Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Североканадское житье да выживание. Почти джокервиль :)

Zerberr 22-12-2020 09:29

Всем привет (с)

Вроде народ не сильно оборжал, а засорять "что я сегодня сделал для бп" тоже негоже, так что открою отдельную тему.

Такую в 68 разделе уже заделал, правда, но в родной палате оно как-то роднее ))

В общем, если кто не видел в максовой теме, канал я тут на ютубе завел, на котором время от времени пилю видюхи про житье в своем типа-джокервиле на отшибе северной Альберты. Сильно БП-тематики там пока нету, хотя что-нибудь планирую. Обзоры ништяков, там, какие-нибудь легковыживальные приключения, сплавы по речке.
Квадрокоптер вот заказал (440 баксов блиа), так что еще аэрофотовидео будет как-нибудь.

В общем, практическая сторона житья вдали от людей.

Сам канал:
https://www.youtube.com/channel/UCb71UhAe-xtoRuzhVbS-4xQ

Последний на данный момент видос:

Ну а тут один из аспектов жизни в глуши - борьба со снегом

Кабаныч 22-12-2020 12:35

quote:
Изначально написано Кабаныч:

про ферму прикольно. А её сначала купить надо за свои или как в компе, сарай, одна овечка, 2 кролика и 4 курицы есть на старте от государства? Меня что-то подмывает в фермеры податься. Только мои знания ограничиваются тем, что сажали на огороде в 80е - 90е, чтобы не голодать

Я в печали:

Требования к кандидату иммиграционного направления Манитобы Manitoba Farm Investor
Опыт работы не менее 3 лет в качестве владельца фермы или управляющего, подтвержденный соответствующими документами
Языковые требования - никак не регламентированы, однако кандидат должен будет самостоятельно пройти интервью на одном из основных языков в Канаде
Исследовательская поездка в провинцию обязательна
Необходимые инвестиции в бизнес
минимум $150,000. Ожидается, что заявители создадут фермерский бизнес в сельской местности Манитобы.
инвестиции должны быть из соответствующих материальных активов, как это определено в программе.
бизнес-план фермы требуется и является неотъемлемой частью заявления
Инвестиции в фермерский бизнес, функционирующий главным образом для целей получения пассивного инвестиционного дохода или спекулятивных целей, не допускается.

arjan 26-12-2020 15:25

quote:
arjan, внезапно, климат зависит далеко не только от географической широты.

внезапно в этом случае как раз от этого ибо что Томск , что Рис Ривер одинаково удалены от теплых океанов , а кроме того загуглите температуры того и другого по месяцам , в Пис ривер вокруг сплошные фермы пшеница , рапс , выпаса
quote:
зато там где холода - меньше всякой кусачей гадости и прочих паразитов

наоборот , гадости там кусачей летом валом ...
791 x 272
click for enlarge 1131 X 417  85.1 Kb
arjan 27-12-2020 18:01

quote:
а Гримшо, это что? поселок такой? может туда?

это в противоположной стороне от Пис Ривер и чуток поменьше , но на полной равнине
Кабаныч 26-12-2020 18:19

quote:
Изначально написано Иван СВ:

Континентальный климат полное говно. А автор темы вообще живёт в субарктическом или на границе с ним.

quote:
Изначально написано Zerberr:

Картоху сажаем, и прочие овощи тоже, но так, скорее для баловства, а не для прокорма.

Ага, картоху в арктическом климате.. ну да Ивану СВ из Москвы с дивана виднее.

насчет климата, то по мне как раз климат в Москве г..вно. ни зимы нормальной,ни лета

Zerberr 24-12-2020 06:10

немного прошлогоднего рукожопства и мракобесия

Кабаныч 26-12-2020 18:33

quote:
Изначально написано SЁM:

Нет ли более точных ТТХ? У меня на даче разрастался куст, но это меньше метра высотой, перепрыгнуть легко...
Вот у соседа перед забором куст шиповника, плети 3-4 метра, шипы острые и загнутые - пока с одного шипа снимаешься на два других цепляешься... Если стеной такое посадить - только в рыцарском доспехе пройти можно (со скрежетом).

я сейчас не могу сказать, но, наверное, метр шириной полоска крыжовника была. Колючки длиной по 2-3см. такое же ощущение было от иголок, как вы описали.

Шиповник прикольно, но он вверх растет все же, а крыжовник до метра в высоту. Шиповник слишком уж обзор закрывает. А крыжовник можно есть и варенье варить. так что приятное с полезным.

Хотя надо понимать, что ни то ни то никого не остановит. Так, задержит ненадолго

Zerberr 14-08-2021 21:42

Да нет, вполне надутый. Только канал свалился в мотоциклизм)) сюда не вижу смысла выкладывать
SЁM 10-03-2021 16:11

Посмотрел про потребительскую корзину за $50 на неделю. Тоскливо...
Кабаныч 27-12-2020 10:01

Фильтр вообще обязтельно. и на мой взгляд на нем не стоит экономить.

35км до города, полчаса дороги? Я чет думал, у вас там ~100км. Вполне можно ездить кофе попить пару раз в неделю. а больше там и делать нечего.

комаров и прочего много или ничего особенного?

Zerberr 30-12-2020 12:21

quote:
Originally posted by Кабаныч:

под краспицы петля с концом

Блин, оно там все такое хлипкое было на сириусе, чесслово, побоялся бы там пропускать петлю. Хотя там и вес смешной у мачты.
Один фиг, шарниры эти, которыми краспицы крепятся, очень уж хлипко выглядели.

quote:

в этой жизни всё временно

эх, этточно )

quote:

У вас же там слип есть, значит и подъезд к нему есть

длинная стрела нужна )) слипы все на понтонах )

click for enlarge 1920 X 1075 241.4 Kb

Да и мелко там, один фиг нужно либо поворотный киль (они на 30футовиках бывают вообще?), либо действительно длинная стрела. ЩАс вот припоминаю, что волочил килем пару раз в фарватере (правда, у сириуса полная осадка полтора метра), приходилось довольно резво убирать )

Помнится, в Эри из-за этого тоже проблемы были - все марины мелкие, кроме одной, самой дорогой. Швартовался тыщи за 2 в сезон, а в других по 600-800. Даже поменять хотел суденышко, но передумал )

Да и по деньгам не хочется шибко вкладываться. Бюджет пока определил в 3500.
Плюсы мелкой лодки - можно таскать с собой в разные места. Одно время вообще на вот эту чушку поглядывал )) Guppy13

click for enlarge 910 X 510 77.1 Kb

Во, кстати, что взял бы не раздумывая прямщас - West Wight Potter 15 )

click for enlarge 480 X 480 39.2 Kb

А вот когда я наконец перееду к морю, лет через 5... тогда Contessa 32 или что-нибудь в этом роде )
И чтоб марина у дома. Ну то есть дом в марине, слип во дворе )

Zerberr 29-12-2020 12:28

quote:

А что, там нет такой опции, как заказать кран для подъема и спуска?

Я долгое время был вообще единственным с палкой ) остальные на канистрах. Потом еще один парусник появился, танзер22 кстати.

Да и не подобраться крану никак, если лодку выдергивать им пытаться. там же не портальный, как в марине, а обычный автокран приедет.
щас вот заметил, что куда-то запропастилась куча фоток из 206 года, в том числе и с марины. блин, были же

Если про мачту, то тут я сам не знаю, как ее краном закрепить. Знаю, что на Эри как-то делали именно краном, но как именно - хз. Да и если я тут все равно временно (а я очень надеюсь на это), то опять расставаться с судном - ну нафиг, как-то тяжко мне это дается.

даже рассказец как-то писал на эту тему, "Предатель" называется ))

в том смысле, что с мелкопузой трейлерной, мож, попроще будет распрощаться, чем с обжитым крейсером )

Gets 14-03-2021 20:15

24-летний Вильям Рэнвиль (William Rainville) был задержан в пятницу, 5 марта, во время операции по охране границы Канадской королевской жандармерией. Во время обыска его автомобиля полицейские обнаружили пять сумок для хоккейного снаряжения, заполненных оружием.

Уроженец города Шербрук, Вильям Рэнвиль в прошлом году приобрёл небольшой дом недалеко от американской границы в городке Данди (Dundee) в регионе Monteregie. Несмотря на юный возраст, предприимчивый молодой человек уже владеет пятью многоквартирными домами в городе Шербрук.

Дипломированный специалист, Вильям закончил университет Шербрука по специальности 'Финансы'. С 2018 года работал в кассе Desjardins в качестве финансового консультанта для частных лиц.

'Это спокойный мальчик. Всегда был очень увлечён учебой, затем работой. Никогда бы не мог представить его с оружием', - рассказывает один из его клиентов, который к тому же проживает в доме, принадлежавших Вильяму Рэнвилю.

'Он хороший мальчик, очень усердно учился в университете для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь', - поделился с газетой Journal de Montréal отец юноши.

