quote:Originally posted by mp:
Grizliк-внимательно прочитал все 4 стр. (Я так понимаю)тебя ни не кто заставлял брать 672.Поливать грязью то что еще не поставлено на поток думается не тема.
Хм, а зачем тогда рекламу в оружейных журналах давать на то, что еще и не на потоке?! Да еще со ссылкой на спортсменов!
quote:Originally posted by ruig:
чистолюбие,... эт хорошо. Ну что же. Значит ещё не длы всех счастье в деньгах (покупка-переделка... не знаю где вы проживаете... но несколько раз можно было-бы на соревки смотаться за свои). А то потом ещё Штайр покупать.
quote:Originally posted by Grizlik:
Распечатка этой темы и темы по доработке Иж-46М (ИЖ-46М1) были переданы одному из ведущих конструкторов Ижмеха (и были им с интересом прочитаны) Может это хоть как то повлияет на качество их спортивного оружия.
да мы тоже самое сделали с винтовкой МР-572, судя по всему многое поправить там возможно, но сам механизм изменить чтоб отдачи не было мне сказали постараются но думают что это не возможно........
quote:Originally posted by Nagant:
Ищется баллон к такому пистолю...готов прикупить...
quote:Originally posted by SQ:
Хехе Grizlik, а что из трех использованных понятий - "цена", "ошибка", "ремонт" - не относится к МР-672? :P
quote:Originally posted by Mice:
хренасе
FWB 100ый, б/У... где-то 400 евро стоит в Германии. Но всегда можно и чудака кого-нибудь найти, который за 200-300 отдаст.
После переборки пистолета, возьмем к примеру ИЖ-46м, один такой мне недавно пришлось перебирать, промывки и замены смазки на силикон, девайс стал выдавать скорость порядка 150 м/c, проверял пистолетными пульками RWS R10 0.45 грамма, (калибр 4.49) исчез скрип компрессора и т.д. Заводская смазка "коксуется" очень часто, пистолет при этом либо вообще перестает стрелять, либо начинает выдавать нестабильную скорость в районе 90 м/с
А что за смазка такая и где ее можна взять, если не секрет, конечно?
quote:Originally posted by Grizlik:В принципе в самой доводке ничего сложного нет и процедура стандартная для отечественного спортивного оружия. Это выведение на одну плоскость и шлифовка граней зубьев шептала. Место доводки показано зеленой стрелкой. Без доводки, по крайней мере на моем экземпляре пистолета, было можно работать только с очень коротким, сухим спуском, без предупреждения, что не есть хорошо, хотя все это на любителя. При других настройках УСМ (в варианте из коробки) работал рывками и "со страшным скрипом". Для доводки и шлифовки зубьев применялся алмазный оселок и струбцинка, в которую они зажимались. Для этого нужна полная разборка механизма, и, я думаю, что такие подробности уже не для этого форума. УСМ моей версии МР-672 почти идентичен механизму пистолета ИЖ-46 и отличается дополнительной регулировкой усилия предварительного хода спуска.
Т
Я тоже шлифовал шептало, на своем ИЖ-46. Подходил к этой проблеме, в несколько подходов, с разным инструментом. Самым эффективным средством оказалась итальянская графитовая смазка, для охотничьего оружия. После смазки трущихся частей рывки спуска постепенно исчезли (в течении недели). По прошествии полугода боюсь даже заглядывать в механизм, чтобы не сглазить.
Так заморачиваться стоит если только совсем не к кому обратиться. Все оружейные дела, я у верен, можно решить на чемпионате России. Естественно, может и не за бесплатно, но и цена будет меньше чем в магазине. Всем это давно известно, что тем, кто "ходит" часто по финалам или близко под ними - оружие продают со скидками большими. Без имён: при мне неоднократно покупали оружие по данной схеме: подходит к фирмачам не то что многократный чемпион, а просто там финалист какой-нибудь... "вот у друга есть 700... больше нет... плиз...". Всё... и вальтер 300ХТ продан. Если Неструев подойдет... ну конечно ему подарят... с просьбой стрельнуть где-нить пару раз с него... там на Кубке Мира, где-нибудь. Если нет... то отдадут по себестоимости.
Конечно хорошо, когда руки из правильного места растут... и человек может сам разобраться, наладить и довести до ума оружие... но зачем такие жертвы? Некому было притащить сразу фирму? Показать ИЖмеху как должен он на самом деле продукцию изготавливать? Да кто это оценит? Получат фотки по почте и описания что было доработано и выкинут их. И ничего не измениться.
.....и что эти люди, всю жизнь собиравшие винтовки, не знают, что зубья шептала должны быть без заусенцев, как минимум отшлифованы, а в матчевом оружии желательно и отполированы, и быть в одной плоскости, без перекоса. Что обе половинки целика (регулируемого) должны быть на одной линии, а не под углом, что надульник должен ставиться строго вертикально, т.к. в него крепится мушка. Что на клапане не должно быть заусенцев и т.д. Мне так кажется, что тут не столько в сборщиках дело. А в том, что не работает служба качества, если она на заводе вообще есть. Косо сделанные детали УСМ видно еще до установки в пистолет и так по всем деталям, и их просто нельзя допускать до сборки. .....
to GrigoryZ: Грызлик еще не кушает, он только облизывается.. ибо считает, что лечение в подобной ситуации возможно только хирургическими методами. Если вообще еще возможно.
P.S. Могу добавить, что в советские времена "не серийное" оружие с двузначными номерами ценилось особенно высоко и доставалось, как правило, только "сборникам". Т.к. до запуска в массовое производство продукция всегда собирается на опытных участках и особенно тщательно.
А сейчас можно только с ужасом представить, что с МР будет в "серии"
Работают в одну смену. МР672 и ИЖ46 делаются действительно в одном цехе и более того на одном участке только люди разные.
Не открою большого секрета если скажу о том что еще в 2005г почти в двое сократили выпуск МР532 в 2006г вообще остановили(востребованость оказалась нулевая).На ИЖ46 спрос оставался прежним.Теперь вопрос расчитывать с работы работяг которые начинали еще с ижей32? Хорошо выгонят.Пришел заказ на винты...что дальше?Вот и осваивают эти люди(всю жизнь собиравшие винтовки)вместе с Гризликом этот конструктор под названием мр672.
