quote:Originally posted by ФС63:
обычный Модернизированный Сингловый (чисто охотничий) пресс.
quote:Originally posted by Михайло:
А почему не захотел изготовить самостоятельно Thalson?
цитата:Изначально написано mpapshev:
Вот фото патронов: красный - до подрезки матрицы, белые - после подрезки.
forum.guns.ru
ага, та же самая картина
цитата:Изначально написано sigmen:
Мне кажется что - узел "2" используется потому что узел "3" не подвижен, и движение матрицы создается в узле "3" в заводском исполнении.
В связи с тем, что узел "3" модернизировался в узел "1", то использование узла "2" не целесообразно, т.к. движение матрицы создается в узле "1"
Я понимаю, что кашу маслом не испортишь, но лишние сочленения грозят появлению лишних люфтов, ни кому не нужных.
ИМХО!
не, в 350 станция крепится по-другому, не как на 105
цитата:Изначально написано Михайло:
А у меня печаль образовалась с Lachmiller-ом. Получил. Вроде, в нормальном сохране (а мы понимаем, что это не просаженное кольцо и не разбитые отверстия в ползуне).
Но блин, depriming plug is short (короткий, для АА-шных и им подобных гильз). И по это причине он не все гильзы выталкивает из кольца.
Делать его? Тогда надо и болт новый точить (внутреннюю резьбу то дюймовую не нарежешь без метчика). А с шестигранной сыромятины делать его не охота. Надо закаливать. А если не закаливать, то надо точить из нормальной стали и грани на головке делать.
Короче - гемор.
Плюнул. Взял да и заказал два длинных plug-а, цангу, кольцо запасное.
2 потому, что хочется такое же капсюлирование сделать как у тебя Сергей.
Только не хочу короткий, имеющийся у меня растачивать. Хочется чтобы капсюльное гнездо обжималось при посадке капсюля поплотнее.Кстати. Поменял на прессе трубку с шайбой на воронку. Кому хочется работать с трубкой. Пожалуйста. Отдам за так.

А все фото когда здесь увидеть можно?
цитата:Originally posted by ДжонДоу:
Сказали - дюраль, люминь - без проблем. Силумин - крайне плохо - он просто "выгорит" при сварке. А если ещё и с высоким содержанием кремния и цинка, то полный дохляк, отвалится сразу.
Похоже мне повезло больше, относительно материала изготовления прессов 300\250. Все (что было задумано) приварилось отлично.))
цитата:Изначально написано баба_маня:
большое спасибо за чертежик. вырезал сегодня из бамажки, примерил, модернизировал, снова из бамажки, снова примерил, потом из люминовой банки от сосасолы вырезал парочку (одну себе, вторую товарищу) в пороховые бункера, а под дробь не очень и надо.
Незачто. Но на дробь попробуйте. Я в начале для пробы на скорую руку вырезал их из консервной банки, а уж после, когда меня все устраивало, делал нормальные из дюрали.
quote:Originally posted by yuriu2063:
Захочешь навеску пороха +/-точить втулки не надо.
Да,нормально закрывают но не хорошо,особенно когда используешь пк с мягким амортизатором а вэлконт закрывает отлично с любыми пк и меньше требует перенастройки диезов при смене пк или гильзы и тд
цитата:Ну чё, блин, выточить новую верхнюю ось длиннее ровно на две миллиметровые (по толщине) шайбы?
Необходимо опустить по резьбе (отрегулировать) ниже обжимное кольцо, тогда рычаг перестанет упираться в шайбу/фиксатор.
цитата:0,8-0,6 мм - некретично думаю
Домашний мини заводик получился. Создателю респект.
Косяк по невытаскиванию гильзы из кольца снова вылез.
Уже не знаю, новый, более длинный болт что-ли выточить?
цитата:Правда, после сварки краска на траверсе потеряла эстетический вид.
После всех доработок, когда посчитаешь, что все задуманное в данном прессе иполнил, покрасишь в любой цвет...
)
цитата:Изначально написано ФС63:
[QUOTE]Изначально написано mpapshev:
[b]Вот фото патронов: красный - до подрезки матрицы, белые - после подрезки.Михаил, сфоткай сверху белые, которые после подрезки, интересно глянуть на заделку звезды.
Взял капсюлятор от Вэлконта и немного переделал его под свои задачи. Сразу поясню, переделывал его не из-за того, что с ним что-то не так, а в связи с тем, что в заводском исполнении его приходилось ставить на шелхолдер (делали то его не для этого станка) и при капсюляции шелхолдер гнуло. Пришлось переделать так, чтоб он опирался на траверсу. Теперь при капсюляции, учитывая систему рычагов, иногда боюсь что раздавит капсюль. Получилось так:
Теперь, в связи с тем что система рычагов хорошая и отлично передает усилие, думаю изготовить по образу капсюлятора обжимку капсюльного гнезда.
quote:эээх, знал-бы этот станок при "рождении", что ему придется пережить на старости лет... ;-))))
))) Переживет... и начнет новую, гораздо интересную жизнь.))) Лишь бы получилось, не завмсимо от меня, довести до полного завершения...цитата:Originally posted by ДжонДоу:
Мелочи ещё много доделывать, но конец уже виден
quote:Originally posted by yaro77:
Подскажите где купить такую?
А никто не пробовал 8 лучевую нарезающую матрицу по б/у 6 лучевой гильзе?
8-и лучевая нарезная матрица предназначена для 8-и лучевой нарезки, в том числе и (хорошо работает)по б\у гильзе с 8-и лучевой нарезкой. И нет смысла применять ее для нарезки 6-и лучевой б\у гильзы, ибо пострадает качество заделки.
Да жалко 8 лучевую менять - она так хорошо сделана.
Кстати. Поменял на прессе трубку с шайбой на воронку. Кому хочется работать с трубкой. Пожалуйста. Отдам за так.
quote:У нас тоже эти трубные резьбы везде используются, в частности, на велосипедах.Да ну и заморочка у них с резьбой да и не только неужели так удобно? Я просто ах ....ю , может им так удобно?
цитата:Originally posted by sigmen:
мне кажется твердые материалы типа бронзы, латуни, алюминиевых сплавов подойдут для этой цели больше.
При применении твердых (металл) материалов, работа бара должна быть "строгой", без зазорной, на уровне притира. А это имеет свои сложности, так как высота мерной втулки (бушинг) 25,4мм, а высота пенала\бара 25,3мм, а то и менее. Появляется зазор...
цитата:Originally posted by ФС63:
Обычно, уплотнительные кольца изготавливаются из резины и с соколом работают не плохо.
Мне очень не нравится, что на Пацифике ДЛ-350 надо ручку опускать к столу, в связи с чем приходится его ставить на краю стола. А с такой подставкой можно установить станок где хочеш и плюс все будет на уровне глаз.
quote:Originally posted by баба_маня:
250-го планируется как полноцикловое
quote:на фото мегаагрегата заметил, что изготовлено много приспособ разного назначения на единственную станцию подготовки.
Предусматривалось использовать(задействовать) пресс в различных режимах: Как отдельная (полная)предварительная подготовка гильзы к снаряжению, так и в полноцикловом прогрессивном режиме снаряжения.
фото мегаагрегата
цитата:Варить силумин дохлый номер.
расскажите это сварщикам-профи
ну и погуглите "сварка алюминиевых сплавов"
Поработав два года на Lee, и не такие идеи посещают. Вообще Lee хорошо тренирует ум))))
Одновременно покупали с кумом, я Пасифик, он-Ли, крутим одинаково. Он еще лицо кривил - нафиг ты заморачиваешься с ибэеем, да там доставка дорогая, и т.д. , проще здесь купить... Итог через 3 года у него ли подраздолбался уже - появились люфты. У меня же 105 как новый.
Там регулируемый пуансон, выдвиньте его чуть(при условии правильно подобранных комплектующих), и будет вам счастье. Главное не переборщить, а то отверстие в центре патрона начнет увеличиваться.
Если я правильно понял, то эта ступенька необходима для придания конусности готовому патрону. Именно и за ее наличия перестал подкручивать патроны. Хотя есть мысли по ее доработке. У меня она на вскидку 1 - 1,5мм.
Извини, но это не так.
Не нужна такая точность. Ты уже второй раз оперируешь этим делом, поэтому я считаю возможным для себя кое-что тебе пояснить. Тем более, что PW это теперь твоя излюбленная тема.
В моём гипотетическом опыте я намеренно возьму такие начальные условия, чтобы лить воду на "твою мельницу". Для этого возьмём одно из самых маленьких "выбираемых" отверстий с тем, чтобы это "сотка" давала возможно бОльшую ошибку в навеске пороха.
Итак. Допустим, что у нас имеется порох Ирбис-24 (1,4х24; 1,45х28) и пороховая втулка МЕС #29, размер которой составляет 10,8 мм. По этой таблице http://img-fotki.yandex.ru/get...e1af2b9_XXL.jpg мы получаем всякий раз 1,17 грамма пороха.
Теперь давай представим, что наш высококлассный токарь вдруг взял и наебался на эту самую сотку при изготовлении нам такой же мерной втулки.
У нас она стала составлять не 10,8 , а 10,81 мм.
Сколько же у нас составит навеска пороха в данном случае?
Оказывается 1,17217 грамма. О ужас, аж целых 2 тысячных грамма у нас прибавилосьОтносительная ошибка составила 0,18%.
Ты думаешь это хоть как-нибудь скажется на внутренней и внешней баллистике?
