quote:Originally posted by kad:А как-же..
Ну а чем Вы сами тогда отличаетесь? Давали клятвы этим бандитским идеалам, теперь хаять стали. Как Вам можно верить? Вот так просто - раз и завернули всё листом.
quote:Originally posted by UnpluGGed:
ЯМА это помещение подвальное, где проводятся танцы, там стоят столы. Там бывает живая музыка. И офицеры.
Вот ведь почему я помню, что мы спускались куда то... (1989 год) А счас что он существует? Спрашиваю совершенно серьезно.
quote:Originally posted by TaTrIsT:
"предлагаю ликвидировать ДОМ этого Пердюкова!"Хорошее предложение.
Мне кто нибудь объяснит, что происходит?
Я думаю просто очередная журналистская истерика происходит. С высокой долей вероятности ДОФы просто снимут с баланса МО и передадут в гражданское ведомство. И никуда они не денутся. Мне кажется это правильно. И что за бред-то, про лишение возможности собираться офицерам в месте? Тут речь абсолютно про другое. Зачем командовать ДОФом или клубом должен офицер? Офицер должен защищать Родину. Зачем солдатам (матросам) ходить в дежурство по ДОФу и шуршать там приборку или вообще служить "при ДОФе"? Солдаты (матросы) должны защищать Родину. В ДОФах часто штатных едениц было мало и там "служили" те, кто стоял на штатах в других частях и на других должностях, а в ДОФе был в "командировке". Ко всем этим "политрабочим" клубов всегда было отношение среди офицеров как к откровенным бездельникам, удачно сбежавшим в "тёплое" местечко. Пусть всё, что касается "не профильных" функций вооружённых сил делает гражданский наёмный персонал.
Представляю вал истерики когда начнут расформировывать всякие ансамбли песни и пляски состоящие из толстых сержантов и прапорщиков под командой генералов. Вот это будет удар по нашей армии. Кто спляшет нам матросский танец яблочко на привале ?!!!!
С уважением, Котт.
PS Хотя может и ошибаюсь. Таких ДОФов видел всего с десяток другой. Может где и не так.
quote:Originally posted by BorisIV:
хы а столы там не очень, во всяком случае где я играл.
Там столы стоят с царских времен))) Только сукно перетягивают. Ну еще лузы подправили, а так - мрамор на подложке и старики на разбое!
Они , правда, "отходят" один за другим.... Но на 10 рублей пока там можно еще сыграть!
quote:Originally posted by UnpluGGed:Ну а чем Вы сами тогда отличаетесь? Давали клятвы этим бандитским идеалам, теперь хаять стали. Как Вам можно верить? Вот так просто - раз и завернули всё листом.
А Вы что полагаете, что я должен был с оружием в руках и т.д. и т.п.??? Вопрос только когда, в первом классе застрелить пионервожатую и поджечь мавзолей? Или наоборот в 1991г забарикадироваться в том-же мавзолее и отстреливаться от наседающих "демократов"?
quote:историю хотим переписать, г-н доцент?
quote:Originally posted by Командир-63:
"Насчет деятельности ДОФ в военных городках ничего сказать не могу, не в курсе." Что же Вы тогда выступаете, если не в курсе?!
Читаем комментарии:
http://news.rambler.ru/8199862/
quote:у меня лично как-то всегда люди которые утром - за красных, вечером - за белых, а с утра опять - красные вызывали подозрение...
quote:Originally posted by kad:
И основы этих "традиций" заложены сей галошей в октябре 1917-го
quote:Служил в одном из крупнейших российских городов.
quote:обретаются великовозрастные шмары, готовые незадорого скрасить досуг одиноким старшим офицерам на вечерине кому за
quote:Ну и насчет "банды". Полагаю вы уже не служите, я прав? А когда служили, на митингах замечены не были, не ошибся?
quote:Originally posted by Nagant:историю хотим переписать, г-н доцент?
Ну, во-первых, уже не доцент, а во-вторых факт предательства не скрывался и при большевиках, правда преподносился со знаком "+", так что в чём здесь "переписывание" я никак не пойму..., у меня лично как-то всегда люди которые утром - за красных, вечером - за белых, а с утра опять - красные вызывали подозрение...
quote:Originally posted by UnpluGGed:
Мда. Всё-таки Питер - маленький город.Вот видите, даже из одного топика, трое - уже бывают в одном и том же доме офицеров.