Я вообще то в курсе, где на Ижмехе делают спортивное оружие.
Дя, чудесато получается, и что эти люди, всю жизнь собиравшие винтовки, не знают, что зубья шептала должны быть без заусенцев, как минимум отшлифованы, а в матчевом оружии желательно и отполированы, и быть в одной плоскости, без перекоса. Что обе половинки целика (регулируемого) должны быть на одной линии, а не под углом, что надульник должен ставиться строго вертикально, т.к. в него крепится мушка. Что на клапане не должно быть заусенцев и т.д. Мне так кажется, что тут не столько в сборщиках дело. А в том, что не работает служба качества, если она на заводе вообще есть. Косо сделанные детали УСМ видно еще до установки в пистолет и так по всем деталям, и их просто нельзя допускать до сборки. Тем более что сейчас еще практически малосерийный выпуск и все это отладить гораздо проще чем при массовом выпуске. Ведь если сейчас у спортсменов об этом пистолете, и о новой серии винтовок, сложится плохое впечатление, то заказов тоже не будет. Стоимость МР-672 уже вплотную приблизилась к стоимости юниорских версий западных пистолетов, а это значит, что наш рынок вы тоже уже почти потеряли. В такой ситуации лучше делать меньше, но с хорошим качеством, чем пытаться наладить массовый выпуск. Ведь МР-672, в отличие от ИЖ-46 на Западе никому нужен не будет, ибо Ежик там привлекал народ и по большей части даже не спортсменов, именно своей дешевизной и дубовостью, в хорошем смысле этого слова. У МР ни того ни другого уже нет.
Кстати, у спортсменов-винтовочников, которые стреляют на более-менее серьезном уровне, о МР-532 отзывы были - "полено", может поэтому и заказов нет. Да и сервис по оружию оставляет желать лучшего , точнее его практически нет. Для сравнения, я без проблем заказал ЗИП для своего старенького домашнего 300 Файена (я в прошлом был винтовочником), а винтовку немцы не выпускают уже практически 20 лет. На попытку заказать на заводе ЗИП для ИЖ-32 (не БК), людям был ответ, что эта винтовка уже не обслуживается, как говорится почувствуйте разницу. При таком отношении, люди просто не станут связываться с отечественным оружием, себе дороже выйдет.
Самое смешное, что я сейчас говорю прописные истины, они всем давно известны, а на заводе ничего не меняется..
Статья, как выйдет, так узнаете, она уже несколько раз задерживалась, так как в пистолете выявлялись все новые косяки, а хотелось бы описать все по подробней, что бы люди имевшие несчастье его купить, по крайней мере знали пути устранения неполадок.
На фото показан вариант с задним консольным креплением цилиндрической шины для крючка, но возможно и переднее ее крепление, это обеспечивает большой диапазон регуливоки крючка по продольной оси, как для стрелков с длинными, так и с короткими пальцами. Конструкция позволяет делать боковые наклоны крючка без его выноса с оси пистолета. Для сравнения на правом фото показан первый вариант, со штееровским крючком и передним креплением шины. В отличие от последнего варианта спускового крючка на пистолете Steyr LP10, моя конструкция цельнометаллическая и обеспечивает жесткую фиксацию элементов стпорными винтами в любом положении. На LP10 сам крючок пластиковый (в последней версии, она тут не показана) и фиксируется от боковых наклонов пружинкой и требует постоянного слежения за этим, что мне не понравилось.
quote:Originally posted by pantech2:
Было конкретно сказано о 46-ом, отсюда и вопрос. Никакого подвоха, разве что со стороны Гризлика, поскольку наводит на мысль, что для каждой марки пистолета использует отдельную смазку.
![]()
Ну если смазать густым силиконом (см выше) детали ударного клапана, в том же МР-672, то это будет хороший самоучитель русского, народного, нецензурного. Голову вель еще никто не отменял.
Возможно, но скорее всего, только так, как было сделано в 603 и в P70 Файенах
Вот если сделают так.......(хороший вариант переходной винтовки) будет на чем детей учить
Grizliк-внимательно прочитал все 4 стр. (Я так понимаю)тебя ни не кто заставлял брать 672.Поливать грязью то что еще не поставлено на поток думается не тема.
Полноте Вам, полноте! 672, суть, дерьмо. Особенно за те деньги за которые он продается. А Гризлик - мазохист
Скажу по секрету, если есть сумма на 672, то можно купить подержанный праальный пистоль + останется на профилактику, ППР и в итоге будет дешевле.
Хотя многие фирмы рекомендуют ударник в PCP пневматике вообще не смазывать.
Отстрел производился через надетый на ствол хронограф
Пульки RWS R10 пистолетные, масса 0.45 грамма, калибр 4.50,
10 выстрелов.
171, 170, 172, 171, 171, 170, 172, 170, 172, 172
Для сравнения, до отладки, т.е. с завода, пистолет давал этими же пульками (даже этой же партии), на этом же хронографе, разброс превышающий 6 м/с, были выбросы до 12 м/c и это на R10
Для интереса отстрелял и пульки Geco, которые я сейчас использую на тренировках и которые мне очень нравятся
Пульки Geco, 10 выстрелов.
163, 166, 167, 166, 167, 168, 165, 168, 166, 169
На этих пульках разброс скорости больше, но это же чисто тренировочные пули и они гораздо дешевле R10.
Для отстрела использовались пульки без отбора (оба типа), прямо из баночек.
... а перепускной канал на всей его длине уже сейчас рассверлен и отполирован, для большей эффективности работы и на обычном, 4.5 мм калибре....
это полумеры. для обеспечения ламинарности потока в этой "фистулке" надо сделать не просто гладкую поверхность а нечто похожее на повехность мячика для гольфа. вот это буде хайенд! натюрлихъ!
вот как это сделано в изделиях фирмы B&W
например. чуешь куда клоню?
Красивых выстрелов!
Анатолий Поддубный.
Честь имею!
И самое главное, на днях потек пистолетный резервуар, утечка воздуха в районе передней пробки, скорее всего течет манометр. Т.е появился еще один повод сменить тяжелый (400 грамм) родной резервуар, с которым баланс у пистолета еще хуже чем у Иж-46, на легкий штееровский.