Не-а. Ничуть не скажется.
Значит твоя "мельница" даже с места не стронулась.Про "пузырь" я ничего не понял.
А я про мельницу не понял?
Я говорил точить до сотой, а не с точностью до одной сотой, а это разные вещи
Можно сделать 10,80 а можно 10,89, следующую надо делать на 0,20 больше получается 11.00 или 11,09 и так далее, так вот если ты возьмешь мерки 10,80 и 11,19 то получится шаг не 0,20, а 0,29
"Пузырь"- это то , что берут за мелкие токарные работы.
По поводу диеза от PW - нет там сложного профиля, просто делается канавка, в теме про этит станки есть фотографии этой работы, да и мерки там у Димы наточенные есть прямо на первой странице.
цитата:Где купить - адрес на собственную тему скинуть? )) (реклама) ))) Ы.
Я их бесплатно брать привык))). Вот что нибудь другое - обращусь попозже.
quote:Изначально написано ФС63:
..
Идем, по мере возможности, потихоньку дальше...)))[/B]
"А дальше - это главное..." (с) Продолжение жду, наверно, не я один )))
но... греется. Пришлось ставить принудительное охлождение. Вот как выглядит.
цитата:Originally posted by Михайло:
1. Можно посмотреть как переделан http://www.huntingtons.com/sto...4037_gs_500.jpg depriming (а как понимаю, в твоём случае он становится и priming) plug?
2. Как это срабатывает по усилию?
Слегка переделанный (просверлен под диаметр 6,8мм) "лоб", взят из комплекта. Ставится штатно, шток декапсюлятора и обжимное кольцо, убираются. Усилие при капсюляции не болшое, можно сказать малое, и что характерно, рабочая пружина сайзера, благоприятно воздействует на прижим в момент пика капсюляции, выполняя роль демпфера. Это по Lachmiller-у.
quote:Originally posted by DOVLET:
надо заказать токарям на замену. Может кто заказывал?
цитата:Михаил, как ведут себя уплотнительные кольца из фторопласта?
Они заподлицо, теперь ничего не задевает. Получается, что они выполняют роль, что и прокладки из фторопласта на Гаеповском дозаторе.
цитата:Вот только не понимаю для чего нарезающая матрица в виде космического аппарата выполнена)))
Не, все как положено, вот эта станция с родной 8-ми лучевой звездой (родную шестилучевую найти не удалось):
А переходник со шпилькой для звезды Хорнади - как на 366.
Все в точности чтоб они сами ловили лучи (родная звезда и от 366).
Никаких нанотехнологий, все так, как и должно быть.
На каком из пасификов это присутствует ?
)цитата:Я понимаю, что кашу маслом не испортишь, но лишние сочленения грозят появлению лишних люфтов, ни кому не нужных.
Луфты нужны (необходимы) для лучшего (облегченного) попадания по старым наметкам лучей гильзы. И чем мягче (нежнее) пластик на гильзе, тем "чувствительнее" в плане попадания, должна быть нарезающая матрица, вот как раз в этом плане и играют роль люфты и вращательные устройства...
цитата:Мне кажется что - узел "2" используется потому что узел "3" не подвижен, и движение матрицы создается в узле "3" в заводском исполнении
Нет, немного по другому: Вращение матрицы создается в узле "2", это заводское исполнение, мало того, шток вращения имеет свойство, при соприкосновении матрицы с гильзой, движения по вертикали (на определенную высоту), дабы в момент подъема, матрица с крепежным узлом, под своим весом(а не весом нажатия рачага) наезжала на отметки лучей гильзы. И узел "2" важен конструктивно. Это заводское исполнение, подходящих для прогрессивов 300-360 серий. Возможно и усложнен данный диез, но он так задуман был изначально.
На сериях 366-х, крепление нарез. матриц другое (упрощенное) и работа самой матрицы немного отличается, она имеет вращение на крепежном винте матрицы и скорее всего, легкое "бабчение"-люфт(как на пластиковых матрицах P\W), для улавливания отметок лучей.
С привязкой Михаилом нарезающей матрицы(Хорнади) к нарезающему диезу(Пацифик 300-360), только улучшит функции нарезки(попадания)...
Кстати, вот как я приспособил высланную тебе подставку под Лачмиллер, только укоробочку ставишь под нее и все капсюли падуют в нее.
цитата:Yura krsk
цитата:заземление делал?
Вентилятор бытовой, у него даже нет заземляющей шинки. А вот рабочий движок да, на контур.
цитата:Хорошо исполнено. Про не важно, какие патроны получаются, поясни.Originally posted by баба_маня:
я восхищен. и не важно, какие патроны получаются :-)
quote:Originally posted by Pavel.Vorobev.2231:
Охлаждается водой?
цитата:Originally posted by mpapshev:
Я так и делаю, но один вид патронов снаряжаю в одни гильзы, другие в другие (извеняюсь за туфтологию). И каждый раз настраивать?
Да. ПЕсал в соседней теме.
Юзайте отобранные гильзы одного производителя. Например Азот красный или черный.. Где купить - адрес на собственную тему скинуть? )) (реклама) ))) Ы.
))?quote:Originally posted by охота - 88:
Поздравляю
Что решили изготовить самостоятельно?)))
Еще, из непонятного назначения какой-то обжимки сделал направляющую гайку для станции звезды.
А звездилка чья?
Гаеп.
цитата:Изначально написано vitvik:
А я для PACIFIC DL-266 под порох выточил уплотнительное кольцо из бронзы.
А для дроби оставил резиновое.
Вычитал на забугорном форуме, что на старых станках стояли бронзовые колечки.
Мне нравиться. На соколе работает чётко. Лучше чем с родной резинкой.
Мне кажется что это решение, т.к. технически все пацифики одинаково выполнены. Выточить уплотнители в ровень с корпусом бара, дальше нарастить нижнюю площадку и притирать ее под бар, как делал я(на 105), мне кажется что у Вас при поджатии нижний площадки бар клинит именно из за неравномерности поверхностей, клин может быть в виде точки 2 на 2 мм, а может и несколько таких точек быть, я наносил копирку на крпус, зажимал и двигал в местах сжатия копирка отпечатывалась.. ИМХО.
Если интересно могу скинуть фото по 105 что получилось.
Наконец-то вынул это запирающее цангу кольцо. Даже пришлось греть эту чугуняку, в которой это кольцо сидело. Действительно, как и говорил ФС63 оно прикипело только за счёт ржавчины. После того как она была удалена WD-шкой, кольцо стало залетать и вылетать из гнезда со свистом.
Надо, изготавливая его по новой, слегка прибавить по внешнему диаметру.
Только не знаю, каким по строгости его точить по внутреннему диаметру.
Можете кто-нибудь сделать такую же фотографию?
Т.е. интересует хотя-бы приблизительно какими должны быть щели между лепестками? Как я понимаю, делать так чтобы лепестки полностью смыкались тоже не надо. Ибо есть подозрение, что при достаточно строгом обжимном кольце (поз. 84016) цанга (поз. 84038) будет вылетать из кольца (поз. 84043) уже в верхней точке траектории ползуна, при начале его движения вниз.
Вероятно нужно просить изготовить кольцо из титана. Он создаёт достаточно сильное трение при соприкосновении с другими сплавами.
P.S. Допёр сам. Если у меня измеренный диаметр кольца 15,9, то для того чтобы отнять 2 мм с окружности (по 0,5 мм с каждой щели), то мне надо сделать диаметр кольца 15,26 мм.
quote:А что дальше с 250-м? Продвигается?
Сварка нифига не берет и не держит. В связи с этим была выточена вставка и посажена на болты, затем отфрезеровано отверстие под механизм капсюлятора.
Вчера закапсюлировал 50 гильз - все хорошо, никакого намека на поломку. Очень удобно + капсюльное гнездо обжимается. Надо еще шток переделать, как ФС63 посоветовал.
Очень хорошо получилось Михаил. И нет необходимости оператору производить действия рычагом вверх.))[/URL]
Вот это меня и убивало больше всего. В хорошо обжатую гильзу добром капсюль не вставиш, захочешь нормально донный пыж обжать - донце гильзы веперает. Непродуманная станция, была))).
Краску жалко очень. Теперь красить только в ручную, а то в камере автоматом закрасят всю резьбу и где ненадо.
Вам просто кажется, что попадает в нарезы, а по факту, просто складывает за счёт конуса.
цитата:Для пресса с нормальной закрывающей матрицей и плунжером, все дополнительные "подрубочные" прибамбасы абсолютно не нужны.Originally posted by mpapshev:
особенно которая подрубает.
И согласно ПТБ, с защитными кожухами.
цитата:+100 Джае есть цанговый обжим донцы гильзы!Originally posted by Yura krsk:
не может быть кривых патронов
1 и 2 - гайки на сквозной шпильке (внутри регулировочной втулки, шпилька не имеет резьбы), регулируют люфт шпильки для свободного хода матрици, которая на неё и крепится.
2 - так же выполняет функцию упора и контрогайки для матрици.
3 - регулировочная втулка, регулирует высоту матрици, вкручивается в корпус пресса.
4 - гайка, контрит регулировочную втулку на корпусе пресса.Сразу оговорюсь, узел полностью не разбирал, как купил подстроил и все.
