quote:Изначально написано SeryogaTheResearcher:
Да, это понятно. Но я никогда не пойму, что заставляет Вас защищать очевидное зло? Ведь то, во что превращена школа - это настоящий кошмар, и те кто это сделал, должны за это ответить. Я считаю недопустимым использовать детей в качестве орудий политической борьбы, но бывают ситуации, в которые дети попадают не по своей воле. Вспомните Гавроша. В любом случае, лучше, чтобы в политическую борьбу входил зрелый человек.
Сотрудники ФСБ изъяли у него дома самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество. А также компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, средства связи, личный дневник с инструкциями по их сборке и применению, а также материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения. Судя по кадрам оперативного видео, подросток проводил испытания своего взрывчатого вещества прямо на кухне.Как отметили в ФСБ, сейчас планируется принятие процессуального решения.
quote:Originally posted by kWolf:
Мне вот интересно, в связи с чем пошёл вал аналогичных новостей?
quote:Originally posted by kWolf:
Раньше такого не было.
quote:Изначально написано kWolf:
В связи с тем что одни взяли моду всякую хрень в интернете писать и язык у них отдельно от мозгов существует, а другие с интересом все это слушают
quote:Originally posted by SeryogaTheResearcher:
Я считаю недопустимым использовать детей в качестве орудий политической борьбы,
quote:Originally posted by RSL:
Судя по кадрам оперативного видео, подросток проводил испытания своего взрывчатого вещества прямо на кухне
Раньше такого не было.
Ну правильно, раньше КГБ серьезными вопросами занималось, а нынешние предпочитают ловить террористов, с топором в сарае и юных химиков, с дымовухой. При таком подходе у меня бы полкласса сидело...
quote:Раньше школы нормальные были, а не концлагеря. Сейчас после начала занятий двери школы запираются и нельзя сбежать с уроков. Охрана - дядьки, числом не менее двух, а раньше вход и выход были свободные. Сейчас решетки на окнах (в случае пожара что будет, не приведи Бог?). Заборы высотой в два человеческих роста, видеонаблюдение. На ЕГЭ - "защита от списывания", по сути, обыск (с заведомо не совершавшими правонарушений обращаются как с преступниками, т.е. быть порядочным человеком нет смысла). Концепция всеобщего недоверия (а раньше верили на слово). Концлагерь какой-то. И чему учат? БЖД, православие, москвоведение какое-нибудь. Мрак! Вот, как мне представляется, подрастающее поколение и протестует по-своему. Очень надеюсь (и способствую), чтобы этот протест направился не друг на друга, а наверх, туда, откуда пришло все зло.Изначально написано kWolf:
Каждые полгода ловят школьников готовившихся к теракту в своём учебном заведении. Раньше такого не было.
Каждые полгода ловят школьников готовившихся к теракту в своём учебном заведении. Раньше такого не было.
Яровая))) Яровая)))
Вообще додуматься же надо взорвать...
quote:Да, это понятно. Но я никогда не пойму, что заставляет Вас защищать очевидное зло? Ведь то, во что превращена школа - это настоящий кошмар, и те кто это сделал, должны за это ответить. Я считаю недопустимым использовать детей в качестве орудий политической борьбы, но бывают ситуации, в которые дети попадают не по своей воле. Вспомните Гавроша. В любом случае, лучше, чтобы в политическую борьбу входил зрелый человек.Изначально написано kirn11:
Так или иначе мы скоро с вами расстанемся. Особо не жалко.
quote:Изначально написано Sagitarius:В связи с тем что одни взяли моду всякую хрень в интернете писать и язык у них отдельно от мозгов существует, а другие с интересом все это слушают
Ну, вот теперь надеюсь язык у них к жопе пришьют !
С другой стороны, ХЗ, что у них там в крестцовом отделе спинного мозга бродит, головного то судя по всему нет. Не хочу, что бы мои внуки из за малолетних идиотов пострадали.
Очень надеюсь (и способствую), чтобы этот протест направился не друг на друга, а наверх, туда, откуда пришло все зло.
А деятельность против преступного государства, смена мафиозного государственного строя на тот, который будет работать в интересах граждан, а не кучки олигархов - обязанность каждого гражданина, каждого порядочного человека.