Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Как часто вы чистите Хорхе?

Debug 23-10-2007 20:02

quote:
По ФАКу: нужен будет доброволец, владеющий Хорхе 1. Так как рамка Х1 разбирается несколько по-иному, нежели у железного Х

+1, так же готов предоставить свой Хорхе 1

aa3 23-10-2007 13:05

quote:
Originally posted by оТТо:
Gunner - Kosta
ошибочно мыслите, дорого товарищ
если напишет фак то он туда и будет посылать по каждому вопросу
а если фака не будет - придется каждому отдельно помогать физически

сейчас Павел это почитает и решит что ему проще будет написать ФАК

Mihoshi 11-02-2008 13:37

О! Ну удачной зачистки, если обнаружите опилки обязательно отпишитесь может и я свой разберу.
Makaroff 27-01-2008 21:47

точна... ибо нефиг его чистить - однозначно.. итак работает
Makaroff 27-01-2008 14:16

СТРЕЛОК сейчас свой тестирует на нечищенность,
т.е. после тренировок его СПЕЦИАЛЬНО ВООБЩЕ НЕ ЧИСТИТ - уже навскидку 1800 где то настрелял - проблем нет никаких.

Tallervo 22-10-2007 21:49

Мануал по полной разборке нужен, с фотографиями. Вдруг пригодится. Ведь чистить нужно не всегда по причине настрела. У меня однажды МР-654К упал в песок. Без полной разборки и промывки было не обойтись.

------
'... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч'
Евангелие от Луки 22:36

Eros 23-10-2007 16:26

quote:
Originally posted by Debug:

Мы к тебе в очередь выстроимся с деловыми визитами и просьбами-собрать обратно наш Хорхе, который мы разобрали без ФАКа Шутю...

Ух ты! Это ж еще одну фирму открывать можно будет

По ФАКу: нужен будет доброволец, владеющий Хорхе 1. Так как рамка Х1 разбирается несколько по-иному, нежели у железного Х

NEO 24-10-2007 17:35

В инструкции к Форту сказано,что вообще не нужно производить полную разборку из-за преждеврменного износа деталей.
Dr. Pupkin 21-06-2009 19:46

Чищу всегда после стрельб. Грязи не меряно, особенно после У+.
Makaroff 23-10-2007 11:45

ДА,ДА,ДА ...лучше него никто не сделает..
И опять же, халат только у него есть , по статусу как доктору положен
kry 13-06-2009 18:50

Произвожу полную разборку каждый раз после стрельбы. Благо настрел нормальный на каждой тренировке. Делаю это для того, чтоб вычистить все укромные уголки. Чищу в горячей воде с мылом, затем все сушу на бумаге, вытираю и замачиваю в масле на час. Может и маразм вы скажите, но мне нравится, так быстрее и чистота идеальная :-)
Makaroff 23-10-2007 11:05

quote:
Originally posted by С Т Р Е Л О К:
Фсе писец!!
Мне понравилось!!
Паш! Меняй ник на Dr.Eros!
Реально звучит!! АФФторитетный чел Док Эрос!! Бурные и продолжительные авации!!
2 Makaroff
А Вам, мил человек, как президенту, там руководителю, ну короче главе московского сообщества ХорхеВодов необходимо былобы издать Фак по полной разборке !! Хотяб под редакцией Доктороа Эроса!!!
А то не коректно получается!! БОСС-Руководитель, а а не издавался... Не авторитетно!!!

Нормально, Абрамович тоже в футбол вряд ли играет
Давайте я лучше буду орг вопросами заниматься ( это у меня лучше всего получается),
СТРЕЛОК - главный по огневой подготовке,
Eros- главный по мат. части, ибо доктор

..один , да и фотками не смогу , ибо если все как доктор Eros делать(очень тщательно, правильно и суперчисто) - уйдет куча времени,
да и полюбому боюсь всего не повторю никак..
Да и халата такого , медицинского у меня нету, ну какой из меня доктор

Eros 23-10-2007 14:23

он может решить, что ему проще забить
Напишу как-нибудь.
FSE 18-06-2009 11:40

Согласен! Но это правило применимо когда с техникой на ТЫ! Не только выучившись по книжке, но и своими ручками полазив. Именно в армии и и пришёл к этому мнению.
Makaroff 23-10-2007 12:06

quote:

А то не коректно получается!! БОСС-Руководитель, а а не издавался... Не авторитетно!!!

