BGH 15-03-2010 11:11
quote:Originally posted by Runo222:
Но, когда перезжал на пмж в Москву, потерились и эти фотки, и много других очень интересных...
А рога где? Я думаю таких рогов с четвертичного кайнозоя в Европе не осталось

------
Hunt big or go home.
onemen 15-03-2010 12:47
quote:Тогда и сейчас это называется, как бы, браконьерством.
Вы про мерение киллограммами?Я писал об этом.
Про рога размахом 210-220 см. слышал не раз, что характерно не видел ни разу, ни фотографий, ни зверей.
Runo222 15-03-2010 13:55
Спасибо за понимание.
onemen 15-03-2010 09:56
[QUOTE]
В конце 80-х, в начале 90-х лося меряли килограммами.Я Вас расстрою, было это и раньше указанных дат-называлось товарным отстрелом.
Если Вас не затруднит, вдруг фото есть
[QUOTE][B]Мой кольский, самый "трофейный" 18-19 отростков с размахом 183 см повесьте пожалуйста.
Runo222 15-03-2010 13:32
Честно говоря, мне глубоко безразлично, чего Вы слышали и чего не видели.
Ну вот абсолютно по фалосу.
Здесь не раздел трофейной охоты, и следовательно отчет писАть не намерен.
Человек спросил - я ответил. Про свой ЛИЧНЫЙ опыт рассказал. Если Вы бывали на Кольском - расскажите о своем опыте. Я поверю Вам без фоторграфий, а соврете или нет - пусть будет на Вашей совести.
Runo222 14-03-2010 19:37
Раньше попадались экземпляры по 650-700 кг, сейчас очень редко, прессинг большой был в "лихие" годы.
onemen 15-03-2010 13:50
quote:отчет писАть не намерен.
Про это никто и не говорил. Была просьба про фото. Нет,так нет.
semyur 15-03-2010 12:05
quote:Originally posted by BGH:
А кто-то трофейность весом животного определяет?
Само собой трофей лося---рога. Но те лоси, что за Уралом соответственно своим размерам имеют и рога. Я там не был, но видел фотографии, а в Карелии сам охотой занимаюсь и это рядом с Кольским. Вот из наших мест.

Runo222 15-03-2010 10:50
quote:Originally posted by semyur:
Интересно посмотреть, но думаю в то время были фотики с плёнкой и не все ими пользовались.
Фото были. Правда не с места проишествия, а уже позднее в аэропорте Ловозеро снимали и измеряли. Даже в совхоз возили на взвешивание.
Но, когда перезжал на пмж в Москву, потерились и эти фотки, и много других очень интересных... Например, сёмга на 37 кг, озёрная кумжа и палия за десятку, морской арктичекий голец по 5 кг, крупные дикие олени, глухари под 8-9 кг, очень крупная россомаха... Был тогда крупный зверь...
Larsen 15-03-2010 10:15
Да, фото лося с размахом 183 см, взятого на Кольском, хотелось бы увидеть.....
DenPol 11-03-2010 01:59
Много слышал о великолепных трофейных лосях Кольского полуострова. Очень хочется самому приобщиться к счастливчикам. Кто-нить посоветует?
Runo222 15-03-2010 12:01
quote:Originally posted by DenPol:
Много слышал о великолепных трофейных лосях Кольского полуострова. Очень хочется самому приобщиться к счастливчикам. Кто-нить посоветует?
Я могу дать Вам координаты людей, которые могут организовать подобный отдых, но Вам нужна команда хотя бы из 3-4 человек, дабы разделить бремя расходов, потому-что это довольно дорого...
В общем, если кошелек не жмет, стучите в личку, помогу.
Runo222 15-03-2010 11:46
Рога я продал в 1995 году одному финну. Вернее не продал, а подарил, за кое-какие уступки по контракту. Знаю, что он повесил их в своем охотничьем гостевом доме.
sibir 15-03-2010 10:49
quote:Originally posted by semyur:
Интересно посмотреть, но думаю в то время были фотики с плёнкой и не все ими пользовались. Вот из инета выдернул Камчатского лося:
[/URL]
forum.guns.ru
Про Камчатских все понятно-Кольских увидеть хочется
sibir 15-03-2010 10:18
При весе чуть более 700 кг
semyur 14-03-2010 17:35
Originally posted by DenPol:Много слышал о великолепных трофейных лосях Кольского полуострова.
Где слышали, если не секрет
Трофейные лоси где-то в Сибири (Якутский лось, Колымский лось), а на Кольский заходит Европейский лось( не самый крупный из семейства)
Runo222 15-03-2010 12:48
В конце 80-х, в начале 90-х лося меряли килограммами. Жрать было нечего...
Мой кольский, самый "трофейный" 18-19 отростков с размахом 183 см, вес чуть более 700 кг в 91 году.
Сейчас там таких нет... 500 кило максимум, а с рогами - как повезет, но больше 9 отростков я не видел.
Runo222 15-03-2010 10:41
quote:Originally posted by onemen:
Я Вас расстрою, было это и раньше указанных дат-называлось товарным отстрелом.
Если Вас не затруднит, вдруг фото есть
Тогда и сейчас это называется, как бы, браконьерством.
Почему "как бы"?
Была уже поздняя осень, мы спали в большой 10-местной палатке. С нами остался ночевать вертолет ми-8 с экипажем, и часов в 8 утра услышали, звук, напоминающий стук дубиной по пустой бочке. Оказалось, здоровенный лосяра бил рогами в бок вертолета... Причем, крайне агресивно! 2 пули 12 калибра быстро угомонили его. До сих пор не могу понять, с чего вдруг лось, фактически, напал на вертолет? За соперника, что ли принял?
Еще была подобная ситуация нападения животного на вертолет, но уже вожака оленьего стада. Вертолет стоял на берегу реки так, что мешал проходу между двух высоких сопок. Тропа была одна, и вела к броду через реку. За вожаком шли еще около трехсот голов, вот вожак и начал "гнуть пальцы", бить рогами по вертолету, и даже разбил один из илюминаторов. Три пули из мелкашки по шее, и стадо пошло с другим вожаком.
semyur 15-03-2010 10:25
Интересно посмотреть, но думаю в то время были фотики с плёнкой и не все ими пользовались. Вот из инета выдернул Камчатского лося:

