купля-продажа - ружья

Продан!.Вепрь 12 ВПО 205-00 (430мм) в Ниж.обл.

alexx1979 23-06-2021 15:17

quote:
Изначально написано woodstock2010:
ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ! Теме АП!

Благодарю)

woodstock2010 22-06-2021 21:54

ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ! Теме АП!
alexx1979 11-07-2021 18:03

quote:
Изначально написано Макс1:

Нет смысла сравнивать качество советских изделий с современными. Качество изготовления современных гражданских карабинов может варьироваться очень сильно. К сожалению, сейчас нет советской системы приёмки.

Про Сайги с криво посаженной фурнитурой наверняка приходилось слышать. Вепри тоже встречались разные, хотя у Молота в целом качество изделий выше, чем у Ижмаша (ныне КК). Хотя и ровно посаженная фурнитура тоже ещё не гарантия качества.

У приятеля была Сайга-МК, которую после разборки было даже сложно собрать. Затвор с рамой не входил нормально в коробку. Приходилось буквально впихивать его выступы в прорези направляющих, по другому никак не лез. То же самое было с крышкой коробки, поставить её на место можно было с только пятого раза, очень сильно надавив. Замыкатель газовой трубки руками было сдвинуть невозможно, даже пеналом он проворачивался с огромным усилием. И сама трубка садилась настолько плотно, что извлекалась только при сильном поддевании рычагом, например отверткой. После небольшой шлифовки проблемных мест, всё заработало идеально, как и положено любому Калашу.

Вепрь у ТС отличный и цена шикарная. Просто сейчас не сезон. Через месяц-два улетит со свистом.

Благодарю уважаемый, за ваш комментарий. Приятно читать мысли грамотного человека в нашей оружейной теме)))
Конечно улетит как и все мои стволы, просто каждой вещи нужен свой хозяин)))

alexx1979 23-05-2021 13:11

Продан. калибр 12,произведен 02.2014г., куплен 05.2014г., настрел 150-200 патронов, состояние хорошее. Стоит в сейфе без дела, раз в год полтора выгуливаю, пачку отстрелять и почистить.
Что делалось:
1) Поменял цевье на РПКашное без планок пикатини.(Хват удобнее с ним намного).
2) Шлифанул затворную раму, затвор и направляющие в ствольной коробке, все задиры убраны. Подача изумительная.
3) Заворонил надписи на ствольной коробке Клевером что бы сильно не бросались в глаза.
В комплекте:
1) Два магазина на 8 патронов, один на 4 патрона( с ним намного прикладистей карабин, ни за что не цепляет)
2) Брезентовый черный ремень .
3) Родное цевье с планками.

Переоформление в Дзержинском ЛРО за один заход.
калибр 12

click for enlarge 1920 X 1083 239.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 238.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 217.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 283.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 257.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 243.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 109.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 141.8 Kb

alexx1979 22-07-2021 01:28

quote:
Изначально написано red bull:
Теме ап !
В продаже ?

Спасибо) Да карабин продается еще)

petruha.l 11-07-2021 17:05

Так и не можете до сих пор продать, а если не считали бы себя "Калашниковым М.Т." давно продали бы ,я бы купил. А если наждаком маленьким в автомат лезите, так и пользуйтесь сами, как суперпрофи, зачем дешего продавать.
alexx1979 27-07-2021 21:14

Следующий за bylka1945 резервист в очереди 1uncle1sam1.
alexx1979 11-07-2021 17:47

quote:
Изначально написано petruha.l:
Так и не можете до сих пор продать, а если не считали бы себя "Калашниковым М.Т." давно продали бы ,я бы купил. А если наждаком маленьким в автомат лезите, так и пользуйтесь сами, как суперпрофи.

Не те причинно-следственные связи строите уважаемый.....!
Я оружие свое дорабатывал для себя а не на продажу...
Каждый может оказаться в ситуации финансовых трудностей, в том числе и вы. Мне из 11 своих стволов пришлось четыре продать....Когда я их покупал то не думал о продаже....Так что на все есть причина.... и дремель тут не причем....) и кстати я в супер профи не набиваюсь.. просто если что то говорите то разберитесь вначале в мат.части оружия..и пока не один из комрадов что приобрёл у меня оружие слова плохого не сказал!

red bull 21-07-2021 23:13

Теме ап !
В продаже ?
TOBOLYAK 778 21-06-2021 06:46

Цена гляжу ещё упала,эх если бы не договорённость о покупке Сайги к Вам бы рванул.
Макс1 11-07-2021 17:53

quote:
Originally posted by petruha.l:
Так и не можете до сих пор продать, а если не считали бы себя "Калашниковым М.Т." давно продали бы ,я бы купил. А если наждаком маленьким в автомат лезите, так и пользуйтесь сами, как суперпрофи, зачем дешего продавать.