А вот и издавался - обзор по новому стволу с фотками кое какими первый выпустил + в разделе амуниция,обмундирование пару фотообзоров по сумкам-кабурам делал..
Так что немножко есть чем похвастаться

FSE 18-06-2009 12:16

ИМХО по теме: проводить полную разборку при каждой чистке, считаю безсмысленным. Раз в 3-6 месяцев, будет норм. Не зависимо от настрела!
Greengippopotam 17-06-2009 14:19

quote:
Originally posted by FSE:

Полную разборку УСМ, первый раз проводил из любопытства и от скуки. Честно говоря тогда проклял тот час когда мне пришла в голову эта бредовая идея!

...золотое армейское правило: "Работает техника - не лезь в неё и она тебя никогда не подведет!"
С Т Р Е Л О К 23-10-2007 11:41

Ну тогда Доктора Эроса ПРОСИМ!!! ПРОСИМ!!! ПРОСИМ!!!
Mirai 23-10-2007 23:01

да и я готов
в Питере
fedor 24-10-2007 10:58

Да,забыл добавить,осмотр пистолета произвожу ежедневно,это уже вошло в привычку.В свое время восемь лет владел ИЖ-79-8,вот тогда привычку и приобрел.
Eros 30-01-2008 18:26

quote:
Originally posted by tim67:
Я не понимаю. Зачем разбирать пистолет, если в этом нет необходимости?
Зачем вынимать кнопку выбрасывателя например?
Отделять спусковой крючок...
Шептало...
ИДИОТИЗМ. Много лет с оружием общаюсь и не припомню что бы кто-то занимался полной разборкой оружия без надобности.
+1
У меня настрел приближается к 3000 ни разу не делал такой глупости как полная разборка, какая нахрен консервация - купил снарядил магазин и стреляй все работает, один раз упал в песок - снял затвор пробрызгал WD-40 продул все воздухом из продувочного пистолета и стреляю дальше - ни каких проблем машинка супер надежная.
Эрос из пистолета Сергея Макарова выгреб пол кило грязи)),я больше чем уверен что если бы он этого ни сделал то пистолет стрелял бы ни чуть не хуже, после стрельб достаточно почистить затвор ствол патронник и магазин, смазать все типа балистолом и все ибо клины в основном как показали стрельбы на презентации проводимой КСПЗ происходят из-за загрязнения патронника и подавателя в магазине и самого магазина внутри где идет подаватель.

ИМХО-считаю полную разборку необходимой только с целью ремонта, а все остальное это типа про кота который сами знаете что лижет когда ему делать нечего.

Зачем разбирать пистолет полностью?
Ну хотя-бы для того, чтобы знать как он работает.
Для того, чтобы отследить наработку трущихся пар и, как следствие, прогнозировать их ремонт/замену.
Я лично при чистке не вынимаю защелку магазина и спусковой крючок с тягой. Но остальное разбираю-собираю.
Если Вы считаете это ИДИОТИЗМОМ, то я идиотизмом считаю уверование в смазочные свойства баллистола и суперчистящие свойства ВД40.
Ну а то, что кто-то много лет обращается с оружием - ни о чем не гворит. Многие водят автомобили десятилетиями, а ездить так и не умеют.

Eros 24-10-2007 17:24

Тогда не будем трогать матчасть. Надеюсь, она никого не подведет.
lazyman 10-02-2008 14:23

Я боюсь свой Хорь-1 разбирать,
хотя желание сделать полную разборку, удалить заводскую грязь огромнешее.
Вообще пистолетом очень доволен, купил несколько дней назад, после Т10 уже полностью привык к Хорю, главный плюс в том, что он стреляет, хоть и чутчуть менеекачественно исполнен, чем Т10
Серый Волк 24-10-2007 17:58

quote:
Originally posted by muzlev:

например, для расконсервации

click for enlarge 1080 X 787 171.0 Kb picture

Debug 23-10-2007 16:09

Присоединяюсь к просьбам о ФАКе по полной разборке...
Сам-никогда не делал... настрел, правда - не большой... не более 300-от (Техкрим-КСПЗ)... на самодеятельность - не решаюсь..

quote:
он может решить, что ему проще забить
Напишу как-нибудь.