Полиция утверждает, что 'хороший мальчик' был задержан с арсеналом оружия 'вызывающим страх' - 249 нелегальных пистолетов Glock Polymer 80.
https://www.journaldemontreal....lourdement-arme

Кабаныч 23-12-2020 20:01

quote:
Изначально написано nay77:

.. эффективность медицины больше зависит от конкретного врача, а не места его работы...

Не узнаю вас в гриме. Капитан Очевидность?

P.S. вот только в платной медицине платят врачам больше, как правило, и люди, которые хорошие специалисты почему-то хотят монетизировать свои знания максимально эффективно. И соответственно в платном мед учреждении шансы быть принятым высококлассным специалистом как правило выше. По крайней мере в Московском регионе так. В моей местной поликлинике сейчас большинство так сказать врачей родом из гордых республик Северного Кавказа и что характерно возраста довольно молодого. Заведующий поликлиникой 50+, но тоже оттуда. ..так что я лучше заплачу. не хочу, чтобы на мне эта публика свои навыки оттачивала

А ещё в платных учреждениях как правило оборудование более современное. И врачи им пользоваться умеют обычно. И, как не удивительно, пользуются

Если у вас не так, я вам завидую

3yaB 13-08-2021 23:11

ТС сдулся?
Gustav 24-12-2020 19:23

quote:
Изначально написано arjan:
любая работа , если это не творчество какое то это от того , что нужны деньги

И тут мы упираемся в определение границы творчество / не творчество
На мой взгляд, производство качественного, востребованного продукта в команде профессионалов с использованием технологичного оборудования вполне можно назвать творчеством. Ведь на каждом его этапе существует возможность улучшения, позитивно отражающаяся на конечном результате.

Zerberr 29-11-2021 22:45

Канал вывалился из мотоциклизма в связи с кончиной мотоцикла

Обновил тут слегка арсенал, а то сволочная либерня позапрещала все полезно-приятно-самозарядное, пришлось вот к болтам обратить взгляд

3yaB 14-03-2021 23:42

quote:
Изначально написано Gets:
24-летний Вильям Рэнвиль (William Rainville) был задержан в пятницу, 5 марта, во время операции по охране границы Канадской королевской жандармерией. Во время обыска его автомобиля полицейские обнаружили пять сумок для хоккейного снаряжения, заполненных оружием.

Уроженец города Шербрук, Вильям Рэнвиль в прошлом году приобрёл небольшой дом недалеко от американской границы в городке Данди (Dundee) в регионе Monteregie. Несмотря на юный возраст, предприимчивый молодой человек уже владеет пятью многоквартирными домами в городе Шербрук.

Дипломированный специалист, Вильям закончил университет Шербрука по специальности 'Финансы'. С 2018 года работал в кассе Desjardins в качестве финансового консультанта для частных лиц.

'Это спокойный мальчик. Всегда был очень увлечён учебой, затем работой. Никогда бы не мог представить его с оружием', - рассказывает один из его клиентов, который к тому же проживает в доме, принадлежавших Вильяму Рэнвилю.

'Он хороший мальчик, очень усердно учился в университете для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь', - поделился с газетой Journal de Montréal отец юноши.

Полиция утверждает, что 'хороший мальчик' был задержан с арсеналом оружия 'вызывающим страх' - 249 нелегальных пистолетов Glock Polymer 80.
https://www.journaldemontreal....lourdement-arme

Если не секрет к чему это?

Кабаныч 22-12-2020 13:06

quote:

ну тут народ шибко на гос. пенсию не рассчитывает, делает накопления в спецфонды (RRSP зовется), плюс работодатель тоже пенсию накопительную платит.
то есть пару тыщ в месяц обеспечить вполне реально.

Лет за 15 сколько реально накопить через спецфонды? типа если за несколько лет перехать и в 65 на печку. Хотя, зная себя сильно сомневаюсь, что смогу бездельничать долго.

по Российским меркам 700 канадских вроде не мало, но как я понимаю, по местным реалиям не много. Сколько вообще надо на 1 лицо для не самой нищей жизни?

Про медицину очень похоже на то, что у нас есть сейчас в бесплатном секторе.
Сейчас хожу разбираюсь с глазом после травмы в платную клинику, так там у меня нашли причину, почему в подростковом возрасте один глаз подсел немного. Лечим, есть шанс восстановить зрение до 100% как в другом.

Zerberr 27-12-2020 12:14

quote:
Помидоры не растут, случайно?

Растут, как не расти. И помидоры, и тыквы всякие с кабачками. Тут совершенно нормальное земледение, разве что за вычетом долгозреющих - пшеница с кукурузой не успевают. А так все есть.

quote:
Козы - тема, мясо у них диетическое. и не пахнет как баранина.

Да, но морока с разведением. Я не в курсе, на самом деле, животными занимается жена в основном, вот она долго думала (тоже сначала козу хотела), выбирала, остановилась на этих вот молочных.
http://www.platonagriculture.c...-friesian-sheep

quote:
второе назначение крыжовника, типа изгородь. если он разросся, то через него не особенно полезешь

А, полезно. еще и снег задержит, поди ) Пара кустов его есть вроде, но пока мелкие, подрастают еще только

quote:
как-то ещё комфорт бы повысил

еще общедомовой фильтр для воды я бы повесил. Хз, может глухой забор рядом с дорогой построил бы, чтоб заметало поменьше
До городка 35 км. есть еще один, поближе, там 20км. Но он тоже плоский, а я чего-то по рельефу стосковался ))

quote:
А кстати, а вот вы овец держите, а куда потом их? насколько вопрос продажи на мясо зарегулирован / сложен? какая там схема?

вероятнее всего, обрюхатить и продать, беременные продаются лучше, чем обычные )
Насчет продажи не знаю, слышал что какие-то там хитрые законы, защищающие интерес крупного капиталиста, шоп нидайбох частник у него прибыль не украл По-моему мясо нельзя продавать без кучи всяких сертификаций, только для личного потребления.

quote:
Если не секрет, сколько там за это платят? примерно

21 доллар в час. Канадский )

quote:
Originally posted by Иван СВ:

А автор темы вообще живёт в субарктическом или на границе с ним.

не, когда в High Level жил (300 км к северу), вот там субарктика была, там жестяк. Тут нормально.

quote:
Originally posted by arjan:

в Пис ривер вокруг сплошные фермы пшеница , рапс , выпаса

именно ) по тому, что сам видел - тут вполне Хабаровский климат.
Во Владик приезжал несколько лет назад, опупел от влажности (хотя прожил 30 лет до этого, привык - но очень быстро отвык).
Ванкуверский климат вроде и хорошо, что зимы типа мягкие, но там как в форрест-гамповском вьетнаме - дождь начинается в ноябре, и заканчивается ненадолго в апреле.
Хотя, конечно, от дождя не надо расчищать дорогу )

quote:

наоборот , гадости там кусачей летом валом ...

Это да. Зимой снег, летом комары и прочие летадлы. Но севернее (в том же хайлевеле) еще хуже, там здоровенные черные оводы (тут таких мало), ну и шершни-осы попадаются.

quote:

Ага, картоху в арктическом климате..

Картоху, кстати, мы и в субарктике растили в порядке эксперимента ) Там участочек махонький был, сотки две всего, включая все тропинки. ВОт на двух квадратных метрах в соломе вырастили с десяток неплохих картошин )

Шиповник на участке тоже имеется, но какой-то он карликовый. То ли порода такая, то ли из-за того, что в лесах растет.

Mahombra 29-11-2021 22:48

А что не левер?
GeraSiN 24-12-2020 22:45

Привет и Вам!
вот ;;...засорять "что я сегодня сделал для бп" тоже негоже, так что открою отдельную тему.
...житье в своем типа-джокервиле на отшибе северной Альберты. Сильно БП-тематики там пока нету, хотя что-нибудь планирую. Обзоры ништяков, там, какие-нибудь легковыживальные приключения, сплавы по речке.
Квадрокоптер вот заказал (440 баксов блиа), так что еще аэрофотовидео будет как-нибудь.;;
А она, эта тема, в таком виде нужна на форуме выживания?
По посту сразу понятно, житуха в северной альберте - шикарнейшая! И похвальбуха - зачётная! А по форуму то - чего?
Может, раскроете российским камрадам хотя бы такие мелочи, как:
- конструкция дома, в котором проживаете (деревянный, каменный, кирпичный, блочный, каркасный из дерева/ЛСТК, степень покрывнОй защищённости, ну, и чего-нибудь ещё);
- конструктив дома: этажность, наличие подвалов, система вентиляции, тип кровли, ну, и чего-нибудь ещё;
- система водоснабжения: автономность, источник снабжения, объём нерасходуемого запаса, санитария, ну, и чего-нибудь ещё;
- система энергоснабжения: газ, электричество, дрова, торф, кизяк, ну, и чего-нибудь ещё;
- отопление: электро/газо/ТТ/принудительное/естественноеПривет и Вам!
- окружение: как далеко до ближайшей фермы/овощебазы/продсклада/склада Госрезерва/любой воинской части/ЗКП, ну, и чего-нибудь ещё.
Joker.udm 06-01-2021 06:35

Душевно. Пейзажи зиние как один в нашей Удмуртиию. Рецепт "капитанского мяса" надо попробовать.
arjan 24-12-2020 19:09

quote:
Я так понимаю, что Вы считаете что работа на дядю это рабство?