И при этом они не офицеры
С уважением, Котт.
quote:Originally posted by TaTrIsT:
Мне кто нибудь объяснит, что происходит?
Дома офицеров продадут... бабло попилят
Сердюков для этого и поставлен был
скоро его уберут
quote:Originally posted by Alhunt:Символом флота Российского. Конечно, не сегодняшних реалий. Именно поэтому я и написал, что надо традиции возрождать и прекращать безобразия там.
И основы этих "традиций" заложены сей галошей в октябре 1917-го, я ведь не зря написал про предательство и не верность присяге. Или деяния экипажа этой посудины, годной разве, что в качестве мишени для торпед можно как-то ещё классифицировать? А символы, они есть - "Варяг", "Стерегущий" и многие другие, а этих с "Авроры" - за левую ногу подвесить на рее и раз в сутки менять, чтобы не смердели. Так что в лице "Авроры" мы имеем ПОЗОР Российского флота, если это - символ, то флаг Вам в руки...
quote:Originally posted by kad:
И основы этих "традиций
Для люителей истории, касаемо Авроры. Не для уважаемого КАД
5 апреля 1904 года "Аврора" вернулась в Кронштадт, где её включили в состав 2-й Тихоокеанской эскадры под командованием вице-адмирала Рожественского, готовившейся к походу на Дальневосточный театр боевых действий. Здесь на ней шесть из восьми орудий главного калибра прикрыли броневыми щитами - опыт боев артурской эскадры показал, что осколки фугасных японских снарядов буквально косят незащищённый личный состав. Кроме того, на крейсере сменился командир - им стал капитан 1-го ранга Е. Р. Егорьев. 2 октября 1904 года в составе эскадры "Аврора" вторично отправилась в путь - к Цусиме.
дальше
"Аврора" состояла в отряде крейсеров контр-адмирала Энквиста и в ходе Цусимского боя добросовестно выполняла приказ Рожественского - прикрывала транспорты. Задача эта была явно не по плечу четырём русским крейсерам, против которых действовали сначала восемь, а потом шестнадцать японских. От геройской гибели их спасло только то, что к ним случайно подошла колонна русских броненосцев, отогнавших наседавшего неприятеля.
На Балтику "Аврора" вернулась в начале 1906 года вместе с несколькими другими кораблями, уцелевшими от японского разгрома. В 1909-1910 годах "Аврора" вместе с "Дианой" и "Богатырём" входила в состав отряда заграничного плавания, специально предназначенного для прохождения практики гардемаринами Морского корпуса и Морского Инженерного училища, а также учениками Учебной команды строевых унтер-офицеров.
Первую модернизацию крейсер прошёл после русско-японской войны, вторую, после которой принял сохранённый ныне внешний облик, - в 1915 году. Усилили артиллерийское вооружение корабля - число 152-мм орудий главного калибра сначала было доведено до десяти, а затем и до четырнадцати. Многочисленную 75-мм артиллерию демонтировали - размеры и живучесть эсминцев возросли, и трёхдюймовые снаряды уже не представляли для них серьёзной опасности.
Крейсер получил возможность принимать на борт до 150 мин - минное оружие широко применялось на Балтике и доказало свою эффективность. А зимой 1915-1916 на "Авроре" установили новинку - зенитные пушки. Но до второй модернизации славный крейсер мог и не дожить...
11 октября 1914 года на входе в Финский залив германская подводная лодка "U-26" под командованием капитан-лейтенанта фон Беркхейма обнаружила два русских крейсера: заканчивающую дозорную службу "Палладу" и подошедшую ей на смену "Аврору". Командир германской субмарины с немецкой педантичностью и скрупулёзностью оценил и классифицировал цели - по всем статьям новый броненосный крейсер представлял собой куда более заманчивую добычу, нежели ветеран русско-японской войны.
Попадание торпеды вызвало на "Палладе" детонацию погребов боезапаса, и крейсер затонул вместе со всем экипажем - на волнах осталось только несколько матросских бескозырок...
"Аврора" развернулась и укрылась в шхерах. И снова не стоит обвинять русских моряков в трусости - как уже говорилось, бороться с подводными лодками ещё не умели, а русское командование уже знало о случившейся десятью днями раньше трагедии в Северном море, где немецкая лодка потопила сразу три английских броненосных крейсера. "Аврора" вторично избежала гибели - судьба явно хранила крейсер.
