите приезжайте со своими , штамп и подпись вам поставят
200 р/день вместе со светом и отоплением.
quote:Изначально написано Sniperische:Это уже не первый шаг.
Началось раньше. И не в ДОСААФ.
У нас к примеру директор(ныне покойный) в самые тяжелые времена не стеснялся ходить с протянутой рукой и находил деньги, чтобы покрыть коммуналку и зарплату сотрудникам, у нас был заключен какой то договор с ОВО, согласно которого они держали на пульте нашу КХО, взаимозачетом, а мы выделяли им место на нашей водной базе, под хранение милицейского катера. Бывало и одну галерею тира сдавали под склад, правда не долго. И мы как то выжили. Если повспоминать, то много чего было за это время и именно поэтому я могу сказать, что сохранилось там, где люди на местах хотели и прилагали усилия к тому, чтобы это сохранить. Да на верхах никого не интересовало как мы тут живëм.
Увы, интересовало, особенно те клубы, которые смогли наладить нормальную работу.. Бабла то на карман хотелось.. Так после визита Мальца начали громить 3й-МГАК, посадив туда своего мена и убрав команду, кто наладил нормальную работу.. Когда мы туда приехали посмотреть, где то через полгода, наша четверка прыгала то раньше в основном там, у всех был ужас, полная разруха, размороженные трубы отопления и проч. бардак. И это в клубе, который еще совсем недавно делал прыжков больше всей страны... Но помогли спонсоры сборной, они сами втянулись в прыжки, топ. менеджеры одной из крупных нефтегазовых компаний, их во время прыжков даже ОМОН охранял. Таки ВВП тогда сказал, что его достало сажать генералов, по поводу Анохина, давайте его просто уволим, а Малец тогда сел.. Т.е. как мне рассказывали, раскрутка дела А. началась именно после разгрома МГАКа его людьми. А в Измайловском тире в те годы стреляло подразделение УВД, охранявшее Черкизон, и др. подразделения, и ЧОПы, это тоже помогло выжить, но одну галерею из трех, забрала автошкола, здание то одно. Так что теперь в ССК только две 50м галереи.
quote:тиры, броня которых допускала применение оружия мощней мелкашки, смогли выжить предоставляя услуги ЧОПам и т.д.
quote:Originally posted by Sniperische:
Этого и следовало ожидать!
Наблюдая как вы закрываете глаза на художества вашего личного знакомого Михаила .....
quote:в неолимпийских видах
quote:
Ага, только в европах вам стоит только провалить старты в своем клубе или на любом другом уровне и дальше в этом году вы не выйдете, до уровня чемпионата страны можно добраться только пройдя все этапы, это вам не в России.
Причиной всех бед России является отсутствие трепетного отношения к правам собственности. Мошенникам позволяют осуществлять махинации под разными предлогами. Клубы ДОСААФ могли также оказывать эти услуги, избавившись от хитрожопых директоров, но сохранив число регулярно занимающихся спортсменов.Ведь именно клубы отчисляли средства в ЦС ДОСААФ и никогда за его счёт не жили, как это пытаются нам представить!
В Москве тиры интересовали и в качестве склада.. Практическая стрельба тоже не против была забрать себе тиры, даже действующие, у них то денег много, спорт чисто коммерческий. В такой ситуации не важен вид спорта, важен подход к его финансированию. Та же детская стрелковая спортшкола не может быть самоокупаемой. Остается, при современном подходе, делить тир по дням с каким нить ЧОПом или с другой конторой. Либо должно быть нормальное гос. финансирование. Тиры то ведь не плюшки пекут. а готовят моб. резерв.
quote:Да и вообще вы бы хоть почитали чтоль про ранги соревнований и допуски на официальные старты....
quote:выступать не будет. Все пойдут в зачёт.без перспектив всяких
quote:Приезжайте и выступайте нормально. Как белые люди.со всей области и говорят, что мало стартов но увы не всё от нас зависит.
В Калуге эти сказки Венского леса ходил и всем рассказывал директор Калужского ССК, чтобы на себя и подельников переоформить здание тира и выгнать оттуда спортсменов. А поскольку чиновники калужские верили в эту чушь(потому что никогда никаких счётов не оплачивали), то этот финт у него получился.
Ну действуйте, чтож!