Мы к тебе в очередь выстроимся с деловыми визитами и просьбами-собрать обратно наш Хорхе, который мы разобрали без ФАКа Шутю...
FSE 16-06-2009 12:18

Полную разборку УСМ, первый раз проводил из любопытства и от скуки. Честно говоря тогда проклял тот час когда мне пришла в голову эта бредовая идея! За три часа 100 потов сошло, думал что руки под х... заточены. После сборки решил, что больше не полезу куда не просят! но не тут-то было! В общем уже четыре раза разбирал УСМ на своем ХОРХЕ-1. Уже получается нормально! Да и работает все как и было до моего вмешательства! А вот с выниманием ударника, уважаемый оТТо меня отговорил! Но руки так и чешутся! А без наглядного пособия или профессионального наставления не решаюсь! ИМХО: знать устройство и работу узлов, считаю необходимым любому владельцу, любого вида оружия! Как говорится теория без практики, ни что!
Makaroff 14-06-2009 13:04

quote:
Originally posted by kry:

Ясно. один штифт я уже убил, тот что фиксирует боек. Его очень трудно установить и извлечь. Зачем же так сильно фиксировать?

зачем-х.з.,но мысль вы мою поняли правильно

Mihoshi 30-01-2008 18:39

Полная разборка никому еще не вредила, хотя я исповедую принцип стреляет вот и не трогай. А чистить... вот заметил я закономерность грязный ствол точнее
muzlev 24-10-2007 20:57

quote:
Originally posted by Серый Волк:

например, для расконсервации

Ну,оочень сложный узел.

С Т Р Е Л О К 24-10-2007 16:45

В общем мне уже кто-то здесь рекомендовал...
Не тронь матчасть - она тебя не подведет!
Но в плане общего познания той самой матчасти один раз можно полностью разобрать-собрать изделие...
Но без самоцели я не не вижу смысла!
Makaroff 13-02-2008 23:03

Лапы грязные от масла и нагара.. брр, ну нафиг, почистил, помыл руки и как
белый человек пей
fedor 24-10-2007 19:51

to Eros,Павел обзор не помешает.Сделать его примерно так же,как НСД по ПМ,то есть описать все мелочи при полной разборке Хорхе,вплоть до положения рук,и даже пальцев.Хотя бы,что б новички себе шишки не набивали пытаясь сделать полную разборку самостоятельно.
оТТо 23-10-2007 11:50

Eros - думаю боевая кличка "Док" уже присвоена, и приговор обжалованию не подлежит

По вопросам - полной разборки не делал, делать пока не собираюсь, настрел пока маленький - трех сотен нету, раньше не имело смысла из него патроны жечь

Серый Волк 24-10-2007 16:25

Снимал эту кнопку, потом пружину пришлось разгибать, слабозакаленная оказалась.
Gunner - Kosta 23-10-2007 12:53

З.Ы. Зачем я это спрашиваю? А затем, чтобы понять, надо ли писать FAQ по разборке-сборке, или лучше попросить об этом Makaroff-а

Павел, напиши pls. информация то нужная.
По теме:
Полную разборку не производил, так как настрел маленький, но желание такое было, когда новый пистолет расконсервировал. Вообще полезно знать, как он устроен (ИМХО), а то я ранее кроме АКМ в руках ничего не держал.
Вот только не нашел наглядных пособий как да что, а без этого не решился. Да и Сергей мне тогда посоветовал не заморачиваться полной разборкой нового пистолета.

Makaroff 24-10-2007 15:31

Паша, ты мне шептало вынимал
DiMaster 24-10-2007 16:44

quote:
Originally posted by Eros:
А кто вообще хоть раз снимал следующее? :

1. кнопку выброса магазина
2. отделял спусковой крючок с тягой от рамки и тягу от крючка
3. шептало из колодки

З.ы. Демонтаж мушки и целика, думаю, рассматривать, не стоит однозначно.

1. снимал
2. нет
3. снимал

fedor 24-10-2007 10:54

Чищу всегда после стрельбы.Если сразу не удается,то сразу как представляется возможность.При чистке делаю полную разборку всегда,мне это абсолютно не в напряг.Вчера вот первый раз снял ударник,и хотя настрел перевалил за 400 грязи и нагара не было.При разборке УСМ разбираю полностью,с затвора снимаю выбрасыватель и гнеток с пружиной,а так же предохранитель.Мушки-целики естественно не выбиваю,с ума пока не сошел,и не трогаю втулку.На рамке остается только спусковой крючок с тягой.
fedor 24-10-2007 18:49

Один раз снимал кнопку выброса магазина,потом без проблем поставил,всё хорошо работает.Шептало снимаю всегда при чистке,оно снимается и ставится очень просто и поэтому не напрягает.Тягу с крючком пока вообще не снимал.
Eros 24-10-2007 12:34

Понятно...
Надо писать скорее.
А то на наших вечеринках пистолеты сильно пачкаются
Makaroff 23-10-2007 12:14

Хех, а оказывается очень много народу полную не делает то..