В огне революций и войн
На роли "Авроры" в событиях октября 1917 года в Петрограде особо задерживаться не стоит - об этом сказано более чем достаточно. Заметим только, что угроза расстрелять Зимний дворец из орудий крейсера была чистой воды блефом. Крейсер стоял в ремонте, и потому весь боезапас с него выгрузили в полном соответствии с действовавшими инструкциями. А штамп "залп "Авроры" неверен чисто грамматически, поскольку "залп" - это одновременно произведённые выстрелы из как минимум двух стволов.
С уважением ко всем, даже фашистам,
Алеутский Охотник
quote:Originally posted by UnpluGGed:
Как долго?Была ли у Вас семья, или вы после "школы" отпиджачив уволились? Жили в большом городе, или гарнизоне, или в расположении части?
Хорошее предложение.
Мне кто нибудь объяснит, что происходит?
Опять жешь, чо за х..ня получается- песня есть, а Авроры нет?
Что тебе сницаааа, крейсер Аврорааааа, в час когда утрооооо встаёёёёт над Невооооой????
Натягивая колготки, собираясь на прогулку в детском садике, мы много раз пели эту песню, мечтая хоть одним глазком посмотреть разок на этот блестящий легендарный корабль, заливаемый лучами восходящего солнца и окрашиваемого зарёй в алый цвет. Картинка, как на шоколадке (он, кстати. был невкусный).
И ни один из нас, детишек далёкого северного посёлка не сомневался, что этот один из незыблемых идеалов мощи нашей Родины, может быть осквернён даже мыслью о его уничтожении?
Херли вам корабль-то мешает, ценители "новой свободы"? Это не корабль, это люди-мудаки. А корабль он же - памятник...
Вообще, это напоминает скотское свойство новых "внучков" - дед хранил георгиевский крест своего деда, а когда помер - внучок его продал. А чо? Нужно жить сегодняшним днём, мля? Мы ж не в царской России, нафиг нам этот "георгий"?
Вторая половина питерской ганзы за то, чтобы сохранить традиции, но искулючить купания олигархов с борта или бухалова со старыми шмарами в Доме Офицеров.
Давайте. Решать. НуигонаК - продадим память дедов, которые носили кортик с гордостью на сег день непонятной, судя по всему вообще((( Кстати, речь идет о совершенно "советских" морских офицерах (не буду уточнять)
А пара десятков ветеранов, с которыми я раз в две недели играю в пирамиду и "московскую" на маленькие деньги - пусть будут в очередной раз "посланы" "нашими современными" великими решениями.
Честно скажу - мне нравится наш Дом Офицеров на углу Кирочной и Литейного - красивое здание.
Будет неприятно, если там появится ЛЮБОЕ СТРОЕНИЕ даже с куевой тучей биллиардных.
ЗЫ Кстати, во времена моей юности, побывал там однажды на выпускной - ресторан называли Яма, там играла живая музыка и там были офицеры...
quote:Originally posted by Nagant:
бабло попилят
quote:Originally posted by kad:
А как-же... В партию правда не успел, она раньше кончилась... А ещё я даже присягу ещё в Советской Армии принимал... А ещё любил в те годы анектоды про Вовочку рассказывать, особенно нравился мне тот, что заканчивался словами: "Володя, у нас горе, Саша арестован за покушение на царя...". Сейчас необходимости вступать в партию нет, да и анекдоты слегка другие. Но вот вещи подобные тому, что сделал экипаж "Авроры" в 1917году в любые времена называлось просто - ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Если кому-то нравится, чтобы эта посудина напоминала о предательстве - флаг ему в руки...
историю хотим переписать, г-н доцент?
quote:Originally posted by UnpluGGed:
который по-доброму отнесётся к двум словам АНАТОЛИЙ СЕРДЮКОВ.
quote:Может где и не так.
quote:Originally posted by ok:
Скажу дальше. Предписали пересчитать и продать призывные и приемные пункты.... А призывники должны будут сами пи...довать да в/ч
Ну он ваще сдурел... Хотя, может и правильно тут сказали, что он просто инструмент.
Я (и не только) просто окуел, когда сняли Иванова и поставили этого...
quote:Originally posted by ok:
А символом чего является "эдакий вот музей"? Предательства? Не верности присяге? Правда сия галоша уже давно своё получила, ибо: "любой войдёт сюда за пятачёк, чтоб в пушку запихать бычок, и в трюме посетить кафе и винный зал". Давно пора убрать оттуда экипаж, символику флота, а посадить у входа и внутри халдеев, так форма будет лучше соответствовать содержанию.