Куда проще, лучи ловит, конструкция примитивна, "простота залог успеха", с фразой знаком не по наслышке.(((Посмотрев на фото, ужаснулся, сколько там пыли грязи и стружки, хотя все мылось по приезду, а так и не видно, кажется что чистенький)))
Так это и есть у Вас от 366:
цитата:Изначально написано ФС63:Так надо показать на фото это дело, для наглядности.))
Присоединяюсь.
quote:Originally posted by DERB:
Ослабьте натяг пружины на закрывающей матрице, либо приподнимите её если закрывает слишком глубоко (не видно по фото как закрывает).
Все понял спасибо!!!. Ганза моросит пару раз писал сообщение не удавалось а сейчас все сообщение тут...
Теперь красить только в ручную, а то в камере автоматом закрасят всю резьбу и где ненадо
сделал вот такие регулировочные шайбы толщиной 6, 8, и 10 мм. Путем установки шайб можно регулировать высоту проводника пыжей над гильзой.
цитата:Изначально написано Yura krsk:
Просто на Pacific 300, другая высота бара.
Из 4-х, имеющихся в наличии, баров (300-й) высота не доходит до дюйма. Имеют размеры от 25,2мм-25,27мм. Пришлось изготовлять утолщенную нижнюю пластину и вышабривать поверхность на глубину 0,12мм, в районе движения мерных втулок. Имею ввиду доработанный бар под бушинги.
Да и на Pacific 250, бар (под мерные втулки) имеет высоту всего 25,25мм...
весьма спорная "модернизация". если только некомплектный подешевке взять и наворотить тем, что под руку попало
цитата:Потому и ненавижу всевозможных перекупов, а также безмозглых производителей, которые только пуховками для пупка торгуют, а понтов по уровню Роскосмоса.После долгих и продолжительных баталий Михаила (Михайло) на Ибее, удалось заполучить вот этот DL-300
Ладно, послежу за темой тихо.
цитата:Извини, но это не так.до сотки
Относительная ошибка составила 0,18%.Про "пузырь" я ничего не понял.
цитата:Если не трудно, буду признателен.
Михаил, как показал себя капсюлятор(в твоем исполнении), на твоем Lachmiller-е?
Хорошо. Меня устраивает полностью.
quote:Конечнно велосипеды. Я же написал, "и ИХ не делают".Велосипеды или станки не делают? (Шутка) я как бы за единый стандарт .Просто по работе сталкиваюсь часто с дюймовыми резбами , с трубами все понятно , а вот на авто тут засада не любой станок может нарезать нитки на дюйм
цитата:ФС63
Померил заводской главпатрон:
?5 - 58мм.
?00 - 59мм.
Вот и думай, резать матрицу или нет...Хотя если не пойдет подрезка, можно будет ее просто выше поднять и выйти на исходный патрон.
Или заказать велконтовский комплект и при помощи ЭП смолы изваять собственные матрици для станка.
Сергей, а это чем и как так фото обрабатываешь?
Программа ACDSee Photo Manager 2009.
цитата:А все фото когда здесь увидеть можно?
Дойдет и до этого.)))
Далее, учитывая что корпус дозатора был изготовлен методом литья и в дальнейшем не обрабатывался. Бар имел вертикальный люфт за счет того, стенки корпуса были излишней длины и не позволяли нижней пластине прижать бар. Плоская поверхность дозатора (где устанавливаются уплотнительные кольца) была выровнена, убраны все неровности.
Стенки дозатора были сточены в ровень с высотой бара.
Далее, из оставшегося от былой роскоши фторопласта изготовил уплотнительные кольца, которые при установке на место не выступают, а находятся в ровень с поверхностью.
Далее, была подогнана защелка дозатора, чтоб полностью защелкивалась и сильно не прижимала (легонько).
В бункеры были установлены самодельные бафлы.
После вышеописанных операций бар в дозаторе стал ходить очень плотно, даже туговато, его вертикального люфта просто нет.
Станок прикреплен к столу жестко.
Перед каждым контрольным замером весы сбрасывались и тарировались по-новому.
Вот результаты.
Порох Сокол / Мерка диаметром 14,0 мм
1 - 2,05 гр.
2 - 2,07 гр.
3 - 2,07 гр.
4 - 2,06 гр.
5 - 2,06 гр.
6 - 2,07 гр.
7 - 2,05 гр.
8 - 2,06 гр.
9 - 2,05 гр.
10 - 2,07 гр.
Дробь N2 / Мерка диаметром 15,9 мм
1 - 29,18 гр.
2 - 28,90 гр.
3 - 28,46 гр.
4 - 28,56 гр.
5 - 28,88 гр.
6 - 28,46 гр.
7 - 28,47 гр.
8 - 28,40 гр.
9 - 28,81 гр.
10 - 27,96 гр.
* вес 1 дробины примерно 0,32 гр.
цитата:Подрубочные прибамбасы может быть и не нужны. Но с финишной закруткой патрон получается опрятней. Звезда стягивается, бортик заваливается лучше.Для пресса с нормальной закрывающей матрицей и плунжером, все дополнительные "подрубочные" прибамбасы абсолютно не нужны.
цитата:И наконец для меня главное: сделал нормальный капсюлятор.
Маленькое дополнение к навойнику капсюлятора: На нижней части, которая упирается в донный пыж, проточить внутреннюю фаску. Данная конфигурация упора навойника в донный пыж, будет благоприятствовать лучшему уплотнению капсюля (проверено).
цитата:Порох Сокол / Мерка диаметром 14,0 мм
2-е сотки разбега на Соколе, результат очень хороший.
Михаил, как ведут себя уплотнительные кольца из фторопласта?
цитата:Да уж. Что-то я не подумал.Я делал на 10 мм длинее, в итоге очень неудобно вставлять гильзу.
цитата:Спасибо. Столько подарков сразу на новый год.Кстати, вот как я приспособил высланную тебе подставку под Лачмиллер, только укоробочку ставишь под нее и все капсюли падуют в нее.
Надо запомнить, пригодится.
quote:По мере продвижения процесса, буду информировать...
цитата:пробовал установить эти мерки в PACIFIC DL-105 - не получилось.
Вот только не понимаю для чего нарезающая матрица в виде космического аппарата выполнена)))
Прижимной элемен выполняет функции прижима и капсюляции.
Вообще-то хватает, тем более через передачу. Более длительная эксплуатация покажет... Вот охлаждение обязательно, придется добавлять в конструкцию двигателя.
Для более лучшей работы двигателя (температурный режим)привода на 300-м, пришлось устанавливать принудительное охлаждение. Все разместилось в цилиндрическом закрытом корпусе... Вентилятор бытовой.
2 потому, что хочется такое же капсюлирование сделать как у тебя Сергей.
цитата:Только не хочу короткий, имеющийся у меня растачивать. Хочется чтобы капсюльное гнездо обжималось при посадке капсюля поплотнее.
цитата:Это иносказательно.А я про мельницу не понял?
цитата:еще есть работа станка с ЧПУ, тк до сотой точить может только он.
цитата:где надо выбрать до сотки
цитата:Тут нигде о шаге с которым изготавливаются втулки ни слова. Тут речь идёт именно о точности в 0,01 мм. Обычно токарным станком ведётся обработка до 0,05 мм. И этого выше крыши для втулок.Я говорил точить до сотой, а не с точностью до одной сотой, а это разные вещи
цитата:Если у тебя в руках колумбик, то ты вместо 10,89 увидишь на нём 10,9 мм. Это так на всякий случай.Можно сделать 10,80 а можно 10,89
А вот
цитата:- это из области фантастики. Тебя или меня заставь эту простую канавку точнуть - не один пруток запорем.просто делается канавка
Оформлять - оплачивать - 2 минуты, это с 2мя перекурами.
Ждать посылки - до месяца...
Фирменная вещь проверена сотнями и тысячами (десятками тысяч) пользователей в течение десятков лет (никаких претензий к представленным в теме самоделкам).
Будем делать из какой-нибудь старой шестерёнки.
Спасибо Александр!
цитата:vitvik
цитата:Originally posted by баба_маня:
под дробь не очень и надо.
цитата:Originally posted by охота - 88:
Сергей, сколько оборотов на финишной матрице?
цитата:а там бывают очень ощутимые отрывы
Сколько, по вашему, "ощутимые"?
Для 7ки и 5ки (мои основные патроны) см. ниже.
Снаряжал патроны с дробью 0000, так она вообще через мерку не прошла, отмерял вручную.
А смысл иметь "револьверный" станок (это слово мне больше нравится, чем "прогрессивный") и мерять дробь вручную, это, хм... даже не знаю как назвать.
Хотя я на нем и пулевые патроны (с пулей Лии 28 гр.) снаряжаю.
Но, если дробовых с 7 кой и 5кой - я снаряжаю сотнями - пулевые - 50 шт. за раз - не больше. Потому как незачем мне.
регулируемый пороховой дозатор мож и удобнее, но только если пользовать широкий ассортимент порохов

цитата:И при смене гильз на другой тип, потрать 5 секунд на вращение матрицы. Даже с парализованными руками, данное действо по подъему или опусканию матрицы в пределах 1,5мм, стопорению - не займет времени больше 10 секунд и ОДНОЙ потраченной пустой гильзы. Пустую гильзу можно не тратить и на патроне все понятно получается.Originally posted by dkspb:
Юзайте отобранные гильзы одного производителя.
П.С. А ведь получается, этот станок может в прогрессивном режиме делать патроны которые просто завальцовываются!
Наглядно.

цитата:И как только я мог на это повестись. Сам не понимаю.Вынимать должна цанга(это ее прямое назначение в этом устройстве), а на ней износ и износ на кольце в которое она входит. Меняй эти две детали и будет счастье!