Я к тому, что как не крути, Хорхе - очень надежный пистолет выходит.

sergei308 28-01-2008 19:41

не,не надо новый покупать. в эту субботу у меня настрел за 3900 перевалил... полную разборку делал после 1 года владения им.все пристойно отчищается.

------
Все кто согласен, отойти от стенки и опустить руки

Mirai 23-10-2007 12:24

а вот полная разборка с фотками не помешает
для хромировки мне надо его разобрать, хочу ещё мушку и целик снять
Eros 24-10-2007 19:20

Все ясно. Спасибо за информацию, коллеги. Обзор писать не буду, ибо в нем нет особой необходимости.
оТТо 23-10-2007 19:26

посмотри в прилепленных темах
muzlev 24-10-2007 16:33

quote:
Originally posted by Серый Волк:
Снимал эту кнопку, потом пружину пришлось разгибать, слабозакаленная оказалась.

А вот если-бы не снамал, всё-бы работало без проблем и не надо было- бы разгибать пружину.(хороший пример для других).

Makaroff 23-10-2007 12:39

quote:
В пятницу ко мне на работу с деловым визитом приехал Makaroff. В результате манипуляций с его Хорхе, из последнего было извлечено немало так грязи, образовавшейся от настрела в 1000 с лишним выстрелов. Я даже попросил Makaroff-а обзорчег написать про полную разборку, да он видать сильно занят и стесняется

А по делу вопрос такой:
1. Производили ли Вы когда-нибудь полную разборку Хорхе?
2. Если "да", то разбирали полностью или какие-то узлы оставались в сборе?
3. Как часто вы производите полную разборку?

Спасибо ответившим!

З.Ы. Зачем я это спрашиваю? А затем, чтобы понять, надо ли писать FAQ по разборке-сборке, или лучше попросить об этом Makaroff-а

Ну ..да мне очень стыдно.. полной никогда доселе не делал..
Хотя ствол , магазины и внутри затвора чищу сразу после стрельб всегда..
Настрел был ( если уж точно - 1200 выстрелов только моих)..
Не , ФАК ниасилю , больно процедура муторная ( если все делать по Eros-у заняла примерно 2 часа 20 минут с пояснениями)..
Я приехал к Паше, он встретил меня очень радушно, потом, довольно потирая руки и в предвкушении ( предварительно одев белый врачебный халат с надписью патологоанатом ) приступил..
Чего только не делали ( вернее он-злой гений ), вынимали все что можно, чистили все в ВД, потом кое что мыли в воде с мылом, потом все просушивали типа в тепловой печке, потом смазывали все тонким слоем балистола..
Вообщем после внутри пистолета было удалено немерянно грязи ( даже поверить своим глазам не мог)..
Вот такой он, доктор Eros -просто блин Айболит ,кудесник и шайтан однако

Что показали опыты чистить (с полной разборкой) конечно надо,
но влегкую 1200 выстрелов без полноразборной чистки Хорхе выдержит, даже и более..
Еще раз огромное спасибо, доктор Eros

А на мероприятиях КСПЗ из каждого ствола, кот.предоставляет завод, выпускается примерно около 1500-2500 выстрелов..

Greengippopotam 15-06-2009 16:44

quote:
Originally posted by Makaroff:

Лапы грязные от масла и нагара.. брр, ну нафиг, почистил, помыл руки и как
белый человек пей

Кембрик в баллон, и... сиди наслаждайся с какими хош руками

quote:
Originally posted by Sapsan17:

После полной разборки чистки и сборки заметил особенность, чего ранее небыло. При постановке на предохранитель затвор на миллиметр смещается назад, звонкого щелчка нет, затвор снова отъезжает на место, предохр. запирает чё надо при любом положении курка. Если оттянуть слегка курок назад, раздается щелчок и после этого предохранитель работает нормально (как было до). Грешил на подсевшую боевую пружину, но накол капсюлей в норме, ничо не заедает, бой достаточно точный, из быстрых десяти подряд пять 9-к, пять 10-к, лехко (с 5-6 метров разумеется). Так что я перестал заморачиваться, но осадок остался...