Итого: Пистолет был куплен в Ордоме (Мытищи) за 19500, приплюсуйте сюда стоимость доработок... я думаю вывод очевиден. Сравните все "ЭТО" со стоимостью того же Steyr LP2... И все это при выпуске МР-672 не более 100 штук в год. По словам заводчан на выстваке, его собирает там один мастер.
У меня у самого специальность после института была связана с оружием и мне бы очень хотелось посмотреть этому "мастеру" в глаза.
Я знаю сейчас только один экземпляр нормально работающего и стреляющего МР-672 (у С. Бармина), в конце концов у меня будет второй, но стоит ли покупать ТАКОЕ изделие, решайте сами.
Другое дело, что я заранее знал что беру, все же не первый год имею дело с отечественным оружием, и у меня есть возможность довести МР до ума, т.к. большинство работ могу сделать сам и мне был нужен модульный конструктор, из которого до покупки ЛП10 еще и тренироваться можно.
P.S. По просьбам трудящихся добавляю комплектность пистолета при покупке. Все упаковано в обычную серую картонную коробку. В ней: сам пистолет, 1 резервуар, латунный шомпол, сменные мушки, отвертка, несколько колечек уплотнения, паспорт пистолета. На дату покупки (февраль 2006 года) в комплект не входил зарядный переходник, но на выставке заводчане в будущем обещали им пистолеты комплектовать.
Всё тут как-то на каких-то устоях неписанных построено, причём все может меняться от клуба к клубу.
"Крутые стрелки" тут не говорят: "я мс/мсмк/змс... ит.д."... а просто: "выиграл то-то, был там вторым, там третьим...".
Чем больше медалей - тем лучше.
Ещё я видел такую вещь: на награждении дают призерам такую пластинку из металла (где-то: 7мм х 25мм)... победителю - желтого цвета, 2-му - белого, 3-му - бронзового. На пластинке шифр соревнований: например "LM2006LP" (чемпионат земли, 2006, пнев. пистолет). Эти пластинки они сверлят по краям и кольцами скрепляют с другими, с других соревнований. Образуются, после успешой карьеры, как у индейцев, такие как ... не знаю как сказать... что-то на подобии кальчуги. А из медалей делают "ожерелья".
Картинки изделий готовых: images.google.at
Эти "ожерелья" они носят по праздникам разным... ну и т.д. Особенно крупные экземпляры завещают клубу (его потом за стекло и ставят в фойе, например).
Мне вся эта бадяга тут, чрезвычайно не нравится. Уж много всяких второстепенных вещей.
Рекорды Австрии - сразу в сравнении с мировыми в одной таблице:
МП: http://www.schuetzenzeitung.at/rekorde/rek_fp.html
ПП: http://www.schuetzenzeitung.at/rekorde/rek_lp.html
А можно узнать эти самые подробности, статистика по отказам интересна.
Заранее прошу прощения за возможные неточности при описании неисправностей, т.к. образование у меня всё-таки экономическое а не техническое.
Итак, у одного скорее всего накрылся редуктор. Симптомы следующие - при вкрученном балоне слышно как из ствола выходит воздух.
А у второго - во-первых не крутились поправки (но это вроде поправили) и во-вторых как мне объяснили плохо обработан (отшлифован) канал ствола и на нём от пульки отсаются свинцовые бляшки.
Более точно ничего сказать не могу т.к. они гарантийные и в них никто до оканчания гарантийного срока лезть не хочет (надеются что на заводе всё поправят )
quote:Originally posted by Nagant:
В Ижевском "Байкале" - видел не далее чем вчера - 16 тыр с копейками...
quote:
А для более дорогих пистолей какую-другую пользуешь?
ты этта, не оправдывайся. если это бантики, то че ты столько времени им внимание уделяешь?
:-P
Потому как стреляю с левой руки, а он в принципе для левшей не предназначен, был, теперь можно и с левой и даже очень удобно..
А уж если делать крючок, то по полной программе, чтоб для всех подходил.
quote:Originally posted by AlexMag:
давай вместе отстреляем с аншутцом и результаты в студию (как пульки заберу), хрон нужен типа ИБХ...
У меня сейчас в наличии RWS R10 пистолетные 0.45 грамма 4.50
Винтовочные R10 4.49 и 4.50
Винтовочные H&N Finale Match 4.49 и 4.50
Пистолетные H&N Finale Match 4.50
Предлагаю для интереса отстрелять и пульки Geco, т.к. на удивление они очень хорошо летят, при всей их дешевизне.
Хронограф для такого дела я думаю, что смогу достать и рогатый.
Хотя во время отстрела на сертификации моего Файена (винтовка), для сравнения, я одновременно стрелял через обычный наствольный хронограф. Результаты практически совпали, а у них стоял рамочный с базой по моему 2 м.. Чему кстати там народ сильно удивился.
quote:Originally posted by GrigoryZ:
Окромя этой надписи ничего более информативного нет, тока -Байкал. рид оунерс маннуал. маде ин Совок...
. На сайте этого ЕАА -евр-амерский-армори-корпорейшн ёжики стоят 350баксов и типа хвалят -зе бест в классе пистолетов по цене в 2-3 раза дороже..
.А полез унутрь по причине разного усилия спуска "вхолостую" и в накачанном состоянии, и в невозврате холостого хода крючка при "накачке". Щас всё как положено.
Кстати сначала пытался отрегулировать спуск "поматчевому" -без предупреждения, но в силу особенностей УСМ такая система работает коряво, отрегулировал по-классике: холостой ход-максимально короткий рабочий. Пока нравится
да также. все также. нивы же даккар прошли, ну и какмазы там всех рвут. их тоже заставляют так делать.а есть штуковины, которые ненадо заставлять. они сами по себе штуковины
Мышь, ты этот камаз видел? на нем только шильдик Камаз.. там серийной машиной и не пахнет, и двигатель и подвеска и коробка.. ну ты понял о чем я.. А я на своем МРе даже ствол менять не стал из приципа.. он и так смогЕт.. Если уж умывать Ижмех то его же железом..
переборка, отладка, шлифовка, если понадобится то нормальный пульный вход сделаю на родном же стволе и все.. Т.е. просто покажу, что получится если его руками делать, а не тем, чем они...
quote:Originally posted by SQ:
>>А какое значение имеет цена пистолета?определяет цену ошибки в ремонте?