любая работа , если это не творчество какое то это от того , что нужны деньги и говорить о каком то удовольствии от этого и т.п. это просто оправдание того , что вынужден работать вместо того что бы заниматься чем то для удовольствия , что не требует однообразных каждодневных действий ...
3yaB 27-12-2020 20:45

Посмотрел какой то грустью и черной тоской веет.
Zerberr 26-05-2021 01:53

quote:
Originally posted by 3yaB:

а сколько месяцев в году с утра может быть мороз что можно убиться нах?

когда как, в последнее время все года какие-то разные, даже ритм "через один " нарушился.
Но с декабря по март, в общем, дубак.
Тем не менее, жуткого мороза в этом году ни разу не было, самое холодное -36. В том году -48 стояло пару дней, было малорадостно ))

quote:
Originally posted by Joker.udm:

Шикарно!

Спасибо, друже )
Сдал вот сегодня теорию, а на практический экзамен аж на 17 июня пришлось записаться, причем после этого вообще где-то только в сентябре будет время..
И еще мотошмот приехал - куртки-тапки-шлемы-перчи...
Zerberr 09-01-2021 06:07

Видео ни о чем конкретном, просто полеты под музыку над собственным двором. Фактически тест БПЛА - впервые с покупки выдался безветренный и при этом не шибко занятой день. Максимальная высота - 250 метров (и на ней все равно сдуло).

Zerberr 22-12-2020 12:15

quote:
а как лучше всего было бы получить иммиграционное предложение Канады?

сейчас, вероятно, никак - эпидемия ж, типа.
А вообще самый надежный способ - на официальных сайтах смотреть.
cic.gc.ca - тут можно начать

весь мой опыт устарел на 12 лет, так что толком и не подскажу.
Но если вкратце, то есть федеральная и провинциальные программы (например, в Манитобу, с обязательством держать ферму первые 3 года). Я ехал по программе Квебека, учил французский, вместо языковых экзаменов проходил интервью на французском.

Zerberr 01-01-2021 12:08

Из Владивостока, в 2008 году
3yaB 05-01-2021 22:56

Подписался на Ваш канал.
Gustav 28-12-2020 05:16

quote:
ну он как бы был слегка, изучил специально для интервью за полгода

Аналогично )) сейчас со всей ответственностью могу сказать, что его просто не было.

Zerberr 28-12-2020 12:34

quote:

Побольше... футов 30-32 для того озера оптимально.

дык ее ж таскать надо на чем-то ) Мачту вниз-вверх, на 21футовом сириусе это уже было испытаньицем )) городить все эти а-фрэймы и джин-полы как-то не очень хочется, а марина там больше под моторки приспособлена, крана нет.

Даже если получится договориться о постоянном хранении там (чтоб мачту не майнать), то все равно в воду сбрасывать в начале сезона, вытаскивать..

Потому и хочется во всякие виктории да нанаймы, чтоб там постоянно держать в воде судно. Там бы 30-32 взял, может и 36. Но тут приходится как-то ужиматься.

quote:

с учетом малой акватерии москвы у меня 25,

что за крафт? ) Танзер мой примерно такой был, щас бы его обратно..

в принципе, можно танзер-22 взять с "мелководным" килем и закруткой. и таскать можно будет туда-сюда
..блин, зато положительно плавучести сириуса не будет...

quote:

А чуть севернее Ванкувера на побережье есть места годные для проживания?

только недавно с корефаном ванкуверским на эту тему поговорил, он говорит, что там теперь тоже стало все дорого ))

quote:

а на востоке Канады был ? ну там в Новой Скошии или Нью Брансуике ?

не, хотя думал над этим слегка. Но там же северная атлантика, то есть капец зимой. говорят, что в некоторых местах и 5 метров снега выпасть может, ну и шторма постоянные. и снег не как у нас, белый и пушистый а тяжелый, мокрый, заледеневающий.
В общем, ну его.. )
Zerberr 28-12-2020 01:50

Да я туда вообще не доехал ) просто по квебекской программе вместе шли, он раньше уехал, а я летел через Ванкувер, ну и как-то там остался ))
Zerberr 03-01-2021 05:07

Zerberr 29-12-2020 07:54

Запилил тут новый видосик. Он как бы ни о чем, но про зимние красоты. Опробовал БПЛА наконец-то с SD-картой. Гарная штуковина, чуть не врубил в ветки ее на 1.22 )
В общем, немножко зимы и Peace River

С наступающим

3yaB 08-03-2021 13:36

Выдохся ТСа с видосиками?
jim hokins 25-12-2020 09:41

quote:
Originally posted by Zerberr:

В разделеш куча совершенно мусорных тем, и никто не возбуждается.

Эээ,-ты че ?С самыми одиозными все таки боремся.
Кабаныч 22-12-2020 12:32

quote:

хороший вопрос, конечно. гугльнул - говорят, 10 лет прожить надо минимум, чтобы пенсию получать. работать необязательно )
но размер пенсии не радует, порядка 700 баксов в месяц

про социалку с медициной, ну и прочую бытовуху расскажу, конечно. в медицине мрак, правда, лучше всего попытаться помереть здоровым. парамедики-скоряки,по слухам, на высоте, а вот с обычными болячками лучше не попадаться.

Но если вкратце, то есть федеральная и провинциальные программы (например, в Манитобу, с обязательством держать ферму первые 3 года).

700 баксов, это канадских?

а вот с обычными болячками лучше не попадаться - в смысле без штанов останешься или залечат до смерти?

про ферму прикольно. А её сначала купить надо за свои или как в компе, сарай, одна овечка, 2 кролика и 4 курицы есть на старте от государства? Меня что-то подмывает в фермеры податься. Только мои знания ограничиваются тем, что сажали на огороде в 80е - 90е, чтобы не голодать

Zerberr 30-12-2020 22:48

quote:
ну и подъемный киль (компромисс) заметно проигрывает в ходовых качествах.

потому и не хочу его больше ) и трос вибрирует на ходу, и шлепает внутри колодца при качке, и сочится по болту, хоть и не всегда, и всякие там еще пугалки насчет "может оторваться" или "при оверкиле с грохотом влетает в колодец, все ломает и не дает вернуть лодку на ровный киль"/

Кстати насчет оторвавшегося киля не так давно читал реальную историю. Правда, пока ее щас пытался нагуглить, узрел пару случаев потери фиксированного киля.

Помнится, как-то в Эри налетел на риф )) Иду такой себе узла 4, тут бац - дно видно за бортом, я аж похолодел. И тут легкое такое "бум". Только руку на румпель положил, сразу "ба-бах!" и все подпрыгнуло. Перекинул руль, завел мотор и бегом в марину (первый или второй выход был, ну и подумал мало ли какие там дыры напробивал, надо бежать домой, а по пути разберемся). Под мотором когда чесал, еще два раза приложился, один раз так, что аж зубы клацнули.

Ошвартовался, часа три еще в лодке сидел, глядел - не сочится ли по кильболтам. Не, ничего не произошло, потом поглядел на суше уже - пара царапин на киле и все.

А по карте потом увидел, что риф там был один и крохотный. А два раза на него налетел,потому что развернулся за ним и обратным курсом вернулся )

quote:

а у вас европейский производитель присутствует?

есть, но мало и дорого ) Вегу пару раз видел в продаже

quote:

Те же пропорции, только 11м длинной и вес 2,6т последнюю можно внедорожником за собой таскать без проблем.

эх, кончился тот внедорожник, которым можно было ее таскать был фораннер v8, брал еще в 2009 году как раз с прицелом тягать тяжести, 3.5 тонны без проблем). на рабочей машине особо не поборзеешь, вся в надписях )) Когда сириуса таскал туда-сюда (при переезде, ну и с озера потом забирал) - прятался огородами или ждал ночи ))

Кабаныч 29-12-2020 12:04

quote:
Да чего пробовать, говорю ж - был у меня 25футовый крейсерок. И не на слэйв лэйке, а на сурьезном водоеме - озере Эри )
Но там инфраструктура развитая. Тут, я подозрвеаю, никто не возьмется ни из воды выдернуть обычным краном, ни даже мачту уронить.