Нам остаётся дождаться финала этой истории!
quote:На нём можно выполнить первый разряд и его присвоят
quote:стрельба вне зачёта .
quote:Тиры просто закрывались
quote:Вы причисляете
Конкретно от нас, работяг, тут ничего не зависит и мнение никому не интересно. Но только наверху его учитывают.
https://youtube.com/shorts/1aJIBHceWv0?si=CDXtFeXmRAzYl1lP
Конкретно о вас - согласно ваших же заявлений, делать вы ничего не собираетесь, потому как в какую сторону вам не подсказывай, вы утверждаете что для всего есть люди которые за это получают зарплату, пусть они и работают. А по сему величать себя работягой весьма опрометчиво Михаил. Так же согласно ваших заявлений те кто что то делает, понимает как это делать и добивается в конечном итоге положительных результатов - обычные паразиты.
Поэтому да, от вас ничего не зависит, с этим соглашусь.
Вот я читаю всё это , и слезы наворачиваются. Если заниматься спортом, то не нужно никаких денег. Вот стоит галерея, приходи и стреляй, нужно провести соревнования - за счёт стартовых взносов. На что ещё нужны деньги, я не могу себе даже представить?! Зачем ещё прицеплять туда толпу народа, который ни чем, кроме жора этих самых денег заниматься не будет, а только будет искать варианты, как эту галерею оттопырить на себя, чтобы продолжать собирать деньги.Еще эта категория "специалистов" любит совершать обход и всем рассказывать о своей несчастной жизни и нехватки средств, прикрываясь нуждами спортсменов. Ну так спросите у такого человека - какой у него разряд и вообще, какое он имеет отношение к этому самому спорту?!
Ага , галерея и всё.... А в галерее должен быть свет , должно быть тепло зимой и прохладно летом , должна нормально работать вентиляция быть организованы рубежи. Исправно работать стрелковые машинки , быть мишени , место для хранения оружия ( многие несовершеннолетние стрелки оружие хранят в тире) запас пулек и внезапно, кто то должен этим всем зантматься и за этим следить. Оплачивать коммуналку, проходить проверки проверяющих органов и тд .
Если говорим про соревнования ,а не пострелушки , то их должны внести в календарь , согласовать документы ( положение) найти и пригласить судей и секретаря , по них закупить мишени и их промаркировать , запланировать время, принять все заявки и расписать и согласовать смены , опять таки кубки с грамотами и тд . То есть уже достаточно большой пласт работы который должен кто то сделать.
Странно слышать такие недалёкие рассуждения уровня тренировок в гараже от человека строящего " современный стрелковый комплекс" и проводящего " соревнования".
До Мишани из Хабаровска долго не доходит, это же не у него под носом, а теперь вангую новую тему создаст и с новой силой возопит о сатрапах закрывших ещё один стрелковый центр!
Или эту тему перекроит.
Уважаемый, "туалетный работник" в разделе Спортивной стрельбы из пневматики вас на месяц спустил в унитаз, там вам будет комфортно, при любом повторе подобного, там или тут в ISSF разделе, закрою оба раздела для вас навсегда.
Это тогда классификационные соревнования, чтобы присваиваться. Я не вникал в причины кайфа выступать в/к , меня просто не устраивают разные условия для участников соревнований.Участвую всегда на равных с другими спортсменами.,
Однако это официальный старт проводимый в области и признаваемый сср и мин спорта, на который пускают всех спортсменов в соответствии с правилами вне зависимости от возраста и разряда . Диапазон возрастов от 11 до 65ти . Ну то есть то за что Вы боретесь много лет .... На нём можно выполнить первый разряд и его присвоят , а там и всеросмы открыты и на экр пускают .
quote:В чём смысл существования данной темы ?
quote:эта тема отличается от темы со спорт одеждой ?
quote:Всплывающие "комментарии" удаляю.спустил в унитаз
quote:В видео про " дал леща сыну "
quote:человек закрыл современный стрелковый комплекс в Хабаровске.. .
quote:Во-первых, правила никто не читает, а во-вторых, более опытные спортсмены должны делиться своими знаниями и разъясняют эти самые правила. Я тоже учусь и перенимаю опыт у более опытных спортсменов, ничего тут нового нет.Я поделился информацией, кто прислушался,а кто- то будет продолжать мучаться с формой, но это уже личный выбор каждого.А критерии спорт одежды описаны в правилах , их читать полезно .
quote:,как по мне
quote:Вы вот ,кстати , сколько разрядников подготовили и на рубеж вывели ?