Американцы и продают их именно что они перестают работать, это мы ворошим весь интернет в поисках решений, я меняю эти две детали практически на всех Лачмиллерах что продаю, поэтому и цена у меня на них выше чем хотелось бы!
цитата:Изначально написано баба_маня:
а если "гдененадо" замазать чем-нибудь перед покраской??? если без нагрева
, парафин или воск сойдет, думаю...
Точно, надо у специалистов поинтересоваться, наверняка что-нибудь подобное используют.
А мне нужна станция звезды, в связи с чем обрезал ее вот так:
Мой друг Сергей (ФС63), подарил мне вот такую штуку от своего стака, так что ее делать не пришлось:
Далее изготовили переходник для крепления звезды от Хорнади 366:
Далее, при помощи пилы по металлу, дрели и напильника из болта М6 с неполной резьбой изготовил шпильку крепления звезды:
Сборка станции:
Так выглядит на станке.
Осталось поставить звезду.
цитата:Пользуйся, у меня все равно лежала без дела.Originally posted by mpapshev:
спасибо за звезду!
А это мой "станочный парк".
А это для чего Вы так матрицу звезды обточили?
На моем 105 Бар со стороны дроби гулял по вертикали 0,08мм, а со стороны порошка 0,2мм, также шаманил с нижней плоскостью, по которой ходит бар. Приклеил на равномерно нанесенный по всей поверхности слой клея рентген фотку, затем разными номерами наждачки обрабатывал поверхность приклеенной пленки, в итоге бар притерся очень плотно, ходит как по маслу в связи с тем что эффект скольжения по пластику лучше чем по металлу.
Пороховые - 22,2 диаметр, высота 25,4
Дробовые - 25,3 диаметр, высота 25,4
Бар высота 25,4
Про рентген интересная идея.
У меня 105 малопользованный, пришел вообще без мерок, мне их местные токари точили. сделали как всегда выше на 0.3 мм. Я запарился их потом шоркать. Пустой бар тоже немного люфлит, однако я ставлю мерки (мерки притирал в размер точно) заподлицо с верхним краем бара, что исключает просыпания пороха и дроби. Кстати, как у владельцев 105 работает последняя станция? у меня почему то получается звезда без буртиков практически. Меня смущает то, что там внутри корпус ступенькой. какое расстояние должно быть от поверхности днища матрицы до этой ступеньки?
Я помню Юра Крск советовал в теме с Мек подрезать на станке корпус на немного, применимо ли это к Пасификам?
цитата:6. Баффлы в бункеры:
с мелочью так не заморачиваюсь, конечно.
Обозначил (расточил) места будующих постов на подвижной траверсе...
И примерное расположение постов, включая пост подкрутки...
цитата:Я хотел сказать о заземлении для снятия статического электричества.
Корпус эл.двигателя (основного) заземлен 3-им проводом на заземляющий контур, по схеме эл. снабжения. Видимого заземления нет.
цитата:mpapshev
Все верно Михаил, необходима определенная регулировка.
Похоже Миха (Михайло) столкнулся с подобным.
Читайте мой пост внимательнее.))
цитата:На Pacific DL-300(350\360)капсюлятор технически выполнен средне, пользоваться конечно можно, только капризный, относительно регулировок. Да и рычагом оператору приходится действовать в обратном (от себя) направлении. Многие пользователи подметили данный момент.
Поэтому и изготовил другой по типу Мек, Пацифик-366, который выполнен технически лучше, проще в настройках и эксплуатации.
цитата:Изготовил капсюлятор (МЕК, Пацифик 366) и установил его на свой Pacific DL-300 (отдельным постом) на место цанги сайзера декапсюлятора. Появилась возможность полной предварительной подготовки гильзы, декапсюляция/обжимка/коррекция капс.отверстия/капсюляция.
А вдруг я надумаю вал поставить на латунные втулки.
quote:Замены Thalson-а в виде УПС-5 не существует. Это не замена уже даже потому, что и Thalson, и Lachmiller находятся в заведомо выигрышном положении. Они жёстко монтирируются к столу и уже поэтому имеют лучшее рычажное отношение.ибо замена талсону в виде упс 5 стоит копейки,
И вообще. С учётом этой фразы
quote:речь скорее идёт не о Lachmiller-e, а о MEC Case Conditioner или похожий на него Texan http://www.ebay.com/itm/Lot-1-...=item5b147e9ad0 . Но если идти дальше, то надо сдирать уж вообще Colvini Matic.только цангу упраздню, как на пацификах сделаю...
Для примера взяты голубые полупрозрачные гильзы Феттер, отмыты от надписей, для лучшего просмотра на свет и прогнаны пустыми по постам с финишной подкруткой на 300-м.))
Сделал декапсюлятор на обжимку. Плюс одновременно обжимает капсульное гнездо.
Так надо показать на фото это дело, для наглядности.))
Вот думаю - не переборщил ли. Деформации капсуля, правда, не происходит.
А как донце у гильзы себя ведет, вход в капсюльное отверстие не деформируется? Такой дефект наблюдается, когда на донный пыж, прилагается излишние давление "лбом" декаплюлятора, для осадки (коррекции) капсюльного выходного отверстия
цитата:вырезал сегодня из бамажки
А чем штатные, пластиковые, плохи?
Я без иронии спрашиваю...
Они ж не изнашиваются - купил один раз на Hornady.com (они хоть по одной штуке отсылают), вставил и забыл.
цитата:Так надо показать на фото это дело, для наглядности.))
Для наглядности...))
При обжимке/декапсюляции, за счет венчика на "лобной" части декапсюлятора, с внутренней конусноой фаской, происходит обжим (коррекция) пластика донного пыжа вокруг капсюльного отверстия.
штатные матрицы весьма прилично закрывают б\у звезденную гильзу
но далеко не для многих будет полезно
цитата:Сделал бафлы в бункеры.
Завешивать еще не пробывал на новых мерках, плюс бафл?
Если первым ввернуть до конца корпус штока декапсюляции, то обжимное кольцо не сможет ввернуться заподлицо уперевшись в него, при этом рычаг не будет достовать до стопорного кольца
Думаю, что так изначально и было задуманно на РЦБС, поэтому на рычаге и нет радиальных выточек под стопорное кольцо. Просто первым и до конца завинчивается корпус декапсюлятора.
Вот, с резьбой 9/16"-18NF:
Осталось полернуть для красоты и заворонить.
цитата:Владельцы Пацифика-250, окажите услугу, сфотографируйте у станка низ подвижной траверсы (на фото обозначено стрелкой).
Средняя (подвижная) траверса на моем 250-м немного отфрезерована, под свои задачи, но сечение осталось в целом.
цитата:Изначально написано vitvik:
Я просто показал что и на пацифике можно глубоко нарезать - и не будет при обжиме заминов.
И тутже обратное:
[QUOTE]Изначально написано vitvik:
P.S. У меня замины буртика были только на гильзах "RIO game load 32"
поднял чуть повыше нарезающую матрицу - и замины исчезли...[/QUOTE
А у меня образуются замины при глубокой нарезке звезды. Да и глубокая нарезка там никаким образом не нужна.
Здесь: forummessage/11/116 , пост 35, vip_bariga в пункте 5 тоже самое указывает.
Попробовал сегодня. Шалашик складывается по старым нарезам, пофиг на количество лучей в нарезающей матрице.
Вообще возникла идея выточить просто конус вместо нарезающей матрицы - там вообще будет пофиг, сколькилучевая б/у гильза.
Пробовал подрубочной матрицей (она имеет конус для формирования шалашика), без предварительной нарезки, такой фокус получается, правда не всегда и не на всех видах гильз.))
Поэтому (мое мнение)все же этапы(очередность матриц) в закрытии гильзы, должны присутствовать.
а видео работы случайно нима???
)цитата:Просто на Pacific 300, другая высота бара.Originally posted by ФС63:
Отличное сочетание размеров.
вот и пытаюсь понять что именно... не доходит - кажется, что его можно было бы просто повесить "до горы раком" слева и на одном ремешке, прямо на вал бобины...
А вот ворос еще, ручку надо опускать до самого низа, очень неудобно это для руки, покрайней мере мне. В связи с этим, чтоб немного приподнять рычаг, хотел все диезы опустить пониже, но получается что трубки дозаторов (которые входят в гильзу) не доходят до гильзы, а так можно побороть эту проблему решить. Никто не пробовал удлинить трубки дозаторов? Только как нибудь посимпатичнее))).
....Для закрывающей матрицы нужно чтоб звезда была нарезана неглубако, как после Хорнади, иначе на буртеке гильзы будут замины.
Извини конечно если резко - но (как бы по мягче) это совсем не так.
Что-то ты не так настроил. Слишком сильно опустил нарезающую матрицу.
Нет никаких заминов на моем ни на бывшем у меня 155-м, ни на имеющемся ц меня 266-м.
цитата:Изначально написано mpapshev:Дело в том, что она длинее чем нужно. Т.е. внутри у нее есть закругление, которым делается закругленный буртик, но он не достает до края патрона. Вот и приходится подрезать чтоб достал. Это как на PW поставить стаканы для 76 гильзы и пытаться закрыть в них 70. Почему на пацификах так я незнаю.
Да, так и есть. Я посчитал на своем.
Длина снаряженного патрона - 57 мм, Длина внутренней части матрицы до буртика - 54 мм .