В общем, крутой крейсер, видимо, откладывается до лучших времен, переездов в виктории-нанаймы или хотя бы ванкуверы

А что, там нет такой опции, как заказать кран для подъема и спуска? там же ничего сложного. Стропы нужны и все

Gustav 28-12-2020 02:18

quote:
Да я туда вообще не доехал ) )

Это правильно, если фр. нет, то в QC делать нечего

Zerberr 11-01-2021 07:14

Покупка продуктов на неделю (реально оказалось больше) в две разные корзины - $50 и $250

Таймкоды:
00:05 - Объяснение этой всей затеи
01:49 - Попытка выстроить географические соответсвия
03:03 - Шоппинг (в основном просто фотки внутри магазина)
05:24 - Краткий разбор бюджетного набора
06:30 - Краткий разбор большого набора
07:37 - Детальный разбор бюджетного набора
10:34 - Детальный разбор большого набора
16:14 - Послесловие

Первая корзина - попытка уложиться в 50 долларов, что вроде как примерно соответствует расходам на продукты в России при зарплате в 20000 рублей (как мне сказали в предложении сделать это видео). Вышло чуть больше (основная ошибка - купил неправильную картошку). В канадских реалиях это примерно соответствует местному пенсионеру на минимальной государственной пенсии (600-1100 долларов), но с условием владения собственным жильем (не снимать и не в ипотеку).

Вторая корзина объемная, вышло 280 долларов или 16000 рублей. Продуктов там ощутимо больше, чем на неделю. Пожалуй, даже больше чем на две. Это практически обычный тут поход в магазин для семейных людей со средним достатком.

В рублях это вышло бы практически в 32000 на месяц. Ну то есть два "средних класса" вместе...

Zerberr 23-12-2020 11:46

блин ))

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких допустил закрытие YouTube в России.
https://ria.ru/20201223/youtube--1590521856.html

посоны, это я виноват )) стоило только завести канал...

Кабаныч 29-12-2020 12:10

quote:

Запилил тут новый видосик. Он как бы ни о чем, но про зимние красоты. Опробовал БПЛА наконец-то с SD-картой. Гарная штуковина, чуть не врубил в ветки ее на 1.22 )
В общем, немножко зимы и Peace River

неплохо вышло!
С наступающим

3yaB 01-01-2021 12:02

ТС а вы от куда эмигрировали какой регион если не секрет, страна я так понимаю россия или украина?
Кабаныч 23-12-2020 20:08

quote:
блин ))

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких допустил закрытие YouTube в России.
https://ria.ru/20201223/youtube--1590521856.html

посоны, это я виноват )) стоило только завести канал...

они раз в год это допускают)) договорятся

nay77 23-12-2020 06:55

Кабаныч пишет "в платную клинику, так там у меня нашли причину, почему в подростковом возрасте один глаз подсел немного. Лечим, есть шанс восстановить зрение"

Вот когда закончатся деньги на платные приемы, а проблема не рассосется, то поймете, что эффективность медицины больше зависит от конкретного врача, а не места его работы. Платная медицина заточена на прибыль.

arjan 23-12-2020 08:12

quote:
Требования к кандидату иммиграционного направления Манитобы Manitoba Farm Investor
Опыт работы не менее 3 лет в качестве владельца фермы или управляющего, подтвержденный соответствующими документами

интересно как они должны выглядеть , в РФ это типа справка из налоговой что ли ..
Gustav 24-12-2020 15:39

quote:
ну вот для примера я вбил возраст 50, пенсия в 65, ласты клеить в 80, зп (средняя, если верить статистике) 50 штук в год, желаемый доход на пенсии - 25 в год (то есть 2 килобакса в месяц).
вот говорят, что полторы штуки в месяц надо закидывать. как-то нелогично выходит, но мож там как-то налоги учитываются еще и все такое, хз в общем.

Практически не встречал никого в Канаде, кто состоялся бы в профессии и вышел на пенсию в 65. Работа это же как клуб профи – откинь ее и вакуум образуется, не говоря уже о деньгах.

Zerberr 28-12-2020 23:43

Да чего пробовать, говорю ж - был у меня 25футовый крейсерок. И не на слэйв лэйке, а на сурьезном водоеме - озере Эри )
Но там инфраструктура развитая. Тут, я подозрвеаю, никто не возьмется ни из воды выдернуть обычным краном, ни даже мачту уронить.

В общем, крутой крейсер, видимо, откладывается до лучших времен, переездов в виктории-нанаймы или хотя бы ванкуверы

SЁM 26-12-2020 15:04

quote:
Изначально написано Иван СВ:
Добровольно жить в таком климате без каких-либо очень веских причин - мазохизм, на мой взгляд. Ну да каждому своё.

Лишний жилет надеть несложно, зато там где холода - меньше всякой кусачей гадости и прочих паразитов, на суше и в воде.
Приятнее сидеть у камина, чем у кондиционера.
Zerberr 02-01-2021 23:48

в Канаде да, но на участке этом только три
Кабаныч 26-12-2020 13:48

quote:

бывает, ага ) причем сразу после зимы, весна очень быстрая. Картоху сажаем, и прочие овощи тоже, но так, скорее для баловства, а не для прокорма.
А какое второе назначение крыжовника? Даже не знал..

Овцы были выбраны не просто так, они гораздо менее проблемны, чем козы. Те прыгучие, в жратве привередливы и вообще. Если пучок сена уронит, то с пола уже не поднимает, а овце пофиг ) Плюс ко всему они молочные, то есть коза и не нужна. В позапрошлом году доили, в прошлом чего-то не стали, в этом опять, может, будем. Ну, жена будет, это ее увлечение ))

Супруга работает приходящей сиделкой..

То есть у вас там континентальный климат, ага, ну это кстати норм. вполне можно в качестве развлечения себя овощами обеспечить. или на корм скоту что-то вырастить.. Помидоры не растут, случайно?
Козы - тема, мясо у них диетическое. и не пахнет как баранина.

второе назначение крыжовника, типа изгородь. если он разросся, то через него не особенно полезешь. Он колючий, зараза, причём есть какой-то сорт с крупными колючками, моя бабушка его по дальнему краю участка сажала.

я так смотрю, я бы, наверное в этом доме остался, сделал бы как писали водяное отопление, как-то ещё комфорт бы повысил и стал бы фермером по совместительству с основной работой. так, понемногу. хотя вы в принципе с барашками в эту сторону идете. В городе жить в квартире - напрямую зависеть от зарплаты. Вы от города, куда думаете переехать далеко находитесь?

А кстати, а вот вы овец держите, а куда потом их? насколько вопрос продажи на мясо зарегулирован / сложен? какая там схема?

у жены в целом неплохая работа. Моя тоже думала, в случае переезда куда-нибудь, это один из вариантов работы - сиделкой по уходу за людьми. Она сейчас в школе математичкой работает, говорит, будет сто пудов легче чем с классом подростков Если не секрет, сколько там за это платят? примерно

Кабаныч 28-12-2020 16:57

quote:

Даже если получится договориться о постоянном хранении там (чтоб мачту не майнать), то все равно в воду сбрасывать в начале сезона, вытаскивать..

да раза в год можно и кран вызвать. но мачту лучше майнать на зиму тем же краном.
у нас вызвать кран на 25т стоит 5000р включено обычно 2 часа работы. хватает и 30 минут. Зато на воде комфортно.

3 фута или почти метр на этом размере очень большая разница. причем не только во внутренних объемах, но и мореходности лодки. очень рекомендую попробовать где-нибудь если есть сомнения.

Кабаныч 31-12-2020 20:09

quote:

..на рабочей машине особо не поборзеешь, вся в надписях )) Когда сириуса таскал туда-сюда (при переезде, ну и с озера потом забирал) - прятался огородами или ждал ночи ))

разве проблема пару раз в год воспользоваться? А если по клубу, то вообще не считается

3yaB 02-01-2021 20:47

Это вы аж 12 лет уже там живете?
Zerberr 27-12-2020 11:55

quote:

Фильтр вообще обязтельно. и на мой взгляд на нем не стоит экономить.

это если оставаться надолго, то да. А так питьевой есть, а к технической уже как-то и попривыклось.

quote:

35км до города, полчаса дороги?

да меньше ) тут же хайвеи кругом, 100км\ч ) до grimshaw за 11 минут долетаю, если спешу )) до пис ривера 22-25
quote:

Вполне можно ездить кофе попить пару раз в неделю. а больше там и делать нечего

ну, затариваться жоревом раз в неделю-две. А так и не ездим, ага.

quote:

комаров и прочего много или ничего особенного?

от года к году по-разному. Два года назад лютейшее нашествие было, месяц спать не могли толком. В прошлом зато почти без комаров обошлось.
Кабаныч 30-12-2020 11:20

quote:

длинная стрела нужна )) слипы все на понтонах )

Да и мелко там, один фиг нужно либо поворотный киль (они на 30футовиках бывают вообще?),

А вот когда я наконец перееду к морю, лет через 5... тогда Contessa 32 или что-нибудь в этом роде )
И чтоб марина у дома. Ну то есть дом в марине, слип во дворе )

Если клубы все такое то да, кран нужен будет поболее. и подороже в аренде. У нас в клубе одно время заказывали краны 150-200 тонн для поднятия/сброса больших лодок. Это при том, что самая тяжелая до 15 тонн весит. они довольно бодро на максимальной стреле из глубины стоящий лодок выдергивали готовых к сбросу и ставили на воду.