BGH 14-03-2010 23:42
------
Hunt big or go home.
BGH 11-03-2010 12:00
quote:Originally posted by DenPol:
Много слышал о великолепных трофейных лосях Кольского полуострова.
Где слышали, если не секрет?
------
Hunt big or go home.
DenPol 25-03-2010 14:06
Так что же, получается, что ближе Камчатки нигде трофейного лося не встретить?
Виктор-1957 19-03-2010 23:25
Что ж Вы сразу не сказали, что Вы Юрий Михайлович! Юрий Михайлович всех знает! Это шутка, не обижайтесь, посмотрел Ваш профайл.
Виктор-1957 25-03-2010 16:43
В Якутии посмотрите, там были раньше неплохие организаторы и лось у них очень приличный. На Камчатке организаторы не хотят заниматься только лосем, не выгодно, цена маленькая. Здесь практикуют "троечку", Баран + медведь +лось, но если медведь + баран + лось, то дешевле, а если медведь + лось + баран, то никто и заниматься не станет, поскольку совсем даром. Самый реальный вариант Баран + лось. Медведя в ту позднюю пору сложно взять, на кедрачи уходит. У меня есть лось, я его не трогаю, мало. Есть у товарища, район Эссо, но он не берет без барана. Причем, баран основной трофей. Лось, дополнительный.
У Ивахненко Александра в "Скаре" поспрашивайте, может он на это дело подпишется. Пробуйте! Удачи!
onemen 25-03-2010 16:31
quote:ближе Камчатки нигде трофейного лося не встретить?
Начинайте с Якутии и двигайтесь в сторону Камчатки. Примерно так.
Виктор-1957 19-03-2010 14:41
Лось остался там, где нет геологов, хотя бы лет пять-восемь. Все участки золото и платина - добычи, питаются лосятиной и оленем. У нас на Камчатке - 10000%!!! Бюджет работ по разведке и добыче такой, что полетать десяток часов, это просто один миллион рублей, и добыть три-пять тонн мяса, а это чуть больше, чем затраты на вертолет. Поэтому, если Вам интересно стукнуть трофейного лося с рогами килограммов на 40, уточните о геологах. Ошибок не бывает.
Удачи!
Виктор-1957 19-03-2010 22:51
Где я с палтусом?! Это Михаил, санитарный врач. В Палане у нас живет. Если Вы о Каллине Константине спросили, я его знаю очень хорошо. Мы не работаем вместе, мой участок самый дальний, на границе с его участком. Река Левая Лесная и Ваатапваям.