[/URL]
Это открытый календарь, или можно только приехать посмотреть со стороны?
Поучаствовать скорее всего можно но скорее всего вк (по договорённости). Явки пароли то у вас есть ....
А так, вот ребята из Сарова , тоже не пускали на соревнования ,а сейчас вот ездят участвуют , даже на открытом кубке страны места брали https://vk.com/id517154332
quote:для организации(а клуб, или как вы его там назовёте, будет таки организацией) стоимость коммунальных платежей рассчитывается исходя из совершенно других цифр.
quote:По любому организовывать это все легче не в одиночку, а командой единомышленников
Конкретно по вам выяснилось отсутствие какой-либо компетенции. Вы не смогли её ничем подтвердить, что отражается также и в ваших комментариях, отсутствует представление об элементарных вещах - конкретно- как выглядят протоколы ЭКР. ЧСВ - не является компетенцией. Как займетесь спортом, получите разряд, тогда и пишите комментарии.Они станут адекватными, тереться не будут.
Мне мой товарищ каратист как-то сказал, что если не расслабляться, то и не соберешься. Перерыв, конечно, нужен. Я весь 24 год отработал без каникул, почти на
quote:Череповце старт , чего туда не заявились ?
quote:]https://vk.com/puly2016[/QUOTE]
Если заниматься спортом, то не нужно никаких денег. Вот стоит галерея, приходи и стреляй, нужно провести соревнования - за счёт стартовых взносов. На что ещё нужны деньги, я не могу себе даже представить?!
Как же так,теперь дисквалификацию отменят?!
https://youtube.com/shorts/HMUQqsuL5lo?si=O74cBObztRePB-8j
Видео к стрельбе не относится, размещено не к курилке, где это бы еще прокатило.. а не сходить ли автору в баньку на помывку на недельку. Парилочка она очищает..
quote:Это я сумму озвучил, которую в счётах за коммуналку и свет выставляют по факту.У нас от 500р в час начинается.
quote:можно ножками сходить мишень сменить
Теперь доехало до того, что нацвалюта ушла в свободное падение именно по этой причине! "Экономисты" Не учли, когда законы одобряли и подсчитывали "экономию" от массового разоружения. Фундамент любой экономики - наличие СПОРТИВНОГО оружия у населения. По-другому она не работает.
За последние примерно полвека с горечью наблюдаю процесс деградации спорта. В том числе и стрелкового. Все большая бюрократизация и топорщение раскидистых понтов. Практически почти весь 20 век важнее всего были массовость (по крайней мере, у нас) и результаты. И эти 2 аспекта уживались, не всегда мирно, но уживались.
Началась коммерциализация спорта (в последней четверти)- и понеслось...
Тетки в легкой атлетике скачут в топиках, без фирмячих аксессуаров ценой в чугуниевый мост- не моги, и т.д..
А выход- прост, как мычание. Перестать с придыханием смотреть на "весь мир", относиться к спорту с учетом прежде всего собственных интересов и реалий.
Начинал я, когда стреляли в чем попало (естественно, учитывая условия равенства типа отсутствия корсетов, напульсников, чистой и неэкзотической одежды и т.д..). Отношение к форме было примерно, как у Дикича. Брюки неярких цветов, рубашка, низкопрофильные полуботинки (туфли), по погоде- пиджак (ветровка, легкая куртка, ...). И как-то не мешало показывать, пусть и не заоблачные, но достойные результаты (с учетом таланта, времени и т.д.)
Оружие- самое обычное- Марголин (правда, собственноручно вылизанный и обвешенный), ТОЗ-35, ТОЗ-36.
По некоторым слухам, новый министр вроде как, толкнул речь, что-де плевать хотел на "мировой спорт", даешь дворовые команды. Надежда есть на здравомыслие.
По допуску и недопуску со стороны медицины. Опять же, ранее существовали физдиспансеры (в стольных городах провинций). Истосковавщиеся по работе (спортсмены- таки, здоровые), любому посетителю рады, практически всегда пустые). Таперича же- токмо в аккредитованных, с большими имперскими печатями. "Обследование"- строго по минутам и 3 (тремя) печатями, не разбирая, может ли работающий или учащийся человек прийти в тот самый миг. Не думаю, что были претензии к командам, к примеру, из села, где вся медицина- поселковый фершал (тут не о стрельбе, а, к примеру, о футболе).