От станины до верхней плоскости шеллхолдера - 5 мм.
Итого 54+5-57= 2 мм лишнего. Выдвинув пуансон конечно буртик получишь, но верх будет почти шестигранный.
цитата:Если у меня измеренный диаметр кольца 15,9, то для того чтобы отнять 2 мм с окружности (по 0,5 мм с каждой щели), то мне надо сделать диаметр кольца 15,26 мм.
Всех с Новым Годом!
15,26мм (внутренний) диаметр кольца, это много. При такой "строгости" будет раздавливать рант донца гильзы.
Изготовлял (Лачмилеровское) кольцо под 300-й, с тщательной примеркой цанга/гильза, получился (лучший результат) размер 15,60мм - 15,65мм.
Не стоит заморачиваться на счет титана, хорошая сталь с последующей закалкой в масле... Звонил тебе с поздравлением, но телефон не взяли.(
цитата:Только не знаю, каким по строгости его точить по внутреннему диаметру.
Можете кто-нибудь сделать такую же фотографию?
цитата:Originally posted by Вишер:
Выполнен капсюлятор правильно, капсюлирует надежно, не сказал бы , что узел капризный.
Очень хорошо получилось Михаил. И нет необходимости оператору производить действия рычагом вверх.))Маленькое дополнение к навойнику капсюлятора: На нижней части, которая упирается в донный пыж, проточить внутреннюю фаску. Данная конфигурация упора навойника в донный пыж, будет благоприятствовать лучшему уплотнению капсюля (проверено).
Надо переточить.
Ты такой опыт проводил?
цитата:А вот это зря. В конце концов можно просто сделать так, чтобы ПК в процессе пыжевания навойником едва касался обтюратором пороха. Всё равно финишное поджатие демпфера производится в момент заделки звезды.
Я не имел ввиду поджатие пыж-контейнера с определенной нагрузкой, просто не уточнил что до касания пороха обтюратором, так что полностью согласен. Но из-за разности высоты пыж-контейнеров, чтоб осадить его до пороха, все равно нужно будет подкручивать навойник.
А если кроме шуток, то регулируемая подрубка очень эффективна и имеет более широкий диапазон в закрытии патрона, ежели без таковой. ИМХО.
а что за кол позади правой опоры?
)))quote:Originally posted by ФС63:
включая пост подкрутки...
Зачетно!
Миш. А ты можешь измерить внутренний диаметр кольца в который входит цанга? Что-то меня смутные сомнения обуревают, что у меня кольцо может быть и не просаженное и всё дело всё-таки в Plug-е.
Вот его размеры, только фаски обозначать не стал:
цитата:Вообще-то, какой пресс имеете в виду?
цитата:Сергей. Я не знаю, то у тебя втулка дробовая (просто цилиндр с отверстием) за 100 рублей - коммунизм. То у тебя целый диез со сложным профилем за те же самые 100 рублей изготавливаются.Это ровно за 100 рублей у любого токаря, там диез позволяет!!!
Практически все владельцы станков это делают.
Михаил, сфоткай сверху белые, которые после подрезки, интересно глянуть на заделку звезды.
quote:Originally posted by den45:
Из неприятного матрица на восемь лучей вот теперь чешу репу на что её поменять.
я же не профессиональный токарь,
да и станок, думаю, не позволит.
Вы мой настольный (на котором точу) посмотрелиб, в раз прослезились бы. ))
Блин, хороший у Вас токарь... Нашим страшно отдавать, либо пропьют либо потеряют)))).
вот это уже итнтересно, читал что все пацифики имеют эдентичные размеры мерок... Озадачился..., а в 366 интересно тоже отличаются от остальных диаметрами, присматриваюсь именно к 366 из за мерок, т.к. на 105 наточил на все случаи жизни и не хочется опять с токаркой связываться.
Они действительно одинаковые - там разница меньше 0.1мм (может быть это особенность именно моих экземпляров)
Т.е. стандартные мерки устанавливаются и в 266-й и в 105-й.
Но так как мне наточили мерки точно под размер бара моего 266-го - то меркам не хватает совсем чуть-чуть чтобы залезть в бар 105-го.
цитата:Вот мои патрошки...после 105го, без подрезки закрывающей матрици.
С 300-го. Тоже без подрезки... Но с подрубкой.)))
цитата:
спасибо
гляжу на фотки, глаз радуется!!! станочек засверкал!!!
Сразу оговорюсь, узел полностью не разбирал, как купил подстроил и все.
Куда проще, лучи ловит, конструкция примитивна, "простота залог успеха", с фразой знаком не по наслышке.(((
Посмотрев на фото, ужаснулся, сколько там пыли грязи и стружки, хотя все мылось по приезду, а так и не видно, кажется что чистенький)))
Если интересно могу скинуть фото по 105 что получилось.
Если не трудно, буду признателен.
цитата:Иногда, когда будет лень настраивать дозаторы Гаеп, буду отмеривать порох и дробь. Но закрытие патрона только на аля-Колвини.
Того же мнения, по поводу закрытия патрона (Кольвини/Гаеп). Поэтому и прищлось воплощать задуманное в одном прессе (300), что бы был "неприрывнй" цикл снаряжения.
цитата:У гильз разных производителей разная высота донного пыжа и самих гильз (новые Фиочи - 68,7 мм; Феттер фиолетовые б/у - 67,9 мм; ГП черные б/у - 66,1 мм).
Сортировать по исполнению донного пыжа и размерности.
цитата:не, в 350 станция крепится по-другому, не как на 105
О, да ты и болт перетачивал.
Если про300-й, то да, пришлось подгоняться под их конструктив. Но функционально, равно Lachmiller-у.
цитата:У Сергея думаю, как у человека прекрасно понимающего что и как должно работать в станке, в каких размерах сделать матрицы и как все это отрегулировать - не может быть кривых патронов. Хотя вокруг достаточно индивидуумов, с трудом завязывающих шнурки на башмаках.Originally posted by баба_маня:
поясняю: какими бы они ни получались - сама штуковина великолепна, восхищает.
цитата:Изначально написано ДжонДоу:Именно у них и спрашивал, на заводах, где в промышленных масштабах варят люминь и тп.
Сказали - дюраль, люминь - без проблем. Силумин - крайне плохо - он просто "выгорит" при сварке.
И мне точно также говорили.
Я с капсюлями и гнездом под них ничего ни делаю, все держится, без проблем.
А тиски то зачем для пуансона))?
А мне кажется, что и 6 лучевая так же складывает, не нарезая. Ибо малореально, что всегда нарезающие грани попадают именно на старые нарезы.
Да нет ДжонДоу, все нарезные матрицы 4/6/8, служат для нарезки. И всегда они должны попадать по старым нарезам, иначе получается брак при закрытии.((
зря я заказал в Броунелсе 6 лучевые матрицы
Хорошая вещь этот лачмиллер, а в паре с колвини мне больше ничего и ненадо.
Миш, еще раз спасибо тебе за него.
цитата:А у меня уже давно валяется без дела Lee Classic Cast press и к нему набор RCBS Shotshell die set http://www.rcbs.com/downloads/...nstructions.pdf https://i2.guns.ru/forums/icons...802/3802028.jpg .Изначально написано mpapshev:
Еще надо такую подставку для станка сделать, как для нарезных.Мне очень не нравится, что на Пацифике ДЛ-350 надо ручку опускать к столу, в связи с чем приходится его ставить на краю стола. А с такой подставкой можно установить станок где хочеш и плюс все будет на уровне глаз.
цитата:идеальной и вечной техники не придумано. Есть станки которые работают быстро, но и они не вечны! Качество, это всегда, медленно и душевно!
А ведь получается, этот станок может в прогрессивном режиме делать патроны которые просто завальцовываются!
На PW просто не предусмотрен обжим капсюльного гнезда при выпрессовке капсюля.
Это ровно за 100 рублей у любого токаря, там диез позволяет!!!
Практически все владельцы станков это делают.
Попробовал вставлять капсюли в гильзы RC-4 обжатые ланчмиллером. Очень удобно и лучьше чем родной капсюлятор. Правда, после сварки краска на траверсе потеряла эстетический вид.
Теперь можно поставить и податчик капсюлей.
Все, теперь мой комплект для снаряжения патронов готов: Дозаторы Гаеп (порох, дробь), АляКолвини (закрытие патрона, снятие фаски, подрезка), вадфингер и Лачмиллер (декапсюляция с обжимкой, капсюляция).
цитата:Михаил, сфоткай сверху белые, которые после подрезки, интересно глянуть на заделку звезды.
цитата:на 105 как раз так и сделано, просто и надежно
А подробнее с фото можно?
У меня был 155. Там все так, как я описал выше.
Вот теперь работать на нем стало удобно, и ненадо ставить на край стола, чтобы опустить ручку вниз до конца. Еще мне очень удобно, что все находится на уровне глаз.
Высота подставки 160 мм, растояние от поверхности стола до опущенного рычага 80 мм.
Матрица нарезки звезды, с изготовленной заново удлиненной "рубашкой", с ловушками лучей, установлена на обойму с самоустанавливающимся подшипником.
Подрубочная матрица на 2-а размера(70/76) установлена в родные "стаканы" заделочных матриц DL-300, для сохранения вида.))
цитата:Изначально написано vitvik:Извини конечно если резко - но (как бы по мягче) это совсем не так.
Что-то ты не так настроил. Слишком сильно опустил нарезающую матрицу.