Вообще, все не относящееся хотя бы частично к пистолету МР-672 иэ этой темы будет удаляться.
quote:Originally posted by Kalina1982:
да мы тоже самое сделали с винтовкой МР-572, судя по всему многое поправить там возможно, но сам механизм изменить чтоб отдачи не было мне сказали постараются но думают что это не возможно........
quote:Originally posted by Sher-Han:
Правильно Grizlik говорит, если делать, то делать качественно, а не тяп-ляп. Работали бы на Ижмехе такие, как Grizlik, тогда там, наверное, что-то могло измениться в лучшую сторону. А пока будем иметь то, что имеем. Жаль только, что спорт будет терять.
а забраковало его управление в коем мой школьный кореш служит до сих пор. вот
quote:Originally posted by Kalina1982:
Класный пи(зд)олет... поддержим отечественного производителя!!!
quote:Originally posted by Змеюка:
Подобная система уже существует на Западе - взгляните то, из чего зачастую стреляют скоростную стрельбу - марки пистолетов не всегда понятные, номера 001 или около того - у завода договор со стрелком на испытания предсерийного образца. Причем этой практике у них уже лет 50, если не больше.
Для осуществления этой программы заводу потребуется заключить соответствующие договоры с сетью оружейных магазинов и со Спец. связью
Такую программу можно распространить и на другие образцы оружия.
Я думкаю стрелки-спортсмены и оружейники, работающие со спортивным оружием, не откажутся поучаствовать в такой программе.
По хорошему такое оружие должно, на стадии отладки, передаваться, на ограниченный срок, допустим год, бесплатно, с последующим возвратом на завод, об этом обязательно заключается договор, либо его выкупа, по окончании этого срока, владельцем по фиксированной цене, но на это заводчате вряд ли пойдут.
Ибо, учитывая цену на МР-672, жаба на заводе уже хорошо откормленная.
Задержат в смысле -Кирдык?
или, если в декларации записано, денюшку платить надо?
.Тропа ХоШиМина по-любому -зе бест...
напиши Штерцеру... у него большой теперь опыт по этому делу... по сертификации. Он ввез в наглую. Стоп на таможне. Извещение о том что посылка задержана... нужна сертификация.. и пошло поехало... он тебе расскажет.
sma(at)kaluga.mts.ру
[B]Для 46 Ежиков я юзаю вот такую
Было конкретно сказано о 46-ом, отсюда и вопрос. Никакого подвоха, разве что со стороны Гризлика, поскольку наводит на мысль, что для каждой марки пистолета использует отдельную смазку.
quote:Originally posted by kvic:
Интересно, ну очень похожая проблема. Интересно регулировка УСМ помогла "навсегда"? Мне удалось решить это только более кардинальным способом. В этой теме решение и описано выше. На мой взгляд (хотя тут бы мнение Cергея(Grizlik'а), как профи, было бы более полезно для "неинженеров") у меня произошло "коксование" смазки в блоке "клапан/толкатель клапана" и соответственно на холостом взводе клапан выталкивается только пружинкой (и поэтому не срабатывал) а при рабочем взводе еще давит и воздух (иногда медленно и не сразу).
quote:Originally posted by pantech2:
А для более дорогих пистолей какую-другую пользуешь?
![]()
Задержат в смысле -Кирдык?
или, если в декларации записано, денюшку платить надо?
.Тропа ХоШиМина по-любому -зе бест...
Кирдык отменится только в том случае, если на данную модель будет предоставлен сертификат, что часто весьма проблематично, т.к. большинство спортивной пневматики у нас в ССК никто и никогда не сертифицировал и не собирается это делать. Т.к. в большинстве своем она из тиров не выносится, а если и выносится, то по официальным каналам возится на соревнования.
Сертификаты есть только на то, что покупалось частными лицами в магазинах в последние годы, или если кто сам сертифицировал свою. Сертификация одного экземпляра (честная) на свои паспортные данные и конкретный номер оружия стоит порядка 100 евро. Проблема в том что для нее этот экземпляр должен быть уже тут, а не пылиться на таможенном складе. Более точно процедуру можно узнать у тех, кто ездил за Бугор для покупки огнестрела. Но, боюсь, что они могут так купить тоже только образцы, уже сертифицированные в России.
я опять "про баню"...
.вот ИЖ46м свежекупленный меня приятно удивил: (из перечисленного Гризликом) -всё затянуто, прицел стоит так ровно, что я бы сам так не смог, полуфабрикат рукоятки -заглядение, ствол -супер, всё работает как часы, ну только грязи чуть внутри... повезло наверное. А вот года три назад купил охотничий МР133-12х76.....просто ПОПА!...не работало вообще ничего...брал последний, не торговался...благо ствол очень хороший.....пришлось все до одной пружинки-железячки-деревяшки гнуть, точить, полировать, подрезать. В результате получилось Вундерваффе -на его счету уже больше тонны мяса. Но для ИЖМЕХа -ну жуткий позор, как кошмарный сон. Я понимаю что ИЖ в десять раз дешевле Бенелли, но надо к потребителю ну хоть чуть-чуть уважения иметь, когда впариваешь ему такой "сделай сам".....
..и как могут эти два ствола быть сделаны на одном заводе? Ну небо и земля....(ИЖ46М и МР133\76).. чудны дела твои Господи....
Таки и МР-672, делался именно в том цехе, что и ИЖ-46М.. может у них в разных сменах водка разная.. с одной плющит, с другой нет, вот и результаты разные.. А если честно, то я сам удивляюсь, у меня 46 Ежик еще с 93 года, была там небольшая косяность, но все в пределах нормы.. а тут, и ведь не только у меня, почитайте отзывы других владельцев в этой ветке. И ведь самое грустное, что нет в нем (В МР-672) ничего супер пупер высокотехнологичного, надо просто честно выполнять свою работу, не пропускать брак, если он есть, а не косячить в пьяном угаре. Другим я ЭТО объяснить не могу. Что на 100 штук в год нельзя было наделать и отобрать качественные детали? И не спеша аккуратно все это собрать? Не верю. сам работал в оборонке, после такой работы у нас на фирме даже заводской двор подметать бы не доверили.. Ведь тут просто откровенная косячность..
quote:Originally posted by SlavikTs:
Прочитал всю тему и появилось желание порикупить такой пистолет себе, но вот ответить для себя же на вопрос, стоит брать или не стоит, не могу... В данный момент стреляю из ИЖ-46М и, в принципе, он меня почти всем устраивает, но вот хочется... Есть и один практический вопрос, как заправлять в домашних условиях баллон? Можно ли для этих целей применять баллон с СО2 для сварочного полуавтомата и если да, то какие переходники и редуктор необходимы. Спасибо.
quote:Originally posted by SeRgek:
А что за смазка такая и где ее можна взять, если не секрет, конечно?