30ft с подъемным килем бывают, но поскольку их обычно делают на заказ их немного на вторичке. ну и подъемный киль (компромисс) заметно проигрывает в ходовых качествах.

а у вас европейский производитель присутствует? у нас в Москве относительно много Жано и Бенету. а БУ в основном из скандинавии тащат Кстати, у вас ALBIN VEGA на рынке не присутствует? Это старая шведская лодка 27 футов. не очень быстрая, но очень мореходная и комфортная, осадка 1,2м Она в автогабарите. иожно за собой возить. стоит дешево сейчас.

но моя любимая сейчас S-30 Легкая быстрая, 12,5м длинны 2,5м ширины, осадка 1,5м 3500кг вес. И есть ещё поменьше размер RIVAL22. Те же пропорции, только 11м длинной и вес 2,6т последнюю можно внедорожником за собой таскать без проблем.

arjan 25-12-2020 11:35

quote:
дороговато оно выйдет, а перспективы окупиться, вероятно, нет.

почему ? почему дорого ? там Полипропиленовая труба 32мм (стоит копейки ) паяльник (у нас стоит 30 долларов ) и радиаторы под каждое окно ( у нас стоят 50 долларов ) + котел (его вообще можно самому за пару дней сварить )
quote:
Жилье изначально воспринималось как временное, ну и никуда это не делось. Мож летом свалим отсюда хотя бы в тот же Peace River. Все же рельеф за окном - дело нужное, а то полоскость уныние навевает ))

тогда понятно ...
quote:
минимум, что видел на градуснике -48

я такое в своей локации не видел , самый холод был -39 .
Gustav 28-12-2020 12:38

quote:
"поеееехали вместе в монреаль.." гад блин ))

А что именно в QC разочаровало?

Zerberr 25-12-2020 04:16

quote:
Originally posted by Gustav:

Практически не встречал никого в Канаде, кто состоялся бы в профессии и вышел на пенсию в 65.

Угу. У нас вот старикан один трудится, лет 10 уже раздумывает о том, как он скоро уйдет на пенсию. Но не уходит ))
и пусть не уходит, а то пока нового найдут, придется его подменять, а это капец.
Кабаныч 29-12-2020 21:44

quote:

Если про мачту, то тут я сам не знаю, как ее краном закрепить. Знаю, что на Эри как-то делали именно краном, но как именно - хз. Да и если я тут все равно временно (а я очень надеюсь на это), то опять расставаться с судном - ну нафиг, как-то тяжко мне это дается.

С мачтой вообще элементарно. под краспицы петля с концом, если краспиц две пары, то за верхние. крюком за петлю и пошло оно вверх. дальше направляем нижний конец мачты к степсу, сажаем на степс мачту, оставляя вес на крюке, задаем и обтягиваем штаги ванты, , опускаем петлювниз, снимаем крюк, выставляем мачту талрепами как положено, типа настраиваем, можно открывать шампанское.. а ну ещё веревки развести и гик повесить

в этой жизни всё временно

quote:

Да и не подобраться крану никак, если лодку выдергивать им пытаться. там же не портальный, как в марине, а обычный автокран приедет.

У вас же там слип есть, значит и подъезд к нему есть. И площадка какая-нибудь рядом с ним есть. Вам кран нужен тонн на 20-25, ему не так и много места надо. В общем, если к слипу грузовик пройдет, то кран тоже пройдет.

GeraSiN 24-12-2020 22:49

Вот в таком формате это будет выглядеть содержательной форумной темой, а то, что выбросили Вы, это - извините, помазка барбекьюшным ..ем по губам российских форумчан.
Может, лучше на форумы Собчак или подобных выложиться?
Иван СВ 26-12-2020 14:59

arjan, внезапно, климат зависит далеко не только от географической широты.
Zerberr 28-12-2020 03:57

ну он как бы был слегка, изучил специально для интервью за полгода, ну и выветрился он очень быстро
Кабаныч 28-12-2020 09:40

quote:
Да я туда вообще не доехал ) просто по квебекской программе вместе шли, он раньше уехал, а я летел через Ванкувер, ну и как-то там остался ))

А чуть севернее Ванкувера на побережье есть места годные для проживания? по карте там как-то безнадежно,в смысле глушь

TSX 27-12-2020 21:41

Zerberr а сейчас поехали бы в Канаду? Или остались бы в РФ или поехали бы, но в другое место?
Zerberr 22-12-2020 12:46

quote:

ох нифига себе.. не, раньше было проще, помнится.
quote:

700 баксов, это канадских?

ну да. маловато, даже очень. если жилье свое и выплачено - можно как-то прожить, иначе амба.
ну тут народ шибко на гос. пенсию не рассчитывает, делает накопления в спецфонды (RRSP зовется), плюс работодатель тоже пенсию накопительную платит.
то есть пару тыщ в месяц обеспечить вполне реально.

quote:

в смысле без штанов останешься или залечат до смерти?

медицина бесплатная тут (не считая глаз-зубов и прочего "неважного"). а вот залечить могут. одна тут ребенку моему дозу таблеток вдесятеро большую выписала, благо фармацевт в аптеке увидел.
как мне зуб дергали тут в первую ковидоволну, так вообще сказка, два месяца потом еще куски черепа из десны вылазили ))
Кабаныч 27-12-2020 19:27

Кстати в 200км от ПисРивера есть озеро, Лессер Слэйв Лэйк. под 80км в длину. вполне себе под парусом походить.. Вроде какие-то горы есть и люди по берегу живут.
чего не туда?
Кабаныч 28-12-2020 09:05

quote:

Даже и не знаю, какое суденышко искать..

Побольше... футов 30-32 для того озера оптимально.
А так 25 и более, на что денег хватит

я по опыту Онеги и Ладоги убедился, когда на лодках +/- 20 футов и менее уже экстрим, на 25 вполне себе веселый драйв, а когда на 25 экстрим начинается, на 36ft вполне себе двайвово.
Единственный момент, после 30 футов нагрузки заметно растут. К примеру я у себя (25ft) спинакер вполне себе уверенно в одно лицо ставлю и ношу в любой ветер, а на лодке другана 36ft для такого нужны ещё руки.
Но нормальный туалет в лодке обычно появляется от 27ft. тоже важно. И место под нормальный камбуз. Мне пришлось над камбузом изголяться. Очень хотелось плиту с духовкой впихнуть

с учетом малой акватерии москвы у меня 25, но жил бы я на большой воде постарался бы иметь как раз в районе 30-32

Кабаныч 27-12-2020 17:20

quote:

расстояние от города - все же фактор. забыл соли купить..
Дорогу от снега чистить постоянно подзаколебало...
Ну и вообще, отрезанность от мира - она несколько гнетет. что случись - и амба..
Да и за рельефом соскучился... Пис Ривер - единственная радость в округе ))

Чую переезд неизбежен насчет гор соглашусь, манят. Особенно когда рядом с морем и там не жарко.

quote:

Но есть и минус - снег там, походу, вообще не убирают, до сих пор на улицах лежит. неделя прошла после снегопада, в гримшо уже все чистенько.

нормальный бизнес подход - весной само растает

quote:

жена вон сейчас на работу по темноте мотается.. Хотя если ехать в пис ривер, то ничего не изменится, она в гримшо работает, даже дальше выйдет.
.

а Гримшо, это что? поселок такой? может туда?

quote:

Эх, квадрокоптер сегодня опробовал.

Даешь румтур с коптера!

ЗЫ А я сейчас вышел с собакой в лес, где-то 3,5 часа погуляли, теперь собака нагулялась и спит. В лесу хорошо.

arjan 25-12-2020 10:57

Да про домик интресно , морозы там прям как у нас в Сибири , насколько вижу толщина стен ну см 15 не более утеплителя ( что по моему опыту мало) отопление воздушное от газового котла на пропане +буржуйка , почему бы не переделать отопление нормальное водяное от котла , затраты на газ упадут очень сильно и комфорта добавится , интересно какая толщина утеплителя в полу ?
nekobasu 04-07-2021 20:48

quote:

на канадщине стало не лучше - также подписали поправки, которые поставили вне закона уйму разных стволов.

Хреново.
J. A. Hetfield 30-11-2021 10:49

quote:
сволочная либерня позапрещала все полезно-приятно-самозарядное

ТС и че теперь как? от грузовика с обрыганами вообще отбиться не вариант?)
arjan 28-12-2020 07:39

quote:

типичный пейзаж западной Сибири .
quote:
но там как-то не очень получилось, а тут корефан с этой Канадой блин.. "поеееехали вместе в монреаль.." гад блин ))

Эх, а щас жил бы в Хобарте, проблем бы не знал ))
вентилировал этот вопрос как-то, оказалось что требования для переезда что из РФ, что из Канады - одинаковые, разница в мелочах каких-то.