Ситуация схожая, но несколько иная: при плавном переводе предохранителя в верхнее положение (предохранитель) затвор съезжает назад на 3 мм и получаем "интеллектуальный предохранитель" , т.е неработающий - при нажатии на спусковой крючок курок взводится и после нанесения курком удара по ударнику предохранитель самостоятельно отщелкивается в нижнее положение (огонь).
Если резко и энергично переводим предохранитель в верхнее положение (предохранитель) затвор остается на месте, все работает штатно.
Если курок чуть-чуть отвести назад и вернуть в исходное положение, то все работает штатно, как при резкой постановке пистолета на предохранитель, так и при плавной.
Опытный народ посмотрел и все сошлись во мнении, что нужно или подпилить надфилем площадку на пистолете, или сделать надфилем же выборку на самом предохранителе.
Сначала расстроился, собрался "заморачиваться на эту тему"... потом подумал: "А, что собственно - патрон в патроннике я не ношу принципиально, предохранителем как таковым не пользуюсь, пистолет стреляет нормально... " - плюнул и "забил" на этот вопрос... и даже осадка не осталось
Makaroff 23-10-2007 23:26

quote:
Originally posted by Mirai:
да и я готов
в Питере

Mirai, повеселили..
доктор Eros принимает исключительно в Москве

Makaroff 23-10-2007 12:38

Придет д-р Eros ...
почитает что все по написали, скажет " ..вай-вай....зачем я топик написал... , теперь не отверчусь от писания обзора.. Makaroff-шайтан, все с ног на голову перевернул и меня крайним сделал "
ego 13-02-2008 22:34

Лучше в процессе пиво пить, мне так больше нравится.
lazyman 11-02-2008 11:23

сумниваюсь, что заводская грязь в виде опилок удалится оттуда простым полосканием в ведре с керосином =)
там в некоторых местах хорошенько потереть нужно, очистить свероления и пазы от опилок
оТТо 23-10-2007 12:56

Gunner - Kosta
ошибочно мыслите, дорого товарищ
если напишет фак то он туда и будет посылать по каждому вопросу
а если фака не будет - придется каждому отдельно помогать физически
Eros 24-10-2007 15:13

3. шептало из колодки

Mihoshi 11-02-2008 02:08

хочешь все удалить ведро керосина и в путь, правда незнаю как пластик на это отреагирует, железный таким макаром чиститса на ура.
С Т Р Е Л О К 13-02-2008 08:59

Так... ради прикола 3500 без чистки... ни одной задержки...
все хватит сегодня объявляю банный день своему пистолету!

как резюме: надежен, качественен, удобен!

Пошел чистить..... Все равно на больничном....

Серый Волк 24-10-2007 16:47

muzlev - у других вледельцев эту самую пружину как раз не согнуть было. Едва вытаскивали из паза.
miha2154 22-10-2007 21:50

Не снимал: узел спуск.крючка-тяги, мушку, целик-гнеток предохранителя, ударник.
С Т Р Е Л О К 22-10-2007 18:50

Хотя есть идея не чистить пистолет до появления задержек по вине загрязнения... И получим ответ в надежности девайса по настрелу и загрязнению...
aa3 24-10-2007 16:12

quote:

снимал

Nimravus 14-06-2009 12:55

полную разборку делал только один раз, а чищу после каждых стрельб
Eros 22-10-2007 18:22

В пятницу ко мне на работу с деловым визитом приехал Makaroff. В результате манипуляций с его Хорхе, из последнего было извлечено немало так грязи, образовавшейся от настрела в 1000 с лишним выстрелов. Я даже попросил Makaroff-а обзорчег написать про полную разборку, да он видать сильно занят и стесняется

А по делу вопрос такой:
1. Производили ли Вы когда-нибудь полную разборку Хорхе?
2. Если "да", то разбирали полностью или какие-то узлы оставались в сборе?
3. Как часто вы производите полную разборку?