![]()
Для 46 Ежиков я юзаю вот такую
Тему эту уже обмылили, но я так и не понял: Ежели мне кто-то в Германии купит в магАзине (или где) Файна, он сможет его без проблем в Совок ввезти? или нет?
P.S Спрашивал о зипе к 46ым в пневматическом оружии .Если не затруднит о хотелось бы услышать овет.
Мышь, ты же знаешь под какую программу брался МР, из того же LP1 такое сделать будет весьма проблематично. А если в общем случае, то безусловно так для стрелков правильней, кроме этого я уже видел МРы и по 20 с лишним тыров.. Ну еще чуть-чуть, ну самую капельку и Ижмех догонит Steyr LP2, только по цене конечно..А с учетом правильного баллона (штееровского, а это +100 Е к цене) на МРе, то оталось догнать вообще самую малость.
Вот фотка того, что планируется сделать.
Это всего лишь тренировочный матчевый пневматический пистолет (на 50м). Ствол LW, калибр 5.5 и делаться он будет (из-за калибра) под крышей одной из военных контор, где не скажуУСМ, на моем старом ИЖ-46 держит усилие в 20-30 грамм без срывов (это когда пробовал устойчивый минимум), В МР я его еще так не вылизывал, но тоже думаю доведу.
сильные сомнения у меня, что оно на 50 метров будет класть пулю в круг 50 мм. если положет, то заберу свои слова назад
А теперь о серъёзном. Grizlik, ты Штеер пробовал? Осматривал? Если ты не хило рубишь в этом деле, оружейном - то, вероятно, и там косяки найдешь (да и это нормально... идеального ничего не бывает).
Я так понял вы спортсмен.А что вам собственно стОит писАть не на ганзе а в завод?Создавать антирекламу (еще раз повторяюсь продукт не поставлен на поток)
несуществующей продукции.хм..
Дал ребятам да и веранам почитать то что вы здесь понаписАли.Цитировать не буду но ответ очень груб.
это естественная защитная реакция человека - когда не прав и при отсутствии аргументов обычно начинают материться и посылать... особенно если руками ничяво не получаеццо
Я так понял вы спортсмен.А что вам собственно стОит писАть не на ганзе а в завод?Создавать антирекламу (еще раз повторяюсь продукт не поставлен на поток)
несуществующей продукции.хм..
Дал ребятам да и веранам почитать то что вы здесь понаписАли.Цитировать не буду
но ответ очень груб.P.S Спрашивал о зипе к 46ым в пневматическом оружии .Если не затруднит о хотелось бы услышать овет.
Начнем с ИЖ-46, процитирую Ваш вопрос из "пневматического оружия"
Интересно а что котируется для этого пистолета?
Теперь перейдем к МР. Если завод считает эту продукцию не серийной, и ее неработоспособность на спортивном уровне является нормальным явлением, то об этом следует предупреждать покупателей в паспорте пистолета или вкладывая листок уведомления об этом. Тихо хихикаю, ибо представляю юридические последствия подобного уведомления.
Ваш пост лишний раз убедил, и, я думаю, не только меня, в том, что завод окончательно потерял адекватность восприятия происходящего.
А писать на завод, зачем, я то эту адекватность пока не потерял, т.к. не сомневаюсь в нулевом результате таких писем. Ибо с 1974 года имею дело с отечественным спортивным оружием, а с 78-го мне приходилось иметь дело и с его ремонтом. Хотя в 78 я учился всего в 9 классе и тогда еще не имел оружейного образования.
S-051 V1.00 Airgun chronograph
Mode: PCP
Shots: 10
150,6
152,1
152,3
151,9
150,8
150,6
152,0
151,7
150,4
151,3
да мы тоже его забраковали. при всех его плюсах не проходит он два наших теста - пыледождевую камеру и падение с двух метров на бетонный пол при -30
Мышь, ты его сам , лично браковал? Как представлю Мыша, кидающего AUG на бетон... так...
А он, плачет и кидает, плачет и кидает..
1. Плохая герметичность клапана (заусенцы)- устранено
2. Рабочие грани деталей УСМ сделаны криво и с недостаточной для спортивного оружия чистотой поверхности. (устранено)
Детали УСМ (их рабочие грани), ударник и клапан отполированы.
Удалены заусенцы на дисках тарельчатой пружины редуктора.
Что в целом улучшило работу УСМ и повысило стабильность скорости пистолета.
3. Половинки регулируемого целика были изготовлены с перекосом, что потребовало их доработки для вывода рабочей грани правой и левой (относительно прорези прицела) частей целика на одну линию.
4. Большой поперечный люфт деталей УСМ в осях, устранено подбором шайб между рамкой пистолета и деталями УСМ.
5. Резервуар пистолета потерял герметичность и был заменен на баллон фирмы Steyr
6. Заменено уплотнение накопительной камеры пистолета,т.к. там началась утечка воздуха.
7. Сломалась пружина, прижимающая зуб рычага взвода ударника -пружина заменена на самодельную, меньшей жесткости.
8. Отмечена недостаточная термообработка детали переводчика режимов работы пистолета. На ней образовался сильный наклеп от ударника. Что привело к частичному срабатыванию клапана при холостом режиме работы пистолета.
9. Для уменьшения расхода воздуха на выстрел (в заводской версии пистолета, после замены заводского баллона на 68мл баллон Steyr, воздуха не хватало на 100 выстрелов при скоровти порядка 155-160 м/c) был отполирован канал ствола (по технологии применяемой в бенчресте)и сделан пульный вход, после указанных доработок, одного 68 мл баллона хватает на 145-150 выстрелов, при тех же начальных скоростях пулек.
Кроме этого, указанная доработка резко снизила уровень освинцовки канала ствола при длительной стрельбе.