а на востоке Канады был ? ну там в Новой Скошии или Нью Брансуике ?
Кабаныч 27-12-2020 12:07

quote:

от года к году по-разному. Два года назад лютейшее нашествие было, месяц спать не могли толком. В прошлом зато почти без комаров обошлось.

Ну то есть как в центральной России, похоже.

если у вас жене сельское хозяйство интересно, а у вас работа всё равно "на ногах" а до города 20 минут, но моё ИМХО: нечего в этом городе делать.

Главный плюс я так понимаю: цивильная квартира. А вас это вполне на месте решается. На работу в это город можно и так ездить.
Какие в городе ещё плюсы есть?

Zerberr 26-05-2021 21:55

quote:

Мотосезон с апреля по ноябрь?

короче, в апреле тут еще снег лежит. с мая по октябрь, скорее, если не заметет раньше ) бывает порой, что снег ложится в октябре.
Змеюка 18-12-2021 18:15

Вопрос к автору темы, про отопление.
Насколько я заочно понял, воздушное дешевле водяного и безопаснее. Некий товарищ писал во флуде на энгравер, что "если в воздуховод 20 х 20 см забить гвоздь, отопление не пострадает, а вот саморез в трубу водяного это потоп и ремонт стены." Еще в нем замерзать нечему.
А как оно у Вас устроено - воздуховоды, печка, где вентиляторы?
Zerberr 27-12-2020 23:40

quote:

Особенно когда рядом с морем и там не жарко.

и дома не по мульону.. )) а так в Ванкувере хорошо, да )

quote:

нормальный бизнес подход - весной само растает

quote:

Даешь румтур с коптера!

заснял автопортрет коптера в зеркале, кстати ) прикольно выглядит.

quote:

но на полной равнине

да, тем и не прельщает )

quote:

Кстати в 200км от ПисРивера есть озеро, Лессер Слэйв Лэйк. под 80км в длину. вполне себе под парусом походить.. Вроде какие-то горы есть и люди по берегу живут.
чего не туда?

Там Хай Прэйри расположен, туда тоже подумываю, но это самый край рабочего участка, то есть мне до дальних сайтов по 600км ездить придется.
А так вполне на эту тему думал. Но дороговато там из-за близости к озеру.

На озере я швртовался сезон, там и марина имеется в Joussard'е. Мотаться по 2 часа туда-обратно было напряжно, если честно. Ну и погода не очень, вон выполз как-то на воду, там штиль напал. А наутро форс-6 и болтает )) Но ничего, добрался до марины, хоть подмок и перепугался ))
и так постоянно, то безветрие, то сдувает нафиг.
click for enlarge 1707 X 1280 211.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 188.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.1 Kb
click for enlarge 1533 X 1280 159.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 135.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 159.3 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]

Лодку продал, теперь вот не знаю, сильно жалею или нет. Не вдохновил меня болтающийся киль, ну и к закрутке стакселя на Танзере привык, без нее уже как-то стремно ))
Но вариант "взять лодку и опять мотаться 2 часа, зато не переезжать в хай-прэйри" пока самый рабочий из рассматриваемых.

Этим летом чуть не взял Sandpiper 565, на фотках увидел вмятину на мачте. Козяин божился, что этой вмятине уже 18 лет и ничего не происходит, но зная свою склонность "переживать по пустякам", отказался.

А, Siren17 даже купил, владел ей минут 40. Настолько возрадовался тому, что после пару месяцев поисков наконец попалось нормальное судно, что осмотрел его и сразу купил. А прицеп-то не проверил )) Вот отъехал я со двора, а оно все скрежещет и ступица болтается. А мне ехать домой 500км. С некоторым боем, но все же вернул.
Даже и не знаю, какое суденышко искать..

quote:

музыка такая потому что и погода такая )) ВОн через окно заснял только что )
click for enlarge 1920 X 1080 179.3 Kb

Хотя тоже тоскливенько ну ничего, в солнечный день нормально, да и телефон как-то баланс белого корежит..

quote:
поехали бы, но в другое место?

Ну, если обладать грузом нынешнего опыта, так сказать.. )) Вероятно, продолжил бы попытки дернуть в Австралию. Изначально на нее лыжи точил, манила Тасмания )) но там как-то не очень получилось, а тут корефан с этой Канадой блин.. "поеееехали вместе в монреаль.." гад блин ))

Эх, а щас жил бы в Хобарте, проблем бы не знал ))
вентилировал этот вопрос как-то, оказалось что требования для переезда что из РФ, что из Канады - одинаковые, разница в мелочах каких-то.

Zerberr 30-11-2021 12:41

quote:
Originally posted by Mahombra:

Неужели помпу тоже запретят?
Это же маскот

гадкостволы может и оставят пока что..

quote:
Originally posted by J. A. Hetfield:

от грузовика с обрыганами вообще отбиться не вариант?)

от грузовика изначально не вариант был ))
Gustav 24-12-2020 18:38

quote:

работа это рабство , единственное оправдание работы это не на что жить ....

То, что надо работать чтобы получать как минимум матценности я не обсуждаю – не всем повезло быть дочкой российского миллиардера.

Я так понимаю, что Вы считаете что работа на дядю это рабство?
Мне есть с чем сравнивать. 15 лет с 1992 у меня было собственное производство под тысячу квадратов на котором под конец трудилось 30 квалифицированных сотрудников в две смены. Только молодость позволяла мне тянуть такой груз. Сейчас я работаю на чужом производстве, правда несомненно более продвинутом в техническом плане и о прошлом вспоминаю с содраганием. Единственное, что меня с ним мирит, так это то, что оно позволило безболезненно в финансовом плане пережить 90-е моим родственникам.

Zerberr 03-07-2021 21:41

на канадщине стало не лучше - также подписали поправки, которые поставили вне закона уйму разных стволов. До следующего апреля надо сдать ставшие незаконными стволы, иначе турма сидеть.

оружейное лобби пытается оспорить и доказать незаконность этого всего, сраная либерда виляет жопой и секретит "доказательства" необходимости этого уродства.

Osenniy 25-12-2020 08:33

Ненене, ТС, пишите, мне например вообще Канада интересна и любые аспекты жизни там, а тупо стреляло-режило-светило описывать эт бред. Карамультук и китайские светодиоды, ниче нового не придумано. А технодрочеры пусть в профильные топики ползут и там грызутся!)
TSX 03-07-2021 22:50

quote:
на канадщине стало не лучше - также подписали поправки, которые поставили вне закона уйму разных стволов. До следующего апреля надо сдать ставшие незаконными стволы, иначе турма сидеть.

оружейное лобби пытается оспорить и доказать незаконность этого всего, сраная либерда виляет жопой и секретит "доказательства" необходимости этого уродства.

Это про собственность и власть. Им важно навязать повестку о необходимости защиты вас от вас самих.

Zerberr 23-05-2021 20:09

зацените, посоны, какая штука! )

click for enlarge 1920 X 1080 219.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 249.9 Kb

Mahombra 30-11-2021 07:37

Неужели помпу тоже запретят?
Это же маскот
Zerberr 30-11-2021 02:20

Вплотную думал над левером, даже пообщался с продавцом blr в 308
Но леверы сложны и капризноваты, без отвёртки не разберёшься. Ещё и пальцы кусает, намучался с марлинкой 1894с когда-то.
Ну а главное, ходют чорные слухи, что леверы - следующие под запрет в нашем куколдостане
3yaB 27-12-2020 13:07

Присоеденюсь почитать.
arjan 24-12-2020 17:38

quote:
Работа это же как клуб профи

работа это рабство , единственное оправдание работы это не на что жить ....
Joker.udm 25-05-2021 18:10

quote:
зацените, посоны, какая штука! )

Шикарно! В конце 80-х в каком-то журнале вырезал картинки как выглядит "харлей". Я и знать не знал до этого. Поразила поза ездока на моцике. Он явно не спешил на заседание райкома. Картинка потерялась, но память жива. В 91 купил моциль ижевский ради покупки которого отрубил месяц на конвейере "Ижмаша". Музыка сфер. В 93-м пришлось расстаться и поменять выгодно на холодильник, но душа иногда просит!
Красота!
Max-Rite 22-12-2020 22:09

quote:
Всем привет (с)

Хорошие видосики. Подписался, лайкаю.

Joker.udm 05-07-2021 07:28

quote:
А в каких странах вообще (кроме отдельных штатов США) более-менее вменяемое оружейное законодательство?

Аргентина, Австрия, Коста-Рика, Эстония, Гуам, Литва, Эквадор. Это из боль-мень нормальных. Типа пакистанов-ираков я не беру.
Иван СВ 26-12-2020 14:37

quote:
То есть у вас там континентальный климат, ага, ну это кстати норм.