Думаю, в стрельбе 2 эшелона (не сборники) достаточно справки из дурдома (пусть даже с "беседой" психопатолога) и справки от участкового (районной больницы) терапевта.
Насчет "диких пляж... э-э-э..., самозаявившихся". А вот здесь еще проще.
Допустим, на том же Кубке (Чемпионате) устанавливаем стартовые взносы на упражнение. ЗМС, МСМК- 200 руб. МС- 500. КМС-1000. 1 разряд- 3000. 2р- 5000. И т.д.
Много ли приедет 2-разрядников? А если и много- то с "лихвы" можно дополнительно стимулировать судей "за труды наши тяжкие". Отсекая 1р, 2 и т.д. во вторую (третью) смену. Смогут выйти в финал- честь им и хвала, не смогут- ССЗБ.
Заявился вне "железного легиона" сатрапии- умножь стартовый взнос на 2 (3, 4, ...)
Кроме дОбычи спортивной славы, любое соревнование- прекрасная школа, кроме "себя показать"- никогда не лишне "людей посмотреть". По моим наблюдениям, достаточно серьезные соревнования на выезде- примерно полгода тренировок в родных пенатах.
Как-то такЪ.
quote:всю дорогу речь шла только о конкретном человеке. У которого как раз и нет этих самых результатов. Зачем обобщать? Вас за это уже банили на месяц. Если от вас спортсмен сбежал за границу, какой же это положительный результат?! Это - отрицательный!конечном итоге положительных результатов - обычные паразиты.
quote:домыслы, которые не имеют ничего общего с реальностью. Министр поднял проблему, что вся российская спорт машина работает вхолостую. Люди уходят из спорта в раннем возрасте.Вот мы и разбираемся, что мешает стрелкам продолжать тренироваться и участвовать в соревнованиях. Тут всё предельно фактурно. Если вы не занимаетесь спортом, то откуда вам могут быть известны проблемы спортсменов?!стоит озвучить природу ваших пожеланий и вы начинаете тереть.
Щас тарифы такие.6000/30=200.
Лллляяяя!
Оказывается я ещё не забыл математику то!
Спасибо за похвалу!
А вы серьёзно впихнётесь в эти цифры со своими то площадями заявленными? И свет у вас там будет простой, чтобы не спотыкаться об табуретки?
quote:мигранты понаехали или где то боевые действия вынуждают людей сниматься с обжитых мест
quote:это ваши детские комплексы
И что в этом плохого?
Сам видел склад "конфискованного" в начале 90-х оружия. От ТОЗ-7 (да, да, именно 7) до Файнов и Вальтеров, от Марголина с длинным стволом до ТОЗ-35.
И все это- от низовых организаций, вплоть до школ.
Штабеля кубометрами.
Худо-бедно, все это работало и на оборону в т.ч.. ЛЮБОЙ, сделавший сотню выстрелов, уже не смотрел как баран на армейское оружие.
Редкость был новострой, все больше приспособленные помещения.
И что же смешалось в доме Облонских? РОСТОвское дело- МК (уже наш век, 2003г) Очередной "сидень" от МО, "избранный" Председателем РОСТО (ДОСААФ) ген. Анохин и его зам- Малец. ("Командированные енералы" получали оклад ВЫШЕ, чем в МО, типа, для повышения, усиления, развития...) Зам на нажитое непосильным трудом построил эллинг для моторочки, где могла поместиться не самая маленькая боевая подлодка- 60 (шестьдесят) метров.
Это к вопросу о паразитах, и, по сути, изменниках, ст. 275 УК.
Из той же оперы (если все так, как говорил Михаил)- Калужские "радетели за державу".
Да, и не питайте иллюзий- подавляющее большинство выживших клубов- уже не клубы и не ДОСААФ- РОООГО НОУ МОУ (а также о-го-го и даже э-ге-гей) с брендом ДОСААФ и с арендной платой в ЦК и Региональные "власти". У нас- 10% с ОБОРОТА. Такова же печальная участь "флагмана"- ЦССК ДОСААФ.