10. Отверстие кольца абсорбера было сделано с наплывом покрытия- дефект устранен зенковкой этого отверстия для исключения задевания пулек за этот наплыв.
11. Периодически наблюдается нестабильная работа пистолета сразу после установки нового баллона или после длительной холостой тренировки. Требуется 2-3 выстрела с воздухом, но без пульки, после чего работа пистолета приходит в норму. Для иключения этого необходима достаточно частая промывка механизма пистолета, особенно редуктора.
Из неустранимых недостатков (без изменения констукции пистолета):
12. Осталась конструктивная недоработка УСМ, унаследованная еще от ИЖ-46. Это отстутствие блокировки УСМ при повторном открытии узла запирания, на взведенном пистолете, например при отложенном выстреле. При нажатии на спусковой крючок, в подобной ситуации, происходит срабатывание УСМ и клапана. Т.е. струя воздуха высокого давления из накопительной камеры пистолета выходит через открытый перепускной канал. Что часто приводит к утере уплотнительных колец узла запирания пистолета.
13. Отверстие в корпусе прицела для оси целика просверлено с перекосом.
14. Отверстие для фиксации мушки просверлено не по центру детали намушника.
Пока вроде все, если чего забыл, то добавлю.
Маленький анонсик и для предварительного обсуждамса проекта.
О. Я тож давно об этом думал. Склоняюсь к мнению, что на основе всего имеющегося можно сконструировать неплохой матчевый пневматический пистолет для стрельбы на 25 метров. Я так понял планируете сделать рамку похожую на Тозовскую с элементами МР-672. Проект поддерживаю
точно такие же песни поют волговоды с авто.ру про свои волги
Мышь, ты же знаешь, что штеер я все равно брать буду, а МР для души, и чтоб скучно не было..
двигатель там ярославский, ходовая частично от БТРа и БМП а КПП ZF. так что если проводить аналогии - у тебя баллоны от штайра и крючья спусковые от штейра же и от вальтера
Движок то там ярославский но какой.. я ж и говорю на него башню поставить и назвать БТР2000
а тут Камаз... ох дурят народ...
Полноте Вам, полноте! 672, суть, дерьмо. Особенно за те деньги за которые он продается. А Гризлик - мазохист
Скажу по секрету, если есть сумма на 672, то можно купить подержанный праальный пистоль + останется на профилактику, ППР и в итоге будет дешевле.
Вот фотка того, что планируется сделать.
Это всего лишь тренировочный матчевый пневматический пистолет (на 50м). Ствол LW, калибр 5.5 и делаться он будет (из-за калибра) под крышей одной из военных контор, где не скажу УСМ, на моем старом ИЖ-46 держит усилие в 20-30 грамм без срывов (это когда пробовал устойчивый минимум), В МР я его еще так не вылизывал, но тоже думаю доведу.
quote:или штееровский куплю
я не Гризлик, но Штайр пробовал... не LP10 a AUG77
...прикольно!..и качественно...и "косяков" море... но в трудную годину предпочту что-нибудь ИЖевского производства .. из гаммы АК74 (со всеми присущими "косяками")..
В AUG мне не очень понравилась необходимость повторной пристрелки после смены ствола. Но я вообще достаточно прохладно отношусь к винтовкам сделанным по схеме буллпап. Из-за чудесатого баланса.
Штурмовое оружие, сделанное по такой схеме имеет преимущество, из-за удобства действия им в стесненной обстановке, а вот чистая винтовка.. ну не знаю.. по моему это только мода.
полная аналогия с отечественным автопромом
Я думаю, что с нашим автопромом все значительно хуже
МР-672, без замены основных деталей, а резервуар все же расходник, можно заставить стрелять на уровне Steyr LP1. А вот то, что с жигулями можно сотворить что то, что выведет их на уровень того же Гольфа.. я очень сомневаюсь.
кикдаун...
хорошо, что на ИЖМаше не стали воплощать в жизнь электронный спуск (а то вдруг за Морини погнались бы...)... вероятно в союзе с "Горизонтом" выпустили бы пневматику на электрических схемах базирующихся на лампах![]()
![]()
Рубильник на рукояти. Врубил. Нагрелся ламповый каскад...
))
))
))... стреляй!
![]()
... в комплекте трансформатор весом с авто-акку
![]()
![]()
А теперь о серъёзном. Grizlik, ты Штеер пробовал? Осматривал? Если ты не хило рубишь в этом деле, оружейном - то, вероятно, и там косяки найдешь (да и это нормально... идеального ничего не бывает).
Кстати, электронный спуск не требует такого количества точно выполненных деталей, как чисто механический, матчевого класса и может быть выходом для Ижмеха.
Штеер пока пробовал на уровне стрелка, как заимею свой, тогда будут и отзывы, идеального оружия не существует, у любого образца есть плюсы и минусы. Касаемо же произведений Ижмеха недостатки часто не связаны с конструкцией, а только с отсутствием культуры оружейного производства, по другому, не применяя нецензурных выражений, я это назвать не могу. А у штеера, это всякие мелочи, часто носящие чисто вкусовой характер, кому-то нравится, кому-то нет. Поэтому некоторые стреляют из штеера, некоторые из файена, некоторые из морини или аншутца и т.д.
Предлагается к обсуждению.
Как вариант решения проблемы.
<... skipped ...>
Уф. Сергей, Давно так не смеялся. Спасибо
Без обид, Вы же адекватный человек. Вы ижмех часом не с чем не перепутали?
Кому это надо?!! ижмеху? для 'качества'?!!! как, а там знают, что это такое?!!! Да и вообще, если бы они хотели сделать конкурентноспособный пистолет, то 1) стрелял бы он из коробки 2) стоил бы раза в 2 меньше. Но пистолет из коробки не стреляет, цены не падают -> ижмех и так все устраивает;
Магазинам? НАФИГА?!! Мало того, что навара никакого при фикс. цене, так еще и пылиться на витрине это чудо будет - товар то штучный. А если (не дай Бог) купят - так еще и с пересылкой на завод потом морока... и деньги верни... да там от курьера до бухгалтера грудью народ против встанет!
Нам с Вами? ну да, согласен, надо. Только у нас в стране проблемы негров, как известно, шерифа не ... эээ... волнуют
quote:Originally posted by pointer:
Уф. Сергей, Давно так не смеялся. Спасибо
Без обид, Вы же адекватный человек. Вы ижмех часом не с чем не перепутали?