Символом флота Российского. Конечно, не сегодняшних реалий. Именно поэтому я и написал, что надо традиции возрождать и прекращать безобразия там.
quote:Originally posted by BMD-1:
К слову, названы те,кто сдал "Аврору" под блядство. Это Клебанов и Высоцкий.
quote:Originally posted by mitrush:
Зачем они вообще нужны, в чём заключается та их функция, ради которой стоит тратить деньги налогоплательщиков на их содержание?
Вообще то это вопрос непрстой. С одной стороны и правда - его фнкция, как единицы недвижимости МО не совсем понятна... С другой стороны - это безусловный памятник, благородному российскому офицерству, которое счас утеряно.
Памятники то сносить негоже... То же самое касается Авроры.
ИМХО, не стоит символы превращать в музей.
А вот возродить былые традиции было бы неплохо
quote:Originally posted by Alhunt:
... То же самое касается Авроры...
А символом чего является "эдакий вот музей"? Предательства? Не верности присяге? Правда сия галоша уже давно своё получила, ибо: "любой войдёт сюда за пятачёк, чтоб в пушку запихать бычок, и в трюме посетить кафе и винный зал". Давно пора убрать оттуда экипаж, символику флота, а посадить у входа и внутри халдеев, так форма будет лучше соответствовать содержанию.
quote:Кто такой Высоцкий и откуда информация?
quote:Originally posted by kad:А символом чего является "эдакий вот музей"? Предательства? Не верности присяге? Правда сия галоша уже давно своё получила, ибо: "любой войдёт сюда за пятачёк, чтоб в пушку запихать бычок, и в трюме посетить кафе и винный зал". Давно пора убрать оттуда экипаж, символику флота, а посадить у входа и внутри халдеев, так форма будет лучше соответствовать содержанию.
![]()
![]()
А Вы были пионером, комсомольцем?
quote:Originally posted by UnpluGGed:А Вы были пионером, комсомольцем?
А как-же... В партию правда не успел, она раньше кончилась... А ещё я даже присягу ещё в Советской Армии принимал... А ещё любил в те годы анектоды про Вовочку рассказывать, особенно нравился мне тот, что заканчивался словами: "Володя, у нас горе, Саша арестован за покушение на царя...". Сейчас необходимости вступать в партию нет, да и анекдоты слегка другие. Но вот вещи подобные тому, что сделал экипаж "Авроры" в 1917году в любые времена называлось просто - ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Если кому-то нравится, чтобы эта посудина напоминала о предательстве - флаг ему в руки...
quote:Офицером был, но ни в одном доме офицеров ни разу не был
quote:Originally posted by Командир-63:
"Офицером был, но ни в одном доме офицеров ни разу не был." Не надо врать г-н mitrush!
quote:С детства мотался по военным гарнизонам с отцом, потом сам отслужил 26,5 календарей - и ВЕЗДЕ культурная жизнь военных городков "крутится" вокруг Домов офицеров: библиотеки и читальные залы, спортивные секции и различные детские кружки, праздничные мероприятия и танцевальные вечера, дни соединений и отдельных частей, детские утренники и вечерние просмотры кинофильмов, концерты заезжих артистов и выступление собственной самодеятельности и т.д. и т.п.
То, что творит эта БАНДА, во главе с Сердюковым и Макаровым, с Армией и Флотом - это воинское ПРЕСТУПЛЕНИЕ и я надеюсь они за это ответят по полной!!!
quote:Originally posted by mitrush:
В снятии её с баланса ВМФ ничего страшного не вижу, но никаких кабаков там быть не должно однозначно.
Как Вы это себе предствляете? Бабушка кассирша и директор с бухгалтером не пустят?
Если им не будет хватать бюджета на оплату швартовки/стоянки...
Поверьте, в том месте где она счас стоит - стоянка будет космической по цене. Если не верите - уточните сколько стоит пришвартоваться около моста Л.Шмидта - там часто стоят круизные лайнеры. Там - окраина города. Там же (тока на другом берегу) стоит несчастный Красин - геройский ледокол спасший кучу жизней(моя мать спасла его от демонтажа, кода еще работала в мэрии).
Что будет дальше - додумывайте сами, что будет с Авророй.