Континентальный климат полное говно. А автор темы вообще живёт в субарктическом или на границе с ним.

quote:
житье в своем типа-джокервиле на отшибе северной Альберты.

"Северная Альберта в основном покрыта бореальными лесами и имеет меньше безморозных дней, чем в южной Альберте из-за своего субарктического климата."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Альберта#Климат

Добровольно жить в таком климате без каких-либо очень веских причин - мазохизм, на мой взгляд. Ну да каждому своё.

Zerberr 26-12-2020 12:16

quote:

А у вас там Лето бывает? ну не в смысле: "ДА! и на эти три дня мы все выходной берем"

бывает, ага ) причем сразу после зимы, весна очень быстрая. Картоху сажаем, и прочие овощи тоже, но так, скорее для баловства, а не для прокорма.
А какое второе назначение крыжовника? Даже не знал..

Овцы были выбраны не просто так, они гораздо менее проблемны, чем козы. Те прыгучие, в жратве привередливы и вообще. Если пучок сена уронит, то с пола уже не поднимает, а овце пофиг ) Плюс ко всему они молочные, то есть коза и не нужна. В позапрошлом году доили, в прошлом чего-то не стали, в этом опять, может, будем. Ну, жена будет, это ее увлечение ))

Супруга работает приходящей сиделкой в.. хм, как бы это сказать.. "семейном доме инвалидов". Короче, у одного семейства народилось двое отсталых детей (впридачу к нескольким обычным), и вот два 40летних мужика с мозгами трехлетних детей. Для них купили отдельный дом, ну и круглосуточно кто-то за ними присматривает (днем по двое, ночью по одному), вот у жены несколько смен в месяц бывает. Когда 12, когда 4. Они беззлобные, так что там попроще. Несколько раз ставили ее в более крупное заведение на 12 пациентов, но там мрак, и буйные попадаются, и вообще. А тут (тьфу-тьфу-тьфу ) без эксцесссов.

Ну а в остальное время с детьми занимается (они на домашнем обучении, кстати, но это тут обычное дело), хазайством всем этим и тд. На пианинке вон пиликает прямщас )

nekobasu 03-07-2021 20:40

В связи с подписанием поправок в Закон об Оружии РФ, который фактически предает интересы граждан, было бы неплохо возобновить обсуждение в данной теме, придав ему более конкретную направленность.
jim hokins 04-07-2021 20:57

quote:
Originally posted by nekobasu:

А в каких странах вообще (кроме отдельных штатов США) более-менее вменяемое оружейное законодательство?

Чехия
Кабаныч 25-12-2020 18:28

quote:

а то полоскость уныние навевает ))

А у вас там Лето бывает? ну не в смысле: "ДА! и на эти три дня мы все выходной берем". А в смысле какой-нибудь огород там имеет смысл создать? Картоху, например, сажать. И крыжовник ещё, это обязательно, как никак куст двойного назначения!

P.S.Барашков видел на видео, хорошее дело.
надо ещё коз завести, по отзывам имеющих хлопот не особо много.
Или хотя бы одну, так сказать, козу выживальщика

PPS А чем у вас супруга занята? работает где или с детьми сидит?

Zerberr 15-12-2021 05:48

немножко плюшевых гадкостволов

Zerberr 02-12-2021 10:10

вчера обнаружил, что близится годовщина сетевого эксгибиционизма канала, нарезал вот нарезку событий за год..

https://www.youtube.com/watch?v=w5XWLHjA-Bo

Zerberr 19-12-2021 02:59

quote:
Originally posted by Змеюка:

А как оно у Вас устроено - воздуховоды, печка, где вентиляторы?

Да, воздуховоды, газовая печка, в ней же вентиляторы.

спецвыпуск есть по оснащению таких вот картонных домов )

Max-Rite 24-05-2021 16:23

quote:
Изначально написано 3yaB:

Если не секрет к чему это?

Не мешайте человеку работать.

Zerberr 25-12-2020 04:09

quote:
Originally posted by GeraSiN:

а то, что выбросили Вы, это - извините, помазка барбекьюшным ..ем по губам российских форумчан

Дык а что будет не помазкой ..ем по губам? Стволы с трижиконами? Ящики с патронами? Релодинг десятка калибров? Было все, выкладывал давным-давно. Не в формате видео, правда. Даже Джим вон говорил, что "нельзя же так издеваться" )) Да и нет больше этого всего, остались жалкие остатки. Которые большей частью уже тоже почти вне закона, спасибо государству..

Здесь в разделе было очень много фантазий на тему "придет бэпэ и я все куплю, сбегу за границу и в деревню и буду там ферму держать". То, что я выкладываю - это и есть такая жизнь за границей и в джокервилле. Повседневная, рутинная. Без рэмбофантазий, фольгированных шапок, ежечасного грабежа корованов и клаудий-шифер-за-банку-тушенки. И развлекуха, которая в последнем видео, это одна из важнейших составляющих жизни в таких ебенях, потому что кукуха улетит без нормальных развлечений. Фтыкать в телик с пиффком - это не развлечение, это деградация.
Я, собственно, и канал этот завел, чтобы с ума не сойти.

Рецепт простой и универсальный: "не нравится - мимокрокодил". В разделеш куча совершенно мусорных тем, и никто не возбуждается.

А по устройству дома видео делал в первых же сериях. Алерт: может подпортить впечатление о канадческом раю

nekobasu 04-07-2021 20:52

3yaB 26-05-2021 16:15

Мотосезон с апреля по ноябрь?
SЁM 26-12-2020 14:58

quote:
второе назначение крыжовника, типа изгородь. если он разросся, то через него не особенно полезешь.

Нет ли более точных ТТХ? У меня на даче разрастался куст, но это меньше метра высотой, перепрыгнуть легко...
Вот у соседа перед забором куст шиповника, плети 3-4 метра, шипы острые и загнутые - пока с одного шипа снимаешься на два других цепляешься... Если стеной такое посадить - только в рыцарском доспехе пройти можно (со скрежетом).

Zerberr 27-12-2020 12:39

quote:

Какие в городе ещё плюсы есть?

расстояние от города - все же фактор. забыл соли купить, образно говоря - значит почти час туда-назад. жена вон сейчас на работу по темноте мотается, я вот как-то неспокойно к этому отношусь )) Хотя если ехать в пис ривер, то ничего не изменится, она в гримшо работает, даже дальше выйдет.

Дорогу от снега чистить постоянно подзаколебало. Разок пришлось ночью, когда ехать срочно надо, а замело. Лопатой раскидать 5 метров все же проще.

Ну и вообще, отрезанность от мира - она несколько гнетет. что случись - и амба, особенно если дорогу все же замело. А так хоть можно как-то к людям попасть )

Да и за рельефом соскучился. Я ж всю жизнь жил то в сопках во Владике, то среди гор в Ванкувере. А тут как стол, уныло, Пис Ривер - единственная радость в округе ))
И уютно там во времена погодных котоклизьм - там же долина глубиной метров 300. Наверху воет-завывает, а в городке тепло, тихо ) реально на 5 градусов теплее, чем вокруг.
Но есть и минус - снег там, походу, вообще не убирают, до сих пор на улицах лежит. неделя прошла после снегопада, в гримшо уже все чистенько.

Эх, квадрокоптер сегодня опробовал. СД-карта оказалась дохлая, а живая еще не приехала, так что видео только то, что передалось с квадра на телефон, то есть стремного качества. Но потенциал там, итить ) Порадовался, что не стал шибко экономить ))
Жаль холод был, квадр летал три минуты, вернулся уже заиндевевшим. Ну и предупреждениями заколебал, типа "ай мерзну". -12 было, а у него в инструкции минимальная температура 0 градусов.

В процессе редактирования на меня напала вселенская скорбь, посему наложил такой вот траурный музончик ну и за него есть шанс словить страйк, так что выложу с другого аккаунта.

arjan 24-12-2020 19:32

quote:
На мой взгляд, производство качественного, востребованного продукта в команде профессионалов с использованием технологичного оборудования вполне можно назвать творчеством.

если вы готовы заниматься этим абсолютно бесплатно то да , особенно умиляют разговоры о команде и т.п. Как будто тренингов корпоративных переслушали, как только вам снизят зарплату моментально будет забыта и команда профессионалов и технологическое оборудование и прочая мишура о которой вы тут говорите ...
Joker.udm 26-05-2021 16:34

Чем хороши "харлеееобразные", так тем, что в них органично смотрятся и пивные пузанчики, так и и еще следящие за фигурой предпенсы как Шверц
Gustav 24-12-2020 20:36

quote:
...как только вам снизят зарплату моментально будет забыта и команда профессионалов и технологическое оборудование и прочая мишура о которой вы тут говорите ...