Нет смысла сравнивать качество советских изделий с современными. Качество изготовления современных гражданских карабинов может варьироваться очень сильно. К сожалению, сейчас нет советской системы приёмки.

Про Сайги с криво посаженной фурнитурой наверняка приходилось слышать. Вепри тоже встречались разные, хотя у Молота в целом качество изделий выше, чем у Ижмаша (ныне КК). Хотя и ровно посаженная фурнитура тоже ещё не гарантия качества.

У приятеля была Сайга-МК, которую после разборки было даже сложно собрать. Затвор с рамой не входил нормально в коробку. Приходилось буквально впихивать его выступы в прорези направляющих, по другому никак не лез. То же самое было с крышкой коробки, поставить её на место можно было с только пятого раза, очень сильно надавив. Замыкатель газовой трубки руками было сдвинуть невозможно, даже пеналом он проворачивался с огромным усилием. И сама трубка садилась настолько плотно, что извлекалась только при сильном поддевании рычагом, например отверткой. После небольшой шлифовки проблемных мест, всё заработало идеально, как и положено любому Калашу.

Вепрь у ТС отличный и цена шикарная. Просто сейчас не сезон. Через месяц-два улетит со свистом.

alexx1979 20-06-2021 20:29

quote:
Что делалось 2 пункт ,вы считаете достоинством ?

Да, считаю. Потому что разбираюсь и знаю разницу между поточным оружейным производством и ручным, кто в армии получал новый калаш тот поймет, в любом новом ака затвор в затворной раме и направляющими в ствольной коробке притирается, потому что допуски слишком большие, с него облезает краска и мелкая стружка от деталей затворной группы и сколько грязи потом остается в ствольной коробке. Я просто ускорил этот процесс, пройдя в озвученных выше деталях дремелем. Тем самым уменьшив коэффициент трения.

petruha.l 20-06-2021 20:40

Я вот не разбираюсь, поэтому и спрашиваю. Может кроме Вас ещё кто то разбирается ,где об этом почитать можно, что дремелем нужно шлифовать. Может тема какая есть ?
alexx1979 21-06-2021 20:18

quote:
Изначально написано TOBOLYAK 778:
Цена гляжу ещё упала,эх если бы не договорённость о покупке Сайги к Вам бы рванул.

Да фин. трудности, иначе не стал бы продавать все гладкое свое((( тем более что при продаже сильно теряешь в деньгах по сравнению с тем что вкладываешь в оружие....

petruha.l 20-06-2021 19:27

Что делалось ,2 пункт ,вы считаете достоинством для ружья ?
TOBOLYAK 778 03-06-2021 06:08

Цена подарок.
alexx1979 21-06-2021 12:22

quote:
Я вот не разбираюсь, поэтому и спрашиваю. Может кроме Вас ещё кто то разбирается ,где об этом почитать можно, что дремелем нужно шлифовать. Может тема какая есть ?

Да здесь нет ничего сложного, просто посмотрите на затвор, затворную раму и направляющие в ствольной коробке, следы от содранной краски и потертости сами вам подскажут где нужно снять краску и шлифануть поверхность до гладкого состояния. В идеале шлифануть нужно до такого стояния что бы затворная рама, при небольшом наклоне под своим весом, спокойно скользила к патроннику, из крайнего положения, при снятой крышки ствольной коробки и без пружины. Отдельной темы не видел на ганзе.

alexx1979 03-06-2021 18:29

quote:
Изначально написано TOBOLYAK 778:
Цена подарок.

Спасибо) старался не грубить)

alexx1979 23-07-2021 19:37

Карабин в резерве за bylka1945.
alexx1979 03-08-2021 12:40

Карабин забрал первый резервист. Удачной охоты)

купля-продажа - ружья

Продан!.Вепрь 12 ВПО 205-00 (430мм) в Ниж.обл.