Руко- водящая роль которых- в требовании отчетов, в т.ч., еженедельных- о повышении, усилении, привлечении (подставить по вкусу).
Любые усилия энтузиастов по пропаганде, привлечении, расцвете дел такого масштаба, как пулевая стрельба (в любой области деятельности), обречена на влачение жалкого существования без поддержки, или хотя бы благожелательности со стороны державы.
Как-то прикидывал, что 11млрд (0,1 %) от хищений в МО (11 трлн). достаточно для толчка к развитию, для начала хотя бы в стольных градах регионов.
Надеюсь, пока есть такие инициативы, как у Михаила, "еще стжельба не сгинела"
Кому будет хоть какой-то ущерб, если снова перестанут обращать внимание на сроки действия разрядов?! Соревнования снова станут многолюдными и только.Тре
Спортсмены в родном регионе (КЛЖ) не могут выступать, потому что у них "просрочили" разряд ( который они бьют без подготовки) , а оформлять никто не хочет (хотя обязаны по документам). Круг замыкается!
quote:можно но скорее всего вк
quote:можно ножками сходить мишень сменить
quote:количество бабла , тир у нас летний на открытом воздухе так посдней осенью зимой и ранней весной для стрельбы не пригодный , официальных стартов в нём проводить нельзя , максимум пострелушки для своих и то пока полиция с росгвардией не видит.....
Официальный уровень это такой где можно придти безразрядником, разряд выполнить ,а потом присвоить , а не орать ,что сволочи кмса просроченного ещё в СССР не признают. А после спокойно ездить да соревнования более
У вас же там ещё накладные с учётом бригады "специалистов" и "долек" Вышестоящим организациям. мы своими силами проводим спортмероприятия, поэтому никому за " Услуги " Не платим. Всё делаем сами и не жужжим!
Просто помещение типа спорт зал, арендовать уже 500р в час. Не считая подготовки рубежей , пулеулавливатели , машинки и тд которое всё самим ставить надо , а потом ещё и убирать.
Так что не надо тут чесать про всё бесплатное , не имея уже наработаной мат базы и связей вкладываться придётся нормально , но это решаемо было бы желание . А вот если выходить уже на официальный уровень, то тут уже извините, совсем совсем другой геморрой и совсем другая методика работы.
А уж если решили оформить тир и клуб....
Ув. Гризлик!
Отчуждение имущества органами госвласти- это и есть конфискация.
Причины "сравнительно честного отъема"- в основном- дутье на воду- кабы чего не случилось, на фоне неспособности царевых ок справиться с ростом ...
помещение уже есть.
Вообще-то пулеулавливатели уже в машинках, либо для начинающих тоже сами смастерим. После себя Спортсмен сам уберёт рубеж. Не умрёт. Какие связи ещё нужны? В чем заключается официальный уровень? Спортсмены участвуют в экр, куда ещё выше?!
Вообще то можно и отдельно пулеулавливатель поставить если 1 тренируешься и парится с машинкой , раз в 5-10 выстрелов можно ножками сходить мишень сменить , оно полезно даже. То есть Ваш пример должен начинаться с того - купили мы стоянку за такое то количество бабла и теперь платим коммуналку , намутили оборудования по минмуму это такое то количество бабла , тир у нас летний на открытом воздухе так посдней осенью зимой и ранней весной для стрельбы не пригодный , официальных стартов в нём проводить нельзя , максимум пострелушки для своих и то пока полиция с росгвардией не видит.....
Официальный уровень это такой где можно придти безразрядником, разряд выполнить ,а потом присвоить , а не орать ,что сволочи кмса просроченного ещё в СССР не признают. А после спокойно ездить да соревнования более высокого ранга со всеми официальными документами.
А кроме Вас в экр кто участвует , из тех кто в летнем тире на стоянке тренируется и в спорт мероприятиях участвует ?
quote:Мне вообще кажется, что на соревнования уровня субъекта федерации и выше, про Москву и Питер отдельный разговор, надо допускать не по разряду или званию, а по набранным очкам в отборочном туре.