Нет никаких заминов на моем ни на бывшем у меня 155-м, ни на имеющемся ц меня 266-м.
Это на какой гильзе я слишком опустил: слево или справо?
цитата:Про движение в узле "3" - это опечатка!
Тоже так подумалось.))) Но на всякий случай, пояснение не помешает.))
цитата:Да причём здесь износ. На PW просто не предусмотрен обжим капсюльного гнезда ни при капсюлировании, ни при выпрессовке капсюля.Ну если есть износ как например на твоём Лачмиллере, то на PW лечится заменой стакана(ов), ко мне ещё не обращались с такой проблемой.
ПС: идеальной и вечной техники не придумано. Есть станки которые работают быстро, но и они не вечны! Качество, это всегда, медленно и душевно!
цитата:А все фото когда здесь увидеть можно?
Хотелось бы пояснить и указать основную цель доработки Pacific DL- 300...
А началось все с того, что однажды увидел в работе пресс, с циклом подкрутки на финише, УНИКА. Работа данного пресса заинтересовала очень.
Решил воссоздать подобный, только ПОЛНЫЙ цикл снаряжения патронов на базе, подходящего для этого пресса, и именно применить троицу матриц Гаеп, такое вот мое желание.))) Все остальные доработки/рацухи для улучшения (на мой взгляд) функций пресса, являются второстепенной задачей, как бы (проще сказать) к слову пришлось.)))
После консультаций с Юрой из Красноярска (Yura krsk), отдельное ему большое спасибо, за понимание,за грамотные, доходчивые и разъяснительные ответы, остановились на DL300, из соображения конструктива и запаса в литье.
В приобретении данного пресса (и не только его)оказал ОГРОМНУЮ помощь Михаил (Михайло), за что ему очень БЛАГОДАРЕН, от души!
Так же помощь оказали Антон (vip_bariga), Сергей (Дюймовочка)...

цитата:высота мерной втулки (бушинг) 25,4мм, а высота пенала\бара 25,3мм
Вместо пороха пшено равное по объёму Соколу 2,1г.
Пуля самолитая Дьяболо 34 г. высотой 25 мм.
Пыж 24 био подрезан с одной стороны, чтобы подогнать высоту.
ФС63:
Я вот что думаю, а может пружину заменить на трубку, чтоб небыло этого демпфера. Тогда капсюльное гнездо будет обжиматься очень хорошо.
quote:А ,по подробней с фото, о выгрузке пороха, дроби можно?
1. Отрезается от этой штуки в таких размерах:
2. Далее, для крепления звезды будет нужна еще вот эта штука:
3. Переходник для звезды Хорнади:
4. Подставка декапсюлятора:
5. Уплотнительные кольца дозаторов (по толщине обрезаются по месту):
6. Баффлы в бункеры:
постараюсь сегодня вечером сделать.
Спасибо.
цитата:Кажется прогрессивные PW также как и сингл не обжимают капсюльное гнездо при запрессовке капсюля. Поэтому говорить, что они впереди планеты всей тоже не приходится.Lachmiller вещица занятная, но после знакомства с семейством PW, хочется про все забыть.
цитата:А куда она денется...Originally posted by mpapshev:
ввинтится ли вот в это крепление Pacific DL-350?
цитата:Сортировать по исполнению донного пыжа и размерности.
Я так и делаю, но один вид патронов снаряжаю в одни гильзы, другие в другие (извеняюсь за туфтологию). И каждый раз настраивать?
quote:Originally posted by Pulver:
Это не "М", а МОНСТР!!!
цитата:капсюлятор технически выполнен средне, пользоваться конечно можно, только капризный, относительно регулировок
Охота-88 - спасибо за звезду!
Как настраивать закрывающую матрицу так и не понял, получилось на обум. А ведь можно наверное по видам заминов сразу определять, что нужно: поднять или опустить матрицу, а также подтянуть или ослабить гайку штока.
Жаль, что под мои надобности он плохо подходит. Я же преверженец итальянского способа закрытия гильзы, поэтому Пацифик 350 мне нужен только обжимать гильзу и декапсюлировать, а также вставлять капсюль и пыж-контейнер, а с каруселью неудобно крутить туда-сюда.
Кто захочет, могу обменять на сингловый Pacific DL-266
цитата:Изначально написано ФС63:Разборный каркас, хорошее решение! В любой момент (за ненадобностью), можно разобрать (габарит) подетально и убрать.
Михаил, окна в подставочном каркасе чем вырезал?
А это при раскройке лазером сразу резали.
И пошло поехало, расчеты, эскизы,привязки, пробы, и тд и тп........
цитата:Прошу прощения. 2 вопроса.И в связи с тем, что цанга на сайзере 300-го взята от Lachmiller-а, то данный капсюлятор с успехом устанавливается на сам Lachmiller и отлично функционирует, расширив диапозон данного устройства.))
P.S. О, да ты и болт перетачивал.
цитата:Или заказать велконтовский комплект и при помощи ЭП смолы изваять собственные матрици для станка.
А это как?
Подскажите пожалуйста в чем отличие ДЛ-360 от ДЛ-350 ? И возможно ли модернизировать цанговый обжим юбки.Вроде как в стоке он выдает 20,5 , а пластикового ЛИ дает 20,4.У меня МЦ 21-12 и вопрос калибровки для меня очень важен.Заранее признателен.
Идет потихоньку.))
quote:[B][/B]
цитата:Originally posted by Pulver:
У меня движок 80-90% времени вообще в холостую крутится, но без вентилятора зараза греется
В связи с этим была выточена вставка и посажена на болты, затем отфрезеровано отверстие под механизм капсюлятора.
Нормальный вариант, главное что крепление конструкции прочное.
цитата:А это как?
цитата:Лачмиллер (декапсюляция с обжимкой, капсюляция).
цитата:Про рентген интересная идея.
цитата:как у владельцев 105 работает последняя станция?
цитата:у меня почему то получается звезда без буртиков практически
цитата:там внутри корпус ступенькой
quote:А почему не захотел изготовить самостоятельно Thalson?Да что то посетила такая мыслишка, глядишь что и выйдет... только цангу упраздню, как на пацификах сделаю...
За размеры и оперативность премного благодарен!
И выставочный PACIFIC D-L 250 "M"
И в месте с PACIFIC DL-300"M", как бы в сравнении, что и как внедрялось задуманное в стоковые прессы.....
Сергей. Я не знаю, то у тебя втулка дробовая (просто цилиндр с отверстием) за 100 рублей - коммунизм. То у тебя целый диез со сложным профилем за те же самые 100 рублей изготавливаются.
А про покраску можно подробней? Какой краской, способ нанесения, чем закрывали неокрашенные части, как на твердость покрытие?
цитата:Originally posted by ДжонДоу
Если вручную это ещё можно сделать, то на полуавтоматах это анрил.
Такое впечатление что гаепом подкрутили)))
В общем выпендрился) если обычные фото будут интересней и информативней могу все заменить.))))
Все понятно и из этих фото, спасибо. У меня появилась одна идея, попробую - потом поделюсь если что выйдет путного.
цитата:рабочая пружина сайзера, благоприятно воздействует на прижим в момент пика капсюляции, выполняя роль демпфера.
Я вот что думаю, а может пружину заменить на трубку, чтоб небыло этого демпфера. Тогда капсюльное гнездо будет обжиматься очень хорошо.
P.S. И вот в чём вопрос. А не может так оказаться, что продаваемые на HDS конусные кольца (именно RCBS-ные, потому что других у них нет) не подойдут по посадке в ползун Lachmiller-а?
P.S.2 А оно там не конусное что-ли, это кольцо? Что-то вынуть не могу. Винты выкрутил, повыбивал. Думал за счёт массы вывалится. Нифига.
цитата:финишная заделка Гаеп(#4)
цитата:но верх будет почти шестигранный
Что то я не обращал внимания, не шестигранный точно... сегодня если доберусь до станка промеры сделаю. Фото патрона выложу тоже.
цитата:Собрал подставку под станок:
Разборный каркас, хорошее решение! В любой момент (за ненадобностью), можно разобрать (габарит) подетально и убрать.
Михаил, окна в подставочном каркасе чем вырезал?
quote:Originally posted by mpapshev:
с окончанием!
Если бы, 250-й в очереди.)))
Так что "окончание" пока откладывается, на неопределенное время.))
Встретимся, поговорим...
Хорошо. Будем считать, что я в данном случае балбес и у меня на прессе collet как следует не запирается в верхнем положении ползуна. Можно конечно и соплей накидать электросваркой в Collet Closing Ring, для опыта.
Но лучше сделать по людски. За сколько ты мне его можешь продать?
Сам collet (от RCBS) у меня новый.И вот в чём вопрос. А не может так оказаться, что продаваемые на HDS конусные кольца (именно RCBS-ные, потому что других у них нет) не подойдут по посадке в ползун Lachmiller-а?
Единственно что, поскольку я всё подгонял "в ноль", в итоге туговато ходит. Но, думаю, разработается.
Аналогично, в процессе эксплуатации разработается.))
Что подкупает на 366-м, так это шелл-плейт (карусель) на 8-ь постов, можно разместить добавочные диезы (матрицы) для лучшей работы по закрытию.
цитата:Я помню Юра Крск советовал в теме с Мек подрезать на станке корпус на немного, применимо ли это к Пасификам?
Я вчера закончил эту эпопею с подрезанием матрици на 350. Опыта набралься от души. Вперед лишнего отрезал, потом наращивал.