Спасибо ответившим!

kry 14-06-2009 02:05

Ясно. один штифт я уже убил, тот что фиксирует боек. Его очень трудно установить и извлечь. Зачем же так сильно фиксировать?
kry 14-06-2009 01:48

А чем может повредить полная разборка? А если не делать полную разборку, то высушить от воды не удасться и пойдет ржавчина.
ego 13-02-2008 23:23

ну так не хвататься за горлышко и фсе ок.
DiMaster 24-10-2007 21:14

Мне кажется обзор все таки нужен, но по проблемным места
1. снятие предохранителя (нужно вдавить ударник)
2. снятие спуска с тягой
3. снятие затвора (поднятие 33 при выбивании, чтобы не ломали пистоли )
оТТо 24-10-2007 19:24

так может мы и не снимали потому что обзора не было
aa3 23-10-2007 12:44

quote:

На хорхе 1 не вздумайте телать по этому совету!
Рамку поразъедает нахрен!!!

БЛИН !!!
точно !
Виталий ПРАВ !
тока на Хорхе со стальной рамкой делать мона !

lazyman 11-02-2008 13:58

их не вооруженным глазом видно.
Разберите новый пистолет, пощупайте пальцами его внутренности,
явно есть металлическая пыль
оТТо 23-10-2007 12:09

Makaroff

то была кандидатская диссертация
а это будет - ДОКторская
Makaroff 14-06-2009 01:54

в принципе не особо повредит но штифты есть трубчатые, они не вечные.. ломаются если часто туда-сюда вытаскивать.
tim67 27-01-2008 13:37

Я не понимаю. Зачем разбирать пистолет, если в этом нет необходимости?
Шептало...
ИДИОТИЗМ. Много лет с оружием общаюсь и не припомню что бы кто-то занимался полной разборкой оружия без надобности.
+1
У меня настрел приближается к 3000 ни разу не делал такой глупости как полная разборка, какая нахрен консервация - купил снарядил магазин и стреляй все работает, один раз упал в песок - снял затвор пробрызгал WD-40 продул все воздухом из продувочного пистолета и стреляю дальше - ни каких проблем машинка супер надежная.
Эрос из пистолета Сергея Макарова выгреб пол кило грязи)),я больше чем уверен что если бы он этого ни сделал то пистолет стрелял бы ни чуть не хуже, после стрельб достаточно почистить затвор ствол патронник и магазин, смазать все типа балистолом и все ибо клины в основном как показали стрельбы на презентации проводимой КСПЗ происходят из-за загрязнения патронника и подавателя в магазине и самого магазина внутри где идет подаватель.

ИМХО-считаю полную разборку необходимой только с целью ремонта, а все остальное это типа про кота который сами знаете что лижет когда ему делать нечего.

miha2154 24-10-2007 15:43

quote:

Я
well 23-10-2007 12:25

Ни разу не разбирал полностью за пол года. Настрел около 200. Всё работает в идеале,ни одного отказа. СПАСИБО КСПЗ.
aa3 23-10-2007 12:10

полную разборку не делал
НО !! один раз промывал пистолет АЭРОЗОЛЬНЫМ ОЧИСТИТЕЛЕМ ТОРМОЗОВ
такой балон аэрозольный с трубочкой а в нем какаято гадость которая по запаху на ацетон похожа.
очень хорошо вымывать грязюку из всяких труднодостапных мест.
высыхает это чудо химии быстро и не оставляет следов .
потом только смазать остается и все .

на полную разборку без Фака не решаюсь....

Deepchaos 23-10-2007 23:58

Я чищу ствол, затвор и магазин после каждой стрельбы (помните, как у меня ствол заржавел?)
Теперь пуганый...
Разбираю рамку раз в месяц, там много говна в усм.
Затвор ни разу не разбирал, капаю масло в ударник и выбрасыватель.
Вот
Makaroff 13-02-2008 16:09

Представляю картину :
сидит сенсей.. чистит, матерится ..
потом( этак через часика три) восстановление нервных клеток огненой водой
muzlev 24-10-2007 16:25

quote:

3. шептало из колодки

Я не понимаю.Зачем разбирать пистолет,если в этом нет необходимости?
Шептало...
ИДИОТИЗМ.Много лет с оружием общаюсь и не припомню что бы кто-то занимался полной разборкой оружия без надобности.

