quote:А вот моя кучка из Дианы 460М,

quote:Джокер-зачет.На 100м не у всех у нас и долетят пульки,а тут как из мелкана.

Доводка Гамы: усиленная пружинка ригеля, газовая пружина. ВСЁ. Не такое уж Гамо и гамно... 
quote:На этом же сайте, в разделе фотогалереи, есть фотки изготовок различных спортсменов. Тоже может быть полезно.
И когда наши ССРовцы до подобной инфы на сайте снизойдут..
Прошу прощения, это не пиар, а просто - мой любимый стрелковый ресурс.
quote:Originally posted by J0KER:
А почему принято стрелять сидя с упора или вообще зажав винтовку в тиски!
Тогда тема должна называться "Лучшая куча моей винтовки, я не причем просто рядом стоял". Попробуйте пострелять с рук, целясь воображаемой точкой между вторым и третим милом и держать при этом ровно винтовку!
Получится лучше, выкладывай!
БР (бенчрест) стреляют, положив винтовку на специальный упор, винтовка из него должна свободно выниматься (т.е зажимать ее нельзя), ничто не должно мешать ее отдаче. Нельзя располагать передний (под цевье) и задний (под приклад) упоры на одной шине и чем то их крепить к столу.
Почитайте правила Бенчреста и все поймете.
Вообще эта тема исторически перенеслась сюда из применения пневматики, т.к. людям надо как то учиться стрелять и доводить свое оружие до спортивного уровня.
quote:Originally posted by Сенатор:
Спасибо!
quote:Originally posted by George_66:
Вот тоже решил отметится в этом топике.
Винтовка HW97K кал 5.5, дистанция 50 м. улица (в лесу) ветра нет, положение для стрельбы ФТ, пули FTT 5.51 0.93 гр., скорость 220 м/с.
Min s-t-s 24мм max s-t-s 44мм.С Уважением Юрий.
[/URL]
forum.guns.ru
Обычно пишут поперечник c-t-c (center to center). Меряется по краям пробоин, но не по самой дырке а по границе пояска осаднения у пары самых удаленных пробоин в группе и вычитается калибр.

quote:Originally posted by SB:
К сожалению, мишени с четвертого слета в Керчи с результатами отстрела на 50 метров на руки не вернулись, уехали в Одессу, где и производилось судейское разбирательство. Но реальные результаты были опубликованы в результатах. Vladder собрал 11.9 мм из 97К, мой лучший результат - 17,91 мм из 98. Краткие итоги 4-го Украинского... - там все есть.
И это на полтинник...
Для ППП это просто афигеть... 8-/
quote:ппп в тиски нельзя!Originally posted by J0KER:
quote:Originally posted by X_pert:
И это на полтинник...
Для ППП это просто афигеть... 8-/
Причем, обрати внимание, стреляли на открытом воздухе с ветерочком и всеми сопутствующими удовольствиями... Теперь, надеюсь, не надо растекаться мыслею по древу, поясняя, почему Вайраухи рулят?
ЗЫ У Vladder'a и у меня винтовки не апнутые... из коробки, так сказать... только пружины поменяли на неослабленные...
Собственно, к чему оно все: CFX-хорошая винтовка, из которой можно уверенно и с удовольствием стрелять, но сама она не стреляет, нужно тренироваться. На 100м пока не замахивался, думаю подобраться и к этой дистанции, но с другой мишенью. ![]()
![]()
quote:Originally posted by X_pert:
Эх, хочется увидеть конкретные сканы владельцев Вайрухов!
К сожалению, мишени с четвертого слета в Керчи с результатами отстрела на 50 метров на руки не вернулись, уехали в Одессу, где и производилось судейское разбирательство. Но реальные результаты были опубликованы в результатах. Vladder собрал 11.9 мм из 97К, мой лучший результат - 17,91 мм из 98. Краткие итоги 4-го Украинского... - там все есть.
Долго пытался получить приемлимую кучность на Диане-54. Более-менее эта цель была достигнута после приобретения пуль фирмы H&N. Причем Baracuda Match и Field Target&Trophy показали очень схожий результат. Примерно 3-5см на 40 метрах в серии из 10 пуль. Лежа, с упора на мешок. Многовато, конечено. Все думал, кого винить: оптику, систему отката, ствол, пули, кривые руки? И тут попробывал, ради эксперимента, пострелять с рук, из позиции FT. К моему удивлению, кучность, мало того, что осталась прежней, так еще и улучшилась. Причем ушли странные отрывы по вертикали.
Выскажу свое "фи" тем, кто говорит, что Диана - винтовка для тира. Кучности, которую я получил с рук, я не мог достигнуть ни с каких упоров. Далее привожу фото мишеней, всех подряд, как они были отстрелены. Дистанция - около 40м. В каждой серии - по десять пуль. Все стрелялось с рук, из позиции - FT. Ветра почти не было. Тип пуль указан. В одной серии был жуткий отрыв, но он связан с открутившимся интегрированным модератором. (После его тугой закрутки, пули легли в прежнюю СТП.) Еще добавлю, что во время стрельбы прицел ходил минимум в пределах 1см. Иными словами, если бы я был хорошим стрелком (к слову у меня есть нервное заболевание), мог бы выжать еще минимум 1см кучности.
Последовательность стрельбы такая (ни одной кучи не пропускал): 456010 (на верхней мишени - тот самый отрыв из-за открутившегося глушителя блэкбёрда), 456006, 456008 (там в самой верхней части черного круга есть одна дырка). Расстояние между линиями сетки - 1см.
quote:Originally posted by J0KER:
Получалось лучше. Выкладывал.
quote:
Кому по бумаге не интересно, тому в применение пневматики..
Типа первый нах.
И вообще пора заканчивать с плинком в этом разделе, либо мишень, по которой можно померять поперечник рассеивания, либо в применение пневматики. Без обид. Это CD дисков и проч. тоже касается.
P.S. Как говорится, товарищ не понимает... пришлось удалить.
quote:Originally posted by libra:
это не joke?
Нет Это правда! Стрелял по компакт-дискам 12 сантиметровым, с 5 выстрелов стабильно попадает в 3-4!
quote:+1Originally posted by ober:
А почему не принято считать отрывы? Или это не ты стрелял?