Сказал бы немного по другому: Со знакомством семейства PW, не стоит забывать о Lachmiller-е, как дополнительного инструмента, к первичной подготовке б/у гильзы.)))
Ну у каждого свои тараканы на этот счёт. Я свой продал делаю весь цикл с БУ гильзой без него.
Теперь буду искать кто продаст.
quote:Изначально написано Яг_Морт:
Здравствуйте , Михаил !
Каким способом воронили детали станка ?
Если меня спрашиваете - на заводе.
quote:Originally posted by Wolfman09:
А приблуда с вырезом - это что?Ps разобрался почти...
?1и3 - Кримп стартеры
?2 Закрывающая матрица
?4 - Тоже закрывающая матрица??
?5 - Обжим донца
?6 Навойник/трубка засыпки
?7 -Шеллхолдер при капсюлировании и засыпке заряда...
?8 -шеллхолдер при закрывании звезды
?9 - Пыжепроводник
?10 -запаска к нему
?11и12 - неизвестный науке предмет..
Что же, попробуй и такой вариант. Имеешь в виду в момент декапсюляции, или капсюляции? Если в момент капсюляции, то пробовал на "жесткую", без пружины, капсюлируется тоже оч.хорошо, но необходимо выставлять (настраивать) более точно, шток-пятку капсюлятора. А так, при капсюляции происходит качественный обжим, пробовал капсюлировать декапсюлем повторно, так раскапсюлируется туго.
цитата:Скажите пожалуйста, +-0,02г. нормальный разброс или ещё помучиться?
цитата:Заморочился. Померил. На пшене такой разброс нормален.А я настраивал с пшеном.
Пытаюсь понять с точки зрения механики происходящих процессов, что дает подрезание матрицы?
Дело в том, что она длинее чем нужно. Т.е. внутри у нее есть закругление, которым делается закругленный буртик, но он не достает до края патрона. Вот и приходится подрезать чтоб достал. Это как на PW поставить стаканы для 76 гильзы и пытаться закрыть в них 70. Почему на пацификах так я незнаю.
цитата:на 300-м, пришлось устанавливать принудительное охлаждение
цитата:для лучшей работы шелл-плейт (карусель), в момент поджима гильзы (подкрутка), была произведена доработка. С внутренней стороны установлены ограничители/опоры. С наружней, установлена на подшипник.
Зачетно!
цитата:Сергей, считаешь что 0,12квт мало?По поводу двигателя, в данный момент на 300-й установлен КД-120 (1400об\мин) в 56-м габарите, в целях проверки и тестирования работоспособности привода. В дальнейшем, возможна замена на более мощный(0,18квт).
цитата:Тихо.Изначально написано Дюймовочка:
А мне наш Барыга сделал капсюлятор из Thalson, я очень доволен, хорошо обжимает гнездо при капсюлировании, прямо с натяжечкой!
В первую очередь начал с его полной разборки для промывки, оценки потребностей деталей к восстановлению и приведению в надлежащий вид.
Разбирается он очень легко, за исключением извлечения колен вала (1,2), так как они посажены на любимые пиндосами штифты пружинные цилиндрические трубчатые разрезные.
Вещь хорошая, но вынуть из глухого отверстия просто засада. Учитывая что эти штифты закалены, высверлить их не получится. Цеплять крючком и тащить - бестолку. Можно забить их внутрь вала и вместо них поставить другие, но это можно сделать только один раз. А вдруг я надумаю вал поставить на латунные втулки.
Решил попробовать все же их как то вынуть, чтобы в дальнейшем использовать.
Разобрал весь станок, осталось только нижнее основание с валом и коленами.
Штифты установлены с торцов вала (3,4).
Со стороны рычага вала (5), из торца вала (4) шестигранным ключом выкрутил шпильку крепления рычага рукоятки (5) и снял его.
Потом, с торцов вала (3, 4) на шпильки набрызгал ВД-40 и дал постоять день отмокнуть. Далее взял метчик М5 (первый из двухпроходного) и потихоньку, с усилием, но без фанатизма, начал нарезать резьбу. Каждую четверть оборота обратное движение.
Получилось в шпильках нарезать порядка 4-5 витков подобия резьбы.
Взял болт М5х40, навинтил на него гайку до конца, одел шайбу и три гайки М8 (вместо гаек можно трубочку подходящего внутреннего и наружного диаметров) и в указанной последовательности собранную приспособу ввинтил в штифт на сколько получилось. Ну а потом, путем свинчивания с болта гайки М5 выпрессовал оба штифта.
Осталось только выбить колена (1, 2) из вала, что потом и было сделано.
Таким образом, ничего не испортил, втулки целы и потом поставлю их на место резьбой наружу, благодаря которой теперь всегда могу их извлечь.
quote:Wolfman09
1; 2; 3; 5; 6; 7; 8; 10 - Пацифик 250-й
4; 9; 11; 12 от другого.
На диезе ?7 не хватает пружины.
11; 12 похоже от Пацифика 366.
Все под развертку, даже дробовые.
цитата:Смотрю ваяет Сергей, идет процесс.Originally posted by mpapshev:
Титанически
Для [b]пресса с нормальной закрывающей матрицей и плунжером, все дополнительные "подрубочные" прибамбасы абсолютно не нужны.[/B]
Да, Вы правы, оговорился. Думаю мне простительно как не специалисту.
включая пост подкрутки...
Скажите из какого материала изготавливаются уплотнительные кольца и как они работают с нашим Соколом, я так понимаю они устанавливаются в верхней части
Обычно, уплотнительные кольца изготавливаются из резины и с соколом работают не плохо. Однако ресурс у резины не долговечен, полиуретан в этом плане выигрывает. Юра из Красноярска работает над этим материалом.
и участвуют в срезании порохового столбика при движении бара?.

цитата:изготавливаются из резины и с соколом работают не плохо
В общем я понял, 366 требует доработок после приобретения, т.к. видимо у всех пацификов проблема с баром эдентична...

да мне не надо об этом думать, я тоже крупную дробь заряжаю. но убирать полноценный дозатор, чтобы поставить только пороховой я считаю нецелесообразным. в замене закрывающей матрицы тоже только минусы вижу. ну а нарезающую одну на две заменить... мож и имеет смысл, особенно если иногда в новые гильзы заряжаться. тем более, что конструкция пресса позволяет поставить две матрицы без всяких ухищрений.
Я вот как раз заказал токарю мерки на 0,1 выше бара, чтобы устранить устраненный люфт, теперь придется подтачивать мерки.
Или изготовить новый бар под размер (по высоте)мерных втулок, что бы не портить стандарт бушингов.
цитата:Originally posted by Дюймовочка:
Lachmiller вещица занятная, но после знакомства с семейством PW, хочется про все забыть.
цитата:Шкивной узел подкрутки Гаеп-й матрицы, установил на пост ?1 (капсюляция), он же пост ?7.))
Для этого был разработан (по месту) и изготовлен сам узел.
И промежуточный (переходной) узел вращения от двигателя (справа на фото)
цитата:А из оставшейся части получится прекрасная закрывающая матрица, скорее всего конусная.Originally posted by mpapshev:
Еще, из непонятного назначения какой-то обжимки сделал направляющую гайку для станции звезды.
Померил свой бар и бушинги заводские - все 25,4
цитата:Очевидно легче обратиться к своему токарю.
Кольцо точится (с последующей закалкой) элементарно, просто, под размер (с примеркой) под цангу, которая в наличии.
цитата:Это да. У меня движок 80-90% времени вообще в холостую крутится, но без вентилятора зараза греется. Для него это рабочий температурный режим, но напрягает малость.Вот охлаждение обязательно, придется добавлять в конструкцию двигателя.
цитата:Так на всех прогрессивах с пружинными заделывающими матрицами.Неужели на всех прогрессивных так?
цитата:А вот это зря. В конце концов можно просто сделать так, чтобы ПК в процессе пыжевания навойником едва касался обтюратором пороха. Всё равно финишное поджатие демпфера производится в момент заделки звезды.Еще, навойник пыжей надо тоже регулировать под каждый вид пыжей.
цитата:почти так и делаю. Полностью собираю патроны на RCBS The Grand и докручиваю на а-ля Кольвини. Только у меня плюс по времени в том, что каретку рукой вращать не надо и готовый патрон сам с неё вылетает.Иногда, когда будет лень настраивать дозаторы Гаеп, буду отмеривать порох и дробь. Но закрытие патрона только на аля-Колвини.
Ps разобрался почти...
?1и3 - Кримп стартеры
?2 Закрывающая матрица
?4 - Тоже закрывающая матрица??
?5 - Обжим донца
?6 Навойник/трубка засыпки
?7 -Шеллхолдер при капсюлировании и засыпке заряда...
?8 -шеллхолдер при закрывании звезды
?9 - Пыжепроводник
?10 -запаска к нему
?11и12 - неизвестный науке предмет..
После промывки корпуса оказалось, что перекрашивать его не надо, выглядит вполне нормально. Единственное место где сильно пострадала краска - это под станцией обжима, но там я планирую установить бронзовый пятак.
цитата:Вот это самое интересное. Всё сделал как в школе на трудах учили. Обстучал, побрызгал WD-шкой, снова обстучал, снова побрызгал. Поковырялся именно этими имбусовыми ключами. Потом стал выбивать уже по жесткому, с помощью трехгранного напильника. Не получается.и выбивай через выколотку.