С Т Р Е Л О К 23-10-2007 12:18

quote:
Originally posted by aa3:
полную разборку не делал
НО !! один раз промывал пистолет АЭРОЗОЛЬНЫМ ОЧИСТИТЕЛЕМ ТОРМОЗОВ
такой балон аэрозольный с трубочкой а в нем какаято гадость которая по запаху на ацетон похожа.
очень хорошо вымывать грязюку из всяких труднодостапных мест.
высыхает это чудо химии быстро и не оставляет следов .
потом только смазать остается и все .

на полную разборку без Фака не решаюсь....

На хорхе 1 не вздумайте телать по этому совету!
Рамку поразъедает нахрен!!!

shin-ap 28-01-2008 19:58

А я в Хорхе-пластик никакого консерванта не нашёл . Сразу начал стрелять. Потом почистил ствол и затвор. От скуки сам пластик протёр салфеткой для чистки мониторов . Чтобы ещё придумать?
С Т Р Е Л О К 23-10-2007 08:54

Мне понравилось!!
Паш! Меняй ник на Dr.Eros!
Реально звучит!! АФФторитетный чел Док Эрос!! Бурные и продолжительные авации!!
2 Makaroff
А Вам, мил человек, как президенту, там руководителю, ну короче главе московского сообщества ХорхеВодов необходимо былобы издать Фак по полной разборке !! Хотяб под редакцией Доктороа Эроса!!!

Eros 25-10-2007 12:02

Коллеги, я уже принял решение на основании Ваших ответов. Просто написание обзора, как бы легко он ни давался, требует времени. Опрос показал, что острой необходимости полностью разобрать пистолет никто не испытывает. Следовательно, его польза будет чисто информативная. А я как афтар подобные информационные опусы писать не люблю. Либо серьезный материал, либо ничего. По данной теме как раз лучше "ничего". Лучше напишу что-нибудь другое. Про АПС-М многие просят, но мне что-то подсказывает, что писать его пока рано - косяков много.
Makaroff 14-06-2009 01:25

quote:
Originally posted by kry:

Произвожу полную разборку каждый раз после стрельбы. Благо настрел нормальный на каждой тренировке. Делаю это для того, чтоб вычистить все укромные уголки. Чищу в горячей воде с мылом, затем все сушу на бумаге, вытираю и замачиваю в масле на час. Может и маразм вы скажите, но мне нравится, так быстрее и чистота идеальная :-)

Имхо:через чур, так часто делать полную разборку для чистки.
Сам стреляю 2 раза в неделю по 100-120 патронов за каждую тренировку-но полную разборку ,опять же имхо, делать стоит после 1000-1500 выстрелов.

Mihoshi 11-02-2008 14:21

На моем еще не было
С Т Р Е Л О К 23-10-2007 18:55

Да... С удовольствием представлю!
DiMaster 24-10-2007 09:48

1. Проводил почти полную.
2. Оставлял только спуск с тягой (не хочу разклепку сбивать, да и промывается легко), мушку и целик тоже не трогал (не горю желанием заново пристреливать ). Втулку затвора выбивал только один раз.
3. Такую разборку делаю раз в 1-2 месяца.
Eros 22-10-2007 19:02

quote:
Хотя есть идея не чистить пистолет до появления задержек по вине загрязнения... И получим ответ в надежности девайса по настрелу и загрязнению...

Такой опыт есть. На соревнованиях, проводимых КСПЗ, обычно 2-3 пистолета имеют настрел без чистки свыше 1000 минимум. Где-то читал, что и за 2000 перевалил за раз настрел одного Хорхе. Но отказ по причине загрязнения от настрела сильно может разниться от качества пороха в боеприпасах.

Makaroff 23-10-2007 16:54

Открывай конечно, мне за PR скидки..

Думаю СТРЕЛОК не откажет- у него по-моему Хорхе 1...и у Дипхаоса тоже Х1

muzlev 22-10-2007 20:52

Ни разу не делал полную разборку для ХОРХЕ.Просто брал шприц с уайтспиритом и хорошо промывал УСМ и баёк.После этого другим шприцем с оружейным маслом промывал те же места и вытирал излишки масла.Все остальные части пистолета чистятся хорошо.Такую процидуру я выполнял всего 2 раза.Первый раз после покупки,второй после 500выстрелов.Мое мнение не стоит часто делать полную разборку,а лучше вовсе от неё отказаться.Я думаю что её можно производить при крупном ремонте, при замене какой-либо детали.
Makaroff 13-02-2008 10:55

Гы, сенсей удачи... пару часиков займет отскребывание нагара
moose 22-10-2007 18:37

Разбирал полностью, только один раз, чтобы очистить от остатков пасты гоя. На рамке отавался только спусковой крючек с тягой. В частой полной разборке не вижу смысла, т.к. после пострелушек и так все прекрасно вычищается и смазывается.
Makaroff 12-06-2009 22:52

На край надо хотяб прочистить ствол , патронник, ну внутренности протереть..