Мне вообще кажется, что на соревнования уровня субъекта федерации и выше, про Москву и Питер отдельный разговор, надо допускать не по разряду или званию, а по набранным очкам в отборочном туре. Допустим если стрельбище позволяет проводить крупные соревнования в одну смену, то отбор по очкам на отборочных стартах, можно местных, по количеству мест. Если стрельба будет в несколько смен, то соответственный отбор по очкам на общее количество место во всех сменах. Это позволит отбирать участников реально готовых в данное время к соревнованиям. Т.е. если даже МС не набирает проходные очки на эти соревнования, то увы, он не проходит.
Ну то есть как раньше было , отборочный этап 30-60 лучших стреоков проходят в квалификацию ,а там и финал . Но тут же сразу вам от Михаила придётся отбиваться с его повышенным травматизмом.
Ну и в целом вопрос соответствия названия темы её содержанию остаётся открытым .
quote:и финансово у них в этот момент тоже начал наступать крах. Вот и поехало вначале оттуда оружие в колоссальных объëмах в переплавку, а потом уже и до фаенов и прочих аншуцов дошло
quote:отправили в администрацию президента и теперь проблем с недопуском нет , люди и по старше Михаила вполне себе выступают .
quote:1 тренируешься
quote:Еслиб у нас так делали , то до сих пор на старты бы ездили 3-4 ученика дюсш из 2х городов ,а на все местные старты путь для не "спротшкольников" был бы закрыт так как допуск по 3му разряду который выполнить не где.... .
quote:Ну вот собственно и всё ,
quote:Я не говорил что это плохо, но взрослым то дядям наверно пора понять что они выросли уже и мама больше не сажает вовремя на горшок и сопли не вытирает чистеньким платочком.Изначально написано av39:
Как в детстве? Конфетки- бараночки, зоосад....
И массовость! Коя единственная основа массового же мастерства, пусть и не олимпийского уровня.И что в этом плохого?
Сам видел склад "конфискованного" в начале 90-х оружия. От ТОЗ-7 (да, да, именно 7) до Файнов и Вальтеров, от Марголина с длинным стволом до ТОЗ-35.
Штабеля кубометрами.
Худо-бедно, все это работало и на оборону в т.ч.. ЛЮБОЙ, сделавший сотню выстрелов, уже не смотрел как баран на армейское оружие.
Редкость был новострой, все больше приспособленные помещения.И что же смешалось в доме Облонских? РОСТОвское дело- МК (уже наш век, 2003г) Очередной "сидень" от МО, "избранный" Председателем РОСТО (ДОСААФ) ген. Анохин и его зам- Малец. ("Командированные енералы" получали оклад ВЫШЕ, чем в МО, типа, для повышения, усиления, развития...) Зам на нажитое непосильным трудом построил эллинг для моторочки, где могла поместиться не самая маленькая боевая подлодка- 60 (шестьдесят) метров.
Это к вопросу о паразитах, и, по сути, изменниках, ст. 275 УК.
Из той же оперы (если все так, как говорил Михаил)- Калужские "радетели за державу".Да, и не питайте иллюзий- подавляющее большинство выживших клубов- уже не клубы и не ДОСААФ- РОООГО НОУ МОУ (а также о-го-го и даже э-ге-гей) с брендом ДОСААФ и с арендной платой в ЦК и Региональные "власти". У нас- 10% с ОБОРОТА. Такова же печальная участь "флагмана"- ЦССК ДОСААФ.
Руко- водящая роль которых- в требовании отчетов, в т.ч., еженедельных- о повышении, усилении, привлечении (подставить по вкусу).Любые усилия энтузиастов по пропаганде, привлечении, расцвете дел такого масштаба, как пулевая стрельба (в любой области деятельности), обречена на влачение жалкого существования без поддержки, или хотя бы благожелательности со стороны державы.
Как-то прикидывал, что 11млрд (0,1 %) от хищений в МО (11 трлн). достаточно для толчка к развитию, для начала хотя бы в стольных градах регионов.
Надеюсь, пока есть такие инициативы, как у Михаила, "еще стжельба не сгинела"
Дык, и того нетути- пневматический аналог Марголина МР-657 (и его семейство) уже не производится. Не говоря уже про прочие пистолеты.
И доедаем жалкие остатки патронов 80-х. Целевку покупаем чуть не поштучно на свои, только для выездных соревнований. Как и пульки, типа Матч; для повседневности покупаем Экон. А скоро и такая возможность закончится- "овсы нонче дороги"(с).