цитата:Сергей. Я вот проверял и у меня всегда получалось, что плотность сидения капсюля в гнезде никак не зависит ни от диаметра декапсюлирующего штока (по которому происходит обжим гнезда), ни от самого факта, когда этот обжим капсюльного сделать: при декапсюляции или при капсюлировании.При обжимке/декапсюляции, за счет венчика на "лобной" части декапсюлятора, с внутренней конусноой фаской, происходит обжим (коррекция) пластика донного пыжа вокруг капсюльного отверстия.
Уважаемый
применил бронзу для уплотнения, интересно Вы притиркой занимались, в смысле выравнивали мерку с баром, чтобы уйти от порожка, если он у Вас вообще был, бронза точно не будет с выступающей меркой работать.
Притиркой не занималься.
Дело в том, что когда токарь делал мне мерки, я отдал ему и бар.
Поэтому мерки у меня один в один по высоте бара.
И диаметры меркок тоже точно совпадают с диаметрами бара.
Т.е. мерка устанавливается внатяг. И получается как-будто с баром одно целое.
Кстати пробовал установить эти мерки в PACIFIC DL-105 - не получилось.
В баре 266-го диаметр отверстий под мерки немного больше (~ <0.1мм)
чем у 105-го.
цитата:Это и радует. Думаю, что через некоторое время и с дозаторам станут ясны преимущества амерского подхода.а пацифик делаю из-за интереса к механизму.
Ну а эти фото так, глаз порадовать.
Мои затраты:
- станок - 11500 рублей.
- доместос (треть бутылки) - пусть 50 рублей.
- Ацетон (0,5 литра) - 40 рублей.
- жидкость для чиски керамических плит Голд (трубы отмывает очень хорошо, истратил чуть-чуть) - 20 рублей.
- воронение всех деталей - 300 рублей.
- проточка на навойнике - халява.
- 2 баффла в бункеры (нашел аллюмишку и вырезал) - халява.
- 2 пружины под траверсу - 10 рублей.
- 10 пороховых и 4 дробовых мерок - 2000 рублей.
- кольца уплотнительные фторопластовые между бункерами и баром - халява (вырезал из листового - зае..., лучше вырезать на токарном из кругляка)
Осталось только настроить станок.
Итого 25 тыщ))).
В планах: переходники для установки бункеров от дозатора Гаеп (с ними сменять порох и дробь удобней), латунная подставка под декапсюлятор (для красоты), карусель и окантовку талщиной 5 мм (зачем незнаю, но хочется).
цитата:Шибко ленив я, да и фотоаппарата пугаюсь. У vip_bariga наверное есть желание, ликбезом заняться...Originally posted by mpapshev:
Если можно, то настройка с самого начала (с нуля) и с фото. Делал по скупым описаниям настройки от Випбарыги, он в одной из тем рассказывал.
И при смене гильз на другой тип, потрать 5 секунд на вращение матрицы. Даже с парализованными руками, данное действо по подъему или опусканию матрицы в пределах 1,5мм, стопорению - не займет времени больше 10 секунд и ОДНОЙ потраченной пустой гильзы. Пустую гильзу можно не тратить и на патроне все понятно получается.
Прошу просветить тогда, может я не прав и поторопился с поспешными выводами. Если можно, то настройка с самого начала (с нуля) и с фото. Делал по скупым описаниям настройки от Випбарыги, он в одной из тем рассказывал.
цитата:Изначально написано Pulver:
Это да. У меня движок 80-90% времени вообще в холостую крутится,
Тоже самое. Даже подумывал, а не сделать ли какой нибудь тумблер, который будет будет включать двигатель при установке патрона на станцию закрутки. Но в связи с тем, что в электротехнике я не силен, думаю что для электромотора частое включение-выключение будет влиять негативно на его ресурс. Поэтому, стал делать партию потронов вплоть до подрубки, а уж потом отдельно все пропускать через завольцовку.
Не до видео, все еще в процессе,
цитата:Originally posted by Pulver:
считаешь что 0,12квт мало?
не замечал заморотов со штатными матрицами. а вот закрытие в полноразмерной втулке это однозначно лучше.
А мне сегодня закончили делать начальный набор мерок:
Но мне не нравится что вал может перемещаться в лево-право, и тем самым задевая коленами за основание.
цитата:Originally posted by King Julien:
А сколько времени выбирали подходящий отсюда http://pacificreloaders.awardspace.com/Reloaders.htm !
Остановились на двух видах:Сингловые 250/260 и прогрессивные 300/350.
Так же, Михаилом (Михайло)был приобретен и DL-250, для установки на него привода под закрутку на финише...
По DL-250-у (эл.привод в сингловом варианте) также ведется работа... Но к сожалению ( на не определенное время) приостановлена: При расточке, на подвижной траверсе, отверстий под подшипники скольжения, фрезеровщиком (случайно) тисками, была раздавлена сама траверса.(((
а почему мотор расположен именно так? понимаю, что явно что-то потребовало двухременной передачи и промежуточного вала,
А из оставшейся части получится прекрасная закрывающая матрица, скорее всего конусная.
А на самом деле это что?
Родные под стальные "пятки"-cбросы декапсюля. Справа, сайзер изготовлен под Lachmiller-ю цангу. Декапсюляторы пружинного типа.
шайбы латунные одеть, чтоб колена о них терлись
цитата:Изначально написано ДжонДоу:
Перечень работ, выполненных по 366 Пасифику.
А про покраску можно подробней? Какой краской, способ нанесения, чем закрывали неокрашенные части, как на твердость покрытие?
И если возможно - хороше фото любого окрашенного участка, чтоб разглядеть подробней качество покрытия.
Проходя по конторе взгляд упал на трубу ПВХ внутрен.Д оказался на 0.5мм меньше посадки...токарка за стенкой за одно прокладки из фторопласта и мерки сделаю.
quote:DERB
цитата:Originally posted by охота - 88:
жесткие донные пыжи не прорезает.
quote:Originally posted by Михайло:
Удачи, Сергей.
quote:Маркировка резьбы
их для корректировки и так точить не надо. капля клея, полоска малярного скотча, втулка из фотопленки - да куча способов уменьшить объем мерки. один раз наточить комплект с шагом в 1 мм и достаточно. во всяком случае это значительно дешевле чем такой дозатор докупать, а штатный выбрасывать
цитата:Что-то меня смутные сомнения обуревают, что у меня кольцо может быть и не просаженное и всё дело всё-таки в Plug-е.
По началу сталкивался с подобным.
Колечком обжимным необходимо отрегулировать так, что бы в момент полного прижатия, цанга садилась полностью и при этом не было зазора, между цангой и обжимным кольцом. Настроить можно без гильзы. Когда имеется зазор, рант гильзы не "запирается" цангой, при распрессовке происходит преждевременная расфиксация гильзы с цангой...
Затем подбирать (регулировать)за счет Plug-а, прижим донного пыжа.
ну и втыкать его в станок особого смысла не имело. у меня тоже, кроме хорнади есть отдельно дозатор. латунки заряжаю, атипичные навески и т.п. стоит себе на полочке. обычно пользуюсь штатным, снимать его и втыкать туда другой практического смысла не вижу...
цитата:Тогда надо тренироваться. Втулочная система дозирования позволяет лучшую стабильность. Может баффл отсутствует?Нет, у меня такой разброс на порохе. Вот и спрашиваю. Использую Сокол, а там указано 0,05г.
Тихо.
А то прибежит доказывать, что капсюльное гнездо при капсюлировании невозможно обжать, а если и возможно, то это всего лишь "жамканье".
Тогда и теме хана, чего не хотелось бы.
Это ты бегаешь. А мне глубоко до лампочки, каким образом установлены капсюли в твоих гильзах. "Хорошо" у всех разное.
Привет Обаме.
цитата:Не. Уже заказ сделал и пропёрся. Очевидно легче обратиться к своему токарю.Бери там смело, что я обвел на картинке, все подходит. У меня сейчас на продажу один лачмиллер с новым этим кольцом и цангой, свободных нет.
90% их из США именно с эти дефектом.
А оно там не конусное что-ли, это кольцо? Что-то вынуть не могу. Винты выкрутил, повыбивал. Думал за счёт массы вывалится. Нифига.
Потихонько приступил и к своей затее по DL 250-у.)) По мере продвижения процесса, буду информировать...
и что радует не сильно изношенный.Из неприятного матрица на восемь лучей
вот теперь чешу репу на что её поменять. Если у комрадов есть что нибудь подходящее приобрёл бы с удовольствием.
На дне коробки нашёл пружину,по диаметру подходит в матрицу для обжима гильзы,но по длине не подошла и на взрывсхеме я её не нашёл. Пока отмывал корпус из него вывалился какой то клинешек с накаткой на конце тоже не могу понять откуда
один хр...н, вытаскивать надо...
quote:
Маркировка резьбы
quote:
Резьба дюймовая, диаметр и витков на дюйм угол заточки резца 60 гр
вынимать из станка не нужно
ну если только без дроби закрывать...
quote:Originally posted by disel64:
Замена мерок по ходу работы
quote:Originally posted by serzh 1:
А что дальше с 250-м? Продвигается?
Регулировка по высоте на вращающем посту, производится шелхолдером, оборот на 1мм, с фиксацией.
Да отверстие 29мм и по 1 мм ещё остаётся ну как бы не нарушая рёбра жёсткости
В заглушке резиновое уплотнительной кольцо
а выгрузка бункеров сделана по принципу как у 366 подача пороха и дроби