я еще и магазины после каждой стрельбы чищу ( т.е. 2 раза в неделю)

С Т Р Е Л О К 28-01-2008 09:13

Лана тапками бросаться!
Почищу как только 2000 настреляю.... Только чую что ой тяжко это дасться!
С Т Р Е Л О К 22-10-2007 18:48

Паша!!
Пусть Сергей напишет! А ты подредактируй!!
Народу то учиться нужно!!
А мы оформим Автор МакароФФ под редакцией Эроса....
оТТо 27-01-2008 14:35

пусть прекращает, а то окажется что его можно вообще не чистить и мы станем грязнулями
SiteCoolOff 13-06-2009 09:34

quote:
Originally posted by Sapsan17:

При постановке на предохранитель затвор на миллиметр смещается назад

У меня такое наступило после того, как поменял предохранитель с пластиковым флажком на металлический от Змея-полигона, правда, смещение меньше миллиметра, где-то 0,5. Настрел после замены больше сотни, все штатно, поэтому не парюсь.
Серый Волк 25-10-2007 13:14

Eros - в принципе, ведь была тема о разборке Форта, так что просто поискать остается

вот наши пишут:

forummessage/77/205

а вот "соседское", чисто фортовское:
http://forum.ipsc.org.ua/viewtopic.php?t=633&start=0

Но вот полностью и с фотографиями процедура не описана нигде.

Big Max 12-12-2007 18:35

После каждой тренировки чищу с неполной разборкой. Полную разборку осуществлял при снятии консервационного масла и после притирки полировочной пастой казенного среза стрвола. Магазин (доповский) чищу после недели носки, основной после отстрела 5 магазинов.
nickofgod 25-10-2007 12:57

Полной разборки не делал ни разу, после стрельбы всегда чищу, но с неполной разборкой.
Поддерживаю DiMasterа, ФАК по пробемным местам нужен.
оТТо 28-01-2008 11:27

Не, теперь уже наверное лучше и не чистить
Проще после 5000 будет новый купить
Eros 13-02-2008 13:41

quote:
...все хватит сегодня объявляю банный день своему пистолету! ........ Пошел чистить..... Все равно на больничном....

Нервы береги....

Makaroff 29-01-2008 12:47

quote:
Originally posted by sergei308:
не,не надо новый покупать. в эту субботу у меня настрел за 3900 перевалил... полную разборку делал после 1 года владения им.все пристойно отчищается.

А у меня ,если 3 пачки в субботу отстреляю ( что как пить-дать ) - будет уже 3000

Но чищу каждый раз после тренировки, сижу блин ночью и чищу..

Explorer 46 12-06-2009 21:50

Полной разборки не делал и пока наверно делать не буду настрел около 100 техкрим 50Дж и Акбс 50Дж около 40, 140 патронов всего то думаю разбирать смысла нет ,ношу не каждый день тока когда далеко еду или деньги перевожу, короче Хорхе мой не сильно загружен, думаю первую полную разборку сделаю холодным длинным вечером, главное чтоб рядом не пищал никто -процесс то филосовский, а неполную разборку делаю после каждой стрельбы или раз в неделю, нравится мне этот процесс успокаивает, игрушка знатная как ни как. В принципе я пистолет покупал потому что это было мечтой детства а свои мечты надо рано или поздно превращать в реальность........
Sapsan17 14-03-2008 16:53

После полной разборки чистки и сборки заметил особенность, чего ранее небыло. При постановке на предохранитель затвор на миллиметр смещается назад, звонкого щелчка нет, затвор снова отъезжает на место, предохр. запирает чё надо при любом положении курка. Если оттянуть слегка курок назад, раздается щелчок и после этого предохранитель работает нормально (как было до). Грешил на подсевшую боевую пружину, но накол капсюлей в норме, ничо не заедает, бой достаточно точный, из быстрых десяти подряд пять 9-к, пять 10-к, лехко (с 5-6 метров разумеется). Так что я перестал заморачиваться, но осадок остался...

Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода

Как часто вы чистите Хорхе?