![]()
Кому это надо?!! ижмеху? для 'качества'?!!! как, а там знают, что это такое?!!! Да и вообще, если бы они хотели сделать конкурентноспособный пистолет, то 1) стрелял бы он из коробки 2) стоил бы раза в 2 меньше. Но пистолет из коробки не стреляет, цены не падают -> ижмех и так все устраивает;
Магазинам? НАФИГА?!! Мало того, что навара никакого при фикс. цене, так еще и пылиться на витрине это чудо будет - товар то штучный. А если (не дай Бог) купят - так еще и с пересылкой на завод потом морока... и деньги верни... да там от курьера до бухгалтера грудью народ против встанет!
Нам с Вами? ну да, согласен, надо. Только у нас в стране проблемы негров, как известно, шерифа не ... эээ... волнуют
Рад что развеселил Я то все их заморочки знаю не хуже их самих
Это просто как "проверка на дорогах", по их реакции будет все понятно.
Я то как раз без проблем куплю LP10, просто как закончившему 7 фак. МАИ , за Державу обидно.
Ау... МР.. вы что то там по поводу писем на завод говорили..
Вышел охотник из леса на высокий берег реки и как заорет с бодунищща: ИжМех... Нах, нах, нах.. ответиро эхо.. Какое умное тут эхо, задумчиво произнес охотник и обнимая свой манлихер опрокинул еще один стопарик.
P.S. У родного ижмеховского баллона емкость 100 мл, у штееровского всего 68, так как я сейчас стреляю на скоростях в 165-170 м/c , то 100 выстрелов со штееровского баллона пистолет стал давать только после переборки.
ну у поршневой пневматики поршень вроде как и есть "имитатор", т.е лягается она ощутимо, но вот только на реальную отдачу это мало похоже... (разве что и то и другое кучность портят...)
quote:Originally posted by Славич:
Ув Grizlik, назовите примерную конечную стимость данного образца и временные затраты. Если не трудно.![]()
Что понимается под конечной стоимостью? Пистолет покупался как лабораторный стенд, для проверки и отработки моих идей и используется как тренировочный только до появления у меня Steyr LP10. Я уже писал, что не вижу смысла покупать его стрелкам без инженерной оружейной подготовки и любви к сексу с оружием На мой взгляд гораздо правильней будет купить тот же Steyr LP2.
В Мытищах в магазине Оружейный Дом МР-672 стоил 19500 руб, приплюсуйте сюда хотя бы стоимость одного фирменного баллона (~100 евро)получим уже ~ 23000 руб, плюс 100 уе по любому отдадите мастеру за рукоятку, ибо родная это все что угодно но не рукоятка..А фирменная, заказанная с пистолетом (с тем же LP2) по размеру как правило подходит с минимальными доводками.
И это еще все без доводок самого пистолета, а цена уже практически сравнима с ценой Steyr LP2, продолжать надо?
Данный (мой) образец уже сейчас работает гораздо лучше серийного, хотя в нем еще не сделано и половины того, что я наметил. Серийные доработки мной не предвидятся, а этот образец пистолета МР-672 продаваться никогда не будет. Секретов из доработок я делать не собираюсь и все полезные решения будут опубликованы. И желающие, если такие найдутся, смогут их повторить. Следующим этапом планируется отстрел разных калибров (4,49 4,50 4,51) и типов пулек на разных скоростях. Пока у меня создается впечатление, что из этого ствола лучше летят пульки 4.49. Но учитвывая чудесатость, особенно касаемо стабильности допусков и общего качества продукции Ижмеха, то обобщать результаты на все пистолеты МР-672, можно будет с большой натяжкой.
Да-Да! Всё правильно. Но по моему вкусу спуск без предупреждения должен быть "как вбитый гвоздь" -вообще без хода, а в Ёжике так не получается, и этот маленький ход воспринимается как "провал"-очень неприятно.. Начинаешь его сокращать -или закусывает шептало в критической точке, либо вообще -самострел. С предупреждением -вроде как всё культурно, чуть-чуть тянется назад, но в разумных пределах, и неконтролируемых срывов нет. А так конечно: -На вкус и Цвет....
Я вот тоже, как бывший винтовочник, поставил сначала на ИЖ-46, а потом и на МР-672, короткий сухой спуск, как стеклянную палочку ломать и без всяких провалов. Но по крайней мере у меня, это привело к жуткой ловле десятки, из-за слишком хорошей устойчивости (внутри габарита девятки), к стремлению форсированной обработки спуска. Типа вот она, щас я ее.. Как только сделал сам спуск длинее и с предупреждением, результаты стали заметно лучше. Но длинный спуск на Ижмехе возможен только после полировки механизма, иначе все идет со скрипом и рывками. Прямо пальцем ощущаешь как зубья УСМ скребут друг по другу.
quote:Originally posted by dankd:
У нас при тире есть государственное учреждение. Они желая сэкономить приобрели в конце прошлого года два МРа, обошлось им это правда несколько дешевле примерно по 13500 за штуку (покупали они его прямо на заводе и как-то химичили).
Я не вдавался в технические подробности но в течении месяца они оба вышли из строя...
О КАК!....
...ну типа никто уже не удивляется.......
....ну ты Монстр!......
.дык тока есть сомнения в баллистике, шоб плюнуть на 50м и ещё бумагу продырявить, из такого короткого ствола надо таакой пинок пуле под зад дать.......( я бы это назвал "эффект АКСУ", вроде тот-же автомат что и АК74, который намного кучнее СВД, но стреляет кривее ржавой двустволки самодельной круглой пулей, и это, увы, не лечится)
....но хочется табе в глаза посмотреть, и пожать мужественные золотые мозолисые руки..
я же не тебе апонирую а [b]mp. а про твой маниачизм уже впору складывать легенды[/B]
Думаю, после статьи - могут появится и некоторые последователи. Если будет издана - напиши, пожалуйста, в каком журнале искать. Передам тренеру... у него таких "два штуки"... да и переделывать он всё любит. Я ему как раз сейчас притащу баллон он Штайера... только короткий. А то пишет, родные "из чугуна".