В смысле кнопки там были. 
А здесь, как договорились forummessage/104/15 , будет параллельно специально для ППП и их мастеровитых владельцев.
Короче в той теме пиписьками меряются РСРшники, в этой ПППшники.
Т.к. винты у всех разные, по разному апнутые, умения разные. Будем сравнивать и заглядывать друг к другу (в смысле в РСР). 
С Уважением Юрий.

quote:Originally posted by Сенатор:
Извините пожалуйста за уход от темы.(дайте знать - удалю сообщение)
Как надо держать ппп (мр 512) стреляя стоя с рук?
Если с упора с 10 метров с открытого прицела укладываюсь в копеечку то с рук не могу собрать нормальную кучу.
Единственное что я понял - что не надо приклад прижимать к плечу, так как рассеивание резко растет.
Надо ли её зажимать правой, левой ладонью?
надо ли сжимать рукоять нажимая на спуск?
Читать не перечитать. 
Хотя бы тут
http://www.shooting-ua.com/theory.htm
для начала очень рекомендую книгу Юрьева по спортивной стрельбе.
Или книгу Иткиса

Короче условия:
Дрозд МР-661К с калиматорным прицелом без увеличения.
Начальная скорость от 170 м/с отечественными, хорошими шарами. Ими и отстреливал.
Тир, 25 м, сидя, локоть на стол, стрельба одиночными (очередью всё же, как ни говорят, что отдачи нет - ствол уводит)
Балончики использовал 7 г.
Первые выстрелы (когда ещё выхлоп СО2 на пол метра
ну вы знаете) пошли выше, затем стабилизировались и улеглись в 55 мм. Блин, очень не плохо.
З.Ы.: Сюда не попало, но по следующей мишени ещё шаров 6 полетело в чёрный круг, затем балон охлаждался и заканчивался и попадиния пошли ниже. Вывод ?1: Стабильные из середины обоймы 10-15 выстрелов при маленьком балончике. Первые выше, последнии ниже... ничего нового.
Вывод ?2: Цель на 25 метров, без ветра, типа лист А4, баклашка, ворона - очередью поражается на ура.
quote:Originally posted by ober:
А почему не принято считать отрывы? Или это не ты стрелял?
Тогда тема должна называться "Лучшая куча моей винтовки, я не причем просто рядом стоял". Попробуйте пострелять с рук, целясь воображаемой точкой между вторым и третим милом и держать при этом ровно винтовку!
quote:Originally posted by SB:
Причем, обрати внимание, стреляли на открытом воздухе с ветерочком и всеми сопутствующими удовольствиями... Теперь, надеюсь, не надо растекаться мыслею по древу, поясняя, почему Вайраухи рулят?
![]()
ЗЫ У Vladder'a и у меня винтовки не апнутые... из коробки, так сказать... только пружины поменяли на неослабленные...![]()
Тааак..., так что там у нас говорят владельцы Ди-54?
Лучше стрелять сериями по 5 выс. и делать это на стандартные дистанции 25 и 50 метров.
Franchy, по возможности сделай серию из пяти на полтинник и выложи. Посмотреть хочется.
З.Ы. Тут люди так отписываются интерестно, а сам не могу свой дрын отстрелять на 50 м - возможности нема... А интересно, чё там с ГП ща будет.
С витой лучшая была 36 мм на 50 м здесь лежит: forummessage/104/15