Таки а куда делись 46е ежики, на них ведь никто особо не покушался. А для обучения обработке спуска они более чем, а потом и в освоении упражнений серии ПП. Вот для скоростной стрельбы было такое чудо как DU-10, правда он тоже на углекислоте. Но пистолет достаточно интересный, правда его магазин надежно работает только с матчевыми пульками, т.е с плоской головой.
На переднем плане пистолет Drulov Du-10
Если вы не в курсе, он самозарядный (т.е. полуавтомат), с нормальным и регулируемым спортивным спуском.
quote:Анохинская банда
quote:Это позволит отбирать участников реально готовых в данное время к соревнованиям. Т.е. если даже МС не набирает проходные очки на эти соревнования, то увы, он не проходит.
quote:А сейчас допустим чел имеет МС, но стрельнул на соревнованиях по первому разряду.. Я такое многократно наблюдал и в советское время, и что будет сейчас? Он спокойненько может поехать на ту же Россию, он же МС. А если будет зачет допустим по баллам по соревнованиям, для отбора на соревнования всероссийского уровня, то это отсечет стрелков в настоящее время находящихся не в форме, вне зависимости от их званий и даст возможность молодым
quote:а там и финал
quote:не проверяем совсем и всё равно нет очередей
quote:Что мешает принимать индивидуальные заявки от спортсменов ? -ничего! Имеешь право (квалификацию) выступать - пожалуйста! Зачем людям препятствовать?! Аскоры всё посчитают и распечатают протоколы. Никогда не понимал принципиальной позиции как-то ограничивать число участников соревнований при том, что оборудование сегодня позволяет вообще никак не ограничивать! (В Китае огневые рубежи уходят за горизонт, вполне естественно, что они забирают все мировые призы. ) пусть Федерации подают 90 процентов заявок, а 10 будет от физиков. Кому от этого ущерб?!по тому, что полноценные команды в 28 человек выставляют 2-3 субъекта и всё .
Такое было си-и-ильно раньше, например, на Олимпиадах, годах в 50-60. Когда и простые соревнования, типа зональных длились до 10-14 дней.
Выше же предлагал- 2 (3) смены, 2, 3- вспомогательные для КМС/1р, или 1/2 и т.д.) разрядов. А дальше- финал. Из какой смены в финал- без разницы.
quote:официальных стартов в нём проводить нельзя , максимум пострелушки для своих и то пока полиция с росгвардией не видит.....
quote:описанное коррелирует с Полезными советами обозначенными в заголовке ?
200 р/день вместе со светом и отоплением.
Как в детстве? Конфетки- бараночки, зоосад....
И массовость! Коя единственная основа массового же мастерства, пусть и не олимпийского уровня.И что в этом плохого?
Штабеля кубометрами.
Редкость был новострой, все больше приспособленные помещения.
....
а вторую половину января и до 8 марта можно делать каникулы. Если совсем по деньгам давиться.
quote:Дануиво этот тренировочный процесс
quote:то получается как со строительством тира - мне ни кто ничего не даёт сделать , но ни одного доказательства этому факту я не приложу , ни писем ни съёмки ничего
Утирать сопельки и сажать на горшок- теперь уже моя очередь, гонять юных падаванов. И хотелось бы не с оружия 40-50-летней давности, а хотя бы не более 10. Дык, и того нетути- пневматический аналог Марголина МР-657 (и его семейство) уже не производится. Не говоря уже про прочие пистолеты.
И доедаем жалкие остатки патронов 80-х. Целевку покупаем чуть не поштучно на свои, только для выездных соревнований. Как и пульки, типа Матч; для повседневности покупаем Экон. А скоро и такая возможность закончится- "овсы нонче дороги"(с).
И есть у меня вопрос к Снайперише.
Если, конечно, сочтете нужным ответить.
Ваш стаж, разряд (звание), подготовили ли разрядников. Спасибо.
quote:Вот если бы брались стартовые взносы и соревнования приносили бы хоть какую-то прибыль( как в других видах спорта), то была бы возможность участия безразрядников
quote:Все стрелки естественно стремятся поучаствовать, тренеры стремятся всех заявить. В итоге стараются заявить новичков без разряда, которые через раз в мишень то попадают. И таких спортсменов получается подавляющее большинство. Деньги тратятся на аренду тира не хилые( это основная причина ограничений по разрядам),