Вариант первый, с измененным расположением пружины и винта регулировки усилия спуска
Для сравнения привожу схему УСМ пистолета ИЖ-46
Вариант второй, как на моем пистолете и почти аналогичный УСМ пистолета Иж-46.
Дальнейшее описание привязано по обозначениям к этой схеме. И не совпадает с обозначениями точек настройки на схеме УСМ ИЖ-46.
В принципе в самой доводке ничего сложного нет и процедура стандартная для отечественного спортивного оружия. Это выведение на одну плоскость и шлифовка граней зубьев шептала. Место доводки показано зеленой стрелкой. Без доводки, по крайней мере на моем экземпляре пистолета, было можно работать только с очень коротким, сухим спуском, без предупреждения, что не есть хорошо, хотя все это на любителя. При других настройках УСМ (в варианте из коробки) работал рывками и "со страшным скрипом". Для доводки и шлифовки зубьев применялся алмазный оселок и струбцинка, в которую они зажимались. Для этого нужна полная разборка механизма, и, я думаю, что такие подробности уже не для этого форума. УСМ моей версии МР-672 почти идентичен механизму пистолета ИЖ-46 и отличается дополнительной регулировкой усилия предварительного хода спуска.
Т.к. часто дадают вопросы по поводу регулировки УСМ пистолета ИЖ-46, то остановлюсь чуть подробней на работе самого УСМ, из которой будет понятно как он настраивается.. Рассмотрим случай с предварительным ходом спускового крючка.
Пистолет взведен.
При нажатии на спусковой крючок, при предварительном ходе спуска точка контакта рычагов УСМ показана синей стрелкой 1. Далее, когда винт в точке 2 коснется рычага, то начинвется рабочий ход спуска, до срыва ударника с шептала. Из схемы видно, что длину общего хода спуска и длину предварительного хода можно регулировать винтом Д. При его закручивании длина хода спуска уменьшается вплоть до блокировки УСМ. Длину рабочего хода УСМ регулирует винт Б. При его закручивании длина рабочего хода УСМ уменьшается. Винт В регулирует усилие предварительного хода спуска, при закручивании усилие возрастает.(На Иж-46 этого винта нет) Винт А регулирует длину хода спускового крючка после срабатывания УСМ. Винт Г регулирует усилие срабатывания УСМ, на пневматическом пистолете оно должно составлять не менее 500 грамм. При закручивании этого винта усилие возрастает. Т.е. из схемы понятно, что соотношение длин предварительного и рабочего хода спускового крючка выставляется винтами Д и Б. Это основные винты для регулировки спуска.
Про буржуинию всё не скажу, но мне не известен факт "Классификации" в Австрии, в Германии, Швейцарии.
Рекорды Австрии - сразу в сравнении с мировыми в одной таблице:МП: http://www.schuetzenzeitung.at/rekorde/rek_fp.html
ПП: http://www.schuetzenzeitung.at/rekorde/rek_lp.html
А мне понравились эти таблицы. Наглядно и доходчиво.
а есть штуковины, которые ненадо заставлять. они сами по себе штуковины
дааааа....вот был человек и стал модератором
К сведению, модерировать свои темы (т.е. созданные тобой же) могут не только модераторы, но и авторы, со статусом ветеран и т.д., почитай FAQ по форуму. А модераторские права, на весь форум, у меня только в "Спортивная стрельба из пневматики"
имммитатор отдачи...... молчу.......
Ну надо же хоть как то приблизиться к выстрелу из ТОЗ-35..
Хотя его идея изначально возникла для компенсатора, но потом , вдруг, а что если его перевернуть, но там проблем в том что для имитатора нужна гораздо большая подвижная масса чем для компенсатора. Все же у ТОЗ-35 и пуля намного тяжелее и скорость все же больше.
Блин! Вот Гризлик раззадорил.... полез в ежовый УСМ все шептала оселочком отпидо.. отполировал, вроде и так хорошо було -а стало ещё лушшеА грязи там ДА, было чуть-чуть..
![]()
.Но вот что интересно: после мойки с Ариэлем механизмы стал всё сушить-протирать-смазывать и обнаружил интересное явление: -при протаскивании лески с тряпочкой через ствол (к дулу) на последних где-то 30мм сопротивление плавно, но заметно возрастает, прямо как чёк на 12м калибре !!! Причем это явно не косяк, а так и задумано!!! Не ожидал от ИЖмеха такой продвинутости в изготовлении ствола! Или он финский? Почему на рессивере надпись: EAA CORP.ROCKLEDGE,FL ...??? в брошюрке по експлатацыйы ничего по ентому поводу нет ?????????
Что касается 46 Ежика, то грязь в нем особо и не мешает, т.к. клапан откатный, и чистота поверхности зубьев шептала влияет только на комфортность спуска, а на сам клапан только в лучае уж очень сльных косяков. В МР-672 клапан ударный, со всеми вытекающими касаемо чистоты поверхностей в ударнике, шептале и т.д., иначе стабильности скорости просто не будет. В моем МР, из коробки, разброс скорости был 6 м/c с выбросами до 12 м/c, и это на пульках R10, как я уже писал выше.
Стволы на Ижмехе, если захотят, могут делать не только с дульным сужением, но и конусные. Вопрос только в возможности качественно это тиражировать в серии. Вот в серии то и начинаются всякие косяки, культуру производства им поднимать надо, если там есть что еще поднимать.
Приведите надпись полностью, боюсь это просто шильдик о соответствии каким нить американским стандартам, или шильдик тамошнего вендора, кто ими там торгует, иначе не разрешат их там продавать, а ИЖ-46 там достаточно популярен в определенных аирганерских кругах.
У меня 46 еще 93 года выпуска и не в экспортном исполнении и там таких надписей нет.
Касаемо аккуратности исполнения, наш смотрится пока в руках держишь только его, а если в одну руку берешь штеер, в другую наш, увы, увы.. завяли помидоры..
quote:Originally posted by NVD:
Я тоже шлифовал шептало, на своем ИЖ-46. Подходил к этой проблеме, в несколько подходов, с разным инструментом. Самым эффективным средством оказалась итальянская графитовая смазка, для охотничьего оружия. После смазки трущихся частей рывки спуска постепенно исчезли (в течении недели). По прошествии полугода боюсь даже заглядывать в механизм, чтобы не сглазить.