Нет, не "как только мне снизят зарплату", а как только ее не повысят минимум на процент инфляции, я тут же начну искать другое место. У нас в компании сейчас применяется формальный подход пришедший несколько лет назад на смену традиционному. Владельцы теперь не спускаются на пол чтобы поговорить с каждым и разобраться в проблемах если таковые имеются. И сами не жарят барашка на паркинге чтобы два раза в год угостить всех от уборщика до СЕО по старинному семейному рецепту усугубив домашним вином с собственных виноградников. Теперь все стало просто и холодно – просто обмен работы на деньги. И если раньше они могли сказать – ребята, у нас проблемы, в этом году бони и рейса не будет, и в принципе все понимали и верили, то теперь все проще. Мне так даже больше нравится когда никто в душу не лезет и я никому ничем не обязан.
Но это руководство, а я говорил о команде. С профи приятно работать потому, что он знает свое дело и не создает трудностей для коллег. В другом месте если что будут такие же профи и оборудование, а также топменеджмент соблюдающий правила этой игры под названием работа.

Zerberr 25-12-2020 11:16

quote:
почему бы не переделать отопление нормальное водяное от котла

дороговато оно выйдет, а перспективы окупиться, вероятно, нет. Жилье изначально воспринималось как временное, ну и никуда это не делось. Мож летом свалим отсюда хотя бы в тот же Peace River. Все же рельеф за окном - дело нужное, а то полоскость уныние навевает ))

quote:

интересно какая толщина утеплителя в полу ?

думаю, что небольшая. Когда работает буржуйка, пол в туалете довольно быстро остывает.

По теплопотерям нашел информацию на бумажке, расчетные потери тепла - 43000 BTU в час. Погуглил, вышло примерно 12 кВт тепловой энергии. При какой температуре это считалось - непонятно. Печка (газовая) выдает 60 в час.

quote:
Originally posted by Osenniy:

Ненене, ТС, пишите, мне например вообще Канада интересна и любые аспекты жизни там, а тупо стреляло-режило-светило описывать эт бред.

пасиб )

quote:
Originally posted by jim hokins:

С самыми одиозными все таки боремся.

та не серчай, я ж не всерьез )

quote:

морозы там прям как у нас в Сибири

минимум, что видел на градуснике -48. Но это жестяк был, заледенели все окна, под полом время от времени раздавался громкий "бдыщь", ветродуй гонял вообще без отдыха практически. Ну и нежарко было в доме..

arjan 26-12-2020 14:48

quote:
А автор темы вообще живёт в субарктическом или на границе с ним.

живет на широте Томска и климат там точно как в Томске в котором арктическим климатом и не пахнет .
click for enlarge 1092 X 524  73.6 Kb
3yaB 25-05-2021 15:06

Чисто философски, а сколько месяцев в году с утра может быть мороз что можно убиться нах?
Zerberr 22-12-2020 14:37

quote:
Лет за 15 сколько реально накопить через спецфонды

ну, от зп зависит. вообще там черт ногу сломит.

вот куркулятор есть
https://www.cibc.com/ca/retire...rc=ds&gclsrc=ds

там можно задать возраст сейчас, начало пенсии, до скольки надо жить, нынешнюю зп, желаемый доход. Оно говорит, сколько надо откладывать в месяц, чтобы все получилось.

ну вот для примера я вбил возраст 50, пенсия в 65, ласты клеить в 80, зп (средняя, если верить статистике) 50 штук в год, желаемый доход на пенсии - 25 в год (то есть 2 килобакса в месяц).
вот говорят, что полторы штуки в месяц надо закидывать. как-то нелогично выходит, но мож там как-то налоги учитываются еще и все такое, хз в общем.

quote:
как я понимаю, по местным реалиям не много

ну если прикинуть.. допустим, есть свой дом (или квартира, но там может быть спецвзнос за проживание в многоквартирнике, condo fee, баксов 200-300). Пес с ним, пусть не будет отдельных взносов.

Отопление среднегодовое пусть выходит долларов в 100, свет в месяц, скажем, 80. вода 30, мусор 10, страховка жилья хз, ну пусть тоже 100. тридцатник туда-сюда еще на что-нибудь забытое. вот почти половина минимальной пенсии ушла на коммуналку. месяц жить на 350 баксов можно, но это уже ближе к "макарошкам" получится.

если получать 1100 (вроде бы максимальная пенсия на старте выплат, там хитро, она дальше будет расти до какого-то возраста, а потом опять уменьшаться), то уже можно пободрее субя чувствовать. На 2 штуки уже без напряга будет, то есть в RRSP надо сколько-то вкидывать. Ну или рабочая пенсия, или всякие там накопления. Биткоин вон ))

Я в 2008 году жил в Ванкувере и работал в охране. получал 1200-1300 в месяц, 740 уходило за квартиру. В принципе, жилось почти нормально. Привезенный НЗ таял, конечно, но я не шибко сдерживался в тратах, особенно когда стало тоскливо от несоответствия желаемого и действительного (не получалось задуманное, маячила смена деятельности и тд, в общем, присел слегка на стакан, и курить снова начал, а сигареты по 10 баксов пачка - траты поперли в гору )) Потом таки провел эту смену деятельности, выправил положение.

alfabravo 22-12-2020 12:52

quote:

Но если вкратце, то есть федеральная и провинциальные программы (например, в Манитобу, с обязательством держать ферму первые 3 года). Я ехал по программе Квебека, учил французский, вместо языковых экзаменов проходил интервью на французском.

спасибо! постараюсь эмигрировать из Мордора.
Zerberr 22-12-2020 22:59

quote:
Хорошие видосики

спасибо ))
KOTAN22 22-12-2020 10:57

quote:
открою отдельную тему.

Такую в 68 разделе уже заделал, правда, но в родной палате оно как-то роднее ))
Сильно БП-тематики там пока нету, хотя что-нибудь планирую.
Ну а тут один из аспектов жизни в глуши - борьба со снегом

Борьбу со снегом давай там - forummessage/68/265

А про 5G - здесь. Режь правду-матку. Ты же по работе в теме должен быть зачем вышки 5G так упорно насаждают, маскируют под кактусы и пальмы.

И про химтрейлы отжарь. Это ж ваша тамошняя "городская легенда".

Намёк понял? Давай, развивай канал. Одни унылые сараи смотреть не сильно интересно.

Zerberr 22-12-2020 11:25

quote:
Originally posted by KOTAN22:

Ты же по работе в теме должен быть зачем вышки 5G так упорно насаждают,

я тоже насаждаю )) осенью этой заколебался тестить )
ВОт щас страсть как хочу в городок переехать поблизости, у меня 30 мегабит скорость скачки, а там-то 150 уже ))

маскируют известно зачем, сотовая антенна убога и непривлекательна ) особенно дура 4х4 )

про химтрейлы-то я только тут, в 151-й узнал )
в общем, не сорву я покровов, нет их у меня ) 5ж тут работает на частотах 600 и 2100 мегагерц - совершенно обычный спектр. Ну и вообще, все они неионизирующие (даже те страшные 80 ГГц, которыми пугают бритов), то есть никакого палева.

quote:

Мне правда к большой воде поближе хочется. Без паруса грустно.

эх, да та же фигня. потому и в викторию-нанаймо хочется дернуть. я ж с Владивостока, к морю тянет жжуть как ) на север ехал когда - думал ненадолго, а затянуло. да и к работе привык уже.

тут вот паллиативом в Слэйв-лэйке швартовался сезон один (был у меня Sirius 21, продал - теперь жалею)
погода не шибко парусная тут, то штиль, то шторм.

ничего, ща на ютубе как попрут мульоны денег, можно будет и в моря, и в кругосветку ))

quote:

Кстати, сколько у вас надо проработать, чтобы местную пенсию получать?

хороший вопрос, конечно. гугльнул - говорят, 10 лет прожить надо минимум, чтобы пенсию получать. работать необязательно )
но размер пенсии не радует, порядка 700 баксов в месяц

про социалку с медициной, ну и прочую бытовуху расскажу, конечно. в медицине мрак, правда, лучше всего попытаться помереть здоровым. парамедики-скоряки,по слухам, на высоте, а вот с обычными болячками лучше не попадаться.

Кабаныч 22-12-2020 11:13

Подпишусь. тема интересная.

Просьба по бытовухе тоже делиться информацией. Как оно у вас происходит по жизни? Социалка как? медицина? Досуг какой у местных? Меня Канадская глушь тоже привлекает. Охота из мегаполиса съехать, но вот жизнь вдалеке от МКАДа в РФ не очень. Мне правда к большой воде поближе хочется. Без паруса грустно.
Вдруг в ваши края соберусь. А что, детей поднял, могу и для себя немного покуролесить.
Кстати, сколько у вас надо проработать, чтобы местную пенсию получать?

------
Каждый, умеющий читать между строк, обречен иметь дома ружьё...

alfabravo 22-12-2020 11:57

а как лучше всего было бы получить иммиграционное предложение Канады?
под переселение.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Североканадское житье да выживание. Почти джокервиль :)